Потехина Вероника Васильевна : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О глупости людей и о решениях этой проблемы

  Солнце неспешно прогревало под собой землю, освещая вечно суетящимся людям то, что нельзя было разглядеть во мраке ночи. А за это слышало лишь в ответ проклятья на всеиссушающую жару и надоевшую сухость, мольбы о дожде и сыросте. Но светило дня не обижалось, ему не привыкать. В которой раз поражаясь этому терпенью, Мила поглядывала на небо, в душе веря в приближающейся сезон летних ливней. Вновь измученно вздохнув, она перекинула на плечо тяжелейший мешок и двинулась по пыльной дороге в гордом одиночестве. Так предстояло идти три дня до ближайшего посёлка. И ей вряд ли встретится кто-нибудь по дороге, так как торговые караваны особо не ходят по Кыссальской Проталине. "Эх, мучиться мне ещё и мучиться!" - мрачно подумала девушка, волоча на себя ненавистный мешок. Проведя целый день под давящим грузом, к вечеру она заметно устала и еле волочила ноги, костеря мысленно и Проталину, и Небо, что издевается над ней, и опаздывающий сезон дождей, и покровителя путешественников Морвиля, и безжалостную судьбу в целом. Поэтому сразу и не приметила впереди бредущего человека в плаще. Незаметно они поровнялись, но Миле не удавалось рассмотреть лица путника, его скрывал капюшон, лишь улыбка проглядывалась на фоне полумрака.
  - Куда дорогу держишь? - неожиданный вопрос незнакомца застал девушку врасплох. Мелисса испуганно взглянула на собеседника, тот аккуратно снял капюшон. Проказливое выражение лица, блестящие тёмные глаза - парень обладал очень приятной внешностью.
  - В Бессивильскую рощу, а оттуда в Разильский посёлок, а вы?
  - Лучше не соваться в Бессивильсую рощу, если не хочешь распрощаться с солнцем, - загадочно проговорил он, и, снова накинув капюшон, сошёл с дороги, отправившись навстречу закату. Мила ненадолго остановилась, проводив его взглядом, и затем продолжала свой путь, решив, что ничего не будет, если не предавать значение предупреждению незнакомца.
  Через три дня до посёлка дошли слухи, что от когтей какого-то хишника в Бессивильской роще погибла молодая девушка. День спустя туда снарядили отряд охотников. Наблюдая за происходящим, Морвиль лишь усмехнулся:
  - А ещё на меня жалуются, сами ведь не следят за своими территориями! Вот пока им не тыкнешь, они не будут обращать ни на что внимание. Да, и упрямостью отличаются. Им говорят не ходи, не делай этого, нет! Они наперекор, но сделают! Д-е-б-и-л-ы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"