Потехина Вероника Васильевна : другие произведения.

Русалка (Глава 1-2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умеют ли любить русалки? Правда ли, что на самом деле их сердца мертвы? Или они также способны испытывать вполне человеческие чувства? Насколько вообще истинны предания о них?
    Не раз слышала, что любовь - это в первую очередь боль. Но никогда бы не подумала, что ради неё я смогу перенести не только это...
    От автора: Выложен махонький отрывок первой главы. Со временем, может, потихоньку и напишу всё остальное.

  Я грустно вздохнула. Такой манящий и такой далёкий. Ясные голубые глаза, слегка волнистые светлые волосы да красивые черты лица. Мышцы грациозно перекатывались под слегка загорелой кожей, движения плавные, но уверенные. И от этого взгляд, как не старайся, не отвести. Наверно, именно так и сходят с ума.
   Он внезапно поднял голову и посмотрел в мою сторону. Не была б уверена, что защищена от чужих взглядов отворотом-заговором, подумала бы, что он меня видит, и это презрение в глазах предназначено моей скромной особе. Однако всё равно я покраснела. Вроде и уже взрослая русалка, а стыжусь рассматривать кого-либо так пристально. Да, и до встречи с ним как-то и не могла себе представить, чтобы была кем-то подобным образом увлечена. А тут.... В следующий миг я еле сдержала огорчённо-облегчённый вздох. Парень неприязненным взглядом окинул пространство вдоль побережья, словно за каждым высоким валуном затаились его враги. Значит, не заметил-таки. Но почему тогда ноющая боль охватила моё сердце? Эдакая тоска и печаль завладели мной? Точно схожу с ума.
  Констатировав этот факт про себя, я продолжила наблюдения за своим знакомым незнакомцем. В это время он несколько устало вздохнул, взъерошил пятернёй волосы и вновь принялся что-то перебирать в ведре, время от времени зачёрпывая им немного солёной морской воды. Выражение глаз стало задумчивым, и я подплыла чуть ближе, пытаясь лучше разглядеть, уловить любое изменение в них. Хорошо, что здесь было достаточно глубоко, и прибрежные скалы стояли недалеко друг от друга, создавая безопасную тень между собой. А не то быть мне жареной русалкой на этом солнцепёке. Да, я прекрасно осознавала угрозу, но не могла запретить себе приплывать в Эскарский порт утром и ждать его появления. А он неизменно приходил и занимался своими делами. Невообразимо гордый и отчуждённый, словно небо над Северным океаном. Я и не вспомню сейчас, как долго длятся мои подглядывания, которые стали не столько частью жизни, сколькой ей самой. Поэтому все опасности казались мне жалкими и незначительными. Я вновь грустно вздохнула, зная, что время вышло и ему пора. В город, прочь от меня. Парень встал, держа в одной руке ведро, а в другой - сачок, и, развернувшись в сторону суши, начал медленно удаляться. Я последовала его примеру, но только путь мой лежал в противоположную сторону. И, нырнув, я скрылась в глубинах морских вод.
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"