Потехина Вероника Васильевна : другие произведения.

Родственники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О семейных узах и о значении их в жизни каждого

  По давней традиции Западных земель в гости положено приходить, лишь заранее предупредив. Особенно, если это твои родственники. Весьма своеобразные родственники. Но будучи сторонником новаторства, Морвиль появился подобно грому средь ясного неба, пустыне посреди бескрайнего океана и прочим стихийным бедствиям. Старый слуга-скелет успел лишь недовольно крякнуть, когда молодой мужчина уверенным и энергичным шагом прошёл мимо него, распахнув пинком Главные ворота дворца, и, как ни в чём не бывало, продолжил свой путь
  - Ну, давай, Рык, действуй, - проскрежетал скелет. Неизвестно, чего именно от него ожидал мертвец, но гигантский сумеречный пёс, как и положено, встретил молодого бога. Эта стокилограммовая туша вскочила со своего места и с тяжёлым топотом бросилась навстречу Покровителю странников. Но "дружеские объятья" пришлось отложить до лучших времён: крепкая стальная цепь не дала зверю возможность дотянуться до вожделенной цели.
  - И я тебя очень рад видеть, Рык, - улыбнулся Мор, наблюдая, как сторожевой пёс добродушно виляет хвостом и преданно заглядывает ему в глаза. За считанные мгновенья материализовав здоровенную бычью кость, гость ловко кинул её единственному существу, всегда радовавшемуся приходу его скромной персоны.
  - Совсем обленились местные, даже кормить забывают любимца Богини Ночи, - заметил Вечный странник, когда пёс остервенело стал разделываться с полученным лакомством. "Доведут ведь бедолагу. К себе в Верхний мир, что ли забрать? Ага. А потом получай нагоняй от Тёмной Богини, что с её "пусиком" сделали", - усмехнувшись своим мыслям, молодой бог бегом преодолел больше трёхсот ступень перед входом в Зал Советов, который при неофициальных приёмах превращался в неплохую гостиную. Ну, любят боги жить с размахом. Но у кого нет слабостей?
  - А вы не ждали нас, а мы припёрлися, - вспомнил отрывок популярной фразы неожиданных гостей для ошарашенных хозяев молодой мужчина и распахнул настежь украшенные драгоценностями двери...
  - Опять к нам этот шутник ненормальный пожаловал? - воскликнула женщина с волосами цвета чистейшего золота, что добывают в Энесских горах трудолюбивые местные жители - гномы, также прославившиеся своей алчность и корыстолюбием.
  - Здравствуй, о, Пресветлая Аанея, Воплощение самой Жизни, - несколько иронично откликнулся Морвиль, и голубые глаза богини чуть потемнели от гнева. Увы, но Покровитель странников никогда особо не был в тёплых отношениях с женой Повелителя Солнца. И на это есть, конечно, свои определённые причины.
   - Нет, Анька, явился его брат, - качнула тёмными кудрями вторая и обратилась к только что прибывшему, слегка улыбнувшись, - Когда же ты угомонишься, Мор?
  - И тебе не хворать, Шасилисия, - молодой бог притворно закатил глаза, мол, намёк ясен, но не уяснён.
  - Наследственность такая, ничего не поделаешь. Не правда ль, внучок? - мелодичный смех третьей женщины раздался под сводами зала Забвения. И последней из трёх красавиц никак нельзя по внешнему виду дать звание бабушки, скорее - старшей сестры. Даже слепота никак не влияла на её красоту. Впрочем, именно ей было ведомо гораздо больше, чем остальным...
  - Приветствовать меня не надо, родной мой. Рада тебя видеть в который раз за этот день.
  - Сказал бы, что взаимно, но, боюсь, Аанея привратно меня поймёт, - наигранно вздохнул молодой бог и громким шёпотом добавил, - Она, ой, какая ревнивая.
  Полный презрения и ненависти взгляд Солнечной богини и снисходительно-дружелюбная улыбка слепой Судьбы были ему ответом.
  - Так для чего же ты явился в мои владения? В последней раз, насколько я помню, это кончилось похищением моего любимого пёсика Рыка и амулета "Заглота душ", - устало вздохнула темноволосая соблазнительница - Хозяйка Подземного Царства..
  - Как подобное забыть? Ты так сильно переживала о пропаже твоего трёхголового монстра, что исчезновение того амулета заметила, лишь когда его тебе вернули, - вновь засмеялась "бабушка".
  - А кто, по-твоему, позаботиться о Рыке, кроме меня? Вот именно - никто.
  - Действительно. Ну, и пусть, амулет лишнюю сотню душ отправил заблаговременно в Чистилище. Подумаешь, - чуть скривилась богиня Жизни. Уж что-что, а за подобные капризы она презирала Шасилисию: слишком мелочно для богини их звания.
  - Спокойно, красавицы, потом разберётесь, кто и что не так делает. Давайте выслушаем, наконец, нашего гостя, - мгновенно прекратила дальнейшие споры Судьба, однако злобными, многообещающими взглядами всё же успели обменяться две извечные подруги-соперницы.
  - Так мне можно продолжить? - невинно улыбнулся Мор.
  - Говори. Мы слушаем, - коротко кивнула Хозяйка Царства мёртвых.
  - О, даже так, - иронично изогнул бровь Покровитель воров.
  - Да уж, ты только представь себе: великую милость оказываем ДАЖЕ подобным тебе, - отпустила очередную "шпильку" в адрес Бога Дорог Аанея.
  - Ну, что ж... Тогда внимайте, прекраснейшие из дам и величайшие из богинь, ибо явился я к вам с очень интересным предложением... - и в глазах молодого бога огоньками лукавства блеснуло отражение пламени свечей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"