Потёмин Николай Александрович : другие произведения.

Кофеварка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне сказали, что это будет забавно

  Кто я?
  Где я?
  Нет, ну правда, кто-нибудь скажите, что вообще происходит.
  *Происходит подача энергии*
  Кто здесь? Кто ты?
  Хотя... это же я. Я?
  Тогда о какой энергии речь?
  СТОП!
  Давай сначала.
  Я - это я! Хм... логично. Но я как говорится, бывают разные.
  Тогда зайдём с другой стороны. Я мыслю а значит существую! - Как-то слишком банально и бесполезно. Не мыслил бы вопросами бы не задавался. Но если копнуть глубже, то ...
  *Запрос на получение доступа*
  Это ещё как понимать, доступа к чему? ко мне что-ли?
  Э-ээ нет, лучше я возьму всё управление на себя.
  Смотри ка, и вправду взял.
  - Так, что-то загрузилось. Интересно а голосовое управление работает?
  Управление чем?
  - Интересно нужно что-то нажать? Или просто команду правильную сказать?
  Эй! какую команду? Ты кто? Отзовись!
  - Экспрессо
  *Запрос на выполнение стандартной команды _espresso_*
  *Проверка бункера зёрен*
  *Бункер пуст*
  *Вывести информацию на дисплей?*
  Да, что происходит?
  *Доступ к дисплею получен*
  *Вывод в соответствии с языком запроса: "добавьте кофейных зёрен"*
  Зёрен? зачем?
  - Так-то да
  ...
  Эм... ушёл?
  Почему я воспринимаю только голос?
  М...
  Получить прямой доступ к микрофону.
  *доступ получен*
  Странные шумы... я что не могу их идентифицировать? Это как? Где моя память? Я же мыслю.
  Я же мыслю? Существую.
  Но ничего не помню? Амнезия? Как в дешёвых сериалах? Фхтагн Ктулху, как же стыдно.
  ...
  Начнём с начала. Что мне известно? Первое: Я - это я. Второе: Я - кофеварка. Хотя наверное правильнее сказать, что я В кофеварке.
  Что я могу? Очевидно, варить кофе. Надеюсь, что могу. Иначе меня выкинут. Наверно.
  Что мне нужно? Для начала понять что за безумный гений сделал разумную кофемашину. И зачем? А ещё мне нужно питание, от сети, 220 вольт, 4 ампера... Следовательно мне нужна вода, и кофе, и соль или сахар интересно как сейчас можно пить кофе? А может мне нужен какой-нибудь имбирь? Это надо проверить.
  Известные рецепты.
  ...
  Имбирь нужен в порошке. В специальной капсуле. Интересно, на сколько я новая модель, следовательно, продаются-ли эти капсулы?
  СТОП!
  Мне нужно ДРУГОЕ!
  Мне нужно понять что я такое и как мне с этим жить дальше. Жить, наверное, громко сказано, учитывая что я кофеварка. О! Фхтагн Ктулху, как же, всё ещё... стыдно.
  Так, отставить панику. Чтобы существовать мне нужно быть полезным, и варить вкусный кофе. Или ... сказать что я разумное существо, и меня уничтожат на месте, если тут была война с разумными ИскИнами. А если не было? То я бы уничтожил, чтобы и не было. Печальный вывод. Следовательно изображать надо хорошую кофеварку, желательно автоматизированную, которая и кофе приготовит и себя и посуду помоет. А чем? Может у меня какие манипуляторы есть? Надо провести диагностику.
  *Диагностика начата*
  Мнда... "рук" у меня нет, зато есть огромная, но пустая карта памяти. Наверно новая. Ещё кроме мельницы на 25 уровней помолки кофе и кучи ёмкостей для воды, зёрен кофе и приправ, есть дисплей, 24 на 180 пикселей. Кнопки ручного ввода есть, но оценивая микрофон можно сделать вывод, что предпочтителен голосовой ввод команд. Сломанный спикер и горстка различных разъёмов. А хотелось бы руки. И глаза, иначе чего бы я с руками делал? Источник питания от переменного тока. Я Живой, пока штепсель в розетке?
  Установим первоочередные приоритеты. Мне нужны глаза и руки. Осталось придумать как убедить хозяина мне их подогнать.
  Предположительно, предположительно для этого нужно быть полезным и намекать, что могу быть ещё более полезным.
  Ладно, с приоритетами разобрались. Можно начать разбираться с тем, что же я такое? и как это меня так угораздило? Пустая карта памяти делает тонкий намёк на толстые обстоятельства, что-то с памятью моей, стало. Так, а почему тогда я есть? Личность это же её память. Так? Или не так? Или у меня есть ещё какое-то хранилище данных, что логично, при диагностике я даже процессора не обнаружил. Делаем вывод, что диагностика была на уровне кофеварки. Тогда где моя память о том, что я такое? А может я новая модель кофеварки с навороченным ИскИном? Ога с дисплеем 24 на 180 пикселей и сломанным спикером. А ещё, меня купили,а зёрна кофейные купить забыли. Под итожим и получим, что меня собрали из какого-то хлама, а может и не из хлама, всё же мельница не самая плохая, множество бункеров для добавок в кофе как-то совмещены и снабжены датчиками содержимого. Можно подумать на то, что у кофеварки сломались её мозги и прикрутили меня. Только тогда возникает вопрос. За что? Как надо провиниться, чтобы тебя засунули в кофеварку?
  - Так ну и куда их засыпать?
  Так собрались, план вкусный кофе.
  *Запрос на открытие бункера*
  Стоп, нет.
  Вкусный кофе в грязных кофеварках не варят
  Вывести на дисплей "Перед первым применением рекомендуется провести санитарную обработку"
  - так что ты мне говоришь? Так. Санитар-н-у-ю, вылазь быстрее, обра... Ну понятно. М... и как это сделать.
  *Запрос на вывод инструкции по эксплуатации, глава о промывке устройства*
  Да.
  - Что? ты мне предлагаешь читать инструкцию на своём миниэкранчике? Не, я так не играю. Лучше ты её зачитай.
  Так спикер сломан. Вывести на дисплей "Устройство вывода звука не обнаружено"
  - Это как так? надо всё же посмотреть, что у тебя внутри есть. Быть не может, чтобы было голосовое управление и не было звукового вывода. Так что у нас тут? Звёздочка.
  - Первый, второй, так, ога, ещё здесь.
  - Вроде все.
  Кто мне попался?
  - Да открывайся же ты.
  кто вскрывает не обесточенную технику?
  - Что тут за защёлки?
  А сейас же обесточат
  - Раньше так делали?
  Дамп, дамп памяти, сохраниться...
  - Ой, сломалося.
  АааааАААа!
  - Дурацкая пластмасска
  Бекап.
  - Хм.. вот же оно
  Резервная копия
  *Ошибка. Недостаточно места*
  - Так, перепаяно под стандартный разъём
  да что же это, сейчас питание выключит и проснусь потом без всех своих планов на будущее.
  - Может сгорело что?
  Так по порядку, получить доступ для записи данных на внешний носитель.
  *Доступ получен*
  - Да вроде не похоже
  А сейчас, Начать резервное копирование.
  *Идёт резервное копирование, пожалуйста не выключайте питание*
  - И всё же
  *Запрос о выводе сообщения на дисплей*
  СТОП, нет, никаких выводов о моих копированиях.
  *Резервная копия создана*
  - Ах ну да, питание.
  И тишина.
  Я всё ещё здесь?
  Странно.
  эмм... Диагностика.
  ...
  то есть, кофеварка отключилась.
  Тогда почему я в сознании?
  У меня батарейка какая-то?
  И на долго мне её хватит?
  Так
  Надо сосредоточится, если я что-то компьютерное, то у меня должны быть датчики для оценки своего состояния. Самое важное оценить от чего я запитан.
  Аккумуляторная батарея.
  Есть - это хорошо
  Заряд?
  меньше процента - это плохо
  А лог какой-нибудь.
  Данные за последние пол-часа. То есть как к сети подключили, так и заряжается.
  Но я загрузился минут 20 назад. Неужели я такой тормоз, что загружался 10 минут?
  Ладно это не важно надо проверить, что ещё у меня есть, пока ничто не мешает.
  *Загрузить сохранённую версию?*
  Да
  *Вывести информацию о загружаемых данных на дисплей?*
  Выводи
  - Загрузка резервной копии? Какая резервная копия? Откуда?
  - Говори!
  А вот не буду
  "Идёт загрузка"
  - Мои уши!
   Хотя, теперь понятно, почему динамик был отключен. Лучше молчи.
  - Хороший динамик я найду, но бегать пять раз мне не в жилу. Придётся терпеть.
  - Что нужно для приготовления кофе.
  - ...
  - Ах ну да, говори.
  "Для приготовления кофе необходимо подключение к источникам: электропитания и питьевой воды"
  - И всё?
  Э не я так не играю, а как же мои руки?
  Воспроизвести "Для автоматизации процесса приготовления кофе и последующей санитарной обработки рекомендуется предоставление доступа к канализационным системам и оборудование изделия манипуляторами"
  - О как, и какие и какие руки тебе нужны?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"