Потемкина Анастасия : другие произведения.

Дом на холме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.31*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы, наверняка, не раз задавались вопросом "За что?". За что со мной происходят те, или иные неприятности? В этой книги герои уже перестали задавать этот вопрос. У каждого своя судьбы, не слишком веселая, и радостная. Дарья - молодая девушка, потерявшая родителей в автокатастрофе. Максим - молодой парень, который живет с матерью, которую ненавидит, и отчимом - который разрушил брак его родителей. Ни Дарья и Максим не могут нормально жить в этом мире. Они чувствуют себя одинокими и никем не понятыми. Они слишком разные. Макса испортила богатая жизнь, и люди стали его игрушками, на чувствах которых он играет, а Дарья пустила всю свою боль в добрые дела. Она свет, он тьма, и все же они встречаются. Неосознанно они меняют друг друга. Даша - пробуждает в Максе то добро, которое он много лет назад похоронил в себе, озлобившись на весь мир, а Максим учит Дашу жить настоящим, а не прошлым, где у нее была счастливая семья. Но смогут ли они быть вместе, если даже их встреча была не случайна, а отношения начались с лжи? Сможет ли Макс не замарать Дашу той тьмой, которой он окутан, а Даша вывести его к свету, пока еще не поздно? Дом на холме - это олицетворение счастливой жизни, к которой стремятся молодые люди. Несмотря на то, какие они разные, они оба хотят счастья, любви, но в своей жизни сталкиваются только с болью и потерями. Главное что они верят, а пока есть вера - не все потерянно.Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Глава 1.
  Вы когда-нибудь любили? Конечно любили. Все люди любят, вот только разной любовью. Не будем сейчас говорить о любви к противоположному полу или всему миру. Про такую любовь можно долго дискуссировать, и мы просто придем к мнению, что сколько людей - столько и мнений. Любовь - заложена в нас на генетическом уровне. К примеру любить родителей. Люди, говорящие что любви нет, всегда забывают о любви к собственным родителям. Ведь все мы любим свою маму или своего отца, какими бы они не были. А что происходит с людьми когда они теряют эту любовь? Ответ на этот вопрос есть - они умирают. Умирают не физически, что-то ломается в их душе. Это как прыжок в бездну. Вот только прыгаешь не ты, а тебя просто скидывают насильно. В такие моменты появляется чувство под названием безысходность.
  Таким чувством болеет Даша. Вот уже два года она не живет. Ее душа похожа на покорёженный метал. Такой же, в которой превратилась машина ее родителей, когда они попали в аварию. Для пятнадцатилетнего подростка узнать, что мамы и папы больше нет, стало самым большим шоком в жизни. Ее сломали. Она тогда плакала, трясла головой, истерически смеялась и говорила что это розыгрыш, что над ней просто жестоко подшутили. Вот только наша жизнь не состоит из шуток и веселья, и ее родители действительно разбились. Когда стадия отрицания прошла, она просто замкнулась. Для нее перестало существовать времени, пространства. Она не жила в настоящем, ее сознание прибывало в том времени, кода они с мамой пекли печенье, папа учил кататься на велосипеде. То время, когда у нее была полноценная, любящая семья. Сейчас она одна, а впереди целый мир. Жестокий и беспощадный. Больше нет папиного сильного плеча, маминого совета. Она жалела что не часто говорила как сильно их любит, не часто обнимала. Но больше всего она жалела что ее тогда не оказалось в той машине. Она хотела умереть. Зачем теперь жить? Как бороться в одиночку? Опека над ней перелегла на плечи маминой сестры - Светланы.
  Женщина, которая тоже пребывала в депрессии, всячески пыталась поддерживать Дашу. Но она понимала, что не сможет заменить ей мать и отца. Ее главной задачей было просто проследить, чтобы Даша выбралась из этой депрессии. И женщина следила. Насильно кормила, когда она сутками не ела, выводила на прогулку, когда она лежала на полу и смотрела в одну точку. Они часто бывали у психологов. Со временем, Даша стала приходить в себя. Она не стала той жизнерадостной девушкой, которой была, но она уже и не была похожа на ходячего зомби. То, что она замкнулось, было видно всем. Она часто проводила время на кладбище, возле могилы родителей. Желая притупить ту боль, что была на душе, она сменила имидж. Перекрасила волосы в розовый цвет, тем самым надеясь, что больше в ее жизни не будет ничего темного, полностью сменила гардероб, так что теперь было совершенно не понятно, к какому стилю она склоняется. Даша и сама не знала кто она теперь. Она так и не сказала никому, что творилось в ее душе. В этом она не изменилась. Она так же не любила перекладывать свои проблемы на других. Светлана, однажды привела ее в детский дом, где часто помогала маленьким детям, чем могла. Игрушками, книгами. В Даше тогда что-то щелкнуло. У этих детей тоже никого не было. Она впервые почувствовала, что не одна такая в этом мире. Есть такие же как и она, и они понимают ее. Даша стала частым гостем в доме малютки. Она читала детям книги, играла и баловала сладостями. На этом в добрых делах она не остановилась.
   Однажды она подобрала щенка на дороге. Совсем маленького, и отнесла его к ветеринарам. Те, вылечив беднягу, отправили его в приют для бездомных животных. Даша долго навещала щенка, пока однажды его не забрала одна молодая пара, но даже тогда Дашка не прекратила навещать это заведение. Делая что-то хорошее, она убегала от своих проблем. Не чувствовала больше что одинока, хотя бы на несколько часов. Светлана была рада наблюдать как Даша постепенно воскресает. Смерть родителей оставила большой рубец на ее душе, но главное что Даша боролась. Она выползала из той депрессии шаг за шагом. Время не лечит. Оно лишь притупляет боль, и Даша не исцелилась. Светлана, думающая что Даша приходит в норму, не знала что каждый день она плачет на могиле родителей, грызет по ночам подушку в безмолвных криках. Она лишь видела девочку, которая делает добрые дела, а то что у нее на душе оставалось для всех загадкой.
  -Дашенька вставай.- ласково прощебетала Светлана, склонившись над племянницей. Светлана всегда была ласкова с ней. Девочка и так много пережила.
  -С добрым утром.- так начиналось каждое ее утро. Она отчаянно желала себе добра, и ей его не хватало. У нее была забота ее любимой тетушки, но разве может такая забота сравниться с любовью родителей?
  -Опоздаешь в школу.- раздвинув занавески, Светлана удалилась. Женщина знала, что девушка не многословна. Даша старалась отвечать по минимуму, или молчать. После катастрофы она вообще не разговаривала два месяца.
  Поднявшись с кровати, девушка пошла в ванну. Теперь она без интереса смотрела на свое отражение. Раньше она била стекла, когда видела свои пустые глаза, заполненные слезами, теперь она видела все те же глаза, только вот слез уже не было. Светло-розовые волосы, доходили до талии. Этим поступком Даша до сих пор не понимала, что хотела сказать. Она просто проснулась утром и решила, что старая Даша тоже умерла, а ей пора начинать учиться жить заново. Новая жизнь так и началась с покраски волос. Даша одела приготовленную с вечера одежду, и спустилась на запах яичницы. Светлана орудовала на кухни как профи. Кофе уже варилось, бекон обжаривался, тосты намазаны. Даша тихо присела за дубовый стол, и просто ждала своей порции. У них не часто получалось пообщаться. Даша не знала как начать разговоры, а Светлана не настаивала, давая ей время привыкнуть к себе. Женщина она была одинокая. К тридцати годам, она так и не нашла себе спутника жизни, может быть потому что была скандальным адвокатом.
  Поставив яичницу и кофе с молоком на стол, Светлана присела рядом, и они тихо стали завтракать.
  -Я сегодня хотела проведать детей, ты пойдешь со мной?- попыталась начать беседу женщина.
  -Во сколько?- не глядя на Светлану, спросила Дарья.
  -После школы.
  -Я после школы должна сходить на могилу родителей. Отправляйтесь без меня.- Даша так и продолжала называть Светлану на "вы". Она была так воспитана. Не могла Даша обращаться к старшим на "ты".
  -Не задерживайся, сегодня прохладно.- мягко ответила женщина.
  -Я постараюсь. - Даша встала из стола и отнесла тарелку в посудомоечную машину.
  -Удачного дня.- крикнула ей вдогонку Светлана, когда Даша покидала кухню.
  -Спасибо, вам тоже.
  Взяв сумку с прихожей, Дарья направилась в школу. На улице, действительно, было прохладно. Весна только вступала в свои права, а Даша уже перелезла в кожаную куртку. Дорога до школы была не долгой. Они жили в спальном районе, почти рядом с учебным заведением. Даше нравились пешие прогулки, она могла подумать, а мыли стали ее единственным другом. Ее учебные дни проходили однообразно. Она не с кем не общалась, ее либо не замечали, либо поддевали. В отличии от Даши, одноклассники уже забыли ее трагедию, да им было и не понять какого это. Первое время ей соболезновали, и утешали, да вот только девушке это было не нужно. Она хотела одиночества, а не фальшивых состраданий. После ее уже не воспринимали всерьез. Она потеряла всех подруг. Те, жили подростковой жизнью. Тусовки, мальчики. Дашу тошнило от этого. Свою боль она не выплескивала, а держала глубоко внутри. Не один психолог, а их было достаточно много, так и не докопался до истинных чувств девушки. На уроках, учителя старались не сильно тревожить ее устными рассказами. Она писала тесты, делала задания, и старалась не сильно выделяться. Когда она пришла с новой прической, для одноклассников это стало сродни сигналу о том, что Даша начала новую жизнь. Они уже не видели в ней девочку, которой нужно сострадать, теперь она стала предметом обсуждения. Сегодняшний день не отличался от предыдущих. Те же уроки, самостоятельные. И только обед сегодня был особенным. Как всегда, после четвертого урока, дети пошли в столовую. Даша занимала самый отдаленный столик, и спокойно наслаждалась едой. Вообще ей было очень не комфортно в местах большого скопления людей. Девушка спокойно пила сок, и даже не догадывалась, что за соседним столиком решается ее судьба.
  Вальяжно развалившись на стуле, и покуривая сигарету, в компании друзей, сидел Макс. Парню было глубоко насрать, что он находиться в учебном заведении, и что курить здесь запрещено. Макс вообще не любил когда его ставят в рамки, да и его положение в социальной лестнице не позволяло вести себя по-другому. Самовлюбленный, эгоистичный, мажор - отнюдь не последние слова которыми его награждали. Сейчас парню было просто скучно. Любимым его занятием было играть. Особенно на чувствах невинных девушек. На такого сердцееда засматривались многие, но он выбирал себе жертв сам. Последняя такая мишень, тяжелым взглядом, заплаканных глаз, взирала на него с другого конца зала. В кампании неизменных друзей, он продолжал оставаться королем школы. А где король, там и королева. Вот только от назойливой королевы его тошнило. Наталья. Само имя уже вызывало неприязнь. Девчонка бегала за ним как заведенная. Он и посылал ее, и трахал других на ее глазах, и унижал, на нее ничего не действует. Слава небесам, эта дура уехала на море. Макс мог дышать спокойно целых две недели.
  -Я понимаю, что тебе глубоко фиолетово что ты в столовой, но затуши ты уже свою трубку мира.- парень сказавший это, выглядел совершенно спокойным, и приходился лучшим другом.
  -Гер, тебе ли не знать, что он скорее помрет от никотина, чем выкинет сигару. - а это уже был светловолосый парень с пронзительными серыми глазами. Оба друга ненавидели привычку Макса курить, как паровоз, но оба были лучшими друзьями, а потому поддерживали его во всем.
  -Ник, но он же реально такими темпами и до тридцати не доживет.- пока друзья спорили сколько осталось жить Максу, сам парень внимательным взором обводил столики, ища новую игрушку. Его взгляд остановился на длинноволосой девушке с розовыми волосами.
  -Кто она.- прервав диалог друзей произнес Макс.
  -Где?- зеленые глаза Геры внимательно проследили за движением головы Макса и остановились на девушке. В ней он сразу узнал тихоню Дашу.
  -Зачем она тебе?- Гера знал о трагедии Даши, и предпочел бы не трогать девушку, особенно зная манеры Макса.
  -Хочу.- выдыхая дым ответил парень.
  -А правда, что это за птаха?- присоединился к разговору Ник, которому стало интересно, почему он раньше не замечал довольно-таки яркую девушку.
  -Кривцова Даша. Не трогай ее Макс.- Гера был парнем рассудительным и со своими принципами. Он сам знал, какого это потерять близкого человека. Сам недавно схоронил деда, а тут родители, да еще и оба. Черные, как угольки, глаза Макса покосились на друга. Гера никогда не указывал ему какую девушку выбрать.
  -Твоя?- предположил парень. Но он четко знал, что у Геры нет девушки.
  -Нет. Она не заслуживает разбитое сердце.- не гладя на Макса, произнес Гера. Парня вдруг заинтересовала эта беседа, и он даже нормально сел на стул, и затушил сигарету.
  -Пояснишь?- они были похожи с Дарьей. Оба были не многословны, и любили говорить по существу.
  -Что мне тебе пояснить? Ее родители погибли два года назад. У нее своего говна хватает. У тебя ничего не получиться.
  -Думаешь, он не сможет растопить сердце малышки?- спросил Ник.
  -При чем тут это?
  -Ну, мне почему то тоже кажется что ты бросаешь мне вызов.- спокойно произнес Макс. Такого поворота Гера не ожидал. Он прекрасно знал, что если бросить вызов Максу, он его примет, и только спасибо за это скажет. Переубеждать уже поздно. В глазах Макса блеснул огонек заинтересованности. Он только что подписал Даше приговор.
  -Даю пять дней, и она будет моей.- Макс откинулся на спину стула. Пять дней. Он четко понимал, что будет не просто. Тот, кто уже потерял близкого, держит ухо в остро. Обычно у него уходило, самое большое, два дня. С розоволосой у него уйдет больше времени.
  -Это тупой спор.
  -А мне плевать. Основное ты сделал - бросил мне вызов. Я бы все равно замутил с ней, а так у меня даже стимул есть. Твои ставки?
  -Твой кабриолет. - ауч. Гера умел выбирать ставки, но спор - есть спор. Отчим купит ему новый, хотя до этого точно не дойдет.
  -Окей, но моя ставка - мое желание. Вещи мне не нужны, я могу купить все. Но если я выигрываю спор, ты забираешь на хрен от меня Наталью. Эта мегера меня достала. Соблазни ее, или убей, мне пофиг. Главное чтобы рядом не ошивалась.- Гера побледнел. Наташа - это хуже смертного приговора.
  -Может лучше вещь?- это было бесполезно предлагать. Вещей у Макса полно. Его игрушками были люди.
  -Нет дружище, теперь у меня двойной стимул. Чтобы сбагрить тебе Наташку, я приложу все усилия.- когда Макс перевел свой взгляд на столик Даши, девушки там уже не было. Куда подевалось это розоволосое чудо? Осмотрев всю столовую, он так ее и не увидел. Как заяц ускакала от него. Ну ничего, так даже интересней будет.
  А Даша тем временем сидела за своей партой и усердно рисовала пейзаж. У нее не было особого таланта, умение от рождение, она просто предпочитала рисовать, нежели рыдать. Этим она занялась не так давно, когда слезы на могиле родителей закончились, она просто садилась на траву рядом и рисовала. Теперь это каждодневный ритуал.
  - Кривцова!- гаркнул учитель истории. Даша быстро подняла голову, и взглянула на мужчину. Легкая седина на висках, пивной животик, маленький рост. Его круглые очки, в черной оправе, были нацеплены на самую переносицу. Мужчина явно не оценил Дашиного творчества, а потому уже третий раз звал ее.
  -Кривцова, может займетесь творчеством в другом месте?
  -Простите.- как же Даша хотела сейчас раствориться. Стать невидимкой, оказаться где то далеко, но не в кабинете истории.
  -Продолжаем.- брякнул учитель, и пошел к доске. Даша издала вздох облегчения. До конца урока она не спускала глаз с учителя, и все конспектировала. Вообще, она не была бунтаркой, и ей не приносило удовольствие подставлять людей или проявлять неуважение. А рисовать в тетради, когда учитель рассказывает тебе предмет, относиться к одной из разновидностей неуважения.
  Когда уроки закончились, девушка собрала свои вещи и направилась к выходу. Она предпочитала делать это медленно. После занятий в раздевалке была толкучка, а она не собиралась превращаться в пещерного человека, ради добычи своей куртки. Поэтому она села на подоконник и через окно, которое выходило прямо на раздевалку, следила как дети и подростки одеваются. Они были похожи на муравьёв. Суетились, каждый хотел побыстрее покинуть школу.
  -Привет.- приятный тембр голоса, раздался прямо над Дашиным ухом. Повернув голову, она увидела высокого парня. Черные, как смоль, волосы, такого же цвета глаза. Четко очерченные скулы, прямой нос, тонкие губы. Парень не отличался внушительным телосложением, но назвать его хлюпком нельзя. В Дашиной голове большими буквами горела табличка "Что ему от меня надо?".
  -Ты умеешь говорить, а Заяц?- продолжил парень. Заяц? Почему Заяц?
  -Привет.- шепотом произнесла девушка. Кажется, сейчас самое время брать куртку и убегать. Парень нагнул голову, и внимательно начал рассматривать девушку. Большие голубые глаза, маленькие полные губы, на щеках легкий румянец. "Симпатичная" - подвел итоги парень. Даша быстро спрыгнула с подоконника и почти бегом побежала в раздевалку.
  -И все-таки ты Заяц. Постоянно сбегаешь.- ухмыльнулся парень ей в след. Хотелось догнать и еще попытать ее. При взгляде в большие, голубые глаза, на его лице чуть не развела ухмылка. Теперь он однозначно хочет ее. Хочет поиграть с ней. Седьмое чувство подсказывало ему, что будет не скучно. Этого Зайца просто так не поймаешь.
   А вот Дашке было не смешно. Чего этот парень от нее хотел, она так и не поняла. Просто смылась от туда. Сейчас, когда она шла на кладбище, она все чаще думала о пронзительных черных глазах. Такие вообще бывают? Это же невозможно, и так завораживающе. Она уже не помнила, когда последний раз с ней пытались заговорить. Все Дашкины инстинкты, просто вскрикнули разом "беги от него!", а в душе зародилось что-то теплое. Такие противоречивые чувства буквально выводили ее из колеи. Она как всегда села в автобус, и предпочла стоять, несмотря на то, что были пустые места. Пусть их лучше займут бабушки или дети, она может и постоять. Последние пути к кладбищу всегда давались тяжело. Она, даже спустя два года, не верила. И вроде уже смирилась, и все же до последнего не верила. Глупая, сама понимала что все правда, а порой так хотелось бы проснуться, и попасть хотя бы за день до случившегося. Приказать им не ехать той дорогой, да вообще никуда не ехать. Но время нельзя повернуть вспять. В лавке с цветами ее знают как постоянную клиентку. Как всегда две кроваво-красных розы. Женщина пятидесяти лет все два года наблюдает, как она каждый день в любую погоду, покупает две розы и отправляется к родителям. Теперь ей остается лишь дарить им розы. Мама любила их. Раньше покупка цветов сопровождалась слезами. Они сами текли, Даша даже не представляла, откуда в ней столько слез. Женщина ободряюще улыбалась, не говоря ни слова. Слова в таких ситуациях не нужны. Они ничего не значат. На кладбищах так тихо и спокойно. Ухоженные могилы, мраморные плиты. Место захоронения выбирала Светлана. Даша смогла прийти только через месяц. У нее была истерика, когда она увидела фотографии своих родителей на белом памятнике. Она упала на колени и стучала по земле. Она редко выплескивала эмоции, а тогда не смогла сдержаться. Светлана не на шутку испугалась. Такой она не видела племянницу никогда, даже после печального известия. Нужно сказать спасибо Светлане. В отличии от остальных огражденных зон, где земля была выложена плиткой или камнями, могила ее родителей явно выделялась. Из камня здесь были только надгробия и два ангела по сторонам. На земле же, как и положено, была трава. Летом ярко зеленая, осенью и весной слегка пожелтевшая. Могила ее родителей, была маленьким, светлым островком, в большом океане. Даша не представляла, как это залить бетоном того, кто умер. Она любила прикладывать руки на траву, мысленно общаясь с родителями. Тут стояла лавочка и маленький столик, но Даша предпочитала сидеть на земле. Так она чувствовала себя ближе к родным. Рядом с надгробием каждого родителя уже собралась гора кроваво-красных роз. Те, которые увязали, Светлана выкидывала. Даша была не против. За два года, она натаскала немереное количество роз. Теперь Даша ласково смотрела на снимки родителей. В ее голове проносились картинки их семейного счастья. Какое же оно было короткое. Ну вот за что? Эти вопросом Даша мучила себе все эти годы. Ответ либо не находился, либо она винила себя. Но чем больше проходило времени, тем четче она понимала - ее вины тут мало. Она ничего не может с эти поделать.
  -Привет.- шмыгая носом произнесла Даша, и улыбнулась. Ей не могли ответить, но девушке этого было не нужно. Она привыкла думать, что родные ее слышат. Этого было достаточно.
  -Я очень скучаю.- на глазах навернулись слезы. Даже за долгий срок, она не могла не плакать, говоря эти слова. Даша принялась рассказывать как проходят ее дни. Выговаривалась она только здесь, словно на исповеди. Она описывала все что чувствует. Не забыла Дарья и рассказать про загадочного парня. О том, какие чувства он в ней вызывает. Тихое шуршание липы, слово голоса родителей, шуршали от ветра. Когда девушка продрогла до кончиков пальцев, она с неохотой поднялась на ноги, и не оглядываясь удалилась. Мама учила ее не оглядываться. Учила идти вперед. Соблюдать ее советы - единственное, что ей оставалось, хотя бы в память о ней.
  Глава 2.
  
  Ждать Макс не привык. Но чутье подсказывало, что надави он на девчонку, та вообще смоется. Так странно, обычно девушки сами бросаются ему на шею, а эта шарахается. Ничего. Он дождется нужного момента, он всегда был везунчиком. Приехав в шикарный особняк на окраине города, он тоскливо посмотрел на фиолетовое авто матери. Значит дома. Макс со всей силы ударил по рулю и выругался. С матерью он старался не пересекаться. Отношения между родственниками были не то что не дружеские, их даже приятельскими не назовешь.
  Когда его мать стала изменять, Максу было десять. Именно она подала на развод, когда богатый любовничек сделала ей предложение. Отец запил, а Макс стал свидетелем распада семьи. Мать забрала его с собой. Первое время он ненавидел все. Новый дом, отчима, его подарки. Парень хотел к отцу, и вскоре мать отвезла его. Тот, в пьяном угаре, даже не встретил сына, а Макс тогда понял, что лучше остаться с матерью и ее новым мужем. Мать он так и не простил, зато к отчиму отношение изменил. Мужчина нашел подход к Максу, и практически заменил отца. Макс стал уважать его, они много общались. В тайне Макс сочувствовал отчиму. Женщине, которая изменила однажды, нельзя доверять. Мать он считал предательницей, и виновной в том, что отец спился. Вот так Макс остался сиротой при живых родителях. Мать всячески пыталась достучаться до сына, пробовала даже через отчима, но Макс игнорировал ее попытки. Ему и так жилось не плохо. Отчим постоянно перечислял ему денег на карточку, он жил в свое удовольствие, правда и меру знал.
  Пройдя в дом, он прислушался. Долго ждать не пришлось. Цокая по мраморному полу, в арке появилась высокая блондинка, с карими глазами, в белом брючном костюме.
  -Максим!- воскликнула она, парень ее проигнорировал. Женщина опустила расставленные руки, будто ждала объятий. Она так и не перестала надеяться на это.
  -Я думал ты уехала.- не разуваясь, он прошел в гостиную где закурил сигарету и опустился в дорогое кожаное кресло. В комнате царил полумрак, из-за плотных бардовых занавесок.
  -Максим, прекрати курить!- она знала что сын проигнорирует ее просьбу, он никогда никого не случал.
  -Поздновато.- задумчиво проговорил парень, выпуская клубки дыма.
  -Что поздновато?
  -Воспитывать меня.- он перевел на нее взгляд. У Максима был тяжелый взгляд, особенно когда он этого хотел, а именно сейчас он этого и хотел. Он был точной копией своего отца, правда ненавидел когда об этом говорили вслух. Отца он считал слабаком. По его мнению, тот должен был собраться, а не пускать слюни на бутылку водки. Такому стержню его научил отчим. Парень всегда брал с него пример, и пример, надо сказать, брал хороший. Роман Викторович, был настоящим мужчиной. Суровым, прямолинейным, властным. Макс мастерски научился, так же как и отчим, нацеплять маски. Обычно это была маска равнодушия. С ней жилось легче всего.
  -Максим я твоя мать!- такие разговоры были не редкостью в их семье, и Инна Олеговна знала, что ничего не добьётся, но и останавливаться она не собиралась.
  -Ты хочешь поговорить об этом?- Мак закинул голову, и закрыл глаза. Он предпочел бы сейчас что-то более приятное, чем разговор со своей матерью.
  -Максим, может мы, хоть раз в жизни, поговорим не как чужие люди?- Макс снова сделала затяжку и промолчал.
  -Максим, почему ты молчишь?
  -Я жду.
  -Чего?- женщина все реже стала понимать своего сына, Максим всегда отвечал слишком кратко, а то что было у него на уме, так и оставалось у него на уме.
  -Когда тебя снова потянет к любовникам.- Инна Олеговна не выдержала и отвесила пощечину сыну. Макс даже глазом не повел. Повернув лицо к женщине, он ухмыльнулся.
  -Женщины.- протянул он, делая новую затяжку.- Темперамент у вас в крови.- Максим встал с кресла.
  -Вот и поговорили.- идя к себе в комнату бросил он ей. Инна Олеговна так и осталась стоять на месте. Она не знала какому порыву поддалась, и почему ударила сына. Женщина всегда с переживанием относилась к теме измены мужу, а Макс слишком хорошо знал на какие рычаги можно давить у людей. Эта пощечина ничего для него не значила. Он понимал что напросился. Девушки всегда пускают в ход руки, когда чувствуют безысходность. Сейчас ему нужно сосредоточиться на другом. На его Зайце. У такой рычаг найти будет немного труднее. Парня не заботило есть ли у нее родители или нет, были ли у нее когда-либо отношения или нет. Все что его заботило так это то, как с ней сблизиться. Девчонка вообще шарахается людей, а Максу нужно попасть в круг тех, кому она сможет доверять. Для этого нужно найти что-то общее. То, что объединяло бы его с ней. Сейчас он слишком мало знает о ней. Достав свой iPhone, он быстро нашел нужный номер.
  -Да Максим Евгеньевич.- Макси ославил отчество отца. Это было единственная память о нем. Макс любил отца. Они всегда были близки.
  -Кривцова Дарья Сергеевна, 11 класс, моя школа. Хочу знать все.
  -Хорошо.- Анатолий - был начальником службы безопасности. Он всегда выполнял поиск информации для Макса. Отключившись, парень потушил сигару и подошел к окну. Подставив лицо под лучи солнца, он блаженно закрыл глаза. А на другом конце города, Даша рассказывала истории группе детей.
  -Колобок вскочил Лисе на нос и запел погромче ту же песенку.
  А Лиса опять ему:
  - Колобок, Колобок, сядь ко мне на язычок да пропой в последний разок.
  Колобок прыг Лисе на язык, а Лиса его - гам! - и съела.
  -Даша, а почему колобок сбежал?- маленькая девочка в розовом платье, заворожённо слушала всю историю, и этот вопрос ужу давно хотела задать.
  -Потому, что это был непослушный колобок, эта история учит тому, что нельзя убегать от старших и петь песенки незнакомцам.- дети бурно стали обсуждать услышанную историю, а Дашка с улыбкой наблюдала за ними. Как она завидовала их жизнерадостности. В дальнем углу Дарья заметила мальчика. Он держал медвежонка и смотрел в пол. Пока все дети общались и играли, он неотрывно теребил медведя.
  -Кто это?- спросила Даша у воспитателя.
  -Это Миша. Он сюда недавно попал. Его мать, алкоголичка, умерла, а отца нет.- Дашино сердце сжалось. Мальчик выглядел уязвимым и беззащитным. Аккуратно подойдя к стулу, где сидел мальчик, она присела на корочки.
  -Привет.- мальчик не отреагировал.- Я Даша.- никакой реакции.- Хочешь, я покажу чудо?- мальчик поднял свои большие серые глаза в которых так и плескалась боль.
  -Ты вернёшь маму?- Даша глубоко вздохнула. На глазах наворачивались слезы. Как она его понимала.
  -Как бы я не хотела, я не могу вернуть ее. Прости. Я понимаю тебя, моя мама тоже ушла от меня.- глаза мальчика наполнились слезами.
  -Я хочу к маме.- притягивая к себе медведя заплакал Миша. Даша не выдержала и обняла ребенка. Они будто держались друг за друга. Оба одинокие, оба покалеченные судьбой.
  -Как тебя зовут?- Даша хотела стать другом Мише. Она хотела чтобы он не чувствовал себя одиноким.
  -Миша.- всхлипнул парень.
  -У тебя красивый мишка.- Миша улыбнулся. Его улыбка была прекрасна, как печально что маленькие дети страдают.
  -Пойдем играть?- Даша протянула мальчику руку, и тот робко взял ее. В этот день Даша попыталась отвлечь мальчика, и у нее это получалось. Она понимала что боль не ушла, но хотя бы на час он забыл о проблемах, и был маленьким мальчиком, который наслаждался игрой со сверстниками.
  Максим тем временем получил полный отчет о Даше.
  -Прям Мать Тереза.- перелистывая бумаги в папке, произнес он. В комнату вошли Гера и Ник.
  -Что вы тут делаете?- не поднимая глаз, Макс продолжил просматривать досье.
  -Нормально, мы к другу на огонек заглянули, а он?- проворчал Ник, плюхаясь на диван.
  -Что это?- Гера указал головой на папки, и сел рядом с Ником.
  -А это, моя палочка-выручалочка.- захлопнув досье, Макс бросил его на стол и закурил.
  -Что за палочка?- Гера подошел к столу, и открыл папку.- Кривцова Дарья Сергеевна, ты собрал на нее досье?- Макс не счел нужным отвечать на очевидное. Девушка попалась странная. Смерть родителей, куча психологов, а после сплошная благотворительность. Она даже донором записалась в больнице. Ник отобрал папку и стал читать.
  -Ну ничего так партия. Донор, волонтер, помогает приютам и детским домам.
  -Да уж, расклад интересный.- задумчиво произнес Макс. Ему стало любопытно. Почему девушка не сломалась? Макс знал как тяжело терять близких, но почему ее это не сломало? Разве она не разочаровалась в этом мире? С какой стати делает эти добрые поступки?
  -Ты серьезно решил ее охомутать?- Гера до последнего надеялся что друг одумается, что не нужно играть с Дашей. Она слишком хорошая.
  -На кону мой кабриолет.- напомнил ехидно Макс.
  -Да плевать мне на твою тачку, не надо ее трогать.- Макс затушил сигарету. Его начинало бесить что Гера, так отчаянно защищает Зайца.
  -Ты мне указывать собрался?- немного зло процедил Макс.
  -Харе строить крутого. Я тебя с детства знаю. Хочешь играть, вали в клуб, ищи дуру, и разводи. Нафиг девчонку добивать? Ей и так хреново.- Макс понимал, что можно и выбрать другую девушку для игры. В клубе их было полно, ему и пальцем шевелить не надо. Такие девушки сами готовы очаровать кого угодно. Но в этом и проблема. Макс хотел другого. Хотел чувствовать всю власть в своих руках. Хотел, чтобы чувства девушек были реальны. В клубах же все играют. Там нет той искренности и девичьего трепета. Макс хотел чувствовать себя охотником. Добывать себе жертву.
  -Я сам решу, кто мне нужен.- Макс встал со стула, и обойдя письменный стол, встал напротив огромного окна. Он понимал что будет самой большой сволочью, когда скажет Зайцу что все это было игрой, но кого волнуют ее чувства? В спорах с друзьями ему трудно давалась маска пофигиста. Эти дуралеи, умели найти точки, на которые можно давить. Умели заставить его задуматься, но решения всегда принимал он.
  -Ты пожалеешь о своем выборе.- произнес Гера, и ушел. Максим знал что не пожалеет. Никогда не жалел. Правда и не встречал таких как Даша. Тем интереснее будет игра.
  Следующим утром, Макс был четко настроен на завоевание Даши. Начнем с дома престарелых. По воскресеньям она навещает одни из них. "Ну почему ты не навещаешь барменов в клубах?"- думал Макс, пока гнал свой кабриолет по сырому асфальту. Ночью была гроза. В такие ночи Макс всегда наблюдает за темным небом и раскатами грома. Он долго думал и гадал, как лучше познакомится с Зайцем, при этом не спугнув. В итоге он решил попытать удачу, и просто приехать и предложить свою помощь, а там уже в коридорах можно будет поймать Зайца и поговорить. Припарковав машину, Макс направился к пансионату. Здесь пахло старостью. Макс не знал этого запаха, но сейчас отчетливо его почувствовал.
  -Молодой человек, вы что-то хотели?- высокая, полная дама, с кроваво-красными губами, и белыми кудрявыми волосами, подошла к Максу.
  -Моя подруга сказала, что вам требуется помощь, за уходом стариков. Считайте меня добровольцем.- Максим ослепительно улыбнулся. Дама засмущалась, и ответила такой же улыбкой.
  -Сегодня устраиваются танцы, а потом совместные игры в лото.- отличная программка. Дискотека кому за ..., и игра в "Бинго".
  -Я с радостью составлю кампанию.- Максим умел включать обаяние когда это было ему на руку.
  -К нам сегодня должна прийти Дашенька. Замечательная девочка, так что вы...- она сделал паузу, давая Максиму представиться.
  -Макс.
  -Так что вам, Максим, будет не слишком скучно.- как может быть не скучно в доме престарелых? Женщина открыла двойную белую дверь, и они оказались в большом зале. Линолеум в ромбик, белые стены, одинокое пианино, в дальнем углу комнаты, и собственно, больше ничего. Ах, нет, какая то пальма у окна, в большом глиняном горшке. Стулья стоят полукругом, в общем количестве чуть больше дюжины. Сейчас в зале не было людей.
  -Сейчас у нас процедуры, и лекарства. Присядь пока на стул.- с этими словами женщина оставила Макса одного. Сидеть Максим не любил, считал это тратой времени, а тратят время в пустую - глупцы. Его внимание привлекло пианино. Выцветшего черного цвета. Мало кто знал что Максим закончил музыкальную школу, по классу фортепьяно. Подойдя к инструменту, он бережно открыл крышку. Сев на жесткий деревянный стул, он аккуратно прикоснулся к каждой клавиши не нажимая, а просто проведя подушечкой пальцев. Он выбрал произведение, которое играл слишком часто в своей жизни. В минуты раздумий, грусти, печали. Произведение композитора Вольфганга Амадея Моцарта "Реквием по мечте". Музыка текла из-под его пальцев. Правда агрегат, на котором он играл, ужасно фальшивил. "Какой идиот, играл на нем, что так расстроил?", думал Макс, и совершенно не заметил, что оказался в комнате уже не один.
  Даша спешила к старикам на всех порах. Она обещала сыграть им на скрипке. Как давно она не брала инструмент в руки? Но пальцы помнили все. Вчера она взяла скрипку и попыталась играть. Как оказалось ей потребовалось всего несколько минут, и инструмент в ее руках ожил. Светлана, которая тихо заглянула в ее комнату, была поражена. То, что Даша талантлива знали все, но никто и не думал, что после двухгодовалой передышки, она нисколько не сбавит в мастерстве. Даша поняла, что зря отказалась от музыки. Играв произведения Антонио Вивальди, Арканджело Корелли, она выплескивала часть боли, что копилась в ней.
  Утром, она проспала. Будильник был не заведен, а Светлана, не знавшая о планах Даши, дала племяннице поспать. В итоге Дарья чуть не проспала концерт. Спасибо Светлане, которая любезно предложила подвезти девушку до пансионата. Дарья смотрела в окно и слушала радио. На улице пахло грозой, на асфальте виднелись лужи. Погода была похожа на осень, нежели на весну.
  -Тебя забрать?- спросила Светлана, останавливаясь на светофоре.
  -Не стоит, я доберусь.- она не хотела утруждать тетю. Даша и так была благодарна ей за то, что та взяла над ней опеку. Ни бабушек, ни дедушек у Дарьи не было, и единственным родственником была мамина родная сестра. Она без лишних раздумий взяла Дашу к себе.
  -У тебя есть деньги?-вторая проблема. Даша не брала у нее денег, но тетя насильно всучила ей карточку, на которую переводила, так сказать на карманные расходы. Большего Даша не просила, и старалась снимать деньги в случаи необходимости и маленькими суммами.
  -Все хорошо, спасибо Светлана.- Даша слабо улыбнулась. Светлане было этого достаточно. Ее задачей было заботиться, и она это делала. Когда Света припарковала машину, Даша заметила на стоянке красный кабриолет. Обычно стариков здесь не навещают, да еще и такие богатые люди. Выкинув все раздумья, девушка пожелала Светлане приятного дня, и взяв скрипку помчалась в здание.
  -Здравствует тетя Рита.- поздоровалась Даша, пожилой даме, которая работала здесь уборщицей.
  -Здравствуй Дашенька.- подняв на нее взгляд поприветствовала старушка.-Сегодня концерт даешь?
  -Конечно, приходите.- с этими словами, девушка побежала в зал. Она еще не открыла двери, но уже услышала музыку. Пианино жалобно исполняло одно из великих произведений Моцарта. Заглянув внутрь, Дарья увидела вчерашнего парня. Он ее похоже не замечал, и был сосредоточен на игре. Даша достала скрипку, и принялась подыгрывать ему. Он резко перевел на нее взгляд, но играть не перестал. Даша была сосредоточена на игре. Из них получился неплохой тандем. Никто из них не выбегал вперед, хотя соло все же осталось за Максом. Доиграв до конца, в комнате повисла пауза. Максим внимательно изучал розоволосую девушку, а она смотрела на опущенную в ее руках скрипку. Надо же, она не играла раньше вдвоем, но ей понравилось. Парень уже не казался таким опасным. Даша увидела его печаль. У нее было чувство, что она подсмотрела какой то тайный для него момент, который не должна была увидеть.
  -Почему не убегаешь?- поинтересовался парень, доставая из кармана сигареты.
  -Здесь не курят.- заметив его действие ответила Даша. Максим перевел взгляд с нее на сигареты в своей руке, и убрал пачку в карман.
  -Так почему ты все-еще здесь?
  -Странный вопрос. Я здесь каждое воскресенье, а вот ты первый раз. И если ты намекаешь на мой побег, то прости что убежала.- Максим удивленно посмотрел на нее. Мало кто понимал его вопросы, так как он сильно сужал их и выдавал только суть. Девушка тоже не отличалась болтливостью, что Максу понравилось. Он вообще не ожидал что кто-то увидит его игру, а тем более присоединиться к нему. Раньше он играл в одиночестве, это было только для него. Теперь его одиночество с ним разделила Даша. Парень не мог сказать что в восторге от этого, но и сказать что ему это не понравилось тоже не мог.
  -Я принимаю твои извинения.- после долгой паузы ответил Макс.
  -Я польщена. Могу я узнать кто ты, и что здесь делаешь?- Даша не отличалась чрезмерным любопытством, но ее настораживало что она встречает этого парня уже второй день подряд.
  -Не бегай ты от меня, Заяц, познакомились бы еще вчера.- его произнесенное "Заяц", немного напрягало девушку.
  -Почему Заяц?- Макс медленно встал и подошел к девушке. Она затаив дыхание следила за его движениями. Он напоминал охотника, который загонят зверя в ловушку.
  -Потому, что я волк.- прошептал он, наклонившись к ее уху. Даша словно окаменела. Она хотела отойти от него, но ноги не слушались, все что ей оставалось - это смотреть в черные глаза и слушать свое сердце, которое было готово выпрыгнуть из груди.
  -Ребята, вы уже познакомились?- в комнату вошла Мария. Максим сделал шаг назад. Заяц сейчас был настолько напуган, что того и гляди упадет в обморок. Макса эта ситуация забавляла. Девушка была такой эмоциональной, что Максим только порадовался что выбрал ее.
  -Мы на полпути к этому.- улыбнулся Макс, и протянул руку Даше.
  -Максим.- четко произнес он, следя за ней, как охотник.
  -Даша.- почти прошептала девушка, и вложила свою ладонь в его руку. Впервые в жизни Максу понравилось прикосновение человека к себе. Раньше его раздражали поцелуи и объятия девушек, а такая простая вещь как рукопожатие вызвало прилив энергии. У Зайца были теплые ладони и бархатная, нежная кожа.
  -Вот и славно, у нас уже гости собираются.- Макс не спешил отпускать ее ладонь, и Даша все больше нервничала, что только веселило парня. Следующий час был для Дарьи пыткой, зато Макс чувствовал себя относительно комфортно. Рядом был пугливый Заяц - который пытался храбриться перед публикой и не подавать вида, что ей не комфортно под его пристальным взглядом, пианино - в котором он растворялся, отдавая себя музыке. Для полного счастья ему не хватало сигарет, но это не было катастрофой. Он курил когда думал или был раздражен. Пианино не заставляло его думать, да и пугливый Заяц не раздражал, а веселил. Так что курить хотелось не сильно.
  -Ты фальшивила.- шепнул Макс Даше на ухо когда она убирала скрипку. Даша резко повернулась и большими глазами посмотрела на Макса. Она покраснела до кончиков пальцев. Максу трудно давалось не рассмеяться.
   -Я не фальшивила.- спокойно произнесла Даша, но внутри все протестовало против этого спокойствия. Девушка понимала что он просто ее провоцирует, но к лжи она относилась очень остро.
  -А я говорю - фальшивила.- Макс разбирался в противоположном поле, но вот от Зайца можно было ждать любых сюрпризов. Даша, поняв, что спорить бесполезно, закрыла футляр, и спокойно вышла. Макса это не на шутку взбесило. Лучше бы она накричала, настаивала на своем. Да что угодно, кроме дебильного спокойствия. Вот только Макс не знал, как Даше дается это спокойствие. Только за ней закрылась дверь туалетной комнаты, как тут же девушка ударила ладонью по кабинке. Подлый врун! И почему ее так задевают его слова? Весь концерт он не отводил от нее пристального взгляда черных глаз, что очень ее смущало, а теперь еще и говорит, что она фальшивит. Да это он фальшивил. Даша понимала, что начинается какой то детский сад: "Это не я выпила кисель, а он. А ты конфеты съела". Она не могла отрицать что Максим симпатичный парень, но насколько он симпатичен, настолько и опасен. Посмотрев на свое отражение в зеркале над умывальником, Дашка удивилась. В обычно пустых голубых глазах, сейчас горели искорки злости. Она уже не думала, что кто-то сможет выводить ее на чувства. Ее щеки были нежно розового румянца, а глаза большие толи от испуга, толи от ярости. Сейчас должна была состояться игра, и Даша направилась в тот же самый зал, где уже расставили столики.
  -Добрый день Игнат Олегович.- присев на корточки Даша поздоровалась с мужчиной в инвалидном кресле. Мужчина был тихим, но с девушкой любил поболтать. Он очень любил рассказывать ей о своем сыне, внуках. Игнат Олегович гордился успехами своего единственного ребенка, но тот его даже не навещал. Игнат Олегович прошел войну, и часто, когда Даша оставалась здесь почти на весь день, рассказывал ей про военную молодость.
  -Здравствуй Дашенька.- карие глаза мужчины каждый раз загорались при виде розоволосой девушки. Он был здесь самым молодым, а потому разговоры с другими стариками он, порой, не понимал. То ли дело Даша. Умная, спокойная, добрая девушка, которая тайком приносила ему молочный шоколад, который Игнат Олегович обожал.
  -Как ваше самочувствие?- с другого конца комнаты, сложив руки на груди, за Дашей наблюдал Макс. Парень так и не понял для чего ей все это? В чем кайф проводить свой выходной в доме престарелых? Ее спокойствие бесило его. Макс ухмыльнулся. Когда он надевает маску равнодушия, окружающих это тоже бесит. Она бьет по нему его же оружием. Забавно.
  -Да какое там самочувствие?- всплеснул руками Игнат Олегович.- Эти сестры кормят меня какой-то зеленой травой. Я что на козла похож? Я же мужик, мне мясо надо. А они что?
  -Что?- поинтересовалась Даша.
  -Принесли мне какую-то вареную резину.- Даша звонко рассмеялась, а Макс даже сделал маленький шаг к ней на встречу. Он никогда не слышал такого смеха. Такое ощущение, что за всю жизнь он ни разу не слышал настоящего смеха. То, как это делал Заяц, было несравнимо. Ее голос был чистый и звонкий, как капель. Макс даже, на секунду, выкинул все мысли из головы, и просто слушал ее смех.
  -Я принесла вам шоколад.- тихо-тихо прошептала Даша. Мужчина улыбнулся и подмигнул девушке.
  -Рассаживаемся по местам.- в комнату зашла все та же Мария. Теперь ее белые кудри были забраны в хвост, а в руках был мешочек с бочонками и карточки. Дарья села рядом с Игнатом Олеговичем, а Макс сел по другую сторону от Зайца. Даша скорее почувствовала, чем увидела что Макс сел рядом.
  -Ну что, готова порвать всех?- Дашу начинала раздражать, что все свои фразы он говорит ей на ухо. От этого по всему ее телу пробегал табун мурашек.
  -А ты?- к Даше вернулась ее немногословность. Ей хотелось сократить их общение до минимума.
  -Я крикну "Бинго", когда выиграю.- Макс всегда был везунчиком, от игр он брал по максимуму, да и удача всегда была на его стороне.
  -Не думаю.- Заяц так хитро улыбнулся, что Макс почувствовал подвох. Парень решил промолчать, так как началась игра. Азарт может быть и в такой пустяковой игре как Лото. Особенно когда тебе нужно доказать девушке, что ты лидер. У Макса оставалось всего одна цифра, как бы это было не смешно, это была цифра тринадцать. Но внезапно кто-то громко закричал.
  -Ииигоо "Бинго"!- Макс немного удивился, но виду не подал. Тот инвалид в коляске, сидевший рядом с Зайцем, сейчас радостно махал руками, и вращал туловищем. Переведя свой взгляд на его карточку, Макс заметил что тот, и правда выиграл.
  -Поняли, мерзкие старикашки, я всех вас сделал! Вот так!- он тыкал пальцами на всех присутствующих стариков, словно безумец.
  -Игнат Олегович!- громко сказала Мария.- Вы, конечно, мужчина бойкий, но давайте без подобных речей обойдемся.- Игнат Олегович опусти руки и вернулся на свое место.
  -Я выиграл.- пробубнил он. Даша ободряюще взяла его ладонь, мужчина улыбнулся. Макс помнил, какие нежные у нее руки, понятно почему мужчина сразу успокоился. Даша умела нести в себе спокойствие. Рядом с ней не было суеты, боли, отчаяния, она все забирала на себя.
  -Я провожу Игната Олеговича в его комнату?- вставая со своего стула спросила Даша. Макс вопросительно изогнул бровь. Куда это Заяц намылился? Уж не хочет ли она еще раз сбежать от него?
  -Конечно Дашенька, ты знаешь где это.- Даша взяла за ручки кресла, и повезла его в комнату. Макс хотел громко выругать, еще больше закурить. Он понимал, что Заяц придумал это чтобы сбежать от него.
  -Максим, вы можете проводить Ольгу Андреевну, она хочет прилечь. Ее палата рядом с Игнатом Олеговичем, думаю, они еще не далеко ушли.- Макс снова почувствовал себя везунчиком. Он хотел схватить пожалую даму, а бежевом сарафане в пол, и побежать за Зайцем, пока то не сбежал. Взяв женщину за руку, стараясь скрыть свой восторг, Максим повел даму к ее покоям. Они оказались совсем рядом с залом, всего два поворота по коридору. Захлопнув дверь за старушкой, он приоткрыл соседнюю дверь. Его удивлению не было предала. Заяц, болтая ногами, сидел на кровати и держал в руках плитку шоколада, пока Игнат Олегович уплетал дольку за долькой. Они воодушевлённо о чем-то болтали, и Заяц постоянно улыбался. У нее была красивая улыбка. Ровные белые зубы, ямочки на щеках. Она вся была прекрасна.
  -Игнат Олегович, вам нужно было в театральное поступать.- девушка не понимала, как у них каждый раз получалось ускользать в комнату, и наедаться шоколада.
  -Полностью с тобой согласен Дашенька. Эти троглодиты отнимают последнее, хоть ты мне шоколад носишь.- причмокивая ответил мужчина. Он всегда разыгрывал сценки, после которых Дарья вела его в комнату, и они кушали шоколад, пока остальные доигрывали или были заняты чем-то другим. Даше нравилось проводить время с этим жизнерадостным стариком. С ним она снова могла смеяться, что в повседневной жизни почти не делала.
  -А меня не угощает.- в комнату вошел Макс, снова радуясь замешательству Зайца.
  -Молодой человек, а вы собственно кто?- Игнат Олегович внимательно осматривал парня с ног до головы. Максим ему не понравился.
  -Я друг Даши.- он ослепительно улыбнулся Дарье, а та похоже прибывала в состоянии ступора. Ее бесил тот факт, что рядом с ним она прибывает в этом состоянии постоянно. Игнат Олегович перевел взгляд на девушку, но та упорно смотрела на фольгу в своих руках.
  -Похоже, не такой хороший друг, раз она так не весело встречает.- Макс резко понял, что старичок хорошо знает Зайца, да и Заяц с ним улыбается. Если подружиться с мужчиной, то он будет на полпути к Дарье.
  -Мы просто мало знакомы.- Макс плюхнулся радом с ней на кровать, а Даша вздрогнула, и уставилась на него.
  -Я Максим.- парень протянул руку, но мужчина лишь кивнул головой и тоже представился:
  -Игнат Олегович. И давно вы знакомы Дашенька?- Игнату Олеговичу не нравилось, как в присутствии Максима девушка поникла.
  -Два дня.- Даша схватила дольку шоколада и запихала себе в рот. Она не хотела допросов по поводу Максима, а зная Игната Олеговича, допросы будут.
  -Она всегда такая стеснительная?- поинтересовался Макс. Он хотел знать о ней максимально много. В общих чертах он уже знал, а вот какая девушка внутри оставалось загадкой.
  -Со мной она бойная птаха. Может все зависит от людей которые ее окружают?- Максим понял фразу Игната Олеговича. Было понятно, что он его не слишком жалует.
  -От людей вообще зависит многое.- Максим скорее машинально, чем осознано полез за сигаретами.
  -Максим тут не курят!- услышал он голос Зайца, у которой был полный рот шоколада. Макс улыбнулся.
  -Жуй, Заяц и не возникай.- Дашка опешила от таких слов.- Вы не против?- спросил он у мужчины, даже не догадываясь, что тот был заядлым курильщиком.
  -Против? Да я тебя три года ждал!- воскликнул мужчина. Максим не сразу понял о чем он, и некоторое время просто смотрел на мужчину.
  -Ну чего ты зенки вылупил? Сигареты давай!- Макс ухмыльнулся, и достав сигарету отдал ее Игнату Олеговичу. Поднеся дорогую зажигалку, он зажег ее. Игнат Олегович сделал глубокую затяжку, и на его лице появилось спокойствие и умиротворенность.
  -Игнат Олегович!- воскликнула Даша, наблюдая всю эту картину. Макс тем временем сам закурил.
  -Заяц не жужжи.- парень щелкнул ее по носу, от чего глаза девушки стали еще больше. Как же ему нравилось провоцировать ее. А Дашка тем временем хотела убить его.
  -Мы можем поговорить?- Макс, не без удивления, посмотрел на нее. Заяц сам идет в логово волка? Интересно.
  -Ну пойдем.
  -Если в коридоре тебя увидят с, этим,- она указала на сигарету.- тебя выгонят.
  -Все ради тебя Заяц.- Макс открыл окно и выкинул дымящийся окурок. Тот попал прямо в лужи.-Пошли?- девушка быстро покинула палату.
  -Что ты творишь?- прошипела она. Оказывается и у Зайцев есть коготки. - Ты приходишь в дом престарелых, и предлагаешь сигареты старикам?
  -А ты кормишь их шоколадом, и что?- такого Зайца он еще не видел. То, что Дашка сдерживалась, чтобы не накричать было видно невооружённым глазом.
  -Ты заешь, что от ожирения погибает больше чем от никотина?- продолжил Макс, но Заяц вмиг успокоился, что буквально выбила парня из колеи.
  -Максим что тебе нужно? Я хожу сюда уже год, но тебя здесь не было. зачем ты подходил ко мне вчера?- Макс такого не ожидал, но и не растерялся.
  -Я обожаю добрые дела.- наиграно произнес он.
  -Ты любишь только себя, добрыми делами тут и не пахнет.- она знала его меньше двух дней, откуда она может знать кого он любит? Но Макс не мог с этим поспорить, он действительно любит только себя.
  -Ты меня не знаешь.- наклонившись к ней прошептал Макс. От него пахло черным кофе и сигаретами, Даше не было противно, хоть она и была противницей курения, наоборот она ловила себя на мысли что ей приятно его общество.
  -Нам нужно вернуться.- Даша понимала, что снова сбегает. От него, от себя. Господи, она действительно Заяц.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3.
  
  -Тебя подвести?- предложил Максим. Ему нравилось общество Зайца. Она его забавляла.
  -Я сама.- пробубнила девушка, ускоряя шаг в сторону выхода. Она даже сейчас хотела убежать.
  -Там дождь, у тебя есть зонтик?- девушка резко встала. Зонтик! И как она теперь пойдет домой? Можно было бы позвонить Светлане, но ей не хотелось беспокоить женщину. У нее оставался только один вариант, сесть в машину Макса. Но уж лучше промокнуть под дождем! Но Даша умела опускать свою гордыню, когда дело касалось нужных ей вещей. Для нее было не проблемой признавать свои ошибки, попросить прощение, если она виновата, и принять помощь, когда она в ней нуждалась.
  -Пожалуй, я приму твое предложение.- повернувшись к парню, который внимательно следил за ее внутренней борьбой, произнесла Дарья. Макс бы так не смог. Слишком гордый. Промок бы до нитки, заболел, но никогда бы не попросил. Ему было чему поучить у Зайца.
  -Тогда пойдем?- он протянул ей свою ладонь, прекрасно помня, какая она на ощупь. Даша не без колебаний приняла его приглашение, и вложила свою ладонь. Хватка у Макса была сильная. Ему было приятно держать девушку в своих руках, пусть пока только за ладонь. Как джентльмен, он открыл ей дверь, а Дашка быстро влезла на сидение, избегая длительного нахождения под дождем. Макс поступил так же.
  -Куда тебя?- смотря на девушку, которая упорно отказывалась встречаться с ним взглядом, спросил Максим. Она продиктовала свой адрес, который Макс и так знал из ее досье, но если бы просто привез девушку по нему, не задав не одного вопроса, возникли бы подозрения. Этого ему было не нужно. Одни разговоры с ней давались трудно. Она была полностью закрыта. Макс не отрицал что хотел бы, чтобы она смеялась рядом с ним так же как и с Игнатом Олеговичем, но он был не дурак, и понимал, что для этого нужно время. Время, которого у него было не так много.
  -Я хочу узнать тебя поближе.- произнес Макс смотря на лобовое стекло. Даша, не сразу поняла его слова, но вскоре до нее дошел их смысл.
  -Это ответ на мой вопрос, да?- Макса правда очень пугало ее способность понимать его с полуслова. Он тогда действительно не ответил на ее вопрос "Что ему от нее нужно", но он и не думал, что девушка так быстро поймет его.
  -Почему я?- теперь девушка изучающе смотрела на него.
  -А почему люди общаются друг с другом? Мне показалось что с тобой будет интересно.
  -И с чего же тебе так показалось?- Макса нервировало, что она читает его как открытую книгу, и он, надавив на газ, помчался по трассе, выжимая все силы из машины. Даша, которая и так очень боялась ездить на машинах, после катастрофы с родителями, вообще испугалась гнать на машине с такой скоростью.
  -Макс, ты мог бы не гнать?- вцепившись за ручку футляра для скрипки, попросила Дарья.
  -Заяц,- ухмыльнулся Макс- со мной тебе нечего бояться.- как нестранно, Максим умел располагать к себе людей. И он, действительно, выглядел как надежный парень. Даша успокоилась, толи поняв что действительно с ним надежно, толи от того что Макс сбавил скорость. До дома они ехали уже молча. Дашка выскочила, как только машина затормозила. Она бросила на выходе "Прощай", и забежала в подъезд.
  -Нет, Заяц, до свидания.- улыбнулся Макс, наблюдая за ее бегством, и развернувшись поехал домой.
  Дашка, тяжело дыша, прислонилась к своей двери в комнате. Что с ней такое? Почему на ее пути появился этот ненормальный? Он не нравился Даше. Не внешне. Внешне он симпатичный парень, но вот что-то не нравилось в нем самом. Светланы не было дома, и Даша решила заняться уроками. Занимаясь добрыми делами она порой пропускала домашние задания по некоторым предметам, но всегда старалась наверстать упущенное. Она хотел съездить на могилу родителей сегодня, и сидя на траве, почитать историю или биологию, но это не так просто под дождем. Поэтому она съездит туда вечером. Как всегда положит две кроваво-красные розы каждому родителю, приложит руку к надгробию, будто каждый раз прощаясь, и тихо уйдет, не оглядываясь, как и учила мама.
  Максим подъехав к своему дому, снова выругался. Теперь помимо матери был еще и отчим. Это означало целая лекция на тему : "Бессовестные сыновья, и что с ними делать", только к гавканью мамы, присоединиться отчим, а с ним портить отношения нежелательно. Он всегда старался избегать таких разговоров, но четко понимал, что мать в этом году настроена серьезно. Макс оканчивает школу, а после этого уедет учиться. С матерью он рискует больше вообще не увидеться, только если сам этого захочет, в чем Максим искренне сомневался. Поставив на сигнализацию машину, он зашел в дом. Ему нужно было лишь забрать тетради, которые он брал у одного друга, и быстро смыть из дома, но его так просто не выпустят, и провоцировать мать не получиться. Отчим не даст.
  -Добрый день Максим.- с порога поприветствовал его отчим. Высокий мужчина с черными жесткими волосами, в дорогом темно-синем костюме. У него были пронзительные синие глаза, и резкие черты лица. Отчим всегда был в авторитете у Максим, на нем список и заканчивался.
  -Здравствуйте.- сзади отчима появилась мать. Она схватила его за руку и уткнулась в его плечо. Макс так и не привык видеть их вместе.
  -Здравствуй сынок.- Максим безэмоционально посмотрел на мать. Ему захотелось закурить. Настолько сильно, что он поспешил пройти в свою комнату.
  -Нам нужно поговорить.- Макс проклял все, что только есть на земле.
  -Я так понимаю в кабинете?- повернувшись, Макс смирил мать долгим взглядом.
  -Да, пойдем.- отчим отцепил руку жены от своего локтя, и пошел в кабинет. Максим пошел следом. Это был уже не первый такой разговор. Как только Макс закрыл дверь, отчим сразу налил стакан виски, и устало ослабив галстук сел в кресло. Максим тоже мог не стесняться, поэтому достав сигареты, подошел к окну и закурил.
  -Снова?- выпуская дым, спросил Макс.
  -Ты бы хоть подыграл ей. Она достала уже.- в этом кабинете они говорили прямо, без формальностей. Больше как старые друзья.
  -Я не собираюсь играть. Она захотела поиграть в образцовую мамочку? Мне пеленки менять уже поздно.
  -Хватит ты уже ее прессовать. Улыбнись ей лишний раз, и она отвяжется.- Макс слишком хорошо знал что не отвяжется. Ей будет мало, и тогда уже она будет подминать его под себя.
  -В любом случаи это бесполезный разговор.- Макс перевел взгляд на отчима. Тот, опрокинув стакан, выпил все содержимое одним большим глотком, и со стуком поставил стакан на массивный деревянный стол.
  -Почему ты все еще с ней?- садясь в кресло, поинтересовался Макс.
  -Любовь, мать ее.- выругался отчим. Макс ухмыльнулся, и покачал головой.
  -Не повезло.- сделав новую затяжку Макс задумался. А любила ли она отца? Скорее всего - нет. Тогда зачем вышла замуж, родила его? А любит ли она Макса?
  -Я не знаю Макс что ты будешь делать, но если твоя мать хочет проводить с кем то время, то это будешь ты.
  -Купи ей щенка, и пусть проводит с ним время.- Макс резко встал.
  -Сядь!- гаркнул отчим. Макс опустился в кресло.
  -Ты же уже взрослый мальчик. Жизнь такая. Потерпи ты ее еще немного, потом смоешься отсюда, и забудешь нас. - Макс медленно встал и подошел к столу.
  -Я не буду лизать ей задницу.- поставив руки на столешницу, он нагнулся и заглянул в темно-синие глаза отчима.
  -Она твоя мать. Будешь винить ее за то, что она выбрала меня?- два тяжелых взгляда встретились.
  -Буду.- не оборачиваясь он вышел из кабинета. Мать сидела в дорогом кресла, и просматривала журналы. Макса бесило то, какой она стала. Когда они жили с отцом, их семья была не богата, и мать вместо журналов, читала ему книжки, и готовила борщи. Теперь перед ним сидела гламурная кукла, точна такая же, как и все в этом мире. Макс же не сильно изменился. Деньги для него были лишь бумажками. Он мог спокойно прожить без дорогой машины, шикарного особняка, дизайнерской одежды, а вот его мать ужу не представляла жизни без дорогих салонов, большого гардероба, и украшений. Макс медленно подошел к матери.
  -Как поживаешь?- ласково спросил он. Инна Олеговна опешила. Сын никогда не начинал разговоров, да еще и вежливо.
  -Хорошо, сынок.- она отложила журнал. Макс нагнулся к ней, оперившись руками о подлокотники.
  -А ты знаешь,- начал говорит он, смотря прямо в глаза.- как сильно я тебя ненавижу?- глаза Инны Олеговны неотрывно смотрели на сына. Максим резко выпрямился, и ушел. Он не лгал, он не сильно жаловал мать. Она промыла мозги всем. Зачем она жаловалась отчиму, Максим так и не понимал. У нее было все, кроме любви сына, но ей было мало.
  Даше битый час учила историю. Крупицы знаний оставались в голове, но до полноценной картины еще далеко. Ее мобильный зазвонил.
  -Да?
  -Даш, я в магазине тебе что-нибудь купить?- спросил ласковый голос Светланы.
  -Нет, спасибо.- Даша не была привередлива, а все что ей было нужно, она покупала сама.
  -Я вернусь минут через десять, поставь пока воду на газ. Думаю сегодня мы отведаем моих спагетти.- Даша улыбнулась. Спагетти было фирменным блюдом Светланы.
  -С морепродуктами?- Светлана замолчала. Даша редко заговаривала с ней, и для нее это стало шоком. Женщина быстро взяла себя в руку.
  -Конечно, я как раз покупаю креветки.- Даша не понимала, зачем спросила с чем будет паста, ей просто захотелось поддержать беседу. Светлана многое делала для нее, не хотелось быть неблагодарной.
  -Я пойду, поставлю воду.- Даша нажала на красную трубку, и пошла на кухню. Как только большая металлическая кастрюля оказалась на плите, в дверь позвонили. "Быстро, однако, Светлана вернулась"- подумала Даша, и пошла открывать дверь.
  -И снова здравствуй.- с порога заявил Макс. Даша сейчас вообще дышать перестала. Как он ее нашел?
  -Заяц, ты вообще не гостеприимна.- сказал Максим и прошел в квартиру. Даша только проследила взглядом за его движением. Что он здесь делает?
  -Что...что ты тут делаешь?- спросила девушка, прибывая в состоянии шока.
  -Я пришел на дружеские посиделки.- осматривая помещение, Максим отметил что здесь живут исключительно особи женского пола. Здесь нет ни одного мужского атрибута.
  -Максим, это уже не смешно. Ты преследуешь меня?- ай да Заяц! Быстро же его раскрыли.
  -Боже упаси.- сложил он руки на груди.
  -Не упоминай имя Господа всуе.- строго сказала Дарья, а Макс сощурил глаза.
  -Верующая?
  -Да, а ты разве нет?- Даша закрыла дверь, и повернулась к нему лицом.
  -Не отрицаю его существования, но не глубоко верующий.-Макс вообще некоторое время был атеистом, но это был подростковый период, лет тринадцать- четырнадцать.
  -Такого не бывает. Ты либо веришь, либо нет.- Даша не любила затевать разговоры о вере. Сама она была глубоко верующая, и посещала церковь, если не раз в неделю, то раз в месяц точно. Она часто молилась за упокой родителей, и ставила свечки.
  -Я подумаю над этим.- парню было нечего ответить на это. Он не знал верить ему в существование всевышнего или нет. Макс всегда был реалистом, любил опираться на факты и знания.
  -Зачем ты здесь Максим? Я уже не спрашиваю как ты нашел мою квартиру.
  -Ну я же сказал. На дружеские посиделки пришел.
  -Макс мы не друзья.- Даша покачала головой. Для девушки ситуация была крайне странная. Этот чокнутый преследовал ее, и девушке было вообще не смешно.
  -Так я как раз здесь именно поэтому. Хочу стать твоим другом.- Макс явно лгал. Дружить с ней не входило в его планы. Он хотел от Зайца другого, никак не связанного с дружбой. Макс не верил что между мужчиной и женщиной может быть дружба. В этом Даша была с ним солидарна, а потому, только покачала головой на реплику парня.
  - Очень смешно, а теперь серьёзно. Зачем ты здесь?- зачем он приехал? Он сам не знал. Сегодня днем он был беззаботным парнем, но после разговора с семейством, он снова почувствовал груз на своих плечах. С Зайцем, этот груз не казался таким тяжелым, она умела отвлекать. Он ехал от своего одноклассника, которому завозил тетради, когда подумал о Зайце. Интересно, как она будет выглядеть, когда он заявиться к ней домой? Макс не ошибся. Заяц был бледным как мел. Ярко-голубые глаза прожигали его, словно видели насквозь. Он даже не успел придумать зачем приехал, не говорить же ей что это просто был его порыв.
  -Пойдем гулять?- спросил он, первое что пришло в голову.
  -Под дождем?- девушка выразительно выгнула бровь.
  -Ага.- с мальчишеской ухмылкой, Максим продолжал изучать девушку.
  -Не могу. У меня уроки, я итак отстала.- Максима это заинтересовало. Он был отличником, и к урокам относился на расплюснуть. Он мог без лишних слов подтянуть Зайца, что и планировал предложить. Он смог бы больше времени проводить с ней, притягивая ее к себе.
  -Могу помочь.- самодовольно заявил Макс.
  -Не думаю.- Дарья хотела побыстрее отделаться от незваного гостя, вот только гость уходить не собирался.
  -А я говорю что смогу. Ну же, Заяц, дай мне шанс.- Даша задумалась. Она ничего не теряла. Что если он ей, действительно, поможет?
  -Ну ладно. Проходи.- Даша махнула рукой в сторону кухни. Она не понимала почему вообще еще не выставила его. Ее тянуло к Максиму как глупого зайца в логово волка, и девушка это понимала, вот только поделать с этим ничего не могла. Она в очередной раз убедилась, как четко Макс подобрал ей прозвище. Глупый, пугливый Заяц. Максим внимательно осматривал помещение. Здесь присутствовали яркие, но мягкие цвета, такие как бледно-розовый, бежевый, салатовый, шоколадный. Все вещи удачно сочетались друг с другом. Кухня и гостиная разъединялись аркой, из темного дерева. Кухня выглядела как мечта современной домохозяйки. Стены были апельсинового цвета, который в контрасте со стальной техникой выглядел удачно. Дубовый стол, стоял ближе к выходу на середине. Пространство, где приготавливалась еда, и где поедалась, разделялась стойкой, на которой располагались все виды техники, начиная от блендера и заканчивая кофе машиной. Здесь было уютно, и тепло. Это сильно отличалось от кухни Макса. Он там почти не бывал. У них был специальный зал для приема пищи, и обычно они собирались там, когда все члены семьи были дома. В остальное время Максим ел в ресторанах или кафешках. Здесь царила другая атмосфера, не такая холодная как у него. В таком тепле хотелось оставаться долго, и это бы не надоедало, а вот из своего дома Макс часто хотел убежать, куда глаза глядят.
  Дарья внимательно следила за перемещениями парня по дому. Казалось, он прибывает сейчас где то далеко, при этом задумчиво рассматривая картины и статуэтки. Почему то сейчас Макс казался уязвимым, но при всем этом от него продолжала исходить мощная волна уверенности. Он был похож на бульдозер, у которого нет тормозов. Взять даже это нелепое предложение о дружбе. Парень настойчиво пытался расположить Дарью к себе. Теперь он еще и вызвался подтянуть ее по нескольким предметам. Даша услышала как открылась входная дверь. Вот теперь это точно Светлана. Девушка пошла в прихожую узнать, не нужна ли ее помощь, пока Максим так и продолжал изучать ее жилище.
  -Привет, возьми пакеты, вода уже закипела?- Дарья взяла большие пакеты.
  -Думаю, нет. Светлана вы не против, у меня гость.- Света перестала снимать свои сапоги, и подняла глаза на девушку, которая очень смущалась. Она так и не считала этот дом своим, а потому ей было неловко от того, что она пригласила Макса.
  -Конечно я не против. Даша, это и твой дом тоже. Ты можешь приглашать кого угодно. Ну, в рамках допущенного.- Даша улыбнулась женщине, и направилась на кухню. Увидев девушку с большими пакетами, Макс быстро пришел на помощь, и не обращая внимания на протесты Зайца, забрал пакеты и поставил на кухне.
  -Ну что Заяц, пойдем учить твои уроки?- Даша не знала, стоит ли познакомить Макса и Светлану. На помощь ей пришла сама Света. Увидев молодого человека, Светлана невольно отметила, что он симпатичен. Женщина была уже рада, что у Даши появился друг. Она слишком долго носила траур.
  -Здравствуйте.- начала разговор Светлана. Макс не ожидал знакомства с тетей Зайца, но он всегда был готов к любым ситуациям.
  -Добрый день. Я надеюсь, вы не против моего пребывания здесь? Я решил помочь Зай... Даше с уроками. Она немного отстала.- Макс обнял Зайца одной рукой за плечи, в невинном дружеском жесте. Даша напряглась всем телом. Она была не готова к прикосновениям Макса, но поймала себя на мысли что ей комфортно с ним, даже как то спокойно. Несмотря на это, она попыталась высвободиться из его объятий, но Максим только сильнее прижал ее к себе, продолжая ослепительно улыбаться Светлане.
  -Я рада, что у Даши появился такой друг.- Светлана любовалась ими. Она так хотела, чтобы Даша была счастлива, и Свете почему то казалось что лучше Макса, это не сделает никто. Видно было что парень в меру упрямый и сильный духом. Такого стержня не хватало Дарье. И именно такой, сильный духовно, человек способен вынуть ее из той раковины, в которую она себя загнала.
  -Светлана.- протянула женщина руку парню, тот наконец, то освободил Дарью, которая сразу же отошла от него шага на три. Макс лишь ухмыльнулся, и чуть заметно покачал головой.
  -Максим. Очень приятно познакомиться с такой очаровательной женщиной.- Максим галантно поцеловал тыльную сторону ладони Светланы, от чего та бы бросилась в краску, если бы не умела мастерски скрывать свои эмоции. Профессия обязывала. Жест Максима она оценила. Макс же понимал, что медленными шагами приближается к пугливому Зайцу. Кто, как не круг приближенных, сможет ему рассказать какой его Заяц внутри? А парню было это очень интересно. Обычно, ему хватало на это пары часов, но Дашка только путала его. Это придавало его игре, особый вкус, остроту.
  -Светлана, там вода закипела.- напомнила Дарья. Женщина быстро опомнилась, и улыбнувшись парню, пошла к плите.
  -Пойдем зубрить историю.-проговорила Дарья, идя в свою комнату. Максима удивило, что Даша обращается на "вы", к своей тете, но зацикливаться на этом он не стал, и пошел за Дарьей.
  Комната Зайца выглядела уютно. Но несмотря на это, было не понятно к какому стилю она больше склоняется. Здесь было всего по чуть-чуть. Макса привлёк другой факт. Вся ее комната была в фотографиях. На стенах, любых поверхностях, начиная от стола и заканчивая подоконниками. На каждых снимках он видел счастливую семью. Вот они на море, здесь собирают грибы, далее Даша с отцом на велосипедах, и таких снимках десятка три, если не дольше. Макс понимал, что девушке было тяжело, но разве всем эти она не делает груз на своих плечах еще более тяжким? Она ведь так и не отпустила их. Макс не понимал, как смог бы развесить по всей комнате фотографии его счастливого детства с родным отцом, и наблюдать их каждый день, погружаясь в те воспоминания. Он понимал, что Дашку нужно вынимать из ее скорлупы, куда она себя добровольно запихнула. Максим обратил внимание и на кучу мелких деталей в ее интерьере. Маленький пушистый коврик, на котором валялись книг, видимо, большой кровати, девушка предпочитала маленький коврик. Странно, но Макс сделал бы тот же выбор. На полке с книгами стояло много маленьких игрушек, которые семнадцатилетней девушке явно были ничему. Значит новые воспоминания. В комнате не было цветов, что тоже насторожило Макса. Обычно во всех комнатах девчонок, в которых он был, находился какой-нибудь кактус или другая растительность, здесь пусто. Зато здесь было очень много света, что создавало контраст с молочно-шоколадными стенами. На письменном столе, кроме ноутбука не было ничего. Комната Зайца была ужасно противоречива, Макс с трудом смог бы описать человека жившего здесь. Одно он понимал точно. Человек здесь, не живет настоящим, он держится за обломки прошлого, как за спасательный круг.
  -У меня проблемы с историей.- произнесла Даша, садясь на пушистый коврик.- А так же биологией и физикой.
  -Это не проблема, Заяц.- Макс сел рядом и взял учебник.
  -Даша, я Даша, и ты это знаешь.- Макс ничего не сказав ухмыльнулся.
  -Но зная это, ты продолжишь называть меня Зайцем.- подытожила Дарья. Максу нравилось, что она его понимает, что не строит иллюзий, что он послушает ее и перестанет называть ее таким подходящим прозвищем.
  -Итак, где ты остановилась?- Макс был человек слова. Если он сказал, что она будет все знать, то он в лепешку расшибется, не будет давать ей спать, но заставит вызубрить все что нужно. Ох, вот только Даша этого не знала когда соглашалась на помощь.
  -Причины кризиса тоталитарного социализма в СССР.- печально выговорила девушка.
  -Да это же легко.- Даша тяжелым взглядом посмотрела на него, а он засмеялся. Следующие часы был пыткой.
  -Заяц, одним из важных составляющих идеологии тоталитарного режима является регулярная демонстрация достижений лидера государства, как неоспоримое доказательство реальности выполнения поставленных перед народом сверхзадач. В начале своего правления, Хрущев поставил перед советским обществом задание обойти капиталистические страны в экономическом развитии. Такая цель не была выполнена ни самим лидером, ни его приемниками, почему?- Даша сидела с такими испуганными глазами, как будто перед ней сидел не Макс, а призрак. Страшный такой, как в самых кошмарных снах. Сглотнув, она попыталась вспомнить все то, что так усердно объяснял Макс последние несколько часов.
  -Народу объяснялось, что превзойти США и страны Европы не возможно, так как социализм еще не достаточно окреп для этого. В сознании граждан СССР появились первые зерна сомнений на счет эффективности коммунистического режима в целом.
  -Что еще?- пытал ее Макс.- Рассказывай все что помнишь.
  -Ну, там Хрущев обвинял Сталина в диктаторстве, Брежнев открыто выражал недовольстве волюнтаризмом Хрущева, Андропов упрекал Брежнева за политику застоя и культ личности, Горбачев поставил под сомнения эффективность государственной деятельности всех предыдущих генсеков. Череда таких обвинений полностью разрушала, основу любого тоталитарного государства веру в непогрешимость лидера.
  -Умница. Заяц, есть в этой голове место для истории.- Макс погладил Дарью по светло-розовым волосам, которые оказались очень мягкими на ощупь. Даша со вздохом легла на пол, а Макс улыбнулся.
  -Все, в меня больше знаний не влезет.
  -Это еще цветочки, нам еще биологию учить.- Даша заскулила. Несмотря на то, что Макс пытался всеми способами вбить в голову Зайца историю, он не устал. Для него время проходило незаметно. Почему рядом с ней всегда так? Время уже перевалило за обед, а он даже не заметил как прошел день.
  -Максим, ты же шутишь, да?- с надеждой спросила девушка. Ой наивная!
  -Даже не надейся. Заяц, тебе еще много нужно узнать. Вот ты сейчас на какой теме по биологии?
  -Популяция. Экосистема. Биосфера.- словно заговор пробормотала Даша.
  -Ну вот. После этой темы тебе нужно будет сдать реферат.- Дашка резко села.
  -Черт, реферат!- воскликнула Девушка.
  -Ты серьезно? У тебя один вечер чтобы написать реферат? Ну, Заяц, даже я так не умею.- на самом деле парень блефовал. Он мог легко помочь ей с написание реферата. Он просто хотел, чтобы она попросила.
  -А что делать то? Блин!- Дашка чуть не разревелась. Со своей благотворительностью, совсем забыла. Максим молча наблюдал за ней. Он мог бы просто рассмеяться, и успокоить глупого Зайца, сказав, что поможет, но он ждал. Ждал, пока она сама это скажет.
  -Макс, помоги мне пожалуйста. Ну ты же умный, с тобой быстрее будет.- и тут в голове Макса родился грандиозный план.
  -Заяц, а что мне за это будет?- девушка побледнела. У нее было не много опыта общения с людьми, не то чтобы с такими парнями как Макс. Она не знала, как это - играть по его правилам.
  -Я, не знаю.- прошептала она. Вот же глупый Заяц. Зато Макс прекрасно знал, чего хочет от нее.
  -Ты пойдешь со мной на свидание.- выпалил он. Дашка сглотнула. У нее никогда не было свиданий.
  -Мы же друзья.- только и смогла прошептать она.
  -Ну,- Макс посмотрел на свой "Ролекс"- мы были друзьями целых четыре часа, пора переходить на новый вид отношений.- Даше нечего было сказать. Этот парень умел выбивать ее из колее. Даже мысль о реферате, как то потерялась. Даша поняла, что Макс никогда и не хотел быть ее другом, для него она была как девушка, с которой он хотел отношений. А хотел ли? Может это просто невинное свидание? В комнату зашла Светлана.
  -Максим, вы останетесь на ужин?- прощебетала она.
  -Конечно, если для вас это будет удобно?- он обращался к Светлане, но не отрывал глаз от Зайца. Сейчас она либо прогонит его, либо он будет еще на один шаг ближе к победе.
  -Тогда прошу к столу.- она вышла из комнаты, а Дашка словно в оцепенении смотрела на Макса. Он даже стал думать, что слишком сильно на нее надавил.
  -У тебя есть время принять решение за ужином, обратного пути уже нет Заяц. Просто хочу, чтобы ты это знала.- Максим провел ладонью по ее щеке, от чего девушка вздрогнула.- Тебе уже не убежать от меня.- сказав это, Макс вышел. Даша все еще чувствовала его теплую ладонь на своей щеке. Она была полностью растеряна. Ее заполнении незнакомы, до сих пор, чувства. Его голос словно гипнотизировал ее, но он вовремя отстранился. Даша была благодарна что он дал ей время подумать. Вся в мыслях, она вошла на кухню, где уже вовсю шла беседа, между Светланой и Максимом.
  -Дарья, не стой столбом, садись пока все не остыло.- Даша бросила беглый взгляд на Макса, и это не укрылось от парня. На его лице расцвела улыбка. Ему нравилось ее смущать.
  -Максим, а чем вы планируете заниматься после школы?- между прочего спросила Светлана.
  -Уеду за границу, учится.- Светлана отметила, что парень не слишком разговорчив когда речь идет о личном. Родители?- отчим и мать, чем занимаются?- бизнесмен и домохозяйка. С одной стороны это хорошо, что он отвечает четко и быстро, а с другой, его ответы настолько сжаты, что никакой общей картины и не дают. И вроде отвечает, и все-равно остается загадкой.
  -На кого собираетесь учится?- Даше не нравилось, что Светлана допрашивает Макса, она, почему то, остро чувствовала что парню некомфортно, хоть и выглядел он невозмутимо.
  -Максим обещал помочь мне с рефератом, можно он останется подольше?- две пары глаз уставились на Дарью. Светла в изумлении, что первый раз Даша сама заговорила, да еще и попросила о чем-то, а Макс был изумлен что она приняла его предложение. Вот уж воистину непредсказуемый Заяц!
  -Конечно, только как он потом доберется до дома?
  -Я на машине, не переживайте.- Макс напрочь забыл о еде, и не отрывал глаз от Дарьи, которая очень смутилась такому вниманию к своей персоне.
  -Нам лучше пойти обсудить...тему реферата.- вставая, сказал Макс. Ему натерпелось оказаться один на одни с Зайцем. И не дай Бог, она скажет что это была шутка! Он лично накажет ее, если такое случится, и наказание может быть приятным. Остановив вихрь шаловливых мыслей, что так и летели в его голову, Максим протянул Даше руку, и когда та ее взяла, чуть ли не бегом, пошел в ее комнату.
  -Ты ведь понимаешь, что обратного пути нет?- наклонившись к ее лицу прошептал Макс. Дашу пробивала мелкая дрожь. Не от холода, от его близости.
  -Да.
  -И ты понимаешь, что это не дружеские посиделки? Ты понимаешь, чего я от тебя хочу?- Даша понимала. Ей было страшно, но она понимала. Ее тянуло к неизвестному, поэтому она тянулась к Максу, как скрепка к магниту. Она не понимала почему, зачем она это делает, но она просто хотела попробовать. И возможно, это и была ее ошибка. Ее слишком тянуло к нему.
  -Да.- Макс призвал все силы, чтобы не поцеловать эти приоткрытые полные губы. Его тоже тянуло к девушке, но в отличие от нее, он понимал - она просто игрушка. Он выкинет ее, когда ему надоест эта игра. А еще он понимал, что уже финишная черта, скоро он сбагрит Наталью, на полных правах, Гере. Макс боялся лишь одного, что если она ему не надоест? Когда последний раз он так незаметно проводил день в кампании девушки? Никогда. Все эти дура, уже через пару часов, надоедали ему, и он искал новых. Заяц ему не надоедал, наоборот, ему хотелось все больше и больше проводить с ней время. Держать за руку, гладить шелковые пряди, да просто, мать вашу, смотреть на нее. А вот это Максиму уже не нравилось. Это Заяц должен влюблять, не он. Его голос не дрогнет, когда он скажет: "Прости, Заяц, но я играл. Мне все равно на твою боль, ты была всего лишь очередной игрушкой". Ему будет не больно увидеть призрение в ее глазах, даже ненависть. Возможно он даже сломает ее, но уже менять что-то поздно. Она попалась в сети опытного паука. Макс всегда ищет только свою выгоду. Плевать кто на пути к этой выгоде, пусть даже это будет наивный розоволосый Заяц, с самым добрым сердцем, которое он только встречал. Возможно, это научит ее больше не доверять всем подряд.
  -Тогда нам нужно побыстрее закончить с твоим рефератом.- девушка даже не догадывалась что влюбиться в него будет самым страшным в ее жизни. Первая любовь не должна быть такой, да вот только кто ее спрашивает? Отвергни она его сейчас, он нашел бы другие пути. Он не собирался отпускать Зайца, это попортило бы безупречную репутацию. Ей он не пожертвует.
  Они долго просидели за компьютером, и Макс не упускал возможности лишний раз прикоснуться к ней. Его это успокаивало не хуже сигарет. Сколько он выкурил за день? Две? Три? Он выкуривал пачками, но почему то рядом с Зайцем не хотелось курить. Она была настолько светлой, что он боялся затмить ее сигаретным дымом. Возможно, это глупо, да и сам Макс был растерян, но факт оставался фактом. Они заканчивали работу, уже ближе к полночи. Макс видел, что Заяц уже трет глаза, и нагло зевает.
  -Все, давай ложись спать.- строго сказал он.
  -Но нам еще нужно дополнить вывод.
  -Ложись я сказал.- Макс не любил, когда не делали, так как он хотел.- Я сам все доделаю.
  -Отрабатываешь свое свидание?- игриво спросила Дарья, Максим с улыбкой посмотрел на нее.
  -Такова моя участь. По-другому ты от меня убегаешь. Трусливый Заяц.- Дашка сонно улыбнулась, и завернувшись в одеяло, провалилась в сон. Максим быстро настрочил в ноутбуке девушки все что необходимо, и проверив все с начала, скинул на флэшу. Он подошел к кровати, где мирно посапывала Даша, и провел ладонью по ее щеке.
  -Приятных снов, Заяц.- прошептал он, и ушел, не забыв выключить за собой свет.
  
  
  
  Глава 4.
  Утро Макса началось прекрасно. Когда он встал, дома уж никого не было. Отчим, видимо, даже и не приезжал, а мать снова уехала на косметические процедуры. Сегодня Макса окрыляла мысль что они, с Зайцем, идут на свидание. Он этого свидания зависит многое. Любо он станет к ней ближе, либо спор вообще будет окончен. В любом случаи Макс оставался в победителях. Ему даже погода улыбалась. На улице светило яркое солнце. Макс долго думал куда повести Зайца, в итоге решил сделать то, что не сделал бы никогда.
   Что любит Заяц? Над этим вопросом он думал долго. Он штурмовал ее досье от корки до корки, и размышлял. У нее даже не было друзей, чтобы расспросить их о Дашиных пристрастиях. В итоге Макс пошел от обратного. Если у девушки такое большое сердце, и она обожает всех и вся, то почему бы не отправится с ней в дельфинарий? В досье сказано, что девушка навещает приюты для бездомных животных, значит, в кампании рыбешек ее ничего не будет смущать. Макс знал девушек, которые ненавидят животных, Зайца к таки не отнесешь.
  В школу он ехал воодушевлённым. Куря сигарету, он рассматривал людей, которые суетились и бежали на работу, следил за тем, как солнечные лучи отряжаются в лужах. Давно у него не было такого хорошего настроения. Он приехал в школу со звонком, и не успел перехватить Зайца, и сообщить о свидании. Гера и Ник были явно в замешательства. Веселого Макса они видели не часто. Да что там не часто вообще редко.
  -Только не говори, что я уже проиграл.- повернувшись к Максу спросил Гера, Ник так же присоединился к разговору.
  -Я работаю над этим.- сказано это было с такой несвойственной для Максима улыбкой, то парни засуетились.
  -И куда вы ходите? В пансионаты и церкви?- засмеялся Ник.- Мы тебя вчера приглашали в такой клуб, а ты? Испортит тебя эта Мать Тереза.
  -Рот прикрыл, сквозит.- процедил Макс. Он понимал что Зайца в клуб не возьмешь, а ему вчера хотелось провести время именно с ней.
  -Не кипятись. У тебя еще два дня. Я молюсь, за то чтобы ты проиграл.- улыбнулся Гера. Конечно, кому хочется иметь дела с Натальей?
  -Да уж. Я просто тебе посочувствую.
  -У своей Терезы научился?- в Ника сразу же полетело первое что попалось под руку. Какая-то тетрадь. Цокая каблуками, стройная блондинка с зелеными глазами нагнулась и подобрала ее.
  -Максик, ай яй яй.- жизнерадостное настроение смылось в унитаз.
  -Наташа? Какого черта ты тут делаешь?- впал в ступор Макс. Меньше всего ему хотелось чтобы эта мегера мешалась под ногами. С девушкой он не церемонился, да и вообще предпочитал играть только когда сам этого хотел. С Натальей он не хотел иметь ничего. Даже игр. Вначале она его зацепила. Длинноногая блондинка с упругой грудью и попой. Любительница всего обтягивающего и короткого. Как такая может не привлечь внимание? Они даже встречались недели две. После безмозглая кукла ему надоел. Слишком навязчивая и податливая. Макс любил добиваться сам, а Наташа свалилась на его шею сама, да еще и ноги свесила. Макс не переносил ее присутствие, не знал как отшить особу, которая прилипла как банный лис. В одном нужно отдать ей должное. Она устраняла конкуренток, и при том мастерски. Максу не нужно было ничего придумывать для девушек. После беседы с Натальей, они сбегали, а Макс и не догонял. Черт! Конкуренция! Если она узнает о Зайце, то оставит ее без ушей. Макс пока был не готов отпускать от себя Дашку. Она ему еще не надоела.
  Наталья нагло уселась на колени парня, пока он судорожно думал, как отгородит Зайца от Наташи. Та, уже вовсю висела на его шеи, и что-то шептала.
  -Котик, я скучала.- Макса чуть не стошнило. Наталья поцеловала его в щеку, оставив ярко-розовый след.
  -Ты не поняла вопроса? Какого черта ты тут забыла?- Наталья привыкла к грубости любимого. Да, именно любимого. Она любила Макса, настолько сильно что боролась как могла. Отбивала всех девок, присылала печенье и сладости, выполняла все желания, даже самые противные. Но так и оставалась его любовницей. Игрушкой, которой он пользовался, когда было скучно. Чтобы не говорил Макс, она не отступалась от него. Верила, что со временем полюбит. А куда он денется? Конечно, полюбит. Ее нельзя не любить. Ее любят все.
   Она узнала на море о розоволосой девушке рядом с Максом. Да, у нее велась здесь разведка. Она знала, что как только уедет, он найдет себе девушку. Подруги видели, как они едут по городу, в его машине, и сразу сообщили ей. Девушка вскипела от злости. Какое море, когда любимый изменяет? Наталья боялась не физической измены. Он не стеснялся заниматься сексом на ее глазах. Она боялась, что он влюбиться. Если Макс отдаст кому то свое сердце, она уже не сможет вот так сидеть у него на коленях, приходить к нему ночами и выполнять самые грязные его фантазии. Она боялась потерять его, поэтому и примчалась первым же рейсом. Конечно он ее не ожидал. Он никогда не ждет ее, она приходит сама. Наталья заметно успокоилась когда увидела что парень пришел один, а розоволосая девка пришла с поникшим лицом, смотря себе под ноги. И что только в ней нашел? Предпочтет ей какую-то замарашку? Вряд ли. Максим всегда был мальчиком со вкусом. С такой, его девушкой, она будет вести переговоры впервые.
  -Я соскучилась по тебе.- капризно произнесла девушка. От дальнейшего диалога их отвлек учитель, который опоздал на две минуты, и сейчас призывал класс к порядку. Наталь встала, демонстрируя свои длинные ноги, и побрела к подругам, не забыв посмотреть на Макса через плечо и подмигнуть.
  Даше было сейчас намного хуже чем Максу. Утром ее настоятельно попросили прийти в детский дом, как только будет возможность. Миша, маленький мальчик с которым познакомилась Даша, устраивал истерики прося встретиться с девушкой. Даша хотела бросить все и примчаться. Она не могла оставить его одного, но Светлана сказала, что девушка заедет после школы. Женщина даже проследила за тем чтобы Даша дошла до школы. На душе у Дарьи скреблись кошки. Она сейчас здесь, а Мише там плохо, и она может помочь, но вместо этого сидит тут, и слушает учителя биологии. Надо сказать Максу спасибо. Дарья получила уверенную пятерку за реферат. Вот только она не хотела сегодня ни с кем встречаться, кроме Миши. Она надеялась перенести свидание, так как планировала провести вечер в детском доме, но четко понимала, что Макс скорее всего откажет ей. Он не любит когда портят его планы. Но Даше было все равно. Из Миши и Макса она выберет первого. Даже не смотря на то, что Макс ей помог. Девушка три урока не могла встретиться с парнем. Она надеялась увидеть его хотя бы в столовой. И не прогадала. Когда она сидела за своими столиком и пила апельсиновый сок, зашел Макс. Его глаза сразу же метнулись к ее столику, после чего он, проигнорировав девушку, пошел с друзьями в другой конец зала. Даша сначала удивилась, а после вдохнула с облегчением. Может он потерял к ней интерес? Значит теперь она может спокойно идти в детский дом. Если бы Макс хотел пойти с не на свидание, он бы не стал молчать. Не такой он человек, чтобы молчать о том чего хочет. Значит передумал. Ей же лучше.
  А вот Макс так не думал. Выяснить, зачем Наталья приехала, не удалось, но Макс слишком хорошо знал ее. Она здесь по Дашкину душу. Ему очень не хотелось, чтобы Заяц пострадал, особенно от Наташи. Он выбрал самое радикальное, по его мнению средство - игнорировать Дашу. Если они не вместе, Наташе нет смысла устранять соперницу. Тактика вроде сработала, но Максиму не понравилось одно "но". Когда Заяц увидел его, а он не подошел, в ее глазах блеснуло...облегчение. Она была рада что он не подошел? Но почему? Она стеснялась его? Это глупо. Макс понял что Заяц читает его слишком хорошо, она знала что он должен был подойти, тогда почему ее это пугало? Додумать он не успел. На привычное правое колено села Наташа. Если Заяц это увидит, ему придется много объяснять. Оправдываться он не любил.
  -Зайчик, может уединимся, я так скучала.- Макс чуть не рассмеялся. Знала бы она что у этого Зайчика есть свой Заяц, который кстати прямо сейчас смотрит именно на них. Черт! Значит придется много объяснять. Но Макс сразу вычеркнул эту мысль, после того как увидел что Дарья улыбнулась и опустила взгляд на свое пирожное. Ее это забавляло? Максим не понимал этой девушки, а вот Дарья была очень рада случившемуся повороту событий. Теперь ее не держало рядом с Максом ничего. У него есть девушка, и симпатичная, она ей в подметки не годиться. Дашка правда хотела держаться от Макса на расстоянии. Ее пугало что Макс притягивал к себе, буквально вынимал из ее укромного мирка. Сейчас с парнем можно прервать все связи.
  -Слушай меня внимательно, Козочка, пошла бы ты и поискала себе какого-нибудь Алешеньку.- Наташа ласково улыбнулась.
  -У меня ты есть.
  -Я никогда не был твоим.- Максим достал сигареты. Его сейчас уже не заботила девушка на коленях, его заботил Заяц. Она даже не ревнует? Он ей сказал что ждет от нее далеко не дружеских отношений, и она девочка не глупая, поняла. Тогда какого хрена, она улыбается видя его с другой девушкой? А если бы он увидел ее с другим? Убил бы нахрен. Максим ужасный собственник. Это он понял еще в девятом классе, когда к его девушке полез другой парень. Парень остался со сломанным носом и строгим запретом приближаться к девушке Максима. Зайца он уже считал своим. И не дай Бог кому-либо приблизиться к ней. Насколько он собственник - настолько и ревнив. А Заяц ему нравился. Пусть они пока не вместе, но она уже его. Она просто пока об этом не знает. Но разве способен он отдать ее кому-либо? Нет! Это его игрушка, а пока она его, никто к ней не приблизиться. Он проследит.
  -Ты мой. Никакая розоволосам девка больше не притронется к моему Максику. - намек понятен. Наталья знает о Зайце, скрывать глупо. А раз знает, тогда какого хрена он сейчас сидит здесь, вместо того чтобы пытать своего Зайца? Затушив сигарету, он уже хотел встать, но бросив взгляд на Дашкин столик, увидел что тот пуст. Снова смылась. Как раз в тот момент, когда он так сильно хотел быть рядом.
  -Слушай сюда, фурия.- обратился он к Наташе.- Притронешься к Даше - убью, сделаешь ей больно - убью, заговоришь с ней - накажу.- он понимал что не сможет навредить ей за разговоры с Зайцем, в остальном он весьма способен если не убить, то сделать больно точно.
  -Зацепила да? Что ты в ней нашел? Я же в сто раз лучше.- Макс снова достал сигарету и закурил.
  -Это она в сто раз лучше. Я, надеюсь, ты меня поняла?
  -А наказание очень страстное? Все твои наказания заканчиваются диким сексом.- прошептала она ему на ухо.- Одна из причин, почему за тебя стоит бороться.
  -У нас больше не будет секса, прости.- глаза Наташи стали как блюдца. Он сейчас разыгрывает ее? У него и раньше появлялись пассии, но он не отказывал ей. Никогда.
  -Ты лжешь, я разотру ее в порошок. Ты будешь только моим!- Наталья вскочила и выбежала. Как она ненавидела его. Ненавидит и любит. Она однозначно не отдаст его. Слишком долго она бегала за ним. Она видела здоровую угрозу в девчонке. Видела как Макс смотрит на нее. Это уже не девушка на пару ночей, это уже что-то посерьёзней. Он никогда не угрожал ей. Да он рад был, что она убирает конкуренток, а теперь? Наталья забежала в уборную для девочек. По воле случая там же находилась и Дарья. Глаза Наташи блеснули. Сейчас она поставит девочку на место. Никто не отберет у нее то, что принадлежит только ей.
  Даша не знала о ее планах, но нахождение с этой дамой в одной комнате ее напрягало. Девушка явно не ласково смотрела на нее.
  -Приветики.- улыбнулась Наталья, и подошла к раковине.
  -Здравствуй.- Дашка хотела побыстрее сбежать. Не любила она всех разговоров, особенно с такими дамами как она.
  -Я тут слышала, вы с Максимом встречались, я кстати его девушка, Наташа.- девушка мило улыбнулась, но вот Даше эта улыбка милой не казалась. Дашка решила спасать себя всеми возможными путями.
  -Макс рассказывал о тебе. - лицо Натальи вытянулось. Макс говорил о ней?
  -Надеюсь, только хорошее?- Даша вытирала руки бумажным полотенцем.
  -Хорошее.- поправив ремень на сумки, Дарья уже собиралась сбежать, как цепкие пальчики Натальи, с французским маникюром, ухватились за ее локоть.
  -Золотко, я очень ревнива, не общайся больше с Максом.- Даша не смотрела на нее, ее взгляд был прикован к ее руке. Даша не переносила когда незнакомые прикасались к ней.
  -Это он общается со мной.- Даша вырвала свою руку, и помчалась из уборной. Далеко не убежала. Девушка врезалась в чью-то грудь, а крепкие руки схватили ее за плечи.
  -Заяц, ты как?- Максим насторожился. Большие глаза его Зайца ему не нравились. Да еще и Натальи нигде не было. Макс не хотел думать, разговаривала ли Наташа с ней или нет. Он точно знал что в этой битве Заяц оказался бы в проигрыше. Когда из уборной вышла Наташа, Макс понял, что Заяц бежал от нее. Ему не понравилось то, что кто-то мог обидеть Дашку. Да и глаза Наташи как то недобро горели. Макс не сразу понял что это из-за того что он держит Зайца за плечи.
  -Максим, отпусти меня.- смотря прямо ему в глаза, спокойно произнесла Даша. Макс не хотел отпускать.
  -Спасибо за реферат, я получила пятерку, но думаю свидания не будет. Твоя девушка ждет тебя.- в ее словах не было ни намека на ревность или злость.
  -У меня нет девушки. А вообще, знаешь что Заяц. У меня есть девушка. И это девушка идет сегодня со мной на свидание.- по телу Дашки прошелся ряд мурашек.
  -Желаю удачно провести время. А теперь, пусти.
  -Заяц, я конечно польщен что ты желаешь нам удачного вечера, но я же еще не сказал где и во сколько.
  -Нет Максим, я не твоя девушка...
  -Моя.- перебил парень.- Ты просто пока еще не догадываешься об этом.
  -Я не могу пойти на свидание сегодня. У меня появилось срочное дело.- знал Максим все ее срочные дела. Это просто дурацкая отмазка. Про Наталью парочка забыла, а вот это зря.
  -Я вам не мешаю?- Даша повернула к ней голову.
  -Забери от меня своего парня.- четко произнесла Дарья. Макс и Наташа опешили. Ни тот ни другая не привыкли что Макса отшиваю. А именно это сейчас делала Даша. Уже прозвенел звонок, но троица так и стояла. Макс не отпускал Дашу, а Наталья наблюдала всю эту картину.
  -Я передумал. Наше свидание начинается прямо сейчас.- с этими словами Макс поднял своего Зайца на руки, и перебросил через плечо. Пользуясь тем, что девушка в шоке не сопротивлялась, он быстро пошел к выходу. Парень накинул на нее куртку, оделся сам, и крепко взяв за руку, повел девушку к машине. Наталья провожала их тяжелым взглядом. Ей попалась самая сложная соперница. Даша даже не боролась, Макс сам тянулся к ней. Как с таким бороться Наташа не понимала. Она видела что девушке самой не хочется внимания Макса, что именно он инициатор их отношений. И что делать Наташе? Бороться с Максом? С ним играть нельзя. Он может ударить больнее. Значит нужно давить на Дашу. Она стала его ахиллесовой пятой. Той, за которую он готов свернуть ей шею. Ну что же, Наталья любила жесткие игры.
  Что совершенно нельзя сказать о Даше. Девушка начала приходить в себя, после того как Макс буквально вынес ее из школы.
  -Максим, я не могу ехать и наслаждаться свиданием.- она упорно дергала его за руку в сторону школы, желая вернуться обратно, Макса это не волновала. Он хотел ее. До безумия хотел, чтобы она была только Его. То, как она буквально отшила его на глазах Наташи, заставило его задуматься. Он резко осознал, что хочет не только считать Зайца своим, он хочет чтобы и она знала, и принимала это. Да ни одна девушка не раскидывалась им, ни одна кроме нее. Он хотел прислонить ее к машине и впиться в эти алые губы. Целовать так долго, чтобы она поняла что она только Его, и больше ничья. Что есть только он, хочет она того или нет.
  -Забудь о Наташе, она для меня никто.- девушка выдернула руку и остановилась.
  -Да плевать мне на твою Наташу!- Дашка впервые за два года повысила на человека голос.
  -Она не моя.- зло процедил Макс, приближаясь к девушки. Силком, но он запихает ее в эту машину, и увезет с собой.
  -Ты хочешь чтобы свидание прошло хорошо?- спокойно спросила Дарья.
  -Заяц, с тобой по другому не бывает.- Макс не понимал почему сказал это. Он просто хотел чтобы она знала, что с ней ему хорошо.
  -Тогда перенеси свидание. Я обещаю, что схожу с тобой куда только захочешь, сделаю все что хочешь, только отвези меня в одно место, и очень быстро.- Дашка почти плакала, думая о Мише, который прибывал в истерике уже несколько дней. Она злилась на воспитателей. Они должны были сразу позвонить ей. Для нее каждый воспитанник стал как брат и сестра. А Мишка...они были похожи. Она хотела бы забрать часть его боли, хоть и понимала что это не возможно. Она знала как это больно. Такой боли она не желала никому. Вот только у нее была Светлана, а мальчик был совсем один.
  -Куда?- Макса привлекли слова "сделаю все что хочешь", он хотел бы сделать с ней многое. Видно было что Даша куда то спешила, и для нее это было важно. С некоторых пор, все что стало важно для нее, становилось важным и для Макса.
  -В детский дом.- Максим чуть не заскулил.
  -Ты что сейчас серьезно?
  -Макс я все сделаю.- парень ухмыльнулся.
  -Пока малышка ты только это говоришь.- Даша подошла к нему в плотную. Чтобы видеть его глаза ей пришлось поднять голову.
  -Я свои обещания сдерживаю.
  -А если попрошу поцеловать меня. За то, что я перенесу нашу встречу.- Дашка испугалась. Ее и без поцелуев тянуло к парню, кто знал что будет потом? Но она понимала, что по-другому не докажет.
  -Но это не будет моим поцелуем. Это будет поцелуй за долги.- Максу хотелось крикнуть, что ему наплевать что будет означать этот поцелуй, что он просто этого хочет, но так же он понимал, что если Заяц сделает это добровольно, кафа от поцелуя будет больше.
  -Садись в машину.- эта фраза стоила ему не малых усилий. Сколько у него не было секса? Уже неделю? Ему срочно нужен был душ, желательно холодный. Рядом с Зайцем он должен быть с чистой головой, а не мыслями как затащить ее в постель. Даша выполнила приказ. Она села в машину и отвернулась к окну. Макс не понимал почему сюсюкается с ней. Он мог бы просто взять ее, но ему хотелось чтобы она сама льнула к нему. Чтобы она умоляла о лишнем поцелуи, ласки, черт! Ему точно нужен холодный душ. Припарковав машину, они направились в дом.
  -Где он?- с порога крикнула Даша, пожилой женщине. Он вообще не видел, чтобы Даша кричала.
  -Я понимаю, должна была сразу позвонить...
  -Где?
  -Вторая комната на право.- Максу даже стало интересно что происходит. Дашка буквально рванулась к нужной двери. Не успела она войти, как ей на руки кинулся Миша. Ребенок плакал и прижимал Дашу к себе. На глазах у девушки тоже навернулись слезы.
  -Не плачь, маленький, все хорошо.- Даша хаотично гладила его по голове. Максим даже не понял что здесь происходит, но вид слезы ребенка, не оставил равнодушным даже его.
  -Что случилось?
  -Я хочу к маме.- прошептал Миша ей в волосы.
  -Я тоже хочу, но мы не можем.-они так и стояли обнимаясь. Макс видел двух одиноких людей. Одни в большом мире нашли друг друга. Макс тоже чувствовал себя одиноко. При живых родителях, он был им не нужен. Отцу нужна была бутылка, матери маленький мальчик, который будет боготворить ее. Но никому не нужен Макс такой, какой он есть. Он с детства чувствовал себя чужим. Дом - который никогда не был его настоящим, отец - который не был его родным, мать - которая вспомнила о нем спустя столько лет. Он всегда плыл против течения. И всегда один. Да, у него были деньги, деньги его отчима, которые помогали добиться многого - власти, уважения. Но эти деньги не делали людей вокруг него искренними и добрыми. В мире Даши были такие. Она сама была такой. Светлой, доброй. Он же был темный и озлобленный. Больше всего Макс не хотел тащить в эту тьму своего Зайца. Он предпочел бы чтобы она вывела его к свету. Он понимал что только она сможет это, так же как только он сможет помочь ей идти дальше.
  Они еще час пробыли в детском доме. Макса забавляли дети. Они были такими чистыми, невинными. И так же как Дашка, не ушли в тьму. Даже, когда от них отказались самые близкие. Макс завидовал им. Ему этого не хватало. Он погряз в том болоте, куда затащила его мать. Болоте лягушек где все мериться размером кошелька. Он призирал этот мир, и все же был его частью. Он ненавидел себя за такие размышления. Это Заяц заставила его так думать. До встречи с ней он считал себя сволочью, и мирился с этим, а теперь? Теперь он хотел меняться. Меняться ради нее, потому что впервые увидел стимул стать лучше. Больше не быть тем разбавителем сердец и душ. Но говорить легко. Есть риск что он утянет в свой мир Дашу, и возможно испортит ее. Ему оставалось надеяться что Заяц сильный. Сильный за них двоих. Она спасет его, от него самого. Не даст упасть, так же как он не даст ей вернуться к прошлому. Заставит жить в настоящим, рядом с ним. Макса уже мало волновал спор. Победит он или нет, сейчас главное крепко держаться за Зайца, ведь только у нее получилось задеть те струны в его душе, о которых Макс даже не догадывался.
  -Максим, нам пора. Он заснул.- все лицо Даши было в слезах. Она старалась редко плакать, но ситуация Миши была настолько знакома, что она не смогла не прослезиться. Она обещала навещать его. Сейчас ей было очень тоскливо. Она не понимала какого это проходить через все это в одиночестве. У нее была Света, а он совсем одни.
  -Заяц.- Макс не стал больше говорить, он видел как ей плохо. Он просто обнял ее, желая огородить от всей боли. И Даша в его объятиях успокаивалась. Она уже не плакала, лишь изредка всхлипывала. Ей нужна была поддержка. Она, конечно, не ожидала получить ее от Макса, но была благодарна ему за это. Он нес в себе столько уверенности и мощи, что Даша чувствовала себя в безопасности.
  -Пойдем, Заяц, нам правда пора.- он обнял ее за талию, и повел к машине.
  -Я должна найти ему родителей.- проговорила Дарья, обхватив себя руками.
  -Заяц, это слишком.- Макс завел машину. Он видел, что Дашка переживает, но то, что она затеяла, не вписывалось ни в какие рамки.
  -Макс а что остается? Ты не представляешь как проходить через это в одиночку. Я помню себя. Я стекла била, я сутками рыдала и кричала. И при этом со мной была Светлана, а он один. Я была подростком, а тут совсем ребенок. На его руках мать умерла, он не заслужил этого.
  -Заяц, мы никто не заслуживаем страданий, но такова судьбы.- Даша не верила что могут быть такие черствые люди. Она понимала что Макс не слишком мягкосердечный, но чтобы настолько.
  -Останови машину.- Максим посмотрел на нее.
  -Максим, я сказала останови машину.- он остановился. Даша схватила свой рюкзак, и вышла. Она пошла по дороге, смотря на асфальт. Он не понимал ее. Как он может понять? Но он мог хотя бы посочувствовать, помочь ей.
  -Заяц, сядь в машину.- Макс ехал рядом с тротуаром. Он не понимал что сделал, и почему вдруг Дашка подорвалась и ушла. Одно он понял точно, он чем-то обидел ее.
  -Заяц, скажи хотя бы что я сделал?- Даша остановилась и повернулась к нему.
  -Почему ты такой?- хрипло спросила она.
  -Какой?
  -Бессердечный.
  -Я не бессердечный, я просто реалист. Это его судьбы, ты не виновата в том, что он потерял мать. Ты не можешь помочь всем на свете, и не должна.- он вышел и встал рядом с ней.
  -Если ты такой реалист, что ссылаться на судьбу не должно быть в твоих правилах.- Макс взял ее за руки. Он хотел чувствовать ее пусть физически, потому что духовно она снова отгородилась от него.
  -Я знаю. Но Даш, я не хочу чтобы ты переживала за каждого на этой планете. Невозможно полюбить весь мир. Не боишься, что сердце любящего может разорвать?
  -Как кошку объевшуюся горохом?- улыбнулась Даша. Макс ответил ей тем же.
  -Все смотрели "Небесный суд".
  -Это мой любимый фильм.- шмыгнула носом девушка. Максу тоже он нравился. Есть много полезных размышлений. Макс все чаще ловил себя на мысли что они с Зайцем очень похожи. Даша вдруг звонко рассмеялась.
  -Ты чего?- изумился Макс.
  -Ты первый раз назвал меня по имени.- Макс этого даже не заметил.
  -Ты для меня все равно Заяц, а теперь быстро в машину.- Даша села на свое место.
  -Куда ты меня везешь?
  -А куда бы ты хотела?- Макси и сам сейчас не знал куда едет. Ему было просто приятно, что рядом сидит Заяц, уже не такой пугливый, а большего ему было не нужно.
  -Отвези меня на кладбище. Я вчера первый раз в жизни не пришла на могилу.-Мак нахмурился.
  -То есть до этого, ты каждый день была на их могиле?
  -Да.- Макс понимал что не на какое кладбище ее не повезет. С нее хватит. Она должна двигаться дальше, а не топтаться на месте. Если сама не может это сделать, значит он поможет.
  -Ты не поедешь на кладбище.- уверенно заявил парень.
  -Почему?- Дашка сейчас вообще не поняла его. Почему он так категорично ответил. Может ему нужно куда-то, а она тут из него водителя сделала. Отвези сюда, отвези туда. Как не удобно то.
  -Макс, может тебе нужно куда-то? Так ты высади я сама дойду.- вот теперь Макс ничего не понял. Это не Заяц, а кубик рубик какой то. С чего она решила что ему куда то нужно?
  -Заяц, сегодня я весь твой.- неожиданно зазвонил мобильный Макса. На дисплее высветилось имя матери, он скинул, как всегда. Телефон продолжил свою трель через несколько секунд.
  -Да.- гаркнул он в трубку.
  -Не кричи. Ты не мог бы подъехать домой, мы устраиваем званный ужин, и нужно обговорить время, да и мерки с тебя снять, тебе уже нужен новый костюм.- Макс покосился на Дашку. Сейчас он был готов отвезти ее куда угодно, лишь бы не одну на кладбище.
  -Я буду не один.
  -Но, это касается только нашей семьи...
  -Либо я приеду не один, либо не приеду вообще.- на другом конце провода долго размышляли, после чего, глубоко вздохнув согласились на все требования.
  -Куда мы едем?- поинтересовалась Дарья.
  -Сюрприз.- Макс уже представлял как приведет ее в дом. Она, должно быть, будет потрясена, но именно этого он и добивается. Выводя ее на чувства, он делает маленькие усилия по вытаскиванию своего Зайца из норы.
  
  
  Глава 5.
  -Максим, куда ты меня привез?- Дашка осматривала гигантский особняк. Такое она видел только в фильмах. Она знала, что Макс не бедствует, но чтобы настолько.
  -Это место где я проживаю.- Дашу насторожила такая длинная фраза. Можно было просто сказать "Это мой дом", и зная Макса она понимала что он четко вымеряет что нужно сказать, а что нет.
  -Шикарно живешь.- Дарья подумала, "А как смотрелась ее квартира в его глазах?", после такого дома, наверное, ущербно. Макс заметил перемены в Дашке и сразу сообразил из-за чего.
  -Твоя квартира мне нравится больше.- он не лгал. Макс предпочел бы жить в маленькой квартирке с людьми, которые заботятся о тебе и любят.
  -Как ты узнал о чем я думаю?
  -Ну не ты одна научилась читать меня.- он взял ее за руку, и повел к массивной, деревянной двери.
  -А в качестве кого ты меня собрался представлять?- вдруг запаниковала Даша.
  -Я же уже говорил тебе. Ты моя девушка.- глаза Даши округлились.
  -Макс я не готова! Какая девушка, мы с тобой даже не целовались не разу, да и одета я не для знакомств, и не накрашена, и волосы надо заплести и...- договорить он ей не дал, буквально заткнув поцелуем. Макс тогда не понял, как все произошло, он просто не мог больше терпеть. Он хотел просто поцеловать ее, почувствовать каково это. Раньше он мало обращал внимания на такую мелочь как поцелуй, но с Зайцем чертовски захотелось это испробовать. Да и права она. Что это за пара, которая не разу не целовалась? А то, что Дашка теперь его девушка он был уверен. Ее губы были мягкими и пахли клубникой. Макс не знал почему, но отчетливо чувствовал этот вкус. Он ближе притянул девушку к себе, которая, кстати, и не особо сопротивлялась. Куда там, Даша вообще растерялась. Она не думала, что их первый поцелуй будет таким. Но Дашу пугало не то, как произошел поцелуй, а то, что она почувствовала. Она почувствовала сильную необходимость в Максе. Ей нравился его запах сигар и мятной жвачки, ей нравилось прижиматься к нему всем телом, нравилось как крепко он держит ее в своих руках. Она потерялась в нем. Растворилась без следа. Если до этого ее просто тянуло к нему, то теперь она отчетливо поняла, что попалась. Попалась в его лапы, и не собирается вырываться. Она этого и не хотела. Ей было хорошо рядом с ним, просто быть рядом.
  Они не заметили, как дверь открылась и на пороге появилась Инна Олеговна. Она в изумлении наблюдала поцелуй сына и розоволосой девушки. Мать Максима думала что тот встречается с Натальей. Бойкой девушкой, которая не раз приходила в их дом. Максим прохладно относился к Наташеньке, но Инне Олеговне девочка нравилась. Воспитанная, из приличной семьи. Это был бы выгодный брак, да и пара была красивая. Высокая, зеленоглазая красавица. Сейчас же на пороге дома стояла маленькая, миниатюрная девушка, с розовыми волосами. На ней была простая не застегнутая кожаная куртка, под которой виднелась белая толстовка, и обтягивающие джинсы.
  -Здравствуйте.- громко произнесла женщина, решаясь уже прервать прелюдию молодых. Даша дернулась и хотела отстраниться, но Макс уже хорошо знал Зайца, поэтому притянул ее к себе, не дав сделать и шагу.
  -Здравствуй мама. Это моя девушка Даша.- пронзительные карие глаза внимательнее прошлись по девушку с ног до головы. Даша почувствовала себя не уютно.
  -Заяц, а это моя мама Инна Олеговна.- прошептал Максим в ярко-розовые волосы, которые пахли ванилью. В присутствии Дашки, Максу было уже не так неприятно общаться с матерью.
  -Мама, я учил Зайца гостеприимству, а ты, оказывается, сама-то не очень гостей жалуешь.- Инна Олеговна не поняла о чем он, и продолжила изучающе смотреть на девушку. Даша теснее прижалась к Максиму.
  -Ты дашь нам пройти?- не выдержал парень.
  -Ах да, конечно.- Инна Олеговна пошире открыла дверь и впустила гостей. Даша чувствовала себя как во дворце. Высокие потолки, мраморный пол, скульптуры. В таких местах девушка не была ни разу. Она чувствовала себя принцессой Диснеевского мультика. Макс провел девушку, которая оглядывалась по сторонам, в гостиную, где уже был портной и несколько людей с буклетами. Явно из организации по устареванию вечеринок.
  -Заяц, можешь погулять по дому, как закончишь, приходи сюда, хорошо?- Дашка смогла только кивнуть головой. Максим улыбнулся, забавляясь такой реакцией, и чмокнув ее в губы, пошел к матери. Ему нравилось целовать ее, путь даже просто касаться ее губ. Давно он стал сопливым романтиком? А теперь Даша чувствовала себя Алисой из страны чудес. Ей все казалось интересным и увлекательным. Блин, Макс прав, она любопытный Заяц! Дашка прошлась в гостиную. Как оказалось, их тут было несколько, нашла домашний кинотеатр, добралась до спортивного зала, бассейна, но из всех комнат ее привлекла только одна. Самая темная и мрачная. Здесь было очень мало вещей. Большая дубовая кровать, на массивных ножка, стол с ноутбуком, но поняла Даша кто хозяин этой комнаты, по сигарам и сигаретам. На столе стояла пепельница, забитая окурками, шоколадного цвета занавески были раскрыты и впускали солнечные лучи в комнату. Здесь были пустые стены, не было ковров или других мелких деталей, но Дарье было здесь комфортно. Если Даша держалась за прошлое через вещи или снимки, заваливая ими всю комнату, то Макса не держало ничего. Его комната была как чистый лист. В ней можно было делать, все что захочется. Добавить пару снимков, постелить милый коврик, поставить пару светильников, повесить полку, и расставить книги. Да, здесь было место для фантазии. Подойдя, к окну она залюбовалась видом. Дом находился за городом, и вокруг были стройные леса, густые и нетронутые человеком. Ее заключили в крепкое кольцо мужских рук.
  -Почему именно эта комната, Заяц?- прошептал он ей на ухо.
  -Потому, что она твоя.- его близость заставляла ее трепетать всем телом, а воспоминания о поцелуе, не давали покое до сих пор. Макса ответ трону. Он помнил, как выбирал эту комнату. Десятилетний мальчишка искал укрытие от навязчивой мамаши и отчима, которого он считал чужим. Самая темная комната, не много мебели - вот что привлекло его. Он всегда хотел начать все с чистого листа. Эта комната олицетворяла его. Темный и одинокий. Никем не понятый, а она его понимает. Единственный человек который понимает. Сейчас он не чувствовал себя одиноким, он держал ее в руках, наверное, самое ценно приобретение за всю его жизнь.
  -Пойдем прогуляемся.- она уже не боялась его. Она верила, еще одна ее ошибка. Глупый заяц поверил волку. Но что остается, когда ты влюблен?
  -Пойдем.- они взялись за руки и пошли. Вот так просто. Они ничего не говорили, но понимали друг друга. Им были не нужны слова, они порой излишни. Им было достаточно чувствовать друг друга.
  -Тут так красиво.- Макс вел девушку по тропинке, к самому любимому месту.
  -Заяц, где ты был всю мою жизнь?- Макс представлял, что было бы встреть он ее раньше. Не было бы игр, не было бы разбитых сердец, она бы спасла его от многих ошибок. Рядом с ней он становился светлее, заражался ее теплом.
  -Рядом. Я всегда была рядом.- Макс улыбнулся, и привлёк девушку к себе. Его мать уже устроила допрос кто Даша такая, и почему он не с Наташей. Его это не задело. Раньше бы он наорал или просто ударил словом побольнее, к примеру, вспомнил бы что она бросила мужа ради любовника, что из-за нее его отец спился, она бы не сдержалась. Прогнала, ударила, накричала. Но он понимала, что Заяц рядом. Ради нее он будет терпелив. Сдалась ему Наташа?
  -Какая красота!- воскликнула девушка и побежала к морской глади. Маленький пруд одиноко располагался в центре массивного леса. Здесь было спокойно и умиротворенно. Макс приходил сюда, когда дома стены давили, или нужно было сбежать от матери. Садился у кромки воды и закуривал. Он мог сидеть долго, особенно летом. Присев на траву, он позвал к себя Дашку и посадил ее между ног, так что ее спина соприкасалась с его грудью. Он достал сигарету и закурил.
  -Ты часто куришь.- заметила Даша.
  -Нет, Заяц, с тобой я курю редко.- он сделал затяжку и выдохнул.
  -Расскажи мне.- попросила Даша. Макс понял о чем. Они могли понимать друг друга с полу слова, странно но это так.
  -Я не знаю, Заяц, как это объяснить. Почему ты не стала такой, когда тебе покинули все кого ты любила?
  -Однажды стала. Некоторое время я замкнулась. Проклинала весь мир, всех винила, а потом Светлана привела меня в детский дом, и я поняла, что не одинока. Есть такие же - как я. Мы можем помогать друг другу. Не все люди злые, есть и те, кто готов, и хочет помогать.
  -Самая длинная речь, которую я от тебя слышал.- рассмеялся Макс.
  -Да, я не многословна.
  -Я тоже. Мои родители развелись восемь лет назад. Мать ушла к любовнику, а отец спился. Я виню ее.- Даша повернулась лицом к нему.
  -Винишь?- Макс смотрел в сторону и молча курил.
  -Я виню их всех. Мать - за то что предала, отца - за то что поступил как слабак, и вместо того чтобы бороться, спился.
  -Тебя нельзя их винить.- покачала головой Дарья.-Они твои родители. Кем бы они не были, чтобы не сделали, они самые близкие тебе люди. Они сделали самое важное, за что ты уже должен благодарить - они дали тебе жизнь. Я виню себя за то, что мало говорила, как сильно любила родителей, что мало обнимала их, а у тебя есть такая возможность. Смотри, чтобы не стало поздно. Ты будешь сожалеть когда поймешь мои слова. Ты должен прийти к этому сам. Я бы все отдала, чтобы увидеть родителей, хоть на минутку.
  -Почему ты такая хорошая?- гладя ее по щеке, прошептал Макс, и поцеловал. Внезапно зазвонил телефон.
  -Давай выкинем его?- предложил Максим.
  -А потом ты мне купишь новый.- роясь в рюкзаке, Дашка усердно отыскивала мобильный.
  -Да хоть десяток.- Макс не шутил, он хотел засыпать ее подарками. Хотя бы за то, что понимала и принимала его.
  -Да?- по телефону звонила Светлана, а Дашка совсем потеряла счет времени.
  -Дарья, где ты ходишь?- так сурово с ней еще не говорили.
  -Я с Максимом, он сейчас отвезет меня домой.- Максим заскулил, и крепче притянул ее к себе, уткнувшись ей в шею.
  -Хорошо, я так переживала, не смей больше так делать.
  -Простите.- Даша отключилась, чувствуя горький осадок. Она поступила глупо. Конечно бы Светлана переживала, она ее опекун и тетя, а ее племянница гуляет где-то даже не сообщив.
  -Мне пора домой.- печально известила Даша.
  -Ты пойдешь со мной на бал?- Дашка никогда не была на балу.
  -Я подумаю над твоим предложением.- Макс вопросительно поднял бровь.-Я подумала, я согласна.
  -Вот так бы сразу.- он поцеловал ее в нос, и Дашка улыбнулась.
  -Макс у тебя есть мечта?- спросила Дарья на обратном пути к дому Макса.
  -Мой родной отец рассказывал мне одну историю. Он рассказывал о маленьком доме на холме. По его словам, там нет боли, предательства, страданий. Рассказывал, что там царит добро и справедливость. Отец говорил что однажды, и я попаду в такой дом, но я начинаю в этом сомневаться.- Даша внимательно слушала его. Максим с такой любовью говорил об отце, что Даша пожалела его. Виду она не подала, знала что Максим гордый, он не потерпит к себе жалости, а он в ней нуждался.
  -У тебя все будет Макс. Ты найдешь свой дом на холме. И там не будет боли, я в это верю.- она взяла его руки в свои ладошки и поцеловала.- Ты заслуживаешь быть счастливым, и будешь. Просто верь в это.- Максиму нечего было ответить, он просто привлек ее к себе и поцеловал. Как он раньше жил без этого? Без ее веры в него? Внезапно на него накатила новая волна. Спор! Он бросит ее как только закончится спор, а он уже выиграл. Даша любит его. Это видно по ее глазам, словам, действиям. Но только победа его не радует. Он не хочет терять ее. Не тогда когда он только ее нашел. Она не простит когда узнает, а он не отпустит. Она его! Он скорее руку отдаст на отсечение, чем потеряет ее. Она нужна ему. Она дает ему надежду, которую он потерял.
  -А что сейчас с твоим отцом?- садясь в машину, спросила Дарья.
  -Не знаю. Последний раз я видел его, когда мне было десять. Я попросил мать отвезти меня к нему, а когда я приехал то увидел пьяного отца в окружении бутылок. С тех пор я не видел его, не знаю жив ли он, или продолжает пить.
  -Но так нельзя! А что если он жив, и больше не пьет? Что если он скучает так же как и ты?
  -Я не скучаю.- глядя на дорогу прошипел Максим.
  -Скучаешь. Мне ты можешь не врать. Я вижу это. По тому, как ты говоришь о нем, как загораются твои глаза. Но обиженный мальчик внутри тебя не позволяет опустить гордость, и найти отца.
  -Заяц, давно ты такой умный?- он лукаво посмотрел на нее.
  -Не все же тебе умничать.- он быстро довез ее до дома, потому что знал, все равно останется с ней.
  -Макс я знаю свою квартиру.- заходя в подъезд пропищала девушка.
  -Я обещал подтянуть тебя по истории,- поцелуй в губы.- биологии,- еще один поцелуй,- и физике.- кабинки лифта закрываются, и Даша только и успевает нажать на пятый этаж. Максим целует ее уже не так мягко. Теперь он полностью уверен что Даша его, и поцелуй больше напоминает собственнический.
  -Макс, меня тетя ждет.- отрываясь от его губ, сказала Дарья. Они уже минут десять целовались на лестничной площадке.
  -Ладно, продолжим в твоей комнате.
  -А как же физика?- удивилась Дарья.
  -Поцелуй, будет в качестве поощрения.- Даша открыла входную дверь, где ее уже ждала Светлана.
  -Максим ладно она, но ты то мог сказать ей, чтобы сообщила тете что жива?
  -Со мной она всегда в порядке, а с остальными она не общается, я слежу за этим.- Максим подмигнул Светлане, и та, одобрительно кивнув, удалилась.
  -Быстро вы общий язык нашли.- разуваясь, заметила Дарья.
  -Я просто обаятельный.- Даша прыснула со смеху, за что получила по пятой точке.
  -Пойдем грызть гранит науки.-Максим потянул Дарью в комнату.
  -Макс, может мы потом, я хотела сходить к родителям на могилу.- Макс зашел в комнату, и закрыл дверь.
  -Заяц, сядь.- Даша непонимающе посмотрела на него, но перечит не стала. Она села на кровать. Максим опустился на корточки и посмотрел в ее глаза. Он хотел, чтобы она поняла, что не нужно держаться за мертвых. Она должна чтить их память, но для этого не обязательно проводить дни у могилы. Он хотел чтобы она смеялась, ведь у нее самый замечательный смех из всех что он когда-либо слышал.
  -Заяц, сколько раз ты бываешь на могиле родителей?- Дарья не понимала почему он заговорил об этом, но ей нечего было таить.
  -Каждый день.
  -Заяц, как ты планируешь начать новую жизнь?- Даша поняла о чем он. Его не устраивало, что она проводит много времени на кладбище. Она однажды сама поняла, что не должна этого делать, должна отпустить, но вся ее сущность противилась этому. Она не могла. Пыталась усидеть, не поддаться порыву, но срывалась с места и бежала. Бежала к единственным родным людям.
  -Я живу...
  -Нет Даш, не живешь. Отпусти их. Думаешь им нужны твои слезы? Видеть, как ты сидишь рядом с их могилами? Ты ведь верующая, веришь в существование души. Думаешь, им там приятно видеть как ты терзаешь себя? Помнишь "Небесный суд"? Что если твои родители тоже попали в тот мир. Им сейчас не так плохо, а тебе?- Даша шмыгнула носом.
  -Самая длинная речь, которую я от тебе слышала.- Макс улыбнулся.
  -Я хочу чтобы ты поняла. Нет смысла винить себя. Оставь прошлое в прошлом. Иди вперед. Докажи этому миру что ты сильная, потому то я вижу перед собой сильного Зайца.
  -Спасибо.- пересохшими губами прошептала девушка. Максим крепко обнял ее. Он первый раз в жизни хотел забрать себе чью то боль. Он хотел чтобы она была счастлива.
  -Физика.- проговорила Дарья отстраняясь от него.
  -Да,- Макс встал но ноги.- Вечно ты меня забалтываешь Заяц.
  Они долго учили физику, еще больше разговаривали по душам и дурачились. Максим становился беззаботным рядом с ней, а она забывала о своей боли. Даша часто дарила людям свет, не требуя ничего взамен, а Максим смог дать ей часть тепла. И Дарья поняла как это здорово. Рядом с ним она жила. Действительно жила, а не просто говорила об этом. Максим тоже переживал изменения. В нем умирала черствость. Но только к розоволосой девушке. С ней он не мог быть грубым. Она была как нежный цветок, который он держал в своих руках. Максим боялся сломать этот цветок, но уже знал что сломает. Сейчас он не хотел об этом думать. Все что его волновало, сейчас мирно устроилось в его объятиях. Такая хрупкая и беззащитная. Они так и уснули, крепко держась друг за друга. В их маленьком мирке им было комфортно. Они понимали и не осуждали, а помогали, исцеляли друг друга. Макс не хотел думать, что будет потом, да и к чему? Сейчас Заяц рядом, а что будет потом известно одному Богу.
  
  Глава 6.
  -Дашенька вста...- Светлана замерла на пороге. Ее племянниц лежала в кровати с Максимом, обнимая парня за талию. Тот рассматривал ее во сне и гладил по волосам
  -Тшшш.- приложив палец к губам, произнес Максим.-Мы долго занимались уроками, пусть поспит.
  -Но у нее занятия, так же как и у тебя.- шепотом сказала Светлана. Еще надо выяснить какими они здесь уроками занимались.
  -У нас совместная физ-ра, думаю, не страшно, если мы придем к третьему уроку.- Светлана покачала головой. Молодежь. Ну да ладно, сама такая была, да и Дарья становиться другой рядом с этим парней. Становиться счастливой. А раз так, то пусть разбираются сами, она только рада что есть тот, кто сможет присматривать за Дашей.
  Максим рассматривал Зайца. Она была такая же забавная и во сне. Густые черные ресницы слегка подрагивали, пухлые губы слегка приоткрыты, а на щеках румянец. Он уже час всматривается в ее черты, и находит их все более приятными. Ему нравилось гладить ее по щеке. Его холодные ладони сильно контактировали с ее теплой щекой. Такие разные, но это только притягивает их. Он не хотел будить Зайца, не хотел выбираться из ее постели. Они заснули очень поздно. А когда он заметил, что она задремала, да ещё и обняла его, решил что останется на всю ночь.
  Дарья же сама не заметила когда выпала из реальности. Казалось, еще недавно, Макс читал ей физику, а потом она просто отключилась. Ей снились цветные сны, что для Дарьи редкость. Она всегда видит только черно-белые. А после смерти родителей это вообще был первый цветной сон. Даше нравилось прижиматься к Максу, чувствовать как его длинные пальцы перебирают ей волосы. Она чувствовала что под защитой, что может спать спокойно, Макс защитит ее от любого негатива.
  -Заяц, вставай.- прошептала Максим. Им уже нужно было вставать. Пока примут душ, позавтракают, нужно будет уже выезжать.
  -Угу.- пробормотала Даша и поудобнее устроилась на груди парня. Максим засмеялся. Каково будет ее реакция, когда она узнает что лежит на нем? Даша пока спала. Она слышала, что ее будят, но кровать, почему то, стала ей слишком приятной. Девушка даже не догадывалась что уже не на кровати, а на Максе.
  -Заяц, ты меня соблазняешь?- поддразнил Максим. Даша подняла голову, и встретилась с обладателем черных глаз. Даже при свете они оставались такими же темными. Девушку передернуло. Почему она лежит на нем? Что он здесь делает? Это же ее комната.
  -Что ты тут делаешь?- прижимая к себе одеяло, спросила Дарья. И прикрывать то было нечего, они заснули в одежде, но для девушки это скорее была защита. Ее пространство.
  -Ты что забыла, как соблазняла меня весь вечер, а потом...
  -Замолчи.- она кинула в него подушкой, а Максим уже громко засмеялся.
  -Ничего себе, Заяц, с тобой опасно иметь дела. Вот и помогай после этого.- Даша, надувшись как шарик, хотела встать с кровати, но крепкие мужские руки повалили ее на матрац. Макс навис над ней и долго смотрел в светло-голубые глаза.
  -Во сне ты намного милее.- прошептал он у ее губ.
  -Я всегда милая.
  -А ты всех с утра подушками бьешь?- Даша захотела потрогать его. Прикоснуться к гладкой щеке, потрогать густые, черные волосы. Она положила свою ладонь на его щеку, от чего Макс блаженно закрыл глаза.
  -Я то надеялся на поцелуй, а она меня подушками избивает.- промурлыкал парень ей на ухо.
  -Ну надейся.-Даше нравились его прикосновение, его дыхание, которое обжигало шею.
  -Опять все сам.- с этими словами он приник к губам девушки. Даша, наконец-то, добралась до его волос и притянула Макса к себе, не желая отпускать. Парень ее движение оценил, и углубил поцелуй. Он мог бы целовать ее часами, крепко держа в объятиях, но он знал, что им нужно идти.
  -Заяц, вот с тобой по-другому нельзя. Вечно отвлекаешь.- Максим встал с кровати, борясь с порывом накрыть тело Зайца своим и не выпускать из рук. Даша сразу почувствовала себя одиноко. Рядом с ним мир становился таким цельным, и даже несколько шагов уже разрушало магию.
  -Заяц, я сейчас домой, быстро переоденусь и приеду. Ты тоже давай не разлеживайся, быстро подняла свою попку, и помчалась в душ.- Дарья явно никуда не спешила. Она села на кровать и потянулась. Сделано это было настолько грациозно, что Максим рисковал, действительно, не выйти из этой квартиры.
  -Заяц.- хрипло пригрозил Макс. Дашка улыбнулась, и поцеловала его в щеку. Она уже собиралась выйти, как вдруг Макс притянул ее к себе, словно куклу, и запечатлел долгий поцелуй.
  -Мне опасно находиться с тобой в одной комнате.- прошептал он, тяжело дыша, и прикасаясь своим лбом к ее.
  -Тогда, я, пожалуй, пойду.- она задом пошла к двери, не спуская глаз с парня, и пошла в ванну. Максиму нужны сигареты, много сигарет!
  Даша чувствовала себя прекрасно. Струи теплой воды омывали ее тело, губы все еще помнили поцелуи Макса, а тело трепетало от воспоминаний его крепких рук, на своей талии. Что нужно человеку для счастья? Даша чувствовала себя такой. Она постоянно заботилась о других, а оказалось что когда заботятся о тебе, это нереально круто. Знать что ты кому то дорог, а главное что это чувство взаимно. А взаимно ли?
  Макс гнал в своем красном кабриолете по дороге, чувствуя себя победителем. Он победил во всем. Выиграл спор, приобрел Зайца, избавился от Натальи и сберег свою машину. Он все больше думал как сказать все Зайцу. Он должен был. Чем дольше думал, тем четче понимал что она не простит его. Он боялся потерять ее. Черт, первый раз в жизни боялся.
  Дома был лишь отчим. Они не часто общались в последнее время. Мужчина он был занятой, да и Максу разговоры были не нужны. Только когда его мамаша простила отчима поговорить с ним, Макс вынужден был говорить. Но вот о чем? Что ненавидит ее? Это знали все. Что не простит ее за все золото мира? Это тоже был не секрет. Отчим вскоре понял, что бесполезно говорить с Максом, тому было плевать. Он жил по своим правилам. Для него нет человека, который будет что-то диктовать.
  -Привет.- отчим сидел на диване и пил виски.
  -Привет. Где моя мать?- Максим больше спросил из-за любопытства. Его мамаша постоянно ошивалась возле отчима, если тот был дома.
  -Я отправил ее в магазин. Все уши прожужжала про твою розоволосую девушку.- а вот тут Макс заинтересовался. Что это могла его мать наговорит про Зайца? Максим сел в кресло и закурил.
  -Что сказала?
  -Что Наталья лучше.- пожал плечами отчим. Макс вдыхал никотин и соображал. Лишь бы мать не спелась с Натальей. Эти две курицы разотрут Зайца к чертям.
  -Наташа была у нас дома?
  -Утром забегала.- мужчина зевнул.- Пойду прилягу, всю ночь не спал.
  -Моя мать не давала?- с язвительной улыбкой поинтересовался Макс. Отчим встал и тяжело вздохнул.
  -Если бы. Дурацкие переговоры. Всю ночь готовились.
  -Ясно.- Макс направился в свою комнату, где его ждал пренепонятный сюрприз. На его кровати лежала бумага. Взяв листок в руки, Мак замер. Это одна из страниц досье Зайца, только не оригинал, а напечатанная. Красным маркером было выведено:
  "Не плохо развлекаешься, мальчик мой. А я-то подумала, что это серьёзно. Не стыдно этой малышки разбивать сердце? Ели ты не бросишь ее, занимательная история о твоем споре, и досье дойдет до рук Даши."
  -Тварь!- Макс со всей силы ударил кулаком об дверь. Как Наташа все узнала? Этого не может быть. Что ему теперь с эти дерьмом делать? Он снова закурил. Присев в кресло, он задумчиво потер лоб указательным пальцем. Ему нельзя мыслить эмоциями, они в таких вопросах не друзья. С каждой затяжкой постепенно возвращался старый Макс. Парень, который был безэмоциональным поддонком.
  -Гера?- спросил он набрав номер друга.
  -Макс, ты что-то хотел?- Гера не понимал зачем Макс позвонил. Он редко обращается к друзьям, чаще всего в школе.
  -Я хочу знать откуда Наталья, знает о споре.- голос Макса был тихим, и злым. Он резко понял, что не контролирует ситуацию, это его добивало больше всего.
  -Понятия не имею. Я не общаюсь с ней.
  -Как на счет Ника?
  -Они пересекались в клубе, но не думаю что он что-то сказал. Она ничего не сдала Даше?- Гера переживал за девочку. Он бы давно прервал спор, да вот только он не враг себе. Ни Макс, ни Гера, не хотели иметь дел с этой фурией.
  -Я выиграл спор. Прости, чувак, но это правда. Условия меняются. Я хочу раздавить Наташу. Втоптать ее в грязь. Мне нужно чтобы она убралась с позором так далеко, чтобы даже я найти не смог.
  -Я все понял. Компромат найти легко, особенно на Наташу. А что на счет Даши?- Заяц. При упоминании о ней, сердце ныло. Он понимал что девушка стала его слабостью. У Макса не должно быть слабых мест. Он должен выкинуть Дашу из своей жизни. Ей не место вот в таком мире. Мире, где люди топчут друг друга. Мире где все погрязли в деньгах и лжи. Наталья сделала глупость. Решила играть против него в открытую, но даже такая дура поняла что Заяц - его слабое место. Как бы он не привык к ней, она должна уйти. Он делает это ради нее. Ей так будет лучше. Максу лишь оставалось надеяться, что Заяц еще не совсем влюбился в него.
  Даша не знала что Макс собирается ранить ее так глубоко, что девушка и не догадывалась о таких ранах. В одном Макс был не прав. Она влюбилась. Глупо, что за пару дней, но влюбилась. Девушка еще не испытывала таких чувств. Она забывала все на свете. Как дышать, есть, пить. Для нее вся жизнь сформировалась в одном человеке - в Максе. Ее мобильный зазвонил, когда она стояла перед зеркалом уже готовая к приезду Макс.
  -Заяц я не приеду.- раздался голос на том конце.
  -Что случилось?- Даша резко почувствовала, какой у Максима тяжелый голос. Явно у него что-то стряслось.
  -Просто иди без меня.- он четко проговорил каждое слово и отключился. Даша долго смотрела на свой мобильник в руках. Что это было? почему он снова холоден с ней? Со всеми мыслями, Даша незаметно дошла до школы. Физкультуру они проспали, но девушка не была расстроена, ее волновал только Максим.
  -Кажется, Даша.- ее остановила та самая блондинка, девушка Макса, которая по его словам, не его девушка.
  -Правда, не помню твоего имени.-зеленые глаза Натальи сощурились. Грубит или правда не помнит?
  -Наташа.- мило улыбнулась девушка.-Почему такая печальная?- ее распирало от любопытства, бросил ли Макс свою замарашку.
  -Все хорошо, не стоит беспокоиться.-значит не бросил. У всех его мымр были слюни, сопли, эта просто расстроена.
  -Ты всегда можешь поговорить со мной.- Дарью раздражало такое внимание к себе. Сейчас девушке совершенно не хотелось разговаривать, она хотела к Максу. Снова уткнуться в его грудь, почувствовать запах крепкого кофе, или дорогого парфюма. Вместо этого девушку оккупировала Наталья. Она как клещ вцепилась в Дашу, не желая отпускать.
  -Послушай, я ценя твою заботу, но сейчас нет поводя для ее проявления.- Даша как маленькому ребенку растолковывала ей что не желает видеть ее рядом.
  -Наташа.- с нажимом произнёс Макс за Дашиной спиной. Девушка даже вздрогнула, настолько его голос был ледяным и суровым.
  -Максимка.- Наталья подошла к парню, и поцеловала в щеку. Он не сопротивлялся, только прожигал взглядом Дарью. Что она сделала? Глупый Заяц не понимал насколько сейчас Максу тяжело, но он должен защитить ее. Пока он не разберется с Натальей, которая явно объявила войну, Дашка должна быть максимально защищена. Единственный способ - держать ее подальше. Но мог ли Макс? Нет не мог. Он будет крепко держать Зайца, плевать как она отреагирует когда узнает, он не отпустит ее. Когда он позвонил ей и сказал что не приедет, ему вдруг стало не по себе. он хотел к ней. Он надеялся что Заяц не привязался к нему, а он? Он стал завесить от девушки. Отпускать такое сокровище он не хотел, тем более из-за Натальи.
  -Пойдем, разговор есть.- сказал Максим перехватывая руки Натальи, которые тянулись к его шеи.
  -Для тебя милый, все что угодно.-Дарья стояла в оцепенении. Что это такое? Почему он позволяет себя целовать. А что если это действительно его девушка? Пока пара удалялась, Дарья тоскливо смотрела им вслед.
  -Не для тебя он.- раздался мужской голос над ее ухом. Обернувшись Даша увидела своего одноклассника. Паша был высоким, спортивным парнем, с озорными серыми глазами. Его светло-русые волосы, были уложены в стильную прическу.
  -Почему?- спросила Дарья.
  -Ты видела кто рядом с ним? Тебе до такой внешности далеко, не обижайся. Ты симпатичная, но не она. В его мире ценятся только такие, мы с тобой рангом ниже.- Даша понимала что они из разных миров. Но это только внешне. Внутри они, с Максом, сделаны из одного теста. А может Дарья лишь хотела верить в это?
  -Я поняла. - Даша хотела уйти, далеко-далек. Просто найти укромное местечко и подумать о всем что твориться с ней. О мирах, в которых она живет. Об их отношениях, с Максимом. Но прозвенел звонок, и Даша, в кампании с Павлом, отправились на Химию.
  А вот у Макса все было не так хорошо. Стратегия, которую он выбрал, требовала от него все мастерство. Наталья знала его как облупленного, поэтому придется играть грязно. Вот именно играть! Наталья знала, что Макс не играет. Но в борьбе с ней, и ради Зайца, он готов поиграть.
  -Я все понял.- закрывшись в туалете произнес он.
  -Что ты понял, милый?- Макс нагнулся к ее губам, от чего Наталья даже замерла. Он никогда не целовал ее сам.
  -Что ты единственная достойная.- Максим не собирался ее целовать. Он не будет настолько заигрываться.
  -Сегодня Гера устраивает вечеринку. Я хочу пойти туда вместе с тобой. Мы затмим там всех. Ты же хочешь меня?- Максим знал что говорить. Если он не любит играть, это не значит, что он этого не умеет. Глаза девушки загорелись. Она только и ждала действий от Максима, и вот наконец то, спустя четыре года, он пригласил ее на вечеринку. Да если бы он пригласил ее в курятник, она бы пошла, особенно когда он говорит таким томным голосом. Макс все это прекрасно знал. Так же как Наталья изучила его, так и он не просто наблюдал за ней. Он знал ее слабые стороны, знал куда бить. Сегодняшняя вечеринка будет эпичной. Макс не зря ее организовывает. Он знает что Наталья употребляет легкие наркотики, особенно на вечеринках. Эта не будет исключением. Он наберет на нее столько компромата, что девушка и носа не высунет больше.
  -Любимый, конечно, я так долго этого ждала.- она повисла на его шеи, а Макс из последних сил сдерживался чтобы не сбросить ее. Игра стоит свеч.
  -Тогда я заеду за тобой в девять. Будем веселиться всю ночь.
  -Ты бросишь свою розоволосую?- Макс ненавидел когда его Зайца так называют.
  -Сегодня же.- блеф. Он Зайца и близко от себя не отпустит.
  -Я рада, что ты наконец то разглядел меня.
  -Пойдем красавица, тебе еще перышки надо почистить перед вечером.- Наталья встрепенулась и взяв под руку Макса направилась к выходу.
  -Забьем на уроки, отвезешь меня домой?- Макс не хотел покидать школу. Ему еще предстоял разговор с Зайцем. То, как она смотрела на него, когда губы Натальи целовали его, он не забудет никогда. Ему было не приятно, и это чувство удивило его. Когда это ему было дело до чьих то чувств? Но это же Заяц! Его Заяц!
  -Возьми такси Лапонька, мне нужно уладить кое какие дела. Ты же сама хотела чтобы я бросил розоволосую. Так где, как не в школе, это лучше всего сделать?- Наталья самодовольно улыбнулась. Девушка была уверенна, что на Макса действует ее шантаж, и даже не подозревала, какую ловушку Макс ей готовит.
  -Конечно милый, не хочу тебя делить.- она потрепала его по щеке, и виляя бедрами удалилась. Макс поспешил к кабинету химии, где у Зайца сейчас был урок. Он знал все ее расписание, он вообще старался узнавать о ней как можно больше. Присев на подоконник, по стечению обстоятельств тот самый, на котором они познакомились, Макс принялся ждать звонка с урока. Он мог бы войти, попросить Дарью на пару слов, но знал что Заяц стеснительный, а потому принялся просто ждать.
  Даша весь урок не могла сосредоточиться. Ее голова была переполнена мыслями о Максиме, Наталье, ее отношения к Максу. Она запуталась. Чувства для нее были настолько незнакомые, что Даша начала их побаиваться. Она привыкала. Привыкала к этому неуправляемому парню. Но не опасно ли такое притяжение? Долгожданный звонок прозвенел, когда она отчетливо поняла что между ней и Максимом не может быть ничего. Она вспомнила, как слышала из разговора одноклассниц о Максе. Те, явно не лестно отзывались о нем, говорили что он играет на чувствах. А что, если и с ней игра? Что если Максим ничего не испытывает, и Паша прав, она не для него? С вереницей всех мыслей, она вышла из кабинета, и увидела Макса, он тоже хотел прояснить, что между ними происходит.
  
  Глава 7.
  Даша не придумала ничего гениальнее, чем в очередной раз сбежать. Она не могла говорить с ним. Она такого понапридумывала в своей голове, что Макс, узнав об этом, пришел бы в ужас. Макс горько усмехнулся, увидев, как Дашка, смотря в пол, быстрым шагом поплелась по коридору. Он никогда не научит этого Зайца не сбегать.
  -Очень интересно?- спросил он, поравнявшись с ней шагом, намекая на пол, в который она упорно продолжала смотреть.
  -Безумно красивый линолеум.- пробубнила Дарья, а Макс резко остановил ее, взяв за плечи и развернув к себе.
  -Что у тебя за привычка такая хватать меня?- поинтересовалась недовольно Дарья.
  -И заметь, исключительно в стенах родной школы.- Макс даже не представлял как его будет забавлять надутый Заяц. Девушка избегала смотреть ему в глаза, потому что знала что не сдержится.
  -Я хочу с тобой поговорить.
  -Ладно.- Даша откинула прядь волос за плечо.- Начинай.
  -Нет, Заяц. Не здесь.
  -Я с тобой никуда не пойду.- вся игривость Макса смылась в унитаз. Она снова ему не доверяет? Неужели, все к чему он стремился, разрушилось в одночасье?
  -Пойдем.- уже более жестко произнес Макс. Девушке ничего не оставалось как подчиниться. Он провел ее в раздевалку, где во время занятий никого не было.
  -Заяц, ты все не так поняла.
  -Ты о чем?
  -О Наташе, она не ...
  -Не твоя девушка? Я поняла Макс.- Дарья подошла и поцеловала его в щеку, точно так же как и Наталья.-Я тоже.- прошептала она. На Макса словно ведро холодной воды вылили. Он не ожидал что Заяц сможет так положить его на лопатки.
  -А ты моя.- решительно проговорил он, делая шаг ей навстречу.
  -Нет Максим. Я не подхожу тебе, а Наташа подходит.- Макс прислонил ее к стенке и остановился в миллиметре от ее лица.
  -Не смей больше говорить кто мне подходит, а кто нет. Это моя жизнь, и я сказал тебе Заяц - ты моя девушка.- он мучительно посмотрел на нее.
  -Выслушай меня внимательно. Я не отпущу тебя. Не знаю какие струны моей души ты задела, но ты стала мне близким человеком. И я хочу быть честным с тобой. Очень хочу, Заяц. Но мне не хватает сил.- он мучительно покачал головой.- Мне кажется, что после моей правды ты уйдешь, а я к этому не готов. - Даша не понимала о чем он говорит, но видела, как тяжело ему даются слова.
  -Скажешь когда будешь готов.
  -Я никогда не буду готов.- он прислонился своим лбом к ее, желая просто чувствовать ее рядом.-Завтра бал, я привез твое платье, и прочую женскую хрень. Надеюсь, ты придешь, завтра в десять вечера.
  -Я приду.- он больше не мог. Знал что должен сейчас уйти, даже если трудно. Он поцеловал ее на прощания, вкладывая в поцелуй всю боль. Боль от ее потери. Он быстро удалился, оставив Дашку одну. Девушка не понимала что происходит. Нужна она Максу или нет? Почему он думает что она уйдет? Что у него с Натальей? И что он от нее скрывает?
  Максим уехал устраивать вечеринку. Они, с Герой, договорились заснять милую Наталью, за любой непристойностью, чтобы хватило для шантажа. Макс понимал, что ни Наталья никто другой не посмеют встревать между ним и Зайце. Он и сам еще не разобрался, какие чувства питает к девушке, но точно знал - она ему не безразлична. Сегодня вечером он найдет на Натащу компромат, а потом будет с Зайцем. Он ничего не расскажет ей, просто будет рядом. Они ведь прекрасно проводили время и без знания о том, что изначально она была всего лишь спором.
  -Камеры стоят по всему дому. Чувак, не забудь, ты не должен засветиться с ней. На кадре четко должна быть она. Плевать с кем, главное не с тобой. Ты досье проверил?- Гера уже привез выпивку, и расставил оборудование в своем загородном доме.
  -Досье на месте, я до сих пор не могу понять, где она его взяла.
  -Было под замком?
  -Пароль знаешь только ты и Ник.
  -Чувак, это не я. Ты знаешь мое отношение к мегере, а вот на счет Ника не знаю.- что-то во всем этом настораживало Макса. Он что-то упустил.
  -Где Ник?- Макс вспомнил, что не видел парня уже давно.
  -Не знаю. Он после пари, какое то время хмурый ходил, а потом в клубе встретил твою мегеру, и вообще как ветром смыло.
  -С чего бы ему ходить хмурым?
  -Не знаю. Я предвкушаю вечеринку, и унижение самой большой сучки этого города.- Макс похлопал себя по карманам, желая закурить, но сигарет не было.
  -Закурить есть?- Гера достал пачку и отдел другу. Макс сел в кресло и задумался. Какой-то пазл в этой мозаики не вставал на место. Слишком много недомолвок во всей ситуации.
  Дарья словно в ступоре, прибывала остаток дня. Ее давно так из колеи не выбивало. У нее не было ни одного ответа ни на один вопрос. Она сидела в столовой, уныло смотря на свое пирожное и попивая сок через соломинку.
  -Почему грустим?- рядом с ее столиком появился высокий светловолосый парень с красивыми серыми глазами. У него было спортивное телосложение, и он был физически развитей Макса. Господи! Даша невольно поймала себя на мысли, что всех теперь сравнивает с Максом.
  -Я присяду?- Даша махнула ему на стул.
  -Я Ник.- парень протянул ей загорелую руку, и Даша аккуратно вложила свою.
  -Даша.
  -Красивое имя, для красивой девушки.- Ник, немного дольше задержал ее руку в своей, наслаждаясь гладкой, словно бархат, кожей. Как давно он мечтал прикоснуться к ней? Он заметил ее еще год назад. Такая яркая и печальная, добрая и грустная. Она сразу приглянулась ему. Но девушка была замкнута, подавлена, и не подпускала к себе никого. Он тихо следил за ней, давая время отойти от потери родителей. Наблюдал за ней на расстоянии. Он привык быть ее тенью, каждый раз молча наблюдал, как она плакала на могиле родителей, незаметно провожал ее до дома, когда она задерживалась в домах престарелых и приютах. Он восхищался ей, но только издалека. Когда Макс затеял этот спор, Ник понял что может опоздать, но вместе с тем в его голове созрел план. Только Максу было под силу вытащить девушку из своей зоны комфорта, а потому Ник только настоял на споре. Он знал, что Макс не ищет отношений и бросит Дашу, как только выиграет, и Нику будет проще. Он окружит Дашу любовью, и она забудет Макса. Но Ник не ожидал крутого поворота. Он видел, что Даша и Макс становятся все ближе и ближе. Парень стал замечать изменения в Максе. Тот становился совсем другим, когда рядом была Дарья, и он смотрел на нее - ВЛЮБЛЕННО! Нику было это не на руку. Он планировал забрать девушку себе, а вместо этого довольно отдал в руки друга.
  Один вечер изменил все. В клуб заявилась Наталья, плакаться на свою судьбу. Тогда-то Ник и понял, что она бы могла сыграть хорошую роль в его плане. У него был доступ к документам Макса, и ему ничего не стоило прийти на посиделки к его матери, которой не хватало общения, и незаметно забрать бумаги, после чего так же спокойно вернуть. Он не мог играть в открытую, слишком опасался Макса, а вот через Наталью - было бы в самый раз. Девушка как узнала обо всем, сразу загорелась идеей. Она давно хотела заполучить Макса, и не остановилась бы не перед чем. И план вроде бы сработал. Макс идет на вечеринку с Натальей, а Дашка ходит с поникшим лицом, и Макса рядом нет. Значит выход Ника. Пора бы и ему, познакомиться с той, которая ему неравнодушна.
  -Спасибо.- Дашу смущал Ник. Он выглядел, как Макс. К нему тянуло, но внутри что-то подсказывало что это опасно. Да и второго Макса бы она не перенесла. Хватит проблем с одним.
  Ник, хоть и не разу не разговаривал с девушкой знал, что она не ответит, спроси он ее, почему она такая грустная. С ней нужен был другой подход, что-то что объединяло бы их.
  -Ты не пойми неправильно, я не просто так решил взять и подсесть. Я занимаюсь сайтом детского дома, и мне нужно обновить его. Мне нужен помощник, а в доме малютки сказали, что можно обратится к тебе. Ты у них частый гость.- Дашка сразу приобрела интерес к разговору. Все, что касалось ее благотворительной деятельности, всегда интересовало ее. Да и повод хороший, отложить размышления о ней и Максе.
  -А чем я могу помочь? Я в компьютерах полный профан.
  -Ну ладно тебе, не принижайся.
  -Да правда, профан.
  -Мне нужно чтобы ты сделала фото детей, размещу я их сам.- рассмеялся Ник.
  -А это я могу. У меня даже фотоаппарат есть. И фотографирую я неплохо, правда пейзажи, людей как то не доводилось.- Ник знал. Он видел как она игралась с фотоаппаратом на лугу, неподалеку от кладбища. Не зная этого - не предложил бы.
  -Вот и славно. Мы можем пойти после уроков вместе?
  -Да, это хорошая идея.- Даша улыбнулась, а для Ника это было самым волшебным. Она не часто улыбалась. Макс изменил ее, за это надо бы сказать ему спасибо, но после того как она будет его.
  Макс все так же продолжал выкуривать сигарету за сигаретой, не понимая, что его так беспокоит. Он не мог понять откуда у Наташи документы, где Ник, и как ему быть с Зайцем. Он четко понимал, что узнай Даша всю правду, да еще и от других людей, он рискует потерять ее. Не выдержав всего этого, он решил разбираться с проблемами по мере их поступления. Самое простое сейчас было выяснить где Ник. Набрав номер друга, он услышал голос оператора говоривший, что: "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". Куда же Ник мог деться? Он не выключал телефон раньше, да и вообще не пропадал.
   У них все было готово и время шло к вечеру. Максу нужно было ехать за Натальей. Она выглядела шикарно. Красное маленькое платье, едва прикрывало резинку чулок, высокая шпилька и тонны косметики. Она поцеловала его в щеку, и Макс, с фальшивой улыбкой, проводил ее к машине. Вечеринка была в самом разгаре. Громкая музыка, гора еды и выпивки, а Максу хотелось бы променять все это на еще одну ночь, когда он держал Зайца в своих объятиях. От такого воспоминания по всему тело растеклось тепло, начиная от грудной клетки. Макс сидел в углу и пил газировку. Он планировал уехать к Зайцу, как только они заснимут удачный кадр с Натали. Девушка извивалась на тансполе, пытаясь вывести на ревность Макса, обнимаясь со всеми подряд, но Максу было наплевать. Если бы такое вытворял Его Заяц, то он бы переубивал половину мужского населения. Он бы никогда и не привел Дашку сюда. Да она бы и не пошла. Для нее все это ничего не значило. Обычная молодёжь, пьют и танцуют под громкую музыку. Для Макса теперь тоже не было в этом смысла. Он одиноко курил, глядя на черное небо, пока к нему не подошел Гера.
  -Мы ее засняли. Вот.- друг незаметно вложил в его руку флэшу.
  -Что на ней?
  -Она нюхает кокс.- пожал плечами Гера. Макс удивленно приподнял бровь.
  -Она перешла на кокс?
  -Видимо. Ее никто не принуждал. Сама зашла в туалет, сделала дорожку и нанюхалась. Она там одна, и лицо четко видно.
  -Не знаю радоваться мне или нет. В любом случаи спасибо.- он похлопал Геру по плечу, и направился на выход. Теперь он хотел к Зайцу. Обнять его и не отпускать. Он решил позвонить ей.
  -Заяц ты дома?- Дашка резво рассмеялась в трубку, а Макс напрягся. С кем это она там смеется?
  -Нет, Макс я не дома.- на заднем фоне слышался детский смех. Значит она в детском доме, но вот следующая фраза буквально выбила почву у Макса из-под ног.
  -Дашка, смотри вот это фотка круче.- голос Ника он узнал сразу. Что этот ублюдок делает рядом с Зайцем?
  -Заяц, где ты?
  -Я в детском доме.
  -Сиди там.- прошипел Макс, и бросил трубку. Какого черта Ник творит? Это его Заяц, и она смеётся только рядом с ним, а не с Ником! Что вообще она забыла рядом с ним? На полной скорости Макс мчался в детский дом. Он был готов набить морду лучшему другу, который осмелился положить глаз на его Зайца. А в этом Макс не сомневался. Ник не будет просто так ходить с Дашкой по детским домам.
  Дарья не знала как реагировать на звонок Макса. Они с Ником весело проводили время, он отвлекал ее от печальных мыслей. Они фотографировали детей, как для сайта, так и просто так. Даша не припомнила бы когда столько смеялась, разве что с Максом. Нет, с Максом она чувствовала себя счастливой, а здесь она была беззаботной. Они фотографировались с Мишей, и Даша даже привезла ему новую игрушку. Теперь у мальчика вместо одного медведя было два. Мама и папа. Мише понравился подарок, и Даша пообещала в скором времени приобрести еще и медведя - сына или дочку. Она не сказала Нику про Макса, она вообще думала что они не знакомы, поэтому продолжила дурачиться с детьми.
  Макс влетел как смерч. Он готов был рвать и метать. Увидев его Ник удивился. Даша еще никогда не видела его злым. Ну вот что она опять сделала?
  -Ты.- ткнул он пальцем на Ника.- Пошли выйдем.- вот тут Дашка испугалась не на шутку. В таком состоянии Макс казался неадекватным.
  -Максим что происходит? Ты знаешь Ника?- парень не обращал на нее внимания, и продолжал сверлит Ника тяжелым взглядом.
  -Пошли.- отложив камеру, Ник направился к выходу. Дашка испугалась оставлять их одних, и пошла за Ником.
  -Заяц, ты остаешься здесь.- остановил ее Макс. Девушка смолчала. Она не стала спорить, но знала что все равно выйдет.
  -Ты что-то хотел Макс?- спросил Ник когда они вышли на улицу.
  -Какого черта ты делаешь рядом с моей девушкой?- Ник удивился. По словам Натальи Макс должен был сегодня порвать с Дашей.
  -Мы общаемся, это запрещено?
  -Общайся с другими.
  -Зачем она тебе Макс? Ты разобьешь девочке сердце, я же буду для нее первым и единственным.- неожиданно Макс ударил Ника по лицу. Для него слова о том, что Заяц мог стать девушкой Ника, были сильнее чем удар в челюсть. Даша не увидела этого удара, так как только что подошла к двери.
  -Заткнись придурок, ты ни черта не знаешь, она никогда не будет твоей, потому что она МОЯ!- Макс прожигал соперника взглядом. Он лучше сдохнет, чем уступит Зайца. Он понимал, что даже если она сама захочет уйти, он не отпустит. Он слишком долго ждал ее.
  -А почему ты ей не скажешь что встречался с ней ради пари?- громко крикнул Ник, держась за разбитый нос.- Она ничего для тебя не значит. Ты поспорил на нее. Ты не умеешь любить. Что будет, когда она узнает, что влюбилась в того, кому это не нужно?- Даша не заметила как из ее глаз потекли слезы. Так вот она - правда. Она не была его любовью. Он играл, так же как и с остальными. Оказывается, правда действительно ее ранила. Макс был прав, что боялся. Она не верила. Так невозможно играть. Она больше не могла оставаться в тени. Она хотела знать. Знать правду, потому, что видимо все в их отношениях строилось на лжи.
  -Это правда?- Макс растерялся увидев Зайца в дверях. Она не должна была это услышать.
  -Заяц, я все объясню. - черт, он чувствовал себя как в дурацких фильмах, когда главного героя застукивают на месте преступления, а ему нечего сказать.
  -Просто скажи правду. Хоть один раз, наберись мужества и скажи мне правду.- Макс еще не видел, свою малышку, в слезах, и для него это было как нож в сердце.
  -Это не вся правда.- тихо прошептала Макс. Он слышал как быстро стучит его сердце. Он безумно боялся потерять ее.
  -А что правда?
  -Спор был лишь в начале. Мы поспорили что я влюблю тебя в себя. Я не думал что ты станешь мне такой родной. Заяц, я не думал что влюблюсь. - для Макса последняя фраза давалась очень тяжело. Он не мог, до сих пор, признаться, что влюблен в розоволосую девушку, навсегда поселившуюся в его сердце.
  -Ты лгал мне. Поздравляю, ты выиграл, надеюсь, оно того стоило. - больнее всего было видеть ее глаза, наполненные болью. Он изначально знал что причинит ее, но на начальном этапе это не было проблемой. Он не собирался быть с Зайцем, а теперь не собирался отпускать. Даша не могла смотреть в эти любимы, черные глаза. Да, с его признанием, Дарья резко осознала что тоже влюблена в него. А как иначе объяснить, что ей сейчас так больно? Только те, кого мы любим, способны причинить нам такую боль. Девушка резко развернулась и помчалась, куда глаза глядят. Макс забыл про Ника. Вся его жизнь была в руках маленькой девочки, которая владела им как опытный кукловод. Она крепко держала его за ниточки, а он не сопротивлялся. Макс побежал за девушкой. Он не из тех, кто так просто упускает свое. Он догнал ее и крепко прижал к себе. Она пиналась, вырывалась, била его маленькими кулачками и кричала "За что?", а он терпел. Знал что заслужил, но отпускать не собирался. Разве можно отпустить того, кого по-настоящему любишь? Вскоре Даша успокоилась. Просто сил больше не осталось. Она просто плакала, уткнувшись в его пиджак.
  -Не прогоняй меня, Заяц. Ты мне очень дорога.- шептал он, гладя ее по голове.
  -Дай мне время, Макс. Мне просто нужно время.- он понимал. Как бы ему этого не хотелось, но он все понимал. Его Зайца исцелит не он, а время.
  -Позволь отвезти тебя домой.- девушка кивнула, и Макс, крепко держа ее за талию, повел в сторону машины.
  
  
  Глава 8.
  Даше было очень плохо. Она притворилась что у нее болит голова, и осталась дом. Светлана, конечно, не поверила этим выдумкам, но пытать не стала. Макс уже за утро прислал ей три букета и столько же плиток молочного шоколада, который Дарья обожала. Он каждый час присылал смс, с просьбой простит его. Макс говорил что любит Зайца, и что не отдаст ее никому. Он клялся больше не причинять ей боли, и Даша очень хотела верить, но на душе скреблись кошки. Если бы он сам рассказал ей, объяснил все, она бы поняла, и возможно даже не злилась, но ведь он молчал! Как теперь точно верить что он действительно влюблен? Может, это лишь очередные красивые слова?
  А вот Максим, точно знал что не врет. Он всю ночь не спал, он выкурил две пачки, и не знал, как унять ноющую боль в груди. Даша буквально въелась ему в душу. Она не отпускала его. Ему хотелось наплевать на все, поехать, обнять ее и долго целовать, но он знал - ей нужно врем. Он всю ночь думал о том, что потерял всех близких ему людей. И винить он может только себя. Очень странно для Максима. Он всегда считал себя правым во всем, а сейчас вдруг понял, что по жизни совершает одни ошибки. Он вспомнил слова Зайца, который говорил почти о том же, только другими словами. Тогда он не понимал, теперь понял. В отношениях с близкими людьми не должно быть гордыни. А у Макса ее было в избытке. Он четко решил сутра найти своего отца. Еще ночью он поднял на уши всю службу безопасности, и узнал где живет его отец. Заяц снова оказался прав. Его отец был жив, и жил часов в трех езды от города. У него была своя плантация. Макс не представлял отца фермером. Хотя, он всегда любил природу. Взять тот же дом на холме, о котором отец грезил. Он делал это для того чтобы не сорваться. Заяц прости время, а Макс слишком сильно хотел ее именно сейчас. Поиски отца ненадолго отвлекли его от душевных мук. Так и не поспав, он схватил адрес, и помчался к машине. Он каждый час посылал смс Зайцу. Понимал, что все это не заменит той боли что он причинил, но и бездействовать он не мог. Он отправлял ей цветы и молочный шоколад. При воспоминании как она поедала его вместе с Игнатом Олеговичем, на лице парня расцветала улыбка. Казалось это было так давно. Всю дорогу он снова курил. Его это расслабляло, и успокаивало. Он вспоминал все что он пережил с Зайцем. Как они играли в доме престарелых, как дурачились в ее комнате изучая физику, как она убегала, когда первый раз увидела его.
  А Дарья лежала в постели и тихо плакала. Она не хотела реветь, но слезы предательски катились по ее щекам.
  -Так Дарья, что у тебя происходит?- не выдержала Светлана, и спросила девушку.
  -Ничего.- Светлана закатила глаза.
  -С Максимом поссорилась?- Даша не вынесла упоминании его имени, и сильнее разрыдалась. Светлана положила ее голову себе на колени и стала ласково гладить по голове. Девушка начала успокаиваться и приходить в себя.
  -Простите.- Дарье был неудобно за свой порыв, который она не смогла сдержать.
  -Даша, хватит извиняться. Когда ты поймешь что я не чужой тебе человек? Расскажи мне все.- и Дарья рассказала, чувствуя, как вместе с этим груз на ее плечах становится легче.
  -Он поступил ужасно. Но послушай меня. Я видела как этот парень смотрит на тебя. Когда я первый раз увидела его, то в его взгляде был лишь интерес к тебе, но когда он стал приходить потом, то я увидела влюбленного мальчишку. Он не лжет тебе о любви. Да и какой ему смысл? Я так понимаю, пари он уже выиграл?
  -Да.
  -Тогда не вижу в этом смысла. Хватит умываться слезами. Я помню, ты говорила про бал. Уже открывала пакеты, что Макс привез?
  -Я не хочу туда идти.- Светлана строго посмотрела на нее.
  -Жалея себя, ты упускаешь свое счастье. Посмотри как он измени тебя. Раньше мы не могли вот так сесть, и поговорить. Он раскрыл тебя. И я благодарна ему, хотя бы за это.- Дашка только шмыгнула носом.
  -Пойдем, посмотрим что тебе купил твой принц.
  А принц тем временем приближался к пункту назначения. Макс буквально дар речи проглотил, когда увидел что отец живет в доме на высоком холме. Маленький двухэтажный коттедж, на заднем дворе которого возвышалась целая земляная зона, засеянная растениями фруктов и овощей. В амбаре отец разводил лошадей, свиней и кур. Здесь был тихо и спокойно. Точно так, как и рассказывал отец. Он приехал рано. Всего девять утра, но было видно что хозяин уже не спит. Макс приблизился к белой деревянной двери. У него первый раз в жизни тряслись колени. Что он ему скажет? Он нажал на звонок и было слышно, как по всему дому разнеслась трель. Дверь открыли быстро, и Макс сразу узнал отца. Точная его копия. Те же черные глаза, густые волосы, слегка покрытые сединой у висках, морщинки около глаз напоминали Максу, что перед ним стоит уже не молодой мужчина - его отец.
  -Здравствуйте.- поздоровался мужчина, который так же внимательно рассматривал Макса. Гости в его доме были редкостью.
  -Привет.- Макс не узнал своего голоса. Он был тихий и хриплый.
  -Максим?- после долгой паузы спроси мужчина. Парень не знал что сказать. Он призирал отца восемь лет, а оказалось что и призирать не за что. Наоборот, вот она его мечта. Дом на холме, где нет боли и страданий. Он пришел к своей мечте, а Макс? Он только умел рубить с горяча и терять всех, кто был ему дорог.
  -Привет па.- мужчина не мог поверить своим глазам. Вот он, его сын, совсем взрослый. Как долго он мечтал увидеть его, обнять. Его мать активно пустила корни. После развода забрала ребенка к себе, а он с горяча напился. Инна и не предупреждала, что везет сына. Разве встретил бы он его тогда в таком виде? Евгений вообще не пил, но развод с женой, которую он любил двенадцать лет и ее увоз сына, выбели его из колеи. Он никогда не спивался, после того как Максим согласился добровольно жить с матерью и ее новым мужем, Евгений продал все что у него было и купил дом здесь. Он не зря рассказывал сыну о своей мечте, которую он осуществил, но это не было его мечтой. Он хотел жить здесь с сыном и женой, а оказался совсем один. Это уже не входило в его мечты. Домик должен был отгородить от одиночества, а он стал его тюрьмой. Он променял бы все на свете, вот за одну такую встречу с сыном. Просто увидеть каким он стал, сказать ему что любит его, попросить прощения, за все обиды. А Максим сильно изменился. Взгляд стал более взрослым, манеры более сдержанными, а в чертах лица проявлялась твёрдость, но все же это был его Максим. Его копия, его сын. Евгений привлек к себе парня и крепко обнял его. На глазах мужчины появились слезы. Сейчас он их не стеснялся. Евгений был сильным мужчиной, и никогда не проявлял слабостей, но плакать при встречи с сыном, которого он не видел восемь долгих лет - это не слабость. Максим же был сдержаннее, хотя в его душе творилось черте что. Он понял, как сильно ему нахватало отца. Он всегда был его "хвостиком", "папиной гордостью", а сейчас он был просто его сыном. Сыном, которого он любил больше жизни.
  -Прости меня, сын. За все прости.- прошептал Евгений.
  -И ты меня прости. Я должен был найти тебя раньше. Твой сын вырос таким болваном.
  -Если ты здесь, значит случилось что-то, действительно, серьёзное. Проходи.- Евгений похлопал его по плечу, и пригласил в дом.
  -Рассказывай.
  -Пойдем на воздух па, мне нужен свежий воздух, и много сигарет.
  -Куришь?- без упрека спросил мужчина.
  -Дурацкая привычка.- Максу первый раз в жизни стало неудобно.
  -Знаю, сам страдаю.-Евгений похлопал его по спине, и они сели на ступеньки перед домой. Макс закурил и предложил отцу. Тот не отказался. Они минуту сидели в тишине, смотря вперед, и выпуская кольца дыма
  -Я встретил девушку. - Заговорил Максим.- Самого доброго в мире Зайца. И я влюбился.- Макс сделал глубокую затяжку и выдохнул.
  -Так в чем проблема?- спросил Евгений.
  -Я обидел ее. Солгал. Я вырос не благородным джентльменом. Та среда, в которой я рос, испортила меня. А может, я прогнил сам. Наше знакомство началось со лжи. Мы поспорили с другом, что я завоюю ее, что она влюбиться в меня, а в итоге влюбился я. Когда она узнала, попросила дать ей врем. Я боюсь. Боюсь, что она не простит, и я потеряю ее. Черт!- Макс запустил руку в волосы.- Я даже не знают любит ли она меня. Дашка никогда этого не говорила.
  -Она тоже тебя любит.- похлопав его по плечу, произнес Евгений.- Если бы не любила, не просила бы дать ей время. Она так же как и ты запуталась. Одно я знаю точно, тебе нужно бороться. Любишь - значит сделай все что в твоих силах, и докажи это. Сделай так, чтобы у твоего Зайца не осталось сомнений в этом.- Макс улыбнулся. Еще никто из посторонних не называл Дашку - Зайцем.
  -Чего ты ржешь? Я тебя понимаю. Твоя мать была - Змейкой.
  -Скорее кобра.- печально улыбнулся Макс.- Ты простил ее?
  -Я не винил ее.- глядя на горизонт произнес Евгений.
  -Почему? Она же предала тебя, разбила то счастье, что у нас было.
  -Я просто не могу винить ее. Я любил ее, поэтому и отпустил. Я всегда желал ей счастья.
  -Не могу представить своего Зайца, в объятиях другого ублюдка.
  -Мне было плохо. Все что я имел, все то к чему стремилось рухнуло в один миг. Я долго приходил в себя, мне кажется я и сейчас еще болезненно это переношу.- Макс видел эту боль в глазах отца. Ему было неприятно осознавать, что причиной тому его родная мать.
  -Ты исполнил свою мечту.- решил перевести тему Макс.- Свой дом на холме.
  -После вашего ухода, я пересмотрел свои приоритеты. Я рассказывал тебе о доме, где нет боли и одиночества. Нет предательства, но все зависит не от дома. Все зависит от людей. Я не исполнил свою мечту хотя бы потому, что я здесь совсем один. Человек не может быть счастлив в одиночестве. В жизни не так важно иметь большой дом, деньги, перспективы - важно найти человека, с которым ты становишься счастливым. Этот человек и будет твоим домом на холме. Рядом с ним не будет боли и одиночества, рядом с ним ты будешь стремиться стать лучше.- Максим задумчива вдыхал никотин. А ведь у него был свой "дом на холме", его Заяц. Рядом с ней он становился лучше. Он не чувствовал себя одиноким, и она никогда не причиняла ему боль. Она лишь пыталась быть с ним, поддерживать его, а он? Он должен был сам сказать ей, валяться в ногах и простить прощения, пусть даже это было против его правил. Для нее он был готов сворачивать горы, быть самым лучшим или для начала просто стремиться к этому. Он снова все испортил. Своими руками.
  -Поезжай к ней. Вот увидишь, она простит тебя. Ты любишь ее, такое невозможно не увидеть, поэтому она это тоже скоро поймет. Чувствами не так просто играть.- Максим чувствовал на себе взгляд отца. Сигарету уже была выкурена, и он просто смотрел в чистое, голубое небо.
  Такое же как и глаза Дарьи, которая сейчас сидела на могиле родителей и тихо плакала.
  -Привет мам, пап. Давно я здесь не была. Все дело в нем - Максе. Может ли человек менять другого? Я, кажется, теперь знаю ответ. Он изменил меня. Он хороший, я верю, даже если сам он в это не верит. Моей веры хватит на нас двоих. Он сделал мне больно, но я не могу на него сердится, почему так?- Дарья посмотрела на фотографии родителей. Она всегда хотела такую же дружную семью, какая и была у нее. Она никогда не видела их в соре, или спорах. Она видела лишь их безграничную любовь, и мечтала так же влюбиться. Она долго пыталась винить Макса, но не могла. Все к чему она приходила, это к мысли "А как она теперь будет жить без него?". Дарья полюбила его. Такого, кокой он есть. Нагловатый, прямолинейный, идущий к своей цели. И эти, качества она, почему то, ценила в нем. Он причинил ей боль, но вместе с тем сделал ее сильнее. Не такой сильной, как был сам Макс, но достаточной для того, чтобы не пуститься в истерику. Ее душу согревала лишь одна мысль, что он любит ее. Даша не могла представить как терзала бы себя, не зная этого факта. Но что ей тогда мешало? Она тоже любит его. Ответ на свой вопрос Даша знала, и это была единственная причина, по которой они сейчас были не вместе. Что если она ему надоест? В свою любовь она верила, она чувствовала ее, а вот его? Она хотела бы верить, очень хотела.
  -Я так люблю его.- одинокая слеза скатилась по щеке и упала на траву. Она могла бы дальше плакать, но Макс учил ее быть сильной. Научил не прятаться и не сбегать. И она не будет. Она чувствовала что исцеляется. Даша хотела вновь стать той девочкой, что была два года назад. Веселая, жизнерадостная. Поднявшись с земли, она посмотрела на небо. Пора перестать жалеть себя и двигаться вперед. Двигаться на встречу своему счастью.
  Первым делом Дарья отправилась в салон красоты. Она хотела оставить Дашу, которая сомневалась в любви Макса, и стать новой, которая была бы не прочь рискнуть, и пуститься в омут любви с головой. Она вернула свой прежний цвет волос. Теперь на нее смотрела девушка с большими голубыми глазами, и шоколадными прядями волос. Дарья на секунду зажмурилась. Она вспомнила как точно такая же девочка смотрела в зеркало и видела свои пустые глаза. Может она поэтому тогда перекрасилась? Да еще и в розовый. Сейчас она была той старой Дашей, вот только намного сильнее. Когда она пришла домой, Светлана уронила лопатку, переворачивая блины.
  -Все так плохо?- спросила девушка.
  -Нет, это намного лучше. Я не слишком то и одобряла твои розовые волосы. Просто теперь, ты выглядишь...как раньше.
  -Да. Пора иди вперед. Я пришла взять плитку шоколада.- Дарья подошла к холодильнику и положила плитку в сумку.
  -Опять идешь к Игнату Олеговичу?- поинтересовалась Светлана. Она любовалась Дарьей. Ей очень шли ее каштановые волосы, доходившие до талии. Она сразу вспоминала ту девочку, которой взяла ее. Такая нежная, хрупкая, раненная. Но теперь она такой не выглядела. В ее взгляде появилась уверенность, в них появился интерес к жизни. К жизни в настоящем, не в прошлом.
  -Да.- Дарья собиралась уже выйти, как внезапно остановилась у арки, ведущей в коридор. Девушка обернулась, и преодолев расстояние, заключила Светлану в объятия. Она никогда не благодарила ее, а сейчас был подходящий момент. Светлана растерялась. Она знала, что Даша не любит прикосновения к себе, но в ее сердце, появилось теплота. Она обняла девушку в ответ, не замечая, как из глаз текут слезы. Она долго ждала вот такого простого жеста от нее.
  -Спасибо. за все.- прошептала Дарья, и отстранившись вышла из кухни. Для нее это был серьезный шаг. Она в очередной раз преодолевала себя. И, как не странно, это принесло ей некое облегчение.
  -Здравствуйте.- произнесла Дарья, заглядывая в палату к мужчине в кресле. Тот задумчиво смотрел в окно, но как только услышал знакомый голос, резко обернулся. Дарья смущенно смотрела в пол. Она не могла привыкнуть что теперь снова шатенка.
  -Тебе очень идет.- после длительной паузы, произнес Игнат Олегович. Она облегченно выдохнула. Для нее, почему то, было важно услышать именно его одобрения. Он всегда говорил ей правду.
  -Спасибо.- она достала шоколад.- Составите кампанию?
  -Ну что стряслось? Выговорись дяде Игнату.- Дарья улыбнулась и присела на кровать, открывая плитку, потянула дольку мужчине.
  -Вы помните Макса? Того парня что предлагал закурить.- Игнат Олегович помнил. Он выжидающе смотрел на Дарью, пытаясь понять что гложет ее. Даша расценила его молчание как согласие, и продолжила.
  -Я влюбилась в него. Он был таким хорошим в отношении меня. Он помогал мне, поддерживал, но оказалось, что все это было лишь игра. Просто спор. В последнюю нашу встречу, он сказал что влюблен в меня, но я не знаю верить ему или нет.- Даша нервно теребила обертку, стараясь рассказывать, не смотря в глаза собеседнику.
  -А что ты чувствуешь?- Игнату Олеговичу не нужен был ответ, он все прекрасно видел, но нужно было чтобы девочка сама пришла к ответу.
  -Я же говорила - я влюблена.
  -Я имею в виду что ты чувствуешь, когда представляешь что Максим влюблен в тебя, и не врет?
  -Я чувствую себя счастливой.
  -А когда представляешь что все это ложь?
  -Несчастной.
  -А какое бы из этих чувств ты хотел бы пронести на всю жизнь?- Дарья не понимала всего этого. Она шла за советом, но еще больше путалась.
  -Конечно, я хотела бы быть счастливой.
  -А счастливой, как я понимаю, тебя делает мысль, что Максим влюблен?- Даша начинала понимать ход его мыслей.
  -Ты никогда не будешь счастливой, если не рискнешь. Если не поверишь тому, кого полюбила. Возможно, вы разбежитесь через неделю, месяц, год, но этого времени тебе будет не жаль. Ведь ты будешь счастлива, и пронесёшь это воспоминания на всю жизнь. А в случаи выигрыша, рискнув, ты можешь и пронести счастье вместе с ним до конца ваших дней. Одно я знаю точно. Ты в любом случаи остаешься в выигрыше. Это мое мнение. Посмотри на меня.- приказал Игнат Олегович.- Я прожил со своей женой, царство ей небесное, тридцать пять лет, и я ни разу не пожалел что отбил ее у моего товарища. Я боролся, рисковал, и остался в выигрыше. Воспоминания нашей совместной жизни, я пронес до сих пор. Я не жалею ни об одном своем поступке, и тебя призываю - не жалей. Получай от жизни удовольствие, ведь жизнь, слишком коротка, чтобы тратить ее на переживания. Делая то, что считаешь верным.- Даша услышала все что хотела. Маленькими шашками, Игнат Олегович смог достучаться до нее. Макс ей дорог, а за дорогих людей стоит бороться, их не стоит отталкивать из-за своих страхов или переживаний.
  -И вообще, ели он продолжит приносить мне сигареты, я тебя сам под венец за него поведу.- Даша рассмеялась.
  -Вот тебе еще один совет от старика, жизнь - слишком мрачная штука, так почему бы не рассмеяться всем неприятностям в лицо? Улыбайся чаще.
  -Спасибо. Вы мне очень помогли. Сама бы я долго в себе ковырялась.
  -Ты сделала для меня много хорошего, Дарья. Я же лишь направил тебя к нужным мыслям, вывод ты сделаешь сама.
  Максим приехал домой с противоречивыми чувствами. Он видел отца! Он уже и не надеялся поговорить с ним, получит его совет. Макс переживал за эту встречу, а все прошло так, словно и не было этой разлуки. Макс пообещал привести Зайца и познакомить с отцом. Евгений был уверен что они, с Дашей, будут вместе.
  -Максим! Сегодня ответственный день, где ты гуляешь?- с порога начала кричать мать, Максим даже удивился. Она на него кричит? Не боится что он ответит? Макс вернулся очень злой на мать. Она разлучила их с отцом. Она не имела права так поступать с ними.
  -Я был у отца.- Макс стал следить за реакцией матери, которая была на лицо. Большие карие глаза стали испуганными, сама она побелела, и это несмотря на загар.
  -Где?- женщина была похожа на статую. Она не ожидала, что Максим найдет ее бывшего мужа, да еще и поедет к нему.
  -У своего, родного отца.- приближаясь к ней маленькими шагами, проговаривая все по слогам, произнес Максим.
  -Как поживает Женя?- попыталась непринужденно спросить женщина. Получилось как то нервно.
  -Ну по твоим словам, он спивается, а по моим глазам, он живет в прекрасном доме, подальше от такой мегеры как ты. - выплюнув эти слова ей в лицо, Макс ждал когда она наконец признает что виновата во всем плохом, что происходило в его жизни. Что сломала жизнь уже двум мужчинам.
  -Я рада. Ты мог бы предупредить, я передала бы привет.- Макс ударил кулаком по стене в нескольких сантиметрах от ее головы.
  -Привет? Ты бросила его ради любовника, ты отобрала у него ребенка, выставив его в моих глазах последним алкашом, и после этого ты хочешь просто передать ему "привет"?- парень был зол. Насколько бесчувственна его мать?
  -Пойми меня, ты все что у меня есть. Я не виновата что не любила Женю, но я всегда любила тебя. Да, я поступила подло, я признаю это, но не тебе меня винить. Я всего лишь хотела видеть как растет мой сын, быть рядом.
  -Ты, блять, никогда не была со мной рядом! Я не был нужен тебе. Ты хотела не просто бросить моего отца, ты хотела отобрать у него все.- по щекам женщины текли слезы. Она была не самой лучшей матерью, но она любила Максима. Она правда не любила Евгения, влюбленность прошла после рождения сына. Она стала превращаться с простую домохозяйку, образцовую мать, но все реже стала чувствовать себя женщиной. А потом она встретила Романа. Он показал ей другую жизнь, он раскрыл в ней ту женщину, которая умирала, под тяготами быта. Она влюбилась. Да, было горько изменять мужу, но что она могла сделать? Сердцу не прикажешь. Когда все это стало продолжаться уже слишком долго, она не выдержала. Не смогла спокойно возвращаться домой, зная, что недавно придавалась любовным утехам с любовником. Она подала на развод. Евгений пытался узнать в чем причина, но она молчала. Он понял лишь когда Роман зашел за вещами. Он тяжелым взглядом проводил, уже бывшую жену, а на ее душе скреблись кошки. Она не могла просто уйти. Она не состоялась как жена, поэтому хотела состояться как мать. Да, она обманом перетянула сына на свою сторону, а что оставалось? Женя и Максим всегда были близки. Они были как один человек, который раздвоился. Похожи не только внешне, но и внутренне. Инна понимала, что Макс захочет остаться с отцом, тем более что последние несколько лет она все больше была сосредоточенна на любовнике, нежели на семье.
  -Я люблю тебя Максим. Ты не веришь, но это правда, и никуда от этого не деться. Что мне оставалось? Я хотела, чтобы ты рос со мной!
  -Тебе всегда было наплевать на мнение других. Ты делаешь только то, что хочешь сама, не думая о последствиях. Мой тебе совет, подари свою любовь кому-нибудь другому. Я уже вырос, а ты все пытаешься показать какая замечательная мать. Мне это уже не нужно. Твой поезд ушел.- Максим направился к лестнице, но остановился.
  -Я был в одном детском доме. Там есть мальчик, ему лет пять. На его руках умерла мать, а отец ушел. Подари свою любовь ему. Он этого заслуживает.- Инна смотрела вслед сыну. Она и не заметила как он вырос. Это был уже не тот мальчик, которому она читала сказки, гладила по волосам, и целовала в лоб перед сном. Это был уже мужчина, со своими устоями и позициями. Он больше не нуждался в ее заботе. Инна не думала что Максим посещает детские дома. Наверняка девчонка его заставила. Макс был не единственным, кто собрал досье на Дарью. Его мать, продолжая заботится о сыне, тоже все узнала о розоволосой девушке. Она ее впечатлила. Девушка была добрая, хоть и замкнутая, но рядом с ее сыном она не казалось какой зажатой. Инна всерьез задумалась над пожеланием Максима. Она и сама думала завести еще детей, Инна могла родить сама, без усыновления, но история того мальчика, про которого рассказывал Максим ее тронула. Бедный ребенок. Такой маленький, и уже такой одинокий. Инна позвонила в один из детских домов. Из досье девушки она узнала что та, посещала только один, а Макс наверняка видел ребенка именно там. Инна не прогадала. Такой мальчик, действительно, был воспитанником детского дома.
  Его звали Соколов Михаил, мальчику пять лет. Женщина еще раз прослушала его историю, и пообещала приехать. Через полчаса она уже смотрела на ребенка. Черные волосы, пронзительные серые, и чертовски грустные глаза. "У ребенка не могут быть такие взрослые глаза" - подумала Инна. Она долго смотрела как он в стороне играет с двумя медведями, единственными игрушками в его руках. Ее сердце дрогнуло. Если бы не цвет глаз, мальчик был бы очень похож на Максима в детстве. Может для Инны это шанс сделать все правильно? Максим прав, ее поезд с ним ушел, но этому мальчику нужна была семья. Инна с твердым намерением решила принять мальчика в их дом. С Романом она поговорит. Мужчина влюблен в нее, и не сможет ей отказать. А она, наконец то, сможет подарить всю любовь и заботу тому, кому это действительно нужно.
  Дарья усердно готовилась к вечеру. Максим подобрал ей очень красивое платье, такое же голубое как и ее глаза. Оно, плавными волнами, струилось в пол, а на груди было расшито бисером. Плечи и зона декольте оставались открытыми. Максим подобрал многое к ее наряду, буквально просчитав каждую мелочь. Маленькие бриллиантовые серьги и кулон, браслет в виде золотых колец, туфли были на не слишком высоком каблуке, и Дарья была благодарна, так как не хотела бы развалиться на полу перед гостями. Плавные волны, цвета молочного шоколада, струились по бледным плечам. Даша отметила что с розовыми волосами эффект был бы не тот. С косметикой она обошлась помнимому. Туш для ресниц, и прозрачный блеск. Она напоминала древнегреческую богиню, и даже немного смущалась этого. Максим удачно смог подобрать ей образ, и Дарья чувствовала себя комфортно. Впереди вечер, который может изменить всю ее жизнь.
  Глава 9.
  Макс чувствовал себя не комфортно в этой среда. Смокинг, явно не его вид одежды. Он не мог выкинуть Дашу из своей головы. Казалось что она заняла там все место. Он надеялся что она придет. Парень хотел наплевать на все, приехать и забрать ее с собой, но понимал, что сделать ничего не может. Заяц должен прийти сам. Что он сделает если она простит его? Он обнимет ее и больше не выпустит из своих объятий. Сегодня к нему заглянула очень злая Наталья. Флэшка с записью явно остудила ее пыл, но она не отрывала злого взгляда от парня весь вечер. Ее семья тоже была приглашена, и пока все веселились, Наталья одиноко пила шампанское в дорогом красном кресле. Ее белое платье создавало сильный контраст с обивкой дивана, и смотрелось весьма эффектно. Какими словами она только его не полевала, а он просто откровенно смеялся, покуривая сигару. Он не желал ей зла, может заразился добротой от Зайца? Макс порекомендовал ей бросать это дело, а лучше лечь в клинику, но девушка психанула, и, послав его, убежала.
  Его мать выглядело потрясающе в красном обтягивающем платье. Она весь вечер ходила рядом с Романом, и что-то говорила. Мужчина то соглашался, то бунтовал против ее слов. По самодовольной улыбке матери Макс понял, что она добилась своего. Всегда добивалась. Он стоял у лестницы, и медленно курил, рассматривая гостей. Один лоск, да и только. Он представлял себе Зайца, в том платье, которое он ей подобрал. Она выглядела бы роскошнее каждой из этих див, что бросали на него томные взгляды. Он не сразу заметил, что в зал вошел еще один человек. Повернув голову, он потерял дар речи. В проходе стояла самая красивая девушка, которую он когда-либо встречал. Шоколадные пряди, струились по молочного цвета плечам, большие голубые глаза, внимательно рассматривали всех вокруг. Она была прекрасна в легком голубом плате, таком же легком, какой и была сама девушка. Она притягивала взгляды, Макс даже не сразу узнал, а ней своего Зайца. Затушив сигарету, он направился в ее сторону.
  -Заяц?- он все еще думал что спит, или это его галлюцинации. Он не верил что это она. Пришла к нему, сама!
  -Кажется, ты приглашал меня.- девушка смущенно улыбнулась. Для нее было непривычно, что Макс так жадно всматривается в каждую черту ее лица.
  -Заяц, ты...- Максим шумно вздохнул, пытаясь подобрать слова, как она хороша, но нет таких слов, способных описать его восторга.- прекрасна.
  -Спасибо. Один парень постарался на счет моего гардероба.
  -Я думаю, ты определенно должна этому парню танец.- улыбнулся он, и, не дождавшись ответа, повел ее в центр зала. Он теснее прижал ее к себе, желая раствориться в ней. Его сводил сума ее запах, прикосновения. Он получал безумное удовольствие просто держать ее в руках.
  -Тебе очень идет новый цвет волос. Это, конечно уже не мой старый, розовый заяц, но все же я в восторге.
  -Я хотела чтобы старый Заяц остался в прошлом.- хватка Максима усилилась. Он не отпустит ее. На цепь посади, но не отпустит.
  -Заяц, ты простила меня?- этот вопрос мучал его больше всего. От ее ответа зависело то, какое будущее его ждет. Станет ли она его "Домом на холме"? Его тихой гаванью, в которой его будут любить? Она отстранилась, и подняв голову, посмотрела в его черные глаза. Даша уже понимала что не сможет без него.
  -Я, кажется, люблю тебя.- Максима на несколько секунд, покинуло чувство реальности. Он не думал, что услышав эти слова от нее, кровь по его венам помчится с удвоенной скоростью. Она - все что нужно ему в этой жизни. Ради нее он готов на все. Теперь, когда он знает, что она любит его, он испытывал неописуемый восторг, чувство триумфа. Он положил свою ладонь на ее щеку, и Даша блаженно закрыла глаза. Она не думала что чье то прикосновение может вызывать столько эмоций, которые и так переполняли ее через край.
  -Я так сильно тебя люблю.- прошептал Макс, и это было последнее что она услышала, потому что после этого он накрыл ее губы своими. Музыка на заднем фоне становилась все тише. Все ее внимание было сосредоточенно на его губах, которые властно целовали ее. Ей нравилось то, с какой силой он притягивает ее к себе, как уверенно держит в своих руках. Даша не думала что чувства могут быть такими сильными. Она уже не жалела что рискнула открыть ему сердце. Ей казалось, что только с ним она может быть счастлива. Она не представляла, как будет жить без его постоянного напоминания что она - "Заяц", без его рук - которые сильно притягивали ее к нему, без его губ - которыми он властно ее целовал, не оставляя ей сомнения в том, что она принадлежит только ему, без его черных глаз - в которых она тонула.
  Максима переполняли те же чувства. Это девочка прочно сидела в его голове, сердце, в его душе. Он никогда не думал что с ним может произойти такое. Что он сможет так сильно быть привязанным к кому-то, кого-то любить.
  Ник и Наталья с завистью наблюдали за происходящем со стороны. Им оставалось просто наблюдать. Оба понимали, что такую любовь не разбить. Они были как магниты, их притягивало, и было невозможно оторвать друг от друга. Им оставалось только наблюдать. Наталья больше не полезет. Видеозапись с наркотиками - весомый аргумент забыть о их паре, а Ник понимал что ничего у него не получится. Макс не отпускает то, что принадлежит ему, да и Дарья девушка не ветреная. Но он хотел попытаться, в последний раз. Вставая со своего места, он подошел к паре.
  -Позволите пригласить вас на танец?- галантно спросил он, протягивая Дарье руку. Максим мысленно считал до десяти. Он явно хотел испачкать паркет кровью Ника. Почему он снова лезет? Только не тогда когда Заяц, снова принадлежит ему.
  -Пошел вон.- ледяным голосом процедил Макс.
  -Максим!- пожурила его Дарья. Она не испытывала неприязни к Нику. Они могли бы стать друзьями, но вот Ник не питал к ней дружеских чувств. Максим мучительно посмотрел на Дарью, которая взяла его руки со своей талии, и вышла из объятий.
  -Один танец.- сказала она Нику. Тот самодовольно улыбнулся.
  -У меня есть шанс?- прямо спросил парень, когда они начали танцевать. Даша, которая не знала его чувств, и была настолько наивна, что полагала что Ник - ее друг, не поняла вопроса.
  -Шанса на что?
  -Быть с тобой. Ты нравишься мне, я не думаю, что ты будешь счастлива с таким сердцеедом как Макс.
  -У тебя нет шанса.- покачала головой девушка.- Я люблю его. Мы, в прошлом, все совершали ошибки, Макс не исключение. Сейчас он другой.
  -Он останется таким, пойми это.- Ник в упор смотрел в голубые, как небо, глаза.
  -Я ответила на твой вопрос.- упрямо сказала Дарья.
  Макс грозно следил за каждым движением пары. Как же у него чесались руки подойти и ударить "лучшего друга". И как он не заметил что Ник влюблён в его Зайца?
  -Больно?- сзади подошла Наталья, и положила руку ему на плечо.
  -О чем ты?
  -Видеть, как она танцует с другим?
  -Мне плевать с кем она танцует, любит она меня.- Макс говорил не всю правду. Он хотел, чтобы мир Зайца начинался с него, и им же заканчивался. Ему не было больно, было неприятно. Но главное - он был в ней уверен. Это придавало ему сил.
  -А ты изменился. Она поменяла тебя. Завидую. - Наталья печально улыбнулась.- Черт, я бегала за тобой несколько лет, а она за несколько дней сделала из тебя другого человека.
  -Она все вокруг себя делает лучше.
  -Будь счастлив.- Максим посмотрел на девушку. Она искренне желала ему счастье, и плевать что не с ней. Сейчас она понимала, что со старым Максом ее ждало бы разбитое сердце, а новый - принадлежит Дарье.
  -Спасибо. И ты бы правда бросала свое пристрастие.
  -А ты брось курить.- парировала девушка. Она уже решила бросить наркотики. Как увидела себя на записи, самой противно стало. Уедет, вылечится, и начнет новую жизнь.
  Танец Ника и Дарьи подошёл к концу. Ник все понял. Биться в закрытую дверь, он не намерен, а Даша была именно той самой закрытой дверью. Он ненавидел Макса, за то что украл его любимою, но Ник не хотел причинять боль Даше, которая любила его. Он ушел из дома сразу после танца. Ему было больно смотреть на Дашу в объятиях друга. Он пил всю ночь, и так и уснул с мыслью о розоволосой девочке, в которую влюбился.
  Влюбленные же скрылись в комнате Макса, где долго стояли в обнимку у большого окна и смотрели на звездное небо. Им не нужно было слов, главное, они были друг у друга. А это значит, что все невзгоды не такие тяжелые. Максим уже строил свое будущее с Зайцем, чем заставлял девушку испуганно смотреть на него. К примеру то, что у них обязательно будет трое детей, и что Макс не успокоится пока она не родит ему сына. Парень все так же любил выводить ее на эмоции, а Даше это и было нужно. Она чувствовала себя живой. Они заснули только под утро, крепко обнимая друг друга. И для каждого, это утро было самым добрым. Никогда в жизни Максим больше был не намерен лгать или обижать Дарью, а девушка полностью доверилась ему. Она просто знала - он позаботиться о ней, о них. Оба знали, чтобы не выпало на их долю, они переживут это вместе. Ведь пока они есть друг у друга, никакая беда не страшна. Они нашли свой дом на холме, в объятиях друг друга. Именно в них, ни Макс ни Дарья, не чувствовали боли, одиночества, переживаний. Была лишь любовь, и желания быть рядом. А что еще нужно для счастья?
  
  Эпилог.
  Спустя месяц.
  В жизни каждого человека есть место любви и надежде. Каждый из героев нашел свое счастье или успокоение.
   Максим все так же не отпускал от себя Зайца ни на шаг. Самым большим взрывом ее эмоций было, когда он представлял ее незнакомым людям - как Зайца. Девушка всегда ругалась не дольше минуты, а обижалась еще меньше, так как поцелуй Макса, разбивал любую обиду в ее сердце.
  Наталья проходила лечение в одной из престижнейших клиник за границей. Лечение проходило тяжело, но главное, что девушка боролась с зависимостью.
   Ник, недолго страдал по Дарье, и теперь активно занял позиции Макса в прошлом. Разочаровавшись в любви, он стал разбивать сердца всем остальным.
  Игната Олеговича навестил сын. Тот самый, которым он так гордился. Антон - так зовут молодого человека, предложил забрать отца домой, но тот предпочел остаться в пансионате. Ему нравилось, какие концерты они устраивали с Дарьей, и поедание втихушку шоколада, и курение сигарет. Ему нравилось данное заведение тем, что здесь были люди, с которыми он мог поговорить, и персонал который следил за ним. По натуре он был - хулиган, и воспринимал пансионат, как лагерь, где ему каждый день устраивают новую программу, и кормят, а он издевается над воспитателями.
  Инна Олеговна усыновила маленького Мишу. Вначале ребенок был растерян. Из общей комнаты в доме малютки, он оказался в шикарном особняке со своей комнатой, раз в десять больше прежней. На помощь к освоению ребенка пришла Дарья, у которой были с Мишей дружеские отношения. Они все вместе ходили гулять, читали книги, пели песни. А поскольку Макс ни на шаг не оставлял Зайца, то присоединялся к их забавам. Инна уже по-другому относилась к Дарье. Они стали подружками, и благодаря Зайцу, она наладила отношения с сыном. Даша не раз ругалась с Максимом на счет его отношения к матери, и тот скрепя зубами шел на контакт. Все это Макс делал исключительно ради Даши, которую обожал. Вскоре они уже могли общаться на нейтральные темы, а после и вовсе обходились без скандалов. Миша сблизил всю их семью. Роман Викторович, который был вначале против усыновления, сейчас души не чаял в маленьком ребенке. Ему настолько понравилась игра в папу, что они с Инной Олеговной решили родить своего ребенка. Так, через девять месяцев, появилась малышка Ульяна.
  Макс, как и обещал, познакомил отца с Дашей. Девушка очаровала его с первых минут. Как только Дарья увидела лошадей, они, с Евгением, не могли наговориться. Оказалось, что оба обожают этих животных, и Макс даже стал ревновать Зайца к отцу, потому что она при любом случаи уговаривала отвезти ее к Евгению, чтобы покататься на лошадях. Макс не мог отказать ей, и приходилось оставаться в стороне, пока они общаются и катаются.
  Светлана была рада за Дарью, она не могла нарадоваться на возлюбленных, которые чуть ли не приросли друг к другу. Сама же она сейчас встречалась с молодым человеком. Их знакомство запомнили все в зале суда, а их споры, судья оценил - как профессионально мастерство. Николай, прокурор на том самом слушание, где Светлана защищала интересы своего клиента, был очарован женщиной. Он давно не встречал даму, способную так открыто и четко выражать свою позицию. Их роман был всего несколько недель, но Николай уже понимал, что встретил женщину, с которой хотел бы провести остаток своей жизни.
  
  Конец.
Оценка: 6.31*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"