Потемкина Анастасия : другие произведения.

Восемь часов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни может произойти так, что любовь может накрыть нас при самых неподходящих условиях, в самый неподходящий момент. Восемь часов - это маленький рассказ, повествующий о самой, пожалуй, абсурдной любви призрака и человека. У него - лишь одна надежда на спасение. У нее - просто нет выбора отказать ему, хотя она не слишком то и жалует парня. Их объединяет лишь одна миссия "Вернуть душу Славы, обратно в тело", а вот удастся им это, или нет - уже дело случая.Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Час 1.
  -Где он?- в больницу ворвалась девушка. Ее лицо было залито слезами, белоснежные волосы, спадали до плеч.
  -За его жизнь борются, успокойся Даша.- женщина, завернутая в шаль, первая прибыла в больницу. На операционном столе был ее сын. Женщина сотрясалась от всхлипов. Крепкие мужские руки лежали на ее плечах. "Наверное, муж"- подумала Юля. Девушка ждала свою мать. Именно она сейчас оперировала сына, той самой пожилой леди. Юля привыкла к больницам. Все свое детство и юность, он была в этом заведение. Она рисовала, читала милые романы и детективы, а еще она общалась с НИМИ. В больнице было полно душ, а девушка просто видела их. Мать об этом не знала. Еще бы, узнала, отдала бы в психушку. Юля не боялась душ, она даже помогала им. Они, одиноко бродили по коридорам, а девушка скрашивала их одиночество.
  -Господи, что произошло?- блондинка села на голубой диванчик, и ей сразу же налили воды. Ее руки тряслись, и Юля засомневалась в себе ли эта девушка? Кто этот парень для нее? Наверное, молодой человек.
  -Никто ничего не понял. Попали в аварию, машина упала с моста, на друзьях по царапине, а он на операционном столе.- женщина, потирала голубые, от слез, глаза белым платочком.
  -Мама?- Юля повернула голову, и встретилась взглядом с призраком. Их было легко узнать по свечению, исходившему от тел. У всех людей разное. У того, кто горел в огне - ярко-рыжее, тонул в воде - синее, задохнулся - голубое. Юля уже умела отличать их, вот парень например - тонул. Он был в больничной одежде, а именно пижамных штанах и рубашке. От него исходило сильное свечение - это плохо. Значит, состояние его ухудшается. Девушка встала со своего места, и прошла к кофе автомату, где и стоял призрак.
  -Привет.- прошептала она, делая вид, что заказывает кофе.
  -Где я? Почему они плачут?
  -Ты в больнице, и сейчас здесь стоишь не ты, а твоя душа.- парень изумленно уставился на нее, Юля же смотрела на кнопки автомата.
  -Ты пьяная?- вот теперь изумленно смотрела она. Какой-то неправильный призрак.
  -Я трезва, посмотри на свои руки.- парень поднял свои ладони, и большими глазами посмотрел на них. Сказать что он изумлен - ничего не сказать. Его темные брови сошлись на переносице, глаза пристально смотрели на руки, ей даже показалось, что он затаил дыхание.
  -Допустим ты не пьяная.- выдохнул он после паузы.- Я мертв?
  -Почему же? Думаю, ты просто слабеешь, и твоя душа покинула тело, но жизненные функции могут быть в норме. Я ставлю на то, что ты попал в кому.
  -А ты оптимистка я смотрю.- она прислонилась плечом о стенку, и стала пить свой латте.
  -Я реалист.
  -Реалист, который видит призраков?- сощурив глаза, спросил он.
  -Я верю в душ, я их вижу. Сложно не верить в то, что наблюдаешь ежеминутно.- девушка искоса поглядывала на паренька. Он был высоким брюнетом, а вот о цвете глаз говорить трудно. Они явно не темные, иначе бы выделялись на синем, но и не смешивались с его оболочкой. Может серые?
  -Они меня не видят?- парень печально посмотрел на родных.
  -Нет, только я.- Юле стало жаль его. Она жалела так каждого призрака, который видел близкого, но не мог ни сказать прощай, ни обнять. К таким моментам она до сих пор не привыкла.
  -Блин, я кретин.- запуская руку в волосы, парень печально вздохнул.
  -Почему?- Юля явно не ожидала именно такой реакции. Нет бы оценить что он умирает, попереживать, а он? Он обзывает себя?
  -У сестренки день рождения, я к ней ехал. А она тут в слезах, в свой день рождения, и все из-за меня. Блин, а если я помру? Охриненный подарочек!- Юля вообще перестала его понимать, и просто удивленно следила за его метаниями. Такой реакции призрака, она еще не видела никогда.
  -То есть тебя не волнует умрешь ты или нет? Тебя волнует, огорчит ли это твоих родных?- он посмотрел на нее, словно говоря: "А что не ясно?". Юля окончательно пала в ступор.
  -А тебе бы понравилось, если бы кто-то умер в твой день рождения?
  -А ты-то тут причем? Мне казалось, что такова судьба. Или, ты сам с моста сиганул?- парень нахмурился, и посмотрел на сестру. Девушка уткнулась в плечо матери и плакала.
  -Судьба.- задумчиво сказал он.
  -Как тебя хоть зовут то?- решила сменить тему Юля.
  -Слава.- он посмотрел на Юлю, и девушка смущенно опустила глаза в пластиковый стаканчик, в своих руках. Почему она смущалась, сама не знала. Просто не нравился ей этот тип, совсем не похожий ни на одного призрака, что она встречала раньше.
  -Юля.- промямлила она, и выкинув стаканчик, направилась в кресло.
  -А тут жутко воняет больницей, не люблю такие места. - Юля промолчала, уткнувшись в свой альбом.
  -Ты чего притихла?- не унимался Слава. Девушка безэмоцианально подняла глаза, и со вздохом принялась что-то писать на бумаге.
  -Ты чего это, вдруг немой стала?- Слава, зашел за спинку кресла, и посмотрел на лис бумаги, в ее руках.
  -"Идиот, я же не могу разговаривать сама с собой, а именно так все и подумают, заговори я прилюдно!"- Слава скептически поднял бровь, но все понял.
  -Хорошо, ты тогда отвечай мне письменно, а я пока поболтаю.- девушка даже повернула голову, узнать не шутит ли он. Слава был серьезен. "Вот свалился же!"- мелькнуло в мыслях у девушки.
  -Ну, рассказывай, сколько мне осталось?
  -"Надеюсь, недолго!"- давя на карандаш, нацарапала девушка.
  -Да ты кровожадная.- покачал он головой.- Мы можем поболтать в другом месте? Не могу видеть их в слезах.
  -"Мне и тут не плохо."- написала девушка.
  -А если, я скажу - пожалуйста?- нагнувшись к ее уху, спросил он. Юля продолжала смотреть на лист в своих руках. Он и так умирал, так может же она выполнить последнюю его просьбу. Девушка встала, и собрав свои вещи, пошла на выход. Она только собиралась открыть дверь, как это сделали за нее. На пороге появилась ее мать. Черные волосы, убраны в высокий хвост, карие глаза, изучали обстановку. На ней был уже белый халат, и очки "половинки".
  -Вы Ульяновы?- спросила она у семейства Славы.
  -Да, что с ним?- встрепенулась его сестра.
  -Мы сделали все что смогли, но он впал в кому. Не волнуйтесь раньше времени. Люди часто выходят из этого состояния, главное - что он жив.
  -Можно к нему?- пересохшими губами спросила девушка.
  -Пока нельзя. Думаю, через пару часов вас пустят к нему.
  -Кажется, я выиграла.- пробубнила Юля, пока Слава ошарашенно смотрел на ее маму.
  -Спроси у нее, каковы мои шансы выбраться.- с нажимом произнес Слава. Юля скептически покосилась на него. С какой стати ей интересоваться его состоянием?- Я сказал, спроси.- прорычал он, у Юли даже мурашки по всему телу побежали. Девушка упорно продолжала молчать.- Я СКАЗАЛ, СПРОСИ!- он со всей силы толкнул стулья, и те, словно домино, с грохотом повалились на пол. Юля вздрогнула. Ни один призрак не может двигать предметы. Кто он вообще такой? Все сидящие уставились на гору стульев, которые свалились сами собой.
  -К-каковы е-е-его шансы выбраться?- заикаясь спросила Юля. Карие глаза посмотрели на девушку.
  -Никто не знает. Кома может продлится как пару часов, так и пару лет.- Слава схватился за волосы, и опустился на колени. Парень не хотел умирать. У него должно было быть еще много времени. Ему всего двадцать четыре. Что он добился в жизни? Да он еще и не жил! Юля наблюдала за его внутренним монологом. Родные Славы, вышли, так же как и Юлина мать. Они остались одни. Слава не плакал только потому, что ненавидел слезы, ненавидел любое проявление слабости. Юля все это видела. Она не представляла какого оказаться на его месте. Никому не пожелает.
  -Как ты это сделал?- изумилась девушка после длительной паузы.
  -Сделал что?- не поднимала головы, спросил Слава.
  -Стулья. Призраки не могут двигать предметы, не могут прикасаться к чему то. Как ты это сделал?
  -Я тут как бы новичок. Может, ты просветишь?- девушка не могла сдвинутся с места.
  -Я не знаю.- Слава встал, и искоса посмотрел на ошарашенную девушку. Ее темные волосы, каскадом спускались до плеч, зеленые глаза выразительно, и без испуга взирали на него. На девушке был серый кардиган, под которым виднелась зеленая майка. Юбка в горох, подчеркивала ее длинные, белоснежные ноги.
  -Ну я тем более. Из нас двоих, видимо, ты балдеешь от духов.- Юля разозлилась. Она не была фанаткой мира мертвых, и она не мечтала общаться с призраками, это дар, который она сама не выбирала. Это даже даром то трудно назвать.
  -Знаешь что! Броди тут один, а я не собираюсь слушать от тебя грубости.- она собиралась выйти, как холодная рука удержала ее. Юля резко перевела на свою руку взгляд. Он держал ее! Этого не могло быть, призраки не могут касаться человека! Как такое возможно?
  -Прости. Узнать что я теперь призрак, да еще и на волосок от смерти, как то не лучшая новость за сегодня.- Юля едва ли могла сосредоточится на его словах. Все внимание девушки было сосредоточенно на его руке, продолжавшей цепко держать ее локоть.
  -Хорошо, но я все равно в шоке, по поводу тебя. Как ты можешь касаться людей, вещей?
  -Я уже ответил. Понятия не имею, может я особенный дух?- лукаво улыбнулся он.
  -Ага, от скромности не умрешь.- покачала Юля головой.
  -Поспорить трудно, учитывая, что я почти что мертв.
  -Ты всегда такой пессимист?
  -А ты оптимист?
  -Вот и поговорили.- нахмурилась девушка, понимая что снова ссорится с Славой.
  -Вот и поговорили.- так же раздраженно ответил он.
  
  
  
  Час 2.
  -Ты странная.- идя по больничному коридору говорил Слава.- Вот скажи мне, зачем ты гуляешь по больнице? Как я понял родственники у тебя здесь не лежат, ты тут не работаешь, тогда что? Это мода такая?- Юля пыталась быть спокойной, очень пыталась, но это не парень, это шут какой то! Он шагал за ней по пятам, при этом разговаривая, и донимая ее вопросами. Славе даже было не обязательно слышать ее ответ, он мог и сам отвечать за нее, ему была важна лишь ее кампания.
  -А я тебе отвечу почему.- продолжил молодой человек.
  -Может, ты уже помолчишь?- остановившись у окна, спросила Юля.
  -Мне скоро умирать, дай вдоволь наговорится.
  -Почему ты так рвешься умереть?- развела руками девушка. Ей повезло, что поблизости никого не было. Ответить ей не успели, в конце коридора появилась ее мать.
  -Юля, вот ты где.- воскликнула женщина.
  -Да, мам, ты что то хотела?- переступая с ноги на ногу, произнесла Юля.
  -Спроси у нее где моя палата.- Юлю насторожило то, как он махом меняет маску игривого, на маску серьезного.
  -Мам, а где палата парня, ну который сегодня попал в кому.- Екатерине, не понравился такой интерес дочери к парню. Она знала что Юля любит проводить время в больнице. Порой, даже, наблюдать за операциями. Но при чем здесь этот парень?
  -Зачем тебе?
  -Господи, она всегда задает так много вопросов?- проскулил Слава. Юля захотела крикнуть ему "Заткнись!", но сдержалась.
  -Мам, ну что за дурацкие вопросы? Мне просто любопытно.- она попыталась играть наивную дурочку, любящую заглядывать в каждый уголок. На самом деле Юля не была такой, никогда. Эта роль помогала ей добиваться желаемого, а во всем остальном она была рассудительной и ответственной. И уж явно не из любопытных.
  -Сто пятая палата. Я думала, ты присоединишься ко мне за завтраком.
  -Мам, завтрак в двенадцать?- покачав головой, спросила Юля.
  -Ладно, поем одна.- Юля проводила взглядом свою маму, и удивилась что уже минуту навязчивый призрак молчал. Оглядевшись, она поняла что его тут нет. Куда это он смылся?
  -Ты где?- шепотом спросила девушка.- Вот же блин!- топнула она ногой.
  -Уже соскучилась?- она подпрыгнула на месте. Он высунул голову из стенки, а его туловище находилась по другую сторону.
  -Ты больной что ли?- держась за грудь, прошипела Юля.
  -Ага, так я и знал! Уже соскучилась. А то все помолчи да помолчи.- он наконец то вышел к ней полностью.
  -Ты невыносим. Я надеюсь ты часто слышишь это в свой адрес.- девушка все еще не могла отойти от шока. Парень однозначно выбивал ее из колеи.
  -Ты первая. Ну что, веди меня к моему телу.- девушка удивленно подняла бровь.
  -А где же пожалуйста?
  -Что пожалуйста?- он делал вид что не понимал о чем она. Парня забавляло, как она напрягалась, когда он подшучивал или надоедал ей.
  -Пожалуйста, проводи меня к моему телу.- вежливо показала она ему пример.
  -Прости, детка, но мне нужно мое тело.- улыбнулся он.
  -Ты придурок!- начинала закипать девушка.
  -Да ты не нервничай, это вредно. Глядишь, коньки раньше меня откинешь.- смеялся он, уворачиваясь от ее ударов. Юля сама не понимала абсурдность своих поступков. Она всерьёз хотела ударить призрака?
  -Что же ты такая агрессивная?- удивлялся Слава.
  -Да потому, что ты меня бесишь!- закричала девушка. Она не заметила как в коридоре уже стали появляться люди. Пожилая дама, держась за клюшку, укоризненно смотрела на нее.
  -И как не стыдно.- шептала она подруге.
  -А с виду такая воспитанная.- отвечала ей другая. Юля покраснела как рак. Ей было очень стыдно, за такое поведение, да еще и Слава, откровенно ржал, над бедной девушкой. Быстрым шагом, опустив голову, она побрела подальше от злополучного коридора.
  -А с виду такая приличная.- нагнал ее Слава, пародирую старушку.
  -Для привидения, ты слишком болтлив.- прошептала она.
  -Надо же мне заполнять твою молчаливость. А тут миленько.
  -Ага, глядишь, твое будущее пристанище лет так на десять.- язвительно выдавила девушка. По дороге они видели еще несколько привидений, но эти духи бродят тут давно. Неуспокоенные души - как их назвала Юля. Девушка не любила общаться с ними. Такие души были либо слишком агрессивными, либо пассивными.
  -А я один такой особенный, что ты со мной общаешься?- поинтересовался парень, когда они поднимались по лестнице.
  -С чего ты взял?
  -Ну мы столько духов прошли, а ты даже не поздоровалась.
  -Как ты себе это представляешь? На глазах у всех закричать: "Здрасти Протопоп Александрович"?- Слава звонко рассмеялся. Для умирающего, он слишком много смеется.
  -Ну, просто они даже головой в твою сторону не кивнули, или ручкой не помахали.
  -Они духи, а не душевно больные, на кой им махать мне руками, и качать головой?- девушка медленно приближалась к палате.
  -Чистая вежливость?- предположил Слава.
  -Ты знаешь что такое вежливость?- притворно удивилась девушка, открывая дверь в палату.
  -Хахаха, один-один.- Слава замер, увидев собственное тело. К нему были прикреплены различные проводки, приборы фиксировали любое изменение его организма. Лицо парня было бледное, с некоторыми царапинами на щеке. Он лежал в маленькой палате, кругом было стерильно аккуратно. Светло-голубые стены, одинокий диван в углу, и противный писк приборов. Слава чувствовал себя, мягко говоря, неуютно.
  -Твое тело.- махнула на него рукой девушка.
  -Я вижу.- сглотнув, ответил парень. Он подошел к кровати, так и не веря что все это правда. Он мог смеяться, делать вид, что ему плевать, но в душе он знал, ему не всё равно. Какой идиот, хочет умирать молодым?
  -Как мне вернуться в свое тело?- хрипло спросил он.
  -Я то откуда знаю? Я не твой гуру, магией не обладаю, чего ты от меня хочешь?- пожала плечами Юля. Девушка подошла к окну, и стала всматривается в чистое небо. Она не могла смотреть на него. Ей было его жаль, но когда она проявляла к нему жалость, он просто смеялся ей в лицо. Она привыкла помогать, да она знала что ему нужна ее помощь. Но девушка не хотела снова быть обсмеянной, она лучше отвернется и будет смотреть в небо. Юля услышала какой то шум, и обернулась.
  -Что ты делаешь!?- воскликнула девушка. Слава буквально запрыгивал в свое тело, стараясь поудобнее сесть, и присоединить тело к душе.
  -Не видно? Я хочу в свое тело.- пробубнил он.
  -Ты дурак? Скача тут на своем теле, как на лошади, ты не вернешь душу в тело.- парень недовольно почесал затылок, и в размышлениях закусил губу. Юля удивилась. Сколько этому парню лет? Двадцать, ну может чуть больше, а он ведет себя как ребенок!
  -Хорошо, возможно это не идея-фикс, а что ты предлагаешь?- он наполовину сидел в своем теле, так что было видно лишь верхнюю часть туловища.
  -Для начала, слезь с себя. Скакун недоделанный.- проворчала Юля. Парень послушно слез.
  -Во-первых - ты первый призрак, которой интересуется как вернутся в свое тело, во-вторых - я понятия не имею как это сделать. Если бы я знала, давно бы избавилась от тебя.
  -А вот меня, твое общество не напрягает.
  -Я заметила.- то, что Слава умел цеплять ее, девушка уже поняла, но она хотела помочь ему, она привыкла помогать. Было неважно его отношения к ней, ее отношения, важно одно - ему нужна ее помощь!
  
  Час 3.
  -Хорошо, малышка, так как мне вернуться в тело?- есть ли за все время их знакомства хоть одна фраза, которой бы он ее не бесил?
  -Я не знаю, не знаю, не знаю. Ты можешь приставать к кому-либо еще?- Юля сидела на окне, и пыталась нарисовать хоть что-то, но его вечное жужжание, ужасно раздражало девушку.
  -К кому? У вас здесь как в морге.- задрав голову к потолку проскулил он.
  -Помогите мне, помогите, мне нужно в мое тело, у меня ребенок, у меня жена.- к ним навстречу бежал призрак. Его оболочка была ярко-рыжей. Возможно его совсем недавно доставили сюда. Наверняка с ожогами.
  -Чувак, как я тебя понимаю.- вздохнул Слава. Мужчина, лет тридцати, худощавый, и высокий, остановился возле окна, на котором сидела Юля, и встал радом со Славой.
  -Вам тоже нужно в тело?- интеллигентно поинтересовался призрак у Славы.
  -Ага, я в коме.
  -А я? Почему я здесь?- Юля покачала головой. Слишком яркий, она не удивиться если он уже мертв. Одинокая фигура в черном плаще, уже надвигалась к ним. Юля знала кто это. Не раз уже виделись. Смерть, пробиралась сквозь толпу призраков и людей. С ее приближением, становилось холодно, и по всему телу пробегал ряд мурашек. Смерь не говорит, она просто забирает. Приблизившись вплотную к огненному мужчине, она начала буквально всасывать его душу. Он не кричал и не сопротивлялся. Смерть всегда завораживает, ты не чувствуешь страха, желания сопротивляться. Все что чувствуешь - это смирение. Слава большими глазами наблюдал за всей этой картиной. Парню откровенно было страшно. Он вот так же не хотел закончить. Черт, он вообще не хотел заканчивать жить. Он любил жизнь! Юля отвернулась к окну. Она так и не привыкла наблюдать все это. Ей было противно. Больше ее завораживало, когда души отправлялись на небеса. Появлялось золотое свечение, и по всему телу расходилось тепло. Души просто исчезали в тепле лучей, а на лице Юли всегда расцветала улыбка. Смерть же не церемонилась. Пришла, поедала, исчезала. Когда все закончилось, воцарилась тишина. Даже вечно болтливый Слава умолк. Парню реально стало страшно.
  -Ты как хочешь, но я помирать не собираюсь.- проговорил он, смотрел в одну точку.
  -Ну наконец то дошло.- вдохнула девушка.
  -Капец, у него же дети, жена, а он просто....
  -Умер.- закончила фразу Юля.
  -Юльк, помог мне.- с мольбой произнес Слава.
  -Как?- прошептала она. Парень запустил руки в свои густые волосы.
  -Я не знаю, но люди же как то выживают, сколько случаев, когда воскресают прямо в гробу?- Юля скептически взирала на него. Все эти случаи девушка знала, но вот как этого добиться Славе, понятия не имела.
  -Слав, я могу предложить тебе только одно.- он с надеждой посмотрел на нее.- Смирится.- прошептала она.
  -С тем что я умираю?
  -Да прекрати! Ты не умираешь. Ты живой, почему ты хоронишь себя раньше времени?
  -Посмотри на меня! Это я то живой? У всех живых есть душа, а моя шляется по белым коридором, и взирает на то, как Смерть пожирает людей! Это нифига не нормально!
  -Хорошо. Давай маслить логически.- девушка открыла альбом и взяла в руки карандаш.- Это ты.- она нарисовала примитивного человечка.- А это твоя душа.- она нарисовала овал рядом с человечком.- Сейчас вы не связаны, но должны быть вместе.
  -И что ты предлагаешь? Обмазать меня клеем "Момент", и заставить лечь на свое тело?- начал раздражатся Слава. Все сказанное Юлей, он и сам знал, ему нужно было больше информации.
  -Нет, это глупо.- девушка покосилась на него, но тратить время на споры не хотелось.
  -Ладно, давай применять дальше твой дедуктивный метод.
  -Тебе нужно понять, как можно закрепиться.
  -Да если бы я знал, не стал бы тратить время впустую.
  -Может забить в Google?- предложила Юля. Слава удивленно приподнял бровь.
  -И что ты напишешь? Ну так, чисто любопытно.
  -То, что нас интересует.- девушка достала свой смартфон, и открыла поисковик.
  -Как вернуть душу в тело?- прочитал Слава.- Ты серьезно?
  -Не бубни.- махнула на него рукой девушка.- Лучше смотри сколько здесь информации.
  -Ага, такие же психи. Откуда им знать?- Слава встал рядом с Юлей, которая продолжала сидеть на подоконнике, и заглянул в телефон.- Сайт бурятского народа? Скажи что ты просто шутишь!
  -Да не ной ты.
  -Не ной? Какие к черту бурята?- повысил он голос.
  -Тебе ли не все равно, кто поможет разобраться с твоей проблемой?
  -Да пофиг, что там?- Юля пролистала весь сайт, но ничего путевого так и не нашла.
  -Пусто, но я ищу.- девушка снова вернулась на начальную страницу.
  -Ответы@mail.ru? Ты издеваешься? Хочешь спросить совета у пятнадцатилетней школьницы, или восьмидесятилетней бабушки?- Юля тяжело вздохнула.
  -Хорошо, а Википедии ты веришь?- улыбнулась она.
  -Нет, но там побольше правды, чем в ответах тинэйджеров.- Юля открыла ссылку на Википедию.
  -Смотри.- она начала зачитывать.- "Некоторые люди верят, что душу можно вернуть при помощи шамана, что он отправляется к своим духам-помощникам или учителям с просьбой помочь в возвращении души, ведет переговоры с найденной частью души, расспрашивает о причинах ее ухода, узнает условия, на которых душа будет готова вернуться, при этом утверждается, что подавляющую часть работы по возвращению души шаман перекладывает на другие сущности. В рамках подготовки к возвращению души, шаман может предварительно произвести возвращение животного силы"
  -И что мне это дает? Предлагаешь найти шамана? Я как бы привидение, и не могу смотаться и поискать достойную кандидатуру.
  -Ты всегда такой невыносимый?
  -Нет, только когда речь касается моей жизни.- фыркнул Слава.
  -У меня есть одна знакомая, не знаю насколько она шаман, но я покупала у нее карты Таро, она экстрасенс что ли. Может она сможет помочь?- сказала Юля.
  -Так какого лешего ты молчала? Звони своей шарлатанке.
  -Это еще почему это шарлатанке?- возмутилась Юля. Она очень трепетно относилась ко всему сверхъестественному, а он только и мог что смеяться над ее миром.
  -А кто же она? Вот если она приедет, и увидит меня, тогда я с чистой душой доверю ей столь ответственное задание.
  -Вы посмотрите какой он милосердный.- скривив рожицу, посмеялась Юля.
  -Да я такой.- с манией величия, сказал Слава. Девушка спрыгнула с окна, и набрала номер Елены.
  -Здравствуй Юля.- раздался мягкий голос женщины.
  -Здравствуйте. Мне нудна ваша помощь. Не могли бы вы подъехать к центральной больнице, разговор буквально между жизнью и смертью.- Слава внимательно слушал беседу. Юля поймала себя на мысли что он симпатичный. Жаль такому помирать.
  -Я уже в пути, знала что ты позвонишь, иди встречай.- Юля большими глазами посмотрела на Славу. Как? Откуда она узнала, что Юле нужна её помощь?
  -Иду.- сглотнув, ответила девушка. Положив телефон в сумку, она молча направилась к выходу.
  -Юль, все нормально?- девушка кивнула. Было слишком людно, чтобы разговаривать. Спустившись по лестнице, девушка оказалась в просторном зале. На стуле, возле окна, уже сидела Елена. Длинные, белые волосы, до самой талии струились волнами. Карие глаза, сильно подведены, тонкие губы, накрашены красной помадой. На ней были обтягивающие штаны и кожаная куртка. Елене было двадцать восемь, и по ее словам она потомственная ведьма. Юля приобретала у нее всякие безделушки, начиная от карт, и заканчивая книжками.
  -Здравствуйте.- поздоровалась Юля ещё раз.
  -Вижу, рядом стоит твоя проблема.- её взгляд переметнулся на Славу, который с детским любопытством рассматривал женщину.
  -Зрасти.- по-мальчишески сказал он.
  -И как вы еще не поубивали друг друга?- улыбнулась Елена.
  -Я сама удивляюсь.- садясь рядом сказала Юля.
  -А ты мне нравишься.- лукаво подмигнув Юле, парень уселся на соседний стул. Юля первый раз в жизни смущало чье-то общество. Слава заполнял собой все пространство.
  -Он хочет в тело.- сказала Юля. Слава резко умолк, но маску веселья не снял.
  -Хотеть не вредно.
  -Мне помощь нужна. Я не пойму, чего от меня хотят?- Слава хотел побыстрее разобраться со всем мистическим в его жизни, и стать уже нормальным человеком, а не прозрачным призраком.
  -Что тебя здесь держит?- загадочно спросила Елена.
  -Здесь это где? В мире призраков или в мире людей?
  -В мире призраков.
  -Ничего, я в тело хочу.- Юле было неловко за Славу, этого парня вообще ничего не смущало.
  -Так возвращайся.- пожала плечами Елена.
  -Она прикалывается?- посмотрел он на Юлю.- Я этим и занимаюсь.
  -Как только ты поймешь причину, по которой все еще здесь, так сразу вернешься в свое тело.- Слава задумался. А что его тут держит? Да ничегошеньки. Он бы с радостью вернулся в свою нормальную жизнь.
  -А ты, Юля, держись. Хлопот тебе с ним предстоит много.- предостерегла ее Елена.
  -А я то тут причем? Я так, мимо проходила.- Юля не хотела брать на себя обязанности няньки.
  -Вот и доходилась. Говорила я тебе, ну не общайся ты с ними, а ты? Теперь это твой клиент.- Юля большими глазами взирала на Елену. "Вот же влипла"- пронеслось в ее голове.
  -Удачи, мне пора.- вставая, сказала Елена.
  -Еще одни вопрос.- остановил ее Слава.- Я буду жить?
  -У тебя будет выбор. Это зависит уже от тебя. Больше сказать не могу, скоро сам все поймешь.- она тепло улыбнулась им, и направилась к выходу.
  -Надо же мне было с тобой заговорить?- проскулила Юля, закрывая лицо ладонями.
  -А еще меня болтливым называла.- девушка, разве что не заплакала в ответ.
  Час 4.
  -Господи, где же я согрешила?- сидя на диванчике, возле тела Славы, обвешенного проводами, спросила Юля.
  -Теперь ты ноешь. Давай лучше думать, что меня тут держит.- меряя шагами комнату, сказал парень.
  -Любовь, к доставанию невинных девушек?- предположила Юля.
  -Я тебя умоляю. Это не про тебя, а с другими я не контактирую.- сказал Слава и остановился.
  -Ты чего?- спросила она, когда он пристально стал разглядывать ее.
  -А может проблема действительно в тебе?- прищурившись, спросил он, и стал подходить к ней, медленно, вымеряя шаги. Юля вся сжалась.
  -У тебя мания величия. Ты еще скажи, что это я за тобой бегаю. Вообще, это ты ходишь за мной по пятам.- от обида девушка перевела свой взгляд на стену. Она тут помогает ему, а он? Свинья неблагодарная.
  -Да ладно тебе, не дуйся.- он щелкнул ее по носу, и девушка в недоумении уставилась на него.
  -Еще раз так сделаешь, и я уйду.- процедила она, выговаривая каждое слово.
  -Полно тебе, малыш, хватит дуться.- садясь рядом, он приобнял ее за плечо, и как не пыталась она вырваться, хватка у него была сильной.
  -Я тебя ненавижу.- сказала она, смотря прямо перед собой.
  -А ты мне нравишься.- он ослепительно улыбнулся ей. В комнату вошло семейство Славы. Увидев девушку на диване, все удивились.
  -Здравствуйте.- прошептала, кажется его мама.
  -Здравствуйте.- Юля встала.
  -А вы знакомы со Славой?- спросила его сестра.
  -Я его...- она хотела сказать друг, но Слава резко выкрикнул:
  -Скажи что девушка.- Юля была настолько шокирована, что даже голову не смогла повернуть в его сторону.- Сестра знает всех моих друзей, даже тех с кем я познакомился недавно, представишься девушкой, ничего не заподозрят.- быстро пояснил он.
  -Я его девушка.- как на автомате сказала Юля. Родные, еще с большим интересом посмотрели на неё.
  -Вам, наверно, тяжело. Бедное дитя.- его мама, набросилась на Юлю, со слезами, и сжала в объятия. Девушка, кажется, вообще онемела. Что за цирк тут творится?
  -А как вас зовут?- оттаскивая жену за плечи, спросил высокий мужчина, лет пятидесяти. У него были пронзительные серые глаза, и ямочка на подбородке. Он был чем-то схож с самим Славой, но вот волосы, у него были светло-русые.
  -Юля.- прошептала девушка.
  -Странно, что он нас не познакомил.- сказал его сестра, стоя рядом с мужчиной.
  -Скажи, что я предложил встречаться в день катастрофы, сегодня, за несколько часов. Потом я уехал с друзьями в кафе "Счастье".- подсказал Слава. Он все время стоял рядом с девушкой, стараясь вселить в нее уверенность, вот только актриса из ее плохая.
  -Он предложил встречаться только сегодня.- опустив взгляд сказала Юля.
  -Настя, как невежливо, нужно сначала познакомится.- упрекнула ее мать.
  -Простите. Я Настя - сестра Славы.- у девушки были опухшие глаза, явный признак что она плакала не один час, ее ладони были мягкими, а на пальчике виднелось обручальное кольцо. "Где же супруг?" - подумала Юля.
  -Скажи, что я приглашал тебя на их свадьбу.- Слава сжал ее ладонь, словно давая понять, что он рядом. Юля, как нестранно, успокоилась.
  -Я рада познакомится. Слава рассказывал о вас. Он приглашал меня на вашу свадьбу.- глаза девушки заблестели от слез.
  -Свадьбу отложили. Я не хочу праздновать без него.- она с любовью посмотрел на тело Славы.
  -Понимаю.- пробубнила Юля.
  -Я Анна Викторовна, а это мой муж Дмитрий Романович.- Юля легонько кивнула, в знак приветствия.
  -Я пойду, оставлю вас наедине с сыном.- схватив сумку, сказала девушка.
  -Не пропадай Юленька, нам сейчас важно держатся вместе.- сказала Анна Викторовна.
  -Хорошо.- открывая дверь, она быстро выбежала из палаты. Девушка тяжело дышала, и неслась к уборной. Зачем ей все это? С какой стати она врет? Почему не скажет, что знает их сына лишь в призрачной оболочке, что она не его девушка! Запарившись в кабинке, она тихо сползла по стене.
  -Я так понимаю, врать - ты не мастер.- констатировал Слава, который гнался за девушкой всю дорогу.
  -Отстань от меня, я тебе как твоя девушка это заявляю.-крикнула она.
  -А ты ничего так, симпатичная.- просунув голову сквозь дверь, сказал он.
  -Ну спасибо.- почему то, девушка уже не так сильно воспринимала его слова, близко к сердцу. Она, кажется, поняла что этот парень, ни к чему не относится серьезно.
  -Почему сбежала?- он прошел к ней в кабинку, и сел рядом.
  -Неуютно стало, врать не люблю.
  -Ты не врала. Мы и впрямь познакомились в день аварии, сегодня. А про девушку...воспринимай это не так резко. Ты же девушка, а предлог "моя", так это для формальности.- если бы для Юли все было так легко. Ей с детства говорили не укради, не ври, не причиняй боли ближнему. И Юля жила по этим заповедям. Конечно, она не была безгрешна, любила булочки по ночам уплетать, предаваясь соблазну, но чтобы врать - никогда. Вот с кем она связалась? Он же так испортит её!
  -Это все равно ложь. Не могу я так, я никогда не врала.- словно по большому секрету, прошептала она.
  -Ну, нужно же когда то учится.- улыбнулся он.
  -Я не хочу этому учится.- она тяжело вздохнула.- Давай уже побыстрее разберемся с твоей проблемой, и расстанемся.- она встала на ноги, подошла к умывальнику. Набрав воды в ладони, она сполоснула лицо.
  -Мы же будем дружить? Ну после того, когда я стану собой.- Юля повернулась к нему, вытирая щеки, бумажным полотенцем.
  -Мне кажется, мы не слишком то сдружимся.
  -Тебе кажется.- уверенно заявил он.
  -Я не загадываю вперед. Давай разбираться с проблемами, по мере их поступления.
  -Дружба со мной для тебя проблема?- то, с какой интонацией это было сказано, заставило Юлю вздрогнуть. Она не хотела его обижать, просто никогда ни с кем не дружила.
  -Я не умею дружить. У меня никогда не было друзей.- печально ответила девушка. Слава молча взял ее за руку. Он ничего не говорил, но давал понять, что он ей друг. Это был, пожалуй, единственный момент, за все их знакомство, когда девушка чувствовала себя комфортно. Слава же всегда чувствовал себя уютно. Парень не представлял, что было бы окажись он в этом мире совсем один. Юля, же была для него, с первых минут, другом. Слава легко заводил знакомства, умел приспосабливаться к среде, а то, что он ее задевает... так а как ему еще расшевелить ее. Она же как в вакууме, живет в своем мирке, не замечаю что происходит вокруг.
  -Пошли думать, как меня вынуть из мира духов, и запихнуть в собственное тело. Есть мысли?- спросил Слава.
  -Мыслей нет.- Юля покачала головой, для полной убедительности.
  -Тогда пошли, я кофе хочу.
  -Призраки не пьют кофе.- улыбнулась Юля.
  -Тогда посмотрю как ты его пьешь.- он силком потащил ее к кофе автомату.
  -Капучино, американо, латте?- спросил он.
  -У тебя нет денег.- сложив руки на груди сказала Юля.
  -Вот в этом, ты ошибаешься.- он раскрыл свою ладонь, на которой лежало несколько монет.
  -Откуда они у тебя?
  -Преимущество призраков.
  -Ты, ты украл их?- у Юли отвисла челюсть. Он еще и вор! С кем она связалась?
  -Нет, я одолжил их у своей мамы. Я верну, честно.- она состроил ей милую мордочку, но глаза девушки так и взирали на него с удивлением.
  -Зачем ты это сделал?- не унималась она.
  -Кажется, в первую нашу встречу ты пила латте.- парень уверенно бросил монеты в автомат, и нажал на кнопку.
  -Ты не ответил.- он молча взял стаканчик, и передал его Юле.
  -Я пытался поговорить с ними.- угрюмо сказал Слава. -Теперь я верю что они меня не слышат.
  -Ты пытался поговорить, но выкрал монеты?- удивилась еще больше Юля.
  -Это было случайно. Я уронил мамину сумку, ну и машинально принялся собирать рассыпавшиеся предметы. Подхватил пару монет, а потом спохватился что я призрак. Пришлось быстро выбегать, а деньки так и остались в руке.
  -Понятно.- они сели на диванчик. Юля молча пила свой кофе, а Слава задумчиво смотрел в одну точку.
  -Помогите ему!- в больницу ворвался молодой человек, держащий мальчика на руках. Юля подскочила, поставив кофе на столик для газет и журналов.
  -Что с ним?- спросила девушка.
  -Он ударился об угол, кажется виском.- Юля проверила пульс, живой. Рана глубокая, черт нужно сюда Юлину маму. Стоило девушке об этом подумать, как Екатерина Викторовна уже бежала к ним.
  -Что с ним?- четко задала она вопрос, осматривая парня.
  -Ударился об угол.- подражая матери ответила Юля, внимательно следя за ее действиями. Женщина ощупывала голову парня.
  -У него эпидуральная гематома, сестра, на операционный стол его, подготовьте там все, я прооперирую.- будничным голосом сказала Екатерина Викторовна. Она была мастером своего дела, и любила точность. Истерик и скандалов женщина не переносила.
  -Ты что здесь делаешь?- повернулась она дочери.
  -Мам, ну я опыта набираюсь.
  -В хирургии? Твое отделение - терапевтическое.- Юля потупила взгляд. Ей всегда больше нравилась хирургия, но у нее не было того стрежня, который им так нужен.
  -Ну мааам.- проскулила девушка.
  -Потом поговорим, нужно подготовится.- она развернулась и ушла. Юля, проводив мать взглядом, вернулась на свое место, и, взяв стаканчик, отпила напиток.
  -И часто ты так бегаешь?- поинтересовался Слава.
  -О чем ты?
  -А сколько тебе лет?- вдруг поинтересовался парень.
  -Двадцать два. А что?- посмотрела она на него.
  -Чем ты занимаешься?- поинтересовался он.
  -В этом году, буду проходить интернатуру в терапевтическом отделении.
  -Ты, врач?- удивился парень. Он даже поближе пододвинулся. Она что, правда, врач? А он то гадал, чего это она ошивается по больнице. Слава не дал бы ей двадцать два года. Она выглядела намного моложе, лет девятнадцать.
  -Ты почти оскорбил меня.
  -Оу, прости, просто ты выглядишь моложе, да и не похожа на врача.- Юля улыбнулась. Никто из родни не видел в ней врача, но ее это не расстраивало, она еще покажет им всем на что способна.
  -А сколько тебе лет?
  -Двадцать четыре. И предугадывая твой следующий вопрос, отвечаю - я архитектор. Недавно закончил институт, сейчас работаю в одной крутой кампании.- Юля ахнула. Она уважала творческих людей, ей всегда нравилось и самой рисовать, но она бы не смогла заниматься эти всю жизнь. Скорее - хобби.
  -Круто.
  -Только, думаю, из-за моей комы, они быстро найдут мне замену.- Юля закусила губу. Слава впервые открывался ей как не объект, который она ненавидела, а как обычный, симпатичный парень, со своими проблемами.
  -Значит нужно побыстрее узнать, что же тебя здесь держит.- уверенно сказала она.
  -Ты думаешь, я не знаю этого? Я каждую минуту прокручиваю это в своей голове, но ответа не вижу. Какой смысл моего пребывания здесь?
  -Может, у тебя умерла девушка, или кто-то еще, и тебя тенет в потусторонний мир.- Юля задала этот вопрос, скорее из любопытства. Слава начинал ей нравится, и как любой девушку, она хотела знать все о его личной жизни.
  -У меня нет девушки, и хомячков я тоже не хоронил, так что, будем думать дальше, должен же быть во всем этом, хоть какой то смысл.
  
  Час 5.
  -Может, ты никогда не верил в существование души, и сейчас, кто-то тебе показывает что она есть?- Юля лежала на диванчике, в палате Славы, и размышляла о его пребывании здесь.
  -Ага, типа "бич Божий", вот только маленькая неувязочка, я верю во все это. Думай дальше.- Юля откусила шоколадный батончик и продолжила.
  -Расскажи мне про свою земную жизнь. Надоело брать догадки с потолка.
  -Я жил как все. Друзья, тусовки, работа, девушки.
  -Какой плотный график, ты там не загибался, милый? Может тебя так на покой отправили? Отдохнёшь, наберешься сил, и все такое.- он зло посмотрел на нее.
  -Твой сарказм - неуместен. Что ты хочешь знать? Задавай вопросы.
  -Ты веришь в любовь?- выпалила она, даже не задумываясь.
  -Нет.- от его слов исходила резкость, и холодность. Юля заинтересовалась, она приняла сидячие положение, и еще раз откусила батончик.
  -Почему?- растянув слова, спросила девушка.
  -Закрыли тему.
  -Но это может быть одна из причин твоего пребывания.- ах как же Юле было любопытно. Парень он был очень симпатичный. Спортивная фигура, красивое лицо, так что же ему мешало полюбить какую-то куколку?
  -Плевать, просто не верю. Давай дальше.- Юля пожала плечами.
  -Ты часто делал добрые поступки?- он искоса посмотрел не нее.
  -Ты там выясняешь почему я здесь, или сразу узнаешь куда я попаду в рай или ад?- Юля чуть не поперхнулась.
  -Хорошо,- прочистив горло сказала она.- ты часто бывал в больницах?
  -Я их ненавижу. Воняет тут, я же говорил.- Юля встала и подошла к корзине для мусора, которая находилась рядом с кроватью Славы. Она случайно заделу руку лежачего.
  -Сделай это еще раз.- подходя ближе, попросил он.
  -Сделать что?- удивилась девушка.
  -Дотронься до моего тела.- Юля смотрела то на призрака, то на его тело.
  -Зачем?
  -Да что же ты такая говорливая? Просто сделай.- он умел говорить угрожающим голосом. Юля быстро дотронулась до руки парня. Слава уставился на свои руки.
  -Я чувствую.- прошептал он.
  -Чувствуешь, когда я прикасаюсь к тебе?- переспросила она.
  -Да. Значит, я еще связан с телом! Хоть одна положительная новость.
  -Это радует. Но что это нам дает?- не понимала Юля.
  -Сам не знаю, но может у меня есть реальные шансы вернуться?
  -Я тебе только это и твержу.- развела руками девушка.
  -Окей. Допустим, мы продвинулись с мертвой точки, что нам это дает?
  -Ничего. По сути, мы и так знали что у тебя есть все шансы вернутся.- Юля подошла к двери.
  -Ты куда?- удивился Слава.
  -В туалет, и не вздумай идти за мной!- пригрозила она пальцем.
  -Очень надо было, ты из меня еще извращенца сделай.
  -А кто тебя знает?- Юля пошла в уборную, а Слава вышел в коридор.
  -Доброго времени суток.- рядом с парнем появился бледно-голубой призрак. У него была бородка и морщинистое лицо, телосложением худой, как щепка, в больничной одежде.
  -Здравствуйте.- человек вызывал у Славы, уважение что ли. Он сам не понимал почему.
  -Как ваши дела насущные?- поинтересовался он, усаживаясь на подоконник.
  -Пытаюсь понять зачем я здесь.- Слава сел рядом.
  -О.О, это вечный вопрос мой милый друг. "У каждого есть прошлое... Каждый чем-то обременён..."- у Славы было обычное прошлое, обременен? Да чем молодой, здоровый парень может быть обременен?
  -А можно поподробнее?
  -"Истину следует искать не в призрачных потусторонних областях, не вне времени и пространства, не в каком-то "боге", якобы пребывающем внутри мира или противопоставленном ему, а гораздо ближе, в собственной груди человека."- он ткнул в грудь Славы. А что было у Славы внутри? Там кипели эмоции. Расставание с Аленой, было самым большим ударом в его жизни. Пожалуй, больше несчастий с парнем не было. А ведь прошло уже два года. Он задумался недавно, а какое будущее его ждет? Он больше не умел любить, а с женщинами отношения были либо дружеские, либо пользовательские. Так что же он должен найти внутри? Замутить с призраком?
  -А вы мыслитель?- спросил Слава.
  -Бог с вами!- рассмеялся мужчина.- Цитата не моя, а Карла Маркса.
  -Давно бродите здесь?
  -Давненько, на своем веку много поколений повидал.
  -Вам тут не одиноко?- мужчина производил впечатление умного, но совершенно отстраненного от внешнего мира человека.
  -"Время это лишь последовательность наших мыслей. Душа наша способна к самопогружению, она сама может составлять свое общество."- он так задумчиво говорил цитаты, что Слава сам, невольно, заслушивался, и проникал вглубь слов.
  -Красиво говорите.
  -Я лишь цитирую, все это сказано не мной.- они не заметили как подошла Юля.
  -Добрый вечер Аристарх Аркадьевич.- было видно, что Юля знает мужчину.
  -Здравствуйте Юленька, вечер, действительно, добрый.- воодушевленно сказал мужчинка.
  -Вы уже познакомились?- она посмотрела на Славу, который был задумчив. Непривычное состояние для него.
  -Ах, простите мне мою оплошность.- взмахнул руками мужчина.- "Вежливость есть знак благосклонности и готовности к услугам, особенно по отношению к тем, с кем мы еще не состоим в близких отношениях знакомства или дружбы.", я Аристарх Аркадьевич.- мужчина протянул руку.
  -Слава.- они обменялись рукопожатиями.
  -Что тревожит вас Вячеслав?
  -Я в коме. Пора бы выбираться.- задумчиво ответил парень.
  -"Время - это мираж, оно сокращается в минуты счастья и растягивается в часы страданий", вижу, вам понятна фраза знаменитого английского прозаика Ричарда Олдингтона.- Слава понимал. Для него часы с Аленой превращалось в минуты счастья, а расставание растягивалась на часы страданий. Вопрос, откуда Аристарх Аркадьевич, это знал?
  -Как вы узнали?- спросил Слава.
  -Я долго жил, брожу я здесь не мало лет. Я многих повидал, и многих вижу, по сей день.
  -О чем вы?- вступила в диалог Юля, не понимающая, о чем идет речь.
  -О жизнь Юлек, о жизни.- Юля начала пугаться, каким в присутствии пожилого человека становится Слава.
  -Как думаете, зачем я могу быть здесь?- прямо спросил Слава.
  -То, для чего, как мы думаем, в нашем сердце нет места, может оказаться лишь иллюзией того. Ответ на поверхности, и вы, Вячеслав, это знаете. Вот, только боитесь признаться в этом, и мне от этого печально на душе. Светлейшему из чувств, вы предпочли, обломки битого стекла. Прискорбно.- Слава в конец запутался. Это кто же должен там стать его любовью? Уж не Юлёк ли? Болван, а кто же еще. Кажется, в этом мире он пока знаком только с ней. И черт подери, это она его держит! Сначала в его сердце поселилась злость. Да с какой стати, какая то девчонка его держит, а потом понимание, что вины ее тут мало. Что же это за бред то творится? Как так получилось, что из шести миллиардов людей в мире, именно он попал в такую передрягу? Да уж, он определенно везунчик!
  -Любви нет.- сказал Слава.
  -Поддерживаю.- отозвалась Юля. Лучше бы она молчала. Ладно Слава не верил, а она то что? Неужели тоже несчастная любовь?
  -Почему?
  -Как можно говорить о любви, когда этот аспект невозможно доказать? Это все равно, что говорить об НЛО. Одни - верят, другие - нет. Пока нам не предоставят объективные доказательства, мы не сможем с полной уверенностью говорить об их существовании.- четко выговорила девушка. Она не переживала несчастную любовь, она вообще в своей жизни никогда не любила, но ее ум, и теоритические знания, четко выстроили модель взаимоотношений людей, которые привели ее к мысли, что любви - нет.
  -"Если б выбор в любви решался только волею и разумом, тогда любовь не была бы чувством и страстью. Присутствие элемента непосредственности видно и в самой разумной любви, потому что из нескольких равно достойных лиц выбирается только одно, и выбор этот основывается на невольном влечении сердца.", подумайте об этом, дети мои.- улыбнувшись, мужчина медленно побрел по больничному коридору. Слава и Юля смотрели ему вслед, и каждый в голове прокручивал сказанную им цитату.
  -Умный мужик.- сказал Слава.
  -Да.- согласилась девушка.- О чем вы говорили?- она посмотрела на него, глазами полного любопытства.
  -Он помогал мне разобраться почему я здесь.
  -Помог?- Юля надеялась что Аристарх Аркадьевич помог. Он был единственный с кем она иногда общалась, но мужчина сам находил ее, когда ему этого хотелось. Сколько бы она не искала его по больницам, никогда не находила.
  -Частично.-Славу все не отпускала мысль, что это в Юле вся его беда. Но как девчонка, может его удерживать? Она никто в его жизни, да и она видит его первый раз в жизни. Стоит ему вернутся в свое тело, и они разбегутся. Нет, они могут остаться друзьями, общаться, изредка посылать сообщения, но не больше. Он больше не будет любить. Снова испытать боль, когда твое сердце разрывают в клочья? Нет, он не мазохист.
  -Звони своей гадалке.- сказал он.
  -Зачем?- Юля однозначно этого не хотела. Они только проводили ее, чуть больше двух часов назад, а он уже снова просит ее прийти?
  -Это твой любимый вопрос? Ты бы хоть раз не задавала его.- вздохнул парень.
  -Я не буду никому звонить, пока ты не скажешь в чем причина.- сложив руки на груди, упрямо проговорила она.
  -Причина в тебе! Ты моя проблема, я в этом гребаном мире из-за тебя!- Юля даже вздрогнула. На нее никогда не кричали, а он мало того что кричал, так еще и обвинял ее. На ее глазах навернулись слезы. Слава и сам понял что перегнул палку. Он не хотел кричать, не хотел винить во всем только ее, но его состояния было безысходным. Он просто не удержался, ему нужно было выплеснуть свой негатив, и она оказалась своего рода - громоотводом.
  -Юль прости.- он хотел взять ее за руку, но она резко одёрнула руку, словно это была гремучая змея.
  -Не трогай меня.- всхлипнула она.-Я все сделаю, и что б ты знал, я не держу тебя, ты можешь убираться на все четыре стороны. Я позвоню, и это будет последним что я для тебя сделаю. Мне надоело, что на мою помощь, ты откровенно смеешься мне в лицо!- Слава резко понял, что не хочет чтобы она уходила. Не хочет лишаться ее помощи. Юля уже набирала номер, обида разрывала ее изнутри. Вот она и получила за свою доброту. Хоть она и сказала что уйдет, но она этого не хотела. Она привыкла к его болтливости, его присутствию, ей будет этого не хватать. А может она и впрямь его держит? Тогда она прав - это она во всем виновата. Противно было осознавать все это.
  -Снова ты.- вместо приветствия послышалась на другом конце.
  -Вы нужны нам.- безэмоционально произнесла девушка.
  -Уже догадались? - удивилась Елена.
  -Это я?- Слава внимательно следил за ней. Как бы он хотел забрать последние свои слова, но слово не воробей - вылетит не поймаешь.
  -Частично,- она тяжело вздохнула.- сейчас подъеду. Юля нажала на кнопку отбоя.
  -Она сейчас приедет. Прощай.- Юля зашла в комнату Славы, за сумкой.
  -Юля, это глупо. Ну прости меня, я вспылил.- он отчаянно хотел загладить свою вину. Понимал что дурак, что сорвался, а как это донести до нее?
  -Ты вспылил? Я знаю тебя,- она посмотрела на свои часики на правой руке.- пять часов, и за все это время, ты только и делаешь что критикуешь меня. Мне все это просто надоело. Разбирайся с этим сам.- она схватила сумку, и выбежала за дверь, не забыв как следует хлопнуть ей на прощание.
  -Черт!- выругался Слава, и ударил ногой об железную ножку кровати, после чего, помчался за девушкой.
  
  
  Час 6.
  Юля сидела в приемном покое, и рисовала дерево. Она сама не поняла как получилось именно дерево, ведь вначале ее рука сама вырисовывала нечто непонятное. Слава в напряжении сидел рядом. Он не желал отступать. Парень следил за ней как коршун. Первые минут десять, он просил прощения, но девушка игнорировала его, после чего он замолк и стал просто следить за ней. Ему не удавалось как следует рассмотреть ее, а сейчас, когда она была сосредоточена на рисунке, он наблюдал ее слегка нахмуренные тонкие брови, длинные ресницы, черные пряди, блестевшие при свете, ее слегка приоткрытые губы. Она забавно морщила нос, когда что-то не получалось. И она ни разу не посмотрела на него. Славу это чертовски задевало. Он видел в ней красивую девушку, которая всегда была с ним в трудные моменты, и как он раньше этого не видел? Как глупо несколькими словами, отдалил ее. Если раньше его раздражала мысль, что это она его удерживает, то теперь он отдал бы все за ее внимание. На уме крутилась фраза "Что имеем - не храним, потерявши - плачем". В дверях больницы появилась Елена. Ее шпильки цокали по белой плитке, выложенной на полу, белые волосы развевались на ветру.
  -Так вы все поняли.- усаживаясь рядом с Юлей, сказала женщина. Юля даже глаз не подняла. Девушка ясно для себя решила, что больше не полезет в его дела.
  -Что произошло?- видя, что Юля не обращает ни на кого внимания, спросила Елена.
  -Ну да, я облажал.- развел руками Слава.
  -Это мягко сказано.- буркнула Юля, продолжая свое занятие.
  -Как я понимаю, ты выяснил причину, так почему ты еще не в своем теле?- поинтересовалась Елена.
  -Ты издеваешься?- закричал он.-Да я нифига уже не понимаю. Что это за бред вообще? Почему она-то меня держит? Я ее только сегодня встретил.- он вскочил со своего места, и начал вышагивать взад и вперед. Он отчаянно желал что-то разбить, или пнуть. Парня бесило, что он оказался в запутанной ситуации, и понятия не имел что с этим делать. Казалось, что чем дольше все это длится, тем запутанней все становится.
  -Такая связь не может исходить только от одного. Если бы ты хотел в свое тело, тебя бы ничего не держало. Ты неправильно меня поднял. Когда я говорила найти то, что тебя держит, я имела ввиду именно тебя. Не Юля тебя держит, ты держишься за нее. Но не буду врать что и от нее не исходит такая же волна. Это все игры судьбы.- она пожала плечами, и растянула губы в улыбке.
  -Я его не держу.- Юля наконец то отложила рисунок, и посмотрела на Елену.
  -Кому ты врешь? Ты привыкла к нему, так же как и он к тебе. И вы оба понимаете что как только он вернется в свое тело, у вас не будет возможности видится. Я вам больше скажу, ты, Слава, все забудешь. Сейчас ты существуешь отдельно от тела, вне его, что означает, что в собственном теле, ты никогда не узнаешь Юлю.- повисло молчание. Никто не решался что-то сказать, да и слов не было.
  -А теперь, когда вы все знаете, и никто из вас не держится друг за друга, вы можете разбежаться. Вот только это должно быть искренне.- из все троих Елена была самой веселой. Она уже видела что в каждом из них зародилась привязанность и симпатия друг к другу. Они оба не верили в любовь, и попались в сети этого чувства. Юля снова взяла альбом и продолжила рисовать, глубоко задумавшись над сказанным.
  -Что ты рисуешь?- поинтересовалась Елена.
  -Дерево. Не спрашиваете почему, само как-то получилось.- пожала она плечами.
  -Один умный человек сказал: "Любовь - как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца". Может для вас это шанс? Шанс поверить в то, что вы так яростно отрицаете.
  -Я влюбилась в призрака?- выгнув бровь, спросила Юля, а потом осознала.
  -Я влюбилась в призрака.- глаза девушки стали большими, как блюдца, сама она побелела. То, что отрицала, во что не верила, над чем смеялась, застало ее в самый не подходящий момент, и не с тем человеком. Да каким человеком? Он призрак. Он в коме!
  -В меня не возможно не влюбиться, я же красавчик.- он подмигнул ей, прекрасно осознавая, что и сам влип не меньше. Но что толку делать такие же большие глаза как сейчас у Юли? Он лучше будет продолжать поддерживать непринужденную атмосферу, плюс - это шанс наконец то помириться, а то вся это ссора не нравилась Славе.
  -Я, влюбилась, вот в этого?- выговаривая по слогам, и тыкая в него пальцем, спросила Юля.
  -Малыш, я думал ты умная девочка.- она зло сверкнула на него глазами.- Ах, любовь делает людей глупее.- театрально вздохнув, он сложил руки на груди.
  -Тогда ты родился любвеобильным.
  -Ну удачи вам.- вставая, улыбнулась Елена.
  -Так, а что мне делать то?- спросил Слава.
  -А я не знаю.- пожала она плечами.- Время покажет. А у вас, как то все слишком быстро происходит.- после этого она удалилась.
  -Ну что малыш, поцелуйчики?- он сложил губы в трубочку, и потянулся к ней. Юля ударила его в плечо.
  -Отвали. Еще одна такая выходка, и я тебя кастрирую.
  -Ауч. А как же мы будем плодиться?- Юля закипала от злости. В ней смешались все чувства к нему. Она ненавидела его, но не могла оставить. Видит Бог она очень хочет уйти, но не может. Почему? Да сама она не знает. Девушка запуталась не хлеще Славы. Для нее это вообще был первый любовный опыт, и она никак не ожидала такого поворота от судьбы. Сколько раз она уже прокляла тот момент, когда сказала ему первое "Привет"?
  -Какие дети? Ты призрак. Ты вернешься в тело, ты не вспомнишь меня.- она старалась говорить шепотом, так как люди были вокруг, а она и так разговаривала сама с собой.
  -Ну как я тебя забуду, малыш?- он обнял ее за плечи, ему так было спокойнее. Никуда не сбежит, да и вообще, она уже разговаривала с ним, большой плюс. Был ли он в нее влюблен? Этот вопрос был открыт как для Славы, так и для Юли.
  -Ты меня достал.- она вскочила на ноги, и помчалась по коридору. Сейчас от истерики ее спасет лишь одно место - детское отделение. Спустившись на второй этаж, она приоткрыла дверь. Был уже вечер, и дети, после ужина, читали книги. Она часто заглядывала сюда, в основном, бежала от одиночества. Со сверстниками она не общалась. Интересы не те, а вот с детьми - это пожалуйста. Она и сама в душе чувствовала себя ребенком. Маленьким и наивным. Слава и не думал оставлять девушку. Казалось, он всерьез был намерен просто так не отступать. Юля тихо присела рядом с Таней, маленькой девочкой лет пяти, с белыми косичками, в сиреневом платье. Она озорно улыбнулась Юле, и переползла к ней на колени. Дети любили Юлю, и вскоре, вокруг нее образовалась вся малышня. История "Красной шапочки", уже не казалась такой интересной.
  -Юля, Юля, расскажи нам сказку.- потребовала Полина.
  -Да, Юля, сказку.
  -Может лучше почитаем?- предложила девушка. Сочинять она была не мастер, и маленькие засранцы это знали.
  -Нет, мы их все уже читали.- возмутилась Таня у нее на коленях.
  -Это будет интересно.- сказал Слава, усаживаясь так же на ковер, как и дети. Юля прочистила горло.
  -В одном тридевятом царстве, жила принцесса.- начала она.
  -Как банально.- покачал Слава головой, Юля проигнорировала.
  -И жила она в большом замке, с одним шутом по имени Петрушка.- Слава громко засмеялся.
  -Ишь как тебя понесло то. Шут, как понимаю, это я?- Юля удивилась как он от смеха то не лопнул. Но больше всего ее поразило то, что ей нравится его смех. "Дура, ты просто дура!"- твердила она в своей голове.
  -И было все хорошо, пока однажды, не напал на их замок дракон.- все дети ахнули в унисон, а Слава приподнял бровь. Как это не странно он молчал, и Юля продолжила:
  -И ворвался он в замок, и украл принцессу. Полетел дракон в свое логово, бросил принцессу в пещере и улетел.
  -А он ее сожрет?- шёпотом спросил Максим, сидевший в первом ряду, и теребивший сою футболку.
  -Да, почему финал так затянут? Он мог бы сожрать тебя еще в твоем розовом замке.- прокомментировал Слава.
  -Всему свое время.- мягко ответила она, не понимая кому отвечает Максу или Славе.
  -Долго она бродила по пещере, и было там темно и сыро. Она звала на помощь, но никто не слышал ее. Неожиданно в конце туннеля, она увидела яркий свет. Принцесса побежала на яркое свечение, не разбирая дороги. Она поняла, что кто-то пришел спасти ее. Она подбежала совсем близко и....- Юля сделала пауза, всматриваясь в заинтересованные лица детей.
  -Юль, ну кто ее спасет?- прыгая на ее коленях, спросила Таня.
  -И увидела прекрасного принца.- Слава фыркнул. Парень явно ожидал себя в роли спасителя.
  -Он стоял, держа в руке факел, и освещая им путь. Принцесса была спасена. Благородный принц, вернул ее в замок, где они сыграли свадьбу, и жили долго и счастливо.- Юля не заметила, как постепенно ярость на Славу прошла.
  -А как же Петрушка?- спросила Полина.
  -Да, а как же я?- подражая детскому голосу, спросил парень.
  -А Петрушка был шутом на ее свадьбе.- резко ответила Юля, и сняла Таню с колен.- Конец.- она взяла свою сумку, и направилась в уборную. Юля и сама не понимала к чему разыграла всю эту сказку. Почему ее тянет к Славе? Какое же всё-таки дурацкое чувство - любовь.
  -Значит я для тебя шут?- Слава стоял прислонившись плечом к стене, и сложа руки на груди. Юля прошла к умывальнику, и включила кран.
  -Я не говорила что ты шут.- она уткнулась взглядом в свои руки, пока вода стекала по ним.
  -Я тебя умоляю. Мы взрослые люди, думаешь я не понял, как распределились роли в твоем спектакле?- он медленно подошел, и встал ссади нее. Его дыхание щекотало ей шею, их глаза встретились в зеркале над умывальником. Юля теперь отчетливо поняла что влипла. Она не могла оторвать глаз от него. Оказалось грань между любовью и ненавистью очень тонка. Как бы сильно она его ненавидела, так же сильно она - любила. Славины чувства были похожи, за исключением отсутствия ненависти. Его просто тянуло к ней. После дурацкой сказки, он отчетливо понял что хочет оказаться на месте этого дурацкого принца. Это он хочет спасать ее, быть опорой. Сейчас он смотрел в ее глаза, через зеркало, и видел какие они красивые. В ней все было прекрасно, не только внешне, но и внутренне. Он уже и не думал что в его разбитом сердце, могут загораться такие чувства. Он переплел из пальца, он чего по телу девушки прошлись маленькие заряды электричества. Ее дыхание стало сбивчивым, она очень хотела бы ощутить его тепло, а не холодную оболочку призрака.
  -Не надо.- прошептала она, закрыв глаза.
  -Не надо чего?- прошептал он ей на ухо. Девушка тяжело вздохнула. Слава повернул ее к себе лицом, и больше не сдерживаясь, страстно поцеловал. Юля растерялась. Вначале она ничего не поняла. Для нее все произошло слишком быстро, однако Слава не медлил. Воспользовавшись ее негодованием, он проник языком в ее рот. Юля несмело стало отвечать на его ласки, а вскоре и вовсе запустила пальцы, в его густые волосы. Ее разгоряченное тело создавало сильный контраст с его холодной оболочкой. Казалось они не могли остановится. Чувства захлестнули их, как лавина. Слава был потерян. Никогда поцелуй не доставлял ему большего удовольствия. В нем проснулось желание схватить Юлю, и не выпускать из своих объятий. Он чувствовал ее неопытность, но это только подогревало интерес к ней. Он находил в этом свою изюминку. Ее непорочность. Отстранившись, он посмотрел в ее глаза, боясь найти в них осуждение на свой поступок, о котором он и не думал жалеть. Он был счастлив увидеть в ее глазах желание. Он почувствовал свою маленькую победу. Она хочет его, она любит его.
  Час 7.
  -Что теперь будет?- спросила Юля, сидя в палате Славы.
  -Не знаю. Когда-нибудь я вернусь в свое тело. Видимо теория "Что тебя тут держит", провалилась.- он сидел рядом, обнимая ее рукой за плечо. После поцелуя, он надеялся вернутся. Что еще надо? Вот они поняли что влюблены, а что с этим делать?
  -Расскажи мне о себе.- попросила она. Он запрокинул голову, и улыбнулся, вспоминая, какой жизнью жил.
  -Не думаю что моя история будет интересней, твоей выдуманной. Мы, шуты, в душе слишком печальны.- она улыбнулась и положила голову ему на плечо. Ей было комфортно рядом с ним. Были моменты когда он был просто невыносим, но сейчас она чувствовала что ей уютно.
  -Почему ты не веришь в любовь?
  -Может ты пойдешь домой? Уже шесть вечера. Неужели у тебя нет других дел, как ошиваться в больнице?- на самом деле, Слава хотел лишь увести ее от темы любви.
  -Не хочешь говорить так и скажи.- он тяжело вздохнул.
  -Ее звали Алена. Мы встречались с ней два года. Однажды я приехал домой раньше намеченного, а мои друзья устраивали вечеринку. Я решил устроить ей сюрприз, и не сказал что приехал. Когда я пришел на тусовку, она развлекалась с одним из парней. Потом я выяснил, что она всегда так делала. Все два года она изменяла мне. Самое паршивое, что я любил ее.
  -Любовь - зла.- после паузы сказала Юля. История ее поразила. Как можно ему изменять? Ну да, он засранец, а кто ангел?
  -Я до последнего думала, что ты уже вернешься. Помнишь нашу первую встречу?- Слава улыбнулся. Он помнил. Помнил, как брел по коридору, как его словно магнитом, тянуло к двери за которой сидела его семья. Помнил шок, когда увидел мать в слезах. Он помнил все.
  -Помню.
  -Я тогда хотела помочь.-она подняла на него свои зеленые глаза и улыбнулась.
  -А я назвал тебя пьяной.- она звонко рассмеялась. Как недавно это все было, и вместе с тем, Славе казалось, что он знает Юлю уже несколько лет. Вот к примеру он точно знал что она надежный человек, что она учится на врача терапевта, она любит рисовать, и явно не любитель шумных кампаний. Из нее ужасный сказочник, но все это компенсируется ее любовью к нему. Слава не мог сказать что она испытывает, но одно он знал точно - она неравнодушна к нему. Да он и сам, уже не представлял какого это не видеть ее перед своими глазами час за часом.
  -Было дело. В какой вообще вселенной с нами могло произойти такое?
  -Если бы у тебя был второй шанс, ты бы исправила все? Переиграла старый сценарий?- спросил он. Для Славы это было очень важно.
  -Нет. Я не жалею что встретила тебя. С тобой нелегко, но и я не простая. Какой простой человек, будет общаться с призраками, и бродить по пустынным коридорам? Одно я поняла, с тобой моя жизнь не кажется такой скучной и пустой.- она опустила взгляд на свои руки.- Раньше я жила по стандартному графику. Институт, больница, книги, рисунки. Ты ворвался в мою жизнь как ураган, снес все мои стереотипы, разрушил мой контроль, вывернул наизнанку. Вот я сейчас сижу здесь, говорю тебе все это, и знаю что ты не маленький и понимаешь о чем я.- повисло молчание. Слава больше всего боялся её следующих слов, потому что знал, как сильно они выбьют его из колеи.- Я люблю тебя, но при этом даже не знаю что испытываешь ты.- по ее щеке потека слеза.- Ты сказал что любви нет, что твое сердце разбито, а это значит, что мне нет в нем места, а я как дура верю, что меня возможно полюбить. Идиотка, которая хочет сказку с принцем на белом коне, замком. Ты, наверняка, считаешь меня наивной дурой, и я не осуждаю тебя за это. Я сама себя так чувству.- он взял ее лицо в ладони, и нежно поцеловал в соленые, от слез, губы. Какая же она еще маленькая.
  -Ты не глупая, никогда не говори так о себе. Ты права, я не верил в любовь, но если мне не изменяет память, кто-то тоже нес здесь чушь про НЛО. - она улыбнулась, но по ее щекам так и продолжали течь слезы.
  -Ты удивительная, ты терпишь меня уже несколько часов, и это рекорд. Я не всегда такой обаяшка.
  -О да!
  -Ты что-то имеешь против?- она покачала головой.- Я сейчас вообще мало в чем уверен, но об одном, могу сказать тебе точно - твои чувства взаимны.- она с надеждой посмотрела на него, не веря в то, что это говорит, действительно, он.
  -Я люблю тебя. Не думал что после Алены смогу, но это так.- он нежно гладил ее по щеке, но она смотрел лишь в его глаза.
  -Правда?- с детской наивностью прошептала она.
  -Говорю же, единственное в чем уверен.- улыбка Юли, словно солнце, осветило палату. Он ее любит!
  -Мы найдем способ тебя вернуть, я обещаю.- кивая головой сказала она.
  -Ты чувствуешь?- глубоко вдыхая спросил парень.
  -Чувствую что?- не поняла Юля, и шмыгнула носом.
  -Жарко как то.
  -Жарко?- перепросила она.- Нет!- ее глаза наполнились слезами. Приборы, подключённые к телу Славы, ожили и стали издавать противный писк. Он умирал! Он не может умереть, ни тогда когда признался ей в любви. Она резко вскочила, и побежала по коридору, в кабинет мамы.
  -Он умирает!- запыхавшись прокричала она, ворвавшись к матери.
  -Кто?- Екатерина Викторовна встала и вышла из-за стола.
  -Парень, Слава, который в коме.- тяжело дыша тараторила она. Женщина больше не мешкала, и пулей помчалась в его палату. Следом вбежала медсестра и сама Юля.
  -Мам, ему нельзя умирать!- прокричала девушка.
  -Серьёзно? А кому можно? Иди в мой кабинет и напиши список в трех экземплярах, я потом почитаю.- осматривая парня, проговорила Екатерина.
  -Мама, пожалуйста.- нависая над телом Славы, кричала Юля. Слезы текли по ее щекам, она не могла сосредоточится.
  -Юля выйди.- строго сказал мать.- Мне не нужны здесь сопли, сестра дефибриллятор.- Юля не могла сдвинуться с места, у нее началась самая настоящая истерика. Видеть как тот, кого ты любишь умирает на твоих глазах, сродни собственной смерти. Страшно, больно, непонятно.
  -Выведите ее!- крикнула Екатерина Викторовна. Здоровый санитар, в синим одеяние, под руку вывел ее из палаты. Там стоял Слава, и через стекло, находящееся в стене, смотрел как его реанимируют. У него было странное ощущение, легкого покалывания в области груди. Всади него появилось белое свечение, отливающее золотом.
  -Нет, нет, нет.- Юля схватилась за него сцепив руки за его шеей. Она не хотела отпускать его, не сейчас, никогда.
  -Не уходи, ты нужен мне.- шептала она. Ей было плевать как это выглядит со стороны, сейчас был только он, и она будет бороться за него. Слава как заворожённый смотрел на свечение, шагах в пяти от них.
  -Гребаный ублюдок, обрати на меня хоть чуточку своего внимание!- стукая его в грудь ладонями, прокричала Юля.
  -Неплохая речь для умирающего.- усмехнулся он, и перевел свой взгляд на девушку.- Пообещай, чтобы не случилось, ты не будешь плакать.- взяв ее лицо в ладони, около губ прошептал он.
  -Нет, ты не уйдешь от меня!- она истерически качала головой, продолжая виснуть на его шее.
  -Юля!- строго сказал он.- Пообещай мне.- с нажимом произнес он.
  -Я не буду тебе ничего обещать, я люблю тебя, не уходи.
  -Я люблю тебя.- он нежно поцеловал ее, не спеша, словно растягивая этот миг.- Ты от меня так легко не избавишься.- отстранившись от ее губ прошептал он, после чего растворился в воздухе. Юля закрыла рот рукой, сдерживая крик, который рвался глубоко изнутри. В изнеможении она сползла по стене, закрывая лицо руками. Он ушел. Его больше нет! Слезы теперь текли сами собой. Без него стало холодно и одиноко. Как же он смог так заполнить собой все ее пространство, всего за несколько часов? Юле было это не важно, важно было то, что ее сердце разбилось на миллион осколков. Она любила его. Такого сильного чувства девушка еще не переживала никогда. Оно как окрыляло, так и убивало ее. Как яд, распространилось по всему телу, заполняя каждую клеточку, после чего медленно разрушало ее изнутри. Как она теперь без него? Её трясло, она до сих пор прибывала в шоковом состоянии. Ей казалось что время вокруг остановилось, цвета потеряли свои краски, и даже воздух был уже не тот без него. Она сидела на полу, в пустом коридоре. Ну вот и все. Ее счастье закончилось. Она перебирала в голове каждую минуту проведенную рядом с ним. Каждую ссору, каждую шутку. Теперь она была бы рада любому язвительному замечанию, любому подколу. Она просто хотела слышать его голос. Она хотела чтобы он жил!
  -Ну и чего ты расселась?- девушка подняла заплаканные глаза. Рядом с ней стояла ее мать.
  -Юля, что происходит?- присев на корточки спросила женщина.- Кто для тебя этот парень?
  -Это уже не важно.- пересохшими губами прошептала она. Господи, она даже голоса своего не узнала.
  -Почему же не важно? Жив твой ястреб, скоро должен в себя прийти.- Юля большими глазами взирала на мать. Ей захотелось закричать, но от переизбытка чувств она не могла вымолвить ни слова. И как она могла подумать что он умер? Этот её просто так не оставит! Юля засмеялась, и со стороны это выглядело даже нервно. Девушке было плевать, она чувствовала что воскресает. Воскресает вместе с ним.
  -Как жив? Ты уверенна?- Екатерина Викторовна вопросительно подняла бровь.
  -Ты сомневаешься в моем профессионализме? Уж думаю живого от мертвого отличу.
  -Я хочу к нему.- вставая с пола, протараторила Юля.
  -Обещай без истерик.- схватив ее за руку произнесла Екатерина.- Парень был на волосок от смерти, не нужно набрасываться на него.
  -Набрасываться?- отдернула она руку.- Да за кого ты меня держишь?
  -За влюбленную.- улыбнулась мать дочери.-Беги уже.
  Час 8.
  Она сидела рядом с его кроватью, держа за руку. Его ладони были теплыми, непривычно, учитывая что последние восемь часов он был холодным призраком. Юля переполнял восторг, она с нетерпением ждала его пробуждения. Девушка рассматривала его лицо, ладони. Она гладила его по волосам, и дурацкая улыбка не сходила с ее лица. Она благодарила Бога, за то что не отобрал его у нее. Сейчас ей предстояло самое страшное. Вспомнит ли он ее? Юля боялась что он вернется к ней уже не тем. Парень медленно пошевелил пальцами, после чего открыл свои серые глаза. Юля улыбнулась, вспоминая, как гадала какого же они цвета.
  -Привет.- прошептала она.
  -Привет, ты кто? Где я?- Юля с трудом удержалась чтобы не разреветься.
  -Ты в больнице, я медсестра. Ты был в коме восемь часов.
  -Моя семья знает?- он попытался встать, но Юля не позволила.
  -Тебе нельзя делать резких движений. Они навещали тебя. Как ты себя чувствуешь?- Юля удерживала себя чтобы не наброситься и не поцеловать его. Она не могла отпустить его руку, ей было необходимо держаться за него.
  -Пить хочу.
  -Что последнее ты помнишь? Если тяжело, не напрягайся.
  -Помню что веду машину, потом вода, и вы. В голове какой то сумбур, отдельные куски.
  -Ничего, ты поправишься.- она ободряюще ему улыбнулась.
  -Мы раньше не встречались?- вдруг спросил он, внимательно всматриваясь в черты лица девушки. Казалось, ее образ размыто всплывал в его голове, но сосредоточится он не мог.
  -Вряд ли.- она опустила взгляд, ее глаза блестели от слез.- Вам нужно отдохнуть, врач сейчас подойдет и осмотрит вас.- она медленно встала и до последнего не отпускала его руку, лишь когда отошла на три шага назад, она нехотя разомкнула пальцы. Самые страшные опасения подтвердились, он не помнил ее. В Юле зародилась надежда, когда он спросил знакомы ли они, но она поняла что это всего лишь догадки. Вспомнит ли он ее? А что если нет? Как она будет жить?
  Слава чувствовал себя как то странно. Наверно, когда из твоей башки вырывают фрагмент - это всегда странно. Он видел размытые картинки, но не мог понять их. Каждый раз, напрягая память, ему становилось лишь больно, а картинки не становились четче. Парень осмотрел свою палату. На улице уже был вечер, на скидку часов девять, может меньше. Вокруг все было стерильно голубым, маленький диванчик одиноко стоял в углу. Рядом с его постелью, стоял деревянный стул, а с другой стороны, непонятный аппарат с кучей кнопок и лампочек. Больница. Слава ненавидел их. Они навевали тоску и уныние. Голова болела, хотелось пить. В комнату зашла женщина, на вид лет тридцать - тридцать пять. Черные волосы, карие глаза, она казалось ему смутно знакомой.
  -Добрый вечер.- мягким, но властным голосом произнесла женщина.
  -Здравствуйте.- он сел на кровать.
  -Как самочувствие?- она достала маленький фонарик, и принялась светить ему в глаза.
  -Голова болит.
  -Это нормально. Пить хочешь?- парень кивнул.
  -Сестра!- крикнула она. Молодая женщина, маленького роста вбежала в палату так, будто только и ждала когда ее позовут.
  -Стакан воды, теплой.- женщина быстро удалилась.
  -Что со мной?
  -Тебя привезли девять часов назад, внутреннее кровотечение, и травма головы, в результате чего кома. Как твоя память?
  -Я помню аварию.- сказал Слава, почесывая затылок.- А как мои друзья?
  -С ними все отлично, ты пострадал серьёзнее всех.
  -Блин, целый день из памяти вычеркнули.
  -Почему вычеркнули, ты спал.
  -У меня какие то размытые картинки в голове, я никак не могу понять их.- женщина записывала что-то в карточку.
  -Не стоит сейчас напрягать мозг. Ему и так тяжело перестраиваться. Могу точно сказать, что весь день ты пробыл в этой палате.- она улыбнулась, и направилась к выходу.
  -Я вот в этом не уверен.- молодая медсестра принесла воду, и настояла на том, чтобы он пил маленькими глоточками. Слава не мог избавиться от чувства потерянности. Ему казалось что он забыл что-то важное, и голова как назло туго соображала.
  Юля пила кофе и смотрела на маленький столик в углу. Что ей теперь делать? Как ей бороться с этим? Прийти к нему и сказать "Вот она я, твоя любовь!"? Шансов что он ее вспомнит одни из тысячи, а ей натерпелось обнять его прямо сейчас. Сама себя ненавидела за это, но поделать ничего не могла.
  Слава всегда был упорным мальчиком, и любой ребус - это по его части. Он тер виски пытаясь разглядеть непонятные образы. Он помнил палату. Это первое что он сопоставил в своей голове. Рядом постоянно мелькала женская фигура. Слава закусил губу, и стал думать дальше. Минут черед пятнадцать, голова адски болела, и захотелось в туалет. Из-за тугой повязки на ребрах, он аккуратно сел на кровати, держась за тумбочку рядом. Его взгляд наткнулся на мусорную корзину рядом с кроватью. В ней одиноко валялся белый фантик из-под шоколадного батончика. Перед лицом Славы стали проносится картинки, последних восьми часов. Вся эта информация обрушилась на него как снежный ком. Картинки были яркими и четкими, он видел все что с ним происходило.
  -Юля.- проговорил он громко, после чего вскочил, но почувствовав боль, сел обратно.
  -Проклятье.- он со всей силы ударил об матрац. В палату зашла медсестра.
  -Что вы делаете, вам нельзя вставать!- воскликнула она.
  -Я в туалет хочу.
  -Я утку принесу.- быстро ответила женщина. Слава убийственно посмотрел на нее.
  -Себе оставьте, мне двадцать четыре, и я не буду ходить под себя.- женщина тяжело вздохнула.
  -Я помогу.- она аккуратно взяла его чуть ниже талии, и он оперся об нее. Маленькими шагами они дошли до уборной. Слава взглянул в свое отражение в зеркале. Он помнил как последний раз смотрелся в него призраком, а рядом стояла Она. Почему она не напомнила ему? Хотела отвязаться от него? Ну уж нет. Он ее с того света достанет. Это ради нее он вернулся, потому что понимал - он ее не бросит. Как же разрывалось его сердце когда он видел ее опухшие от слез глаза, глубокие вдохи. Она тряслась как в лихорадке, и просила остаться с ней, говорила что любит его. Он сделал это. Он вернулся, и теперь все будет так, как и должно быть. Они будут вместе, он приложит к этому все силы.
  В палате его ждала Юля. Девушка нервно теребила концы юбки.
  -Ты сумасшедший!- она подскочила к нему как только он вошел, и поддержала за талию.
  -Правда что ли?- он лукаво нагнул голову, и стал разглядывать ее.
  -Какой дурак бегает по больнице после сложной операции и комы?
  -Должно же у нас быть что-то общее.- ухмыльнулся он.
  -Ты это о чем?
  -Ты почему, глупая, заставила меня самого вспоминать о моем прекрасном дне в теле призрака?- Юля застыла. Он не должен был вспомнить.
  -Ты вспомнил?
  -Я медсестра, вряд ли мы с вами встречались.- пародировал он ее.- А мне говорила что не врет.
  -Это все твое влияние.- буркнула она.
  -Еще бы.- Он притянул ее к себе и крепко обнял.
  -Но как?- она подняла голову, и встретилась с обладателем ярко-серых глаз.
  -Твоя любовь к шоколадным батончикам помогла.- он щелкнул ее по носу.- Ну признавайся, скучала?
  -Ага.- они сели на кровать, и Юля уткнулась в его плечо.
  -Что-то незаметно. А где же поцелуйчики?- девушка рассмеялась.
  -Ты невыносим.
  -Я тоже люблю тебя.- он поцеловал ее в висок и крепко обнял.
  А через стекло в стене, на них любовались Елена и Аристарх Аркадьевич.
  -Уму непостижимо, и как вы подбираете их?- спросила женщина, глядя как молодые целуются.
  -"Так уж устроено природой: ничто так не усиливает любовь к человеку, как страх его лишиться."
  -Я не об этом.- она присела на лавочку рядом с палатой. - Это ведь все ваши проделки. Вы их свели.
  -Не буду отрицать что причастен. Я знаю Юленьку уже второй год, и сердце кровью обливается, когда слушаю ее мнение о любви.
  -Ну с ней понятно, а парень?- девушка закинула ногу на ногу.
  -Он был отличной кандидатурой.- пожал плечами мужчина.
  -Такой спектакль устроить, и ради чего?
  -Ради любви.- воодушевленно ответил он.
  -Вот я вас знаю уже полгода, и за все это время мы устроили жизнь уже четырем парам, может свой офис откроем?- Аристарх Аркадьевич улыбнулся.
  -Возможно. "Любовь слишком великое чувство, чтобы быть только личным, интимным делом каждого!"
  -Кто это сказал?- засмеялась Елена.- Нужно запомнить.
  -Джордж Бернард Шоу - английский драматург.
  -Надеюсь, у них все получиться.- вздохнула Елена.
  -По-другому и быть не может.
  Только ею, только любовью держится и движется жизнь.
  Иван Сергеевич Тургенев.
  Эпилог.
  Шесть недель спустя.
  -Я сказала нет!- топнула ногой Юля. Если она и опасалась что парень вернувшийся к ней будет отличаться от призрака, то спустя шесть недель поняла что это было глупо. Он все такой же. Надоедливый, упрямый баран!
  -Малыш, ну ты же знаешь что спор неуместен.- собирая свои вещи ответил парень. Сегодня его выписывали, чему он был несказанно рад. Палата ему порядком поднадоела.
  -Знаю.- она надула губы, и села на диван.
  -Но продолжишь спорить.- констатировал он.
  -Продолжу! Это глупо, сколько мы знакомы?- он развернулся к ней лицом.
  -А я думал, ты считаешь дни с нашей встречи.- она закатила глаза.
  -Прекрати ты, будь серьёзнее.
  -Юль, глупости несешь ты. Что в этом такого? Я же тебя не под венец зову.- он сел рядом с ней, и приобнял за плечи. Слава знал как ее можно успокоить. Это странно, но у них все в отношениях происходило быстро. С Юлей ему было легко, и соскучиться она не давала.
  -Попробовал бы ты.- несмотря на обиду, она еще теснее прижалась к нему. В его объятиях она чувствовала себя комфортно. Глупо было бы соврать, что все шесть недель они жили душа в душу. Нет, они ссорились каждый день, и частенько по мелочи, но продолжали находиться рядом друг с другом. Юля теперь больше всего боялась потерять его.
  -Ну Слав, это слишком серьезный шаг.- продолжала скулить девушка.- Можно я подумаю?
  -Нет. Знаю я тебя, ты думать будешь дня два, а потом мне опять идти тебя упрашивать. Учит, не пойдешь сама - силком затащу.
  -У меня дежурство сегодня.- Слава усмехнулся.
  -Ну и кому ты на этот раз поставила не ту клизму?- Слава не переставал подкалывать ее этим. Юля уже пожалела что рассказала ему тогда про первый день интернатуры.
  -Это было всего один раз, и они были близнецы, откуда я знала кто Глеб, а кто Роман.
  -Ну конечно милая.- он поцеловал ее в волосы, чтобы скрыть улыбку.
  -Да ну тебя!- она вскочила на ноги, но парень резко перехватил ее за руку, и усадил на место.
  -Ну и куда ты помчалась?
  -Домой.- огрызнулась она.
  -К нам? Но ты же не знаешь адреса.- Юля хотела заскулить. С кем она вообще собралась спорить? Она хоть раз выигрывала в таких спорах? Нет. Глупо было полагать что на этот раз выиграет.
  -Я боюсь.- прошептала она.
  -Малыш, ну чего ты боишься?- она промолчала.- Хочешь сказать что лучше жить у родителей, чем у меня? Кто в конце концов твой парень?
  -Ты.- улыбнулась она. Так и не привыкла называть его своим.
  -Вот и верь мне.
  -Всё-таки в наших отношениях, у меня нет права голоса.- она печально покачала головой.
  -Почему же? Есть. Просто я все равно сделаю по своему, а так можешь говорить что душе угодно.- самодовольно улыбнулся он, и плотнее притянул ее к себе.
  -И с кем я связалась?
  
  Конец.
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"