Аннотация: Жизнь или смерть, что лучше? Люди об этом не задумывались, потому что у них нет выбора, а если он есть...
Потеряев Артем
Сумрак
Аннотация.
Жизнь или смерть, что лучше? Люди об этом не задумывались, потому что у них нет выбора, а если он есть...
Глава первая
Подобие жизни
Я ехал в единственное место на земле, куда бы я не хотел попасть больше всего. Просто надо было думать об этом раньше и не разбивать стекла в школе. Теперь я наказан и отправляюсь на лето к моей бабушке. Скука, притом ко всему этому моросит, а на улице, вечер.
-Почти приехали,- сказал мой отец с переднего сидения. - И только попробуй там, что-нибудь натворить. Тогда и на все остальные каникулы отправишься туда. Ты меня понял?
- Да конечно пап буду "ангелочком".
- Вот и хорошо. Знаешь, мама была против этого ареста, но я думаю, это послужит тебе уроком.
Машина остановилась, и я медленно выполз из неё. У порога стояла мая бабушка. Отец взял мой сумки быстренько побежал к дому.
- Привет мам. Как поживаешь? Что новенького?
- Привет сынок. Всё хорошо, на жизнь не жалуюсь. Ну, где там мой внучёк? - В этот момент я закинул свою сумку на плечё и отправился к дому. Я увидел, как папа залетел домой. Бабушка стояла с распростертыми объятиями, и я понял, что без обнимания я в дом не зайду.
- Привет бабушка,- сказал я и подлетел к ней. Бабушка зажала меня изо всех сил, будто не видела меня лет десять.
- Привет внучек,- сказала она, наконец-то отпустив меня. - Как ты подрос.
- Ага, мне же теперь пятнадцать,- восхищаясь собой, сказал я. Мы медленно зашли домой. Я увидел перед собой старенький потертый дом. Ничего не изменилось с того момента, когда я в последний раз был здесь. Со второго этажа сбежал папа.
- Ну, все вещи лежат в твоей комнате. Ладно, всем пока я поехал,- сказал папа и выбежал из дома. Я стоял с бабушкой у окна, и провожал машину взглядом.
- Ну, что иди, обстраивайся, а потом спускайся. Я приготовила обед.
Я быстро рванул в свою комнату. Дом был очень большой, и я не сразу нашёл комнату. Я вытащил из сумки все мой вещи и затолкал их в ящик. И рухнул на кровать.
Минут десять я лежал на кровати и оглядывал комнату. Тут я почувствовал какой-то запах, он был очень вкусный. Блинчики, сразу понял я и слетел с кровати. Я бежал вниз, и запах становился ещё сильнее. Я забежал на кухню и увидел на столе блинчики. Я как зомби сел на стул. Я уже почти схватил один блинчик, как меня по рукам ударила бабушка.
-Ты мыл руки?
- Да,- ответил я.
- Не ври,- быстро иди мой руки.
Я поплёлся в ванну умыть руки, чтобы наконец-то отведать вкусных блинчиков. Я подошел к умывальнику протянул руки над краном и быстро сполоснул руки. И отправился есть.
- Помыл?- скрасила бабушка.
- Да,- пробурчал я.
Я сел за стол и медленно начал поедать блинчики. Было очень вкусно, и я всё быстренько съел.
- Пора спать.
- Что!- воскликнул я. - Но время ещё десять часов. Я посмотрел на лицо бабушки и понял, что уговорить её, лечь, попозже не удастся. Встав из-за стола, я медленно поплелся наверх.
- Спокойной ночи, - сказала бабушка в тот момент, когда я поднимался по лестнице.
- Тебе тоже. Рухнув на кровать в своей комнате, я достал книгу о вампирах и принялся читать. Я не очень любил читать, но книги о всяких монстров мне очень нравились, в особенности о вампирах и оборотнях.
Проснувшись утром с книгой в руках, я оделся и подошел к окну.
- Дождь, отлично. Здесь что другой погоды не бывает?
В это время в комнату зашла бабушка.
- Доброе утро, хорошо спал?
- Доброе, да спал как убитый.
- Спускайся вниз, я приготовила завтрак.
Я махнул головой, и бабушка вышла из комнаты. Я спустился вниз, помыл руки и сел за стол.
- У, яичница,- сказал я.
- Да, а ты, что-то имеешь против?- спросила она.
- Да нет, все в порядке.
Я принялся за завтрак.
- Можешь сегодня сходить прогуляться по городу. Но чтобы дома был в пять. Ясно?
- Да баб.
Я доел, встал из-за стола накинул лёгкую куртку.
-Да, ещё зайди к мистеру Фарэлу отдай ему это. Он живёт через дорогу,- сказала бабушка, протягивая мне письмо.
Я махнул головой, схватил письмо и выбежал из дома. Пересёк улицу и постучал в дом напротив. Дверь мне открыл дряхлый старичок лет шестидесяти. Он смотрел на меня минут пять, потом улыбнулся и наконец-то открыл рот.
- Здравствуй, я могу тебе чем-то помочь?- спросил он.
- Я внук миссис Стронг. Она попросила меня передать вам это,- сказал я, протягивая письмо.
- А, ты наверно Алекс, твоя бабушка много рассказывала про тебя,- сказал он, взяв письмо из моих рук.
- Да, это я.
- Зайдёшь?- спросил он. Я подумал, что мне в городе делать нечего.
- А почему бы и нет,- ответил я.
Я зашёл в дом и медленно двигался за мистером Фарэлом. Он усадил меня за стул и начал медленно бегать глазами по тексту, потом перевёл взгляд на меня, а потом опять обратился к написанному. Я понял, что там написано, что-то обо мне, я заинтересовался. После прочтения, Фарэл достал из кармана зажигалку поджог письмо и кинул его в камин. Мне было очень интересно, что же там такого важного, что пришлось это сжечь на месте. Тут сверху громко топая ногами, сбежал мужчина лет восемнадцати.
- Доброе утро па. Это кто,- сказал он, смотрев на меня ошалевшими глазами.
- Это внук миссис Стронг,- сказал ему Фарэл.
Мужчина протянул мне руку.
- Привет, я Эдвард.
- Я Алекс, - сказал я, беря его за руку.
Рука была холодная, даже очень. Сам он был бледным. А его глаза были черные как ночь. Что-то здесь не так. Я держал его руку, пока он её у меня не вырвал.
- Ладно, па, мне нужно идти, всем пока,- сказал он и скрылся за дверью.
Я решил проследить за Эдвардом и вышел вслед за ним. Попрощался с мистером Фарэлом и скрылся за дверью. Выйдя на улицу, я глянул по сторонам, но Эдварда я не нашёл.
- Странно всё это, похоже, летний каникулы пройдут интересней, чем я думал.
Глава вторая
Тайна
Прошло два дня. Каждый день я заходил к мистеру Фарэлу, но Эдварда я так опять и не увидел. Целыми днями я гулял по городу, помогал бабушке по дому. Больше заняться просто не чем, в этом богом забытом месте. На небе не разу не появлялось даже намёка на солнечную погоду.
- Ещё один скучный день в моей жизни.
Бабушка попросила меня сходить в город и купить продуктов. И мне пришлось отправиться в путь. Я шел на улице, лил дождь, было тихо и угрюмо. По дороге в город я встретил своего друга Джима, и мы вместе с ним пошли в город. На улице уже стемнело. Мы с Джимом шли по домам мы были соседями. Наш путь проходил около леса. Джим остановился и начал прислушиваться.
- Слышишь что-нибудь?
- Нет,- ответил я.
- Там в лису кто-то есть.
- Это звери,- сказал я Джиму.
Джим направился в сторону леса. Я медленно пошел за ним, сам не понимая почему. Мы вышли на бугор и увидели Что-то необычное. Внизу на пустыре вилось сражение. Волки кидались на людей. В этой толпе я смог разглядеть Эдварда. Один из Волков махнул на меня головой и два других поменьше направились ко мне. Я развернулся и заметил, что Джима уже рядом со мной нет, но я увидел силуэт, отдаляющийся от меня. Я побежал за Джимом. Волки меня догоняли, один из них прошмыгнул около меня и направился к Джиму. Второй волк толкнул меня вперед, и я ударился об ветку. Я на три секунды потерялся в пространстве и рухнул на землю. Открыв глаза я увидел перед собой морду волка, довольно большого волка. От страха у меня заколотилось сердце. Это монстр замахнулся на меня лапой, готовясь ударить. Секунда перед нами пролетело, что-то черное и волк отлетел в дерево. Я не понимал не чего. Передо мной стоял Эдвард и смотрел на меня ошалевшими глазами.
- Вставай и беги, пока можешь.
Я подлетел с земли и побежал. Выбежав из леса, я заметил, что Джима не где нет.
- Надеюсь, он ушел дамой,- произнёс я в слух.
Зайдя, домой я скинул свой портфель, с продуктами понимая, что там ничего целого не осталось. Ко мне подбежала бабушка.
- О боже, Алекс, что случилось? У тебя кровь.
- Баб я запнулся и упал головой на землю.
- Ну, как ты так, нужно быть аккуратней. Иди, умойся. Ты принёс продукты?
- Да принёс, но вряд ли там, что-то уцелело. Просто портфель у меня тоже рухнул.
- Ладно, я посмотрю, может, что-то еще сгодиться.
Мое сердце до сих пор билось очень сильно, и я не мог успокоиться. Я всё думал о том, что произошло, и нечего не понимал. Я умылся, поел и упал на свою кровать. Заснуть я не мог. И решил почитать свою книжку. Прочитав страниц десять, я чуть разобрался в том, что произошло, но уснуть я так и не смог всю ночь думал.
Уже утро, я так и не спал. Сегодня впервые за всё мое нахождение здесь я увидел солнце. В одиннадцать утра как всегда пришла бабушка.
- Как спалось, ты какой-то бледный, ты не заболел?
- Нет ба, я не болен, просто не выспался, "снились" кошмары.
Я решил сходить к Джиму и узнать, что вчера произошло.
Постучав в дверь дома, где жил Джим. Дверь мне открыла его мать.
- Здравствуйте, а Джим дома?
-Да, он на верху у себя в комнате.
Я отправился наверх. Зайдя в комнату, я увидел Джима ос сидел на кровати и смотрел в одну точку.
- Джим, ты как цел?
- Да, я в порядке,- монотонным голосом ответил он.
- Я хотел поговорить с тобой насчет вчерашнего "происшествия".
- Алекс, уйди, пожалуйста, мне плохо.
Я развернулся и с непонятным выражением лица ушел. Зашёл к Эдварду, но его тоже нет дома. Я решил вернуться на вчерашнюю поляну.
Придя на тот пустырь, я не чего не обнаружил, совершенно не чего. Как будто нечего и не било. А может это, был сон. Нет, у меня трещит голова и ещё рана на ноге. Всё так странно, но когда-нибудь я всё пойму. Я вернулся домой. Весь оставшийся день я просидел дома. Вечер, я лижу в своей кровати и читаю книгу. Вдруг по моему окну, что-то тихонько ударило, я встал посмотреть. Внизу на зелёной полянке стоял Джим. Я открыл окно.
- Алекс отойди от окна.
- Зачем?
-Просто отойди.
Я послушно отошёл. Джим разбежался по поляне и одним прыжком забрался в моё окно. Я с открытым ртом наблюдал за всем этим.
- Как ты это сделал?- удивлённо спросил я.
- Помнишь, вчера вечером за мной погнался волк?
- Да, и что.
- Он успел меня зацепить, перед тем как я выбежал на дорогу и сразу рванул домой. После этого я стал сильнее.
- Очень смешно, а ты случайно в оборотня не превращаешься? Знаешь, ты меня почти убедил.
- Какие шутки это всё серьезно.
- Чем докажешь?- спросил я.
Тут Джим развернулся и на большой скорости выпрыгнул из окна. Я подбежал к окну посмотреть, что сейчас произойдёт. На поляне бегал Джим с огромной скоростью.
- Ну, что теперь веришь?
- Нет.
В глубине души я понимал, что всё это правда, но не хотел признаться. Тут Джим остановился и упал на колени. Я быстро спустился по деревянной "лестнице".
- Что случилось,- сказал я, подбежав к Джиму.
Он громко кричал. Джим увеличился в размерах раза в два. А потом его лицо вытянулась, и я понял, что происходит. Джим стал оборотнем. Мне стало жутко. Внешне он был Похож на огромного волка.
- Джим, это ещё ты?- тихо произнёс я.
Он ясно понятна нечего не сказал. Ещё пару секунд и волк превратился в Джима. Он лежал не подвижно на земле. Я приподнял его после он пришел в себя.
- Что случилось,- спросил у меня Джим.
- Ты оборотень, друг мой.
- Как холодно.
- Дек ты без одежды.
Джим начал накидывать на себя рваные тряпки, разбросанные по сторонам.
- Можешь переночевать у меня, если хочешь. Думаю домой в таком состояний тебе нельзя.
- Спасибо, тогда я позвоню от тебя моей маме.
Мы отправились в дом. Я залез через окно, а Джим пошел через главную дверь. Дин лон прозвучал звонок, я пробежал через весь дом и вперёд бабушки открыл дверь.
- О, Джим, каким ветром?- с ухмылкой спросил я. Я впустил его в дом ион по быстренькому прошмыгнул на верх.
- Ба, а можно Джим останется у нас на ночь?- спросил я, со строя милые глаза.
- Хорошо, только не шуметь.
- Конечно.
Я поднялся наверх. Когда я зашёл в свою комнату Джим говорил маме, что останется сегодня у меня. Он положил трубку.
- Ну, как?- спросил я.
- Хорошо, а у тебя?
- Тоже.
Мы разговаривали всю ночь. И решал, что дальше делать. Я уснул где-то в пять утра. А Джим не спал. Конечно, если я бы узнал, что я оборотень, тоже не уснул. Я проснулся в десять. Когда я открыл глаза, увидел, как Джим прибирается у меня в комнате.
- Что ты делаешь?
- Прибираюсь. Я не мог уснуть и решил, что-нибудь сделать.
- Спасибо.
Тут в комнату зашла бабушка.
- Доброе утро сони.
- Доброе, ба.
- Доброе утро миссис Стронг.
- Если захотите есть спускайтесь вниз. О, Алекс ты прибрался в своей комнате, молодец.
- Хорошо баб.
Бабушка ушла. Я встал с кровати оделся, и мы отправились вниз. Мы поели и пошли к Джиму. Дома некого, мать Джима на работе до пяти.
- Что думаешь дальше делать?- спросил я.
- Даже не знаю, нужно узнать, что тогда произошло, и кто сделал меня таким. Так та быть оборотнем клева, но эти превращения. А вдруг я причиню кому-нибудь вред. Может, сходим на пустырь, и посмотри, что там.
- Там нечего нет. Я уже ходил, но если хочешь.
Было решено сходить на поле, где была битва. Прейдя на место, мы не чего не нашли. Но Джим принюхивался ко всему.
- Что ты делаешь?- спросил я.
- Я стал чувствовать всё острее.
- Ну и что ты чувствуешь?
- Здесь была битва.
- Я в курсе.
- Оборотни и...- Джим замялся.
-Кто?!
- Вампиры.
- С чего ты взял?
- Я чувствую этот запах, врага.
После слова вампир мне стало плохо, я чувствовал себя иначе. Мне было страшно. Джим тоже изменился, он сильно разозлился и весь горел от гнева.
- Эй, полегче,- сказал я.
- Он близко.
- Кто?
Джим начал превращаться в оборотня всё это происходило очень необычно. Вдруг между мной и Джимом пролетела чёрная тень, и Джим отлетел в сторону. Передо мной стоял Эдвард.
- В сторону,- сказал Эдвард.
Джим и Эдвард вцепились друг с другом в бою. Эдвард побеждал, он был опытней и старше Джима. Всё близилось к завершению. Я решил вмешаться, хотя они были как ураган, но я боялся за своего друга и двинулся к ним.
- Стойте!- закричал я.
Меня, конечно, не услышали, и я решил идти на крайние меры. Я прыгнул в "ураган". Меня наконец-то заметили.
- Что вы делаете?
- Отойди от него, он опасен,- сказал Эдвард.
Я посмотрел на Джима, он на половину принял человеческий вид.
- Я не причиню вреда своему другу,- сказал он.
- Ты сейчас та думаешь, а потом твой гнев станет сильнее, и ты не сможешь его держать в себя, и ты превратишься в зверя. Но если Алекс хочет, чтобы я ушел, я послушаю.
- Нет, Алекс скажи ему, чтобы он ушел.
Я смотрел на Джима и Эдварда сравнивал, что лучше. С одной стороны лучший друг оборотень, с другой вампир которого я даже не знаю. Но я чувствовал опасность от обоих, и мне стало жутко, я не знал что делать.
- Если не уйдёт Эдвард, значит, уйду я,- сказал Джим.
Я молчал.
- Отлично, вот и оставайся с этим вампиром.
Джим превратился в оборотня и быстро скрылся за бугром. Я чувствовал себя подавленным. Будто от меня ушла часть моей души. Я повернулся и глупо смотрел на Эдварда.
- Всё это к лучшему.
- Да отлично, от меня только что ушел лучший друг, и ты говоришь это к лучшему!- закатил я истерику.
- Ясно, идём.
- Что! Ты бесчувственный кусок вампира я потерял друга. А тебе плевать? Мог бы посочувствовать.
- Сочувствую, идём?
- Ах, капец блин,- сказал я, всплеснув руками.
Мы пошли в сторону моего дома. Я боле менее успокоился.
- Дек значит, ты вампир?- спросил я с заминкой.
- Да.
- Давно?
- Да, с 1940 года.
- Нифига, и не чуть не состарился.
- А вас много?
- Нет, немного. Пару кланов.
- Трудно так жить?
- Очень, всё время жажда давит на тебя, жажда крови, но со временем учишься себя контролировать.
- Ты кого-нибудь обращал, ну в вампира?
- Нет.
- А меня бы смог?
- Нет, конечно, ты даже не...
- А! ясно можешь дальше не говорить, я просто так спросил.
Мы дошли до моего дома. Я даже не заметил как. Я сказал пока Эдварду и отправился в дом с новыми ощущениями.
Глава третья
Преимущества выбора
Ещё одна бессонная ночь. Читал книгу, думал о том, что произошло. Так, что не до сна. Опять моросит. Погода ужасная. Интересна, что сегодня произойдет. Может, я найду дракона или, ну ни знаю, инопланетян каких-нибудь. А то жит спокойно не могу без всего этого теперь. Я как обычно встал с утра поел и отправился к Эдварду. Стучу в дверь дома никого. Странно, где все. Ладно, зайду через часик. Решил сходить к Джиму, хотя после моих вчерашних слов лучше не надо к нему лезть. Ладно, тогда пойду домой помирать со скуки. Зашёл домой поднялся наверх. В моей комнате на кровати сидел Эдвард.
- Привет,- сказал он.
- Привет, давно сидишь?
- Да нет.
- Джим приходил?
- Нет, а что?
- Не хотел тебе говорить, но ты должен знать. Вчера ночью в городе нашли изуродованный труп. Дело рук, какого-то зверя.
- Ты думаешь это Джим?
- Возможно. Будь осторожней, твоя жизнь нужна.
- Моя жизнь, но для чего нужна.
В этот момент Эдвард исчез.
- Отлично, ещё одна тайна. Достало. Зачем он это сказал, я же теперь опять буду ломать голову над этим.
Вдруг зашла бабушка.
- Алекс с кем ты разговаривал?
- Не с кем, сам с собой. Думал вслух.
- Я пошла в город, ты пойдёшь со мной?
Я подумал, а вдруг на бабушку нападёт этот зверь. Я себе этого бы не простил.
- Да конечно.
Мне предстоял долгий поход по магазинам. Зато я буду знать, что с бабушкой всё в порядке. Примерно два часа я глупо ходил за бабушкой.
- Баб, когда мы пойдём домой?
- Скоро, ещё один магазин и всё.
Я ждал. Мы прошли ещё два магазина. И вот, наконец, то мы пошли домой. Наступил вечер. Мы шли около поляны, где я в последний раз видел своего друга. Вдруг из леса выпрыгнул волк. Это был не Джим, это был больше, где-то три метра в высоту. Я встал между бабушкой и волком. Волк подбежал и отбросил меня в строну. Бабушка осталась с волком один на один. Оборотень принялся атаковать, но произошло немыслимое. Мая бабушка ударила волка какой-то мистической силой, тот отлетел, испугался и принялся убегать. Я лежал на земле с круглыми глазами.
- Что только, что произошло?
- Это сила света и тьмы.
- А?
- Идём домой, я всё расскажу,- сказала бабушка, протягивая мне руку.
Мы взялись за руки и переместились домой. Ощущения были необычный, будто я разлетелся на атомы, а потом собрался вновь. Меня стошнило.
- Что сейчас произошло?
- Мы телепортировались.
- Обалдеть. Может, расскажешь, что происходит.
- Я хотела рассказать позже, но думаю, что скрывать больше незачем. Полагаю, про оборотней и вампиров ты знаешь. Я хранительница сил. Одна из последних. Тебе передалась мая сила, тебе только нужно раскрыть дар.
- Так, значит я тоже хранитель. А как его раскрыть?
- Тебе ещё рано знать. Когда придёт время, сам узнаешь. А сейчас нужно выспаться, набраться сил завтра нужно многое сделать.
Я без вопросов пошел спать. Рухнул на кровать и сразу уснул.
Утро. Я вижу перед собой Эдварда.
- Доброе утро.
- Ага, давно сидишь?
- Нет, Я слышал про вчерашнее нападение, всё хорошо.
- Да всё нормально. Я ещё узнал, что я хранитель.
- А, она тебе рассказала.
- Ладно, я вернусь в клан. Если хочешь, можешь пойти со мной.