Потемкин А.О. : другие произведения.

Безумное море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба сил в литературе

  Глава 1
  60% несчастных случаев происходит после слов: 'Смотри, как я умею'.
  Остальные 40 после слов: 'Это - фигня. Смотри, как надо'
  Из отчетов патологоанатомов.
  
  -Не буду пить! Не буду пить! Никогда больше не буду пить!!!
  По лесной поляне метался парень лет 16-ти, периодически пиная деревья - те, что были тоньше полуметра в обхвате - ломались сразу, остальные держались подольше. Звери, птицы насекомые - все кто имел хотя бы спинной мозг, уже давно сбежали, у флоры такой фокус не получился. Наконец он остановился перед ростовым зеркалом, судя по золотой лепнине на раме упертым каким-то шутником из музея и прислоненным к совсем уж монументальному дубу.
  - Никогда больше не буду пить. Хотя бы из чувства самосохранения.
  
  Не так давно. В далекой-далекой галактике.
  - Не, не поеду.
  - Да почему?
  - Ты же знаешь - не умею пить!
  - А здесь все любители. Ни одного профессионала.
  - Похоже, у тебя с памятью проблемы. - Я тяжело вздохнул, оглядев своих однокурсников, жаждавших с размахом отметить окончание первого года обучения в университете. Друзья, знакомые, моя девушка, все буквально жаждали перейти в категорию собутыльников.
  - Забыл что ли, у меня от алкоголя включается фантазия и вырубается здравый смысл.
  - Ну, это у всех бывает, вот помню ... - начал Колян.
  - Ты пытался купить на закуску швейцарский сыр, в швейцарском посольстве? Кстати спасибо, что утащил до появления ментов. Или отправлялся глушить рыбу динамитом посреди зимы? Не знаю кому спасибо в этом случае но спичек с собой не оказалось, а то даже лунки сделал. Или тебе напомнить, что я учудил на твой день рождения?
  - Не надо! Рад бы забыть, да соседи не дают. - моментально заглох мой лучший друг.
  - Так! С этого места подробнее! - Включилась в разговор Лена - моя девушка и староста группы.
  - Не в приличном обществе. - поморщился от неприятных воспоминаний я.
  - А мы что приличное общество? - удивился кто-то из толпы. Кажется, это был Серега.
  - Пока трезвые? Да.
  
  Полчаса мне ездили по мозгам. В итоге я сдался. В данный момент все наши три десятка человек располагались на даче Коляна, где мы и собирались праздновать. К сожалению езда по моим несчастным извилинам продолжалась, хотя и занималась ей только Лена. На мой взгляд, у нее был только один недостаток - излишняя любовь к аниме. Решив однажды 'просветить дремучего варвара, познакомив его с плодами Великой Культуры', она же не останавливалась. За год пришлось пересмотреть с десяток сериалов, были там и отличные на мой взгляд вещи вроде 'Рубак', так и откровенный хлам. Сейчас шла агитация за очередной 'шедевр всех времен и народов'.
  - One Piece - это же классика!
  - Последняя классика, которую ты заставила меня посмотреть ... как бы это позаумней завернуть. Сейчас... Сейчас. Вот! На фоне мира с интересной историей и самобытной культурой, оригинальных злодеев, закулисных интриг, опасных тайн и яростных схваток прыгает рыжий гамадрил, у которого высшей нервной деятельностью занимается нижняя половина головного мозга, заставляя адекватных зрителей биться в пароксизме когнитивного диссонанса.
  - Ну...
  - Проще говоря, задницей твой Наруто думает. Задницей. И я подозреваю здесь главный герой такой же.
  - То есть драки тебе понравились? - уяснила для себя главное Ленка.
  В итоге я сдался же во второй раз за сегодня. В принципе если бы не перспектива просмотра еще одного сериала за 300 серий можно было бы сказать что праздник удался. Солнечный день, лесок, девушка, разрушенная часовня .... Часовня? А точно. Колян же решил поработать экскурсоводом перед еще практически трезвыми товарищами, а из достопримечательностей здесь только эта груда кирпичей.
  - А до часовни здесь еще и капище было - просвещал впервые посетивших эту местность товарищей свежеиспеченный гид.
  - А чего щас нету? - не понял я.
  - Чего нету?
  - У язычников - капище. - для удобства начал загибать пальцы - У крестьян - церковь. У комуняк - клуб. Ну и нам надо.
  - Чего надо?
  - Бордель.
  - Какой еще бордель?! - вызверилась Ленка.
  - В смысле капище! Точно капище... И ведь точно капище. Колян дуй за топором.
  - Зачем?!
  - Костер сделаем. Жертву принесем. Вызовем.
  - Кого вызовем?!
  - Кого-нибудь обязательно вызовем. А теперь за топором - быстро!
  - Коль, а может действительно не стоило ему наливать?
  - Спокойно, больше одной идиотской мысли за пьянку ему не приходит. К тому уже поздно.
  
  Двадцать минут спустя.
  
  Громадная куча сушняка больше двух метров в высоту сваленная на покрытый землей пол, добавочно политая бензином полыхала, так что рядом стоять было невозможно.
  - Так, а теперь жертвоприношение. - Бутылка водки печально булькнув улетела в пылающие недра костра.
  - А теперь молитва - жрец явно был в ударе
   - Эй там сверху спускайся, у нас еще есть!
  Перегревшаяся бутылка оглушительно рванула, облако белого пара взвилось к небу и ... словно передумав плавно опустилось на землю, разом став плотнее, гуще и темней. Те шестеро что решили присмотреть за поддатым служителем не-пойми-какого-культа, с изумлением наблюдали как облако, по-цвету сравнявшееся с грозовой тучей сформировало человекоподобную фигуру, а затем и человека. Все действо заняло от силы 2-3 секунды и даже осознать толком происшедшее никто из присутствующих не успел. Гость выглядел самым обычным. Ни рогов, ни крыльев, ни когтей. Пожалуй чересчур обычным. Стоило только отвести глаза как выяснялось что не получается вспомнить ни цвет волос, ни одежду, ни даже рост. Единственное что запоминалось - это выражение лица. Пожалуй подобное мог выдать высокородный аристократ, которого тараканы пригласил на торжественный прием к коронованной особе. Легкое удивление, немного презрения, и 3/5 скуки.
  - Людишки. А Я был уверен это гоблины мухоморов пережрали - мягким баритоном произнес пришелец, оглядывая место своей материализации. Причем интонации не оставляли сомнений в том, что гоблины были бы приняты более благосклонно.
  - Не уродились в этом году мухоморы. Зато водка отличная. На! - похоже жрецу в поддатом состоянии становились параллельны не только юридические законы, но и законы здравого смысла. Как ни странно но отказываться от бутылки призванный не стал. Не заморачиваясь откручиванием пробки просто обломил горлышко и начал пить.
  - ";:%;**8!
  - ??%;%?!!! - пришли в себя остальные
  - Убью шамана недоделанного! Если выживем конечно. - вполголоса пообещала подружка этого самого шамана.
  - Неплохая выпивка. - пустая бутылка улетела в сторону. А судя по взгляду реноме "людишек" поднялось. Примерно до уровня тех самых гоблинов.
  - И что Мне с вами делать?
  - А желание можешь выполнить? Три. Желания. - спросил пошатывающийся маг начисто игнорируя многочисленные сигналы друзей - желавших просто свалить побыстрей и подальше.
  - Попробуй удиви меня.
  - Хочу: Вечную Жизнь, Вечную Молодость и Вечный Мангекью Шаринган.
  - ...? - если первые два пункта похоже входили в типовой заказ то третий был действительно чем-то новым. Впрочем объяснять ничего не потребовалось. Студенты внезапно ощутили как сквозь них пронесся поток теплого ветра, за какие-то пару секунд переворошив воспоминания всей жизни, в качестве побочного эффекта полностью протрезвив единственного неадекватного представителя человеческой расы. От осознания насколько он попал, тому сразу захотелось снова ужраться в хлам. А вот "бог" наоборот выглядел довольным.
  - Похоже, как говорят в вашем мире - "Это я удачно зашел"! Здесь есть чем развлечься. В награду получишь ... Хотя все сразу неинтересно. Будет тебе начальный бонус и возможность захапать все остальное. В общем наслаждайся.
  Последнее что услышал проваливающийся в темноту портала парень было: "Следующий!"
  
  Где-то
   Я падал, или парил, а может летел вверх, не знаю. В месте без света звука и гравитации трудно отслеживать свое положение в пространстве. Временами казалось, что и тело мое пропало. Уже подумывал поспать, хоть какое-то разнообразие, как снизу раздался оглушительный треск, забрезжил свет и вернувшаяся сила тяжести рванула меня навстречу этому долгожданному великолепию.
   Падать оказалось невысоко - метров пять. Приземление. В сторону. Контроль пространства. Птицы на семь часов - три десятка, уходят влево-вверх. Мелкий зверь масса до четырех килограмм - кролик(?) на три часа дистанция броска 15 метров 44 сантиметра - не двигается. Источников чакры не обнаружено. Запахи присутствие людей не подтверждают. Деактивирую шаринган.
  - ...?!
  Что я сделал?! "Какие пять метров - невысоко?! Какие птицы, какой кролик?! Чакра? Запахи? Шаринган? Так успокоиться!" Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. А теперь аккуратно оглядеться. Я стою на полянке поперечником метров двенадцать, трава невысокая как будто газонная. Лес смешанный, судя по лианам оплетающим некоторые стволы, климат здесь субтропический, что несомненно радует. Небо над поляной не дает рассмотреть крона огромного дуба пяти - семи обхватов в диаметре, но похоже что полдень недавно миновал. У подножья исполина валяется спортивный рюкзак с приточенным к нему спальником, а рядом прислонено зеркало в знакомой золотой раме - точно такое же видел на экскурсии в Петергофе, Ленка все хотела себе в прихожую такое же. Момент истины. Шаг, и я рассматриваю свое отражение. На вид лет 15-16, черные волосы до плеч стянуты в хвост, серые глаза, прямой нос, рост 165 см(а вот это я откуда-то знаю?). Одежда: чернаю футболка с длинными рукавами, такого же цвета штаны, перчатки с накладками "стильные" сандали и зеленый жилет, сейчас расстегнутый. Нехватало только протектора до завершения косплея "благородный шиноби Конохи на отдыхе", а вот и он, в кармане. Черная лента и гравированный на метале лист. Перечеркнутый лист.
  - Плохое предчувствие. Ооочень плохое предчувствие. Шаринган! - глаза из серых стали алыми, а вокруг зрачков закружилось по три томоэ.
  
  Глава 2
  Пессимист: "Хуже быть уже не может"
  Оптимист: " Может, может!"
  
   Наконец сеанс снятия стресса совмещенный с лесоповалом был завершен. Я повязал протектор на место и решил заняться наконец инвентаризацией содержимого рюкзака и черепной коробки. Но перед этим надо осмотреться.
  - Теневое клонирование. - о четверо как и заказывали.
  - Задача разведка местности.
  - Без тебя знаю! - синхронно огрызнулись копии, разбегаясь в разные стороны.
  Интересно, это только у них характер говеный или у меня тоже?
  
   Чуть погодя. Там же.
  
  - Какая прелесть, всю жизнь мечтал иметь дом на побережье! Как повезло всего пять минут неспешного бега, причем в любую сторону и вы на берегу океана! А самое главное ни одной живой души вокруг! Еще одна замечательная новость. - К счастью клоны принесли еще и еды, кролика похоже того самого что я спугнул. Иначе вообще был бы полный швах. А главная проблема состояла в том, что я ничего не мог вспомнить о прошлом своего нового тела. Нет какие-то воспоминания были. Но больше всего их состояние напоминало картотеку или памятный фотоальбом. Фотография-воспоминание и краткая подпись к ней. Вот третий принимает у меня отчет о миссии, я бью рожу какому-то туманнику, Какаши и Гай соревнуются в поедании данго(ну и рожи у них после пятидесятой порции), Итачи тащит на закорках Саске ...
  - Эээ..Непонял! Если я не Итачи то кто? Ау память! И куда мне теперь: топать к Конохе, или от нее? Хотя в принципе без разницы поскольку, где деревня все равно не знаю. О кролик кажется готов.
  Подводя итоги и поедая кролика, могу сказать что все в принципе еще терпимо. Тушка в отличном состоянии (пара шрамов не в счет). Я владею шаринганом с тремя томоэ, двумя десятками огненных техник, гендзюцу выше среднего, основами фуиндзюцу, десяток техник общего направления, рукопашный бой средненько, и медицина в объеме курса первой помощи. Проще говоря универсал, с возможностью развития в любую сторону. В рюкзаке стандартный набор оружия и снаряжения, из расчета на неделю ползанья по тылам противника сменная одежда, предметы личной гигиены. Катаны как я надеялся не оказалось. Печалька. Проверил несколько техник - все работает, вот только выполняет техники тело, когда я пытаюсь управлять этим процессом он начинает занимать в 5-6 раз больше времени. Похоже надо будет тренироваться.
  
  Опа! Пришла информация от клона оставленного на самой высокой точке острова. Проще говоря сидевшего на вершине дуба. К острову приближается корабль.
  
   Я шокирован. Честно. Оказывается здесь есть вполне себе классические пираты. Бриг, каравелла, шлюп - не знаю в общем хрень с парусами и пушками под черным флагом. А команда, какие там попадаются лица. Любой гопник нашего мира мгновенно вывернет свои карманы, отдаст "мобилку позвонить" и вообще будет счастлив услужить обладателям столь интеллигентных физиономий. Мне похоже боятся нечего, даже если пойду в лобовую а-ля Наруто-стайл. Судя по движениям рукопашники из них никакие, а пока отдельные идиоты стреляли по птичкам(никто не попал) я убедился что вполне могу отбивать пули пусть и летящие несколько быстрее стрелы. Удивило другое, ружья и пистолеты выглядящие как обычные кремневые, были многозарядными! Интересно что за Кулибин такое сотворил? Другой хорошей новостью было то что язык пиратов я знал, правда не очень хорошо, за какие-то 15 минут мой словарный запас обогатился на полсотни матерных выражений. Визит вежливости я решил нанести под утро. Итак 78 пиратов из них живыми меня интересуют только 12 "офицеров" и капитан. А пока отдых, клон посторожит.
  
  Пиратский лагерь. Собачья вахта.
  Караульному очень хотелось спать. Он ненавидел стоять на страже, особенно последнюю смену. Горизонт заалел, пират оглянулся радуясь скорому рассвету. Это было последнее что он увидел, возникшая за спиной, как будто из воздуха фигура правой рукой воткнула нож целя в легкое, левой придерживая за горло уже мертвое тело, аккуратно опустила его на землю. Любой свидетель этой сцены был бы сильно удивлен, поняв что убийца является точной копией жертвы, вплоть до сальных пятен на одежде. Из леса быстрым шагом вышло еще четыре пирата, если хорошенько поискать, то и их близнецов можно было найти среди спящих. Не переговариваясь они разделились, двинувшись каждый по своему заранее намеченному маршруту и прежде чем солнце встало все было уже кончено.
  Пленных клоны оттащили на корабль, затем одна пара отправилась собирать трофеи на месте пиратского лагеря, вторая исследовать каюты, а я остался наедине со спящими. Печати, недававшие очнуться, я уже снял и сейчас прикидывал план допроса.
  - Что-то долго они спят. Хотя учитывая сколько было вылакано вина и то что угомонились ребята далеко за полночь - раньше полудня не встанут. Сами виноваты. Пионерская побудка!
  - Ааааа! - ну начали они синхронно, а вот затем кто в лес кто по дрова. Ведро морской воды это лучший будильник всех миров. О этот эпитет надо запомнить. Развязать их что-ли? А то прыгают в этой луже как ... ну дисгармонично как-то.
  - Ты кто такой?! Да ты знаешь кто я?! Тебе конец! - Сольная ария капитана была прервана сенбоном, который я метнул в болевую точку на ноге.
  
   Клон. Каюта навигатора.
  - Хм! Судя по воплям процесс выбивания информации идет полным ходом. Я, конечно знал что морские карты сильно отличаются от обычных, но чтобы настолько. Как этим вообще пользоваться? О карта мира! - Рулон с этой меткой был оперативно развернут на столе. Сердце пропустило удар. Я уже видел эту карту! Точнее схематичный набросок, но ошибиться невозможно это именно она!
  - Похоже вопрос " в какой стороне Коноха" больше не актуален. Надо обрадовать оригинал. Мы в заднице.
  
  Оригинал. Палуба.
  Чего я только не услышал за сравнительно короткий допрос. Угрозы - капитан и первый помощник, попытки подкупа - казначей и кок, мат - все остальные. Ценной информации было немного. Первое это самые обычные пираты ну может чуть выше среднего, за голову капитана есть награда в 2 миллиона, вроде бы неплохо по местным меркам. Меня приняли за какого-то охотника на пиратов(судя по всему тот еще тип, перепугались до мокрых штанов, хотя если не принюхиваться, то незаметно) , про ниндзя эти ребята слышали но где они живут сказать не могут. Клон поднялся на палубу. А что это у него с лицом? Копия подошла поближе и наклонившись к самому уху прошептала
  - Хьюстон, у нас проблема. - развеиваю клона, а пока разбираюсь с воспоминаниями пиратский бухгалтер, вовсю пытающийся доказать свою незаменимость восхищенно лебезит.
  - О, я и не знал что великий охотник на пиратов Ророноа Зоро обладает силой дьявольского фрукта!
  Дьявольский фрукт! Карта мира с одним материком опоясывающим планету и течением идущим перпендикулярно ему! Все как рассказывала Ленка!
  - Когда умер Король Пиратов? - голос сразу охрип. Пираты удивленно переглянулись и бухгалтер снова ответил за всех
  - Так 21 год уже. - Хрясь! До предела напитанный чакрой кулак проламывает палубу. Пленные пытаются отползти и проваливаются в забытье столкнувшись взглядом алыми глазами шиноби.
  - Похоже Ван-Пис я все таки посмотрю, причем с видом от первого лица. - Так дышим ровнее. Нервничать вредно, у Учих от этого слепота образуется. Нужно больше информации о мире. К счастью в 10-ти часах ходу есть крупный остров-государство, столица с населением аж сто тысяч, а оставшихся пиратов вполне хватит на управление кораблем.
  
  Остров Карвен.
  Многочисленные обломки корабля догорали плавая по поверхности залива. Дозорные спускал шлюпки толи пытаясь спасти выживших, толи добить всплывших пиратов. Я наблюдал за этими маневрами без малейшего интереса, после взрыва крюйт-камеры, куда попало первое и единственное ядро выпущенное линкором уцелевших не было.
   Я не смог убить морских разбойников, боявшихся меня до ужаса, знал что должен, что это правильно, но не смог. Просто забрал все ценное, распихав по свиткам и когда корабль достиг цели не дожидаясь шлюпки спрыгнул за борт и по воде дошел до берега. Пираты начали разворачиваться и в этот момент из-за берегового изгиба показались дозорные. Похоже это был предупредительный выстрел, но у судьбы странное чувство юмора. Она сделала все за меня. Итак у меня три миллиона белли деньгами, примерно столько же побрякушками, о моем существовании никто не знает, до цивилизации рукой подать. Что же так муторно то?
  
  Переночевав в лесу, который больше напоминал городской парк(так же нагажено), утром я добрался до городских ворот . В принципе семиметровые стены для меня не препятствие, но настоит нарушать все законы королевства сразу, даже не ознакомившись с его названием. Хиленький поток телег и повозок втекавший в город досматривали представители одной из древнейших профессий. Просто поразительное сходство: те же разъевшиеся морды, те же надраенные пуговицы, на кафтанах, с трудом застегивающихся на пузе, даже палки в черно-белую полоску есть, правда два метра длинной и топорик сверху, но это так, местный колорит. В общем почувствовал себя дома. Упс! На меня обратили внимание, щас московскую прописку будут спрашивать. Ладно наглость второе счастье, цепляю вежливую улыбку и обращаюсь к самому раскорм.. эээ старшему: 'Простите, я впервые в Вашем прекрасном городе не подскажите ли где в столь ранний час возможно заказать завтрак?' - загрузка, обработка информации, поиск ответа, вывод информации с помощью звукового устройства.
  - Так у бабули Цунами. - Время задержки 3,4 секунды. Сразу видно устаревшая система, наши обычно в 2,5 укладываются. - Вот шпиль видишь - это ратуша, от нее налево и мимо не пройдешь. И ты парень поаккуратнее пару дней из города не выходи, там это дозорные пиратов, того так может кто еще и бродит. Вот. - слегка путано закончил он.
  - О благодарю! - А теперь улыбаемся и машем, машем отсюда. Интересно такая забота , это тоже местный колорит или я его слишком загрузил.
  
  Город мне даже понравился чем-то напоминал толи Голландию, толи Германию. А вот и кафе занимающее первый этаж большого дома и вывеска соответствующая 'У Цунами'. Несмотря на ранний час несколько столиков было занято. Выбрал место у окна, пока листал меню, подошла официантка миловидная девушка лет семнадцати с густыми темно-синими волосами до пояса и глазами чуть темнее волос, голосок нежный фигурка великолепная. Что это со мной, авитаминоз что ли? Добавил к заказу еще и фрукты, говорят помогает. Сам не заметил как все съел, и куда только влезло?
  - Что-нибудь еще желаете? - вернулась официантка.
  - Ну если вы знаете где неподалеку можно снять жилье, я был бы очень благодарен.
  - Бабуля Цунами сдает комнаты, но ...
  - Бабуля?
  - Ну да я ее внучка. Но...
  - Решено селюсь здесь!
  - Бабуля сдает комнаты только тем кто ей понравится и ...
  - Без проблем мы ее мигом обаяем! Где она?
  - На кухне но ...
  - Веди. - по дороге мне пытались что-то сказать. Но я полностью сосредоточился на предстоящей задаче. 'Если припомнить, что при последней встрече, Ленка обещала прибить 'недоделанного шамана', то место дамы сердце свободно. А поскольку кандидатка отыскалась, то вакансию нужно заполнить, пока не увели. В конце концов шиноби я или где?'
  Кухня встретила нас ароматами еды, суетящимися поварами, и сухонькой бабулей, ростом мне по плечо, полуметровым тесаком лихо шинкующей какой-то овощ, рядом на стенке висели еще девять таких же. Ко всему прочему она еще и дымила сигарой!
  - Ба. Вот насчет комнаты. - и ожившая мечта, ткнув пальчиком чтобы не было ошибки быстро-быстро отошла в сторону. 'Плохое предчувствие, ооочень плохое предчувствие.'
  Хозяйка кафе критически оглядела меня с ног до головы, и не говоря худого слова в пулеметном темпе отправила в мою сторону все колюще-режущее, что было под рукой(да те самые тесаки). Сместиться влево первый и второй втыкаются в стену. Поймать третий, отбить им с четвертого по седьмой. Остальные с самого начала шли мимо.
  - Ну наконец-то, хоть один нормальный мужик! Бывший капитан морского дозора Цунами Мак-Калаген! - протянул руку для приветствия, попыхивая сигарой, оживший кошмар любого дома престарелых.
  - Итачи. Учиха Итачи. - выдал я единственное имя которое смог вспомнить, закрепляя рукопожатие.
  - Мира! Покажи постояльцу его комнату!
  
   Глава3
  
  Комната мне понравилась: чисто, просторно, светло, даже отдельная ванна есть. Оказывается, по выходу в отставку, капитан Мак-Калаген выкупила гостиницу и ресторан. Ресторан приносил доход, гостиница - убытки, что и неудивительно при таком-то способе подбора клиентов. В общем 25 тысяч в месяц было бы практически даром, но вот хозяйка. Что еще ей в голову взбредет? Хотя Мира уверяла: 'Бабуле, ты понравился! Она так радушно давно ни к кому не относилась!' Может барьер какой-нибудь поставить? Хотя та парочка что я знаю, продержится ровно столько, сколько понадобиться гиперактивной старушке, чтобы притащить из оружейки(есть у нее оказывается в доме и такая!) пушку. Ладно поживем увидим, если выживем учтем. А сейчас меня интересовало место куда в первую очередь должен был отправиться любой нормальный попаданец. Кто сказал женская баня? Я имел ввиду библиотеку! Хотя пожалуй в этом что-то есть. К сожалению библиотеки в городе не оказалось, зато был книжный магазин содержал который ... барабанная дробь - старый друг Цунами. Мире потребовалось минут пять чтобы убедить меня в полной безопасности старичка-географа, который не то что не служил в дозоре, оружия в руках никогда не держал.
  В магазине я снова спалился, запечатав в свиток свежекупленную стопку в три десятка книг. Мда, хреновый из меня шиноби получается. Хотя 'дедушка Руфус' как он просил к себе обращаться, на подобный фокус только бровь приподнял - похоже видел в своей жизни еще и не такое. Следующие три дня были посвящены чтению. Подводя итоги можно сказать следующее: Плохая новость - этот мир слегка безумен, хорошая новость - моя крыша то же постепенно уезжает, так что скоро я ничем не буду выделяться среди аборигенов. Плохая новость - фруктовики типа логии для меня опасны т.к. физически неуязвимы, хорошая новость - против гендзюцу им это не поможет, в крайнем случае их можно попробовать запечатать. Плохая новость - запасных шаринганов здесь нет и не предвидится, не знаю какая новость - похоже 'поставщик' дьявольских фруктов личность вполне реальная и при встрече его можно попытаться отму... спросить: 'Как пройти в женскую ба...(тьфу, привязалось) в смысле попасть в Коноху'. Очень хорошая новость - Мире я понравился, плохая новость, очень плохая новость - бабуля начала на нас подозрительно поглядывать. Сейчас я в очередной раз просматривал справочник по известным дьявольским фруктам и их текущим владельцам, какая-то мелочь не давала мне покоя, что-то с этими фруктовиками было не так. Возраст - нет, место рождения - нет, профессия - пираты да дозорные - вот оно! 70% - либо охраняют закон, либо нарушают его, 20 напрямую служат каким-либо королевствам, оставшиеся - мусор. Плохое предчувствие, очень плохое предчувствие, значит стоит перейти определенную границу силы и мной заинтересуется и криминал и власть, которая от криминала практически не отличается. И кажется эту планку я давно преодолел. Как говорится: 'Хорошо быть богатым и известным, а богатым и неизвестным еще лучше'. Нужно серьезно поговорить с дедушкой Руфусом, он наверняка знает больше чем написано в местных учебниках, серьезно покоцанных цензурой.
  
  Книжная лавка. Вечер.
  - Да ,молодой человек, вы абсолютно правы.- хозяин книжного подтвердил мои опасения потягивая чай - Любой фруктовик потенциально очень опасен, даже самая на первый взгляд бесполезная способность при правильном использовании становится большой проблемой для врагов. Помню за 5 лет до Роджера был такой пират Малколм Д. Рей прозванный Цветущим. Он съел фрукт позволяющий на себе цветочки выращивать. Просто цветочки. Не смешно ли, пират-клумба? А вот дозорные не смеялись, а чихали, поскольку вызывали те цветочки сильнейшую аллергию. Просто представьте: лицо опухло, из глаз льются слезы и вы беспрерывно чихаете - какая уж тут война. А после того как на одном из островов Гранд Лайн он нашел особо крупных и злых пчел, ну вы понимаете. За его голову 250 миллионов давали, предлагали стать одним из Шичибукай. А он все продолжал искать, Источник острова Риил. М-да...
  - А чем этот источник примечателен?
  - Здоровье. Абсолютное здоровье. Искупавшийся в нем, исцеляется от ран, болезней, даже утерянные конечности восстанавливаются... - Старик тяжело вздохнул и замолчал.
  - И? - Кажется, это то что я искал.
  - Малкольм уплыл в Новый Мир, вторую половину Гранд Лайн, да там и пропал. Гранд Лайн не зря зовут, 'кладбищем пиратов', но те кто вернулся из Нового Мира предпочитают звать его Раем. - Похоже дедуля был знаком с этим пиратом лучше чем хочет показать.
  - Возвращаясь в вашей проблеме, если вы останетесь в городе то никто о вас не узнает. Ни мэру ни королю, ни страже не выгодно рассказывать о вас Дозору. Ведь он прибывает уже после нападения пиратов, а пока вы живете в городе вы будете его защищать.
  - А как вообще борются с фруктовиками? Я нигде не нашел об этом ни слова.
  - И неудивительно, да вы кстати пейте, пейте чаек, он вкусный и конфетки берите, не стесняйтесь.
  - А лимонных долек у вас нет? - подозрительно прищурился я, а то постоянные недоговорки, очки, седая борода, пусть не до пояса, но все же.
  - Нет? А что?
  - Ничего, извините, просто дурацкая ассоциация.
  Так вот, универсальных способов борьбы с фруктовиками всего два. Первый это кайросеки, сверхтвердый минерал, добываемый из моря, он полностью блокирует способности при контакте. Дозорные производят из него кандалы и клетки, а вот оружие не рискуют, хе-хе-хе, а то бывает ... Ну сами понимаете. А второй Воля.
  - Просто сила воли?
  - Нет, не сила воли, а именно Воля. Она доступна каждому, и поэтому информацию о ней изымают из открытых источников. Существуют: Королевская Воля, Воля Наблюдения и Воля Вооружения. Воля Наблюдения позволяет предсказывать атаки и находить спрятавшихся. Воля Вооружения, позволяет покрывать тело непробиваемой броней и бить неуязвимых врагов, ей так же можно 'заряжать' мечи, пули, стрелы. И наконец Королевская Воля, в отличие от двух других, к ней необходима предрасположенность, иначе изучить ее не получиться.
  - А возможности?
  - Страх. Используйте эту силу и ваши враги будут так напуганы, что не смогут даже пошевелиться, а то и вовсе потеряют сознание.
  - А учителя существуют?
  - Да, но проблема в том, что для этого вам придется вступить в Дозор, чего вы явно избегаете, или ... найти другого учителя.
  - У пиратов?
  - Или революционеров. - тон старика не изменился ни на йоту, а на лице была вся та же вежливая полуулыбка, но и дураку было ясно, что это предложение присоединится. Похоже лимонные дольки вспомнились не случайно.
  - Ну, где я, а где революция. - глаза Руфуса потухли, а сам он будто разом постарел лет на 10.
  - Не выйдет.- Так, по закону жанра сейчас должно последовать 'предложение от которого невозможно отказаться'. Но почему с таким лицом?
   - У вас не получиться остаться в стороне Итачи. Только за этот вечер, вы задали два десятка вопросов, за которые, простите за тавтологию, без вопросов отправляют в Импел Даун. Вы молоды, любопытны, бескомпромиссны и считаете, что имеете право знать все... Мой племянник был таким же. - Старик покрутил в руках опустевшую кружку. - Они с семьей жили на острове Охара. Читали об этой истории?
  - Да. 'Мерзкие историки' попытались, создать какое-то супероружие, а Мировое Правительство, исключительно в целях самозащиты, милосердно стерло остров с карты. Вместе со всем населением. Особенно меня позабавила часть про восьмилетнюю девочку потопившую шесть линкоров.
  - Теперь понимаете, почему я предлагаю вам присоединится? В одиночку ... без шансов.
  - Зря волнуетесь. Ту же Нико Робин не поймали до сих пор. Ну а если дойдет до конфликта, принцип 'не можешь победить честно, просто победи' еще никто не отменял. - легкая улыбка возвращается на лицо хозяина магазина.
  
  Итачи. После разговора.
   Я сидел в своей комнате и медитируя раскладывал полученную информацию по полочкам, вырабатывая стратегию поведения. 'Цели: основная - источник Дьявольских Фруктов, промежуточная - остров Риил, побочная - сбор информации о Потерянном Столетии(осложнено в связи с активным противодействием вероятного противника). Стратегия развития: основная задача - перевод боевых навыков из инстинктивных в осознанные, вторичная повышение уровня в гендзюцу и фуиндзюцу, третичная освоение дополнительных стихий(учитывая особенности мира наиболее эффективны вода и молния). Необходимые знания: навигация, общие сведения о мире.' К исполнению приступить!
  
  
  Глава 4
  
  Если все идет по плану, значит план изначально неверен.
  
   Остров Карвен. Мутная личность представляющаяся как Учиха Итачи.
  
   Это были довольно плодотворные полгода. Я увеличил свой резерв в полтора раза, улучшил техники и контроль над ними и неделю назад освоил стихию воды. Теперь учился правильно использовать те приемы, что когда-то скопировал. В фуиндзюцу прогресс был ошеломляющим, а вот иллюзии мне не давались. Если сравнить эти два направления то искусство создавать печати было сродни черчению - строгие правила и четкие законы, а гендзюцу, больше походило на живопись - легкие мазки ощущений: вид, запах, вкус и дальше мозг сам достроит необходимую картину, но для этого надо было иметь мировосприятие художника, а я со своим незаконченным высшим(да один курс - это незаконченное!) скорее технарь. Но самым большим моим достижением была Мира. И не надо так скептически кривиться, учитывая наличие весьма боевой бабули, собаку съевшую в охоте на пиратов, каждое свидание превращалось в операцию S класса. Клоны, хенге, зазомбированные до потери пульса свидетели... пару раз ловил себя на мысли, что старушка скорее откровенно наслаждается самим фактом погони, чем пытается нас поймать. Много сил было потрачено на изучение морского дела, особенно меня 'порадовало' состояние дел с навигацией на Гранд Лайн, плыву туда не знаю куда и надеюсь что логпос не сломан. Решил не заморачиваться и путешествовать (по крайней мере по началу) гражданскими маршрутами, хотя подержанную яхту для отработки навыков на всякий случай купил и слегка улучшил с помощью печатей. Укрепил корпус и паруса, переоборудовал внутренние помещения, даже в туалет засунул печать, теперь все смытое запечатывается в свиток, который когда наполниться, можно выстрелить из пушки во врага, где он и выкидывает свое содержимое. Испытания прошли на отлично, пираты были деморализованы. Однако в связи с бесчеловечностью, а так же трудностями с отмыванием (в буквальном смысле) денег, данная техника была отнесена в разряд Запрещенных. Яхту торжественно окрестил Катти Сарк, размер, конечно, подкачал, зато скорость вышла вполне на уровне. Вместе с заказом кучи необходимых материалов (ну нет в Ист-Блю магазинов все для шиноби), мой кошелек показал дно, пришлось записаться в коммунисты и немного перераспределить награбленное. Когда уже третьи по счету пираты попросили 'великого охотника на пиратов Зоро' не убивать их, я всерьез психанул: 'Неужели этот тип так на меня похож!?' - На стихийно образованном совещании, из меня и пятерых клонов, было решено: для сохранения душевного здоровья в прямой конфликт с местными уголовниками больше не вступать, ценности экспроприировать по-тихому. За трое, против два, один воздержался. Постановление съезда партии было принято к исполнению.
   Однажды стал свидетелем настоящего мастер-класса, в бескровном избавлении от неправедно нажитого. Весьма симпатичная рыжая девушка, пробралась ночью на корабль, который я только собирался обнести, и вымазав палубу клеем... подняла боевую тревогу! Клей оказался строительным. Пока экипаж пытался решить: 'Кто виноват, и кому за это бить морду', потихоньку через иллюминатор, спустила все ценное себе в лодку. При следующей встрече обязательно стрельну у нее номер телеф... ден ден муши. И это не то о чем вы подумали, чисто профессиональный интерес, исключительно в целях повышения квалификации, даже подходящий ресторан для встречи знаю - 'Барати', главное что бы кок-бабник все не испортил, надеюсь, он войдет в мое положение и не станет срывать семинар по обмену опытом. Может и ему на это время подыскать девушку?
   Оторвавшись от воспоминаний, снова осмотрел разбитую в щебенку скалу. Сегодня воистину знаменательный день! Сегодня был создан мой первый успешный разенган(нафиг он мне нужен не знаю, но ачивка получена). В принципе тренировку можно было считать оконченной, я собрал метательное железо, перевязал протектор со лба на шею и накинув простой черный плащ с капюшоном на полной скорости рванул в сторону города. Пятнадцать минут и ворота достигнуты, сбавив скорость перешел на шаг. Стража мою рожу давно запомнила и попасть в город было не проблемой. Надо будет сделать крюк и заскочить на рынок может, что интересное привезли. По дороге я подсчитал: 'Через года полтора, если не произойдет качественного прорыва, в развитии сил и способностей можно будет отправляться на Гранд Лайн.' Вот и рыночная площадь,... 'А они что здесь делают?' - прямо рядом с одним из прилавков для оптовых покупателей стоял и торговался Джек Пикок, капитан Джек Пикок, капитан пиратов Джек Пикок и полсотни человек из его команды. Похоже он здесь инкогнито, хотя... Дозорных это не особо волнует, если я не ошибся их здесь минимум втрое больше: вон та якобы подвыпившая компания грузчиков, десяток громадных контейнеров с надписью консервы, тоже набиты людьми и наверняка все выходы с площади перекрыты. Но почему вокруг столько гражданских, словно их и не пытаются эвакуировать? Павлин (А как его еще назвать с таким-то прикидом? Фиолетовый с алыми вставками камзол, белоснежная рубашка, напомаженные усики, лакированные башмаки и шляпа с громадным пером ) ничего из этого не видел.
  - Итачи! - сквозь толпу, не смотря на свои скромные габариты довольно быстро ко мне продвигалась бабуля Цу... Нет, капитан Морского Дозора Цунами Мак-Калаген.
  - Вы тоже заметили.
  - Да, и печенкой чую, будет бой. А я нигде не могу найти кретина который командует этим балаганом! - ее рука то и дело рефлекторно сжималась, пытаясь нащупать рукоять сабли.
  - Я выведу пиратов из игры, а вы сделайте так, чтобы посторонних отсюда вымело.
  - Уверен? - Я не ответил, просто направился в сторону морских разбойников, на ходу перевязывая протектор в боевое положение.
  - Куда? - попытался остановить меня один из пиратов.
  - К капитану, дубина.
  - Ааа. - уже в спину мне протянул он. Остальные послушав столь содержательный диалог утратили ко мне всякий интерес, приняв за какого-то посыльного. Все-таки семнадцатилетний пацан не вызывает чувство угрозы, а весь мой арсенал спрятан под плащом, да и если быть честным, то мелковат я по местным меркам, за прошедшие полгода всего на пару сантиметров подрос. Вот и капитан, торгуется за каждый белли, убеждая, что заплатить больше не сможет, даже если вместе с командой запродастся в рабство, что весьма похоже на правду, ведь это его корабль не так давно обнесла рыжая.
  - Капитан - кладу руку ему на плечо.
  - Чего! - раздраженно оборачивается, чтобы согнуться от мощнейшего удара под дых. Добавляю по затылку, окончательно выводя пирата из игры и подхватывая падающее тело, прижимаюсь спиной к стене, используя бессознательную тушку в качестве щита. В тот же момент начала действовать и бабуля Цунами, забравшись на бордюр расположенного в центре площади фонтана она во всю мощь рявкнула.
  - Всем покинуть площадь! Живо! Это операция Морского Дозора! - примерно так звучала бы речь бывшего капитана Мак-Калаген, если перевести ее с матер... базового командного. Пространство вокруг наполнилось хаотическим движением: горожане бежали с площади, дозорные лезли из всех щелей, окружая команду Пикока, а пираты бестолково крутились, пытаясь сообразить, что происходит.
  - Куда лезешь со своей бандурой? Во вторую линию! %8;%?!!!
  - Так точно, мэм! - похоже, знакомые интонации в голосе бывшего капитана не позволяли ни на секунду усомниться в правильности поступающих приказов, а абордажная сабля, отобранная у одного из дозорных и щедро раздаваемые пинки, окончательно решили вопрос старшинства. Наконец посторонних на сцене не осталось. Я по-прежнему стоял у стены прикрываясь капитаном, флибустьеры вышли из ступора и направили оружие на меня и дозорных, последние в свою очередь отрезали пути к отступлению.
  - Какого черта здесь происходит?! Кто посмел игнорировать мои приказы?! - а вот и капитан бело-голубых. Что могу сказать: 'Внушает' - рост метра два с половиной и в плечах еще полтора, плащ дозора с надписью 'Правосудие' накинут прямо на голый торс, бугрящийся рельефными мышцами, квадратный подбородок, сильно расплющенный 'боксерский' нос, мелкие бледно-серые глаза и короткий ежик блондинистых волос.
  - Ты кто такая, старуха! - а вот это его последняя ошибка, если до того как он открыл рот шансы уйти с относительно целой мордой у него были, то теперь пусть пеняет на себя!
  - Бывший капитан Морского Дозора Цунами Мак-Калаген!
  - Действующий капитан Морского Дозора Арнольд Раст! А теперь проваливайте оба! Это моя операция! Мне не нужна помощь от засушенной воблы и мелкого сморчка! - Цунами попыталась что-то сказать, но я оказался быстрее.
  - А ты, похоже, удобрен отборнейшим навозом - таким здоровым вымахал, вот только незадача каждый раз как разеваешь пасть, как начинает нести дерьмом. Но я сегодня добрый и исправлю это недоразумение, выбив излишки.
  - Интересно будет на это посмотреть, коротышка. - Раст оскалился, сложив руки на груди.
  Я избавился от тушки капитана, просто кинув его пиратам. Желающих остановить меня не нашлось, и немного потолкавшись, представители двух враждебных лагерей очистили нам площадку для боя. Долгую минуту мы стояли и мерились взглядами, а затем одновременным движением скинули плащи. Теперь можно было рассмотреть то, что обычно скрывала моя накидка. К стандартной экипировке шиноби я добавил поножи, наручи и пару танто закрепленных на внешней стороне бедер, сзади пристегнул второй подсумок. Раст не впечатлился, сразу же заиграл бицухой и стал втирать, что он один из сильнейших рукопашников Дозора Ист-Блю. ( В это время его подчиненные устроили тотализатор, несколько пиратов тоже сделали ставки. Ставили в основном на то, сколько я продержусь. Капитан Мак-Калаген свой шанс заработать не упустила и внесла тысячу белли на мою победу. ) Первым с места рванул Арни, его кулак с легкостью раскрошил брусчатку в том месте, где я только что стоял. Ответный ногой в скулу отшвырнул его на пару метров.
  - Неплохо малявка, но этого маловато - конечно маловато, даже чакру не использовал для усиления, ведь драться все равно не собирался. Моей целью было проучить одного зазнавшегося ублюдка. Пару минут мы кружили по площадке (еще несколько ударов по морде) и наконец дозорный занял нужную мне позицию. Ускорение за спину противника.
   - Запретная техника. - Руки складывают печать - Тысячелетие боли! - Окружающих синхронно перекосило.
  - Аиииии! - Хорошо пошел - БУХ!
  Не понял? Почему бух? Он же в фонтан летел? Упс! Забыл про статую в центре. Но силен мужик, умудряется выглядеть грозным даже насквозь мокрый, стоя в раскоряку, держась обеими руками за задницу и вереща фальцетом приказ меня убить. Толпа дружно попыталась осуществить распоряжение начальства. Нет, понимаю дозорные, а пиратов то я чем обидел? Неужели поставили все карманные деньги на Раста? Плевать, сами напросились!
  - Шаринган!
  Мир обрел кристальную ясность, время замедлилось и словно проявилось дополнительное измерение, в котором текла невидимая остальным энергия жизни.
  - Сейчас кому-то будет больно, и это точно буду не я!
  
  Несколько минут спустя. Крыша.
  
  - Ну и какого ?%:**?% ты ;%:?** полез изображать из себя дракона?! Пинал бы их и дальше без выкрутасов! Пофорсить перед девками захотел?! Так я там единственная была! И ты ?%**%? не в моем вкусе!
  - Кто же знал, что в ящиках порох окажется? - не выйдет с карьерой шиноби уйду в Хвост Феи, все задатки есть.
  - Дубина. - капитан Цунами наконец-то успокоилась.
  А я продолжал смотреть в бушующее пламя пожара, на месте где совсем недавно стояли торговые ряды. Воистину завораживающее зрелище пламя рукотворное смешиваясь с закатным, превращало столицу королевства в город из глубин инферно. Шаринган позволял мне запомнить каждый блик, чтобы однажды повторить этот шедевр как иллюзию. Но долго созерцать мне не позволили. На крыше появился еще один человек.
  - Простите я всего на секундочку. Позвольте отвлечь вас всего на секундочку.
  - Что? - Я обернулся, по глазам ударила фотовспышка
  - И ваше имя, пожалуйста. - представитель прессы уже держал в руках блокнотик
  - ...Учиха Итачи.
  - Большое спасибо, спасибо и до свиданья - уже спускаясь с крыши по лестнице протараторил журналист.
  - Хороший выйдет плакат - заметила Цунами, раскуривая новую сигару
  - Какой плакат?
  - С объявлением о награде за голову. Куда! Стоять! - перехватила мою попытку ринуться за лжегазетчиком старушка.
  - Так отобра...
  - Молчи дубина и слушай сюда! После сегодняшнего, да с таким плакатом меньше двадцати миллионов за твою голову не дадут. Если отправишься на Гранд Лайн и доведешь награду до сотни сможешь претендовать на место одного из Шичибукай. Михоук, Хенкок и Дофламинго - слишком сильны, Джимбей в море сможет создать проблемы кому угодно, Кума - лоялен Дозору и его лучше не трогать. А вот Мория или Крокодайл тебе вполне по зубам. Понял?
  - Да, спасибо.
  - Не о тебе забочусь, а о внучке! Проваливай уже! Я ей все объясню.
  Молодой парень с алыми глазами грустно улыбнулся и разлетелся десятками черных воронов.
  - Пф! Позер! А теперь главная проблема, куда смылся тип с моим законным выигрышем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"