Потемкин А.О. : другие произведения.

4 ая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  Если все идет по плану, значит план изначально неверен.
  
   Остров Карвен. Мутная личность представляющаяся как Учиха Итачи.
  Это были довольно плодотворные полгода. Я увеличил свой резерв в полтора раза, улучшил техники и контроль над ними и неделю назад освоил стихию воды. Теперь учился правильно использовать те приемы, что когда-то скопировал. В фуиндзюцу прогресс был ошеломляющим, а вот иллюзии мне не давались. Если сравнить эти два направления то искусство создавать печати было сродни черчению - строгие правила и четкие законы, а гендзюцу, больше походило на живопись - легкие мазки ощущений: вид, запах, вкус и дальше мозг сам достроит необходимую картину, но для этого надо было иметь мировосприятие художника, а я со своим незаконченным высшим(да один курс - это незаконченное!) скорее технарь. Но самым большим моим достижением была Мира. И не надо так скептически кривиться, учитывая наличие весьма боевой бабули, собаку съевшую в охоте на пиратов, каждое свидание превращалось в операцию S класса. Клоны, хенге, зазомбированные до потери пульса свидетели... пару раз ловил себя на мысли, что старушка скорее откровенно наслаждается самим фактом погони, чем пытается нас поймать. Много сил было потрачено на изучение морского дела, особенно меня "порадовало" состояние дел с навигацией на Гранд Лайн, плыву туда не знаю куда и надеюсь что логпос не сломан. Решил не заморачиваться и путешествовать (по крайней мере по началу) гражданскими маршрутами, хотя подержанную яхту для отработки навыков на всякий случай купил и слегка улучшил с помощью печатей. Укрепил корпус и паруса, переоборудовал внутренние помещения, даже в туалет засунул печать, теперь все смытое запечатывается в свиток, который когда наполниться, можно выстрелить из пушки во врага, где он и выкидывает свое содержимое. Испытания прошли на отлично, пираты были деморализованы. Однако в связи с бесчеловечностью, а так же трудностями с отмыванием (в буквальном смысле) денег, данная техника была отнесена в разряд Запрещенных. Яхту торжественно окрестил Катти Сарк, размер, конечно, подкачал, зато скорость вышла вполне на уровне. Вместе с заказом кучи необходимых материалов (ну нет в Ист-Блю магазинов все для шиноби), мой кошелек показал дно, пришлось записаться в коммунисты и немного перераспределить награбленное. Когда уже третьи по счету пираты попросили "великого охотника на пиратов Зоро" не убивать их, я всерьез психанул: "Неужели этот тип так на меня похож!?" - На стихийно образованном совещании, из меня и пятерых клонов, было решено: для сохранения душевного здоровья в прямой конфликт с местными уголовниками больше не вступать, ценности экспроприировать по-тихому. За трое, против два, один воздержался. Постановление съезда партии было принято к исполнению.
   Однажды стал свидетелем настоящего мастер-класса, в бескровном избавлении от неправедно нажитого. Весьма симпатичная рыжая девушка, пробралась ночью на корабль, который я только собирался обнести, и вымазав палубу клеем... подняла боевую тревогу! Клей оказался строительным. Пока экипаж пытался решить: "Кто виноват, и кому за это бить морду", потихоньку через иллюминатор, спустила все ценное себе в лодку. При следующей встрече обязательно стрельну у нее номер телеф... ден ден муши. И это не то о чем вы подумали, чисто профессиональный интерес, исключительно в целях повышения квалификации, даже подходящий ресторан для встречи знаю - "Барати", главное что бы кок-бабник все не испортил, надеюсь, он войдет в мое положение и не станет срывать семинар по обмену опытом. Может и ему на это время подыскать девушку?
   Оторвавшись от воспоминаний, снова осмотрел разбитую в щебенку скалу. Сегодня воистину знаменательный день! Сегодня был создан мой первый успешный разенган(нафиг он мне нужен не знаю, но ачивка получена). В принципе тренировку можно было считать оконченной, я собрал метательное железо, перевязал протектор со лба на шею и накинув простой черный плащ с капюшоном на полной скорости рванул в сторону города. Пятнадцать минут и ворота достигнуты, сбавив скорость перешел на шаг. Стража мою рожу давно запомнила и попасть в город было не проблемой. Надо будет сделать крюк и заскочить на рынок может, что интересное привезли. По дороге я подсчитал: "Через года полтора, если не произойдет качественного прорыва, в развитии сил и способностей можно будет отправляться на Гранд Лайн." Вот и рыночная площадь,... "А они что здесь делают?" - прямо рядом с одним из прилавков для оптовых покупателей стоял и торговался Джек Пикок, капитан Джек Пикок, капитан пиратов Джек Пикок и полсотни человек из его команды. Похоже он здесь инкогнито, хотя... Дозорных это не особо волнует, если я не ошибся их здесь минимум втрое больше: вон та якобы подвыпившая компания грузчиков, десяток громадных контейнеров с надписью консервы, тоже набиты людьми и наверняка все выходы с площади перекрыты. Но почему вокруг столько гражданских, словно их и не пытаются эвакуировать? Павлин (А как его еще назвать с таким-то прикидом? Фиолетовый с алыми вставками камзол, белоснежная рубашка, напомаженные усики, лакированные башмаки и шляпа с громадным пером ) ничего из этого не видел.
  - Итачи! - сквозь толпу, не смотря на свои скромные габариты довольно быстро ко мне продвигалась бабуля Цу... Нет, капитан Морского Дозора Цунами Мак-Калаген.
  - Вы тоже заметили.
  - Да, и печенкой чую, будет бой. А я нигде не могу найти кретина который командует этим балаганом! - ее рука то и дело рефлекторно сжималась, пытаясь нащупать рукоять сабли.
  - Я выведу пиратов из игры, а вы сделайте так, чтобы посторонних отсюда вымело.
  - Уверен? - Я не ответил, просто направился в сторону морских разбойников, на ходу перевязывая протектор в боевое положение.
  - Куда? - попытался остановить меня один из пиратов.
  - К капитану, дубина.
  - Ааа. - уже в спину мне протянул он. Остальные послушав столь содержательный диалог утратили ко мне всякий интерес, приняв за какого-то посыльного. Все-таки семнадцатилетний пацан не вызывает чувство угрозы, а весь мой арсенал спрятан под плащом, да и если быть честным, то мелковат я по местным меркам, за прошедшие полгода всего на пару сантиметров подрос. Вот и капитан, торгуется за каждый белли, убеждая, что заплатить больше не сможет, даже если вместе с командой запродастся в рабство, что весьма похоже на правду, ведь это его корабль не так давно обнесла рыжая.
  - Капитан - кладу руку ему на плечо.
  - Чего! - раздраженно оборачивается, чтобы согнуться от мощнейшего удара под дых. Добавляю по затылку, окончательно выводя пирата из игры и подхватывая падающее тело, прижимаюсь спиной к стене, используя бессознательную тушку в качестве щита. В тот же момент начала действовать и бабуля Цунами, забравшись на бордюр расположенного в центре площади фонтана она во всю мощь рявкнула.
  - Всем покинуть площадь! Живо! Это операция Морского Дозора! - примерно так звучала бы речь бывшего капитана Мак-Калаген, если перевести ее с матер... базового командного. Пространство вокруг наполнилось хаотическим движением: горожане бежали с площади, дозорные лезли из всех щелей, окружая команду Пикока, а пираты бестолково крутились, пытаясь сообразить, что происходит.
  - Куда лезешь со своей бандурой? Во вторую линию! %8;%Љ!!!
  - Так точно, мэм! - похоже, знакомые интонации в голосе бывшего капитана не позволяли ни на секунду усомниться в правильности поступающих приказов, а абордажная сабля, отобранная у одного из дозорных и щедро раздаваемые пинки, окончательно решили вопрос старшинства. Наконец посторонних на сцене не осталось. Я по-прежнему стоял у стены прикрываясь капитаном, флибустьеры вышли из ступора и направили оружие на меня и дозорных, последние в свою очередь отрезали пути к отступлению.
  - Какого черта здесь происходит?! Кто посмел игнорировать мои приказы?! - а вот и капитан бело-голубых. Что могу сказать: "Внушает" - рост метра два с половиной и в плечах еще полтора, плащ дозора с надписью "Правосудие" накинут прямо на голый торс, бугрящийся рельефными мышцами, квадратный подбородок, сильно расплющенный "боксерский" нос, мелкие бледно-серые глаза и короткий ежик блондинистых волос.
  - Ты кто такая, старуха! - а вот это его последняя ошибка, если до того как он открыл рот шансы уйти с относительно целой мордой у него были, то теперь пусть пеняет на себя!
  - Бывший капитан Морского Дозора Цунами Мак-Калаген!
  - Действующий капитан Морского Дозора Арнольд Раст! А теперь проваливайте оба! Это моя операция! Мне не нужна помощь от засушенной воблы и мелкого сморчка! - Цунами попыталась что-то сказать, но я оказался быстрее.
  - А ты, похоже, удобрен отборнейшим навозом - таким здоровым вымахал, вот только незадача каждый раз как разеваешь пасть, как начинает нести дерьмом. Но я сегодня добрый и исправлю это недоразумение, выбив излишки.
  - Интересно будет на это посмотреть, коротышка. - Раст оскалился, сложив руки на груди.
  Я избавился от тушки капитана, просто кинув его пиратам. Желающих остановить меня не нашлось, и немного потолкавшись, представители двух враждебных лагерей очистили нам площадку для боя. Долгую минуту мы стояли и мерились взглядами, а затем одновременным движением скинули плащи. Теперь можно было рассмотреть то, что обычно скрывала моя накидка. К стандартной экипировке шиноби я добавил поножи, наручи и пару танто закрепленных на внешней стороне бедер, сзади пристегнул второй подсумок. Раст не впечатлился, сразу же заиграл бицухой и стал втирать, что он один из сильнейших рукопашников Дозора Ист-Блю. ( В это время его подчиненные устроили тотализатор, несколько пиратов тоже сделали ставки. Ставили в основном на то, сколько я продержусь. Капитан Мак-Калаген свой шанс заработать не упустила и внесла тысячу белли на мою победу. ) Первым с места рванул Арни, его кулак с легкостью раскрошил брусчатку в том месте, где я только что стоял. Ответный ногой в скулу отшвырнул его на пару метров.
  - Неплохо малявка, но этого маловато - конечно маловато, даже чакру не использовал для усиления, ведь драться все равно не собирался. Моей целью было проучить одного зазнавшегося ублюдка. Пару минут мы кружили по площадке (еще несколько ударов по морде) и наконец дозорный занял нужную мне позицию. Ускорение за спину противника.
   - Запретная техника. - Руки складывают печать - Тысячелетие боли! - Окружающих синхронно перекосило.
  - Аиииии! - Хорошо пошел - БУХ!
  Не понял? Почему бух? Он же в фонтан летел? Упс! Забыл про статую в центре. Но силен мужик, умудряется выглядеть грозным даже насквозь мокрый, стоя в раскоряку, держась обеими руками за задницу и вереща фальцетом приказ меня убить. Толпа дружно попыталась осуществить распоряжение начальства. Нет, понимаю дозорные, а пиратов то я чем обидел? Неужели поставили все карманные деньги на Раста? Плевать, сами напросились!
  - Шаринган!
  Мир обрел кристальную ясность, время замедлилось и словно проявилось дополнительное измерение, в котором текла невидимая остальным энергия жизни.
  - Сейчас кому-то будет больно, и это точно буду не я!
  
  Несколько минут спустя. Крыша.
  
  - Ну и какого Љ%:**?% ты ;%:?** полез изображать из себя дракона?! Пинал бы их и дальше без выкрутасов! Пофорсить перед девками захотел?! Так я там единственная была! И ты ?%**%Љ не в моем вкусе!
  - Кто же знал, что в ящиках порох окажется? - не выйдет с карьерой шиноби уйду в Хвост Феи, все задатки есть.
  - Дубина. - капитан Цунами наконец-то успокоилась.
  А я продолжал смотреть в бушующее пламя пожара, на месте где совсем недавно стояли торговые ряды. Воистину завораживающее зрелище пламя рукотворное смешиваясь с закатным, превращало столицу королевства в город из глубин инферно. Шаринган позволял мне запомнить каждый блик, чтобы однажды повторить этот шедевр как иллюзию. Но долго созерцать мне не позволили. На крыше появился еще один человек.
  - Простите я всего на секундочку. Позвольте отвлечь вас всего на секундочку.
  - Что? - Я обернулся, по глазам ударила фотовспышка
  - И ваше имя, пожалуйста. - представитель прессы уже держал в руках блокнотик
  - ...Учиха Итачи.
  - Большое спасибо, спасибо и до свиданья - уже спускаясь с крыши по лестнице протараторил журналист.
  - Хороший выйдет плакат - заметила Цунами, раскуривая новую сигару
  - Какой плакат?
  - С объявлением о награде за голову. Куда! Стоять! - перехватила мою попытку ринуться за лжегазетчиком старушка.
  - Так отобра...
  - Молчи дубина и слушай сюда! После сегодняшнего, да с таким плакатом меньше двадцати миллионов за твою голову не дадут. Если отправишься на Гранд Лайн и доведешь награду до сотни сможешь претендовать на место одного из Шичибукай. Михоук, Хенкок и Дофламинго - слишком сильны, Джимбей в море сможет создать проблемы кому угодно, Кума - лоялен Дозору и его лучше не трогать. А вот Мория или Крокодайл тебе вполне по зубам. Понял?
  - Да, спасибо.
  - Не о тебе забочусь, а о внучке! Проваливай уже! Я ей все объясню.
  Молодой парень с алыми глазами грустно улыбнулся и разлетелся десятками черных воронов.
  - Пф! Позер! А теперь главная проблема, куда смылся тип с моим законным выигрышем!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"