Ariashari : другие произведения.

Мой личный ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересными путями мы иногда приходим к любимому. ГЕТ. ЗАВЕРШЕНО.

  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  У каждого своя мечта. Кто-то хочет стать певцом, кто-то актёром или писателем, кто-то выйти замуж по любви, а кто-то хочет просто стать богатым.
  Моя мечта намного проще, но и более ответственна. Я хочу быть учителем. Хочу нести свет знания детям, помогать им, любить их. Я хочу быть значимой фигурой в их жизни, хочу стать для них наставником, хочу, чтобы закончив обучение, они не забывали меня.
  Вот такая она, моя мечта. И я стремлюсь к ней.
  Я поступила на филологический факультет и успешно окончила первый курс. Мои домашние удивились профессии, которую я выбрала, но не осуждали, а поддерживали. Они у меня замечательные. Мама у меня - писательница, папа - кинопродюсер, старший брат Денни - танцор, а его брат близнец Йен - художник. Ах, у меня же ещё бабушка актрисой была, сейчас она устраивает представления только для нас или своих друзей.
  Думаю, теперь вы понимаете, почему они удивились моему выбору. Но я решила, что выдающихся и творческих личностей на нашу семью хватит.
  Чтобы набраться опыта, я каждое лето с девятого класса подрабатывала няней. И у меня очень хорошо получается ладить с детьми, поэтому я пользуюсь бешеным спросом у мам.
  Вот и это лето я решила посвятить детям.
  
  В агентстве меня приняли с распростёртыми объятьями и на следующий же день обрадовали запросом на моё имя. Ехать нужно было загород, так что, и вставать придётся рано.
  Разбудил меня папа, как всегда делал, если кому-то нужно было вставать пораньше. Он единственный жаворонок в нашем семействе сов. Мы до сих пор живем вместе, хоть и у меня и у близняшек есть собственные квартиры. Больше месяца никто не живёт отдельно, и то это случается, если приезжает бабушка. Она у нас замечательная, но тоже является жаворонком и поднимает абсолютно всех, так как ей скучно завтракать одной. Больше всего достаётся мне, так как бабуля любит ходить со мной по магазинам и по салонам красоты. Шопинг я не люблю, да и постоянно сидеть в салоне и слушать сплетни тоже не моё. Братья спасают меня, если успевают перехватить. Мне определенно больше по душе смотреть на репетиции группы Денни или пропадать в галереи с Йеном.
  
  Сегодняшнее утро не предвещало ничего неожиданного, поэтому я спокойно завтракала и смотрела с папой очередную кулинарную битву знаменитостей. Перед уходом порадовали братья, которые не поленились явить миру свои сонные мордашки и пожелать мне удачи.
  
  Я ещё никогда не следила за ребёнком настолько богатых родителей. Особняк с личным парком может позволить себе не каждый. Но местечко было дивное, и я хотела бы здесь остаться на каникулы.
  Меня ждали и без вопросов проводили к потенциальному нанимателю. Мистером Арчибальдом оказался привлекательный мужчина лет сорока с гипнотическими серыми глазами. Я, наверное, неприлично долго разглядывала его, потому как он усмехнулся и сказал.
  - Вы так вдумчиво изучаете меня. - Я растерянно моргнула и покаянно опустила голову.
  - Я, очень извиняясь, у Вас глаза очень выразительные.
  - Мне об этом говорили. Присаживайтесь. - Я вновь посмотрела на мужчину и с облегчением поняла, что он не сердиться и выглядит довольным.
  - Ваше агентство очень хвалит Вас, как впрочем, и мои знакомые, у которых Вы уже работали. Так что я смею, надеется, что Вы сможете найти общий язык с моим сыном.
  - Я очень постараюсь.
  - Не сомневаюсь. Но, видите ли, мой случай особенный. Во-первых, моему сыну уже двадцать лет. - Я в растерянности посмотрела на мистера Арчибальда. - Я понимаю Ваше удивление. Моему сыну скорее нужен компаньон, но он не умеет, да, и не хочет сходиться с людьми. После того, как моя жена бросила меня с ребёнком тринадцать лет назад, мальчик закрылся в себе и только со мной мог общаться. У него совсем нет друзей и родственников его возраста. Купить друга я не могу, но я хотел бы, чтобы Вы находились с ним рядом. Не нужно пытаться растормошить его, просто читайте рядом с ним или смотрите телевизор, или гуляйте неподалёку, когда он работает над картиной.
  Вам нужно время, чтобы всё обдумать? - Я смотрела на этого мужчину, и видела его боль и переживания о сыне во время его монолога. И столько надежды было в его глазах, когда он объяснял, что мне нужно будет делать. После такой откровенности я уже не смогла бы просто уйти.
  - Я согласна. - Слова сами сорвались с моих губ и я не жалела об этом.
  - Вы уверены? - Я кивнула. И впервые за разговор увидела радостную улыбку у хозяина дома. - Тогда я думаю, Вам стоит посмотреть на моего сына? Он сейчас в саду.
  - Хорошо, мистер Арчибальд.
  - Мне будет приятней, если Вы будете называть меня Лоуренсом.
  - Спасибо, так как-то удобней. И вы зовите меня по имени или сокращённо.
  - Мне больше нравиться полное имя.
  - Мне тоже. - Лоуренс рассмеялся и повел за собой по дорожке, выложенной плоскими камнями.
  
  Парк был густым, но ухоженным. Было так приятно вдохнуть свежий лесной запах, после городского. Прямо за домом было небольшое озеро, искрящееся от полуденного солнца. У ближнего берега сидел светловолосый парень за мольбертом. Он пока просто смотрел на холст.
  - Кевин, подойди, пожалуйста. - От нежности, с которой мужчина обращался к сыну, я немного удивлённо посмотрела на Лоуренса. Заметив мой взгляд, он улыбнулся.
  Кевин оказался на голову выше меня, но при этом выглядел хрупким и изящным. А ещё он был очень красив. Не просто внешне, а всем своим существом очаровывал и вызывал чувство благоговенья. Словно ангел, сошедший на землю. Никогда не думала, что существую люди как он.
  - Знакомься, это Джулиана. Она будет жить с тобой и следить, чтобы ты не умер с голоду, пока я буду в отъезде. - Это ангелоподобное создание посмотрело на меня и протянуло руку. Я как завороженная пожала красивую кисть и ещё долго не отпускала. Потом мы оба посмотрели на наши руки и разжали их.
  - Ты не против, сынок? - Парень снова посмотрел на меня, а потом на отца.
  - Нет, папа, я не против. - Его голос был таким чистым и приятным, а ещё он говорил нараспев. Кевин кивнул мне и пошел обратно к берегу. Несколько секунд я продолжала смотреть ему вслед, потом тряхнула головой и посмотрела на Лоуренса. Тот смотрел на меня с каким-то непередаваемо восторженным выражение.
  - Что такое?
  - Кевин ещё никогда никем не заинтересовывался, но вами Джулиана...
  - Почему Вы так решили?
  - Понимаете, он всегда смотрел как бы сквозь людей, но Вас он увидел. И даже сам пошёл на контакт! Вы просто чудо! - В порыве Лоуренс обнял меня, тем самым вгоняя в ещё больший ступор.
  - Извините меня, Джулиана, но Вы действительно первый человек, которого мой сын воспринимает и с которым хочет общаться. Я очень рад. Но пойдемте, я Вам всё покажу и мы поговорим.
  
  Дальше мы пили вместе чай и Лоуренс рассказывал о сыне. Оказывается, мне ещё нужно было следить, за тем, чтобы он вовремя ел, так как, увлекшись картиной, он мог не есть сутками. И по возможности уводить Кевина в спальню, так как заснуть он мог даже на полу, и потом мучится с простудой или мышечной болью. Но мне такие причуды были очень знакомы, потому как наш Йен без присмотра давно умер бы с голода во время творческого порыва, а порыв, бывало, затягивался на неделю. Нам даже приходилось отбирать кисти и карандаши, чтобы он хоть немного поспал. Но единственной на него управой в такие моменты, да и вообще по жизни был и остаётся Денни.
  Домой я приехала в растрёпанных чувствах. Помывшись, я легла подумать. Но мысли беспорядочно метались по голове и я в изнеможении уснула.
  Первый день работы принёс столько неожиданностей и потрясений, страшно подумать, что же будет дальше.
  
  ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  За завтраком вся семья с любопытством посматривала на меня. Хотелось помучить их загадочными взглядами, но просящего взгляда Денни я всегда могла выдержать не больше минуты.
  Пока я во всех подробностях описывала свои впечатления, никто не перебивал меня. У меня очень складно выходит рассказывать, будь это сказка или рассказ о том, как прошёл день.
  Мои домочадцы прекрасно поняли Лоуренса и были едины во мнении, что я непременно смогу подружиться с Кевином. Расстроились, конечно, что я почти всё лето буду жить отдельно, но поняли и взяли обещание часто приезжать и по возможности брать Кевина с собой. Все очень хотели с ним познакомиться.
  Вещей я брала не слишком много, хотя с книгами получился чемодан и спортивная сумка. Понимаю, что проще было взять электронную книгу, но я больше люблю печатные. Мне нравиться ощущать вес книги, твердую обложку, саморучно перелистывать страницы и покупать закладки для них с разными картинками. Есть в этом что-то личное и захватывающее. Особенно когда ты листаешь чью-то книгу. Некоторые выделяют любимые моменты, другие делают заметки или загибают страницы, если нечего использовать как закладку. У братьев закладками служили фантики от конфет или вкладыши с любимыми героями из мультика.
  Я люблю покупать закладки или маленькие календарики с фрагментами или героями из любимых фильмов. С собой я взяла самые любимые книги, которые часто перечитываю.
  Сегодня Денни вызвался отвезти меня. Мы увлечённо болтали всю дорогу и поминутно улыбались. С ним всегда легко и весело общаться.
  Остановившись, у ворот Денни присвистнул.
  - Да, сестрёнка, жить будешь почти во дворце.
  - Ни говори. Тут даже озеро есть.
  - Ну, тебе на него разве что любоваться, ведь кое-кто до сих пор не умеет плавать.
  - Не напоминай!
  Перешучиваясь, мы вышли из машины и Денни помог вытащить чемодан из багажника. Взглянув на дом, я увидела как Лоуренс идёт к нам. Он подошёл и с улыбкой поприветствовал.
  - Здравствуйте. Я очень рад снова Вас видеть Джулиана. А молодой человек, наверное, Ваш брат.
  - Здравствуйте. Вы не ошиблись. Это Денни - мой старший брат.
  - Вы очень похожи. - Лоуренс пожал руку брата и со сдержанным восхищением смотрел на него. И в этом не было ничего удивительного. Денни очень красив и не только внешне. Он сражал всех своей харизмой, при этом, не произнеся и слова. А волосы коньячного цвета до плеч многих сводили с ума. У Йена волосы чуть ниже ушей, но это делает его даже милее. Особенно, когда он собирает их в небольшой хвостик на затылке, а некоторые вьющиеся пряди остаются на шее или возле уха. В этом их разница. Денни нравился всем и люди не стеснялись выражать свою симпатию. У Йена тоже было поклонников в достатке, но не многие решались даже заговорить с ним.
  Денни открыто улыбнулся.
  - Мы посовещались и решили одолжить нашу Джулс, но не надолго. Мы ведь без неё совсем изнеможем за пару месяцев.
  - Могу себе представить. - Весело ответил Лоуренс. - Я позабочусь, чтобы Джулиане было у нас хорошо.
  Денни кивнул, всё так же улыбаясь, и повернулся ко мне.
  - Ты должна звонить каждый день, поняла. - Я кивнула. - И помни, ты обещала придти на премьеру нашего нового шоу. Только посмей не придти!
  - Конечно, приду. И на выставку Йена. Я же не в Африке жить буду.
  - Да, кто б тебя туда отпустил! - Денни шутливо пригрозил мне пальцем, чмокнул в щёку и пошёл к машине.
  
  - У Вас замечательный брат.
  - Полностью согласна. - Лоуренс сам взял мой чемодан, а мне осталось следовать за ним. - Вы уезжаете сегодня?
  - Да. Через три часа. Мне очень повезло найти Вас так быстро, я и так оттягивал отъезд как мог.
  
  Комната была чудесной и сразу мне понравилась. Я не спеша разбирала вещи. Когда закончила, решила впустить свежего воздуха и увидела Кевина на том же месте, что и в первый раз. Освежившись, я решила пойти и поздороваться. Чуть не заблудилась в коридорах, но милая горничная, улыбаясь, проводила меня до выхода.
  Я сошла с тропинки и по мягкой траве неслышно подошла к парню. Мне не пришлось звать его, Кевин сам повернулся ко мне и кивнул.
  - Привет. Давно работаешь? - Кивком указала на картину.
  - Почти закончил.
  - Могу я... - Я даже договорить не успела, как Кевин кивнул и повернулся обратно к картине. Я подошла ближе и склонилась над его плечом. Присмотревшись, я восторженно ахнула. От моего резкого выдоха по шее Кевина побежали мурашки.
  - Извини. - Я отстранилась, напоследок вдохнув его запах. Лёгкий аромат морского бриза и мандарин очень понравился. Я вообще очень внимательна к запахам и готова была до боли в лёгких вдыхать этот потрясающий микс моря и солнечных мандарин, но думаю, Кевин меня бы не понял. Окрик Лоуренса заставил посмотреть в сторону дома. Взглянув на часы, я поняла, что ему пора уезжать. Не задумываясь, я протянула руку Кевину.
  - Идём? - Помедлив секунду, он взял меня за руку. А я легко потянув, подняла его со стула и повела за собой. И было в этом столько естественного и правильного.
  Отец Кевина ожидал нас у машины.
  - Как то непривычно уезжать так надолго. Но я буду часто звонить, не скучайте. - Лоуренс притянул сына, чтобы обнять, но от того, что мы всё ещё держались за руки, потянул меня следом. Я попыталась высвободить ладонь, но Кевин не отпустил. Лоуренс внимательно и удивлённо смотрел на нас, а потом, молча, обнял обоих и сел в машину, больше не произнеся ни слова.
  Мы какое-то время смотрели ему вслед, а потом Кевин повёл меня обратно. Остановившись у мольберта, он попросил.
  - Посиди со мной, пока я не закончу.
  - Хорошо.
  Кевин дал мне плед, и я устроилась у дерева, облокотившись на него спиной. Я задумчиво смотрела на этого загадочного парня, так и не поняв его поведения. Но как нестранно он нисколько меня не смущал меня. Рядом с ним было уютно и тепло. Пригревшись, я задремала. Разбудило меня лёгкое поглаживание костяшками пальцев по щеке. Кевин поднялся и протянул мне руки. Он без усилий поднял меня и придержал, когда меня качнуло спросонья. Так, не проронив ни одного слова, он собрал свои принадлежности, плед. Взяв лишь картину, он повел меня к дому. Уверенно идя по коридорам, он проводил меня до комнаты. Провел по моим волосам ладонью и развернувшись, сказал.
  - Приятных снов.
  - И тебе. - Выдохнула я.
  
  Я очень быстро привыкла к тому, что он редко говорит. Мы вообще почти не разговариваем. Но обоюдное молчание было очень уютным. Привыкла, к его лёгким прикосновениям и потребности держать меня за руку. Мы вообще очень гармонично сосуществовали.
  Мне понравилось следить за тем, как он рисует.
  Как оказалось он не может работать, когда кто-то смотрит или просто находиться в той же комнате, что и он. Кевин либо всех выпроваживает, либо просто ждёт, когда его оставят одного. Но меня он ни разу не просил уйти и спокойно художничал в моём присутствии. Он всегда ел со мной и ни разу не опаздывал. По вечерам часто смотрели фильмы или Кевин просто сидел рядом, когда я читала.
  Если он допоздна писал картину, я приходила в его мастерскую и ложила ладонь на его затылок, ероша волосы. Он тут же отвлекался и откидывал голову, а потом без вопросов шёл спать.
  За два месяца мы лишь четырежды выезжали за ворота дома. Первые два я водила Кевина к нам в гости. Родным он очень понравился, хоть и говорил Кевин чуть больше обычного. Но больше всего он понравился Йену. Нашлись родственные души. Кевин с энтузиазмом рассматривал картины брата и получил в подарок одну, которая ему особенно понравилась. Это был маленький деревянный домик, с призывно горящими окошками в звёздной ночи. Домик стоял у самого ручья, который отражал сверкающие звезды. Мне тоже картина очень нравилась, но Кевин видел в ней что-то, от чего взгляд становился ласково-тоскливым.
  В третий мы ездили на выступление Денни. Без сомнений оно того стоило. Брат и его парни блистал и заслуженно купался в восторге. А в четвёртый, на выставку Йена. Вот где Кевину было лучше всего. Он водил меня за собой и ставил так, чтобы я под определенным ракурсом смотрела, на те картины, которые его привлекали. Он открывал для меня какое-то новое видение, и я была благодарна за такие новые ощущения от казалось бы приевшегося.
  Это лето было невероятным во всём. И хоть я понимаю, что скоро нужно будет возвращаться к своей обычной жизни, но оказалось, что её сложно представить без моего ангела.
  
  
  ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
  Лоуренс вернулся на день раньше, когда мы его не ждали. Мы его даже не сразу заметили, так как Лоуренс как заправский вор прокрался в дом и наблюдал за нами. Я, сидя в углу дивана, читала "Потерянный рай", а Кевин развалившись по всему дивану и используя мои ноги вместо подушки, листал иллюстрированную энциклопедию по живописи. Иногда я зачитывала вслух понравившиеся отрывки, тогда Кевин ложил раскрытую энциклопедию себе на живот и задумчиво слушал меня. Такое времяпровождения было обычным для нас, однако Лоуренс был очень нами поражён.
  - Вы так сблизились. - Проговорил Лоуренс и мы, наконец, заметили его. и всё завертелось. Я будто очнулась от той тихой неги, в которой прибывала два месяца.
  Лоуренс привёз с собой подарки и живо делился впечатлениями от Макао, куда собственно и уезжал. Потом я рассказывала о том, как мы провели эти два месяца. Хоть мы и созванивались, но рассказ выглядит по-другому, когда ты видишь собеседника.
  И вот настало время уезжать. И это было как-то неправильно. Будто тебя выгоняют из родного дома, а ты не можешь остаться. Ком подступил к горлу, и очень хотелось плакать. Но я собралась и улыбалась, когда прощалась с Лоуренсом и Кевином. Я была неуверенна, как мы будем прощаться, просто вожмем руки или всё-таки обнимемся. Но Кевин всё решил сам. Он притянул меня к себе и крепко, но не больно сжал в объятиях. Я уткнулась лицом в сгиб шей и с наслаждением вдыхала его чудесный запах.
  - Я буду приходить в гости. - Больше спрашивая, чем утверждая, сказала я.
  - Конечно. И это не обсуждается. - От этих слов стало намного солнечней и я искренне улыбнулась ему.
  
  
  Дома было как всегда уютно и тепло. Я соскучилась по своим родным и наслаждалась тем, что снова рядом с ними. Но ко всей этой радости примешивалась и тоска. Мне не хватало молчаливого присутствия моего подопечного. Хотя кто о ком заботился больше, можно было поспорить. Как ты там мо ангел? Надеюсь, скучаешь по мне. Ведь я скучаю так сильно.
  
  
  ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ
  Второй курс начался намного спокойней первого. Мы уже привыкли к учителям, продолжительности занятий, да и к друг другу. В группе было всего четыре парня, которых наши девочки оберегали и всячески баловали. В прошлом году, парни купались в подарках и сладостях на День Святого Валентина. Думаю, в этом году всё будет куда фееричнее.
  Меня выбрали старостой и комендантом общежития. Ещё один повод проверить свои воспитательные таланты, хоть я и не выступала добровольцем. За две недели не было инцидентов, и я вполне успешно справлялась с задачей.
  В гости к Арчибальдам съездить пока не удавалось, хоть и хотелось очень. Но ехать не пришлось.
  На третьей неделе куратор меня предупредил о новом ученике в нашей группе. Было удивительно, что кого-то добавили, спустя почти месяц после начала года, но не беспрецедентно.
  Я ожидала увидеть кого угодно, но не Кевина. Его привёл куратор на урок европейской литературы и представил как нового студента нашей группы. Я была в лёгком шоке и очнулась только тогда, когда Кевин с глубокомысленным видом сел рядом со мной.
  - Привет. - Только и выдавила я. Кевин легонько щёлкнул меня по носу и погрозил пальцем.
  - Я протерпел без тебя целых пять недель. И моему терпению пришёл конец.
  Я ошарашено смотрела на этого невозможного парня и не знала, что и думать. Тот тем временем спокойно слушал лектора с видом, что так и должно быть. И мне стало легче. Как будто я задерживала всё это время дыхание и только сейчас смогла вздохнуть полной грудью. Похоже, моя обычная жизнь перестаёт таковой быть, ведь в ней снова появился он.
  
  Ребята радушно приняли Кевина, и он быстро стал объектом любовных метаний, хотя метания эти ни как не волновали их виновника. Кевин как всегда был немногословен, но это никого не отталкивало, наоборот только больше привлекало людей.
  А для нас всё стало как раньше. Мы были постоянно вместе, и это было так же естественно, как дышать. Нас почти все считали парочкой, но не думаю, что Кевин видит во мне объект пылкой страсти или любви. Мы, скорее близкие друзья или брат с сестрой.
  Через месяц все к нам привыкли, и жизнь потекла в спокойном русле. У Кевина появились приятели, и он даже вполне нормально разговаривал с ними, чему я очень радовалась. Он стал почти обычным студентом. Он ходил в кино, на бейсбол и даже в бар. И неизменно я была рядом с ним. Нас даже не воспринимали по отдельности. Я думала, что являюсь для Кевина связующим звеном с окружающими и попыталась самоустраниться, чтобы он научился общаться, да и просто жить самостоятельно. Хоть мне и не хотелось этого делать. Я практически срослась с ним, и было бы больно наблюдать за ним только со стороны. Но оказалось, я не учла очень важный фактор, желание самого Кевина.
  Когда я пыталась донести до Кевина, что ему следует перестать постоянно, быть рядом со мной и сосредоточиться на друзьях и приятелях, он так на меня посмотрел, что я подавилась воздухом.
  - Неужели, ты думаешь, что я пришел в этот университет ради возможности найти друзей или ещё кого-то? - Я заторможено кивнула. - Перестань говорить и думать глупости. А посмеешь избегать меня, прикую наручниками к себе. - В угрозе я не усомнилась. Кевин ещё минуту укоризненно смотрел на меня, а потом вздохнул и прикрыл глаза. Лбом он прижался к моему плечу, и устало попросил. - Не бросай меня слышишь. Ты не можешь так поступить. Уже не можешь.
  Горло сдавило, и глаза зажгло от слёз. Столько муки и мольбы было в его голосе. Я ещё никогда его таким не видела.
  - Прости. Прости меня. Я ведь думала, что так тебе будет лучше. Но если тебе это не нужно, я не уйду. Я буду рядом.
  Кевин потёрся щекой о мою шею и вновь посмотрелся меня.
  - Я тебе верю, и всегда буду верить, до конца.
  
  После этого разговора мы стали друг другу ещё ближе. И меня больше не посещала мысль отдалиться от него. Мы понимали друг друга даже не с полуслова, а с взгляда. Нам не нужно было говорить, чтобы понять мысли другого. И по ночам я очень плохо засыпала, потому что его не было рядом.
  В такой странной одержимости мы прожили до Дня Влюблённых.
  
  
  ЧАСТЬ ПЯТАЯ
  Я всегда считала, что если влюблюсь, то с первого взгляда и сразу пойму это. Я верила, что иначе и быть не может.
  Но как оказалось...
  Первым догадался папа. Одним из вечеров мы с ним пошли смотреть кино на кладбище. Кроме нас никто не любит смотреть чёрно-белые мелодрамы, да ещё в таком месте. Но нам нравилось. И вот когда мы ждали начала, папа спросил меня.
  - Когда ты признаешься Кевину, что любишь его?
  - Пап, ты чего, какая любовь?
  - Очень сильная я полагаю.
  Я растерянно смотрела на отца и не могла понять, почему он решил, что я люблю.
  - Ты видимо ещё сама не поняла. Или боишься понять. Но рано или поздно ты всё осознаешь, но может быть уже поздно.
  - Но пап, мы ведь друзья. Это не любовь.
  - А тебе есть с чем сравнивать, милая? Ты ведь ещё не влюблялась. Если ты не представляешь, как будешь жить без него, значит, ты любишь. А теперь ответь хотя бы себе. Ты сможешь жить без Кевина?
  И я представила. Представила, как буду жить, если Кевина не будет рядом. И поняла, что никак. Никак...
  Горячая слеза побежала по моей щеке, а потом ещё и ещё. Я не могла остановить их, потому что осознала безнадёжность своей любви. Я могу быть Кевину кем угодно: другом, сестрой, компаньоном, но не возлюбленной. Он никогда не сможет воспринимать меня так.
  С того дня начались мои сладкие мучения. Находиться с ним рядом, но как друг это вызывало и радость и боль. Я стала следить за собой, чтобы не выдать своих чувств, чтобы не показать, что теперь я смотрю на него по-другому, прикасаюсь иначе. Я стала запоминать все радостные моменты, связанные с ним, чтобы потом, когда мы не сможем быть вместе, я смогла перебирать эти воспоминания, наслаждаться их сладкой горечью.
  
  К концу весны я решила попытаться разлюбить его. Увлечься кем-то, чтобы отодвинуть мысли о нём. И я попробовала.
  Девчонки присылали мне потенциальных ухажеров, с которыми я встречалась в кафе. Все они были милыми, но и только. Я смотрела на них, но не видела. Ни с одним я не встречалась дважды. Кевин знал о моих свиданиях и был раздражён, хоть и не показывал этого открыто. Наверное, он сердиться от того, что я стала меньше времени уделять ему. Но я не могу быть с ним рядом всё время, теперь не могу. Иначе могу натворить дел.
  Я уже не знала, что мне делать. Но как всегда, за меня решил Кевин.
  
  Я собиралась на очередное свидание вслепую и готова была убить себя за это. Я чувствовала себя предательницей. Но и оставаться дома не могла, ведь Кевин должен был остаться ночевать у нас.
  Я уже спустилась в прихожую, когда меня нагнал Кевин. В руках он держал снимок. Я вопросительно посмотрела на него и он показал мне его. Я никогда раньше не видела этого фото. Кто-то со стороны снял, как я с грустью и любовью во взгляде слежу за Кевином, который делал набросок. Я хорошо помню тот день. День, когда я решилась на всю эту чушь со свиданиями.
  Я с опаской посмотрела на Кевина. Он прожигал меня взглядом, чем очень напугал меня. Он поставил свои руки над моими плечами, вынуждая прижаться к стене, и согнув их в локтях навис надо мной.
  - Ты ведь любишь меня? И не лги мне!
  - Прости... Я не буду доставлять неприятности этим. Я... пытаюсь разлюбить...
  - Так для этого встречаешься с парнями, чтобы разлюбить меня?
  - Я подумала, что это поможет.
  - Ты подумала...
  От его резкого тона я совсем растерялась и не знала, как всё исправить. Он, наверное, думает, что я дура и не захочет больше меня видеть. Я из последних сил боролась с душившими меня слёзами и не поднимала глаз.
  - Знаешь... - Нежность, с которой он заговорил вновь, поразила меня. Но я всё ещё боялась поднять на него глаза. - Тебе очень вредно думать, Джули.
   Если ты пыталась полюбить ещё кого-то и забыть меня, даже не мечтай! Ты должна видеть только меня, быть только моей, любить только меня. Как и я тебя.
  Я не могла поверить тому, что он сказал. Я БОЯЛАСЬ поверить в это.
  - Посмотри на меня. - Мой вздох-всхлип и я всё-таки подняла голову. Он... он смотрел, с такой страстной нежностью, что перехватывало дух.
  - Я люблю тебя и хочу, чтобы ты стала моей женой.
  - С ума сошёл!
  - Я сейчас обижусь.
  - В смысле... ты шутишь!
  - Не помню за собой такого.
  - Мы молоды!
  - Это звучит ещё менее убедительно.
  Я ошарашено смотрела на любимого и с замиранием сердца видела, как он улыбается. Улыбается мне! А потом был поцелуй, такой, что от него кружилась голова и подгибались колени.
  - А парные кольца я купил ещё год назад.
  
  
  Кольца таки дождались своего часа, но только спустя три года, после окончания университета. Кевин был сильно недоволен такой отсрочкой, но терпел. Главной мотивацией свадьбы, была его боязнь того, что меня уведут. Все эти глупости он писал мне в записках прямо на парах, и мне приходилось сдерживать смех, чтобы не привлекать внимание преподавателя.
  Лоуренс был в восторге и проникся паранойей Кевина. И у обоих отлегло только на второй день после свадьбы. Даже в день свадьбы они паниковали, что меня украдут такую красивую.
  
  Теперь мне не нужно больше мечтать. Ведь главная исполнилась. У меня есть ангел. Мой ангел, только мой.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"