Ariashari : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда свобода выбора не освобождает, а надевает новые кандалы страха. Страха совершить ошибку и в такие моменты возникает желание, чтобы кто-то другой выбирал за тебя.

  Мы всегда недовольны тем, что у нас нет права выбирать. Выбор это свобода. За свою свободу люди не раз воевали. Свобода это то, к чему люди неистово стремятся.
  Но иногда свобода выбора не освобождает, а надевает новые кандалы страха. Страха совершить ошибку и в такие моменты возникает желание, чтобы кто-то другой выбирал за тебя. Смотря на ошибки, которые делают люди вокруг тебя ты начинаешь бояться. Бояться будущего и решений, которые тебе предстоит принять.
  Любовь. Все так любят это слово. Все стремятся к ней, и верят что нашли её, обманывая сами себя. Они говорят "люблю" так просто, как говорят "спасибо" или "не за что", это слово потеряло весь свой вес, потому что его стали употреблять так бездумно.
  
  Но жизнь всегда вносит свои коррективы. Множество ситуаций и случаев проверяет это чувство на прочность и нежная, искрящаяся мечта рассеивается оставляя после себя привычку, страх одиночества или вообще ничего.
  
  Карла
  Если ты не замужем и одинока, то люди считают что с тобой что-то не так.
  Замужество по-прежнему остаётся целью жизни для женщины. Когда твои подруги и знакомые выходят замуж, становиться трудно с ними общаться. Их мир теперь вращается совсем в других реалиях, и ты чувствуешь себя в их обществе недотёпой, попавшим в закрытый клуб без приглашения.
  Всё это можно не принимать всерьёз. Но даже твои родители и родственники начинают беспокоиться. И одиночество, с которым ты казалось смирилась, начинает отяжелять твоё существование.
  Но пока страх сильнее тебя, всё останется как прежде. Его можно перебороть, но для тебя это сложно. Ты не такая как многие, чувства не поглощают тебя с головой, ты не видишь в людях только хорошее. Тебе не хочется подпускать их близко из-за ожидания разочарования.
  Ты наблюдала годами, как люди поторопившись, портили себе жизнь, сделав неправильный выбор, выбирая человека, который им не подходит. Ты видела достаточно свадеб и счастливых пар, которые в итоге расставались, ненавидя друг друга. Эти воспоминания о ошибках других людей копились, строя стену вокруг тебя.
  Иногда у тебя были порывы рискнуть и всё изменить. И ты пыталась. Но огородив себя, ты уже и забыла, как нужно сходиться с людьми, как показать, что человек тебе нравиться, как сблизиться с кем-то. И твои попытки остаются незамеченными или непонятыми. Ты перестаёшь пытаться и только надеешься, что найдётся кто-то, кто сам сделает шаг навстречу к тебе.
  Проходит время. Ты забываешь что ждала чего-то. Но в один из будней, такой как вчера или неделю назад появляется тот, кто делает этот шаг к тебе.
  
  
  
  Кейси
  Красивый, высокий, спортивный парень, которому совсем не шло его девчачье имя. Он смотрел на тебя глазами преданного щенка, открывая свои чувства и душу нараспашку. И тебя это подкупает. Ты раньше почти его не замечала, но он заметил тебя. И теперь он стоит на твоём пороге с букетом фиалок и боязьненным ожиданием в глазах. Ты принимаешь его цветы и потоки его романтических стремлений.
  Ты не торопишься, подпуская его медленно, и он подстраивается, радуясь любой мелочи, как дитя.
  Вы ходите на свидания в парки, кафе или просто гуляете по улицам города, и ведёте себя скромно словно школьники, хотя вам обоим уже давно за двадцать.
  Он нерешительно опускает свои широкие ладони на твои маленькие плечи и уже только от этого невероятно счастлив.
  А ты удивляешься, что в мире ещё остались такие чистые и неиспорченные люди. Но ты всё ещё опасаешься, что он показывает тебе не всё, что есть потаённая и возможно тёмная сторона, которая изменит твоё отношение к нему.
  К твоему удивлению этого так и не происходит. У этого красивого спортивного парня с девчачьим именем Кейси нет двойного дна. И ты расслабляешься, доверяясь.
  Ты привыкаешь к частым прикосновениям, к объятиям, к поцелуям. Тебе даже смешно, что в вашем возрасте ваши отношения так непорочны. Но торопить события ты не хочешь, тебе нравится эта чистота между вами.
  В тебе нет страсти, но нежность затопляет тебя до краёв. Ты сама тянешься к нему. Гладишь его широкие плечи, запускаешь пальцы в его длинноватые волосы, щекочешь его шею кончиками пальцев, отчего он всегда вздрагивает. Обнимаешь, когда это нужно ему, когда это нужно тебе или просто так. Целуешь. Иногда его ладонь, смущая очень сильно. Его подбородок, до которого ты можешь дотянуться.Его отчего-то нежные щёки. Его нос, когда он не в духе, чтобы он поморщился, уже улыбаясь. Его веки, когда он засыпает, положив свою голову на твои колени. Его губы, красивые и чётко отчерченные, такие мягкие и покорные тебе.
  Та безграничная власть, которую он дал тебе, опьяняет. Ты чувствуешь себя владыкой мира, владея только им.
  
  Проходит достаточно времени, чтобы родственники напомнили о своём желании познакомиться.
  Твоя семья в восторге. Они очарованы его улыбкой и его тёплым смехом. Он домашний и уютный в доме твоих родителей, он ладит с каждым и нравиться всем. Он смотрит альбом, сидя рядом с твоей мамой и веселит её своими комментариями. И в этот момент ты чувствуешь, что сделала правильный выбор.
  Потом приходит твой черёд идти в гости. И паника начинает подступать. Ты боишься, что не понравишься его родителям и расстроишь его, ведь он так любит свою семью.
  Твоё лицо всегда скрывает твои чувства. Незнакомцы считают тебя надменной и равнодушной. Ты не умеешь очаровывать людей.
  Ты мечешься в выборе одежды, не знаешь, что принести с собой. Уже у дверей внутренне ты вся дрожишь, как перед экзаменом у строгого учителя, который нельзя пересдать.
  Но мать Кейси принимает тебя тепло и радушно. Отец более сдержан, но добродушно настроен. Дом слишком большой и ты думаешь, что тут должно всегда быть много гостей. Ужин проходит в тёплой атмосфере, пока к вам не присоединяется ещё один член семьи.
  Старший брат Кейси так похож на него внешне, но ты сразу ощущаешь, что Йен человек совсем другой полярности. Его губы либо плотно сжаты, либо кривятся в усмешке. Черты лица острее. А взгляд колючий и пронзительный, он словно хочет расколупать и посмотреть, что там у тебя внутри.
  Тёмная футболка с короткими рукавами не скрывает чернильных татуировок на его руках. Выбритые виски придают ему дерзости.Это не бравада или попытка что-то доказать, кажется, что тату это природный рисунок на его коже, как родимое пятно. Весь его облик выражает завершённость. Он честно показывает себя таким, какой он есть и на мгновение тебя это завораживает. Ты никогда не будешь так открыта и честна, поэтому ты не можешь не восхищаться им. Но как только ты осознаешь, что любуешься этим мужчиной, ты даешь себе мысленную оплеуху, представляя боль от неё. И ты стираешь или скорее растираешь эту искорку чувства, так чтобы даже тонкого слоя не остаётся. Ты вновь владеешь собой, радуясь, что никто не заметил на твоём лице этой вспышки.
  Но если до этого никто не мог рассмотреть твоих скачков мыслей и чувств, так мастерски затушёванные тобой, то в этот раз был тот, кто видит насквозь.
  Весь оставшийся вечер ты концентрируешься на чём угодно, кроме Йена. Ты делаешь это незаметно и естественно. Уходишь ты в той же тёплой атмосфере, которая была до появления опоздавшего.
  Миссис Кэр приглашает тебя вновь, и ты только мысленно поморщившись, соглашаешься. Тебе нравиться эта женщина, тебе нравиться общаться с ней и ты постараешься не разочаровать её. Но тебя беспокоит старший сын, который приехал в родной дом и собирался пожить в нём какое-то время. Почему то ты опасаешься встреч с ним. Но ты вновь стираешь ненужные мысли, обретая душевное равновесие.
  
  Йен
  Ты приходишь к миссис Кэр на чай. Это стало напоминать какое то странное представление, в котором тебе отведена роль приличной девушки из хорошей семьи, которая ведёт себя как истинная леди. Ты никогда не надеваешь вещи, в которых тебе комфортно, вместо привычных рубашек и брюк, ты надеваешь светлые вязанные платья и кардиганы, скромные платья и туфли. Смотря в зеркало, ты отстранёно замечаешь, что видишь в нём кого-то другого. Тебе стало неважно отстаивать свою индивидуальность, ведь Кейси так доволен и счастлив. Ты не можешь не оправдать его ожиданий. Робко и застенчиво он забрался куда-то очень глубоко в твою душу и ты не собираешься выгонять его. Он твой преданный щенок, которым ты владеешь и которому не в состоянии отказать.
  Нежность по-прежнему топит тебя, и ты не сопротивляешься. Ты не променяешь тяжесть его головы на твоих коленях на возможность вернуть себе свой привычный уклад жизни.
  Но в твой мирок нежного самопожертвования врываются.
  Твои казалось, забытые опасения, подтвердились.
  Светло-серые большие глаза, такие же, как у Кейси, были непривычно прищурены и холодны. Йен неожиданно преградил твой путь по коридорам дома своей рукой и смотрел тебе в глаза, наклонив голову. Он был так же высок как брат, которому приходиться горбиться, чтобы поцеловать тебя. Йен только смотрит, но ты чувствуешь, как его глаза проникают слишком глубоко внутрь, вызывая неприятное чувство жжения.
  - Зачем ты делаешь это? - в тишине дома его голос глубокий и бархатистый, окутывает тебя.
  - Делаю что?
  - Притворяешься кем-то другим.
  - Ты не знаешь меня, чтобы утверждать, что я не похожа на себя.
  - Мне не обязательно знать тебя прежнюю, чтобы понимать, что это не ты.
  - Ты не знаешь меня.
  - Скоро и ты сама себя не узнаешь. Взглянешь в зеркало и увидишь незнакомку.
  
  Ты невольно вздрагиваешь, когда он озвучивает мысль, посетившую тебя не так давно.
  
  - Почему я не могу быть такой? Я никого не обманываю.
  - Да, ты не обманываешь, ты просто даешь другим составлять своё представление о тебе и не мешаешь им примерять его.
  - Все люди могут измениться.
  - Зачем тебе меняться.
  - Чтобы дорогие мне люди были счастливы.
  - Такое самопожертвование.
  - Нет, это эгоизм и трусость.
  - Мой любимый брат здесь эгоист. Ты позволяешь ему делать из тебя ту, какой он хочет тебя видеть.
  - И так я не чувствую собственного эгоизма.
  - Путь жертвы тебе надоест.
  - Я не жертва. Я приспособленка.
  
  Мужчина кривит губы, недовольный твоими ответами. Но ты не даешь ему продолжать, разворачиваясь и уходя.
  
  С того дня слишком много Йена стало в твоей жизни. Его приглашал Кейси поесть с вами, на вечерах у родителей он теперь присутствовал постоянно. Он больше не говорил с тобой, он просто смотрел. Его тяжелый, пронизывающий взгляд ты ощущала даже спиной.
  Никто не замечал напряжения между вами, и ты тоже старалась не замечать.
  
  Но одним странным разговором ваше общение не ограничилось.
  Ты присутствуешь на переговорах своей фирмы и видишь в центральном кресле представителей ваших оппонентов Йена.
  Он не выдаёт вашего знакомства и невозмутимо здоровается с тобой. Но ты не обманываешься тем, что он тебя не узнал. Его взгляд всё так же полон пронизывающей тьмы и направлен на тебя. Тебе не знаком спектр его эмоций, но одно ты понимаешь, он оценивает тебя, такую которую ты обычно прячешь, приходя в дом своего парня.
  Тебе снова приходиться заставлять себя очищать голову от ненужных мыслей, и ты горда тем, что не допускаешь ошибок и не отвлекаешься. Переговоры прошли удачно и плавно перетекли в дружественный ужин. Ты бы рада сбежать, но твёрдый взгляд твоего начальника предупреждает. Все знают, что ты не любишь общественные мероприятия, но не дают тебе их пропускать ради иностранных клиентов, которые всегда держатся рядом с тобой, чтобы поговорить с кем-то на своём родном языке. Тебя всегда хвалят перед начальством, ведь ты умеешь поддержать разговор, располагая этим. И ты уже привыкла тратить время среди бизнесменов, развлекая их разговорами, но сегодня ты мечтаешь улизнуть. Ты чувствуешь, что сегодня он не будет просто молчать и его слова, ещё не сказанные, пугают тебя. Но ты не можешь уйти, ведь сегодня вы закрыли отличную сделку, а бизнес-партнёр так разговорчив. Он, как и любой патриот своей страны, принимается расписывать красоты своего города, приглашая посетить его. Ты поддерживаешь беседу легко, но ощущаешь, что он смотрит на тебя и это напрягает тебя. На протяжении всего ужина Йен молчит, но от этого не легче.
  Когда казалось бы ты избавлена, он вызывается подвезти тебя и обставляет всё так что ты не можешь вежливо отказаться, а по другому не имеешь права.
  Не позволяя скрыться хотя бы на заднем сидении, он открывает дверцу рядом с водительским и, наверное, в сотый раз ты раздражённо вздыхаешь про себя.
  Сегодня он был в костюме, но при этом остался верен себе. Рубашка вместо белой, была чёрной и вычурно шёлковой. Галстука не было вообще, а две верхние пуговицы расстегнуты. Ты никогда не видела, что бы на таких встречах кто-то позволял себе такое, но удивительно, что никто не обращал на это внимания. Своё мнение он выражал только кивками или покачиванием головы, чего партнёры дожидались как вердикта.
  Ты не понимаешь, как он может вписываться в этот мир бизнеса с такой лёгкостью, не вызывая недовольства и недоумения. Ты бы так никогда не смогла. И от этой мысли становиться горько. Горько от того, как ты строишь свою жизнь и отношения.
  
  - Сегодня ты выглядишь намного лучше, хоть и не перестаёшь прятаться.
  - Я не могу выворачивать себя перед всеми. Зачем им знать меня.
  - Меня они тоже не знают на самом деле, но всё же я не перестаю быть собой.
  - Во мне нет столько уверенности в себе.
  - Да, это так. Но ты могла бы научиться ей от другого.
  - Как ей можно научиться?
  - Когда тебя видят, принимают и восхищаются тобой, тогда уверенность сама появляется в тебе.
  - Меня и так ценят.
  - Да, ценят твои навыки, но не тебя как личность.
  - А если мою личность не за что ценить?
  - Очень в этом сомневаюсь. Ты закапываешь себя всё глубже. Неужели никто не заглядывал дальше твоей брони?
  - Тебя не должно это волновать. И эти разговоры ни к чему.
  - А если волнует?
  - Это не мои проблемы.
  
  Ты впервые была столь груба, но заставляла себя говорить это, зная, что только так можешь закончить эти непонятные выматывающие разговоры. Но Йен не разозлился, как ты ожидала, он ухмыльнулся, и от его ухмылки тебе стало не по себе.
  
  - Тогда я сделаю это твоей проблемой, Карла.
  
  Твоё имя, сказанное им, звучало так остро и так лично. Ты не слышала, чтобы он тебя называл по имени и сейчас этот звук будто пронзил тебя. Стало неуютно, будто он залез куда-то внутрь тебя, туда, куда ты не хотела никого пускать.
  
  
  
  Каждая ваша новая встреча стала ещё большим испытанием, чем было раньше. Йен не стесняясь смотрит на тебя и это замечает даже Кейси. Он спрашивает об этом Йена однажды, но тот лишь неопределённо пожимает плечами, не опуская взгляда. Его становится ещё больше в твоей жизни. Наивный Кейси принимает все его приглашения и, конечно же, не может пойти без тебя. Йен ловит моменты, чтобы вновь отравить тебя своими словами.
  На выставке Кейси отвлекает девушка, с которой он учился когда-то и ты остаёшься один на один с его братом.
  Йен смотрит на картину, у которой вы стоите, но ты чувствуешь, что всё внимание направлено на тебя. Ты невольно любуешься им в такой редкий момент, когда глубина его глаз не пытается засосать тебя, но как всегда одёргиваешь себя и спешишь уйти.
  
  - Ты всё время от меня убегаешь. Бойшься меня?
  
  Ты невольно шаркаешь каблуком, по выстеленному плиткой, полу, резко останавливаясь.
  
  - Нет.
  
  - Тогда боишься себя?
  
  Ты молчишь, злясь на его слова, на эту попытку найти в тебе слабость, подловить на неверности.
  
  - Ты должна бояться меня, ведь я себя боюсь, потому что с трудом отвечаю за свои поступки, когда дело касается тебя.
  
  Ты в удивлении распахиваешь глаза шире. Слышать подобное от НЕГО немыслимо и задумываешься о возможности того, что ослышалась.
  
  - Односторонняя любовь - это так избито и смешно, но и чертовски больно. Ты считаешь меня злодеем в нашей маленькой трагедии на троих, но на самом деле ты, та, что мучает нас обоих.
  
  С запозданием ты понимаешь последние его слова и от такого несправедливого обвинения резко оборачиваешься.
  
  - Я?! Мучаю?!
  - Да.
  - Я никого не заставляла что-то чувствовать!
  - Да, ты не заставляла, но ты должна нести ответственность за тех, кого привязала к себе.
  - Я не привязывала тебя!
  - Ты этого не хотела, но так случилось.
  - Тогда в чём же я виновата, ведь в первую очередь я несу ответственность за чувства Кейси?
  - Ты действительно веришь, что его чувства это что-то глубже, чем влюблённость? Насколько её хватит?
  - Это ни имеет значения, я приняла его чувства.
  - А мои ты игнорируешь, так жестоко.
  - Почему я должна? У меня ведь есть Кейси, как ты можешь что-то такое вообще требовать от меня?
  - Потому что ты его не любишь и не полюбишь.
  
  Ты снова злишься. Злишься на себя, потому что поддерживаешь этот разговор, на него, потому что он его начал, на его слова. Ты не можешь остановить себя и уйти. Ты не можешь не ответить, его обвинения жгут тебя и ты продолжаешь отбиваться.
  
  - Даже если не смогу, я хочу быть с ним пока ему это нужно.
  - Почему?
  - Потому что он не обидит меня!
  - А я значит обижу?
  - Оставь это. То что ты говоришь не может быть правдой. Я не знаю, что тобой движет и чего ты хочешь этим добиться, но продолжая, ты лишь причинишь боль Кейси, неужели ты этого хочешь?
  - Не хочу. Ты ведь и понятия не имеешь, что наши родители совсем не такие, какими любят выглядеть перед другими. Я именно тот, кто заботился о нём по-настоящему. И я делал это так хорошо, что он вырос таким беззаботным и невидящим зла в других.
  - Тогда почему...
  - Видимо ты не поймёшь. Но даже так вам всё равно придётся расстаться, пока вы не привязались друг другу сильнее.
  - Я не собираюсь этого делать.
  
  Его взгляд стал таким темным, и ты почувствовала, как в тебе поднимает горечь, и она не была твоей. Ты хотела сглотнуть это чувство, но пока его взгляд не отпускал тебя, ты не могла это сделать. Ты действительно не понимала, его поступков и этого дикого желания получить тебя, переступая через братскую любовь. Но почему то ты понимала, что Йену этот выбор не даётся легко. Ты не можешь разобрать его чувств и выявить ту боль, о которой он говорил, но что-то мрачное клубиться где-то за этой уверенностью, с которой он смотрит на тебя.
  
  - Тебе нужно смириться с тем, что выбор делаешь не ты.
  
  С этими словами он разворачивается и уходит, оставив тебя с развороченными эмоциями посреди людного зала.
  
  
  Ты ждёшь, что Йен снова будет искать встречи с тобой, но всё происходит по-другому.
  В один из дней Кейси отвечает на звонок, а потом белеет и бежит к двери. Он ничего не объяснил и ушёл, продолжая слушать кого-то.
  Ты долгое время нервно ходишь по дому. Ты не знаешь в чём дело, но напряжение сковывает твоё тело и ты никак не можешь успокоиться. Когда телефон звонит, ты подпрыгиваешь и чуть не падаешь, когда бежишь в другую комнату за ним. Кейси попросил тебя приехать в больницу, и ты ничего не понимая, собираешься.
  Тебя встречает Кейси, а потом ведёт по коридорам к палате. Ты непонимающе смотришь на него.
  
  - Брат попал в аварию. Всё обошлось.
  
  Ты пытаешься осмыслить сказанное. Новость об аварии шокирует.
  
  - Сотрясение, ссадины и синяки, а так всё в порядке.
  - Это хорошо. Что-то нужно?
  
  Ты действительно рада, что всё обошлось, но всё ещё не понимаешь, зачем он попросил тебя приехать спустя час после своего ухода.
  
  - Брат попросил позвать тебя.
  - Меня?
  - Да, мне сказали, что первое, что он спросил, когда родители вошли в палату, пришла ли ты.
  
  Кейси посмотрел тебе прямо в глаза, и взгляд был не таким как всегда. Что-то изменилось в его отношении к тебе.
  
  - Кейси, я не понимаю...
  - Иди. Он должен скоро уснуть из-за уколов.
  
  Проглотив свои спутанные оправдания, ты заходишь в палату. Родители братьев тоже смотрят на тебя как то иначе, и тебе хочется попятиться. Они, молча уходят, а ты стоишь ошарашенная всем, что на тебя свалилось.
  
  
  - Проходи.
  
  Ты делаешь шаг вперёд, медленно делаешь следующий, и каждый шаг будто обратный отсчёт от неизбежности, которая раздавит тебя. Ты так же медленно и нехотя садишься на стул, поставленный рядом с кроватью родителями братьев.
  
  - Такой взгляд... будто ты в логово лютого зверя пришла и сейчас он тебя растерзает.
  - А ты не будешь... терзать?
  
  На лице мужчины расползается едкая, а может горькая ухмылка.
  
  - Не знаю, как будет с твоей стороны звучать то, что я тебе сейчас скажу.
  Ты ведь думала над тем, что я сказал тебе, но ты по прежнему всеми способами избегаешь меня.
  - Ты сам вынуждаешь меня.
  - Ну тогда мне снова придётся тебя заставлять, ведь выбирать ты не желаешь.
  - Что я должна выбирать?
  - Не прикидывайся глупой куклой, Карла.
  - Я уже давно выбрала Кейси, если ты опять об этом.
  - Да, я ОПЯТЬ об этом. Ты действительно выбрала его, а не он ли пришёл к тебе.
  - Какая разница. Он пришёл, а я позволила ему остаться.
  - Вот именно, позволила. Ты пригрела его словно котёнка, который в благодарность урчит для тебя, развеивая твоё одиночество. Но рано или поздно этой идиллии настанет конец.
  - Настанет или нет, это не должно тебя касаться. И почему ты считаешь, что я должна быть с тобой. Почему ты, а не Кейси?
  - Потому что он тебя никогда не будет тебя любить, так как я.
  
  Ты вздрагиваешь. Ты боялась, что он скажешь это. Тебе не следовало заходить так далеко, но ты не могла остановиться и сама привела ваш спор к этому. Ты не хотела выворачивать его наизнанку и ты трусливо хотела спрятаться от этого, не знать о его чувствах, не чувствовать вину. И ты в панике пытаешься выкрутиться, чтобы эта фраза не стала заключительной, чтобы не повисла тяжестью на твоих плечах.
  
  - Как "так"? Разрушительно?
  - Чтобы что-то построить, нужно сначала сломать старое.
  
  Ты резко вскидываешь голову и ждёшь увидеть жестокость в его глазах. Если бы его взгляд был озлобленным, ты бы смогла с чистой совестью уйти. Но в его глазах её нет, нет ничего что могло бы тебя оттолкнуть. Он встречает твой взгляд с уверенностью и болью. И ты понимаешь, что считала себя жертвой не по праву, на самом деле он не причинил тебе боли ни разу. Только неудобство. Ты эгоистка, ценящая свою зону комфорта настолько, что начинаешь ненавидеть, когда кто-то пытается пересечь её без твоего дозволения. Кейси ты впустила, потому что с ним тебе удобно. Он не угрожает твоим внутренним границам, не пытается проникнуть вглубь тебя, поэтому ты не гонишь его. И подчиняешься его жизненному укладу ты не из-за самопожертвования или слабости. Из-за твоего удобства.
  И сейчас видя боль другого человека, ты понимаешь что напрасно выставляла его злодеем, ведь настоящий злодей - это ты. Эта мысль выбивает почву из под твоих ног. Ты ощущаешь что падаешь, падаешь на самое дно.
  Все споры с Йеном, всё то что ты отстаивала теперь не имеют для тебя смысла, как и вся эта игра в чувства. Ты понимаешь, что не сможешь быть с Йеном больше. Ты поняла всю свою отвратительную природу, природу паразита. Ты приклеилась к нему, чтобы одиночество не топило тебя. Ты просто пользовалась его добротой и его привязанностью к тебе. Теперь даже без ультиматумов, ты сама расстанешься с Кейси, чтобы эта чёрная желчь разочарования улеглась в тебе, чтобы не захлёбываться в ней.
  
  - Что с твоим лицом, что с тобой?
  
  Ты поднимаешь невидящий взгляд на Йена. Ты смотришь на него теперь как на священника, который вывел тебя из тьмы твоего греха и против воли слёзы начали душить тебя. Твой рот кривиться, влага застилает глаза, но ты ещё пытаешься сдержать звуки рвущиеся из горла, или откуда то глубже.
  
  - Я только сейчас поняла... ты... ты везде прав, а я... прости...
  
  Ты резко встаёшь, чтобы убежать и не показать ту истерику что накрыла тебя, но он не отпускает. Он хватает твою руку и дёргает тебя к себе. Ты падаешь на кровать и частично, на лежащего Йена, но он не дает тебе встать или соскользнуть на пол, он крепко прижимает тебя к себе. А ты трясущимися руками пытаешься зажать себе рот, чтобы не рыдать так громко. Тебя трясёт, ты больше не можешь воспринимать реальность вокруг себя. Единственное, что ты ощущаешь, это крепкие объятья, которые удерживают тебя не только от падения, они не дают тебе утонуть.
  Спустя какое-то время тебя отпускает. Ты начинаешь ровно дышать и Йен понимает, что тебе лучше. Он не отпуская, садит тебя рядом с собой. Не спеша, он берёт твою сумку, что висела на твоём плече всё это время, вытаскивает пачку влажный салфеток, явно зная, что они всегда есть в твоей необъятной и заваленной непонятно зачем взятыми вещами, сумке. Потом он принимается аккуратно вытирать твоё лицо, на которое ты сейчас и смотреть боишься.
  
  - И даже сейчас, всё ещё любишь?
  
  Твой голос гнусавый из-за заложенного носа и лучше бы тебе вообще молчать, но слова сами режутся наружу. Рука Йена на мгновенье замирает, и он перестаёт расчёсывать тебе волосы, найденной в той же бездонной сумке расчёской. Всего мгновенье и он продолжает своё занятие, почему то улыбаясь.
  
  - Люблю.
  
  Так просто говорит он. Будто отвечает на простой и изжитый себя вопрос.
  
  - И всё равно хочешь быть со мной?
  - Хочу.
  - Но ведь я не такая хорошая и правильная, какой меня считают и даже я считала себя. Я... жестокая.
  - Я знаю.
  - Знаешь? Но тогда зачем...
  - Да, я знаю тебя даже лучше, чем ты сама. И кроме твоих недостатков, вроде эгоизма и иногда трусости, я знаю и о твоих достоинствах, которых много больше.
  - Думаешь? Я в себе совсем не уверена. Теперь я сомневаюсь, что в нужный момент поступлю правильно. А ещё больше я не уверена, что вообще способна полюбить. Может эта часть во мне атрофирована, и я просто не знала об этом.
  - Зато я в тебе уверен. Рано или поздно, ты всегда признаешь свои ошибки и исправляешь их.
  - Звучит самонадеянно для того, кто знает меня всего ничего.
  - Нисколько. И я знаю тебя куда дольше.
  - Дольше? Я не помню тебя, до того как Кейси познакомил нас.
  - Зато я тебя помню.
  
  Йен больше не говоря ни слова, стал устраиваться на кровати, видимо ко сну.
  
  - И это всё? Где и когда мы встречались? Ты не пояснишь?
  - Нет. Это уже не важно. А сейчас я собираюсь спать, всё таки мне сегодня досталось. А ты иди ка домой, а то от твоих вопросов у меня разболелась голова.
  - Нет ну вы посмотрите на него! То приставал как жвачка, а сейчас ещё и выгоняет!
  
  Йен посмотрел на тебя и от смеси чувств в его взгляде, ты позабыла о всех упрёках и закрыла рот.
  
  - Ну, я тогда пойду, пока.
  
  Пробормотав это, ты как то неловко пошла к двери.
  
  - Приготовь мне что-нибудь завтра, наслышан о твоих навыках, хотелось бы попробовать. На домашней еде я скорей поправлюсь.
  
  Всё что ты смогла, это угукнуть, прикусывая нижнюю губу, чтобы улыбка не расползалась так широко на твоём лице.
  
  
  Последующие дни были в каком то тумане. Ты плавала в нём и могла связанно мыслить только в палате 205, смотря как головная боль, грубиян и бунтарь семьи Кэр уплетает твою стряпню, жмурясь от удовольствия. Ты подозреваешь, что "больной" явно приплачивает, чтобы поваляться в больнице, ведь даже синяки почти сошли. Но ты не возмущаешься, а лишь веселишься его детским уловкам удержать тебя. Как будто ты о нём позабудешь, если он выпишется. Он так жаден до твоей заботы, что тебе становиться стыдно за все, что ты о нём думала.
  Но не все твои моменты были наполнены ожиданием и тихим счастьем. Кейси. Ты несколько дней набиралась смелости, но всё же поговорила с ним. Ты приврала немного, выдавая ему историю о любви с первого взгляда к Йену и о твоём озарении из-за аварии. Он слушал спокойно и тебе показалось, что он ждал этого. Слышал ли он вас тогда, или просто замечал все те взгляды между вами, ты не знаешь. Но расстались вы тихо. Ты всегда восхищалась добротой Кейси, и сейчас он старался быть счастлив за брата и за тебя.
  
  Родители к твоему удивлению, узнав о вашем расставании, казалось, вздохнули с облегчением. И убедилась ты в этом, выслушав миссис Кэр намного позже.
  
  - Вы бы всё равно расстались. Ты хороший человек, но Кейси нужен кто-то более яркий и чувственный. Ты такая скрытная. Никогда не поймёшь по твоему лицу, что ты думаешь.
  - А Йену я значит подхожу?
  - Ну... раз Йен тебя выбрал, наверное в тебе есть что то, что он ценит в женщинах.
  
  После её слов ты снова испытываешь острое разочарование, но не в себе. Ты всегда считала миссис Кэр исключительно доброй и душевной женщиной, но сказав всё это, она показала тебе как поверхностно она относиться к людям и к своему старшему сыну особенно. Тебе становится очень обидно за Йена, которого считают проблемой и за кого не волнуются, как за Кейси.
  Спустя пару месяцев после вашего расставания, Кейси снова влюбился, в богатую наследницу, с которой скорей всего свела его мать, но он был так счастлив и окрылён, что ты невольно порадовалась, потому что чувство вины стало легче. И немного тебя укололо то, с какой лёгкостью он стал влюблённым щенком снова, после того, что ты перенесла из-за чувства вины перед ним.
  Но ты как всегда закопала это чувство поглубже, а потом и вовсе забыла о нём.
  
  С течением недель, месяцев и лет ты поняла, что Йен был прав, не без страхов, неуверенности и глупых поступков. Но всё же, теперь ты уверена, никто не будет любить тебя так, как любит тебя он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"