Потий Анна : другие произведения.

Любопытный крысёнок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини-сказка о любопытном крысенке Жоржике.


Сказка 1

"Любопытный крысёнок"

   Хрум-хрум! Клац-клац! Что за странные звуки с самого утра? Машенька только-только проснулась и не понимала, кто же её разбудил. Сладко потянувшись, девочка поднялась и села в кроватке. Ах да, это ведь ее новый друг шумит -- маленький крысик по имени Жоржик.
   Крысёнок уже давно проснулся и задорно грыз сухарик. Пора и Машеньке вставать. Умывшись и покушав, девочка достала Жоржика из клетки и усадила на стол.
   -- Сейчас я буду рисовать, а ты смотри! -- сказала Машенька крысёнку.
   Достав альбом и краски, девочка принялась увлеченно рисовать. Жоржик, тем временем, изучал стол и все, что на нем было. Вот лежит красивый красный карандашик. Клац-клац! Это Жоржик попробовал его на зуб. Вкусненько! Клац-клац! И на карандашике остались следы зубов.
   -- Эй, не грызи! -- Машенька отобрала карандашик у крысёнка и запрятала его в коробочку.
   "Ну вот... -- сокрушался Жоржик. -- Отобрали такую интересную вещицу. А у меня как раз зубки чешутся".
   Маленький крысёнок недолго грустил и схватил кисточку, которую Машенька отложила в сторону. Пока Жоржик раздумывал, куда бы спрятать свою находку, Машенька обнаружила пропажу кисточки и отобрала ее у крысёнка.
   Если вы подумали, что Жоржик приуныл после двух неудач, то вы ошиблись. Жоржик и не думал сдаваться, он был уверен, что найдет себе развлечение и получше. Подкравшись поближе к Машеньке, он стал смотреть, как она рисует. Кисточка ловко прыгала то в стаканчик с водой, то в коробочку с красками, а потом легонько касалась бумаги и на ней расцветали чудные разноцветные линии.
   "Я тоже так хочу! -- подумал крысёнок. -- Я буду рисовать!"
   Сказано -- сделано. Так как кисточки у Жоржика не было, он влез в краску прямо лапками, а потом прыг на бумагу, и вот уже под ним цветные узорчики.
   -- Жоржик! Ну что ты наделал? Ты испортил мой рисунок!! -- расстроилась Машенька. -- Не мешай мне рисовать.
   Жоржик обиженно отошел на край стола.
   "Экая вредина! -- подумал он. -- Не дает мне ничем поиграть. А мне ведь скучно..."
   Какое-то время крысенок в задумчивости лежал в своем уголке, изредка шевеля усами. Вдруг его внимание привлек горшок на столе. Там рос красивый фиолетовый цветок с плотными ворсистыми листочками. Жоржику захотелось рассмотреть его поближе. Он подбежал к нему, встал на задние лапки и ловко залез наверх.
   "Ммм... какой красивый цветочек! -- восхитился крысенок. -- Мне нравится".
   Потоптавшись в горшочке и вволю налюбовавшись на цветочек, Жоржик решил спуститься вниз. Приземлился он прямо рядом с Машенькиным стаканчиком для воды.
   "Интересно... -- задумался Жоржик. -- А какая там вода? Цветная?"
   Любопытный крысёнок тут же встал на задние лапки, а передними ухватился за край стаканчика. Было плохо видно, какая вода внутри, поэтому Жоржик немного подтянулся. Напрасно он это сделал! Стакан потерял равновесие и перевернулся, и вся вода, которая в нем была, разлилась по столу. Жоржику тоже досталось -- его красивая серая шубка намокла и выглядела не самым лучшим образом.
   -- Ах ты мой малыш-глупыш! -- воскликнула Машенька, увидев, что натворил ее серенький друг. -- Любопытство до добра не доведет!
   После этого неожиданного купания Жоржик понял, что нужно всегда быть осторожным и не совать любопытный носик в неизвестные места. 30 октября 2012 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"