Потлов Василий Александрович : другие произведения.

О задачах левого движения в России

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ответ на пост под ником Владимир Александрович на саете сторонников КПРФ.
  Вот коммунисты, а есть большевики, а Вы за кого, Владимир Александрович? Может тоже спросите, а за кого Ленин?
  Как это можно представить, чтобы коммунист и не марксист? Ведь идею коммунизма развил как раз Маркс! он создал первый коммунистический интернационал. А Энгельс так определил коммунизм: коммунизм - это учение об условиях освобождение пролетариата. Только лишь учение, а учение не является социально-экономической формацией. А это означает, что учение о свойствах, условиях и пр. о том, чего еще свет не видовал, является набором гипотез - толи будет, толи нет. И я не сомневаюсь, что ныншние коммунисты все признают коммунизм за будущую фомацию, а Энгельс в семантику этого слова вложил не формацию, а учение, как освободить пролетариат, а что будет после освобождения пролетариата, Энгельс не написал. И видимо потому, что он просто не знал, и не хотел попасть в просак перед будущими сторонниками этого учения. Не захотел прогнозировать реального будущего времени.
  И о судьбе левого движения в России.
  И в частности КПРФ.
  Многие признают, что судьба левого движения зависит от уровня благосостояния населения данной страны.
  Это сознают и правые и центристы, которые ныне у власти. Эти группировки понимают, что если властвовать жестко и быть долго у власти, то они должны создать большую прослойку в народе, которая бы была ими довольна сполна. Эту прослойку они называют средним классом, в который входят властное чиновничество, средняя буржуазия, рабочая и интеллигентская аристократия.
  Это не малая прослойка, у которой есть все рычаги и причины прддержки политики правящей верхушки. И если этот класс по численности будет 20-25 % от всего населения, то правящей верхушке не о чем будет беспокоится. Страна будет всегда в ее руках. Пример Америка.
  И нужно признать, что средний класс уже организован политически в виде партий ЕР,СР и ЛДПР. Левая, недовольная прослойка правящим режимом остается не организованной, раздробленной и потому неспобной влиять на ход жизни, она находится в брожении, так как есть надежда у каждого перейти в средний класс, как у каждого педставителя среднего класса есть возможность при удачливости прорватьс в ряды крупной буржуазии и такие случаи имеются, на это указывает появления новых алигархов и массы миллионеров на американский манер. Вот и поэтому правящая верхушка в первую очередь бросилась ныне спасать банки, в которых содержат капиталы средний класс. А введение о гарантии вкладов до 700 тыс.рублей это спасение претендентов, которые являются кандидатами вступления в средний класс - многочисленная прослойка в основном мелких производителей и торговцев, что и препятствует этой прослойке пролетаризироваться. Я думаю, что все это является осознанной политикой буржуазного нашего правительства, которая направлена на парализацию и сдерживанию роста левого движения.
  Сейчас на руководство левым движением претендуют несколько группировок. Самой влиятельным центром среди них несомненно является КПРФ. Но не смотря на это, КПРФ, как указывалось в постах выше, как центр теряет свои позиции. И те авторы правы, которые отмечают медленный кризис в руководстве левым движением, что вполне объяснимо спадом интереса к программным обещанием левых движений, повторяющихся от съездов к съездам. Мало кто им ныне верят, понимая, что эти программы стали просто дежурными и не осуществимыми.
  Трудно давать прогнозы, когда левое организованное движение вытеснится окончательно с политическог поля России. Все зависит от уровня экономического состояния страны. Кривая левого движения может иметь приблизительно такой вид - кривая при устойчивом развитии экономики станет год от года подиматься вверх, а кривая левого движения будет неуклонно понижаться. И наоборот, с понижением показателей экономики, кривая роста левого движения поползет вверх. И сила подъема левого дижения будет находится в прямопропорциональном отношении к ослаблению показателей экономики. И его влияние в обществе будет также зависеть от сотояния профессионального уровня его руководства. Нынешний уровень руководства можно оценить как посредственный. Он не является боевитым, и действительно вялым, причиной тому служит слабое участие в левом движении рабочего класса, организацмя которого усложнилось кардинально - запрещено законом организовывать парткомы на заводах.
  Какие же задачи стоят ныне перед левым движением? Это спасение структур
  партийных местных организаций под видом общественных организаций, разрешенных законом, отказ на время от гласной борьбы за власть (все равно буржуазия ее не отдаст), также есть смысл уходя в состояние подполья, которое затруднит проникновение в левое движение агентов буржуазии хотя и не на все сто процентов, создание профессиональных функционаров, готовых работать в условиях подполья, выпестывание талантливых, бескорыстных и преданных левому движению кадров, которые появляются как правило в повседневной работе. При оживлении левого движения эти кадры станут во главе его.
  Целью легальной работы становится кропотливая, нудная работа по созданию в России массового организованного общества, в пику цели правящей верхушке, которая заключается в раздроблении общества, в превращение его в дезорганизованное, которым легче управлять. Пропаганда коллективизма и отрицание индивидуализма, внедряемого в сознания нищему большинству буржуазной пропагандой. Только организованное общество способно противостоять образованию государственного бандитизма и призвола
  буржуазии. Это великая цель любого общества, примеров, которого я не нахожу в мировой истории. Нужна борьба не за призрачный и сказочный коммунизм, а за создание организованного общества, сознающего необходимость такого общества, которое способно самоорганизоваться в интересах большинства и для подавления агрессивного или по терминологии Владимира Александровича паразитического меньшинства.
  Методы работы по созданию такого общества могут быть разные и их разработка займет не мало времени. Но эту работу нужно начинать уже здесь и сейчас.
  Правда всегда конкретна.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"