Потлов Василий Александрович : другие произведения.

Гениев против Иноземцева из сайта Кпрф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   из постов на форуме КПРФ
  
  Инозёмцову. 1 Определение добра и зла (где дефиниция этих понятий Маркса?)
  Добро и зло тысячи раз рассматривались в литературе всех народов и в других видах искусства. Это вечная тема в культуре. И причём тут Маркс.
   2. Где дефиницая блага и справедливости, данная Марксом?
   3. Картину производства своего времени в "Капитале" дал правильно, но эта картина, как и географическая карта мира того времени мало похожа на современную. И она мало пригодна для ориентировки в современном производстве, там преобладал ручной труд.
   4. Его обоснование роли человека физтруда не требовало большого ума, а рассуждение на эту тему есть голый эмпиризм.
   5. Смысл ростовщичества тоже было раскрыто до него в французской литературе (Гобсек).
   6. Согласен. Но он сам не сумел применить свою классификацию эпох.Так он стал одним из сменщиков социально-экономических формаций, который вообра-
  зил, что формации легко менять как перчатки и предрекал, что если организовать "могильщика" под его конечно руководством, то капитализм будет заменен в его же веке, он
  не понимал или придуривался на счёт того, что с-э формации подвержены диалектике,они зарождаются, развиваются и исчезают, при том для этого процесса нужно колос-
  сальное время, исчисляемое не веками, а тысячелетиями. А он уже увидел призрак коммунизма, когда вся Европа переживала процесс разрушения феодальных отношений
  ( к стати, в России этот процесс длился до 17 года).
   Как видим, Маркс презрел свои же объективные положения об эпохах и вообразил себя эпическим великаном, которому всё подвластно. Замах,но не более того.
   7. Внедрил в Ваше сознание в моё не внедрил.
   8. Создал Платон, а он подхватил, значит не автор, а последователь, а это
  не одно и тоже.
   9. Он сам не понимал реального коммунизма, его коммунизм абстрактный и отражает только его желание. См. определение коммунизма Энгельса.
   Так, что не надо приписывать человеку, чего он не делал, а только "развивал" и не надо делать из него кумира. И в политэкономии он только развивал, до него был и Адам Смит и автор "Города солнца" и много других. И что главное, как и его предшественники, так и он по большому сёту оказались утопистамию. По их идеям ничего в жизни не изменилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"