Потлов Василий Александрович : другие произведения.

Как нам работать в условиях...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Как нам работать в условиях жесткого прессинга
   властей и партий?
   Многопартийность в России стала фикцией. Власти полностью контролируют все без исключения организации. В этих условиях произвол властей стал своеобразной
  цензурой. Закон о партиях вроде бы запрещает властям вмешиваться в дела партий, а на практике этот же закон требует не только регистрации, но и устанавливает рамки
  для написания Уставов и других основополагающих документов таких народных сообществ. Закон устанавливает процедуры создания и роспуска партий, устанавливает
  досягаемость властей к финансовым ресурсам и имуществу партий вплоть до табуреток и телефонных аппаратов. Власти требуют полной отчетности о деятельности партий.
  Это ли не цензура, она еще хлеще чем была при советах.
   Нужно сказать, что КПСС никакая власть не контролировала, наоборот, она контролировала все уровни власти и это было правильно потому, что эта партия являлась
  властьобразующей структурой, которая была действительно народной и защищала от произвола властей простых граждан даже если они и не были членами КПСС.
   Ничего подобного современные партии делать не могут. Они не обладают правом контроля за деятельностью властей всех уровней. Хотя эти партии и являются властьобра-
  зующими обществеными структурами. Выбранные ими властные органы партиям не подконтрольны. Власти сумели при попустительстве партийных лидеров свести роль партий до инструмента, с помощью которого отдельные группировки лиц захватывают власть, делая ее фактически абсолютной на всех уровнях.
   В ст.3 Конституции РФ записано, что вся власть принадлежит народу, который с помошью выборов образует властные организации. При этом для лучшей организации передачи власти конкретным лицам образуются посредники политические партии, как связующее звено между народом и будущими властями. По прошествии выборов ни народ, ни его партии в управлении государством участия не принимают. Считается, что раз выбрали, то будьте любезны подчинятся властям и ими установленными порядками и законами. В Основном законе никак не прописано влияния народа и его партий на работу избранных ими властных структур.
   Как же работать партиям в условиях тотального контроля властей, когда фактически огромному большинству населения страны не возможно создавать политические классовые организации и оно искусственно исключено из участия в политическом процессе нашего общества? Это не трудно подсчитать. ЕР - 1,5 млн. человек, ЛДПР - где-то чуть более 100 тыс., КПРФ тысяч 250, СР- тыс.100 и несколько мелких партий обще суммой где-то тыс 300. Грубый подсчет - чуть больше 2 млн. человек. У нас 107 млн. избирателей. Значит число членов партий в стране чуть больше 2-х %. При этом большинство членов этих партий в партийной работе не принимают участия.
   Когда 100 млн. человек не участвуют в политической жизни страны, то никакой речи не может быть о свободном обществе. А ее властные органы не могут быть признаны легитиммными. И только потому, что они бесконтрольны. А проводимые под их наблюдением и организацией выборы ни о чем, кроме издевательства над большинством народа не говорит. Власти не имеют право вмешиваться в избирательные процедуры!
   Для изменения этой негативной практики властей, всем людям надо понять, что без мощных народных партий ничего в стране к лучшему не измнить - 80% населения как жили в нищете и полунищете, так и будут жить и этому не будет конца.
   Партия старшего поколения может что-то изменить только тогда, когда в нее вступят не тысячи, а миллионы пенсионеров и инвалидов. Только в этом случае с ней начнут считаться и власти и другие партии. Приглашайте родных, друзей, соседей лучше предпенсионного и пенсионного возрастов: это самый эффективный способ быстрого роста партии Пенсионеров. Поэтому я выдвигаю лозунг дня: Пенсионеры России, объединяйтесь! Выходите из других партий, которые изо всех сил стремятся раздробить старшее поколение, получить их голоса и глумиться над стариками, выдавая им мизерные унизительные подачки.
   Это правда: Только вместе мы - сила! Поврозь - ничто..
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"