Потлов Василий Александрович : другие произведения.

Мини Газета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Спасение России в Сталинской экономической системе.
  
   Я не буду утомлять статистикой читателя. Её можно найти в интернете. В ЧЁМ КОРЕНЬ СТАЛИНСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ?
   Тут могут опять начать нудную песнь о подневольном труде, с помощью которого якобы было всё построено. Ничего подобного. Труд зеков был не значителен и в основном он использовался на работах по добычи сырья - лес, полезные ископаемые и пр. Работали они и на стройках. Но чтобы совершить такую гигантскую работу, нужны были десятки миллионов профессиональных работников, а зеков было лишь несколько процентов от силы 2-3. Все рабочие руки в промышленности пришли из деревни. Это к слову для тех, кто талдычит о том, что всё в СССР построили зеки. Небывалая продуктивность сталинской экономической системы состояла в том, что вся национальная прибыль оседала в гос. казне. Именно эти средства и позволили построить фактически новую страну. Тогда внешних заимствований валюты не было. Имея в своём распоряжении такие финансовые, материальные и человеческие ресурсы, стало возможно русское промышленное чудо тридцатых годов. Естественно, для распределения этих средств была создана плановая организация, которая обозначала и координировала, какие производства нужно было строить в первую, вторую и т.д. очередь. Плановая организация, Госплан исключил анархию и хаос в очерёдности ввода необходимых фабрик и заводов, планировались не только средства, но и количество работников, география и многое другоё. Концентрация средств и плановая система,- вот два слона Сталинской экономической системы, которую справедливо называют новой моделью капиталистической социально-экономической формации, модель госкапитализма, который в то время сыграл в СССР судьбоносную роль.
   И автором этой системы был Сталин. И его заслуга в том, что он во время прикрыл ленинскую модель дикого капитализма, НЭП. Именно на этой почве были баталии между сторонниками модели дикого капитализма и новой модели госкапитализма, которые стали причиной судебных процессов в те годы. Если бы тогда победили сторонники продолжения НЭПа, то России ныне не было бы на географических картах.
   Теперь это очевидно для всех... но не прошло и века, как весь колоссальный труд поколения 30-90 годов прошлого столетия был практически уничтожен - по последним данным было уничтожено 130 000 средних и крупных предприятий. Безжалостно, бессмысленно. Никакая война такого ущерба нации не приносила. И главное, никто за этот разгром не ответил - ни один человек. И никто не требует...
   И никто не извлёк уроков из этой национальной ужасной трагедии. Наоборот, все 20 лет процесс разрушения экономического потенциала продолжается - ни одного крупного предприятия не построено, не введена в строй ни одна электростанция.
   Нет смысла перечислять все беды и страдания нации, все они известны. И целью этой статьи является попытка понять, кто продолжает разгромную экономическую политику и почему?
   Было ходячее мнение, что после переворота и разрушения СССР пришла к власти группа продажных изменников, которая начала с того, что бросила на произвол судьбы экономику и начала процесс разграбления всего и вся, что привело к тому, что у всех на виду. И всё это делалось в угоду западным и американским конкурентам. И в этом мнении всё верно. Но истина всегда шире и глубже. Ведь кто-то этот разгром искусственно вводил и сопровождал. Начал понятно кто. А позже его продолжил тоже известно кто - Владимир Путин!
   И первый вопрос к нему - почему он не остановил процесс разрушения отечественной промышленности и сельского производства? Почему он не прекратил страшную бойню за государственную собственность, когда погибли и были искалечены несколько миллионов человек, своих человек и исковерканы судьбы почти всех живущих людей на нашей земле? И мог ли он этот кошмарный ужас остановить?
   На эти вопросы ответить может только он сам.
   Но существуют логика и анализ событий, которые и никто не скрывает и которые нельзя скрыть.
   Мог или не мог?
   В начале он ничего остановить не мог, хотя и получил почти формально не ограниченную власть. Но делать с властью он не знал что. Чтобы использовать власть как инструмент управления, нужны профессиональные навыки его применения, которые накапливаются в процессе длительной практической работы. И так в любом деле. А работа по управлению таким огромным государством невероятно сложная и ответственная, которую ни с чем сравнить нельзя.
   Поэтому требуется годы для освоения методов управления, но и без опыта приходится решать важнейшие государственные вопросы, когда приходится использовать мнения других людей и не глядя подписывать ежедневно тьму бумаг.
   Но это рутина.
   Тогда как среди вопросов управления имеются такие, на которые и не опытный правитель сам имеет принципиальные взгляды. В данном случае таким вопросом стал вопрос экономической политики государства России. И Путин его решил сам, так как уверовал в его перспективность и возможности. Он отверг экономическую политику СССР и окончательно ввёл в России экономическую политику частной формы капитализма. И на том стоит. Хотя и видит все негативные стороны этой политики. Это общероссийская практика, а не слова. И это странно. Ведь Сталинская система концентрации средств в руках государства дала невероятные результаты, почти как в сказке. Значит, тут что-то сильное и страстное, как безответная первая любовь, которая запоминается на всю жизнь. Но женится приходится без любви. Когда человек спит с женой, а во сне обнимает любимую. И всю оставшуюся жизнь такой человек продолжает грезить и искать свою первую и единственную.
   У Путина эта любовь имеет лицо Запада, лицо частного капитализма. Не даром, он с первых дней своего прихода к власти высказывался за вступление в НАТО. Направлял туда своих сватов типа Рогозина, но, как говорится, получил от ворот поворот. Всё надеялся, всё ждал. Бедный наш Путин.
  Купился на обещания западных партнёров, а на деле мошенников и захватчиков и вечных наших врагов.
   У него настало время просить прощения у русского народа за ошибки и просчёты, за укрепление формы частного капитализма, за закрытие массы предприятий, за глобализм, за ВТО, за внутренний рынок, уступленный иностранным товаропроизводителям, ставшей одной из причин разорения нашего промышленного потенциала и многое другое в надстройке. Хватит ли у него духа? Хватит ли у него духа перейти на рельсы экономической системы Сталина, которая в Китае ещё раз показала свою работоспособную мощь. Хватит ли у него духа забыть свою первую любовь - частный западный образ жизни? У него достаточно инструментов для возвращение ко всему лучшему, что было в СССР. Или нам гнить в яме дикого капитализма с его медленным накоплением первоначального капитала в условиях, когда этот капитал продолжает убегать далеко и безвозвратно.
   Первым шагом его должна быть национализация всех природных ресурсов, использование которого приносит львиную долю государственного капитала. Это начало возрождения России. Новая партия Пенсионеров и Инвалидов считает такой шаг нужным и крайне современным. Только использование громадного экономического опыта СССР даст новый толчок для индустриализации- 2 в нашей разграбленной стране. Других путей нет. Надежда умирает последней и она же юношей питает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"