Потоцкая Калери : другие произведения.

Алексия (в процессе, продвигается медленно)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    простите что не пишу. времени совсем нет. ПОСЛЕДНЯЯ ПРОДА ОТ 11.05.13. Внимание!!! ЭТО ЧЕРНОВИК! ОЧЕНЬ СЫРО, И НЕ ВЕЗДЕ ТА ИЛИ ИНАЯ РЕПЛИКА И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПОДХОДИТ ПО СМЫСЛУ. ВЫЧИТКА БУДЕТ ПОТОМ...КОГДА-НИБУДЬ... Я, обычная девушка,жила с котом,училась на жур - факе, никого не трогала,и тут бац тебе!В один прекрасный день оказалась в другом мире,да не простой человечкой,как здесь говорят, в Латерэле,а принцессой,да ещё и не простой принцессой,а крон-принцессой!Что делать обычной девушке в такой ситуации?Ответ прост: завести подходящих друзей в этом мире и найти кучу приключений на свою пятую точку.

   Потоцкая Калери
   Алексия
  
  
  
  
   У женщин в сердце глубина, . Без края и конца она. . В ней мир любви, пронзенный светом, . Воспетый не одним поэтом . У женщин в сердце тишина. . В ней отражаются луна, . Узоры звезд, цветов краса . И Бога дивные глаза.
   NN
  
  
  
   ________________________________________
  
  
   1 глава. 'Знакомьтесь, вот и я!!!'
  
  
   -- Я тебя убью! - вопила я, размахивая руками. - Стой, гад!!!
  
   -- Мяууууу!!! - истошно заорал мой котяра, когда я удачно размахнувшись, угодила ему тапком по макушке и, запнувшись, наступила на хвост.
  
   Вот подлец! Похоже, это наглое животное догадывалось о моей новой покупке, то есть голубенькой кофточке, о которой я сто и один год мечтала и вот, наконец, приобрела.
   И решил помочь мне - первым опробовать обновку, а точнее с помощью когтей узнать её качество. Узнал.
  
   Сейчас я в погоне за тем, чтобы отомстить ему. "Я сбрею ему всю шерсть" - думала я, наворачивая очередной круг вокруг стола. И вдруг зазвонил телефон. Я, распалённая не глядя на экран моего телефона, ответила на звонок.
  
   -- Да? - чуть ли не прорычала я в телефон.
  
   -- Кого мне поблагодарить за такое твоё чудесно-прекрасное настроение? - послышался знакомый насмешливый голос в трубке. "Ну конечно, кому бы, как не Артёму взбрело в голову позвонить мне в такой поздний час?" - подумала я, мельком взглянув на часы.
  
   Артём Ульманс - это мой друг. Мы дружим с горшков, то есть с детского сада. Познакомились мы при весьма трагических обстоятельствах - я, конечно же, нечаянно ударила его стулом по голове - ну, а чего он встал между мной и мухой, которую я хотела прихлопнуть? Я была маленькой и мне, конечно же, не пришло в голову то, что мне не удастся её убить... Ну, в общем, вот так мы и познакомились. И с того дня, мы были неразлучны: сейчас ходим в один институт МГУ, на факультет журналистики.
  
   -- А-а, это ты, - лениво ответила я, не обращая внимания на заданный вопрос. - Что ты хотел?
  
   -- А чего таким тоном? Ты когда в последний раз со мной общалась, м-м-м?
  
   -- Эм-м, вчера? Сегодня!.. - довольно воскликнула я. - Когда я спрашивала у тебя, что мне лучше одеть на свидание с новой кофточкой, которой уже, впрочем, и в помине нет.
  
   -- А, ну да, как я мог забыть? Я тебя не понимаю, как ты согласилась на свидание с этим имбицилом? - непонимающе протянул парень.
  
   -- Он прикольный. И вовсе не имбицил, - начала я заступаться за кавалера. - А ты что, ревнуешь что ли?
  
   -- Я? Ревную? Что за бред как ты могла такое про меня подумать? - он попытался сказать это как можно более равнодушно, хотя по его голосу было слышно, что он врёт. - Просто девчонки рассказывали, что он ещё тот отморозок.
  
   -- Так, значит, ко мне нельзя и приревновать??? Я что, тебе совсем не нравлюсь??? - немного обиженно протянула я, садясь на диван в зале. Просто мне надоело бегать, и я уже успокоилась.
  
  
   Если вы встретите Артёма, то увидите перед собой парня-блондина, которому на вид лет 19-20, стройного, худощавого, с хорошей мускулатурой (спасибо спортзалам!), узким тазом, широкими плечами, красивыми, небесно-голубыми смеющимися глазами, пухлыми губами, тонким носом и обворожительной улыбкой от уха до уха, при которой можно увидеть белоснежные зубы.
  
   -- Э-э-э-э... можно, конечно! Ты на меня не обижайся. Просто я только пришёл домой, собирался выучить заданный конспект и вспомнил, что на прошлой лекции Василия Ивановича меня не было!
  
   Василий Иванович - это наш преподаватель по "психологии журналистики". Ему 46 лет, лысенький и толстенький, с добродушной улыбкой (только если его вывести из себя, он станет настоящим тираном, а так ничего, добренький!).
  
   -- Да, конечно, я всё проконспектировала, приходи, забери тетрадь, - сказала я, понимая, что ему от меня требовалось.
  
   -- О*кей! Алекс, ты лучшая!!! - радостно защебетал парень.
  
   -- Д-а-а-а. Помни мою доброту. Ну всё, пока-пока, жду! - и отключила звонок.
  
   Алекс - это я. То бишь, Вишневецкая Александра Викторовна. 20 лет отроду. Если посмотреть в зеркало, то можно увидеть длинные, ниже лопаток, прямые волосы цвета вороньего крыла, на солнце отливающие не то синим, не то фиолетовым цветом с длинной чёлкой до подбородка. Тонкие изящные брови, которые нависают над большими, чуть раскосыми, зелёными глазами - в них почти всегда пляшут смешинки, с длинными пушистыми ресницами. Дальше идёт маленький аккуратный носик, немножко вздернутый вверх, пухлые, алые губы, причём верхняя губа чуть больше нижней. За тем, тонкая длинная шея, грудь третьего размера, тонкая талия, упругая попа, длинные, красивые ноги, изящные тонкие кисти рук с длинными пальцами и ногтями овальной формы.
  
   Все считают меня красивой, чего уж греха таить? Я тоже считаю себя красоткой, только вы не подумайте, я не зазнаюсь, и не говорю с людьми как будто королева, а принимаю всё как должное... Да и к прикованным ко мне постоянным взглядам (когда завистливым - от девчонок, когда восторженным - от парней) я привыкла.
  
   Я направилась в комнату доставать свою тетрадь, мельком взглянув на кровать, где лежит, извиняюсь - лежали! - лоскуточки от моей некогда красивой новой кофточки. Гнев вновь вскипел в моей крови. Дёрнувшись, я снова ринулась в зал, а увидев, как на диване развалился рыжий Рыжик (ну да, эта кличка не блещет оригинальностью, но мне было так лень придумывать что-нибудь этакое, на что мой мозг вряд ли способен), взбесилась ещё больше.
  
   --Ты моя прелесть, ну же, иди ко мне, мой хороший, кис-кис-кис! - слащавым голосом, с милой до скрежета в зубах улыбки пропела я, вытянув руки и медленно приближаясь к нему. Кот подумал, что я хочу угостить его чем-нибудь вкусненьким, и доверчиво поплёлся в мои распростертые объятия. Я, радостно скалясь, схватила кота за загривок, разбежалась, открыла дверь и вышвырнула его на лестничную площадку, не забыв прихлопнуть дверь. "Ну, всё, - со счастливой улыбкой на лице подумала я. - На сегодняшний вечер я отомщена". И только теперь поняла, что не услышала характерного звука приземлившегося кота. Я медленно посмотрела в глазок, но ничего там не увидела, кроме как нашего супер новейшего лифта и опасливо начала открывать дверь. То, что я увидела, очень, даже меня впечатлило. Через чур впечатлило.
  
   Рыжик, вцепившись в кожаную куртку Артема, никак не хотел её отпускать. Впрочем, сам Артём выглядел не лучше: он растерянно сидел на полу, облокотившись на дверцу лифта. "Быстро ты прискакал", - подумала я. А вслух сказала:
  
   --О, Артёмка пришёл! Да ты и котика нашёл, - обворожительно улыбаясь, вымолвила я сквозь сжатые зубы. - А я его везде искала. Вот он где, паршивец маленький! Лежит в твоих объятиях.
  
   Я распахнула дверь пошире, как бы запуская гостя.
  
   --Ну, заходи, - разрешила я, боязливо кидая взгляды назад. Затем прошла вглубь квартиры на кухню и поставила чайник.
  
   Гость недовольно уставился на меня, однако поднялся и прошёл в квартиру. Как только друг переступил порог квартиры, кот отлип от кожаной куртки и умчался в неизвестном направлении. Больше мы его не видели... Ха-ха, шутка! Спустя минуту он уже маячил возле своих мисок и требовательно заглядывал в мои глаза, но я его игнорировала, пребывая в глубокой обиде.
  
   --Как радостно ты встречаешь гостей, - заметил Тёмыч.
  
   --А то! Учись, пока я жива. Присаживайся, давай.
  
   Я открыла шкаф, достала печенье, выложила его на стол, затем потянулась за кружками, налила в них кипяток и не забыла кинуть по пакетику чая. Мы некоторое время посидели, поболтали, я вынесла ему тетрадь. Артём собрался домой, не забыв пожелать мне спокойной ночи, и поспешил покинуть мою квартиру. Вот и снова я одна. Хотя, почему одна? У меня же есть Рыжик, который вряд ли меня оставит в одиночестве... Быстренько вымыв посуду и расставив всё на свои места, я пошла ложиться спать. И уже засыпая, я почувствовала, как знакомый всем рыжий пушистый комок подкрадывается ко мне. Я, сонно нашарив его руками, прижала к себе и окончательно уснула.
  
   Проснулась я, как ни странно, в прекрасном настроении. Его даже не омрачило то, что со мной спал пушистый подлюга. Я не спеша встала, пошла, приняла душ, но потом передумала и залегла в ванной часа на два. А куда мне спешить то? Оделась, быстренько пожарила яичницу с колбасой, наложила себе в тарелку, не забыв поделиться с Рыжиком, а то ещё что-нибудь сгрызёт. И только тогда, когда доедала последнюю ложку яичницы и запивая её чаем вспомнила, что у меня сегодня пары, на которые я ОПАЗДЫВАЮ!
  
   Я была в таком потрясении, что подавилась, и выплюнула всё на кого вы думаете? Правильно, на кота. Тот обиженно фыркнул, и провёл ногтями по новому паркету, но я этого уже не видела, так как, наскоро одевшись, вылетела из квартиры. Но спустя несколько минут вернулась, взяла ключи и, закрыв дверь, пулей вылетела во двор, а там, не сбавляя скорости, полетела в институт. Опоздала.
  
   'Да, день прошел насыщенно!' - думала я, неспешно идя домой. Это же надо было так облажаться! Сегодня было четыре пары, и по всем мы писали зачёты, но я по своей то ли тупости, то ли глупости мало того что опоздала, так ещё не взяла с собой ни одного учебника и тетради. Да что там говорить! Я даже те знаменитые тапки, которыми лупила Рыжика, забыла снять. Благо, что в институте я так где-то с полгода назад забыла забрать сменную обувь - это-то мне и помогло, но всё равно тот, кто меня видел в тапках, будет подтрунивать надо мной. А это будет весьма непривычно. Ну, наконец-то! Моя родная многоэтажка, мой родной 8 этаж, моя родная квартира 72. Ура! Я дома!!! Как я долго этого ждала!
  
   ________________________________________
  
  
   2 глава 'День Святого Валентина'
  
  
   Мы с Надей сидела в нашем любимом кафе 'Фрутти'. Здесь было вполне уютно - везде на стенах были нарисованы разные фрукты. Мы с подругой сидели в конце зала. Этот стол нам нравился больше всего.
  
   Надя Кузнецова - это моя одногруппница и по совместимости подруга, с которой весело проводить время. Ей 20 лет. Она выглядит как модель 90-60-90. У неё короткие русые волосы, причёска 'каре', глаза цвета тёмного шоколада, пухлые губы, курносый носик и вообще она выглядит такой хрупкой, что с ней страшно даже обняться, боясь сломать.
  
   -- .... А я ей сказала, иди на фиг, корова! - продолжала подруга свою речь, большинство слов которой я пропускала мимо ушей, так как сильно задумалась. Я только кивала ей как болванчик. - И ты представляешь, она послушалась - развернулась и ушла в неизвестном направлении. А, кстати, - ни на секунду не замолкая, сказала Надя, переходя с одной темы на другую. - с кем ты будешь, завтра встречать День Святого Валентина??? - спросила она.
  
   -- Какой День Святого Валентина? Он что, завтра? - изумилась я. Я совсем про него забыла.
  
   -- Ну! - не унималась девушка. - Не томи, с кем ты будешь его справлять?
  
   -- Знаешь, я как-то забыла про праздник, но меня пригласил Артём в кафе, - ответила я
  
   --И вы будете вдвоем? - поинтересовалась Надежда
  
   -- Нет, там будет компания, с которой он общается, - ответила я. - Если хочешь, приходи - я буду только рада!
  
   -- Э-э-э-э, не знаю. Просто я тоже хотела пригласить тебя. - Расстроилась она - Хотя да, я приду. Я уверенна - в твоей компашке будет интереснее.
  
   -- Это хорошо, что ты пойдёшь, потому что большинство людей мне будут незнакомы.
  
   -- Да?! А я думала ты знаешь всех Тёмкиных друзей, - удивилась она. Ага, как же - я не знаю и половины его знакомых, так как в отличие от него я менее общительна, и из-за этого мне труднее заводить знакомства. Я просто не знаю о чём с ними говорить. Не о погоде же?!
  
   -- Нет, не знаю... Ну да ладно чего мы сидим то?! Кофе мы уже выпили, пирожное съели, - покосилась я на наш заказ, намекая, что пора сваливать. - Да и поговорить мы можем у меня дома. Пошли уже! Хотя, нет, пошли сперва пробежимся по ближайшим магазинам, а то мне совсем нечего надеть. Мне нужно платье, обувь и аксессуары. Куда пойдём сперва? - Сказав это, я махнула рукой, подзывая официанта. К нам подошёл молодой, красивый парень. - Дайте, пожалуйста, счёт! - попросила я, вытаскивая деньги. Он подал мне книжечку и я, вложив туда нужную сумму и не забыв про чаевые, встала одеваться, ведь на улице зима.
  
   В магазине мы как раз попали на распродажу, и, обрадовавшись, перемерили чуть ли не весь магазин. В итоге я стала обладательницей однотонного тёмно-зелёного шёлкового платья выше колена, без бретелек, с завышенной талией и белым, широким поясом - оно чем-то похоже на сарафан; белых лакированных туфлей на высокой шпильке и платформе - такие сейчас как раз в моде. Белой сумочки- клатча, длинной, тонкая серебряной цепочки с серебряным кулоном бабочкой, таким же браслетом (серебряный с бабочкой) и серёжек гвоздиков. Мне всё ужасно нравилось!
  
   Впрочем, Наде повезло не меньше - она приобрела длинное, до пола фиолетовое платье на тонких бретельках и вип-образным вырезом с широким чёрным поясом со стразами. Спереди от пояса до колен отходит свободно пришитая ткань, похожая на складку - оно (платье) очень красивое. Чёрные, лаковые туфли на высокой шпильке, и такая же, как у меня длинная, серебряная цепочка с серебряным кулоном полумесяцем и соответственно такие же серьги и браслет, но в отличие от меня она обзавелась ещё и кольцом из этой же серии. Сумочку девушка не взяла.
  
   Так же мы, погуляв по магазину с открытками, купили кучу разных валентинок, чтобы завтра их раздарить.
  
   Довольные обновками, мы разошлись по домам. По дороге я заскочила в магазин, купив продукты. Придя домой я, наученная горьким опытом, сразу убрала покупки туда, где их недостанет Рыжик, а продукты в холодильник. И только потом сняла верхние вещи, да и вообще переоделась во всё домашнее.
  
   Уже был вечер, поэтому я наскоро выучив уроки села на диван с книгой и углубилась в чтение очередной книги жанра фэнтези. Ну, наверное, сейчас надо признаться - я обожаю фэнтези. Всё, призналась - полегчало.
  
   Я настолько пропала в книге, что не заметила, как потемнело. Посмотрела на часы: 01:22. Ужаснулась, потянулась и пошла укладываться спать. Котик семенил за мной. Ещё бы, я уже не помню, когда в последний раз спала одна (в смысле БЕЗ кота).
  
   Засыпая, услышала, как звенит дверной звонок, но не придала этому значения и уснула. Через пять минут сквозь сон снова услышала звонок. Потом через десять и пятнадцать минут всё повторилось. Я разозлилась. 'Ну кто там звонит? Кому жить надоело?' - мельком подумала я, не вставая с двуспальной кровати. Мой спящий мозг не как не мог понять, что звонят в МОЮ дверь, а не к соседям. Но спустя ещё двадцать минут я окончательно разозлилась, проснулась и соскочила с кровати как ошпаренная, на ходу натягивая коротенький махровый халат, понеслась к двери.
  
   --Ну, кого ещё принесло? - даже не взглянув в глазок, я распахнула дверь, да рявкнула так, что сама испугалась.
  
   А на лестничной клетке стоял Тёмыч. Весь, какой-то жалкий, зажатый, с кровоточащей скулой и двумя фингалами. Что мне вмиг стало ну очень стыдно и за то, что продержала его тут (на лестничной клетке) минут тридцать, и за то, что рявкнула на него. Я широко открыла дверь, пропуская его, и без слов прошла на кухню, ставить чайник, но потом передумала, и достала запрятанную бутылку водки. Порыскав по нескольким ящикам, нашла рюмки и,быстренько сполоснув, поставила на стол. Заглянув в холодильник, достала лимон и, порезав его кольцами, выставила на стол.
  
   -- Ну, рассказывай, - приказала я Артёму, до этого медленно наблюдавшему за мной разливавшей водку по рюмкам - Что случилось? Почему у тебя такой вид?
  
   А муж, вы не поверите, разозлился и со словами ' развожусь, ухожу в монастырь!', оделся, и вышел из квартиры. Но потом вернулся, забрал деньги, а заодно и Тёмку и пошёл с ним в бар - запивать горе. Да горевать, почему у него такая неверная жена, и почему она, какой раз посторонних мужиков в дом приводит... Ну то, да сё... Они напились - Артём ещё от шока отойти не успел, а его собутыльнику вдруг жить спокойно надоело и, он нарвался. На драку. Ну и Артёму пришлось ввязаться. И со словами: 'Наших бьют!', он кинулся в гущу событий.
  
   -- Вот так всё и произошло, - закончил парень.
  
   -- Да? - голосом, ничего хорошего не предвещающим, протянула я. - Так какого чёрта ты меня разбудил в два часа ночи? - это я уже орала. - Ты совсем охренел? Припёрся весь такой жалкий и побитый, пожалей меня, Саша! А обо мне ты подумал? К примеру то, что я хочу спать, или то, что мне завтра на пары, это ничего, да?! - орала я.
  
   -- У тебя же нет завтра пар, - робко начал он, но я на него ТАК посмотрела, что парень замолчал. Выпила ещё одну рюмку и пошла спать.
  
   -- А как же я? - пропищал мне вслед будущий труп в перспективе. - Можно мне у тебя переночевать?
  
   -- Ночуй уже. - Милостиво разрешила я уже из кровати, но потом добавила когда начала поворачиваться ручка двери в мою спальню. - Спи на полу или диване, - сказала я, и выключила ночник. Но потом встала и закрыла входную дверь на замок, а затем вернулась к себе.
  
   Утром я проснулась от звона на кухне и умопомрачительного запаха пирога
   с малиной. Я потянулась, потрепала спящего рядом со мной Рыжика по загривку и, одев халат и тапки, пошла с Рыжиком на руках на кухню.
  
   -- Ум-м-м, - протянула я. - Как вкусно пахнет!
  
   -- Да, - засмущался стоящий на кухне Артём с подносом пирога - видимо только вытащил его из духовки. - Решил так извиниться за вчерашнее, - улыбаясь, протянул он. Ну, я и решила извинить его - парень же старался, готовил - как можно было не извинить?!
  
   --Давай сюда пирог, - потребовала я. - Буду пробовать и думать - извинить или нет. А пирог то мой любимый, малиновый.
  
   -- Я знаю, - улыбнулся парень. - С Днём Святого Валентина тебя, дорогая Александра! - Сказал он, протягивая мне мою порцию пирога
  
   -- И тебя тоже с Днём Святого Валентина! - ответила я, а потом, стукнув себя рукой по лбу, побежала в комнату. - На, это тебе! - сказала я, протягивая ему валентинку в форме сердца.
  
   Мы посидели, попили чай, и он ушёл домой готовиться к посиделкам в кафе.
  
   Я посмотрела время - было двенадцать часов, а собирались мы все в три, и я решила начинать готовиться. Приняла душ (где-то около часа), а потом, высушив волосы феном и расчесав, начала одеваться. Достала купленные вчера вещи и, одев чёрное, кружевное бельё, начала надевать капроновые колготки, а после них новое платье. Помаявшись где-то полчаса с молнией (она была сзади), наконец, застегнула её, и приступила к макияжу. С ним дело обстояло легче. Я нанесла чёрную тушь и накрасила губы розовым блеском. Всё, макияж готов. Волосы решила не собирать в причёску, а оставить распущенными. Одела купленную вчера бижутерию и, побрызгавшись духами, натянула на ноги чёрные сапоги на высоком каблуке, потом одела чёрный же пуховик и, положив в сумочку-клатч телефон, ключи от квартиры, деньги и валентинки, взяла пакет со сменной обувью и вышла из квартиры, не забыв закрыть её на замок.
  
   В кафе я пришла не первая. Посмотрела по сторонам - оно было переполненное. Каждую секунду то там, то там слышались взрывы хохота. Было весело. Я увидела, как мне машет компания в середине зала и подошла к ним. Это и были друзья-знакомые Тёмки. Я подошла к нашему столику, быстренько сняв пуховик и переодев обувь, присоединилась к компании, познакомившись с ними. Ребята оказались клёвые. Тут было три девчонки и пятеро парней. Через пятнадцать минут пришли все остальные. И стало ещё веселее. Оказывается, опоздали только Тёма с Надей. Кузнецова выглядела изумительно, впрочем, и Ульманс от неё не отставал -он одел белую рубашку, расстегнув несколько верхних пуговиц так, что была видна гладкая, загорелая грудь. И чёрные брюки, какие сейчас в моде. На ногах были одеты чёрные ботинки. Фингалов не было видно. 'Видимо, закрасил тоналкой', - про себя хихикнула я.
  
   -- Всем привет! - радостно поздоровалась Надя, а Артём только кивнул нам. Мы тоже радостно поздоровались с новоприбывшими. И понеслось, поехало.
  
   Посидев ещё четыре часа в кафе, было решено идти в клуб. Ну, мы и пошли туда уже не мало подвыпившие. Когда подошли к клубу 'Пирамида', охранники, оглядев нас с головы до ног, сразу пропустили. Ещё бы они не пропустили - у одного парня из нашей компании была вип-карта для этого клуба.
  
   Зайдя в клуб, мы, сняв верхнюю одежду, сразу понеслись на танцпол. Ещё через три часа мы заняли столик в одной из вип-зон и, заказав алкоголь, принялись употреблять его. Ещё через два часа мы уже очень пьяные снова пошли танцевать. И протанцевали, а точнее подергались, как в конвульсиях в такт музыке, а позже пошли вновь за столик и всё, больше ничего не помню. Кроме того, что решила показать, как правильно танцуют брейк-данс - забравшись на стол, начала танцевать, зрители меня поддерживали как могли....
  
   Проснулась я от того, что мне стало нечем дышать. Было сухо во рту и сильно, ну просто невыносимо болела голова. Тяжестью, из-за которой я не могла дышать была чья то тушка. Я еле как скинула её с себя и, приподнявшись на локтях, начала рассматривать моего несостоявшегося убийцу. Да, вы правильно поняли - это был парень. А я была в НЕЗНАКОМОЙ квартире, на НЕЗНАКОМОЙ кровати, с НЕЗНАКОМЫМ парнем, а почему парнем?! ПАРНЯМИ! - офигел мой больной мозг, когда я, отвернувшись от одного, наткнулась взглядом на другого. И все мы были голыми! - некстати заметила я, обалдевши разглядывая парней, в которых узнала Вову и Игоря, двоих из моей вчерашней компании...
  
   И тут - о, боже! - я всё вспомнила. Нет, не так - Я ВСПОМНИЛА ВСЁ!!!
   И как меня стянули опомнившиеся ребята со стола, и мы решили поехать домой. И как я отказывалась назвать адрес своего улицы и дома, аргументируя это тем, что вдруг они воры, я усну, проснусь, а дом обчищен. И как мой адрес не смогли вспомнить и Артём с Надей, к которым пристали ребята после моего категорического отказа. И как Вова решил увезти меня к себе, а Игорь вызвался ему помочь, а когда помог, я не захотела его отпускать, когда он засобирался домой. И я тогда была ещё в шоке: пили мы все одинаково, пьяные сильно были все, а здраво рассуждать могут только эти двое... упс, поправочка - могли! До тех пор, пока я не набросилась на них с поцелуями. И в итоге Игорь всё-таки остался, а потом мы все втроём перешли на эту кровать, на которой я сейчас проснулась, и продолжили начатое. Ух, что только мы не делали этой ночью, да и утром тоже...
  
   Нет, вы не подумайте - до этой ночи я, конечно, не была девственницей, у меня были связи и, причём, не одна. Но я никогда до этого не спала с двумя сразу, и мне, стыдно признаться, понравилось... очень-очень...
  
   Я, аккуратно выбравшись из кровати, собрала разбросанную одежду и быстренько одевшись, ушла. Но не из квартиры, а на кухню. Так как если бы я ушла, дверь осталась бы не закрыта, и мог войти любой. Я приготовила глазунью и, заварив кофе, быстренько позавтракала и пошла смотреть телевизор, не забыв помыть за собой посуду.
  
   Через полчаса я вернулась в комнату, но не для того, чтобы разбудить парней или лечь с ними, нет, я решила пошутить! Я взяла руку Вовы и положила её на попу Игоря, а руку Игоря запустила в волосы Вовы. Нога Вовы теперь покоилась на ногах Игоря, а лица парней почти соприкасались. И довольная результатом, я по-тихому свалила из комнаты.
   В зале же меня ждал телевизор, но там случился облом! По моему любимому каналу "ТНТ" шёл, вы просто не поверите кто! ДОМ-2!!!! А я НЕНАВИЖУ его! По другим каналам тоже не было ничего интересного, и я, в расстроенных чувствах, устроилась поудобнее на диване и уснула.
  
   Второй раз я проснулась где-то через час, и снова не по своей инициативе. Меня разбудили тихие стоны, доносившиеся из соседней комнаты. Сперва, я тихо офигела, а потом меня начал душить хохот. И что бы ни засмеяться, я больно прикусила губу, а через пять минут я могла только икать, так как из комнаты начал доноситься громкий мат, а потом глухой звук падающего тела и тишина.
   'Видать, ГОЛУБКИ окончательно проснулись!' - Мелькнула мысль в голове, и я больше не смогла сдерживаться - безудержно захохотала.
  
   И тотчас из комнаты вылетели встрёпанные парни, со зверскими физиономиями.
   А увидев меня, стали медленно приближаться с обманчиво - добродушными улыбками на лицах, и я начала медленно пятиться, потому что вспомнила, что я так обычно подхожу к Рыжику, когда он что-то натворит, а потом ему (Рыжику), становиться не очень хорошо. Вот и мне сейчас резко стало плохо до тех пор, пока мой взгляд не наткнулся на лицо Игоря, украшенное свежим фингалом
   'Так вот кто сбрякал!' - не вовремя подумалось мне, и я вновь засмеялась.
   -- Смешно тебе, да? - обиженно сказал Игорь, заметив мой почти влюблённый взгляд, прикованный к его лицу. - А мне вот было не смешно! И тебе сейчас смеяться перехочется! - протянул парень.
  
   Ну, я не растерялась - вскочила на ноги (потому что до этого я отползала на коленках) и, бросившись к выходу, на ходу прихватила куртку, обувь и пакет, и со словами 'Пока-пока, мальчики!' оказалась на лестничной клетке, а там, быстренько одевшись, спустилась на первый этаж и вышла на улицу. Крупными хлопьями шёл снег. Я, потеплей закутавшись в пуховик и одев кожаные перчатки, сориентировалась на местности и бегом потрусила в сторону дома.
  
   ________________________________________
  
  
   3 глава ' Ой, а где это я?'
  
  
   Мы с Артёмом шли домой из института. На улице было тепло и светло, не смотря на то, что уже приближался вечер. Мы шли неспешным, размеренным шагом. Разговаривали не о чём, и в то же время обо всём.
  
   -- Да, день прошёл насыщенно... - перебирал события сегодняшнего дня в институте Артём. - Ты видела, как Васька Быков кубарем скатился по лестнице со второго этажа? Как он не сломал себе шею? - удивился парень.
  
   -- Да, я это видела. Зрелище, надо сказать, было то ещё... я как раз шла в это время в буфет. - Я хихикнула, вспомнив то, как летел этот бычара, причём в прямом смысле этого слова - по-другому его никак не назовешь, и тут я должна признать - фамилия у него ну очень подходящая. Он был (ну и есть до сих пор, для кого, к сожалению, для кого к радости) метра два ростом, и в ширину столько же... ладно, это была, шутка... Но всё равно его можно было смело, назвать толстым. Учится он на втором курсе, только я забыла, на каком факультете. Мерзкий тип. Первокурсников всегда запугивает, лезет на рожон, всегда готов навалять любому, иногда, кажется, что даже собственных родителей он держит в страхе, но я его не боюсь после одного случая, не скажу какого, этот секрет уйдёт со мной в могилу. Ну так вот после того случая он меня и моих друзей, так же как и я его, и его друзей обходим друг друга на пушечный выстрел, а то и дальше. Но другие его бояться до дрожи в коленках.
  
   -- Ясно, - ответил парень, улыбаясь - видать вспомнил то прекрасное (для нас) зрелище. - А ты не знаешь, может его столкнул кто?
  
   -- Угу, он опять поцапался с Серым, - Серый это заклятый враг Васьки, они дерутся при каждой возможности. Иногда кажется, что и встречаются они, только чтобы подраться.
  
   -- Алекс, ты решила, что подаришь Кузнецовой на День Рождения? По-моему оно будет после завтра, - спросил Тёмка. - Я не знаю, что ей подарить...
  
   -- Да, я помню про её День Рождения - хотела сегодня пойти и выбрать подарок... Воображение совсем не работает. Я так... похожу по магазинам, может, и найду что-нибудь этакое!
  
   -- Пошли вместе? - предложил друг
  
   Я, шутя, смерила его взглядом сверху вниз и, скептически приподняв бровь, изрекла:
  
   -- Ну, пойдём. - А про себя возликовала и подумала, что вот он - тот человек, кто будет таскать пакеты с покупками, а их обязательно будет много.
  
   У меня так всегда. Иду покупать кому-то конкретному подарок, но перед этим обязательно куплю себе кучу вещей, причём, не всегда эти самые вещи нужные...
   И только потом, измученная и уставшая, иду выбирать подарок, который первым попадётся на глаза. Каюсь, это плохо, но ничего не могу с собой поделать. Даже если взять деньги только на подарок, я иду по старой схеме, и сперва напокупаю себе, а потом денег не остается, и всё - иду домой. Прихожу домой, разбираю покупки, а подарка-то тю-тю! Хорошо, что все вещи, которые я дарила, нравились получателям, ну или не нравились, но они хорошо изображали радость. Да это и не важно (для меня) - моё дело подарить, а там дальше пусть сами разбираются.
  
   -- Круто! А то когда мы в последний раз куда-то ходили вместе? - явно обрадовался парень. Ну, наивный... он, видимо, или реально рад пойти со мной за покупками, или уже забыл, как это - ходить со МНОЙ по магазинам.
  
   -- Славненько, к шести подходи к моему подъезду, - сказала я, и, сделав ручкой 'пока-пока' направилась домой, так как за разговором я не заметила, что мы уже подошли к моему дому. А вы, наверное, не знали, но Артём живёт от меня через один дом. Вот, теперь знаете.
  
   Я поднялась на лифте на нужный этаж, достала ключи и, подойдя к нужной двери, открыла её. Ура, я дома. В прихожей меня встретил Рыжик, он стоял и держал в зубах тапки... шутка, а вы поверили, да?! Тапки держат только собаки, ну и верные жёны так встречают мужей, когда те получат зарплату, а им она ну очень нужна... ой я что-то отошла от темы. Ну, так вот, Рыжик меня встретил в прихожей, и смотрел такими преданными глазами, что я сразу поняла, что он снова что-то натворил. Потому что смотрит на меня так только в двух случаях: первое - это когда он хочет кушать, а я забыла его покормить (каюсь, и такое бывает, причём, довольно часто), и второе - это когда он что-то натворит. И это был как раз второй случай, так как его миска была полна. Я опасливо начала ходить по комнатам и зайдя в зал, увидела это. Он снова испортил мою вещь, а точнее туфли(правда, уже не совсем туфли), в которых я была на дне влюблённых, ну ясно, видать, они ему тоже не понравились. Я ходила в них всего один раз и сразу натёрла мозоль, да и в них было довольно неудобно, хотя в магазине они казались идеальными, но несмотря ни на что, проучить наглого кота всё же надо, чтоб больше так не делал, так сказать, в целях профилактики. Проучить надо, но как??? А придумала - не буду спать с ним месяц. Ну ладно, неделю. Хорошо, уговорили, я не буду его так жёстко наказывать - выгоню его на один день. Всё, решено, так и сделаю!
  
   И почему у моего кота такие супер-пупер-мега зубы? Видимо, ему ну о-о-очень не понравились мои туфельки. Вон чего стоит одна подошва или каблучок, наконец! Остальное валялось чёрт и фиг знает где. Моя интуиция подсказывала, что они могли быть под кроватью, и даже на столе, на который он мог легко вскарабкаться, не смотря на свою тяжёлую тушу и ношу.
  
   Я обречённо вздохнула, подняла остатки обуви и понесла их в мусорку. Рыжик смотрел на меня хитрющими глазами, в которых, как ни странно, не было ни капельки страха.
  
   -- Думаешь, я тебя не поймаю, маленький негодяй? Я так понимаю, ты не хочешь питаться целую неделю, не так ли? - Вы только посмотрите на него! Вылез, из под стола, и принялся тереться головой и носом о мою ногу! Ну и подлиза... - Ну, и что мне с тобой делать?
  
   Кот поднял на меня голову, посмотрел в глаза, прищурив, свой бусинку-глаз и громко истошно мяукнул. Я раздражённо вздохнула, наклонилась и потрепала по голове.
  
   -- Ладно, маленькая рыжая обезьяна, на этот раз я тебя прощаю, - сделала великодушный жест доброй воли я. - Я всё равно хотела сплавить их кому-нибудь, но ты сделал мне одолжение - подарил их мусорке. Так что будь умницей, и больше ничего не трогай, ок*кей, мелкий?
  
   Он видимо обиделся на кличку 'мелкий', и даже не мяукнув в ответ, удрал восвояси. Выкинув 'обувь' и справив нужду, я, быстро одевшись ( джинсы, кенгурушка, футболка на которой были нарисованы 'Том и Джерри' и носки), натянула зимние сапоги с пуховиком и выскочила на лестничную площадку, потом - в лифт, а затем, спустившись на первый этаж, выскочила во двор. Артёма не было.
  
   Он явился через пять минут, когда я уже собиралась идти одна. Я увидела его издалека и пошла ему на встречу.
  
   -- Ты совсем обалдел? Где ты был? - накинулась на будущего в перспективе трупа я.
  
   -- Я... ну...э-э-э.... - парень смутился, и почесал затылок. - Забыл я, вот. - нашёлся Артём, и схватив меня за руку, потянул в сторону магазинов, как бы переводя стрелки на другую тему. Я недовольно зыркнула на него, но ничего не сказала и покорно поплелась за Ульмансом.
  
   --Ну, друг мой, что будем приобретать? - спросила я, но едва он попытался раскрыть рот, как я тут же прижалась руками к витрине и не дыша, выдавила : - Бог ты мой, какая прелесть...
  
   Артём недовольно покосился на меня, и попытался оторвать от витрины.
  
   -- Тём, только не юли - как думаешь, оно хорошо будет сидеть на моей талии? А на груди? А на бёдрах? - я схватила его руку и вцепилась мёртвой хваткой.
  
   Вот чего у меня не отнять, так это то, что я страстная модница до всяких платьев, сарафанов, юбок - ну, в общем, очень модной и стильной одежды и аксессуаров. Моё материальное состояние вполне позволяло такую роскошь, поэтому я себе, никогда не отказывала в вещах, которые сделаны со вкусом. Вот и сейчас, увидев прекрасное голубое платье без лямок и со стразами на корсете, влюбилась в него с первого взгляда. Бедный Артём, сочувствую ему, хех, с большой вышки.
  
   Парень отцепил меня от своей руки и отошёл в сторону.
  
   -- Плохо. Везде плохо, - глухо ответил он, смерив меня усталым взглядом.
  
   -- Правда? Но я всё равно его примерю - думаю, оно с моими ножками будет самым то! - счастливо рассмеялась я и забежала в магазин.
  
   --За что мне такое наказание, как ты, а? - проворчал Ульманс, но всё же покорно поплёлся за мной.
  
   Уже давно знакомая продавщица кивнула нам, и спросила, что я хочу примерить на своё красивое и аккуратное тельце. Я показала на голубенькое платьице, которое так и мозолило мои ярко сияющие глаза. Ну, прямо копия Рыжика, который недавно порвал мои ни в чём неповинные обувки! Артём неодобрительно покачал головой, а я, держа в руках свою мечту, поскакала в раздевалку.
  
   -- Ну, как? - я вышла и покрутилась перед уже заскучавшим парнем. Он оживился, показал большой палец и потребовал, чтобы я шла и немедленно переодевалась обратно. Я показала ему язык и вернулась в раздевалку - ничего он не понимает в женских штучках!
  
   Приобретя самую лучшую на данный момент в мире вещицу, мы пошли бродить дальше по просторам магазинов. И тут я увидела... самое красивое колье в мире!
  
   --Тёма... - в который раз я пропела, обозначая происходящее. Он положил руку на глаза и ничего не ответил. Я весело чмокнула его в щёку и понеслась покупать украшение.
  
   Вот так, в основном, мы и провели время в магазинах - если мне что-то приглянулось, то всё - это нужно купить и без комментариев! Артём покорно ходил за мной, подобно зомби, и тихо выругивался матом. На нём уже висело несколько моих пакетов, которые могли отяжелять только один комплектик нижнего белья, два платья (голубенькое и розовенькое), три пары обуви (босоножки, туфельки на шпильке, и балетки), две пары джинсов (синие и темно-синие), кофточка ( чёрная с белым, милым бантиком) и две же туники (белую в обтяжку, и серую, свободного пошива), а-а-а... я забыла ещё про чёрные штаны - дудочки, ну или как там называются штаны в обтяжку. За его мучения, выношенные вполне с достоинством, я задарила ему новый одеколон, который источал реально мужской запах без намёка на женский. Он, конечно, отнекивался, но я сказала 'ничего не знаю', сунула коробочку со стекляшкой ему в карман, и была такова.
  
   Наконец, очередь дошла до покупки самого подарка. Тёма предлагал самые разные варианты: от живых цветов до подарка какого-нибудь животного. Я сморщилась, и ответила, что уж лучше тогда подсунуть ей моего Рыжика, который, несомненно, поможет Надежде распечатать все подарки. Мы ещё долго скитались, ломая головы, и тут меня осенило.
  
   --Тёмыч, слушай, а если заказать её нарисованный портрет, а? - вдохновенно спросила я, и заглянула в его глаза.
  
   -- Ты раньше не могла этого сказать? - голубоглазый блондин весело улыбнулся. - Побежали скорее, пока художник ещё не ушёл! У тебя есть её фотка?
  
   --В телефоне! Бежим!
  
   Мы успели - художник как раз пока ещё сидел и что-то рисовал. Мы поздоровались, спросили его о цене, которая оказалась вполне приемлемой, и заказали картину, размером с лист ватмана. Благо, у меня айфон и у мужчины тоже, хоть фотка не исказится - я скинула ему фото, мы обменялись номерами телефонов, и Тёмыч потянул меня оттуда, фиг знает куда.
  
   -- Куда мы? - спросила я, нормально взяв его под руку.
  
   Друг поведал, что мы направляемся в кафе - всё-таки нужно отдохнуть после такого путешествия по магазинам. Кафе было как раз напротив этих самых магазинов, и поэтому тащиться нам было не очень-то и далеко.
  
   Когда мы собрались переходить дорогу, я вдруг быстро осознала, что теряю сознание и падаю. Но перед тем, как окончательно отключиться увидела, что Артём тоже падает, и закрыла глаза.
  
   * * *
  
   --Что за чёрт? Почему болит голова?.. - заныла я, распахнув глаза, и начала озираться по сторонам - меня окружал густой, зелёный лес. А привстав на локтях, я заметила рядом неподвижно лежащего Артёма, заваленного пакетами из магазина. Ткнув в него рядом лежащей палочкой (а вдруг он ядовитый? Шучу!), и только тут почувствовала, что нет характерной мягкости, когда лежишь на земле. Я начала медленно опускать взгляд и заорала. - А-а-а!!!
  
   ________________________________________
  
  
   4 глава ' Мир - Латерэл'
  
  
   Подо мной лежал мужик. В довольно странной одежде, да и на вид он был чудиком. У него был каштановый ёжик из волос на голове и карие глаза, а на лице щетина. Больше с моего места обзора, я ничего не смогла рассмотреть.
  
   -- Милая девушка, слезьте с меня, пожалуйста, прошу вас!!! - взмолилось это нечто. Я с трудом скатилась с него, и начала рассматривать более внимательней.
  
   На нём была одета странная одежда. Добротная, серая туника, достающая до середины бедра, была из грубой ткани. Коричневый пояс, к которому был прикреплён меч. 'Странно, зачем ему меч?' - удивилась я: ' Они что, снимают здесь фильм???' - промелькнула мыслишка в моей голове. Но я её быстро отбросила. И снова продолжила осмотр. Дальше шли серые бриджи из той же ткани что и туника, а заканчивался его образ длинными до колен, чёрными, кожаными сапогами.
  
   -- Ты кто? - спросила я. - Здесь что, снимают фильм?
  
   -- Фильм? - озадачился мужчина. - Не знаю, что это такое, но, скорее всего, нет!
  
   -- Как не знаете? А ну отвечайте - где камеры??? Поиздеваться решили надо мной? Не выйдет! И что вы сделали с Артёмом? И почему я на вас лежала? - я разозлилась. Ну как так можно?! Прикольнуться они решили что ли?
  
   -- Какие камеры? Кто над вами решил поиздеваться? Кто такой Артём? - недоумевал мужчина. - Давайте начнём сначала. Меня зовут Вирем мид Ферген. А вас?
  
   Я в очередной раз обошла мужика взглядом, и переключилась на окружающий меня пейзаж. И увидела, что кругом цветы, цветы и ещё раз цветы разной цветовой гаммы и оттенков. Я была на какой-то поляне, где цветы были везде, за несколько километров вокруг и только там, где-то далеко виднелись какие-то деревья - издалека я не смогла рассмотреть, какие именно. И только теперь я поняла, что надо мной реально никто не прикалывается, потому что ни людей, ни камер не было видно, а цветы доходили только до колен и тут просто негде спрятаться. 'Ой! Боже мой, куда я попала?' - мелькнула паническая мысль, и я, обратив, наконец, внимание на стоящего рядом Вирема-как-то-там-дальше-не помню, задала ему вопрос:
  
   -- А где я? - требовательно спросила я, и тут же потребовала. - Отвечай! - и только теперь вспомнила, что он задал мне вопрос, ответила.- Меня зовут Вишневецкая Александра Викторовна, а это, - кивнула на недалеко лежащего Артёма я. - Ульманс Артём Владимирович. Скажите, пожалуйста, где мы? - я в который раз обвела взглядом поляну и только теперь заметила протоптанную тропинку. 'Видимо, по ней часто ходят люди', - поняла я.
  
   -- Леди, у вас очень странное имя, да и внешний вид тоже. Вы откуда? - озадаченно спросил мужчина, в свою очередь, разглядывая меня. - А место, где вы сейчас находитесь - это земли герцога Дунтро фем Сторника. Он очень хороший человек. - Сказал Вирем, как-то странно выделив голосом последнее слово, как будто в мире есть ещё кто-то, кроме людей да зверей. 'Странный он какой-то.' - поддакнула я себе (мысленно я называла его только так, Виремом, потому что остальное имя забыла - вот такая у меня девичья память). 'Ну и зачем мне знать, какой человек этот герцог? Мне же с ним ни детей крестить!' - мысленно хихикнула я, а потом до меня дошло. Каким ещё ГЕРЦОГОМ? Это-то я, и спросила.
  
   -- И ничего у меня и не странное имя! Здесь же многих так зовут, - обиделась я за себя. - Да к тому же, странно одеты вы, а не я, и каким ещё герцогом? Разве в России снова ввели титулы? А я не знала... - 'Куда катиться мир? Уже титулы и у нас в России появились, хотя имя ещё у него странное, мутное какое-то, а он, наверное, иностранец!' - догадалась я, а потом у меня всплыли слова Вирема в голове: 'А место, где вы СЕЙЧАС находитесь - ЭТО ЗЕМЛИ герцога Дунтро фем Сторника'. - То есть, на данный момент, я где-то ЗА ГРАНИЦЕЙ моей любимой России? - ужаснулась я, и меня испуганно передёрнуло.
  
   -- Россией? Какой ещё Россией? Я не знаю такого города. Так вы оттуда, из России? - уточнил он.
  
   -- Вы не знаете России? Да, я из неё, и кстати - это не город, это страна! Великая и могущественная! - по крайней мере, так хочется думать нам, россиянам!
  
   -- Страна? - рассмеялся Вирем. - Нет, леди, не смешите меня! Я знаю все страны Латерэла, и России у нас нет. Не придумывайте, девушка! - и он засмеялся пуще прежнего.
  
   -- Латерэл - это что? - спросила я, а в моей голове промелькнула странная мыслишка:
   'А на Земле ли я всё ещё?' - но естественно на неё никто не ответил, и я откинула эту мысль.
  
   -- Что такое Латерэл? - переспросил он меня, при этом странно покосившись на меня же. Я же в ответ согласно кивнула. - Латерэл - это название ЭТОГО мира, как такие всем известные вещи можно не знать?! - задал он вопрос, впрочем, ответа он не ждал, да и вообще казалась, спросил это у самого себя.
  
   -- Мир, где ЖИВУ я, называется Земля! Что вы мне врёте? - я разозлилась, и сжала руки в кулаки. 'Ну, сколько можно издеваться?'
  
   -- Нет, это Латэрел. Пойдём ко мне - мало ли что, вдруг нас подслушивают. Ты расскажешь мне всё про твою Землю, а я тебе про Латерэл.
  
   На том и порешили. Вирем подошёл к Артёму, и, сделав несколько пасов, отошёл. А спустя несколько секунд, Тёмыч открыл глаза, и я, попросив ничего не спрашивать, собрала все пакеты с покупками с земли, всунула их в руки Артёма, и мы пошли вслед за ожидающим нас Виремом.
  
   Представляете, мы шли три часа по той необъятной, цветочной полянке, а потом ещё два часа мы с Артёмом 'шли', а точнее ползли по лесу! Кстати, деревья здесь напоминают наши сосны, а Вирем сказал, что эти деревья называются Роколом. А потом ещё час мы толкались в городе Фолес - видите ли, Вирему нечем кормить гостей, и он решил купить всё сейчас. Честно признаюсь - я его чуть не убила, ведь этот час мы могли провести уже в доме Вирема, но потом передумала убивать его, так как он купил мне вовремя попавшееся на глаза кольцо с синим камушком, и я мужественно стерпела то, как он таскает нас от одной лавки с продуктами к другой. Я так устала, да и, впрочем, Артём тоже, что уже ничему не удивлялась, несмотря на то, что у нас всё по-другому, и за этот час я поверила, что и в правду в другом мире.
   * * *
  
   И наконец-то мы пришли к Вирему. Его дом был очень странный для нас, 'городских Землян', потому что он, дом, был деревянный, двухэтажный с красивой деревянной резьбой. Внутри дом был скромненький. На первом этаже была кухня да зал, а на втором две спальни среднего размера, и ванная комната. Мы сразу же направились на кухню.
  
   Кухня выглядела похожей на нашу, земную. В углу стоял 'разделочный' стол (я это поняла, потому что именно там Вирем резал продукты). В противоположном углу была, эээ... так сказать штука, похожая на 'Земную' электрическую плиту с двумя конфорками - короче это плита и на ней варят еду. На стенах висели шкафчики с посудой и некоторыми продуктами, а на полу, вдоль стены, шёл длинный стол, на котором стояли некоторые поварские принадлежности. Вдоль же противоположной стены стоял другой стол - на нём кушали (и опять же я поняла это, потому что к столу стояли пододвинутые стулья в количестве четырёх штук ). 'Зачем ему четыре стула - он же один живёт, или это для гостей?' - подумала я, но вслух ничего не сказала, а продолжила осмотр кухни. Холодильника не было, а за место него стоял высокий шкаф, в который Вирем и сложил некоторые ненужные для приготовления выбранного на сегодня супа продукты, в том числе туда попало и мясо какого-то животного. Мне стало интересно, и я спросила, не испортится ли мясо? На что хозяин дома ответил, что этот шкаф специально 'замагичен', и поддерживает для каждого продукта нужную для хранения температуру. Освещали кухню свечи в подсвечниках, прибитые к стенам - на каждой стене (а их здесь четыре) по две свечи. На полу же лежа мягкая шкура какого-то животного (я не стала интересоваться, какого именно, ибо у меня пропал бы аппетит). Вообще комната была отделана в молочных цветах, и здесь было довольно уютно. Мне понравилось.
  
   Мы посидели ещё полчасика и, наконец, Вирем, разлив вкусно пахнущую похлёбку по тарелкам, дал нам ложки. Мы быстро поели, и решили, что поговорим завтра, так как на сегодня слишком устали, и не сможем серьёзно поговорить. Хозяин этого прекрасного дома поселил нас с Артёмом вместе, в одну из двух комнат на втором этаже, впрочем, мы не возражали и, наскоро умывшись, завалились спать.
  
  
   ________________________________________
  
  
   5 глава 'А разве они существуют???'
  
  
   Проснулась я от замечательного пения птичек 'Чтобы они сдохли!' - в сердцах подумала я, и моё проснувшееся эго. Конечно, я понимаю, что так вслух говорить нельзя (я и не сказала), да и думать тоже об этом плохо, как говорится: 'Не желай смерти другому, а то сам в могилу сляжешь!' - но я просто не в силах такое терпеть. 'Почему?' - спросите вы. Так я отвечу: 'Потому что я, пригревшись на мягкой, большой кровати тут же уснула, и мне снился сон о том, что я всё еще там, на Земле - о том, что мы, закончив с Артемом ходить по магазинам, сходили подкрепились в кафе, а потом пошли домой, и я, сделав то, что задали на дом, и, проболтав больше часа по сотовому телефону с Надей пошла спать с Рыжиком' - ... Рыжик... сколько боли я почувствовала, когда вспомнила его сейчас. Как он там, мой маленький? Нашел ли он себе, что покушать, да и вообще - как он будет там один, в пустой квартире, ведь у меня никого нет.
  
   Родители погибли в автокатастрофе два года назад (они столкнулись с грузовиком, водитель которого был вдрызг пьяный) и мы, с Кириллом, остались одни. Кирилл - это мой брат. Я его, конечно, люблю, но видимся мы ОЧЕНЬ редко - он археолог, и постоянно на каких-то раскопках. Он хорошо зарабатывает, и каждый месяц посылает мне большую сумму денег, но я не пойму, как он не может понять то, что мне плевать на деньги (нет, я, конечно, не отказываюсь от них, а очень даже охотно пользуюсь ими), но мне нужен он - мой брат. Чтобы каждый день он в восемь приходил домой, я накрывала на стол то, что сама приготовила, а позже мы бы садились кушать, обсуждая события сегодняшнего дня, а потом мы бы садились в зале на диван, и смотрели какой-нибудь фильм или сериал - это не так уж и важно, главное что мы бы делали это ВМЕСТЕ, я и мой брат. А так он посылает мне деньги и уверен, что только это мне и надо, а его персона здесь, в нашей квартире, совсем уж необязательна. Мне так одиноко было одной, что я, не удержалась и завела Рыжика.
  
   Я купила его в каком-то питомнике. Он мне сразу понравился, и с того дня (а это было полтора года назад) мы всегда были вместе, и несмотря на его мелкие (а иногда и крупные) шалости, я всё равно его очень-очень люблю. И вы просто представить не можете, как мне больно, что единственное, по-настоящему дорогое мне существо (ну за исключением, конечно же, брата), которое веселило меня, и не позволяло впадать в уныние в трудные для меня минуты - это МОЙ Рыжик. А сейчас он совершенно один, и я просто уверенна беспомощен...
  
   Ну, да ладно, что-то я отошла от темы, а ведь всё это заставило меня вспомнить такой краткий сон. И я почти ненавижу этих птичек за то, что они разбудили меня, не дав продлить итак короткий миг там, дома, хоть и во сне. Да, это уже не столь и важно, но я была там, ДОМА...
  
   Я прижала руку к сердцу и поморщилась от нахлынувшей на меня боли. Нет, не физической, моральной. Я снова поморщилась, и, взяв волю в кулак, встала с кровати, и посмотрела на мирно спящего Артёма. Повезло ему, спит и ни сном, ни духом не догадывается о том, что твориться у меня в душе. Да и сам вообще тем же самым не страдает. Ведь ему никогда не было одиноко - он всегда в центре внимания, у него всегда много друзей, да и с родителями у него всё чудесно. Его родители живут уже как двадцать лет в счастливом браке, и, кажется, что с каждым годом, да что с годом, с каждым днём любят друг друга только сильнее...
  
   Ой, ладно - пора идти мыться, а то ванна-то одна на весь дом, а Артём, так же как и я, любит посидеть в ней больше двух часов, да и неизвестно, сколько будет торчать в ванной Вирем. Я быстро прошла к ванной по коридору. Хорошо, что в этом самом коридоре были только три двери. Первая от спальни, которую заняли мы с Артёмом, вторая дверь - это ванная комната, а третья это апартаменты самого Вирема. Я зашла во вторую дверь и осмотрелась. Справа стояла большая ванная, занимающая всю стену (вы не думайте ванная вовсе не гигантская, просто сама эта комната была маленькая, вот и кажется, что ванна гигантская). Слева от ванной стоял стол, на котором в свою очередь стояла лампа, и от неё исходил мягкий, белый свет - короче, она освещала комнату и была магической, сразу поняла я. Ещё, с правой стены, почти у самой двери, стояло что-то типа унитаза. Только это что-то больше было похоже на ведро без ручки и дна. Да, этот унитаз был бездонный, а прикрывала его крышка. 'Да уж, если в него что-нибудь упадёт, то всё, тю-тю - назад эту вещицу не жди', - хихикнула я. Так же, с правой стороны стоял шкаф, на котором были полотенца, шампуни (причём разные - куда Вирему столько?!) и крема (и тоже разные, видать, для разных частей тела свой крем). Я, быстро сняв джинсы и кенгуруху, а потом и футболку с носками, включила воду из краника, и, наведя нужную для меня температуру воды, сбросила нижнее бельё и залезла в ванну, сразу же расслабившись. Я действительно засела в ней на два часа.
  
   Когда я вышла из ванной, все уже были довольно таки бодренькие. Я, закутавшись посильнее в большое, тёплое полотенце поплелась в 'свою' комнату. Зайдя в неё, я осмотрелась по сторонам, так как вчера я этого не сделала. Убранство комнаты было простым и строгим. Между двумя окнами стояла кровать (жаль не двуспальная, но мы с Артёмчиком и в такую, влезли!). Справа, от кровати стоял дамский столик с большим зеркалом, возле него примостился пуфик. С левой стороны стояло два шкафа - один для женщин, другой для мужчин (я поняла это, заглянув в них), а так же стена, где была встроена дверь, была застеклена большим зеркалом. Всё было в салатовых тонах.
  
   Я походила туда-сюда по комнате, и решила одеваться. И только теперь поняла, что оставила одежду в ванной. И я жизнерадостно поскакала туда. Пессимистка из меня уже ушла, а на её смену пришла оптимистка, и я снова радовалась жизни, хотя неприятный осадок никуда не ушёл, а наоборот поселился глубже. Я как граната - настанет момент, когда кто-нибудь, или какое-нибудь происшествие, выдернет чеку, и я взорвусь с громким - БАБАХ...
  
   Я вернулась в комнату с охапкой одежды в руках, кинула её на кровать и принялась одеваться, но тут же остановилась. На джинсах были зелёные пятна (встреча с травой не осталась для меня без последствий). Я тщательно осмотрела остальную одежду и, тяжело вздохнув, пришла к неутешительным выводам. Она (одежда) вся была грязной, да и пахло от неё давно уже не духами. Это, видать, помогло шестичасовое гуляние на свежей природе. И как ещё люди не обращали на меня внимание? Надо будет спросить об этом потом у Вирема. Я совершенно случайно скосила глаза в сторону и наткнулась взглядом на пакеты. Раньше их здесь не было, значит, их принес либо Вирем, либо Тёмыч, пока я бегала собирать вещи. Теперь это не так уж и важно и я, задрав глаза к потолку поблагодарила бога, что у меня такие классные друзья. Ну, или я надеялась, что Вирем скоро станет моим другом, ну да ладно, всё равно он классный.
  
   Ведь он не оставил нас умирать на той противной поляне, а взял с собой, да не просто довел до поселения и оставил там, а взял с собой к себе домой, вкусно накормил, да в относительных удобствах спать уложил. Я бы такого не сделала на его месте, а кинула того, кто на меня упал на том же месте, где это кто-то бы упал (ужас, сама запуталась в своих мыслях).
  
   Я ещё раз вздохнула, как бы жалея себя за такую тяжёлую судьбу и подошла к пакетам. Одеть решила новый комплект нижнего белья (а выбора-то всё равно не было), чёрные штаны - дудочки, серую, свободного покроя тунику, носки пришлось одеть старые, и, поискав десять минут сапоги, наконец, додумалась посмотреть их под кроватью. Достала и натянула их. Волосы собрала в высокий хвост и решила идти искать других обитателей сей прекрасного дома, но на полпути остановилась и решила, перед тем, как идти вниз, сперва выстирать одежду, а то мало ли? Спустя пол часа я всё выстирала и, повертевшись (я искала, куда всё повесить), заметила ранее не увиденные мной бельевые верёвки и радостно приблизившись к ним, развесила теперь уже относительно чистую одежду (вы не поверите, но благодаря здесь имеющимся порошкам путём смешения я всё таки вывела эти противные пятна).
  
   Ну, вроде всё. Пора!!! И я спустилась по лестнице. Мужчины обнаружились в зале. Они сидели и что-то пили.
  
   -- Всем доброе утро! - жизнерадостно поприветствовала я их. Они только кивнули в ответ.
  
   Я уселась на диван и начала осматриваться. Комната была... необычной, что ли, с тем, что находиться в комнате из предметов, она должна была казаться пустой и неуютной, но нет, здесь, наоборот я чувствовала себя как дома. Как зайдёшь в комнату, то можно увидеть: у противоположной к выходу стены был камин шоколадного цвета, по двум сторонам от него стояли книжные полки. Напротив камина валялась шкура, а за ней покоились два кресла и столик между ними, на котором и стояла бутылка, которую они с таким наслаждениям пьют. С двух сторон от кресел стояло по одному торшеру (напольной лампе), которые брали на себя освещение этой комнаты. А вдоль пустых стен стояли угловые диваны. Они как бы оцепляли комнату. Я посмотрела на Вирема,
  
   -- Ну, рассказывай! - приказала я ему. Тот хмыкнул и задумался.
  
   -- Что вам рассказать? - скорее для себя, чем для нас спросил он. - Ну ладно, начну с правления. Здесь у нас правит монархия. Она во всех государствах, кроме Беллесподы - это территория орков и Горируса - это территория троллей. А в остальных, как я уже и говорил, полная монархия, причём форма государственного устройства - унитарная. Если вы не знаете что это, то я вам скажу, - это значит, что эээ... территория определённого государства делится на графства, герцогства и т.д. . И они, графы, герцоги и подобные этих земель контролируют данную им землю. Но, несмотря на это, они всё равно подчиняются верхней власти, то есть монарху (королю) и всем остальным людям (и нелюдям) напрямую принадлежащим к правящему роду.
  
   -- Стоп-стоп-стоп! Орки, тролли... Их же не существует! - встрял Артём. Я же была так удивлена, что только согласно кивнула. Вирем зыркнул на Тёмыча, потом на меня, и снова усмехнулся каким-то своим мыслям.
  
   -- Существуют, и ещё как. Они постоянно воюют с эльфами, людьми, дроу... стоп, я не понял. Из всего ранее сказанного, вы поняли только это? Что здесь живут тролли, орки, эльфы и другие живые существа? Так, вы сами виноваты, я пересказывать заново не буду. А если что-то не поймёте, то спросите только после того, как я всё расскажу, или возьмите и почитайте книги, там всё подробно написано. - И Вирем махнул рукой в сторону книжных полок.
  
   -- Ну, Вирем, прости нас неразумных... - начала откровенно подлизываться я. - Ну расскажи всё заново, а? Мы не будем больше отвлекаться. - И, видя, что он сейчас откажется, быстро добавила волшебное слово. - Пожалуйста!
  
   -- Хорошо, - проворчал он и заново всё рассказал. - Так вот, продолжим. Что там дальше? Ах да, расы. Так вот, у нас их десять, а именно: люди, эльфы, дроу, демоны, драконы, оборотни, вампиры, орки, тролли и гномы. А теперь разберём каждую страну и расу в отдельности.
   Страна, королевство(земли и территория) людей - это Ривия, главный город Ривии - Таргиш, там и проживает правящий (королевский) род Савелоту: король Эриндор рейн Савелоту, в нём есть капля драконьей крови, поэтому он хороший маг. Его жена, королева Клариссия рейн Савелоту, она обычный человек, и двое детей, кронпринц и принцесса Гаритор и Мария Савелоту, в их крови магии ещё меньше. Все люди разные. Живут в среднем от 70 до 80 лет. Хотя не редко не доживают и половины данного возраста. Среди них есть блондины и брюнеты, рыжие и русые и так далее. Глаза тоже разных цветов и оттенков. Какого-то определённого оружия тоже нет. Некоторые люди владеют магией. Люди вообще разносторонние личности. Какая-либо боевая форма отсутствует. Итак, пойдём дальше.
   Империя демонов - Харихса, столица - Ворнопашшис. Правящая династия - Кареишшис Воргонт Париш. Император - Миторашиесшис рейн Кареишшис Воргонт Париш. Он очень сильный демон, и это не удивительно - он же император. Жены нет. Да и невесты тоже нет (так что, Александра, имей ввиду! Шутка! Ты, птица, не его полёта!), есть сын, будущий император - Кайронитершихис рейн Кареишшис Воргонт Париш. Тоже сильный демон, и тоже одинок. Демоны - ну ВСЕ демоны разные. Цвет волос у них может быть любой. А вот глаза преобладают от светло-коричневых до чёрных (это зависит от силы определённого демона). Если в результате жизни демон становится сильнее, то и глаза у него, естественно, меняются. На них быстро залечиваются раны и травмы. А так же есть особенность: чем сильнее демон, тем старше человек, в которого он обратится. Первые два века юный демон находится под опекой рода. Тренировки и обучение приёмам ближнего боя начинаются с двенадцати лет. Владеют магией. Обладают острым зрением и хорошим глазомером. Боевая форма есть, вот её описание: рост - от двух до двух с половиной метров, вес - в районе полутора сотен килограмм, тело покрыто прочной чешуёй. Маленькие рога, которые начинаются где-то в районе лба. Широкие кожистые крылья, край перепонки которых непрерывно крепится к телу от лопаток до середины бедра. В связи со способностью летать - вытянутая вперёд мощная грудная клетка. Голова сплюснута по бокам, челюсти отлично развиты, уши плотно прижаты к черепу, глаза прикрыты двойными веками (внутренние прозрачны и защищают от песка и ветра). Пальцев на руках и ногах по пять, каждый оканчивается острым прочным когтем. Хвост, в среднем, достигает длины в полтора метра и служит третьей точкой опоры в бою. Вдоль позвоночника, на затылке, предплечьях и от стопы до колена расположены гребни шипов. Окрас шкуры зависит, опять-таки, от силы демона (чем сильнее, тем темнее).
   Империя драконов (оборотни) - Накомория, главный город - Нармания. Правящая династия - Фашшесинтерионшшесс Кентарафес. Император - Хасстерион рейн Фашшесинтерионшшесс Кентарафес - сильнейший в мире ментальный маг. Императрица - Валерия рейн Фашшесинтерионшшесс Кентарафес и дочь принцесса Аринолентиль рейн Фашшесинтерионшшесс Кентарафес. Драконы разнообразны по внешнему виду как люди. Но у драконов, в отличие от людей, как бы два вида - человеческий и, непосредственно, драконий. Драконы сильные, быстрые и мощные. На них быстро заживают травмы. Они (драконы) в облике дракона могут летать и извергать огонь. У драконов повышенная температура тела. Во внешности их преобладает нечто дьявольское... Живут от 300 до нескольких тысяч лет . Становятся совершеннолетними в возрасте 200 лет.
   Империя эльфов (светлых) - Сивириэль, столица - Мединиэль. Правящая династия - Ронтинотиральтериль. Владыка - Селениэльтерель рейн Ронтинотиральтериль - сильнейший в мире мечник, стрелок ( его ещё никто не смог победить в бою с мечом и стрельбой из лука). Одинок, но есть возлюбленная. Трое детей - кронпринц Ардитариэль рейн Ронтинотиральтериль и две маленькие принцессы Сильвиэльтириэль и Зильвиэльтириэль рейн Ронтинотиральтериль (близняшки).
   Империя тёмных эльфов (дроу) - Тельман, столица - Олимидиль. Правящая династия - Элландириэль, но сейчас правит род Лайонецэтириэль. Повелитель - Гирионитрольиньэль рейн Лайонецэтириэль. Повелительница - Тамаринэль рейн Лайонецэтириэль. Детей нет. Эльфы - ВСЕ эльфы как СВЕТЛЫЕ, так и ТЁМНЫЕ хорошие, просто прекрасные лучники, да и мечники они неплохие. У эльфов тонкие, изящные черты лица, с невероятной грацией и красотой. Средний рост эльфа - около 185-200 см. Так же эльфы владеют магией. Какая-либо боевая форма отсутствует. На них быстро заживают травмы. Живут, в среднем, от 200 и более лет, считаются совершеннолетними по достижению 150 лет. Самой характерной отличительной от людей чертой является отсутствие волосяного покрова на теле и лице.
   Также, они обладают острым зрением и хорошим глазомером. Тёмные и светлые эльфы ненавидят друг друга.
   СВЕТЛЫЕ эльфы: все длинноволосые блондины, с остроконечными ушками, глаза же у них всех оттенков голубого и светло-зелёного цвета.
   ТЁМНЫЕ эльфы (дроу): все брюнеты, волосы у них разной длинны (кому как больше нравиться). Ушки у них так же, как и у светлых эльфов, остроконечные, глаза у дроу синих и тёмно-зелёных оттенков.
   Империя вампиров - Арактагум, главный город - Либерт. Правящая династия - Варатион. Король- Феноролит рейн Варатион. Королева - Снежилотика рейн Варатион. Кронпринцесса - Катириа рейн Варатион. Принц - Киранолиан рейн Варатион. Вампиры - питаются кровью животных, людей, эльфов,оборотней. Вампиры неотразимы - их красота завораживает (но эта самая красота у вампиров бывает не всегда, чаще можно увидеть вампира с обычной, симпатичной внешностью). Вампиры сильны и быстры, но не так, как драконы. Чаще всего, вампиры не очень эмоциональны, на лице их застывает маска. Очень не сдержанны в плане крови. Иногда бывает так, что кровь какого либо существа притягивает их больше остальных. Вампиры бессмертны (как и все остальные расы, живут до бесконечности, пока их не убьют). Вампирам солнце не вредит. Для обращения вампира нужен особый ритуал.
   Земли оборотней - Дандия, главный город - Эраклион. Правящий род - Лайониторил. Властелин - Василитонрош рейн Лайониторил. Королева - Зинфира рейн Лайониторил. Дети: кронпринц Порникар рейн Лайониторил, принцесса Диана рейн Лайониторил, принцесса Элария рейн Лайониторил, принцесса Ниналан рейн Лайониторил и принц Шарон рейн Лайониторил. Оборотни превращаются в волков, рысей, кошек, белок и так далее, кому как повезёт, они обращаются (в животное), когда хотят. Вообще, оборотни более приближены к людям, чем какие либо другие расы в этом мире. У оборотней может случиться импритинг (запечатление)или на человеке, или на эльфе, или на драконе, и на других, опять же, кому как повезёт. Оборотни, как и драконы, очень вспыльчивы, и могут выйти из себя, резко обратившись в своего зверька, возможны травмы. У оборотней повышенная температура тела. На них все заживает буквально как на собаке. Оборотни очень восприимчивы, и все их человеческие чувства (любовь, страсть, привязанность и др.) очень обострены.
   Подгорье гномов - Ререндем, главный город - Еншеспрогорах. Главный род - Горрохханн. Главный(это вместо короля, императора и так далее у гномов) - Морроггох рейн Горрохханн. Главная - Сшессоринарру рейн Горрохханн. Будущий(следующий главный) - Парициоггор рейн Горрохханн. Гномы - раса коренастых, крепко сложенных человекоподобных существ, хотя в росте они и уступают людям, однако превосходят их в силе и выносливости организма. Гномы - прекрасные кузнецы, рудокопы и скульпторы. Имеют длинные бороды, которые им нисколько не мешают. Любимое оружий - это секира. Являются долгожителями, потому что живут гораздо дольше большинства людей. Возраст их колеблется от двухсот до четырёхсот лет (но есть и те, кто живёт дольше).
   Земли орков (там всё запутанно, что и вникать не надо - всё равно будет непонятно) - Беллеспода, главный город - его нет, так как и правящего рода, потому что там идут непрерывные войны за власть и каждый день в зависимости от победителя меняется и название главного города и имя правящего рода. Орки - злобный, варварский народ, подчиняющийся сильнейшему из них. Темнокожие, среднего роста создания, с плоскими носами и большими клыками. Они неуклюже сложены, с кривыми руками и ногами, причём, вероятно, на ногах у них нет пальцев. Кровь орков - густая и чёрного цвета. Орки слабо видят днём, поэтому активный образ жизни ведут предпочтительно в тёмное время суток (но это не всегда, если у них будет нужный амулет, то они будут хорошо видеть и при солнце). Орки враждебны всему прекрасному и чистому. При этом орки умеют создавать сложные устройства, в особенности боевые и пыточные механизмы. Орки враждуют с людьми, эльфами (как светлыми, так и тёмными), гномами и большинством других народов. Их союзниками, обычно временными, выступают тролли. Общество орков управляется вождями, однако, ввиду склонности этого народа к анархии и распрям, власть среди них держится только на силе и страхе.
   Земли троллей - Горирус, а в остальном у них так же, как у орков. У троллей впечатляющая внешность, которая даже другому троллю не покажется привлекательной: вытянутые лица, широкие носы и заостренные уши. Раздор - частый гость в обществе троллей; оттого так много шрамов на их телах, а на их одеждах, грязных и замызганных, частенько видна запекшаяся кровь. Тролли - весьма жестокая раса; они снабжают свое оружие и доспехи смертоносными шипами. Тролли едят все, что прыгает и ползает, как в сыром виде, так и в жареном. Они заботятся только об удовлетворении собственных нужд, которые ограничиваются победами в битвах и захватом добычи. Они были бы еще более опасны, если бы их интеллект не был столь ограничен. Но тролли и так сочетают в себе неуемную ярость, себялюбие вкупе с огромной силой, что делает их опасными противниками. Тролли очень суеверны и склонны к мистицизму, но кроме хаотичных шаманов, среди них встречаются и "более организованные" жрецы. С другой стороны, привыкшие к жизни в дикой природе, тролли являются умелыми охотниками и разбойниками. Тролли представляют собой почти дикую расу, живущую родовыми племенами. Обитают где угодно, но предпочитают холодный климат. Основные характеристики - тупость и невероятная живучесть. Металлов не знают, с помощью каменных инструментов умудряются создавать ювелирные изделия, сравнимые с лучшими образцами Гномов и Дроу. Магию знают в ограниченном диапазоне. Живут до 1000 лет. Кожа серо-бурая или серовато-зелёная с аналогичного цвета волосяным покровом, глаза - черные или карие. Ну, вот и всё, вроде... - закончил Вирем. - Вопросы есть??
  
   ________________________________________
  
  
   6 глава 'Вот блин, а как вернуться обратно?'
  
  
   -- А как здесь на счёт магии? Нет, я знаю, что она есть, ты мельком говорил о ней вчера и упоминал о ней сейчас в своём рассказе. Я просто хочу знать, какая она? - мне действительно стало интересно услышать об этом, а вдруг я какая-нибудь магичка?
   -- А-а-а-а, магия, я про неё забыл... так вот, есть семь стихий и четыре вида магии. Стихии: огонь, вода, ветер, земля, жизнь, смерть, хаос. Ну, это стихии, а есть и другая магия и она делится по расам, например ты по расе дракон, а это значит помимо какой-то (или каких-то) стихии ты имеешь драконью магию. Каждое живое существо, имеющее магию, может владеть от одной до семи стихий, это зависит от силы и возможностей определённого мага. Виды магии: защитная, боевая, лечебная (всякие там, целители) и бытовая, но тут так же, как и со стихиями, живое существо имеющее магию может владеть одним, двумя и даже тремя видами магии, это опять таки зависит от силы и возможностей определённого существа, - хорошо поставленным голосом рассказал Вирем.
   -- С этим всё ясно, - задумчиво протянул Артём. - А кто ты вообще такой и какое место занимаешь здесь? Да и вообще конкретно, где мы сейчас находимся? А, и ещё, случайно ли мы встретились на той поляне?
  
   -- А я всё ждал, когда вы спросите. Я - Вирем мид Ферген, а я совсем забыл рассказать вам про наши деления на сословия, и как это узнать по именам... Так вот, у нас четыре сословия. Первое - это низший слой, рабочие руки, по-другому говоря, рабы или слуги. У них нет никаких прав. У них в именах приставка ВЕР. И они ничего не имеют. Второе - это средний слой. Я отношусь как раз к среднему слою населения. У среднего слоя есть уже маломальские права, а так же имущество (дом, лошадь и т.д.) и приставка к имени МИД. Третье - это высший слой населения, по-другому говоря знать (всякие там лорды, герцоги и т.п.). У этих уже намного больше прав и даже есть свои земли. Приставка к имени ФЕМ. И, наконец, четвёртое сословие - это члены правящих родов и сами правящие роды. Права... да они сами их придумывают, и их имущество намного больше, чем у кого-либо из первых трёх сословий. И приставка к имени РЕЙН. Ну, вот как-то так. Что ты там ещё спрашивал? Ах да, про место, которое я занимаю... ну, я из второго сословия, как вы видите, - он обвел помещение руками, - у меня есть свой дом, лошадь тоже есть, а ещё у меня своя оружейная лавка. И это относится к тому, какое место я здесь занимаю. Я - оружейник, создаю (на заказ, а иногда и по собственному желанию) разного вида оружия и продаю их. И как вы видите по дому, продаю я их успешно. Не хочу хвастаться, но я лучший оружейник в Ривии. Обо мне рассказывать-то особо нечего, я сирота, жены нет, детей нет. Как то не заладилось с самого начала. И поэтому всего себя я отдаю своему любимому делу, - а именно оружию, может потому, что я одинок, я так и прославился в Ривии, кто знает? А на второй вопрос... ну вы, наверное, уже поняли, что находитесь в Ривии, а это значит, на землях людей. Если ещё конкретнее, то я вам уже говорил, вы на землях герцога Дунтро фем Сторника. В городе Фолес. А поляна... да мы встретились случайно, я как раз шёл домой из города Кипри, там проводили ежегодный конкурс оружейников. Мы туда съезжались, и каждый демонстрировал своё лучшее оружие. В этот год, как и в семь прошлых выиграл снова я. Опережаю ваш вопрос, почему я шёл налегке. Всегда, после окончания конкурса, мастера продают своё оружие, ну и так как я выиграл в конкурсе, естественно, что всё своё оружие я продал, - я начала открывать рот, чтобы спросить, почему он шёл пешком, но он меня опередил. - Шёл пешком я потому, что в Кипри взял с собой много оружия и один на лошади я бы всё не увёз. И поэтому я попросил знакомого с телегой увезти меня. Он и увёз и сразу же поехал обратно, у него ведь свои дела есть. Вот так и получилось, что я шёл пешком.
   -- Ок*кей. С этим мы разобрались. - Сказала я. - Тогда другие вопросы. Какой магией обладаешь ты? И почему люди не обращали на нас внимания, они что, видят каждый день людей в такой странной для них одежде?
   -- Насчёт магии. Я владею бытовой и защитной магией, а по стихиям... ну, у меня стихия огня. А насчёт людей... люди не обращали на вас внимания потому, что вы были под моим мороком. И нет, попаданцы у нас очень, очень редко появляются. За последнюю тысячу лет вы первые, - невозмутимо ответил Вирем.
   -- У нас? - поинтересовалась я
   -- Да, в нашем мире. - Ответил он, наливая себе вино
   -- Что такое морок и кто такие попаданцы? - это снова Артём проявляет любопытство.
   -- Морок - это, ну, как вам сказать... это искажение восприятия. То есть, морок это что-то материальное, но не настоящее. Его может снять любой маг, сильнее того, кто наложил изначальный морок, но не путайте морок и иллюзию. Иллюзия - это нематериальная оболочка. Например, если сделать стол с помощью иллюзии, то сквозь него можно пройти (снять и увидеть его тоже может только тот, кто сильнее того, кто накладывал иллюзию). А если сделать стол с помощью морока, то пройти сквозь него будет нельзя (ну, или опять-таки можно только тем, кто сильнее мага наложившего, данный морок). А попаданцы - это люди, которые попали в НАШ мир из ДРУГОГО мира. Я ответил на все ваши вопросы, и мы, наконец, можем поесть? - спросил Вирем. О, а я как-то не заметила, что мы перешли уже на 'ты', да и к тому же он прав, хватит на сегодня разговоров. Мне, да и Артёму тоже, итак теперь есть о чём поразмыслить.
   -- Да, конечно пойдём, покушаем. - Поспешно сказала я, заметив как Артём открывает рот для того, чтобы спросить что-то ещё.
   Поели мы довольно быстро. Конечно, нам ведь не пришлось варить - мы подогрели вчерашнюю похлёбку. И быстро помыв каждый за собой посуду, мы снова расселись в зале. Теперь очередь Вирема задавать нам вопросы.
   * * *
   Так и прошёл день. Вирему было интересно буквально всё про наш мир. Ну, мы и сказали, нам не жалко.
   Проснулась я в приподнятом настроении. Ещё бы, меня ведь никто не будил, да и снов не было. Я сладко зевнула, потянулась и мурлыкнула как кошечка. Прикрыв на секунду глаза, чтобы потом вскочить с кровати и быстро одеться во вчерашнюю одежду и умыться в ванной. Побежала на поиск приключений на свою пятую точку-попу. Артём ещё спал, поэтому я на цыпочках вышла из комнаты. В зале и на кухне тоже никого не было. 'Значит, Вирем у себя в комнате.' - поняла я и пошла туда. И правда, он там и оказался и тоже, как ни странно, ещё спал. Я, пожав плечами, начала оглядываться. И это естественно, ведь я была здесь первый раз и мне было любопытно, какая вообще в этой комнате обстановка, а осмотревшись, только разочарованно вздохнула. Здесь всё было точь-в-точь, как и в комнате, которую занимали мы с Артёмом. И оглянувшись напоследок, вышла, а спустившись на первый этаж, я прошла на кухню, чтобы приготовить что-нибудь.
   Вот уже час я бездумно слонялась по дому Вирема. Я уже успела засунуть свой любопытный носик буквально во все места, в которые можно и нельзя. А всё почему? Потому что Артём, свинья такой, всё ещё дрыхнет, а Вирем этот наглый... человек, оставил меня одну. А сам побежал, а точнее сказать полетел от нас подальше (чтоб он упал по дороге) в свою любимую, оружейную лавку (чтоб земля ему была пухом! Тьфу-тьфу-тьфу!). Я ходила, ходила, и вдруг мне стало по-настоящему интересно, и я, не задумываясь, вышла из дома. На противоположной стороне улицы чуть в стороне стояла ОНА - лавка Вирема. Вот туда-то я и побежала. Прохожие же меня провожали ну очень странными взглядами (мужчины недоумёнными, женщины завистливыми). Ещё бы, они ведь не видели, чтобы из дома Вирема вышла хоть одна девушка, которая провела в этом самом доме больше тридцати минут. И страшно признаться, но они уже почти все записали Вирема к той категории людей, которые ну... не с той ориентацией... короче, они считали Вирема геем, голубым и так далее - кому какое слово больше нравится. Но ему об этом в лицо сказать, конечно же, никто не решился ( а если бы кто и решился, то тот час же сам стал бы противоположной ориентации! Почему стал, а не стала? Ответ прост. Девушки и женщины-то, точно знали, что Вирем-то как раз очень даже нужной ориентации, но, конечно же, мужьям и женихам своим это никто не сказал.. хах, попробуй, скажи им, и сразу станешь трупиком). Причём всё это рассказал вчера мне сам Вирем. Ну, всё уже, я пришла. И толкнув дверь, вошла внутрь.
   -- Вирем, а почему... - но я забыла, что хотела сказать. Ведь я увидела его, нет не так - ЕГО!!! - Вирем! Забудь всё. Я его хочу! Сейчас же! - притопнула ножкой и для смягчения эффекта, умаляющее посмотрела на теперь уже точно друга (ибо он уже знает про нас столько всего, и если не друг, то враг, и тогда его придётся убить, чтобы он никому не рассказал наш секрет).
   -- Девушка, вы хоть умеете с ним обращаться? - спросил меня какой-то тип, до этого не увиденный мной (ещё бы, он почти сливался с обстановкой).
   -- Конечно, умею, - я ведь хорошо обращалась дома с кухонным ножом, чем этот труднее?
   -- Да? - мужчина скептически поднял бровь, но я на это не обратила внимания, так как принялась разглядывать Виремова покупателя.
   И так, фигура: высокий, длинный, худощавый, жилистый. Лицо с резкими чертами и широкими скулами, высокий лоб, и чуть узковатые глаза, насыщенно-синего цвета, аккуратный, тонкий нос, щетины нет (видать, бреется каждый день, да не по разу), губы.. ну губы как губы, ничего так, симпатичненькие. Короткие волосы чёрного цвета. Всё, а-а-а, про одежду забыла. Хотя, чёго тут описывать-то? Длинные кожаные сапоги и чёрный плащ до пола. Больше мне ничего и не видно. Теперь точно всё. Он мне симпатизирует (пока что). И я, дипломатично пожав плечами, переключила своё внимание на клинок. Он выглядел примерно так:
   Клинок прямой, односторонней заточки, с лезвием, длиной 7-10 см. Сам же клинок был не больше 15 см в длину и 3 см в ширину. Выкован он из какой-то стали. У него копьеобразная форма клинка. А на лезвии была надпись, на непонятном мне языке. Рукоять изготовлена из твёрдых пород дерева какого-то чёрного дерева, выраженный оголовок с украшенной верхушкой. В сечении одна сторона рукояти (примыкающая к ноге) более плоская, другая - выпуклая. Ножны же у этого клинка обычные, кожаные, черного цвета, с металлической оправой. Он был невзрачен и неприметен, но мне он, почему-то очень понравился.
   -- Забирай, забирай, - поспешно сказал Вирем. Упс, видать, этот клиент для него очень важен, так как он даже не посмотрел в мою сторону и на то, что я взяла. Я, пожав плечами, пошла к выходу, по пути прихватив какой-то лук, да пару стрел. А что? Вирему ведь не будет жалко для друга какого-то лука? Или всё-таки будет? Ну да не важно. И я, довольная собой, напевая какую-то только мне знакомую песню, выхожу из лавки. Пройдя несколько метров от лавки, услышала.
   -- Простите, леди, а не подскажите ли, в какой стороне здесь таверна? А где постоялый двор? И есть ли там свободные комнаты? - спросил меня мужчина. Я поняла, что это спутник того кренделя, что сейчас с Виремом. Как я это поняла? Всё просто - он был одет в ту же одежду, да и по внешнему виду они были чем-то похожи.
   -- Нет, я не смогу вам помочь, мой лорд, - я мысленно взнесла похвалу Вирему за то, что рассказал, как здесь нужно общаться, да и в том, что этот шкет (не в обиду сказано, так, к слову пришлось) как раз высокородных кровей, я была уверена. - Я сама приехала недавно, но вы можете спросить у кого-нибудь другого. - Поклонившись и присев в чём-то на подобии реверанса, поспешила ретироваться подальше от него.
   Я решила не сразу пойти домой, а немного погулять. Всё-таки сидение в четырёх стенах меня уже порядком доконало. Мимо меня проходили женщины и мужчины, девочки и мальчики, бабушки и дедушки. Все особи женского пола носили длинные платья пастельных тонов. Мужчины же были одеты в бриджи, сапоги и тунику разных расцветок. Я всем кивала и улыбалась, как дурочка ей-богу, но в ответ они делали тоже самое. И, как ни странно, но я была этому рада, как будто была ответственна за этих людей, как будто здесь нет, не в этой стране, в этом мире, я чувствовала себя как дома. Бред какой-то. Ладно, продолжим описание. Дома были самые обычные, деревянные. Одноэтажные, двухэтажные, но иногда попадались дома и из трёх этажей. Я свернула в какой-то переулок и наткнулась на стену: 'Вот блин, засмотрелась на людишек, и бац тебе! Ой, а как вернуться обратно? Я не запоминала дорогу!' - всё это быстро пронеслось в моей голове, но я только отмахнулась от своих мыслей. Я прислонилась к стене и задумалась.
   Но моя мысль не успела сформироваться в голове, так как моя опора исчезла, и я упала. Больно. Очень больно. Я так неудачно упала и ударилась головой. Ну
   Это ж надо! Так могло повезти только мне! Я встала, прихрамывая, и оглянулась. Хотя оглянулась, это громко сказано пространство вокруг меня было метр на метр. А там где должна быть стена, через которую я сюда попала, была снова ровная стена, на другой же стороне была дверь. Я минут пятнадцать попыталась то открыть, то сдвинуть стену, найти какие-нибудь рычажки, короче облазила, обсмотрела, обнюхала и чуть ли не облизала всю стену. И как только я поняла, что прохода мне не видать, вдохнула полной грудью и... пнула эту проклятую стену со всей силы. Потом попрыгала минут двадцать, ногу-то больно! И решила зайти в дверь.
   Как только я вошла, я попала в относительно большой холл, переходящий в продолжительный коридор. Вот туда-то я и пошла. В коридоре было несколько дверей, но не одна не открывалась. Ладно, я всё равно пошла дальше. Больше-то идти было некуда! Я миновала ещё несколько метров, и да здравствуй я! Натолкнулась на открытую дверь. Недолго подумав, вплыла в проём.
   Комната была чем-то похожа на музей. Здесь были: мечи, кинжалы, клинки, арбалеты, луки, кнуты, секиры, амулеты, свитки, какие-то древние книги с вековой пылью на них. На стенах, полу и потолке нарисованы неизвестные мне пентаграммы. 'Куда я попала?' - лихорадочно подумала я, алчно разглядывая книги. Здесь, в этой комнате, как и в коридоре, и в холле, было полным-полно пыли. И, исходя из этого, я произвела вывод: в этом месте давным-давно никто не находился. 'Значит, это всё моё! И я никому не скажу про это место и не отдам его. Оно МОЁ!!!' - эти мысли были скорее интуитивны, чем обдуманны. Но, несмотря на это, я была согласна со своим внутренним голосом.
   Я прошлась и осмотрела всё оружие. Оно было, ну и есть до сих пор, прекрасно. Длинные, изящные мечи, очень похожие на самурайские. Разнообразные кинжалы по сравнению с которым те, наши русские кинжалы, которые я видела в музеях, и интернете, очень-очень уступали этим. Клинки... о... они восхитительны. Арбалеты и луки эльфийской работы (я узнала их, потому что Вирем показывал из своих книг их рисунки). Кожаные, алюминиевые, железные, серебряные и многие другие кнуты ( те кнуты, которые из металла, они были сделаны цепью, из колец). Ударь кого такими и будет чрезвычайно больно. Секиры, сразу видно, гномья работа (я поняла это опять же по картинкам), но они были не громоздкие и неподъёмные, а весьма даже лёгкие. Да и вообще, всё оружие здесь было такое, как будто делали его прямо для меня. Пора мне лечиться! Уже чувствую себя крайне важной особой в здешних местах.
   Ладно, пойдём дальше. Амулеты до чрезвычайности просты и в этом их прелесть. Ведь, несмотря на их мнимую простоту, и я бы даже сказала бедность, они всё равно притягивают взгляды. Под каждым амулетом была табличка с его названием. Но, к сожалению, она ничего мне не говорила. Читать-то я до сих пор не умею! Свитки были стары и казалось, что если до них дотронуться, то они рассыпаться пылью. Книги... ну что я могу про них рассказать? Их было МНОГО. Я открыла одну из них, так, посмотреть картинки, и изумлённо ахнула. Я ПОНИМАЛА, ЧТО ТАМ НАПИСАННО. Но, тяжело вздохнув, вернула её (книгу) на место.
   Из коридора послышался звук шагов по плиткам (а на полу были именно они). Я испуганно замерла, мой взгляд начал метаться из угла в угол по комнате, пока не натолкнулся на сундук, мои шаловливые конечности до него пока не добрались. И я, сделав два прыжка, оказалась за ним и притаилась. Неведомо кто, миновав порог, оказался в комнате. Я (дура такая набитая, видите ли, мне стало интересно) опасливо выглянула из своего укрытия и снова изумлённо ахнула. В комнате стоял толи тигр, толи пантера, то ли котёнок. И как только я издала звук, а точнее ах, его голова повернулась в мою сторону. 'Ну всё, мне конец, я труп, а ведь я ещё так молода, я ещё не успела насладиться жизнью. В конце концов, я даже завещание еще не оставила, мне нельзя умирать!' - и я решительно выползла из укрытия, этот кот переросток, наклонив голову как бы усмехаясь, уставился на меня. И тут, о боже!!! Меня озарила догадка.
   -- Р-р-р-ыжик? Это ты? - сперва неуверенно, но потом до ужаса радостное, выражение моего лица только позабавили эту тварюшку. И мне показалось, он даже кивнул.
   -- Правда ты? - уточнила я. Ну а мало ли? Я ведь ударялась головой, да и не было же меня так долго, что этот 'Рыжик' вымахал мне аж до колен. Рыжий зверь фыркнул. Пройдя по комнате и, встав на задние лапы, уткнулся носом в какую-то книгу. Я подошла и взяла её (книгу) в руки. И тотчас она открылась на нужной ей странице. 'Зверёк' издал протяжное
   -- Мяу-у-у-у-у! - ткнул лапой в какой-то стих. После этого оно вспыхнуло и начало проявляться русскими буквами так, как и нужно было читать слова.
   -- Мне это прочитать? - на всякий пожарный уточнила я. Ну всё, пора мне в комнату с мягкими стенами и узкими рубашками. Я уже разговариваю с животными, и они мне даже отвечают. И не факт, что животинка реальна. Но Рыжик закатил глаза и повторно ткнул лапой в страницу.
   -- Хорошо, я читаю, - предупредила его. Ну и прочитала, на свою голову.
  
   ________________________________________
  
  
   7 глава 'О, господи, почему всё так сложно???'
  
  
   -- ...Эльдаре, де ферганте гирас. - Прочитала я последние слова 'стишка' и устало выдохнула. - Что это было? - спросила я у 'кота', забыв что он не может мне ответить, коты не разговаривают. Я чувствовала себя как выжатый лимон.
   -- Ну, наконец-то, я снова могу говорить! А то задолбался уже вещи грызть. Ну и хозяйка тугодумка мне попалась! Пожалейте меня, люди добрые! - начал завывать... 'кот'... всё, я в ауте.
   -- Ты можешь говорить? - удивилась я. Ей-богу, когда я сильно удивлена, то становлюсь 'слегка' туповата.
   -- О, господи! Ну что за тупица? - провыл жалобно 'Рыжик'. - Да, я говорю, - гордо изрёк кот в ответ на мой вопрос.
   -- Чё, правда? - ну, что тут сказать? Дура я. Как говорят-то... а, вспомнила! В семье не без урода!
   -- Нет, блин, у тебя глюки! - подтвердил 'кот'.
   -- А как ты... почему ты молчал? - требовательно спросила я.
   -- Вот... человек. Как я мог говорить-то на Земле? Там магии не гроша! А здесь я говорю, потому что ты прочла заклинание, снимающее печать и позволяющее мне говорить. А на Земле, ты нем могла прочитать это заклятие, там не было этой книги. - Начал объяснять 'кот', заметив как я открываю рот, что бы задать новый вопрос. - Её нельзя переносить из этого мира.
   -- Ясно. С этим разобрались. Тогда кто ты? - осведомилась я.
   -- Я 'Литерро', ваш наследственный телохранитель! Ну, то есть, охранник вашего рода!- пафосно сказало это 'животное'.
   -- Что такое 'литеро'? - заинтересовалась я.
   -- Литерро - чаще всего это какое-то животное (но очень редко Литерро может стать человек/эльф и т.п.), охраняющее человека/эльфа/вампира и т.д. какого-то определённого рода. И не важно, какой это род, знатный или не знатный. Если у тебя будет такой охранник то это, во-первых, очень почётно, а во вторых за свою жизнь можно ПОЧТИ не бояться. Литерро может общаться со своим хозяином телепатически. Литерро сами выбирают своих хозяев, но когда выберут, то это на всю оставшуюся жизнь. Когда умирает существо, которое Литерро выбрал охранять, то Литерро умирают вслед за ним. - Голосом профессора читающего лекцию, сказал 'Рыжик'.
   -- Да? Но я не из этих мест! У меня нет рода, живущего в этом мире! И купила я тебя в питомнике! - ничего не понимая, воскликнула я.
   -- После того, как прочитала магическую книгу, ты ещё думаешь, что не из этих мест? Повторяю, у землян НЕТ магии! А у тебя она ЕСТЬ! Ты поняла, куда я клоню? - о-о-о, по-моему, 'котик' начал злиться. - А насчёт питомника... ну должен же я был как-то появиться в твоей жизни, вот твои НАСТОЯЩИЕ родители и намагичили, чтобы в определённое время я перенесся на Землю, и ты как раз была рядом. И выбрала меня по СВОЕЙ воле. Появиться я у тебя должен был за полгода до твоего переноса. Что бы понаблюдать за тобой. Ты ли это, и не следит ли кто за тобой. А перенестись мы должны были вместе, ровно через полгода. Мы и перенеслись. Но я не учёл одного - миры разные, значит, и часовые пояса тоже разные. В тот день я думал, у тебя есть ещё неделя до переноса и отпустил тебя. А оно вон как получилось... хорошо, что я всё равно перенёсся. Правда, далековато от тебя, но это же не проблема.
   -- Ты хочешь сказать, я родом с Латерэла?! И что значит - 'настоящие' родители? - я удивлена, и этим всё сказано.
   -- Да, Латерэл - твой родной мир. Настоящие родители - значит твои родные родители. На земле же у тебя были приёмные родичи. - Если сказать что я была в шоке, то значит ничего не сказать.
   -- Почему родители меня перебросили туда? - с каждым словом пушистика мне становилось легче. Теперь-то я поняла, почему чувствовала себя там, на Земле, чужой, а здесь как дома. Это и был мой дом. - Что с ними случилось?
   -- Детка, родители перекинули тебя туда, потому что в этом мире была война. А родители твои, скорее всего, умерли, потому что в другом случае они бы перенесли тебя домой раньше.
   -- Война? Но тут не видно, что идёт война, или что она шла недавно, сколько же лет прошло по её окончанию? Родители... мама... папа... я не успела их найти, как уже потеряла... снова. - Мне стало больно, и я присела на пол.
   -- Милая, война закончилась девяносто лет назад. А в этом мире тебя не было сто лет. - Участливо ответил кот. Он подошёл ко мне и начал ластиться, как бы успокаивая меня.
   -- Но раз прошло сто лет, то почему ты так неуверенно говоришь мне про родителей? Ты ведь точно должен знать, живы они или нет! - я начинала злиться.
   -- Э-э-э-э, нет. После того как тебя перекинули, меня отправили в магическую спячку до определённого времени. Проснулся я на Земле, - поспешно сказал Рыжик, заметив, что я закипаю как чайник.
   -- Откуда ты тогда это всё знаешь? - я помаленьку начала успокаиваться. Ну почему каждое слово из него нужно вытягивать?
   -- Перед тем, как меня усыпить, замечу, усыпляли меня с моего согласия, ибо, что мне здесь делать без тебя?! Так вот перед тем, как усыпить, мои родители мне всё рассказали и попросили рассказать всё тебе, а им, в свою очередь, рассказали твои родители.
   -- У моих родителей тоже были эти... как их... Литерро?
   -- Угу, я же тебе уже говорил, мы охраняем определённые роды, достойные этого.
   -- Ого, и кем же были мои родители?
   -- Твой отец был повелитель - Олимидиль рейн Элландириэль, кстати, в честь него и была названа империя. А мать, повелительница Эрлисэльмира рейн Элландириэль. Ты, хозяюшка моя, кронпринцесса Алексия рейн Элландириэль. Ты, детка, названа в честь своей бабки, по материнской лини. Великая была женщина, эх, жаль сейчас таких мало. - Я удивлялась всё больше и больше. Берегитесь, скоро снова пойдут тупые вопросы.
   -- Что? Повелитель и повелительница? А я кронпринцесса? Всё, я в шоке, а с кем была война-то? - я никогда бы даже не подумала о таком... хах, какая из меня кронпринцесса?
   -- Тролли, орки и люди против всех остальных. Ужасная была война, погибли много и с той, и с другой стороны. К месту сказать, сейчас опять война намечается! - 'Опять? Сколько же можно?' - мысленно воскликнула я, а вслух сказала:
   -- Откуда ты знаешь? - спросила я, гладя 'котёнка'.
   -- Во-первых, я слышал разговор королевской гвардии Ривии, пока бежал. А во-вторых, по пророчеству и словам твоих родителей, в случае их смерти, ты вернешься в этот мир тогда, когда твой народ больше всего будет в тебе нуждаться. - Не знаю, почему, но я сразу ему поверила. Причём поверила во всём. Может у меня сыграла мания собственного величия? Ведь в детстве я всегда представляла, что какая-нибудь принцесса...
   -- А какого ты вида пушистик? - невпопад спросила я.
   -- Я Нироль - очень редкий вид животного. Животные этого вида выглядят так: взрослые особи с метр и выше (встав на задние лапы, два метра), окрас все оттенки рыжего. Хвост продолжительный. Около метр и пятьдесят сантиметров. Этот 'зверёк' похож на пантеру, тигра и кошку, если всё это смешать вместе. - Гордо сказал зверь.
   -- А как мне тебя называть?
   -- Ты меня назвала Рыжиком, так и называй. Это и есть моё имя.
   -- А мы были знакомы раньше? До переноса? - интересно же...
   -- Да, мы были знакомы, скоро ты всё спросишь. Кстати, тогда, сто лет назад, ты назвала меня, как и сейчас Рыжиком, - просветил меня Нироль.
   -- Сто лет назад... подожди, а сколько тебе лет? Ой, а сколько мне лет? - я была в ужасе. Сто лет... я, конечно, слушала рассказы Вирема, но не принимала их в серьёз, что ли...
   -- Тебе 240, мне так же. А что? - спросил он, увидев моё ошарашенное лицо. Да здравствуй обморок, давно пора. К сожалению, он продлился не долго. А всё почему? Потому что эта тварь по ошибке названная 'Рыжиком', полоснул меня когтями. Прибью гада! Благо, что не серьёзно. Так, царапины останутся и всё.
   -- А-а-а-а, ты что делаешь, вредитель? - а он посмотрел на меня и так невиновато похлопал глазками, хлоп-хлоп, типа я не виноват, я тут не причём, это всё ты.
   -- Ладно, отдохнули и хватит. Вернёмся к своим баранам. Что там, на счёт войны? С кем на этот раз? - я сразу стала серьёзной
   -- Как всегда. Орки, тролли, люди, но на этот раз к ним добавились ещё и вампиры. К ужасу для нас этот бой не равноправен, ведь они идут на нас, тёмных эльфов. Тогда, сто лет назад, на нашей стороне выступали гномы, вампиры и оборотни и то мы кое-как выиграли. При этом, потеряв твоих родителей, моих родителей, и многих других. Демоны, драконы и светлые эльфы никогда не вмешиваются в чужие войны, даже тогда, когда их попросят. А сейчас что? На нашей стороне только мы. Не факт, что оборотни и гномы к нам присоединятся... тебе понятно, почему ты вернулась именно сейчас? Дроу обречены. - Кот тяжело вздохнул.
   -- Но как так? Почему тролли, орки, люди и вампиры против нас? Чем мы им не угодили? - я была неприятно поражена. Как так?
   -- Я не знаю, твои родители передо мной не отчитывались, может, ты знаешь, почему наступила война, ты же должна всё вспомнить. - Он типа 'пожал' плечами. Я от него фигею.
   -- Ясно. Это всё очень трудно для меня. Ведь совсем недавно я жила себе, ни тужила, никого не трогала, и тут бац тебе - я в другом мире. Да ещё кронпринцесса, да ещё... в общем, ты понял. Ты ведь умный-й-й-й... - всё, бомба взорвалась. У меня началась плановая истерика.
   ________________________________________
  
  
   8 глава 'На том и порешили'.
  
  
   Спустя два часа истерики и двух часов после истерики, я была довольно-таки бодренькая. Листала книжки, читала, смотрела картинки. Рыжик же активно в этом помогал мне. Кстати, я научилась, а точнее вспомнила, как читать, благодаря заклинанию, которое показал мне Рыжик, а ему его показали родители, а им мои родители. В общем, вы поняли. Они всё продумали.
   -- Рыжик, а чьё это вообще помещение? - только сейчас поинтересовалась я. Христовая, с тем разговором обо всём забыла.
   -- Как чья? Твоя! Ты же уже поняла, что твои мамочка с папочкой всё продумали. Вот они и решили, что лучше всего, чтобы тебя выбросило из портала здесь, ну, возле этого городка. Всё-таки ты, пока что (пока не вернётся память) вроде как человек, а выброси тебя в империи дроу, ты бы умерла они, ну и мы, естественно, как бы недолюбливаем эльфов - ясно, читаю между строк: дроу ненавидят эльфов. - Да уж куда я попала? - Вот они и обустроили тебе тут всё, эти книги, ну которые здесь, как и оружие, и амулеты уже стали легендой в этом мире. Ведь они исчезли сто лет назад, а никто этого не заметил. Все были заняты войной... спохватился новый правитель через десять лет, а их тю-тю, нет нигде. Ну, он, конечно же, послал лучших ищеек... - я перебила его.
   -- И что? - кот как-то странно посмотрел на меня.
   -- Как и что? Ты видишь, что их нашли? - кот вопросительно посмотрел на меня, обведя лапой комнату. Я стыдливо уставилась в потолок.
   -- Так вот, я продолжу, на чём я остановился? А-а-а-а, вспомнил. Вот они и перебросили тебя сюда, чтобы ты еще и вспомнить успела всё, и потренироваться, вдруг чего забыла? Как-никак, прошёл век целый... - он снова посмотрел на меня и отвернулся.
   -- Стой, я не поняла. Если мне 240 лет, и на Земле я 100 из них прожила, но ведь мне сейчас двадцать... Короче, я ничего не поняла... Я ведь должна быть, по- людским меркам, старушкой!
   -- А-а-а, я тебя понял. Значит, ты умерла двадцать лет назад, и снова родилась, веришь в реинкорнацию? Ели нет, то теперь поверь, - он усмехнулся.
   -- Капец... знаешь, я чувствую себя дурой. Ничего не знаю и вообще... - я вздохнула.
   -- Хотел бы я это подтвердить, но это не так. Ты очень даже умная. Вот вспомнишь всё, и тогда это мне обо всём придётся у тебя спрашивать. Да и по обращению с оружием ты в нашей империи являешься одной из лучших, как-никак, ты тогда была ещё несовершеннолетняя. И у тебя тогда ещё полностью не проявились силы.
   -- Да? Круто! - Я покосилась на оружие и вздохнула. - Мне пора возвращаться, а то Вирем с Артёмом меня потеряют. Кстати, Артём, почему он перенёсся со мной, и еще, почему тут открыты не все комнаты, и как я вообще нашла это место? - закидала я Рыжика вопросами.
   -- Ок*кей, сейчас я по порядку тебе отвечу. Артём перенесся, потому что он тоже из этого мира, если нет, то он не перенёсся бы, но я не знаю, кто он. Комнаты не открыты, потому что нужен ключ. А где он есть, знаешь только ты. Вспоминай всё, и откроешь их. А по поводу третьего вопроса, то я же не раз говорил тебе, они всё продумали, и если мы перенесёмся не вместе (а мы так и перенеслись), то интуитивно ты придешь сюда, а значит, ждать мне нужно тебя именно здесь. Но ты не очень-то и торопилась, - он ехидно посмотрел на меня. И как я различаю эмоции по его моське? Она ведь всегда одинаковая. - И да тебе, уже пора. Пока, я останусь здесь. Все-таки Нироль такая редкость, а иллюзию и морок накладывать ты пока не умеешь. Да и здесь сторожить нужно.
   -- Мне рассказать Артёму и Вирему всё, что ты мне рассказал? - спросила я, вставая.
   -- Как хочешь. Расскажи, если доверяешь им. Короче, тебе решать. Или как там на Земле говорят? Флаг тебе в руки! Да, точно. Решай сама, ты ведь старшая в нашей компании. - Сказав это, он пошёл в сторону выхода. Совсем обалдел, выгоняет меня!
   Ну, я и пошла. Ой, а как выйти-то? Это-то я и спросила у Рыжика.
   -- Как, как, попой через косяк! - ворчливо сказал котяра, но всё-таки повёл меня дальше. И привёл он меня снова к той проклятой стене, из-за, которой я покалечилась. Причём, несколько раз.
   -- И как это открыть? - я снова хотела пнуть стену, но под насмешливым взглядом Рыжика передумала.
   -- Всё очень просто. Нужно сказать откройся. ОТКРОЙСЯ! - громко сказал этот пушистик, и она открылась. Я заскрежетала зубами. Как здесь может быть всё так просто? Я в ауте. В который раз за сегодня.
   -- И надолго мы здесь останемся? - на последок уточнила я.
   -- Пока ты всё не вспомнишь! - гаркнул он и вытолкнул меня головой. Стена за мной закрылась и я, тяжело вздохнув, пошла обратно. По какой-то причине, я хорошо помнила дорогу назад.
   Я уже час была в доме у Вирема, а он всё продолжал читать мне лекцию. Артём ему всячески помогал. Лекция была на тему: 'Как не хорошо уходить, не сообщая никому, куда ты идёшь, и бла, бла, бла в том же духе'. От его выражений у меня уши в трубочку сворачиваются. Оказывается, Вирем, вернувшись, домой и, увидев, что меня нет, перепугался, побежал в 'мою' комнату, а там до сих пор дрых Артём. Разбудил его, спросил, где я. Тот естественно не знал. Они решили подождать ещё часик. Вдруг я гуляю?! Но я не вернулась. Тогда они побежали, переполошили всю стражу и принялись меня искать, но меня нигде не было. Спустя какое-то время они вернулись домой, переодеться и взять лошади. Артём был в этом не менее решителен, не смотря на то, что лошадь увидел сегодня в первый раз. И вот они, одевшись и перекусив, собрались выходить, как увидели меня. Немая сцена длилась минут пять, не меньше. А потом началась ОНА, эта Виремова лекция. Я в раздражении дрыгнула ногой. Ну сколько можно уже? Я ведь взрослый человек, ну или эльф, в данном случае разницы нет, я уже СОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ! Я ещё раз дрыгнула ногой, и от избытка чувств рыкнула. Да так, что они сразу замолкли.
   -- Хватит! Я всё поняла, больше из дома ни-ни, без вашего, конечно, разрешения. - И встав пошла на второй этаж. Принять ванную. Да и вообще, побыстрее смыться, пока они не вспомнили, что не узнали ещё, где я была всё это время и почему вернулась в таком виде. А помывшись, завалилась спать. Всё же, день сегодня был насыщен событиями, и мне надо было всё обдумать. Но, как только я легла на кровать, сразу же уснула.
   Проснулась я в отвратительном, скверном, ужасном, гадком, ну просто мерзком настроении. Голова очень болела. Мне казалась, она распухла и стала омерзительной. Фух, выдохлась. Да и подходящих по описанию прилагательных больше не знаю, ну, или не помню. Встала, потянулась, и снова легла, мгновенно уснув.
   Во второй раз, я проснулась в более положительном настроении. Артём, как это ни странно, уже не спал. Я в шоке, что смена обстановки с людьми делает. А дальше всё пошло как всегда. Приняла ванную, оделась и спустилась на первый этаж. О, я рано радовалась. Сегодня Тёмыч уснул на диване. С того места, где я стояла, я могла лицезреть гору пустых бутылок из-под... короче, я не знаю, что они пили, но по аромату, наполненным в комнате, я поняла. Это был самогон. Скорее всего, гномий, так как Вирем вроде рассказывал, что другого самогона здесь нет. Ну, это уже не важно. Я прошла в кухню. На плите в кастрюле стояла каша. Спасибо, Вирем, я почти тебя люблю. А поев, пошла... в лавку Вирема. Делать-то было нечего.
   Пришла на свою голову. В лавке снова был вчерашний клиент. Интересно, они нашли вчера постоялый двор или переночевали у кого-нибудь из здешних девиц?! Но вслух как всегда спрашивать не стала. Похоже, они меня не заметили.
   --... да меч хорош, спору нет, но я просил сделать его более продолжительнее, да к тому же из чёрного метала, - увещал друга этот чип, то есть тип, хотя почему нет? Этот будет Чипом, а дружок его Дейлом. У меня было какое-то странное предчувствие, что мы не раз ещё встретимся.
   -- Да, да, я помню. Но я же вчера сказал вам, благородный лорд, что у меня НЕТ чёрного метала, и вы сказали, сойдёт и синий, на что я ответил, что и его осталось мало. Но вы сказали, что вам всё равно. И нужен меч, либо из чёрного, либо из синего металла. Так вот он, забирайте. Про его размер мы не договаривались. С вас пятьдесят золотых, - похоже, Чип здорово разозлил Вира (я решила называть его более сокращённо), да и выпитые бутылки на него тоже действуют.
   -- Почему пятьдесят-то? Вчера ведь было ещё сорок! - возмутился Чипик.
   -- Ничего не могу поделать, он стоит пятьдесят золотых и точка. - Развел руками Вир. Как бы говоря, я тут не причём, он (меч) сам себе цену выбирает.
   -- Хорошо, забирайте свои пятьдесят золотых, - ворчливо сказал покупатель. А потом, достав откуда-то из-за своей мантии бархатный мешочек алого цвета, кинул его на прилавок и развернулся, собираясь выходить. Взгляд его наткнулся на меня.
   -- Здравствуйте, милая леди. - Я аж поморщилась. Ну что за 'милая леди', мне как-то не нравилось такое обращение к моей скромной персоне.
   -- И вам не хворать, - чуть более грубовато, чем хотелось, сказала я.
   -- О-о-о, леди в плохом настроении. - Понятливо кивнул этот субъект, вставая напротив меня.
   -- Не то слово! - подтвердила я, состроив зверское выражение лица. - Ну, прощайте благородный лорд. - Поспешно сказала я. Он меня уже достал. К тому же я шла не к нему, а Виру.
   -- Ну, ДО ВСТРЕЧИ! - сказал Чип, странно выделив последнее слово. Наверное, тоже чувствовал, что мы ещё встретимся, и не раз и вышел из лавки. Я повернулась к Виру.
   -- Дорогой друг, можно ли мне погулять снова? - сладким, ну, просто приторным голосом чуть ли не пропела я.
   -- Эх, конечно иди. Тебя ведь не удержишь. Ты ведь уже СОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ! - передразнил меня мужчина. Я смущённо потупилась. - Только будь аккуратна! - крикнул мне вслед друг, на что я только согласно кивнула и вышла из помещения.
   Дорога до той треклятой стены прошла, слава богу, без приключений. Тьфу-тьфу-тьфу. Подойдя к стене, я додумалась сказать 'Откройся', и о-ля-ля, она открылась. Я, уже в более приподнятом настроении, проследовала в здание.
   -- Я вижу, ты решила ничего не рассказывать своим друзьям. Молодец, а то мало ли. - Именно такими словами меня встретил Рыжик. Ни здрасьте тебе, ни как дела, чем занималась. Вот, что значит Литерро охранник, думает только обо мне.
   -- Ну, привет, привет. Как дела? Как провёл ночь? - милым голосом спросила я, идя в единственную, открытую комнату в этом гостеприимном 'доме'.
   -- Всё супер. И это ответ на все твои нудные вопросы, - ворчливо ответил Рыжик.
   -- Я просто пытаюсь быть вежливой! - оскорблённая в лучших чувствах фыркнула я.
   -- Да? Ну ладно, будь! - милостиво разрешил кот.
   -- Спасибо! - я насмешливо поклонилась.
   -- Ладно, подурачились и хватит, - котик стал резко серьёзным. - Как дела с памятью? Вспомнила что-нибудь? - он в ожидании ответа уставился на меня.
   -- Увы, но нет. - Животное разочарованно выдохнула, и я вместе с ним.
   -- Жаль... - я только кивнула. - Ну, не будем отчаиваться. Пора начинать тренировки.
   -- К-к-какие тренировки? - я аж начала заикаться, хотя раньше со мной такого никогда не случалась. Я была так напугана этим словом: тренировки... так как, пятой точкой чувствовала, что для меня это ничем хорошим не закончится.
   -- Как какие? Это конечно маловероятно, но вдруг ты не вспомнишь? Ты же будущая повелительница. Ты должна уметь за себя постоять как физически, так и магически, - я тяжело вздохнула. Он был прав. На том и порешили.
  
  
   ________________________________________
  
  
   9 глава 'Мне всё равно, что я их убила'.
  
   -- Ну кто так держит меч? Локоть держи ниже! Ниже, говорю, а не выше! Так, молодец. Ноги держи на расстоянии, а не вместе. Так, как ты встала, достаточно одной подножки, и всё, ты убита. Локоть! Не забывай про него. Ты чего, совсем дура? Я же показал тебе уже тысячу картинок, как стоять правильно! О, боже, помоги мне! Даруй терпение! Мы учим одну стойку полтора часа! И НИКАКОГО продвижения! Интересно, с такой дурой как ты, когда мы дойдём до второй? - это разорялся Рыжик над моими потугами, бегая туда-сюда вокруг меня, так как мы решили сперва заняться физическими подготовками. Потому что рыжик сказал они 'полегче'. Но я в этом уже не уверена. Вот уже действительно полтора часа я не могу встать в одну простую стойку. А всё почему? Потому что, как только я встану правильно, так как на картинки, эта кошара вспоминает, что нет, правильно стоять не так. И тыкает другую картинку из книги мне под нос. И всё начинается заново. А потом я как-то случайно спросила название сей шедевра про мечников. Кот посмотрел название, и смущёно потупился. Но я ему не поверила. Чтоб эта тварюшка да смущалась? Никогда. Продолжим. Этим 'пособием для начинающих воинов' оказался КОМИКС, в котором все позы для воинов неправильные и выдуманные! Откуда они здесь? Или и им тоже не чужд юмор. Но это не важно. Важно то, что я уже устала и выдохлась. А Рыжик, взяв теперь настоящее пособие в свои лапы (и как у него получается держать книгу в лапах?), мучил меня уже больше часа. Бедная я! Спасите меня!
   -- Может, хватит? Я уже очень устала! - и, не дожидаясь ответа, я, сперва села, а потом и легла на пол. Благо, что он уже чистый. Как только мы пришли сегодня, Рыжик сразу показал мне своей лапой простое чистящее заклинание.
   -- Хорошо, давай передохнём. - Согласился, мой персональный мучитель.
   -- Алилуя! Это свершилось! - ехидно фыркнула я.
   -- Ладно, не иронизируй, - возмутился Рыжик.
   -- Короче, на сегодня хватит. Пойду-ка я, домой, - и поднялась с пола. - Пока, пушистик. Не скучай!
   -- Что ты, как можно скучать без тебя? Когда тебя нет, я наслаждаюсь тишиной и одиночеством.
   -- Вот подлец! Не мог сказать... ну, например, что ты скучаешь, просто умираешь без меня и так далее и так подробнее? Ну всё, чао, - развернулась в сторону двери и пошла.
   Пройдя по проходу, не сбавляя шага, пошла к дому Вирема.
   -- Постой, красавица! Пойдём, поиграем! - сказал кто-то за моей спиной. Голос был некрасивый, и меня передёрнуло. 'Хорошо, что зовут не меня, а то...' - но я не успела додумать. Чья-то рука схватила меня за плечо. Я испуганно ойкнула. На мягких лапах, сзади, ко мне начала подбираться паника. Что мне при первых признаках нервозности советовал психолог, когда я посещала его после смерти 'родителей'? А, вспомнила! расслабиться и досчитать медленно до десяти и обратно. Если и это не помогает - заняться медитаций или использовать негативные эмоции на благо общества.
   Решив быть последовательной, попыталась расслабиться... Вроде начало получаться, но тут рука сжалась сильнее. И заорав, я мотнула в противоположную от "милого человека" сторону. 'Милый человек' (а человек ли?), не ожидавший такой атаки, растерялся, и выпустил моё плечо. Я, на реактивной скорости, побежала, куда глаза глядят. Глаза глядели вперёд. Туда я и побежала. Но, не успев вовремя притормозить, с разбегу наступила на какого-то парня (и что он на земле разлёгся?). Причём наступила ему на самое ценное место (на шею, а вы что подумали?), упала... и поползла бы дальше. Но пострадавший парень схватил меня за лодыжку. И как я не дёргалась (прям как в припадке наркоманка), он не отпустил меня. По-моему, я даже пару раз заехала ногой ему в челюсть. Случайно, конечно. А как иначе?
   --Попалась, тварь! - о, бандюга меня всё же догнал. - Ну что, принцесса, больше не будешь убегать? А ты, Пит, молодец! Быстро учишься. - Так, стоп. Он назвал меня принцессой?! Он знает обо мне? Но ведь никто не должен знать! Или это всё пророчество? А где Рыжик? С ним что-то случилось?' - вопросы лихорадочно метались в голове. Но ответов на них, к сожалению, не было.
   -- Спасибо, кэп! Я старался, - ответил этот покалеченный малец. Эх, надо было пониже живота наступить! Авось он не был бы таким довольным.
   -- Бери её и пошли. - Приказал 'кэп'. Тот, кого назвали Питом, так и сделал - перекинул меня через плечо. Как мешок с картошкой. И пошёл. Я заорала снова. Но никто не обратил на меня внимания. Случайные прохожие как проходили, так и проходят. Как будто у них с улиц каждый день воруют женщин. Не прекращая крика, я барахталась на плече так, как рыба, которую выбросили на берег. Вскоре, я почувствовала удар по голове. И потеряла сознание.
   Сознание возвращалось медленно. Как будто неохотно. Голова жутко болела. 'Наверно, шишка будет'. - Обречённо вздохнула я и открыла глаза. И тут же их закрыла. В глаза мне светил яркий свет лампы. 'Прям как в фильмах, в которых людей пытают'. - От пришедшей в голову мысли у меня похолодело всё внутри. И только теперь я поняла, что привязана к стулу.
   -- Ну, очнулась, принцеска? Наконец-то, а то я уже заждался. - Снова этот противный голос. И он совсем близко. В нескольких сантиметрах от моего лица. Внезапно, лампа, свет которой резал мои глаза, потухла. - Надо было тебе сразу идти. Причём МОЛЧА. Тогда обошлась бы без шишки.
   -- Вы будете меня пытать? Вы кто? - ну вот, снова тупые вопросы пошли. Пиши, пропало. Они меня убьют. Если раньше и не хотели меня убивать, то сейчас точно в живых не оставят. Я же выведу их из себя такими 'умными' вопросиками. Но как это? Я не хочу умирать. Я ведь пожила совсем не о чём! А завещание? Я ещё не успела его составить. Как же Рыжик поступит с моим имуществом? Стоп. А что с Рыжиком? Он ведь должен меня защищать. Всё, хватит! Я не умру! Я ведь сильная! Да к тому же кронпринцесса, а такие важные шишки все сильные, иначе не занимали бы такие высокие посты. Да, я молодец! Нужно всего лишь сосредоточиться. Взять себя в руки и послушать, о чём они будут говорить и спрашивать меня.
   -- Ну, высокородная леди. Будете отвечать на наши вопросы? - усмехнулся 'кэп' (буду звать его так, имя-то не знаю!) Взгляд его жестоких глаз поймал мой испуганный взгляд, я почувствовала странное щекочение в голове. Было так неприятно. Почему-то на ум пришла цитата из какого-то фильма: "... телепатия - это способность человека читать у другого человека мысли и воспоминания. Но для этого маг, должен смотреть своей жертве прямо в глаза...". Если судить по этой цитате (всё равно больше выбора-то и не было), то меня сейчас банально "считают", как компьютер считывает диск или флешку. И узнают обо мне всё, чего ещё не знают: кто я такая (ну то, что я принцесса они и так знают, иначе не называли бы меня так), откуда (про Землю, а вдруг они хотят её разрушить). Так надо собраться! Соберись, как там говорила мама? "Из безвыходных положений как минимум два выхода, и первый там, где вход". Попробуем мыслить логически... Так, стоп. Я помню, как говорила мама. Притом родная. Я ВСЁ вспомнила. Вот бли-и-и-н, как не вовремя. Теперь я точно обязана скрыть всё информацию от моих похитителей.
   Заставив работать память в ускоренном режиме, я наконец-то вспомнила то, что мне так было нужно: '... если ты попала к магам, и не можешь ничего сделать магически и физически, НИКОГДА не думай о важной информации. А думай ну, к примеру, о погоде, стихах, песнях, или какой цвет платья сейчас в моде. Короче, о чём угодно, кроме информации. Я так и сделала:
  
  
   Есть в светлости осенних вечеров
   Умильная, таинственная прелесть:
   Зловещий блеск, и пестрота дерев,
   Багряных листьев, томный, лёгкий шелест,
   Туманная и тихая лазурь
   Над грустно-сиротеющей землёю,
   И, как предчувствие сходящих бурь,
   Порывистый, холодный ветр порою,
   Ущерб, изнеможенье - и на всём
   Та кроткая улыбка увяданья,
   Что в существе разумном мы зовём
   Божественной стыдливостью страданья
   (Ф. И. Тютчев
   Осенний вечер)
  
  
  
   Пару минут этот придурок, пытался меня "взломать", но, не добившись какого-либо успеха, отвесил мне хлёсткую пощёчину. Отлично, просто класс, к пульсирующей шишке на голове добавилась ещё и ноющая щека!
   -- Ты... знаешь, с кем сейчас разговариваешь? - заорал он.
   -- Нет, я не знаю, ты же не представился. Да и к тому же, я молчала, а не разговаривала. - Набравшись смелости, ответила я.
   Дальше наш диалог напоминал знаменитую игру "Вопрос-ответ". Я усиленно изображала из себя дуру, а этот имбицил пытался добиться от меня страха (тупица, я и так его боюсь)..
   -- Я орк, меня зовут Гаришарр. Я правая рука моего господина! - гордо сказал этот... орк.
   -- И что? - я искренне не понимала, чего он гордится. И тут до меня дошло. Правая рука орка, а Рыжик говорил, что с ними у нас будет война. Значит, они знают, что я здесь и попытаются убить меня. Но я всё равно решила продолжать играть дуру.
   -- В каком это смысле? - оторопел орк.
   -- Мне фиолетово, кто ты там! - нахально ответила я.
   -- Да? Ну, раз ты такая фиолетовая, то отвечай на мои вопросы! - о, он уже злится. А где интересно Пит? И тут я почувствовала обжигающий удар плёткой по спине. Я застонала от боли. - Иначе будет так! - и на спину последовало ещё несколько ударов.
   -- Правая рука, говоришь? Класс! Это так почётно! - буду подыгрывать, а что мне ещё остается делать?!
   -- Да! Это очень почётно, - и снова столько гордости в голосе. Ей-богу, как будто в Белесподе перевороты не каждый день по сто, а один, и на миллион лет. Сегодня ты правая рука, а завтра никто.
   -- А в чём твоя гордость? В Белесподе же перевороты каждый день, да по сто раз на дню. - Но он проигнорировал мой вопрос. Ах, как же болит спина...
   -- Эээ... Почему я должен отвечать на твои глупые, никчёмные вопросы? Это ты должна отвечать на МОИ! - всё, он бесится.
   -- Хорошо, задавай! - я кивнула головой как королева, позволяя ему говорить.
   -- Кто ты такая? - упс, а он что, не знает? Не поняла...
   -- Хорошая, ласковая, милая, добрая, красивая, весёлая, а главное скромная девушка! - Что поделать? Наглость - моё второе счастье. Прорычав что-то на своём языке, он продолжил попытки "расколоть" меня:
   -- Как тебя зовут? Скажи мне своё имя!
   --Тебе сокращение, полное имя или кличку? - блин... я - труп.
   -- ?! Не понял! - он уже рычать начал. Интересно, это не заразно?!
   -- Ок*кей, назову кличку: Алекс. - Я когда напугана ИНОГДА становлюсь смелой. Видимо, это то самое 'иногда'.
   -- Как ты связана с Виремом мид Фергеном? - эээ...
   -- С кем?! - искренне удивилась я, но уже через несколько секунд вспомнила, что это полное имя Вира.
   Смутная догадка осчастливила меня своим присутствием: его наверняка нанял кто-то, кто терпеть не может Вира! У него таких много! А всё почему? Потому что он продаёт своё оружие нам, омерзительным дроу. Многие считают его предателем. Но ему всё равно. Увидев странный блеск в чёрных глазах, с удвоенным усердием принялась читать стих.
   -- Это человек, у которого ты уже долгое время живёшь. - Я? А, ну да. Живу...
   -- Ага, я вспомнила, кто это. А ты не мог бы повторить предыдущий вопрос, я его уже забыла... - что ему надо то? Прикопался. Тоже мне следопыт хренов.
   -- Как. Ты. Связана. С. Виремом мид Фергеном? - так Алекс, успокойся. Не злись. Подумай о птичках, травке, деревьях...
   -- Ну... я у него живу... - это ведь правда!
   -- ?! - он озадачился. Хих, он не видел как наши студенты выкручиваются, когда приближается какая-то контрольная работа...
   -- Дружим мы с ним. - И это тоже полная, правда.
   -- Дружите? - а что, блин, с ним дружить нельзя? Но в ответ только ответила (тавтология какая-то, но ничего, вы, же меня поняли, да?)
   -- Да!
   -- Но он же не дружелюбный! К нему не один наш шпион попасть в друзья не смог! - я была не намерена так быстро сдаваться:
   -- Видимо ты его плохо знал, Вир не такой!
   -- Вир? А он же не разрешал называть себя сокращённым именем... - ошарашено протянул орк. - Он же за это вызывал на дуэль!
   -- Чего тебе от него надо? - всё, я тоже скоро буду рычать. По-моему, его слюнки всё-таки были заразны.
   -- Он предатель... и это надо доказать! - напыщенно сказал орк, раздуваясь от собственной значимости. - И сделать это приказали мне.
   -- Это я уже поняла, - невежливо перебила я. - Послали только вас двоих? И всё? Вы уже кому-нибудь сообщали, что схватили меня?
   -- Эээ...да. Да. Нет. - Ответил за орка Пит.
   -- Класс... - протянула я и резко встала со стула. Не обращая внимания на боль. Не ожидавший от меня такого, орк пошатнулся и сел на грязный пол. - Вот так! Знай наших! - Я произнеся заклинание, сняла оковы сковывающие меня, а потом взяв двумя руками стул, на котором до этого только что сидела и отпустила его на голову ещё не опомнившегося орка. Несколько раз. Потом переключила своё внимание на Пита, который на корячках поспешно отползал от меня. И запустила в него стулом. Глухой стук, и тишина... я подошла к орку и попинала его ногой, но он не пошевелился. Тогда, нахмурившись, села на корточки и потрогала то место на шее, где должна была биться жилка. Но, она не билась... я только что убила орка. Но мне не было стыдно, жалко или грустно от этого, нет, наоборот, я была счастлива, что сделала это. Странно, неправда? Подойдя к Питу, я повторила ту же процедуру, которую до этого приняла на предыдущем орке. То бишь, потрогала его шею. Тут тоже не было ожидаемого мной результата. Я присмотрелась к Питу. Молодой парень, человек, но снова ни капли стыда или раскаяния с моей стороны по поводу совершённого мной поступка. Они враги, которые причинили мне боль, и хотели причинить её моему другу - Вирему. Так им и надо! Я пожала плечами и вспомнила заклинание морока, применив его к себе. Жаль, залечить царапины от кнута не получится, я не могу исцелить саму себя. И чуть поморщившись, я повертела головой, ища дверь. А когда нашла, просто вышла за неё, переступив через трупы моих мучителей и пошла в сторону дома Вира - нужно же его предупредить.
  
   ________________________________________
  
  
   10 глава 'Скромные пунктики или время покажет'
  
  
   Я решила рассказать всё Вирему с Артёмом. И рассказала. Больше всего, я боялась их реакции на то, что я молчала и не поведала им раньше всё, что узнала сама, например, вчера. Но они отреагировали на это вполне спокойно. Я даже удивилась их выдержке. Если бы мне сообщили такое, я бы долго охала и ахала. А они? Даже обидно как-то. Я тут сообщила, что кронпринцесса Тельмана, а они сказали, что так и думали. Манеры, видите ли, у меня повелительные. А Артём добавил, что я командовать люблю, вот прям хлебом не корми, дай покомандовать. Совсем обалдели! Вир позвал целителя, и тот залечил мне спину и шишку на голове. А как иначе-то? История о том, как я встретила кэпа и Пита вызвала более бурную реакцию. Я с них фигею. Но я решила милостиво не обижаться на них. И даже согласилась на спарринг на мечах с Виром. Спарринг провели сразу же. А что ждать-то? Правильно! Нечего. Выиграла я. Все тридцать два раза. Я в ауте, но оказывается я и в правду была одним из лучших мечников в Тельмане, меня аж гордость за себя берёт. Позже, сверх меры удивлённый Вир, попросил сводить их к Рыжику, я сразу же согласилась, так как очень за него волновалась. Вдруг с ним что случилось?! Артём с ним ( Виремом) согласился, кто бы сомневался? Эта парочка уже спелась. Когда успела? Наверное, вчера на почве общих, так сказать волнений за меня, любимую. Но я даже рада за них. Так как, пока шла 'домой' решила не брать с собой ни Артёма, ни тем более Вирема. Мало ли, как меня там встретят? Вот если встреча пройдёт радушно, и они меня примут, то я так уж и быть, пошлю за ними. А так - нет. Они останутся здесь! В этом городе.
   Рыжик нас встретил не в пример оживлённо. Он спал на сундуке. Я... просто... у меня нет слов! Меня там могли убить враги, а он тут спит! И это мой телохранитель? Я зла! Нет, я в бешенстве!
   Я аккуратно, на цыпочках подкралась к животному и со всего размаху въехала ему по пушистому боку моим сжатым кулачком. Удар вышел знатный. Он (Рыжик) вскочил на добрый метр над сундуком и истошно заорал:
   -- М-Я-Я-Я-Я-Я-У-У-У-У-У-У... - а потом ещё и зашипел. Вир с Артёмом отскочили от сундука как ошпаренные. Хех, испугались, бедненькие. А я, с чисто исследовательским интересом и улыбкой маньяка, стояла от этого крикуна-спортсмена-прыгуна на расстоянии вытянутой руки и повторно замахивалась. Кот, наконец-то, успокоился и приземлился на землю матушку (пол) на свои четыре лапы, и увидев, как я замахиваюсь повторно, встрепенулся, мягко встал на лапы из положения лёжа и драпанул от меня по направлению к застывшим в изумлении друзьям. Те, недолго думая, поняли, что мой зверёк бежит на них со зверской мордой, пискнув, как будто девушка, которая увидела мышей, развернулись и помчались, а, точнее сказать, полетели к двери. Ну, а дальше всё по старой схеме. Я ору, что он (котик) гад. Он успешно удирает. Я замахиваюсь в него всем, что под руку попадется. Он, сделав немыслимый выверт, уклоняется. Короче, всё, как в старые, добрые времена. Все рады, все счастливы. Ну, конечно, кроме парочки бегунов, так как, по-моему, Вирем с Артемом не поняли, что это захватывающая игра для нас, так сказать для разрядки нервов, всё продолжали и продолжали убегать от моего 'любимца'. Рыжик же, приняв это за какую-то интересную игру (и это понятно, он ведь был до сих пор спросонья, и, наверное, ему снилось, как он ловит мышек), всё продолжал преследовать их. А когда ему это надоело, он укусил первого подвернувшегося бегуна за самое ценное и важное место (за попу, конечно, а вы куда подумали?). Этим несчастным оказался Артём. Ну, он взвыл, и почему-то злобно покосился на меня. Нет, нормально да?! Рыжик его цапнул, а злится он на меня! Или он посмотрел так на меня, потому что я валялась на полу и ржала, как лошадь над следами зубиков питомца?! Но ведь это реально смешно. Тёмыч шутки не оценил. А до Вирема, наконец, дошло, что Рыжик добрый и ласковый и он, прекратив устраивать кульбиты, уселся туда, где только что стоял и тоже начал нагло хохотать. Нет, я, конечно, понимаю, что если бы оказалась на месте Артёма, то такой радости не выражала, вероятнее всего всё было бы наоборот, но, увы, ничего не могла с собой поделать.
   Спустя полчаса, мы, наконец, успокоились. Парочка вновь попросила пересказать то, что случилось, когда меня похитили и 'пытали' кэп с Питом, во всех подробностях. И то, что поведал мне Рыжик. Кот принимал активное участие в рассказе. А вот услышав насчёт похищения, он прекратил ныть на судьбу свою нелёгкую... короче, до него только дошло, почему же я была в таком 'чудесном' настроении, когда пришла его навестить. Так же парни, в частности Вирем, расспрашивал меня насчёт войны. Почему, да как. Я рассказывала всё, что могла и помнила. Не знаю почему, но я доверяла этим троим существам, как самой себе. Надеюсь, они меня никогда не предадут, иначе предательств я не прощаю... Вирем, Артём и Рыжик, в том числе, спрашивали меня много о чём. Мы обсудили неимоверное количество тем. Вирем в свою очередь рассказал, в общем, что же было в этом мире нового, как он изменился за сто лет, как велась внешняя и внутренняя политика всех стран. Больше всего меня с Рыжиком интересовал Тельман. Но как раз про него Вирем смог рассказать меньше всего. Оказывается, как только прошла война с нашей натянутой победой, на троне уже сидел повелитель - Гирионитрольиньэль рейн Лайонецэтириэль. К концу войны, как только враг был изгнан с наших земель, а обещанные вознаграждения розданы союзникам, границы империи тёмных эльфов были закрыты. Они живут до сих пор как затворники, но, несмотря на это, до Ривии всё равно дошли некоторые сплетни. Одна из них была о том, что повелительница ждёт ребёнка. Это было для меня не так уж и важно. На мой вопрос, а есть ли что-нибудь еще, Вир только развёл руками. Зато он сообщил что скоро, очень скоро начнется новая война. Но я это и так знала. Вирем же узнал это от воинов, которые приходили в этот город собирать войска. Против Тельмана выступят тролли, орки, вампиры, люди и оборотни (им- то чего не хватает?). За Тельман выступят дроу и, ВОЗМОЖНО, гномы, но это маловероятно... не совсем равная войнушка надвигается, не так ли?! По-другому говоря, мы обречены. Но ведь можно попробовать заполучить поддержку драконов и демонов. Заполучить Поддержку светлых эльфов ещё менее вероятней, чем гномов. Они (эльфы) ненавидят дроу. Да и вообще-то это взаимно... а самое смешное то, что все нас бросили. Ведь мы (дроу), в свою очередь, ВСЕГДА помогали тем, кто просил нашей помощи в войне, а как только плохо стало нам, близко не оказалось не одного союзника. И это страшно, обидно и больно. Страшно, потому что мы понимаем, что с такими силами как сейчас, нам не выстоять. Больно от того, что мы, дроу, чувствуем вкус предательства, от тех существ, которым мы доверяли. С теми, с кем заключены мирные договоры и союзы, в которых сказано, что в ЛЮБОЙ войне мы ДОЛЖНЫ, независимо от наших желаний, хотим мы того или нет, прийти на помощь союзнику своему. Обидно от того, что первые два пункта правдивы. Так есть, и так будет...
   К концу нашего мини собрания было решено следующее:
   - попробовать заключить военный союз с гномами.
   - попробовать заключить военный союз с демонами.
   - попробовать заключить военный союз с драконами.
   - попробовать заключить военный союз с эльфами.
   - попробовать поговорить один на один с властелином оборотней (чем чёрт не шутит? Может он перейдёт на нашу сторону).
   - добраться до Тельмана, понять, почему наступила война, занять своё место кронпринцессы, а потом и повелительницы, свергнув нынешнего правителя. (многие подозревают что именно он зачинщик войны 90 летней давности).
   - и, конечно, выиграть войну! (если повезёт! Ну... будем молиться на удачу!)
   Вот такие 'скромные' пунктики... ну что ж, хватит бездействовать! Пора начать воплощать пункты в реальную жизнь... и только время покажет, удастся ли нам их выполнить!!!
  
   ________________________________________
  
  
   11 глава 'Дорога не бывает лёгкой или трудный путь менестреля'
  
   Вот уже две недели мы 'ехали' в Ререндем. ДВЕ недели! ДВЕ недели! Как так можно? Почему я так возмущенна, спросите вы, а я отвечу: я так возмущенна, потому что за эти две недели мы даже из Ривии НЕ выехали! Да что там говорить... все две недели мы торчим в городе Кипри! Да, в том самом городе, из которого возвращался Вирем, когда мы с Артёмом 'повстречались' на его пути. Не выехали мы из-за того, что все пути перекрыты. Ищут какого-то убийцу-маньяка, и никому нельзя въезжать и выезжать из города! Ну почему? Почему мы выбрали именно этот город, чтобы добраться до гномов? Больше никогда не буду слушать Вира с его 'полезными' идеями! Лучше бы поехали через город Ценри, как я и хотела изначально. Но нет, Вирем меня переубедил! Больше всего меня убедила фраза ' Ну, тебя же не было целый век! А я в это время здесь жил, я знаю, как нам будет лучше передвигаться!' - мысленно передразнила я дорогого друга и в раздражении пнула землю. В данный момент я слонялась по этому 'гостеприимному' городу. Я ОДНА облазила его вдоль и поперёк! А стражники, в составе более ПЯТИДЕСЕТИ человек, не могли найти ОДНОГО маньяка-убийцу в Кипри! В этом городе МАКСИМУМ 500 жителей! С каждым днём, да что днём? Секундой! Мне кажется, что кто-то специально задерживает меня здесь! Всё, я стала параноиком. Пора лечиться! Я чувствую опасность даже от ребёнка! Я пробовала бежать из города больше пятнадцати раз, и каждый раз меня ловили из-за придурка-мага, который ставит хорошие ловушки, в которые я просто не могу НЕПОПАСТЬСЯ. И каждый раз, когда меня ловили, мне списывали все существующие грехи. Да в придачу к ним приписывали и то, что именно я этот маньяк-убийца! Совсем ох...и! Благо, друзья меня постоянно отмазывали. Я не сошла с ума и не задохнулась своим ядом (о-о-о, во мне сейчас его было много...) здесь только потому, что нашла себе компанию, с которой приятно выпить по вечерам, ночам и конечно дням. Каюсь, грешная я, вот уже четырнадцать дней в запое. А компания-то какая хорошая мне попалась! Три гнома и, как ни странно, орк. И, несмотря на то, что здесь было существо враждующей расы, мне было всё равно. Здешние горожане уже шарахаются от меня, как только увидят, и я получаю от этого какое-то мстительное удовольствие. С прошедшими двумя неделями ушли не только драгоценные минуты, но и облик человека. Я снова стала собой! Дроу, ну или тёмной эльфийкой, кому как нравится. И ко всем проблемам добавилась ещё одна, а именно то, что мне буквально каждую минуту приходится контролировать морок человека. Короче, одни проблемы и переживания! Да и так называемые друзья кинули. Ходят... да куда они только не ходят, все слухи собирают, хотя чаще всего они сидят в местной библиотеке и читают литературу. Ну ничего, я же сильная, справлюсь...
   -- Здравия желаю, товарищи гном, гном, гном и орк!- я только сейчас поняла, что за всё время так и не удосужилась спросить имена своих собутыльников.
   -- Чё? - рыкнул гном
   -- Я говорю: пьём, и без меня?!
   -- А-а-а, - одобрительно протянули они и быстренько налили мне рюмочку. Я выпила.
   -- Ну, после первой и второй перерывчик небольшой, - и опрокинула в себя ещё одну рюмку. Напарники по столу только умилённо наблюдали за мной, да всё подливали, подливали.... Так я выпила и третью, и четвёртую... пятнадцатую... и ещё, и ещё спустя час я была ПЬЯНА, а возле нашего стола лежала 'небольшая' горка бутылок. Как ни странно, но бутылки здесь такие, же, как на Земле - стеклянные. Спустя ещё час, я (наверное, это стало уже традицией, но в каждую попойку, как на Земле, так и на Латэрел - учу зевак танцам!) учила здешних жителей танцевать стриптиз. Посетители сей прекрасного заведения были в восторге - ещё бы, не каждый же день девушки в общественном месте забираются на стол и требуя музыку, начинают раздеваться!
   Короче, вы поняли, как я провела две недели. Не скажу, что они прошли с пользой... в первый день третьей недели нас, наконец-то, выпустили из города. Как долго я этого ждала! Обрадованная, окрылённая и просто невероятно счастливая я, (а какие счастливые были горожане, чуть ли не платочком мне в след махали) и мои друзья выехали из города на новых лошадях (Вир раскошелился). Вы же, наверное, помните, что я не хотела брать друзей с собой в мои походы?! Так вот, я их брать и не буду, мы пойдём вдвоём, я и Рыжик. Вирем пойдёт шпионить в королевскую гвардию Ривии, куда его уже давно и настойчиво звали. Артёма же, он прихватит с собой, назвав его своим очень дальним родственником, который приехал к нему погостить со своей девушкой (девушка, разумеется, это я!), но в итоге мы с ним серьёзно поссорились, и он решил остаться у 'дядюшки', да податься вместе с ним ко двору. Станет там учеником-новобранцем, так глядишь и мечом махаться, хоть мало-мальски научится. Да и вступят они в эту самую гвардию, как только проводят меня, любимую, до Лавиша (после этого города, дорога безопаснее, да и разбойников там почти нет). Так мне отмазка и попалась. Типа я, всеми брошенная, с любимым парнем поссорившаяся, решила податься в менестрели. А что? В менестрели чаще всего и идут те, у кого несчастная, любовная история. Всё бы вроде как хорошо, но я никак не могу найти свой жанр повествования и рассказываю про всё подряд, хотя чаще всего поучительные рассказы.
   Весело переругиваясь и рассказывая друг другу интересные истории из своей жизни, мы гладко, без приключений добрались до Лавиша. Последние тридцать минут, до города мы обсуждали то, что нужно сделать в первую очередь, повторяли свои легенды там, где они были нужны, повторили планы действий и желали удачной дороги друг, другу. По окончанию совместного пути было решено встретиться снова только тогда, когда я доберусь до Тельмана и там всё улажу. Они же за это время должны были не высовываться. Быть ниже травы тише воды, и помогать друг другу во всём, при этом не забывать втираться в доверие ко всем вокруг, включая короля.
   -- Ну вот, мы и приехали, - в сотый раз повторил Тёмыч. - Ох, Алекс, будь аккуратна, не высовывайся, не нарывайся! Ну всё. Ни пуха тебе, ни пера! - напутствовал он, подозрительно блестя глазами. ' Сейчас заплачет!' - подумалось мне. Вирем же стоял довольно скромно, переступая с ноги на ногу.
   -- К чёрту! - вместо меня выкрикнул Рыжик и нетерпеливо провёл когтями по камню, из которого была выложена дорога. Я только усмехнулась и пискнула, так как Артём снова 'сжал', просто задушил изверг такой в своих объятиях.
   -- Ну, всё, пока-пока! - поспешно сказала я, и отскочила на несколько шагов от друга, а то мало ли?!
   -- До скорой встречи! - кивнул Вир и тоже, не удержавшись, обнял меня. - Береги себя, девочка, - напутствовал он меня. Хех 240-яя девочка, смешно, однако!
   -- Всё, хватит! Развели тут сопли, понимаешь ли, а на нас, между прочим, люди смотрят! Кончай прощаться. Чай, не последний раз видимся. Да и прощаетесь так, как будто мы не на мирные переговоры, а на войну уезжаем. - Рявкнул котик и решительно потянул меня в сторону лошади. Я только плечами пожала, мол, я не виновата, я бы с вами ещё постояла, да кот, паршивец, отвлекает, и, вскочив на лошадь, сделала ручкой Артёму и Вирему пока-пока и ускакала. Рыжик же, удобно устроившись в моих руках (оказывается, он может менять размеры, сейчас он стал таким же котом, каким был на Земле) заснул. Я посмотрела в сторону ворот и тяжело вздохнула, сетуя на мою трудную судьбу. Очередь была огроменная. То тут, то там ежесекундно разносились крики людей, и ржание их лошадей. Я вздохнула ещё раз и встала в очередь.
  
   ________________________________________
  
  
   12 глава 'Рваный сапог'
  
   В очереди мы простояли до обеда. И плевать стражникам было на меня, да в принципе стражникам было плевать на всех, кроме себя. Не пришли раньше - значит, ждите своей очереди. Ну, мы и ждали... Зато, когда положенные монеты в количестве трех золотых (эти пид... плохие люди взяли с меня золотой, с Рыжика золотой, и с моей коняшки тоже золотой, так и разориться можно!) перешли в лапу охранника, мы, наконец, оказались "по ту сторону" (в городе). Честно говоря, я ожидала большего! Этот город раньше был очень красив. А сейчас же оказалось не пойми что!
   Стоило переступить ворота, как мы попали на рынок. Такой хороший рынок, с матёрыми торговками, готовыми обдурить и облапать (мужчин, конечно!) любого зазевавшегося покупателя. Кстати, не пойму, каким образом, но я оказалась в числе зевак. Ух-х-х, как меня обругали прикольно! Я взяла себе на заметку, несколько особо понравившихся выражений. Еще и шл**ой практически обозвали. А что я? Не отвечать же им тем же! Вот я и похлопала глазками, показала традиционный жест со средним пальцем во главе и с доброжелательной улыбочкой отправила торговку нах... В общем, далеко. Ой-й-й, походу, меня поняли... абзац... Вот она - сила великого русского жеста! Любой языковой (и не только) барьер пробьет! Так-с-с, ну что же, поглядим, что нас ждет дальше, в скором будущем.
   Мы не спеша прошли по базару туда-сюда, туда-сюда. Я купила себе несколько цепочек (ну, а что поделаешь, если они мне ну очень понравились, не оставлять же их здесь!) и духи, аромат которых - просто сказка, ну прям мечта любой девушки и мальчиков с неправильной ориентацией.
   Вскоре, мы пришли в таверну с прозаичным названием 'Рваный сапог' (неужели нельзя было придумать чего-нибудь получше?), к счастью для нас, в ней можно было не только покушать и выпить, но и снять комнату для ночлега. Что я собственно и сделала. Быстренько осмотрев комнату - отметила, что она пригодна для жилья - и, скидав свои скромные пожитки в угол, вышла, не забыв закрыть дверь на ключ, да поставив магическую охранку, так сказать, в целях профилактики. И пошла договариваться с хозяином таверны. Я же типа менестрель. И должна соответствовать этой легенде. Эх, повезло Рыжику, не горя, не забот, опять, пади, спит где-то, и даже не задумывается, на что мне приходится идти, ради нашего безопасного существования. Я ведь ничего не знаю! Про что мне им рассказывать? Хорошо, что у меня соображала работает, походу дела и придумать что можно.
   Хозяин этого прекрасного заведения был просто счастлив, узнав, что я менестрель. Я так и видела в его глазах алчный огонёк, да, деньги он любит. Хотя, кто их не любит?! Договорились мы о том, что вся еда для меня будет бесплатна, ну как бесплатно? Я ведь буду рассказывать, а зрители платить, вот мы и сошлись шестьдесят на сорок, мне, конечно, где побольше, ведь я буду выступать. Но я думаю и сорока процентов Рипику (так зовут хозяина таверны) будет много.
   Спустя кое-какое время меня попросили выступить. Я согласилась. Посмотрела по сторонам, таверна была переполнена. Моя жадность мысленно потирала руки друг о дружку, ещё бы, ведь это заведение для очень зажиточных людей и не людей, а значит, деньги у них есть, и им есть, чем платить за мои труды. Ну что ж, начнём, пожалуй.
   -- Я расскажу вам сказку о том, как нужно сперва думать, а потом делать. Ну, или не думать совсем, а радоваться жизни, не ища при этом (при счастливой жизни) какого-то скрытого умысла. - Я несколько раз прочистила горло и забралась (точнее меня закинули, и должна заметить не очень вежливо!) на помост, исполняющий здесь роль сцены. И начала своё повествование.
   Один человек, не буду говорить, кто именно, долго скитался в пустыне. Устав и отчаявшись, он страстно мечтал о тени, где можно хоть чуть-чуть передохнуть. Вдруг он увидел заветное дерево и бросился в его тень. Чуть отдохнув, человек подумал - вот славно было бы, если бы здесь была вода. И он тотчас увидел, что рядом с ним стоит запотевший кувшин с водой. Напившись, человек возмечтал о еде и, уже почти не удивляясь, обнаружил рядом с собой многочисленные кушанья. Наевшись, он внезапно встревожено подумал - это точно злые демоны подшучивают надо мной! И точно - его окружили огромные, многорукие, многокрылые зубастые чудища... Человек в полной панике подумал: "Ну, вот и всё... Теперь они меня точно убьют... "И демоны его убили. Человек так и не понял, что он встретил на своем пути древо исполнения желаний... Вывод: был бы ум, был бы и успех... - закончила я. Зрители зааплодировали. Хозяин таверны потряс глиняную миску, в которую эти зеваки должны ложить мне на пропитание. Зеваки встрепенулись и, встав, положили все по монете. Я одобрительно кивнула и преступила к следующей притчи.
   -- Притча о маленьких лягушатах. Жили-были маленькие лягушата... которые организовали соревнования по бегу. Их цель была забраться на вершину высокой-превысокой башни. Собралось много зрителей, которые хотели посмотреть на эти соревнования и посмеяться над их участниками...Соревнования начались...Правда, никто из зрителей не верил, что лягушата смогут забраться на вершину башни. Слышны были такие реплики: 'Это слишком сложно!', 'Они НИКОГДА не заберутся на вершину.' или: 'Нет шансов! Башня слишком высокая!' Маленькие лягушата начали падать. Один за другим....... За исключением тех, у которых открылось второе дыхание, они прыгали все выше и выше... Толпа все равно кричала: 'Слишком тяжело!!! Ни один не сможет это сделать!' Еще больше лягушат устали и упали... Только ОДИН поднимался все выше и выше... Тот единственный не поддался! В конце концов, все поддались. За исключением того одного лягушонка, который, приложив все усилия, забрался на вершину! ТОГДА все лягушата захотели узнать, как ему это удалось? Один участник спросил, как же этому лягушонку, который добрался до вершины, удалось найти в себе силы? ОКАЗЫВАЕТСЯ, победитель был ГЛУХОЙ!!!
   Мораль истории: Никогда не слушай людей, которые пытаются передать тебе свой пессимизм и негативное настроение... они отнимают у тебя твои самые заветные мечты и желания. Те, которые ты лелеешь в своем сердце! Не забывай о силе слов. Все, что ты слышишь или читаешь, воздействует на твое поведение! Конец. - Зал ахнул... шучу, шучу. Зрители пошли по второму кругу к мисочке. Я, окрылённая своим успехом, решила рассказать последнюю притчу. Так сказать, на бис!
   -- Я женюсь только на самой прекрасной принцессе, - объявил принц родителям. Королева стала приглашать в гости красавиц принцесс, но ни одна из них не понравилась принцу. Тогда королева позвала во дворец мудрого волшебника.
   - Ваше Высочество, что вам нравится в девушках? - спросил волшебник принца.
   - Иногда мне нравятся голубые глаза, но через минуту зеленые кажутся красивее. Один раз мне понравились золотые волосы, в другой раз - черные, - ответил принц.
   - Я заколдую одну принцессу, которая любит вас, и ее внешность будет меняться в зависимости от вашего желания, - предложил волшебник.
   - Отлично, такая жена мне никогда не надоест! - воскликнул принц. Вскоре, состоялась свадьба. Юная принцесса выглядела так, как этого хотел принц. К тому же, она была доброй, верной и разумной. Принц был в восторге. Прошло время, и однажды принц сказал жене:
   - Ты верная и добрая жена. Я не представляю жизни без тебя, но я мечтаю увидеть твое настоящее лицо.
   - Если я покажусь в настоящем своем облике, вы разлюбите меня, - испугалась принцесса.
   - Нет, ни за что! Мне не нужна другая женщина, как бы прекрасна она ни была, - настаивал принц. Наконец принцесса согласилась. Она позвала мудрого волшебника и попросила вернуть ей настоящий облик. К своему изумлению, принц увидел свою подругу детства - курносую принцессу из соседнего государства.
   - Я с детства любила вас, принц, - призналась принцесса.
   - Да, я помню, в детстве ты была лучшим моим другом. Как я рад, что ты стала моей женой, - рассмеялся принц.
   - Нельзя разлюбить, если любишь за нравственные достоинства. Такая любовь привязана к вечному, - произнес волшебник. - Мораль сей притчи такова: люби её (его), люби себя. На внешность-то, ты не смотри! Сперва, в душе её (его) полазь немного. Но не отказывай ни в чём себе, и будешь счастлив вечно. Коль, ты найдёшь любовь, пока жива она - ты тоже будешь жить! Не прозевай её! Вот так-то! - зрители в восторге, я горда собой как никогда. Поклонившись несколько раз, я, спрыгнув со 'сцены', пошла и села за свободный, специально оставленный для меня столик. Как только я села, Рипик отдал мне часть честно заработанных доходов, а спустя ещё минуту мне принесли эльфийское вино (несколько бутылок, а что, нужно же мне как-то развлекаться здесь!) и мясо, по вкусу напоминающие курицу. Жизнь прекрасна. Я радостно потёрла ладони друг о дружку, и принялась за еду, не заметив внимательный взгляд чёрных глаз...
  
  
  
   ________________________________________
  
  
   13 глава '...'
  
   На следующий день, ближе к обеду, мы с Рыжиком выдвинулись в путь-дорогу. Мы поехали так поздно потому, что вставать рано было реально неохота, а так я и выспаться успела, и похмелье не мучает. Ляпота. Я размеренно скакала на лошади, любовалась гордым профилем идущего рядом Рыжика и разглядывала природу. Кайф.
  
   Спустя полдня мы продолжали двигаться, не останавливаясь для того, чтобы отдохнуть или покушать. Мы сделали это в движении. Ведь если бы мы остановились, то сегодня мы бы больше никуда уже не уехали. Мы так устали. И в данный момент мы искали наиболее подходящее место для ночлега.
  
   Спустя ещё пять минут мы, наконец, нашли такое место на полянке с васильками. Расседлав коняшку, я отправила её пастись на полянке, а сама принялась за употребление пищи. Кот мне в этом всячески помогал. Я была не против. Ещё бы, попробуй я сказать слово против этого животного, он бы после этого своими придирками не давал мне спокойно жить. Тьфу на него. Объевшись, я сладко потянулась, причмокнула губами и, закрыв глаза, решила полежать немного, но вскоре как-то незаметно для себя всё-таки уснула. И снился мне сладкий сон: про розовых единорогов и зелёных лягушек (как будто на свете есть другие, не зелёные лягушки, хотя мало ли это ведь не Земля...)
  
   Проснулась я от того, что чувствовала, как на меня кто-то пялится, не отводя взгляда. Я опасливо открыла левый глаз и, не меняя положения тела (как лежала, так и продолжила лежать), осмотрелась. Никого. Тогда я, закрыв левый глаз, открыла правый. Осмотрелась. Пусто. Тогда я подумав немного (что с меня, сони, возьмешь?) открыла оба глаза и, повертев головой, осмотрела горизонт и заключила вывод: коняшки не было видно - это первое. Рыжика не было видно - это второе. Напротив меня сидел незнакомый парень - это третье. Я задумалась, не зная, что делать с этими знаниями, и решила ещё поспать. Авось потом поумнею хоть не много.
  
   Второй раз я пробудилась от того, что сильно вспотела, а малость подрыгавшись, поняла, что меня кто-то замотал одеялами, заключив в такой своеобразный кокон (видать, чтобы не замёрзла...), из которого самой мне не выбраться. И тут я вспомнила про незнакомого парня. 'А вдруг это враг?' - паническая мыслишка пришла как всегда не вовремя, и из-за неё я принялась дрыгаться с двойным усердием, но, к сожалению, результат стал не такой, какой я ожидала. Я запуталась ещё больше и замерла. Признавая поражение, решила дожидаться парня. Он пришёл через двадцать минут, с влажной одеждой и мокрой головой. 'Он что, изучал просторы подводного мира?!' - зло подумала я. Ещё бы, лежать-то было неудобно, и всё моё тело буквально затекло от неловкой позы. Поэтому эту мысль я озвучила.
  
   -- Нет, всего лишь решил искупаться, пока ты спишь, - невозмутимо ответил он. - А что, ты уже соскучилась по мне, птичка моя? - и этот нахал игриво подмигнул мне. Всё, я в бешенстве.
  
   -- Да кому ты нужен, кальмар недоделанный?! Омар недоваренный?! Креветка безскорлупная?! Или без панцырьная, разницы нет. Ты, карась недобитый, зачем меня замотал в этот кокон? - зашипела я, злобно глядя на этого врага народа. А для меня и моих затёкших конечностей он такой и был. Изверг, одним словом.
  
   -- Ну, что ты, солнышко, так распереживалось? Или всё таки соскучилась, а? Я иак и знал.
  
   -- Пф-ф-ф, да я тебя даже не знаю, какой соскучилась? Если только в твоих мечтах... и, кстати, где моя лошадка и мой котёнок? Упер, небось. С тебя станется!
  
   -- Милая, да за кого ты меня принимаешь? Твой верный конь пасётся где-то там... далеко. А котенок твой ушёл, сказал, мышь ловить... скоро вернётся.
  
   -- Да? - недоверчиво протянула я. Эх-х, предатель мелкий. Бросил меня здесь одну... с ним. А я даже не знаю кто это... - Ну, тогда ладно, пусть ловит, - интересно, когда это Рыжик стал мышами питаться? Что-то тут не чисто...
  
   -- Пусть. - Согласно кивнул парень... присаживаясь ко мне поближе. - Ну, когда пойдём дальше?
  
   -- Да хоть сейчас... но я даже не знаю, кто ты и как тебя зовут.
  
   -- Собирайся, пошли, я тебя провожу. Имя моё Наринель фем Варатон - я вампир, если что, вдруг тебе непонятно. А кто ты, я знаю, ты - Алекс. Идёшь к гномам. Менестрель.
  
   -- Ну, привет Наринель... ой, а можно звать тебя как-нибудь покороче? - я сегодня добрая. Проявлю вежливость.
  
   -- Конечно можно, солнышко, для тебя я Нар.
  
   -- Ладно - то, что ты вампир по имени Нар, я поняла. Но зачем тебе идти со мной и Рыжиком к гномикам? - Внезапно меня озарила догадка. - Или ты хочешь переманить их на свою сторону? Хочешь помощи в войне? А вот хрен тебе - гномы мои!
  
   -- Какая помощь в войне? Алекс, ты вообще о чём сейчас? - и на его физиономии появилась такая невинная гримаса, что я ему, почему-то поверила...
  
   -- Эм-м-м... и правда, о чём я? Это всё со сна! - уверенно кивнула я, как бы убеждая его. - Мне просто приснился сон, в котором я э-э-э... воевала, вот.
  
   -- Да? - в ответ - уверенный кивок головой. - Хорошо, собирайся уже, время то идёт. На все интересующие тебя вопросы я отвечу в дороге. - На том и порешили. Быстренько приведя себя в порядок и найдя мою лошадь, мы направились в путь. Туда, вперёд, куда уже давно убежал нетерпеливый Рыжик Шли мы уже довольно таки долго. Причём шли пешком. Эта... лошадь (ну или конь, я уже не помню кто это) убежала от меня ещё в начале пути, не бежать же мне за ней, правда? Хотя не отвечайте. Ваш ответ меня не интересует. Ладно. Продолжим. Значит шли мы, шли... и вдруг, я услышала пшик и хех, оказалась подвешанна верх тормашками, за ногу. Печально. Утешало только одно, Нар висел в таком же положении на соседнем дереве. А на его физиономии было невероятно забавное выражение. Смешно. А Рыжик, вместо того что бы помочь, ржал над нами. Даже забрался на дерево повыше, что бы как он сказал лучше видеть. Гад. Минут десять, я извивалась как змея, пытаясь достать до узла на ноге, что бы развязать его, но все мои потуги были напрасны. Ещё через пять минут, я устала, выдохлась из сил. И когда я уже отчаялась освободиться, мне в голову пришла мысль: "Дура я! У меня же есть магия!" - И окрылённная сей прекрасной мыслью, я сосредоточилась, пытаясь вспомнить подходящее по случаю заклинание. Вскоре мне это удалось. Я сделала из указательного пальца на руке огненный Лазарь и направила его в нужное место, то есть на верёвку. Аллилуйя, у меня получил... а-а-а-а...ой... я слегка переборщила, и вместе с верёвкой я срубила? Срезала? Спилила? как сказать правильно? хотя, не важно. Суть в том что дерево слегка укоротилось. Примерно на половину, может чуть больше. Но и это не важно! Важно то, что в результате падения, я придавила руку. У-у-у-у... ну почему, почему мне сегодня так везет? Боже! В чём я перед тобой провинилась? Ответь мне! Хотя лучше не отвечай, а то с моих "милых" спутников станется, упекут меня в дурку. Тьфу, тьфу, тьфу. А тем временем эти спутники гоготали как кони надо мной, ну разве это нормально? Воспитанный человек помог мне, а этот до сих пор висит на ветке да всё хохочет, хохочет. Дебил! Да,да! Ну, а этот "славный" телохрантель ржёт ему в унисон. А должен был помочь мне спустится! Куда я попала? Верните меня обратно на Землю. Ну пожалуйста-а-а-а... эх, ладно, так уж и быть, справлюсь сама. Я ведь будущая королева, и должна всё делать сама. Но всё равно, я им припомню это. Я злопамятна и мстительна. Спустя сутки мы прибыли к границам подгорья Ререндем. Это оказалось ну, очень неожиданно с учётом того что до гномов мы должны были добираться ещё как минимум трое суток. странно это всё... ох, ну да ладно, прибыли на трое суток раньше и прибыли, это ведь даже хорошо, правда ведь? Правда? Да... до чего докатилась, сама себе вру. Это всё не спроста. Либо это ловушка, либо аномальная зона, либо не изученная мной раньше короткая дорога (хотя это маловероятно), либо Нар не тот, за кого себя выдаёт, либо у меня паранойя, либо с такими "очаровательными" спутниками я совсем перестала обращать внимания на дорогу... столько версий... и как узнать какая из них верная? А, я знаю как. Пусть идёт всё как и раньше, а там посмотрим, ведь рано или поздно вся ложь и все не договорки раскрываются, лишь бы не было слишком поздно... а так всё супер М-м-м-м... мы у гномов,идём мы по ихним землям уже часа два, а на пути нам не попалось ни одного патруля, ни обоза торговцев ни одиночных путников, и это опять таки очень странно, ведь на сколько я помню гномы были очень популярны в том смысле, что за их оружием приезжали лично со всех частей планеты, а тут НИКОГО, кроме нас конечно, но в этот раз я послала на*** свою паранойю и упорно продвигалась вперёд. Я доберусь до главного города - Еншеспрогораха, а следом и до главного рода - Горрохханн. Я должна, обязана с ними увидеться, поговорить и обсудить все назревающие вопросы. Ах, я только что поняла кое что ещё. Чтобы дойти от людей к гномам, нам нужно было пройти ещё Аркатагум (земли вампиров), а я и мои спутники (причём как Вир так и Нар) эти земли, не то что не проходили, мы про них вообще даже не вспомнили, вот ещё почему я так удивилась быстрому приходу к гномам, мы ддолжны были идти ещё не три дня как я раньше думала, а более трёх недель. Непорядок. Ну берегитесь гномики, я иду.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ________________________________________
  
  
   - Слои:
  
   1. вер - эта приставка к имени означает низший слой населения (рабочие руки)
   2. мид - эта приставка к имени означает средний слой населения (те, у кого есть своё имущество: дом, лошадь и т.д.)
   3. фем - эта приставка к имени означает высший слой населения (знатные, богатые люди, дворяне)
   4. рейн - эта приставка к имени обозначает наивысший слой населения (члены правящих родов, и сами правящие рода)
   5. Латэрел - это мир где оказались Алекс с Артёмом, в этом мире, помимо людей проживают ещё и другие расы и естественно есть и другие государства (страны), а именно:
  
   Страна, королевство(земли и территория) людей - это Ривия, главный город Ривии - Таргиш, там и проживает правящий (королевский) род Савелоту: Король - Эриндор рейн Савелоту, в нём есть капля драконьей крови, поэтому он хороший маг. Его жена, королева - Клариссия рейн Савелоту, она обычный человек, и двое детей, кронпринц и принцесса Гаритор и Мария Савелоту, в них магии ещё меньше.
  
   Империя демонов - Харихса, столица - Ворнопашшис. Правящая династия - Кареишшис Воргонт Париш. Император - Миторашиесшис рейн Кареишшис Воргонт Париш. Он очень сильный демон, и это не удивительно он же император. Жены нет, да и невесты тоже нет (так что девушки имейте ввиду! Шутка), есть сын, будущий император - Кайронитершихис рейн Кареишшис Воргонт Париш. Тоже сильный демон, и тоже одинок!
  
   Империя драконов(оборотни) - Накомория, главный город - Нармания. Правящая династия - Фашшесинтерионшшесс Кентарафес. Император - Хасстерион рейн Фашшесинтерионшшесс Кентарафес, сильнейший в мире ментальный маг. Императрица - Валерия рейн Фашшесинтерионшшесс Кентарафес. И дочь принцесса Аринолентиль рейн Фашшесинтерионшшесс Кентарафес.
  
   Империя эльфов(светлых) - Сивириэль, столица - Мединиэль. Правящая династия - Ронтинотиральтериль. Владыка - Селениэльтерель рейн Ронтинотиральтериль, сильнейший в мире мечник, стрелок ( его ещё никто не смог победить в бою с мечом и стрельбой из лука). Одинок, но есть возлюбленная. Трое детей, кронпринц Ардитариэль рейн Ронтинотиральтериль, и две маленькие принцессы Сильвиэльтириэль и Зильвиэльтириэль рейн Ронтинотиральтериль (близняшки).
  
   Империя тёмных эльфов(дроу) - Тельман, столица - Олимидиль. Правящая династия - Элландириэль, но сейчас правит род - Лайонецэтириэль. Повелитель - Гирионитрольиньэль рейн Лайонецэтириэль. Повелительница - Тамаринэль рейн Лайонецэтириэль. Детей нет.
  
   Империя вампиров - Арактагум, главный город - Либерт. Правящая династия - Варатион. Король- Феноролит рейн Варатион. Королева - Снежилотика рейн Варатион.
   Кронпринцесса - Катириа рейн Варатион. Принц - Киранолиан рейн Варатион.
  
   Земли оборотней - Дандия, главный город - Эраклион. Правящий род - Лайониторил. Властелин - Василитонрош рейн Лайониторил. Королева - Зинфира рейн Лайониторил. Кронпринц Порникар рейн Лайониторил. Принцесса - Диана рейн Лайониторил. Принцесса - Элария рейн Лайониторил. Принцесса -
   Ниналан рейн Лайониторил. И принц - Шарон рейн Лайониторил.
  
   Подгорье гномов - Ререндем, главный город - Еншеспрогорах. Главный род - Горрохханн. Главный(это вместо короля, императора и т.д. у гномов) - Морроггох рейн Горрохханн. Главная - Сшессоринарру рейн Горрохханн. Будущий (следующий главный) - Парициоггор рейн Горрохханн.
  
   Земли орков(там всё запутанно что и вникать не надо, всё равно будет непонятно) - Беллеспода, главный город - его нет, так как и правящего рода, потому что там идут непрерывные войны за власть и каждый день в зависимости от победителя меняется и название главного города, и имя правящего рода.
  
   Земли троллей - Горирус, а в остальном у них так же, как у орков.
  
   6. Роколом - это деревья, похожие на наши сосны.
   7. Общее (по расам):
  
   Люди - ВСЕ люди разные. Живут в среднем от 70 до 80 лет. Хотя не редко не доживают и половины данного, возраста. Среди них есть блондины и брюнеты, рыжие и русые и т.д. Глаза тоже разных цветов и оттенков. Какого-то определённого оружия тоже нет. Некоторые люди владеют магией. Люди вообще разносторонние личности. Какая-либо боевая форма отсутствует.
  
   Эльфы - ВСЕ эльфы как СВЕТЛЫЕ так и ТЁМНЫЕ хорошие, просто прекрасные лучники, да и мечники они неплохие. У эльфов тонкие, изящные черты лица, с невероятной грацией и красотой. Средний рост эльфа - около 185-200 см. Так же эльфы владеют магией. Какая-либо боевая форма отсутствует. На них быстро заживают травмы. Живут в среднем от 200 до .... считаются совершеннолетними по достижению 150-его возраста. Самой характерной отличительной от людей чертой является отсутствие волосяного покрова на теле и лице.
   Также они обладают острым зрением и хорошим глазомером. Тёмные и светлые эльфы ненавидят друг друга.
   СВЕТЛЫЕ эльфы: все длинноволосые блондины с остроконечными ушками, глаза же у них всех оттенков голубого и светло-зелёного цвета.
   ТЁМНЫЕ эльфы (дроу): все брюнеты, волосы у них разной, длинны (кому как больше нравиться). Ушки у них, так же как и у светлых эльфов остроконечные, глаза у дроу синих и тёмно-зелёных оттенков.
  
   Демоны - ну ВСЕ демоны разные. Цвет волос у них может быть любой. А вот глаза преобладают от: светло-коричневых, до чёрных (это зависит от силы определённого демона). Если в результате жизни демон становиться сильнее, то и глаза у него естественно меняются. На них быстро заживают травмы. А так же есть особенность: чем сильнее демон, тем старше человек, в которого он обратится. Первые два века юный демон находится под опекой рода. Тренировки и обучение приёмам ближнего боя начинаются с двенадцати лет. Владеют магией. Обладают острым зрением и хорошим глазомером. Боевая форма есть. Вот её описание: рост - от двух до двух с половиной метров, вес - в районе полутора сотен килограмм, тело покрыто прочной чешуёй. Маленькие рога, которые начинаются где-то в районе лба. Широкие кожистые крылья, край перепонки которых непрерывно крепится к телу от лопаток до середины бедра. В связи со способностью летать - вытянутая вперёд мощная грудная клетка. Голова сплюснута по бокам, челюсти сильно развиты, уши плотно прижаты к черепу, глаза прикрыты двойными веками (внутренние прозрачны и защищают от песка и ветра). Пальцев на руках и ногах по пять, каждый оканчивается острым прочным когтем. Хвост, в среднем, достигает длины в полтора метра и служит третьей точкой опоры в бою. Вдоль позвоночника, на затылке, предплечьях и от стопы до колена расположены гребни шипов. Окрас шкуры - зависит, опять-таки от силы демона (чем сильнее, тем темнее).
  
   Гномы - раса коренастых, крепко сложенных человекоподобных существ. Хотя в росте они и уступают людям, однако превосходят их в силе и выносливости организма. Гномы - прекрасные кузнецы, рудокопы и скульпторы. Имеют длинные бороды, которые им не сколько не мешают. Любимое оружий - это секира. Являются долгожителями, потому что живут гораздо дольше большинства людей. Возраст их колеблется от двухсот до четырёхсот лет (но есть и те, кто живёт дольше).
  
   Драконы - они разнообразны по внешнему виду как люди. Но у драконов в отличии от людей, как бы два вида - человеческий, и непосредственно драконий. Драконы сильнее, быстрее и мощнее. На них быстро заживают травмы. Они (драконы) в облике дракона могут летать и извергать огонь. У драконов повышенная температура тела. Во внешности их, преобладает нечто дьявольское... Живут от 300 до ... . Становятся совершеннолетними в возрасте 200 лет.
   Оборотни - превращаются в волков, рысей, кошек, белок и т.д. кому как повезёт, они обращаются (в животное), когда хотят. Вообще оборотни более приближены к людям, чем какие либо другие расы в этом мире. У оборотней может случиться, импритинг (запечатление) на человека, или на эльфе, или на драконе, и т.д. опять же, кому как повезёт. Оборотни, как и драконы, очень вспыльчивы, и могут выйти из себя, резко обратившись в своего зверька, возможны травмы. У оборотней повышенная температура тела. На них все заживает буквально как на собаке. Оборотни очень восприимчивы и все их человеческие чувства (любовь, страсть, привязанность и др.) очень обострены.
   Вампиры - питаются кровью людей/ эльфов/оборотней... Вампиры неотразимы - их красота завораживает (но эта самая красота у вампиров бывает не всегда, чаще можно увидеть вампира с обычной, симпатичной внешностью). Вампиры сильны и быстры, но не так как драконы. Чаще всего, вампиры не очень эмоциональны, на лице их застывает маска... Очень не сдержанны в плане крови. Иногда бывает так, что кровь, какого либо существа притягивает, их больше остальных. Вампиры бессмертны (как и все остальные расы, живут от 200 до ... пока их не убьют -_+). Вампирам солнце не вредит. Для обращения вампира нужен особый ритуал.
   Орки - злобный, варварский народ, подчиняющийся сильнейшему из них. темнокожие, среднего роста создания с плоскими носами и большими клыками. Они неуклюже сложены, с кривыми руками и ногами, причём, вероятно, на ногах у них нет пальцев. Кровь орков - густая и чёрного цвета. Орки слабо видят днём, поэтому активный образ жизни ведут предпочтительно в тёмное время суток (но это не всегда, если у них будет нужный амулет, то они будут хорошо видеть и при солнце). Орки враждебны всему прекрасному и чистому. При этом, орки умеют создавать сложные устройства, в особенности боевые и пыточные механизмы. Орки враждуют с людьми, эльфами (как светлыми, так и тёмными), гномами и большинством других народов. Их союзниками, обычно временными, выступают тролли. Общество орков управляется вождями, однако, ввиду склонности этого народа к анархии и распрям, власть среди них держится только на силе и страхе.
   Тролли - у троллей впечатляющая внешность, которая даже другому троллю не покажется привлекательной: вытянутые лица, широкие носы и заостренные уши. Раздор - частый гость в обществе троллей; оттого так много шрамов на их телах, а на их одеждах, грязных и замызганных, частенько видна запекшаяся кровь. Тролли - весьма жестокая раса; они снабжают свое оружие и доспехи смертоносными шипами. Тролли едят все, что прыгает и ползает, как в сыром виде, так и в жареном. Они заботятся только об удовлетворении собственных нужд, которые ограничиваются победами в битвах и захватом добычи. Они были бы еще более опасны, если бы их интеллект не был столь ограничен. Но тролли и так сочетают в себе неуемную ярость, себялюбие вкупе с огромной силой, что делает их опасными противниками. Тролли очень суеверны и склонны к мистицизму, но кроме хаотичных шаманов среди них встречаются и "более организованные" жрецы. С другой стороны, привыкшие к жизни в дикой природе, тролли являются умелыми охотниками и разбойниками. Тролли представляют собой почти дикую расу, живущую родовыми племенами. Обитают где угодно, но предпочитают холодный климат. Основные характеристики - тупость и невероятная живучесть. Металлов не знают, с помощью каменных инструментов умудряются создавать ювелирные изделия, сравнимые с лучшими образцами Гномов и Дроу. Магию знают в ограниченном диапазоне. Живут до 1000 лет. Кожа серо-бурая или серовато-зелёная с аналогичного цвета волосяным покровом, глаза - черные или карие.
   8. Литерро - чаще всего это какое-то животное (но очень редко Литерро может стать человек/эльф и т.п.), охраняющее человека/эльфа/вампира и т.д. какого-то определённого рода. И не важно, какой это род, знатный или не знатный. Если у тебя будет такой охранник то это, во-первых, очень почётно, а во вторых за свою жизнь можно ПОЧТИ не бояться. Литерро может общаться со своим хозяином телепатически. Литерро сами выбирают своих хозяев, но когда выберут, то это на всю оставшуюся жизнь. Когда умирает существо, которое Литерро выбрал охранять, то Литерро умирают вслед за ним
   9. Нироль - очень редкий вид животного. Животные этого вида выглядят так: взрослые особи с метр и выше (встав на задние лапы, два метра), окрас все оттенков рыжего. Хвост длинной метр и пятьдесят сантиметров (и как они в нём не путаются при ходьбе?). Этот 'зверёк' похож на пантеру, тигра и кошку если всё это смешать вместе.
   10.
   Аннотация: Я, обычная девушка, жила с котом, училась на журфаке, никого не трогала, и тут бац тебе! В один прекрасный день оказалась в другом мире, да не простой человечкой, как здесь говорят, в Латерэле, а принцессой, да ещё и не простой принцессой, а кронпринцессой! Что делать обычной девушке в такой ситуации? Ответ прост: завести подходящих друзей в этом мире и найти кучу приключений на свою пятую точку.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"