Потоцкий Василий Станиславович : другие произведения.

Эстетика оргазма.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я уже много писал об эстетике тактильных ощущений, постоянно повторяя постулат о том, что "всякое приятное тактильное ощущение является полезным, а всякое неприятное, болезненное - вредным."

  Я уже много писал об эстетике тактильных ощущений, постоянно повторяя постулат о том, что "всякое приятное тактильное ощущение является полезным, а всякое неприятное, болезненное - вредным." Но сейчас мне необходимо поделиться несколько иными своими мыслями, хотя и близкими к приведенной выше цитате. Дело в том, что я, много лет занимаясь своей работой, постоянно наблюдал женщин, достигших состояния оргазма. (Во всяком случае, с их слов. Но, как мне кажется, они врядли стали мне лгать, и заниматься имитацией. Ведь я ни муж и ни любовник, а просто массажист.) Это были совершенно различные проявления, начиная от слабо различимых сокращений мышц вагинального сфинктера, до бурных и довольно шумных выражениях эмоций во время множественных и "струйных" оргазмов. Очень широкий спектр, со всеми присущими ему красками и полутонами. Но, как ни старался я понять сам, как ни вчитывался в литературу по сексологии, сексопатологии, эндокринологии, физиологии, психофизиологии и прочим "логиям", так и не нашел там четкого и однозначного определения оргазма, которое посчитал бы для себя приемлемым а главное, бесспорным. Понимаете, когда женщина говорит, что было "очень приятно", или что "просто крышу сносит", что "ничего подобного раньше не испытывала", какие бы "пластические этюды тела" ни выдавала, и звуки ни производила, для меня это только проявление её индивидуальности, но не шкала, которой может быть измерен уровень того, что она реально получила. Так примерно с и болевым порогом. Кто-то орёт уже колов палец иголкой для шитья, а кому-то без местной анестезии можно лечить зубы. Но этот пример явно "притянут за уши", потому что я говорю именно о чем-то очень и очень приятном. Более того, наверное о самом приятном их всех телесных ощущений, доступных человеку - об оргазме. И сразу возникает простая мысль - а можно ли вообще его как-то "измерять" или даже сравнивать ощущения разных женщин в этой "пиковой" точке? Должна ли женщина считать себя "неполноценной" или "обделённой жизнью" только потому, что в момент оргазма она не орёт на весь квартал от восторга? Очевидно, что нет, не должна. Но откуда-то взялось это странное представление, что именно нужно кричать и метаться. Откуда? Честное слово, я не знаю ответ на этот вопрос. Более того, мне кажется, что некоторые женщины уже получив тот свой максимум, который позволяет им их организм, считают, что "вроде ничего не было". То-есть да, было приятно, и даже очень приятно, были сокращения мышц влагалища, многократные, но вот "крышу не сносило". Так может быть потому и не "сносило", что её, именно её конкретный организм, вполне удовлетворён полученным? Это она, на уровне своего "социального сознания" ждёт абсолютной "отключьки" и конвульсий, просто потому что так ей "втемяшивают" в голову все, начиная от подруг, и заканчивая разными дурацкими женскими сайтами "ПРО ЭТО". До и так ли хорошо, когда тебе "сносит крышу"? Мне всё больше кажется, что у каждой женщины есть своего рода "защитный механизм" против "переизбытка оргазма". Слишком сильных эмоций может просто не выдержать сердце или сосуды головного мозга. У людей, у которых латентно присутствует склонность к эпилептическим или истерическим приступам, также может стоять своего рода "предохранитель", который не дает этим "детонаторам" сработать и вызвать припадок. Хотя, поверьте, истерики, начиная от бурных рыданий, и до чего-то совершенно "запредельного" я видел во множестве, и таких людей приходилось "возвращать" к реальности уже методами довольно решительными. Да и как вообще можно измерить ощущения? Можно говорить о том, как достичь или "довести свою девушку до "сквиринга" (молодежь сейчас от этого фанатеет). Можно следить за физиологическими проявлениями и констатировать, что был ОН. Однозначно был. Но измерению эмоции не поддаются. Кто-то может разрыдаться под "Лунную сонату" Бетховена. (Я например.) А кому то хотелось бы ещё, чтобы принесли пивка и попкорна. У кого-то захватывает дух от полотен художником-маринистов. А кому-то больше интересна их рыночная стоимость. Для меня например, быть пьяным - это значит выпить пару бокалов вина, или стопку-другую водки, и приятно расслабиться. А кто-то этим же словом называет состояние лежания в сугробе, извините за ненаучный термин, обоссаным и с разбитой рожей. Потому что иначе для него это уже ни праздник. Нет, эмоции не могут быть измерены. Это совершенно точно. Может быть выдохнутое "на пике" одной женщиной краткое "ох!" стоит пяти минут томных стонов и сладчайших конвульсий другой? Как сравнить? А никак.
  К чему я это ... А, вспомнил. Я вновь подвожу к эстетике. Понимаете, ведь эстетика вообще - явление социальное. Любая, и не только та, которая "про музыку" или "про живопись", но и та, которая про ощущения кожи и слизистых оболочек. То-есть, я приравниваю тактильные ощущения, а вкупе с ними и оргазм, к "эстетике тактильных ощущений". И тогда всё становится на свои места. А именно - женщины должны перестать "мериться оргазмами", точно так же, как мужчины не должны мериться ... сами знаете чем. Нужно научиться смаковать свои ощущения, развивать в себе это "кожное" эстетическое чувство. Уверен, что именно развитие эстетического вкуса в любом виде искусства, делает его восприятие более сильным раз за разом. Глупо ждать, что Вы сразу поймёте, например, Стравинского, или разрыдаетесь под Вагнера. Так и здесь. Эстетику оргазма нужно воспитывать в себе регулярным сексом, а если нет такой возможности, то лаская саму себя и экспериментируя с разными "игрушками", приходить на "интимный массаж". Ведь оргазм, музыка, живопись, гастрономия и прочие направления эстетики, нуждаются в развитии правильного вкуса.
  И последнее, но ни в последнюю очередь - с чего Вы взяли, что в состоянии оргазма Вы "должны", ну просто "обязаны", перестать себя контролировать? (В.П.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"