Потолков Пабелка Златанович : другие произведения.

Про Путешествия, Новый Год и Любовь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало одной истории...

  Любимой Катеньке посвящается
  
  
  Питерские Каникулы Петра и Марии [Новый Год в Марте]
  
  
  
   Описанная ниже история, действительно, имела место быть в одном из городков Сибири и не только... Имена, конечно, изменены, но в основу этой баллады легли реальные события. "Ах, интернетовское знакомство...", - с кривой ухмылкой скажете Вы. Не торопитесь с выводами...
  
  
  
   История одна вспомнилась... Банальная, в общем-то, история, а начало - самое интересное, вот тут, как говаривал когда-то Горбачёв, "и собака порылась". Банальная - это потому что про любовь. Хотя и любовь не всегда банальна, особенно, если она чистая и светлая. Тогда это - ЛЮБОВЬ.
   Дело было с моим знакомым Петром, и не очень чтобы давно. Как-то он, вернувшись домой с проведённого в нашей компании на природе уик-энда, полез вечерком в интернет, побродить по сайтам. Между нами говоря, был этот мой знакомец в делах инетовских полный профан, а по-простому - лох полнейший. Он и сейчас остаётся в таком же качестве - куда и чего нажимать, до сих пор не знает толком. Только вот в тот раз ему повезло. Нажал куда-то и попал на чей-то блог с фотографиями и прочими изображениями, которые, по его словам, и картинками назвать нельзя, это всё равно, что слово обидное сказать - до того там всё красиво было и за душу брало. Рассматривал Петруха их, рассматривал, да на одну запал. Там, где через стекло улица просматривается, дождь идёт и дома красивые да необычные. Наши Улицы [Найдены Марией в инете совершенно случайно] Что-то в голове у него щёлкнуло и давай он, уставясь на улицу эту дождливую, вспоминать... Начал память свою перелистывать с того времени, когда он погоны носил да службу правил. Лето последнее на службе, да форс-мажоры того периода припомнились. Фильм многосерийный на экран только вышел про "Улицы разбитых фонарей"... Показалось Петру, что это даже какой-то кадр из этого сериала, "Охота на крыс", кажется... Ну там, где этот Казанцев-Лыков в офисе запертым оказался, а его подружка-Булыненкова отпирает Казанову потом, и они вместе уходят. Как раз по этой улице. Под дождём.
   Ностальгией с этой фотографии повеяло. Руки, говорит, сами собой легли на клавиатуру и комментарий написали. Да и не комментарий это был, а мысли короткие, в три предложения уложившиеся, про доброту, погоду и время, милое его сердцу (тогда Петра ещё не выперли на пенсию, это уже потом он и такому исходу был рад, впрочем, и до сей поры радуется). Ну вот, рассказывает мне этот везун, что проходит какое-то время, только чай себе и успел заварить - ответ уже получил. Какая-то Мария, хозяйка этого блога, аж из самой Северной Столицы ему пишет, и тоже, про отношение к жизни. Он ей ответил, она ему опять, так и завязалась переписка, считай - начало знакомства. Чего уж я и понять не могу, так это почему Петруха с ней почти сразу откровенничать начал. Завесу секретности с темы одной приподнял, а мне даже обидно немного сделалось - никому он про такое не распространяется, а дамам всяким - и подавно. Да, видно Мария эта не из всяких оказалась... Что-то он в ней такое, должно быть, разглядел, чего в других людях не было. Только и сказал Полипыч (фамилия у него Полипов, я его так только за глаза иногда называю - иначе обижается) мне про эту свою новую знакомую, что душа в ней есть, да не просто душа, а добрая и чистая. Про обиды ещё добавлю. Не очень-то ему нравилось, когда его Петей называли. Пётр, Петруха, Полипов, даже Петруччио - всё адекватно воспринимает, но только не Петю. Это бзик его был, профессиональная деформация сказывалась. Короче, так к нему никто из нас не обращался, а своей Марии он разрешил. Только я про это потом узнал, не сразу. Так вот, это ему ещё и нравиться стало, когда она (именно она) его так называла. Но тогда я ещё не понимал ситуации ...
   Неделю или полторы я Петра не видел, даже не перезванивались, дел и забот своих тогда привалило по самую маковку - притопили мою хату, по ЖЭКам и слесарям мотался, потом обои обдирал, стены сушил. Вдруг тут новость узнаю - оказывается, эта Мария обучила Петруху премудростям обмена мгновенными сообщениями, и теперь они уже в Мэйл-агенте зависать начали. То-то я не мог сразу понять, что в нём изменилось, потом только дошло - взгляд, словно сквозь тебя смотрит, отсутствующий какой-то, да улыбаться чаще стал и, в основном, всё не к месту. Знакомые симптомчики... У меня тоже такое бывало иногда. Вот когда телефон себе Петруччио завёл, чтобы специально по какому-то там хитрому тарифу с Питером общаться, только тогда мне ясно уже всё стало - пропал хлопец. Влюбился. Он даже эту Марию будить начал вместо будильника. Застукал его раз на месте. Услышал случайно, какие слова он ей говорил, да на часы свои глянул. Сопоставил. Ага, у нас 11:00, а по их часовому поясу как раз 07:00 будет. На заре, как Петя-петушок... Только вид я сделал, что не понял. А он засмущался слегка. Надеюсь, он эти строки не прочитает, а то разговаривать перестанет или чего хуже удумает.
   Смотрел я на него, как на диковинку. Непонятно было мне, как и для чего взрослый мужик в такие игры играет. Ведь и так ясно, что всё это виртуальное общение - полнейший нонсенс, и кончится эта любовь, так и не начавшись по-настоящему. Мало дам, что ли, в нашем городке, почти миллионном? Так же и позвонить можно, и через Агент болтать, только ещё и увидеться есть шанс реальный, а если повезёт, то и продолжение приятное последует. Нет, у этого Петрухи петербурженка из головы не выходит. Вслух я свои мысли не озвучивал, чтобы человека не расстраивать, но одобрения ему открыто тоже не высказывал. Делал вид, что не замечаю ничего, хотя тут даже слепой всё увидит.
   Тут Петр стал активно искать вторую работу, т.к. у него уже простой был около месяца. До этого он в одном тихом и уютном месте баклуши бил, а оплачивали ему за это битьё вполне. Меня спрашивал, только я ему помочь не смог бы и при всём желании - не было у меня никакой информации по такого рода вакансиям. К сослуживцу бывшему в фирму охранную ходил он стажироваться, несколько смен отсидели они вместе, да потом выяснилось, что это было что-то типа субботника. Там зарплату стали задерживать аж за два месяца, и Полипыч, рассудив здраво, сделал этим дядям ручкой. Баден-Баден, ну в смысле, пока-пока. Деньги всем нужны, даже и Петру, и я не удивлялся, пока тот в очередной раз меня не поразил. Оказывается, он на Новый Год в Питер собирался ехать. К Марии. По льготным билетам, которые для него вообще раньше бесплатными были. Их, правда, отменили уже несколько лет назад, да он про то не ведал. Вот и забегал...
   А Пальмира эта Северная всё из головы у Петра не выходит. Обмолвился пару раз про неё как-то... И такая Мария раскрасавица и, вообще, умница да скромница. Обучает его даже искусству компьютерному, только не в коня корм, мне кажется. Как был деревянным в этом деле, так и остался. Дружбан его Женька Петру Скайп присоветовал поставить. Вообще-то, штука для разговоров на "дистанции огромного размера" полезная и удобная. И видно, и слышно, да на халяву всё, если безлимитка стоит и провайдер добрый. Надо ведь, купил Петруха головные телефоны и самостоятельно Скайп установил. Гордился этим, хотя чему там особо городиться-то... Мария, возлюбленная Петра [с Душой Светлой и Чистой] Теперь видеосейшены с Марией устраивать начал, вид стал ещё более довольный и счастливый - её, говорит, вижу. Дальше, в основном, прилагательные употреблял, да всё в превосходной степени, и всё касаемо его видеособеседницы.
   Время пролетело, середина декабря уже наступила. Эта сладкая парочка, а точнее - Пальмира его, просмотрела сайты авиакомпаний да нашла прямой рейс на Питер, туда-сюда, и со скидкой нормальной. Только вот незадача, брать билеты надо в декабре, лететь - в марте. Петруха сделал всё, что надо - забронировал билеты, получил подтверждение и выкупил их. То-то радости было у них двоих. Даже чего удумали, Новый Год на март перенести. И перенесли. Ну, об этом разговор позже будет, а пока Пётр занимался тем, чем и положено - Новый Год собирался без долгов встречать, согласно примете известной. Выкрутился он и из этой ситуации, беда только, что на праздники Полип с пустым карманом остался, да вот это ему и неважно было, т.к. НГ он праздновать и не собирался...
   Встречать Новый 2009-й, однако, нам довелось в одной компании, почти тем же составом, которым мы и в "Гренаду" на уик-энд ездили... Только без полу женского. Объясняю, если кто не понял. Была с нами в "Гренаде" - база отдыха такая - пара, почти семейная, Семён и Лариса, так вот, под самый Новый Год Сеня с дамой своей в размолвке небольшой был... Ходил Сэмэн, словно в воду опущенный, грусть-печаль свою, правда, сильно никому не показывал. Держался. Настоящий самурай, уважаю его за это. Самурай - это потому, что мы СМС друг другу отправляем, а писать их порой стараемся по размеру как "хайку" или "танки". Иногда получается... Никто из нас на наших посиделках тему разрыва не затрагивал, делали вид, что никакой Ларисы вроде бы и не существовало никогда. И правильно, как потом время показало... Что-то я всё вперёд забегать начинаю, а спешить мне, вроде бы, и некуда особо - живу один, с женой давно развёлся, дети по лавкам не сидят, выросли уже... Никто не тревожит и ничего не требует. Делай, что хочешь, время всё твоё.Семён [наш приятель]
   Новый Год этот встретили по-простому, скромно. Всего было понемногу - шампанское, коньяк и водка. Стол тоже был не скуден, деликатесы даже присутствовали. Пива Сэмэн на утро взял, да только оно нам не пригодилось. Не в той кондиции были. Разговоры между тостами были про кризис, политику, знакомых и музыку. Пётр и тут нас Марией своей удивил. Оказывается, она знакома была лично с такими людьми, как Б.Г. и Майк Науменко. Мы почему-то сразу поверили, что она Петру лапшу на уши не вешает, может, и потому ещё, что Мария эта Чижа уважает, и, вообще, по рассказам Полипыча, в музыке разбирается круто. Классика ей не чужда, Эллингтона и прочие Hello Dolly она воспринимает положительно. Короче говоря, гармоничная личность вырисовывается, опять же со слов Петра. Он в процессе празднования частенько уединялся куда-то, а потом выходил на свет Божий с лицом довольным - Марии, конечно, звонил. Не утерпел я и спросил, как там она, чем занимается, с кем НГ встречает. Петруха с видом озабоченным отвечает, что всё у неё нормально, готовится дома к празднику по мере возможности, ждёт сестру в гости, только вот сама приболела. Простыла сильно и температура у неё. Ну, мы с Семёном ей приветы передали, пожелания выздоровления скорейшего, а при следующем сеансе связи уже от неё получили новогодние поздравления. Так вся ночь и прошла у нас между тостами, разговорами и Петькиной беготнёй туда-сюда.
   Время, однако, идёт и нас за собой ведёт, словно на верёвочке... То оно стрелой летит, а то - как черепаха, еле тащится. Для кого как, а для Петра - ещё и медленнее, как будто модем от Билайн сайт открывает, а потом надпись всплывает, что Интернет Explorer не может открыть эту страницу...
   Сходили мы втроем, тем же составом, что и Новый Год встречали, на природу, где замёрзли сильно. Сэмэн грелкой каталитической всех заморозил... Раскочегаривали её на ветру, да так и не удалось нам от неё согреться, а из спиртного в тот раз были лишь наши новогодние воспоминания - мы на природу спиртное редко берём - традиция такая.
   Прошло Рождество, подходит Крещение... Всё идёт уже в привычном режиме, Семён и я - одинокие волки, а Петр уже, вроде, и не одинокий. Каждый вечер у него сеансы по Скайпу, а днём, если такая возможность представляется, то он с зазнобушкой своей мгновенными сообщениями обменивается. Научила его, и радуются теперь, не оторвать Петра уже от компьютера, а, значит, и от неё. Всё дни они считают до старта самолёта на Санкт-Петербург, ждут - не дождутся встречи. Да, чуть не забыл. Будильником он тоже продолжает работать и телефоном пользуется для связи со своей девушкой ежедневно, только скрывать он это уже перестал. Я тоже уже перестал на их роман реагировать, как раньше - ну и что, нравится им этим заниматься, да и ради Бога, пускай, вдруг у них и получится... Вот тут этот Ромео опять номер выкинул - за неделю до Крещения Пётр уболтал Сэмэна, чтобы тот его отвёз его 19 января на Базаиху в иордани искупнуться. Сенька мне звонит, спрашивает, цирк бесплатный поедешь смотреть - Петруха купель ледяную принимать собирается на Крещение. Настойчиво просит, чтобы его на видео засняли или хоть просто на фото запечатлели... Тут уж я удивился - моржом Полипов не был, а собирается в ледяную воду с головой трижды погружаться. Дела... Встретились мы 19-го с Петром у Семёна на квартире, а того ещё и нет - на работе. Его папаша нас на кухне чаем угостил, а тут и Сэмэн заходит... да не один, а с Ларисой. Как там в "Борисе Годунове" было сказано про народ, помните? Так и мы оба языки проглотили. Ненадолго, правда, но было дело. Порадовались мы мысленно за них, поздоровались потом, как ни в чём не бывало, да в "Марк" все дружно сели и рванули шоу смотреть, которое нам этим чудиком обещано было. Приехали на Базаиху, а там народу и машин - яблоку негде упасть. Приткнули тачку далековато от иордани, но Петр подготовился к процессу основательно - натянул на халат дублёнку свою длиннополую, а джинсы, носки и сланцы на нём ещё и до этого были. Сэмэн выдал ему шапку вязаную, не пожалел ради такого случая. Вышли из машины и направились, туда, где народ плещется. А погода прохладная выдалась - ветер и морозец, градусов 18 ниже нулевой отметки. Только Петру всё нипочём, скинул джинсы и дублёнку с шапкой, остался в одних сланцах и халате. Встал в очередь за мужиком и ждёт. Вот он уже халат МЧСнику отдаёт и в иордань лезет. Три раза с головой погружается и пулей вылетает из воды, а на его место уже другой заступает желающий. Конвейер... Пётр после купели [Снимал Сенька] Оделся Полипыч по-быстрому, да бегом в машину. Сэмэн заснял всё это действо на видео и на фото. Спрашиваем потом у героя, как ощущения, а он, довольный, рассказывает. В воде холодно было, конечно, зато, как вышел из воды, так сразу в жар и бросило. Не замёрз он и не простыл, стребовал видео на цифре у Сеньки, и в тот же вечер Мария рассматривала Петю и его подвиги у себя на компьютере. Такие дела, брат, Любовь! Это Чиж их так поёт... Оказывается, сказал мне потом Петруха, что он ради Марии всю эту кашу с купелью и заварил...
   Вот так и веселились они... Праздники себе придумывать начали различные... День Скайпа - когда впервые видеосейшн у них состоялся, Самый Первый - начало их знакомства, этот праздник и другое название имеет, только Пётр мне его не говорит. Что-то с улицами связано, прослышал я как-то, но точно назвать не могу. Ну, и НГ в Марте. Праздновать они его собрались по-настоящему. С хвойным деревом и прочими атрибутами, вплоть до Снегурочки. Раздобыли и её где-то...
   Февраль - месяц короткий и скучный, прошёл незаметно. Событий особых в жизни не случилось, так, мелочи... Какой-то Валентинов день, когда в приказном порядке надо всех знакомых поздравлять и любви им желать, открытки дарить с сердечками-валентинками, праздником я не считаю. Скука и показуха. Формализм. Неделю спустя День Защитника Отечества наступил и тоже прошёл самым обычным днём, даже водки не выпили вместе с мужиками... Тут и март в двери ломится, весну за собой ведёт. У Петра запарка началась - к поездке в Питер подготовка вовсю идёт. Голову ломает, где бы какую диковинку экзотичную найти, а лучше - несколько... Собрал он гостинцев сибирских для Марии, даже лапу кедровую с шишками прямо на ветках организовал. Вечерами они по Скайпу консультируются, а остальное время уже часы считают...
   Тут я должен небольшое отступление сделать. В марте Пётр с Марией неделю провёли в Санкт-Петербурге, им это очень понравилось. "Было очень здорово, и было ВСЁ!" - так он рассказывал о своей поездке. Всего одной фразой. После Питера Полипыч замкнулся в себе, с месяц его было не видно и не слышно. Потом постепенно всё-таки стали поступать от него некоторые подробности, сложившиеся в общую картину, об этом я Вам сейчас и поведаю.
   Вот настаёт тот день, когда "Волга" повезла Петра в аэропорт "Емельяново". Регистрация, ожидание в зале - всё вызывало волнение и лёгкий мандраж у Петрухи. Сколько раз представлял он, как выходит из самолёта, заходит в зал прибытия, встречается с Марией... А теперь, через пять с хвостиком часов это всё должно случиться! Волновался, переживал, что может и внешне не понравиться, и, вообще, накручивал себя почём зря. Как посадку объявили и на борт поднялся, он помнил, но всё ему казалось, что это сон и он вот-вот проснётся. Не проснулся. Когда лайнер оторвался от земли, он расслабился и вздохнул свободно - не сон это! Полёт прошёл нормально, хотя он и летел на месте ? 13а. Число "13" было у Петра счастливым, и он был рад этому. Аэробус был полупустым, обслуживание на уровне, путешественник наш - доволен. Сердце замирало при мысли - о встречи с Марией, и он опять представлял себе эту картину, каждый раз с новыми подробностями...
   Когда Пётр летел ещё в самолёте, Мария, как выяснилось позднее, уже ехала встречать его в Пулково. Сын повёз её на встречу, и она была благодарна ему за это. Она тоже нервничала, переживала, представляя, как всё это произойдёт. Вместе с Сергуней Мария и встретила Петра в Пулково, в 05:15 по местному времени. Поцелуи и объятья, улыбки, взгляды в глаза и отражения в зрачках друг друга - всё прошло именно так, как и должно было произойти... Добрались из порта они быстро, и минут через тридцать Пётр входил уже в её квартиру. Мария ему сразу очень понравилась, и внешне и внутренне. Он был восхищён её красотой, а глаза, даже за стёклами очков, казались бездонными - синяя пропасть, озарённая изнутри далёкими непонятными зарницами, то ли мирными закатами, то ли отсветом отдалённых пожаров. Пётр, окунаясь в эту синеву, мог видеть всю чистоту и красоту её души. Мария, словно сказочный реактор, излучала свет, тепло и доброту, и он был поражён той степенью внимания и заботы о нём, которым она его окружила. Удивительная внутренняя гармония между ними, которую они почувствовали давно, приобрела новые формы и размеры, казалось, что они вдвоём крутят один хула-хуп, а им и не тесно... Души их словно слились в одно что-то большое, чистое и красивое, да и всё остальное - тоже. Любовь и Счастье. Счастье и Любовь. Вот про что я и говорил в самом начале своего повествования, про банальность. Не было тут и следа этой банальности, просто НЕ БЫЛО.
   Матушка Марии, Лидия Викторовна, сын Сергей, отнеслись к Петру по-доброму, сердечно и душевно. Он был рад этому и, сильно смущаясь, делал попытки отвечать им тем же... Новый Год в марте начали отмечать в тот же вечер в 18:00 по питерскому времени, отстающему на четыре часа от Петрухинского, согласно вращению Земли. Для немного уставшего Полипова это было подходяще и как раз по его часовому поясу. Петра поразило, что Лидия Викторовна тоже приняла в празднике участие, не выражая удивления, а наоборот, отнеслась к этому делу с пониманием и одобрением. Ну, Новый Год, так Новый Год, а в марте - так это потому, что в январе люди не смогли праздник встретить вместе. Старый год проводили в шесть вечера, потом за новый выпили, через четыре часа, как и положено... Праздник прошёл весело и душевно, и в тоже время, тихо и спокойно: Пётр и Мария то говорили и рассказывали что-то, то вдруг замолкали, улыбались, подолгу смотря в глаза друг другу. Ну и целовались, конечно... Про изобилие блюд и всего прочего на столе я и говорить даже не хочу, пол-листа займёт одно их перечисление, а может, и даже целый лист. Только отмечу, что "Каспий" и "Лыхны" под салаты, горячее (made by Mary) и фрукты-овощи пошли великолепно, а шампанское решили не открывать, с чем согласилась и Марьина мама.
   Снегурочкой у них Алиска в тот вечер работала. Виртуально, конечно. Посылала на "мыло" и через Мэйл-агент открытки и сообщения. Для Марии это было приятным сюрпризом: хитрый и коварный Пётр договорился об этом с Алиской заранее, в тот день, когда она передавала ему для Марии сувенир-Домовёнка и открытку.Алиска [Снегурочка] Алиска, землячка Петра, была молодой девушкой, но, благодаря определённым чертам характера и живости интеллекта, легко и быстро нашла с ними общий язык. Ещё в январе, прознав каким-то образом (женская интуиция! - не иначе) про взаимную симпатию этих двух сердец, Алиска стала самым наглым образом требовать от них виртуального удочерения, а заодно, и усыновления. Парочка эта обещала подумать, а Мария, смеясь, - купить ей куклу Барби, Пётр - сводить в Театр Кукол, а там, если будет хорошо себя вести, то, может, и купить ей мороженного. Сама Алиска выражала бурный восторг от этого, требовала купить ей ещё и "лисапед", больше не ставить её в угол и обещала учиться на "пятёрки"... Дурачились и веселились, как могли, уже втроём, а я и не знал даже...
   Лапа кедровая, что привёз Пётр, сразила всех наповал.Лапа Кедровая в Уголке Марии [Внизу справа Весёлый Агатик и Домовёнок] Шишки на кедре, обычная наша сибирская реальность, были и остаются диковинкой для жителей не только Питера, но и многих других регионов нашей хоть и урезанной, но всё ёще необъятной Родины. С новогоднего стола эта лапа переместилась в комнату Марии, заняв почётное место среди прочих сувениров, привезённых Петрухой. Алискин Домовёнок устроился там же. Так и прошёл Новый Год в марте, самый желанный и, наверное, знаковый праздник для этих двоих людей. Было очень здорово и было ВСЁ, как Петруха потом и говорил.
   Мария оказалась прекрасным рассказчиком, с лёгкостью и изяществом заменив гидов и прочих там экскурсоводов во время их прогулок по Петербургу. Показывала и рассказывала она Петру про свой город много и очень интересно, а он улыбался, смотрел на Питерские пейзажи, наслаждался её голосом, необычным и магическим, и слушал, слушал, слушал её... Были они и на углу у Пяти Углов, про который пел Чиж когда-то, Чижику-Пыжику привет передали, да и много где побывали... Видели они Храм Спаса-На-Крови и Исаакий, в Михайловском театре слушали Князя Игоря. В Павловск съездили, во Дворце и в парке побродили... По каким-то своим делам ходили на Главпочту, так шутя они называли Главный Почтамт.По набережной Мойки, мимо Новой Голландии [ путь им освещала Венера] Шли по набережной Мойки, мимо Новой Голландии к Юсуповскому, а путь им освещала Венера. Заходили иногда перекусить в кафе, а потом снова гуляли, держась за руки и, не замечая никого вокруг, целовались...
   Вот тут бы времени и начать работать по принципу модема Билайновского, так нет, стрелой оно полетело, и не остановить его никак... Всё меньше времени остаётся у наших героев быть рядом, всё чаще они грустят перед неизбежной разлукой. В один из последних дней Пётр предложил сходить в ближайшую церковь, на что Мария согласилась. Когда они подходили к Храму на Пороховых, то зазвонили колокола, словно приглашая их зайти. Защемило тогда сердце у Петра, да и Мария тоже волноваться начала, словно Знак какой-то они услышали в этом перезвоне...
   Кончились их Питерские Каникулы, ставшие для них только Началом. Словно у ракеты первая ступень, которая, отработав своё, должна обязательно отсоединиться, чтобы та дальше летела и на орбиту смогла выйти. Сколько таких ещё ступеней у них будет - одному Богу известно, но на свою Орбиту Пётр с Марией решили выйти обязательно. Несмотря на и вопреки всему... Тут даже мне тревожно немного за них стало, ну, и радостно. Уже самому финал досмотреть хочется, да чтоб как в сказке, обязательно с хорошим концом.
  Домой Полипов долетел нормально, он специально попросил на регистрации то же место 13а... Ещё даже не добравшись до дому, Пётр набрал номер Марии - был понедельник, и ей надо было на работу, а в Питере было раннее утро, 07:00.
   В этот же день он созвонился со своими друзьями, встретился с ними, вручил питерские сувениры. Семёну достались стопки с символикой Медного Всадника, мне - симпатичная таблетница (Мария выбирала) с разведённым Дворцовым мостом и чайная кружка. С Алиской и Андреем, их общим другом, он долго разговаривал, рассказывал про Марию и их планы. Пожалуй, это были единственные люди, с которым Петруха откровенничал. Договорились, что летом, когда Мария приедет теперь уже в гости к Петру, они встретятся где-нибудь в тихом уютном кафе, посидят и поговорят. А, может, просто пойдут гулять по набережной Енисея, а, может, ... Не знаю, что они придумают, но придумают точно что-нибудь интересное, с такими не заскучаешь.
   Вот и вся история, которую я хотел Вам рассказать... Пётр с Марией вечерами так же висят на Скайпе, Сэмэн с Ларисой, я - один. Все довольны, ну, или почти довольны, а жизнь продолжается, с каждым часом приближая Лето.
  Видеосейшн у наших героев [Ждут Лета]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"