Потом Придумаю : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мир готовился ко сну, на город опускалась ночь. Магазины закрывались, ночные клубы включали вывески. А люди все еще спешили по своим делам, даже не думая возвращаться в тепло и уют своего дома. Сегодня был последний день, когда еще можно спешить по делам, когда еще можно ссылаться на работу, идя с друзьями в бар. С завтрашнего дня начинается череда праздников, дней отдыха. И пусть этот период продлится всего неделю, но надо успеть уже сегодня все сделать.
   В этой суматохе города, по улице шла девушка. Не обращая внимание на прохожих, она думала о предстоящем "празднике", который ей предстояла провести одной. Как-то не особо хочется, но все равно не с кем.
   Дойдя до витрины какого то магазина, она остановилась, что бы посмотреться и заметила рядом с собой какого то парня. Что-то в нем было знакомое, только вот что? В этот момент он поднял на неё глаза, в которых промелькнуло узнавание.
   - Ты? - она вспомнила кто он. Друг, который уже года два как учится в другом городе.
   - Я. - как-то странно видеть его, ведь уже столько времени пошло.
   - Ну как ты? Столько времени уже не виделись
   - Да нормально, ты то как? Как учеба?
   - Нормально, закончил почти. А ты изменилась
   - Ты тоже. Повзрослел.
   - Как у тебя на личном?
   - Нормально. Нет ни кого. У тебя как?
   - Так же.
   - Как так? Вроде же раньше постоянно кто-то был.
   - Ну так то раньше. А сейчас... Сама же сказала что повзрослел.
   - Понятно.
   - Как там наши?
   - Не знаю, кто где. Мы после твоего отъезда редко когда собирались, сейчас уже совсем не видимся.
   - Почему?
   - Ну как то так получилось, у каждого свои дела, друзья, миры...
   - Надо наверно собраться.
   - Скорей всего ни кто не придет
   - Почему?
   - Времени нет... Мы же пытались собраться недавно, созвонились, договорились... А пришла в итоге только я....
   - Жаль... Может, хоть с тобой погуляем, вспомним.
   - Ну давай
   - Ты как? Свободна на праздники?
   - Да.
   - Скажи мне свой номер, созвонимся.
   - Хорошо.
   Они обменялись номерами и разошлись, понимая что наврятли она позвонит ему, а он ей. Но все формальности соблюдены и нет необходимости думать что-то не сделано. Она возвращалась в свою квартиру, где даже кошка не выйдет на встречу, а он вернется в город, где нет никого, с кем можно просто так поговорить, не касаясь работы. И будут еще встречи, фразы о том что не смогли позвонить, извинения, обещание новых звонков, расставания и снова одиночество, но теперь уже на двоих....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"