Поттер Гарри : другие произведения.

День Децимаций

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Завтра у нас большое событие - День децимаций.
  Папа сказал, что День децимаций бывает раз в четыре года. Когда он был в прошлый раз, мне было три, и я, наверно, ничего не помню. Не помню, что у меня был брат, которого забрали тогда.
  Я спросил - а меня тоже могут забрать, в этот раз?
  Папа сказал, что забирают каждого из десяти, и из нашей семьи в этот раз могут вообще никого не забрать. В прошлый раз из наших родных забрали только четырех.
  Я спросил - а откуда знают кого забирать, кого оставлять?
  Папа сказал, что никто знает, да и не нужно - отбирает машина. И это может быть необязательно только мальчик. Это может быть девочка, мужчина или женщина, старик или старуха. Главное, что машина просто отбирает каждого десятого человека.
  Я спросил - а зачем вообще нужно забирать людей?
  Папа сказал, что в мире не хватает "ресурсов" - чтобы жило столько человек сколько рождается.
  Я спросил - а что такое "ресурсы"?
  Папа сказал, что это воздух, вода, "энергия". "Энергия" нужна чтобы ездили машины, работали заводы, в доме горел свет, например. И что чем больше людей, тем меньше бывает воздуха и воды которую можно пить. Но еще нужно куда-то девать мусор, а девать некуда, и все задыхаются и живут в этом мусоре. И вот Правительство Земли решило каждые четыре года забирать каждого десятого человека.
  Я спросил - а что бывает с теми кого забирают?
  Папа сказал, что никто знает, да никому и не нужно. Главное, что они перестают жить, и не тратят "ресурсы" и "энергию", не загрязняют воздух, не производят мусор. Еще их сжигают, а тепло которое получается используют для "энергии".
  Я спросил - а что если ты не согласен? Когда у тебя забирают, например, сына - как мой брат? Папа ведь не хотел его отдавать?
  Папа сказал, что, конечно же, не хотел (хотя в семье стало, конечно же, легче), но в День децимаций об этом не спрашивают. Приходят специальные люди и забирают. А если будешь спорить, то тебя заберут самого. Люди знают, что раз в четыре года бывает День децимаций. И что если решают заводить ребенка, то знают, что его могут прийти и забрать.
  Еще папа сказал, что День децимаций будут устраивать не раз в четыре, а в три, или даже в два года. Потому что людей становится больше, и Правительство Земли не успевает забирать сколько нужно, чтобы оставалось "ресурсов" и "энергии".
  Еще я спросил - а почему не забирают только старых? Ведь старики уже прожили жизнь? А дети только начинают, и от детей обществу может быть польза.
  Папа сказал, что, во-первых, старики обычно не могут заводить детей. Во-вторых, дети сейчас такие, что от них обществу только вред. А в-третьих, у нас на планете есть вещь которая называется "социальная справедливость". И вообще - если я вырасту, то все пойму сам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"