Потыков Владимир Ильич : другие произведения.

Информация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Для общего пользования

Основные направления деятельности

научно-исследовательского центра "Хронос"

   Главной целью создания данного центра является изучение свойств живого вещества и интеллекта и их взаимодействие с пространством и временем. Свойства живого вещества на планете Земля в белково-нуклеиновых субстратах, информационных системах, нуклеиновых, генетических структурах, в эволюции, появлении интеллекта - аспекты, которые рассматриваются современной экспериментальной наукой, как основополагающие задачи начала XXI века.
   Теоретической платформой работы НИЦ "Хронос" являются исследования природы живого вещества и природы интеллекта таких естествоиспытателей как М. Ломоносов, В.И. Вернадский, Н.А. Козырев, Г.И.Шипов и т.д.
   Вышеуказанные исследования будут проводится м применением новых технологий, новых экспериментальных приемов в свете рекомендаций научных партнеров.
  
   Вопросы научно-исследовательской деятельности НИЦ "Хронос":
  
      -- Косное и живое вещество - это один или два естественно-природных геокосмических феномена? Каковы их фундаментальные термодинамические особенности.
  
      -- Каковы свойства пространства и времени в этих геокосмических феноменах?
  
      -- Каковы механизмы взаимодействия этих геокосмических явлений (хаос, упорядоченность, порядок)?
  
      -- Какова природа клетки и интеллекта на Земле?
  
      -- Насколько велики возможные пределы человеческого интеллекта в познании собственной природы (закономерностей живого вещества и разума)?
  
      -- Каковы перспективы практики науки и технологий в области познания окружающей среды?
  
   Главным методом работы будет являться метод эксперимента с использованием соответствующей измерительной аппаратуры. После аналитической переработки информации, предусматривается создание новых приборов и устройств, которые способны, используя положительные свойства взаимодействия косного и живого вещества, стимулировать реанимационные и оздоровительные процессы.
  
   Практическая работа будет осуществляться по следующим направлениям:
  
      -- Изучение феномена памяти косного вещества и интеллекта в материальных объектах, имеющих пространственно-геометрическую структуру.
  
      -- Особая роль отводится проблемам сохранения, структурирования свойств воды, использования ее как носителя информации, а так же для дистанционной трансляции этой информации на расстояние. Предусматривается забор проб воды в различных зонах Мирового Океана, особенно с районов с повышенной вулканической активностью (например: Красное море, Камчатка, Курильские острова, Канарские острова, Исландия и т.д.). Все пробы воды и водяные растворы на базе этих проб будут исследоваться в устройствах выше упомянутых объектов, имеющих пирамидальную, цилиндрическую или сферическую конструкцию. Водное пространство - важнейший элемент информационных космофизических полей, обеспечивающий эволюционную преемственность живого вещества и интеллекта. Поэтому будет изучаться гипотеза Н.А. Козырева о поглощении или выделении "энергии-времени" при фазовых переходах в живом и косном веществе, в частности на базе специально созданных водных растворов. Зарегистрированные феномены переноса "памяти" "энергии-времени" откроют новые практические и теоретические перспективы.
  
      -- Дистанционное воздействие на биологические объекты с целью улучшения их качественного состояния. Существенное внимание в программе будет уделяться исследованиям полевых форм живого вещества, интеллекта, их взаимосвязи с живым геокосмическим пространством. Изучение слабых экологических связей, дистанционных взаимодействий в биосфере и популяциях человека с оценкой технических средств, как возможных носителей негативных влияний. Разработка механизмов защиты от информационных шумов и агрессии, передачи положительных аспектов для эволюционного развития биодинамики живого вещества и интеллекта.
  
      -- Дистанционная трансляция информации от белковых структур с использованием материальных объектов имеющих активную пространственно-геометрическую структуру, осуществление дистанционного переноса информации от растительных белковых структур на кварцевые и кремневые носители, находящиеся в специальных емкостях, наполненных первичными водными растворами. Целью является обеспечить возможность дистанционной ретрансляции через вышеуказанные объекты, полевых компонентов белковых структур. Добиться как разрушения белково-нуклеиновых каркасов, так и восстановления. Эта тема особенно актуальна для борьбы с загрязнениями от предприятий производящих молочную и хлебобулочную продукцию.
  
      -- Подведение научной платформы в ходе тщательной исследовательской работы с последующим патентованием приборов и устройств. Производство и реализация для соответствующих потребителей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"