Эхтеррин Силенйа: : другие произведения.

Битва богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ветер небрежно трепал и так уже подсохшие листья. Солнце давно уже ушло за горизонт. Но, ни кто не спал. Люди, орки, гномы, эльфы, вампиры, животные и лесные и домашние скоты, все, все до единого не нарушали и без того зловещую тишину.. И вдруг, сверкнула фиолетовая молния.. Боги дали согласие.. А значит, это конец, ни кто уже не остановит грядущую войну между богами. Выживут только те, кто убежит или встанет на сторону армии Тьмы. У всех жителей Серединного мира не осталось ни единого шанса на жизнь. Ведь поле битвы, и будет их мир.., И почему боги думают лишь только о себе

   Аннотация:
  
   Ветер небрежно трепал и так уже посохшие листья. Солнце давно уже ушло за горизонт. Но, ни кто не спал. Люди, орки, гномы, эльфы, вампиры, животные и
   лесные и домашние скоты, все, все до единого не нарушали и без того зловещую тишину.. И вдруг, сверкнула фиолетовая молния.. Боги дали согласие..
   А значит, это конец, ни кто уже не остановит грядущую войну между богами. Выживут только те, кто убежит или встанет на сторону армии Тьмы.
   У всех жителей Серединного мира не осталось ни единого шанса на жизнь. Ведь поле битвы, и будет их мир.., И почему боги думают лишь только о себе?
  
  
   Пролог:
  
   Тёмный гонец рвался по коридору с радостными известиями. Светлые боги согласились! Ну, хоть не струсили. Правда, очень долго думали, целый месяц, но всё-таки, согласились!
   Конечно, другого ответа от них ожидать и не стоило. Это слишком низко, то же самое, что принять собственное поражение. Наконец он прибыл. Пинком чуть не вышиб злополучную дверь.
   Притом на него уставились во все глаза.
   - Извините. - Чуть слышно пробурчал Виктор. - Боги дали согласие на ваше предложение. Остальное подробности вот этом письме.
   Виктор аккуратно положил посылку на край стола, вышел и скромненько закрыл дверь. Как только он закрыл дверь, то тихо отошёл за угол и облегчённо вздохнул.
   "Пронесло.." Подумалось Виктору.
   На самом деле, он не был гонцом, просто временно прибывал в наказании. Сам-то, он и есть когда-то сбежавший сын Графа. За это его и заставили быть гонцом на время. Что поделать,
   хоть срок его всего на месяц Осталось около.. Недели. Казалось бы, совсем не много, но молодому принцу хотелось немного потренироваться перед войной.
   Раньше, Виктор, взбегая с хорошими известиями, просто напросто вышибал чугунную дверь лёгким пинком. Дело в том, что он демон. А демонам с рождения была
   дана неимоверная сила. И когда он вбегал с силовым пинком, все знали - новость хорошая.
   Вдруг Виктор услышал скрип Главной двери и.. Громкий мат...
   - Да {Вырезано цензурой} Виктор!!!
   Принц понял - пора делать ноги. По всей видимости, дверь всё-таки не выдержала таких мучений и рухнула. Жаль, а Виктор уже думал, что её укрепили.
   Тем временем Виктор бежал по коридору в.. Библиотеку. Он там очень редко торчит и поэтому его искать там не будут.
   И тут принц с ужасом понял, библиотека закрыта! Всё, ему звездец он папаши.. Практически все расходы во дворце уходят на восстановлении Главной двери.
   (которую он собственно и выбивал.). Сзади уже приближались быстрые шаги, ректора Виктора и правой руки отца.
   Принц уже подумывал потихоньку спрятаться от злого мастера на крыше через окно, как услышал:
   - Виктор! И не думайте лезть на крышу! Я вас всё ровно уже вижу! - Немориэль приблизился к Виктору на ростояние шага и продолжил - Сколько раз вам говорили,
   "Открывайте дверь спокойно! Нам уже надоело выплачивать по 100 золотых на дню за дверь! Притом каждый раз, цена удваивается " -
   ректор говорил, словно он сам за это платит. Этим принц и воспользовался.
   - Да что вы так заводитесь, уважаемый? Не вы же платите за это, а мой отец! Пусть он и выговаривает это мне.
   И, между прочим, можете не продолжать, я и так знаю, что вы скажете.
   - Да вы.. - ректор начал закипать. Принц страдальчески закатил глаза и подрожал словам ректора, то есть говорил в один тон и голос с ним
   " Вообще не достойны такого звания как "Принц"! Все они должны уважать, и стараться как можно меньше выбивать расходы из отца! Вы его пощадите! Так! Виктор! Хватит, перестаньте!"
   На этом Виктор прекратил издеваться и воспользовавшимся моментом - смылся.
   Когда он прибежал в комнату, то начал быстро собирать сумку, собирался он не долго, когда собрался - выпрыгнул через окно и побежал в город под милым названием Щиготки.
   Он подумывал убежать в Академию, так как, прочитав "нечестно" письмо от Пресветлых, то понял, война как минимум через 5 лет.
   Значит можно в этом городе поступить в Академию. У него был талан к ремеслу, значит, решено? Да, туда он и направился. Заодно когда он получит сертификат об окончании,
   то вернётся домой, покажет отцу и тот поймет, что он не тратил время даром и разрешит ему в войско к магам его уровня. Может, всё обернётся так? Легко?
  
  
   Глава 1
  
   Полинесса де Райт
  
   "Утро. Пять часов, кому не спится? - подумала Полина, когда на улице заорали "Ура!! Ли'трен вернулся!!" - Какой на фиг Ли'трен? В первые слышу.. - ор повторялся каждые пять секунд - Вот ведь придушу кого-то! Нечего под окнами некромантов орать!" на вот этой, "весёлой" мысли девушка встала с кровати, закуталась по горло в и без того короткий, халат. Подошла к окну, и собиралась было выпустить пару молний, как остановилась и с открытым ртом замерла.
   "Боже.."и ахнула. Под её окнами расстилалось НЕЧТО.. Мдаа.. Теперь ясно кто такой этот Ли'трен, в низу была кровавая, нет КРОВАВАЯ дорога из трупов. Сам. Ли'трен сидел не далеко от них в позе лотоса и с интересом наблюдал за ними. Руки у него были расставлены "домиком", внутри "домика" горел небольшой огонёк синего пламени. Так могут делать только высшие некро. Полине далеко до него. Что ей показалось очень странным, так это то, что парень был слишком молод для такого титула, и к тому же он тёмный эльф. Полина бы так и стояла с раскрытым ртом, пока на неё не уставился тролль, который и возглавлял этот грёбаный отряд орущих. Он посмотрел на неё и поднял факел над головой (к её великому счастью она была на первом этаже и услышала, что он сказал)
   - О! Великая Полинесса, падите на дорогу трупов, и воткните этот кинжал себе в сердце, дабы стать слугой Ли'трена! Ваша душа будет жить вечно, в поком демиургов!
   "Ага, щас! Вот блин, фанатики какого Ли'трена нашлись, а мне подыхай ради него! Делать мне больше нечего!" Но вслух Поля сказала другое, хотя, если точнее выразится, то заорала, не тише ора "Ура!! Ли'трен вернулся!"
   - Что?! Да ради какого там эльфа - она кинула короткий взгляд на Ли'трена, тот на неё смотрел в упор, будто бы не понимает о чём она - я должна "пасть на дорогу трупов, и воткнуть этот кинжал себе в сердце, дабы стать слугой Ли'трена"?! А не много ли вам надо?!
   - Нет! - заорал тот же тролль - совсем чуть-чуть! - и удивлённо на неё уставился.
   - Ну да! Всего лишь сдохнуть ради этого! - и показала рукой на Ли'трена.
   Эльф аж рот открыл от такой наглости, а он при чём тут? Он что ли Ли'трен этот?! А потом подумал и сказал с хитрой усмешкой.
   - Ну, если хочешь, то может и ради меня! Мне будет приятно, если ради меня сдох.. Гм. Отдаст жизнь столь прекрасная девушка, а не ради какого то там Ли'трена! - и подмигнул ей.
   Полина аж подавилась.
   - Так ты не Ли'трен?! - сказать она была удивлена, значит не чего не сказать.
   - Боже упаси! Я лишь некромант, который решил НЕ бесплатно "помочь" этом фанатикам бога Разрушения! И делают они это, дабы предатвротить войну Богов.. Ну-ну, скатертью дорожка! Мне надо лишь переместить души умерших кретинов вот в этот флакон - он достал из воздуха почти наполненный доверху какой-то голубой жидкости, о Боги! Это же души НЕКРОМАНТОВ! Так вот зачем им она нужна, что-то Полине подсказывало, что одной души этого парня, хватило бы как минимум на весь флакон. - Ну так что, ты прыгать на это Кровавую гору Ли'трена будешь или как? Так с помощью силы заставить? - эльф поднял левую бровь, ожидая ответ от замершей Полины.
   - Я что, похожа на психа?!
   - Намёк понял - невозмутимо продолжил эльф - значит СИЛОЙ.. Жаль..
   Вообще Полина была сильным магом, и могла бы составить не плохую конкуренцию молодому (ну или нет) тёмному эльфу. Но всё равно понимала, что он по любому будет сильнее её. А отдавать душу ради какого-то там психопата ей совсем не улыбалось.
   "а если телепортироваться? - искала выход девушка - нет, заметать следы я не умею, а меня наверняка найдут. Чёртов эльф! Лучшеб спала себе мирно.. Как же обидно, проучилась с 12 лет в этой долбаной Академии, и всё коту под хвост! Да я же ни кто против этого эльфа.. может забить и просто лечь спать?"
   - Тебе это не поможет. Во сне тогда душу отдашь. - Парень как Буд-то читал её мысли. Хотя, почему "как Буд-то?" он и есть, их читал.
   "Офигеть, он ещё и мысли читает! Да это вообще доступно только магу третьей ступени!"
   - Пфф.. - фыркнул эльф - этот не большой дар достаётся всем тёмным эльфам от рождения.
   - Ни чё се, не большой... - офигел кто-то из отряда троллей.
   - Ну.. - скромно потупил взгляд эльф. Вообще он опустил голову только по одной причине, чтоб спрятать ехидную улыбку. Она так и тянулась с его губ, когда он увидел Полину с челюстью до груди.
   - Слушай, а что это за Ли'трен такой, а? - полюбопытствовала у эльфа Полина.
   - Ну.. Это типа новоприбудшего бога. Вот эти фанатики думают, что он остановит грядущую войну между богами. Ну-ну.
   - А как тебя зовут, ну раз ты не Ли'трен, то кто тогда? - Зря. Получилось глупо. Глупо она решила выкрутиться. Ей просто очень хотелось узнать имя этого парнишки.
   - А что? - эльф сразу почуял подвох. Что-что, а у тёмных эльфов это от природы.
   - Э, ну типа.. Должна же я знать перед кем разговариваю. - Попыталась выкрутиться Мисс. Как ни как кровная сестра Графини Кассандры. Правда, в не брачная.. но что поделать..
   Эльф снова фыркнул.
   - Ну, если вы так настаиваете... Тогда ладно. Я Линаркэссоуэн.
   - Э.. А по короче ни как?
   - По короче? - переспросил эльф для вида - Ну.. Только при одном условии.
   - Каком? - уже на автомате отвечала Мисс
   - Ты.. Отдашь душу этому убогому Ли'трену.
   - Щас! Это того не стоит.. - Эх, знала бы Полинесса, что твориться с теми, кто согласился на это.. И им отнюдь не плохо...
  
  
  
  
  
   Полинесса отвернулась от окна. Провожать отряд троллей ей было больно. Нет - нет, на троллей ей было плевать, а вот то, что этого эльфа она больше не увидит, ей было обидно.
   Тролли решили, что хватит, им болтать и направили свой "штат" в противоположную сторону от окна. Что самое обидное, так это то, что Линаркэссоуэн, совершенно без колебаний взял бутылёк с душами, и даже не махнув, на прощание удалился.
   Полина видела лишь их спины.
   Было шесть утра, а до звонка будильника ещё целых два часа. Поли решила прилечь поспать, около часа проворочалась в кровати, и всё -таки уснула. Ей снился странный сон. Ни чего подобного она за свои 19 не видела. А было вот что.
  
   Полина шла по какому-то знакому ей коридору. Нет, она видела его впервые, но почему-то куда-то уверенно шла. По пути встречались по одному те самые тролли, что так нагло разбудили её утром. Когда она уже добралась до злополучной двери, она сама распахнулась, в центре полу освещённой комнаты сидел на стуле тот самый эльф. Он был связан по рукам и ногам ржавой цепью. Голова при этом, эльфа была опущена. Короче всё смотрелось как в банальном триллере. Только разве что покаченной лампы на проводе не хватало.
   Вместо лампы, по углам комнаты было раставленно уйма свечей. Они-то так слабо и освещали комнату. Вот только сзади эльфа, с ножом в руках, Это не объяснить, но Полина почему-то знала, кто стоял сзади эльфа. Это и был тот самый Ли'трен. Нож вцепился в горло молодому эльфу, потекла горячая струйка крови, Полинесса бросилась на помощь, и тут прозвонил будильник..
  
   Полинесса проснулась вся в поту, глянула на будильник, поняла, что это сон и успокоилась. Почему - то её сердце сильно тревожилось за этого странного эльфа весь день. Аж как ей стало почему-то плохо на кладбище.. Короче весь день она провела в панике. Но свою работу по некромантии сделала. На ночь она решила прийти на это же кладбище. Когда она во время работы проходила мимо одной могилы, то та как Буд-то бы её звала. Поэтому на ночь она решила вызвать её, и узнать.
  
  
   Полина не обманула себя, и плюнула на то, что вставать ей надо в восемь, в 12 часов ночи отправилась на кладбище. По пути в её сердце до сих пор сильно билась тревога, но не на себя, ей почему-то было очень тревожно за эльфа.
   Когда Полина подошла к кладбищу то, распахнув ворота, стояла столбом ещё долгое время. У той самой могилки, с цветами, стоял эльф, за которого сердце бешено, колотилось весь день. Полина стояла так до тех пор, пока эльф не повернул голову в её сторону. Видимо почувствовав её взгляд.
   - Ты что здесь забыла? - с явным раздражением спросил эльф.
   - Э.. - Поли немного растерялась - да так, я как никак некромант, и вот.. зашла посмотреть..
   - Ты лжёшь.
   - Я не лгу! Я просто не договариваю..
   - Так договори.
   - Ну.. Э..
   - Э? - эльф вопросительно поднял левую бровь.
   - Э! А как тебя зовут? - Поли чарующе улыбнулась. Смотрелось смешно, её выдавали виноватые глаза.
   Эльф фыркнул.
   - Я же говорил.
   - А я забыла.
   - Ну, так вспоминай
   - Оно такое длинное..
   - У меня памяти хватило, чтоб запомнить.
   - Так это ж твоё имя!
   - И чё?
   - Э..
   Некоторое время они молчали, эльф ждал дальнейших действий от неё, тупо смотрев на памятник, а девушка, подумав, что про неё забыли, начала усердно вспоминать имя парня, при этом подбирая имена вслух:
   - Ломаникроссауэн..., Не.. Линэкроссэуэн.. Так, тепло.. О! Я вспомнила!
   - Ну? - Лениво спросил эльф.
   - Ленакрэссоуэнтэйн! - С гордостью произнесла девушка.
   - Холодно! - Парня аж согнуло пополам, когда он услышал "своё" имя.
   - Ну, блин..
   - Ладно, - ещё немного посмеевась протараторил эльф, - не буду тебя мучить, Линаркэссоуэн.
   - О! Почти как у меня..
   - Да? А я думал, тебя Полинесса зовут. - Ехидно "заметил" Лин.
   - Ну да, - потупила взгляд Поли, поняла, что сфальшивила с окончанием имени. - А какое уменьшительно - ласкательное?
   - А? - Лин немного офигел.
  
  
   Полинесса, всё своё детство провела в мире, где нет магии, вампиров, нечисти, упырей, магов, эльфов и т.д. и т.п. По этому, многие её словечки, понимал не каждый. Не мудрено, что подумал сейчас Лин.
   Когда Полине исполнило двенадцать лет, только тогда она открыла в себе способности некромантии. У неё был лучший друг, Виктор, друг с которым она дружила (как говорит мама) с пелёнок. Ей до сих пор жалко, что она его врят ли увидит, и маму, и.. А отчима не жалко! Она даже видит его по ночам, как Витька, лучший друг детства, зовёт её. Только теперь, он уже взрослый. И внешность она его так и не запомнила..
   Дело в том, что в пять лет, у Поли умер отец. Она и не подозревала, что он был лучшим некромантом среди миров. Её мать тоже, с детства, девочка увлекалась фэнтэзийными книга и просто жанром. По
   тому, для неё некроманты, не были секретом, она просто не знала, что они существуют.
   И однажды, когда девочки стало очень тоскливо по отцу, она дождалась, когда заснут её отчим с матерью, и отправилась на кладбище к отцу. Этого не объяснить (хотя и не надо), но Поли, на кладбище чувствовала себя как дома. И вот, у могилы отца произошло невозмутимое. Она услышала голос. Такой родной, такой нежный и ласковый. Голос её РОДНОГО отца..
   Полина не слышала его уже 7 лет, этого бархатистого звука, голоса, такого родного ей человека, наверное, ни кто так не любил Полину, как её отец.
   Она повернулась на звук и увидела Его.. Духа. Да, простая бональщина, но! Факт есть факт. Пардон, девочка не бросилась прочь с криком "аааа!" , и не рухнула без сознания, она долго стояла в ступоре. Когда её отцу это надоело, он просто подошёл, обнял её, и зашептал на ушко "Пора" . Полина думала что он сейчас уйдет, и вопреки её опасениям, она сама, шла, с Ним.
   Так и началась жизнь, природной некромантки Поли.
  
   - Ну.. - Решила попытать судьбу Поли.
   - Что значит "ласкательное" - бархатным голосом начал разъяснять Лин. Ему было ужасно интересно, что это значит, и скорее он надеялся на то, что он понравился девушке, и она "не навязчиво" спросила для случая, как его ласково называть. Но, нокаут его мыслям, накрылся чёрным матом... Сорри, накроется.
   - Как бы тебе объяснить - для вида девушка опустила голову и начала сканировать асфальт, под пристальным и ужасно, любопытным взглядом Лина. "Интересно, а что думает он?"
   - А ты как думаешь? - Полина для большего очарование улыбнулась. Совершено забыв, зачем здесь они находятся, парочка начала оживлённо строить подколки.
   - Я? Что думаю я? - Начал издёвку Лин. Что говорить, а девочка ему откровенно нравилась. И на вид симпатичная, и вообще хорошенькая..
   - Да, что думаешь, ты? - сделала невозмутительную мину Поли.
   - А я думаю, что ты влюбилась. - Гордо насупился эльф, явно указывая на себя.
   - В тебя что ли? Скорее ты в меня втрескался, раз начал такие разговоры. - И здесь не было не какого раздражения. Как собственно пошло и дальше.
   - Это я значит, такие разговоры начал. Ну-ну, а кто сказал "ласкательное"? - кокетливо улыбнулся Лин.
   - Фи! Ты забыл про "уменьшительное" - и тут Поли сообразила, как это звучит..
   - Это оскорбление?
   - Э.. - Не успела договорить Полина, как эльф развелся во всю. Естественно он уже придумал "лёгкий" план мести. И ему приятно и девушке полезно. Короче совместит, приятное с полезным.
   - Я вызываю тебя на дуэль.
   - Что?!
   - Карточный.. - чуть слабее поднял глаза, для вида Лин.
   - А.. Ну ладно, в дурака?
   - А это как?
   - Отсталый мир..
   - А ты из другого? - глаза эльфа становились всё шире.
   - Да, но родом из этого.
   Теперь эльфийские глаза были с размером кухонного сервизного блюдца.
   - Охринеть..
   - А что?
   - Да просто это такая редкость в наше время встретить Землянку..
   - Пфф, а Землянина?
   - А его тем более. - Эльф уже начал приобретать глаза прежних размеров, - ну так что, на что играть будем? - И загадочно, так сказать улыбнулся. Хотя больше это напоминала хищный оскал.
   - Хм, предложение будут?
   - Да. Кто проиграет, пробежит вокруг дворца Империи. - Дворец империи занимал площадь в 23678 квадратных метров.. Девушка ужаснулась, это если она проиграет, до утра бегать придётся. - Голой. - Добил её эльф, и улыбнулся.
   - Голым, - поправила его девушка.
   Эльф смутился, и добавил,
   - Ладно, так и быть, пожалею тебя.
   - Скорее СЕБЯ.
   - Нет, я отлично играю.
   - Ну-ну, так как там пожалеешь?
   - Можно только в нижнем белье.. - Немного неохотно согласился Лин.
   - Ты - извращенец.
   - Какой есть. - Улыбнулся Лин.
   - Так какое у тебя имя?
   - Лин.
   - Другое дело.
  
  
  
   Пришлось Поли играть в покер. Этому гаду, постоянно фартило, и когда он уже почти выиграл, то согласился на большие уступки.
   - Ладно, так и быть, могу сделать тебе легче.
   - Как? - с надеждой спросила Полина.
   - Ну. Думай, что лучше, пробежать во круг дворца в одном нижнем белье, и же просто продолжить знакомство со мной, несколько иным образом.
   - Это еще, каким таким "иным" образом? - насторожено спросила Полина.
   - К сожалению не то, что ты подумала. Воспитание не позволяет. - И чарующе улыбнулся.
   - А что тогда?
   - Свидание.
   - С кем?
   - Со мной, дурочка.
  
  
  
  
  
   Глава 2
  
   Виктор (Виктенор)
  
   Лёжа на теперь, своей кровати в Академии, принц с ужасов взирать на обстановку. Да.. Конечно это совсем не смахивало на апартаменты Тёмного принца, но хоть что-то.. Стул, тумбочка у кровати, декоративные цветы, никчемный большой деревянные, с лаковым покрытием (явно роскошь) стол, Большой шкаф, ванная дверь. О! Да вы ещё не знаете, какая там ванная.. Просто убожество.. Больная, деревянная бадья.. и дырка в полу, явно предназначения для естественных потребностей. Когда принц увидел эту дырку, его не стразу врубило, что это. А когда он понял Что Это, его аж скрутило, и он однозначно решил, что Этими "удобствами" НИ КОГДА не воспользуется. Найдёт что-нибудь другое, говорят у ректора нормальная комнатка..
  
  
   Дверь открылась под отборный мат, на языке сирен. Язык сирен, знают лишь истинные вампиры и сами сирены. Это что ж получается-то, он будет в одной комнате с вампиром?.. Слава небесам, он не один тут нечисть! Что это сирены - исключено, она не обладают волшебным даром.
   Закрыв дверь, мужчина в тёмной робе, скрылся за двери ванной комнаты, от туда послышался мат такой громкости! Вампир перешёл на Хиррианский:
   - Да ёпт, твою мать! Это чё за хрень?! Чё за убогая дырка в полу?! Чтоб я сдох, это туалет?! - доносилось из-за закрытой двери ванной - Да ну?! У кошаков удобство получше устроено! Ну, бл*, прибью этого ах*евшего ректора! *пиииииии* - многозначительная цензура.
  
   Виктор не удержался и вошёл в ванную комнату, вампир с высоким призрение изучал взглядом убогую дырку.
   - значит вот как они с Высшим вампиром Крови! Всё! Ночью всех на фиг выпью! Пусть мучаются, ублюдки! - ругался уже тише вампир.
   - Слышь, дружище - вампир повернулся и с откровенным удивление взирал на принца - мол, ты кто? Я тебя здесь, когда вошёл не видел, - Возможно, ты меня не заметил, ну и фиг с ним! Короче, здесь нечисть вроде нас за людей не считают!
   - Мдаа.. Сволочи.. А ты собственно кто?
   - Демон.
   - Да ну?!
   - Ну да.
   - Круто.. А я вампир, меня..
   - Давай продолжим разговор в более приятном пространстве.
   - А , ну конечно.
   Вампир и демон вышли из ванной комнаты (хотя больше подходит: из ванного чердака) и уселись за кресла в гостиной. Хотя с этим не обделили.
   Сев за кресла, она продолжили разговор:
   - Я Кристиан - Представился вампир.
   - А я Викт.. - Виктор не хотел себя выдавать, ведь имя Землян у него одного.. А если он демон, и носит имя Виктор, то вампир, не будь он лох, сразу бы понял что перед ним наследный принц Тёмного царства. - Я хотел сказать, что я Виктенор. Запнулся не много. - и виновато улыбнулся.
   - А ну бывает. А я то уж подумал, что ты тот Виктор, наследный принц, сопляк и недоросток, вот кто он. - Со злостью прошипел вампир, смотря куда-то в сторону.
   Виктора аж перекосило от такой наглости.
   - Почему?!
   - А что? Он что, твой кумир? - и многозначительно фыркнул.
   - Нет, с чего ты взял?
   - Просто, видно, друг?
   - Лучший - поправил его демон.
   - Ладно, проехали, у меня с ним личные счёты. - И спихнул с себя эту дурацкую мантию, под мантией прятался офигеного покроя камзол, синий, ушитый золотом и серебром, на левом бедре шпага. С золотой рукоятью. Чёрный волосы, аккуратно были связаны в "нижний" хвост. Волосы доставали до лопаток. Но поразил принца не его внешний вид, а лицо.. А он что подумал, почему ему это имя так знакомо? Ндасс.. Насолил ему принц не плохо.. У Риста он несколько лет назад с женой переспал. Тот, узнав, выгнал жену, (видимо так и не женился) и собирался было убить паршивца, как узнал что это Тёмный принц, и понял, что это не возможно. Не удивительно, что Рист его не узнал его. Всё это время у принца была одета маска. И сейчас ему 21, а тогда было 19, он сильно изменился. Хорошо, что маску забыл снять, придётся вампиру что-нибудь соврать, а то не дай Бог узнает кто перед ним, и замочит на фиг.. И поминай, как звали..
   Маска на лице Виктора закрывала лишь пол лица, нос, и глаза. Острые концы холостой маски уходили прямиков в обочины волос. Маска была сшита из тонкого покроя эльфийской ткани, за метр которой приличный дворянин, коптился бы на работе 12 лет. Дело даже не совсем в ткани, по верх неё было тонкого, аккуратного сшита, лучшим портным из все Империи Хиррианс, золото наперемешку с алмазами, бриллиантами, рубинами и получилась вычурная смесь, замечательного, тёмно серебристого цвета. Почти чёрного, и портные наложили немного Кальной краски (пр. от автора - Кальная краска - краска, получившаяся из смеси бриллиантов и серебра. Получился цвет - чёрный. Но бывают и другие.) и цвет маски приобрёл иссиня чёрный. Только по бокам сложился холостой узор. Одел её принц, только по одной причине, чтоб не выделяться. Его вычюристую внешность знал каждый по одной причине, дьявольской красоты.
  
   - Мдаа.. - тихо прошептал принц себе под нос, не любил выделяться. Ростом он не уступал вампиру и поэтому встал, что-то странное для принца отразилось, в глазах вампира и тот спросил:
   - Почему ты в маске, Виктенор?
   - Слушай, давай просто - Вик.
   - Ладно, так почему ты в маске?
   - Понимаешь Рист, у меня.. - О! Принц придумал отмашку, должна сработать - большой ожог.. Пожар был не давно, у нас.. Э. В деревни! - и улыбнулся как дурак. Что-то, а врать он не умер. Разве что заговорить до смерти.
   - Мдаа? Что-что, а одеваешься ты как минимум.. Как принц Тёмный! Одна маска чего стоит, за такую вещь, приличный дворянин, будет пылиться на работе ровно 12 лет, без выходного пособия.
   "Это знали видимо все.. Пипец. - посетила мысль принца."
  
   - Ну да, а ты что подумал? - не вино построил глазки Виктор.
   - Не понял?
   - А что тут не понимать? Ты подумал, что я крестьянин?
   - Но ты, же сам сказал..
   - Я? Да чтоб я себя опозорил?! Ни когда! Всё, дружба между нами быть не может, я обижен.
   Повернулся в сторону двери своей спальни и пошёл.
   Офигевший от такой наглости Рист, так и остался стоять в ступоре. Потом плюнул, пошёл в свою комнату.
  
  
  
  
   Глава 3
  
   Жан
  
  
   У наёмника ни когда раньше не было таких провалов! Кто мог подумать, что одинокий по жизни заказ, в три часа ночи не спит, а кувыркается по кровати с каким-то эльфом!? Тьфу.. Не повезло сегодня Жану. Хотя почему сегодня? Эту Полинессу де Райт, он пытается убить уже три дня.. Вот фартит девке! Позавчера меткий стрелок промахнулся, вчера девка проснулась после лошадиной дозы снотворного из-за грёбаных троллей под окном! Сегодня этот тёмный эльф. Ну, блин, он же так без заказа останется, все труды - коту под хвост! Почему нельзя убить публично и смыться? Это не профисионально! Жертва не должна знать, что смерть подстроена. И вообще, какому придирку пришло в голову, убить эту прелесть? На вид такая миленька и красивая, что рука убить не поднимается. Но у настоящего профи должно быть ледяное сердце. Не зря она так понравилась этому эльфу. За версту было видно, что она ему не на шутку понравилась. А как он с ней заигрывал на кладбище после очередной партией в покер? Это надо было видеть, может, вообще когда-нибудь замуж позовёт. Собственно это не его дело. Сейчас ему ещё нужно, фиг знает сколько, тут сидеть и ждать когда эти закончат и лягут спать... Нормальные юноши его возраста сейчас либо спят один, либо "играют" в кровати с какой-нибудь девушкой, а он, постоянно пытается убить какую-нибудь заразу. Может и вправду покончить с этой работой? А его, между прочим, в том кафе, где проводили первое свидание (по их словам) его заказ, к нему подсела очаровательная блондинка, и приглашала его к себе на чай. Ясно, что будет, не просто чай, а он, ради заказа был вынужден отказаться. Ну не дурак-ли? Может ещё не поздно? Девушка на всякий случай, если он передумает, оставила свой адрес и сказала что будет очень рада, если он зайдёт "на чай". Хм.. Может и вправду сходить? Чувствуется, что эти тут ещё долго будут. А что? Чем он хуже? "Ну, всё, я пошёл, асталовисто!" - прозвучали мысли в голове Жана, и он безшумну спрыгнул с окна (к счастью первый этаж) и направился прямиком по адресу.
  
  
   Когда Жан прибыл по адресу, то его встретил добродушный розовый домик блондинки. На крыльце собственно и сидела она сама, как Буд-то бы ждала его. Ну, он и решил так, бесшумно подкрался сзади, и схватил за плети хрупкую блондиночку. Но не тут-то было, блондинка рывком встала, развернулась на 180 градусов, и со всей дури пнула "обидчика" нижи пояса. К превеликому счастью Жана, рефлексы его не подвели, и он отскочил в сторону дав промазать блондинке Эшли.
   - Ты?! - Взревела блондинка. В её голосе читалась радость и облегчение. Она бросилась, прям на него и принялась расцеловывать при этом, повторяя "Извини, сорри, пардон, любимый"
   - Ты чё?! - Охринел от такой поспешность Жан, когда Эшли ужи принялась снимать с него штаны. - Э.. Может хотя бы в дом зайдём?
   - Да! Конечно! - Схватила его за локоть и повела в спальню.
  
  
   На утро.
   На утро Жану грозил пипец. Когда он проснулся в объятьях блондинки, он конечно не протестовал что на прижалась к нему всем телом, но что было потом.. Когда блондинка проснулась, Жан ни спал, а сосредоточено начал изучать люстру когда Эшли открыла глаза.
   - Доброе утро любимый! А где моё кофе? - невинно захлопала глазками Эшли.
   "Во попал.. - подумал Жан"
   - Э.. Да я даже не знаю где оно у тебя, а будить тебя ради такой мелочи не хотелось, ты так сладко спала.. - что-то, а пудрить мозги, у Жана получалось отменно.
   - Правда?! - Эшли аж зарделась. Жан неохотно оторвал взгляд от люстры и косо взглянул на неё. Она смотрела на него совершенно, влюбленными глазами. "Твою мать, только этого не хватало.."
   - Я не могу обманывать. Я обречен всегда говорить правду, только правду - и ничего, кроме правды... - будничным тоном соврал Жан.
   - Ахаха! - Эшли принялась громко смеяться. При этом её ноздри расширялись так, что открылся ужасный вид. Жана перекосило. Он сказал:
   - Я то пойду, кофе тебе принесу, где оно?
   - О! На кухне в левом ящике. С молоком до верха, со сливками 2 ложки, и 5 ложек сахара! - Кричала она вслед удаляющегося из комнаты Жана. "О боже! Как такое можно пить!" Естественно он не собирался приносить этой особе кофе, а оделся и бесшумно скрылся за дверью дома. Затем стараясь подальше от окна, (пришлось выбираться из-за кустов) отправился домой, придётся опять сказать, что заказ всю ночь был занят, и он опять провалил. Главное чтоб эта блондинка его не нашла. А то такие особы к себе привяжут до конца жизни, оковами свадебных колец, а отцу скажет, что он очень настаивал на секс и теперь ему пипец.
   Глава 4
   Линаркэссоуэн
   Проснувшись вечером, Лин заметил, что Полины рядом в кровати нет. А где она?
   Посмотрев сколько время (19:48) Лин ахнул, и принялся быстро одеваться.
   Полины дома не обнаружилось, и Лин решил её не дожидаться, и пошёл на кладбище,
   прекрасно зная, что она там.
   Прибыв на место, Поли не обнаружилось. Лин начал волноваться, где она может быть?
   Почему не разбудила, и когда он проснулся, то почему на нём стоял звуковой
   колпак? Странно всё это.. Он прогулялся ещё по кладбищу, и заметил то надгробье,
   у которого он не давно был, прошлой ночью. Оно гласило с таким названием:
   -Мэскэвин де Бразо
   -178045-178123
   -Раса: Людей
   Это выходит старик прожил 78 лет.. Мало, Лин в три раза старше его, хотя выглядит
   20 летним мальчишкой. Не мудрено, Мэскэвин де Бразо - человек. На надгробье был,
   нарисовал добродушный старикашка лет 95. Хотя сам моложе.
   И почему его всё время так тянет именно к этому месту? Ладно, сейчас нужно найти
   Поли.
   Лин ещё раз обошёл вокруг кладбища, и не заметив ни чего такого, что может его
   обрадовать, отправился в ближайший трактир. В трактире "Серебряный самородок" было везде занято, за каждым столом сидело по 6, 7 человек. И только один, в самом углу у окна, был почти свободен. За ним сидел мужчина и упивался с горя. Лин подсел к нему и спросил:
   - Можно? Мужчина осенил его тусклым взглядом, затем обвёл, точь-в-точь таким же и трактирный зал:
   - Падай.
   - Спасибо. - Немного офигевше поблагодарил Лин К Лину подошла пышногрудая официантка и спросила подстраиваясь:
   - Что будем заказывать?
   - А что у вас есть? - лениво решил узнать парень.
   - У нас? О! У нас много чего что вас господин, обрадует!
   - А что на сегодня фирменное?
   - Жареный гусь с запечными яблоками, Нифрийский салат, и вино братьев Усмит.
   - Какого года?
   - Вам на такой не хватит! - гордо заявила официантка. Лин грустно вздохнул, и потянулся за кошельком, вытащил натянутый кошель, в котором как минимум 5000 золотых и спросил:
   - Говоришь, не хватит? Мужик, сидящий напротив него, опрокинул в себя стакан водки и весело фыркнул.
   - Х...Х..Ват.. Ит.. - немного растерялась официантка.
   - Тогда мне.. - Лин цокну языком - из лучших погребов вашего заведения.
   - Сию минуту сэ-э-эр.. - Залилась румянцем официантка и принялась чиркать в маленький блокнотик, - я как понимаю, гуся с яблоками вам нести?
   - Правильно понимаешь.
   - Сейчас всё будет, через 15 минут. - И официантка робко удалилась. Прошло 5 минут, Лина это наскучило. За эти 5 минут, он успел изучить всех посетителей, таковы были: 17 гномов, 3 орка, 1 эльф (он сам), мужик напротив, 5 троллей, 2 ведьмака и 2 ведьмочки. За пять минут пришли ещё 1 орк и 2 тролля и 1 девушка, а ведьмаки и ведьмочки ушли из сие заведения. Мужик напротив был весь такой подавленный, что у Лина заиграло любопытство:
   А чё случилось-то?
   - Эх.. Я-лузер..
   - Кто?
   - Мм.. Ну короче неудачник я, вот..
   - Хм, а почему неудачник?
   - Да как сказать.. Захожу я в кафе, сижу себе спокойно, ни кого не трогая, тут ко
   -мне подходит красивица-блондинка, ну мы поболтали немного, потом она пригласила меня к себе.. У Лина загорелись глаза, заметив, выражение глаз собеседника и грустно добавил,:
   - Лучшеб я отказался..
   - Что, оказалась ужасно? Или она.. Э.. То есть он?
   - Ты на что, чучело, намекаешь? Что это - он, а он - трансвестит?!
   -На этот крик, все дружно обернулись, Лину пришлось, скупо улыбнутся,: мол, я его не знаю.
   - Э.. А что? - сквозь зубы прошептал Лин. Все отвернулись и продолжили бухать.
   - Эта сволочь на утро начала скандал: мол, где моё кофе? Ну, я отмазался, потом
   начала называть меня "любимым" Фе.. Ну я смылся.
   - И что дальше? - Лину было ужасно интересно.
   - Смысля я домой себе, так это тварь меня нашла, и теперь угрожает.
   - Как?
   - Что если я не женюсь на ней, то она расскажет, папе что я её изнасиловал, и
   меня убьют.
   - Сочувствую тебе.. А если ты в другой мир смоешься?
   - Для меня порталы закрыты.
   - Это как?
   - Я родом из Франции, это на Земле.
   - А.. То есть раз ты от туда, то тебя просто не впустят, типа ты покинул родину,
   скатертью дорожка?
   - Угу..
   - Пипец. Мне тебя жалко мужик. А как тебя зовут?
   - Жан.. К этому времени официантка принесла еду, а Жан собирался было вдруг уходить, как Лин его окликнул:
   - Подожди! Оставь свой адрес, с Полиной, чем сможем, тем поможем.
   - Зачем тебе это? - Непонимающе уставился на него Жан.
   - Просто жалко тебя, пропадешь же. - И улыбнулся.
   - Подожди-подожди, с кем поможете?
   - С Полиной. Перед глазами убийцы промелькнула постельная сцена, и ужин в кафе, так вот почему ему показалось его лицо знакомым. Не был, бы он подвыпившим, он бы его сразу
   узнал. Он хочет, точнее надо, убить Полинессу, а они собираются помочь.. В глазах Жана прыснули капли совести, совесть давно в нём не просыпалась, а тут вот.
   Видимо стыд в глазах Жана, Лин уловил, и начал тараторить:
   - Да нам не сложно! Мы будем только рады тебе помочь! Я уверен Поли с радостью
   разделит со мной помощь!
   - С-спасибо. - Только и смог вымолвить Жан. И протянул визитку с адресом. Лин просиял и взял её, потом махнул на прощание и принялся за еду.
  
  Глава 5
  
  три года назад
  
  Луна высоко стояла на небе и красовалась среди ярких звезд, которые просто не составляли конкуренции этой королеве.
  Казалось бы, Буд-то луна была чем-то опечалена, и скупо направляла, одинокую, идущею во тьме девушку. Каблучки по асфальту выдавали присутствие девушки, она искренне боялась за свою жизнь, так как ходили слухи, что тут из Нергрии, поселилась компашка вампиров, она еще с самого утра заметила за собой едва мелькающую тень. Видно не было, зато девушку терзало излишнее беспокойство, шестнадцатилетняя Полина всегда выделялась чуткой интуицией. И в этот раз она её не обманула.
  
  Девушка старалась ходить по более освещенным улицам, но, увы, это было почти не возможно. Дело в том, что отсталые ученые этого мира, ещё не дошли до такой технологии как "фонари на улице". Дома - пожалуйста. Только извольте заплатить неземную цену. Если подумать логически, то цены здесь были и вправду - неземные. Ведь один золотой - состоял из чистого золота и составлял меры ценности намного меньше, ежели на Земле. За один золотой в этом мире, было можно купить как максимум давновыпустившуюся книженцию.
  А ведь у нас, совсем иные цены..
  Зато в этом мире - есть реальная магия. О чём наши ученые - имеют совершено другое представление. По их словам все это сказки. До первых времен Полина думала так же..
  
  Вышагивая по улице, Полина заметила приближающуюся на встречу ей силуэт. Все нормальные жители этого города, либо спят, либо просто сидят дома. Полина же устроилась на работу довольно сложным графиком:
  
  Понедельник-среда с 9:00 до 00:00
  
  Четверг-пятница выходные.
  
  Суббота-воскресенье с 12:00 до 19:00
  
  И так далее..
  Силуэт тем временем становился всё ближе и ближе, теперь они было на расстоянии пяти шагов. Полина мужественно ша туда, куда идёт. "А вдруг повезет, и он пройдет мимо?" крутилась в голове мысль Полины. Но, увы, как они поравнялись, мужчина бархатистым голос спросил:
  - Закурить не найдется?
  - Не курю. - Тихо буркнув, Полина принялась его обходить, но не тут, то было. Как только Полина сделала шаг в лево, мужчина сделал шаг в право, при этом встав ей на пути.
  - Извините, я могу пройти? - недовольным голосом пробурчала девушка.
  - Пардон мадемуазель что интересуюсь, но не боитесь ли вы, что по пути вам встретится маньяк, чье число довольно обширное?
  - Уже встретился - еле слышно съязвила девушка.
  - Что простите? - Мужчина прекрасно услышал ее слова, вампир как никак.. Слух отменный..
  - Да не чего. Не боюсь.
  - Позвольте, я провожу вас? - настойчего улыбнулся вампир.
  Полина была бы совсем не против того, ну а мало ли заведёт куда, а там убьет на фиг, или еще чего?
  При свете луны, Полина заметила его лицо. Довольно приятное наружи, если бы не одно но.. Это одно "но", были точащие клыки из под верхней губы. "Пипец" - подумала Полина.
  Мужчина понял, что гадкая луна осветила его наружность. Принялся настаивать:
  - Мадемуазель, поверьте, я не причиню вам вреда, и если бы вы были не против, мы бы продолжили наше знакомство завтра утром в каком-нибудь кофе?
  - А солнца вы разве не боитесь? - искренне удивилась Полина.
  - Что за глупости, вы бы еще осиновый кол с собой носили.
  - Но.. - Собиралась возразить Полина, как вампир, ни в чем не бывало, продолжил:
  - Кому как Некромантке не знать о вампирах правду?
  - Я ещё только учусь.. - скромно отупила взгляд девушка.
  - Ну что ж, вы не откажете мне завтра во встрече?
  - Нет..
  - Нет, значит откажете? - Немного за грустнел вампир.
  - Нет - значит, не откажу.
  Вампир улыбнулся и представился:
  - Меня зовут Рональд, для тебя Ролл.
  - А мы уже перешли на "ты"?
  - А ты против?
  - Нет..
  - Ну вот! Тогда позвольте я вас провожу, и завтра мы встретимся, я зайду за вами утром в 8,окей? - и подмигнул.
  - А чё так рано? - удивилась Полина.
  - Да просто, чем раньше, чет больше времени наедине мы проведём.
  Полина покраснела как маков цвет, вампир усмехнулся и проводил девушку. Как только девушка явилась домой, ее терзали сомнение о завтрашней встрече, ведь отвязаться не получиться найдет и все - поминай, как звали. А ей жить ужасно хочется, так что - ни чего не остается как пойти. Да и тем более (чего греха таить) он ей понравился. (Аж самой смешно) Всю ночь девушка провела у зеркала, то подбирала наряд, то тональный цвет подбирала, то макияж и т.д. и т.п. Короче, утром она выглядела - сногсшибательно. Красное чуть выше колен платье, обтягивающее по корсету со всех сторон, смелый вырез на груди, на высокой шпильке босоножки, вьющиеся длинные волосы каштанового цвета, длинные ресницы (спасибо любимой туши) и конечно, все это завершало офигенно-дорогое ожерелье (как-то назольевый поклонник подарил). К 6 утрам Полина была уже готова. Теперь она спокойно села на кровать и стала обдумывать, что будет потом.
  Спустя год Мде, как говориться - свадьба пела и плясала! Только тут было немного иначе, свадьба вампира и некромантки, отнюдь не в белых тонах, а в красно-черных.... Да и гости тут не совсем обычные, без наглых тещ и тестев, свекров и свекровей, братцев и сестер, а одни друзья и охранники... Мда, совет за любовь.... Длился не олго. Уже после месяца, Полина с ужасом вошла в спальню и увидела, то, что больше всего боялась. Нет-нет, это не была какая-нибудь там любовница ее жениха, уж лучше бы это, ее 'жених' был тупо мертв.... Этот день, бедной девушки запомнился на всегда. Сколько же слез, она тогда выплакала, страшно представить, на день смерти отца (если честно) она рыдала меньше. Тогда она была еще маленькой и мало что понимала. А теперь.... Самый дорогой чело.... Хм, ну вы поняли, как-никак.
  
  P.S. от автора - Вы только не думайте, что я описываю 'смазливый
  роман', честное слово, это временно, пока вы не вникли во всю суть этой темки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"