Бес Николай Юрьевич : другие произведения.

Космический странник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*74  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения простого парня в далеком космосе. От автора: мысли о книге по Eve online у меня появились, после прочтения многих произведений, хороших и не очень. я в этом деле дилетант, на лавры не претендую. Просто захотелось поведать "свою" историю попаданца в далекий космос. Хочу написать свою вселенную, со своим блек-джеком и разбитными девицами. Пишу не по канонам, а по своим личным взглядам.

  От автора: мысли о книге по Eve online у меня появились, после прочтения многих произведений, хороших и не очень. я в этом деле дилетант, на лавры не претендую. Просто захотелось поведать "свою" историю попаданца в далекий космос. Хочу написать свою вселенную, со своим блек-джеком и разбитными девицами. Пишу не по канонам, а по своим личным взглядам.
  Обновления будут выходить когда есть время и настроение. Я не писатель, меня это не кормит.
  
   Минусы:
   Здесь не будет великого возвращенца на землю с плюшками и прочими хлебобулочными изделиями.
   Здесь не будет политических аналогов земной цивилизации.
   Здесь не будет вечно нищего и всеми гоняемого ГГ. Никогда не цеплял дикий экшн с минусом в багаже.
  
   Плюсы:
   Здесь будет хомячество, в разумных пределах. Не стоит расчитывать что за неделю ГГ станет миллиардером.
   Здесь будут рояли, потому что без них не бывает космо-оперы и ЛИТрпг.
   Здесь будут похождения ГГ по дамам, любой мужик этого хочет. Да и не только мужик)
  
   Особенности:
   Время я оставил земным, в сутках будет 24 часа, в часе 60 минут и тд. Это для вашего же удобства.
   Год будет длиться 300 дней, в году 10 месяцев, в месяце 30 дней. Это я сделал для аутентичности.
   Надеюсь вам понравится, приятного прочтения. За конструктивную критику, помощь в вычитке буду очень благодарен.
  
  
  
  
  
   Пролог.
  
   2016 год. Планета Земля. Евразийский континент. Где то в России.
  
   Зачем я поехал в эту дыру? Сам задаюсь этим вопросом, порой даже чаще чем следует. И вся эта вакханалия началась с самого утра....
  
   *****
   Проснувшись,первым делом меня потянуло в душ, настроение было отличным. Но первый "солнечный зайчик" печального утра, проявился именно там. Отсутствовала холодная вода, а в кипятке мыться никак не вариант.
   Выругавшись, протеревшись мокрой тряпкой, мне пришлось идти на балкон что бы выкурить утреннюю сигаретку. Да, каюсь, есть такая дурная привычка. Но и тут меня ждал неприятный сюрприз- сигареты оставленные вчера на приоткрытом окне моего балкона , вымокли под хилым ночным дождиком.
   - Вот ведь птица обломинго, от тебя не спрячешься. - вслух подумал я.
   Пришлось одеваться, обуваться и уже на выходе из квартиры я услышал свой телефон. Этот чертов аппарат, пиликнув в моих руках, благополучно сдох.
  
   Хреновое утро подумаете вы? Это только начало, как говорится день не задался!
   *****
  
   Удачно прошвырнувшись по магазинам, я наивно подумал, что на сегодня мой "горшок неудач" себя исчерпал. Но мне позвонил мой товарищ, и потребовал(!!!) что бы я свозил его на старицы, наши рыбные места. Я ему видишь ли денег должен, вот на топливо и потрачусь. Что он за человек такой?! О моем личном времени ни слова не сказал, денег не попросил, а потребовал услугу. Наглость второе счастье, как говорится в народной мудрости. Но порой закрадывается сомнение, что пословица слегка оттеняет участие наглости в формировании простого человеческого счастья.
   *****
  
   Казалось бы что может быть хуже? Ну увез бы его на рыбалку, ну потерял бы часиков 6 на дорогу, не так ли? Да увезти то я его увез, да вот на обратном пути, мой аппарат для разбазаривания соляры, решил внезапно замолчать и перестать трудиться по прямому назначению. Остановился, вылез, пометил территорию, глянул на телефон...
   - Да чтоб, твою налево!-На дисплее я не заметил ни одной антенки, хотя и не сказать что впал в панику.
   С машинами я дружу "плотно", знаю как дверь открыть, на что нажать, куда залить этому голодному хорьку топливо...вот собственно и все мои познания. Начал вспоминать где по пути обычно ловит связь, а как вспоминил, начал материться. Вот ведь незадача, надо мне было так неудачно зависнуть в этой чащобе, а связь ловит в сторону города, на Юге.
   Забравшись в машину, я снова крутнул стартер. Не алё.
   Вспомнил слова из одного любимого советского фильма, от всей души долбанул по рулю со словами:
   - Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса.
   Я конечно не наивный парень, но надежды не терял. Увы, пылесос молчал. Совсем. Ни гу-гу.
   Глянув на заднее сиденье, я заметил там бутылку минералки не первой свежести, дня три катается. Прихватил ее, открыл, принюхался...Да что ей будет то? Химия, вода из под крана, газы сомнительного происхождения. Словом обычная минералка, неделю пролежит и не испортится. Нашел в бардачке пакет, закинул туда баллон с "Минеральной", на всякий случай закинул штормовку. Ну и почапал по дороге, по направлению на Йух, т.е туда где связь должна ловиться.
   *****
   Шел я наверное часика полтора, и тут краем уха услышал какой то шум, был он низкий, при том довольно странный и не привычный. Удивиться не успел, за спиной что то треснуло и упал удачно врезавшись мордой лица об дорогу, это было последнее что увидел.
   В здравом уме конечно... Потом то мне чего только не привиделось!
   И мужик в костюме химзащиты,только странном каком то, и то что меня по каким то рядам волокли за ногу. Нихрена в общем не понял, пока меня не стали запихивать в какой то стеклянный ящик...Только тогда я увидел ИХ! Нет, не зеленых человечков, не призраков, не мифических существ. НЕТ! Я увидел РОВНЫЕ ряды таких же стеклянных ящиков, и в КАЖДОМ лежало по человеку. Ну это насколько я разглядел конечно, от страха глаза могут и подвести. Но тут крышку захлопнули,и в следующее мгновение...................
  
   Глава Первая. Куда-то попал.
   Неизвестный день, месяц, год. Координаты неизвестны.
  
   Первое что я увидел, когда моргнул, это здорового детину в футуристическом костюме. Ну как вам его описать...Железного человека видели? Водолаза в глубинном костюме видели? Вот скрестите эти два костюма, и получите что то среднее. Наверное...
   Я даже дышать перестал, так занервничал. Уже грешным делом начал думать что с катушек слетел, пора в закрытую больничку для особо одаренных, вот мне и мерещится всякое. Но именно в этот момент, в помещении раздался явно неживой, механический голос, который я не понял. Этот язык мне знаком не был, я даже похожих никогда не слышал! Детина отошел, я выдохнул, и начал осознавать что тут что то не так.
   Пока еще живой, значит прорвемся.
   Попытался выбраться из гроба, и у меня почти получилось.
   Осмотревшись, я начал понимать что дурдом мне все же светит. Потому что ДОМА,в России, на ЗЕМЛЕ, ТАКИХ приборов НЕ БЫВАЕТ! Надо мной висело изображение тела, В ВОЗДУХЕ, и все внутренние органы были отображены очень четко. Над каждым из ни были символы, и я их не мог прочесть.
   Моментально сложив все кусочки я начал осознавать в какой удобной и глубокой заднице я сижу. По самую макушку кстати сижу, даже за уши не вытянуть похоже. Меня похитили явно не свои,а чужие. Своим я не нужен, обычный программист, ниразу не хакер.
   Значит залетные... Марсиане что ли? Хотя понимаю что скорее всего нет, этих бы уже давно засекли.
   Но додумать мне не дали, детина ,поняв что я туплю, подскочил ко мне и сунул в руки серебристую тряпку, при этом что то буркнув не по человечьи. Как я одевался, без слез не вспомнишь. Без слез смеха естественно, с моей стороны от нервов, а детина пару раз хохотнул, видя мои потуги.
   И было с чего смеяться, сложно одеться в то, что тебе не известно. Я понимал что это какой то больничный костюм, и пока не развернул до конца, не смог разобраться как в его одеть.
   Когда я натянул эту странную на ощупь одежду, меня поманили рукой, видимо этот жест настолько интернационален что даже инопланетяне его используют. Дверь перед детиной открылась автоматически, он шагнул в дверной проем и мне пришлось за ним двинуть в неизвестность.
   Неизвестностью оказался коридор, с множеством дверей. Обычный широкий коридор, если не считать странным что он полностью из металла. Ну или выглядел так, будто его из металла собирали. Вдруг это отделка такая, а костюм детины это психологическое давление. Хуже всего то, что мне не были понятны мотивы моих похитителей. Я обычный человек, никогда не выделялся из людской массы. Ну может чуть умнее дурачка какого.
   Двигались мы по коридору довольно медленно, детина бахал по полу ножищами в сапожищах, я тихо шагал за ним стараясь соблюсти темп и не впериться ему в спину. Когда я заметил как подтянулся мой сопровождающий, стало понятно что мы на подходе туда куда он меня вел. подошли к ничем не примечательной двери,она отъехала вбок и мне предстал странный кабинет. Стол, два удобных кресла, графин с водой и два стакана на столе. И все, больше в нем ничего не было. Когда шагнул внутрь, дверь закрылась и я остался один. Присел в кресло у входа, и почувствовал пятой точкой как оно под меня подстроилось. Я сразу подумал, что мне бы такое кресло дома не помешало.Никогда не ощущал себя так комфортно, сидя в кресле. В этот момент дверь открылась, вошел моложавый мужчина, оглядел меня с головы до ног и подошел к пустующему креслу. Как только он сел, протянул мне шарик и показал на мочку уха. На его ухе заметил такой же шарик. Сообразив что надо сделать, я приложил ее к мочке уха и почувствовал легкий укол, секунду было неприятно и потом все прошло.
   - Здравствуйте, я майор Кар, начальник службы безопасности. Вы находитесь на патрульном космическом крейсере "Айго" империи Артан. Помните как попали к нам? Вы знаете откуда к нам попали? - его язык я не понимал, но переводчик на моем ухе монотонно и без эмоций переводил слова. - Вам установлен нейропереводчик, он переводит наш язык, используя информацию имеющуюся у вас в мозге. - он указал на голову и улыбнулся.
   - Меня зовут Максим Ильин, обычный программист, схватили на лесной дороге, видел так же несколько ящиков с такими же как и я похищенными. Но я понятия не имею ни о Империи, ни о том как я к вам попал. Проживал на планете Земля, у нас ее так называют. Желтая звезда, восемь известных планет, четыре обычных и четыре газовых гиганта, одна из обычных обитаемая. В космос мы вышли сравнительно недавно, никуда не летаем, только вокруг планеты крутимся. собственно ни классификации звезды, ни кооринат системы в которой я жил сказать не могу. Простите что так сумбурно, непривычная темы для меня.
   Майор задумчиво посмотрел на меня, потом завис с остекленевшими глазами.
  - В наших картах известного космического пространства нет систем которые бы точно соответствовали вашему описанию. Такое количество планет очень редкое, мы бы знали. Скорее всего вас похитили в диком космосе, а мы уже на обратном пути перехватили пиратское судно. Увы, во время боя судно слишком сильно пострадало, мы смогли спасти несколько капсул, но выжили только вы один. Мне жаль ваших сопланетников. Навигационный искин пострадал от взрыва нашей боеголовки, и мы не сможем вытащить оттуда координаты вашей планеты. Хотя и была надежда, что вы сами дадите нам наводку на ваш родной дом, но она не увенчалась успехом. Так что вам придется обживаться у нас, и вам очень повезло что не попали в руки Антарцев. Это враждебная нам империя,в ней процветает рабовладение. Похоже везли вас именно туда, и пиратам не повезло наткнуться на наш патруль. Судя по тому что корабль у них был всего один, и не грузовой, то вашу планету нашли случайно и у других пиратов координат тоже нет.- закончил свой монолог майор Кар.
   Мне стало очень тоскливо,на Земле у меня остались родные. Но судя по словам майора, шансов найти родной мир крайне мало. что же, придется выживать тут.
   - А где я буду жить? кем я буду работать? - я решил спросить у него то что первое пришло на ум.
   - Жить вы будете там, где захотите. У нас всегда найдется чем заняться человеку, главное что бы был интеллект и желание работать. Мы вас передадим в ближайший миграционный центр, вас там оформят, дадут выбрать подходящую профессию и помогут с кредитом на нейросеть. Я сам из диких, знаю что вы сейчас сильно беспокоитесь за свое будущее. Не стоит, вы в надежных руках. А пока мы туда будем добираться, вам следует пройти курс по омоложению, восстановлению организма и улучшению физических показателей. Это мой вам подарок, как дикий дикому. - успокоил меня майор Кар.
   В принципе я читал в фантастике о подобном, и понимал что получил неплохую плюшку. Но все же тоска меня пожирала, не давала покоя мысль что мне никогда не увидеть родных.
   - Спасибо вам господин майор- сказал я, выжав жалкое подобие улыбки. - думаю, вы сделали хорошее предложение, и это поможет мне отвлечься от дурных мыслей. Когда можно будет приступить к лечению?
   Кар снова завис, и через несколько секунд улыбнулся.
   - Я уже все устроил, вас проводят. Можете не беспокоиться, по прибытию я дам вам неплохую характеристику. вы не запаниковали, вели себя конструктивно. Нам нужны такие граждане.- Майор поднялся, указал на дверь, она открылась и я увидел детину.
   Кивнув майору, я пошел к двери. Детина стоял ровно, но как только я вышел и дверь закрылась, он расслабился и зашагал в обратном направлении. Шли мы не долго, и когда детина остановился около одной из дверей я не успел заскучать. Приложив ладонь к сенсорной панели, он остался стоять снаружи а меня подтолкнул внутрь. Хотя наверное лучше сказать шварнул, потому что такой толчок мог бы заставить позавидовать носорога.
   Залетев в комнату, я еле остановился. Вокруг было много непонятных приборов, похожих на те что были в той комнате, в которой я очнулся. Перед одним из таких приборов, стоял крепкий мужик лет 40, и снова с зависшим лицом. И что у них за мода такая, изображать дебилов?! постояв минуту, я кашлянул. Мужик резко отвис, посмотрел на меня, видимо что то понял и подошел вплотную.
   - Я Ив,главный медик этого судна, за вас просил Кар, мне сложно ему отказать. Так то будем вас приводить в норму,если вы сами не против. Соответствие какому возрасту вы хотите получить после процедуры регенерации? И когда вас следует разбудить? Мне слудует рассчитать график процедур. - проговорил Ив.
   Подумав о возрасте, я решил остановиться на 20 годах, ну а дату я и сам не знал.
   - Возраст 20 лет, а дату и время вы уточните у майора Кара. - сказал я, и заметил что медик тут же завис.
   Простояв так пару минут, медик кивнул чему своему и взяв меня за рукав, потащил к очередному в моей жизни стеклянному ящику.
   -Раздевайтесь, ложитесь и скоро все начнется. - медик был спокоен, так что переживать мне наверное не стоило.
   Стянув с себя одежду, я лег в капсулу. Медик что то наколдовал у сенсорной панели, крышка закрылась, зашипел газ и я отрубился....
  
   Глава вторая. Куда податься?
   21 день, 6 месяц, 7504 год. Планета Азис. Космическая станция Райве.
  
  Проснулся я от того, что меня кто то бесцеремонно тряс за плечо. Приоткрыв один глаз, я заметил медика Ива, который наблюдал за мной.
  - Хорошо что вы проснулись, мы уже прибыли На станцию Райве, планеты Азис. Эта система одна из колыбелей нашей Империи. Многие великие ученые, появились на свет здесь, на этой благодатной планете. Здесь же один из пунктов приема переселенцев, вас тут оформят. А Кар уже сошел на станцию, ему нужно встретиться с начальством. Вам я советую ознакомиться с миром Империи по Галанету, там вы узнаете много интересного для себя.- Ив разглагольствовал с энтузиазмом.
  Что бы не задерживаться, я оделся как можно быстрее и поблагодарив медика, сбежал в коридор. Ну, а кто меня там мог ждать? Не оркестр же, с цветами и красивыми барышнями. Дожидался меня Детина, в своей обычной манере истукана. Закрадывалось подозрение что он робот, не мог человек быть таким спокойным. да и вообще, поведение всех знакомых мне пришельцев меня настораживало. Будто они не вполне люди, вечно зависали когда я спрашивал что то нестандартное.
  - Пошли. - Я впервые услышал его голос, и слегка поежился. Неприятный голосок.
  Двигаясь по коридору, мне стало скучно, и я принялся анализировать свои ощущения после процедуры регенерации в капсуле. И они меня очень порадовали, была легкость во всем, и в движениях, и в восприятии мира. Я как заново родился, ничего не болело, никаких неприятных ощущений в теле. Спустившись на лифте вниз, пройдя множество шлюзов, мы подошли к тамбуру за которым я увидел коридор и человека ,в похожей на мою, форме.
  - Иди, тебя там ждут. - Недовольно буркнул Детина. - И удачи тебе дикий.
  - И тебе удачи!- Искренне сказал я, детина ничего не ответил.
  Шлюз открылся, я шагнул в него, дверь позади меня закрылась, потом открылась та за которой я видел коридор и человека который меня ждал. Он стоял со скучающим видом, видимо не испытывая никаких положительных эмоций от ожидания меня.
  -Здравствуйте, меня зовут Грай Лун,сотрудник таможни этой станции, мне приказано проводить вас в центр приема переселенцев. Там быстро оформят, и я зарегистрирую ваше прибытие к нам на станцию. Следуйте за мной. - говорил он довольно сильным, уверенным голосом. Сразу чувствовалось что человек имеет опыт общения с разными людьми, верную избрал позицию. Отказываться у меня причин не было, так что кивнув, я пошел за ним.
  Шагая по станции, мне было интересно наблюдать за прохожими. Это были обычные люди в необычной для меня одежде,переодень их в нашу земную одежду и не отличишь местных. Одеты они были по разному, кто то был в обычных ,как у меня, костюмах, кто то был судя по всему в скафандарах без шлема. Вообще необычное зрелище, но кажется привыкнуть можно. Так, поглядывая на людей, я двигался за своим провожатым. Видимо мы достигли какой то точки маршрута, когда Грай Лун, прижал ладонь к сенсорной панели. Она вспыхнула, и дверь открылась. За дверью я увидел двух человек, вполне себе обычные, ничем не выделяющиеся из массы.
  -Добро пожаловать, мы вас ждали. Проходите и садитесь вон в то кресло.-скучным и унылым голосом сказал худощвый, видимо секретарь.
  Я прошел, присел,и стал ждать. Какое то время не происходило вообще ничего, все трое зависли. Потом невысокий, упитанный мужик встал и пошел ко мне. Присев рядом, он осмотрел меня так, как будто я неведомая зверушка, ей богу...
  - И все у вас такие спокойные? Или вы не из совсем уж дикого мира? Эмигрируете? - слегка гнусавым голосом начал говорить этот мужик.
  -Не знаю как реагируют все остальные, но я просто смирился. Я из дикого мира, по вашим оценкам, работал обыкновенным программистом. Меня похитили, видимо хотели продать как раба. Вы бы лучше помогли, чем язвить незнакомому человеку попавшему в сложную ситуацию.- огрызнулся я, глядя ему в глаза.
  - Да-да, конечно. Это была не совсем удачная шутка,хотелось вас приободрить. Не стоит обижаться. Вам сейчас следует пройти в соседнее помещение, там вас проверят и получат данные ФПИ. И потом мы вас оформим, как положено. - пробормотал стушевавшийся чиновник. Я его конечно понимал, ему скучно, а тут такой кадр залетный. Но не одобрял, я не самый лучший кандидат на роль его шуточек.
  Встав, прошел в дверной проем, открывшийся при моем приближении. За ней я увидел капсулу, и сидящую за столиком средних лет женщину. Увидев меня, она встрепенулась и указала на капсулу. Я по привычке хотел было раздеться, но она меня остановила.
  -Не нужно раздеваться, ложитесь так. Сейчас мы вас отсканируем, и вы получите свою карту ФПИ.- поспешно сказала она, слегка смутившись.
  -А что такое ФПИ?- Спросил я, укладываясь в капсулу. Крышка не закрылась, и вообще ничего особого не происходило.
  -ФПИ это показатели вашего Физического, Психологического и Интелектуального состояния. Сейчас я вас просканирую. - ответила девушка, попутно что то вводя на сенсорной панели капсулы.
  По мне сначала пробежала зеленая сетка, с головы до ног. Потом замерцала оранжевая, и наконец вокруг головы сформировалось свечение фиолетового цвета. Прошло наверное секунд 30, прежде чем свечение пропало и я выдохнул.
  -Ну вот и все,сейчас я вам дам карту ФПИ. И вы можете возвращаться в зал, вас там уже ждут.- с улыбкой произнесла женщина.
  Я выбрался из капсулы, мне вручили карту. Что там на нем, я прочесть не смог. Пройдя обратно в зал, я увидел как чинуша и таможенник отвисли. Чинуша махнул рукой и я двинул к нему.
  - У вас хорошие интеллектуальные показатели. Ученным вам конечно не стать, но в сфере инженеринга потрудиться вы сможете. Главное подобрать хорошую компанию, с кредитом на обучение по специальности.- сказал чиновник.
  - А какие у меня показатели ФПИ? На вашей карте я не смог этого понять.- спросил я.
  - Физическое состояние оценивается в 87 пунктов, психологическое состояние 96 пунктов. А вот интеллект у вас 172 пункта, средний показатель по Империи 140. Ученным можно стать имея истинный показатель в 220 пунктов, Инженером 170, пилотом 150, техником можно стать имея всего 130 пунктов. Люди имеющие показатель ниже 130 пунктов попадают либо во космофлот и армию, либо присоединяются к программе колонизации новых планет. - рассказал он.
  - Благодарю за разъяснения, это мне пригодится. - сказал ему я.
  - Как вас зовут?- Спросил он.
  - Зовут меня Макс Ильин. - Ответил я ему.
  - Мак Сим Илин? Давайте мы вас запишем просто Мак Сим? - слегка задумчиво спросил чинуша.
  - Запишите лучше меня так: М-А-К-С это имя, И-Л это фамилия. -проговорил я по буквам - Мне так будет лучше, и проще.
  - Хорошо, Макс Ил, как вам угодно. А теперь держите внеранговую базу "Общий язык и письменность",внеранговую базу "Империя и ее основы", "Юрист" первого ранга, "Экономика и торговля" первого ранга. Они вам пригодятся, что бы жить в нашей империи. И не забудьте вашу карту ФПИ, без нее вас никуда не примут на работу и не дадут кредит. - положив на стол какие то просзрычные камни и карту, чиновник встал.
  - А что мне делать с этими базами? Как мне их прочитать? - поспешно спросил я.
  - Вы сейчас получите единоразовое пособие, в 2500 кредитов. И обратившись в "Нейросеть корпорейшн" сможете установить простейшую нейросеть. Подробнее о ней вы узнаете там, я не большой специалист в этом деле. Но без нейросети вам здесь не выжить, это вы должны осознать полностью. Кстати есть ли у вас рекомендатели? Люди способные за вас поручиться?- спросил чиновник.
  Задумавшись, мне пришла в голову мысль о майоре Каре и медике Ив. О чем я ему и сказал, а он видимо отправил запрос,получил положительный ответ.
  - Добро пожаловать в Империю, Макс Ил, гражданин 2 уровня. Вам будет предоставлена единоразовая помощь на сумму в 7 000 кредитов. Приложите руку к панели считывателя, продержите 5 секунд, получите положенные вам кредиты и можете быть свободны. - торжественно проговорил чиновник.
  Что я собственно и сделал, приложив руку к странной пластине. Как только рука вжалась в нее, меня кольнуло во все пальцы, и боль моментально исчезла. Выдержав положенные 5 секунд, я отнял от панели руку и осмотрел ее. Ничего не увидев, я попросил мои кредиты и получил их в виде жетонов-фишек номиналом в тысячу кредитов каждый.
  Обернувшись я увидел как подобрался на своем месте таможенник, встал, подошел ко мне и попросил мою карту идентификационную карту, по совместительству карту ФПИ. Я ему отдал ее, он провел ей по считывалю и поблагодарив меня вышел из комнаты. Пора и мне на выход, что я проделал, спросив на последок как найти корпорацию "Нейросеть".
  
  Глава третья. Выбор пути.
  21 день, 6 месяц, 7504 год. Планета Азис. Космическая станция Райве.
  
  И вот наконец то я предоставлен сам себе, при документах и при деньгах. Двигаясь по тому маршруту, который мне указали в Пункте переселенцев, мне выпала возможность посмотреть как живут люди на станции. Это было познавательно, ведь свое будущее я уже невольно связал с космосом. По пути мне попадались цветастые вывески каких то магазинов, кафешек и мастерских. Что там покупать я не знал, но думаю еще успею узнать. А вот насчет еды стоило позаботиться, ведь я не ел очень давно. По сути еще на Земле. Меня не покидало чувство, что это было слишком давно. Так что, отринув все сомнения, я вошел в заведение показавшемся мне более-менее приятным. Войдя, я увидел 5 человек за разными столиками, кто то из них ел, кто то выпивал. В целом же картина была обычная, не выбивающаяся из нормы. Люди едят, пьют, отдыхают от своих забот. Пройдя к свободному столику, я присел и в этот момент перед глазами вспыхнул свет. Дернувшись и моргнув от неожиданности, я принялся разглядывать картинку висевшую над столиком. А посмотреть было на что, ведь это мечта всех землян имеющих компьютер. Голографический экран, красивое и цветное полупрозрачное избражение. Думаю каждый из тех, кто умеет пользоваться компьютерами, может похвастать интуитивным пониманием программ. Умение ориентироваться в интерфейсе программы на иностранном языке, даже не особо понимая его, это важная часть быта опытного юзера. Язык мне знаком не был, но стрелочки, кнопки меню и прочие атрибуты я разобрал. Порывшись в меню, выбрал более менее аппетитное блюдо,уповая на то что не отравлюсь. Через минуту к столику подъехал поднос, на котором дымилось приятное на вид и запах блюдо. Возникшая словно из неоткуда механическая рука, ловко поставила его на стол, и над подносом замигала надпись. Я ее не понял, и решил начать есть. через какое то время, когда я практически наелся, ко мне подошел молодой парень и попросил оплатить счет. От суммы счета я впал в прострацию, в приятную я бы сказал. Всего то 12 кредитов, какая мелочь. Отдав один жетон, я продолжил доедать то что заказывал. буквально через 30 секунд вернулся поднос с горкой жетонов другого внешнего вида. Уповая на честность я сгреб их в кучку и забросил в карман.
  Когда я доел, поднялся и заметил как один из сидящих за столиками смотрит на меня странным взглядом. Закралось подозрение что меня хотят ограбить, и я решил ретироваться побыстрее. Тем более мне идти было совсем близко. Быстрым шагом я двинулся в том направлении которое мне указывали. Пройдя метров 400, я заметил идущего невдалеке позади, того самого парня из забегаловки, он явно шел именно за мной. Оглядевшись вокруг, я наткнулся на рекламу офиса банка. К нему я и двинул, прикидывая как бы не попасть к грабителям на растерзание...
  Я успел войти в здание, и оглянувшись увидел разочарование на лице моего преследователя. Понимаю, рыбку он упустил. Войдя в офис, двинулся к девушке сидящей в удобном уголке.
  - Вы открыть или пополнить счет?- спросила она, заметив меня идущего к ней.
  Я кивнул, и выложил перед ней свою Идентификационную карту. Потом я вывалил все монеты, и придвинул к карте. Она видимо поняла, что словами я говорить не буду и принялась за дело.
  Прошло наверное около минуты, когда она встрепенулась и попросила меня прикоснуться к уже знакомому мне прямоугольнику. Снова укол, ожидание и выползшая тонкая пластинка. Я непонимающе взглянул на нее, на что она мне улыбнулась и сказала:
  - Это карта вашего счета, вы можете платить ей напрямую, а можете свой счет привязать к нейросети и платить оттуда. на ваш счет зачисленно 6987 кредитов. Благодарим за пользование Банком Содружества. - судя по ее улыбке, я стал не интересен. Ну что же, пора двигаться к нейросети.
  Выйдя из офиса банка, я не встретил снаружи знакомых лиц. Потому поспешно двинул к месту назначения. Пройдя метров 900 я наконец увидел яркую вывеску "нейросеть-корпорейшн". Ее ни с чем не спутаешь, мне уже показывали ее образец в Пункте переселенцев. Войдя внутрь, я столкнулся с дюжим охранником который проводил меня крайне подозрительным взглядом.
  На встречу мне выскочил бойкий паренек, сразу же начавший тараторить о том как мне тут рады, как я вовремя пришел. А потом у меня спросили какую нейросеть я хочу установить...
  - Я не знаю, мне сложно оценить их качества если я не могу прочесть их характеристики.-сказал ему с грустным видом.
  - У вас не установленна языковая база? я вас не понимаю. Если вы меня понимаете то кивните.-сказал парнишка.
  Я кивнул.
  -Хорошо, тогда мы можем вам предложить установить языковую базу общего языка за 120 кредитов. Если у вас есть своя база, то стоимость услуги будет всего 60 кредитов. Если у вас она есть и вы согласны, снова кивните и я вас провожу к капсуле. - активно жестикулируя парень прихватывал меня за руку.
  Я снова кивнул.
  - Пройдемте. это займет всего час. И вы сможете читать, и говорить на общем.- он все таки подхватил меня за руку, и повел меня вглубь коридора.
  войдя в очередную дверь я увидел необычную капсулу. в которой мне надо было сидеть а не лежать.
  - Давайте вашу базу.- попросил парнишка.
  Я достал все камни и протянул ему.
  - Не то, не то, не то. А, вот она. Садитесь и не напрягайтесь. Всего час и вы будете отлично знать язык.- сбивчиво сказал парень.
  Сев в кресло, мне на голову опустилась странная шапочка. Резко стало клонить в сон.
  - Можете поспать, это поможет вам легче усвоить информацию.
  Я лишь прикрыл глаза....
  ****
  Спустя 30 минут.
  
  Первое что я услышал, как кто то бормочет неподалеку от меня. Но я его прекрасно понимал! Я понимал ЧТО он говорит без переводчика, хотя он и дублировал мне в ухо. Кстати, сравнивая что мне шептал переводчик, и что я слышал сам, переводчик был менее совершенным прибором. Так о чем это я, ах да, о бормотании! Я открыл глаза и взглянул влево.
  - Удивительно.... какое быстрое восприятие информации, это надо изучить... срочно надо сообщить наверх, это их может заинтересовать...- бормотал менеджер "Нейросети", и я сразу напрягся. Еще по прошлой своей жизни, я помнил что выделяться опасно, это может грозить чем угодно.
  Я пошевелился, и менеджер подскочил ко мне.
  - Господин Ил, вы закончили процедуру раньше времени. это немного необычно, хотя у вас все усвоилось все достаточно хорошо. Вероятность неполного развертывания языковой базы не более 2%, вам не стоит беспокоиться. - затароторил он, глядя на меня таким взглядом, что мне захотелось поежиться.
  - Я понял, спасибо за информацию. - сказал я, и удивился. Слова звучали необычно, хотя я точно знал что говорю не по русски. Непривычно.
  - Меня зовут Хари Кан. Если вы не против, подождите несколько минут, я свяжусь с руководством. Мне нужна их консультация, возможно мы найдем что вам предложить. - торопливо проговорил Хари.
  - Если это не осложнит мне жизнь, то я соглашусь. Только я должен быть уверен, в том что ваше предложение будет легально и безопасно для меня. - я улыбнулся, как можно лучезарнее. - Мне потребуется консультация юриста, надеюсь вы не будете против?
  - Я сообщу руководству вашу просьбу. - Хари моментально поскучнел, видимо хотел отделаться более дешевым способом.
  - Хорошо, я подожду.
  Менеджер отошел, я встал и размялся. Прошелся по комнате, посмотрел надписи на незнакомом языке, который я прекрасно понимал.
  В комнату торопливо вошел Хари, лучезарно улыбаясь сообщил мне интересную новость. Корпорация заинтересовалась моим случаем, и хотели заключить со мной контракт. От меня требовалось пройти ментоскопирование, неделю пробыть в центре попутно изучая базы знаний, а они будут за мной наблюдать. За это мне выдавался лимит на базы 50 тысяч кредитов, и любую нейросеть из прошлых поколений. Сейчас активно использовали 7 поколение, разница между 7 и 6 поколение в 1,7% эффективности. Думаю для такого дубины как я, это не настолько важно. Кстати если мой контракт принесет прибыль корпорации, то мне отойдет 1 миллион кредитов. Казалось бы рояль, осыпан плюшками, но чувствовалось как меня наивного пытаются облапошить. Будь на моем месте местный житель, он бы с них содрал по полной.
  - вы не могли бы посетить вместе со мной юриста? Я когда к вам добирался, неподалеку видел его контору. Как раз и оформим контракт как положено. - предложил менеджеру.
  - Как пожелаете, можно идти прямо сейчас. - без особого удовольствия в голосе сказал Хари.
  Ну мы и пошли.
  *****
  Спустя час.
  
  У юриста мы пробыли около 40 минут, он тщательно изучил контракт в электронном виде, отредактировал некоторые пункты. Кстати в эти моменты Хари скучнел, было заметно что его попытка меня обдурить провалилась. Лимит на базы увеличили до 70 тысяч, нейросеть прописали конкретную, юрист не пожалел времени и проконсультировался у своих специалистов. Установят мне "Универсал-6М3", она практически 7 поколения, чуть чуть не дотягивает. Вознаграждение увеличили до полутора миллионов кредитов. За его услуги я заплатил 6 тысяч кредитов. На счету осталось меньше тысячи, на глазах теряю деньги.
  Вернувшись в офис, Хари сразу же развил бурную деятельность. Меня быстро отвели в комнату с множеством обородувания, раздели, сказали что нейросеть установят после ментоскопирования, и я очнусь уже с ней. Через сутки. Меня это устраивало, лишь бы качественно. С этими мыслями я и лег в капсулу.
  *****
  Сутки спустя.
  
  Разлепив глаза, вокруг была темнота, не очень то приятное пробуждение. Я моментально вспомнил где нахожусь, паниковать причин не было. когда начал вставать, в комнате вспыхнул мягкий свет, в дверь вошел мужчина и поинтересовался моим самочувствием.
  А оно было приличным, не идеальным но вполне на уровне. Единственное раздражение вызывал правый глаз, он постоянно слезился. О чем я ему и сообщил. Мужчина улыбнувшись посоветовал скосить взгляд вправо и вниз, и нажать на мигающий значек.
  Последовав его совету, Выполнил эти действия. И завис. Теперь я стал понимать почему все вокруг так зависают, наконец то осознал УРОВЕНЬ ТЕХНОЛОГИЙ! Перед моими глазами вспыхнул виртуальный экран с рабочим столом, я замер на несколько секунд, внимательно осмотрелся и потом начал компоновать значки в удобном для меня порядке.
  В помещение вошел менеджер Хари,поинтересовался когда планирую приступить обучению. В принципе я уже был не против, главное что бы не было противопоказаний. Их не оказалось, что меня не могло не порадовать.
  Мы с ним вместе покинули медицинский блок, и двинулись к его личному кабинету. Пройдя внутрь, я присел на гостевое кресло.
  - Вот список доступных вам баз знаний, ознакомьтесь и начинайте выбирать под себя. - Хари, протянул мне нечто вроде планшета. Только легкое и крайне удобное.
  -Хорошо, я прочту и скажу вам. Не думаю, что это займет много времени. - ответил ему я.
  А посмотреть было на что, перечень баз был обширен. Я выбрал сортировку по профессиям, и стал расматривать те варианты которые меня заинтересовали.
  
  Вариант первый:
  
  Техник малых и средних кораблей, все основные и вспомогательные базы в 3 ранге.
  Работать я буду на станции в ангарах, ремонтрировать разбитые корабли.
  Заманчиво начать с него, но есть и минусы.
  Ведь придется работать на корпорацию, а что бы иметь частный бизнес надо вложить приличный капитал. Не менее 150 тысяч кредитов. А еще нужен ангар, и гражданство 4 уровня.
  Так что пока отложим до лучших времен.
  
  вариант второй:
  
  Техник-ремонтник промышленного и бытового оборудования, все основные и вспомогательные базы в 4 ранге.
  Работать буду тоже на станции, но работа не такая сложная. И главное не обязательно работать на корпорации, можно стать частником. А это уже имеет свои плюсы, например отсутствие понукания и контроля. Захотел поработал, захотел свои дела веди.
  Вложений много не требуется, порядка 10 тысяч всего. Личный ангар не нужен, достаточно небольшого бокса. И гражданство 2 уровня. Этот вариант мне вполне подходит. отметим его как самый вероятный.
  
  Вариант третий:
  
  Программист-универсал. Все базы в 3 ранге. Бонусом в него входит Хакинг 2 ранга.
  Работать я могу где угодно, вопрос в другом. Кому нужен такой слабенький специалист? Серьезным ребятам я конкуренцию не составлю, развиваться и копить на новые базы буду долго. Но вот как дополнительная профессия мне бы она очень подошла. Например подправить программное обеспечение на оборудовании, поднастроить и тд. Очень заманчиво, но не хватает денег.
  
  В общем мысли уже есть, осталось попробовать реализовать назревшую в голове идею.
  
  Оплатив со своего счета в банке, месячный доступ к галанету, я направил запрос в банк. Меня интересовало сколько мне дадут денег, если я захочу открыть свой бизнес. Ответ пришел довольно быстро, и приятно меня удивил.
  Давали мне 97 тысяч кредитов, проценты удобные, все замечательно. Но был и минус, до погашения кредита запрещено покидать станцию.В целом мне это подходило, осталось только решить вопросы с "Нейросетью".
  
  - Господин Хари Кан, как вы считаете, если я доплачу за вторую профессию, можно будет организовать скидку? Просто, я не распологаю такими средствами, что бы оплатить полную сумму. А я бы в дальнейшем имел дело через вас. - с доброжелательной улыбкой, я обратился к менеджеру.
  
  - Думаю это организовать можно, за вторую профессию вы должны заплатить 50 тысяч кредитов. И 5 тысяч мне лично. - воровато ухмыльнулся он.
  - Хорошо, скиньте мне счета куда оплатить. И подготовьте базы по профессиям "Техник-ремонтник промышленного и бытового оборудования" и "Программист-универсал" для установки. - сказал я, попутно одобрив получение кредита.
  В голове щелкнуло, я увидел как мой баланс пополнился на 97 тысяч кредитов. Через 30 секунд пришло письмо с двумя счетами, каждый с пометками сколько отправить. Что я собственно и сделал, моментально обеднев на 55 тысяч кредитов, но приобрев полезное знакомство.
  - Пройдемте господин Макс Ил, все формальности я уладил. - менеджер встал, и указал рукой на дверь. - Нас уже ожидают, можно приступать к загрузке баз.
  Кивнув ему, я встал и вышел за ним в коридор. Шагая за Хари, размышлял с чего лучше начать. И пришел к выводу что сначала надо поднять основную профу. Она важнее, и будет меня кормить. А программист это дополнительный бонус, надеюсь пригодится мне.
  Пройдя довольно длинный путь от кабинета, мы остановились и Хари открыл дверь. За ней была обычная комната, кровать, стол, головизор, и пищевой синтезатор. Конечно же я не знал обо всем сразу, это мне показал и рассказал он. В целом все было довольно комфортно, и вполне достойно. Если учесть что я жить тут буду неделю, и бесплатно. Под конец разговора, он отдал мне кристаллы с базами. Теперь я видел где какая, ранг и прочие данные. Их мне подсвечивала нейросеть, как и многие приборы в комнате.
  Хари ушел, пообещав иногда заглядывать, а я завалился на кровать. Считал кристалл с первой базой местным ридером и поставил на закачку. Заказал в синтезаторе перекус, дождался когда база скачается, начал качать следующую. Зайшел в меню навыков, выбрал пункт ремнотные дроиды: первый ранг - 4м.12с. и начал ее изучение. Пока перекусывал, выставил на изучение второй ранг дроидов. на этот раз уже 11м.42с.
  Ну и полез в галанет, рыться в поисках полезных мыслей. Жизнь предстояла спокойная и однообразная. Следует этим насладиться по полной.
  
  Глава пятая. Устроился по королевски.
  28 день, 6 месяц, 7504 год. . Планета Азис. Космическая станция Райве. Офис "Нейросеть-корпорейшн"
  Спустя 6 дней.
  Сидя в кабинете менеджера Хари Кана, я выслушивал нотации о том как часто мне нужно отправлять статистические данные ему на почту. Ну и не забывал его навещать, потому что базы он мне продаст со скидкой.
  На этот момент у меня было изучено:
  
  Профессия "Техник-ремонтник промышленного и бытового оборудования" - 100%
  5 баз 4 ранга.
  Профессия "Программист-универсал" - 85%
  4 базы 3 ранга - 99%
  1 база второго ранга - 0 %
  
  В целом, по словам Хари, я шел с опережением на 30%. Это, меня не могло не радовать. И главное что я узнал, мое тело и мозг были обычными. С физиологической точки зрения, ничем не отличался от окружающих. Просто разум усваивал информацию намного лучше и быстрее. А что бы понять почему так, им нужно было разобраться в моей ментоскопированной матрице. На это им потребуется не меньше полугода. Потом уже будет решаться, можно ли применить мой опыт.
  Тепло попрощавшись с персоналом офиса, я вышел и остановился. Куда идти, и что делать, я уже знал. Просто мне захотелось немного расслабиться, прогуляться вне комнаты, пройтись по улицам станции. Так что я двинул по знакомому маршруту, к той самой забегаловке, в которой когда то перекусывал. Почему именно туда? Потому что там, насколько я помню были мастерские, магазины техники и прочие интересные для меня точки.
  Ну и оставалась надежда на то, что мне удастся найти неподалеку бокс для своей мастерской. Назвать я ее решил "У Землянина". Понимаю что никто не поймет что это такое,значит будет много любопытных. А любой посетитель это шанс на сделку. Кто то вспомнит про свой сломанный, но любимый головизор. Кто то решит сдать на запчасти пищевой синтезатор, пусть и устаревший, но пригодный в моей работе.
  С такими мыслями я и дошел до забегаловки, кстати с интересным названием "Глаз охотника". Внутри зал был так же не многолюден, знакомого типа я не увидел. сев за столик, я заказал себе Харшатину с острым подливом, стакан газированной Пеколы, чем то напоминающую мне смесь Коллы и Спрайта. Дождавшись заказа, я стал с удовольствием уминать пищу. Фанатом местной жратвы я не стал, но терпимо. Видимо обживаюсь, раз уже и привычки появились.
  За соседним столиком что то грохнуло, я обернулся и увидел двух мужиков напирающих на третьего. Он отчаянно смотрел по сторонам, ища защиты, но все отворачивались. Видимо опасались двух других, раз не спешили вмешиваться.
  Кстати будучи в офисе, я как то "случайно" прикупил трехранговую базу "Рукопашный бой", за смешные 300 кредитов у охранника. Собственно она была изучена на 100%, но не делала меня непобедимым бойцом. Потому спокойно встав, и окрикнув двух мужиков, я подошел к ним и решил заговорить:
  - Мужики, чем вам неугодил ваш товарищ? сказал что то лишнее что-ли?
  - Шел бы ты отсюда, лезешь не в свое дело. - огрызнулся дальний от меня, а ближний резко набычился.
  -Да вы чего мужики, я может вам помочь хотел. - я шагнул чуть вбок, теперь от второго меня отделял первый. - Объяснили бы как хуман хуману.
  - Да он нам денег должен, тебе то какая разница? - сказал тот, что стоял ближе ко мне. - или ты хочешь за него заплатить?
  - Бескорыстно помогать я не стану, но если сумма небольшая и ему что мне предложить, то можно договориться. - я понимал что человек загнанный в угол, будет готов отдать больше чем я заплачу. Вдруг что то интересное попадется.
  - Хорошо, через пару часиков мы вернемся. - сказал он обращаясь ко мне, потом развернулся к мужичку.- А ты, готовь 9 тысяч! Иначе будет очень больно.
  Они не оглядываясь вышли из забегаловки, а я двинулся к своему столику. Когда сел на свой стул, заметил как мужик мнется но не решается сесть напротив. Я ему махнул рукой, а сам принялся за еду. Когда доел, заметил как он напрягся, видимо понял что сейчас я его пощипаю.
  - Ну рассказывай что ты можешь мне предложить, что у тебя может быть полезного для меня. - кинул пробный шар, в надежде что он побыстрее расскажет.
  - А что вам нужно? Может и найдется у меня что то. - начал мужик, видимо хочет отделаться полегче.
  - Слушай, мы так не договоримся. Если ты хочешь что бы я ушел, то только скажи. Мне ни к чему раскидываться кредитами.
  - Постой, а ты сможешь отвалить мне 20 тысяч кредитов? У меня найдется что тебе предложить. Быстро это не продашь, но если ты подождешь то сможешь получить вдвое больше.
  - Если у тебя будет что то интересное, то мы обсудим сумму. - ответил ему я, а сам стал прикидывать что же он может продатью
  - у меня своя ремонтная мастерская, я тебе ее отдам вместе с личным боксом. он выкуплен у станции, за 15 тысяч. Ну и барахла в мастерской тысяч на 7, не меньше.
  - Кхм, дай поразмыслить. - а сам полез в сеть, искать цены на личный бокс. И нашел то что искал,да боксы в аренду были дешевыми, но личный бокс стоил неплохо. Правда продавались они редко, хотя и стоили порядка 30 тысяч. Видимо купил он бокс довольно давно.
  - Ну пойдем что ли посмотрим, может быть я заинтересуюсь. - расплатившись за заказы, встал и пошел на выход. Вроде бы удачно зашел, возможно я сегодня получу неплохие плюшки. Лишь бы меня не нагрели.
  Шли мы не особо долго, а когда дошли... Ну как вам сказать, я ожидал большего. Честно. Снаружи все пошарпано, как будто около помойки стоим.
  - Не впечатляет, за нее я не дам 20 тысяч, максимум 15. И то, если внутри меня все устроит.
  - А ты сначала посмотри, потом скажешь свое решение. - спокойно ответил мужик.
  Он приложил ладонь к маленькой ячейке, на миг он засветилась, и дверь открылась. Мы вошли внутрь, и я понял что внешний вид обманчив. Все было аккуратно разложено, стилажи с техникой тоже имелись. А так же в углу бокса был склад, для запчастей. В общем внешний вид не соответствовал тому что внутри. Я еще раз прошелся по боксу, потом вернулся к мужику.
  - Ну что доволен? Судя по твоей улыбке, ты явно этому рад. А раз ты понял что к чему, значит работать собираешься сам а не просто перепродавать. Тогда мой тебе совет, не играй в азартные игры, это закончится плохо. - сказал мне этот мужик.
  - Хорошо , давайте закончим сделку. - я ему кивнул.
  Мы оформили продажу бокса с его содержимым мне в собственность, я ему перечислил 20 тысяч кредитов. А еще он мне дал контакты своих знакомых, с кем стоило иметь дело. Я пошел вместе с ним дожидаться тех парней в забегаловке. Передав им деньги, мы распрощались и я отправился уже в СВОЙ бокс.
  Обживаясь внутри, в первые два дня, я выбросил откровенный хлам,сделал себе в углу коморку для сна. Посетителей не было, сам я никуда не спешил, ведь я еще не разобрался со всем имуществом. По мере разбора всякого хлама, я находил и кое что полезное. Например я нашел персональный искин, военный, но со сгоревшей электроникой. Искин еще мог быть жив, но вот носить его не получится. А жаль. мог бы мне пригодиться. Так же нашел гору дроидов: битых, горелых, полумертвых. Из всей это кучи можно было бы собрать 3-4 штуки, но я так и не нашел управляющего дроида-базу. Было бы неплохо обзавестись своими личными дроидами,пусть старыми, но вполне рабочими. Пришлось покинуть свою мастерскую, и пойти искать управляющего дроида. Болтаясь по другим мастерским, мне заламывали несусветную цену. Ну не был я готов отвалить такие кредиты за него, и уже отчаялся было его найти. Но тут мне предложили вариант без искина, но вполне целый. В принципе личный искин будет посерьезнее чем простенький от ремдроида. И он точно справится с задачей. Но это как микроскопом забивать гвозди, не целевое использование, да еще и переделать придется многое. Хотя...цена вполне годная, искин у меня есть. Если откажусь то останусь без дроидов, с бесполезным искином, и буду пахать руками. Купив дроида-базу, и отправив его к себе на гравиплатформе, я отдал за все это почти 2 тысячи кредитов. Бывший владелец в знак своей щедрости отсыпал мне кучу мелочевки от старых дроидов и пару ремкомплектов. С их помощью, возможно получится уведичить мой парк дроидов до 5-6 штук. Хороший вариант, возможно даже лучший из предложенных сегодня.
  Еще в течении двух дней я возился с дроидами, сначала собрал базу, оттестировал ее сам, потом включил и запустил самообучение искина в новой роли.
  А после этого взялся за дроидов, собирал я сначала самые сохранившиеся, потом перешел к более убитым. Когда собирать было некого, стал разбирать останки дроидов на запчасти.
  Итогом двух дней стало:
  Дроид-база 1шт
  Дроид-уборщик 1шт
  Дроид-ремонтник 4 шт
  Дроид-диагност 1 шт.
  
  Все рабочие, общий ресурс от 55 до 67%, пониженый ресурс главным образом изза изношеных микрореакторов.
  Первым проектом нашей своры дроидов стал пищевой синтезатор Астон-320, он стоит в ресторанах, хороший но слегка устаревший. Кроме кучи сгоревших блоков, у него были проблемы с процессором. Обычный синтезатор изготовляет пищу за несколько секунд, но этот тянул от 2х до 5 минут. Меня устраивала такая скорость, так что заменив все сгоревшие блоки, я его установил в своей коморке. Теперь я там мог не только спать, но и готовить себе еду. Жизнь, вроде бы, начала налаживаться.
  
  Глава шестая. Заказы бывают разными.
  17 день, 7 месяц, 7504 год. Планета Азис. Космическая станция Райве.
  
  Самый первый свой заказ запомню на всю жизнь. В тот день, я закончил наружний косметический ремонт, сделал красивую вывеску, расписал скидки постоянным клиентам. В общем приложил максимум усилий что бы прохожий заглянул ко мне.
  Любопытные заходили, некоторые даже спрашивали что у меня есть на продажу. Кто то интересовался ценами на ремонт, или вызов на дом. В целом ничего странного и необычного.
  Но потом вошел крупный, суровый мужик, и все вокруг как то потихому рассосались. Меня это насторожило, и довольно сильно.
  - Чем я могу вам помочь? - приветливым голосом поинтересовался у него.
  Он спокойным взглядом обвел мой бокс, задержался на дроидах, и повернулся ко мне полностью.
  - Лично вы, сомневаюсь, что сможете помочь. Раньше тут был другой хозяин, я думал он просто сменил вывеску. - пробасил мужик.
  - Он продал мне свой бизнес, ну а я теперь занимаюсь его делом. Может я смогу вам помочь?
  - Не думаю, хотя все же попробую объяснить. Мы с друзьями немного пошумели, и дом изнутри разгромлен. Он мне раньше помогал в этих вопросах, я с ним советовался и заказывал у него ремонт.
  - Ну мне кажется, не такая сложная задача. Если оплата будет достойной, то я возьмусь за это дело.
  - Оплата хорошая,но выполнить работу надо сегодня. На выделенную сумму вы покупаете все что есть в списке, устанавливаете в комнатах и полностью делаете уборку. Если справитесь за 14 часов, то будет премия 10% от суммы.
  - Хорошо, условия меня устраивают. Скидывайте контракт, я ознакомлюсь и сбрашу вам подписанный.
  Контракт был обычный, ничем не отличался от других. Ремонт, установка, чистка. Оплата 15 тысяч кредитов, из них я думаю останется тысячи 3 мне остальное уйдет на закупку, доставку и вывоз мусора. Неплохо для первого раза.
  скинув ему подписанный контракт, я прихватил дроидов и мы погрузились на мою арендованную гравиплатформу. Он скинул мне маршрут, и когда мы добрались до места, я смог оценить его дом. Это был красиво декоррированый отдельный бокс, я бы в таком точно хотел пожить.
  Но когда мы вошли внутрь, я понял КАК тут пошумели. Кое где была заметна кровь, много чего было повреждено и разбито. В общем были сомнения что я успею справиться. Когда я спросил у хозяина, что мне делать с неисправными или разбитыми приборами, он предложил забрать их себе. Хорошее предложение, главное все мне в плюс. Хозяин попрощался и ушел по своим делам, а я приступил к работе. Сначала дал указание дроидам отсортировать целое\битое\уничтоженное. Потом дроид-уборщик очищал комнату от мусора и я приступал к ремонту помещения. В общем через полтора часа одно помещение было готово, а во втором заканчивалась сортировка на годное\не годное. Интерьер я восстанавливал по готовому шаблону, который мне предоставил искин дома. Рассмотрел все что дроиды отложили как целое, забраковал пару декоративных вещей. Заказав в сети все что мне потребуется в эту комнату, я приступил к устранению повреждений. И так по всему дому. С подготовкой, ремонтом и заказом товара я справился за 8 часов. Установка всего и вся затянулась еще на 4 часа. Да еще и убрка, вывоз мусора, тестирование всего дома. В общем в 14 часов я вложился, но вымотался как кролик. Гору хлама на разбор я вывез к себе склад, часть ремонтопригодных отправил в мастерскую первым рейсом, а остатки сложил на гравиплатформу. Погрузил дроидов, отправил сообщение хозяину, и стал дожидаться его прихода. Появился он довольно быстро, и отпавился вместе со мной осматривать дом. Его все устроило, он остался доволен, накинул мне еще полторы тысячи кредитов сверху. Покидал я его с изрядным прибытком, порядка 7 тысяч чистыми, и товаром примерно на такую же сумму. Но устал я тогда смертельно. Так работать нельзя!
  *****
  Прошло больше суток, когда я наконец то приступил к ремонту техники и предметов быта. А их была изрядная куча, дом то большой. Мусор который я отложил на разбор, уже давно был разобран, рассортирован, проверен и сложен на полки. Все негодное я скинул в контейнер, когда он накопит готовый к отправке объем, мне придет оповещение и счет пополнится на тысячу кредитов.
  Восстановил я почти все что забрал, а то что не смог, отправил на разбор. Такую кучу приборов разом не продашь, так что выставил все ходовое на видном месте, а полный список разместил на входе.
  Через несколько часов зашел первый покупатель, забрали массажное кресло. Вообще то восстановил два, но продавать решил только одно кресло,второе себе оставил. Постепенно торговля пошла, кредиты потекли, по мелочи, крупицами. Но задирать цену я не стал, ведь жадность пораждает бедность. Попутно заглядывали новые клиенты, большинство по мелочи на десяток или сотню кредитов,хотя и была парочка хороших.
  Когда большая часть товара разошлась, я решил 10 тысяч кредитов потратить на погашение долга. Изрядная брешь в бюджете, но долг на шее это хуже. У меня осталось порядка 18 тысяч с мелочью, и я стал прикидывать на чем бы еще подзаработать.
  *****
  Когда я шел в этот бизнес, я расчитывал поработать и на минифабриках станции. Суметь разок взять там заказ, глядишь и зацеплюсь за место. Фабрики это уже серьезный уровень, там совсем другие деньги крутятся. А что бы туда пробиться, нужен либо знакомый, либо удачно подвернуться кому следует.
  И такой случай мне предоставился, примерно через две недели после открытия мастерской. Очередной покупатель оказался техником на мини-заводе, производящем сложную электронику для планетарной техники. Разговорились о житье-бытье, как водится решили пропустить под это дело стаканчик местного пойла. В бар мы не пошли, я воспользовался своим синтезатором. Пока ждали порцию алкоголя, рассказал проблему этого аппарата. И техник предложил через него купить по дешевке новый процессор, который можно воткнуть в мой синтезатор. В общем алкоголь и пара часов неспешной беседы, дали мне несколько полезных предметов, а техника сделали богаче на 950 кредитов. Взаимо-выгодное сотрудничество без прикрас.
  А через 3 дня, этот самый Хуам, техник с заводика, предложил мне подзаработать. Меня порекомендуют как стороннего подрядчика,а он мне поможет внерабочее время. Деньги делим 50\50, уже неплохо, главное движение вперед.
  Явившись в офис к его знакомой, я заключил контаркт на обновление части оборудования в 15 цехе. Сумма значительная, 64 тысячи кредитов.
  Приступили мы после смены Хуама, и провозились практически сутки. Пили и ели прямо на месте, что бы не терять времени. Энергетиками усугубляли очень сильно, потом придется ловить отходняк. Но мы уложились в сутки, сдали работу чуть раньше срока, получили 3% сверху как бонус за скорость. Тогда то, я смог оценить прибыльность работы с такими заказчиками. Да трудно, да уматывает такое очень сильно, но доход значительно выше. Жаль что не получится постоянно такие заказы брать, не настолько я известен в этих кругах, репутацию надо поднимать. Кстати именно после этого контракта я получил положительный отзыв от серьезной компании.
  Разделили мы с ним деньги пополам, на брата вышло 32 960. Неплохо ведь за сутки заработать столько, сколько за неделю не всегда получаешь. Отметить решили потом, после его смены и отсыпного. В общем дня через 3, не раньше.
  *****
  Отоспавшись и открыв мастерскую, я снова приступил к работе. Мелкий ремонт приносит немного но стабильно, люди идут ежедневно. Главное быть на месте и работать.
  Ко мне снова зашел тот суровый мужик, с той же просьбой. Работа уже знакомая, контракт заключили быстро. Работа пошла довольно споро, только прибыли получилось чуть меньше. Всего 5 тысяч чистыми, но целая гора разбитой в хлам техники.
  Когда я закончил, заказчик рассказал мне чем же тут занимаются. Оказалось, они отлавливают разных бандитов и потрошат их. Это законно, за таких людей выставляется награда, а они как я понял охотники за головами. В общем интересный, но кровавый бизнес.
  *****
  Хуам появился как и положено, предложил отметить в хорошем баре удачную сделку. Я был совсем не против, только сказал что мне следует пойти и прикупить что то более парадное. Он удивился конечно, но у каждого ведь свои капризы. Мы русские любим на хорошую пьянку идти при полном параде. Этого у нас не отнять.
  *****
  В баре я появился чуть раньше чем назначили встречу, решил осмотреться и наткнулся на знакомых мужиков которые выбивали долги из владельца моей мастерской. Они видимо оценили мой внешний вид, подошли, предложили выпить. Я конечно же отказался, сославшись на то что жду важных людей. В общем отшил, но мягко, без хамства.
  Появился Хуам, с небольшим опозданием, но в сопровождении двух красивых девушек. Одна из них была чем то похожа на самого техника, но более молодая. Когда они подошли, я постарался как можно галантнее подвинуть им стулья, поцеловать руку.
  В общем гусар с перьями. Ну а девушки как то странно улыбались, Хуам слегка хмурился, а я был поглощен созерцанием того какие красивые барышни нашу компанию разбавят.
  - Ты чего это сразу к двум девушкам подкатываешь, совсем что ли с головой не дружишь? - шепотом поинтересовался Хуам.
  - Почему подкатываю то? Это у нас на родине обычай такой, мужчины так себя должны с девушками вести. - я ответил так же шепотом.
  - Странные у вас обычаи, ты бросай это. Одна моя сестра, вторая моя невеста. - огрызнулся парень - Веди себя нормально.
  Теперь мне стала понятна его реакция. В общем пришлось подробно рассказать девушкам о наших традициях, обычаях, как мы ухаживаем, как мы проявляем уважение. Видимо это поменяло мои поступки в их глазах, перестал им казаться полудурком, теперья казался им кем то необычным, со странными обычаями в их мире. О нем меня тоже спрашивали, интересовались можно ли там побывать. В общем вечер прошел прекрасно, я много общался и шутил.
  Потом мы отправились ко мне в мастерскую, где продолжили веселье, но не на всю ночь как мне хотелось, а еще часа 3. Потом невеста Хуама сказала что им пора, и они стали собираться. Во время сборов я их приглашал заходить почаще в гости, ведь у меня появились такие замечательные друзья. Покинули они меня поздно ночью, я их всех обнимал.
  Это была последняя наша встреча, живыми я не видел больше никого, кроме одного единственного человека из этой троицы.
  
  Глава шестая. Отлов бродячих собак или пристрели бандита.
  8 день, 8 месяц, 7504 год. Планета Азис. Космическая станция Райве.
  
  Утром я встал с мерзким ощущением похмелья, и дурным настроением. Все же перебрал, не стоило так напиваться.
  Когда открывал мастерскую, обратил внимание как молодой парнишка заметив меня сразу куда то убежал.
  Странно это все. какая то возня вокруг. Часика через 2 ко мне наведалась та парочка выбивал, которых я вчера встретил. Их появление мне сразу категорически не понравилось, я понял что они затеяли глупость.
  - Слыш чудик, ты уже давно работать начал, жирком оброс смотрю. Пора делиться, мы будем тебя защищать. - начал первый.
  - Ага, заметили как ты вчера куражился, так что делиться тебе уже можно. - поддакнул второй.
  Я на секунду задумался, платить не вариант, это бесконечный процесс с растущими процентами. Не платить тоже опасно. будут трясти деньги. От этих я отобьюсь, а вот от следующих уже не факт. И тут у меня созрел один план, который мог выгореть а мог и прогореть с шумом и треском.
  - Ребята, а ведь у меня уже есть защита. Вы кстати на кого работаете? Я передам от кого приходили, там они сами уладят. - с улыбкой проговорил я.
  - Слыш ты, болтун, передай своей хреновой защите, что к тебе пришли от Журжа за деньгами. А раз ты кем то прикрылся, значит с тебя двойная плата.
  - Ок, сейчас передам.
  Я написал сообщение знакомому охотнику за головами, надеясь что Журж его заинтересует.
  "привет, это Макс, владелец мастерской "у землянина". Вам интересен Журж, местный бандит который бизнесменов обкладывает данью?"
  Ответ пришел буквально через пару минут.
  "Привет, я понял. Да интересен. Если у тебя проблемы, и ты сейчас в мастерской, то передай что скоро поридет человек от Верескеса и займется твоими проблемами. Если я ощибся просто отправь мне слово "нет".
  "Вы правы, двое пришли предложить мне защиту взамен моих кредитов. Я им сказал что у меня есть защита. И сообщил вам."
  "Молодец, ребята уже к вам мчатся, будут через 7 минут, постарайся что бы тебя не задели и этих двоих не пришлось убивать."
  Я вернулся в реал, прошло меньше 5 минут.
  - Парни, в общем сейчас подъедет человек от Верескеса, и вы с ним будете решать возникший вопрос. - спокойным голосом проговорил я.
  Я заметил как они резко осунулись, как будто попли в дурной переплет. И сильно испугались.
  - Ты давно под его защитой? - Спросил второй, каким то подрагивающим голосом.
  - Да, по сути, как открылся так и сотрудничаю с ним. Все мои сделки и партнеров он проверяет и контролирует в случае моей опасности. А что? - как можно нейтральнее сказал я, что бы не выдать как занервничал.
  - Просто мог бы сразу сказать, еще вчера вечером. Мы бы не пришли к тебе, да и вообще... - как то странно проговорил первый.
  - Забыл я вчера, не догнал сразу. Вы уже извините. - с виноватой улыбкой пробормотал им, попутно поглядывая на дверь.
  Время для меня тянулось слишком долго, но видимо удача была со мной. Потому что в мастерскую вошли 4 парня, с оружием наперевес. Я тут же упал на пол, наверху что то затрещало, кто то закричал и тут все стихло.
  Прошло буквально несколько секунд.
  Я продолжал лежать, стараясь не шевелиться. Но мне не дали, подхватили за шкирку и поставили на ноги. Это были присланные ребята. Живы все, один только ранен.
  - Ты там живой? Ну и славно. Мы их сейчас допросим, а ты потом приберись за нами. - сказал первый в шлеме.
  Я кивнул, и увидел как связывают двух бандитов. Дождавшись когда они придут в себя, им показали меня.
  - Ну что харши безголовые, попали вы по полной программе. - потирая руки проговорил раненый.
  - Ты ублюдок!!!!! Изза какого то сосунка и двух дешевых подстилок, нас решил отдать этим мясникам???? Ты кровожадный урод, что бы ты сдох! - заорал один из попавшихся бандитов.
  Я сначала не понял о чем он, но потом стал вспоминать что со вчерашнего дня не связивался с Хуамом. Попробовал, а в ответ тишина. Абанент не абонет мать его. Их уже начали ломать, что бы отвечали на вопросы, когда я подошел к личным вещам бандитов. И среди них заметил очень знакомый наручный искин, с глубокой царапиной, эта царапина была у Хуама на его искине. Теперь я стал понимать что похоже сначала прихватили моих друзей, а потом уже взялись за меня. Ублюдки.
  - Парни, постойте я хочу у них спросить. - притормозил я ребят, которые уже начали дробить кости на пальцах. - Эй, мрази, что вы сделали с Хуамом и двумя девушками которые были с ним? Кто первый ответит максимально честно, того не будут так сильно пытать.
  Заорали оба. Из всего этого визга я понял что Хуама убили почти сразу, потому что мешался.
  А двух девушек увезли на базу. И когда они это рассказывали, сами же выдали в каком районе находится их главная точка. Ну а мне, стало жизненно важно поучавствовать в зачистке сгнившего куска мяса по кликухе Журж. И забрать у него двух девушек, если они еще живы.
  *****
  Спустя три часа, мы добрались до их базы. То что нас ждут, было видно не даже моим взглядом не специалиста.
  Главная ударная сила, из 5 военных модификантов, была вооружена очень серьезно, от штурмовых винтовок до холодного оружия. Мы были вооружены попроще, в основном были игольники с паралитическими иглами. Задачу ставили простую, отвлечь основной огонь на себя, пока модификанты будут работать внутри. Собственно поэтому они и добирались туда сами, а мы общей кучей.
  Сам штурм базы для меня прошел дерганно, рывками, стрелял только куда указывали и не смог проявить себя супер-бойцом.
  За время боя снаружи, мы безвозвратно потеряли семерых ребят, остальные были ранены и доставлены на базу. Никогда бы не подумал, что охотники за головами, настолько серьезно устроились на станции.
  На самой базе, было много стрельбы и несколько взрывов, от которых разрывало стены бокса.
  Когда поступил сигнал выдвигаться внутрь, я наконец рассмотрел , что же тут случилось. Судя по изломаным куклам вражеских бойцов, модификанты не только гнушались ближнего боя. В какой то момент, меня стало крепко подташнивать от вида оторваных конечностей, крови, и прочих "прелестей" войны. Впереди двигался отряд из самых опытных бойцов, попутно добивая и зачищая помещения, потом шли мы, ну и группа прикрытия. Все же это вражеская база, и уцелевшие бандиты могут ударить в спину.
  Когда отряд наткнулся на первого нашего модификанта, стало понятно что без потерь среди них тоже не обошлось. Он был буквально изрешечен, но судя по кровавому следу, сначала уничтожил тех с кем столкнулся и только потом погиб. Истек кровью.
  По мере продвижения нам корректировали маршрут, где то в стороне постреливали, но уже не так активно. Как сообщил мне командир нашей группы, был найден загон для рабов, к нему то мы и продвигались.
  Когда вышли на точку, перед нами предстала целая гора трупов, отдельно лежал еще один модификант, практически без головы. Слишком ценные бойцы для такой группы, большие потери сегодня.
  - макс, сюда! Тебе надо найти своих знакомых, ребята отбили кого смогли. Очень много раненых, нужно срочно их отправить в медцентр. - Крикнул мне один из бойцов.
  Я бегом двинулся к ним, стараясь не наступать на трупы. Нет, не из уважения к погибшим, просто противно.
  - Где они? - подбежав почти криком спросил я.
  - Там, в маленьком боксе.
  - Хорошо. - и метнулся в ту сторону, куда мне указали.
  Вбежав в дверной проем, меня сразу стало дико мутить. Тут стояла дикая вонь, судя по тому как выглядели люди, их как скот содержали давая возможности помыться. Были раненные, были дети, больше всего было женщин. Все смотрели как то обреченно, похоже от нас не ждали ничего хорошего. Я шел и смотрел по сторонам, пытаясь увидеть знакомые лица, но пока ничего. Отчаянье накатывало по мере того как я двигался к концу этой толпы. Но вдруг я заметил знакомый цветастый кусок тряпки. Резко остановился, дернувшись всем телом, еле удержался что бы не свалиться на пол. Рванувшись к нему, я подхватил его и стал рассматривать, это был костюм сестры Хуама, кажется ее звали Ката. Значит она все еще тут!!! Они обе тут!!! Заозирался вокруг, увидел как на меня смотрят окружающие. Я вскинул руку и как можно громче крикнул:
  - Кто мне скажет где хозяйка этой тряпки?! Тому кто поможет найти ее, плачу тысячу кредитов! - но стояла тишина.
  В далеке послышалась возня, кто то непонятный, весь обросший и грязный выполз вперед.
  - Ее увели...кха-кха...с ней забрали еще одну...кха-кха.... новенькую...кха... потом началась стрельба... Их тут нет. Прости. - Когда то он был мужиком, но видимо скотский загон из него сделал немощного человека.
  - Хорошо, как тебя найти потом? Кто ты? Только быстрее, очень спешу. - я рвался искать, но данное слово нельзя было нарушить.
  - Ваас...кха-кха... Найдешь если захочешь...кха...иди.
  И я побежал наружу, чуть не сбив бойца стоящего на выходе. Оглянувшись вокруг, я увидел командира группы, он стоял не один, а с модификантом. Пришлось рвануться к ним.
  - Парни!- раскрыв руку я показал клочек от комеза. -Вот в этом была одна из моих знакомых, не видели? их двоих перед боем забрали.
  Модификант выругался.
  - Я знаю что с ними случилось, ими прикрывались когда мы пробивались сюда. Одна точно погибла, ее убило шальным выстрелом. Вторую мы нашли, она была сильно контужена но жива. В какой то из комнат должна быть, беги по 7 коридору. - сказал он.
  Я побежал, расталкивая всех кто попадался мне по пути. Найдя 7 коридор, я двинулся прислушиваясь и заглядывая в комнаты. Пока падались только трупы.
  Когда коридор свернул, я увидел Марику. Да это была она,в луже собственной крови. Я не выдержал и меня вывернуло.
  "Так, надо держаться! Еще есть живые! Должны быть!"
  Еле передвигая ноги, я проверял комнаты, одну за одной. В одной из них, мой взгляд наткнулся на тело в том самом комбезе, который видел на Кате. Бросившись к ней, довольно быстро сообразил что ничем не смогу помочь, увы я не медик. Она была без сознания, ран я не видел. Подхватив ее на руки, пошел Марике. Ее тоже надо забрать, я просто обязан это сделать.
  Опустившись на колени, я положил Кату на относительно чистый клочек пола. Подтянул Марику, перехватил за пояс и закинул к себе на плечо, потом извернувшись забросил на второе плечо Кату.
  Когда попытался подняться, понял насколько вымотался. Но дело нужно сделать, нельзя останавливаться. Поднялся на ноги всего лишь с 5 попытки, и поплелся назад, к своим. Шел долго, с передышками. Останавливался, упирался в стену лбом, стоял и корил себя за то что не смог спасти обоих. В общем это был путь, который не пожелаешь и врагу.
  Когда я вышел к своим, мне показалось что прошел целый год. Тут уже крутились медики,и увидев меня в крови, бросились ко мне. Они тут же забрали Кату, а Марику посоветовали отправить вместе с нашими погибшими. Пришлось и об этом позаботиться.
  Когда возвращался обратно решил пойти по более короткому пути, и посреди коридора споткнулся о чей то труп. За спиной что то хлопнуло, и в спину ударил расскаленный молот. Меня отбросило вперед, снова приложив шлемом об пол. Я отключился.
  
  Глава седьмая. Новости, приятные и не очень.
  15 день, 8 месяц, 7504 год. Планета Азис. Космическая станция Райве. Медотсек.
  Очнувшись, я сразу понял что нахожусь в медкапсуле. Крышка поднялась, и в поле зрения попал медик.
  - Добрый день, долго я тут провалялся?
  - Всего неделю, у нас хорошие капсулы. В обычном медцентре вас бы продержали не менее 2х недель. Кстати вас уже ожидают.
  - Хорошо.
  Я оделся в больничный комбез, и двинулся туда где меня ждали. Войдя в комнату, я испытал чувство дежавю. Снова майор Кар, снова комната похожая на допросную.
  - Привет Макс, ну как самочувствие? Все хорошо? Ну и славно, не зря я тебя выдернул из медцентра в наш военный госпиталь. Иначе бы не дождался и улетел. У меня для тебя есть две новости, одна хорошая, другая плохая. С какой начать?
  - С хорошей, плохие новости я и так постоянно получаю. - сел в кресло, и стал пристально смотреть в стену.
  - Ну хорошая новость заключается в том, что мы выяснили ОТКУДА ты. И можем гарантировать что по тому пути, больше никто не пройдет. Мы там сейчас все патрулируем, на всякий случай. Наши умники все же смогли распотрошить навигационный искин того пиратского корабля. Твои сопланетники больше не попадут в рабство, по крайней мере используя этот путь.
  - А какая плохая? Меня отправят обратно домой?
  - Нет, тебя не отправят домой. Это невозможно. Ты из соседней галактики, и пираты попали к вам через червоточину, по остаточным данным наши ученные просчитали что она появляется раз в 12 тысяч лет. А техники способной добраться до соседней галактики, у нас еще не имеется. Говорят раньше, до Большой Войны, были такие технологии. Но сейчас они утрачены. Так что можешь спокойно жить дальше, никто тебя не выгонит из Империи. Кстати, а ты знаешь что твой гражданский рейтинг теперь не второй а пятый? Это тебе за помощь в ликвидации крупной банды. Ну и от меня немного, за активную гражданскую позицию. Но на будущее, ты лучше изучи специальные базы, пройди тренировки у наемников или у военных, и только потом учавствуй в таких операциях. Ладно, мне пора, на всякий случай лови мой контакт, свяжешься при сильной нужде. Бывай. - Кар поднялся, и хлопнув меня по плечу вышел из комнаты.
  Ну а я остался сидеть и переваривать всю эту информацию. Вроде и хорошо все, но уж больно активно обо мне печется этот майор. Может это чисто человеческое сострадание, а может у него свои виды на меня. Кто их разберет, этих СИБовцев.
  Я покинул военный госпиталь через час, и первым делом проверил личную почту. Меня приглашали пообщаться охотники за головами, но сначала я заскочил в мастерскую и проверил как там дела. В моей вотчине все было тихо, беспорядка уже не было, переодевшись двинулся в уже знакомую резиденцию. Конечно же предупредил, что бы меня там ждали.
  Добравшись до резиденции, я вспомнил о Кате, и с ужасом понял что не знаю где она и что с ней. Надеюсь ребята знают где она, не хотелось бы ее потерять в этой суматохе. Меня встретили у входа, проводили в большую комнату где уже были знакомые лица.
  - Привет боец, смотрю ты уже полностью здоров. Только почему ты нас не предупредил о своих друзьях в СИБ? Тебя их медцентра забрали практически с боем, там дежурили наши ребята. Ворвались их бойцы, окружили моих парней и увезли тебя в военный госпиталь. Потом еще нас стали выдергивать на допросы, пытались разобраться кто виноват в твоем ранении. Может пояснишь?
  - Да нечего там объяснять, ну есть хороший знакомый в флотской службе безопасности. Он мне уже не первый раз помогает. Проблем же не создал вам? Ну вот и славно, надеюсь никто не в обиде на меня. Да и откуда мне было знать о его реакции на эту ситуацию. Мне он не говорил о ваших допросах, о том что меня с таким шумом забрали из медцентра. По его словам я пронял что все прошло тихо и спокойно. Вы меня приглашали именно поэтому?
  - Нет не поэтому, тут у нас вопрос с дележом добычи возник. Многие хотели разбитую технику сдать в переработку, а я предложил отдать ее тебе как часть твоей доли. Ты же неплохой техник, сможешь нормально на этом заработать. И еще у меня есть предложение, сдавать тебе технику а не отправлять на переработку. Будешь отдавать вдвое больше чем на переработке, ну и нашим скидки делать. Думаю это выгодное предложение. Что скажешь?
  А что я мог сказать? Зная мизерные цены за мусор, можно неплохо заработать на этом. Меня это точно устроит.
  - Я согласен. Арендую склад поблизости, туда отправьте мою долю. Кстати сколько мне там причитается?
  - Технику мы оценили в 30 тысяч кредитов, так же за ликвидацию банды и главаря тебе перепадет 25 тысяч кредитов. Итого 55 тысяч.
  - Хорошо. Деньги скинь на этот счет. - я сбросил ему свой личный счет в банке. - У меня есть еще вопросы, где Ката? Как поступили с Марикой и Хуамом?
  - Ката в соседнем боксе, там наши гражданские живут. А Марику и Хуама мы помогли кремировать. Единственная очень плохая новость, у Хуама были большие долги, так что их жилье забрали люди из банка. Ей сейчас жить негде, но мы постараемся ее пристроить в нашем деле.
  - НЕТ! Раз уж я с самого начала пошел их выручать, значит и помочь должен именно я. Это мой долг перед Хуамом, он погиб изза меня.
  - Хорошо, не буду с тобой спорить. Ты нам облегчил ситуацию.
  - Ладно, мне надо с ней увидеться. Пусть меня кто то проводит.
  - Иди, свяжешься с нами когда арендуешь склад.
  Я встал, кивнул мужикам и двинулся на выход.
  - Да, кстати, найдите среди бывших рабов Вааса, передайте ему от меня тысячу кредитов. Он поймет за что. - За мной проследовал молодой парень, видимо он и проводит меня в жилой блок.
  До комнаты Каты, я добрался довольно быстро. Парень указал на дверь и замер у входа. Я глубоко вздохнув и выдохнув, открыл дверь и вошел внутрь. Внутри был полумрак, кто то лежал на кровати и прерывисто дышал. Подойдя к ней, я осторожно дотронулся до девушки. Она вздрогнула, повернулась ко мне и долго всматривалась в мое лицо. Видимо узнав меня, бросилась ко мне и повисла на шее. И снова начала плакать....
  Господи, как же я не люблю женские слезы. Я осознаю что женщины очень эмоциональны, но мы мужчины привыкли все это пережигать в себе, уходить в глубокий депресняк с хуморой рожей. Ну пусть поплачет, надеюсь ей станет легче.
  *****
  Когда она стала успокаиваться, я погладив ее по голове сказал:
  - Поехали со мной, поживешь у меня, я о тебе позабочусь. Все будет хорошо.
  - Поехали. - голос был глухой, какой то обреченный.
  Я помог ей собраться, взял за руку и мы вышли из комнаты. Нас проводили до двери, снаружи уже стояло гравитакси которое нас и отвезло до моей мастерской. Вернувшись к себе, я первым делом отдал Кате свою коморку, а сам решил спать на лежаке. У меня даже мысли не возникло спать с ней в одной комнате. Притащил туда головизор, помог ей устроиться, сказал где и что можно взять. В общем ка мог устроил девушку.
  Покинул ее комнату в подавленном состоянии, сильно давилл ее эмоциональное потрясение от потери близких.
  Но дела нужно делать уже сейчас, поэтому занялся арендой склада. Склады были разные, были и поблизости. Но я нашел скад, который был в соседнем боксе. Самое удобное расположение, но цен повыше. Пришлось потратиться, но жалеть не о чем. Лучше я потрачу деньги на аренду склада чем на постоянные перевозки по станции. Тут же скинул адрес склада охотникам за головами. Пусть привезут мою долю, постараюсь отвлечься работой.
  
  Глава седьмая. Работа как лекарство.
  17 день, 8 месяц, 7504. Планета Азис. Космическая станция Райве.
  
  Прошел еще один день, как Ката переехала ко мне. Я старался с ней почаще говорить, но это не особо помогало. Сегодня решил за обедом с ней поговорить о будущем. В ее поведении чувстовалась подавленность и полное отсутствие интереса.
  - Ката, а какие у тебя есть таланты? Кем ты хочешь стать в жизни? - поинтересовался, когда мы сели за стол.
  - Талантов у меня нет, хочу стать пилотом. - с каким то безразличием в голосе ответила она мне.
  - Ну таланты есть у каждого, а пилот это хорошая профессия. Что тебе мешает им стать?
  - На базы нужны кредиты, у меня их нет, взять неоткуда. Так что мечта останется мечтой.
  - Не надо так категорично, кредиты всегда можно заработать. Насколько я знаю, ты уже начала получать профессию техника, а значит ты сможешь мне помогать. Докупим недостающие базы, закончишь обучение, вдвоем мы сможем больше заработать. А там уже и пилотские базы прикупим. Как тебе вариант?
  - Я не уверенна что смогу тебе помочь, ты и без меня успешно работаешь.
  - А давай все же попробуем, вдруг тебе придется по душе. Как говорят у меня на родине, время лечит. Тебе следует отвлечься, иначе сгоришь за короткое время.
  Ее лицо перекосило в гримассе, будто я ее оскорбил.
  - Будто ты знаешь о чем говоришь, ты всего этого не видел. А я видела! - в ее голосе прорезались нотки агрессии. Это плохой признак.
  - Вообще то был, видел достаточно. Собственно охотников привел именно я. - пришлось добавить холода в голос, что бы она перестала злиться. - И спасал тебя не ради того ,что бы ты тут сидела и угасала.
  В ее глазах появились слезы, она как то странно посмотрела на меня и ничего не сказав выбежала из комнаты.
  Наверное стоит ей обдумать эту ситуацию, а мне надо начинать работать в полную силу.
  *****
  НА складе я для начала решил запустить инвентаризацию, что бы знать какие полезные вещи стоит восстановить первыми. В течении трех часов дроиды сновали туда-сюда, а я просматривал информацию в сети. Как только пришел отчет, начал проверять ценные предметы. И они были. Например почти два десятка разнообразных персональных искинов, один большой производственник, два средних для управления дроидами в цехах. В общем хорошенько подумав, я принял решение оставить их себе.
  ДА они устарели, но у меня для них будет работа. Если на базе производственника сделать главный искин, из средних сделать двух управленцев, а персональных повесить на базовых дроидов, можно получить команду которая сможет самостоятельно заниматься всем этим делом. Главное дать нужные приоритеты, и предварительно одобрять план. А еще нужно побольше дроидов иметь, что бы они везде успевали. Кстати о дроидах, а что у нас там с ними?
  А их было 42, правда 25 это уборщики разной степени убитости. Ну наверное штук 15-20 соберем, пусть чистоту наводят и тут и у меня в мастерской. Остальные 17 это разнобой, от ремонтных до стюардов. Пролистывая их ТТХ, я внезапно наткнулся на дроида который никак не мог быть обычным диагностом. Размеры почти те же, а вот мозги у него в разы серьезнее, и это надо учитывать что диагност и сам по себе серьезный дроид. Таааак, надо с ним повнимательнее.
  Когда мне доставили дроид, я сразу сообразил в чем тут подвох. И этот подвох мне безумно понравился! Какой дурак откажется иметь дроида, способного хакнуть искин? Найдите мне такого, я над ним тоже посмеюсь.
  Нет, я не собирался грабить всех вокруг, но вот лежащие у меня искины.... Ведь что я планировал? Зачистить в ноль, и заново залить прошивку. А тут есть возможность вскрыть их, и порыться в секретах бандитов. Вдруг что то полезное найду, например пиратскую базу в космосе, сдам флотским и получу награду. Хорошая перспективка!
  Этого дроида я решил восстановить в первую очередь, а сам взялся за искины. Первым мне в руки попал производственник, его следовало отревизировать и установить в сконструированное гнездо. Место под искины выделил в дальнем углу, послал двух дроидов готовить гнезда а сам взялся за искин. Повозиться с ним пришлось довольно долго, но я все же смог его восстановить. Потом взялся за управленцев, и с ними я уперся в преграду. Хотел себе оставить оба, но пришлось использовать один как донор. Увы. В итоге у меня из рабочих искинов был производственник и управленец. Их и установил в гнезда, потом принялся за персональные искины...
  *****
  По прошествию 6 часов, у меня скопилось 14 работоспособных персональных искинов под базовых дроидов. Остальные пустил на запчасти. Кстати под них нужно еще базовых дроидов прикупить, опять большие траты.
  Мои дроиды тоже не скучали, уже восстановив почти половину своих собратьев. Все собранные дроиды перешли в режим тестирования, мне оставалось только ждать. Вновь взялся за отчет, и стал помечать все что годилось в продажу. Пусть восстанавливают пока я буду отдыхать. По мере пролистывания списка, наткнулся на устаревший конструкторский блок. Этот прибор на производстве незаменим,с его помощью можно проектировать новые иделия. Если восстановлю, смогу конструировать свои типы дроидов. Не что то новое, просто компоновка другая. Например дроида уборщика можно переделать в уборщика-ремонтника. Уже кое что, парк дроидов точно расширится.
  *****
  Уже перед самым уходом, включил хакера и отправил его вскрывать искины. А остальным дроидам дал задание восстанавливать по списку все что смогут.
  В мастерской было тихо, Ката видимо спала, и не став ее будить я лег на своем топчане. Как жить дальше? Пока еще не знаю, но надо двигаться вперед. Стоять на месте опасно, можно застрять в болоте обыденности. Может и правда сделать Кату пилотом, самому прикупить кораблик и отправиться в этот чертов космос? Незнаю, но и спешить опасно.
  
  Глава восьмая. Расширяем горизонты.
  18 день, 8 месяц, 7504. Планета Азис. Космическая станция Райве.
  
  Я был разбужен запахом еды, на миг мне показалось что я дома у родителей. Ведь именно там, многие из нас чувствовали себя счастливыми. Но проза жизни сурова, и бросает в нас реальностью без всякой пощады.
  Открыв глаза, я увидел Кату, которая расставляла на стол наш завтрак. Тихо поднявшись, ушел умыться. А когда вернулся, увидел ее в моем старом рабочем комбезе. Это меня удивило, но я постарался сделать вид что все в норме.
  - Привет, вкусно пахнет. Расскажешь что приготовила? - улыбнувшись спросил ее.
  - Попробуй, тебе должно понравиться. Я так готовила Хуаму, он любил перед работой вкусно поесть.
  - Хорошо, оценим твои таланты. - сев за стол, я принялся за еду. И правда, ничего так. Не привычно, но вкусно и сытно.
  Пока мы ели, я поглядывал на Кату, пытаясь понять что она задумала. Может она решила принять мое предложение, а может просто хочет что то свое предложить. Надеюсь все же первое.
  - Ката, скажи, ты подумала над моими словами? - спросил ее я, когда допил кауфе.
  - Да, я согласна поработать с тобой, если ты поможешь мне доучиться и получить профессию пилота.
  - Хорошо, тогда через пару часов, я постараюсь достать тебе недостающие базы для техника.
  - Ладно. - Она стала собирать посуду, что бы выбросить в утилизатор.
  *****
  Когда я добрался до офиса "Нейросеть-корпорейшн", меня уже ждал Хари. Встретил прямо у входа, проводил до своего кабинета, предложил что нибудь выпить. Но увы я спешил, ведь дел на сегодня запланировал много.
  - Я уже подготовил ваши базы, сумму в 17 тысяч кредитов переведете на мой личный счет. Надеюсь это не последняя наша сделка? - спросил Хари.
  - Конечно нет, деньги я сейчас скину, ожидайте. - Я отправил ему причитающееся. - Кстати а сколько будут стоить пилотские базы?
  - Смотря какой пилот. Пилот малых кораблей - 130 тысяч, пилот средних - 270 тысяч, а пилот тяжелых - 780 тысяч. Это с учетом скидки и моей доли, дешевле не смогу.
  - А может как то можно еще удешевить?
  - Скорее всего ничем не смогу помочь. Хотя...
  - Что?
  - Ну например если общая сумма заказа будет не менее миллиона по официальному прайсу, я могу вам сделать корпоративную скидку + личную. Думаю вместо миллиона, вы оплатите всего 700 тысяч.
  - Стоит обдумать, я не спешу. Но предложение интересное. Как там с моим феноменом? Разобрались?
  - О да, это очень интересно. Думаю в скором времени вы услышите о новых базах. Мы пересмотрели структуру баз данных, и новые базы проходят испытания. Вы точно получите свои деньги, правда когда это случится не мне решать.
  - Хорошо, надеюсь вы не затяните с этим вопросом. Спасибо за базы, мне пора. - кивнул ему на прощание и вышел.
  Забежав в мастерскую и передав инфокристаллы Кате, я пошел на склад. Нужно было проверить как там трудятся мои помощники.
  *****
  Склад меня если честно порадовал, отдельно в стороне было складировано все рабочее оборудование, восстановленное дроидами. Отдельной кучкой лежало то что они не смогли определить как 100% негодное, т.е решать было мне. Ну и самая небольшая кучка это откровенный хлам, чисто на переработку. С него уже содрали все что можно пустить на запчасти.
  С искинами дело обстояло чуть хуже, персональные были хакнуты всего в числе 7 штук, за большие дроид-хакер еще не брался.
  Сначала я разобрался с кучкой сомнительных приборов, бОльшую часть отправил на разбор, меньшую обозначил как отремонтировать. Это заняло у меня порядка 5 часов. Загрузив всю готовую технику на гравиплатформу, я отправил ее в мастерскую. Потом разгружу и выставлю на продажу, а пока надо бы порыться в персональных искинах. Надеюсь там будет что то важное.
  *****
  Увы на всех 7 не нашлось чего либо стоящего. Один мусор: голофото, голофильмы, музыка. Прям как на земле, один хлам в смартфонах. Пока я рылся в этих, хакер взломал еще один, старенький и ничем не примечательнй. И именно на нем я нашел кое что интересное, там было отмечено место в воздуховоде неподалеку от бандитской базы. Что там конкретно, выяснить не смог, но выяснить было бы неплохо.
  Чем я и занялся, отложив все остальные планы. Вызвал гравитакси и поехал туда, попутно просматривая остальные файлы. Больше ничего интересного в искине не было.
  *****
  До точки на карте я добирался довольно долго, поплутать пришлось много. А когда дошел, ничего не обнаружил. Проверил сканером, но и он ничего не показал. Странно, должно же что то быть на этой точке. Хотя может быть, это просто место встречи с кем то. На всякий случай решил проверить по старинке, руками. И обнаружил что одна из плит подогнана неплотно, как будто ее иногда вынимают. Пришлось поковыряться, что бы вскрыть ее, и вынуть содержимое. Внутри был экранированный контейнер размером около 50*50*50 см. Открыть на месте не представлялось возможным, по этому я принял решение везти его на свой склад. В мастерской его светить не стоит, вдруг там что то нелегальное.
  *****
  Уже вернувшись на склад, я понял что дико вымотался. Волочить контейнер дело не самое приятное, тем более по узким воздуховодам. Передомной встал выбор, или пойти отдыхать, или вскрывать контейнер и изучать содержимое. Любопытство перебороло усталость. Подготовив место, вызвал одного из дроидов и указал как вскрывать. Чуйка вопила что находка может быть опасной, но хомячья жаба указывала на бедность и растущие потребности.
  
  Глава девятая. Неожиданные находки.
  18 день, 8 месяц, 7504. Планета Азис. Космическая станция Райве.
  
  То что было внутри контейнера, явно предназначалось кому то на продажу. Почему я так решил? Потому, что внутри было много нового оружия,и далеко не гражданские образцы. Уложены стволы были компактно, а отдельный закрытый контейнер ,явно содержал в себе ,что то более ценное, чем куча оружия. Как его вскрыть мысли были, но на это потребуется время.
  Порывшись еще, в потайном кармашке я нашел инфокристалл, и вставил его в считыватель. И снова защищенный доступ! Да... не везет мне что то, одни секреты. Подумав и все взвесив, я отозвал дроида-хакера от искинов, поставив ему в приоритет взлом защищенного контейнера. Потом пусть хакнет инфокристал, если конечно сможет. Ну а дальше пусть занимается искинами. В общем с этим разобрались, дроиды работают, я усталый, движение вперед есть. Пора возвращаться в мастерскую, поесть и на боковую.
  *****
  Войдя в мастерскую, наткнулся на гравиплатформу с отремонтированными приборами и техникой. Вот блин, забыл совсем об этом. Все времени нет, замотался совсем.
  Пришлось раскладывать по стеллажам, и выставлять ценники на товар. В это время Ката готовила ужин. Запах я ощущал даже тут, все же приятно когда кто то заботится о тебе. Вот бы еще помогала мне в работе, хотя я понимаю что она еще учится. Хотя...
  Закончив со стеллажами, отправился умываться и ужинать. Ката встретила меня относительно веселой, не смеется конечно как раньше, но и глаза не на мокром месте.
  - Ката, а как ты смотришь на то, что бы в мое отсутствие поработать в мастерской? Ну там мелкие заказы брать, товар продавать? Тоже ведь нужное дело, а я бы тебе процент от оборота платил.
  - Нормально смотрю, понимаю что могу быть полезной.
  - Вот и отлично, а как там с учебой у тебя? Долго планируешь учиться?
  - Еще около 10 дней, раньше не успею.
  - Хорошо, тогда на десять дней назначаю тебя главной в мастерской! - торжественным голосом, с легкой подколкой проговорил я. - Но, во время моего отсутствия конечно.
  Она улыбнулась, и кивнула.
  В общем доев, поболтав о бытовых мелочах, мы разошлись на боковую.
  *****
  Утро встретило меня запахом еды, звуками с кухни, и желанием покорять мир. Но сначала, надо умыться и сделать свои дела.
  Когда я вернулся, Ката уже ждала. Мы поприветствовали друг друга, и я поинтересовался ее успехами в учебе. Потом передал доступ к торговле в мастерской, и попрощавшись сбежал на склад. Почему я так торопился? Потому что надеялся на своего дроида-хакера.
  Увы, дроид смог вскрыть только контейнер и до сих пор взламывал защиту инфокристалла. Но меня и это устроило, ведь контейнер то уже доступен для осмотра.
  Сначала я разочаровался в содержимом, там были странные инфокристаллы и все, за исключением чипа кодов доступа к ним. Но раз есть коды, значит можно проверить содержимое. А вот оно меня заставило обалдеть. Это были военные кристаллы, с базами для абордажников, для бойцов противоабордажной группы, для планетарных войск. Но самое вкусное это военные дроиды и дроны, вот такую базу достать сложнее всего. Интересная находка, опасная конечно, но дорогая. А главное, я могу на этом заработать. Первым, кому я назначил встречу это старшему в группе охотников за головами. Думаю ему будет интересно получить такие базы. Оставив два комплекта баз, остальные я вернул в контейнер. А коды скопировал в память нейросети, и уничтожил чип. Надо себя обезопасить на всякий случай. Быстро собравшись, я двинулся на встречу, в отдельный бокс охотников.
  *****
  Меня ждали и вроде как были даже рады. Проводили меня в кабинет, прикрыли дверь и я присел в ожидании старшего. Он появился через 3 минуты, серьезный и настроенный на деловой лад. Видимо что то почуял, раз так подятнулся.
  - Привет, ну выкладывай что ты там принес, новое дельце намечается у тебя?
  - Привет. Дельце новое, но не по той части которая тебе привычна. У меня есть вот такой комплект баз, оцени и подумай что сможешь предложить. - я открыл и протянул ему контейнер.
  Он довольно долго проверял комплекты баз, зависал прикидывая что то в сети, снова смотрел на инфокристаллы.
  - Что ты за них хочешь? Всей суммы я заплатить не смогу, а нужны они мне позарез. Это считай готовые модификанты, только импланты поставь.
  - А ты назови разумную цену, что бы и я был доволен и ты получил свое. Я хороших людей не только в денежном эквиваленте оцениваю.
  - Ну по финансам сейчас не густо, могу дать 2.5 миллиона за все, ну и оказать пару услуг. От охраны, до устранения опасных для тебя людей.
  Я еле сдержался что бы присвиснуть, потому что ожидал меньшую сумму и намного скромный довесок. Видимо сильно нужны базы.
  - Устраивает, могу кстати подкинуть стволов немного. Лови список.
  Он снова завис, и потом как то странно на меня взглянул.
  - Я не буду спрашивать откуда у тебя такое, думаю ответа все равно не получу. Оружие заберу, но расплачусь через несколько дней. Получишь еще 900 тысяч и дополнительную услугу. Не люблю быть обязанным, но ты не оставляешь мне шансов. По рукам?
  - Да, деньги скинь на мой личный счет. Базы забери сейчас, коды я тебе сразу же скину. За стволами пришли надежного человека, пусть он заберет сам.
  - Ок, сейчас.
  Мне пришло уведомление, о пополнении счета на 2.5 миллиона, и я сразу же погасил долг в банке.
  - Получил, лови коды. Ну что, я еще нужен?
  - Нет, мне надо быстро решать назревшие дела. Вечером жди человека от меня.
  Мы попрощались, и я двинул к обратно на склад. По сути, я уже неплохо заработал, но что то я упускаю. Надо это выяснить, иначе так и будет свербеть эта мысль.
  *****
  На складе все было спокойно, дроиды все так же трудились, дроид-хакер продолжал колупать инфокристалл. Рабочая атмосфера в общем, поэтому нужно разобраться с оружием. Полный набор я отложил себе, и один в запас. Базы спрятал подальше, надеюсь пригодятся. Решил навестить мастерскую, проверить как там Ката. Надеюсь не сильно умоталась, все же не привыкла к такой работе.
  Дойдя до мастерской, заметил стоящую грузовую гравиплатформу. Это было странно, я бы даже сказал очень странно. Никто не делал крупных заказов.
  Внутри обнаружилась причина, по которой понадобилась такая махина. Два покупателя, с довольными лицами, ходили между стелажами. Кстати стилажи заметно опустели, это не могло меня не порадовать.
  - Ката, что происходит? - обратился я к сидящей и ухмыляющейся девушке.
  - Да ничего особого, просто разместила несколько объявлений с ценами на редкие товары. Очень быстро объявился типчик, и попросил скинуть ему прайс с нашими ценами. Как видишь их устроили скидки которые мы предоставляем. Уже набрали на 63 тысячи товара, и продолжают выискивать что бы прикупить. Глядишь, и я уже со своих процентов расчитаюсь с тобой за базы. И начну копить на пилотские. Эх, не скоро еще я их куплю. - Подмигивая и улыбаясь говорила Ката.
  Что то в ее речи меня смутило. Странно как то она на меня смотрела, как кот на сметану.
  - Хорошо, ну с базами не проблема. Главное, что бы тебя все устраивало. Вечером отметим?
  - Без проблем, часов в 9-10 можно будет.
  - Я пойду перекушу, потом дела надо делать.
  - Хорошо.
  Я отправился на нашу кухню, время есть, почему бы не поесть нормально.
  *****
  Часа через полтора, я вернулся на склад, потому что дроид просигналил что взломал инфокристалл. Я надеялся что на нем будет что то интересное.
  Но увы, интересного там было мало. А вот опасного было хоть отбавляй. Начать хотя бы с того, что тут были расценки и партии предлагаемые покупателю. Кто то серьезно подворовывает в армии, обязательно следует сообщить Кару. Что собственно я и сделал, связавшись с ним. Ответил он довольно быстро, сказал что скоро посетит меня сам. Я назвал ему адрес склада, и спрятал контейнер с оружием. Пришлось быстренько купить небольшой контейнер, что бы уложить в него одинарный набор оружия, баз и инфокристалл. Оставалось только ждать, так что следует заняться своими прямыми обязанностями. Например разобраться с кучей спорных предметов.
  *****
  Связался со мной майор Кар, примерно часа через 4. Он уже ждал у входа на склад, потому что двери требовали разрешения от владельца. Пропустив его, указал рукой на контейнер.
  - Вот собственно то, зачем я и позвал вас. Посмотрите и изучите содержимое, я отойду.
  Отойдя и наблюдая за действиями майора, я старался прочитать его реакции. Увы, этого не получилось. Плохой из меня физиономист судя по всему. Минут через 30, Кар позвал меня к себе.
  - В общем слушай, незнаю ГДЕ ты нашел ЭТО. Но по моим данным, эти базы и стволы были похищены с флотского резерва. По бумагам они утилизированы из-за дефектов, а на деле как видишь ушли налево. Будет много шума в узких кругах, полетят чьи то головы и звания. Мне надеюсь удастся выяснить канал, кстати благодаря тебе. Может просьбы какие то есть? Естественно кроме повыщения рейтинга, это само собой.
  - Да, было бы неплохо, если бы вы свели меня с людьми на станции, кто занимается утилизацией технического вторсырья. Ну по моему профилю, что бы я мог дела с ними вести. Желательно с ВАШЕЙ рекомендацией.
  - Ну с этим проблем не возникнет, на днях к тебе подойдет наш человек, пообщаешься с ним на эту тему. Теперь ты точно можешь расчитывать на серьезную помощь. Но учти, если замараешься в грязном деле, я тебе не смогу помочь. У нас с этим строго.
  - Понял, буду иметь в виду.
  - Так, контейнер я забираю с собой, никому не болтай. И будь осторожен, не хотелось бы что бы тебя грохнули.
  - Не вопрос, буду смотреть в оба.
  Кар ушел, а я остался сидеть и думать что же дала мне эта находка?
  2.5 млн кредитов уже сейчас + 900 тысяч в скором времени.
  Три услуги от охотников за головами.
  Повышение рейтинга от майора.
  Помощь от него же.
  В целом неплохо я наварился, но риск тоже имеется. Узнают КТО украл контейнер- убьют и запытают. Надо молчать в тряпочку.
  Дождавшись человека от охотников, я передал контейнер и отправился в мастерскую, в предвкушении ужина с красавицей Катой.
  Встретила она меня в красивом комбинезоне, явно заказала пока меня не было. Отчиталась за продажи, приняла несколько мелких заказов, сама же их и выполнила. В общем девочка явно на своем месте, надо будет ей торговлю прокачать, завтра же куплю базы. Да и себе кстати непомешало бы купить нужные базы.
  - Ката, а как ты смотришь на то, что бы полностью взять на себя торговлю и прием заказов в мастерской? - спросил я ее, когда мы уселись за наш стол.
  - Хорошо смотрю, только товара мало стало.- она удивленно посмотрела на меня.
  - Товар завтра уже появится, и я поработаю над новым поступлением. - я ей подмигнул.
  - Тогда я согласна. - и улыбнулась.
  - Завтра с утра я выставлю товар на стеллажи, и отлучусь по своим делам. Вечером мы обсудим наше сотрудничество в целом.
  - А можно мне завтра пройтись по магазинам? Хочется комфортно устроиться в комнате.
  Собственно большую часть вечера заняли разговоры о быте. Когда разошлись спать, я еще немного подумал о доме, как там, что там.
  
  Глава десятая. Полезные приобретения и приятные траты.
  20 день, 8 месяц, 7504. Планета Азис. Космическая станция Райве.
  
  Утром, я вновь был разбужен, но не завтраком а чьим то шорохом. Прищурив глаза, я наблюдал как Ката ложит новый комбез взамен моего потрепанного. Женщины по своей природе очень заботливы, главное стараться уделить им внимание и принять участие в их делах.
  Сам завтрак прошел вполне отлично, за исключением деловых разговоров. Обсуждали цены на услуги и товары, на что поднять, на что опустить цену.
  С самим товаром я разобрался довольно быстро, часа за 3. Пока привез со склада, пока разложили его, время пролетело. Потом я отправился в "Нейросеть", что бы прикупить базы.
  Встретил меня Хари с довольным видом, явно понимая что его ждут деньги. Я не стал его огорчать и скинул ему список.
  Пилот малых кораблей - полный комплект баз 4 ранга.
  Пилот средних кораблей - полный комплект баз 4 ранга.
  Техник малых и средних кораблей - полный комплект баз 4 ранга.
  Торговля - два комплекта баз 4 ранга.
  Хакинг - докупил базы до 4 ранга.
  Юрист - 4 ранга.
  Инженер - комплект баз 3 ранга.
  Производство - комплект баз 4 ранга.
  Общая сумма по официальным ценам была порядка одного миллиона двухсот тысяч кредитов. Но с учетом всех скидок от менеджера Хари, я приобрел это все за 820 тысяч. Перечислив деньги и забрав контейнер, отправился к себе на склад. Светить все и сразу было бы глупо, а вот торговлю и пилота малых кораблей можно будет отдать Кате, хотелось ее порадовать. А сам же решил сначала поднимать профессии в таком порядке:
  Хакинг
  Торговля
  Юрист
  Производство
  Инженер
  Техник малых и средних кораблей.
  Такую схему я считал оптимальной для себя, потому и поставил на загрузку Хакинг прямо там же на складе.
  *****
  Вернувшись в мастерскую, я обратил внимание что товара снова осталось не очень много. Быстро раскупают однако. Ката была на месте, и явно чувствовала себя в своей тарелке.
  - Ката, меня для тебя есть кое что. - я протянул ей инфокристалл с базой Торговля.
  - Это мне точно пригодится. - и снова она мне подмигнула.
  - Да, а вот это тебе подарок от меня лично, как и обещал тебе. - отдал ей базы пилота малых кораблей.
  - Ты, все таки решился их отдать! Макс, ты прелесть! Я боялась что ты их не отдашь! - и повисла у меня на шее. А я завис в недоумении.
  - Откуда ты про них узнала?
  - Как откуда? Я же имею доступ к счетам мастерской, а ты не снял привязку к счету. Мне приходят все уведомления о твоих финансах.
  - Вот я лопух. - и присел на стул.
  - А кто такой лопух?
  - Растение это. - машинально поправил я. А сам стал думать о том, как она узнала, что я купил базы пилота. Хотя, если я потратил крупную сумму, а потом вручил базу торговля... Девочка явно не дура, все просчитала.
  - Не обижайся, я же не лезла в твои дела. - она явно заметила на моем лице, что то негативное.
  - Да я не обижаюсь, просто хотел сюрприз сделать. - а сам в это время отключил ей уведомления с моего личного счета. - Ладно, мне надо заниматься делами, а ты после техника начни учить торговлю, и только потом пилота. Хорошо?
  - Да, я все понимаю, не буду торопиться. - и с улыбкой посмотрела на меня.
  *****
  Вернувшись на склад, я решил разобраться с кучкой проблемных приборов, которые откладывают дроиды. А кучка кстати получилась не маленькая, хотя и понимаю что большая часть уйдет в мусор и на запчасти. А вот от общей кучи осталось совсем чуть-чуть, дня 2 максимум. Нужно что то решать, при том срочно. Человек от майора не появлялся, доставок от охотников не было. Остается ждать.
  Внезапно пришло уведомление о том, что мой дроид смог вскрыть производственный искин. Это была приятная новость, потому что такие искины устанавливают на фабриках, и они руководят всей работой в целом. Откуда он у бандитов мне не было известно, но явно не самым законным путем добыли. Для чего он мне нужен? При самом радужном раскладе, я смогу на складе организовать линию по сборке и ремонту приборов и техники. Сырье для работы буду брать на перерабатывающем заводе, а дроиды автоматизируют работу. Ну и большие искины избавят меня от муторного осмотра всех спорных решений. Это все заманчиво, осталось только реализовать.
  Собственно откуда искин я выяснить не смог, но то что он был с линии сборки бытовой техники меня не могло не радовать. Тысячи схем оставшиеся у него в электронных мозгах, пригодятся мне в моем начинании.
  Взлом второго искина по моим подсчетам займет еще сутки, а ручные персональные искины уже вскрыты. Надо их проверить кстати, может и там что то полезное найдется. Не нашлось, хотя были надежды на позитивное решение. Для персональных искинов надо прикупить дроидов, желательно по дешевке и в хорошем состоянии. Чем я и занялся, разместив объявление в сети. Минут через 30 поступило предложение, но цены были завышены. Потом стали появляться еще и еще, а цены не снижались.
  Отложив покупку дроидов, я занялся подбором товара в мастерскую. Получилось не так что бы очень много, но вполне прилично.
  *****
  Уже поздно вечером мне написали по поводу дроидов. Предложили устаревших ремонтников, базовых дроидов, и кучу ЗИПов. За все просили 990 тысяч кредитов. Жаба вопила что для нее это слишком дорого, но мне вполне подходило. По сути денег осталось пол мешка, а дела делать нужно уже сейчас. Одобрив доставку на завтра, я поспешил к себе в мастерскую. Очень надеялся на то что мне там светит вкусный ужин и хороший разговор перед сном. Но Ката попросилась уйти пораньше спать, что бы поскорее закончить учебу. В общем день прошел неплохо, но могло быть и лучше. И да кстати, я все таки купил себе гравиплатформу, она точно пригодится для работы.
  
  Глава десятая. Деловые люди и выгодные сделки.
  20 день, 8 месяц, 7504. Планета Азис. Космическая станция Райве.
  
  С утра меня разбудил вызов по нейросети, это был охотник по поводу мусора с их операции. Деньги у меня были, так что я сразу согласовал доставку на склад. Общая сумма была 16 тысяч кредитов, но по словам мужика было кое что отдельным прайсом. Договорились встретиться часов в 11, так что время у меня было.
  *****
  Завтракал я один, потому что Ката еще спала, а будить ее было рановато. На складе занялся рутиной, сортировкой, ремонтом и прочими рабочими моментами. В целом все шло хорошо, но я стал терять чувство масштабности и роста. Нужно было искать выходы на серьезных поставщиков, которые смогут выдавать объемы.
  Когда доставили дроидов, я быстро расчитался и отправил всех личных дроидов на ТО, ремонт, и разбор лишних. Главное, что бы работа не останавливалась.
  *****
  Даставка техники прошла успешно, не считая заминки по оценке качества товара. Не хочется покупать откровенный хлам, не в моих это интересах. А вот интересное началось уже после, когда я одобрил приемку. Мне предложили отремонтировать группу боевых дроидов, а в обмен предоставят разбитые искины со станции пиратов. Инфы на них скорее всего нет, а если восстановлю то заработаю приличную сумму.В принципе меня это заинтересовало, лишь бы был достойный вариант работы. Сидеть сложа руки самое последнее дело в этой жизни.
  Дроидов привезли через час, я их принял и сразу же осознал сколько мне придется провозиться, в лучшем случае дня три. Но если смогу запустить в работу весь комплекс своих дроидов, то вполне вероятно что управлюсь за двое суток активной работы.
  Собственно этим и занялся, нужно было скомплектовать группы дроидов, выстроить иерархию, загрузить схемы. Работы непочатый край, и начав незнаешь когда закончишь.
  *****
  До самого вечера я провозился с этим, а потом сбежал к себе в бокс.
  Ката была свободна и довольно быстро накидала на стол. Она много улыбалась, и это внушало оптимизм. Было бы приятнее, если бы она радовалась мне, а не тому что я для нее сделал. Но начало положено, мне эта девушка определенно нравится. Но рановато за ней ухаживать, не тот момент.
  С этими мыслями я и лег спать.
  *****
  Следующий день провел за изучением и осознанием базы торговля. Довольно занимательное дело узнавать нюансы торговых сделок и упущенных возможностях. Меня не особо обдурили, но мог заработать немного больше.
  Линию ремонта, по сути, сформировала группа дроидов под предводительством 10 базовых дроидов, и группы ремнтников. Остальные были на подхвате, и использовались по мере нужды. Закончив с настройкой дроидов, я остался не у дел. Мне захотелось заняться чем то масштабным, интересным, а главное прибыльным. Подключившись к искину-конструктору, стал обдумывать что бы такого намудрить...
  И придумал. И даже не одну вещь решил сварганить!
  1) Нужно спроектировать не скрестить боевой скаф и инженерный. Что бы и защищенность была на высоте, и функционал не потерялся. Мне не на продажу, а для себя и для Каты.
  2) Нужна качественная защита своей базы. У меня множество дроидов-уборщиков, если их модернизировать, то можно получить и уборщика и боевого дроида в одном флаконе. Естественно ему будет далеко до настоящих, но и заподозрить в нем бойца будет сложно.
  3) Если на базе гравиплатформы собрать из остатков боевых дроидов боевую тачанку, то вероятно ее можно будет продать. да хотя бы самому пригодится, вдруг полезут ко мне с наглыми мордами.
  В общем работы много, и время есть, значит можно будет заняться делом.
  *****
   таком темпе пролетели 2 суток, спал я мало, ел урывками, помогал своим дроидам в ремонте, ну и сам себе дело нашел. Со скафом практически решил вопрос, просто используя материал для брони боевых дроидов. С самой коплектацией немного сложнее, нужно выбрать правильную компановку вооружения, дабы не угодить в просак.
  С дроидами-уборщиками все прошло выше всяких ожиданий, установив в них плазменные турели, они не потеряли мощности. По сути это были одноразовые дроиды, потому что несколько выстрелов оплавляли обшивку и внутрености, но прожигали броню боевых дронов.
  А вот с боевыми тачанками дело застопорилось. Слишком много факторов надо было учесть, для меня необычно ориентироваться в плазменных и лазерных орудиях. А вообще я задумался над кинетическим оружием, захотелось создать нечто вроде танка. Понимаю что это лишь мечты, и скорее всего подобное оружие уже имеется на вооружении армии. Но лично для себя ведь можно создать игрушку, отвечающую требованиям которые лично я заложил. Наверное стоит прикупить соответствующие базы, дабы не плавать в этом вопросе. А еще лучше попросить совета у наемников, они то в этом деле хорошо понимают.
  *****
  Когда я сдавал боевых дроидов, ожидал что подкинут 2-3 стационарных искина, которых при удаче можно пристроить тысяч за 70-80. Но реальность все разрушила!
  Мне приволокли гору персональных искинов, полтора десятка стационарников, и один корабельный. Вот он то меня по настоящему заинтересовал.
  Модель довольно дорогая, но после боя откровенно разрушен. На его ремонт уйдет не меньше 100 тысяч, и это при условии что мозги целы. В общем работать диагносту много, и далеко не факт что это приведет к успеху. Но если получится восстановить, то смогу спихнуть его тысяч за 200-220. Персы как я понял, мне закинули как удочку, что бы я снабжал наемников инфой. Понятное дело что я не боец, это им работать по данным искинов.
  Со стационарниками дело обстояло неоднозначно, если их разобрать, то можно восстановить 3-4, при серьезной удаче. По словам наемников, эти искины стояли на пустотных платформах вокруг пиратской станции, и потому были так потрепаны.
  В общем работы было море, а профита было не сказать что много. В идеале я смогу заработать тысяч триста, вложив в них не менее двухсот.
  *****
  Работая у себя в боксе, я как то упустил момент, когда Ката перестала меня воспринимать как чужого человека. Наше общение стало более теплым и доверительным. В один из вечеров я и узнал что за ней приударил клиент, казалось бы во мне говорит ревность, но чутье подсказывало что этот самый клиент станет большой проблемой. Говорить об этом я естественно не стал, ни к чему ей подобная информация. Но работу по поводу моих бронескафов я решил ускорить, и постепенно заменить всех стандартных дроидов-уборщиков на моих модифицированных.
  ******
  С утра я заказал бронескафы, решил купить три, дабы был запас. За основу взял боевой скаф "Ханра-4М" Аварского производства, скаф не самый лучший, но для моего проекта вполне сгодится. Снял стандартную броню, а взамен навесил броню с боевых дроидов, предварительно подогнав под размеры скафа. Он стал заметно тяжелее, но и пробиваемость значительно уменьшилась. Нагрузка на реактор бронескафа увеличилась, пришлось заменить реакторы и переделать всю схему. Попутно заменил вооружение скафа на вооружение дроидов. Потом окрасил все это в цвет инженерного скафа, попутно спрятав все вооружение. Скаф получился массивный и тяжелый, раза в два тяжелее стандартного инженерного скафандра, и в полтора раза тяжелее боевого.
  После того как заменил все составляющие в скафе, я приступил к установке персональных искинов вместо стандартных, и залил в них все доступные в сети боевые базы. зачем? Да что бы не потеряться во время боя, все же искин может помочь выстоять.
  Модификация уборщиков в боевых дронов, отняла еще как минимум сутки, но чувство горящей земли под ногами не покидало меня. Казалось что за мной следят постоянно, где бы я ни был. Пришлось попросить Кату встречаться с ее другом у нас в мастерской, мотивировав это тем, что меня там все время нет.
  *****
  В это утро я завтракал в компании Каты, улыбавшейся и трещавшей на всю катушку. Казалось бы, все хорошо, но чувство опасности вопило, как будто от меня откусывают кусок за куском. Тревого не покидала меня, постоянное напряжение съедало все позитивное настроение.
  В какой то момент улучив секунду молчания Каты, я решил с ней поговорить.
  - Дорогая моя, ты все же поаккуратнее будь. Опасных людей вокруг много, и я за тебя всегда переживаю. Я над дверью установил лазерную турель, и если ситуация сложится против тебя, то просто пошли сигнал искину. Условной фразой будет "Беда".- Она посмотрела на меня как на идиота, понятное дело что в ее понимании все радужно и прекрасно. - Твоя безопасность меня волнует не меньше чем собственная, так что будь добра соблюдай мои правила.
  - Хорошо, надеюсь ты не станешь меня неволить?- с сомнением в голосе произнесла она.
  - Не стану, но о безопасности буду заботиться безоговорочно.
  - Ладно, как хочешь. - чувствовалось что ее огорчила моя паранойя.
  *****
  На складе дроиды монтировали двойную плазменную турель на боевую грави-тачанку. Брони пока еще не было, но по убойности она могла дать фору любому боевому дроиду. На ней стояли 4 лазерные турели, 6 плазменных и 5 стационарных станеров. Силовая установка состояла из двух реакторов от дроидов, и одного генератора силового поля. Это дело заняло у меня практически весь день, и я бы занимался им дальше.
  Но пришел сигнал...
  Глава десятая. Беда. 27 день, 8 месяц, 7504. Планета Азис. Космическая станция Райве.
Оценка: 5.56*74  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"