Странник Андрей : другие произведения.

Сага о силе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Душианцы, или сага о силе.
  
   "Шевелиться на своем крохотном пространстве среди космической пыли, из которой я возник, сказал он однажды. Он рассказал Мартину как три дня подряд не пил воды, чтобы на четвертый насладиться утолением жажды".
   Джек Лондон
  Эпилог
   Он прожил сотни жизней. Рождаясь и умирая то на одной планете, то на другой, а иногда и вовсе на космической станции или на корабле. В различных частях вселенной. Видел множество абсолютно разных цивилизаций с индивидуальными направлениями развития. Одни виды шли к духовным высотам, другие отдавали предпочтения техническому прогрессу, третьи были галактическими странниками, четвертые завоевателями, а иные просто выживали. Случалось ему рождаться водоплавающим. Откладывать яйца, будучи паукообразным существом. Принимал энергетические формы жизни. Имел другой раз крылья, а то и просто как бабочка менялся за одну жизнь не однократно. Он много раз участвовал в галактических сражениях, побеждал, умирал. Он делал великие научные открытия, он создавал прекрасные творческие произведения, бывал и неудачником. Но каждый раз, в любом мире, он чувствовал себя неудовлетворенным. Словно все, чего он добился, было ему ненужно. Что-то его тянуло на поиски того, чего он и сам себе не мог объяснить . Влекло в сторону от стремлений его собратьев и их ценностей. Мир был интересен, пока он познавал, что-то новое, но достигнув понимания основы предмета изучения, когда оставалось довести свое мастерство до идеализма, интерес в нем угасал и он менял свое направление, пытаясь понять суть своего внутреннего влечения. Но так и не разобравшись, пытался заглушить его каким либо новым увлечением, работой, изучением, что лишь не на долго, отбрасывая очередной приступ, который толкал его куда то дальше...
   Так случилось и в этом мире. Высшая форма жизни на этой планете млекопитающее, примат, так называемый homo sapiens -человек разумный. Хотя разумным его назвать было тяжело. Раса была двуполой, довольно примитивно развитой, агрессивной, часто совершающей на пути своего развития ошибки глобального характера. Даже странно, как она до сих пор сама себя не опрокинула в бездну. Хотя что-то в этой расе было.... Он был средних лет, по меркам, своего вида. Когда то, когда он был еще ребенком, его мудрая мать сказала ему, что человек настолько стар, насколько он устал от жизни. Он чувствовал себя старой рухлятью. Прошли те годы, когда познавая мир, он смотрел на него с открытым ртом, удивляясь тому, что сейчас ему кажется, до безумия, примитивно скучным. Ему надоело каждый раз цепляться за какую либо новизну, которая совсем скоро становилась прочитанной книгой. Он устал гасить свою странную, внутреннюю грусть очередной работой, новым хобби, экстремальным развлечением. И совсем, больше не хотел переезжать на новое место. Он пытался создать семью, но это не к чему хорошему не привело. Его тоска достигла наивысшей точки. Когда то он считал добровольный уход из жизни, проявлением слабости и трусости. Он никогда не боялся жизни. Но теперь его взгляды развернулись на 180 градусов. Трусость он видел в несостоятельности сделать шаг, который выведет его из этого пустого мира, в котором он бесплодно тратит время. " Все в нашей жизни чужое, только время наше, только время, ускользающее и текущее, дала нам во владения природа, но и то его кто хочет тот и отнимает" всплыли в его памяти слова древнего философа.
   В нем жило только одно ощущение, ощущение человека севшего в автобус и увидевшего, что тот повернул не там где надо и уносит его совсем в другую сторону. Единственное его желание было остановиться и выйти. Поднявшись на мост, он посмотрел на реку. Мост означает переход. Ему это показалось забавным. Переход из мира живых в мир мертвых. Вода у него всегда ассоциировалась с жизнью. Такая движимая, стремительная, принимающая любые формы, побеждая засуху даря жизнь всему живому. Но оказывается тот, кто дает, может и забрать. Кто любит, может ненавидеть. Он горько улыбнулся, осознав двойственность сущности этого мира. Нет, этот мир ему явно не по душе. Последний раз посмотрев на восходящее солнце, он тихо прошептал: "Нет, нам с тобой не по пути. У тебя восход, а у меня закат". И закрыв глаза бросился в низ.
  Глава первая, она же последняя
   Он лежал на больничной койке закрыв глаза, чтобы не видеть столь ненавистный ему мир, который так не хотел его отпускать. Как он понял со слов доктора, какой то ненормальный идиот бросился вслед за ним в воду. Вытащил его, сделал искусственное дыхание, и вызвал скорую помощь. Этот подлый мир, явно над ним издевался. Вцепился в него клещом, обвившись вокруг него кандалами, обратился незримым грузом. Его злые мысли прервал голос медсестры: "К вам посетитель. Это ваш спаситель". " Наконец то!" -разразилась в его воспаленном мозгу буйная мысль. "Сейчас я оторвусь по полной. Эта сволочь у меня получит за все. Этот негодный, мерзкий слуга враждебной реальности"! И с бурным агрессивным настроем он приоткрыл уставшие ослабевшие веки. И в этот миг он обомлел. Он утонул во вселенской широте ярко зеленых глаз. " Вот ОНО!". В этом изумрудном свете была заключена вся его жизнь! Нет, не жизнь! Все его жизни! Его бесконечный путь... Он словно паломник, пересекший всю планету и нашедший свою Мекку, вознесся выше всего мира. Словно странник, пересекший в одиночку пустыню, нашедший источник чистой ключевой воды. В этот миг он не видел миловидного лица своей спасительницы, на котором весело светились несколько конапушек, ее вьющиеся локоны каштановых волос . Нет, он всецело растворился в искренней теплоте невероятно родной и близкой зелени глаз. И больше ничего не было во всей вселенной, все остальное вымысел, вся вселенная иллюзия, не стоящая внимания бутафория......
   Серена разразилась пронзительным гулом. Под стать ей мигали ехидно-оранжевые огни. Экскурсионный челнок Земля-Луна терпел крушение при подлете к земному спутнику. В салоне бушевала хаотичная паника. Кто то пытался выдрать из под кресла скафандр, которого там не было. Кто-то требовал объяснения, от побелевшей от страха стюардессы, кичась своей должностью. Обезумевшая женщина бросилась к кабине пилотов, требуя немедленно выпустить ее. На фоне этой истерии, в конце салона возле иллюминатора, пожилая пара, сохранявшая абсолютное спокойствие, была совсем не заметна. Их головы были покрыты серебром мудрости, лица испещрены морщинами времени, но глаза светились живым светом. Они прожили долгую жизнь и в горестях и в радостях ни разу не поссорившись. У них было семеро детей, рожденных и воспитанных в любви и согласии. Двенадцать обожаемых внуков и последняя тринадцатая внучка. Точная копия бабушки, такая же рыженькая, обладательница нескольких конапушек и изумрудных глаз. Они соприкоснулись своими усохшими старческими ладонями, и молча смотрели друг другу в глаза. Как тогда, в первый раз. Им не нужны были слова. И хотя они были обреченными стариками, ее глаза, так и не потускневшие за все эти годы, не потеряли жизненный блеск. И в его глазах все так же светилось неимоверное стремление к ней, неиссякаемое желание отдавать ей всего себя....
   Корпус челнока затрещал, они увидели ослепительную вспышку, и все... Программный реалезатор высветил надпись на душианском языка "Конец миссии". Она с любовью посмотрела на него четырьмя парами ярко зеленых глаз. Он с нежностью обвил ее своими сине-бурыми щупальцами...
  Пролог.
  Это психорелизаторная программа, написанная душианскими учёными, выполняла несколько функций. Первая - это обучающая функция. Все расы изображенные в этой программе, существовали в действительности во вселенной. Их миры были воссозданы с данных полученных из памяти миллионов ДНК иноплпнетян. И каждый раз после так называемой "смерти" в одном из миров, которая происходит лишь в мозгу, программа, блокируя общую память, "перерождает" пользователя в следующем виртуальном мире (другими словами пользователь забывал, что было в предыдущем этапе, короче говоря рождался младенцем с чистой памятью). По окончании миссии совокупная память со всех пройденных этапов миссии, восстанавливается у пользователя. И душианец получает знание о вселенских обитателях. Нужно признать, что душианци пожалуй самая развитая раса этой галактики. Они достигли наивысшего уровня в науке, в искусстве, в духовном развитии. Они стали бессмертны. Каждый душианец имел в своем организме биологический индивидуальный чип, причем имел он этот чип от рождения. Ученые генетики поколдовали с ДНК. Так вот, этот чип передает каждую десятую долю секунды полную информацию о состоянии его носителя. Причем эта информация не только о физиологическом состоянии, но так же и о эмоциональном, и о психологическом. И помимо этого передает последнюю текущую мысль. Передача происходит на датчики сбора информации, которые напичканы во всем пространстве, где только появлялись душианцы, а от туда передаются в банк данных, который дублируется. То есть этих банков много. Расположены они во всей галактике и даже несколько в других галактиках (так, на всякий случай) . Поэтому даже в случаи глобальной катастрофы, например, если погибнет одна из их планет (а такие случаи были), все павшие будут воссозданы такими, какими они были в момент катастрофы. Практически всю работу в их обществе производят роботы и андроиды. Душианци же сами развиваются духовно и культурно ( ибо нет придела совершенству), занимаются спортом (они это любят), изучают бесконечный космос, прогрессируют научно. Войны они не вели, так как были мирной дружелюбной расой, воевать же против них, против их суперразвитых технологий, не пытались даже самые безумные и агрессивные цивилизации. Это двуполая раса традиционно живущая парами. Так как они бессмертны, то становится вопрос с размещением населения. И поэтому рождаемость строго контролируется специальным комитетом. Начинается все с создания семьи. Молодые личности, достигшие определенного возраста, могут обратиться в специальное бюро, в котором искусственный биоинтелект проанализировав базу жизненных данных клиента, подберет единственно идеально подходящую кандидатуру, и не имеет значения разница в возросте, находится ли она на краю другой галактики, имеет ли она тот же пол ( пол душианцы могут менять как одежду, молодые пары очень любят развлекаться меняясь местами ) и. Эта пара будет абсолютно дополнять друг друга. Причем не факт что они будут жить в дружбе и согласии, некоторые семьи целыми днями сорятся (причем доходит до приделов понимания об отношениях, но это значит что им просто необходимо выплескивать на любимых эмоции и негатив. Значит им нужно чтобы их страсти переливались друг в друга. И в глубине души они получают обоюдное удовлетворение.(к стати такие пары по статистики намного реже пользуются психореальностью). Создав семью они становятся в общую очередь на разрешение рождения ребенка . Когда космические исследователи находят подходящую планету и осваивают ее, появляются новые разрешения на рождение ребенка. Они конечно же в силах создавать искусственные планеты, но душианцы твердо убеждены, что этим они нарушат вселенский баланс.
   Беда только в одном, сколь не вкусен был бы плод, но вечность может убить любое желание. Любовь со временем начинает тускнеть, страсти угасать, способность распознавания радуги чувств умирает. Если праздники отмечаются ежедневно, то они превращаются в будни... И вот в этом заключается основная функция психореалезаторской программы. Мудрая раса нашла и здесь выход. Что бы наслаждаться страстью любви вечно, нужно время от времени терять ее, жуя черствое одиночество, запивая безвкусной тоской. Потому как нет прекраснее мига, чем тот , когда вновь обретаешь утраченное счастье. Ведь все познается в сравнении. Поэтому вселенная и имеет два начала - свет и тьму, которые ей необходимы, что бы вселенная жила, чувствовала, сравнивала, выбирала.....
   Душианцы действительно великая раса. Они достигли небывалых высот в науке, культуре, духовном развитии. Но как не странно, самым своим великим богатством они считают то, что у них уже было давно, в момент зарождения их цивилизации. Любовь!!! Умение любить - как символ вершины совершенства! Как символ божественного начала в каждом! Как символ самой жизни! Ибо ЛЮБОВЬ самая великая сила во вселенной, она нарушает вечные неизменные вселенские законы, она создает не подвластные пониманию чудеса, и все чего бы она не коснулась получает душу и обретает жизнь !!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"