Поводова Саша : другие произведения.

Кото п/о от 23.07.2015

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Upd 23.07.2015 Это все еще первая глава. Да, она большая. Но скоро она завершится. Круг замкнулся, господа! :)


4 года после н.К.
Коноха, база Анбу.
Вечер, 16:30.

  
   В голове звенело: действие стимулятора подходило к концу.
   Итачи отложил свитки и немигающим взглядом уставился в потолок. В зрачках крутились томое, все три. Осмысление информации давалось гению с трудом.
   Почему?
   "Стандартная процедура" оказалась записана прямым текстом в основном своде правил для "оранжевого" отряда. Да, хн! Да, четкие указания, что делать с проявляющимся наследием Узумаки.
   Как нейтрализовать фуин-каракули? Конечно, запечатать их в свиток.
   Хн!!!
   Чтобы как можно быстрее войти в курс дела, Итачи сразу создал дюжину клонов. Семеро сели за старые книжки по фуиндзюцу. Еще один занимался картой. И четверо плюс сам Учиха читали кодексы, правила и указания.
   Вот, прочитали.
   Как и предполагал Итачи, запреты, касающиеся Наруто, для Анбу те же самые, что и для остальной деревни. Не говорить про Девятихвостого, запечатанного в ребенке. Не причинять вред. Ожидаемо.
   Были и неожиданные: ничего не отбирать, не обвинять в воровстве.
   Да простит Хокаге-сама, но это чушь, а не законы! - подумал Итачи, но чтение продолжил.
   Дальше шли различия: для гражданских и шиноби, для клановых шиноби, для Анбу.
   Для кланов запреты строже, а для Анбу строже наказания. Последнее ожидаемо.
   Однако в целом складывалась неприятная система.
   Допустим (только допустим!), каждый дополнительный закон был принят после какого-либо инцидента. Так было с кланами.
   Например, опекуном джинчуурики является деревня, усыновить мальчика нельзя.
   Итачи помнил, как отец некоторое время носился с идеей принять в семью маленького Узумаки. Появившийся запрет Фугаку воспринял как личное оскорбление. Расстроилась и мама. Но мама была дружна с последней Узумаки в деревне, Кушиной. Могла ли она тогда знать, что фамилия Наруто - не фикция?
   Сейчас-то принадлежность маленького дьявола к Узумаки очевидна.
   Потом была серия попыток просто подобраться к мальчику. Попробовали все, - и запреты стали более детальны. Все они появились за последний год-полтора, когда Наруто-кун стал появляться на улицах Конохи.
   А теперь вопрос. Могли ли законы для жителей деревни появиться только после соответствующих инцидентов? Не жечь, не замораживать, не бить, не колоть, не душить, не... Список на самом деле весьма длинный!
   По спине Итачи пробежал ледяной пот. Прежде он об этом совсем не задумывался. Просто не обращал внимания на мелкого джинчуурики. А потом это делать еще и законодательно запретили.
   Видимо, зря не обращал внимания.
   На этом фоне звучащие абсолютно глупо законы вроде "не тыкать", "не кричать", "не ругать", "не отбирать". К последнему пункту прибавлены примечания и исключения. Отбирать можно любые принадлежности для письма.
   Что можно отобрать у сироты, если исключить из уравнения бумагу с фуиндзюцу? Игрушки? Еду?
   Нет, это уже просто догадки пополам с паранойей.

4 года после н.К.
Коноха, база Анбу.
Утро, 6:30.

  
   Проснулся Итачи с набатом в голове. Свитки и книжки были использованы, как подушки. Плечи гудели, проведя пальцами по щеке, Итачи обнаружил на ладони черную пыль чернил.
   Какое счастье, что этого не видел отец!
   К которому следует еще зайти и отчитаться о прошедшем дне.
   Пора вставать.
   Гендзюцу на мятую одежду, мелкую водную технику - на лицо. Книжки, свитки собрать.
   Информация, полученная в ходе вчерашнего мозгового штурма, ворочаясь, укладывалась в голове. Да и фуиндзюцу, и повторенное, и заново изученное вчера требовало вдумчивого осмысления. Работы еще много.
   -Куница? - нагнал Итачи чужой голос, когда он, стоя перед стеллажами, задумался, не создать ли новых клонов.
   -Да? - повернулся тот к говорившему, внутренне скривившись. Не заметить подошедшего шиноби? В этом мире такая невнимательность оборачивается смертью!
   -Выспался? - грубо спросил оперативник Анбу в маске орла, - Теперь - марш на миссию!
   Итачи поднял бровь.
   Миссию? Сразу после предыдущей? Ах да, он же Анбу, здесь другие законы.
   Остается надеяться, что того кошмара, что был вчера, не повторится. В конце концов, не может же ребенок постоянно проказничать!
   -Какая обстановка? - тихо спросил Итачи.
   -Никого из ваших нет! Скажи спасибо, что ночью тебя подменяли! - со злостью ответил Орел.
   -Спасибо, - безразлично сказал Итачи, - Где цель?
   -Квадрат сорок седьмой, квартал дэ! - прошипел Орел и добавил, исчезая в шуншине, - Морду прикрой, пятнистый!
   Итачи мотнул головой. Ссориться с коллегами он совсем не хотел. Но, видно, что-то сделал не так.
   Несмотря на всю свою восхваляемую гениальность, понимать мотивы чужих поступков не получалось. Активировав шаринган, Итачи только еще раз вздохнул. Острое зрение, позволяющее обрабатывать самую разную информацию, уловило отражение в чернильнице.
   На лице Учихи Итачи отпечатались и размазались иероглифы. Зрелище было еще более смехотворным, чем новенькая маска куницы с кляксами вместо узора.
   Похоже, это карма.
   Повернув заляпанную маску на испачканное лицо, Итачи тихо порадовался, что свидетелем данной сцены не стал никто из клана.
   Серия примененных шуншинов, и вот юный Анбу находится в парке. Большая площадка с качелями и горкой для детей пуста. Лишь на ее окраине, спрятавшись за скамейкой, сидит цель.
   Итачи словно заново увидел его, маленького террориста, дьявола во плоти.
   И его же - четырехлетнего мальчика, даже младше Саске.
   Наруто-кун просто смотрел тоскливым взглядом на полянку, затаившись. На мгновение сердце Итачи кольнуло.
   Бедный ребенок!
   ...глаза бедного ребенка разгорелись с новой силой. Что-то для себя решив, Наруто-кун отвернулся от парка, отодвинулся от скамейки дальше, в кусты. Итачи посетило дурное предчувствие.

4 года после н.К.
Коноха, парк.
Утро, 6:35.

  
   Наруто один.
   У него два глаза.
   Три минуты нужно ждать, когда заварится рамен. Это матрона (сонная тетеря) сегодня рассказала.
   Наруто четыре года.
   С пяти лет можно пойти в Академию.
   Шесть упаковок рамена он съел сегодня. Рамен хуже, чем Та Самая Штука, которой угостил Старик, пусть и называется также. Зато лапша в остром бульоне все же вкуснее, чем гадкие, жидкие овощи с белым пушком.
   Семь? Се-е-е-емь...
   Чего семь, Наруто найти не мог. Вчера Куница-чан показал семь распустившихся прямо в воздухе цветков. Очень красиво! Но сегодня ничего нет. А сам Наруто - один.
   Но это не остановит Наруто!
   Он станет сильнейшим шиноби, его будут уважать, как Старика! А для этого нужно тренироваться, не прерываясь ни на миг! Встал с утра - потренируйся. Вот как надо!
   Выглянув из-за скамейки и убедившись, что никто еще не пришел в парк (ну, кроме хулигана в маске, но тот не считается), Наруто забрался обратно в кусты.
   Вроде хулиганы не отбирают закорючки, им только рисунки подавай. Удачно! Сейчас Наруто потренируется прямо под носом у дяди в маске, а, когда тот расслабится, Наруто убежит! И воспользуется Хеги-но-Зюцу! Тогда-то он и в нем тоже потренируется, а найти его никто-никто не сможет!
   Наруто уже придумал. Он превратится в мальчика постарше, в другой одежде. А копировать поведение будет у вчерашнего прилипалы, который приставал к Рьобо-сан.
   Вот он выбежит на улицу, вот он подбежит к кому-нибудь и...
   Дальше мозг мальчика буксовал. В голове взрывались вселенные и зажигались звезды.
   Вот он подбежит к какому-нибудь (любому!) человеку - и-и-и-и...!
   Не спать! Нет, нет!
   Мальчик замотал головой. Чем дольше он тут будет придумывать и мечтать, тем меньше будет времени потренироваться! В кармане куртки лежит несколько листочков, стащенных из приюта. И цветной карандаш. Обломанный, скребущий бумагу. Раньше он был как маленькая палочка, а грифель прятался где-то внутри. Ножика, как у матроны, у Наруто не было. Пришлось затачивать ногтями и зубами, а еще острым осколком стекла.
   Но все получилось! Если очень чего-то хотеть, это обязательно получится - так еще Старик сказал!
   Ну, начали!
   Один. Один хулиган следит за Наруто.
   Два. У Наруто две руки.
   Три - минуты.
   Четыре - рожи на скале.
   От старания закорючки-цифры получались неровно, не на одной строчке. Недолго думая, Наруто перевернул листок и продолжил писать по кругу.
   Пять - пальцев на руке.
   Шесть - упаковок рамена съедено.
   Семь. Ну се-е-емь... красивых цветов.
   Восемь... лепестков у каждого.
   Девять... листиков на стеблях.
   Десять - пальцев в ладошках, которые держат цветы!
   Круг замкнулся.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"