Поводова Саша : другие произведения.

Котоамацуками

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.83*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Наруто. Узумаки Наруто - маленький, но очень энергичный мальчик, любящий рисовать. Вчера он решил стать ниндзя, и первым дзюцу, которое он выучит, будет "Хенге". Предупреждение: держите бумагу и карандаши подальше от Наруто. Все, что он рисует, имеет большую вероятность стать взрывной печатью или чем-нибудь похуже!
    Джен. Юмор, Экшн. Начинается через 4 года после н.К.
    Сюжет есть. Наруто НЕ станет хокаге, но, я надеюсь, то, как это будет обставлено, покажется всем интересным. :)


Фанфик. Котоамацуками

   Пролог
   Четырехлетний Узумаки Наруто решил стать шиноби. Решил давно: вчера.
   Старик в огромной шапке был шиноби. Он по-доброму улыбался Наруто, он хлопнул в ладоши, и весь огонь погас. Он сказал слово, и люди прекратили бегать и кричать. А потом он отвел Узумаки Наруто к большой деревянной стойке за белой шторкой с черными узорами. И там еще один добрый дяденька дал Наруто огромную чашу Этой Штуки.
   Но тут случилось неожиданное.
   Старик сказал, что шиноби нужно тренироваться. Четырехлетний Узумаки Наруто поначалу не понял, как это. Старик показал.
   Есть палка -- она означает "один". И "один" - это один. Узумаки Наруто один.
   Есть закорючка. Она означает "два". У Узумаки Наруто две руки. И два глаза.
   Есть попа, она означает "три". Узумаки Наруто съел три чашки Этой Штуки.
   А еще есть кунай -- это "четыре". На горе вдалеке четыре рожи. Старик сказал, что третья -- его, Старика, рожа. Узумаки Наруто поверил. С трудом, правда.
   Узумаки Наруто четыре года, он столько жил на свете.
   А новых шиноби начинают учить в Большом Доме с пяти лет.
   Пять -- это перевернутая закорючка "два". Столько пальцев торчит из ладошки и у Наруто, и у Старика. Это очень много.
   Если долго "тренироваться", то можно научиться правильно писать на бумаге все эти черточки-палочки-закорючки. Старик сказал, что, если ты достал где-нибудь бумагу, то рисовать надо только эти палки. Каждый шиноби обязан их знать.
   Разве может добрый Старик врать?
   Так что Узумаки Наруто взял всю свою запасенную бумагу для рисования и тренировался очень долго. Весь вчерашний день.
   Он станет великим шиноби и будет знать все эти закорючки на зубок!
   Но шиноби умеют делать гораздо больше всяких классных вещей, а не только правильно рисовать палки и закорючки. Вот только сейчас никто не станет учить Наруто ничему, кроме этих палок. Ждать - очень долго. Как же быть?
   И Узумаки Наруто решил: он сам узнает, что еще умеют шиноби, а потом будет долго тренироваться именно в этом!
   Поэтому Узумаки Наруто сейчас стоит на карнизе Большого Дома, снаружи подоконника, держась всеми пятью пальцами каждой из двух ладоней за раму окна. Там, с другой стороны взрослый учит... учит один... учит два... три... четыре... пять... словом, учит много-много ребят быть шиноби!
   -Хенге-но-дзюцу! - произносит взрослый и превращается в Старика.
   Узумаки Наруто в шоке.
   Чтобы не вскрикнуть, он зажимает рот ладошками... в процессе отпуская раму. Не проронив ни звука (хоть и с громким треском) Узумаки Наруто падает в кусты прямо с окна третьего этажа.
   Это больно, и рука неловко вывернулась. Наруто не расстраивается, боль сейчас пройдет.
   Узумаки Наруто мчится прочь, пока его никто не заметил и не догнал. За поворотом он достает из кармана последний мятый лист бумаги и поспешно зарисовывает, как взрослый гнул пальцы и даже как он открывал рот, чтобы сказать "хеги-но-зюсу".
   -УЗУМАКИ НАРУТО!!! - раздается крик откуда-то сверху, - Немедленно положи бумагу и отойди от нее на десять шагов!
   Наруто не слушает гада в маске. Этот последний листик -- самая большая драгоценность Узумаки Наруто. Здесь очень точно и понятно нарисовано, как ему стать шиноби.
   Свою бумажку Узумаки Наруто никому и ни за что не отдаст.
  

Арка 1. Хенге.

   Глава 1. Узумаки.

4 года после нападения Кьюби
Коноха.
Утро, 5:12 .

   Зачисление в Анбу прошло гладко. Слишком гладко.
   Стоило капитану Сове взглянуть на личный файл соискателя, как все бумаги были подписаны.
   Подозрительно легко.
   -Не бойся, малек, твои таланты Анбу нужны, - капитан хлопнул его по плечу и ушел, оставив Учиху Итачи в недоумении и ожидании подвоха.
   Это какой-то тест? Говорили, чтобы вступить в Анбу, надо пройти через пытки, ментальные проверки, доказать, что способен быстро и эффективно действовать в стрессовой ситуации...
   Вместо этого было десять вопросов о вспомогательных техниках -- и все. Пожалуйста, вы вступаете в тринадцатый отряд (из известных двенадцати). Внутренняя безопасность.
   -Это мой наследник, - с гордостью сказал Учиха Фугаку, когда услышал о произошедшем, - В шесть -- генин, в семь -- чунин, в десять -- джонин и тут же -- анбу.
   Клан поздравлял, младший брат вился вокруг, мама радостно улыбалась... А Итачи было неспокойно.
   На следующий день с раннего утра Итачи направился на точку рандеву. Предстояло выяснить местоположение базы Анбу, вероятно, получить какие-то инструкции, оформить позывной и маску...
   Ну разве есть смысл скрывать личность, когда завтра Коноха будет знать, что юного наследника клана приняли в элитное подразделение? За его карьерой следили все, от малолетних чудовищ-девчонок, до стариков-инвалидов с прямым допуском в кабинет Хокаге.
   Итачи огляделся, осматривая окрестности с помощью шарингана. Он старался как можно чаще использовать клановое додзюцу. Это позволяло всегда быть начеку, в постоянной боеготовности. Нельзя забывать и то, что для десятилетнего Итачи это служило отличной тренировкой все еще развивающихся каналов чакры.
   -Я знаю, что вы тут, Сова-сан, - спокойно произнес юный джонин.
   -Неплохо, малек, - улыбнулся человек в белой птичьей маске с черными полосками на щеках. Показавшись из-за ствола дерева, за которым находился до этого, Сова тут же рванул прочь, в самую гущу леса. Итачи, не отставая, последовал за ним.
   Вход на базу оказался спрятан за гендзюцу, заметить которое не получилось даже с помощью шарингана. Вот где искусство! Огромный булыжник, покрытый мхом, можно было потрогать, лечь на него, приклеиться к нему с помощью чакры... За исключением того, что и Сова, и Итачи смогли пройти сквозь валун после одного короткого жеста капитана Анбу. И шаринган не заметил никаких всплесков чакры!
   На другой стороне оказался узкий каменный мешок, ведущий в настоящий лабиринт. Сова, не сбавляя скорости, рванул вглубь него, выбирая дорогу на развилках. Итачи запоминал.
   В какой-то момент Сова остановился, словно наткнувшись на невидимую стену. Итачи приземлился прямо за ним. Чего юный джонин совсем не ожидал, так это что его, Учиху Итачи, словно нашкодившего кота, возьмут за шкирку и так с ним и шагнут вперед.
   Мир мигнул -- и сжатый закуток тупика лабиринта превратился в просторный холл, из которого вело множество коридоров.
   -Пространственно-временная техника Йондайме-самы, - с гордостью пояснил Сова, ставя Итачи на пол, - Держи. Тебе туда.
   Получив из рук Совы бумажку и запомнив направление, на которое указал капитан, Итачи кивнул -- но Совы, воспользовавшегося шуншином, уже и след простыл.
   На маленькой записке размашистым почерком было накорябано:
  
   "Получить форму. Получить маску. Нанести на маску оранжевый узор. Изучить инструкции и кодекс Анбу. Выучить коды Анбу, жесты, знаки, точки входа в базу, план надземной и подземной частей Конохи. Обращаться - Выхухоль".
  
   Итачи сжег предписание мимолетной огненной техникой. Кодекс Анбу был одной из самых дурно скрываемых тайн Конохи. Хотя и правда, прочитать первоисточник следует в первую очередь. Также была понятна необходимость знания кодов и жестов. Упор на планы деревни -- вероятно, часть того, что его отряд называется "внутренней безопасностью".
   Может ли быть, что разные цвета узора показывали, в каком отряде находится тот или иной Анбу? Или это только для новичков?
   ...Оранжевый? Итачи никогда такого не видел. Черные полосы, красные полосы и точки, реже -- синие спирали. Оранжевый? Звучит, как маска супергероя из комиксов, которые так любит Саске.
   Пожав плечами, юный Анбу направился в сторону указанного коридора.
   В коридоре было темно. Шаринган различал контуры дверей. В которую идти?
   Почуяв чужую чакру за одной из дверей, Итачи вежливо постучался, после чего открыл створку.
   -Проходи! Чего стоишь! - крикнули изнутри, - Интендантская!
   Итачи прошел.
   В просторном захламленном бумагами кабинете на огромном кресле сидел лысый мужчина без одной руки и с обрубками ног, запрокинутыми на подлокотник. В руке он держал книгу в оранжевой обложке. Узнаваемая вещь.
   Итачи молча поклонился.
   -Новичок? - усмехнулся мужчина, - Совсем разленились, бездельники. Ничему жизнь не учит! Лицо скрывать надо сразу, как в Анбу попал, а не когда уже маску выдали, бестолочь!
   Итачи снова поклонился.
   -Учиха Итачи, по предписанию. Вы интендант Выхухоль?
   -Я, я... Сапурайя зовут, Учиха. Чего нужно-то?
   -Форму. Маску. Кодекс. Коды. Планы.
   -Последнее не ко мне, а в библиотеку и в архив... Это все двери справа и слева по коридору.... Разберешься сам, короче. Кодекс могу дать. Завалялся тут где-то...
   Зажав книгу между коленями, Сапурайя собрал пальцы в горсть. По залу мгновенно разлетелись тонкие нити чакры, сбивая хлам и поднимая пыль. Откуда-то из-под завалов вынырнула истрепанная книжица с надписью "Кодекс". С другой стороны прилетели баночки с разноцветными чернилами.
   -Форма только через пару дней будет готова, малой. Нет твоего размера на складах, - сообщил мужчина.
   Оно и понятно. Десятилетних Анбу никогда еще не было. По определению.
   -Благодарю, - кивнул Итачи, впечатленный уровнем контроля интенданта над чакрой. Было очевидно, что этот обрубок человека в прошлом был умелым шиноби. - Мне оранжевые.
   -В тринадцатый отряд? - понятливо кивнул ветеран. Движение пальцев -- и все банки, кроме одной, разлетелись обратно, снова закапываясь в груды хлама. - Ну молодец, молодец. Вашего брата не хватает.
   Замечание мгновенно разбудило любопытство Итачи.
   -Чем вообще занимается отдел Внутренней Безопасности? Разве Полиция не справляется со своей работой?
   Сапурайя-сан скривился.
   -Учихи, - произнес, словно ругательство, - Спихнули ЕГО на нас и в ус не дуете. В Анбу кадров столько нет! Весь твой отряд сейчас в госпитале. Слышал о вчерашнем пожаре?
   Менее суток назад на окраине Конохи сгорело пятнадцать домов. Люди не пострадали, но если при этом тренированные бойцы Анбу попали в госпиталь, ничего хорошего это не значило.
   -Диверсия? - напряженно спросил Итачи.
   Контрразведкой занимался Второй отряд. Может, Тринадцатый -- дублирующая структура?
   Интендант скривился сильнее. Выпустив из пальцев более плотные нити, он разгреб ими часть завала, открывая маленький лаз в кладовку. Нити чакры змеями скользнули внутрь лаза, а через секунду оттуда начали вылетать маски.
   -Хуже, - отвлеченно ответил Сапурайя-сан, - Так какую тебе маску-то? Выбирай серьезнее, малой! Как выберешь, так тебя обзывать и будут.
   Белые фарфоровые маски летали вокруг, как колода карт в руках у шулера. Итачи не мог не заметить -- шаринган подмечал малейшие детали, - что данное представление давалось инвалиду с трудом. А также то, что интендант очевидно гордился своим умением.
   Искомая маска нашлась быстро.
   -Эта, - указал Итачи.
   -Куница, - определил интендант, перемещая найденную фарфоровую мордочку вперед, отправляя остальные на задний план, - Что совой об пень, что пнем о сову! - хмыкнул он, - Ты как свое имя скрывать собираешься?
   Имя "Итачи" значило "Куница". Так и так, называть его будут одинаково. Что вполне устраивало юного Учиху.
   -Мне десять лет, Сапурайя-сан, - невозмутимо ответил Итачи, - Меня узнают в любом случае.
   -И то верно, - вздохнул интендант, отправляя остальные маски обратно в лаз, - Так, теперь узор.
   Но едва мужчина успел открыть баночку краски, зазвенела тревога.
   Итачи мгновенно подобрался от рева сирены. Оранжевый свет оповещения навел на одно нехорошее предположение.
   -Это тебя! - подтвердил подозрения интендант, выливая оранжевую краску прямо на маску. На белой мордочке куницы расплылась уродливая клякса, - На, надевай и дуй к выходу, там тебя отправят куда надо! Ну!
   Итачи так и сделал. Мокрая маска пахла чернилами, оранжевые капли тут же потекли за ворот.
   -Хн, - выругался Учиха и, накинув выданный ранее плащ, выскочил за дверь.
  
   До холла он добрался в мгновение ока. Было людно, Анбу появлялись из разных коридоров и исчезали, едва оказавшись на точке перехода.
   При виде Итачи ближайший Анбу затормозил. Взгляд его остановился на влажной оранжевой кляксе на маске.
   -Эй, Куница! Так ты разбираешься в фуиндзюцу или нет?!!- крикнул он в спешке, - Срочно на миссию!
   -Какую? - только и успел спросить Итачи.
   -Профильную! - рявкнул Анбу, - Тебя что, не просветили? Ранг от C до А -- поймать Узумаки Наруто и отобрать у него фуин-печать! Если навредишь мелкому отродью -- наказание от Хокаге и Отряда Пыток и Допросов персонально!
   Мгновение в гениальной голове самого юного джонина деревни было пусто.
   "Внутренняя безопасность"?!! Профильная миссия?!
   В любом случае, задание получено, и старший коллега уже направился к точке перемещения.
   -Хн, - выругался Учиха во второй раз и рванул за проводником.
   Хотя бы понятно, почему все десять заданных Совой вопросов касались его талантов в области фуиндзюцу. Очевидно, именно эти навыки сейчас больше всего востребованы в Анбу.
   Фуиндзюцу и Узумаки Наруто -- серьезная проблема. Неужели Кьюби вырывается?
   Взволнованный Учиха Итачи поспешил наружу, в сторону Конохи.
  

4 года после н.К.
Коноха, окраина.
Утро, 6:03.

   Маленький мальчик в оранжевом костюме короткими перебежками перемещался по улице.
   Преследователей он заметил давно, но они пока не видели его. Хорошо.
   Спрятавшись под тележкой с фруктами, Наруто молча ждал, пока мимо пролетит очередной шиноби.
   Когда чутье подсказало, мол, пора, Наруто змейкой юркнул из-под телеги. Не теряя времени, он молнией сиганул вдоль лавки, в закуток. Там он сможет переждать еще несколько минут.
   Не в первый раз!
   Главное -- не останавливаться на одном месте, не попадаться никому на глаза... И добраться до Тех Самых полян, где всегда можно найти валяющиеся кунаи. Там уже его не будут искать.
   Бумажка с записями словно прожигала кожу. Больше всего хотелось, наконец, развернуть ее и попробовать сделать "хеги-но-зюсу".
   Нельзя, нельзя!
   Вокруг бродят Люди-в-масках!
   Люди-в-масках вели себя, как хулиганы. Все, что было своего у Наруто, они неизменно отбирали. Обрывки бумаги, с трудом украденные кусочки угля... Или даже самый маленький карандашик!
   У Узумаки Наруто не было друзей. В парке он садился на качели в одиночестве, в приюте его прогоняли, едва заметив. С ним так было всегда.
   Узумаки Наруто мечтал. Когда взрослые оставляли других ребят одних, им давали разноцветные кубики или деревянные кунаи, а чаще -- раскраски. Да, именно раскраски!
   Наруто любил сидеть, рисовать и представлять, что папа с мамой ушли ненадолго и скоро вернутся.
   Но вместо папы с мамой приходили злые хулиганы в масках.
   Нет уж!
   Сегодня это прекратится, не будь он Узумаки Наруто, даттебайо!
   "Хеги-но-зюсу" принадлежит только ему. Надежно скрытая за воротом футболки, "хеги-но-зюсу" была единственной и неповторимой инструкцией, как стать ниндзя.
   Но до Тех Самых полян так далеко! А хулиганы носятся по крышам, как ошпаренные, и их очень много.
   Узумаки Наруто спрятался за мусорной корзиной.
   Так его скоро поймают. А вот если бы Хеги-но-Зюсу работало!
   Достав из-за пазухи бумажку, Наруто аккуратно ее развернул. Нужно попробовать. Сделать вот такие знаки руками, встать вот в такую позу... и сказать:
   -Хеги-но...ой...
   Бумажка выпала из сгиба локтя, едва Наруто ослабил захват. Встать в правильную позу, освободить руки и держать бумажку на виду - одновременно сделать все это не получалось.
   Подняв рисованную инструкцию с земли, Наруто задумался.
   Секунда, и глаза мальчика зажглись решительностью.
   Нет-нет-нет, так дело не пойдет.
   Если бы от одной позы все получалось, ребята в Большом Доме сразу стали бы ниндзя! Нужно что-то другое... Что говорил Старик? Тренировка, тренировка.... Воля Огня!
   Ну конечно.
   Представив, как старый сморщенный пень в большой бело-краной шляпе бубнит про Волю Огня, Наруто зажмурился, держа бумажку перед собой.
   -Хеги-но-Зюсу!
   Что-то неуловимо поменялось.

***

  
   Узумаки Наруто гордо шел по улице, не боясь показаться пробегающим мимо Анбу. Белый плащ с красным узором подметал землю, большая шляпа закрывала весь вид...
   Но никогда еще Наруто не гордился своими достижениями больше, чем сейчас.
   Деревня просыпалась. Немногие люди, выходя на улицу из своих домов, махали Наруто рукой. Наруто улыбался в ответ, купаясь во всеобщем внимании.
   -Хокаге-сама, - с подобострастным поклоном поприветствовал Наруто один дяденька. Лавочник, тот самый, который не раз прогонял мальчика прочь!
   Сейчас этот крупный лысенький человек смотрел на землю, согнув шею. Безволосая макушка блестела на солнце, как начищенная тарелка.
   Вот так-то!
   -Кому ты кланяешься, дурак, - прикрикнула на дядю дама, высовываясь из окошка дома, - Не видно что ли, что это генин развлекается?
   Наруто ответил обоим своей лучшей улыбкой.
   Мужчина глянул вверх. Наруто улыбнулся шире. Дядя смущенно засмеялся, теперь открыто разглядывая "Хокаге".
   -В самом деле, чего это я... - потер затылок лавочник, - Малец, ты хоть знаешь, что за такое притворство взрослого могли бы и наказать! Вот так... Кх!
   Мужчина провел ребром ладони по шее, скорчив рожу и высовывая наружу язык. Увидев такое, Наруто засмеялся. Какой, оказывается, забавный дяденька!
   -Я тренируюсь! - гордо ответил мальчик, - Чтобы стать шиноби!!
   Полная добрая дама в окошке засмеялась в ответ трубным, гортанным смехом, похожим на матрону из приюта.
   -Тебе сколько лет-то, милый? - ласково спросила женщина.
   -Четыре! - смущенно ответил Наруто. К нему еще никто и никогда так не обращался. Это было... приятно!
   -Видишь, какой гений растет, - с улыбкой обратилась дама в окошке к дяде, - Наверно, опять кто-то из Учих.
   -А ничего так... - хохотнул мужчина, соглашаясь, - Если бы не выражение лица, был бы вылитым Хокаге-сама!
   -Держи, малыш, набирайся сил, - по-доброму сказала дама, протягивая Наруто яблоко. Мальчик неуверенно взял угощение. И тут же вгрызся в него.
   В стороны полетел сок, капая на белый плащ правителя деревни. Лавочник и его жена посмеивались, наблюдая за зрелищем. Когда еще увидишь Сарутоби-саму с такой широкой, детской улыбкой? А как забавно он ест несчастное яблоко!
   -Подрастешь, станешь настоящим Хокаге, - одобрительно заявил лавочник, возвращаясь к своим делам. Магазинчик, прикрытый на ночь белой шторой, снова показался наружу. На огромном щите из досок над дверью красовался красочный узор из линий и черточек.
   Наруто с открытым ртом смотрел, как блестит на солнце деревяшка. В нос ударил острый запах, отчего мальчик чихнул, теряя драгоценные кусочки яблока.
   Подождите! Что там сказал этот глупый дяденька?
   -Я и сейчас настоящий... хокуге! Ну, этот, который Старик, - возмутился Наруто, размахивая руками, - Смотри!
   Покрутившись вокруг своей оси, Наруто требовательно уставился на лавочника.
   -Э, нет пацан, - хмыкнул тот, - Ты себя неправильно ведешь.
   За что тут же получил легкий шлепок по плечу.
   -Ну, ну, дорогой, зачем расстраивать малыша? - сказала вышедшая из дома тетя с густым, нежным голосом, - Не волнуйся, солнышко, выглядишь ты точь в точь как надо.
   Солнышко-"Хокаге" просиял.
   -Да, только Хокаге никогда не станет так... - начал было лавочник.
   -Дорогой! - строго перебила его жена.
   Но мальчик уже задумался, медленно доедая яблоко. Дядя правильно говорит. Хоть Наруто и смог применить свое замечательное Хеги-но-Зюсу, этого оказалось мало!
   Почему-то никто не верит, что он -- не Старик. Наруто как-то неправильно себя ведет. Нужно вести себя правильно.
   Но как это -- правильно? Откуда Наруто знать!
   Значит, нужно превратиться в кого-нибудь знакомого! Но не здесь, здесь все увидят! И тоже не поверят... А вот в каком-нибудь закутке или, может, под чьей-нибудь тележкой никто и не заметит!
   Отличная идея!
  
   Подобрав длинные белые складки плаща, Наруто побежал вниз по улице.
   Замужняя пара смотрела вслед скачущему "Хокаге". Тот выглядел, как неуклюжая принцесса, запутавшаяся в слоях одежды. Делу не помогло и то, что ребенок, конечно, не знал, что находится под парадной мантией правителя деревни. Так что из-под задранного плаща высовывались старческие ноги в детских оранжевых штанишках чуть выше колен.
   Лавочник с супругой переглянулись и рассмеялись. Мужчине даже пришлось схватиться за стену, чтобы не упасть.
   "Хокаге" скрылся за поворотом.
  

4 года после н.К.
Коноха, окраина.
Утро, 6:15.

   Отряд из пяти Анбу ошеломленно наблюдали за бегущим по улице Хокаге. Зрелище попалось феерическое, оторвав профессиональных шиноби от исполнения долга.
   Первым оправился высокий мужчина в маске Енота.
   -Выдавать себя за должностное лицо является преступлением. Подмена Хокаге -- измена, карается смертной казнью... - заявил он, провожая взглядом самозванца. Все четверо остальных Анбу перевели взгляд на своего коллегу, - Допросом... - поправился Енот, что не слишком помогло. - Э... поставить в угол?
   Его коллега, стоящий рядом, издал звук, похожий на бульканье.
   -Не отвлекаться, - прикрикнул капитан Сова на подчиненных, - У нас есть задача, и эту задачу нужно выполнить как можно быстрее. Все помнят место встречи?
   Его команда согласно кивнула, и все пятеро испарились в вихре из вороха листьев.
  

4 года после н.К.
Коноха, окраина.
Утро, 6:19
.

 

   -Оуууу.... Ауууу..... Ииии..... Агогэ.... - опробовал Наруто свой новый голос. Наконец, убедившись, что он звучит похоже на матрону из приюта, мальчик попробовал настоящие слова.
   -Здраа.... всссттууйте вжамые-ме! - произносить надо было медленно, и именно поэтому Наруто выбрал госпожу Рьобо. Проблема заключалась в том, что мальчик никогда такие слова не произносил, хоть и знал, что они значат.
   Подглядывая в щелочку из-за бочек с водой, Наруто подмечал, как идут куда-то жители деревни. Ребята его возраста бегут, размахивая руками, а взрослые степенно шагают и улыбаются по чуть-чуть, в пол-лица.
   Это было откровением для Наруто. Никогда прежде он не обращал внимания на такие детали. Впрочем, ничего не мешало ему быть уверенным, что все получится!
   Проскочивший было мимо хулиган (из тех, которые в масках), на секунду остановился у бочек.
   Сердце Наруто сделало кульбит. Но шиноби уже убежал. У Наруто было смутное подозрение, что настоящая матрона из приюта не станет сидеть, спрятавшись за бочками с водой. Вот хулиган и заинтересовался.
   Значит, пора выходить.
   Убедившись, что никто больше не видит, Наруто выполз из-за бочек, отряхнулся, расправил плечи, поднял грудь (тяжелая, зараза!) и пошел.
   В этот раз Наруто шел по улице медленнее и более размеренно. Делая небольшие шаги (а большие в кимоно делать неудобно), Наруто лишь уголками губ улыбался прохожим. Ему кивали в ответ.
   То есть, он ведет себя правильно.
   Может, у взрослых есть специальный шифр? Условные знаки, по которым они отличают своих от чужих? Нужно просто не перепутать случайно эти знаки и не переполошить окружающих...
   Людей становилось больше, улицы начали заполняться. Опасности столкнуться с кем-то еще не было, но то справа, то слева открывались двери. Лавочники поднимали шторы прилавков, женщины распахивали окна, дети рвались гулять...
   -Здравствуйте, уважаемые, - поклонился Наруто семейной паре с дочерью, идущим навстречу, - Чудесный день. В Академию, дорогая? Удачи в учебе! - легко улыбнулся замаскированный мальчик девочке.
   Взрослые довольно улыбнулись, поблагодарили и продолжили свой путь. Девочка, покраснев, покрепче вцепилась в мамину руку. Наруто понял, что не ошибся со словами.
   Матрона - взрослая, которая следит за сиротами, правильно? Что нужно чтобы сойти за матрону? Поздороваться с другими взрослыми -- раз. Не забыть детей -- два!
   По данной схеме Наруто поздоровался еще с несколькими семьями. Взрослые улыбались ему, ребята смущались или наоборот были чересчур веселы. Вроде, пока все в порядке.
   Наруто давно зажал в руках подкладку кимоно, комкая ткань. Смотреть на счастливые семьи было не так-то легко.
   -...бо-сан! - внезапно издалека раздался крик.
   Крик застал Узумаки врасплох. В следующий момент об него кто-то ударился.
   На кимоно Наруто повисло чудовище! Скаля щербатый рот, улыбаясь от уха до уха, чудовище стягивало с Узумаки с трудом созданную одежду.
   Между прочим, Наруто самому ее носить трудно! Того и гляди, ткань не удержится на плечах! И что тогда?
   "Отпусти меня, придурок!" - закричал бы сам Узумаки. Даже он знал, что бегать по деревне голышом нехорошо. Что уж говорить о взрослых со всеми их правилами!
   -Ну же, хватит, ну же! - в грудном голосе "женщины" отчетливо слышалась паника.
   Чудовище было маленьким с точки зрения матроны. Но сам Наруто был немного напуган еще и тем, что вцепившийся в него клещ был на две головы выше его четырехлетней формы.
   -Рьобо-сан! Это же вы, Рьобо-сан! - тарахтел этот клещ, как заведенный.
   Наруто не знал, куда деться. Держать лицо в улыбке становилось сложнее. Неуверенно поднеся пухлую женскую руку к макушке мальчишки, Наруто чуть-чуть сжал пальцы...
   ...Взять бы его за шкирку и отбросить подальше!!!
   Осторожно разжав горсть, выпуская волосы Чудовища, Наруто медленно успокоился. Плавное движение, другое, и для всех улыбающаяся матрона, почтенная Рьобо-сан, гладит по голове одного из своих воспитанников.
   -Ну же, ну же, Кун-кун, - ласково говорит женщина.
   ...Какого труда стоило вспомнить имя этого прилипалы!
   Фу-у-уух! Кажется, все прошло хорошо.
   Взять на заметку! Нужно узнавать побольше о тех, в кого собрался превратиться!
   Наруто вздохнул и с тоской огляделся. Улицы заполнялись, но родителей вцепившегося мальчишки видно не было. Да и как они выглядят? Наруто этого не знал.
   -А я сегодня нарисовал вас, Рьобо-сан!.. - продолжала тарахтеть мелкая зараза, прилипшая к созданному кимоно.
   Нарисовал? Узумаки заинтересовался.
   Мальчишка вытащил из кармашка свиток, резкими, неуклюжими движениями подсовывая его прямо под нос матроне. Разумеется, до носа он не достал. Свиток ткнулся в грудь Наруто-матроны, отчего тот почувствовал себя неудобно.
   Подмога подоспела прежде, чем Наруто плюнул на маску почтенной дамы.
   -Кун-чан, не приставай к людям! - смеясь, попеняла мальчику подошедшая женщина. Русые волосы с частыми седыми прядями, расслабленное, удивленное лицо, походка вприпрыжку... Какие бы ни были тайные знаки у взрослых, эта тетя их явно не соблюдала! Может быть, она тоже пользуется Хеги-но-Зюсу, чтобы выглядеть старше?
   -Здравствуйте, Рьобо-сан, прекрасный день! - радостно поздоровалась женщина.
   Следом за ней словно из-под земли вырос мужчина, такой же улыбчивый, в зеленой куртке шиноби. Парочка, посмеиваясь, смотрела на свое маленькое чудовище и, похоже, помогать Наруто не собиралась.
   Изверги!
   -Здравствуйте, уважаемые, - поклонился Узумаки. Следом за его поклоном изогнулся и вцепившийся в него клещ. Да что ж такое!!
   -Мы хотели бы поблагодарить вас еще раз, дорогая... Мы просто счастливы!.. - щебетала женщина. К ужасу Наруто, она тоже вцепилась ему в руку, не собираясь отпускать. Шиноби, пришедший с ней, понимающе ухмылялся.
   Чудовища! Все трое! А Наруто даже слова выдавить не может: нужно же говорить как взрослый!
   Как же им сказать, как сказать, как?!!
   -Нап-помните, уважаемая, как вас зовут? - грудным женским голосом выдавил Наруто.
   -О, у меня замечательное имя, - гордо ответила прилипала-старшая, - Я...
   Узумаки с отчаянием вздохнул, кривя губы в улыбке. В течение следующего получаса безумное семейство представлялось. Кошмар!
   -Вам никуда не нужно тороп-питься? - в порыве, почти не запинаясь, спросил Наруто.
   Шиноби, стоящий в стороне и весело наблюдающий, как его жена и приемный ребенок терзают бедную женщину, тихо рассмеялся. И, наконец, потянул свое семейство прочь от Узумаки.
   -Дорогая, нам пора в Академию, - строго сообщил он, и - о чудо! - оба клеща отцепились, отряхнулись, вежливо попрощались и направились прочь.
   С неестественной улыбкой на сведенном до судорог лице, Наруто проводил семью взглядом. Привычный укол зависти - семья! - прошел мимо.
   Фуууух!..По крайней мере, получилось их обмануть. Даже того, который шиноби.
   В руках Наруто сжимал трофейный листочек с рисунком чудовища-прилипалы.
   Внезапно в двух шагах от замаскированного мальчика на землю с крыши спрыгнули два Анбу. Подозрительно глянув на лист бумаги в руках Наруто, они заскользили прочь по улице, внимательно высматривая кого-то за редкими группами прохожих.
   Наруто напрягся, следя за убегающими краем глаза. Одновременно с этим он пытался поправить кимоно, будто возможное оголение - первый шаг к раскрытию.
   Пережитое волнение уже улеглось. На смену ему пришло возмущение.
   Хулиганы! Снова за свое! Похоже, за Наруто взялись всерьез!
   Так эти клоуны в масках и будут на него охотиться, пока все же не найдут и не заберут какой-нибудь рисунок. Ни "здравствуй", ни "до свидания"! Просто подбегут, выхватят из рук бумагу -- и поминай, как звали.
   Наруто накручивал себя. Наруто негодовал!
   И ладно бы просто на красивые картинки охотились. Так ведь нет! Закончено, не закончено, хорошо, плохо -- им не важно!
   В руках Наруто все еще сжимал рисунок чудовища-Кун-куна. Листочек помялся, впрочем, кому он нужен? Хулиганам - точно нет. Вот если бы подсунуть этим гадам ненужные картинки!
   Вот оно!
   У Наруто созрел план.
    

4 года после н.К.
Коноха, окраина.
Утро, 7:22.

     Два Анбу, Куница и Тануки, скользили по крышам, иногда спускаясь, чтобы заглянуть за углы и в темные места. Тануки даже несколько раз проверял под столами и телегами открывающихся лавок Конохи.
   Куница двигался следом, шаринганом подмечая малейшие детали.
   Джинчуурики не было видно. Найти ребенка без активной чакры -- задача не из легких, если ты не сенсор. Приходится действовать, словно ты не элита шиноби, а кухарка, от которой убежала курица.
   И это сбивало с толку.
   Если Лис вырывается из печати, то каким образом чакра не активна?!
   Или, может, произошло похищение? Но почему тогда командир не приказал закрыть ворота деревни? Нет, опасность явно внутренняя.
   Поиски продолжались. Свежеиспеченный Анбу Куница зыркал из угла в угол, одновременно пытаясь вспомнить, что он знал о техниках запечатывания биджу.
   Да почти ничего! Книга-другая о введении в механику фуиндзюцу даже близко не подошли к тому кошмару, который провернул Йондайме четыре года назад. Смешно даже сравнивать!
   По крышам домов носились коллеги-Анбу, добавляя сумятицы. За маской Куницы, Учиха Итачи хмурился. Чем дальше, тем менее понятно, в чем собственно проблема! Не почуять энергию биджу невозможно! Первый признак опасности будет очевиден всей деревне!
   Однако, судя по всему, охота шла именно на ребенка, а не на Лиса. На ребенка, потерявшегося в самом сердце Конохи.
   Уму непостижимо.
   Наконец, развеялись клоны, которых Куница отправил в разные части Конохи. Юный джонин замер, привыкая к новым воспоминаниям.
   Снова ничего.
   Узумаки Наруто нигде не видно.
   Зато клоны смогли по маскам пересчитать участвующих в поиске коллег. Это не менее двух десятков Анбу! Ищут обычного ребенка. О Лисе же ни слуху, ни духу.
   Ну не бред ли?!
   Итачи вздохнул, выдохнул и быстро догнал своего временного напарника, Тануки. Весь язык тела последнего говорил о явной панике.
   -Чакры биджу в пределах Конохи не обнаружено, - отрапортовал Куница, надеясь успокоить коллегу, - Прошу уточ...
   -Ты что все это время искал, придурок?! - озверело перебил Тануки, не останавливаясь.
   -Признаки освобождения Кьюби, - незамедлительно ответил Куница. А что, биджу забери, искать?!
   -Идиот! - коротко высказал свое мнение Тануки.
   Итачи промолчал. Последнее, что он хотел - доказывать кому-то что-то простыми словами. Идиот - так идиот.
   -Поясните, - безразлично попросил он. 
   Тануки спрыгнул с крыши на перекрестке. Люди испуганно шарахнулись в сторону, но Анбу на это было наплевать. Со скоростью шуншина Тануки заметался по улице, то приземляясь на стены домов, то пригибаясь к самой земле. Прохожие замерли, не понимая, с чего элитный шиноби, Анбу, ведет себя как обезумевший мячик.
   Итачи уже видел этот ритуал. И участвовать, внося больший хаос, он не собирался! Четырехлетнего ребенка с копной желтых волос он заметит и так, с помощью шарингана. А если искать нужно НЕ ребенка, то...
   Итачи просто не знает, что искать!
   Раздраженный Тануки вернулся на крышу и махнул рукой.
   -За мной, новичок! "Поясните", - передразнил он, - Люди постарше и поопытней тебя там все проверяли! - Тануки оглянулся, смерив Куницу взглядом, и демонстративно фыркнул, давая понять, что не одобряет принятия в Анбу самого младшего джонина деревни, - Лиса не будет ни слышно, ни видно еще много лет!.. Ох, биджу!.. Вот оно!
   Прямо посреди дороги лежало несколько листов бумаги. Обычной, серой бумаги для заметок. У отца постоянно имеется стопка таких листочков на столе.
   Вот только кое-что отличалось.
   Шаринган моментально заметил, что бумага была пропитана чакрой. Простой, человеческой. Но от того не менее опасной. Фуиндзюцу? На тонких, крохотных, неподходящих для этого листочках?
   Оба Анбу спрыгнули с крыши, приземляясь около раскиданных серых квадратов.
   -Началось, - выдохнул Тануки. Вытащив рацию, он включил ее, отчего из динамика тут же донеслось шипение, - Тануки Сове! Капитан, мы нашли след! Со мной новобранец Тринадцатого Отряда. Да. Да, - спрятав прибор, Анбу повернулся к Итачи. - Ну, оранжевый, не стой столбом! Что ты можешь об этом сказать?
   Что сказать о чем? Разбросанные листы для заметок слабо походили на диверсию: слишком открыто раскиданы. К тому же фуиндзюцу-печати абсолютно неэффективны на обычной бумаге. Чакра быстро рассеивается, зачастую не сразу и не вся, а постепенно и по частям, что приводит к самым неожиданным последствиям.
   Словом, вряд ли диверсия, но проверить в любом случае стоит.
   Итачи аккуратно, за краешек, поднял ближайший к нему лист.
    

4 года после н.К.
Коноха, окраина.
Утро, 7:02.

    
   -Я б-бы хотел...ла вот этих бум-мажьик... - тренировался Наруто, подходя к искомой лавке. На огромной вывеске были нарисованы свитки, кисти, а также много разных узоров. Вообще все вывески на этой улице были особенно яркими и красочными, а здесь - особенно. Именно так Наруто понял, что идет в верном направлении.
   Половину дома, в котором располагалась лавка, занимало огромное прозрачное стекло. Там, за стеклом, был виден весь магазинчик. Низенький круглый дядя протирал прилавки, перекладывая маленькие коробочки с места на место. А прямо за стеклом, на расправленной зеленой ткани лежали ОНИ!
   Баночки с тушью, твердые палки, из которых, как знал Наруто, тоже можно натереть тушь... Свитки, наборы кисточек... Мальчик еле успел подобрать слюни. Какая красота!
   Но, когда рука сама потянулась к прекрасным штучкам, на пути встретилась преграда. Витрина.
   Витрина сияла, если только смотреть со стороны, под углом. Стекло было настолько кристально-чистое, что можно подумать, не было никакого стекла вовсе! По краю его вился чуть светящийся узор.
   Узор сразу же привлек внимание Наруто. Мальчик, словно завороженный, наблюдал, как бежит, сверкая на поворотах, линия.
   -Надежное фуиндзюцу против грязи и царапин, - похвастался вышедший наружу хозяин лавки, видя интерес к своей витрине, - Не желаете что-нибудь присмотреть? В продаже есть превосходные свитки из чакроудерживающей бумаги!
   Наруто не понял ни слова. Кроме одного.
   -Фуин...зюсу? - густым голосом матроны спросил он, глядя на лавочника снизу вверх остекленевшими глазами. В слабо запахнутом, сбившемся кимоно матроны была видна ее внушительная грудь.
   Лавочник сглотнул.
   -Д-да, верно, - заикаясь ответил он, но быстро опомнился, - Не желаете ли посмотреть на товары... Тык скызать... Вблизи! - выпалил он.
   Наруто желал.
   В лавке царил полумрак. Лавочник нахваливал свой товар, подбираясь все ближе к замаскированному мальчику. Тот не обращал внимания, с непосредственным изумлением ребенка оглядывая лавку. Чего тут только не было!
   -...А из молодых стеблей бамбука делают обезьяньи кисточки, - лавочник приблизился совсем уж вплотную к Наруто, показывая маленькие изгнутые палочки с шариком на одном конце и щетиной на другом. Одна из кисточек, вся красная, вместо шарика имела голову Старика под шляпой.
   Наруто не выдержал и захихикал. Из губ матроны вырвался звук, похожий на отрывистый скулеж.
   -Д-да, д-да... Обезьяньи... - лепетал торговец.
   Но Наруто его уже не слушал. Внезапно его взгляд упал на коробку с небольшими серыми кирпичами. Мальчик тут же вывернулся, выскальзывая рыбкой от чересчур приблизившегося торговца.
   Серыми кирпичами в стоящих в углу лавки ящиках оказалась бумага! Много серой бумаги!
   Точно на такой же бумаги рисуют дети в приюте! Точно такую же бумагу утаскивает у них Наруто! Отлично!
   Осталось сказать заветные слова.
   -Я бы хотела вот этих бумажек, - с расстановкой сообщил Наруто, поворачиваясь, к ошарашенному лавочнику. Сверкая глазами, встрепанная матрона сделала шаг обратно. Полные руки женщины непроизвольно поднялись и сделали несколько махательных движений.
   Мужичок внезапно осознал, что он ниже дамы на голову.
   -А-ах? - только и вякнул он под натиском энтузиазма пышной матроны, - Бумага? Лучшей бумаги вам, прекраснейшая! Или, может, свиток? Пожалуйста, все что угодно! - лопотал он, глядя на возвышающуюся над ним гору.
   -Нет! Вот эти кусочки бума-гьи, - твердо ответил Наруто, глядя прямо в глаза продавца, - Серые, маленькие, - пояснил мальчик.
   Дядя даже не взглянул на указанные коробки. Вместо этого он уставился на самого Наруто.
   -А-ах... - снова вздохнул мужичок, - Для вас, прекрасная дама, все самое лучшее! Зачем брать третий сорт, когда можно взять второй или даже первый почти за те же деньги? - спросил он с придыханием.
   Даже в полностью неадекватном состоянии ни один лавочник Конохи не упустит свою прибыль!
   Наруто услышал главное.
   Деньги? Мальчик не слишком понимал, зачем нужны "деньги", но пара круглых медальонов с таким названием у него была. Найдя в кармане самую большую "деньгу", Наруто протянул ее лавочнику.
   -Госпожа, на эту монету можно купить две коробки серой бумаги! - в который раз за утро поразился мужичок.
   Зря он это сказал.
   Глаза Наруто помимо воли загорелись решительным огнем.
   -Да, да, продавец-сан, мне нужно столько. Именно столько, - Наруто с трудом удержался, чтобы не закивать, как болванчик. У него даже слова получилось произнести правильно!
   Схватив лавочника за пухлые ладони, Наруто сжал в них "деньгу", крепко прижимая руки мужчины, чтобы монета не выпала.
   -Пожалуйста... прекрасная дама, - прохрипел лавочник, кивая, - Не буду ли...я... смиренный слуга прекраснейшей благословлен ее титулом в этом бренном мире?..
   Наруто снова ничего не понял.
   Это дядя имя так спросил, что ли?
   На заметку: взрослые тоже могут говорить чушь! И вообще, этот дядя уверен, что он сам ведет себя правильно?
   -Рьобо, - ответил Наруто, отпуская руки лавочника и отходя на шаг назад, - Меня зовут Рьобо.
   То, что дядя не выронит монету, вызывало большие сомнения.
   -О, Рьобо-сан... - сглотнул мужчина и, наконец, опомнился, - О, Рьобо-сан! Не желаете ли посидеть за чашечкой чая? Я, конечно, найму грузчиков, чтобы вашу покупку доставили... Не подскажете ли адрес, почтенная Рьобо-сан?
   Адрес? Грузчики? То есть можно позвать людей, чтобы те отнесли коробки в приют?
   Наконец-то Наруто начал хоть немного понимать, что ему говорят!
   -Не, - мотнул головой Наруто, - Не нужно.
   В приюте сидит настоящая матушка Рьоба, дурная тетка с очень громким криком. И она всю бумагу у Наруто мигом отберет. Нет уж! Узумаки и сам доставит коробки с драгоценной бумагой куда надо, и сам спрячет.
   И, больше не обращая внимания на болтливого лавочника, мальчик направился к коробкам.
   -Они крайне тяжелые, Рьобо-сан! Даже я не смо... - с волнением предостерег мужчина, но продолжить не смог
   Уронив челюсть, лавочник наблюдал, как Наруто поднял обе коробки. Одну из них "матрона" поставила себе на плечо, другую прижала к боку. Кимоно сбилось еще больше, но Наруто не возражал. Да и лавочник, признаться, тоже.
   К тому же не каждый день увидишь, как почтенная дама поднимает одновременно две коробки, каждая из которых весит больше, чем она сама! Между прочим, чтобы уложить свой товар в отведенное ему место, лавочник собирался нанять команду ниндзя!
   Так, нагруженный двумя коробками, Наруто вежливо попрощался и поспешил прочь из лавки.
   -О ками, какая женщина! - потрясенно прошептал ему вслед лавочник, - О ками...
  
  
   Коробки были тяжелыми, да. Но Наруто этого даже не заметил!
   Со своей прекрасной ношей мальчик направился в парк. Быстрым шагом, едва не переходя на бег, Наруто добрался до парка за несколько минут. Там, усевшись на лавочку около огромной клумбы с высокими кустами, мальчик свободно вздохнул.
   И у всех на виду приступил к исполнению своего плана.
   Значит, все эти хулиганы охотятся на его рисунки? Ладно, Наруто никого не обидит и всем даст по картинке!
   Самое главное, что, пока люди в масках собирают ненужные бумажки, они не найдут сокровенную инструкцию...
   -Я защищу свое Хеги-но-Зюсу! - с решимостью бойца заявил Узумаки Наруто всему свету.
   Бормотание неумелой художницы Рьобо-сан никто не услышал.
  

4 года после н.К.
Коноха, окраина.
Утро,
7:42.

  
   Итачи аккуратно, за краешек, поднял ближайший к нему лист бумаги.
   Увиденное его поразило.
   Неумелые, неровные, пересекающие друг друга штрихи, от сильного нажима бумага в нескольких местах порвалась.
   На сером фоне было изображено несколько палок с кругами, в которых смутно можно было угадать человечков. Вокруг уместились разводы, напоминающие помесь уток и кунаев. Где-то с краю был какой-то цветочек.
   И все это - в пределах небольшого кусочка бумаги, размером с ладонь Итачи.
   По карандашным линиям едва заметно скользила искра. Чакра.
   -Что это вообще такое?! - не выдержал Итачи.
   -У тебя и спрашиваю, - как неразумному, терпеливо ответил Тануки, - Что делает это фуиндзюцу?
   Фуин...дзюцу?
   -Это?.. - растерянно спросил юный джонин. Вдох. Выдох. Да, такое тоже бывает.
   Увиденное не вписывалось ни в какие рамки! Как можно назвать фуиндзюцу детские каракули? Где четкость математического построения, теория энергии, где выверенные штрихи адепта искусства, наконец?
   Итачи изучал фуиндзюцу. Не был специалистом, но изучал.
   Фуин-печати можно разделить на художественные и геометрические. Каллиграфию и схемы. Но и те, и другие имеют под собой строгое обоснование, которое полностью не изучишь и за пять лет (огромный для Итачи срок, между прочим), даже если только им и посвящать все свое время.
   То, что он держал в руках было форменным самоубийством, другое имя которому - баловство с печатями.
   Да фуиндзюцу ли это?
   Подать чакру в чернила не сложно, если они смешаны из специальных растений, с добавлением крови. При желании можно обойтись без растительного компонента, или же - без крови. Это уже серьезный уровень контроля над чакрой.
   А вот как обойтись вообще без чернил? Да на неподходящей бумаге!
   Итачи не представлял.
   Самое смешное, "печать" даже и не думала показывать признаки распада. Чакра не утекала, линии оставались целыми...
   И эту бомбу Итачи все еще держит в руках!
   Вдох. Выдох.
   Да, такое тоже бывает.
   Повторим. Выдох... Вдох.
   ...и такое бывает.
   Что там от Итачи требуется? Разобраться, что делает эта штука? Да биджу ее знает!
   -Так кто самоубийца? - безразлично спросил юный Анбу, уже успокоившись, - Эта... форма мне не знакома.
   Да еще бы эта "форма" была кому-то знакома!
   -Слышал об Узумаки? - вопросом на вопрос ответил Анбу Тануки. Итачи мимоходом отметил, что коллега стоит в пяти метрах от него и даже не думает подходить ближе. Печальный опыт у человека, видимо. Итачи вздохнул.
   -Джинчуурики? - полувопросительно спросил он. Какое отношение...
   -В бездну Лиса, о клане Узумаки!
   ...имеет четырехлетний джинчу... Ох.
   Вот оно как.
   -Наруто-кун настоящий Узумаки?- уточнил Итачи, - Разве они не должны быть красноволосыми?
   О том, как зовут джинчуурики, известно практически всем в деревне. У большей части гражданского населения это имя вызывает или страх, или ненависть, а порой и то, и другое разом. Среди шиноби это не так. Плох тот шиноби, который не умеет пользоваться запечатывающими свитками. Так что аналогию провести не трудно. Да и плох тот джонин, который не слышал о термине "джинчуурики". Что может быть непонятного в словах "запечатан в"?
   По крайней мере, это точка зрения Учихи Итачи, о которой он особо не задумывался до этого момента. Когда он впервые услышал имя и увидел его обладателя, то посчитал, что это дурная шутка над ребенком.
   Наруто - одно из самых нелепых имен, которые можно придумать. А Узумаки - вымерший клан, некогда известный (среди прочего) именно цветом волос своих представителей. Ярко-желтая грива джинчуурики была явным вызовом такому имени рода.
   Тем не менее... Настоящий Узумаки? В Конохе?
   Итачи снова осмотрел листок бумаги с "печатью". Перевернув каракули со всех сторон, он только вздохнул
   Похоже, наличие Узумаки в деревне грозит проблемами совсем иного характера, чем можно было бы подумать.
   -...Ему наплевать, что он кому должен! - чуть истерично рассмеялся Тануки, - Маленькое! Чудовище! Любит! Рисовать!
   Что ж! Кое-что это объясняет.
   Но создать целый отряд Анбу, чтобы они следили за творчеством четырехлетки?
   И такое бывает.
   -Значит, знаменитое мастерство печатей Узумаки является малым кеккей-генкаем, - вслух сказал Итачи, - Он вкладывает свою чакру в рисунки независимо от материала.
   -Так ты можешь определить, опасна эта бумажка или нет?! - перебил его Тануки.
   Мужчина обошел по широкой дуге раскиданное детское творчество. Одна из серых бумажек лежала чуть в стороне. В том же направлении, но через квартал отсюда, Учиха заметил еще один маленький светлый прямоугольник, сверкающий вложенной чакрой.
   -Хн, - выразил свое недовольство Итачи, - Нет, не могу.
   Определить как? Детские каракули решительно отличались от математических формул тех учебников, которые он прочитал. Как можно связать друг с другом столь разные вещи?
   Но хотя бы понятно, зачем им специалисты фуиндзюцу.
   Непонятно, почему хоть кто-то считает, что это поможет. Чтобы разобраться в этой "печати" надо быть как минимум... Узумаки!
   Итачи осторожно положил бумажку обратно на землю и достал из подсумка свиток.
   В свитке хранилась стопка нарезанных пустых тэгов как раз на такой случай. Если данные каракули имеют шанс сработать, лучше перестраховаться. Для нейтрализации неизвестных фуин-печатей имеется несколько формул, которыми и следует воспользоваться. Благо, Итачи читал про них при помощи шарингана. Все, что нужно, осталось в памяти до последней черточки.
   -Ладно, - вернулся Тануки, - Собирай здесь все быстро. Точка сбора была перенесена. След есть. Осталось найти мальчишку.
   Итачи поглядел на лежащие на земле листы. Как их нейтрализовать все вместе, он не знал. Только по отдельности. Ладно, ничего страшного.
   -Каге Буншин но дзюцу, - проговорил он. Появившейся полудюжине клонов он передал все свои канцелярские принадлежности. Клоны тут же расселись в кружок, один встал на страже. Через несколько минут первые пять печатей будут готовы.
   Резерв заметно просел. Но, раз уж Итачи не планировал ни с кем сражаться и использовать затратные стихийные техники, сойдет и так.
   -Ты что собрался делать с такой толпой? - удивился Тануки.
   Вообще, на взгляд юного Анбу, его старший коллега был чересчур эмоционален. Итачи качнул головой.
   -Для хранения неизвестных печатей существует специальная процедура, - пояснил он свои действия, - Нам пора, Тануки-сан.
   Тот только фыркнул.
   -Молодежь! Всему вас надо учить! - фыркнул Тануки. И, прежде чем Итачи успел его остановить, выхватил из подсумка собственный свиток, стандартный, 1500 рьо штука. Взмах - свиток распахнулся. Вспышка - и на земле не осталось ни одной бумажки, - У нас нет времени на твои художества. Так что воспользуемся тем, что работает! За мной!
   Нет слов.
   -Хн, - выругался Итачи.
   Переглянувшись с оставшимся на страже клоном, юный Анбу кивнул и передал ему денег. Смысла развеивать технику уже не было: чакра потрачена. А печати нейтрализации, похоже, еще пригодятся. И не раз, и не два. Пусть, если что, купит еще специальной бумаги.
   Кивнув во второй раз, Итачи рванул вслед за Тануки.
   Тот ушел довольно далеко. Не сбавляя скорости, старший Анбу в несколько прыжков преодолевал расстояние до очередной бумажки, одной рукой разворачивая свиток, другой придерживая рацию.
   Когда Итачи нагнал своего спутника, он тут же отметил, что на свитке появилось как минимум семь новых символов. То есть, уже семь раз что-то было запечатано.
   -Эй, новичок, лови! - крикнул Тануки, продолжая путь.
   Итачи поймал рацию.
   -Докладывай капитану о ходе миссии. Позывной - Сова.
   Рация - видимо, для внутреннего пользования - шипела. Итачи успел уловить окончание чьего-то сообщения. Похоже, не они одни нашли такой "подарок" на одном из перекрестков деревни.
   "Черепаха Сове. Найдена новая точка. Квадрат 34а, есть след".
   "Сова Черепахе. Вас понял. Куда идет след?"
   "На юго-юго-запад".
   Коноха делилась на квадраты, те в свою очередь тоже разделялись на небольшие участки. "квадрат 34а" исчерпывающе давал понять адрес, в теории. Проблема заключалась в том, что Итачи даже выдать карту не успели. Оставалось надеяться, что полиция и Анбу имеют одинаковую нумерацию районов Конохи.
   И если это так, то зная уже три "точки" и три направления, можно было сказать, что след ведет в 11 квадрат. Звучит как приглашение.
   -Куница Сове. Группа Тануки-Куница. Находимся в квадрате 56а. Движемся строго на юг, - сообщил Итачи по рации.
   "Сова Кунице. Вас понял. Сова всем группам. Идущие по точкам, доложите направление!"
   Прослушав все текущие адреса, Итачи убедился, что, во-первых, маркировка квадратов Конохи у полиции Учих и Анбу совпадают. А, во-вторых, Узумаки Наруто абсолютно сознательно заманивает их всех куда-то.
   Насколько следует опасаться ловушки четырехлетки? Это как если бы маленький Саске решил убежать от Анбу. Больше двадцати элитных джонинов! Услышь Итачи об этом от кого-то еще, он бы не поверил.
   "Сова всем группам. Встречаемся в квадрате 11г через три минуты. Повторяю. Встречаемся в квадрате 11г. Через три минуты".
   "Черепаха Сове. Вас понял".
   -Куница Сове. Вас понял, - Итачи отключил микрофон рации и нагнал старшего коллегу. Тот запечатывал очередной листочек.
   -Тануки-сан, капитан Сова назначил встречу всех отрядов в квадрате 11г через три минуты. Также я рекомендую последующие фуин-рисунки оставлять на земле. Мои клоны закончили несколько стоп-тэгов для их нейтрализации и могут убрать за нами.
   -На месте ровно не сидится? - фыркнул Тануки, - Запечатаем и сдадим, какие проблемы? Потом сам и будешь разбирать. Была б моя воля, я бы их на месте пожег, - мечтательно и злорадно сообщил он.
   -Хн, - ответил Итачи. Или он ничего не понимает в фуиндзюцу, или все эти старшие Анбу вопиюще некомпетентны! - Все перечисленное противоречит технике безопасности.
   Тануки снова фыркнул и устремился дальше по следу. На следующем фуин-рисунке он все-таки снова ненадолго затормозил, взмахнул свитком, моментально запечатывая опасный лист бумаги.
   Итачи остался спокоен. Да, и такое бывает. Ну что помешало этому...хн... коллеге оставить "след" на клонов Итачи?
   -Маленькое чудовище может рожать эту пакость с той скоростью, с которой ты пальцы гнешь, - сообщил Тануки новобранцу, - А если их жечь или уничтожать любым другим способом, они взрываются почти все!
   Ну разумеется. Жечь - сразу огненное техникой? Это как поднести искру к стогу сена в засушливое лето. Любая техника - это в первую очередь чакра. А воздействие чакры даже на стандартные печати бывает непредсказуемым. Что уж говорить о каракулях четырехлетнего Узумаки! Даже нарушение целостности - чревато.
   Правильная процедура - нейтрализовать "рисунок" стоп-тэгом, после чего или вытянуть чакру, или намочить до полного размытия чернил. Можно было бы и сжечь, если твердо знаешь, что "рисунок" сгорит первым, а стоп-тэг - вторым.
   Но это уже, судя по всему, вопрос к самому Итачи. Когда свитки хранения придут на склад Анбу, именно так он и поступит.
   Сейчас свежеиспеченного Анбу Куницу волновал другой вопрос.
   -Тануки-сан, - в голосе новобранца была отчетливая паника, - Наши свитки не настолько стабильны, как вам кажется! Слишком частое запечатывание или, - упаси биджу! - запечатывание движущихся объектов всегда может стать причиной взрыва. Но вы к тому же запечатываете неизвестные и абсолютно несбалансированные фуин-печати! Возможность реакции возрастает в разы. И если реакция все же произойдет, она затронет ВСЕ!
   Итачи выдохся. Так много он не говорил с тех пор, как стал чунином.
   Тануки не ответил. Но при следующем сиротливо лежащем на земле кусочке бумаги он просто проскочил мимо.
   Итачи вздохнул свободнее.
   Секунда - и клоны уже знают, что делать.
   -Так ты все же разбираешься в фуиндзюцу? - поинтересовался Тануки.
   -Хн, - только и смог ответить ему Итачи, - Разумеется.
   До мастерства, конечно, как до луны. Но с некоторыми людьми, похоже, нужно объясняться простыми словами.
   Квадрат 11г встретил двух Анбу форменным безумием.
   Насколько безумно будет увидеть самую широкую улицу Конохи, выстеленную листами бумаги.
   Бумага в стиле Узумаки. Кто знает, тот поймет.
   -Бл... - сообщил напарник.
   -Хн, - поддержал Итачи.
   Рядом с ними приземлилась еще одна группа. Их реакция была сходной.
   В течение половины минуты на крышах с обеих сторон от дороги собрались все участники охоты. Всего - восемь групп.
   Это сколько же бумаги потратила эта маленькая бестия? С Узумаки Наруто Итачи не был знаком лично, но уже содрогался от мысли о нем.
   Порыв ветра поднял бумагу и она оказалась в воздухе.
   -Рассредоточиться! - последовала команда Анбу Совы. И первым направился вниз, подавая пример.
   -Капи...- начал было Итачи, но не успел продолжить.
   У каждого из присутствующих Анбу был с собой запечатывающий свиток. И каждый прыгнул вниз, начиная делать то, что Итачи уже наблюдал в исполнении Тануки.
   Сам Тануки тоже не отстал.
   Реакция произошла.
  

4 года после н.К.
Коноха, окраина.
Утро, 8:00.

  
   Свежий утренний ветерок приятно взлохматил волосы Узумаки Наруто.
   Абсолютно довольный собой мальчик сидел далеко-далеко оттуда, где он раскидал свои рисунки. Рисунков было много, на любой вкус. Пусть хулиганы в масках выберут для себя, что там им нужно. Наруто не возражает.
   Больше нет смысла убегать. Узумаки Наруто ждет.
   Хеги-но-Зюсу надежно спрятана. Скоро, скоро сюда придут хулиганы - они всегда приходят! Сядут вокруг, как птицы на ветках, и будут смотреть, смотреть, смотреть. Может, даже отберут те немногие бумажки, которые остались у мальчика.
   Ну и пусть отбирают! Узумаки Наруто занят важным делом, которое сам Старик разрешил! Он тренируется!
   Вот "один", вот "два", вот "три", "четыре" и "пять". А вот снова "один".
   Ничего интересного хулиганы здесь не найдут. Что они, считать не умеют, что ли? Придут, посмотрят и уйдут. Решат, что все уже забрали.
   Яркая вспышка с соседней улицы отвлекла Наруто.
   Ба-бах!
   За два квартала от того места, где сидел мальчик, прогремел взрыв. Как раз там, где лежат рисунки.
   Хм, может, эти типы в масках решили что-то отпраздновать? Ну, хулиганы они и есть: не могут тихо, чтобы не мешать никому.
   Ничего, Наруто еще чуть-чуть подождет. Праздник - дело серьезное.
  

4 года после н.К.
Коноха, окраина.
Утро, 8:02.

  
   Реакция не могла не произойти.
   Почти два десятка людей использующих неподходящие свитки для фуин-каракулей четырехлетнего ребенка? Притом, когда те летят по воздуху? При условии, что полудюжина свитков уже применялась для этих же целей неоднократно?
   Ххватило минуты, чтобы случилась катастрофа.
   Итачи еле ушел из зоны поражения. И все равно яркая вспышка ослепила Учиху. Едва шаринган заметил резкое, нестандартное движение чакры, юноша попятился назад, криком предупреждая остальных. Когда прогремел взрыв, он уже прыгнул вниз с другой стороны дома.
   Пошатываясь и часто-часто моргая, Итачи замер на месте. Прислушался. Здесь, на окраине Конохи, простое население еще не проснулось или, если проснулись, скрылись сразу, как показались первые Анбу.
   Что касается самих шиноби - их слышно не было. Вместо этого с другой стороны дома доносились странные звуки... рычание?
   На крышу прямо над головой Итачи приземлилась сова. У юного джонина возникло нехорошее предчувствие.
   Сова мимолетно посмотрела на Учиху, после чего развернула голову и расправила крылья. Секунда - и птица оттолкнулась от черепицы. Итачи прыгнул на крышу следом... Короткое, экономичное движение, тонкий шнур, извлеченный из подсумка на поясе - ж-жих! Свист рассекающий воздух нити, и приземлился обратно Итачи уже на серый пепел, спеленав сову шнуром.
   Он как раз успел прежде, чем глупая птица поймала мышь. Мышь юркнула в сторону - но еще одна петля дотянулась и до грызуна. Оглядевшись, Итачи недовольно поморщился - и тут же ему пришлось уходить из-под когтей ягуара.
   Сова. Мышь. Ягуар. Тануки. Черепаха.
   Улица, засыпанная пеплом дешевой серой бумаги. Ошеломленные звери и птицы, уже потихоньку приходящие в себя - и вспоминающие (откуда?) про звериные инстинкты...
   -Стихия Земли: Каменная Тюрьма! - техника вышла сама собой. Итачи, не дожидаясь ее окончания, взвился вверх, обратно на крышу, оставляя за спиной весь зоопарк.
   С непередаваемым выражением лица под фарфоровой маской, юный Анбу осмотрел место происшествия.
   Техника Итачи перекопала дорогу на раз.
   В ямах, окруженных каменными клетками, сидели животные. Двадцать две штуки ровно.
   Полностью в соответствии с масками и позывными попавших под удар Анбу. Звери, не подающие и признака разума, рычащие, скулящие. Писк, визг, хаос.
   Кошмар.
   Все это посреди белесого пепла, полуобгоревших свитков... А также сотни-другой разлетевшихся, но нетронутых рисунков Узумаки (хн!) Наруто, по которым все еще бежала чакра.
   -Пф, - выразил свое отношение к происходящему Итачи, - Пфхн.
   Ну, хотя бы ему самому удалось избежать этой участи.
   Новый порыв ветра разворошил пепел и подхватил оседающие серые листочки бумаги.
   Краем глаза джонин успел заметить, как один из "рисунков" летит прямо на него...
   Вспышка - и на месте джонина приземлилась черная куница.
   ...Или не удалось.
   ...
   Шутка.
   Итачи под гендзюцу вздохнул. Идея промелькнула внезапно, когда он заметил на соседней улице желтую копну волос. Там под кроной дерева, сидел и что-то рисовал виновник этого безобразия.
   Хн.
   И что с ним делать?
   Как что? Останавливать. Занять чем-то еще.
   Дети любят небольших пушистых зверьков, верно? Оглядев остальных "животных", куница фыркнула.
   Элитное подразделение Анбу оказалось полностью выбито. Как там сказал Сапурайя-сан? Внутренняя опасность, которая хуже диверсии? Похоже, что так!
   -Каге Буншин-но-дзюцу, - три дюжины клонов появились без единого облачка дыма. Но это последнее усилие почти полностью исчерпало резерв Итачи.
   Однако делать нечего. Беспорядок следует прибрать, и в одиночку это вряд ли получится сделать.
   Один из клонов тут же направился в сторону базы.
   А вот у самого Итачи есть дело поважнее.
   Черная куница, осторожно шагая, направилась в сторону автора произошедшего безумия. Идти было не далеко.
   Мальчик не прятался. Нет, маленькое кошмарное недоразумение сидело и спокойно черкало огрызком карандаша на крохотном сером листочке бумаги.
   ...
   Куница замерла в трех метрах от ребенка, пристально, не мигая, разглядывая занятого своим делом Узумаки Наруто. Мальчик зевнул и потер грязной рукой макушку. Затем вытащил из запазухи еще стопку серых листочков.
   Хн.
   Ну сколько же их там у него?!
  

4 года после н.К.
Коноха, окраина.
Утро, 8:07.

  
   Ждать пришлось недолго. Наруто приметил зверька издали. Черная мордочка, а на мордочке медленно проступало оранжевое пятно. Животное шло неторопливо, прямо по направлению к Наруто. Не дойдя всего нескольких шагов, зверек остановился.
   Мальчик уставился на чудо-создание. Цифры были забыты, карандаш скатился в траву. Какой пушистый хвост! Наруто потянулся ладошкой, чтобы погладить существо. Зверек вел себя спокойно, и, кажется, не возражал, чтобы до него дотронулись.
   -Здравствуй, Наруто-кун, - произнесло создание.
   -А-а-а!!! - закричал мальчик. В мгновение ока он оказался за деревом, спрятавшись от неизвестной опасности.
   Зверек не сделал и шагу.
   Наруто выглянул из-за ствола. Убежать-то он всегда успеет, верно?
   Зато вдруг у него появится новый друг? Пушистое нечто однозначно лучше крякающего и дымящего трубкой Старика!
   -П-привет! - сказал Наруто странному существу, - Классное пятно! Ты кто?
   Оранжевая маска на мордочке как будто стала еще ярче. Мальчик завороженно наблюдал. Черная тварюшка странно фыркнула, глядя на него.
   -Я куница, Наруто-кун, - спокойно объяснил зверек. Голос у "куницы" был очень даже человеческим, только слишком высоким для взрослого мужчины. Наруто быстро определил, что, данный "куница", наверно, тоже еще не взрослый.
   Точно круче, чем Старик!
   -Что ты делаешь, Наруто-кун? - поинтересовался тем временем "куница".
   -Пишу цифры! Давай дружить! - с энтузиазмом ответил мальчик.
   Куницу данное заявление озадачило.
   -Ээээ, - протянул зверек, - Эхы... хы...н... Давай.
   -Ураааа!!! - закричал Наруто, от радости кидая вверх все свои сокровища-листки. Те взлетели невысоко и долго в воздухе не пробыли. Какая-то неизвестная сила быстро расхватала все "конфети". Неужели призрак?
   Наруто замолк.
   Таинственное привидение веером разложила бумаги перед куницей. Зверек оглядел записи мальчика, толкнул их лапкой, даже обнюхал.
   Наруто смотрел во все глаза. В груди зародилось странное нетерпение. Мальчику очень хотелось, чтоб его новому другу понравились цифры.
   Наконец зверек поднял треугольную мордочку и, неловко помолчав, объявил.
   -Молодец, Наруто-кун.
   Победный крик мальчика огласил окрестности. Откуда-то из-за домов ему ответил лай, визг и чье-то курлыканье.
   Какие-то звери. Наверно, куница от них же и ушел, - догадался Наруто.
   Очевидно, его новому другу тоже хотелось с кем-то пообщаться. И до сих пор хочется.
   -А до этого ты что делал? - спросил куница, подтверждая все догадки мальчика.
   Наруто с готовностью ответил:
   -А до этого я увидел хулига... дядь в масках. Они носились повсюду! Ну, я и нарисовал им картинок, они постоянно на мои рисунки охотятся. Наверно, им очень нравится! - радостно заявил Узумаки. После чего задумался и добавил, - Им нужно было просто попросить. Я всем могу нарисовать чего-нибудь... Это не сложно!
   Куница вздохнул.
   Тоже, наверно, поражался вредности хулиганов в масках.
  

***

  
   Ребенка можно было понять. Целыми днями бегает один, никто им не занимается. А главное - он не видит последствий своих действий. Кипучая жажда деятельности и отсутствие контроля со стороны взрослых - это не вина, это беда.
   Правила поведения с джинчуурики известны всей деревне.
   Не раскрывать тайну девятихвостого лиса - закон, принятый Хокаге-самой в самом начале его возвращения на должность.
   За ним последовали другие законы, менее очевидные для любого здравомыслящего человека. Не убивать, не бить, не жечь, не морозить, вообще не причинять боль и не нападать. Не тыкать, не ругать, не кричать. Не называть демоном.
   Ну кто нападет на ребенка? Какой монстр? Коноха всегда славилась мягкостью и милосердием, в конце концов!
   Для кланов были свои уточнения. Не пытаться усыновить. Не пытаться втереться в доверие... Не общаться. Не здороваться, не прощаться, не махать рукой, не проявлять заинтересованности... Не обращать внимания. Не замечать.
   Иногда Итачи казалось, что у Хокаге-сама маразм. Сейчас был именно такой момент.
   Что там? Не тыкать, не ругать, не кричать?
   -Хорошо, Наруто-кун. Но ты им тогда лучше рисунки сразу в руки отдавай! - проникновенно произнес Итачи. Гендзюцу послушно создало впечатление, что говорит маленькая черная куница, - Знаешь, стопочкой. А то собирать их с пола очень уж сложно.
   Наруто не отрываясь смотрел на куницу с детским удивлением. Итачи невольно сравнил маленького джинчуурики с Саске. Наконец, Наруто серьезно кивнул:
   -Ладно-оа, - мальчик зевнул, не договорив, растягивая "о".
   -Спасибо, Наруто-кун, - так же серьезно (только без зевка) ответил Итачи. После чего задал второй весьма интересующий его вопрос.
  

***

  
  
   Новый друг очаровал Наруто. Мальчик наблюдал, как куница-чан наклонял голову и смешно фыркал. Шевелились усики-вибриссы. Такие же, как у Наруто, между прочим!
   Куница присмотрелась к цифрам Наруто. В черных глазах-бусинках мелькнули красные огоньки.
   -Один, два, три, четыре, пять... - прочитал куница-чан, - Хм. Очень хорошо! - похвалил мальчика зверек, - А кто тебя научил, Наруто-кун?
   -Старик! Старик в большой шляпе! - радостно ответил Узумаки.
   Усевшись в пыль рядом с куничкой, Наруто разворошил свои листки, открывая их все. Что можно увидеть, когда они друг на друге лежат?
   -Хокаге-сама? - уточнил куница-чан.
   -Да, он... - быстро-быстро закивал Наруто, - Вот один... Как один нос. А вот два... как двое нас! - счастливо засмеялся мальчик.
   -Он знал, что делает... - пробормотал зверек, не обратив внимания на перечисление. Но сама идея кунице понравилась, - А следующие цифры тебе знакомы, Наруто-кун?
   -А есть дальше?! - удивился мальчик, - Ладошка же закончилась...
   Куница тихо рассмеялся.
   -Конечно, есть, - подтвердил новый друг Наруто, - Хочешь, научу? Смотри... шесть... семь... восемь... девять...
   Мальчик пораженно смотрел, как на добытых листках бумаги появляются (по волшебству!) надписи. Крючки, завитушки, палки...
   Нахмурившись, Наруто постарался запомнить и понять. Подняв к лицу оба кулачка, ребенок пытался связать нарисованные загогулины с имеющимися пальцами.
   -Одного не хватает! - возмущенно сообщил Наруто, наконец, разобравшись. Мальчик зевнул, усиленно протирая макушку, и тут же требовательно уставился на зверька.
   -Десять, - тут же согласился куница-чан. Отдельно от остальных цифр на листочке появилось изображение единицы и нуля.
   -О-о-о-о! - протянул Наруто. Задумался. Серьезно, надолго. Куница наблюдал. - А дальше?
   -Одиннадцать. Двенадцать...
   По мере появления новых цифр перед Наруто, глаза мальчика начали разгораться.
   Что-то бормоча себе под нос, Узумаки отобрал у куницы карандашик (тот почему-то оказался прямо в воздухе, на уровне головы Наруто). Повторяя про себя и считая пальцы сначала рук, а затем ног, Наруто записывал.
   Наконец, мальчик дрожащей рукой вывел последнее число ("20", так и не названные новым другом). И его прорвало.
   -Так почему две закорючки? А может быть три? Они так и будут повторяться?..
   Куница, впечатленный ребенком, терпеливо принялся рассказывать.
   И опомнился только через несколько часов, когда полусонный Наруто попытался его погладить. Детская рука прошла сквозь черную шерсть.
   Но джинчуурики этого даже не заметил.
  

4 года после н.К.
Коноха, башня Хокаге.
День, 12:07.

  
   В офисе правителя деревни стоял въевшийся запах бумажной пыли. Повсюду сновали чунины. В их задачи входила вся бюрократия Конохи. До попадания на стол Хокаге, документы собирались, сортировались неудачниками, заработавшими взыскание, стариками, прокуковавшими в чунинах лет двадцать-тридцать, а также немногими инвалидами, отказавшимися выйти на пенсионное довольствие.
   Итачи не спешил, но все же сквозь все этажи башни Хокаге он прошел быстро, как кунай сквозь плоть.
   -Дело по Узумаки Наруто? - уточнила секретарь внизу, дородная тетка в жилете и при протекторе. "Офисная куноичи" - называли таких. Причем от "куноичи" там остались одни воспоминания.
   Мальчик, обхватив тонкими руками шею Итачи, сладко посапывал за его спиной. Джонин поудобнее перехватил ноги малыша, не давая ему упасть. Ребенок заснул прямо под деревом, зарывшись носом в неумело начертанные цифры. Оставить четырехлетку посреди дороги? Не в этой жизни! Возможно, стоило отнести Наруто в приют и оставить там, но внезапно офис Хокаге показался отличной идеей.
   Будь на то воля Итачи, мальчика следовало бы уже отправить в Анбу стажером и не мучиться. Его энергию, его способности - да в мирное бы русло!
   -Между нами, Анбу-сан... - продолжила офисная куноичи, понизив голос, - Он умер?
   -Нет, - сухо отозвался Учиха. В приюте, откуда он ушел минут пять назад, так и не отдав ребенка, первым делом задали тот же вопрос.
   И реакция на ответ была похожая.
   -Жаль, жаль, - степенно покачала головой женщина, - Ну, ничего, может, в следующий раз. Удачи в офисе Хокаге, Анбу-сан... - пожелала она и под нос себе добавила, - Удача вам понадобится...
   Почему-то Итачи в этом не сомневался. В Конохе что, единственный, кто не желает смерти четырехлетнему джинчуурики - это Хокаге?
   Пока что все встреченные прохожие только подтверждали сложившееся впечатление. Самый юный джонин деревни неожиданно почувствовал себя так, словно его в чем-то обманули.
   Лестница закончилась быстро. В широкие деревянные створки Итачи впустил еще один секретарь. На этот раз настоящий шиноби (по Узумаки? сдох, наконец? ну, ладно, значит, в следующий раз).
   Едва увидев посетителей, Хокаге вскочил с места. Суставы старика хрустнули, но оказался он рядом с Учихой прежде, чем тот успел моргнуть. Наследник клана еле удержался от того, чтобы активировать шаринган. В присутствии Хокаге это было бы крайне неуважительно, как и бесполезно. Все равно, что ходить, размахивая катаной, в присутствии мастера-мечника.
   -Он мертв?! - отрывисто и жестко спросил правитель деревни, - Что с ним?!
   Итачи не посмел фыркнуть или как-то иначе выразить раздражение.
   -Спит, - коротко ответил Учиха, - Устал.
   Что подумал Хокаге, осталось загадкой. Но явно ничего хорошего. Старый шиноби перевел злой, тяжелый взгляд на Анбу. Хоть ни капли ки не просочилось наружу, нависшая опасность была очевидна.
   Если бы Итачи чуть меньше доверял своему Хокаге, он бы испугался.
   -Анбу Куница. Объяснитесь. Две минуты. Время пошло.
   Сарутоби Хирузен, глава деревни, явно не был настроен ждать и тем более выслушивать оправдания. Но Итачи и не собирался оправдываться.
   Кивнув, он вместо ответа аккуратно развернулся спиной, позволяя Хокаге снять оттуда джинчуурики. Наруто был оперативно размещен на диване в кабинете. Откуда-то взялась подушка и даже небольшое одеяло, в котором мальчик утонул, как в море.
   На все потребовалось двадцать секунд.
   -Сегодня приблизительно в пять тридцать, - начал негромко докладывать Итачи, - были получены сведения о происшествии с участием Узумаки Наруто. Отправленный отряд из двадцати двух Анбу, включая командира Сову, попал под действие фуиндзюцу неизвестного характера. Причина - примененный метод сбора печатей: в стандартный свиток хранения, в движении.
   Хокаге понимающе кивнул, постепенно успокаиваясь. Убедившись, что с джинчуурики все в порядке, Сарутоби заметно подобрел.
   -Какое действие у печатей? - задал уточняющий вопрос Хокаге.
   -Техника трансформации, - моментально ответил Итачи, - Полное превращение в образ животного. Образы взяты в соответствии с масками и позывными отряда. Предварительный вывод - превращение временное. Вывод сделан на основе наблюдения при помощи додзюцу.
   -Где отряд? - кивнул, принимая ответ, Хокаге.
   -Собран и скрытно переправлен на базу. Удалось заключить, что данная печать работает от текущих резервов пострадавших. Предполагаю, что при остановке циркуляции чакры, техника утратит силу. Рекомендация: применить медицинский тип сброса гендзюцу.
   -Медицинский? - уточнил Хокаге.
   Итачи нахмурился. По дороге в башню джонин проговорил про себя то, что собирается докладывать. И все равно в устный отчет просочился внутренний сленг клана. "Медицинским" сбросом гендзюцу Учихи стыдливо указывали на то, с чем не может справиться шаринган. Шаринган, инструмент, заточенный именно на работу с иллюзиями!
   Впрочем, проблема заключалась как раз в физической трансформации объектов.
   -Требуется полная остановка системы циркуляции чакры, - пояснил наследник клана, - Как при снятии высокоуровневого гендзюцу. По предварительной оценке произошедшие изменения не опасны и легко устранимы, - добавил он.
   Честно говоря, Итачи не мог избавиться от навязчивой мысли "так им и надо". Отряд Совы еще легко отделался! "Стандартная процедура"! Предупреждения против таких "стандартных процедур" написаны в любой книге по фуиндзюцу, в разделе техники безопасности.
   -Ясно, - покивал Хокаге, - жертв среди мирного населения нет?
   -Нет, Хокаге-сама.
   -Очень хорошо. Что с печатями?
   -Оставшиеся печати собраны и уничтожены, кроме трех. Три образца помещены в охранный контур и транспортируются клоном.
   Хокаге обошел свой стол
   -Хо-хо... Молодец, молодец... - признал, наконец, садясь в кресло. Набив и запалив трубку, старик вернулся к отчету, - И сколько их там всего было?
   -От двух до пяти тысяч. Большая часть сгорела при инциденте.
   -Ох-хо, - раскашлялся Сарутоби, - Силен, кха...кха... Всем бы так. - старик покачал головой, представляя две тысячи печатей фуиндзюцу, готовых рвануть в любой момент. В кабинете резко стало холодновато, - Еще что-нибудь?
   Хокаге мотнул головой, прогоняя кошмарное видение. Печати уничтожены, люди переправлены на базу, где есть медики. Хорошо осознавать, что проблема уже решена.
   Но это для Хокаге. А вот у свежеиспеченного Анбу Куницы остались вопросы.
   -Сарутоби-сама... - обратился Итачи, увидев, что устно отвечать ему больше не придется, и Хокаге доволен, - Прошу уточнить параметры миссии.
   То, что в чрезвычайной ситуации Учиха поступил правильно, было уже ясно.
   А теперь вопрос - в чем заключалась миссия? Кроме сбивчивых пояснений Анбу Тануки, у Итачи ничего не было.
   -А что не так с миссией... Куница-кун? - удивился Хокаге.
   -Требуются ли дополнительные действия для ее выполнения?
   Как Итачи успел понять, на базе остались только интендант и медики. Причем вторые усыпили первого из-за перенапряжения очага чакры, которое тот заработал во время шоу с масками.
   ...Старый показушник.
   В башню Хокаге не пускают клонов. Сам Итачи не решился оставить джинчуурики одного. К тому же по отношению к Узумаки есть целый свод запретов, распространяющихся на всех жителей деревни, включая шиноби и Анбу. В итоге некая черная куница с пятном на морде была признана самым лучшим другом Узумаки Наруто и четыре часа учила того считать... пока ребенок, наконец, не заснул.
   Впервые за сутки с лишним.
   Словом, Итачи разобрался в ситуации как смог, и действовал на свой страх и риск. Анбу-новичок постарался предусмотреть все возможное. Но предусмотрел ли?
   -Нет-нет, Итачи-кун, - заверил его Хокаге, - Ты все сделал верно. Миссия... дай-ка подумать... А-ранга. Заказчик - деревня. Все стандартно, в соответствии с родом занятий отряда. Триннадцатый отряд - защита Наруто-куна... И от Наруто-куна, что уж тут отрицать? - криво усмехнулся правитель деревни. После чего нахмурился, припомнив одну деталь, - О, так ты еще не изучил задачи и правила тринадцатого отряда? Да, верно, я только вчера вечером подписал твое вступление в Анбу. Хорошее начало, Итачи-кун! Буду знать, что на тебя можно положиться.
   Итачи сжал зубы, краснея. Получать похвалу за вопиющую некомпетентность было непривычно. Анбу, который не знает кодекса - смешон.
   -Благодарю, Хокаге-сама. Я вас не подведу, - четко ответил Учиха, надеясь, что так и будет, - Прошу уточнить, разрешено ли общаться с объектом?
   -Хм... допустим, разрешено, - улыбнулся Хирузен, попыхивая трубкой.
   -Хокаге-сама, разберитесь в ситуации! Мальчика нужно занять хоть чем-нибудь! Сегодня от действия его так называемых рисунков пострадал отряд из двадцати двух шиноби Листа! Те же люди могли бы...
   -Наруто не виноват в произошедшем, - резко ответил Хокаге, моментально теряя благодушное настроение.
   -Разумеется, не виноват, - перебил правителя Итачи, сам поражаясь своей наглости, - Наполнение рисунков чакрой происходит неосознанно!
   -Это точно?
   ...
   Итачи не сдержался, бросив раздраженный взгляд на Хокаге. Конечно, точно! Мало того, что додзюцу Учих видит чакру, сам Сарутоби не далее, как пять секунд назад доказывал, что джинчуурики ни в чем не виноват!
   -Да, Хокаге-сама. Я обследовал процесс с применением шарингана. Любые абстрактные символы превращаются в действующие печати.
   -А цифры?
   -Содержание чакры в цифрах постепенно растет. Предполагаю, идет развитие абстрактного мышления. Пока Наруто-кун считает свои пальцы, чакра не выделяется. Как только будет считать что-то менее вещественное, ситуация изменится.
   -Как и ожидалось, - пробормотал Хокаге. И бросив еще один взгляд на Учиху, повторил, - Как и ожидалось. Что ж... Я полагал, это просыпается наследие. - кивнул сам себе Хокаге, - Что касается твоего вопроса... Тринадцатому отряду разрешается общаться с мальчиком. Разумеется, соблюдая законы деревни. Обо всех случаях общения следует подавать письменный отчет. Он не столкнется с жизнью шиноби раньше, чем ему исполнится восемь лет, - с усилием закончил старик, - И тогда он только пойдет в Академию. Достаточно и того, что уже... Ладно. Я скажу Наруто-куну, чтобы постарался не вкладывать чакру в рисунки, - кивнул Хокаге, возвращаясь к трубке с табаком.
   -Наруто-кун еще не умеет управлять чакрой, - отстраненно заметил Итачи, переваривая сказанное. Какая-то дикая догадка скользила где-то на периферии сознания. Деревня ребенка ненавидит, Хокаге относится, как ко внуку родному. В чем подвох?
   -А фуиндзюцу..? - поднял бровь Хокаге.
   -Неосознанное действие, Хокаге-сама, - повторил Итачи сказанное ранее.
   -Все-таки наследие. Узумаки!.. - с чувством произнес Сарутоби Хирузен, - Иногда я не могу поверить, что раньше их таких была целая деревня!
   Свежеиспеченный Анбу вспомнил сегодняшний день. И содрогнулся от одной мысли.
   -Вот что, Итачи-кун... Ты хорошо поработал. Наруто-кун останется здесь, а ты иди, отдыхай. И подготовь мне письменный отчет со всеми сделанными выводами. Пожалуй, с рекомендациями тоже.
   Итачи кивнул, коротко поклонился на прощание и вышел за дверь. Больше никаких вопросов! Все остальное он прекрасно найдет в кодексе. А что не найдет - спросит Сапурайо-сана. Или кого-нибудь еще. Когда те придут в себя.
   Хокаге остался в кабинете один, не считая затаившейся по углам охраны.
   Завтра следует отправить хотя бы одного из них следить за Наруто. А там уже кто-нибудь и с миссий вернется...
   -Хорошее пополнение нынче, - глядя в потолок, заметил Хокаге.
   Из углов донеслось хмыканье. Одно неодобрительное, другое согласное. В нише тихо рассмеялись. Остальные не отреагировали.
   Хирузен, коротко попыхивал трубкой, покрякивая от удовольствия. Позволив себе пятнадцатиминутный перерыв, Хокаге снова с отвращением посмотрел на заваленный документами стол.
   -Ох уж эта бюрократия... И с ней нельзя, и без нее никак.
   Вот только несколько бумаг уже давно пропали со стола.
  

***

  
   Выйдя из кабинета, Итачи замер.
   То, что за врем разговора Наруто-кун проснулся, Итачи заметил. И то, как мальчик тянулся к улетевшим со стола Хокаге документам - тоже.
   Учиха Итачи совершил измену. Он не предупредил своего Хокаге о происходящем.
   Остается надеяться, что охрана следила за обстановкой. Или сам Сарутоби, разбирающийся в фуиндзюцу гораздо лучше любого в деревне, был готов дать мальчику возможность порисовать. При нем.
   Думать об этом не хотелось.
   Скоро таблетки активируются в последний раз, после чего наступит откат. Тупая, пульсирующая боль в висках
   Нет, - решил Учиха, - это не его проблема.
   На душе разом полегчало. Завтра будет трудный день. Но это будет только завтра!
   Открытий же Итачи и на сегодня хватило. Подумать только! Наруто-кун - прямой потомок знаменитого клана мастеров печатей. И никто в Конохе не знает, как его предки воспитывали своих детей! Должен же быть какой-то особый метод, чтобы справиться с такой заразой!
   Вместо этого толпа Анбу гоняется за младенцем. И боятся его пуще диверсии.
   Закрыв за собой последние третьи створки кабинета Хокаге, Итачи сделал огромный вдох и следом громкий выдох.
   Прокрутил последнюю мысль еще раз. Отряд Анбу-нянь. Звучит чудесно! Именно сюда попал самый молодой джонин деревни. И почему Итачи не удивлен?
   Смешно другое. Весь, весь отряд находится в госпитале. Потому что не справились со своей работой.
   Оглядевшись, Итачи наложил очередное гендзюцу на окрестности.
   И расхохотался.
   Чунин-секретарь высунулся из-за двери приемной, глядя туда, где стоял "задумавшийся" Анбу.
   В боку Итачи кольнуло, и он согнулся пополам от смеха.
   Секретарь сочувственно глядел туда, где по его мнению находились прорези маски посетителя.
   -Ну, как там? - спросил, наконец, чунин, - Сильно злился? Крепись, парень! Однажды демон сдохнет!
   Смех Итачи как отрезало.
   Да, сложно поверить, что ты живешь в одной стране с такой прорвой слепых и дураков!
  

4 года после н.К.
Коноха, база Анбу.
День, 13:00.

  
   Отдохнуть у Итачи не получилось.
   Вернувшись на базу, он первым делом навестил медиков Анбу. Ирьенины носились вокруг пострадавших, едва справляясь. Тех было слишком много. Пациенты лежали на футонах близко друг ко другу, как сельди в бочке. Но уже в человеческом виде.
   Хоть что-то радует.
   В палатах нашлось и несколько вернувшихся с других миссий шиноби. Итачи также указали на его "оранжевый" отряд. Неудачливыми коллегами гения Учих оказалась дюжина обгоревших людей, полностью замотанных в бинты.
   С нечитаемым выражением лица Итачи оглядел своих будущих соратников.
   Специализация - Анбу-няни, стандартная миссия - следить за ребенком. За одним единственным ребенком. Всего лишь.
   Учиха качнул головой.
   "Всего лишь"?!
   Хн!
   Помилуй ками! К счастью, сегодня ЭТО его больше не касается. Про состояние своих коллег он узнал - и хватит. "Иди, отдыхай", - приказ Хокаге.
   Было бы неплохо.
   Было бы.
   К сожалению, в ближайшее время нормальный отдых Итачи не светил. Вместо сна пришлось заняться делом.
   Сначала свежеиспеченный Анбу заскочил в интендантскую и архив, забрав выданные пожитки. В архиве он нашел и новый кодекс, и своды правил и указаний - для всех тринадцати отрядов, на всякий случай, - а также карты Конохи.
   И сел их изучать.
   Четыре часа.
   До окончания действия стимулятора оставалось четыре часа. И пока принятые таблетки гоняют адреналин, поспать не получится. Так он хоть сделает что-то полезное!
   Оглядев вытащенные из архива кодексы, Учиха добавил несколько свитков по фуиндзюцу. Тоже пригодится. Теперь - очень даже пригодится!
   ...!
   Подумать только! Сегодня ему, Учихе Итачи, потребовалось больше чакры, чем при сражении с нукенином А-ранга. И кто был "противником"?
   Четырехлетний ребенок.
   И такое бывает.

4 года после н.К.
Коноха, база Анбу.
Вечер, 16:30.

  
   В голове звенело: действие стимулятора подходило к концу.
   Итачи отложил свитки и немигающим взглядом уставился в потолок. В зрачках крутились томое, все три. Осмысление информации давалось гению с трудом.
   Почему?
   "Стандартная процедура" оказалась записана прямым текстом в основном своде правил для "оранжевого" отряда. Да, хн! Да, четкие указания, что делать с проявляющимся наследием Узумаки.
   Как нейтрализовать фуин-каракули? Конечно, запечатать их в свиток.
   Хн!!!
   Чтобы как можно быстрее войти в курс дела, Итачи сразу создал дюжину клонов. Семеро сели за старые книжки по фуиндзюцу. Еще один занимался картой. И четверо плюс сам Учиха читали кодексы, правила и указания.
   Вот, прочитали.
   Как и предполагал Итачи, запреты, касающиеся Наруто, для Анбу те же самые, что и для остальной деревни. Не говорить про Девятихвостого, запечатанного в ребенке. Не причинять вред. Ожидаемо.
   Были и неожиданные: ничего не отбирать, не обвинять в воровстве.
   Да простит Хокаге-сама, но это чушь, а не законы! - подумал Итачи, но чтение продолжил.
   Дальше шли различия: для гражданских и шиноби, для клановых шиноби, для Анбу.
   Для кланов запреты строже, а для Анбу строже наказания. Последнее ожидаемо.
   Однако в целом складывалась неприятная система.
   Допустим (только допустим!), каждый дополнительный закон был принят после какого-либо инцидента. Так было с кланами.
   Например, опекуном джинчуурики является деревня, усыновить мальчика нельзя.
   Итачи помнил, как отец некоторое время носился с идеей принять в семью маленького Узумаки. Появившийся запрет Фугаку воспринял как личное оскорбление. Расстроилась и мама. Но мама была дружна с последней Узумаки в деревне, Кушиной. Могла ли она тогда знать, что фамилия Наруто - не фикция?
   Сейчас-то принадлежность маленького дьявола к Узумаки очевидна.
   Потом была серия попыток просто подобраться к мальчику. Попробовали все, - и запреты стали более детальны. Все они появились за последний год-полтора, когда Наруто-кун стал появляться на улицах Конохи.
   А теперь вопрос. Могли ли законы для жителей деревни появиться только после соответствующих инцидентов? Не жечь, не замораживать, не бить, не колоть, не душить, не... Список на самом деле весьма длинный!
   По спине Итачи пробежал ледяной пот. Прежде он об этом совсем не задумывался. Просто не обращал внимания на мелкого джинчуурики. А потом это делать еще и законодательно запретили.
   Видимо, зря не обращал внимания.
   На этом фоне звучащие абсолютно глупо законы вроде "не тыкать", "не кричать", "не ругать", "не отбирать". К последнему пункту прибавлены примечания и исключения. Отбирать можно любые принадлежности для письма.
   Что можно отобрать у сироты, если исключить из уравнения бумагу с фуиндзюцу? Игрушки? Еду?
   Нет, это уже просто догадки пополам с паранойей.

4 года после н.К.
Коноха, база Анбу.
Утро, 6:30.

  
   Проснулся Итачи с набатом в голове. Свитки и книжки были использованы, как подушки. Плечи гудели, проведя пальцами по щеке, Итачи обнаружил на ладони черную пыль чернил.
   Какое счастье, что этого не видел отец!
   К которому следует еще зайти и отчитаться о прошедшем дне.
   Пора вставать.
   Гендзюцу на мятую одежду, мелкую водную технику - на лицо. Книжки, свитки собрать.
   Информация, полученная в ходе вчерашнего мозгового штурма, ворочаясь, укладывалась в голове. Да и фуиндзюцу, и повторенное, и заново изученное вчера требовало вдумчивого осмысления. Работы еще много.
   -Куница? - нагнал Итачи чужой голос, когда он, стоя перед стеллажами, задумался, не создать ли новых клонов.
   -Да? - повернулся тот к говорившему, внутренне скривившись. Не заметить подошедшего шиноби? В этом мире такая невнимательность оборачивается смертью!
   -Выспался? - грубо спросил оперативник Анбу в маске орла, - Теперь - марш на миссию!
   Итачи поднял бровь.
   Миссию? Сразу после предыдущей? Ах да, он же Анбу, здесь другие законы.
   Остается надеяться, что того кошмара, что был вчера, не повторится. В конце концов, не может же ребенок постоянно проказничать!
   -Какая обстановка? - тихо спросил Итачи.
   -Никого из ваших нет! Скажи спасибо, что ночью тебя подменяли! - со злостью ответил Орел.
   -Спасибо, - безразлично сказал Итачи, - Где цель?
   -Квадрат сорок седьмой, квартал дэ! - прошипел Орел и добавил, исчезая в шуншине, - Морду прикрой, пятнистый!
   Итачи мотнул головой. Ссориться с коллегами он совсем не хотел. Но, видно, что-то сделал не так.
   Несмотря на всю свою восхваляемую гениальность, понимать мотивы чужих поступков не получалось. Активировав шаринган, Итачи только еще раз вздохнул. Острое зрение, позволяющее обрабатывать самую разную информацию, уловило отражение в чернильнице.
   На лице Учихи Итачи отпечатались и размазались иероглифы. Зрелище было еще более смехотворным, чем новенькая маска куницы с кляксами вместо узора.
   Похоже, это карма.
   Повернув заляпанную маску на испачканное лицо, Итачи тихо порадовался, что свидетелем данной сцены не стал никто из клана.
   Серия примененных шуншинов, и вот юный Анбу находится в парке. Большая площадка с качелями и горкой для детей пуста. Лишь на ее окраине, спрятавшись за скамейкой, сидит цель.
   Итачи словно заново увидел его, маленького террориста, дьявола во плоти.
   И его же - четырехлетнего мальчика, даже младше Саске.
   Наруто-кун просто смотрел тоскливым взглядом на полянку, затаившись. На мгновение сердце Итачи кольнуло.
   Бедный ребенок!
   ...глаза бедного ребенка разгорелись с новой силой. Что-то для себя решив, Наруто-кун отвернулся от парка, отодвинулся от скамейки дальше, в кусты. Итачи посетило дурное предчувствие.

4 года после н.К.
Коноха, парк.
Утро, 6:35.

  
   Наруто один.
   У него два глаза.
   Три минуты нужно ждать, когда заварится рамен. Это матрона (сонная тетеря) сегодня рассказала.
   Наруто четыре года.
   С пяти лет можно пойти в Академию.
   Шесть упаковок рамена он съел сегодня. Рамен хуже, чем Та Самая Штука, которой угостил Старик, пусть и называется также. Зато лапша в остром бульоне все же вкуснее, чем гадкие, жидкие овощи с белым пушком.
   Семь? Се-е-е-емь...
   Чего семь, Наруто найти не мог. Вчера Куница-чан показал семь распустившихся прямо в воздухе цветков. Очень красиво! Но сегодня ничего нет. А сам Наруто - один.
   Но это не остановит Наруто!
   Он станет сильнейшим шиноби, его будут уважать, как Старика! А для этого нужно тренироваться, не прерываясь ни на миг! Встал с утра - потренируйся. Вот как надо!
   Выглянув из-за скамейки и убедившись, что никто еще не пришел в парк (ну, кроме хулигана в маске, но тот не считается), Наруто забрался обратно в кусты.
   Вроде хулиганы не отбирают закорючки, им только рисунки подавай. Удачно! Сейчас Наруто потренируется прямо под носом у дяди в маске, а, когда тот расслабится, Наруто убежит! И воспользуется Хеги-но-Зюцу! Тогда-то он и в нем тоже потренируется, а найти его никто-никто не сможет!
   Наруто уже придумал. Он превратится в мальчика постарше, в другой одежде. А копировать поведение будет у вчерашнего прилипалы, который приставал к Рьобо-сан.
   Вот он выбежит на улицу, вот он подбежит к кому-нибудь и...
   Дальше мозг мальчика буксовал. В голове взрывались вселенные и зажигались звезды.
   Вот он подбежит к какому-нибудь (любому!) человеку - и-и-и-и...!
   Не спать! Нет, нет!
   Мальчик замотал головой. Чем дольше он тут будет придумывать и мечтать, тем меньше будет времени потренироваться! В кармане куртки лежит несколько листочков, стащенных из приюта. И цветной карандаш. Обломанный, скребущий бумагу. Раньше он был как маленькая палочка, а грифель прятался где-то внутри. Ножика, как у матроны, у Наруто не было. Пришлось затачивать ногтями и зубами, а еще острым осколком стекла.
   Но все получилось! Если очень чего-то хотеть, это обязательно получится - так еще Старик сказал!
   Ну, начали!
   Один. Один хулиган следит за Наруто.
   Два. У Наруто две руки.
   Три - минуты.
   Четыре - рожи на скале.
   От старания закорючки-цифры получались неровно, не на одной строчке. Недолго думая, Наруто перевернул листок и продолжил писать по кругу.
   Пять - пальцев на руке.
   Шесть - упаковок рамена съедено.
   Семь. Ну се-е-емь... красивых цветов.
   Восемь... лепестков у каждого.
   Девять... листиков на стеблях.
   Десять - пальцев в ладошках, которые держат цветы!
   Круг замкнулся.
  
  
  
   11546
  

Оценка: 7.83*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"