Поволоцкий Александр Борисович : другие произведения.

Авианосец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Рев сирены. Шум в ушах. Чей-то крик в наушниках - еще один горит заживо в кабине.
  
  Вниз, вниз, почти вертикально вниз.
  
  Вода совсем рядом.
  
  Вверх, форсируя двигатель, до темноты перед глазами.
  
  Палуба. Тросы финишера. Топливомер на нуле. Если повезет - хватит на один заход. Если нет - брошенным утюгом на броневую палубу.
  
  Утра нет. Дня - тоже. Есть рев сирены - подъем, тревога. Безвкусный кофе, безвкусный бульон, галеты. Трап гремит под ногами. Катапульта. Разгон. Взлет.
  
  Небо - темное или светлое, безоблачное или затянутое.
  
  Здесь - полумрак и дождь. Там, наверху, солнце, и облака сверху - как подушки.
  
  Тебя издалека видно, когда ты там, и из облаков вынырнет ракета, и поздно будет уворачиваться.
  
  Поэтому, нужно идти над самой водой. Над ровной - или над волнами. Чем ниже, тем лучше.
  
  Топливо кончается быстро, но вверх нельзя.
  
  Возвращение. В шторм, когда ветер швыряет самолет, как бумажный, а палуба взлетает и проваливается. Под ракетным обстрелом, когда небо расцветает смертоносными цветами, и все, что ты можешь - выдерживать глиссаду и не обращать внимания. В забрызганной кровью кабине, когда руки дрожат, а приборы плывут перед глазами.
  
  Палуба. Пройдешь высоко - и надо будет идти на новый заход. Подойдешь низко - и станешь костром на броне. Аккуратно, аккуратно... вот так... есть.
   Бульон. Галеты. Койка. Спать. Сирена снова завоет.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"