Возчик Дмитрий & Просто Мэл : другие произведения.

Чистильщики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые мечтают о космосе. Другие же страстно желают коснуться потустороннего. Но как поведет себя человек, если потустороннее коснется его?


Настоящее время

   Пентаграмма вызова и защитный круг были выполнены в совершенстве. Не зря Виктория перевернула вверх дном все библиотеки и книжные магазины в городе на предмет оккультной литературы! Как говорится, с миру по нитке. А интернет в этом вопросе помощником не был. Ну что может быть глупее песнопений перед зеркалом? Тьфу, да и только! Немного смущаясь своим мыслям (сама-то занималась не очень-то адекватным делом!), девушка принялась расставлять свечи. С минуты на минуту должна прийти Светлана с жертвенной кровью. Потусторонние миры это дело такое. Только дай им себя почувствовать, и живо к себе утащат!
   Две подружки были студентками третьего курса филологического факультета. Сблизились они будучи второкурсницами, когда Виктория поймала Светку за увлекательным чтением книжки по заговорам и оберегам. И ведь некоторые из них действительно работали! По крайней мере, девушкам хотелось верить именно в это, а не в то, что это могло быть совпадение. А вот в приворотах они разочаровались. Конечно нужно было еще опробовать ритуал, в котором используется локон волос человека, которого ты собираешься приворожить, но идей по поводу того, как незаметно умыкнуть волосы у красавчика Сергея (именно его молодые ведьмочки намеревались приворожить к Светлане), не было. А потом Виктории пришла в голову замечательная идея. Почему бы не вызвать демона и не загадать желание? Гениальная личность, которой эта идея пришла в голову, взяла на себя самую сложную и рутинную часть, а её менее гениальная подруга отправилась за самым важным компонентом.
   Вике оставалось установить последнюю свечу, как прозвучал дверной звонок. Не рискуя продолжать -- вдруг второпях еще напортачит чего, она направилась встречать гостей. Гость, вернее гостья, была всего одна, и это была Светлана. И это имя полностью оправдывалось: собой она представляла симпатичную белокурую девушку, немножко наивную а потому всегда добрую; она буквально являлась лучиком света в нашем темном и злом двадцать первом веке.
   - Ой, ну тебя только за смертью посылать! - проворчала Виктория, принимая от подруги сумочку и верхнюю одежду.
   - Что ты, сплюнь! - машинально одернула её подруга. Вике ничего не оставалось кроме того, как театрально повернуть голову налево, три раза повторить "тьфу", а затем звучно и с расстановкой снова три раза постучать по дверному косяку. Деревянному. На этом инцидент был исчерпан.
   - Принесла? - легкая куртка уже висела на крючке, и пока Светлана снимала обувь, гостеприимная хозяйка занялась изучением чужого имущества. Искомое нашлось быстро: полиэтиленовый пакет с маленькой бутылочкой, в которой плескалась алая жидкость. - Идём.
   К ритуалу уже почти всё было готово. В курильнице дымилась пахучая смесь трав, окна занавешены так, что дневной свет не проникает внутрь комнаты. Наказав своей коллеге стоять и не дышать, Виктория установила последнюю свечу, после чего вознамерилась убедиться в том, что все блюдца со свечами стоят на правильном расстоянии друг от друга. Растянув нитку, она еще минут десять ползала по периметру своего творения. Если ничего не получится, надо быть уверенной в том, что всё было сделано правильно. Чтобы потом не терзаться сомнениями в духе: "Ах, если бы!".
   Идеально. Виктория зажгла свечи, встряхнула курильницу и выключила свет от электричества. Казалось, что аккуратно выведенные на полу линии светятся. К удивлению Виктории, Светлана сама вызвалась провести конечную часть ритуала. В том, что эта ясная голова вызубрила все тонкости, девушка не сомневалась, но такое поведение всё равно виделось ей странным. Вот так, обходя и орошая парой капель красной жидкости свечу за свечой, Светлана без остановок тараторила заклинание. Дождавшись, когда подруга сделает полный круг, Виктория, задержав дыхание, бросила щепотку трав в фарфоровую чашку, на дне которой горело пламя. На выдохе, одновременно с взметнувшимся к потолку облаком белого, почти осязаемого дыма, она выкрикнула: "Приди!", и, сделав вдох, закашлялась. Ритуал официально был закончен, и этот огрех уже ни на что не влиял.
   Ничего не произошло. А может, не стоило светловолосой девушке заниматься проведением призыва? Может быть, темноволосая Виктория справилась бы лучше? Или вообще, рыженькую да зеленоглазую нужно было найти? Пожав плечами, хозяйка решила навести порядок в помещении. Бредя вдоль стены, она срывала защитные амулеты. Первый, второй, третий. Уже протянув тонкие пальцы к четвертому, девушка почувствовала странное шевеление. Искусно связанный амулет сам собой начал расплетаться, и расплетался до тех пор, пока не повис длинной шерстяной ниточкой. Обереги, находившиеся в её руке, не избежали судьбы своих коллег. Сколько же труда было вложено! На возглас: "Вика, Вика, смотри!" девушка прикусила губу и обернулась. Комнату заливал мягкий белый свет. И исходил он аккурат из центра пентаграммы. Чем дольше девушки на него смотрели, тем ярче тот становился, в конце концов ослепив двух зажмурившихся оккультных подружек. Через несколько мгновений до них донесся приглушенный но постепенно набирающий громкость голос.
   - ...нет это вы меня послушайте! Поймите, я больше у вас не работаю! Вы сами подписали приказ об увольнении! Я всё понимаю, но не могу ничем помочь!
   Когда Виктория наконец-то проморгалась, она увидела перед собой спину кого-то, кто выглядел предположительно как человек. И одет он был просто, совсем просто, по-человечески. Серая куртка, обычные синие джинсы. Каждый третий так по улице ходит! Незваный (а может быть всё-таки званый, ведь наверное именно они его вызвали?) гость осматривался. Он опустил голову, посмотрел себе под ноги, изучил напольное художество, обернулся. Да это же самый обычный человек! Ни тебе светящихся глаз, ни-че-го! И сколько таких по городу ходит? По стране? Да по всему миру?! Виктория решила не думать о подобных ужасах.
   - Привет, девочки, - вымолвил незнакомец, двинулся к границе пентаграммы, пересек защитный удерживающий круг, уселся на диван и начал открывать сумку, которая до этого висела у него на плече...
  

Ранее, диспетчерский отдел

по путям сообщения

   - Кто-то открыл окно, - астенического типа мужчина щелкнул компьютерной мышкой. На экране монитора развернулась карта спального района. Поверх одного из коробков, схематично изображающих дома, медленно, как будто осознавая собственную значимость и упиваясь ею, мерцал зеленый кружок. Этот человек был одним из многих. В несколько рядов стояло около дюжины столов, за которыми сидели точно такие же или почти точно такие же трудяги.
   - Обрабатывай. Есть кто поблизости, чтобы направить туда? - рядом возник человек в строгом черном костюме, который, по всей видимости, был лицом, начальствующим над окружающими.
   - Конечно, - костлявый сделал пару щелчков и добавил: - Сделано.
   - Не забудь занести исполнителя в журнал, - с этими словами черный удалился. Несколько минут ничего, кроме обычной для этого отдела возни не происходило. Всё из-за того же стола донёсся голос:
   - Ой, шеф, кажется он не из наших. Я, я думаю, что это безликий, - говоривший эти слова бешено колотил по клавишам. - Контур разорван, я не могу отправить его обратно.
   - ИДИОТ! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО СЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ НА МЕСТЕ ПРОВЕДЕНИЯ РИТУАЛА ОБНАРУЖАТ ТРУП! - невнимательному оператору, которому неповезло со сменой оставалось только хвататься за огромную руку, сжимающую его горло. "Шефа" было не узнать. Он раздался в плечах и росте, кожа его побагровела, глаза же являли собой отражение самой бездны.
   - СЕЙЧАС ЖЕ, - гигант ослабил хватку, уронив свою жертву на пол и начал медленно съеживаться. - Поднять всех. Пусть оценят ситуацию и в случае чего скроют следы, - бросил он, ни к кому конкретно не обращаясь, поскольку приказ адресовался всей съежившейся за своими столами команде. Даже не намереваясь убеждаться в исполнении только что озвученного повеления, человек в черном достал из кармана носовой платок, тщательно вытер им правую руку и небрежно выкинул ненужную тряпицу себе за спину, хлопнул в ладони и растворился, оставив после себя резкий запах серы. Набирающий скорость платок истлел прямо в воздухе.
  
  

Еще раньше, голоса в

офисе с темными стенами

   - Шеф, серые выслали нам документы на утверждение. Просили передать, что срочно.
   - Ну-ка, что тут у нас? Хо! Расширение штата! Могли бы ко мне обратиться, я бы ребят выделил. Ты делал им встречное предложение?
   - Им нужна безгрешная душа, с такими у нас пустовато.
   - Праведник, значит. Интересно. Глянем, как к этому отнесутся Святоши.

Еще раньше, голоса в

офисе со светлыми стенами

   - Владыка, проклятые прислали бумаги на согласование.
   - Что у них там? - шуршание бумаги. - Набор персонала? Разве они имеют право на подобные действия?
   - Всё улажено, Владыка.
   - Ну хорошо, о какой душе речь?
   - О той, которая не заслужила благословения Господа.
   Вздох. - Стало быть, грешник. Хорошо, пускай выполняют задуманное.
  

Незадолго до описываемых событий

  
   Со времен раннего детства Арсений грезил космосом. Еще будучи сопливым мальчишкой, он уже тогда мечтал стать космонавтом. Наверное, любой ребенок в какой-то степени был одержим этой идеей. Все хотели стать героями, первооткрывателями далёких звёзд и планет, стать пионерами черной, неведомой и влекущей к себе бездны. Сколько чистоты и невинности было в этих помыслах! Но дети росли, а вместе с ними росли и преображались их желания и стремления. На смену космонавтам приходили такие опасные и смелые профессии как пожарники, милиционеры, автогонщики, летчики. Другие, более усидчивые дети, мечтали стать водолазами и археологами, архитекторами и нефтяниками. Но скоро проходило и это. Люди учились здраво оценивать свои способности, и в конце концов брали на себя ту работу, которая им по силам. Единицам конечно удавалось. Удавалось воплотить свою мечту.
   Странное дело, но Арсений ни в отрочестве, ни в юности не изменился. Конечно, он понимал, что космонавтом ему никогда не стать, но вот общий вектор его мечтаний оставался прежним. Космос! Сколько же романтики в этом слове! Увы, мы родились слишком поздно для великих географических открытий, и слишком рано - для великих космических. Но Арсений осуществил свою мечту. Нет, он не стал ни великим конструктором, ни открывателем новых, доселе неизвестных небесных тел. Юные мечтатели часто забывают, что в любое творение людское вложено огромное, просто гигантское количество труда, времени, слёз, пота и часто даже крови. Но картинка всегда показывает героев, и никогда - тех, кто стоит позади них, тех тружеников, которые, не жалея живота своего, сделали мечты и сказки - реальностью, невозможное - возможным. И такое положение дел их вполне устраивало.
   Устраивало и Арсения. Ему всё-таки удалось прикоснуться к своей грёзе, проникнуть в неё, быть принятым ею. Кто может похвастаться такими успехами? Немногие. А вот Арсений мог похвастаться должностью инженера-электронщика на предприятии, которое в том числе производило оборудование, используемое в отечественной космической программе.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"