Возчик Дмитрий : другие произведения.

Кэт идёт за покупками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кертисы и мыши - даже не обсуждаются! Плюс, я не совсем представляю, что это такое.

  За столом возилась молоденькая девушка. Работа шла полным ходом, но оставалось уже немного: только прикрепить все разъемы и коннекторы, загрузить уже готовую операционку, да продиагностировать работоспособность. Мурлыкая несложный мотивчик, Кэт улыбалась: совсем скоро она сдаст клиенту на руки результат своей работы, и можно смело вносить новый объект в портфолио! Такова уж работа фрилансера, сам не похвалишься, никто не похвалит.
  На самом деле всё обстояло немного иначе. Несмотря на недолгий срок работы, у девушки уже сложилась пусть маленькая, но всё же собственная клиентская база. Зато как вначале сложно было! Немногие доверяли молодому незнакомому специалисту. Но вот вырван один контракт, вырван другой, и выясняется, что уже не Кэт трётся о ноги потенциального заказчика, а к ней обращаются с новыми предложениями! Причем часто даже люди, с которыми она раньше и не работала! Однако, как известно, жизнь и удача очень ненадежные штуки. Сегодня они к вам лицом и вы купаетесь в исходящих от них лучах, омытые благосклонностью, а завтра может быть придется лицезреть менее привлекательные части тела. А поэтому крутимся и извиваемся! Лень уже не одну кошку сгубила.
  Вообще, принимая этот заказ, девушка сначала даже удивилась: ну зачем обращаться к ней с такой просьбой? Милый, сходи в магазин, там же столько всего аналогичного! Поскребясь по углам, Кэт обнаружила, что настоящих аналогов-то и нету! Настоящая авторская работа!
  Но обо всем по порядку. Этого человека с девушкой свёл другой счастливый (а иначе Кэт думать и не могла) клиент, у которого она принимала живое участие в прокладке сети по наблюдению и управлению функциями дома. Не дома, ДОМИЩА! Эх, как же хорошо, что один из её приятелей по колледжу сейчас работает на крупном производстве электроники. Без таких связей, позволяющих брать оборудование по цене производителя, нынче никак. В тот раз умелица конечно отличилась в лучшую сторону, но то, что было предложено сейчас, с прошлой работёнкой не очень-то и связано.
  Вот в принципе и готово. Холо-экран с несколькими примочками, завязанный сетью на двух носителях информации, один из которых основной, а второй, ну, вроде запасного, лежит себе и синхронизирует информацию с первым. Глупость несусветная. Ручная работа! Хозяин барин. С такими мыслями Кэт и работала. Отлично, основная диагностика завершена, осталось только... Потух! Неполадки в питании? Бракованные батарейки? Стоп стоп стоп! Это вообще не использовалось, экранчик питался от сети. Поколдовав над выключателями, Кэт выяснила, что работает только городская аварийка. Старенький генератор приказал долго жить. Попытки реанимировать его тоже ни к чему не привели. Грустно вздохнув, девушка отправилась за покупками.
  
  Искомый магазинчик находился в четырех кварталах от места проживания Кэт. Скучающий консультант был одновременно удивлен и обрадован появлению симпатичной клиентки. нечасто такую можно увидеть. Однако, пока та осматривалась, он не спешил ей докучать своим присутствием. Хотя, ну в самом деле, что молоденькая может знать о такого рода оборудовании? Да ничего, у таких только вечеринки, да аэробика на уме.
  -Прошу прощения, - всё, пора действовать, консультант направился к (пока еще будующей) покупательнице.
  -Да, чем могу помочь? - да, в таких случаях никогда нельзя забывать об улыбке и покровительствующей интонации.
  -Скажите, в каком диапазоне мощностей, - девушка обвела рукой группу агрегатов перед ней. -Представлены генераторы?
  -Кокретно у нас - от двадцати до двадцати шести мышей. Кроме того, вы можете оформить заказ генератора номинальной мощностью на 40 мышей с центрального склада.
  -Нет, двадцать меня вполне устроит, - улыбнувшись, ответила незнакомка.
  -Хорошо, позвольте оформить заказ. Вам как удобней будет оплатить, наличные, электронка? - консультант удлинил шнур пристегнутого к ремню аппарата и уже взял тот в руки.
  -Электронка, вы биткоины принимаете? - что-то новенькое. Что же ей помешало произвести заказ прямо из сети? Слишком глупая? А хотя откуда... сейчас не время думать об этом.
  -Да, конечно, позвольте минутку, - молодой человек занялся оформлением. -Прошу прощения, мы истратили весь транспортный лимит. Как насчет записать вас на следующий месяц? - неувязочка. Необходимо быть самой вежливостью, а то еще передумает вдруг.
  -Нет-нет, спасибо, не беспокойтесь, я своим ходом, - да уж, всё таки настаивает, неприятная ситуация.
  -К сожалению, мы не имеем права на продажу генераторов, выходная сила излучения в которых превышает один кертис, без последующего его монтажа у заказчика, - девушка похоже расстроилась. -Один кертис - это около двадцати мышей, - консультант наполнил возникшую паузу.
  
  Вот всё, всё идет не так, как надо! Кэт сердилась и уже сжала кулаки. У неё нет возможности ждать своей очереди целый месяц, однако она знала, что при попытке обратиться в другое место, результат будет тем же. Был бы у неё допуск на работу с таким обородованием, тогда бы... Матовая ситуация, как ни погляди. Ей было по силам провести установку, но это дурацкое законодательство! Тут - лицензия, там - лицензия, куда ни плюнь!
  -А у вас нету ничего послабее? - девушка попробовала закинуть удочку.
  -Нет, генераторы мощностью ниже 20 мышей, сняты с спроизводства, - протянул продавец, которого Кэт уже начинала тихо ненавидеть. Он конечно не был ни в чем виноват, скорее всего он и сам хотел помочь ей, но в такие моменты так и хочется кого-нибудь покусать и исцарапать, даже невиновного. Исцарапать, а ведь идея!
  -Послушайте, а давайте так: вы продаете мне некондиционный генератор, выход которого, по вине производителя конечно, не будет превышать одного кертиса, а я, в свою очередь, никому не расскажу, что у вас тут торгуют бракованным товаром, - девушка пустила в ход всё своё очарование. Молодой человек некоторое время выглядел задумчиво, но через некоторое время похоже принял решение, улыбнулся, и заговорщически прошептал: -Точно не скажете?
  -Точно! - просияла Кэт.
  -Хорошо, зайдите через пару часов, я что-нибудь подберу для вас, - промолвил продавец, довольный таким ловким ходом. Ну и хорошо, всё равно пришлось бы возвращаться домой за тележкой. Еще один счастливый покупатель! А ведь неплохо всё сложилось!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"