Позднякова Екатерина Юрьевна : другие произведения.

Влюбленные. Фантазия на тему...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Влюбленные. Фантазия на тему...
   Парковая зона пригорода, 11:32.
  
   Ранняя весна. Идиллию ковра из черных и бурых листьев нарушали тонкие стрелы молодой травы. Под старым кленом стояли двое. Долговязый худощавый юноша с не по годам серьёзными глазами и невысокая рыжеволосая девушка. Таких, как она обычно называют пышечками. Они долго стояли молча, едва касаясь друга подушечками пальцев, пока он не нарушил молчания:
  - Ты точно все решила?
  - Да.
  - Не передумала?
  - Мы же договаривались.
  - Кому сначала расскажешь?
  - Отцу. Мне кажется, что он легче это воспримет.
  -- Ты знаешь, где он живет?
  - Да. Я была там пару раз.
  - Тебя проводить?
  - Нет. Встретимся вечером, как и договаривались. Ты говоришь своим, а я - своим, - она подняла голову и как-то обреченно улыбнулась. По небу пролетала сорока, девушка хотела проследить взглядом за ее полетом, но зажмурилась от солнца. - Теперь все изменится?
  - Да, малыш. Но мы же этого хотим? - она кивнула, - Тогда все будет хорошо.
  
  
   Октябрьский проспект, д.137, кв.34, 12:44.
  
   Она постояла перед дверью, собираясь с мыслями, потом позвонила. Трели звонка разнеслись по квартире. Дверь открыл ее отец - моложавый мужчина, который был бы очень похож на Никаса Сафронова, если бы не отчаянно греческий нос. Он потуже затянул пояс махрового халата и поздоровался. Девушка, не раздумывая, выпалила все, что хотела сказать и замерла. Она думала, что сделать это будет труднее. Отец некоторое время задумчиво рассматривал свои ногти, а потом пригласил дочь зайти.
   В квартире девушка уверенно прошла в гостиную и села на край дивана. Отец же опустился в кресло и закурил. Ленты запаха теплого сена лениво поплыли в воздухе.
   - Ты выросла, - он выпустил колечко дыма и откинулся на спинку кресла. - Знаешь, когда дети еще совсем маленькие, родители часто говорят им, какие те уже совсем большие, взрослые. Особенно тогда, когда малыш делает первые шаги, начинает самостоятельно есть, ходить на горшочек. Но вот проходит время, и мы уже так нелепо и бестолково убеждаем сами себя в том, что наши отпрыски еще совсем дети, птенцы. А потом происходит нечто, что заставляет нас трезво оценить ситуацию. Твой. Ребенок. Вырос.
   - Да, папа, я так рада, что ты это понимаешь.
   - Мать в курсе?
   - Нет. Я ей сегодня скажу.
   - Будет скандал, - он прикрыл глаза.
   - Я знаю, - она вздохнула.
   - Будет нелегко. И нам с матерью, и вам. Вам - в первую очередь. Ты точно во всем уверена? Может, это у вас, у молодежи, новые модные веяния такие?
   - Папа! Ну, как ты можешь! У нас все серьезно. Думаешь, эта на нас такая блажь нашла? Мы уже и так думали, и так...
   - Не кипятись.
   - Кто это приходил? - в гостиную, тщательно обмазывая щеки пеной для бритья, заглянул высокий светловолосый мужчина, - А, Кристин, это ты? Случилось чего?
   - Случилось, дядь Паш. Я пойду? - встрепенулась девушка. Чем еще раз все объяснять, лучше поскорей ретироваться.
   - Я потом объясню, - отец махнул рукой в сторону дяди Паши, поднимаясь с кресла, чтобы проводить дочь. Закрыв за Кристиной дверь, задумчиво произнес, - А я, наверное, буду даже к ней его немного ревновать...
  
  
   Ул. Можаевская, д.25, кВ. 17, 18:15.
  
   - Как, как такое могло произойти? - мать нервно курила, - Мы что, неправильно тебя воспитывали?
   - Мам, ну, что ты. Ну, при чем здесь это? Просто...
   - Просто? И ты так спокойно об этом говоришь? Растишь-растишь, уже видишь будущее своего ребенка, а этот вот самый ребенок, - она потрясла раскрытой ладонью в сторону дочери, - ни с того, ни с сего откидывает такое коленце! Наташа, скажи что-нибудь!
   Наталья, пышная женщина со стрижкой ежиком, набрала воды и подала стакан матери Кристины:
   - Оль, успокойся.
   - Успокоиться? Что теперь люди скажут? Как я соседям в глаза смотреть-то теперь буду? И повышение на работе мне тоже не светит!
   - Не об этом сейчас думать надо, Оль. Может, ее к врачу сводить?
   - А такие есть? - всхлипнула Ольга.
   - Не нужно мне никаких врачей, мам!
   - Есть. Всякое же бывает.
   - Ой, позор, позор... Подожди, подожди, Крис, ты это, случайно, не из-за того, что я тебя турпоход не отпустила? Это ты мстишь, да? Да? - она с надеждой посмотрела на дочь.
   - Не, мам, мы с Антоном любим друг друга и хотим быть вместе, - Кристина безапелляционно тряхнула челкой.
   - Ой, позор, позор...
   - Крис, а это не новое молодежное течение какое-нибудь? - Наталья прикурила сигарету.
   - Нет, мам Наташ.
   - О! Я слышала, что подобная патология может развиться на фоне комплекса неполноценности,- Ольга с нежностью посмотрела на дочь, - это так? Что же ты не поговорила со мной? Ты ведь комплексуешь из-за чего-нибудь, да?
   - Нет, мам. Он меня любит. Любит. И я его тоже.
   - Не говори этого при мне больше!
   - Сегодня - не скажу! - Кристина вышла из комнаты. Потом послышалось, как закрылась входная дверь. Наталья обняла Ольгу и крепко поцеловала в губы. Они долго стояли, обнявшись, у окна и смотрели на закат, что придавал их лицам красноватый оттенок. Только Ольга иногда всхлипывала и повторяла:
   - Нет, ну, я никак не ожидала, что моя дочь будет нетрадиционной ориентации...

10/04/2010


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"