Позднякова Елена Владимировна : другие произведения.

Морской заяц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  МОРСКОЙ ЗАЯЦ
  
  Жил-был Трусливый Заяц.
  Жил он в Темном лесу и всех боялся.
  Днем и ночью Зайка сидел в своей норке и дрожал от страха, даже поесть ему было некогда. Он совсем похудел и ослаб.
  От того, что он мало ел, его уши выросли очень короткими.
  Заяц перестал быть похожим на Зайца.
  Когда он изредка выходил гулять, все Звери в лесу показывали на него лапами и говорили:
  - Смотрите, смотрите, скоро наш Заяц превратится в Кошку.
  А Дикий Кот так обиделся на Зайца, что поцарапал ему шубку. Заяц долго плакал, а его уши становились все короче и короче.
  Но у Зайца были Заботливые Друзья: Ежик и Ворона.
  Заботливые Друзья решили помочь Товарищу и отвезти его на отдых в Светлый Край к Синему Морю.
  Друзья купили билеты на Поезд и стали собираться в путь.
  Но Заяц не хотел ехать, потому что очень боялся Поезда.
  Тогда, Ежик и Ворона завязали Трусливому Зайцу глаза, положили его в Большой Чемодан, крепко заперли и сели в Поезд.
  Трусливый Заяц в чемодане от страха сразу заснул.
  В Поезде уже было много разных Зверей.
  Все веселились, кушали разную еду и с нетерпением ожидали отправления Поезда.
  Ежик и Ворона положили чемодан с Трусливым Зайцем на верхнюю полку и тоже стали веселиться.
  Наконец Поезд громко загудел и тронулся.
  Звери стали махать платочками провожающим и громко кричать:
  - До свидания, до свидания!!!!
  Звери кричали, Поезд гудел, Колеса стучали. От этого шума Заяц в чемодане проснулся и очень испугался.
  Он так дрожал от страха, что чемодан упал с полки прямо на голову Старой Бабушки Обезьяны.
  Бабушка от потрясения сразу упала в обморок.
  Тут все Звери замолчали и уставились на Большой Чемодан.
  А Большой Чемодан дрожал и прыгал по вагону.
  Звери попрятались кто куда.
  А Смелая Бабушка Обезьяна пришла в себя и ударила чемодан палкой.
  Большой Чемодан подскочил от ужаса и стал биться об стены, пол, и потолок вагона.
  Поезд начал раскачиваться и чуть не сошел с рельсов. Главный Машинист - Отважный Серый Волк остановил Поезд и пришел в вагон.
  - Я - Главный Машинист - Отважный Серый Волк!! - зарычал он.
  - Кто мешает мне вести мой Поезд???
  - Сейчас я его накажу!
  Испуганные Звери наперебой стали рассказывать Машинисту о страшном Чемодане.
  Ежик и Ворона пытались всех успокоить, но их никто не слушал.
  - В чемодане Чудовище!! - галдели Звери,
  - Оно нас съест!!! Помогите!
  - Сейчас я посмотрю, что это за Чудовище и сам его съем! - грозно рыкнул Отважный Серый Волк
  Как только Заяц услышал это, он затрясся еще сильнее, и Большой Чемодан прыгнул прямо на Отважного Серого Волка.
  Отважный Серый Волк очень сильно испугался, но виду не подал.
  Он схватил Большой Чемодан и выбросил его в окно в Чистое Поле.
  - Так будет с каждым, кто помешает моему Поезду!- рявкнул Отважный Серый Волк и отправился к себе в кабину.
  Поезд недовольно загудел и уехал.
  От удара замок отвалился, и чемодан раскрылся.
  Увидел Трусливый Заяц, что остался один в Чистом Поле.
  Трусливый Заяц сначала тихонько, а потом и громко стал звать на помощь. Но Поле было Чистое, и никого там не было. Покричал Трусливый Заяц, поплакал, закрыл чемодан, чтобы не было так страшно, да и заснул.
  Тут появился Косолапый Мишка. Он шел в гости к Большой Медведице. Увидел Косолапый Мишка большой чемодан и обрадовался:
  - Вот, я Большой Медведице сделаю Большой Подарок!!
  Схватил Косолапый Мишка чемодан с Зайцем в охапку и весело побежал в гости.
  А по дороге он громко пел такую песенку:
  - Я к Красавице бегу и подарок ей несу, а подарок непростой - неизвестно мне какой!!!
  Путь Медведя проходил через Глубокую Реку.
  От веселой песни Трусливый Заяц проснулся и закричал от ужаса.
  Чемодан задрожал и раскрылся. Медведь, увидев Зайца без ушей, от неожиданности, выронил чемодан прямо в Реку.
  И поплыл Трусливый Заяц в чемодане по Глубокой Реке в Синее Море.
  Плыл Трусливый Заяц долго, три дня.
  Сначала он воды боялся, а потом привык, обжился. Золотые Рыбки подарили ему Белый Парус и Морскую Фуражку с ленточками.
  Теперь Заяц стал Настоящим Моряком, а Чемодан превратился в Маленький Корабль.
  Уши у Зайца начали отрастать. Он загорел, окреп и поздоровел. Все вокруг с уважением называли его Морским Зайцем.
  Наконец Чемодан-Корабль приплыл к Синему Морю.
  Там Зайца уже дожидались Счастливые Друзья, Ворона и Ежик.
  От радости Ворона громко каркала, а Ежик свернулся в клубок и катался по берегу. Скоро он запутался в водорослях и стал похожим на большой зеленый шар.
  Тогда Ворона в клюве перенесла Ежика на Чемодан-Корабль.
  Друзья обнялись, сели рядом и поплыли по Синему Морю к новым приключениям.
  
  КОНЕЦ, а кто слушал, молодец.  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"