Позднякова Юлия Витальевна : другие произведения.

Охотница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Охотница
Пролог

Мерцающие огни, звонкий смех, громкая музыка и вино рекой. Похоже, сегодня карнавал. Люди беспечно веселятся, кружатся в танце. Яркие наряды просто пестрят в глазах. И это бесит! Не вижу повода для веселья. Но нет! У людей он всегда найдется, лишь бы напиться. Они мне напоминают визжащих поросят в яркой упаковке.

Краем глаза, я заметил, как мой друг, что сидел возле меня, просто пронзал меня взглядом.

-Ты чего такой мрачный? Расслабься и наслаждайся праздником. Если ты так и будешь сидеть с кислой миной, ни одна девушка не захочет с тобой познакомиться,- он приветливо улыбнулся проходящим мимо дамам и подмигнул одной из них. Та смущенно прикрылась веером.

-Только не говори, что ты именно для этого меня сюда притащил!- выдавил я еле-еле из себя от злости.- Я думал, что что-то серьёзное намечается или действительно интересное. К тому же, для чего тогда поставили тот барьер, из-за которого нельзя войти и выйти из города,- я повернулся к Дэниалу, чтобы узнать-таки ответ, но тот, видимо, не слыша меня, продолжал одаривать всех девушек своей "божественной" улыбкой, от которой не одна дама не устоит. Я был готов его удавить. Но на нас смотрели люди, поэтому, сдерживая злость, просто молча, встал.

-Да не кипятись ты так, сейчас я все объясню,- посадил меня обратно на стул. Его лицо стало серьёзным.- Мне нужна помощь в выполнении миссии. И, к тому же, это будет весело! А я так хотел тебе поднять настроение, - опять защебетал Дэниал, строя невинные глазки.

-Только давай без этого!- мой глаз нервно дернулся. Неподалеку раздались подавленные смешки. Группа молодых девушек, прикрываясь веерами, наблюдали за этой забавной сценкой. Мне стало неловко. - Что за миссия?- успокоился я. Дэниал подсел поближе ко мне и начал шептать на ухо. Мои глаза все больше и больше округлялись. Он отсел обратно. Я не мог поверить своим ушам:

-Нам нужно их всех убить? Но...но это же самое главное табу нашего ордена - не убивать людей.

-Другого выхода у нас нет, Крис!- на полном серьезе он продолжал, - если мы этого не сделаем, то нависнет угроза над всеми людьми. Вирус быстро распространяется. Нам нельзя медлить. Так что давай насладимся охотой, мой друг!- он заулыбался, а его глаза стали ярко красными. На последнем слове, веселая музыка, что до этого звучала, прекратилась. Партнеры изящно друг другу поклонились в знак благодарности за столь прекрасный танец. Дэниал кивнул мне, и мы мгновенно очутились на середине площадки.

-Дамы и господа! Позвольте проявить восторг от этого праздника!- начал рыжеволосый. Я сжал кулак со всей силы, пытаясь обуздать свои чувства. Мне нужно убить в себе все эмоции.- Мне впервые было так весело. Я рад, что нахожусь в окружении столь прекрасных дам,- он подмигнул той самой группе девушек,- Я тут подумал - а не хотите ли вы поиграть в одну замечательную старую игру?- люди вокруг одобрительно закивали головой. Лишь несколько пожилых аристократов противно скорчили лицо.- Она довольно всем знакома. Вы должны будете убегать, а мы, с моим другом,- он положил руку на мое плече,- будем вас ловить. Тот, кого поймают - проиграл. На счет три - вы разбегаетесь.

Люди начали готовиться. Дамы слегка приподнимали свои роскошные платья, чтобы удобнее было бежать - такие одевались только по праздникам, в обычные дни одежда была более практичной, простой и короткой - от чего мужчины немного краснели, завидев слегка изящные ножки. Несколько аристократов слегка разминались. Никто, естественно, не подозревал, что случится далее. Дэниалу, видимо, было смешно смотреть на это. Никто не сможет убежать от демонов.

-Ну, что? Готовы?- заулыбался парень,- На счет три. Раз! Два! ТРИ!!!- выкрикнул он рыча. Он уже сгорал от нетерпения, когда сможет пронзить плоть людскую. Признаюсь, я тоже за этим соскучился. Орден, в котором служим, не разрешает убивать людей, а уж тем более есть. И я давным-давно пробовал людскую плоть и пил их кровь. Я хочу проглотить души...но нельзя - просто убить. Все начали не спеша разбегаться, а молодые девушки вовсе прогулочным шагом шли. Дэниал подпрыгнул и оказался возле одной из них. В его руке появился меч и он мгновенно перерезал ей горло. Голова покатилась в сторону других. Кровь из тела просто била фонтаном. Капли попали на мое лицо и медленно начали стекать ко рту. Эта прекрасная алая кровь пробудила во мне жажду, которую я подавлял уже несколько сотен лет. Я слизнул кров у уголка рта... Это экстаз! Мои зрачки сузились от удовольствия и стали красными. На площади нависла тишина. Ее прорезал женский крик, что и пробудил толпу. Все ринулись бежать. Я кинулся в след. Рубая все больше и больше тел, мое настроение поднималось. А это и вправду весело! Все же, как я бы не старался отректись от прошлого, поклявшись защищать людей, в сущности, я остаюсь демоном. Я родился им и им буду. Мы никого не щадили, забегали в каждый дом. Рубили нежные и хрупкие тела, вонзались клыками в их плоть и пили этот нектар под названием кровь. Под рассвет мы выбились из сил. Даже для двух демонов тяжело уничтожить весь город. Но осталось лишь несколько домов. Они были пустыми. Мы уже собрались покинуть последний, как услышали плач. Он доносился из шкафа. Дэниал распахнул дверцы. Там были парень с девушкой, которые обнявшись, держали в руках младенца.

-Крис, они твои! У меня уже нет сил.

Я кивнул, занес над головою меч и разрубил тела. Ребенок упал в это месиво. Умытый кровью, он пронзительно кричал. Я уже замахнулся, как вдруг кровь на его коже начала исчезать. Он поглощал ее как молоко матери, а после успокоился и приоткрыл глаза. Они были ярко голубыми, неестественными. Мы переглянулись. Ребенок не был человеком - это ясно. Не ясно то, что он делает среди людей. Я взял его на руки. Младенец посмотрел мне в глаза и рассмеялся. Он начал тянуть свои крохотные ручки ко мне при этом, не отводя взгляд.

-Что будем делать?- спросил я.

-Как, что? Убьем,- ответил Дэниал, не отводя взгляда от ребенка.

-Но он же не человек,- спокойно ответил.

-И что,- также не подавал эмоций он,- а вдруг он тоже заражен. Хотя... может, и нет.

-Давай его оставим. Просто ничего не скажем своим.

-Ты безумец!- монотонно произнес,- но я тебя поддержу. Он мне тоже чем-то понравился.

-Тогда все решено. Я воспитаю его, и он станет тоже охотником, как и мы.- Я аккуратно завернул младенца и прижал к себе. Ребенок сладко зевнул и уснул. Всю дорогу домой он проспал. Мне казалось, что я его все время ждал, что его не хватало мне. Моя жизнь обрела новый смысл. У меня появилась ученица, что я узнал немного погодя. Мы дали ей имя Эления, что в переводе с языка демонов означает охотница.

  
Глава 1
Беловолоссая девушка

На душе так спокойно и тепло. Это просто восхитительное ощущение, которое даёт мне лишь вода. Она окутывает меня так нежно и аккуратно, как-будто любящая мать обнимает своего ребёнка. Как жаль, что я не могу вечно плавать в реке. Особенно ночью, когда луна освещает меня в воде - я чувствую, как свет проходит сквозь меня и по телу разливается приятное тепло и... сила! Такая сила бывает только в ночи полной луны. Нет! Хватит лежать! Уже рассвет, надо идти домой. Крис будет волноваться. Он говорил, что когда я была маленькой, я также лежала в воде и полностью поддалась течению. Оно меня унесло далеко от дома, меня еле нашли. После этого он говорил, что как бы меня не соблазняла вода, я должна оставаться с ясным сознанием. Я должна подчинять воду, а не она меня. Надо показать своё превосходство.

-Эления!!!- прозвучал недалеко злой голос Криса. Ну, сейчас начнётся! Он подошел ко мне, пытающейся вылезти из воды. Резко взял за руку и поставил на ноги.

-Ты опять всю ночь плавала! Сколько можно?!- он накинул на меня полотенце и направился в дом - скоро завтрак будет готов, а потом мы пойдём в город.

-В город? Зачем? Что-то срочное?- я побежала за ним. Мы живем на окраине леса, возле реки и подальше от людских глаз. Крис говорит, что люди ненавидят нас из-за силы, так как сами её не имеют. Поэтому в город выходим очень редко. Вернее я не выхожу, а он там постоянно бывает. Говорит, что мне пока нельзя самой туда ходить.

Вам наверно интересно узнать, кто такой Крис и кем он мне является. Он тот, кто с пелёнок меня воспитывает. Был пожар и родители умерли. Меня же успели спасти. Крис взял надо мною опеку и с того момента живу у него. Из-за шока, перенесённого у меня какая-та болезнь. Я временами теряю память. Чтоб этого не было, они переливают кровь мне 2 раза в неделю. Ещё он обучает меня сражаться с двумя мечами в руках. Обычно это деревянные мечи, что бы не пораниться. Я могу умело скрываться в тени, лишь Крис меня находит, так как он мой учитель. Я не знаю для чего это, но, по словам его, это очень пригодится, если на меня вдруг нападут. Пока что ничего подобного не случалось. Что касается внешности - ростом метр восемьдесят, чёрные, длинноватые, растрепанные волосы, черные глаза, тонкие губы и черты лица. Тело немного накаченное... красивое....Гм.... То есть ничего особенного. Только... вот, сколько его знаю, а он всё выглядит очень молодо, лет так на двадцать, не больше... Интересно почему...

Как только солнечные лучи коснулись крон деревьев, мы пошли в Тортрой. Я так рада этому редкому случаю. Ведь там так много разных людей, много чего интересного: бродячие артисты, торговцы, путешественники, которые рассказывают о своих приключениях. Я с восторгом слушала их, мне всегда хотелось тоже пойти, куда глаза глядят. Крис же только с этого рассмеялся. Тортрой сам по себе не большой город. В центре находится рынок, к которому ведут 5 главных дорог. Эти пути соединяют его с другими городами. Дома по обе стороны дорог самые красивые. Белые мраморные колоны подпирают синею, из черепиц, крышу. Стены украшены мелкими изображениями людей и зверей, существующих в согласии. Но больше всего меня впечатлил фонтан в центре города. Молодая девушка сидит на цветочной поляне. Справа от неё парень с белыми крыльями, как у птицы, а слева - человекоподобное существо, имеющее два, вроде, крыла - кости обтянутые кожей. Лицо искажает злая улыбка, а клыки только и наводят на меня страх. Сзади непонятного 'человека' виднеется длинный хвост. Его статуя сделана из красного камня, девушка и парень с крыльями вполне выглядят, как люди. Крылатик, как я называю парня с права, из белого мрамора, а сидячая девушка из хрусталя. Когда мы уже подходили к этому самому фонтану, сзади послышалось:

-Девушка! Беловолоссая!

Я обернулась и увидела немощного старика.

-Судя по одежде, вы довольно богаты. Прошу проявить жалость и дать монетку больному старику,- он протянул руку.

-Да, пожалуйста,- я положила на ладонь монету, как тут старик сильно схватил за руку и посмотрел в глаза.

-Что вы...- он схватил мою руку так, что я не могла вырваться.

-Очень интересно... Что здесь делает демон, подчиняющий воду?

-Что такое демон? О чём вы?

Старик хотел еще что-то сказать, но тут же передумал и отпустил меня. Спиной я почувствовала тяжёлый взгляд Криса.

-Почему ты встала? Сколько раз я тебе говорил не разговаривать с незнакомцами, тем более с такими подозрительными. Иди прочь голодранец!

Он схватил меня за руку и, сильно сжав её, повёл за собой. В глазах читалась раздраженность...

-Но что я такого сделала?- по щекам покатились слёзы, - Мне больно! Пожалуйста, опусти руку.

Но он продолжал идти, не обращая внимание на мою мольбу. Я дернула руку изо всех сил, вырвалась и побежала домой, к реке. Единственное, что мне сейчас поможет - это вода. Она меня успокоит...

Я ещё долго слышала, как Крис звал меня по имени, но не хотела останавливаться. Почему это всё произошло, почему я встретила этого старика, о чём он говорил? С этого дня что-то изменилось в моей жизни, и я чувствовала, что она уже никогда не станет прежней.

Глава 2
Друг

Давно здесь не было так тихо. Мир, в котором постоянный хаос, замер, не смея нарушить траур. Несколько часов назад один из шести правителей Асэлис - повелитель воды умер от чрезвычайно долгой жизни. Он был самым старшим среди архидемонов и самым мудрым. Асэлис не выходил в бой без нужды и пытался решить всё мирным путём. А ещё он очень любил людей. Архидемон часто бывал в мире людей, изучал их, помогал им. Из-за этого многие демоны его ненавидели, так как, общаясь со смертными, как с друзьями, он позорил имя демонов. Такое поведение, по их мнению, неприемлемо.

По окончании церемонии погребения, Спарда отправился в тронный зал. Проходя мимо одного из окон, он не смог не остановиться. Раньше здесь было всё по-другому. На каждом шагу подстерегала опасность, ходить по миру демонов было тяжело. Ландшафт менялся каждые 5 минут: на месте пустыни могли появиться хищные растения, равнина превращалась в горы или впадины. Надо мгновенно реагировать на изменения, все демоны привыкли к этому, хотя встречались и те, которых 'поглощала' эта необузданная природа. К счастью, встречались места, где ландшафт был устойчив. На этих местах жители Хаоса строили свои дома. Низшие демоны жили в убогих жилищах - четыре стены, два окна, которые контрастируют с роскошными дворцами. Они очень большие, с острыми шпилями и окнами, почти в пол стены, на которых виднелись кровавые потёки, принимающие вид разных ужасных картинок. С наступлением траура мир остановился, ландшафт не меняется, и насыщенные краски потускнели. Он подошел к трону, где когда-то сидел Асэлис. Демон провёл дрожащей ладонью по спинке сидения и с его глаз полились кровавые слёзы. Его лучший друг умер во сне. Не так он это представлял. Если умереть, то сражаясь плечом к плечу с ним. Впрочем, Спарда вовсе не хотел смерти Асэлиса, он не мог это представить. Архидемон тихо сел на этот трон, прокручивая в голове все часы, проведенные с умершим. Их дружба была настолько сильна, что казалась невозможной в мире, где правят жестокость и коварство!

-Повелитель?!- из неоткуда появилась демоница. Высокая, худощавая с белой, как снег, кожей притягивала взгляд Спарды. Длинное черное одеяние, разорванный подол и рукава делали её все более похожей на саму Смерть. Всё- таки она подчиняет жизнь и смерть своей воле, - вы меня вызывали?

Спарда быстро протер рукой глаза. Никто не должен видеть его в таком состоянии. Демон плачет - позор!

-Да, Такхизис! Мне очень нужна твоя помощь...

-Я слушаю, господин.

-Скажи, что ты знаешь о Моране?

Она удивлённо посмотрела:

-Я знаю про него столько, сколько и вы. Моран - сын Асэлиса, который вскоре займёт трон, но... он совсем не похож на отца. Он жестокий и беспощадный, обладает огромной силой, умом, увы, не блещет. Также, Моран хочет развязать войну с людьми. Это может ведь нарушить равновесие между мирами. Такого нельзя допустить, только по-другому никак. Он единственный наследник.

-Это не так - Спарда перешёл на шепот - будучи на земле, Асэлис повстречал девушку, в которую он до безумия влюбился. Она и брат жили в нищете, в скромном доме. Каждый день мой друг проведывал их, дарил много подарков. Всё было замечательно, но Асэлис больше не мог скрывать правду и рассказал, кто он такой. Девушка, на удивление, не испугалась, что он демон. Она его тоже сильно полюбила. В итоге возлюбленная начала вынашивать первенца. Асэлис, боясь, что кто-то об этом узнает, перестал её посещать. Но он рассказал мне всё это так как я его друг. С того времени прошло почти 15 лет. В итоге, этот ребёнок может претендовать на престол, одного из шести правителей.

-Подождите!- вскрикнула Такхизис и тут же одёрнувшись, перешла тоже на шёпот,- разве это возможно? Он же получеловек полудемон!

-Возможно - улыбнулся довольно архидемон,- он должен добиться признания всех демонов и, если нужно, силой завоевать трон. Твоя задача - найти его и помогать весь путь по достижении цели. Пусть для начала вступит в ряды охотников.

-В орден, созданный Асэлисом? Туда вообще-то не просто вступить.

-Ничего, я в вас верю,- Спарда зловеще засмеялся, от этого у демоницы побежали мурашки,- там он станет сильнее и возможно найдёт хороших союзников ...- демон нахмурился,- Такхизис немедленно оправляйся на поиски, когда найдешь, сообщи мне. Ищи пятнадцати летнего подростка с ярко голубыми глазами и белыми волосами, как у Асэлиса. Начни лучше поиски с того города, где жила его возлюбленная.

-Я сделаю всё возможное, господин,- она уже начала покидать зал, как Архидемон её остановил:

-Хоть только я и знаю про второго наследника, нам нужно не исключать вариант, что Моран и другие властители могут как-то узнать про секрет. Они тогда попытаются его убрать по-тихому. Я хочу, чтобы вы были предельно осторожны.

Такхизис кивнула головой, щёлкнула элегантно хвостиком и телепартировалась. Спарда резко выдохнул и облокотился на спинку трона: 'Друг мой! Можешь спать спокойно. Я, Спарда - мастер мечей, клянусь, я помогу твоему ребёнку взойти на трон и сохранить тот мир, что ты так бережно строил! Твои усилия не пропадут впустую! Обещаю!..' Речь прервалась, и вместо неё были слышны лишь всхлипы. Он не мог больше сдерживать слёзы. Глаза были полны боли и надежды. Надежды, что его план удастся.

Глава 3
'Прощай!'

Уже смеркается, а дома всё не видно. Ноги ужасно болят, нет сил больше идти. Похоже, я заблудилась. Что же мне делать? Вокруг меня густой лес, куда не поверни - дальше лишь тьма. Слёзы заливали глаза, так, что не было видно ничего. От бессилия даже не всхлипываю, не стону от боли. Лишь мгновение и я почувствовала сильный удар обо что-то. Открыв еле глаза, увидела, что лежу на земле. Надо вставать и дальше идти! Я оперлась на локти и попыталась встать, но безуспешно. Просто обессилено упала опять. Я перевернулась на спину. Только сейчас заметила - у меня разодраны руки и ноги, а платье стало порванным, испачканным грязью и моей кровью. Как жалко, оно ведь мне так нравилось, сейчас просто не пригодно. К счастью, хоть раны быстро заживают... Боже, я такая жалкая! Не зная от чего, вдруг стала смеяться. Но с губ ни звука не вырвалось. Ну почему он так рассердился, почему я так резко отреагировала и просто не выслушала его?! Дура! Я перевела взгляд наверх. Сквозь листья уже сверкали первые звёзды. Сразу вспомнилось, как наблюдала за звёздным небом, лежа в воде. Я б всё отдала, чтобы снова оказаться в реке, что протекает близь дома. Нет, чтобы оказаться именно дома, где всё как обычно - приятный треск дров в печи, ужин на столе и Крис, встречающий меня тёплой улыбкой. Если чудом вернусь домой, обязательно попрошу прощения и забуду навсегда об этом инциденте... Мои глаза начинают закрываться. Я слишком ослабла, странно. Почему? Как бы там не было, а спать очень хочется. Ничего, отдохну, а утром дальше пойду.... Где-то послышались приглушенные шаги.

-И как тебя угораздило так далеко забежать?- прозвучал знакомый голос. Неужели Крис, хотя нет, у него не такой грубый и низкий тембр. Наверно это.... Но я тут же заснула, не успев осознать, кто же мой спаситель.

Уже почти полдень. Я впервые так долго спала. Яркие солнечные лучи светили прямо в лицо и от этого ставала жарко. Справа от кровати стояла капельница. Стоп, мне ведь ещё вчера должны были сделать переливание крови.... А что было вчера? Я ничего не помню... Мы должны были пойти в город,... а что было потом? Тут открылась дверь и в комнату вошел широко улыбающийся рыжеволосый парень. Ростом чуть выше Криса и более крепкого телосложения. Он просто светится от счастья. В прочем, сколько его знаю, он всегда был весёлым и энергичным.

-Дэниал!- от восторга вскрикнула я,- как я рада тебя видеть! Но когда ты приехал?

На его лице было небольшое удивление, которое быстро опять сменилось лучезарной улыбкой:

-Ночью, - подсел ко мне на кровать,- ты просто уже спала, поэтому не слышала,- он пристально посмотрел мне в глаза. Такое ощущение, что Дэниал пытался что- то увидеть. От напора, я отвернула взгляд.- Скажи, ты ведь не помнишь, что вчера было,- всё так же продолжал смотреть. Интересно, что вчера было, раз он так легко догадался?

-Да, не помню...- тут же у двери появился Крис. Он был встревоженный,- что-то случилось?- перепугалась я.

-Я просто немного волновался - облегченно улыбнулся,- прости меня. Мы вчера так увлеклись подготовкой к празднику, что забыли про переливание. Я даже немного рад, что ты забыла, ведь теперь тебя будет ждать настоящий сюрприз.

-Праздник?- удивилась я и пристально посмотрела на друзей.

-Ты что, забыла про свой день рождения?- засмеялся Дэниал,- дурочка ты моя, маленькая!

-Не правда, я не маленькая,- надула я губы и запустила в него подушку. Он поймал её и упал спиной на пол, продолжая смеяться. От этого зрелища я тоже рассмеялась, следом, меня подхватил Крис. Так весело, вот бы это длилось вечно. Я посмотрела на Криса. В его глазах всё также читалась тревога и от этого мне ставало не по себе. Он точно что-то скрывает...

-Ну, ладно,- успокоился Дэниал и отдал подушку,- мы, с Крисом, пойдём готовиться к празднику, а ты пока отдыхай, именинница.

-Хорошо!- ответила я и откинулась назад с довольной улыбкой. Ребята поспешно освободили комнату. Дэниал, уходя, послал воздушный поцелуй. Я, от счастья, обняла подушку и глупо улыбалась. Жду не дождусь вечера! Интересно, что мне подарят? Ладно, для начала, пойду к речке. Я вышла и села на берег, а ноги окунула в воду. Настоящее блаженство! После, вошла по пояс. Как будто целую вечность не плавала. До заката, я не вылезала из воды. Когда вернулась в свою комнату, увидела на кровати украшенную лентой коробку. Я посмотрела по сторонам, тихонько подошла и открыла её. Это платье! Оно нежно-голубое, с длинными рукавами и корсетом. Сверху лежала записка: ' Надень его к ужину. Крис.' Я поспешно сняла одежду, чтобы примерить эту прелесть. Но... как же мне затянуть корсет? Я полчаса крутилась возле зеркала, поочередно натягивая верёвки руками. Как бы ни старалась - не получалось.

-Эления, ты уже оделась?- прозвучал голос Криса за дверью.

-Почти. У меня не получается затянуть корсет,- всё пыхтела. Пока я это проговорила, он подошел сзади и взялся помогать. Мне стало немного неловко. Мои щеки покраснели.

-А теперь, убери волосы на перёд и закрой глаза.

Я удивилась, но сделала, как он сказал. Через мгновение по шее проскользнуло что-то холодное и зависло на груди. Такие же холодные руки чувствовались сзади на шее.

-Ну, всё. Можешь открыть глаза!- прозвучал мягкий голос Криса. Его руки продолжали лежать у меня на плечах. Я осторожно приоткрыла глаза и глянула в зеркало. На груди красовался изящный, серебряный кулон в виде длинноволосой девушки с крыльями.- Нравится?- заулыбался он,- это мой подарок.

-Как красиво!

-Да, ты очень красива!- приобнял меня Крис и положил голову мне на плечо. Что он делает? Моё сердце вдруг начало бешено биться, а на щеках проступил ярко-алый румянец. Что со мной? Как будто в груди что-то рвется на части, а по телу проходит пьянящая слабость. Это так приятно!.. Даже в воде не было так хорошо.... Тут я почувствовала, как Крис поцеловал меня в чело.... Да что происходит, он никогда себя не вёл так,... да и я тоже...

-Ребята, ну, где вы там пропали? Стол уже накрыт, остынет всё ведь,- прокричал возмущено Дэниал и тут мы как будто проснулись и быстро отошли друг от друга.

В комнате было очень ярко. Всё украшено ленточками и шарами, а над печью висела надпись: 'С пятнадцатилетием, дорогая Эления!' По середине стола стоял большой торт с пятнадцатью свечками, вокруг - бутылки с лучшими винами, самых разных сортов. Несколько салатов, вареная картошка, жареная курица и.... море конфет!!! Так меня никогда ещё не баловали, даже на предыдущих днях рождения. Крис отодвинул стул в голове стола и показал жестом садиться. Я тихонько села, расправив платье, чтоб не смялось. Они подсели рядом, по обе стороны стола. Дэниал тут же открыл бутылку красного, полусладкого вина и налил в бокалы.

-Сегодня у нас особый день,- начал он,- наша любимая Эления празднует свой пятнадцатый день рождения. Она у нас уже НЕ маленькая,- специально выделил парень и улыбнулся мне,- я предлагаю поднять бокалы за то, что бы она, какие бы не были преграды, всегда преодолевала их. А ещё,- опустил он глаза,- хочу, чтобы мы всегда были вместе, чтобы наши дни были такие же, как этот - весёлый, беззаботный.

Мы вместе подскочили и закричали: ' С праздником!', ударили бокалами и сделали несколько глотков этого превосходного вина. Крис включил музыку и веселье началось. Поев, и, конечно, хорошенько выпив, стали танцевать. Дэниал и Крис несколько часов спорили, кто будет первым со мной танцевать, пока я их не уняла, предложив это сделать вместе. После шумного вечера, в час или два ночи, я легла спать. Счастливой, утонула в мягкой и тёплой кровати и сладко заснула.

Но..., по-видимому, последний бокал был лишним. Мне стало нехорошо, и я решила выйти на улицу подышать свежим воздухом. Ночь была звёздной и прохладной. Меня стало трясти, но уходить не хотела.

-Она спит, мы можем поговорить,- где-то недалеко донёсся тихий голос Дэниала,- честно признаться, я рад, что она всё забыла. Было бы трудно ответить на её вопросы,- я решила немного подойти, чтобы лучше слышать их разговор.

-Не думал, что такое может случиться. Зачем я её повёл в город, почему там был ещё один демон, старик.... Будь ты трижды проклят!- выкрикнул Крис.

-Тише, ты!- закрыл рот ему друг и посмотрел по сторонам. Убедившись, что всё спокойно, продолжил,- знаешь, я думал всю ночь, когда нёс её домой. Может... рассказать всю правду, о том, что она тоже демон, как и мы.

' О чём он говорит?'- судорожно мелькал в голове вопрос. Мою голову пронзила тупая невыносимая боль. Я схватилась за голову, пытаясь руками приглушить и вдруг, перед глазами начали мелькать отрывки воспоминаний. Старик, ссора, побег, спасение Дэниалом - я всё вспомнила. Выходит у меня был провал в памяти из-за не сделанного вовремя переливания крови. Значит..., старик был прав, но я всё равно не понимаю, что это означает.

-А ещё,- продолжил Дэниал,- мы ведь убили её родителей.

-Да... ты прав. Ведь рано или поздно, Эления может об этом узнать и лучше, если от нас.

У меня мозги начали кипеть. Меня всю трясет, толи от шока толи от злости. Даже зуб на зуб не заходит. Я всё это время жила вместе с убийцами своих родителей! У меня в голове это не укладывается! Мои ноги подкосились, и я бессильно упала на землю.

-Кто здесь?- закричал Дэниал. Я испугалась сильно и мои оцепеневшие ноги снова задвигались. Нужно бежать, как можно быстрее! Я из-за всех сил рванула в лес, по звуку - они тоже. Мои 'друзья' кричали, чтоб я остановилась. Ага, сейчас! Ну, уж нет, больше никогда не вернусь сюда, НИ ЗА ЧТО! Я вдруг почувствовала, что стала бежать намного быстрее, чем обычно. Взглянув на небо, заметила полную луну. Теперь ясно, она прибавила мне сил. Грех не воспользоваться этим шансом. Я бежала всё глубже в лес, а их голоса затихали. На глазах появились слёзы, уже не понятно от чего - от ужасной правды, которую скрывали все эти годы, или... от счастья?

Глава 4
Голос

Я бежала, не зная усталости. Мне всё равно - сколько километров позади и то, что, по идее, я должна была без сил упасть на землю. Уже рассвет, а в глазах ни капли сна. Возможно, я была в состоянии аффекта. Ещё несколько метров и лес закончился. Дальше лишь бескрайная степь. Как же быть? Если побегу, то на открытом пространстве они меня легко поймают. Назад в лес тоже нельзя...Нужно идти в город, найти того старика и расспросить. Он явно что-то знает. Но ведь риск очень велик.... Идти, вроде, больше некуда. Я никогда не выходила за пределы леса и редко бывала в городе. Что меня ждёт впереди? На лице появилась улыбка. Похоже, моя глупая мечта сбылась - я отправляюсь в незабываемое и долгое путешествие, а потом буду рассказывать истории прохожим. Я повернулась назад и посмотрела на лес. Что ж, чтобы добраться до города, можно пройти по краю леса. Оторвав подол платья и рукава для удобства, я опять окунулась в море из деревьев. Хорошо, что в лесу темно. Я смогу использовать все свои навыки скрытности. А Крис был прав, то, чему он меня учил, и впрямь понадобилось. Вспомнив о нём, меня опять пробрала ужасная злость. Я старалась не выходить из тени и оставаться незаметной. Бесшумно ступала по земле, как кошка, дыхание слилось с ветром. Чем дольше шла, тем мне легче удавалось всё это проделывать, а движения стали похожи на своеобразный танец. Через 7 часов на горизонте появился город. Так как шла в обход, да и притом не зная точно дорогу, я потратила столько времени. Очень странным было то, что, похоже, за мной никто не шел. Но как там бы не было, а терять бдительность не стоит.

Я осторожно зашла в город и начала смотреть резко по сторонам, выглядывая старика и нет ли этих двоих. На улице было полно людей. Мужчины ходили в дорогих фраках и с цилиндром на голове. Рубашки в клеточку, воротники накрахмаленные, а жакет украшен двумя перламутровыми пуговицами. Брюки - выглаженные и туфли до блеска начищенные. Женщины - в прямых платьях, чуть ниже колен, раскрашенных в полоску или клеточку. Талию украшал пояс, который весел низко. На голове красовалась глубокая шляпа, надвинутая низко, на лоб, до бровей, скрывая коротко подстриженные волосы. Это всё делало женщину более похожей на мужчин. Терпеть не могу эту моду, зачем девушкам скрывать свои формы? Лучше б и дальше носили длинные, изящные платья, что делают нас более женственными. Судя по тому, что они разодеты по моде, да и в дорогой одежде ходят по городу, эти люди явно аристократы.

-Какой ужас! Вы только посмотрите!- начали вокруг шептаться,- Посмотрите, во что она одета! Это короткое вызывающее платье, фу, противно!

-Наверно, нищенка,- сказал аристократ.

-Спорим, что она куртизанка! С таким личиком и фигурой ей равных нет.

-Она ещё так молода,- говорит женщина,- наверно ей, просто, очень нужны деньги, а другого выхода не было. Я ей так сочувствую,- она подошла ко мне и протянула деньги, довольно большую сумму,- не стесняйся, бери,- но тут же деньги упали на землю возле ног аристократки. На их лицах появились ухмылки. Самодовольные свиньи! Краем глаза, я увидела не далеко проходящую трубу с холодной водой. Я мягко улыбнулась им:

-Большое спасибо! А знаете, таким шикааарным дамам и джентльменам не идёт такая одежда, курицы должны одеваться соответственно,- лишь взгляд и труба прорвала. Вода под давлением далеко хлыстала. Вопли, крики, визги - просто греют душу. Смеясь, я наблюдала за этой картиной. Мокрые аристократы стали выглядеть так жалко и беспомощно, как дети. Только вот дети наоборот радостные бегают под этим дождём. Но, как бы ни было весело, я должна идти дальше. Я глянула на промокшие деньги. Может взять, понадобятся ведь. Я их подняла, вытянула из них воду и засунула под корсет. Что-то я слишком сильно привлекла внимание. Я побежала в ближайший магазин одежды и купила черный плащ с капюшоном. Так не буду привлекать сильно внимание - обычная нищенка. Я отправилась к центру, чтобы начать поиски старика. Несколько часов блуждания по городу не дали результатов, только захотелось есть. Я купила немного яблок и газированную воду и села на лавочку возле фонтана. Кусок в горло не лезет. В голове опять начал мелькать тот разговор, в душе - тоскливо. Погрузившись в свои мысли, я даже не заметила как солнце село. Вдруг неподалеку послышалось шарканье, кто-то прихрамывал. Я подняла голову и увидела старика.

-Беловолоссая? - он посмотрел по сторонам,- что ты здесь делаешь?

-Я вас искала, хочу спросить вас о том, что вы мне говорили 2 дня назад, о...- старик тут же меня перебил:

-Здесь не подходящее место для разговоров. Давай зайдем ко мне домой, подальше от чужих глаз.

-Домой? У вас есть дом? Я думала, что вы бедны.

-Я живу там не один, просто мой друг сейчас пока ушел в другой город, навестить сестру.

-Вот как?- я последовала за ним. Но почему у меня так на душе не спокойно, хочется просто убежать, и старик вызывает большую неприязнь. Нет, наверно это просто нервы, ведь я так ждала этого момента. Он повел меня по закоулкам, переполненным бедняками. Из-за их немытых тел и грязи стояла ужасная вонь. Люди, как хищные звери кидали на меня острые взгляды. Напряжение от этого только усиливалось. Мы остановились возле одного зашарпанного дома с хлипкой дверью. Старик открыл её, просто толкнув легонько.

-Заходи, - провёл во внутрь,- присаживайся,- и указал на разорванный диван. Я брезгливо присела, боясь вымазаться и случайно упасть, если он сломается. Старик присел напротив меня.

-Так что ты хотела спросить?

-Я хотела узнать, что такое демон и откуда вы знаете, кто я?- перешла сразу к делу.

-Очень странно, что ты не знаешь, кто они такие, ведь сама одна из них. Ладно, объясню,- откашлялся он,- демоны это сверхъестественные существа, полубоги или духи, занимающие промежуточное состояние между людьми и богами.

-Полубоги...Как странно... Я думала, что я такой же человек, как и все, только имею особую силу, которая есть лишь не у многих... Так Крис мне говорил... А-а-а, а что на счет второго вопроса?- нетерпеливо спросила я.

-За свою долгую жизнь, я повидал много демонов. Вы не выглядите как обычные люди - очень красивые на вид, неестественные глаза и конечно сила, которую не имеют другие,- я только открыла рот, как он продолжил. - Демоны, что обладают огромной властью над водой, как ты имеют такие белоснежные волосы и ярко-голубые глаза,- он отвернул взгляд на секунду и продолжил дрожащим голосом,- какой я не воспитанный, не предложил даже выпить чашечку чая. Я сейчас его сделаю.

-Большое вам спасибо!- улыбнулась я. Внутри как будто тиски сжали всё, стало тяжело дышать. Плохое предчувствие так и не покидало меня. Его поведение очень странное...

***

'Отлично, всё идёт по плану': радовался старик и широко улыбнулся. Он зашел на кухню и закрыл дверь.

-Я привёл её,- прошептал он. Из тени появилось три силуэта,- она сидит в комнате. Как насчет награды, которую вы обещали?

-Молодец, старик!- на свет вышел громила, весь в пирсингах,- всё верно сделал. Получи свою награду,- на лице появилась ухмылка. В один момент и старика проткнул огромный меч. Он пытался вырваться, но упал, зацепив посуду на столе. С грохотом, она попадала на пол.

-Ну, что? Идём?- сказал громила и за спиной послышались смешки.

***

От волнения и плохих ощущений, я переминала в руках край плаща. Что-то говорило мне бежать подальше от этого места, но я сидела как прикованная и старалась сформулировать в голове вопросы, которые хотела ещё задать. Из кухни донёсся грохот и в этот же миг в сердце кольнуло. Я подскочила и, дрожа, произнесла:

-Дедушка, что случилось? Может, вам нужна помощь?- дрожь ещё сильнее стала.

-Старикашки уже нет с нами, а кому и понадобится помощь, так это тебе, девчонка,- я не видела обладателя этого ужасного хрипящего голоса, но могла поручиться, что он улыбался. Когда громила вошел, я заметила искажающую лицо ухмылку. За ним вышли ещё двое. У одного в руках были пистолеты, но довольно странные, они плавно переходили в руку, как будто кисть и рукоять оружие сплавили. Выглядело ужасно. Другие держали мечи. Я подскочила и побежала к двери, но она закрыта?! Как же так? Облокотившись об нее спиной, я прижала руки к губам, пытаясь сдержать дрожь, тревогу и бесшумный крик, который просто выдавливался из груди. Мне страшно! Что мне делать?

Громила продолжал также улыбаться, подняв высоко бровь от удивления. В одно мгновение, и он был возле меня. Незнакомец ударил меня в солнечное сплетение, от чего у меня перебило дыхание и я, согнувшись, упала на пол. Вырвался сдавленный кашель. Он громко рассмеялся.

-Ну как так можно?! Это слишком легко! Я думал, что мы сможем с тобой чуть дольше повеселиться.

Сзади него послышался смешок:

-И из-за такой, как она, и началась такая суматоха? Не смешите!

-О чём вы? Что я сделала вам,- всхлипывала я и из глаз полились слёзы.

-Противно!- громила ударил меня ногой, я даже не успела среагировать и поставить блок. Неужели я умру? И главное из-за чего? Я закрыла глаза, ожидая свою судьбу.

'Эления!'

А? Откуда это доносится? Они знают моё имя?

'Эления!'- продолжал кто-то кричать. Голос довольно знакомый.

'Эления, ты меня слышишь?' Крис?! Он здесь? Нет, его тут нет! Может у меня на нервной почве галлюцинации?

'Нет времени на объяснения, слушай меня и делай, что говорю!'

-С чего это я должна тебя слушать, убийца?!- выкрикнула я. Троица переглянулась, с ума сошла что ли?

'Дура! Нет времени ругаться! На кону твоя жизнь!'

Я прикусила губу. Черт, меня переполняет злость! Но придётся его послушаться, в последний раз... Что мне делать?

'Для начала успокойся. Страх затуманивает твой разум и делает тебя уязвимой. Враг просто начнет манипулировать твоими чувствами' Легко сказать, успокойся!

-Мне это всё надоело!- возмутился громила. Он просто скалился от злости и его левая бровь начала дергаться.- Радуйся! Я убью тебя быстро.- С этими словами он двинулся ко мне.

'Когда он подойдёт к тебе на расстояние руки, обопрись на локти,- прозвучал голос Криса в голове,- одной ногой сбей его с ног, другой - выбей меч. Всё это должно произойти быстро, чтобы не дать шанс увернуться,- его голос стал более мягким,- не бойся, я с тобой. Вспомни наши тренировки'

Я прикусила губу, но на этот раз до крови. Боль помогла мне вернуть ясность в голову. Ну же, подходи! Я готова! Громила не заставил себя ждать. Стоило ему приблизиться, как я воплотила в жизнь план. Он слишком был уверен, что я до конца буду лежать. Это и стало его ошибкой. Я лишила его равновесия и тут же выбила меч. Оружие упало недалеко от моей головы. Все раскрыли рты от удивления, а громила, выпучив глаза, грохнулся на пол. Так, а что дальше? Волнение опять нахлынуло на меня. Нужно сражаться! Точно, заберу его меч. Я поспешно поползла к оружию. Громила схватил меня за ногу и завопил:

-Не уйдешь, девчонка! Теперь я тебя точно убью!

Друзья хотели вмешаться, но он их остановил, мол, убить её самому - дело чести. Я сильно испугалась, страх опять не давал рационально думать. Дотянуться до рукояти было тяжело, так как за ногу тянул громила. Я из-за всех сил карабкалась по полу.

'Приложи все усилия и сделай резкий рывок!'- закричал Крис. Попытка не удалась. Громила дернул сильно за ногу и откинул меня назад. Подскочив, он взял оружие и кинулся ко мне. Он с каждой секундой становился ко мне ближе. Как будто время замедлилось, и я слышала каждый нервный удар сердца. Громила замахнулся на меня. Я вытянула руку, инстинктивно пытаясь себя защитить, и закрыла глаза. Через секунду я почувствовала что-то горячее на лице. Мир окрасился в алый цвет.

***

Легко сказать, найди подростка! Под описание, что мне дал Спарда подходит много людей. Даже среди людей встречаются такие - необычные, беловолосые и голубоглазые! Вот как было день назад. После того как я прочесала тот город, о котором мне упоминал демон, и ничего не найдя, а вернее не найдя ни одного жителя, я решила посетить соседний город. Может кто-то знает, что там произошло. Оказывается, почти пятнадцать лет назад всех жителей зверски убили. Кто это сделал, до сих пор не известно. Я была в шоке. Возможно, этот незаконный наследник тоже умер в ту ночь. Я не хотела верить и продолжала искать. Несколько жителей рассказали, что у них в городе был парень, подходящий под описание. Радость меня переполняла изнутри. Я, чуть ли не припрыгивая, отправилась за пареньком. Он работал разносчиком на почте и именно там его нашла. Но, увидев его, улыбка на лице быстро сменилась разочарованием. Этот пухленький, неповоротливый мальчик не мог быть сыном Асэлиса.

После первого разочарования, я направилась в другой город испытывать удачу. Тортрой - это торговый город и там собирается огромное количество людей. Значит, можно будет поспрашивать. На следующий день, я уже была в центре. Мне говорили, что Тортрой - необычный, но совсем не ожидала увидеть мокрых, в прямом смысле слова, аристократов, что галдят о чем-то на ухо шерифу. Он бедный не может их успокоить. Я решила подойти поближе. Очень уж интересно!

-Успокойтесь наконец-то!- кричал красный служитель правосудия,- говорите по очереди!

-Арестуйте эту куртизанку!- начала одна.

-Она всех нас оскорбила, а потом взорвала трубу!- продолжила другая.

-Как это 'взорвала'?- не понимал шериф, - что вы за бред несёте?

-Я не знаю, как она это сделала,- возмутилась первая,- но после её слов сразу прорвало трубу, как по волшебству.

-Боже мой!- рассмеялся мужчина,- вы же взрослые, интеллигентные люди, а говорите такую ерунду!

Прорвало трубу сразу после слов, как по волшебству, да?

-Простите,- вмешалась я,- а вы можете её описать, вдруг, случайно, наткнусь на неё?

-Лучше с ней не пересекаться, а то мало ли, что ещё сделает,- фыркнула аристократка.

-И?- поторапливала собеседницу.

-Ну, ладно! Она невысокая, с слишком хорошей фигурой в вульгарном наряде. Лет так выглядела на 15-16. У неё длинные белоснежные волосы и ярко- голубые глаза - это больше всего бросалось в глаза. Люди такими не бывают. Может, девчонка - ведьма.

-Какая еще ведьма? Вы что....- что дальше говорил шериф, я не слышала. В голове все крутились слова 'белоснежные волосы и ярко- голубые', 'после её слов сразу прорвало трубу, как по волшебству'. Я отошла от толпы. Сначала, я стояла в ступоре, но потом меня прорвало. Смех поневоле вырвался из уст. Я схватилась рукой за голову. Я нашла её! Значит у него дочь. Я продолжала смеяться. Из-за спины показался Бельф - древний дух одного из первых некромантов и мой лучший друг. Он со мной уже долгое время. Я призвала его, когда мне было меньше ста лет. Бельф очень влиятелен в мире духов, поэтому достаточно лишь его косого взгляда и все духи выстраиваются в очередь, чтобы помочь мне. Повелительница смерти будет бесполезна, если не сможет подчинить одного из сильных духов. Бельфа могли видеть и слышать лишь те, кому он сам решал показаться. Ну, конечно, и демоны - повелители смерти, но высокого ранга, как я например или один из шести правителей Хаоса - Фауст. Он сначала был человеком, великим некромантом. Фауст заключил сделку с демоном и, по окончанию её, отправился в мир демонов, где стал одним из нас. Но ему пришлось много чего сделать, прежде чем он стал одним из правителей. У него нет детей и после того, что произошло с ним при жизни, не захочет их заводить. А значит, у меня есть огромный шанс стать следующей! И я обязательно ею стану!

- Такхизис, ты же не тронулась умом от счастья?- искоса глянул Бельф на хохочущую демоницу и помахал рукой перед ней. Я перестала смеяться, так как на меня начали кидать косые взгляды граждане.

-Бельф, найди её. Она не должна была далеко уйти,- прошептала я, чтобы никто больше не слышал, а то мало ли, подумают, что я сумасшедшая, раз сама с собой разговариваю.

-Сама ищи,- надулся некромант и поставил руки в боки,- позорно для такого духа как я выполнять подобные задания. Я ухожу.

-Что?- закричала я на всю округу. Люди, находившиеся в центре, замерли и с недоумением на меня смотрели. Бельф тут же исчез. Вот гад! Я прикрыла рукой лицо и подалась восвояси. Ну и где её искать? Я привыкла, что всю роботу делал дух и напрягаться особо не хотелось. Для начала, я решила зайти в ресторан перекусить, а потом осмотреть город. Я, ведь, так редко бывала в мире людей. Солнце как будто находилось возле лица. Было жарко, но, наверно, только мне, так как люди ходили спокойно. Вот, что значит постоянно быть окутанной могильным холодом. Местный климат не по мне и одеться более легко не хотела, не хотела, чтобы моя белоснежная нежная кожа загорела. Я весь день проходила, когда уже стемнело, вернулась к центру. Возле фонтана стоял Бельф. Выглядел он беспокойно. Я удивилась, он слишком гордый, чтобы первым пойти на встречу.

-Что-то случилось?- поинтересовалась я.

-Наконец-то ты пришла, Такхизис. Несколько минут назад произошла вспышка сильной негативной энергии в районе бедняков и до сих пор не угасает.

Я в ужасе на него смотрела. Не может быть! Это она? Нужна туда поторопиться. Бельф, как будто прочитав мои мысли, присвистнул и из только что образовавшегося портала прискакал призрачный конь. Я запрыгнула на него и помчалась за духом. Через пять минут мы были на месте. Бельф остановился возле одного дома.

-Это здесь.

Я соскочила с лошади и кинулась к дверям. Они были заперты. Я кинула взгляд на скакуна. Он меня сразу понял и выбил копытами дверь. Сквозняк донес резкий запах крови. Пред нами престала ужасающая картина. На полу сидела девушка, с головы до ног забрызганная кровью. Её красные без белков безумные глаза наводили ужас. Девушка рубала мечом одно из тел. Сколько тут было кроме неё не понятно, так как она из них делала сплошное месиво. Девушка резко остановилась и глянула на меня. Мне стало очень страшно. Такая огромная сила! Она подскочила и кинулась в мою сторону. Бельф откинул меня в сторону. Но девушка не остановилась и побежала в город. Через мгновение послышался пронзительный мужской крик. Мы поспешили туда. Обезумевшая демоница начала убивать всех подряд.

-Останови её!- завопил некромант.

Я порезала руку и прошептала заклинание. Из земли показались сотни длинных рук. Они попытались её схватить, что им и удалось. Когда кто-либо одержан злостью, становится легкой мишенью. Она пыталась вырваться, крича на всю округу. Бельф подлетел к ней и схватил за голову.

-Смотри мне в глаза, демон!

Девушка перестала сопротивляться и повалилась на землю. Молодец, он усыпил её. Руки исчезли. Бельф поднял девушку и кое-как усадил на коня. Мы огляделись по сторонам. Все, находившееся в этом районе, были мертвы, а над телами всё в недоумении нависали души. Я глубоко вздохнула:

-У меня такое ощущение, что в будущем с ней будет не меньше хлопот.

Бельф скрестил руки и кивнул.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"