Позднякова Вероника Сергеевна : другие произведения.

Память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один день изменил все их будущее... Зарисовка истории о Еве и Виоре. Завершено 03.05.


   -Ева, смотри, сколько мы собрали!
   Мне тринадцать и ко мне побегает моя младшая сестричка с гордостью показывая почти полную корзиночку земляники. Ее подруга не менее гордо демонстрирует мне полную корзинку черники. Я счастливо улыбаюсь. День сегодня замечательный! Солнце светит вовсю, поют птицы, а уж про запах летнего леса я вообще молчу! А еще сегодня я впервые смогла отрастить чешуйки на руке! Родители были за меня так рады! Единственно, их огорчило, что чешуя была золотая. Не понимаю, ведь папа говорил, что дедушка тоже был золотым, и что он очень сильный.
   Мимо меня пронеслась золотая молния. Я схватила сестричку, которая была младше меня на три года, и мы вместе повалились на траву. На нас с хохотом повалилась Линка, подружка Виоры.
   -Ев, а давай зайдем подальше?
   Я погладила сестру по растрепавшимся золотым кудряшкам. Она вся была перепачкана в черничном соке, а в волосах застряли веточки и листочки.
   -Нет, нам надо скоро возвращаться, так что даю вам еще десять минут, а затем мы уходим.
   Через десять минут из кустов вылезло мое перемазанное чудо.
   -Ев, ну давай подальше зайдем? Мы ведь так мало собрали!- на меня уставились самые невинные в этом мире изумрудные глаза.
   -Нет. Ви, солнышко, родители будут волноваться.
   -Да, Ви, она права. Нам уже пора,- сказала Лина.
   Моя младшенькая с показательной печалью вздохнула, но пошла. Через лес мы шли довольно быстро, но не торопились. Мы знали, что когда придем домой, мама шутливо отругает нас за то, что так долго не было. Папа улыбнется и порадуется тому, что мы принесли так много я год. А вечером мама напечет пирожков, и мы будем сидеть на веранде, и смотреть на закат...
   Вот с такими приятными мыслями я шла домой. А затем споткнулась. И увидела совсем другую картину. Вместо запахов леса - запах гари, забивающий ноздри. Вместо пения птиц - крики людей. Вместо величественных деревьев - горящий город....
   -Ева, Ева, что с тобой?
   Я села, держась руками за голову.
   -Ничего, солнышко, все в порядке. Ноя думаю, нам стоит поспешить домой,- я подняла глаза и увидела серьезный взгляд Виоры.
   И мы побежали. Дорогу, которая обычно занимала час, мы преодолели за десять минут. И все равно не успели. Город сгорел почти дотла. Не было остовов домов, не было неровных, обгоревших зданий. Было лишь выжженное пепелище, которое едва дымилось. За моей спиной замерли испуганные девочки. А я не верила. Не хотела верить. Из глаз катились слезы.
   Я и сама не поняла, как это произошло. Ярость наполнила меня. Она была настолько сильна, что осушила даже слезы и не оставила в моей душе ни одного чувства. А потом я обратилась. Первый раз в жизни. Девочки смотрели на меня с ужасом и восхищением. Но как так может быть?! Ведь драконы получают свою вторую ипостась лет в тридцать - сорок! Ну, может в двадцать пять! Но не в тринадцать!
   А, плевать. Потом разберусь. Сейчас для нас это было намного лучше.
   Я велела девочкам идти в лес, и сказала, что догоню. А сама пошла к пепелищу. Его запах я почувствовала сразу. Темный, пропитанный гнилью человеческий маг. Я найду тебя! Найду и отомщу!
   Из горла вырвался полу рык, полу вой, из глаз снова катились слезы. Я поняла, что больше я здесь ничего не найду, когда какой-то блеск привлек мое внимание. Это была мамина подвеска в виде веточки вербы, а рядом лежал папин кулон в форме дракона. Я аккуратно взяла их в пасть, и пошла к девочкам. Именно пошла, потому что летать я еще не умела. А учиться было надо. Потому что нам надо было добраться до ближайшего города. А ближайшим городом была столица. До нее было примерно три дня верхом. Папа говорил, что он преодолевал это расстояние за пару часов, но я-то даже летать еще толком не научилась.
   На самом деле, больше всего меня беспокоило огромное количество нечисти в лесах. Где-то на дневной переход от города, было спокойно, а вот дальше.... Дальше начинался тихий ужас. Пешком нам до столицы добираться хорошо, если неделю. На три дневных перехода от столицы, лес тоже был расчищен, А вот расстояние, которое было между расчищенными участками, пугали меня. Там водились такие существа, с которыми и взрослые драконы боялись связываться. Например химеры. Это хищные твари, обладающие поистине алмазными когтями и способные погрузить любое живое существо в сон, плавно переходящий в смерть. Все это нам рассказывал папа. Мама ругалась на него, говорила, что нам не надо все это знать. А папа всегда отвечал ей, что лучше уж мы будем все знать, чтобы в случае чего, смогли защититься. А нам нравилось. Все это походило на сказки. Страшные, но все же сказки.
   А вот сейчас я была благодарна папе за эту науку. Я, хоть и смутно, но представляла, с чем и кем мы можем столкнуться.
   Девочек я нашла почти сразу. Они далеко не ушли, сидели на поваленном дереве у ручейка и плакали. Я подошла к ним и выплюнула на траву медальоны, которые держала в пасти. Вираэниэль подняла их и аккуратно положила в сумочку, висящую на поясе.
   -Лина, Ви, мы сейчас очень быстро идем вон в ту сторону,- я показала крылом в нужную сторону. Голос в драконьем облике у меня был рычащий, с легким присвистом. И слишком громкий.
   Девочки подняли на меня заплаканные глаза. Но, тем не менее, кивнули, встали и пошли в указанном направлении.
   Шли мы долго. Почти весь день. Когда девочки устали, я повезла их на своей спине. Ходить я приноровилась довольно быстро, хотя крылья немного мешались. Наконец, когда солнце почти село я поняла, что нам надо остановиться. Девочки давно уже спали, и я не стала их будить. Просто аккуратно сгрузила на траву, а сама вышла на дорогу, благо мы далеко от нее не отходили.
   Я хотела научиться летать. Вернее нет. Я не хотела. Я должна была это сделать. Скоро мы подойдем к не чищеной части леса, поэтому, чем быстрее мы ее преодолеем, тем будет лучше.
   Всю ночь я пыталась взлететь. Наконец, у меня это получилось. Конечно, я ничего не знала не о воздушных потоках, ни о чем-нибудь еще, но лететь могла.
   Вернулась к девочкам. Они спали, прижавшись руг к другу. Посмотрела на солнце. Восход только-только намечался. Еще часа три можно поспать. Легла рядом с Линой и Ви, прикрыла их крылом и задремала сама.
   Проснулась я от возни девчонок, которые пытались вылезти, не потревожив меня. Подняла крыла и проследила за тем, как они дошли до ручейка, который протекал неподалеку. Девочки умылись, и позавтракали собранными вчера ягодами. Глаза покраснели, носы опухли.
   -Девочки, садитесь,- я легла и подставила крыло, по которому они смогли бы взобраться. Восторг Виоры и Лины был мне бальзамом на душу. Ловко взобравшись к мне на спину, они приготовились ко взлету.
   Взлетать с грузом на спине оказалось намного труднее, чем без него. Меня мотало как тряпку на ветру, но девочки были счастливы. Пролетели мы сегодня около двух пеших переходов. Мы перелетели через очищенную местность. Теперь начинались владения нечисти. Успокаивало, что около столицы леса были чистыми. Что ж, надеюсь что этой ночью на нас никто не нападет.
   На нас никто не напал. С утра я, не дав девочкам даже позавтракать (было бы чем), я посадила их к себе на спину и снова полетела. Сначала они пытались возмущаться, но потом передумали и задремали. Правильно, не будут мне мешать. Я летела, смотря на землю под собой и стараясь не обращать внимания на истощенный организм. Мне тоже есть хотелось. И не в пример больше, чем Лине и Виоре. Может попробовать поохотиться?
   Еще два дня прошли так же, как и предыдущие. Хорошо, что мне удалось поймать что-то вроде оленя и мы смогли нормально поесть. Под конец начала сказываться усталость и наше перемещение сильно замедлилось. Но все равно, я не оставляла надежды в ближайшие два дня долететь до столицы. Дольше я просто не выдержу.
   На пятый день мы почти добрались, когда я рухнула на землю. Мне удалось кое-как подобраться, так что я ничего себе не сломала, девочки же отделались лишь испугом. Но лететь дальше я не могла. Попыталась побежать. Пробежала пару метров, споткнулась и растянулась на земле. Лина, молодец, додумалась слезть и снять Виору. Стало не на много, но легче.
   Дорога была на удивление пустынна. Может, дело было в том, что сейчас третий час ночи? Но все равно, хоть один человек должен же проехать! Я не представляю, как мне доползти до города. Остались какие-то жалкие три километра! Я должна это сделать.
   -Так, девочки, вы сейчас на максимальной скорости бежите до города и зовете подмогу, поняли? Мне сил не хватит до города добраться.
   Лина понятливо кивнула, Ви обняла меня за шею и пообещала, что они быстро-быстро.
   -Я верю, маленькая. А теперь бегом, давай-давай.
   Они побежали. На долго им сил не хватит, но до утра они туда точно должны добраться. Что бы мне сейчас такого полезного сделать? Наверное, надо вернуться обратно в человеческую форму.
   Это было больно. Очень больно. И сил не осталось совсем. Может, зря я это сделала? Там хоть четыре лапы и хвост были. Ладно. С огромным усилием встала на четвереньки. Вот так, хорошо. Проползла я немного. Упала. И потеряла сознание.
   Как мне потом рассказывали, девочки, прибежав в город, подняли там такой караул, что пришлось спешно вызывать самого короля и выяснять, что же случилось. Когда выяснили, король стражникам чуть головы не поотрывал. В общем, меня нашли и доставили во дворец. Я была в крайней степени истощения. Многое лекари даже боялись, что я не выживу. Ну да, сейчас. В общем, выжила, все рассказала, туда естественно выслали отряд, чтобы они выяснили, что произошло. Но это уже совсем другая история....
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"