Позднякова Вероника Сергеевна : другие произведения.

Око света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Летопись первая.
  
   Око света.
  
   Глава 1.Школа.
   Приветствую. Меня зовут Евангелина. Мне семнадцать лет. Я адептка Школы Искусств. Сюда принимают с шестнадцати лет и обучают многому. Например, магии, искусству обращаться с мечом, изобразительному искусству и многому другому. Я -- боевой маг стихии земли.
   Сейчас я учусь на втором курсе. В настоящее время у нас начались зимние экзамены. И вот я вместо того, чтобы гулять с остальными, сижу и готовлюсь к ним. Вот мне очень интересно имя того садиста, который придумал устраивать экзамены четыре раза в год. В конце каждого сезона мы сдаем экзамены за прошедшие три месяца. А вот в конце года приходится сдавать весь пройденный за год материал. При этом не за последний год, а за все предыдущие. Это хорошо на первом -- третьем курсах, а что делать на четвертом, пятом и шестом? Кстати, забыла сказать. Обучение длится ровно шесть лет.
   В комнату, в которой я занималась, ввалилась подруга, с которой собственно мы и жили. Она изучает психологию разумных рас и изобразительное искусство. Ну и, конечно боевую магию земли. В нашей группе все изучают боевую магию земли.
   В Школе можно изучать любое направление (если у тебя есть к этому хоть малейшие способности). Были в истории Школы пара уникумов, которые освоили все одиннадцать направлений. Правда, для этого им пришлось проучиться все восемнадцать лет. Зато они стали гениальными магами и вошли в историю.
   Директор однажды говорил мне, что я могла бы хоть отчасти повторить их подвиг, правда не целиком, потому что некромантией я не хотела заниматься из принципа, провидица из меня никудышная. Я и так учусь по шести направлениям. Поэтому вместо того, что бы сдать один -- два экзамена я сдаю шесть. Сейчас бы на улицу, погулять. А я сижу и занимаюсь. Эх-х...
   -Привет, Ева, - сказала подруга. Я и забыла про нее. Хотя про нее сложно забыть. Ирадда -- наполовину лесная нимфа, наполовину человек. Внешне и не скажешь, что вот эта розовощекая, звонкоголосая девчонка -- нимфа. Но стоит ей запеть... Лучшие менестрели Его Величества захлебываются от зависти. Так же она прекрасно рисует.
   -Что, страдаешь над конспектами?
   -Да,- тяжело вздохнула я. И тут мне в голову пришла одна очень интересная мысль. - Раддка, спаси!
   -Ну что еще? - Подруга уже привыкла к тому, что я постоянно прошу ее помочь мне с занятиями.
   -Я не смогу все это выучить за те два дня, что мне остались до экзаменов,- кивнула я на заваленный книгами и конспектами стол.- А еще у меня часто возникает ощущение, что лорд Ариэль делает специально для меня несколько зачетов в один день.
   -Ну и что ты хочешь, чтобы я сделала?
   -Ты знаешь.
   -Нет, нет и еще раз нет!
   -Ну, Радда!
   -Что? Мне, между прочим, тоже надо готовиться. У меня, между прочим, еще даже рисунка нет. А у меня по психологии экзамены завтра, и что мне делать? Я не успею нарисовать что-нибудь за три дня.
   -Так начни прямо сейчас.
   -Ты не понимаешь. У меня вдохновения нет!
   -А, ну да, это серьезно. - У подруги регулярно не было вдохновения, и она страдала целыми днями, зато если уж оно появлялось, то оторвать ее от работы не представлялось возможным. Она могла рисовать сутками. Помню, как в прошлом году на летних экзаменах она рисовала двое суток подряд. Она не спала, не ела, не пила, и, когда отошла от мольберта, на нее было страшно смотреть. Упыри на факультете охотников на нежить, и те были краше. С бледным лицом, с впавшими глазами, и жуткими синяками. Зато счастливая!
   -Ну что ты переживаешь? Вспомни прошлогодние летние экзамены.
   -Издеваешься, да?
   -Нет, ну что ты. Как можно?
   -Угу, так я тебе и поверила. Мне твои ребята с факультета охотников до сих пор вспоминают тот случай, и спрашивают, точно ли у меня нет родственников среди упырей?!
   Я честно пыталась сдержать смех. Не получилось.
   -Эгоистка ты, Ева.- Ну, все началось. Сейчас она начнет говорить, что я ее не люблю, не ценю, и вообще, что я еще и ко всему прочему наглая эксплуататорша. А под конец коронная фраза: злые вы, уйду я от вас. Так и случилось. Вот только выдать коронную фразу она не успела. Снизу раздался жуткий грохот, который может возникнуть только когда дверь со всего маху врезается в стену, а потом на всей скорости врезается в того кто так неосмотрительно открывал ее ногой. Бедная дверь. Интересно и надолго ее хватит?
   Так и что там такое случилось? Я с тоской посмотрела на стол. Похоже, позаниматься спокойно мне сегодня не дадут. И кто в этом сомневался?
   Мы с Раддой спустились на первый этаж. Увиденная картина нас не поразила.
   На пороге стоял тролль и отчаянно матерился. Я даже покраснела.
   -Вы когда дверь нормальную поставите?! - Выдал Грым сквозь поток ругани.
   Забыла вам представить. Грым -- горный тролль, учащийся со мной в одной группе. Наша группа состоит из девяти человек. Ну не совсем человек, но это не важно.
   -А ты когда перестанешь открывать ее пинками? - не осталась в долгу я. - Между прочим, это уже пятая дверь за два года!
   -Ну ладно, Ев, не кипятись, - с чего бы это он так быстро успокоился?
   Раддка, по видимому пришла к тому же мнению, потому что спросила:
   -Что случилось?
   Тролль расплылся в довольной улыбке, и ответил:
   -Да там клыкастый с ушастой опять дерутся. Я хотел позвать вас, чтобы посмотрели.
   О, а вот и еще два члена нашей сумасшедшей девятки. Эрик и Эриадора. Эрик -- вампир, некромант, и порождение тьмы (по утверждениям той самой Эриадоры). А Эриадора (для друзей Дора) -- эльфийка, защитница света и т.д. В общем, с Эриком они не ладят, и все время ищут повод подраться. Повод находится постоянно. То Эрик сделает что-нибудь такое, от чего воет вся Школа, а Дора полезет восстанавливать справедливость. То наоборот она что-нибудь учудит, а он сразу в драку.
   Они своим противостоянием достали уже всю Школу. Хотя нет, не всю вон, Грыму нравится.
   Мы вышли на улицу. Мы ожидали чего-то подобного, но ребятам все же удалось нас поразить. Начать с их внешнего вида.
   От природы светлые волосы Эрика приобрели какой-то странный сероватый оттенок. У Доры с волосами было все в порядке (в кой-то веке!), зато одежда... интересно она еще не замерзла стоять тут в этих тряпочках? Ох, а что это за жуткие вопли?
   Я начала оглядываться в поиске существа, издающего такие странные звуки, и, как ни странно, нашла. Это была небольшая птичка, умершая лет этак пятьдесят назад. Что это была за птичка, и какого она была цвета, определить было уже невозможно. Да ладно бы она просто летала над дерущимися, так она еще и вопила как не вовремя разбуженная гарпия, которой наступили на хост. Сомневаться в том, чье это произведение не приходилось.
   Так меня это все уже достало. Выхожу на середину поля и колдую самый мощный энергетический щит, который могу. Эрик и Дора как раз начали швыряться друг в друга заклинаниями несмывающейся краски. Ну и они отрикошетили от щита. Эрик стал весьма жизнерадостного цвета бешеной морковки, а Дора стала цвета гнилого болота. Зато они вроде успокоились. Ну конечно, знают ведь, что если вмешалась я, то пора кончать. Осталась единственная проблема -- птичка. Убью Эрика!
   -Эрик, а ты не хочешь приструнить свою зверушку? - спросила я медовым голоском. Почему-то вздрогнула Дора.
   -Это не моя зверушка, - ответил он мне.
   -А чья же?
   -Ее, - ткнул он пальцем в Эриадору. У меня за спиной раздалось сдавленное хихиканье.
   -Дора, это правда?
   -Ну... да, - ответила мне она, - Просто, понимаешь, я хотела потренироваться в магии жизни - за моей спиной слышался надрывный кашель остальной нашей компании, - Но...вот результат...
   -М-дя... Дор, я могу тебя попросить больше так не делать? А теперь заткни ты его как-нибудь и пошли в дом, я буду вас ругать.
   -А может не надо нас ругать? - подал голос Эрик.
   -Надо. Вы отвлекаете меня от занятий, мешаете всем остальным, и, в конце концов, вы уже всех достали, так что быстро в дом, - тут, наконец, заткнулась орущая птичка Доры и настала относительная тишина.
   Мы вошли в дом, расселись на диване и креслах, как кому удобнее. Дора и Эрик сели на разные концы комнаты и зыркали друг на друга ненавидящими взглядами. Я села на диван вместе с Шерой и Ираддой. На другом диване уселись Грым и Кэрин. Поскольку Алекс и Лир где-то бегали, то начали разборки без них. Я завидую Алексу. Быть настолько беззаботным перед экзаменами, бегать непонятно где и абсолютно не волноваться. И при этом он всегда сдает их на самые высшие баллы. Я так не смогу. Ну и ладно. Сейчас будем срывать свое плохое настроение на наших провинившихся членах команды.
   Я послала ребятам злорадствующий взгляд, и только открыла рот, чтобы начать разбор полетов, но тут меня прервали. В дверь вошли Лир и Алекс с горящими глазами, причем у последнего глаза горели в прямом смысле этого слова. Так как он происходил из клана снежных барсов, то имел способность к частичной трансформации, которую он нам регулярно демонстрировал.
   -Ева, ты это слышала? - его голос был больше похож на рык.
   -Что я должна была слышать? И закрой, пожалуйста, дверь, дует. Он послушно закрыл дверь и остался стоять около двери, продолжив говорить:
   -Одевайся, сама узнаешь, - с этими словами он подал мне мою накидку, а так как я не лишена любопытства, то мне стало интересно, что же могло его так взбесить.
   Мы всей командой вышли на улицу (кто бы сомневался в том, что они останутся дома!) и пошли по направлению к главному корпусу. По дороге я пыталась расспросить Алекса, что же там случилось, но мои попытки были безуспешны. Я пристала с этим же вопросом к Лиру, но тот тоже молчал как партизан.
   Наконец мы подошли к главному корпусу.
  
  
  
  
   Глава 2. Пополнение.
  
  
   В главном зале мы сразу же встретили директора, который увидя меня радостно заулыбался:
   -Лир, Александр, спасибо, что вы ее привели. Ева, идем мне надо с тобой поговорить об одной очень важной вещи. - Он повел меня в кабине, ребята последовали за нами. Входя в его кабинет, я почувствовала отголоски чужой магии. Это было странное ощущение чего-то знакомого, но давно забытого. Правда я почти не обратила на это внимания, лишь отметив этот факт где-то в уголке сознания.
   -Ребята, проходите, рассаживайтесь, это касается вас всех. - Так, что-то мне это не нравится. Между тем он продолжил:
   -Я позвал вас сюда, чтобы сообщить вам, что у вас в команде теперь будет пополнение. - С этими словами лорда Ариэля с кресла поднялся молодой человек. Красивый. Рубиново-красные волосы до плеч, стальные глаза, брови вразлет и высокий рост.
   М-да, в такой компании можно и комплекс неполноценности заработать. Дело в том, что ростом я пошла в маму. А мама у меня была невысокая. В общем, мой рост едва дотягивал до метра шестидесяти. А в компании, где у всех рост не меньше метра семидесяти пяти, как я уже и говорила можно заработать комплекс неполноценности.
   -Господин директор, что это значит?- я старалась говорить медленно и раздельно, чтобы не сорваться. Правда, не получилось. На одно плечо легла рука Шеры, на которой уже начали расти когти, а на другое ладонь Кэра. Я посмотрела на их ладони, встала и сказала, обращаясь к директору:
   -Я не получила ответ на свой вопрос, так что все это значит?
   -Евангелина, я прошу тебя, сядь и успокойся. Думаю, сначала надо объяснить вам, что здесь делает Деррин и кто он такой.
   -Попробуйте.
   -Ева, успокойся,- сказала мне Дора с осуждением. - Я понимаю, что ты недовольна, но давай послушаем, что нам расскажут. В конце концов, этот мальчик может оказаться хорошим товарищем. - Все члены моей команды закивали. Хоть я и была лидером, но мне не хватало жизненного опыта и ребята часто удерживали меня от опрометчивых поступков. В этот раз я поняла, что настаивать бесполезно и села.
   -Замечательно. Для начала позвольте вам представить Деррин Лионский.
   Я фыркнула. Принц. Ну, тогда все понятно.
   Радда недовольно посмотрела на меня, но я ответила ей невинным взглядом зеленых глаз. Она тяжело вздохнула, но промолчала. Я еле удержала злорадную ухмылку. Потом, поняв, что все ждут от меня ответной реакции я присела в реверансе.
   -Евангелина, герцогиня Тер-Риан.
   Интересно, а у него глаза бывают еще больше или это максимум?
   -Я слышал про герцогиню Тер-Риан, но не думал, что она так юна.- Быстро же он справился с удивлением.
   -Так же она является главой группы, в которой ты будешь учиться,- ну конечно. Он ведь думал, что главой будет он.
   -Что ж, с правилами вы сами ознакомите его, но чуть позже. А сейчас надо представить Деррину остальных членов его бедующей команды,- сказал директор, присаживаясь в кресло. Я тоже села и начала представлять ребят.
   -Шерранель, из клана черных волков. - Шера встала и поклонилась. Она у нас очень красивая. Черные, длинные волосы, серые глаза, высокий рост и нежное лицо. Когда я говорю, что она оборотень, никто не верит. Считают, что такое милое создание не может быть "страшным порождением тьмы". Правда, когда милое создание гневается, то от этого урагана лучше держаться подальше. Но не будем задерживаться.
   -Александр, из клана Снежных.
   -Грым. Тролль.
   - Эриадора, клан Зеленой ветви.
   Дора кивнула, не вставая с места.
   -Лир, вольный наемник.
   Парень слегка поклонился.
   -Кэрин, граф Сааин,- наш алхимик, так же как и Дора кивнул, не вставая.
   -Эрик, клан Вита и Ирадда, клан Текущего ручья,- они оба слегка поклонились.
   -А теперь, я думаю, вам пора идти,- сказал лорд Ариэль.
   Ребята вышли за дверь. Я же осталась, перед этим сказав Шере, что задержусь.
   -И?- поинтересовалась я, когда все ушли.
   -Деррин очень достойный мальчик. Он вам пригодится в будущем.
   -Но почему именно к нам. Тем более в середине года, да еще и на второй курс.
   -Я тебе уже сказал, что он весьма достойный молодой человек. К тому же я решил, что его знаний достаточно для того, чтобы он перешел на второй курс.
   -Но ведь его специализацией должна быть магия огня. Как раз Мейсен рада была бы принять пятого в свою группу,- последний раз попыталась я сплавить феникса.
   -Ты не права, его специализация - магия земли.
   -Как?!- потрясенно выдохнула я. Такого не может быть! У фениксов две специализации - воздух или огонь.
   Лорд Ариэль подмигнул мне.
   -Иди, тебе пора.
   Я кивнула и попрощалась.
   -Да, кстати. Не забудь, экзамены по магии огня у тебя в среду.
   Ну, кто бы сомневался! Среда - единственный свободный день на этой неделе. Был. Ну и ладно.
  
   Глава 3. Неожиданное известие.
  
   В наш с девчонками домик я вошла, сияя, как утренняя звезда. Дело в том, что по дороге я получила письмо от Виры. Вира - это моя младшая сестра. Я ее очень люблю, но сейчас она у наших родственников.
   -Ев, что случилось? Ты сияешь как начищенная медная монета,- сказала Дора, когда я вошла.
   -Ну, спасибо, дорогая. С медяшкой меня еще никто не сравнивал. Мне пришло письмо от Виры.
   -И что там?
   -Сейчас прочитаю.
   Я раскрыла письмо и начала читать вслух:
   " Дорогая Ева,
   Я так по тебе скучаю! Надеюсь, что ты с ребятами навестишь нас на зимних каникулах. Передавай им всем привет. И скажи спасибо Алексу за замечательный подарок. Он мне очень понравился.
   Стелла и Юлий меня не обижают, вот только... Ев, ты только не злись, хорошо? Так вот, они хотят, чтобы я вышла замуж за Демиена. Но я знаю. Что для этого, во-первых нужно твое согласие, а во-вторых согласие короля. Поэтому я спокойна.
   В остальном у меня все в порядке. Начала учить гномий. Как ты только говоришь на нем? Это же не язык, а орудие для пыток! Не знаю, хватит ли мне терпения его выучить?
   Мне кажется, я тебя утомила. Надеюсь, до скорой встречи.
   P.s. Константин просил передавать тебе привет. Он сейчас не со мной. Его отправили к южным границам.
   Твоя Ви"
   Я поняла, что злюсь. Очень злюсь. Да что же за день сегодня такой, а? Я подняла глаза и поняла, что встречаю почти те же чувства, что сейчас охватывали меня, во всех взглядах моей команды. Ну, кроме Деррина, которому тут же объяснила ситуацию:
   -Вираэниэль - моя сестра. Стелла и Юлий - наши родственники, у которых она сейчас живет. Так как наши родители погибли, а я не была к тому времени совершеннолетней, опеку над нами взяли наши родственники. Поскольку мои земли весьма обширны и богаты, Стелла пытается захапать их себе. Так как я сейчас недосягаема, она пытается выдать замуж за своего сына Виру. Если бы это у нее получилось, то фактически все эти земли стали бы ее, потому что ее сынок - сопля, который во всем слушает свою мамочку.
   -Почему эти земли стали бы ее? Ведь наследница ты, а не твоя сестра.
   -Да, это так. Но я хотела отдать все земли Вире. Мне они не нужны, а она бы спокойно занималась там своими любимыми делами. Ну, так как, поедем ко мне на зимние каникулы?- спросила я, обращаясь уже ко всем.
   -Да,- ответил за всех Алекс.- Их обоих давно пора поставить на место.
   Все согласно кивнули. А Алекс добавил:
   -Передай ей, что мне очень рад, что ей понравилось.
   -А что ты ей подарил?
   -Помнишь, мы видели подвеску с медовым янтарем? Ту, в виде ее знака зодиака.
   -Да, помню.
   -Ну, так ее я Вире и подарил.
   -Понятно. Ладно, я пошла. Мне надо написать ответ Вире, и подготовится к экзаменам по теории магии.
   -Тебе помочь?- поинтересовался Дерриен.
   -Помоги,- ответила я. Во-первых все же надо налаживать отношения, а во-вторых я хотела узнать, отстроили уже то крыло дворца, которое я снесла в прошлый раз. Нет, я не специально. Просто в позапрошлом году, перед поступлением в Школу мне очень захотелось попутешествовать. А тут пришло письмо с приглашением на день рождения наследного принца, Элениса. Я съездила. Меня пригласили остаться на какое-то время, погостить. Но поскольку король Сирил был очень хорошо знаком с моим отцом и горевал о его гибели, он решил, что я в виде невестки облегчу ему его горе. Мой папа, конечно, хотел породниться со своим старым другом, но не давил на меня и предоставлял мне свободу выбора. А король Сирил решил, что я весьма достойно буду смотреться в виде жены его сына. Ну, он и дал указания Эленису. А тот не придумал ничего лучше, чем меня напоить. А вы когда-нибудь видели пьяного дракона? Нет? Я вам и не советую, поскольку самое легкое, чем вы можете отделаться в этом случае, так это заиканием. А в худшем... ну, до этого к счастью не дошло.
   Мне по какой-то причине приспичило трансформироваться. А дракон - зверушка не маленькая. Тем более золотой. Тем более пьяный. В общем, что я делала, конкретно, я не помню, но знаю точно, что после того, как я спела шедевр какого-то гномьего мастера, упившегося горилки и жалующегося на жизнь (собственно, эта песня была сплошь ругательная), и моей триумфальной попытки выйти из здания через дверь, левое крыло замка рухнуло. Хорошо, что в тот момент там почти никого не было. А кто был, умел пользоваться магией и тут же телепортировался оттуда подальше. На следующее утро, увидев дело рук своих, я рванула извиняться и еще проворнее я рванула прочь из страны. Меня приглашали заехать еще, но по глазам читалось: "Хоть бы мы больше не встречались". По-моему, рад был всему этому безобразию только второй сын короля, которого в тот момент в замке не было. По приезде домой я обнаружила письмо, где он выражал мне свою признательность за то, что я там учудила, поскольку раньше в Леоне никогда не было так весело, и посетовал на то, что его в тот момент дома не было. Отвечать я не стала.
   Когда мы зашли в мой кабинет, я спросила Дерриена:
   -Скажи, пожалуйста, а ваш родовой замок восстановили? И, кстати, как поживает Эленис?
   Минуту он смотрел на меня, а потом заржал.
   -Отстроили. А братец до сих пор поминает тебя добрым словом. И до сих пор икает, как только упоминают твое имя. Особенно в контексте женитьбы.
   -Я рада, что произвела на него столь неизгладимое впечатление.
   -Да уж, неизгладимое, это точно. Кстати. Отец хотел пригласить тебя к нам еще раз.
   -Он, что решил дворец перестроить? Так это я всегда пожалуйста.
   -Ха-ха-ха. Нет. Он решил предпринять еще одну попытку.
   -Что ж я всем покоя-то не даю, а?- с тоской вопросила я потолок. - Дерриен, будь добр, передай отцу, что в гости я приеду с радостью, но вот только пусть он прекратит строить на меня марьяжные планы, хорошо? А теперь давай заниматься.
   Я видела, что он был доволен моим ответом. Я даже, кажется, догадываюсь, кто должен был стать моим следующим "женихом". Ну и хорошо. Надеюсь, теперь он меня доканывать не будет.
   Глава 4. Один день.
   Проснувшись, я долго валялась в кровати. Сегодня был последний день перед экзаменами, и я решила отдохнуть. Если все время сидеть за конспектами и жутко уставать, это не очень хорошо скажется на результатах. Что знаю, то знаю. К тому же, вчера Дерри объяснил мне единственное заклинание в магии земли, сути которого я не понимала. И теперь надо набраться сил перед завтрашними экзаменами.
   Я встала с кровати, умылась и вышла из дома. Все еще спали. Ну, конечно, зима, семь утра. Кто же встанет в такую рань?
   Правда, у мальчишек в доме горел свет. Я посмотрела на окна. А, ну это понятно, Кэри опять зелье какое-нибудь варит. Ах, да, я забыла сказать. Мы все жили в отдельных домиках. Отдельно девочки, отдельно мальчики. Наша команда занимала два домика. В каждом доме было пять комнат со спальнями, ванными комнатами и кабинетами, это все находилось на втором этаже, а на первом была большая гостиная и кухня.
   Я вышла на пустое пространство за нашими домиками. Места здесь было достаточно для трансформации. Еще секунда и вместо невысокой, хрупкой на вид девушки на снегу стояла огромная золотая драконица. Я потопталась, утаптывая рыхлый снег, с которого было неудобно взлетать, потом подумала и пошла к домику мальчишек. За мной оставалась глубокая и широкая полоса вытоптанного снега. Одним глазом заглянула в единственное светлое окошко. Там Кэри писал что-то на листке бумаги. Когда я подошла, он поднял голову и сказал:
   -Ев, подожди секунду, ладно?
   Я издала согласный звук, очень похожий на "угу" в драконьем исполнении. Драконья речь - вещь весьма специфическая и лишний раз я старалась не травмировать окружающих.
   -Чего ты хотела?- спросил парень, подходя к окну.
   "Помнишь, я обещала тебя покатать?"- я решила не будить всех раньше времени, поэтому перешла на ментальное общение.
   -Ты предлагаешь сейчас? Я не против,- он улыбнулся и побежал одеваться.
   -"Потеплее оденься, а то замерзнешь"
   "Хорошо"
   Через пять минут он уже стоял рядом со мной. Я осмотрела его одежду: теплые зимние сапоги, теплые штаны, куртка и плащ, подбиты мехом черной лисы. О, он еще и перчатки взял! Молодец. Остальные не догадывались и в итоге отмораживали себе руки.
   "Готов?"
   -Да.
   "Садись"- я легла на живот, чтобы ему было удобнее на меня сесть.
   Кэри переминался с ноги на ногу. Я хмыкнула и, схватив его за плащ, посадила к себе на спину.
   -Спасибо.
   Пока он устраивался, мы вышли к месту, которое я приготовила для взлета.
   "Полетели"- сказала я и оттолкнулась от земли задними лапами. Крылья тут же расправились, ловя воздушные потоки. Я сделала пару взмахов, и мы полетели примерно на высоте верхушек деревьев. Так мы летели минут десять, пока не миновали город и не оказались в поле, которое летом засеивали пшеницей. Сейчас же это было огромное пространство, покрытое снежным покрывалом. Вот здесь я решила показать, на что способна.
   Издав торжествующий рев, я взмыла ввысь. Земля уже скрылась за пеленой облаков, а когда я прекратила подниматься выше, Кэрин жалел, что не надел шапку. Сейчас будет жалеть еще больше. Я сложила крылья и камнем начала падать вниз. На моей спине громко матерился Кэри. Гы, так он еще не все видел.
   Земля показалась неожиданно. Вернее, я-то знала, что мы ее сейчас увидим, а вот для моего седока это было полнейшей неожиданностью. А я все падала. Наконец, когда до земли оставалось метров десять, я раскрыла крылья. Они тут же наполнились воздухом, и нас подбросило вверх. Для меня всегда полет был чем-то необычным и каждый раз новым. Но нравился полет не всем. Грым, например, сказал, что не видит ничего привлекательного в том, что в один прекрасный день я не открою вовремя крылья и разобьюсь в лепешку. Радда, же была очарована. В тот раз ее посетило вдохновение, и она нарисовала летящего дракона. Меня. Правда, мне пришлось позировать, а так как в воздухе невозможно зависнуть на одном месте, то она на меня постоянно ругалась.
   "Ну, как?"
   "Как тебе сказать? С одной стороны здорово. А с другой очень страшно. Но, в общем, мне понравилось"
   "Хорошо. Теперь летим обратно"
   Когда мы вернулись, на подоконнике в нашем домика сидела Радда. Завидев меня, она помахал мен рукой, подзывая.
   Я вновь трансформировалась. Обратная трансформация всегда давалась мне тяжело. Очень не хотелось расставаться с небом, с той силой и мощью, которой я обладала в драконьем обличии.
   -Летали, да?- это был первый вопрос, который задала мне Радда, когда мы вошли.
   -Ну, во-первых доброе утро. А во-вторых да. А как ты узнала?
   -У тебя всегда после полета такие глаза... они лучатся радостью и светом.
   Я лишь засмеялась в ответ. Возможно, она и права.
   -Что у нас на завтрак?- спросила я, садясь на диван.
   -Грым греет булочки на кухне. Если ты накроешь на стол, я буду тебе очень благодарна.
   Я кивнула и, встав, пошла на кухню. Как обычно, завтракали, обедали, ужинали, делали домашние задания, да и вообще, почти все время мы проводили в нашем домике. Мальчики уходили к себе только ночевать.
   Сейчас у нас сидели только Кэри, Грым, Радда и я. Все остальные приходили чуть позже. Пока я накрывала на стол, пришли Эрик и Деррин. Почти в одно время с ними спустились Дора и Шера. Ждали мы только Лира и Алекса. Где их носит?! Я же есть хочу!
   Наконец, они пришли. И принесли с собой шоколад. Много. Я их обожаю!
   -Ев, я же знаю, что ты любишь шоколад,- произнес Алекс.
   -Алекс, я тебя обожаю! Давайте завтракать, а то я сейчас с голода умру.
   Дело было в том, что шоколад делали только в трех местах в нашем королевстве. И достать его было очень сложно. Интересно, а где он его столько достал?
   Из кухни вышел Грым со сковородкой, полной горячих, дымящихся пирожков. Я пожирала глазами сковородку. Глядя на меня все рассмеялись. Ну и пусть смеются, мне что, жалко, что ли? Сковородка была большая, чугунная, но через пять минут она опустела. Я сидела и несчастными глазами смотрела в нее, надеясь, что может, там осталась еще хоть парочка пирожков.
   Грым рассмеялся и сказал:
   -Ева, ты что, голодная.
   Я лишь кивнула.
   -А можно вопрос?- спросил Дерриен.
   -Конечно.
   -Куда в тебя столько лезет?! - потрясенно выдохнул он.
   -Ну, вопрос не самый корректный, но я отвечу. Дело в том, что я дракон. Вот и все,- сказала я.
   -Понятно.
   -Ева, скажи, а ты меня любишь?- хитро прищурившись, спросил Грым.
   -Обожаю. А что?- ответила я.
   -Сейчас.
   И он ушел на кухню. А через минуту вернулся, неся в руках еще одну сковороду. Все, я влюблена. Окончательно и бесповоротно. О чем тут же всем и сообщила. Грым польщенно улыбнулся. Все рассмеялись. Вообще, я заметила, что в нашей компании просто не возможно не смеяться. Если мы не смеемся, то улыбаемся. И всегда готовы помочь друг другу. Мы стали одной большой семьей. Даже Дерриен, который с нами всего один день, уже член семьи.
   Я откинулась на диван, сыто улыбаясь. Теперь я наелась.
   -Лови,- сказал Алекс, кидая мне шоколадку. Я послала воздушный поцелуй и развернула свое любимое лакомство.
   -Я знаю, что подарю тебе на Новый Год и на День рождения,- сказал Лир.
   -Много шоколада?- с надеждой спросила я.
   -Ну, почти...
   Я счастливо вздохнула. Все улыбнулись.
   -А когда у тебя День Рождения?- спросил Дерриен.
   -Третьего января. Мне будет восемнадцать. Кстати, поедем на каникулы к моим родственникам? Я сегодня получила официальное приглашение от Стеллы.
   -Конечно, поедем,- ответила за всех Дора. - Их пора поставить на место. А то надоели. Спокойно отдохнуть не дают. Я хотела пригласить вас на Новый год к нам в Заповедный лес.
   -И меня?- с ехидством спросил Эрик.
   -И тебя,- с таким же ехидством ответила Дора.
   Давно они не ругались...
   -Так я же вампир. Порождение тьмы и как ты там еще выражалась?
   -Ррр...- ответила девушка.
   -Так, хватит! Надоели уже. Не прекратите это, будете находиться в разных комнатах. Нет, ну детский сад какой-то!
   Дерриен удивленно взирал на нас. Ах, да, он ведь не знает. Я поспешила разъяснить ему ситуацию. Он понял и, глянув на Эриадору и Эрика улыбнулся.
   "Почему улыбаешься?"
   "Ева?"
   "Да. Так почему ты улыбался?"
   "Ну, один мой друг вот так же не ладил с одной девушкой. Через два года я был дружкой жениха на свадьбе"
   Я тоже улыбнулась. Да уж, это была бы пара...
   "Я хотел спросить.... Что тебе подарить на день рождения?"
   "Ха-ха-ха. Этот вопрос я слышу уже много лет подряд. Ну, во-первых я люблю шоколад, шоколадные конфеты и вообще сладкое. Во-вторых, я люблю украшения. Особенно люблю цепочки и кольца. Кольца не очень большие, иначе некрасиво. Можешь подарить мне цветы в горшке"
   "Хм... Спасибо за совет"
   " Да не за что. Кстати, а тебе что подарить на Новый год?"
   "Ну, подари кинжал какой-нибудь или что-нибудь такое. Я очень люблю оружие, люблю книги.... Выбери что-нибудь сама"
   "Хорошо"
   Мысленный диалог продлился не больше минуты. Эрик и Дора все еще дулись друг на друга, но вроде помирились.
   -Ну, что не будете больше?- нет, ну честное слово, как в детском саду.
   -Не будем,- ответили они.
   -Хорошо. Что будем делать?
   -Я пойду рисовать,- сказала Радда.
   -Мне надо доделать зелье,- ответил Кэрин.
   -А я пойду, повторю кое-что. Алекс, ты обещал мне помочь,- сказал Лир.
   -А мне надо сходить в город,- это Шера.
   Они ушли, и мы остались впятером.
   -Ну, что, показать тебе как мы тут живем? Потом можем сходить в город,- сказала я, обращаясь к Дерри.
   -Да, конечно. Ребят, пойдете с нами?- спросил он Дору, Эрика и Грыма.
   -Я пойду,- сказала Дора.
   -Я тоже,- Эрик.
   -А я останусь, надо обед приготовить, - как ни странно, но готовил Грым лучше всех. А главное - он любил это делать, и, поэтому почти всегда находился на кухне.
   Мы кивнули и, встав, пошли одеваться. Я была в теплом охотничьем костюме из светло-бежевого материала, на ногах были шоколадного цвета ботфорты. Волосы были распущены и спадали плащом до колен. Волосы вообще - моя гордость. Густая грива темно-русых волос до колен всегда вызывала восхищение и зависть.
   На плечи я накинула плащ, подбитый мехом, в тон к сапогам.
   Дора была в привычном белом. Других цветов она не признавала. Ну, разве что серебряный. От природы черноволосая эльфийка в белом смотрелась замечательно. Этот цвет подчеркивал белизну ее кожи, но в нем она смотрелась фарфоровой куклой. Ее плащ был сделан из меха какого-то животного, которое водится только в эльфийских лесах.
   Эрик же был в черном. Других цветов он, как и Дора не признавал. Но ему этот цвет действительно шел. Он был блондином с серыми глазами, и черный цвет только подчеркивал это. В отличии от нас с Дорой он был в куртке, на которой была куча незаметных карманов.
   А вот Дерри был в гранатовом охотничьем костюме. Свои волосы он заплел в сложного плетения косу, спадающую до середины талии.
   -А тебе не холодно?- спросила я. Хотя, мне самой было как-то наплевать на температуру, и я могла ходить в летнем платье и зимой.
   -Нет, не холодно. Мне, так же как и тебе не будет холодно даже без одежды и в более холодную погоду.
   Я согласно кивнула. Я привыкла одеваться как люди, да и вести себя старалась как они. А ведь я не человек. И мне сейчас об этом напомнили.
   Мы вышли на улицу.
   -Ну, что, куда пойдем?- спросила я.
   -Может в город?- сказал Дерри. - И почему мы не могли пойти вместе с Шерранель?
   -Ну, во-первых, можешь называть ее Шерой, а во-вторых, у нее в городе свидание. И сильно сомневаюсь, что мы ей там понадобимся.
   -Понятно.
   -Ребят, я хотела за одеждой в магазин зайти, хорошо?
   Эрик тяжело вздохнул. Ну, да, он уже ходил со мной по магазинам. Дерриен, не представляющий, что такое я в магазине, лишь кивнул.
   До города идти нам было минут пятнадцать. Дело было в том, что в Школе постоянно что-нибудь взрывалось, по зданию самой школы ползали психоделического цвета змеи, прыгали кукарекающие лягушки и тому подобное. Поэтому Школа находилась за городом, лишь формально принадлежа Финам.
   Мы вышли в город. Он был большим, шумным и довольно красивым. Все же наш король - человек с хорошим вкусом. Все дома здесь были сделаны из белого мрамора, который здесь был таким же дешевым, как и дерево в любом другом городе королевства. Дело в том, что рядом с городом Фина были богатые залежи этого минерала. В остальных же городах он ценился на вес золота.
   Дерриен с интересом оглядывался по сторонам.
   -Никогда здесь не был?- поинтересовалась я.
   -Да я вообще раньше не выезжал за пределы Эреосты. Только внутри страны, и то в закрытой карете до очередной загородной резиденции, а там гулял по территории, за закрытым забором.
   -А почему так строго?- спросила Дора.
   -Из-за недавнего покушения. Покушались на моего брата, но к счастью неуспешно.
   -И кто это был?- уже и Эрику стало интересно.
   -Мы поймали человеческого наемника, но он мог работать на кого угодно. Правда, людей тоже не стоит сбрасывать со счетов. Они давно зарятся на наши земли.
   -Нет,- сказала я.
   -Что - нет?
   -Это были не люди.
   -Почему?
   -Эрит никогда не пойдет против соседей и союзников, особенно после подписания мирного договора.
   -С чего ты это взяла?
   -Я его слишком хорошо знаю. Думаешь, как бы я тогда стала герцогиней в человеческом государстве? Мои родители спасли его отца, да и вообще сильно помогли при последней войне.
   -Но ведь последняя война была войной между людьми? И как видишь, их не остановило то, соседство.
   -Сария напала первой. И проиграла. Там даже скандал был, что война-то была между людьми, а туда влезли мои родители.
   -Да, я помню. А как его замяли? Я так до конца и не понял.
   -Легко. Мама в то время была официально изгнана, без права на возвращение. Отец тоже был в изгнании. Только в добровольном. Вот и получалось, что они к своим странам никакого отношения не имеют.
   -А можно вопрос?
   -Да. Только не факт, что я отвечу.
   -За что их изгнали?
   Я горько усмехнулась.
   -За любовь. Они полюбили друг друга, а драконы и дриады в то время уже были в ссоре. Маму объявили предательницей и т.д. Отца никто не изгонял, даже наоборот, дедушка предлагал им жить в Делии, но они отказались. Считали, что лучше поселятся в нейтральных землях. Поселились.
   Я замолчала, вспоминая.
   ... В лесу сегодня было на диво хорошо. Пели птицы, легкий ветерок навевал прохладу, спелая сочная земляника сама ложилась в ладонь, стоило провести ею по кустику.
   -Ну, что, девочки, идем обратно?- спросила я, ища взглядом сестру и ее подругу. Родители велели не забираться глубоко в лес, и я решила этим велением не пренебрегать.
   Из кустов вылетела сестра, вся перемазанная в чернике и в траве.
   -Ев, ну давай чуть подальше зайдем! А то мы мало собрали!
   -Нет, Ви,- я щелкнула сестренку по носу.- Пора домой.
   -Да, Ви, Ева права,- сказала Лина, подружка Вираэниэли.
   Я шла первая, девчонки за мной, когда я споткнулась и упала. В носу был запах гари, в ушах рев пламени.
   -Ева, что с тобой?
   Я открыла глаза и поняла, что лежу на траве, сжавшись в комок. В груди ядовитой змеей свернулась тревога. Я точно знала, что с родителями что-то случилось.
   Мы опоздали на пять минут, из-за деревьев увидели густой дым, а когда выбежали к городу, города уже не было. Только выжженное пепелище, да догорающий родительский особняк. В живых не осталось никого.
   В тот день я впервые сменила ипостась. Ночевать в лесу было холодно и страшно, но больше идти нам было некуда. Всю ночь я не спала, привыкая к новому облику и охраняя девочек. Те, хоть и боялись, но усталость взяла свое.
   Наутро обыскав все, что осталось от города и особняка, я пришла к выводу, что огонь был магический и нацелен на моих родителей. Только потом у того. Кто это сделал, огонь вышел из-под контроля, и он спалил весь город. Меня интересовал лишь один вопрос - зачем?! За что он их убил?
   Я хорошо запомнила его запах. Дракон не собака, но запомнить запахи может, да и отличить их друг от друга тоже.
   Когда девчонки проснулись, мы съели собранными вчера ягодами и решили (вернее, я решила) лететь в столицу. У Лины там остались тетя с дядей, я же отправилась прямиком во дворец к королю. Тринадцатилетней девочке трудно смирится с таким горем, еще труднее держать себя в руках, не показывая никому, как тебе больно. А особенно - младшей сестре, для которой ты - последняя опора и надежда. Но я держала себя в руках, не позволяя никому, даже Ви видеть мои слезы.
   А потом объявились родственники, и мы переехали в их дом. Но я там надолго не задержалась, поступив в Школу...
   Я очнулась от воспоминаний, понимая, что мы стоим на людной пощади и меня в который раз спрашивают, куда нам идти. Я, сориентировавшись, повела друзей в магазин с готовыми платьями.
   Я купила себе шоколадного цвета зимнее платье, которое очень подходило к моим волосам. Еще я выбрала пару платьев для сестры - васильковое, с чуть более темной окантовкой по вороту и светло-бежевое, почти белое с длинными, прозрачными рукавами. Потом решила, что мне мало и выбрала себе еще три - зеленое, с украшенным вышивкой и изумрудами лифом, сапфирово-инее с глубоким вырезом и разрезами до середины бедер, а под него облегающее, из эльфийского шелка, серебристое, без всяких украшений платье.
   Через два часа, на меня смотрели как на свежего упыря, только что восставшего из могилы. Причем не только парни, но и Дора, которая выбрала себе очередную бую тряпку (нет, платье было очень красивым: белое, с не очень глубоким вырезом, все из того же эльфийского шелка, с очень интересным покроем - на левой ноге оно было до середины бедра, а на правой до щиколотки). В таком могут ходить только эльфийки. Но мне уже так надоело видеть ее в постоянно белом, что шепнула ей пару слов на ушко, отчего она зашипела как кошка и ринулась обновлять свой гардероб, причем стараясь не выбирать цветные платья.
   -Что ты ей сказала?- спросил Эрик, удивленный такой реакцией. Дерри тоже было интересно, и он прислушался.
   -Я ей сказала, что в белом она как невеста, осталось лишь фату купить.
   -И?
   -А в качестве жениха предложила твою кандидатуру.
   Дерри откровенно заржал. Эрик, подумав тоже присоединился. Я злорадно ухмылялась. Надо ж, не думала, что будет так легко ее уговорить.
   Дора вышла из примерочной, и мы восхищенно охнули. Н ней было платье цвета меда, украшенное капельками янтаря на лифе и на подоле. Струящиеся рукава несколько сантиметров не доставали до пола, разрез на них был сделан в районе локтя. Этот цвет изумительно подчеркивал ее карие глаза. А когда она повернулась спиной, то мы увидели, что спина до пояса была почти обнаженной, если не считать золотистой сетки, которая удерживала платье.
   Даже продавец, которому, в общем-то, было все равно, восхищенно заохал. А мне пришло в голову, где она может показаться в таком наряде. Я сказала ей несколько слов на ушко, для чего высокой эльфийке пришлось нагнуться.
   -Ты думаешь?
   -Уверена.
   -Хорошо. Пойду, выберу себе еще что-нибудь.
   -Что ты ей сказала?- набросились на меня парни, как только я вернулась к ним.
   -Ничего особенного. Так, девичьи секреты.
   Эрик посмотрел на меня с подозрением, но не стал спрашивать дальше, зная, что если я не ответила с первого раза, то допытываться бесполезно.
   Вскоре, закончив с одеждой, мы вышли на улицу. Вернее, это они думали, что закончили.
   -Теперь куда?- поинтересовались парни, несущие наши покупки. По-моему, Дора специально набрала столько одежды. Из вредности. Она знала, что ребята ни за что не заставят нас тащить тяжелые сумки, и поэтому Эрик нес пакетов раза в два больше, чем Дерри, которому я отдала мои покупки.
   -Сюда,- сказала я, заходя в лавку к портному.
   -Вы можете подождать здесь, я ненадолго.
   Ребята кивнули и остались на улице. В лавке было светло и уютно, на стенах и прилавках лежали ткани. Всех цветов, видов и качеств. У меня всегда глаза разбегались от здешнего разнообразия.
   -Что вам угодно, госпожа?- из-за прилавка вышла полноватая, невысокая женщина, лет сорока на вид. Ее добродушное лицо как всегда светилось улыбкой и радушием.
   -Здравствуйте, Мария. Мне нужен костюм на Зимний бал. Даже два. Один маскарадный, а другой - просто красивое платье.
   -Какого цвета?
   -Ну, на маскарад хотелось бы что-нибудь огненное, а на бал цвета морской волны с серебром.
   Портниха кивнула.
   -Фасон?
   -Вот,- я показала ей листок бумаги, на котором был нарисован костюм, в котором я хотела бы прийти на маскарад. Он представлял собой короткий топ, не прикрывающий пупок и юбку до пола, сделанную из различных кусков ткани, скрепленных в районе бедер тоненькими золотыми цепочками. На ногах должны были быть босоножки на шпильке.
   -Из каких тканей ты хочешь, чтобы я сделала костюм?
   -Из этой и из этой. Они должны создать ощущение горящего огня,- сказала я, показывая пальцем на два мотка шелка. Один был красно-оранжевый, а второй золотой.
   -Юбка должна скрепляться на бедрах золотыми тонкими цепочками. Маска не должна закрывать нижнюю половину лица.
   -Хорошо. А со вторым платьем что?
   -Сделай что-нибудь красивое, я тебе полностью доверяю.
   -Хорошо. Заказ будет доставлен к концу следующей недели. Предоплата - двадцать золотых.
   Я, оставив предоплату, вышла к друзьям. У портнихи я провела не больше двадцати минут. Мария была лучшей в своем деле. Она хранила у себя мои параметры, поэтому мне не пришлось заставлять друзей долго ждать. Но все равно, они смотрели на меня крайне неодобрительно.
   -Теперь за обувью,- с радостной улыбкой возвестила я. Парни тоскливо переглянулись и вздохнули. Дора, видимо вошла во вкус, потому что с радостной улыбкой кивнула.
   С обувью мы возились не очень долго. Через час мы снова стояли на улице, решая, куда нам пойти. Парни, видимо смирились, потому что с одинаково тоскливыми лицами слушали мои предложения. Мне надо было заглянуть еще в один магазин, но я решила, что справлюсь сама, поэтому предложила разделиться - я и Дора идем в этот магазин, а ребята идут в таверну, где будут нас ждать. Те с невыразимым облегчением рванули в таверну, а мы пошли в противоположную сторону.
   -Зачем тебе туда?- поинтересовалась Дора, когда мы пришли в нужное место.
   -Мне нужны аксессуары к платьям, сказала я.
   Мы зашли в лавку. В ней продавались различные украшения, как магические, так и обычные. Мне не давала покоя идея, недавно пришедшая ко мне в голову.
   -Здравствуйте, поздоровалась я с ювелиром. Ювелир был эльфом, причем довольно молодым. Окинув нас заинтересованным взглядом, и ответил на приветствие.
   -Что вам угодно, леди?
   -У меня есть вопрос. Можно ли зачаровать рубины так, словно в них переливается огонь?
   -Да, конечно. Вам на бал маскарад нужно, да? Могу предложить зачаровать шпильки для волос. Или можно так же зачаровать камни на костюме.
   -Нет, лучше шпильки.
   Мастер кивнул и скрылся за прилавком. Я рассматривала украшения, лежащие под пластинами из горного хрусталя. Такие витрины были довольно дорогим удовольствием, но горный хрусталь, отлично впитывающий магию, помогал защитить изделия от воров.
   Мне приглянулись серьги из голубого топаза в форме капелек, висящих на серебряных цепочках. Отличный подарок для Виры. Как раз под цвет ее глаз и голубого платья, которое я ей купила. Кто-то мог бы сказать, что я ее слишком балую, но мы и так с ней очень редко виделись, поэтому я не считала, что она слишком избалованная. Скорее наоборот. Я вздохнула. Я так по ней соскучилась. Ну, ничего, через неделю увидимся.
   Вернулся эльф, неся в руках шпильки, на концах которых словно маленькие угольки переливались драгоценные камни. Мы с Дорой восхищенно вздохнули.
   -Спасибо, это именно то, что мне нужно.
   Я все-таки купила те серьги для Виры, а Дора, не удержавшись, купила браслет из серебра и аметистов, а к нему такие же серьги и кольцо. Из ювелирной лавки мы выпихивали друг друга минут десять. Наконец, выйдя мы поняли, что не знаем где сейчас ребята. А впрочем,... Я прикрыла глаза и настроилась на ауру феникса. Она была очень яркая и резко выделялась на фоне остальных жителей этого городка. Оказалось, что они находились совсем рядом, буквально на соседней улице.
   Мы вошли в помещение. Тут было значительно теплее, чем на улице и мы скинули капюшоны. Увив нас, Эрик махнул нам рукой. Мы присоединились к ним.
   Таверна была не очень большая, но чистая и довольно светлая. Естественный свет здесь заменяли магические светлячки. Я с опозданием поняла, что мы находимся в "Волшебной сфере" - так называлась корчма, где любили подрабатывать младшекурсники. Да и вообще ребята из нашей Школы любили здесь собираться, поэтому, когда сюда приходила компания адептов Школы, только что сдавших зачет, все посетители старались убраться отсюда куда подальше.
   -Что вы там такое вкусное едите?- потянула я носом.
   -Тушеное мясо с гарниром из вареной картошки. Будешь?
   -Нет, не хочу.
   Мы подозвали официантку и сделали заказ. Я заказала вишневый пирог и травяной отвар. Есть не хотелось. Только присев и расслабившись, я поняла, как устала.
   -Ну, что куда пойдем дальше? - спросил Дерри.
   -Не поверишь, домой,- ответила я.
   -Действительно, не верю,- съехидничал тот в ответ.
   Ах так? Ну, ладно.
   -Ну, если ты так хочешь, мы можем пройтись еще по парочке магазинов,- сказала я, откусывая кусок пирога. М-м-м, какая вкуснятина. Я зажмурилась от удовольствия, увидев перед этим, как Эрик бросает в сторону Дерриена уничтожительный взгляд.
   -Да ладно вам, никуда мы больше не пойдем,- сказала я, когда мы поели и вышли на улицу. Все вздохнули с облегчением.
   До дома мы дошли примерно за час. Во время походов по магазинам мы не заметили, как перебрались на другой конец города. Никто еще не освободился, поэтому мы разошлись по своим комнатам. В первую очередь я разобрала вещи и упаковала подарки для сестры. А затем села повторять теоретическую магию. Может я там все и знала, но, как говорится, повторение - мать учения.
  
   Глава 5. Зимние каникулы.
  
   Я все сдала! Ура! По всем предметам высшие баллы! Последняя неделя пролетела незаметно. Каждый день я сдавала по одному экзамену. Самым трудным для меня оказался контроль Золотого Пламени. Наверное надо объяснить, что это такое.
   Так как я - золотой дракон, то я являюсь Хранителем Золотого Пламени. Золотое Пламя - показатель жизни драконов. Чем больше золотых, тем сильнее горит пламя. И тем сильнее становятся сами драконы. Только Хранитель знают, что надо делать, чтобы Золотое Пламя было в порядке. Ведь если оно станет слишком сильным, это тоже плохо. Так как сейчас золотых очень мало, то и Пламя довольно слабое, мне легче его контролировать. Можно сказать, что Пламя - это и есть драконы. Если оно однажды потухнет, то драконы погибнут.
   Я сладко потянулась в постели, припоминая экзамены. В общем, все прошло довольно спокойно (что очень странно), если не считать экзамена по охоте на нежить. Там ребята повесились. Для получения оценки, нам надо было уничтожить определенный вид нечисти. Так вот, мы должны были уничтожать упырей кладбищенских. Мальчишки что-то поменяли в списках, и когда нас запустили в "загон" (так мы называем закрытую площадку, внутри которой проходят некоторые занятия, и где мы сдаем экзамены) обнаружилось, что нам надо будет развоплощать приведений. Что тут началось! Наша местная красавица Элина бегает по загону и вопит, за ней, завывая несется туча призраков, мы тихонечко сползаем по стенке, а учителя не могут понять, что тут собственно происходит. К счастью, духи попались нормальные, учителя с ними легко договорились. В итоге у нас в школьном замке теперь живет с десяток привидений. Учителя ругались, но найти виновного так и не смогли.
   А сегодня у нас бал-маскарад. Костюм мне принесли еще вчера. Первый для маскарада, а второй для бала. А еще Мария подарила мне на День рождения изумительный оливковый костюм для верховой езды.
   Я встала, умылась, оделась и спустилась вниз. Гостиная была пуста. На кухне тоже никого не было. Ну, что ж, удивим всех, приготовим завтрак. Готовить я умела, но не любила. Поэтому заставить меня готовить нельзя было и под страхом смертной казни. Но иногда, очень-очень редко, мне хочется готовить. Сегодня я решила испечь яблочный пирог. Ребята подтянутся еще через часок, поэтому время у меня есть.
   Когда я почти закончила, на кухню вошли Грым и Дерри. У Грыма глаза стали круглыми, словно блюдца, а Дерри предложил померить мне температуру. Я махнула на них рукой и вытащила из печи румяный, ароматно пахнущий пирог. И сообщила, что особо ехидные сегодня могут обойтись и без завтрака.
   Девчонки повосторгались моими кулинарными способностями, быстро поели и утащили меня наверх, готовиться к предстоящему балу. Я не сопротивлялась, потому что знала, что сопротивляться бесполезно.
   Мой костюм произвел фурор.
   -Ев, может тебе не стоит его одевать?- спросила Шера. Дора только фыркнула. Ну да, у нее-то наряд не более закрытый.
   -А что тебе не нравится?
   -А ладно, делай что хочешь.
   Как ни странно, но на одевание мы сегодня потратили каких-то четыре часа! Обычно времени уходит намного больше.
   Я была одета в тот самый костюм. На самом деле, нормальный он, не знаю что Шере не нравится. Нормальный костюм. Единственно, у меня возник вопрос, а как собственно, мне туда добраться. Нет, я конечно могу пройтись в босоножках и по снегу, но мне не кажется, что мне будет очень удобно. Похоже, кому-то из ребят сегодня придется побыть рыцарем. И я даже знаю, кому.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"