Позднякова Вероника Сергеевна : другие произведения.

Путешествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пролог.
  
   Над Лирнеллой шел дождь, предвещающий бурю. Эльфийский король хмуро мерил шагами кабинет и поглядывал в окно, словно кого-то поджидая. И дождался. В кабинет быстрым шагом вошел его старший сын и по совместительству глава внутренней охраны замка. Эльриниэль шагнул навстречу сыну.
   -Как успехи? - осведомился, глава государства, по хмурому лицу юноши, догадавшись, что новости его не обрадуют. Юноша ненадолго замялся, словно готовясь шагнуть в ледяную воду, а потом медленно и размеренно произнес: - Извини, отец, но мы проиграли еще одну битву. Король стиснул бокал в руке так, словно он был повинен во всех этих неудачах. Стараясь хоть как-то утешить и себя и отца, принц произнес:
   -Но ведь осталось потерпеть совсем немного и Эллониэлла вернется и уничтожит Темного Властелина.
   -А если она не сможет? что тогда? (король был полон пессимизма) Я вообще не понимаю, почему Оракул назвала именно ее, а не тебя, к примеру, или кого-то другого.
   -Но другого варианта у нас нет, отец. А теперь позволь откланяться.
   Принц, несильно хлопнув дверью, вышел из комнаты. А король, оставшись один начал ругать себя за эту вспышку. Ну что ему стоило сказать, что, да Элла прекрасно справится с этой миссией? Но усталость взяла свое. Эльриниэль очень вымотался за этот месяц. А все-из за сумасшедшего некроманта, которому захотелось власти над миром. Сначала это были небольшие стычки, не волновавшие короля, потом небольшие отряды нежити, причем примитивной (зомби, вурдалаки, упыри и т. д.). Но эти всплески удалось погасить, с помощью истинных оборотней и вампиров. А вот сейчас... Сейчас это была армия, хорошо вооруженная и подготовленная. И никто не знал, что делать с этим. Все боялись самого худшего. Но Оракул предсказала, что дочь эльфийского правителя в свое совершеннолетие обретет невиданную силу и победит Темного Властелина. А пока король пытался не проиграть в этой войне.
  
   ГЛАВА 1
   Элла.
  
   Я проснулась и долго лежала в постели, ленясь вставать. Ведь у меня через два дня день рождения! Лежа на спине и смотря в потолок, я вспомнила свой сон. Мне и до этого дня снились странные сны, но раньше они были спокойные, как например, поляна усыпанная цветами и лежащий на поляне единорог. Но последний месяц сны стали какие-то беспокойные. Сегодня мне приснилась битва. На одной стороне воевала нежить, а на другой эльфы, оборотни и вампиры. "Надо меньше фантастики всякой на ночь смотреть" подумала я и, наконец, встала и выглянула в коридор. С кухни раздавался голос моей старшей сестры Лиры, напевающий какую-то песенку. Я улыбнулась. Это хорошо, что она готовит, я, конечно, умею, но у нее это получается лучше. Вернувшись из ванной (благо она в соседней комнате и ходить далеко не надо) я быстро высушила волосы. Лира была в своем репертуаре и приготовила на завтрак пирожки с малиной. Никак не отучу ее от этого, такими темпами мы скоро в двери влезать не будем, я хоть и не замечала прибавки в весе, все равно берегла фигуру. Но тут прибежал Демон, мой пес и утащил тарелку у меня из под носа. Такой наглости я стерпеть не смогла и полезла под стол за этим ворюгой, но там меня ждало разочарование, а именно пес, доедающий последний пирожок.
   -Вредитель, - в сердцах сказала я, а этот нахал даже ухом не повел!
   -Не переживай, Элла, я тебе еще положу, - успокоила меня сестра.
   -Я переживаю не из-за пирогов, а из-за того, что Демон такой наглый, надо срочно его перевоспитывать. И вообще, он собака, должен есть мясо, а не пироги. Тем более с малиной!
   - Ну и как ты собираешься его перевоспитывать?
   Я честно попыталась представить, но не смогла.
   -Да,- вздохнув, признала я. - Его не перевоспитаешь.
   Потом встала из за стола, помогла Лире помыть посуду и вернулась в свою комнату, чтобы переодеться. Собрав сиренево-пепельные волосы в хвост, я посадила демона на поводок и начала спускаться с лестницы. Только начала, потому что на второй ступеньке я подвернула ногу и с грохотом покатилась вниз по лестнице, попутно ударившись головой о ступеньки. Что было дальше я не помню...
   ...Я очнулась от того, что в нос забивалась пыльца. Открыв глаза, я тут же их закрыла, ибо я находилась на той самой полянке, на которой мне снился единорог. Меня подташнивало, а при попытке встать в глазах потемнело, и я потеряла сознание.
  
  
   Глава 2.
  
   Дайрена.
  
   Надоели! Боги, как они мне надоели! "Госпожа, возьмите кофточку, а то замерзнете; Госпожа, не ходите туда, не ходите сюда". А лучше вообще сиди в золотой клетке и не уходи оттуда. "Дайреночка, солнышко, к тебе новый жених посватался, посмотри на него, а не отказывайся сразу". А я не хочу этого, я не хочу всю свою жизнь сидеть за стенами замка, я хочу свободной жизни. Сейчас идет война, король собирает рекрутов, даже союз с вампирами и оборотнями заключил, а я должна сидеть за четырьмя стенами. Темный Повелитель убил мою мать во время сражения, а я сижу тут как перепуганная девица. Я не могу так больше. Я пыталась уговорить отца отпустить меня, но он меня не слушал. Что ж сам виноват.
   Вечером, когда все легли спать я, подхватив свои сумки, спустилась на конюшню. Там меня уже ждала Нирра (мой единорог). Отвязав ее, я тихо выбралась во двор. Самый большой изъян в моем плане - это ворота, если бы у меня не было магического дара, это было бы невыполнимо, но я открыла телепорт (с третьего раза) и провела Нирру, а затем прошла сама и тщательно затерла следы своего колдовства. Успокоилась я только тогда, когда отъехала от замка на несколько километров. Оглянувшись и уверившись, что за мной никто не гонится, я слегка пришпорила единорога и пустила ее рысью. Я не знала, зачем я еду в эту сторону, ведь логово Темного Властелина в противоположной стороне. Я понимала это, но продолжала ехать в этом направлении. У меня было ощущение, что меня кто-то зовет. Примерно через час, я, наконец, поняла, куда я еду.
   Это была просторная полянка, посреди леса. В детстве я очень ее любила. Она находится примерно в трех часах езды рысью от нашего замка. Поэтому мы ездили на пикник с мамой, вдвоем. Я очень любила эти поездки, потому что иначе я сидела в четырех стенах. А теперь... мама погибла, отец не хотел меня отпускать, а я и не сильно просила. Решив, что несколько часов я могу потерять я не стала разворачивать Нирру.
   По мере приближения я все больше беспокоилась. Магический фон был слишком повышен. Я в раздумье остановила Нирру, но, как известно, любопытство сильнее здравого смысла и я, оставив Нирру на опушке, пошла на полянку. Там меня ждал если не инфаркт, то сильный шок. Ибо на полянке лежала красивая эльфийка. Нет, конечно, пусть лежала бы себе, устала, прилегла отдохнуть. Но по ней было видно, что она не отдыхает, а находится в глубоком обмороке. К тому же она мне смутно кого-то напоминает. Но вот кого? ... Ладно разберемся позже. Я посмотрела на небо. Было около четырех часов ночи. Так, ладно до утра она наверняка не проснется, а мне надо отдохнуть.
   Достав из сумки одеяло, я аккуратно накрыла девушку. Мне оно не очень понадобиться, а она может замерзнуть ночью. Я сняла с себя куртку и прилегла рядом. С другой стороны от девушки пристроился ее единорог. То, что он ее, я видела четко.
   Кого же она мне напоминает?
  
   Элла.
  
   Второе пробуждение было более приятным. Мне было тепло, мягко, рядом потрескивал костер. Вот только я не припомню, чтобы разводила костер. Я открыла глаза.
   -Проснулась, соня? - мягко поинтересовался приятный, высокий голос. Я повернула голову и увидела его обладательницу. Красивая. Даже очень. Блондинка с серыми глазами. Пшеничные волосы были заплетены в толстую косу до пояса. На ней был черный охотничий костюм. Такие, наверное, в Средневековье носили. По крайней мере, похож на тот, который я видела в музее.
   В то время, пока я рассматривала ее, она так же внимательно рассматривала меня, своими раскосыми серыми глазами.
   -Ты, наверное, голодна?
   -Ну, немного, - я слегка смутилась. Действительно, это странно, когда незнакомая девушка заботится так о первом встречном. Свои мысли я высказала вслух.
   -Просто я чувствую, что должна тебе помочь. Расскажи мне, кто ты? - Не знаю, почему, но девушка вызывала у меня чувство сильнейшего доверия, и я недолго думая рассказала ей кто я, и откуда. Все это она выслушала молча, но когда я упомянула о дне рождения, она встрепенулась.
   -Через два дня говоришь? Интересно...
   -Что именно интересно?
   -Да так, просто совпадение.
   -Ну ладно, захочешь, расскажешь,- я решила не заострять на этом внимание,- Я рассказала тебе кто я, может теперь, ты расскажешь мне, кто ты?
   Ну, она и рассказала. Честно, говоря, я сначала просто не поверила. Начать с того, что ей пятьдесят лет (хотя как она мне объяснила у эльфов, совершеннолетие наступает в восемьдесят лет, соответственно она еще даже не совершеннолетняя) и она княжна. Зовут девушку Дайрена. На вопрос, что она тут делает, она просто ответила, что сбежала из дома, так как ее там все достали. На вопрос, что она собирается делать дальше, она сначала не хотела отвечать, но потом все-таки не устояла и рассказала, что хочет убить какого-то Темного Властелина, который убил ее мать. Я посочувствовала, и изъявила желание ехать с ней. Сначала на меня посмотрели как на дуру, и сказали, что я еще слишком маленькая. Я решила не обижаться, и состроила самую умильную рожицу, попросив доехать с ней хотя бы до Кальнециона. На вопрос, откуда я знаю название столицы, я задумалась и поняла, а действительно - откуда?
   -Ладно, собирайся, мы скоро поедем.
   -Хорошо, - ответила я, прикидывая как поеду.
   -Это кто?- поинтересовалась я у своей спутницы.
   -Твой единорог. А ты, что не знала? Ой, извини, я забыла, что ты не из нашего мира.
   Я аккуратно погладила единорога по белоснежной шкуре. Какой красавец! Грива лунного цвета свисала до земли, пышный хвост полоскался по ветру, голубые глаза были на диво разумными.
   -У нас есть небольшая проблема, - сказала я, обращаясь к Дайрене.
   -И какая же?
   -Ну, во-первых мне нужна одежда.
   -Это не проблема, у меня есть запасная.
   -А во-вторых мне нужна хоть какая-нибудь сбруя, не могу же я ехать на нем просто так. - Но она на мое замечание только рассмеялась.
   -Если единорог везет тебя по доброй воле, то ты не свалишься даже при большом желании.
   -Тогда ладно. Что ты там говорила про одежду?
  
  
   Глава 3.
  
   Элла.
   Мы ехали уже часа два, но сказать, что я устала, я не могла. Единорог ступал очень мягко, и тряски на его спине я не чувствовала, как и не чувствовала дискомфорта от поездки без седла. Настроение у меня было превосходное. Честно говоря, то, что я сейчас в другом мире было принято мною за сон. Сон, и в любой момент я могу проснуться дома. Правда, где-то на задворках сознания обреталась подленькая мыслишка, что это не так, но я гнала ее от себя. Иначе, я бы тут же закатила истерику.
   Наступил вечер, и мы остановились на привал. Дайрена посмотрела на меня и сказала:
   - Эль, сможешь разжечь костер?
   -Да, конечно.
   - Хорошо, а я пойду, поищу что-нибудь нам на ужин.
   -Угу.
   Я натаскала веток и сложила их шалашиком. Интересно, а чем их поджигать? Ведь в этом мире нет ни спичек, ни, тем более зажигалок. Я со злом взглянула на ветки, желая, чтобы они загорелись. Вдруг я заметила, как они начали тлеть. Через несколько секунд уже все веки занялись. И вскоре костерок потрескивал теплым, оранжевым пламенем. Честно говоря, я сначала подумала, что мне показалось. Но нет, это был не глюк. Интересно, как я это сделала? Что любопытно, сразу же из кустов вышла Дайрена. Она, что специально там стояла?
   -Молодец, у тебя большой потенциал.
   -В чем? - спросила я.
   -В магии, конечно.
   -Это была магия?
   -Да, а что это еще могло быть?
   -Не знаю, но...
   -Ты теперь в другом мире. Смирись с этим, - довольно грубо прервала она меня.
   Странная она. Пытается казаться холодной, безразличной и грубой, а на самом деле она добрая и ранимая. Не знаю, как мне это удается, но я могу безошибочно понять каков человек по своему характеру. Мне достаточно увидеть его один раз, и я могу рассказать о нем все. Каков он на самом деле, а не какова его маска для окружающих. Там на Земле у меня было очень мало по-настоящему близких друзей. Но зато я всегда знала, что могу рассчитывать на них. Интересно, как они? Ладно, не будем сейчас о грустном. А как там наша Снежная Королева? Вот еще одна странность в её поведении, она мне помогает, но делает это так, что создаётся ощущение, что она тут не причем. Может предложить ей свою помощь? Хотя, что я могу? Готовить, конечно, умею, но не на костре. В травах я почти не разбираюсь, снять шкурку и освежевать не смогу...
   А вот моя попутчица с этим всем знакома явно не понаслышке, хотя это странно, особа голубых кровей, а готовить в походной ситуации умеет прекрасно. У меня появился еще один вопрос, и если так будет продолжаться дальше, то я умру от любопытства. А вот еще один вопрос: сколько нам ехать? Я спросила. Оказалось, что ехать недалеко, всего еще осталось часа полтора, но продолжать мы решили завтра, так как уже стемнело. Так, пока я там думала, кролик уже пожарился.
   Да-а-а... А готовит она действительно хорошо. Интересно, что за травы она туда добавила? Раньше я ничего подобного не пробовала.
   -Ну как, нравится? - спросила она.
   -Угу, Очень вкусно,- я проглотила свою порцию и поинтересовалась:
   - А какую ты туда траву добавила? Никогда такой не пробовала.
   -Sai"lle. На всеобщем -- звездный цветок из-за очень похожей формы. Правда, можно спутать с Sai"tha - звездным листом, они очень похожи, только лист белый. А цветок с сероватым отливом. Их очень часто путают, только цветок является приправой, а лист -- сильнейшим галлюциногенным.
   -Я надеюсь, ты их не перепутала?
   -Вроде нет. Не волнуйся, минут через десять узнаем. Если увидишь кружащих по поляне розовых бегемотиков, то не беспокойся, действие листа заканчивается через два часа.
   -Спасибо, успокоила!
   -Не за что, - нет, ну вы посмотрите на нее, она еще и издевается, зараза!
   -Издеваешься?
   -Да, а что не видно?
   -Видно, да еще как!
   -Ха-ха-ха...
  
  
   Дайрена.
  
   Нет, мне определенно нравится над ней издеваться. Мы бы так, наверное, и продолжали перебрасываться шпильками, если бы Элла вдруг не напряглась.
   -Что случилось?
   -А ты что не слышишь?- Я прислушалась. Действительно что-то слышно, но вот что?
   -Как будто собаки идут по следу, - а ведь она права. Я чертыхнулась. Никакие это не собаки, а гончие Темного Повелителя. Значит, я была права насчет Эллы. Все-таки она наша принцесса. Я одна из немногих знала, где король спрятал свою дочь. Тогда ей было всего два года. По нашим меркам -- младенец.
   Ну, так вот. Спрятал наш король свою дочь в другом мире. Поскольку на нее уже было
   совершено немало покушений приверженцами тьмы. Посвятили в это дело очень немногих, а конкретно: ее брата (Рейверина), меня, ее сводную сестру (Лиру), ну и самого короля, конечно. Так вот, доверили сего ребенка Лире, и отправили на Землю. Сюда она должна была вернуться только в своё восемнадцатилетие.
   Видимо ее сознание восприняло падение с лестницы, как угрозу жизни. Что ж вполне разумно.
   -Знаешь, а наши собачки уже рядом, - Я настолько увлеклась своими раздумьями, что забыла об окружающем мире, а она молодец, не паникует. Либо она до сих пор не поняла что происходит, либо у нее очень сильное самообладание, правда я больше склоняюсь к первому варианту.
   -Нам надо что-то делать, - Сказала я, правда она на меня не обратила внимания. Я уж было хотела повторить свою фразу, но тут почувствовала, как вокруг Эллы закручиваются в спираль потоки силы. На мгновение позже я поняла, что она хочет сделать. Только у одного заклинания такая структура. Щит Света - мощнейшее заклинание с весьма интересной структурой, но это позже. Я сидела и ждала, что же будет. Если она неправильно вплетет хоть одну нить в общий узор, то нам конец. Наконец, минуты через две напряженного ожидания в сложенных лодочкой ладонях девушки замерцала золотистая искорка. Она разрослась до размера хорошего арбуза, и только потом взлетела на расстояние четырех метров от нашей стоянки. Там она зависла, и из нее потянулись тончайшие ниточки, раскрывающиеся над нашей стоянкой как купол.
   -У меня получилось? - Честное слово я ее убью! Нельзя меня так пугать! Вот только следующий ее вопрос меня озадачил, и я даже про месть забыла.
   -Скажи, Дайрена, мы с тобой раньше были знакомы?
   -Были, а ты откуда знаешь?
   -Я вспомнила, - она повернулась ко мне лицом и я увидела, что она плачет. Я охнула и подбежала к ней.
   -Не плач, малышка, все будет хорошо,- ненавижу эти слова. Но мне надо было ее как-нибудь успокоить. Я погладила ее по волосам, цвета сирени. Она всхлипнула последний раз и отстранилась. Вытерла слезы.
   -Спасибо.
   -За что?
   -За все. И за то, что раньше ты нянчилась со мной, потому что я была ребенком, а не дочерью короля, и сейчас, за то, что помогла. Знаешь, говорят, что дети очень остро чувствуют не только ложь, но и то, как относиться к ним окружающие, обычно они это все забывают, а я вот запомнила. А еще меня интересует, почему ни брат, ни отец не слова мне не сказали.
   -Ты должна понять. Они хотели защитить тебя, ты ведь помнишь, почему ты оказалась на Земле? Ты должна их простить.
   -Ха, простить? Знаешь, я многое им прощала. Я прощала им то, что (как я считала) мы жили в разных городах. Я прощала им то, что мы могли не видеться и не перезваниваться целыми месяцами. Я простила им то, что мы однажды не виделись три года. А на вопрос, почему они не могут взять меня с собой, получала невразумительные ответы, типа ты еще слишком маленькая, вот подрастешь чуток, тогда поедешь. Я терпела, потому что любила их, и думала, что они меня тоже любят. А оказалось... они даже на удосужились рассказать мне, что я из другого мира, понимаешь?
   -Но...
   -Ладно, проехали, ты все равно не поймешь. К тому же у нас есть проблемы поважнее. Ты не забыла про наших собачек?
   -О них забудешь, как же. Кстати о собачках. Как ты смогла создать защиту высшего уровня?
   -Легко. Я думала, что на это способен любой маг. Всего лишь нужно знать узор, который ты сплетаешь. А с узором проблем не было, она сама мне подсказала.
   -Кто -- она?
   -Магия. Она говорила со мной, рассказывала, что и как нужно делать. Ты так не умеешь?
   -Нет. И ни разу не слышала, чтобы кто-то так умел.
   -Странно, но у тебя должно получиться. Просто думай о том, что ты хочешь сделать, и просто слушай. Она поможет тебе.
   Пока мы разговаривали, гончие подобрались совсем близко. Уже можно было их примерное количество. Их было примерно штук десять -- двенадцать. Это-то меня и насторожило, слишком их мало для двух магов. Ведь стоит применить любое простейшее заклинание типа огненного шара, и они тут же разбегаются! Этими соображениями я поделилась с Эллой, которая с трудом удерживала рвущегося в бой единорога.
   -Знаешь, мне тоже это не нравится, - сказала она, прислушалась, и затем раздраженно:
   -Шаданель, да успокойся ты. Ты мне мешаешь сосредоточиться, понимаешь? - Единорог послушно лег на землю и виновато опустил глаза. Моя Нирра поступила так уже давно и поэтому не мешала.
   -Знаешь, а с ними маг, - она начала давиться смехом.
   -Ты чего? - спрашиваю.
   -А ты сама сейчас все увидишь.
   Наконец момент, который мы так долго ждали, настал. На поляну выбралось какое-то чудо в перьях (и это не в переносном смысле, сие существо было все в перьях непонятного происхождения), за ним выбрались гончие.
   Ну что я могу сказать. Я уже сталкивалась с этими тварями. Существа, похожие на лысых собак, размером с жеребенка, но трусливые как шакалы. Имеют две головы, и оттого еще более отвратительны. Жутко боятся огненной магии во всех ее проявлениях.
   -Странно это все, - сказала я. - Посылать пусть даже на одного мага всего лишь десять гончих и еще непонятно что, - я показала рукой на существо, которое, по всей видимости, было магом. Кстати оно наконец-то выбралось из кустов, и меня согнуло пополам от смеха. Оказывается, это был человек, который сначала упал в какой-нибудь овражек с грязью, а затем наткнулся на птичье гнездо, устланное пухом, перьями и всяким мелким сором. Гнездо явно этой встречи явно не пережило. Поскольку маг был облеплен грязью с ног до головы, и как я говорила, был весь в перьях. Вот только я не заметила, что к нему прилипли скорлупки от яиц, и мелкие веточки.
   Дождавшись пока мы отсмеемся, он упер руки в бока, и, приняв значительный вид начал вещать.
   -Мой Повелитель приказал доставить к нему эльфийскую принцессу. Тогда он обещал прекратить войну и даже готов будет принять от вас клятву верности,- говоря это, он все раздувался от собственной значимости. Рядом раздался ехидный Элькин голос:
   -Слушай, парень, не лопни. Сам понимаешь, сдаваться мы не намеренны. Так что давай поступим так:
   Ты забираешь своих животных и уходишь отсюда живым, либо продолжаешь настаивать, но хоронить тебя никто не будет. Если останется что хоронить.
   -Эль, ну зачем ты пугаешь мальчика?
   -Я не пугаю, я говорю правду. - В это время предмет нашего разговора тихонечко стоял в сторонке, но когда услышал имя Эллы, оживился и включился в разговор:
   -Так это вы -- принцесса Эллониэлла?
   -Ну, я, и что?
   -Сдавайтесь, или вы будете уничтожены.
   -Сдаваться я не намерена.
   -Хорошо, тогда взять их! - Мы обе с интересом наблюдали за гончими, которые пригнулись и рванули к щиту. Возможно, для человеческих глаз это было очень быстро, но я успела рассмотреть все. Вот гончие бегут к щиту. Вот, на расстоянии буквально сантиметра от щита, в них выстреливают жгуты света. И вот, наконец, они осыпаются ровными кучками пепла. Маг даже понять ничего не успел.
   Мы все так же сидели на своей стоянке. Только не стало гончих.
   -Ты уходишь, или превращаешься в такую же кучку пепла? - спокойно спросила я.
   -В-ваше Высочество, может вы не будете меня убивать?
   -Ладно, иди уж. Но чтобы больше ты мне на глаза не попадался. Понятно? - не успела она договорить эти слова, как этот чудик исчез. Интересно, а что это все-таки было?
   -Ха-ха-ха, н-да, если у Темного Властелина все маги -- такие, то я не понимаю, как им в течение продолжительного времени удавалось терроризировать Заповедный Лес, - я пожала плечами.
   -К сожалению, остальные маги -- намного лучше. Я так и не поняла, что это было. Отправлять такого мага для захвата эльфа - это, по меньшей мере, глупо.
   -Не-а, на самом деле все разумно и логично. Ты представь: девушка оказалась в незнакомом лесу, она не знает, как здесь оказалась, не знает простейших приемов самообороны, колдовать не умеет. А тут появляется сие чудо в перьях, и предлагает ей свою помощь, приводит ее к своему хозяину, и все, о принцессе никто не слышал, Темный Властелин набирает мощь, и все, Лес уничтожен, Антор тоже долго не продержится, и все, конец.
   -Но ведь он сразу потребовал выдать тебя, а не попытался помочь, как ты говорила.
   -Конечно, он увидел, что нас двое, к тому же они, - она показала рукой на двух единорогов, спокойно отдыхающих по другую сторону костра, - он испугался.
   - Хм, что-то в этом есть. Ладно, давай спать, а то я что-то сильно утомилась сегодня.
   -Спокойной ночи.
  
   Глава 4.
  
   Элла.
   Мы, наконец, приехали. Никогда не думала, что лес может быть таким... не знаю даже, каким словом его описать. Он был не просто прекрасным, он был Прекрасным, именно с большой буквы. Мы проехали через своеобразную аллею из ясеней. Вообще как я успела заметить, что эльфы всем остальным деревьям предпочитают ясени и очень красивые, невысокие деревца с золотистой листвой и темно-бордовым стволом.
   -А как называется вот это дерево? - спросила я, касаясь кончиками пальцев темно-бордового ствола.
   -Герада. Осенью они еще красивее, потому что начинают цвести малиновыми цветками, а затем начнут опадать. Это мои любимые цветы.
   Мне показалось или в ее голосе звучит грусть?
   -Что-то случилось?
   -Нет, все в порядке.
   А потом мне стало не до слов. Мы въехали в сам лес.
   Читая книги, я весьма слабо представляла, как выглядят эльфийские леса. Теперь я понимаю, что невозможно описать это великолепие словами. Различные деревья, высотой не менее сорока метров, на первый взгляд располагались хаотично и безо всякой логики. Но если присмотреться, то становиться заметно нечто наподобие улиц, или аллей. Весь лес дышал в гармонии. Огромные ясени перемежались невысокими деревцами герады. Высокие кряжистые дубы и хрупкие клены. Безумно красивое сочетание. Даже дома не выделялись, а как бы дополняли общую гармонию этого леса.
   Тут я ощутила легчайшее прикосновение к своему сознанию. Это было что-то настолько древнее и мудрое, что не надо было пытаться и понять. Надо просто слушать. Каждое дерево в этом лесу живет своей жизнью. Но все же они связанны. У этого леса есть сердце. И я обязательно его найду. Я чувствую, что без этого я не смогу помочь эльфам. То, что я должна помочь им я поняла, когда Дайрена рассказала мне о том, что здесь происходит. Я знаю, что это будет тяжело, но все равно я это сделаю. Я никому не позволю осквернить этот лес. Я уничтожу любого, кто осмелится даже думать об этом.
   А еще деревья грустили. Лес плакал по каждому эльфу, который ушел на войну. Многие из них не вернуться домой. Кто-то вернется, но в их сердцах навсегда останется память о погибших собратьях.
   Я вздохнула. Да-а, работенка мне предстоит не из легких. Ну и ладно.
   Интересно, а можно смотреть на мир в таком состоянии?
   Оказалось можно. Вот только выглядело здесь все необычно. Например, деревья виделись как
   высокие столбы света. А Дайрену я видела, окруженной зеленым светом.
   "Так ты воспринимаешь ауры",- Послышался у меня в голове голос Ирды - она очень обиделась, когда я назвала ее магией.
   "Между прочим, я живое существо... ну, более или менее. И у меня есть имя", - завопила она, когда я назвала ее магией.
   - "Ага, и очень скверный характер", - не подумав ляпнула я, за что сразу получила.
   -"Да как ты смеешь? А...а я не буду тебе помогать", - нашлась она.
   -"Будешь. Ты же не хочешь, чтобы этот мир перестал существовать?"
   -"Не хочу", - буркнула она.
   -Ну, вот и хорошо. Так как тебя зовут?
   -"Ирда" - ответила она, и на этом наше знакомство завершилось. Ирда оказалась неплохой собеседницей, а помощницей была и вовсе незаменимой. У-у, вот скажите мне, кто еще расскажет обо всех ста двадцати применениях коры герады от украшения дома до всяческих эликсиров? Или о политической ситуации на человеческой части материка? С таким учителем даже шпионы не нужны.
   -"Да, я такая".
   -"Ага, скромная и умная, да?" - с ехидством вопросила я.
   -"Да!" - я уже не пыталась сдержать смех.
   -"Ах, ты надо мной смеешься?" - гневно вопросила Ирда. - "Все, тогда я обиделась и с тобой не разговариваю".
   -"Ну, наконец-то в моей голове будет тишина и покой", - она не ответила. Ну и ладно. К тому же мы уже подъезжали к дворцу, и мне надо было готовиться, чтобы устроить отцу и брату показательную истерику.
   Дворец был безумно красив. Он был весь словно соткан из солнечных лучиков пополам с травинками и весь будто светился изнутри. Он был огромен, но не вызывал ощущения громады. И вместе с тем было видно, что этот дворец стоит здесь не просто ради красоты. Если бы враг прорвался в Лес (чего никогда не случалось), то это был бы самый последний рубеж обороны. И надо сказать, что не самый слабый. Даже отсюда я чувствовала мощь этого здания.
   Мы заехали под большую арку, и попали в королевский сад.
   -Красииво, - с восхищением выдохнула я.
   -Очень, - согласилась со мной Дайрена.
   -А ты была здесь раньше?
   -Конечно. До твоего ухода я чуть ли не жила в нем. А потом... потом я не захотела тут жить по нескольким причинам, - я поняла, что если буду настаивать, то девушка не ответит, либо попытается отшутиться и перевести разговор на другую тему, так что я не стала настаивать.
   За разговором мы проехали через небольшой внутренний двор и оказались у больших, массивных ворот. Тут, похоже, так просто не пройдешь, как в саду. Я увидела двух охранников, с интересом косящихся на нас, но как только они заметили, кто моя спутница, то сразу же поменяли выражения лиц на уважительные, и поклонились. Дайрена только кивнула головой в их сторону. Она уже собиралась проехать мимо, когда один из стражников встрепенулся:
   -Госпожа, а по какому поводу вы приехали во дворец?
   -А почему я не могу просто навестить своего жениха? - вопросом на вопрос ответила она. Только при слове "жених" она как-то странно скривилась.
   -Нет, нет, госпожа, что вы, мы лишь хотели предупредить вас и вашу спутницу, что Его Величество сейчас никого не принимает. Он на военном совете. - При этих словах я недобро усмехнулась. Стражник покосился на меня, но промолчал.
   Ну, папочка, держись.
   -Так мы можем ехать? - с непередаваемым презрением в голосе спросила она.
   -Конечно, конечно. Извините за задержку.
   Когда мы миновали ворота, то оказались во внутреннем дворе замка. К нам тут же подбежал конюх. Мы спешились и поднялись к парадному входу. Я распахнула тяжеленые, дубовые двери и вошла во дворец.
   -Где здесь Малый зал?
   -А зачем он тебе? - опешила подруга.
   -Там проходят всякие советы и собрания.
   -А ты-то, откуда это знаешь? - Я задумалась. А действительно откуда? Кстати, этот вопрос возникает у меня уже не первый раз...
   -Не знаю, может где-то слышала, может еще неважно, так ты знаешь, где он или нет?
   -Знаю. Сейчас поднимаемся по лестнице, идем направо, потом...
   -Короче, давай ты поведешь?
   -Хорошо, - согласилась подруга.
   Мы шли по замку, и попутно я рассматривала портреты своих предков на картинах. Все они были красивые, но властные и какие-то неживые.
   "Неужели и я такой стану?" с содроганием подумала я. Единственная картина, которая отличалась ото всех, был портрет моей матери. Она стояла в простом платье с распущенными волосами, на которых лежал то ли венок, то ли диадема.
   "Корона" - сообразила я секундой позже. Эльфийка по колено стояла в густой траве и гладила олененка.
   -Королева Нимфера пожелала, что бы она на портрете была самой собой, а не этими, как она выразилась, "напыщенными индюками", - голос неслышно подошедшей Дайрены вывел меня из раздумий.
   -Идем дальше.
   -Мы уже пришли, - сказала она, указывая на узорчатую дверку, сделанную из коры герады.
   Ну что, начинаем концерт? Я распахнула дверь и вошла внутрь.
  
   Дайрена
  
   Мы зашли внутрь Малого зала. Там за столом сидели король, министры и послы. Последние меня заинтересовали сильнее всего. Что Антор уже не справляется? Надеюсь, что это не так.
   А сейчас тут, похоже, будет небольшой ураган. А может и большой, если Элла действительно настолько зла и обижена. Жаль, если она разнесет этот зал. Который, кстати очень примечателен. Сделан он в отличие от Большого зала, как лесная поляна. Маги наложили иллюзию на стены и на пол, в центре зала установили деревянный стол, а обивку кресел сделали из зеленого шелка. Получилась лесная поляна под голубым небом и лесом за ее пределами. Даже пахло здесь как в лесу. Ой, что-то я отвлеклась. Сейчас, похоже, начнется.
   Его Величество король Эльриниэль пару секунд удивленно смотрел на дочь.
   -Элла? - еще не до конца поверив, но убедившись, что глаза его не подводят, осведомился король.
   -Да, папочка, - а вот голос у Эллы был медовый настолько, что казалось, будто в бочку с медом опрокинули. Король, не будь дурак, сразу насторожился.
   -Эллониэлла, что-то случилось?
   -Нет, нет, все в порядке. Просто я вдруг оказалась в незнакомом мире, хорошо меня нашла Дайрена, а не прихвостни Темного, - на этом месте все вздрогнули. - А еще я узнаю, что ты король в этом мире, прекрасно о нем знаешь и даже живешь тут большую часть своего времени. Тебя это тоже касается, - повернулась она к брату. - А я-то думала, что они уезжают в Америку учиться и работать. Как дура вам верила, а вы... - она остановилась, чтобы перевести дыхание.
   -Эль, ты не понимаешь, мы не могли...
   -Подожди. Ты хочешь сказать, что вы не могли сказать мне это, потому что я могла подвергнуться опасности, да? А мне вот интересно узнать, какой именно? - ее отец и брат сделали вялую попытку оправдаться, но Элла остановила их взмахом руки. - Ладно, я пришла не затем, чтобы ругаться. Мне нужен отряд из пяти человек...
   -Зачем вам люди, принцесса? - встал министр внешней политики.
   -Это образное выражение, - огрызнулась она. - Значит так, туда входим я и Дайрена. Мне нужны еще три охранника. Неважно кто. Главное, чтобы умели обращаться с мечом. Потом мне нужен запас еды на всю группу и меч для меня. Все через час жду во внутреннем дворе. Это все. Дайрена, пойдем.
   Я вышла вслед за девушкой в коридор и увидела, что она стоит, прислонившись спиной к стене.
   -Пойдем ко мне в комнату, - попросила она и, не дожидаясь ответа, развернулась и пошла по коридору.
   -А откуда ты знаешь, где она находится? - спохватилась я, поняв, что она идет в правильном направлении.
   -Помню,- что ж, вполне ожидаемо.
   Мы прошли по коридору, погруженные в свои мысли. Не знаю, о чем думала Элла, а я думала: "Вот, она, принцесса, которую мы так ждали". Но сможет ли она справится? Нет, я ни в коем случае не разочаровываюсь в ней, даже наоборот после сегодняшней демонстрации я поняла, что королевой она будет превосходной. Но я сомневалась в ее решимости, когда настанет нужный момент нанести последний удар.
   Тут мы подошли к ее комнате и открыли дверь. Горничные убирали здесь каждый день, а последнюю неделю стали ставить на кофейный столик вазы с цветами и с фруктами. Вот сейчас там тоже стояли цветы. Сирень, которую, если я не ошибаюсь, очень любит Элла.
   Девушка будто не замечая окружающей обстановки подошла к креслу и упала в него. Только сейчас я поняла, как ей было трудно сохранять спокойное лицо во время заседания, и по пути сюда. Я поняла, как ей больно осознавать, что отец и брат так с ней поступили. На ее месте я бы, наверное, тоже ощутила себя преданной.
   Тем временем она, придя в себя, стала оглядываться. Встала, подошла к вазе и с улыбкой провела кончиками пальцев по кисточке сирени. Потом пошла на балкон, и стала наблюдать за видимой с него частью сада. Это было самое красивое место. Оно было немного заброшено, и именно из-за этого здесь птицы не умолкали ни днем, ни ночью. А под самим балконом рос огромный куст сирени.
   Я оглянулась в поисках места, куда бы присесть. Пожала плечами и заняла только что освобожденное Элькой кресло. Тут в дверь постучали...
  
  
   Глава 5.
  
   Элла.
  
   Красивая у меня, оказывается комната. Правда оценила я ее только после того, как успокоилась. И с балкона вид красивый открывается. А прямо под ним растет большой куст сирени. Наверняка его сюда специально посадили брат или отец.
   Когда раздался стук в дверь, я уже успокоилась и трезво оценила ситуацию. Я понимаю, что они не могли рассказать, опасаясь за мою жизнь. Но, я все равно чувствую себя преданной.
   -Эль, ты не голодная? - вывел меня из задумчивости голос Дайрены.
   -Я...ну, наверное, да.
   -Да -- это завтракать будешь, или нет?
   -Буду.
   Дайрена отдала распоряжение принести нам легкий завтрак и села в кресло.
   -Ты успокоилась? - спросила она, глядя на меня. Я поняла, что разговор предстоит долгий и села на кровать.
   -Да. А что ты хочешь спросить?
   -Мне просто очень, интересно, почему ты собираешь такую маленькую команду?
   -А как ты представляешь себе команду из десяти участников? Ну, ладно, десять для примера маловато, а двадцать уже не смогут так хорошо спрятаться в лесу, к тому же в маленькой команде легче за всеми следить, и узнавать, есть ли среди нас предатель.
   -То есть ты нам не доверяешь? - спросила она.
   -Тебе -- доверяю. Остальным -- нет, - сказала я и повернулась к служанке, которая принесла наш завтрак. Только сейчас я поняла, насколько я голодна. Ведь с утра ничего не ела, а во время моего пламенного выступления я настолько волновалась, что про голод забыла. А теперь организм давал о себе знать.
   Мы спокойно перекусили, а дальше началось. Прибежал оружейник и позвал нас выбирать мне оружие. Мы вошли в кузнецу. Это было большое темное помещение, находившееся в подвале. Вдоль стен стояли стеллажи со всяким оружием. Я прошлась вдоль стен... и поняла, что ничего не понимаю в оружии! А главное -- не представляю, как надо сражаться... н-даа... и зачем им принцесса, не умеющая сражаться?
   "А волшебные мечи тебе на что?! Думаешь, все герои сами по себе так хорошо сражаются? Нет, они просто берут волшебный меч, выкованный мастером и все -- они уже без труда убивают всяких чудищ!!!" - Возмущенно завопила Ирда.
   -А у вас есть артефактные мечи? - спросила я оружейника, лесного эльфа, с примесью крови дроу.
   -Конечно, не пройдете вы сюда?- мне он понравился. Говорит безо всяких там "Ваших высочеств" и тому подобного.
   Мы прошли в небольшую комнату, с одной дверью, из которой мы пришли, и постаментом у стены.
   -Прошу, принцесса, этим мечом сражалась ваша матушка. Он очень древний и сам выбирает себе хозяина. Если он выберет вас, то вы уже никогда не промахнетесь.
   Я подошла к мечу. Он засветился неярким голубоватым светом. По мере приближения свечение становилось все ярче и ярче. На последнем шаге яркий свет почти ослепил меня. Но тут же свечение погасло, и я взяла меч в руки. Он слегка завибрировал, признавая новую хозяйку.
   "Меня зовут Ниренни, хозяйка"
   -Госпожа, если вы не хотите, чтобы кто-то посторонний брал этот меч в руки, то просто не говорите ему имя клинка. Если же вы его скажете, то существо сможет беспрепятственно брать этот меч в руки.
   -Спасибо за предупреждение, мастер. Я очень ценю вашу помощь.
   Эльф слегка улыбнулся.
   -Право, принцесса, не стоит. Ваша матушка очень ценила этот клинок. К сожалению, в момент ее смерти он не смог ничем помочь. А теперь идите. Вам еще многое надо сделать перед отъездом.
   -Да, ты прав. Еще раз спасибо, - я кивнула и вышла, держа в руках Ниренни. Дайрена поспешила за мной. Все то время, она не произнесла ни слова.
   -Почему ты молчала? - спросила я.
   -А какой был смысл что-то говорить? - вопросом на вопрос ответила она.
   -Ну а все-таки почему?
   -Не знаю, почему, но я не очень люблю это место. Оно давит на меня. Возможно дело в моем происхождении.
   -А что не так с твоим происхождением?
   -Просто я не лесная, как ты, а наполовину лунная.
   -И что это значит? А вторая половина крови какая? - она улыбнулась.
   -Тебе так интересно?
   -Да.
   -Ну, тогда слушай. Этот мир существует очень давно. Первой расой здесь были эйверины. Это очень древняя раса, представители которой могли оборачиваться в кого угодно. Это что-то типа оборотней. Но эта раса намного выше них. Я не хочу никого обидеть, просто констатирую факт, что эта раса, действительно была предначальной. С ними пришли драконы.
   Потом пришли эльфы. Затем гномы. И только после гномов пришли люди. Все расы поначалу стали помогать младшей расе. Но это никоим образом не относится к истории эльфов.
   Так вот. Некоторые эльфы предпочитали селиться в лесах. Другие в горах. Третьи очень любили воду. Четвертые предпочитали выходить в ночи. Из-за этого произошло деление нашего народа на горных, речных, лунных и лесных эльфов. Лишь потом лунные разделились на лунных и дроу. Дроу предпочитали поклоняться силе смерти, тогда как светлые лунные поклонялись Ночи и Луне. Темные сейчас живут на Заповедных островах. Мы их не трогаем и они к нам пока не лезут. Они прекрасно понимают, что им нет выгоды нападать на нас, иначе мы их уничтожим. Это очень малочисленный народ. Но, к сожалению, они не хотят войти в наш союз и отречься от своей госпожи.
   -Знаешь, я их понимаю. Так долго сопротивляться, а потом вдруг отказаться от своей веры...
   -Наверно ты права. Не знаю. Ладно, мы уже пришли. Иди к себе, прими ванну. А я скоро вернусь.
   -Хорошо.
   Я вошла в комнату, где меня ожидала служанка.
   -Леди, ванна готова.
   -Спасибо, Эриса,- откуда я знаю ее имя? Ведь крутится что-то на задворках памяти.
   О, вспомнила. Ведь она была приставлена ко мне в качестве служанки еще до моего побега на Землю. Правда, тогда, ей было не больше двадцати лет. Отец решил, что мне больше подойдет молодая служанка.
   Иногда меня удивляет, как отчетливо я помню некоторые детали. А во время пребывания на Земле я не помнила ничего такого. Может с памятью что-то не так? В общем, не знаю...
   Ладно, пойду приму ванну и пора во двор на сбор моей так называемой команды.
  
  
   Дайрена
  
   Выйдя от Эллы, я направилась к себе. Но по дороге решила кое-куда заглянуть.
   В коридоре, отделанном бежевыми панелями, колыхались светло-голубые занавески. Двери, сделанные из дуба, и специально обработанные золотились на солнце.
   Я постучалась в одну из дверей.
   Ее открыл высокий, темноволосый парень.
   -Привет, Рена.
   -Привет.
   -Зайдешь?
   Я кивнула и вошла в комнату. Комната была отделана в бело-голубых тонах. Входя в комнату, гость сразу попадал в рабочий кабинет. Белый стол стоял около открытого окна. Стены были покрашены синей краской. Светло-голубой диван с горой подушек прислонился к стене.
   В общем, в рабочем кабинете Его Высочества, принца Ренвелина было на редкость уютно.
   -Неплохо вас Элька сегодня, а?
   -Не напоминай.
   -В принципе, она права. Могли бы и сказать.
   -Да? И как это выглядело бы? Эль, понимаешь, мы из другого мира, ты тоже и вообще, ты принцесса, да?
   -Она бы поверила и приняла. Просто пойми, что она, скорее всего не будет тебе доверять как прежде.
   -Я понимаю. И боюсь этого. Ладно, давай не будем об этом.
   -Хорошо. Ты едешь с нами?
   Я села в одно из кресел, Рен расположился в другом.
   -Да, я еду. Еще едет Мисенар и Ильреннар.
   -Что?! Они не могли послать никого, кроме буйного оборотня и сумасшедшего полукровки?!
   -Ну не такие уж они плохие. Не возмущайся.
   -Я и не возмущаюсь.
   Он с глубокомысленным видом покивал. Я погрозила ему кулаком и встала.
   -Уже уходишь?- э? Почему он так резко погрустнел?
   -Да. Мне надо собраться. Через полчаса увидимся.
   Я вышла за дверь. Странные у нас отношения с Реном. Вроде он мой жених. Но не любви, не свадьбы не планируется.
   Двадцать лет назад...
   Я спускалась в зал для приемов. Папа сказал, что меня ждет сюрприз. Ну да, знаю я эти сюрпризы. Очередной жених пожаловал. Ну и этому откажу, проблем-то?
   Вот только я никак не ожидала увидеть там принца...
   -Миледи, позвольте мне просить назвать вас своей подругой жизни.
   И взгляд. Глаза в глаза. А в них -- пустота. Ни надежды на ответ, ни любви, ничего...
   Я хотела отказать. Сначала. А потом прочла по губам "нам надо поговорить".
   -Милорд, мне нужно время на раздумья.
   Он кивнул. С облегчением.
   Через час я сидела на скамейке в парке, под раскидистыми ветвями дерева герады. Это дерево было гордостью отца.
   -Вы хотели о чем-то поговорить?
   -Да. Дайрена, понимаете, я очень не хочу жениться. Вам, как я знаю, брак тоже не по душе.
   -А тогда что случилось днем?
   -Вы не дали мне договорить. И вообще, давай на "ты", хорошо?
   -Давай. Так что?
   -Я предлагаю фиктивную помолвку.
   Я удивленно приподняла бровь.
   -Вечером мы возвращаемся в зал, и я снова делаю предложение. Только теперь ты соглашаешься. А потом -- делай, что хочешь, я не буду тебя стеснять. Просто иногда приезжай ко мне во дворец, а лучше поживи там какое-то время.
   -Хм. Мне надо подумать.
   -Хорошо, думай, вечером дашь свой ответ.
   Я кивнула. В принципе, меня устраивало его предложение. Вот только странно...
   Хотя, если он сказал, что не хочет жениться, то все становится ясно. Видимо, родители решили отдохнуть от правления, и поручит все сыночку. Только по законам, на престоле не может сидеть мужчина.
   Вечером я дала свое согласие на помолвку. Все были не просто поражены. Они были в шоке, причем все, не исключая моего папочку.
   Потом, Рен все-таки подтвердил мою теорию о своем сватовстве. Мол, родители устали и хотят отдохнуть, а дочери у них нет, вот и понадобилось ему срочно искать невесту. А я устраивала всех. Я была из знатного рода, красива, умна, да еще и принц знал о том, как я не хочу выходить замуж...
  
   От воспоминаний я очнулась только около своей двери. Открыла дверь и шагнула в нее.
  
  
  
  
   Глава 6
  
   Элла
   Сидя в ванной, я немного поревела, жалуясь на свою судьбу. Все-таки я боюсь и все еще принимаю все, что происходит со мной за сон. Но даже, если я вернусь домой я не смогу быть такой же, как была раньше.
   Я вышла во двор. Там меня уже ждали. С двоими участниками своей команды я была знакома. Ну, кто бы сомневался, что со мной отправят моего любимого братика! Дайрену я сама выбрала, а вот еще двоих я видела впервые.
   -Ваше Высочество, позвольте представить. Мисенар Тирреналь,- молодой эльф, стоящий около моего братца поклонился.
   -Ильреннар Дорийский.
   Этот тоже поклонился, правда, с сильной неохотой. Ну-ну.
   -Я думаю меня вам представлять не надо. Можете называть меня Эллой. А я вас, если не возражаете, Илем и Мисом,- они возражали, но я их уже не слушала. Села на Шаданеля и поехала вперед. А отец ведь так и не вышел нас проводить... Ну и ладно. Если обиделся, то это не моя вина. Я тоже обиделась! Вот.
   -Эль, а ты знаешь куда ехать? - отвлек меня от раздумий голос Дайрены.
   -Да. Откуда, можешь не спрашивать, сама не знаю.
   -Понятно.
  
  
   ...Мы ехали уже весь день. Не останавливаясь ни на секунду. Меня подгоняла тревога и нехорошее предчувствие надвигающейся беды.
   -Элла, стой,- меня нагнал Мис. С тех пор, как мы отъехали ни он, ни Иль не проронили ни слова.
   -Что?
   -Я, конечно, понимаю, что нам надо спешить. Но не стоит загонять наших лошадей в первый же день!
   -Хорошо. Останавливаемся.
   Мы остановились и начали обустраиваться на ночлег. Только сейчас я заметила, что солнце почти село, а кони (все, кроме наших с Дайреной единорогов) еле стоят на ногах. Вот интересный вопрос - а почему эльфы не на единорогах? Нет, я понимаю, почему Иль без единорога, а вот остальные?
   Ах, а как вокруг красиво! Закатное солнце просвечивает сквозь узорчатые листья клена. В этой части леса царствовала осень. Ну не зря же Хранительницу называют Хозяйкой осени. И я, кажется, догадываюсь, кто ею окажется.
   "Ну и кто?"
   Ирда, давно тебя не слышала! Не скажу. Возможно, я и не права, так что нет.
   "Ну, пожалуйста"
   Нет.
   "Ну как хочешь"
   А в это время вокруг меня уже шла подготовка лагеря. Пойду, что ли костер разведу.
   Я привычно собрала веток и сложила их шалашиком. А потом просто запустила в середину маленький огненный шарик. Ну, вот и все.
   -Что, принцесса умеет разводить костер? - О, заговорил! Я уж думала, что он вообще не говорит.
   -Умею, в отличие, от некоторых оборотней, - любоваться, как вытягивается его лицо, я могла бы вечно.
   -Откуда ты знаешь? - и быстрый взгляд на брата.
   -Птичка рассказала.
   -А честно?
   -Честно? Не считай меня полной идиоткой, не умеющей отличить человека от оборотня. Ты не эльф, это видно сразу. Человеком ты тоже быть не можешь, слишком плавные и грациозные у тебя движения. А если ты живешь в Лесу, во дворце Правителя. То ты либо посол, либо начальник тайной службы. А поскольку начальника этой самой службы я знаю лично, то ты явно не он. Значит ты посол Антора.
   -Логично... приношу свои извинения, Элла.
   -За что? Ты ведь думал, что подсунули глупую девчонку, без мозгов и с кривыми руками, - я улыбнулась. - Не стоит, я не обиделась и все понимаю.
   Он молча кивнул.
   -И все же, если я могу что-то сделать...
   -Можешь. Потренируешься со мной на мечах?
   -Конечно. Только до ужина, иначе мы не то, что тренироваться, - двигаться не сможем.
   -Хорошо.
   -Тогда пошли.
   -Что прямо сейчас?
   -Да. Вставай, - он протянул мне руку.
   Мы вышли на открытое место. Я взяла в руки Ниренни. Меч радостно запел в предвкушении. Я встала в боевую стойку. Ильреннар зеркально отразил мое движение. Мы стояли напротив друг друга в боевой стойке. Он атаковал первым. Я защищалась.
   "Надо подождать. Приноровиться к его технике боя. И только потом нападать"- Это говорила мне Ниренни.
   В течение последующих нескольких минут я только защищалась.
   " А вот теперь -- пора!"
   Это было странное ощущение. Мое тело как будто вспоминало то, что знало раньше, при этом я твердо знала, что меч не то, что держу, вижу в первый раз в жизни.
   Через десять минут мы закончили. Мой меч упирался ему в живот, его был нацелен мне в горло.
   -Замечательно! Я такого не ожидал.
   -А чего ожидал?
   -Ну... В общем, что ты даже не знаешь, с какой стороны за меч браться. А ты молодец. Поздравляю. Немногим удавалось даже на тренировках сделать так, чтобы получилась ничья.
   -Спасибо, - я улыбнулась. - Но боюсь, это не моя заслуга.
   -Да, я слышал про волшебные мечи. Но они тоже не могут сделать из ничего все. Надо обладать собственными умениями, пусть ничтожными, но чтобы было хоть что-то. Понимаешь, эти мечи умножают твои собственные умения. У них должна быть хоть какая-то, хоть ничтожная основа.
   -Но я-то первый раз держу в руках меч!
   -Я думаю, что тут тебе помогает то, что он принадлежал твоей маме. Можно назвать это наследственной памятью.
   -Понятно...
   -Ладно, пошли.
   Я промычала что-то. Всю дорогу я думала над тем, что он сказал. Для меня это все было очень странно. Но при этом очень интересно!
  
  
   Дайрена.
  
  
   Чего я не ожидала от Эллы, так это такого владения мечом. Я знаю свойства волшебных мечей. И не ожидала такого. Ильреннара не мог победить никто. Даже лучшие мастера меча сдавались. И вот теперь такое! Я была очень удивлена. Интересно, где она этому научилась?
   Надо будет потом спросить. А сейчас пойду, помогу нашим поварам. А то они сейчас такого наготовят. Брр. Помню, как-то поспорили мы с ними, что они не смогут нормально приготовить еду, а я не смогу нормально установить палатку. Я палатку установила. А вот они... то, что было показано мне и называлось гордым "мясо" было ничем иным, как сгоревшим и превратившимся в уголек кроликом. Они проиграли, я получила свой выигрыш, но готовить они так и не научились.
   -Ну как, великие повара, продвигается работа?
   В ответ меня удостоили недовольным взглядом и пожеланием пройти прогуляться куда подальше.
   -Нет, я не против погулять, но вы уверены, что вам не нужна помощь?
   -Если хочешь помочь, помоги. А если пришла посмеяться, то советую пойти погулять, - ответил Рен.
   -Да ладно вам, я пошутила. Что вы тут делаете?
   -Олененка разделываем.
   -Эмм... А почему вы шкурку не сняли сначала?
   -А надо было?
   -Надо. Мисенар, передай мне тот нож. А ты отдай мне бедное животное.
   Тут подошли Элла и Ильреннар.
   -Чем занимаетесь? - спросила Элла, присаживаясь рядом.
   -Готовим ужин.
   -Вместе? Тогда я пошла отсюда.
   -А что такое?-присоединился к разговору Иль.
   -Ренвелин абсолютно не умеет готовить. Однажды, отец с ним, - кивок в сторону брата,- приехали меня навестить. Папа оставил его со мной, а сам куда-то уехал. Моя няня тоже попросила ее отпустить, если со мной будет сидеть брат. Ее отпустили, папа уехал. Не помню, чем мы занимались, помню, что я проголодалась и попросила его, меня покормить. Мне было лет десять. В итоге то, что приготовил он не стала есть даже моя собака. Готовить пришлось мне.
   Рен покраснел, Элла продолжила.
   -Вот с тех пор я и не доверяю ему, когда он готовит.
   Все рассмеялись. Ренвелин тоже.
   -Ну, вот как ты можешь так про брата говорить? - он закатил глаза.
   -Могу-могу, причем с чистой совестью.
   -Не любишь ты меня.
   -Я тебе люблю, а вот ты меня -- сомневаюсь.
   -Малыш, прости. Мы не могли сказать.
   -Ладно. Все забыли и не вспоминаем. Дайрена, я тебе помогу, а вы, - кивок парням. - Тоже сделайте что-нибудь полезное.
   Они кивнули и натаскали всем лапника на постели и поставили защитный полог. Мы с Эллой
   приготовили бедного олененка и даже оставили немного на завтра. Элла сказала, что мы должны завтра к вечеру приехать. Когда я спросила куда, она ответила, что сама толком не знает.
   Мы поужинали и легли спать. Так закончился этот день.
  
  
  
  
   Глава 7
  
   Элла
  
   Мы снова ехали. Ехали уже полдня. По моим расчетам мы скоро приедем. Куда мы должны приехать я точно не знала. Когда Дайрена спросила меня, она была явно поражена моим ответом. Хорошо, что остальные не интересовались. А то представляю их "радость", когда они поймут, что я сама толком не знаю, куда мы едем.
   -Эль, что там? - спросил Ильреннар. Он справедливо решил, что раз я его Илем называю, то он меня может называть Эль.
   -Не знаю. Что-то странное. Поехали, посмотрим.
   Это действительно было что-то странное. И завораживающее одновременно.
   Осенняя, наполовину облетевшая роща. Если верить легендам, то она должна показывать состояние леса. А посередине рощи идеально круглое озеро. Я подошла поближе. Оно было прозрачно настолько, что можно было пересчитать все камни на дне. Еще издалека мне показалось, что в озере что-то не так. Оно отливало золотом. Теперь я поняла почему. Все дно было усеяно янтарем. Это было необычайно завораживающе.
   -Что это такое? - спросила Дайрена.
   -Это то, что мы искали. Сердце леса. А вот и его хозяйка,- сказала я, показывая на одно из деревьев, за которым кто-то стоял.
   Она вышла улыбаясь.
   -И давно ты догадалась?
   -Почти с самого начала. Иначе, зачем тебе мне помогать, Ирда?
   -Ты права. Молодец, ты очень умная девочка.
   -Так зачем мы были нужны?
   -Мне нужна была лишь ты. Ты должна мне помочь поставить защитный купол.
   -И почему это должна делать я?
   -Я сама не справлюсь.
   -Ладно. Что мне надо делать?
   -Просто будь проводником силы.
   -Хорошо.
   -Предупреждаю сразу: это может быть больно.
   -Эль, может это лучше сделаю я?- спросил Иль.
   Я улыбнулась.
   -Нет, спасибо я сама.
   -Ладно. Но если что я готов помочь.
   -Спасибо.
   -Мы верим в тебя, сестричка, - Рен ободряюще улыбнулся. - И если понадобится, то сделаем все, чтобы ты осталась жива.
   Наверное, в другой ситуации это прозвучало бы пафосно, но... я знала, что он говорит правду. Почему то я была слишком важна для этого мира. Я сама еще не поняла почему. Но думаю скоро пойму.
   Я всем им ободряюще улыбнулась и повернулась к Ирде, которая все это время мочала.
   -Ир, что мне делать?
   -Просто дай руку.
   Я протянула ей руку и почувствовала, как сила льется через меня неспешным потоком. Она все нарастала, и мне уже трудно было ее сдержать. Моя задача состояла в том, чтобы преобразовать силу, превратив ее в защитный купол. По крайней мере, так мне объяснила Ирда. Правда, в теории все выглядело намного легче.
   Я уже не успевала преобразовать магию, а она лилась и лилась сквозь меня бурным потоком. Из груди вырывалась золотая лента, и она тянулась к озеру. А потом, словно отражаясь, направлялась вертикально вверх, а там делилась на миллиарды тоненьких ленточек, разбегающихся по всему небу.
   Стало больно. По спине ледяными струями тек пот. Я застонала. Все рванулись ко мне.
   -Не подходите... - еле смогла выдавить из себя я.
   Еще через несколько минут я упала на колени. Воздуха не хватало. Но я упорно не выпустила руку Ирды.
   -Держись, девочка, еще немного осталось,- прошептала она мне на ухо. Я промолчала, слишком мне было больно.
   А потом все кончилось. Я завалилась на бок, вдыхая столь нужный кислород. Вся команда рванулась ко мне.
   -Элла, ты жива?
   -Ну, если вы меня сейчас не задушите, то жить буду.
   Передо мной извинились и попытались посадить, но мой организм был категорически против. В итоге Рен взял меня на руки, поднял и пошел к поваленному дереву, лежавшему неподалеку, но за пределами рощи. Из-за всего этого я совсем забыла про Ирду. Оглянувшись на нее, я увидела, что Хранительница улыбается.
   "Молодец, принцесса, ты сильная и справишься со всеми своими врагами. А теперь посмотри на небо"
   Я послушно подняла глаза и увидела тонкую золотистую пленку, имевшую вид купола и уходившую за поле моего зрения.
   "Что это?"
   "Защитный купол, порывающий не только территорию Леса, но и целиком весь Антор"
   "Но это невероятно! Я не могла такого сделать"
   "Могла. Ты очень сильна, помни об этом. А теперь отдохни"
   И она исчезла, рассыпавшись как пыль.
   В это время мы дошли до дерева. Брат усадил меня на него.
   -Сможешь сидеть сама?
   Я отрицательно покачала головой.
   -Ну и зачем было так себя изводить? - ворчливо поинтересовался он, усаживая меня к себе на колени и наблюдая за спешным разведением лагеря.
   -Зато теперь границы Светлого Леса и Антора полностью защищены от посягательства темных.
   -Почему?
   -Этот купол не впускает носителей темной магии. Он их просто испепеляет.
   -Ты сказала, что над территорией Антора этот купол тоже висит? - поинтересовался Иль, садясь на землю и приваливаясь к моим ногам.
   -Да. Теперь твоя страна в безопасности.
   Он улыбнулся мне.
   -Спасибо...
  
  
   Дайрена
  
   Я подошла к компании, сидевшей на бревне. Уставшая Эль сидела на руках у брата, оборотень удобно устроился на земле, привалившись к ногам эльфийки. Протянув Эльке лист, на котором лежал кусок оленины. В другой руке я держала свою порцию.
   -А нам?- дружно спросили парни.
   -А вы сами встанете и возьмете.
   Они горестно вздохнули. Сидящий у костра Мисенар улыбался, глядя на них, но не предпринимал никаких попыток встать и помочь ребятам. Эль слабо улыбнулась.
   -Я не хочу есть. Я лучше пойду, посплю, - сказала она, вставая. Покачнулась, но Иль успел ее удержать и аккуратно довел до лежака, постелил туда одеяло, уложил девушку и накрыл ее сверху еще одним. Эль тут же задремала. Мне ее жалко, и если бы я могла ей помочь, то помогла бы обязательно.
   -Ребят, мне кажется, нам придется здесь ненадолго задержаться,- сказала я. Они посмотрели на Эллу и согласно кивнули.
   Ильреннар с нежностью посмотрел на Эльку. Так-так, похоже, наша принцесса задела кому-то сердце. Но, если честно, то я была бы рада, если бы Эль выбрала его. Я хорошо знаю Ильреннара, чтобы сказать, что для Эллы он будет хорошей парой. Он никогда ее на предаст и будет ее любить. Но это только если она выберет.
  
  
   Отступление
  
   Замок Темного Властелина.
  
   -Что значит защитный полог?!! Вы что, не можете справиться с глупой девчонкой?!
   -Но, Мой Властелин... Принцесса очень сильна и...
   -И это не повод чтобы сидеть, сложа руки! Вы должны действовать! Уберите ее! Любыми способами! Выполнять!!
   Темный Властелин был в бешенстве. Его замысел по захвату территорий был весьма успешен, пока не появилась девчонка! Из-за одной досадной помехи все планы рушились!
   "Может быть, и впрямь стоило начать захват территорий с человеческой части материка?" думал он, расхаживая по тронному залу. Его дворец был построен всего за несколько недель в самом неприступном ущелье в горах. И девчонке будет трудно пробраться сюда. Но с другой стороны она унаследовала дар своей матери. Если бы Нимфера не была ослаблена беременностью, то так легко ее убить не получилось бы. А еще она слишком доверяла старым друзьям. Зря она рассчитывала на то, что отказавшись от него, останется жива.
   Нимфера была слишком красивой и доверчивой. Он, ее муж и она были лучшими друзьями. Но всю дружбу разрушила любовь. Эльриниэль сделал предложение первым, а вскоре после свадьбы у нее родился ребенок. Сын. По закону Светлого Леса мужчина может либо исполнять обязанности консорта при своей родственнице, например, если она слишком молода. Либо в качестве мужа.
   Как считал Властелин, эльфу не нужна была Нимфера, ему нужен был трон. А в придачу ко всему, Нимфера, была еще и очень красива. А еще она была слишком добра и не видела этого. Но потом она отвергла Кариэна, и он понял, что она не сможет дальше так жить и попытался убить ее... и его попытка оказалась успешна! Она умерла, а он, желая доказать Эльриниэлю, что тоже весьма сильный маг и воин...
   Он обратился к силам Смерти. И она откликнулась на его зов. Он управлял армией мертвых, а ведь такое не удавалось раньше никому! И теперь он уничтожит Светлый Лес, он захватит весь Оринтаэль, чтобы доказать, что она ошиблась с выбором.
  
  
  
   Глава 8
  
   Элла
  
   А ведь у меня сегодня день рождения, думала я, привалившись к боку единорога и смотря в огонь. Проснулась я где-то в середине ночи. Оказалось, что все спят, кроме Дайрены, следящей за безопасностью. Даже на территории Светлого Леса мы выставляли на ночь часовых. А что же будет за его пределами?
   "Знаешь, Эль, я тут подумала: вам только до границы Леса недели три ехать, потом неделю по территории Антора и еще где-то неделю до гор, в которых стоит замок. Итого вам ехать пять -- шесть недель. Предлагаю сократить ваш путь"
   "Как?"
   "Я смогу перекинуть вас телепортом на границу Антора. Оттуда до гор где-то дней семь -- восемь. Плюс при удачном исходе день на поиск замка"
   "Ир, спасибо тебе огромное"
   План Ирды был для меня самым приемлемым. Я сама давно думала о том, как бы сократить наш путь. К, сожалению, мне в голову ничего путного не приходило. А это было решением почти всех проблем.
   "Тогда завтра. А сегодня я хотела предложить тебе нырнуть в Янтарное озеро"
   "Зачем?"
   "Если оно посчитает тебя достойной, то позволит взять один из камней. А они являются в свою очередь мощным оберегом. Озеро само решит от чего тебя надо защищать"
   Я поднялась и направилась к озеру. Оно неярко светилось в темноте золотистым светом.
   Скинув одежду, я вошла в воду. Она была прохладной. Я нырнула. Вода оказалась прозрачной как хрусталь. На дне сверкал солнечным светом янтарь. Постепенно мне стало не хватать воздуха. Схватив первый попавшийся камень, я вынырнула на поверхность. Посмотрела на зажатый в кулаке камень. Он отливал всеми оттенками меда, и казалось, будто он слабо светится. А может, так и было?
   Ждущая меня на берегу Ирда протянула мне кожаный шнурок, и объяснила мне, как сделать дырку в камне. Камень, кстати был абсолютно правильно круглой формы. Просверлив в нем дырку, я вставила в нее шнурок и одела его на шею. Затем одела одежду, которую перед этим сбросила на траву и легла обратно на свой лежак, зажав камень в кулаке. От него исходило приятное тепло. Так я и заснула.
  
   Дайрена
  
   Я проводила Эль удивленным взглядом, когда она нырнула в озеро, а потом вынырнула и, не говоря ни слова, снова легла спать. Потом пожала плечами. Это не мое дело.
   К костру подошла Ирда. Было интересно смотреть на саму Хозяйку осени. Все свое существование эльфы пытались найти это место. А все оказалось так просто...
   -Все не так просто. Просто я почитала вас достойными и пустила сюда. Если бы вы были недостойны, то так бы и ходили кругами. Но я хотела поговорить с тобой не об этом. Эль сейчас - самая уязвимая в вашей компании. У нее есть сила, но нет опыта ее применения. Все, что она делает, либо происходит интуитивно, либо подсказано кем-то. Вы должны защищать ее. Завтра вы переместитесь на границу Антора. Там могут быть нападения нежити, нечисти, кого угодно. Эль должна выжить. Если она погибнет, то это конец всего. Сейчас судьба мира зависит от нее.
   Ага, как же! Судьба мира от нее зависит. Нет бы сказать, что богам снова стало скучно и они решили поиграть. Только как всегда забыли спросить мнение своих игрушек. Именно за это мы и не поклоняемся богам. Мы - не люди, мы видим этот мир по другому. И мы видим больше. Богам стало скучно, а у нас и так маленькое население, которое теперь уменьшится хорошо, если на треть. А люди не помогают нам, потому, что их эта проблема не касается. Соответственно гибнут наши воины. А все потому, что кому-то могущественному стало скучно.
   -Если ситуация для жизни станет критической, то она просто вернется на Землю,- ответила я. - Рисковать Эллой мы не будем.
   Ирда молча склонила голову, соглашаясь. Потом встала и ушла, затерявшись в деревьях. Я пожала плечами. Странный сегодня день. Ну и ладно. И вообще, моя очередь закончилась, пойду будить Иля. Утром, Эль ошарашила нас новым заявлением. Оказывается, к границам Антора, мы отправляемся порталом. Причем прямо сейчас. Это вот такая шутка своеобразная, да?
   Как, оказалось, нет. Мы наспех позавтракали и построились в цепочку. Ирда раздавала последние инструкции. Все это я знала, так как не раз пользовалась порталами, поэтому особо не вслушивалась.
   Наконец, мы выстроились в колонну. Элла шла первая, замыкал все Мисенар.
   Всего несколько секунд, и мы оказались на лесной поляне. Если раньше горы виднелись на горизонте едва видной чертой, то сейчас они вставали перед нами во всей своей красе.
   -Какая красота,- не сдержала восхищенного вздоха Элла. Девушка стояла потрясенно оглядываясь вокруг.
   Я потянула ее за рукав.
   -Эль, поехали. У нас мало времени.
   Она кивнула.
  
  
   Глава 9
   Элла
  
   Какая красота! Никогда не представляла себе, что природа может быть такой. Дикий лес, в котором нет ни намека на присутствие человека. Горы, восстающие над этой красотой, и общая красота этой картины ввели меня в ступор. Из которого меня вывела Дайрена, легонько подергав за рукав.
   -Эль, поехали. У нас мало времени.
   Я согласно кивнула. Да, мало. Мои спутники уже восседали в седлах, нетерпеливо посматривая на меня.
   Мы опять ехали. Лес настолько меня утомил, что я перестала обращать на него внимание и погрузилась в свои мысли. А мысли, если честно были не очень радостные. Вот как я убью этого Темного Властелина? И вообще, сейчас я начала по-настоящему осознавать все произошедшее и до сих пор происходящее со мной. Вот интересно, я смогу вернуться в свой мир? Спросила об этом Дайрену.
   -Эль, мне очень жаль, но для своего мира ты умерла.
   Если честно, эта фраза меня потрясла. Как так?! Во всех книжках, что я читала, у попаданцев всегда была возможность вернуться домой. А у меня даже этой возможности нету.
   -Почему я умерла для своего мира?
   -Эль, пойми, у Вселенной есть свои законы сохранения материи и энергии. Ты была помещена в тот мир на время. Тем более, когда ты упала с лестницы, фактически, ты умерла. Для любого человека это окончилось бы летально. Но ты просто вернулась в свой мир. Сработал защитный механизм. Ты туда не вернешься. Смирись с этим.
   Смириться? А что у меня еще остается?
   -Не переживай, мы поможем тебе,- брат подъехал незаметно.
   Я кивнула. Природа резко потеряла всю свою красоту и яркость. Я хочу уже поскорее добраться до этого проклятого замка и покончить с этим, а потом решить, что мне делать. А если я хочу быстрее доехать, так чего мы ждем?
   Пустила единорога галопом. Не хочу никого ни видеть, ни слышать. Ветер стирал соленые слезы с лица. Хотелось утопиться. Я не такая сильная, какой бы мне хотелось быть. Да, я всегда мечтала о волшебных мирах. Кто о них не мечтал? Но вот я получила о чем мечтала. Счастлива ли я? Нет. А почему? Что меня держит в том мире? Друзья? Немного, но не основное. Родные? Там их нет. Любовь? Тоже нет. А что тогда? Быть может, мое мировосприятие? Скорее всего. Я мечтала, но никогда не представляла, что я буду делать в подобной ситуации. А сейчас у меня есть только два пути - либо попробовать смирится и попытаться жить здесь, либо камень на шею - и в воду. Последний способ меня как-то не прельщал. Это я всегда успею. Да и вообще, о чем я думаю? Сейчас у меня есть цель, а потом разберусь!
   Последнее умозаключение несколько приподняло настроение. Вот правильно говорят, что всем нужна определенная цель! А сейчас можно чуть-чуть притормозить. А не то, мои меня вместо кролика на ужин изжарят. Вон, взгляды какие кровожадные. А почему сейчас так темно? Это что, я целый день вот так вот проскакала, не обращая ни на кого внимания? Тогда понятно, чего они такие злые.
   -Ты решила остановиться? А то мы уж решили, что ты разбег для тарана замка набираешь. Знаешь, сколько мы проехали?! Два дневных перехода! Два!- Дайрена была очень зла. Остальные же наши спутники молча разбежались по кустикам.
   -Ну, Дайрена, прости. Я немного задумалась.
   -Если я тебя придушу, это будет считаться покушением на особу королевских кровей?
   -Нет, не будет. Я даже готов поспособствовать,- Ренвелин встал рядом с Дайреной. Вот куда бы спрятаться? О, вон дерево подходящее.
   Мда, идея была хорошая. Жаль, не получилось. Меня поймал Ильренар, когда я, поскользнувшись на ветке, чуть не упала на землю. Я покорной тушкой обвисла у него на плече и попыталась притвориться мертвой.
   -Извини, дорогая, но на опоссума ты не похожа.
   Жаль. В итоге меня посадили ошкуривать кроликов и чистить картошку. А картошку они где взяли? Оказалось, везли с собой. Сумасшедшие.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"