Позднякова Вероника Сергеевна : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Огромное спасибо Юле за посильную помощь;)


   Ведьма.
   Пролог.
   Укрытие.
   -Держите ведьму! На костер ее, на костер!
   Невысокая девушка затаилась в темном переулке, зажимая рукой распоротое бедро. Убить бы тех идиотов, которые машут вилами направо и налево. Ведьма трезво оценивала свои шансы и понимала, что долго она с такой раной не протянет. Это ж надо было так проколоться! Не заметить мальчишку, который подглядывал за ней из-за соседнего забора, и начать колдовать при нем! Это ж надо было так расслабиться! А теперь не понятно, что делать. С такой раной она далеко не уйдет. Нужно временное убежище. Зря она вообще пришла в эту деревню. Деревенька маленькая, чужака все сразу заметят. Даже не скроешься под чужой личиной. А что если не прятаться под чужой, а выбрать кого-то из здешних? План, конечно рискованный, но другого пути нет. Девушка начала вспоминать лица живущих в деревеньке людей. Хм... а этот образ может подойти.
   Лицо ведьмы потекло, тело изменилось, и вот из переулка уже выходит старушка с клюкой. Она меленько засеменила в сторону криков. Наконец она дошла до конца улицы, по которой бегал народ. Собственно это была главная и единственная улица деревни, а то место, где она пряталась, было даже не переулком, а щелью между домами и сараями.
   Старушка наткнулась на одного из бегающих по улице жителей деревни и, неодобрительно покачав головой, дернула его за рукав, привлекая к себе внимание.
   -Что случилось, сынок?- скрипучим голосом вопросила она.
   -Баб, Клав, ты, что не знаешь, что у нас в селе ведьма завелась? Девка та, которая пришла с месяц назад. Хорошо она притворялась, да только Пашка, Владькин сын увидел, как она в саду колдует, да не будь дурак тут же обо всем отцу рассказал. Так тот и пошел на нее с вилами, Пашка побежал остальным рассказывать. Владька ее вроде вилами-то зацепил, да только сбежала она, сейчас вот ищем.
   -Ох, горе-то, какое делается,- запричитала старуха.- Ведьмы по деревням шляются! Да людям хорошим жить спокойно не дают! Ох! Сыночек, пойду-ка я домой, а ты, как ведьму проклятую изловите, приходи ко мне, чайком напою. Ох, ох, ох, что делается-то!
   И старуха, продолжая причитать, скрылась в одном из домов, на самой окраине села.
   И только через несколько минут из задней двери вышла ничем не примечательная крестьянская девушка и скрылась в лесу, зажимая рукой рану на бедре.
   А в селе все были заняты поисками ведьмы...
  
   Добрые люди.
  
   Очнулась я в доме лесника. Как попала сюда, понятия не имею. Попыталась встать и заметила, что рана перебинтована чистыми бинтами и намазана мазью для скорого заживления.
   -Не рано ли ты встала, девочка?- К девушке подошла симпатичная женщина в возрасте. Она была румяна, с длинными светлыми волосами, голубыми глазами и внушала чувство спокойствие.
   -Я думаю, что в самый раз. А как я здесь оказалась?
   -Так тебя мой сын в лесу нашел. Ты была ранена и потеряла много крови. Вокруг тебя крутилась ста волков, но пока не трогала.
   -И что же, ваш сын смог в одиночку разогнать целую стаю?- Я насмешливо сощурилась. Обычному человеку такое не под силу, а вот оборотень смог бы это сделать. Волков я не боялась, своих они не трогаю. Все же быть хамелеоном очень удобно. А еще можно чувствовать любого оборотня. А в этом доме отчетливо витал волчий дух. Нет, можно, конечно предположить, что хозяйка подкармливает стаю, но в дом-то она их пускать, точно не станет.
   -Я думаю, что ты умная девочка и сама обо всем догадалась.
   -Да. Но я обещаю, что не выдам вас.
   Женщина улыбнулась.
   -Я от тебя ничего другого не ожидала. Свои всегда друг другу помогают. Ты ведь тоже не человек, да?
   -С чего вы решили?
   -Я видела, как ты меняешь облик, хамелеон.
   -Да,- я улыбнулась.- Вы очень проницательны. Кстати, меня зовут Летта.
   -Я Дарья. Дай посмотрю твои раны. Они должны были уже зажить.
   Действительно, когда Дарья сняла бинты, на боку не было ничего, кроме светло-розового шрама.
   -Думаю, тебе надо привести себя в порядок,- сказала хозяйка дома.
   -Да, мне бы не помешало. Спасибо.
   Дарья провела меня в небольшую комнату с полной лоханью горячей воды, стоящей около камина, с одним единственным стулом и с зеркалом, висящим на стене.
   -Спасибо вам еще раз, вы мне очень помогли.
   -Да не за что. Вот твоя одежда и полотенце.
   Дарья вышла из комнаты, и я подошла к зеркалу. Сейчас я находилась в своем привычном облике. Черные волосы, свисающие до поясницы, зеленые глаза, смуглая кожа, невысокий рост. Обычная внешность для южанок-наемниц.
   Слава богам, что я сейчас в этом облике, а не в своем родном рассматривая себя в зеркало, подумала я. Дело в том, что к этому облику я привыкла, так как носила его последние семьдесят лет. В то время как мой родной был слишком заметен, этот наоборот не сильно бросался в глаза. Кто обратит внимание на еще одну южанку в столь большом королевстве? А вот на наследницу знатного рода обратят слишком много внимания... Я даже имя подобрала наиболее подходящее к этому облику, в то же время особо его не изменяя.
   Сняла с себя одежду и нырнула в лохань с водой. Через час водные процедуры были закончены и, одевшись, я вышла из комнаты. Я направилась к источнику приятных запахов, от которых заурчало в желудке. Я вошла в кухню, где хозяйничала Дарья. Помещения было довольно просторным и уютным. Стены были сделаны из ошкуренных бреве, под потолком свисали какие-то травы, посередине кухни стоял большой стол с лавками. А около стены стояла печка. Дарья оглянулась на меня.
   -Ты уже закончила? Молодец, садись, сейчас я тебя покормлю.
   Я села на одну из лавок, продолжая осматривать помещение. Кроме выше перечисленного на кухне имелось еще и окно, выходящее, по-видимому, на улицу деревни. На окне висели вышитые белые занавески. В общем, все выглядело уютно и мило.
   В дверь раздался стук. Я заинтересованно повернула голову в сторону шума, не спеша вставать. Кухня находилась напротив входной двери. Собственно на первом этаже находилась комната для мытья, кухня и небольшой коридор. На втором этаже находились спальни.
   Дарья открыла дверь и пропустила в дом молодого паренька, на вид лет двенадцати. И этот ребенок вытащил меня?
   -Летта, знакомься, это мой сын Дейк.
   -Очень приятно. Спасибо тебе, малыш.
   -Я не думаю, что ты осталась бы без помощи, Летта. Но я подумал, что у людей тебе будет комфортнее.
   Я кивнула.
   -И все равно спасибо.
   -Да не за что.
   -Детки, ну ка за стол!- прикрикнула на них Дарья. Я хмыкнула, но промолчала.
   Они поели, и хозяйка дома спросила:
   -Что ты собираешься делать? Куда пойдешь?
   -Ну, я собиралась в Анерсию. Там я еще не бывала. Говорят, что там есть Академия для магов.
   -Что ж. Я могу проводить тебя,- сказал Дейк.
   -Нет, я дойду сама.
   -Как пожелаешь.
   -Когда ты отправляешься?- поинтересовалась Дарья.
   -Завтра, если вы не откажете мне в ночлеге.
   -Ну, конечно же, не откажем. Я соберу тебе вещи.
   -Спасибо. Чем я могу вас отблагодарить?
   -Ничем не надо меня благодарить.
   Я лишь пожала плечами. А на рассвете ушла.
   Утром, выйдя во двор, Дарья нашла на пороге букет серебряники. Ведь нельзя, чтобы хорошие поступки оставались без благодарности, не так ли?
  
  
   Старые знакомые.
  
   Через два дня я была уже на границе с Анерсией. До столицы, в которой находилась Академия, оставалась еще неделя пути.
   Как раз к началу приема успею, думала я, шагая по тракту. Здесь все было непривычно. Другая культура, другие люди. Даже архитектура была другой. Там где алвийцы украшали все, что можно орнаментом из листиков и растений, то анерсийцы украшали все летящими драконами и оскаленными мордами тех же самых драконов.
   Было начало июня, когда я появилась под сводами школы. Академия была явно выстроена по своему прямому назначению. Это были четыре высоких башни, соединенных между собой каменной стеной. Внутренний двор был огромен - это я поняла, когда вошла внутрь.
   Странно. Здесь даже никакой охраны нет. Вот запросто можно взять и войти - думала я, оглядываясь. Внутренний двор весь был выложен камнем, а еще на камнях были написаны какие-то руны.
   -Девушка, вам помочь?
   Я резко обернулась. Передо мной стоял пожилой мужчина, опирающийся на трость. Он был невысокого роста, весь седой, но с яркими, молодыми карими глазами. Угрозы от него не чувствовалось, поэтому я расслабилась.
   -Да. Где здесь приемная комиссия?
   -Ну, вообще-то вы уже все прошли. Видите эти ворота?- мужчина указал рукой в сторону ворот, в которые буквально пять минут назад вошла я.- Они пропускают людей только с магическим даром.
   Я еще раз оглядела ворота. Они были красивыми, узорчатыми, с лиственным орнаментом. Даже странно, что без драконов.
   -Меня зовут Кальвин. Я сторож ворот. Моя задача - объяснять адептам, где они находятся.
   - Меня зовут Виолетта.
   -Ты устала. Но потерпи еще немного, и я провожу тебя в твою комнату. Осталось лишь определить, на какой факультет ты поступишь.
   -А какие есть факультеты?- обо всем этом мы разговаривали уже на ходу.
   -Есть пять факультетов. Боевая магия, целительство, бытовая магия, алхимия и некромантия.
   Говоря это, Кальвин показывал рукой на каждую из башен. Башня боевой магии была самой высокой и ярко-красного цвета, башня целительства была самой низкой светло-голубого цвета, башня бытовой магии была чуть выше башни целительства и она была песочного цвета, башня алхимии была чуть ниже башни боевой магии и была окрашена в ярко-зеленый цвет.
   -А у факультета некромантии, что нет своей башни?
   -Нет. Некроманты проводят свои занятия в подземельях башни боевой магии.
   -А куда мы идем?
   -Мы идем в кабинет к приемной комиссии. Там определят направленность твоего дара.
   Мы вошли в башню боевой магии. Внутри она была тоже очень красива. Правда, немного жутковатой красотой, но все же. На полу лежал винного цвета ковер, на стенах висели картины с разными чудовищами, и известными магами. На втором этаже располагались кабинеты директора, учителя по боевым искусствам и преподавателя по боевой магии. Третий этаж был отдан под аудитории, а на остальных селились студенты. Всего в башне было тринадцать этажей.
   -А почему кабинет учителя по боевым искусствам находится в башне боевой магии?- спросила я, проходя мимо кабинета.
   -Так ведь боевика в первую очередь и нужно умение сражаться.
   -Понятно.
   Мы зашли в кабинет директора. Там было светло, на полу лежал светлый ковер, на стенах были золотистые обои. В кабинете было довольно уютно.
   У большого, в пол стены окна стоял большой стол, за которым сидело несколько человек. В середине сидел явно директор. Он был довольно симпатичным - коротко подстриженные светлые волосы, зеленые глаза, молодое лицо. Вот только от него веяло силой, это я чувствовала кожей. А своим инстинктам я привыкла доверять.
   Справа от директора сидела миловидная девушка, тоже со светлыми волосами, и такими же, как и у него глазами. Они брат и сестра?
   Дальше, рядом с девушкой сидела еще одна магичка со странным цветом волос, то ли зеленым, то ли черным и с зелеными глазами. Но больше всего в ней меня поразили ногти - они были ну очень длинными, покрашенными в ярко-зеленый цвет. Ужас!
   Слева от директора сидел явно боевой маг. Он был красив - темно-синие волосы ниспадали на плечи, темно-вишневые глаза смотрели цепко. Мужчина был расслаблен, но от него исходило чувство угрозы - такой в любой момент готов вскочить с места и в бой. В нем было что-то странное и знакомое одновременно. Но вот что?
   Рядом с боевиком сидел преподаватель по боевым искусствам. Он тоже был темноволосым, но в отличие от боевика у него волосы были черными и коротко стриженными. Ну и последним сидел гном. Он был рыжим и имел длинную, заплетенную в косу бороду.
   -Здравствуйте,- поздоровалась я.
   -Здравствуйте, девушка,- сказал директор. Остальные тоже поздоровались.- Спасибо, Кельвин, ты можешь идти.
   Кельвин кивнул и вышел.
   -Садитесь,- директор показал на кресло, стоявшее перед столом. Я села.
   -Меня зовут магистр Инер. А вас?
   -Виолетта. Виолетта Альмир.
   -Извините, Виолетта, меня зовут магистр Диран, не могли бы вы показать нам свой настоящий облик? - обратился ко мне тот, которого я приняла за боевого мага.
   В голове забилась испуганная мысль - откуда он знает? Но потом я успокоилась и пожала плечами.
   -Конечно.
   Мой облик потек, словно на картину вылили воды и вот перед преподавателями сидит хрупкая на вид девушка с прекрасными сиреневыми глазами в пол-лица и серебристыми волосами. У людей такой цвет волос и глаз не встречался. Только у дроу или у лесных фей.
   Магистр, улыбнувшись, кивнул.
   Слово снова взял директор:
   -Виолетта, нам надо определить направленность вашего дара. Что вы умеете?
   -Я могу создать огненный шар, могу заставить цветок вырасти за считанные секунды, могу вылечить не очень сложную рану, могу наколдовать защитный полог от нечисти. Что-то еще нужно?
   -Нет, если вы продемонстрируете нам это.
   Я кивнула и с легкостью продела все вышеперечисленное.
   -Ну что ж, я думаю, вопрос с выбором факультета отпадает?- обратился директор к остальным, сидевшим за столом. Все остальные согласно закивали головами.
   -Виолетта, поздравляю, вы зачислены на факультет боевой магии. Магистр Диран - ваш декан.
   -Виолетта, меня зовут магистр Карина, я буду преподавать у вас целительство,- сказала девушка, сидевшая рядом с директором.
   Рядом с магистром Кариной сидела преподаватель алхимии, магистр Альвира. Профессора по боевым искусствам звали магистр Герон, а гном оказался преподавателем по бытовой магии. Гнома звали магистр Феринуулфаулгерн. Интересно, а как он это выговаривает? Я попыталась повторить, но сбилась. Было ощущение, что язык завязался в узел.
   -Виолетта, возьмете ключ от комнаты номер шестнадцать у Кальвина. Расписание заданий вы получите перед началом занятий. До свидания.
   -До свидания.
   -Виолетта, можно я вас провожу?- спросил магистр Диран, когда я уже держалась за ручку двери.
   -Конечно, магистр.
   Все остальные учителя смотрели на Дирана с удивлением. Мы вышли из кабинета.
   -Вы хотели о чем-то спросить, магистр?
   -Твоей матерью ведь была Алисия, не так ли?
   -Вы ее знали? Я ее не помню, она умерла через день после моего рождения.
   -Да, я ее знал. Она была моей сестрой. Родной.
   -Правда?- потрясенно спросила я. Это же получалось, что Диран...
   -Так вы мой дядя?!
   -Ты этим так удивлена?
   -Да. Я не знала, что из нас вообще кто-то остался.
   Все это мы обсуждали, пока шли по коридорам. Наконец мы вышли во двор, где нас ждал Кальвин.
   -Ну что, на какой факультет ты зачислена?- спросил он у меня.
   -На мой,- ответил ему магистр Диран.- Комната номер шестнадцать.
   -Вы уверены? Ведь это же...
   -Я уверен, они будут прекрасной командой.
   -О чем вы?- спросила я, забирая ключ у Кальвина.
   -Скоро увидишь. Твоя комната на тринадцатом этаже.
   -Спасибо. До свидания.
   -До свидания.
   Я поднялась на тринадцатый этаж. Да уж, пешком это будет тяжеловато. Я открыла дверь в комнату. На диване сидели трое: два эльфа и вампир, который показался смутно знакомым. Тут он повернул голову...
   -Стикур?
   -Виолетта?
   -Не может быть...
  
   Глава 4. Новые впечатления.
  
   Я потрясенно осмотрела комнату. Вот кого она не ожидала здесь увидеть, так это его. Ладно, что он здесь делает можно выяснить позже. А вот стоять посреди комнаты с открытым ртом невежливо.
   Я закрыла дверь и осмотрела остальных присутствующих. И моя челюсть снова чуть не встретилась с полом. Эльфы были близнецами. А это огромная редкость. Насколько я знаю, сейчас у них только одна парочка близнецов, которые по совместительству являлись еще и принцами Серебряного Бора.
   Эльфы решили представиться первыми.
   -Я Элиниэль, а это мой брат Алиниэль.
   -Меня зовут Виолетта,- я улыбнулась, отходя от шока.
   -Давай на ты?- это спросил Элиниэль.
   -Конечно.
   -Садись к нам.
   -Спасибо,- я села на диван между эльфами. Те молча сидели и рассматривали меня. По прошествии пяти минут я поняла, что дольше молчать неприлично и заговорила:
   -Ребята, а вы откуда? С островов или с материка?
   -Мы из Серебряного Бора. Если тебе это о чем-нибудь говорит,- Эльфы разговаривали поочередно, и было немного непривычно слушать такую речь.
   -Да, я была там. Это очень красивое место,- угу, а еще я поняла, что не ошиблась. Ну, дядя! Наверняка ведь знал, к кому меня подселять.
   -Да, согласен,- ответил Элиниэль.
   -Ты давно там была?- спросил Алиниэль.
   -Лет семь назад.
   -Это сколько тебе сейчас лет?- спросили эльфы хором.
   -Тридцать один,- ответил Стикур, который за все время беседы сидел и молчал.
   -А откуда ты это знаешь?- спросил Алиниэль.
   -Мы очень давно знакомы,- за него ответила я.- А теперь у меня будет очень личной вопрос. Вы не могли бы нас оставить?
   Эльфы понятливо кивнули и вышли из гостиной.
   -Ты где шлялся все это время?!- поинтересовалась я, вставая с дивана. Так как Стик знаком со мной давно, он понял, чем ему грозит мой тон и тоже потихоньку поднялся и начал обходить меня, пытаясь незаметно подобраться к двери.
   К его огромному сожалению, я быстро поняла, чего он хочет, и встала перед дверью.
   -Я слушаю.
   -Да? И что ты хочешь услышать?- ядовито поинтересовался он. - Летта, я долго искал тебя после кораблекрушения, но тут у нас в клане начались проблемы и я вынужден был вернуться домой. Я чувствовал, что ты жива и поэтому не беспокоился. Да я когда домой вернулся, меня чуть не побили, за то, что я где-то потерял тебя. Еле отбился.
   Я рассмеялась. Да, взбешенные вампиры - это что-то. Я почувствовала, что в сердце рождается теплый комок. Все-таки очень приятно, когда за тебя где-то волнуются. И ждут. Приятно понимать, что больше не одна в этом мире...
   Вампир улыбнулся мне в ответ.
   -Не сердишься?
   Я лишь махнула на него рукой. Знает ведь, что я не могу долго на него злиться.
   Тут в комнату вновь зашли эльфы.
   -Вы уже поговорили?
   Я кивнула.
   -Ребят, может пойдем в город?- спросила я.
   -Зачем?
   -Во-первых, я хочу есть.
   -О да, это страшно. Надо ее покормить поскорее, а не то она нас съест,- блеснул остроумием вампир.
   -Ну, вот тебя я точно покусаю,- сказала я, демонстрируя приличных размеров клыки в широком оскале.
   -Каннибалка,- заявил Стикур. Я показала ему язык и успокоилась.
   -А во-вторых, я не хочу жить в Академии, я хочу купить дом. Это вообще возможно?
   -Возможно,- пожал плечами вампир.- Но только если нам сильно повезет. Надо будет сходить в ратушу, узнать, может кому-нибудь срочно надо продать свой дом. Потому что обычно люди продают свои дома родственникам, либо знакомым.
   Я внимательно все это выслушала. У меня давно была мечта купить себе небольшой домик. А здесь для этого очень подходящее место. Только, чтобы выйти в город мне надо переодеться. А то я немного не рассчитала, и мне было жарковато. Я зашла в комнату, перед этим попросив парней немного подождать.
   Сейчас я одела светло-фиолетовую амазонку. Корсет был ровно под цвет моих глаз, а еще в нем было удобно прятать маленький метательные кинжалы. Собственно за это я корсеты и любила. Шились они на заказ и стоили довольно дорого, но спереди в них была удобная шнуровка, которую я без проблем могла затянуть сама.
   Обтягивающие почти белые брюки были заправлены в белые же сапоги. Подумав, я одела верхнюю легкую куртку и пристегнула юбку. Юбка, кстати была такого же цвета, как и корсет. Я кинула взгляд в зеркало и осталась довольна. Одежду, в которой я была, я просто закинула в пространственный карман. Это заклинание было очень удобно.
   Я еще раз оглядела себя и хмыкнула. Стик наверняка пройдется по моей одежде. Дело в том, что я предпочитаю носить темные тона, поскольку они наиболее практичны. Стикур же всегда пробовал меня уговорить носить светлые костюмы. Ну, что ж, посмотрим...
  
  
   Глава 5. Покупка дома.
  
   Стикур сейчас будет рад. Я вышла из комнаты.
   -Я просто счастлив,- заявила эта клыкастая ехидна. Опять, что ли читает?
   -Да.
   -Вот нахал! Имей хоть каплю совести! Правда сомневаюсь, что ты знаешь, что означает это слово...
   -А что он такого сделал?- тут же поинтересовались любопытные эльфы, которым надоело стоять и ждать, мы наиграемся в гляделки.
   -Он меня нагло читает, вот что,- обвиняюще ткнула пальцем я в вампира.
   -А поставить щит?
   -Не могу.
   -Как это не можешь?! Ведь ты говорила, что со всей магий справляешься. К тому же я не могу тебя прочитать,- сказал Элиниэль.
   -Это долгая история, потом расскажу. А теперь может, пойдем? А то я есть хочу.
   "Ты так не рада меня видеть?" - спросил меня мысленно вампир.
   Ну, вот как ему объяснить, что может и рада, но так как это было совсем неожиданно, не привыкла еще?
   "Не знаю. Может и рада"
   "Может? Ви, ты меня пугаешь. Вот лично я даже скучал"
   "Поздравляю"- хмуро сказала я.
   "Какая же ты..."
   "Какая?"
   "Вредная"
   Показав вампиру язык, повернулась к эльфам.
   -Ребят, я бы хотела купить здесь дом. Это возможно? И если да, поможете?
   -Да, возможно. Да, поможем,- почти хором заявили близнецы. Переглянулись и рассмеялись.
   Я расцвела улыбкой в ответ.
   Мы вышли в город. Как я уже упоминала, здесь все, что только можно было украшено летящими драконами. Все же эту старину создали проживавшие здесь в древние времена драконы. Местность здесь была гористая, но после сильного землетрясения драконы ушли отсюда. Впрочем, не все. Некоторые еще остались. Так, например, правящая династия. Они там все драконы. По законам Анерсии, на престоле не может сидеть не дракон.-
   -Значит, так. Первым делом мы идем в таверну, а потом уже ищем дом для Виолетты,- озвучил наши планы Алиниэль.
   Все согласно закивали.
   Ребята привели нас в довольно чистую и просторную таверну. Называлась она "У Рибора". Мы сели за угловой столик, я лицом к двери и спиной к стене. Ничего не могу с собой поделать, привычка сильнее меня.
   Мы быстро поели, а затем вышли на улицу. Стало жарко. Утром я надела куртку поверх любимого корсета, но сейчас в ней стало слишком жарко, и я поспешила снять ее. Ребята посмотрели на меня и усмехнулись. Конечно, одели сразу легкие шелковые рубашки и довольны. Я показала им язык и поинтересовалась, куда нам идти дальше?
   -Ну, я думаю, что стоит обратиться в ратушу,- сказал Аль. - Тебе ведь нужен большой участок, да?
   -Да. Можно даже, чтобы там вообще не было дома. Все равно сносить придется.
   -Почему?
   -Я хочу сама создать свой дом. Пошли?
   Нам несказанно повезло: сегодня какой-то купец решил продать свой старый дом. Тут же, даже не утруждая себя осмотром моей новой собственности, мы заключили контракт на покупку. Продавец был искренне рад. Видимо, дом был действительно старым. Но для меня это было неважно. Главное, что там был большой участок. После заключения контракта, и уплаты мы рванули обживать мой новый дом.
   Мдя, когда он сказал, что дом старый, он преувеличил. Да и вообще, назвать этот сарай домом язык не поворачивался. Создавалось впечатление, что домом не пользовались последние лет пятьдесят. Когда-то здесь был сад, но сейчас все заросло сорной травой. Я улыбнулась - о таком я и не мечтала.
   Эльфы потрясенно осматривались. Добавлял колоритности старый, полусгнивший забор, который не защищал, но ограничивал территорию. Этот дом находился минутах в двадцати от Академии, что я не считала таким уж большим недостатком. В остальном же недостатков не было вообще. Размер участка составлял десять на десять соток. Здесь обязательно будет сад. Большой!
   -Летт, а ты уверена, что это - именно то, что тебе нужно?- осторожно поинтересовался Элиниэль.
   -Лин, не переживай, сейчас сам все увидишь.
   -Как ты меня назвала?- потрясенно выдохнул эльф.
   -Лин. А что, нельзя? А братца твоего - Аль. Мне так проще.
   -Да нет, мы не против. Просто так нас называли только близкие родственники.
   -А вы и меня считайте близкой родственницей. Всегда хотела иметь братика или сестричку. А тут целых двое,- подмигнула я.
   -Да, уж, нам теперь все равно десять лет вместе жить и гадости придумывать,- аж зажмурился от удовольствия вампир.
   -А почему гадости придумывать?
   -А потому что у нашей феи шило в одном мете.
   -Не порть мою репутацию!!- завопила я. Эльфы прыснули.
   Я махнула на них рукой и занялась постройкой моего будущего дома. Во-первых, надо убрать эту развалюху. Я посмотрела на сарай, который кто-то назвал домом, и под моим взглядом он превратился в пыль, которую тут же унес ветер. Дальше я приказала уйти всем сорнякам, оставив только деревья и траву под ногами. Следующим делом была постройка дома. Это было несложно. Я аккуратно опустила серебристую семечку в землю, затем аккуратно засыпала ее землей, и отошла к остальным.
   Словно из земли перед потрясенными зрителями выросла мечта. Дом был невысокий, двухэтажный, но на удивление легкий и воздушный. Он был создан из серебристого дерева, которое называется киэл. Дом был не очень большой и напоминал замок в миниатюре. Каждый угол украшала маленькая башенка, большие окна давали много света, и создавалось впечатление полной нереальности.
   Мы вошли в дом. Там клубилась серебряная дымка. По моему желанию возник потолок, первый этаж разделился на несколько комнат - кухню и гостиную, в стене между комнатами возникла дверь, а в гостиной - лестница. В гостиной начала появляться мебель. На полу лежал большой ковер, цвета морской волны, диван, несколько кресел, куча подушек, камин, картины на стенах. Стены стили приятного медового оттенка. Все было выполнено в сине-бежевой гамме. Когда я закончила, в камине потрескивал огонь, а на чайном столике стояла запыленная бутылка вина и четыре бокала. Плюхнувшись в ближайшее кресло, разлила напиток по бокалам. Как же я устала! А ведь еще надо отделать кухню и второй этаж...
   -Устала?- с заботой спросил вампир.
   Я кивнула. Он встал, подошел ко мне и положил руку на плечо. По его пальцам прокатилась волна силы, и я поняла, что готова построить еще один такой дом и полностью его отделать.
   "Спасибо"
   Он усмехнулся, возвращаясь на диван.
   -Как ты это делаешь?- потрясенно выдохнули близнецы.
   -Это магия фей, комбинированная с эльфийской и вампирьей,- пояснила я, вставая. Залпом допила вино и перешла в кухню. Там клубилась все та же серебряная дымка - моя магия. Снова по одному моему желанию в стене возникло большое окно, над ним появились золотистые занавески. На полу появилась светло-голубая плитка, стены стали цвета весеннего неба, стол для готовки встал вдоль стены, сияя белизной, новое изобретение людей - плита - встала в уголке. Вроде все.
   Мы поднялись на второй этаж. Себе я сразу выбрала хорошую комнату с видом на будущий сад. Ее я решила обустроить позже. Всего на втором этаже стало шесть комнат, не считая моей. Три были предназначены для ребят, которые, я не сомневаюсь, не откажутся переехать сюда, еще две были предназначены для гостей. Все комнаты были внутренне похожи. Единственное их различие было в расцветке. Во всех комнатах преобладали теплые оттенки. Собственно, эти комнаты представляли собой ванную и спальню. В спальне у стены стояла большая кровать, около нее прикроватный столик, у окна был письменный стол, массивный стул, на полу лежал мягкий ковер с высоким ворсом, а на ковре стояла пара кресел. В ванной комнате имелся небольшой бассейн, большое зеркало и туалет.
   Я дико устала, но решила доделать свою комнату. Она несколько отличалась от гостевых. Во-первых, если в гостевых я использовала все теплые оттенки зеленого и коричневого, то в моей комнате преобладали теплый медовый в сочетании с золотистым и белым. Получилось красиво. Большая двуспальная кровать под золотистым пологом с лиственным узором и застеленная белым же бельем казалась на редкость легкой и воздушной. На большом, почти во всю стену, окне колыхались легкие белые занавески, на полу лежал пушистый и мягкий ковер, у стены стоял высокий платяной шкаф, напротив него шкаф для книг, посередине стоял кофейный столик и два кресла. В каждой стене было по одной двери, одна из которых вела в кабинет, а другая - в ванную комнату. В ванной все было оформлено в светло-сиреневом цвете. Главной достопримечательностью этой комнаты был большой бассейн.
   Кабинет был оформлен в шоколадном цвете. Там, так же как и в спальне было окно во всю стену и шкаф для книг. Так же там стоял письменный стол, сделанный из темного дерева. На столе стоял подсвечник с тремя свечами, у стола стоял массивный стул, обитый шоколадным бархатом. Так же в комнате был довольно широкий диван.
   Закончив с комнатой, я просто потеряла сознание и упала там, где стояла. Вроде меня кто-то поймал...
  
  
   Глава 6. Начало учебы.
  
   Лето пролетело незаметно. Ребята, как и ожидалось, согласились переехать ко мне в дом. Дом, кстати уже ничем не напоминал то убожество, которое мы купили. Теперь легкий и воздушный, сделанный из редчайшего дерева, окруженный великолепным садом дом стал моей воплощенной мечтой.
   А сегодня у нас первый учебный день. Разбудили меня на рассвете. Кто-то стоял у моей двери и стучал в нее. Мне показалось, что сапогом.
   Когда я, замотанная в одну простыню, выползла посмотреть, кого я буду сейчас зверски убивать, меня встретил неприлично свежий и довольный вампир. Так ведь не честно! Пили мы вчера вместе, но меня с утра было плохо, а ему все нипочем.
   -Летт, собирайся, через час мы должны быть в школе,- между тем сообщил мне этот... вампир. Пока я раздумывала, какую ему гадость сказать, он умчался вниз. Я тяжело вздохнула и поплелась в ванную. За двадцать минут приведя себя в порядок и избавившись от похмелья, я спустилась вниз. Там меня ждали ребята и завтрак. М-м-м.... Вот что бы я без них делала?
   Съев яичницу и запив это все черным кофе, я задала ребятам давно мучающий меня вопрос.
   -А во сколько мы вчера разошлись? - дело было в том, что мы отмечали начало учебного года. А так как мы познакомились уже со всей группой, соответственно пригласили и их. Я-то наивно рассчитывала, что мы недолго посидим и разойдемся. Размечталась. Да еще кто-то притащил пару бутылок гномьего самогона... и понеслось. В общем, разошлись мы под утро. Хотя, многие не разошлись. Вон, например наша сокурсница Таира, из гостевой спальни выходит. Но ей я сама разрешила остаться. Отправлять девушку в компании абсолютно не трезвых парней, желания не вызывало. Пусть лучше у нас переночует.
   Между тем, она вышла из комнаты, придерживая голову руками. Споткнулась о диван, хорошо хоть один из эльфов успел придержать ее. Она посмотрела на него с благодарностью. А когда он излечил ее от головной боли, благодарность перешла в немое обожание. Собственно, мы уже привыкли, что так на эльфов смотрит большинство студенток. Поэтому это даже не вызвало удивления. Эльфы предложили девушке позавтракать. Она, памятуя о своем плохом самочувствии, отказалась. Мы дружно пожали плечами и начали собираться. Вот только, что там собирать-то? Учебники надо будет взять сегодня в библиотеке. О, я знаю. Надо взять тетради и карандаши.
   Поднявшись в свою комнату и быстро покидав вещи в сумку, я спустилась вниз. До начала построения оставалось около двадцати минут, поэтому мы не торопились.
   Мы успели как раз вовремя. Нашли свою группу (преимущественно ориентируясь на зеленоватый цвет лица и общую помятость студентов). Найду того, кто принес гномий самогон - голову откручу. Может нам двух бутылок не хватило бы, но ведь кто-то очень умный предложил сбегать в ближайшую таверну и купить еще! А может, и не буду я их наказывать, вон в стороночке стоят, друг за друга держаться. Их и так жизнь наказала.
   -Хорошо погуляли?- раздался за моей спиной вкрадчивый голос. Ну, вот только тебя для полного счастья мне не хватало. И так не очень хорошее с утра настроение поползло вниз.
   -Замечательно,- ответила я, оборачиваясь. За моей спиной тут же материализовался Стикур.
   -Это хорошо,- прошипел мой собеседник. Им был вампир. Вот только, если со всеми остальными вампирами в Академии я могла общаться спокойно, то Эльрессан вызывал у меня стойкое чувство омерзения и ненависти.
   -Вот только не думаю, что вам стоит устраивать такие же праздники в течение всего учебного года. Директор, знаешь ли, не одобряет такие гулянки,- с мерзкой ухмылкой прошипел вампир.
   -Ну, да, тому, кто предал однажды, ничего не стоит предать и второй,- сказал Стик.
   Эльрессан прошипел в ответ что-то ругательное и, развернувшись, ушел.
   -Почему вы его так ненавидите?- спросил Лин, подходя к нам.
   -Он это заслужил,- ответила я. - Придем домой, я вам все объясню.
   Я огляделась. Группы потихоньку выстраивались в какое-то подобие колонн. Перед каждым курсом оказалась своя цифра - от единицы и до десятки.
   Первокурсники, то есть мы, были самой потрепанной группой из всех. Ну, конечно, у остальных же опыт уже есть. В пару со мной встала Таира.
   -Виолетта, можно я с тобой?- спросила она.
   Я кивнула. Девушка мне нравилась. К тому же, на нашем девушек было всего двое - я и Таира. Мы обязательно подружимся, я уверена. У девушки очень легкий и открытый характер, мне же давно хотелось иметь подругу.
   На крыльцо Академии, около которого мы стояли, вышел директор. Рядом с ним стояли наши преподаватели и какой-то незнакомый мужчина в черном. Я пригляделась и едва слышно зашипела.
   Мне на плечо легла рука. Я зашипела чуть громче и попыталась скинуть ее. Стикур резко развернул меня к себе, и, глядя в глаза, еле слышно проговорил:
   -Виолетта, успокойся. Он тебя не узнает. Зато у нас появится возможность узнать, что он тут делает. Сильно сомневаюсь, что при поступлении сюда в качестве преподавателя он "забыл" сообщить, что находится на службе у Императрицы Эриссы.
   -Что случилось?- поинтересовался Лин.
   -Придем домой, я вам все расскажу,- ответила я. Ребята кивнули.
   Вампир наконец отпустил меня и я обернулась. Магистр Инер произносил какую-то речь. Я прислушалась. Ну, понятно, как всегда призывает студентов как можно больше учиться, меньше хулиганить и вообще быть хорошими детьми. В конце речи он сообщил, что лучшая четверка с каждого курса будет проходить летнюю практику со своим куратором на трактах. Остальные останутся в городе. Я посмотрела на дядю и сглотнула. Вишневые глаза обещали мне все муки ада, если мы не станем лучшей группой. Нет, я в наших силах не сомневаюсь, но все же...
   Мы прошли в класс. Это была большая аудитория, с кучей окон и большой кафедрой у стены. Парты были рассчитаны на двоих и стояли на своеобразных постаментах. Первый ряд стоял на полу, второй находился сантиметров на десять выше, и так до конца. Этим решалась проблема с ростом студентов. Да и преподаватель мог видеть весь класс. Мы с Таирой сели на первый ряд, за нами сел Стик с парнем из команды моей соседки. Близнецы сели рядом с нами. Где-то наверху сел Эльрессан, и я затылком чувствовала его ненавидящий взгляд. Дождавшись, пока Магистр Диран отвернется, я повернулась, показала вампиру неприличную комбинацию из оттопыренного среднего пальца, и повернулась обратно, сделав самое невинное выражение лица, на которое была способна. Дядя с подозрением посмотрел на мою невинную мордашку, потом на пыхтящего, словно закипающий чайник, вампира, не нашел никакой связи и начал вводный урок.
   После занятия, когда мы выходили из аудитории, я задержалась. Поэтому вышла последней. Ребята ждали меня, но меня ждал и кое-кто еще.
   Вампир схватил меня за руку и, развернув к себе, прошипел:
   -Если ты сейчас же не извинишься, маленькая дрянь, я вызову тебя на поединок чести. Ты хоть знаешь, кого оскорбила?!
   Я взглянула ему в глаза и, отрастив себе клыки помощнее, чем у него, прошипела:
   -Это ты не знаешь, с кем связываешься. Сначала думай головой, а потом делай. Если ты на это способен.
   И вырвав у него руку, пошла к своим друзьям, оставляя вампира недоуменно смотреть мне вслед. Стикур аккуратно приобнял меня за талию.
   -Вот интересно, а когда мозги раздавали, где Эльрессан гулял?- спросила я.
   Все синхронно пожали плечами. Потом Таира поинтересовалась:
   -А из-за чего вы сцепились?
   -Эм, не сошлись в ряде вопросов. Например, у кого из нас социальный статус выше,- ответила я. Вампир, который продолжал меня обнимать, фыркнул.
   -Ну и кто выше?- с интересом спросил Аль.
   -Ну конечно я! - все рассмеялись, я им подмигнула. А потом, посмотрев на вампира, я нежно проворковала:
   -Стикур, солнышко, если ты сейчас же не уберешь руку, то ты останешься без нее.
   Вампир тяжело вздохнул, поднял глаза к потолку и демонстративно убрал руку. Все снова рассмеялись. Кстати, я не заметила, как по дороге к нам присоединилась четверка Таиры. Я с интересом посмотрела на улыбающихся ребят, пытаясь вспомнить их имена. Так, вот этого, с каштановыми волосами зовут Сирин. Высоко блондина с примесью крови светлых эльфов зовут Линар, а вот оставшегося...
   Темный эльф был очень красив. Серебряные волосы лежали на плечах, сиреневые глаза смотрели насмешливо. А еще было в нем сто-то такое... знакомое, что ли?... И тут меня осенило. Это был Зов крови! Слабый, но он был.
   -Виолетта! Я удивлен. Давно не виделись.
   Все! Я пошла копать себе могилу. Или лучше утопиться?
   "Нет, лучше повеситься"- посоветовал мне Стикур.
   Я плюнула на него и посмотрела на эльфа. Сейчас он был спокоен. Но я знала, что это напускное.
   -И с каких это пор ты начала меня воспринимать как врага?- поинтересовался Тайринелль. А я и забыла, что он эмпант. Да еще и такой хороший.
   -С тех пор, как убегала из Сияющего Града со стрелой в плече,- ответила я.
   -Сестричка, ну я же не виноват, что тебе приспичило украсть именно тот артефакт и именно в тот день. Ты хоть его использовала?
   -Конечно, - с облегчением сказала я. Значит, моя смерть отменяется.
   -Вы знакомы?- поразилась Таира.
   -Он мой троюродный брат по материнской линии,- с неохотой ответила я.
   Все кивнули. Ребята представились.
   -Малыш, а чего от тебя хотел тот вампир?- поинтересовался Тай, когда мы пошли дальше.
   -Понимаешь, он из клана Летящих.
   Эльф нахмурился.
   -Если что, обращайся, помогу,- сказал он. Я кивнула, благодаря. Вообще, брат меня любил, несмотря ни на что. Первые лет десять после своего изгнания я прожила в городах у дроу, постоянно путешествуя между ними. И я была уверена, что он действительно не специально в меня выстрелил. Дело было в том, что мои преследователи каким-то образом узнали, где я нахожусь. Я не хотела подставлять под удар Сияющий Град. Вот мне и пришла в голову идея устроить побег с "похищением". На самом деле, этот артефакт мне подарил сам Верховный. Он был посвящен в мой план. Все было готово, даже стражи были предупреждены. Но на мою беду именно там, где перелезала через городскую стену, он меня заметил. Не узнал, что естественно, ведь я была в другом облике, и выстрелил. Я все-таки сбежала, а те, кто пришел за мной услышали историю о воровке, которая украла у темных эльфов артефакт и сбежала.
   В ответ на мою последнюю реплику, дроу ядовито усмехнулся.
   -Ну, тогда понятно. Наверняка сам сын главы клана,- во взгляде вампира было презрение.
   -Ладно, не будем о грустном. Тай, ты-то, что здесь делаешь?
   -Учусь, дорогая. Как ты помнишь, наша прабабушка была наполовину человек. Так вот, в свою очередь ее отец, то есть наш прапрадедушка, был очень сильным магом. Мы унаследовали его дар.
   Я улыбнулась. Мы вошли в очередную аудиторию. Она была почти полной копией предыдущей, за исключением нескольких шкафов, стоящих около кафедры и скелета, стоящего в углу. Встречала нас магистр Карина.
   -Что, ж рассаживайтесь.
   Все сели так же, ка сидели на первом занятии. Рядом со Стиком сел Тай. Эльрессан снова в гордом одиночестве сел наверху, и снова буравил меня взглядом. Я не обращала внимания.
   Магистр Карина рассказала нам, чему она нас будет учить. Оказалось, что кроме целительной магии мы будем изучать анатомию и как оказать первую медицинскую помощь без магии. Собственно на этом занятие закончилось. К нам подошли ребята из третьей четверки. Одного из них, кареглазого полуэльфа Вирана, я знала. Он был у нас вчера. Он представил нас своим друзьям.
   -Это Синар, Минас и Сариэн.
   Я поздоровалась и представила своих спутников.
   -А нам сейчас куда?- поинтересовалась Таира.
   -Вроде на полигон, - ответила я. - Там будут проходить занятия по физической подготовке.
   Мы направились в сторону уже виденных нами полигонов. Там нас уже ждал Магистр Герон. Мы все выстроились по линейке и сбросили сумки на траву. Кстати, я заметила, что осталось только три четверки - те, кто учится на факультете боевой магии. Остальным (алхимикам, целителям и бытовым магам) физическая подготовка не очень важна и у них занятия будут только раз в неделю.
   -Ну, что ж, студенты, думаю, для начала десять кругов будет достаточно,- сказал Магистр, оглядывая нас. А потом вдруг неожиданно рявкнул:
   -Бегом!
   Мы, естественно тут же побежали. Мда, хорошая здесь территория, а главное - большая. Километр, не меньше! А если учесть, что нам надо пробежать десять километров... Неудивительно, что Таира выдохлась уже на третьем кругу. Остальные пока держались. Я даже не чувствовала усталости. Н-да, вот что-что, а физическая подготовка у меня отличная.
   Наконец, мы добежали. Ровно в это же время прозвонил колокол, ознаменовавший окончание урока. Что ж, к своей гордости могу сказать, что я пробежала все десять кругов. Вместе со мной прибежали Стикур и Тай. Остальные отстали на третьем - четвертом кругах.
   На сегодня у нас были так же предмет "разумные расы" и история.
   Разумные расы и история пролетели незаметно. Особенно мне понравилась история. Магистр Дарина вела свой предмет так увлекательно, что даже я, никогда не любившая историю, заинтересовалась.
   Наконец мы пришли домой. Кстати, я не поняла, а почему все пришли ко мне домой? Я поинтересовалась. Ребята сказали, что за компанию, а Тай ответил, что ему здесь нравиться, и он, пожалуй, останется здесь жить. Я опешила от такой наглости и даже промолчала, когда он пошел выбирать себе комнату. Я подумала и махнула рукой. Пусть живет. Ему же хуже...
   Наконец, мы выпроводили всех посторонних, и сели в гостиной пить чай и разговаривать. Мне было интересно, что же делают здесь Тай со Стикуром. Я знаю, что они здесь учатся, но сильно сомневаюсь, что это единственная причина.
   -Тай, что ты здесь делаешь?
   -Учусь,- на меня посмотрели самые красивые глаза в мире. Ну, или не самые...
   -Солнышко, к твоему огорчению, на меня не действует эта магия,- заявила я эльфу, сидя с ногами в кресле и держа в руках кружку с чаем.
   -Ладно. Я очень хотел здесь, учится, я не вру, не смотри на меня так. Но, в дополнение к моей поездке, отец поручил мне найти какого-нибудь нормального представителя клана Ночи. Что у вас там вообще происходит?- последняя его фраза была адресована вампиру. Я тоже заинтересованно повернулась к нему. Светлые эльфы, молча нас слушали.
   -Ничего особенного, обычная дележка власти. Дарен окончательно потерял совесть и заявил, что мы больше ничем не обязаны Хранительнице. Клан был недоволен. На что он заявил, что Селирель далеко, а он здесь. И что, если мы освободимся от клятвы, то все будет хорошо, и мы станем свободными. Естественно нашлись те, кто его послушал. Там сейчас идет что-то типа военных действий. Правда, пока без применения оружия. Надолго ли это - не знаю.
   Если честно, то у меня после его рассказа возникло желание задушить Дарена. И как я могла быть такой дурой? Оставить клан на его попечение! Я не раз спасала клан, а он считает, что ничего мне не должен?
   -Ребята, поздравляю, каникулы мы проведем у клана Ночи.
   Видимо, на моем лице были написаны мое желание придушить Дарена, и никто мне не возражал.
   -А еще он пытается восстановить чистоту крови. Половина наших обручены с женщинами из нашего же клана.
   -Да? И с кем же обручен ты?
   -Дарель.
   Так, ну все, я разозлилась. Дело в том, что у вампиров строго запрещено выходить замуж или жениться не по любви. Так же как и у дриад и лесных фей. Но если у последних дело было в ограничении - мы не могли родить ребенка от нелюбимого, то у вампиров присутствовало такое понятие как ненависть. Что может быть хуже, чем всю жизнь видеть существо, которое ты абсолютно не любишь и даже порой ненавидишь? Вот именно, ничего хорошего.
   Так ведь Дарен еще и на моего личного охранника покусился! Вот этого я простить не могла. Да и вообще, кто он такой, чтобы оспаривать решения Хранительницы? Все, я зла!
   -Ви, да не переживай ты так,- попытался успокоить меня Тай.
   -А я и не переживаю,- ответила я. Потом посмотрела на эльфов, которые не поняли практически не слова из нашего разговора и вздохнула.
   -Ребят, я думаю, надо вам все узнать.
   Я устроилась поудобнее и начала рассказывать.
   -Итак. Во-первых, мою бабушку зовут Императрица Эрисса,- увидев удивленные лица близнецов и усмехнулась. А потом вновь поменяла облик.
   Эх, вот отвыкла я от него. Длинные кроваво-красные волосы спускаются до поясницы. На мир смотрят чуть раскосые глаза с вертикальным зрачком, ярко-алой радужкой и полным отсутствием белка. В общем, внешность почти соответствовала внешности типичной демонессы. Правда, за исключением рожек и хвоста.
   -А мое родовое имя звучит как Александра Ильнесс-Тир, принцесса Эрисской империи,- лица у близнецов выражали такое искреннее удивление, что я не выдержала и рассмеялась. Кстати, стоит заметить, что в этой ипостаси у меня и голос другой. Он более низкий и обволакивающий.
   Я встряхнула головой и вновь вернулась к облику Виолетты.
   -Так вот. Как известно, Императрица мечтает завоевать весь мир. Начать она решила с одного из материков. Так как кроме людей там раньше жили феи и вампиры, то она сначала захватила человеческие земли, а затем уничтожила всех представителей разумных рас на материке. Конечно, кроме тех, кто перешел на ее сторону. Собственно за это мы так ненавидим клан Летящих. В то время, как все сражались, они принесли клятву верности Императрице. Случилось это довольно давно, лет сто назад. Я родилась через несколько десятков лет, после того, как это случилось. Моя бабушка - превосходный политик и полководец, но меня ее методы не устраивали. Поэтому я сбегала из дворца в другом облике, и старалась предупредить кланы. Но однажды я не успела. Просто не успела. Сейчас я часто задумываюсь о том, что было бы, если бы я тогда успела?
   -А быть может то, что случилось было лучше?- спросил Стикур, задумчиво гладя на меня.
   Я пожала плечами.
   -Не знаю. Может быть. Так вот, пока Александра лежала в замке со сломанной ногой, Виолетта пыталась спасти клан. Для меня не стоило труда создать иллюзию спящей себя и ставить ее в замке. В тот раз я первый раз показалась на глаза бабушке в этом облике. Со Стикуром мы познакомились там же. Мы прикрывали отход. К сожалению, его схватили, а вот сереброволосая девушка смогла уйти. Ее объявили в розыск, но так и не нашли. А Стикура доставили в замок, где он попался на глаза внучке Императрицы, которая изъявила желание получить новую игрушку. Лет пять после этого мы жили в замке. Стик был записан в мои игрушки, соответственно, его никто не трогал, даже бабушка. А я считалась слишком молодой, чтобы участвовать в военных действиях. А потом мне все это надоело и мы сбежали. Сначала отправились навестить клан Ночи, где я неожиданно стала Селирель клана. А после я отправилась к темным эльфам. У меня есть среди них родственники, да и я давно хотела посетить их леса. Почти все это время я носила облик южанки-наемницы. Я так и не поняла, как они догадались, что я у дроу, но темным эльфам пришел ультиматум, что или они выдают меня, либо их уничтожат. Тогда мы с Верховным придумали историю про якобы воровку, которая втерлась в доверие, а потом украла очень мощный артефакт и сбежала. А дальше я уже путешествовала по миру, посетила Серебряный Бор и множество других красивых мест.
   После того, ка я замолкла, воцарилась тишина. Эльфы ( в том числе и Тай) переваривали услышанное, вампир же погрузился в воспоминания. Единственное, чего я не объяснила, так эта наша ментальная связь. На самом деле, как это получилось, я не знаю до сих пор. Мне кажется, что это последствия неправильной клятвы. Ведь все вампиры клялись мне на крови. Но они произносили обычную формулировку, а Стикур немного перефразировал клятву, вот видимо она и сработала таким странным образом.
   Я потянулась в кресле и поняла, что устала. Встав и пожелав всем спокойной ночи поднялась наверх. Легла, и еще полночи смотрела на звездное небо, не в силах успокоиться и уснуть.
   Глава 7.
  
   И естественно, ночью мне приснился кошмар. В итоге, спала я около трех часов, еще и проснулась за час до рассвета, поняла, что больше не засну и спустилась на кухню. Голова просто раскалывалась. Я долго сидела и смотрела на пустой стол перед собой, пока не сообразила, что нужно встать, хотя бы налить себе чаю. Потом села на подоконник и долго смотрела на улицу, наблюдая за тем, как пробуждается город.
   -Если ты собираешься покончить жизнь самоубийством, то спешу тебя разочаровать. С первого этажа ты даже ногу не сломаешь.
   Я тяжело вздохнула, но оборачиваться не стала. У меня было слишком плохое настроение, чтобы вступать в полемику.
   -Я бы посоветовал тебе спрыгнуть с крыши башни боевой магии. Если не разобьёшься насмерть, то шею свернешь однозначно.
   -Стикур, чего ты хочешь?
   -Ну, я даже не знаю... Может высыпаться по ночам?- с ехидством сказал вампир.
   Я смущенно закусила губу и все же повернулась к нему лицом.
   -Прости. Я не думала, что могу потревожить тебя.
   -А ты умеешь думать?- потрясению и яду в голосе вампира не было предела. Я подняла на него потрясенные глаза. Это он чего?
   -Виолетта, ты хоть понимаешь, как о тебе беспокоились все? Весь клан не находил себе покоя, пытаясь выяснить где ты, что с тобой! Я был единственным, кто знал, что ты жива! Но даже я не мог сказать, где ты, потому что ты сразу же закрылась от меня, ведьма-недоучка!
   А вот последнего ему говорить не следовало! Я взглянула на него резко сузившимися глазами, и прошипела, растягивая шипящие звуки, словно змея:
   -А тебе какое дело? Что ты себе вообще позволяешь?!
   -Что я себе позволяю? Позволь напомнить, Селирель, но я - твой личный охранник, если ты забыла. И я уже не считаю, что доверить судьбу всего клана тебе было правильным решением!
   -Что?!- невольные слезы навернулись на глаза. Все, теперь я злая.
   Первой, в него полетела чашка с недопитым чаем, которую я до сих пор держала в руках. Он увернулся от нее со змеиной грацией. Дальше в него полетело все, что только попадалось мне под руку. Когда закончились мелкие предметы, типа чашек и тарелок, в ход пошли стулья. Когда кончились стулья, я вспомнила о сервизе, который стоял в шкафу.
   Стикур проследил за моим напряженным взглядом, и кинулся мне наперехват, но я оказалась быстрее! Хм, а мне это нравится! Дорогой сервиз полетел в вампира. Пару тарелок собственным лбом он все же поймал. Над бровью появилась длинная царапина.
   К сожалению, сервиз кончился неоправданно быстро. Пока я обдумывала, чем бы еще в него кинуть, этот гад подобрался ко мне сжал в объятиях, перехватив мою руку, поднятую для удара.
   -Отпусти!- я попыталась вырваться. Ага, сейчас!
   -Вот когда ты успокоишься, мы поговорим и я тебя отпущу. Согласна?
   -А у меня есть варианты?
   Он только пожал плечами. Молча сел на подоконник, с легкостью удерживая меня на весу одной рукой. Второй рукой он спокойно и без напряжения держал обе мои руки. Я еще раз предприняла безуспешную попытку вырваться. И только сейчас заметила, что порез на его лбу все еще сильно кровоточит. Странно, я думала, что он уже залечил его...
   -Если я отпущу твои руки, ты обещаешь не драться?
   Я кинула. Он наконец отпустил мои руки и посадил к себе на колени. Я не знаю, почему, но от этого жеста мне стало намного легче. А потом я почувствовала, как по лицу текут непрошенные слезы.
   -Виолетта? Ви, ты чего? Ох...- он аккуратно прижал мою голову к себе. Я охотно обняла его шею руками и заплакала еще сильнее. Я сама не могла понять, что со мной, но успокоиться не могла. Злилась на себя, за непрошенную слабость, но так и не смогла остановить слезы. В душе царил хаос.
   Когда я немного успокоилась, Стикур спросил:
   -И все же, из-за чего ты так разнервничалась?
   Я всхлипнула и пожала плечами. Темные глаза внимательно посмотрели на меня. Я знала, что он сейчас пытался разобраться в моих эмоциях. Только в отличии от меня, у него это получилось. Он нахмурился. А потом засмеялся! Я обиженно и непонимающе посмотрела на него.
   -Ох, Виолетта! Ты действительно меня так ревнуешь?- и этот... подмигнул мне. Я уже было решила украсить аристократическую морду, извиняюсь, лицо, вампира еще и синяком под глазом. Но в последний момент задумалась над его словами.... Ой, не стоило мне этого делать.... Потому что, к моему стыду, он был прав. Я бы и сама поняла это. Просто через больший отрезок времени. И ведь я привыкла относиться к окружающим, как к своей собственности. Я настолько привыкла, что они всегда со мной, что не замечала, как они мне дороги. А когда появилась возможность их потерять.... Я - дура.
   -Ну и что мне с тобой делать, ребенок?
   Я подняла на него глаза и почувствовала, как краснею. Он снова рассмеялся.
   -Здесь проводила боевые учения армия орков?- раздался от двери полный ехидства, голос Тая. Стоящая за его спиной Таира, отвесила темному подзатыльник.
   -Мы тут приберемся, а вы сходите погуляйте,- девушка улыбнулась мне, и показала кулак открывшему рот дроу. Я благодарно кивнула. Стикур, не меня отпуская с рук, вылез в окно. Поставил меня на землю.
   С кухни раздалась тихая ругань, потом громкий треск, и я поняла, что стол, который пережил мою истерику, не пережил истерику Таиры.
   -Вот теперь там царит настоящий погром. Пойдем?- он протянул мне руку. Я осторожно протянула ему свою, смотря на царапину на его лбу.
   -А почему она до сих пор не зажила?- спросила я, осторожно прикасаясь.
   На меня взглянули полные удивления темно-зеленые, почти черные глаза.
   -Ты что, не знаешь? Вообще-то, раны, нанесенные Берегущей, не поддаются заживлению.
   -Правда?- я смутилась. Может, он прав и для клана я не самая лучшая Берегущая? Хотя, стоило мне вспомнить его слова, как накатила злость. Не считаешь, что хорошей идеей было сделать меня Селирель клана, да?
   Мы как раз гуляли по недавно посаженному саду. Пройдет еще пара лет, и здесь будет маленькая рощица. Единственное, чего здесь не хватало, так это озера. А сейчас мы стояли в самом, на мой взгляд, подходящем для этого месте. Ну а еще, должна же я отомстить?
   Это было нетрудно. Под моим участком протекало много подземных источников. А дальше - еще легче. Попросить землю разойтись, сказать ей, как я буду благодарна.
   Стикур не успел понять и не успел среагировать, когда земля под его ногами резко провалилась, образуя воронку метра в два в диаметре, и метра четыре в глубину. А когда воронка стала заполняться водой, стала совсем весело. Вода прибывала быстро. А когда я ее попросила бежать побыстрее, так вообще заполнится через пару часов.
   Это не эльфийская и не человеческая магия. Это магия фей, она связанна напрямую с силами природы. Стоит просто попросить, и природа сама сделает все, что тебе надо.
   Мне было обещано утопить меня в этом самом пруду, если я не прекращу свои дурацкие шуточки. Я заглянула в яму. Стикур стоял по колено в жидкой грязи и хмуро смотрел на меня. Ага, сейчас! Прекращу я, как же. Я обижена, а обижать меня крайне не рекомендуется. Это даже бабушка усвоила.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"