Поздняковъ Никита Юрьевич : другие произведения.

Не сейчас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Позднякоff
  

Не сейчас

  
   А что он плохого сделал богу?
  
       Бог, если он есть, наверно уже
   отвернулся от нас, или он просто так орёт.
  
  
        
         Инвалидная коляска Кости медленно катилась по старому, дырявому асфальту. Её колесо тихо поскрипывало. Его слабые мозолистые руки с большим трудом вращали колёса.
         Костя проехал мимо плачущей на скамейке женщины с разбитой губой и большим синяком под глазом. Она мельком взглянула на него из-под ладоней, и он успел заметить её выкатывающееся глазное яблоко с красными вздувшимися капиллярами. Казалось, они вот-вот лопнут, забрызгав всё вокруг вязкой холодной слизью. Юбка женщины была разорвана, а под ногами, в грязи, валялся томик каких-то стихов.
         Недалеко сидел одноногий мужик с рассечённой бровью, в грязной, засаленной одежде, и раскуривал бычок. Костыли его стояли рядом, а на руке болталась сетка с пустыми бутылками.
         Сидела бабка в шубе, торгующая семечками. Но её клиентами были только грязные малыши, матерящиеся и постоянно оглядывающиеся на свои окна, покупающие дорогие сигареты поштучно.
         Костя катился дальше. Было тихо, и только скрипело колесо его инвалидной коляски. Солнце садилось, подул холодный ветер, Костя остановился и приподнял вытертый воротник своего пальто.
         На него глянул волосатый бомж с красной мордой, исцарапанными руками, жадно обсасывающий какую-то косточку возле помойки. Там же, недалеко, в подворотне два мента весело били дубинками какого-то паренька.
         На дороге стояла на карачках в стенку пьяная тётка в белой грязной шапке, и ссала через колготки. От неё воняло перегаром и гавном.
         Мимо прошли наркоманы с бледно-синими лицами, трясущимися руками и бутылкой пива. Один из них плюнул в Костю. А Костя сегодня ничего не ел.
         Его обрызгал какой-то мужик, несущийся на своём мэрседесе с бешеной скоростью, что-то орущий в мобильник, и не обращающий внимания на знаки и светофоры.
         Костя недолго погрелся возле открытого люка колодца, из которого валил пар. Здесь же, рядом грелись голуби и два бездомных щенка, облизывающих друг друга. У одного из них была отрезана лапа. Ещё чуть-чуть погревшись, он поехал дальше.
         Костя ехал, вращая руками колёса своей инвалидной коляски. Одно из них еле слышно поскрипывало, солнце садилось, и Костя с восторгом думал о том дне, когда он, наконец, через боль, наверное, станет счастливым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"