Пожарский : другие произведения.

1-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я что то напутал и текст был повторяющейся по кругу. Сейчас исправил. Извените за полученне неудобства

Глава первая Сон.

Я брел по лесу, который по моим ощущением, был пропитан спокойствием и умиротворением. Еще я чувствовал, что он живет своей незаметной для меня жизнью. Это был смешанный лес с высокими древними, массивными деревьями.

Я осознавал, что иду, но не понимал, куда и зачем. Окружающая обстановка была видна мне четка и ясно, но я не был уверен, что смогу сейчас осмыслено действовать. Наверное - это сон промелькнула мысль у меня в голове. Не знаю, сколько я так брел, но вдруг я заметил человека, который шел мне на встречу. Он был одет во все зеленое. У него были необычные синие глаза, которые отображали спокойствие и умиротворение этого леса. Черты его лица были правильными, красивыми. Волосы у него были темно-русые до плеч. На вид ему было около двадцати. Я остановился. Но он продолжал идти в мою сторону. И у меня появилось ощущение, что он меня не замечает.

Когда расстояние между нами сократилось до пяти шагов, он остановился. После он удивленно посмотрел на меня - будто я толь-кош-то появился перед ним - из ниоткуда. С минуту мы рассматривали друг друга. Но вдруг мне почудилось, что кто-то смотрит на эльфа. Меня это заинтересовало, и я начал обходить эльфа по кругу, и постоянно озираться, чтобы найти наблюдателя. Но сколько я не крутил головой, его я не увидел. Когда я обернулся, чтобы еще раз посмотреть на эльфа, то увидел лишь его спокойное лицо, его голубые глаза, полные жажды убийства. Я испугался, все поплыло перед моими глазами, мир превращался в одно большое, цветное пятно.

Минут десять мне пришлось тупо смотреть в потолок, чтобы прийти в себя и понять что это сон. После я встал, нашел глазами часы, было 12 утра. Надев свои помятые, синие джинсы и серую футболку, отправился искать в холодильнике завтрак. Найдя там позавчерашнею гречку, я сильно обрадовался, вывалил ее на сковородку, добавил подсолнечного масла, поджарил, после вбил два куриных яйца и начал все это мешать до тех пор - пока яйца не прожарятся. Переложив свой " завтрак" на тарелку принялся за еду и начал вспоминать свой сон.



Эльвинг проснулся днем и сразу же попытался понять свой сон. Судя по своему ощущению спокойствия и умиротворения - я гулял по лесу печали - подумал Эльвинг. Лес печали по легенде так был назван эльфами в честь тех, кто чувствует настроение леса, т.е. тех, кто чувствует его печаль по погибшим эльфам, а иногда по людям (последние редко случается) и другим живым существам. Тех, кто чувствует его грусть по уходящему лету, его радость оттого, что отступает зима и приходит весна. Но психика эльфа (и человека) часто не выдерживает, и он сходит с ума. Не часто встречаются те, кто способен чувствовать настроение леса (чувствовать лес) и не сойти с ума. Поэтому мало кто стремится научиться этому. Не смотря на то, что это умение дает своему владельцу кучу полезных качеств. Ощущение спокойствия и умиротворения говорит о том, что я чувствовал лес - подумал Эльвинг.

Но та жажда убийства, которая была у меня по отношению к тому человеческому подростку в странной одежде, которого я даже не знаю. Или я хотел убить не его. Интересно эта ненависть к мальчишке, это ненависть леса или моя. Если моя значит, я схожу с ума - отстраненно подумал Эльвинг и решил спросить совета у Санра- дракон иногда выручал его, когда он попадал в неприятности. Глупо отнестись к такому сну с пренебрежением. Больно он был реалистичным. Эльфы ко всему относятся серьезно и стараются не оставлять без внимания те веши, которые их задели.

Подумав о том, что мне приснился глупый сон, я решил продолжить чтение книжки Мастер и Маргарита. Просто летом у меня каникулы делать все равно нечего, отец на работе, мама в командировке, брат шатается где - то по лесу. Закончил я читать только вечером и решил не ужинать, а сразу лечь спать. Что и сделал.



Эльвинг решил пообедать у Санра, а заодно и обсудить с ним свой сон. Санр был драконом, но на время по одному ему известной причине временно принял человеческий облик и жил вместе с эльфами в древнем лесу. Домик Санра именно домик, а не пещера находился в среднем эльфийском городе под названием Сумеречный Город (около 900 эльфов) больших городов по меркам людей у эльфов нет. Почему Сумеречный Город да потому что там почти все жители жили по ночам, а отсыпались днем. Почему так вышло точно никто не знает, хотя ходит куча легенд, слухов, домыслов. Одна из легенд утверждает, что когда-то давным-давно город по ночам терпел набеги каких-то тварей, которые у жителей воровали блестящие предметы, красивые вещи и что самое подлое магические амулеты и ингредиенты. И это - притом, что каждый эльф обладает магическим даром обычно весьма слабеньким, но каждый дар развивался. Благо времени достаточно эльфы живут в среднем три четыре тысячи лет, но у них низкая рождаемость.

Сильный же дар к магии встречался редко. И он давал силу и власть в эльфийском обществе. Поэтому каждый, кто обладал таким даром, был подвержен незаметной слежкой за своей психикой. В случаи отклонения от нормы пытались его поправить. А вот в случаи неудачной попытки, эльфа либо ссылали в Лес Печали либо быстро и аккуратно убирали. Все это продолжалось до конца обучения маги. Если обычных эльфов учили этому на протяжении пятидесяти лет (просто помимо изучения обычных магических навыков и языков десять лет в них впихивали кучу разных знаний.), то обладателя сильного дара мучили на протяжении семидесяти лет (информации впихивали больше).

Такие меры были жестокие, но вынужденные. Три тысячелетия назад почти все молодые эльфы, имеющие сильные магические способности сошла с ума в процессе обучения. (Среди эльфов ходит мнение, что это диверсия людей и гномов.) И перебила большую часть своих соотечественников. Еще они открыли несколько временных порталов, которые позволили населить все леса эльфов разными тварями (в основном нечисть) охочих до эльфийского мяса, которых выкурить из леса стало невозможно. Так что эльфы гибли часто, их и так было мало, около девяти тысяч и их популяция возрастет не скоро, а скорее в ближайшее время уменьшится. Хотя теперь эльфийские леса никому кроме них и даром не нужны. Все это промелькнуло в голове Эльвинга, пока он собирался, брал с собой оружие - Длинный меч и пара метательных ножей.

Эльвинг имел средние способности к магии, так что без оружия он обойтись не мог. Не смотря на то что Сумеречный город был окружен стеной, в него иногда пробираются всякие твари - вспомнил он слова Кэра своего отца погибшего десять лет назад от одной из таких тварей (ее потом всем городом ловили двадцать пять погибших но она ускользнула). Из родственников у него остался разве, что дедушка. Не став будить его, он спал, Эльвинг запер свой дом и пошел к Санру. Дойдя до дома за пятнадцать минут, он успел поздороваться со стражей и вспомнить то, как у него вчера испортились отношение с Кириэль на вечеринке в честь окончания общей школы (в том числе и магической). Кириэль была талантливой волшебницей, так что ей еще двадцать лет учиться магии. Потому он и лег рано, в результате чего и проснулся днем. Чтобы попасть в жилище Санра (маленький одноэтажный, опрятный, каменный домик с пятью подземными этажами) Эльвингу пришлось колотить рукояткой кинжала в дверь минут пять (наверное, соседей перебудил в процессе - подумал он). Когда же Санрвсе же вылез из дома в своей обычной одежде, а именно во всем черном: черные штаны черная рубашка опять же черные сапоги. Не надо забывать, что дракон под два метра роста у него черные волосы и что самое веселое для его собеседников - его черные глаза без зрачков, при виде которых хочется убежать подальше. Он сурово посмотрел на Эльвинга и предложил войти. Санр проводил Элла на кухню, усадил за стол, покормил, налил в чашку травяную настойку и спросил:

- Что это случилось с глупым молодым эльфом (Эллу перевалило за сотню) раз он шатается в такую рань, да еще будит моих соседей без причины. - Поинтересовался он.

- Но ты даже и не думал выходить из дома - парировал Эльвинг.

- Ты прекрасно знаешь, что для того чтобы одеться и поднять с пятого этажа на этот мне требуется, как раз пять минут. - Совершенно спокойно ответил Санр.
Минуты три Элл смотрел в свою чашку и начал понимать, что он теряет свое чувство времени, свое чутье охотника. "Теперь мне лучше не входить в группе в лес, я могу не почуять опасность и погубить своих друзей" - подумал Элл. Наверное, угадав его мысли, дракон сказал:

- Все нормально парень скоро твои чувства вернутся к тебе. Ты просто начинаешь чувствовать лес.
При его словах Элл вздрогнул - не хотелось ему сойти с ума.

- Не бойся, думаю, ты выдержишь и останешься в той или иной степени нормальным. - Обнадежил Элла Сфайрат.

- Найдешь охотника Ллевелла - он поможет тебе в первое время.
Охотник Ллевел умел чувствовать лес уже на протяжении четырех веков. Многие считали его - психом и параноиком. Это все что знал о нем Эльвинг.

- Где он живет - обреченно спросил Элл.

- Можешь найти его на вечеринке после завтра вечером, которую устаивает Кириэль. У нее вроде бы день рождение.

- Знаешь, я туда вряд ли туда попаду. Кириэль, последнее время меня не очень жалует.

- Почему.

- Последнее время я шатаюсь по лесу, охочусь на тварей, собираю травы. В общем, мы отдалились друг от друга. И позавчера она сказала, что не желает меня больше видеть.

- Ох уж эти женщины. Приходи на вечеринку просто так договорись о встрече с Ллевелом и можешь уходить - сказал Сфайрат.

- А ты не можешь дать мне го адрес...

- Нет - резко перебил его Санр, я обещал, что не скажу, где он живет.

- Он живет за городом. - Догадался Эльвинг.

- Да.


Санр вспомнил то, как он наблюдал за сном Эльвинга и улыбнулся. Глупец ничего не понимает, в какую переделку он угодил на этот раз. Но почему он так рано проснулся - этого дракон не понимал и не считал нужным в том разбираться.


Вышел Элл из дома Санра где-то после трех часов дня (все уважающие себя жители Сумеречного города в это время спят.) Немного подумав, Элл пошел к одному из своих немногочисленных друзей - Гериону. Герион обычно пропадал в библиотеке - любил он книги. Библиотека находилась в центре города. Все ее книги, в том числе и читальный зал, находились под землей. Семь этажей. Первый этаж- приемная. Второй (уже подземный) - читальный зал. Третий - книги посвященные истории. Четвертый - география. Пятый - культура, поэзия, Шестой - магия. Седьмой - всякая всячина не попадающая в выше перечисленное. Говорят, будут рыть восьмой этаж - на седьмом не хватает места. Дойдя до библиотеки с виду большое одноэтажное деревянное здание. Эльвинг вошел в приемную и сдал все свое оружие библиотекарю Элькиру ( не принято у эльфов в храм знаний входить с оружием). Элькир был старым человеком, но выглядел для своих восьмидесяти весьма неплохо. Он стал библиотекарем десять лет назад. Он проезжал через этот город, собирая списки (копии) с интересующих его книг. Он даже умудрился уговорить отца Эльвинга дать ему сделать копии с нескольких его книг про эллонов (люди которые по каким то причинам начинали чувствовать лес), что считалось невозможным. Когда он собирался уезжать из города, был убит Кэр (отец Эльвинга), который занимал должность библиотекаря. Какой то умник предложил Элькиру занять должность библиотекаря, а тот взял и согласился.

- Привет Элл - поздоровался библиотекарь, принимая его оружие.

- Привет Эль. Герион здесь?

- Да. Спит на третьем этаже.
Лет десять назад Элькир пытался избавить Гериона от привычки чуть ли не жить в библиотеке неделями. Но у него ничего не получилось. Спустившись на третий этаж Элл, увидел - спящего на столе в обнимку с книгой высокого, темноволосого Эльфа. Эта и был Герион. Элл попытался подкрасться к спящему, но Герион проснулся и секунд десять рассматривал Элла сонными глазами.

- Эта ты Элл?

- Да.

- Не выспался? - чуть усмехнувшись, спросил Элл.

- Вся шутишь? А я нашел очень интересную книгу. Про то, как три века тому назад безумный Кирк уничтожил почти всех эллонов живших среди эльфов.

- И ты считаешь это интересным? - спросил Эльвинг.

- Сколько сейчас в Древнем Лесу могущественной нечестии. Много - сам же ответил Герион. А лет триста назад ее было в два раза меньше.- Продолжал он. А знаешь почему?

- Нет - ответил удивленный, таким поворотом дела Элл.

- Их раньше истребляли эллоны.

- А знаешь, кто помог убить всех эллонов Кирку. Ведь эллоны крутые ребята, Кирк бы сам не справился. - Продолжал Герион.

- Нечисть? - спросил Эльвинг

- Нет. Те, кто чувствует лес.

- Ты хочешь сказать - что это были эльфы? - Спросил Элл.

- Да. Они - боялись эллонов.

- Эта были все эльфы чувствующие лес? - спросил Элл.

- Нет, второй половине связали руки, а после их перебили, подставив все, как несчастный случай. - Совершенно спокойно объяснил Герион.
Элл задумался, может не стоит идти к Ллевелу даже по совету Сфайрата.

- Герион, а ты знаешь Ллевелла - спросил Элл.

- С каких эта пор ты начал интересоваться чувствующими лес? - спросил Герион.

- Да так просто интересно он же жил в то время. - Попытался отмахнуться Элл.- Рассказывай - строго сказал Герион.

Было у Гериона чутье на что то новое. В этом Элл успел убедиться за свою сотню,что они знакомы. Герион был старше Элла всего на год.

- Санр считает, что я скоро начну чувствовать лес. - Покорно ответил Элл.

- Тебе приснился сон, что ты идешь по лесу, и ты чувствуешь настроение леса.

- Да. - Согласился Элл.

- Но было еще, что-то? - продолжал расспросы Герион.

- Да.

- Что.

- Перед тем как проснуться я увидел человеческого подростка. Он как бы возник неоткуда. После мы рассматривали друг друга. Дальше он начал обходить меня по кругу и озираться по сторонам, как будто он кого- то искал. А когда он закончил я почувствовал в себе сильное желание его убить. И тогда я проснулся

- Убить именно этого мальчишку. - Попытался уточнить Герион.

- Не знаю - Ответил Элл.

- Ты рассказывал свой сон Сфайрату?

- Нет.

- Тогда как он узнал, что ты скоро начнешь чувствовать лес. - Спросил довольный собой Герион. -Ведь сначала начинаешь чувствовать лес во сне, а после и наяву

- Ты считаешь, что он подсматривал мой сон. - Спросил Элл.

- Да.

- А зачем тебе понадобился Ллевел?

- Сфайрат сказал, что он поможет мне на первое время.

- Знаешь Элл, Ллевел - сволочь редкостная, сначала он затягивает эльфа, приближает к себе становится, чуть ли не лучшим его другом, а после все подстраивает так, будто человеку не повезло, что его ударила жизнь, а не он. А он в это время наслаждается твоим падением. Наслаждается тем, что ты не выдерживаешь удара и сходишь с ума, медленно погибаешь, как личность.- Когда Герион это говорил его лицо стало жестким, а зеленые глаза - злыми.

- Он убил кого-то из твоих родных. -Встревожено спросил Элл.

- Нет, но ты бы видел ту эльфийку, которую он заставил считать будто ее брат превратился в тварь. Она теперь даже заснуть не может. Все мучается. - Когда это говорил Герион, его глаза некогда пылающие потухли, сам он теперь походил на глубоко сникшего и убитого горем эльфа.

Несколько минут Эльвинг стоял в оцепенении - не зная, что делать. Но после он заставил себя думать

- Герион все, что ты сказал, правда?

- Да - еле слышно ответил он.

- Ты знаешь, как ее зовут? - продолжал Элл.

- Нет.

- А где живет?

- Нет.

- А кто знает?

- Кириэль, она еще обещала нас познакомить.
На некоторое время в комнате повисла тишина.

- Ну что Герион собирайся, идем к ней в гости.

- Но ведь ты с ней в разладе. - Попытался возразить Герион.

- Именно поэтому в дом войдешь ты, а я буду около.

- Элл, зачем тебе все это надо.

- Это надо тебе, а не мне.

- Разве не видишь - Ллевел сломал тебя. И чтобы прийти в себя ты должен помочь той эльфийки. Думаю, ты в нее влюбился.

- Разве - попытался возразить Герион и еле заметно покраснел.

- Да. Собирайся.

- Элл спасибо тебе, но я пойду один. Не думаю, что Кириэль хоть что то скажет, если ты будишь рядом.

- Ладно, можешь идти.
После этих слов Герион встал и ушел. Книга осталась лежать на столе. Немного подумав, Элл подошел к столу и заглянул в книжку...


После гибели почти всех эллонов часть эльфов попыталась вести расследование, но тех, кто пытался это делать либо запугивали, либо убивали, подстраивая их смерть под несчастный случай. Наиболее распространенный метод это гибель в лесу от нечисти. Из этого я делаю вывод, что Те, кто подстроили смерть Эллонам тесно сотрудничали с ...



- Эльвинг куда пошел Герион? - Спросил Элькир, забирая книгу со стола.

- Как ты ко мне подкрался? - спросил удивленный эльф тем, что не заметил то, как к нему подошел Элькир.

- Ты слишком увлекся чтением.

- Что это за книга? - спросил Элл.

- Эльвинг куда пошел Герион? - продолжал гнуть свое Элькир.

- Где мое оружие? - Спросил Элл, понимая, что ничего не добьется от Элькира.

- Куда пошел Герион? - продолжал Элькир.

- Где мое оружие?

- Упертый дурак. - сказал Элькир.

- Оружие. - Продолжал Элл.

- Пошли.

Вышел из библиотеки Элл вечером в задумчивом настроении: никогда он не видел в таком состоянии Элькира. Обычно этот человек не с кем не спорит и не позволял себе даже самую легкую ругань. И почему он не сказал название книги? Почему его интересовало, то куда пошел Герион? Странно. Слишком много странностей за сегодня. Да и этот Ллевел. Может, Сфайрат хотел меня убить?



Вторая глава. Просто сон или реальность.

По дороге домой Эльвинг решил опять лечь спать ночью - больно сложный был сегодня день. Когда он подошел к своему дому то был уже вечер и он увидел, что из него выходит его дедушка Тирел. Тирел был среднего роста крепко сложенным светловолосым эльфом с голубыми глазами.

- Что-то забыл дома? - спросил он Элла.
Про то, что Элл последние дни шатается днем, а спит по ночам, он не знал.

- Нет, я спать - ответил он удивленному дедушке.

- Ты что вся ночь только начинается.

- Просто у меня был тяжелый день.

- День? Ты что не спал?

- Да.

- Не спал. Пойдем домой, расскажешь. - Попросил-приказал Тирел.
Все началось с моего сна... - начал свой рассказ Эльвинг. По мере рассказа Элла Тирел становился все мрачнее и мрачнее.

- Да попал ты парень. - Прокомментировал свои рассуждение Тирел.

- Герион прав Ллевел и вправду сволочь. Очень странно, что Сфайрат тебя к нему отправил, только если он и в правду не хотел тебя убить. Так же настораживает поведение Элькира. А что касается твоего сна: тут я ничего тебе сказать не могу.

-Ложись спать, а я выясню насчет Гериона. Утром расскажу. - Сказал Тирел и вышел из дома.
Поужинав Эльвинг лег спать.



На этот раз, я гулял по небольшой, лесной опушки. Небо было голубым без единого облачка. Трава само собой было зеленая и конечно светило яркое солнце. Прям идиллия - подумал я. Но вдруг увидел человека в зеленом, выходящего из леса. Опять вчерашний гость - понял я и начал озираться в поисках оружия, но ничего не нашел. Он, же видимо поняв, что я ищу, лишь усмехнулся.

- Не бойся, я не причиню тебе вреда. - Сказал он мне.

- Тогда почему в прошлый раз ты хотел меня убить? - спросил я его.

- Я хотел убить не тебя.

- Тогда кого?

-Санра. А ты лишь был рядом, вот и приял все на твой счет.

- А за что ты его хотел убить?

- Он подсмотрел мой сон и твой кстати тоже. В некоторой степени.

- Ты, что хочешь сказать, что у нас теперь совместные сны? - спросил я его.

- Да. В какой стране ты живешь? - спросил он меня.

- В России.

-Где это?

- Не знаешь, где Россия? Хмм, а ты где живешь.

- В Древнем Лесу.

- Ты, что сектант? - спросил я его о своей догадке.

- Сектант? Ты что спятил, я эльф и живу в Древнем Лесу.

- Эльф? Как называется твой мир?

- Талион, а что-то не так?

- Мой мир называют Земля. - сказал я ему

-Земля. Забавный у меня сон. - усмехнулся эльф.

- Это у меня забавный сон. Стою тут разговариваю с эльфом, а эльфы существуют только в выдуманных книгах. - Усмехнулся я над ним.

- Ты шутишь, я лучше тебя убью, чтобы ты не мешал мне видеть мои сны - Вдруг сказал он мне.

- И как ты это сделаешь? - спросил я.

- Мечом.

В руке эльфа появился длинный меч и он ударил им меня в живот. Я почувствовал боль и тут же согнулся по палам. В животе все горело. Я попробовал унять эту боль, но в результате проснулся. День я провел примерно, так же как и раньше.


Эльвинг проснулся утром, где-то в 10 часов. Откуда у него взялось желание убить этого мальчишку. Наверное, я уже тихонечко схожу с ума. Да я его и в правду убил - При этих мыслях эльф получил некоторое удовольствие.Когда он пришел на кухню, то увидел там деда.

- С Герионом все в порядки. С той эльфийкой тоже. Как сон?

- Нормально - ответил Элл.

- Что значит нормально?

- Того подростка я убил. Почему? Не спрашивай - сам не знаю.

- Ясно. Держи себя в руках, если что помогу.




Еще был снег и мой старший брат позвал меня к его знакомому в землянку. Я согласился, хотя после удара эльфа, я был далеко не в лучшем состоянии. Шли мы группой в семь человек на лыжах. Расстояние равнялось шестнадцати километрам. Добирались мы за пять часов - я сильно тормозил (на лыжах почти не ходил). По дороге в землянку мы успел вытащить легковую машину, каких то буржуев, которые додумались поехать на машине. После снегопада.

А вот в землянке нас поджидали гости, двое во всем темно зеленом, когда мы все вошли в землянку, незваные гости встали. И я смог лучше рассмотреть их одежду. У них была одинаковая одежда: у каждого плащ с капюшонам (накинутым). Лиц не было видно. Но тут в землянку вбежал четвертый человек, что то прокричал и у меня все померкло перед глазами.



Лукус бежал обратно в землянку по незнакомому лесу в чужом ему мире. "Наконец то можно убраться из этого мира. Эти чертовы помехи в магии, эта ярость природы. Не достающая часть Светочи нашлась и мы, можем вернуться домой. Но откуда здесь дикие или они умеют ходить между мирами?" Когда он вбежал в землянку, то понял что дикие совсем рядом. Надо уходить.

- Дикие рядом надо уходить - прокричал Лукус.
После крика Лукуса Корнелиус усыпил чужаков.

- Здесь чужаки - возразил Корнелиус

- Не уйдем сейчас, потеряем осколок Светочи - слова Гела ( руководителя экспедиции за осколком Светочи ) были веским доводом. И Корнелиус с некоторым сожалением начал подготавливать возвратный амулет для использования. Не хотелось ему брать с собой чужаков. Хотя не факт что возвратный амулет решит прихватить с собой кого то из них. С такими мыслями он использовал амулет. Вспышка перед глазами, темнота, исчезают все ощущение на несколько минут и долгожданное забвение.

Первым из тройки очнулся Корнелиус. Он присел, посмотрел по сторонам и увидел то чего, и опасался. Вокруг них ходил чужак. На вит ему было лет пятнадцать. Одет он был в синие штаны и серую футболку. Около него валялся странного вида рюкзак. Когда чужак посмотрел на него, то Корнелиус увидел его грустное лицо и задумчивые синие глаза. Попробовав поговорить с ним на едином он убедился, что это бесполезно. Он его не знал "придется учить " - подумал Корнелиус. Когда он растолкал остальных, те с неохотой встали. И начали решать, что делать с мальчишкой. Поспорив, они решили отправить его к старому Арклину, а самим после двинуть к столице эльфов Элькониру. чтобы оставить там осколок Светочи.



Очнулся я раньше своих попутчиков. Так что успел переодеться. В том лесу, где я оказался, было лето, странно. Упаковав свою теплую одежду в рюкзак, я решил подумать над своим положением. Я оказался в незнакомом месте, время года лето. Рядом валяются без сознания трое людей. Кто они? Не ясно. Моя группа не знай где возможно в землянки. Да и моя семья будет волноваться. Подожду моих неожиданных "знакомых". Ждать мне пришлось минут десять, а в процессе ожидания я неторопливо ходил вокруг этих самих "знакомых", до тех пор, пока один из них не очнулся. Прейдя в себя, он сел и посмотрел на меня. У него были темные глаза точнее серые и правильные аристократичные черты лица. Он сказал мне пару фраз на своем языке, но я лишь развел руками в знак того, что ничего не понимаю. Встав, он растолкал своих друзей и они начали горячо о чем то спорить. Наверно про меня - подумал я. Когда они закончили, ко мне подошел тот человек, который первый очнулся.

- Корнелиус - сказал он приложив руку к груди.

- Радиэль - представился я. - В фэнтезийных книгах обычно пишут, что настоящее имя дает магу власть над человеком. Лучше мне не рисковать, мое настоящее имя может мне сильно повредить.

- Лукус

- Гелл- представились остальные.
По виду они были похожи на Корнелиуса. После нашего знакомства Лукус бросил на землю маленький камешек. А тот после своего падения начал превращаться в портал (мне так показалась). Я не ошибся. Первым туда прошел Корнелиус, после Лукус предложил мне рукой пройти туда, что я и сделал. Последним из портала выше вышел Гелл. Мы оказались тоже в лесу, но рядом с двухэтажным домом. Мои спутники, как и я остались на месте. Они чего то ждали. Точнее кого то. Из за дома вышел человек тоже в зеленой одежде. Двигался он плавной мягкой походкой. Когда он подошел ближе, я смог его лучше рассмотреть. Глаза в отличии от остальных были не серые, а зеленые. Лицо спокойное, умиротворенное. На вид ему было 40-50 лет. Минуты три, он о чем то спорил с моими спутниками. После спора он вздохнул и поманил меня за сбой.

Я решил пойти за ним. Привел он меня в свой домик, который выглядел совершенно обычно. Но почему то там все стены и потолки были увиты растением похожим на плюшь. Моих новых знакомых ни где не было видно (видимо ушли по своим делам). Он отвел меня в комнату на втором этаже. Дав понять знаками, что свой рюк мне надо оставить там. А сам отвел меня на опушку леса. Опушка была небольшая, в радиусе около семи метров. На краю опушки была поставлена небольшая лавочка (человек не троих). Он усадил меня туда, после напоил неким отваром (жутким на вкус) и показывая на предмет он говорил его название. Часто он колдовал иллюзии, чтобы объяснить название предмета. Так продолжалось около часа. Все слова, которые он говорил мне, я запомнил. После он накормил меня и уложил спать. Все это продолжалось около месяца, то есть до тех пор пока я не освоился с единым (основной язык этого мира). После он научил меня читать и писать. Завести разговоров со стариком мне не удавалось. Из-за этого мне казалось, что это сон, но я чувствовал мир слишком ясно, слишком четко осознавал все происходящие, не так как раньше. Даже мысли такой не возникало побеспокоить этого человека хоть чем-то.

Правда, причины к беспокойству появились и, причем, из-за меня. Началось все с того, что к домику в котором мы живём прибежал странный зверь чем то похожий на рысь, но с черной жесткой шерстью. Сразу после прибытия он перекинулся в человека, как говорится, сменил ипостась. После этого он пошатываясь пошел на кухню. У меня складывается ощущение, что он чувствовал, где находился Арклин. Незнакомец, войдя в комнату, схватил Арклина за плечи и начал смотреть ему в глаза, как бы вытягивая силы старика.

И в этот момент, я решил спуститься вниз из своей комнаты, чтобы поговорить с Арклином насчет моего дальнейшего будущего. Если бы мне пришло в голову поискать его на той поляне, где он учил меня единому, все бы обошлось. Но у меня есть одна особенность - постоянно натыкаться на неприятности. Так и в этот раз, я решил поискать его на кухне. Как только я оказался на входе и увидел эту картину, я остановился, мне было страшно. Именно в тот день у меня появилось жуткое любопытство больше смахивающее на манию. Я не мог себе отказать в удовольствии узнать что то новенькое, встрять в какое то дело (интересовало меня только жутко опасное). Именно из за любопытства я и остался на пороге.

И так я стоял на пороге и наблюдал, как оборотень вытягивает силу у Арклина. Немного понаблюдав, я решил, что это не правильно и начал искать глазами, что то тяжелое, чтобы повысить свою убедительность. Незнакомец как раз стоял ко мне спиной. Осторожно беру сковородку она, как раз с ручкой. Не знаю почему я решил ударить со всей силой, наверное мне так показалось правильным. Размахнувшись, я ударил незнакомца по голове. Он обмяк и упал на пол. Арклин ошалело смотрел на меня.

-С вами все в порядке - спросил я.

-С вами все в порядке - эти слова вывели старика из замешательства. Он посмотрел на тело оборотня, валяющееся у своих ног. И понял, еше немного и его бы убили. Арклин не мог понять, как так получилось, что он не заметил его и позволил к себе приблизится. Судя по ауре оборотень жив и он энергетический вампир. Что встречалось очень редко. Все эти размышление заняли у него секунд пять.

Корнелиус преследовал наемного убийцу вот уже второй день. Ему сильно осложняло погоню то, что убийца был оборотнем. Оборотень незаметно прошел через границу эльфов но напоролся на отряд Гела который возвращался из столицы, к Арклину. Корнелиуса и Лукуса он ранил. Так что они остались залечивать раны. А Корнелиус отправился в погоню, смутно подозревая, что оборотень отправился по душу Арклина.

До его дома оставалось совсем немного. И он почувствовал, что оборотень рядом. Надо спешить.

Было немного странно видеть старика в растерянности. Он перестал созерцать оборотня и посмотрел на меня. Его взгляд не предвещал ничего хорошего. Мне даже показалось, что он меня сейчас убьет, наиболее зверским способом. Я с большим трудом сделал небольшой шаг назад. От его взгляда невозможно было отвести глаз. Почему? Не знаю, может я просто испугался. Или мне было интересно, чем все это закончится. Тогда я не знал, что стою на волосок от смерти. Но мне повезло, прибежал Корнелиус и оценив обстановку, оттащил меня подальше от старика.

Оттащил он меня на ту поляну, где Арклин учил меня языку. После он сказал мне оставаться здесь. А сам пошел посмотреть на то, что случилось с Арклином.

Корнелиус подошел к дому неслышной походкой и подготовился к серьезной драке. Когда он вошел в кухню, там не кого не было в живых. Только лежало тело оборотня с перерезанной шеей. А на его груди записка.

Корнелиус, мне надо уйти на время. Проверить пару вещей. Присмотри за этим хм... существом мне он кажется жизнь спас если будет ясно, что он опасен убей. Пусть учится управлять силой. Вполне возможно он нам пригодится.

Арклин.

Когда пришел Корнелиус, я лежал на спине и начал понимать, что это не сон и мне надо как то жить. А не существовать, плывя по течению не пытаясь даже, что либо узнать и изменить.

Третья глава. Выбор.

- И так, учится тебе надо.- Этими словами поприветствовал меня Корнелиус, когда вернулся.

- Чему.

- Силе.

- То есть. - Уже заинтересованно спросил я.

- Точнее магии, это мы так ее завеем.

- Кто это мы? - Продолжал интересоваться я у Корнелиуса.

-Маги.

На некоторое время повисла тишина. Я решал, чем это обернется это для меня. Корнелиус ждал других вопросов.

- Где или у кого, я буду учиться?

- После разберемся. Школы будут принимать адептов только через восемь месяцев. А тебе еще надо многому научиться.

- Чему?

- Многому, объясню после, пошли.
Немногословный он.

- Куда. Спросил я вставая.

Зря спрашивал, вопрос остался без ответа. Корнелиус открывал портал с помощью камня. Как в прошлый раз. И сразу же шагнул в него, я за ним. Как и в прошлый раз, мы оказались около небольшого домика. Но теперь мы не кого не ждали, а сразу пошли к дому.

Дом был похож жилище Арклина. Корнелиус отвел меня в небольшую комнату с небольшим столиком и двумя кроватями. После ушел. Пока я осматривался, пришел старый человек и снял с меня мерки, и сообщил, что одежда будет готова утром. Не зная, что делать дальше я решил прогуляться по окрестностям. Когда я спустился со второго этажа (там меня поселили) и вышел из дома то увидел, что Корнелиус беседует со странным, молодым, темноволосым человеком. Чем то мне он не понравился и я решил прогуляться по окрестностям.

- Радилль? Я ведь не ошибаюсь? - Спросил меня тот человек, когда я собирался отходить.

- Да, а разве мы знакомы?

- Мне о вас рассказал Корнелиус. Вы будите учиться у меня вместе с остальными управлять силой.

- А кто эти остальные?

- Подростки, будут, как и ты готовится к поступлению в школы.

- А когда начнутся занятия?

- Через неделю. Надеюсь, вопросов больше не будет.

- Есть один.

- И какой же?

- Как вас зовут?

- Мое имя вам не к чему, но можете называть меня наставник. - Сказал он немного строгим голосом, развернулся и пошел от этого дома к лесу.

- Что это с ним? - Задал я свой вопрос уже Корнелиусу.

- Просто тех, кто учит обычно принято называть наставниками.

- А если не называть, это оскорбление?

- Нет, просто не принято.
Не оскорбление, но все равно обижаются. Решил я для себя.

- Корнелиус, а почему вы за мной присматриваете. Тратите силы и время на мое обучение. Ведь я вам по сути дела ни кто.

- Первое время мы чувствовали перед тобой некоторую вину. Ведь мы вырвали тебя из твоего мира. А после ты спас Арклина, моего учителя. После некоторых событий он отстранился от мира, он стал для него не интересен. Но после того нападения вроде бы он начал приходить в себя. Так что я тебе в некотором роде обязан.

В том доме я жил один. Дня через два после этого разговора на кухне когда я пытался из имеющихся продуктов состряпать какой ни будь суп типа щей. У меня получилось, что то между щами и борщом. На кухню вошел Корнелиус в сопровождении трех подростков примерно моего возраста.

- Знакомься Радиэль, будешь учиться вместе с ними.
Эти трое внимательно начали меня разглядывать.

- Как вы уже слышали, меня зовут Радиэль, может теперь представитесь?
Первым среагировал тот кто был похож на Корнелиуса. может сын? Вполне возможно.

- Меня зовут Рэндол, того светловолосого Маркус. А вот ту красавицу, что притворяется парнем, зовут Кэроли.
К ней я присмотрелся повнимательней: темно-зеленые раскосые глаза, темные волосы черная одежда красивые черты лица.
Подождав пару мину вопросов, или разъяснений, я усмехнулся и продолжил помешивать свой суп. Через минуту один из них не выдержал. Тот, что был чем то похож на Корнелиус.

- А ты и вправду из другого мира?

- А с чего ты это взял? - спросил я.
Он растерялся и посмотрел на Корнелиуса.

- Разве это не так? - спросила Кэроли.

- Так, просто мне интересно, откуда вы это узнали.

- Сказал Корнелиус. А что это за мир?

- Обычно мы его называем Земля. Мир технический, там в основном бытует мнение о том что магов не существует. В основном все.

- Теперь ваша очередь.
Начал рассказ не кто то из подростков, а Корнелиус.

- На нашем континенте четыре страны. Ни каких крупных войн ближайшие четыреста лет не было. Самое крупное и сильное государство это Срединная Империя там властвуют люди. После него идет Подземное Царство, там живут гномы. За ними следует Морское Княжество. Двести лет назад эта была провинция Империи но она взбунтовалась и при поддержке гномов отсоединилась от нее. Замыкает эту цепочку Древесное Царство. Населяют ее в основном эльфы. Кстати мы говорим на едином языке Срединной Империи. Теперь когда ты немного у знал о нашем мире, может нас покормишь?

- Только не жалуйтесь, если кто ни будь из вас отравится, из мяса я не чего кроме крыс не поймал. - С этими словами я начал накладывать свой суп по тарелкам.

Когда все расселись на кухне перед тарелками, с супом они начали внимательно его рассматривать. Первым, кто нарушил появившеюся тишину, был конечно Корнелиус. Его такими жалкими попытками испортить аппетит не возьмешь. Он совершенно спокойно начал есть мое кулинарное произведение. Вскоре и все остальные принялись за еду. После того, как грязные тарелки были сложены в стороне, Корнелиус повел нас на опушку леса (в пятнадцати минутах ходьбы от дома). Там нас ждал наш наставник. Он не учил нас заклинаниям, приемам борьбы. Он учил управлять своим телом, чувствовать окружающее силы. Пополнять свои силы за счет них. Ускорять регенерацию, чувствовать проклятия и снимать их (но только самые простые). Заживлять раны свои и чужие. Блокировать и читать мысли. В общем, много чего полезного мы у него узнали. Правда, в Рэндола, Маркуса и Кэроли ему все это приходилось впихивать. Один только я учился с удовольствием. Ну и соответственно научился большему.

Через семь месяцев нашего там обучения нас троих (Кэроли будет учиться, где то в другом месте.) Перебросили на край леса через портал. Там нас встретил Гор. Молчаливый совершено спокойный человек. Немного выше меня ростом черные волосы, что касается лица, лицо совершено непроницаемо. Ауру у него я не видел. Интересно это маскировка или врожденное. Сразу же не представляясь, он вручил нам каждому немного денег. Золотых эдак десять, да серебреных монет штук семь. Сумма была не такая уж маленькая, но и небольшая. Как он нам после сказал на карманные расходы. Там же нас ждали лошади. Но к счастью для меня ни Рэндол, ни Маркус не умели ездить на них. В общем, первый день мы ехали медленно. С каждым днем набирая скорость. Иногда устраивали дневки, как и на природе, так и в трактирах. В общем, Гор у нас троих восполнял пробелы относительно незнания окружающего мира. То есть объяснял нравы, привычки людей. Рассказывал чего опасаться на какие неприятности можно нарваться в той или иной ситуации. И он наконец рассказал, что чего стоит. Кстати сейчас здесь была весна.

Спустя две недели нашего путешествия в городе Орлов мы остановились окончательно. Через пару дней Гор нас троих отвел на край города. К одному ни чем не примечательному Зданию. Которое с виду походило на склад. Мы все вчетвером вошли в ни чем не примечательную дверь. Не знаю, как остальные, но я удивился. Перед нами был расположен большой зал с хрустальными люстрами и красивыми расписными стенами. Словом описать сложно, нужно видеть. Ну и конечно там была толпа людей и нелюдей. В этой самой толпе мы потолкались до тех пор пока насмешливый мужской голос не сказал, что всем сопровождающим поступающих в Орловскую школу Высокого Искусства следует выйти. Перед тем как уйти Гор сказал, что если что можно его застать в той таверне в течение одной недели. В целом в зале осталось около пятидесяти человек

- Уважаемые поступающие просьба подождать пока господа преподаватели не пройдут среди вас и не распределят по группам. Если вы не куда не попали то вам следует дождаться пока все не разойдутся и у первого встречного преподавателя попросить проверить ваш потенциал сил. А уж после он вас определит куда нужно. - Сказал опять тот голос.


Я догадываюсь, что они скажут и в каких выражениях, если потенциал сил будет слишком низок. И так, учителя ходили между нами, вглядывались в глаза, вручали медальоны, и говорили, к кому в группу попал счастливчик. Меня рассматривали внимательные глаза раз пять, но ни куда не определили. Когда все разошлись, я остался один из поступающих. Правда, в правом углу зала маячили фигуры преподавателей. Их было трое, каждая фигура была одета в черный цвет. Когда я к ним подошел, то мне в глаза посмотрела одна из фигур. Я почувствовал силу исходящею от нее, мне показалось, она взглянула в мою суть, после я потерял сознание.

Очнулся я на полу.

- Поздравляю, ты поступил в школу. Можешь звать меня Мастер Тэкрил - Поприветствовал меня голос человека в черном.

Пока я молчал, он вручил мне черный медальон на серебреной цепочке. Он с виду был похож на обычную монету. Правда, у этого медальона не было ни каких знаков.

- Всегда носи с собой. Эта сильный амулет и я не сомневаюсь, тебя он выручит не раз. Около года будешь заниматься только у меня, после начнутся занятия и у других учителей. Почти все помещения школы находятся на подземных этажах. Сегодня можешь отдыхать, походить по школе, а завтра я зайду за тобой в твою комнату. Столовая находится на третьем этаже поесть там можно в любое время. Форму получишь сегодня на пятом этаже. Так как многие сначала путаются, дорогу можешь спросить у своего амулета. Для этого надо представить вопрос и почувствовать амулет. Свою комнату и время суток найдешь так же. Попробуй. - Пока он говорил, я пытался рассмотреть его лицо. Не получилось, капюшон его надежно прятал.


Мне оставалось только попробовать. Мысленно думаю о своей комнате, представляя серые стены одну кровать, стол, стул, небольшой шкаф с учебниками... Одновременно с этим пытаюсь представить тепло амулета, которое исходит от него. У меня получилось. В голове начали мелькать всевозможные коридоры лестницы.... Понимая, что не смогу все это за раз запомнить, прошу амулет показывать все это постепенно, по мере прохождения пути. Слушается. Когда я закончил мастера ни где не было. Постояв пару минут, я пошел, как и указывал амулет. Так недалеко от меня потайная дверь, нажать здесь, лестница, спустится коридор, через три поворота на право лестница.... На восьмом, безлюдном, пыльном этаже, я нашел свою комнату. Ну что о ней можно сказать, серые стены, на потолке небольшой светильник. Стол, шкаф, стул тоже серого цвета, хорошо, что комната просторная и кровать застелена чистым постельным бельем. Ну еще пыли нет. Бросив свой рюкзак в угол, я пошел обедать следуя указанием амулета. Когда я вошел в столовую, то там уже обедал Рэндол с Маркусом. Поприветствовав их кивком, я направился к ним чтобы узнать, где здесь можно хоть что то взять поесть. Когда сел на свободный стул то увидел, что они с весьма хмурым видом разглядывают весьма не аппетитное месиво.

- Приятного аппетита.

- Издеваешься? - Спросил меня Маркус.

- Нет, где здесь можно получить еду.

- За той дверью. - Указал мне рукой Рэндол, оторвавшись от созерцания своего обеда.

- Спасибо.


Да, попал я с едой. Теперь видимо придется изворачиваться. Когда я вошел в эту кухню, то узрел толстую тетку с половником наготове. Хм и здесь тоже самое.

- Чего тебе милок? - Спросила меня она притворно- ласковым голосом.

- А что есть " красавица"? - Красавица конечно в кавычках.

- Супчик.

- Мне тогда жареную картошку с грибочками. Всегда грибы любил. - Сказал я наиболее противным голосом.

- Конечно милок, завтра приходи, а пока отведай супчику. - И она начала наливать мне этот самый супчик.

- Мне тогда хлебу с пол буханки и чаю стакан и ножик, чтобы хлеб резать. - Попросил я совершенно спокойным голосом.

- Сначала отнеси суп, а после возвращайся за хлебом. - Ответила она еще более сдержано чем я.
Суп вместе с ложкой я отнес к столику друзей, а сам отправился под их удивленные взгляды за хлебом. Меня эта тетка встретила целой буханкой хлеба и средних размеров ножом. Я бы сказал кинжалом.

- Чаю нет. Смотри, не подавись от жадности. - Издевательски пожелала она мне совсем обратное.

- Надо было раньше говорить.
Маркус и Рэндол удивились, когда увидели меня с моей добычей. Ни чего не объясняя я сел и съел ложку этого супа и еле сдержался чтобы меня не вырвало. Друзья сочувственно посмотрели на меня. Отрезав ломоть хлеба, и попробовав, я эту гадость с большим удовольствием выплюнул. Они ржали, смотря на меня. Придав своему лицу относительно спокойное выражение, я откинулся на спинку стула и задумался.

- Кто в какой группе?- Спросил Маркус.

- Магистра Шерма.

- Мастера Тэкрила.

- А ты где?

- В группе Горальда.

- Пошли форму получать. - Сказал я взвешивая нож.


Положив его на стол, я встал и пошел к выходу. Они последовали за мной. Спустились на пятый этаж мы в полном молчании, меня это вполне устраивало. Тот кто снял с нас мерки и выдал одежду был мало похож на человека. Выглядит он как раз, как человек. Но вот сила что от него исходила, она пугала. Так что я немного перепугался, но попытался не подавать виду. Когда мы втроем получили одежду и договорились, встретится на первом этаже, чтобы прогуляться по городу, этот человек предупредил нас, что адептам запрещено выходить за территорию школы без формы. Да и выйти все равно не получилось бы.


Через десять минут я дожидался своих товарищей на первом этаже. В точно такой же одежде, что и мастер Тэкрил. Разве что капюшона не надел. Через минуту подошли ребята в такой же одежде.

- Ну куда отправился в первую очередь? - Жизнерадостно спросил Маркус.

- К честному торговцу чтобы прикупить съестных запасов. Не хочется помереть с голоду. - Поделился я своими мыслями.

- Значит надо покупать у эльфов. Они как правило не обсчитывают клиента. - Сказал погрустневший Маркус.

- А где они торгуют. - Вступил в разговор Рэндол.

- Конечно на рынке. - Пояснил Маркус.
На рынке так на рынке. Мы отправились туда. Через пол часа блужданий наша компания погрузилась в суматоху рыночной жизни. Эльфов торгующих продуктами питания мы не нашли. Но натолкнулись на Гора который что то подыскивал себе здесь. Узнав о нашей проблеме он посмеялся и проводил нас к " Припасам Горна". Горн был следопытом. Но от своего ремесла он решил отдохнуть и занялся торговлей припасами для путешествий. Горн был на вид седым человеком лет сорока, но от него ясно веяло силой.

- Привет Горн не думаешь заняться старым ремеслом?

- Ты что Гор стар я слишком для таких дел. Лучше представь адептов темных сил. Давненько ко мне не заходила их братия. - Сказал он последние слова немного жестковато.

- Маркус, Рэндол, Радиэль. А что касается адептов темных сил, думаю они и сами впервые услышали что к ним присоединились. - При его словах Рэндол и Маркус побледнели.

- Как? - Спросил опешивший Рэндол.

- Все очень просто при ваших способностях только к темным и идти. А что касается школы, не волнуйся, души не калечат. Правда кормят ужасно. Вы ведь за едой и пришли ко мне. - Расставил все на свои места монолог Горна.

- Вы правы. Что посоветуете взять на длительное хранение? - Встрял я в разговор скоре всего не к месту.
Горн погрустнел и удостоил меня длительным, хмурым взглядом.

- Так, хлеб эльфийский, солонину, вяленое мясо, сушенную рыбу. Запас на неделю для одного человека. Один золотой. Устроит?

- Конечно. - Согласился Маркус.

- А у вас вяленый гусь есть? - Много за раз не съешь, но по не многу вполне.

- Конечно серебряный.

- А не дорого?- Может, я погорячился с вопросом.

- Нет что вы я даже из за Гора делаю вам скидку.

- Я бы вам поверил, если б лицо попроще было. - Начал я нагло врать.
Горн опять погрустнел.

- Ладно Запас на десять дней по той же цене.

- А тебе. - Указал он на меня. - Вяленый гусь в подарок.
Ребята при таком деле немного повеселели.

- Я возьму еды дней на двадцать. - Не хочется лишний раз за покупками ходить.

- Подождите пару минут, сейчас все принесут. - С этими словами он на пару минут вышел из комнаты.
Когда он вернулся с четырьмя увесистыми сумочками, мы уже выложили деньги на прилавок.

- Заходите еще. - Эти слова провожали нас из магазина.

- Не плохо, что ты догадался что Горн над вами подшучивает. - Похвалил меня Гор.
Там мы с ним и расстались. После того как мы отнесли свои сумки по комнатам, Рэндол с Маркусом решили прогуляться по городу. А я немного вздремнуть. Взглянув на содержимое первой сумки, я жутко обрадовался. Кроме всего прочего там было еще пару вместительных фляжек. Глотнув из одной, поперхнулся. Было в ней что то весьма крепкое. Закусив мягким вкусным хлебом, начал просматривать содержимое сумки. Увиденным остался доволен. Пообедав, я лег спать.


Проснулся я оттого, что почувствовал, будто меня нечто давит, заставляет забыться заснуть, отдаться потоку. Вместо того чтобы бороться с ощущением или сдаться, я попытался подчинить этот поток. Не чего не вышло. Через пару секунд меня сломало, я заснул. Очнулся я на своей кровати с жуткой головной болью. Ладно еще не рвало. Немного осмотревшись я увидел мастера стоящего около кровати, внимательно меня разглядывая.

- Для начала неплохо. Некоторое время ты даже продержался.

- Что это было? - Спросил я не вставая с кровати.

- Эта - стандартное влияние на энергетику человека с целью усыпить. По такому же принципу можно остановить сердце, или повлиять еще, как ни будь на существо. Вариантов множество. Вставай, сегодня начнем занятие с библиотеки. Кстати ты всегда спишь в одежде?

- Нет, просто я прилег на пару часов, но видимо проспал до утра. А почему в столовой такая отвратительная еда?

- Отвратительная. Видимо ты не понравился Канри. Она таким непонравившимся изменяет вкус еды, бывает не только вкус но и саму суть. Было замечено несколько отравлений у новичков. Магистрат на это смотрит сквозь пальцы, так что не пытайся жаловаться, бесполезно.

- Почему магистрат смотрит на это сквозь пальцы?

- Все очень просто. Всем учителям и магам она готовит очень вкусную еду.

- Ясно. - Сказал я вставая с кровати и надевая свой плащ.


Библиотека находилась на десятом этаже и занимала его полностью. Библиотекарем был старый демон Хард. Ко мне он отнесся равнодушно. Мастер провел меня в угол библиотеки и дал мне пару книг. Одна на руническом вторая на едином. Что касается рунического языка, то он достаточно стар. Он обычно служит для влияния на потоки силы существа. Реже окружающего мира. Обычно этим языком пользуются большее количество демонов. Что касается его происхождения, то точно не ясно. Одни считают, что это язык демонов другие драконов. Но наиболее интересная версия утверждает, что этот язык отображает силу сам по себе. Что это значит хотя бы приблизительно, я не понимаю, а мастер отказался объяснять. Книга на едином это переводчик с единого на рунический. А руническая книга была кратким сборникам нечисти. Там рассказывалось о ее видах способом жизни. В общем забавно. Первые две недели мастер пичкал меня тем же зельем что и Арклин когда учил единому. С руническим я отчасти освоился, мог худо-бедно говорить, читать. После этого мастер научил меня за счет окружающих сил подпитывать себя и тем самым можно обходиться без еды, ни чуть от этого не страдая. Но он посоветовал часто этим не пользоваться. Может произойти под воздействием избыточным силы сдвиг в сознании. Спустя два месяца упорных тренировок по управлению силой мастер начал учить меня зачаровывать веши. Через месяц я научился этому не легкому искусству. Правда веши получались слабенькие. Но когда наберусь сил и знаний смогу накладывать силы на предметы более хорошие. Узнав у мастера Тирела расценки на зарядку и изготовление простеньких амулетов, в свободный день я пошел к Горну спросить совета о возможной работе. Деньги заканчиваются, а есть то хочется.

- Привет Радиэль опять за продуктами?

- Да нет, пришел узнать о возможной работе.

- Амулеты умеешь заряжать?

- Да.

- Отлично Гораксу как раз требуется колдун. Что касается оплаты, то платит он честно.

- А где его можно найти?

- Около базара найдешь его лавку.

- Спасибо.

- Заходи еще.


Эту лавку я нашел через пол часа. Войдя в нее я увидел что у прилавка стоял Седой человек лет шестидесяти.

- Доброе утро молодой человек, вы ведь по поводу работы ко мне пришли?

- Да, а как вы догадались?

- Интуиция. Вот амулет если сможете зарядить хотя бы на треть то я вас буду нанимать на отдельную работу. - С этими словами он протянул мне амулет в виде солнца.

Взяв его в руки, я приготовился чувствовать исходившую от него силу. Я начал внимательно прослеживать те силы от которых он подзаряжается, закрываю глаза. Так он впитывает силы солнца еле заметно, но впитывает. Солнце вместе со светом несет в основном светлую энергию, ту энергию, что дает силы любому живому существу. В общем, так написано в учебнике. Но я думаю автор, где то допустил ошибку. Начинаю делать тоже самое, что и амулет. Аккумулирую ее в себе, со временем начинаю ее очень медленно, осторожно направлять в амулет. Где то около полу часа дело не шло, но я подобрал тот ритм в котором он поглощает эту силу. Я начал под него подстраивается, получилось. Теперь в этом ритме наполняю амулет. Через час понимаю, что он наполнен под завязку. Открываю глаза, мир выглядит, как то не привычно. Горакс забирает амулет, довольно улыбается.

- Поздравляю молодой человек, вы его зарядили под завязку. Что касается работы, приходите в любое время с утра до вечера. Можете заглядывать ко мне через дни, недели, когда захотите. А сегодня вы заработали восемь серебряных (4 - один золотой.)

- А почему так много? - Цена меня удивила.

- Все дело в специфичности силы, что потребляет амулет. Сам он набирает ее медленно. А подзаряжать, так как вы требует высокой чувствительности к различным силам, что встречается не часто. И еще эта способность может сыграть с вами дурную шутку. Если вы встретите без подготовки сильное проявление силы, то оно может - временно ослепить ваши магически чувства.

- Спасибо за совет, может, мы все же познакомимся?

- О простите, просто я немного задумался и забыл представится. Меня зовут Горакс.

- Радиэль.

- Заходите как нибудь еще на огонек. - Сказал он протягивая мне деньги. Которые я тут же спрятал в карман.

- Совсем забыл спросить что это за амулет, что то не чего на ум не приходит.?

- Амулет весьма интересный, он защищает вампира от дневного света.

- Интересно, ладно приятно было иметь с вами дело, до встречи. - Сказал я выходя из лавки.

- Взаимно.

С тех пор раз в неделю я заходил к Гораксу и заряжал амулеты. Что касается заработка, то было по-разному. Но денег мне хватало, даже начал накапливать некоторые сбережения. Уроки у мастера продолжались. В школе все оставалось по-прежнему. Маркус с Рэндолом тоже нашли работу. Что то связанное с переводом с эльфийского на единый. За время обучения в школе я так ни с кем не сошелся. Летели дни они складывались в недели, недели в месяцы. И вот настал день когда я прозанимался в школе год. А это значит, что начинаются занятие с другими преподавателями.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"