Пожидаева Лиса : другие произведения.

Адалия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация:
    что-то лёгкое шпионское и интригантское


   Под сводами небольшого храма Стихий речь жреца текла тихим журчанием. Здесь, в портовой Агоре, храмов было несколько, но для церемонии был избран самый скромный их них, до двух остальных нужно было проехать, минуя порт и бурлящий круглосуточно рынок. Я украдкой глянула на жениха сквозь узорное кружево покрова. Тот стоял, плотно сжав губы, и смотрел на жреца, словно недовольный длительным ритуалом, который был распространен здесь, на западном побережье Сарены. Впрочем, моя ладошка была в его руке, и большой палец легонько поглаживал кожу запястья.
   - Берешь ли ты Кориан дель Тароно в жены пред ликом Стихий Адалию ди Лата
   - Беру, - прозвучал резковатый ответ.
   - Берешь ли ты Адалия ди Лата в мужья пред ликом Стихий Кориана дель Тароно
   - Да, - ответила я, ощущая, как нервно замерла, а потом расслабилась рука жениха.
   Браслеты с голубого мрамора алтаря мы взяли сами. И защелкнули их на руках друг друга одновременно, будто немало тренировались.
  
   Путь до особняка проделали в колясках, тот находился на краю города, возвышаясь на широком скальном уступе над кромкой прибоя. Наверно, девушка должна волноваться, при столь спешной свадьбе как у меня, ведь еще позавчера это событие было лишь в несколько размытых планах. Я и волновалась, чтоб всё ни в коем разе не сорвалось в последний момент. Ехали молча.
   Основная часть гостей ждала в доме, где уже были накрыты столы. Среди гостей - в основном малознакомых аристократов, оказавшихся в городе, да первых лиц городской администрации - моей родни не было. Никто из них приехать попросту не успевал, потому прислали письменные поздравления магипочтой. Про телепорт никто деликатно не упоминал.
   На нашем столе не было даже лёгкой закуски, лишь кубки, исправно наполняемые ловкой рукой незаметных слуг. Жаль, со вчерашнего ужина так и не выпала возможность поесть, слишком быстро завертелись события. Я всерьез опасалась захмелеть, ведь не испить до дна первую чашу из рук жениха - это нарушение ритуала. Мэр провозгласил тост первой чаши. Кориан помог мне подняться, улыбнулся, в его сияющих зеленых глазах светилось торжество. Руки сплелись на фигурной ножке, и он поднес дар вина к моему лицу, но прежде чем напиток коснулся моих губ, я ощутила едва уловимый аромат ванили. Аромат, которого не должно быть в этом вине.
   Монастырь - элитная школа.
  
   Тэн - господин
   Тена - госпожа
   Тин и тина - до совершеннолетия.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"