Пожидаева Лиса : другие произведения.

Чародейка из интерната

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На волне академий магии. пока приморожено. Тут будет жить моё мрачное настроение.


   Чародейка из интерната)
   Я пялилась в окошко на полустанок магорельса. Поезд с простыми смертными, то есть с нами, отогнали на запасной путь теперь все ждали пока промчится Ледяная Стрела. Нарастающий гул возвестил о приближении экспресса. Спустя пару секунд, лишь чуть сбавив ход у станции, тот пронесся, сияя огнями и шлейфом летящих позади искр. Через час меня и еще пятерых счастливчиков встретил столичный вокзал, душное нутро вагона покидали без всякого сожаления. Шляпка раздражала, я постоянно путалась в лентах, но оценив поток тянущихся в вокзал пассажиров решила не выделяться. Не выделяться таким как я очень важно. Вероятность поступить во ВМУЗ у интернатовских была исчезающее мала, и за свой шанс я собиралась держаться мертвой хваткой.
   - Рыжая, если потеряешься - я не буду тебя искать.
   - Ты даже в своих штанах ничего не способен найти, Рой, - огрызнулась я на самого рослого в нашей компании. Нас с ним распределили в один ВМУЗ. С остальными ребятам из нашей провинции пути расходились.
   - Хочешь сама поискать? - хохотнул рослый блондинчик, но я предпочла его проигнорировать.
   - Ладно ребятки, даст Светлый свидимся. Надеюсь, всем удастся устроиться, - разводить долгие прощания я не собиралась, чмокнула в щечку пышечку Жози, помахала остальным и пошла к выходу из вокзала. Рой догнал уже снаружи. Нас ждал Саварский Государственный Магический Университет Средств Связи.
   ***
   - ...пройдут под знаком дружбы и взаимовыручки, - на весь огромный зал разорялся проректор Марас ди Пиктон, лучась радостью, - милостью Императрицы Саурины, в честь обретения долгожданного наследника в учебных зведениях Империи появаились бюджетные места для тех, к кому судьба была сурова с младых лет...
   То есть нас, выпускников закрытых школ для осиротевших одаренных. И просто для трудных подростков с даром. Проректор, похожий на добродушного кондитера, продолжал нести высокопарную чушь.
   Подозрения развеялись, когда дюжина одетых как попало парней и девчонок с колючими подозрительными взглядами, была собрана в отдельном кабинете. Присутствовал тот же проректор и трое деканов факультетов, которым "повезло" обучать нас.
   Лик дядечки разительно изменился.
   - Вы - позор общества
   Мы молчали, ничего нового он не сказал.
   - Мы вынуждены терпеть вас в этих стенах. Но видит Двуликий, если на вас поступят хоть малейшие жалобы - ваша жизнь превратится в ад, - он буквально выплевывал слова брызгая слюной, я украдкой утёрлась, заслужив уничижительный взгляд.
  
  

Оценка: 6.00*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"