Пожидаева Алиса : другие произведения.

Сладость запретной ссылки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.56*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новым правилам размещения ссылок посвящается. Все названия вымышленны, все совпадения случайны.


   К ночи снова зарядил дождь, так что пока парочка выбравшаяся из такси в квартале отсюда дошла до неприметной двери в переулке - тёмные куртки с капюшонами успели промокнуть. Вывеска над входом была изрядно заляпана, секции неоновых трубок нервно подмигивали образовывая пару букв: то ли "ОИ", то ли "СИ". Со стороны проспекта взвыла сирена патрульной машины, так что обе фигуры испуганно замерли, но вскоре всё стихло.
   - Нат, ты уверена, что нам сюда надо? - женщина лет тридцати поморщилась, переступая через неряшливые кипы бумаги, что громоздились у стены.
   Её товарка, более взрослая и отважная, кивнула и толкнула створку.
   Внутри их встретил сырой полумрак, только светилась синим стойка и расставленные у стен экраны вырывали из темноты лица сидящих за ними людей.
   На вошедших тут же обернулось сразу несколько человек, обе поежились под недобрыми взглядами, но старшая гордо задрала подбородок и прошествовала к стойке. Препятствовать им никто не стал, видимо сочли не опасными...
   Женщины уселись на высокие стулья, выжидающе уставились на патлатого парня. Тот невозмутимо полировал тряпкой стойку расписанную подборкой прокси.
   - Здрасте! - Ната не выдержала, хлопнула о столешницу яндекскошельком, - Мы хотели бы приобрести немного... - тут она понизила голос, - ссылок.
   Почти все в помещении тут же оторвались от своих экранов повторно оценивая пришелиц. Парень побуравил обеих тяжелый взглядом, но всё-таки кивнул на неприметного сутулую фигурку за столиком в углу.
   - Светик, чего ты там мнешься? - старшая подруга уже устремилась к столику, но заметила, что спутница замешкалась.
   - Мне кажется, я где-то видела уже этот айпи, - Света ткнула пальцем в край стола.
   - Какая разница, идём, нас ждёт незабываемое удовольствие.
   Стоило им сесть за стол, невзрачный человечек нервозно стрельнул глазами в сторону входа и хрипло спросил:
   - Чаво надо?
   - А вы покажите, что у вас есть, - но тот не спешил, пока обе не предъявили ЯД, а Света еще робко вытянула из кармана краешек пайпала. Барыга кивнул.
   Обе посетительницы подались вперед, когда из-под стола появился пухлый тёмный альбом.
   - Жанр-то какой?
   - Фантастика, приключения, фентази... - начала Ната.
   - Женское, любовное, - добавила робко Света.
   - Ааа, вы из этих, - протянул барыга и понимающе ухмыльнулся, серый альбом со стола исчез, его место занял розовый. - Вот к примеру, подборка окончаний размещенных на каламео.
   - Не, это как-то...
   - Ссылки на полные тексты на фанбуке и лит-эре? - оживился барыга.
   - Уже интереснее.
   - К ним бонусом ссылки на сайты издательств.
   - Ну, этого добра я сама накопать могу.
   Барыга не смутился, пролистал пару страниц.
   - Хорошо, вот на озон, совсем свежие.
   - А на амазон есть? - Света заглянула в альбом через плечо подруги.
   - О, мадам знает толк в извращениях! - барыга поерза и наконец принял какое-то решение, - Тогда для вас специальное предложение, - он снова воровато оглянулся, распахнул одну полу плаща.
   - О! Книгоман! - оживилась Ната.
   - Тшшш! - заволновался делец, запахивая одежду. - Не вслух!
   Обе барышни испуганно втянули головы в плечи и закивали.
   - ...Книгоман, - восторженным шепотом начала оценивать открывшееся Ната, - Книжные миры, о... а это ПМ?
   - Нат, - подруга дергала увлекшуюся читательницу за рукав, - А это вообще законно?
   И делец и Ната смерили мнительную девушку снисходительными взглядами.
   - А что это, вот там, внизу.
   - А это 18+, - гордо выпятил то что внизу барыга.
   - Что, прямо в аннотации? - в голосе читательницы сквозило недоверие.
   Делец весомо кивнул.
   В этот момент пол дрогнул. На стене загорелась тревожно красным надпись "откючение". Барышни испуганно заозирались. Все присутствующие без суеты подхватывали вещи и двигались к черному ходу. Патлатый парень вздохнул, ловким движением сложил стойку, оказавшуюся телескопической, сунул подмышку и двинулся туда же. Барыги за столом тоже не оказалось, словно и не сидел он тут мгновение назад. Экраны гасли один за другим и подруги, пискнув, рванули вслед уходящим.
   ***
   Как же утомили эти торгаши. Как смеют они разносить пагубные зерна коммерции. Да большинство из них, просто сборище алчных меркантильных бездарей. А лозунги какие придумывают. Да разве может читатель сам выбирать, какие платные или бесплатные книги читать? Ересь!
   Великий брезгливо посмотрел, как тускнеет и расплывается дверь в стене переулка. Вывеска жалобно звякнула, повисла на проводах, первая буква погасла...
  

Оценка: 8.56*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"