Пожилов Максим Евгеньевич : другие произведения.

Индульгенция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИНДУЛЬГЕНЦИЯ
   Книга первая - ЗАРОЖДЕНИЕ
  
  Враг снаружи...
  Кто он? Ты!
  Нет, не тот,
  Что изнутри!
  Пуще зимней стужи...
  
  Не пытайся убежать,
  Скрыться,
  Сжиться,
  Позабыть!
  Нету права оплошать!
  Судьбу не изменить.
  
  Глава I. Сон разума
  
  Многочисленные световые блики, играющие неповторимую солнечную игру на плоских гранях многоэтажных зеркальных высоток, действовали на Кеннета успокаивающе. Эти таблетки, которые ему приходилось принимать очень часто, на сей раз остались в его нагрудном кармане дорогого шерстяного пальто, оказавшись невостребованными. Он впритык стоял у обширного окна, в одном из, довольно, просторных кабинетов 10-го этажа, принадлежащего стереотипному, ничем не примечательному зданию, заточенному под муравьиную офисную шушеру. Это затхлое, не имеющее даже самого простейшего кондиционера помещение, по своему простенькому, давно изъезженному интерьерному стилю, неоспоримо соответствовало дешевому рабочему месту работников информационной газетной индустрии. Единственное, что хоть как-то украшало кабинет - была его красочно-бумажная составляющая. Плакаты... Множество плакатов, которые кричащими цветами больших, жирных букв, ну просто настаивали прочесть очередную новоявленно-раздутую новость . Здесь и будничная жизнь Нью-Йорка, с ее повседневными замасленными проблемами, политика, коей была заполнена основная часть грядущего выпуска, новости из мира звезд и многое-многое другое... Но Кеннету в данный момент было не до них.
   "Мерс... Толстый... Смокинг... Мерс... Толстый... Смокинг..." - про себя повторял парень.
  
   - Что может быть проще? - усмехнулся он, закурив последнюю в пачке сигарету. Смяв не менее зарекламленную упаковку, Кеннет наудачу запустил ее в мусорную корзину, стоявшую в дальнем углу кабинета. И удача ему улыбнулась. С тихим выкликом - "Бинго!", парень вновь повернулся в сторону окна. Сквозь толстое стекло повсеместно просматривалась нужная часть широкой улицы. Здание напротив запредельно выделялось на фоне вообще всего района. Пятьдесят этажей, умопомрачительный дизайн, манящая атмосфера... А так-же парковочная станция в три этажа, набитая до убоя дорогими автомобилями. Авто-угонщикам, глядя на этот "гараж", явно есть, к чему стремится! Но не об этом речь. Кеннету абсолютно безразличны чужие тачки. Он здесь только за одним...
   Убийство - вещь не простая, если это, конечно, можно называть вещью. Ведь подобное преступление - самый крайний из всевозможных людских грехов. И совершив его, назад пути, увы, не будет. Допустим, руки, запачканные кровью, отмыть не составит труда. А как на счет души? Ее-то отмыть - не получиться. Но и тут существует другая сторона: есть такие люди, для которых слово "душа" - пустой звон и пишется с маленькой буквы, как, в общем-то, и слово "бог". Поэтому, грех для таковых отрепий - равносилен малюсенькой шалости. К кому же тогда относился сам Кеннет? К боголюбивым, верующим гражданам или же хладнокровным грешникам? Трудный вопрос... Пожалуй, ни к кому из выше перечисленных. Он, являясь, довольно-таки, редкой фигурой, с трудом, но балансировал на тонкой грани между двумя этими статусами. И потаенный страх - ошибиться в выборе, дремавший слишком давно в его подсознании, подкреплял это нечеловеческое равновесие. Но, кто сказал, что пропасть поджидает тебя в удобном месте в удобное время? У нее свои рамки. Свое мнение. Пора просыпаться.
   Суетливо расправившись с куревом, Кеннет прицельно метнул еще дымящийся окурок в пластиковый стаканчик, стоявший на компьютерном столе, в котором еще теплилось недопитое кем-то капучино. "Бульк!" - так звучит победа... По крайней мере, сейчас. Небольшой всплеск внутри стакана, словно разразившийся молодой вулкан, выплеснул наружу несколько капель, которые скоропостижно приземлились на поверхность букового стола, на той же секунде слившись с его коричневатым окрасом.
   - Кхм... С таким-то везением мне сегодня полагается приз-курант! - усмехнулся он, закусив мятной жвачкой, что некогда лежала на том-же столе.
   Тем временем, к просматриваемому зданию подкатил тот самый черный мерседес. Наглухо затонированые стекла, бронированный корпус, мигалка и немалый кортеж, внушающий странные домыслы. Буд-то бы сам президент нанес неожиданный визит в самую богатейшую и процветающую компанию США. Эта мысль и впрямь была очень разумна, так как "Golden America" - "Золотая Америка" стала первой компанией среди прочих, работающей в сфере банковской индустрии города Нью-Йорка. И президенту, как особо крупному лицу страны, было в интерес иногда сверкать на публику своим не безразличием к этому месту. Но, сие предположение крайне скоро вверглось в крах, когда из центрального автомобиля показался главный нарушитель прежнего порядка улицы.
  
  - Вот и он!
  
  Кеннет настороженно оглядел свою цель и в ту же секунду выгнул плечи, дабы достать из-за спины небольшой кожаный рюкзак. Проделав это весьма быстро, Кеннет опустил его на землю, а вскоре и сам припал на колени возле него. Ритуал начался. Легким движением раскрыв рюкзак и протиснув туда обе руки, Кеннет извлек из его глубин странное, имеющее две ручки, округлое устройство, отдаленно напоминающее то, чем обычно вскрывают консервные банки. Оно состояло из довольно незамысловатого механизма, лежащего в основе всей конструкции, и острейшего алмазного лезвия, украшающего сие творение. Водрузив его себе на руки, Кеннет с поразительной легкостью (что было весьма удивительно, учитывая внушительный вес ручного инструмента) поднялся на тот же уровень, на котором находился несколькими мгновениями ранее. Крепко обхватив обе ручки металлического приспособления и приложив максимум усилий, Кен прислонил его к толстому стеклу оконной стены. Оставалось только, по принципу ножниц, надавить на ручки и сблизить их в конечной точке основания. Последующий процесс походил на бурление земной коры, которая, находясь под огромным давлением извне, нехотя, но сдавала свои позиции. Послышался капитулирующий визг сломленного стекла. Это была удача. Еще какие-то 10 секунд, и вырезанная круглая часть окна оставила свои владения далеко позади. Притянутое механизмом стекло рухнуло на пол, издав лишь глухой звук удара об дощетчатый ламинат. "Да, с покрытием пола они не ошиблись!" - подумал про себя Кеннет, дважды притопнув ботинком. Запрятав габаритную "открывашку" обратно в портфель и приблизившись к проделанному отверстию, Кеннет без особого труда просунул туда правую руку и ощутил распростертой ладонью легкое дуновенье ветра там - снаружи. "Это вам вместо кондиционера, скупердяи вентиляторные!" - не без осуждения вновь подметил он, углядев на столе одного из работников миниатюрный батареечный вентилятор.
   Дальнейшим шагом к достижению цели стало не что иное, как оружие, способное осуществить такую добрую мелочь. Винтовка стояла чуть правее от наемника, прислоненная к нетронутой "консервной открывалкой" части окна. Это могло показаться странным, но, несмотря на весь видимый риск, Кеннет никогда не менял свою дорогую винтовку на что-то другое. Она была его неким талисманом, сопровождавшим своего хозяина во всех начинаниях, будь они плохими, или и того хуже. Так же она была его визитной карточкой, данные которой не мог заметить только самый слепой идиот из всех тех, что работали в полицейских сыскных отделах.
   Схватив свою любимицу, Кеннет легким движением закрепил жесткий приклад в правом плече и, приняв боевую стойку, направил дуло винтовки в оконный прорез.
  
  - Ну, с Богом! - иронично выдохнул Кеннет, и уже было хотел перекреститься, но посчитал это лишней тратой времени и неуважением к православной культуре своей страны. Ирония по отношению к Богу - тяжкий грех. Здесь нужно знать меру. Дальше все случилось спонтанно, как дважды-два или пятью-пять, ну или любой другой математический пример, на что Кеннету было уже исключительно наплевать. Окуляр винтовки сросся с человеческим глазом, прицел в виде креста пометил свою цель, и... ЧАВК! Глушитель на конце оружия смягчил и обеззвучил выход пули наружу. Прошла доля от секунды, прежде чем происходящее стало необратимым. Пуля нашла свое пристанище в этом мире. Большое, жирное пристанище. Кровь хлынула сразу из двух мест: из области живота, куда и был направлен выстрел, и изо рта - как символ того, что пробиты важные жизненные органы. Толстый рухнул на землю, как только что поспевший фрукт. Причем, спелый настолько, что при приземлении - из него брызнула струя багрового сока.
  
  - Раз... и готово! - довольно изрек Кеннет, опустив винтовку на землю. Затем, наклонившись к рюкзаку, который в ожидании продолжал лежать на полу, вытащил из него небольшой бинокль. Резко поднеся его к глазам, Кен направил свой взор на бурную картину, развернувшуюся по ту сторону обширной улицы. Там же происходило что-то невообразимое; Вся охрана, что была в большом картеже, вынырнула из черных автомобилей и что есть мочи ринулась к своему хозяину. Тут же в ход пошли всевозможные бинты и аптечки. Пока несколько охранников оказывали неотложную помощь босу, остальные дружно окружили их, сообразив плотный защитный кокон. Взгляды их были прикованы к соседнему зданию, а точнее к его крыше. Все как один пытались вычислить место предполагаемого выстрела. У каждого при себе был пистолет и рация. Здание, откуда стреляли, было не столь сложно, как в визуальном, так и в техническом плане. Парадный вход, вестибюль, лифт, 12 этажей серых офисов и крыша. Окна здесь были сплошными, не открывающимися и не имеющими ни одной форточки. Всюду царила система вентиляционного продува, в чем Кеннет определенно усомнился, оказавшись на одном из этажей здания. Вентиляция здесь либо давно не прочищалась, либо была бесполезным муляжом для отвода глаз. Но воздух был. А иначе как бы местные писари продолжали здесь работу? Воздух, конечно, спертый, невозможный. Полный его недостаток. Это, наверное, и влияло на мозг журналистов, которые последнее время писали в своих блогах откровенный бред. Кеннет мог считать себя гением, раздобыв такую "открывалку для консервов" и придумав как ее правильно использовать на деле. Ни кому и в голову не придет искать снайпера среди рабочих этажей. Ни полиции, ни охране.
   На улице же дело обстояло как нельзя лучше. Копошащиеся телохранители мухами облепили своего босса, словно он источал не кровь, а сладкое и очень липкое клубничное варенье. Пуля застряла глубоко. На месте вытащить ее без дополнительных медицинских средств было невозможно и рискованно. Кровь текла рекой и никак не могла остановиться. Хоть все вокруг и пытались чем-нибудь залепить рану и замотать ее бинтами, все тут же намокало и пропитывалось горячей человеческой субстанцией. Врачей среди телохранителей нет. Это всего лишь глупые домыслы и предположения обычных людей, читающих много полицейской хроники. Лишь президента страны могли окружать такие специалисты, владеющие всеми необходимыми знаниями, вплоть до физиков-ядерщиков, если будет угодно. Здесь же люди знали не больше, чем школьные учителя биологии и здравоохранения. Поэтому и справиться с подобным ранением им было не под силу. По подсчетам Кеннета, скорая помощь должна была явиться с минуты на минуту. А за ней и полиция. Телохранители хоть и не обладали нужными знаниями в области медицины, но реакция у них была отменная, к тому же правоохранительные органы отзывались на их призыв о помощи весьма охотно и взволнованно. Будто что-то ужасное произошло не с влиятельным и богатым олигархом, а с их самыми близкими и дорогими родственниками.
  
  - Деньги могут все, - про себя усмехнулся Кеннет. Лично у него проблем с деньгами никогда не было. Заказчики, коих постоянно было большое количество, всегда платили в срок и всласть. И Кеннет даже не думал о том, что делает взамен на такую щедрость. Он просто делал это. Без угрызения совести, без сопереживания... без чувств. Все казалось ему бесконечной и прямолинейной игрой. Игрой, в которой ему была уготовлена, отнюдь, не последняя роль. Так было до последнего времени...
  
   Ждать приезда охранных служб Кеннет не стал. Он лишь в последний раз глянул в бинокль, убедившись, что его цель действительно поражена, и что это не является пустым миражом, вызванным гнетущей голову духотой тесного помещения. Кен убрал голову от окна, и двумя пальцами протер глаза. Затем вернул ее на исходное положение и еще раз уверился в том, что жертва сильно ранена, как и предписывало изначальное руководство, преподнесенное ему заказчиком. По этому предписанию - цель должна была умереть, но перед этим хорошенько помучаться. Кеннет довольно-таки неплохо знал человеческую анатомию. Как-никак - профессия обязывала. Знать, куда и когда требуется стрелять. Быть киллером - большая ответственность, а хорошим киллером... еще больше.
   Верным и единственным способом убраться с места преступления - была лестница, длинная, узкая, как и положено для зданий такого типа. Лифты же, обслуживающие здание, по скорой догадке Кеннета, в любой момент могли встать. И, возможно, в тот самый момент, когда он был бы уже на полпути вниз, закованный со всех сторон этой железной коробкой. В этот раз они захотят его поймать, во что бы то ни стало. Они знают, что он здесь. Знают, что это он. Подставляться нельзя. Поэтому, лестница - оптимальный вариант. Наспех подхватив рюкзак и любимую винтовку, Кеннет в один момент бросился пикировать по лестнице вниз. Закреплять вещи на себе пришлось на ходу. Потребовалась секунда, чтобы перебросить рюкзак через плечо за спину. Ухватив оружие свободной рукой, другую он тут же просунул в болтающуюся на спине вторую лямку. Оставалось лишь избавиться от винтовки, которая, буквально, приросла к руке носителя и назойливо не хотела никуда исчезать. Для нее Кеннет соорудил целую систему маскирования. Вернее сказать, сама винтовка была создана киллером, дабы мгновенно появляться и также стремительно испаряться из виду. А, точнее говоря, она имела складной механизм. Кеннету нужно было только зажать нужную кнопку на боковине, и винтовка превращалась в некое подобие швейцарского ножа. Затем ее необходимо лишь было спрятать за пазуху длинного пальто. Проделав данную операцию, Кеннет слегка прибавил шаг и продолжил свой путь через тернии прямоугольных ступеней.
  
  ***
  
   Далее лестница привела к местному вестибюлю. Это был самый обычный вестибюль, каких бывает великое множество в различных офисных центрах и других творениях современного хозяина-человека. Бледный верх, утыканный дешевыми потолочными светильниками, переливающийся от яркого света кафельный пол, коричневые стены на манер того рабочего стола, который Кеннету удосужилось видеть 6-ю этажами выше, прозрачная колонна в центре, соединяющая пол и потолок, верх и низ, Ад и Рай. В стороне, почти у самого выхода красовалось небольшое окошко. За окошком сонная женщина. Выше него надпись красными буквами - "I N F O R M A T I O N". Вестибюль почти что пуст. Раствориться в толпе не удастся. Вот уже доносится гул полицейских сирен с улицы. Дела плохи. Кеннет встревожено осмотрелся по сторонам: деваться некуда. Со всех ног бросился в уборную, находящуюся в одном из углов вестибюля, неподалеку от миниатюрного столика с голубым куллером. Оказавшись в малюсеньком помещении, имеющим запах протухшей мочи, Кеннет сразу же прильнул к белоснежной раковине, которая являлась, наверное, единственным чистым достатком этого места. Повернув ручку хромированного крана и наклонив голову, принялся обеими ладонями черпать ледяную воду, сильной струей бьющую по дну раковины и хлестать ими по своему грязному от пота смуглому лицу. Выключив кран и подняв голову выше, Кеннет случайно столкнулся со своим отражением в настенном зеркале. Еще молодой, без единой морщинки, с черными, как смоль, волосами, готовый хоть завтра сниматься для современных модных журналов...
  
   - Ну, что смотришь? Чему улыбаешься? Сейчас тебя заберут. Придут хорошие дяди с погремушками и заберут тебя в страну снов. Тебе там понравится! Там сытно кормят, читают сказки на ночь. Что-то вроде детского лагеря. Только в конце тебя ждет не домашняя лужайка с мамой и папой, которым было так грустно без тебя, что они даже приготовили твое любимое печенье и починили старый велосипед, а электрический стул и чуточку государственной землицы на кладбище. Не жизнь, - мечта! - Кеннет судорожно отвел взгляд от зеркала и попытался забыть то, что в нем увидел. Все, что он видел за всю свою жизнь. От пятилетнего возраста до сейчас.
   Долго забывать не пришлось. Из-за тонкой двери, ведущей обратно в вестибюль, послышались испуганные женские крики и дробь из множества тяжелых шагов, по-видимому, зашитых в специальную военную обувь. Они уже здесь. Это конец. Конец всем мукам. Жестокий убийца загнан в угол и трясется от страха. Коса нашла на камень. Так и должно было быть. Грехи должны быть искуплены. Смыты. Пускай, и вместе с человеком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"