Пожиратель Печенек И Тортиков : другие произведения.

Глава 1.Мило

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очередной скучный день. Когда уже урок закончится? Руки уже на автоматизме набивают ритм.
  - Прекратить постукивание!- сделали мне замечания. Я к ним уже привык. Лайту тоже скучно. На улице такая прекрасная погода, а мы сидим в школе. Хм? Тетрадь кто-то уронил.
  
  После урока.
  
  - Не хочешь ли погулять Токи?- предложили мне одноклассники.
  - Нет. Повеселитесь там.- настроения не было. Хочу пойти домой и отдыхать, как раз пятница. Тетрадь до сих пор тут лежит. Что за неответственный владелец. "Тетрадь смерти"? Какой-то эмо потерял. Тетрадь хорошая, чистая, отлична для записей.
  - Что стоишь?- подошёл ко мне Лайт.
  - Тетрадь кто-то потерял.
  - Никто не спешит её забирать.- оглядывался он вокруг.
  - Заберу её себе.
  - Хорошо.
  *************
  - Мы дома!- оповестили мы о своём приходе.
  - О, покажите-ка.- протянула Мама руку для табелей.- Как всегда высшие баллы.- смотрела она на табель Лайта.- У тебя тоже неплохо.- я же вижу по глазам что ты хочешь чтобы я учился как Лайт.
  - Я буду у себя.- ушёл Лайт к себе в комнату.
  Я взял себе чипсы из шкафчика и тоже пошёл к себе.
  - Токи! Это же последние чипсы с нори!- выхватывала у меня из рук Саю.
  - Ладно, я сегодня добрый.- отдал я ей чипсы.
  - Спасибо!- уселась она на диван и включила выступление.
  Я зашёл к себе. Места на втором этаже для ещё одной комнаты было очень мало. Еле сделали. Комната у меня маленькая, но удобная. Книжные полки, стол, ноутбук, гамак, пуфик, радио, старый телевизор, небольшая установка, окно на потолке. Я люблю лежать в гамаке и смотреть на ночное небо. Я пододвинул пуфик поближе к столу и достал тетрадь. "Как пользоваться:
  Человек, чьё имя записано в тетради-умрёт." "Вы должны знать человека в лицо иначе тетрадь не сработает. Так что люди с одинаковыми именами не умрут". Что за чушь? Проверим. Я включил телевизор.
  - Человек ранивший и убивший вчера 6 человек в Синдзюку забаррикадировался в детском саду... Всё ещё держит в заложниках семерых детей и воспитательницу. Полиция опознала его. Это Отохарада Куро. 42 года. Безработный. Позавчера Отохарада...- вещал диктор.
  Подойдёт для проверки."Отохарада Куро"
  Ждём сорок секунд. Ничего, как я и думал. Собирался я выключить телевизор как...
  - Заложники выходят! Похоже никто не пострадал. Полиция ворвалась в здание. Смогут ли они его арестовать? Преступник мёртв!- что? Нет, это могла быть случайность.
  - Лайт, Тошики! Уже 18:25, у вас сегодня курсы.- позвала нас Мама.
  - Идём!- я собрал сумку и взял тетрадь с собой. Надо проверить её на ком-то чью смерть я сразу узнаю.
  - Рё-Тин, одолжи-ка мне 2000 йен.- опять этот идиот.
  - Не вмешивайся.- предугадал Лайт что я хотел сделать. Ты же знаешь что я не слушаю.
  - Отстань от него Судо!- заступился я за него.
  - Посмотрите-ка кто у нас тут! Хочешь ещё получить?- в драки я много раз попадал. Три раза отстраняли.
  - Никаких драк в классе!- отдернул нас учитель.
  - Я запомню.- вышел Судо за дверь.
  - Спасибо.- смотрел на меня Рё с благодарностью. Рё слабый и неуверенный, поэтому он постоянная мишень у задир. Какие они жалкие.
  - Тебе это надо было? Снова отстранить же могут.- качал головой Лайт.
  - Ты и сам-то хочешь его поставить на место.
  - Драки ничем не помогут.
  Убить бы этого Судо, но на меня могут пасть подозрения.
  - Ловлю!- поймал я мел который летел в Лайта. Он сильно устал, так что не хочу чтоб ему мешали.
  - Господин-лучший-игрок-в-средней-школе-по-бейсболу-Ягами, прекратите так делать!- злился учитель. Ну да, постоянно ловлю его мел, от привычек трудно избавиться.
  - Токи, составишь компанию?- звали меня однокурсницы.
  - Я бы с радостью, но сегодня я занят. Давай в другой раз.- поцеловал я Маки в щеку. Мы с ней вот уже два года встречаемся.
  - Хорошо.- краснела она.
  - Может тебе найти другого? Тошики вечно всё переносит.- слышал я разговор её подруг.
  - Мне надо кое-что купить, подождёшь?- увидел я впереди круглосуточный магазин.
  - Конечно.
  Послышались визги тормозов.
  - Эй, подружка!- подъехали мотоциклисты к женщине, которая тоже хотела зайти в магазин.- Не хочешь позабавиться? Я Сибумару Такуо..
  Не долго тебе осталось Сибумару. Я сделал вид что читаю журнал и записывал его имя и несчётный случай. Всё.
  - Таку осторожно!- грузовик в него врезался. Тетрадь и вправду работает!
  - Тошики! Ты куда?- звал меня Лайт, но я уже далеко убежал. Я остановился в небольшой алее.
  - Я убил двух людей.... Убил... Вот этими руками... Что теперь? Надо от неё избавиться.- открыл я мусорный бак.
  - Тошики!- догнал меня Лайт. Я спрятал тетрадь в сумку.- Почему ты убежал? Если тебя удивила его смерть... Ой, тебе надо домой!- меня неожиданно вырвало. Я никогда раньше не видел смерть и теперь своими руками это совершил.
  - Мам, Тошики плохо.- у меня появилась во всём теле слабость, даже ходить трудно.
  - Боже! Что произошло?- помогла Мама Лайту довести меня в комнату.
  - Мы возвращались с курсов, зашли в магазин, возле этого магазина одного байкера сбил грузовик. Тошики стошнило.
  - Токи, можешь что-нибудь сыграть?- появилась Саю в проеме.
  - Он сейчас не в состоянии Саю. Я пойду сделаю имбирный чай.- вышла Мама из комнаты. Я лежал на своём гамаке. Лайт и Саю стояли рядом.
  - А что случилось с Токи?
  - Ему стало плохо.
  - Это из-за курсов?
  - От учёбы не болеют.
  - Болеют! Когда закончились каникулы у меня началась аллергия.- доказывала Саю.
  - Это всё растения.
  - Можно побыть одному?- прервал я их. - Да, извини.- ушли они из комнаты. Я на крылся одеялом с головой. Я убил двух людей и меня вырвало. Самый ужасный день в моей жизни. Но.... Они заслуживали смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"