Позняя Ксения : другие произведения.

Когда рушатся мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем не много, но продолжу писать. Теряя все, знай ты не потерял себя. Поднимись и приобрети еще больше, либо откажись от потерянного и создай новую жизнь.

  Она стремительно шла по огромному коридору, игнорируя охрану, которая пыталась ее остановить. Каблуки отчетливо стучали по плитке, плащ развивался за ее спиной, подойдя к нужной двери, без стука ее распахнула и разъяренно уставилась на мужчину, сидящего за письменным столом.
   -Как ты мог такое допустить?!!
  Мужчина чуть отклонился в кресле и иронично посмотрел на вошедшую. Как обычно безупречна, ни смотря ни на что. Черное платье, обтягивающее соблазнительную фигуру, стройные ножки в элегантных туфельках, серые глаза профессионально подведены косметикой...Ярко рыжие волосы аккуратными волнами спускались по плечам. Безупречна...Даже в гневе.
  -Ты меня слышишь?!!
  -Слышу милая, слышу.
  Она оторопело на него посмотрела, затем медленно опустилась в кресло. И еле слышно спросила:
  - Кто новый владелец корпорации?
  И как всегда сообразительна. Хотя, я думал, что она мне больше доверяет. Ну, смысла играть, больше нет.
  -Ты уже все поняла, Алия.
  Казалось, что она сейчас заплачет, да я бы многое отдал за то, чтобы хоть раз увидеть ее слезы. Но...секунда, две...И на меня вновь смотрят непроницаемые холодные глаза. И ни слезных криков, и ни уже гневных реплик. Просто вопрос:
   -Что теперь?
   Слушай милая.
  -Теперь,-я улыбнулся,--твоя корпорация переходит в полное владение моему брату. А вместе с корпорацией и все твое имущество. Ну и конечно, учитывая твое беспрецедентное нарушение частной политики, к имуществу прилагаешься ты.
  -Урод,-произнесла она, после чего встала и вышла.
  Мужчина поднялся с кресла и прошелся по кабинету, прислушиваясь к удаляющимся шагам.
  
  Как, как это произошло? Я же все контролировала! Вникала в каждый договор, присутствовала на каждом совещании, не пропустила ни один документ! Или пропустила...Глупая. Просто хотелось кому то верить, и казалось, что этот человек, производивший впечатление сильного и справедливого наставника никогда не предаст...Так. Стоп. Что произошло, того не избежать. Сейчас главное свести проблему на нет. Где же моя машина?!
   Входная дверь открылась и в квартиру зашла девушка. Резко замерла. Напряженно обвела взглядом погруженные в полумрак комнаты. Вздохнув, повернулась закрыть дверь и, почувствовав касание к волосам, выронила ключи. Из темноты послышался приглушенный смех.
  -Это всего лишь я, Алия...
  Откинув волосы, девушка медленно взглянула на говорящего. Каштановые волосы, ярко-зеленые самодовольные глаза. Ее губ коснулась ироничная улыбка.
  -Всего лишь ты.
  -Алия...-он приблизился к ней, все еще стоявшей в дверях,- как долго я ждал этого момента...
  -Какого?-на ее губах все еще играла улыбка.
  Он медленно скользил затуманенным взглядом по ее телу, затем склонился к ее лицу и насмешливо произнес, совершенно осознанно смотря прямо в глаза:
  -Когда смогу сказать, что у тебя больше нет выбора.
  Девушка отшатнулась, но увидев его довольное выражение лица, сузила глаза и зло прошипела:
  -Момент еще не настал, по закону я все еще официальная глава компании, не так ли? Так что придется сказать свою фразу в следующий раз. Конечно, это будет уже не столь торжественно, но можешь попытаться.
  -Хм, говорить мне ее придется намного чаще, чем я думал...- ответил он, вновь оглядывая ее задумчивым взглядом,- Моя дорогая Алия, как раз таки момент был выбран более, чем правильно. Насколько я знаю, по закону, когда не являешься на суд, ты моментально его проигрываешь...
  -Но... Я же узнала об этом только сегодня...- прошептала девушка.
  Усмешка. Слишком торжествующая, чтобы не понять, кто к этому причастен.
  -Какое упущение с твоей стороны,- протянул он,-разве можно доверять дела столь рассеянному руководителю?
  -Ты отвратителен. Я была замечательным руководителем. Сколько же ты заплатил, чтобы никто из совета не смог мне сообщить? Или ты угрожал им? Ведь так?!
   -Платил? Угрожал? Да они все мечтали тебя убрать!- его глаза возмущенно сверкнули, но в один момент потеплели и взгляд стал ироничным,- но разве должно мне быть важно твое мнение, когда теперь ты принадлежишь мне?-не давая ей возразить, он продолжил,-поэтому, сейчас собери свои вещи, а после поедем в твой новый дом.
  Алия осмотрела свои ноготки и, скривив губы, сказала:
  -Ну нет...Это слишком ужасно, чтобы быть правдой, тем более верить твоим словам всегда было глупо.
  -Верить моим словам в данном случаем было бы умно, но ты, похоже, не понимаешь, что если сейчас я даю тебе немного времени, то потом его уже не будет. Приедешь ко мне под конвоем.
  -С нетерпением буду ждать твоих приспешников, а теперь вали из МОЕГО дома!
  Он хмыкнул и приблизился к ней, вынуждая ее сделать шаг назад.
  - Что же... Сегодня будь по твоему: дам тебе время. Только сделаю одну вещь. Знаешь, как плату за мою уступку.
  И прижав ее к стене, грубо удерживая ее руки, он наклонился к ее губам, касаясь их лишь дыханьем, опускаясь ниже к нежной коже на шее, и уже целуя сначала нежно и трепетно, затем все более откровенно... Девушка зажмурила глаза, боясь того, насколько далеко все это зайдет. В один момент ее отпустили и, открыв глаза рядом никого не было. Дверь была закрыта. Может все это лишь сон? Снились же раньше ей подобные сны. Нужно принять душ, слишком душно стало в квартире.
   На ходу скидывая с себя одежду, я прошла в ванную и, включив воду, посмотрела на свое отражение. Небо, какие синяки под глазами! А шея...Вся в красных отметинах... Где-то я читала, что это вроде знака принадлежности. Своя метка. Слезы потекли по щекам, сейчас можно быть слабой, сейчас я одна. И глотая соленую воду, практически ничего не видя перед собой, я залезла под душ. Ведь так, ты словно не плачешь. Слезы и вода не различимы. Я все такая же сильная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"