Позняя Ксения : другие произведения.

Такая разная реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное, первый опыт написания)Надеюсь, понравится)) Порой сложно сделать выбор и понять какой человек тебе нужен, особенно когда грань стирается и уже невозможно определить где реальность, а где всего лишь сон.

  Домой пришлось возвращаться поздно. На танцах задержали, а так как была зима, в девять вечера стояла кромешная тьма. Естественно, идти по темным дворам и переулкам особого удовольствия не доставляет. Телефон я убрала, дабы не провоцировать местных ребят.
  Сзади послышались какие-то завывания. Обернувшись, увидела двух алкашей, наверное, они пели. Больше не обращая на них внимания, чуть быстрее пошла в сторону дома. Пение почему-то смолкло.
  -Э, мадам, чей-то ты ускоряешься? Не нравимся тебе?
  -Да как-то не особо,-буркнуло мое неумение смолчать и я сиганула к подъезду.
  Позади слышался топот (ну или скорее пьяное шарканье) и матерные крики. Я, поскорее забежав на свой этаж, открыла дверь и ввалилась в квартиру. Отдышавшись и уняв мысли, я разулась и, пройдя в комнату, завалилась на кровать. Зазвонил сотовый. Взглянула на дисплей... Даа...А еще говорят, что чтобы кто-то объявился, его нужно вспомнить- печально подумала я, и все же решила взять трубку:
  -Да.
  -Привеет...-протянул он.
  -Ага
  -Как ты?-задал он вопрос таким голосом, словно он как минимум Ален Делон.
  -Норм,- не скупясь на вежливость и внимание, отвечаю ему.
  -Ты одна сегодня, да?
  -Ага
  -И тебе там не скучно?
  Так. Ясно... Опять намеки пошли. Стало смешно, и я решила подыграть его попыткам быть пикапером.
  -Нуу, если бы, например,- мурлыкала я,- рядом кто-нибудь был, мне бы было намного веселей и...приятней.
  -Ну так я могу приехать!- голос от радости потерял свою "сексуальность", но опомнившись мастер съема с хрипотцой добавил,- милая...
  Фии, ненавижу, когда меня так называют всякие неудачливые соблазнители.
  -Зачем?-состроила я дуру.
  -Ну как зачем? Развлеку тебя. Тыж сама сказала: если бы рядом кто-то был...
  -Ээ...Нет, спасибо. Я это... Кому-нибудь другому позвоню.
  В ответ нечленораздельный звук. Поперхнулся кажись. Так он вроде не ел... Пытаясь невежливо не заржать в трубку, выдала слово пока и быстренько нажала отбой.
  Минут пять я держалась за живот и каталась по полу. И уже похихикивая встала и поплелась в ванную.
  Спустя два часа (ну не могу я меньше мыться) я вышла, закуталась в халат и включив телевизор, начала смотреть сериал. Уже ближе к двенадцати ночи взяла телефон, в котором двенадцать пропущенных и 3 сообщения. Ха, подозреваю от кого.
  "Да ладно...не смущайся...Я еду" Ой ну да, ну да. Я красна, как маков цвет.
   Такс теперь вторая с интервалом пол часа:
  "Открывай давай скромница..."
  И третья, интервал - два часа:
  "Ты еще пожалеешь, что потеряла такую ночь!" Терять ночь, полную разочарований, это да, в моем духе.
  В общем, я уже совсем радостная от того, что он стоял за дверью, решила ему написать: "Прости, я в душе была...возвращайся". Отправила и злорадно улыбнулась, выключая дверной звонок и звук на телефоне.
  Когда-то, лет пять назад, я была в него влюблена. У всех, наверное, такое было, когда любви хочется, а поблизости одни, мягко скажем, несимпатичные личности. И вот постепенно от тоски ты начинаешь наделять их несуществующими заслугами, и они уже становятся не такими не симпатичными.
  Так вот, один из таких индивидуумов пользовался моим девичьим к нему чувством. Благо, я не такая глупая и быстро все это сообразила. А потом уже поняла, как можно ему отомстить.
  Не много подумав, выключила телефон полностью и завалилась спать.
  ***
  Я занялась осознанными снами 2 года назад. Сначала мне о них просто рассказывали, затем это произошло со мной и меня полностью захватило. Непередаваемые ощущения, когда понимаешь, что ты во сне, что можешь делать все, что заблагорассудится, создавать и видеть все, что захочешь и кого захочешь. Естественно, не все так просто, этому нужно учиться долго и упорно. Я научилась довольно быстро, может потому что у меня было огромное желание, или от того, что у меня есть какие-то скрытые возможности.
  Последнее время мне часто снились кошмары. Причем весьма изощренные. Вот и сейчас, я поняла, что сплю, когда какая-то женщина с безумным блеском в глазах и добродушной улыбкой, звала меня зайти к ней в дом. Брр...Мрак. В общем, не желая больше оставаться в этом месте, я выбрала самое банальное и представила себе берег моря.
  Сон привычно начал меняться. И вот, передо мной тихие синие волны, накатывающиеся на мягкий морской песок. Пускай всего лишь во сне, но ощущения, как настоящие. Я откинулась назад и задумалась. Хотелось придумать место, где никогда еще не была. Начала вспоминать разные фантастические фильмы и книги и, пришла идея: а что если попытаться оказаться на космическом корабле, вот прям как в фильмах, которых сейчас в настоящем мире еще и не планируют.
   Я сконцентрировалась на своем желании. Целенаправленно и очень серьезно. Я испугалась, когда все вокруг начало чернеть и терять форму, казалось, все смешивается, теряя свои границы и образуя странную мешанину, в которую в один момент меня стремительно стало затягивать. Я не могла сопротивляться, полностью дезориентированная в пространстве, я не могла даже представить, сколько времени это длилось, пока меня резко не выкинуло на твердую поверхность, причем весьма ощутимо, в синяках точно буду. Постепенно я пришла в себя, голова переставала кружиться и я огляделась. Даа...Иллюзия-вещь мощная.
   Я находилась в полукруглом помещении, освещаемым приглушенным синим светом, источник, которого я найти не могла, словно стены сами являлись им. А в середине находилось что-то напоминающие стол, полностью прозрачное, как стекло оно висело над полом, совершенно без всяких опор и креплений, я даже подошла проверить. Немного поодаль я увидела еще несколько таких же невесомых объектов, видимо стулья. Я развернулась и заметила выход, который напоминал двери лифта, подойдя к ним, они неслышно разъехались, позволяя мне выйти.
  Попала я в коридор, который также непонятно освещался, пройдя вперед оказалась перед массивными такими же раздвижными дверьми, но пропускать они почему-то меня не спешили. Я уже собиралась искать другое место для экскурсий, как они резко открылись, выпустив мужчину в красной форме. Он пробежал мимо, меня, собственно, не заметив, чем я и воспользовалась, быстренько забежав в открытые двери. Увиденное, поразило меня. Это был настоящий космический корабль. С огромными панелями управления, рычагами и датчиками. Но над всем этим располагался широкий, во всю длину рубки управления иллюминатор. А там космос, не такой как часто можно увидеть на картинке и в фильмах, гораздо красивее...Вся его таинственность и мистика предстала перед мной. С таким количеством ярких звезд, разноцветных планет, и окружавшим их млечным путем.
  Переведя дух, я вернула свой взгляд на саму комнату и наткнулась на опешившие лица. Ах да, как же космический корабль без космических пилотов,-подумала я и продолжила осмотр корабля. Пилоты продолжали ошеломленно на меня взирать, пока один из них, видимо самый смелый, прокашлялся, и чуть выйдя вперед, попросил не трогать аппаратуру, к которой я уже потянула свои ручки. Молча одернула, исподлобья на него покосилась. Он сглотнул, затем, все же вспомнив, что перед ним как-никак девушка, нахмурился и уже собирался что-то сказать, как двери вновь разъехались, и все вытянулись по струнке.
  - Почему не на местах?-голос вошедшего был властный и уверенный.
   Ему указали на меня без всяких слов, как на причину его вопроса. Мы одновременно повернулись к друг другу. И все исчезло. Все, кроме прищуренного взгляда серых глаз. Звучит банально, но они затянули меня, не давая очнуться, словно я под гипнозом. Я вздрогнула от собственных мыслей и все же смогла опустить глаза. Руки мелко дрожали.
  До тех пор пока не вспомнила, что это всего лишь сон, пусть и столь реалистичный. И уже с улыбкой вновь на него посмотрела и решила пользоваться моментом, в виде такого мужчины. Медленно подхожу к нему, совсем близко, но все также стараясь не смотреть в его глаза, которые, казалось, прожигали кожу. Пытаясь не замечать эти ощущения, я провела рукой по его груди, чувствуя, как он напрягся. В настоящей жизни никогда не было способна на подобные поступки, но сон дает возможность ненадолго стать другим человеком и я продолжила. Чуть поднявшись на мысочки, коснулась губами его шеи, запустила руку в его волосы, притянула ближе к себе и поцеловала прямо в губы...
  Меня не поддерживали, но и не останавливали. Первую минуту. После чего перехватили инициативу и ответили на поцелуй, прижимая к себе. На мгновение прервавшись этот потрясающий мужчина, бросил в конец обалдевшим пилотам, что-то вроде "Я разберусь, все за работу" и практически вынес меня из рубки управления вновь прижавшись к губам. Подхватив на руки, он нес меня по коридору. А я, я прижималась к нему, я полностью теряла контроль над происходящим. И не имело значения, что это, реальность или сон. Все растворилось в нем, в его прикосновениях, поцелуях. Я хотела его, безумно, до дрожи. Впервые я так четко осознаю это слово, это желание, которое в этот момент было для меня столь естественно и не вызывало смущения.
  Реагируя на мои действия, он резко опустил и тут же прижал к стене, приподнимая за бедра и до боли целуя в губы. А я отвечала, прижимаясь к нему все сильней, обнимая ногами и стараясь притянуть еще ближе. "Что за странная одежда?" послышалось совсем рядом, и я замечаю, как он одной рукой пытается снять с меня джинсы. Тихо засмеялась и, найдя его шею, нежно целую, а затем как-то по инерции ставлю свой первый в жизни засос. Резко отклонившись, он оставляет в покои мои джинсы и, нахмурившись, смотрит на меня, опускаю голову, стараясь не встречаться с ним глазами. Взяв меня за волосы, силой заставляет смотреть в его глаза, которые стали слишком серьезными и теперь были столь изучающими. И я смотрела и вновь тонула, пока не поняла, что сон расплывается, изо всех сил стараясь его удержать, я понимала, что ничего не получается. Увидев, что со мной что-то не так, он привлекает меня к себе, а я, обняв его за шею, быстро шепчу последние слова:
  -Я бы многое отдала за настоящего тебя.
  И все. Я вновь лежу в своей комнате, сердце гулко бьется и обидно почти до слез, что это был сон. На часах пять утра, спать не хочется и я, вздохнув, накинула халат и вышла на балкон. Только светает, красиво.
  Простояв минут пять и, начав замерзать, я вернулась в комнату и пошла ставить чайник. По дороге захватила телефон и попыталась включить. Даа...Как бы он не завис с таким обилием входящей информации от вчерашнего казановы.
  В общем, печально посмотрев на мучавшийся аппарат и отложив его в сторону, все-таки начала готовить завтрак. Довольно странно это делать в такое раннее время. Перекусив, пошла выбирать наряд на сегодняшнее торжество, день рождения Ольки. Она строго настрого запретила всяческие джинсы и прочий унисекс, "девушки должны быть женственными, уж на моем личном дне так точно. "- категорично заявила именинница. Вздохнула и отложила в сторону такие любимые свободные вещи. Такс, выбор, конечно, не велик. Мама перед отъездом предложила свое шифоновое платье, но критически осмотрев себя в зеркале, все-таки решила надеть свое любимое, в единственном котором, я чувствую себя комфортно. Кружевное, молочно-белого цвета, с тоненьким пояском, короткое спереди, сзади оно доставало до икр ног. А вот туфли да, проблемка, я их никогда не любила, и ходить, грациозно плывя, не умела, но мужественно достав их из коробки, решила сдержать обещание.
  Теперь прическа. Кудри нужно выпрямить, без лишних мыслей вынесла вердикт я, и пошла за утюжком. Закончив все приготовления и отложив в сторонку выбранные вещи, посмотрела на часы, на которых к моему ужасу было уже одиннадцать часов, а сегодня на учебу к двенадцати, так что быстрее натянув штаны и толстовку, я помчалась в институт.
  Транспорта, по закону жизни, не было часа так пол, и придти вовремя я так и не смогла, о чем не помянул напомнить противный Федор Николаевич, когда я зашла в кабинет. Он был потрясающим комиком, чья карьера могла бы сложиться где-нибудь в аншлаге. К сожалению, я обладала весьма дурным вкусом, поэтому, когда вся группа громко зарабатывал на оценку, я сидела со скептичным выражением лица, и не пыталась скрыть усмешку.
   -Как вы пунктуальны.
  -Надеялась увидеть вас, потому так спешила,-мило отвечаю ему.
  -Я это заметил и оценил. Ну-с, прошу, не садитесь. Я думаю, вы-то нам и ответите на вопросы предыдущей темы,- и все это с примерзкой улыбочкой.
  Ну а дальше он меня конкретно валил вопросами. Кое-как натянув на тройку, я все же села за парту.
  -Федор как обычно,- посочувствовала сидевшая рядом Соня,- посмейся хоть раз над его шуткой.
  ќ-Я постараюсь, но боюсь, в этом деле нужна большая практика.
  Сонька хмыкнула, затем быстро поменяла выражение лица, когда учитель начал на нас коситься.
  Еле-еле отсидев еще две пары, я побежала за подарком и цветами, еще и домой нужно, краситься и одеваться. Оля меня убьет, если я опять опоздаю.
  ***
  На всех парах я залетаю в клуб "Мирьен", стараясь не думать, что мне будет за опоздание. И вроде времени навалом было, но все равно не успеваю. А в клубе во всю вечеринка, народу навалом. Очереди я избежала только потому, что была внесена в список. Глазами поискав именинницу и вспомнив, что она говорила что- то про вип зону, направилась прямиком туда.
  И вот я, вся запыхавшаяся, но уже подготовившая слова извинения подхожу к столику с Машей и Олей, у которой к моему удивлению, довольная улыбка на лице. Взглянула на Машу, та почему-то виновато опустила глаза.
  Видя мое озадаченное выражение лица, именинница ехидно ухмыльнулась:
  -Маш, ведь натуру не исправишь, а ты все надеялась на ее чувство самосохранения,- и уже мне с жутко довольным лицом,- готова, милая?
  Растерянными глазами продолжаю на нее пялиться.
  Оля рассмеялась и махнула рукой, давая понять, что со мной все ясно.
  -Было бы удивительно, если бы ты запомнила. Значит, будет вдвойне веселей! И радостно потирая ручки, подруга решила ввести меня в курс дела,- вчера, мы с вами двумя встретились, так?- киваем с Машей,- и вчера я кое с кем поспорила о том, что этот кто-то завтра, тобишь сегодня, не опоздает ни на минуту на мой день рождение, наверное, впервые в своей жизни. Но, к моему сожалению, ты Лисавета, припозднилась на все 20. Понимаешь, к чему веду?
  С чувством обреченности медленно сажусь на предложенный Машей стул.
  А Ольга продолжила, уже не улыбаясь, а серьезно смотря на меня, видимо сейчас начнется кульминация.
  -И так. Поблажек тебе не будет.
  Я грустно на нее взглянула. Не обратив внимание на мое скорбное выражение, она медленно, с театральными паузами выдала свое желание:
  -Сейчас, мы с Машей выберем тебе парня, или скорее мужчину... А ты, должна будешь к нему подойти и коснуться губами. Чего ты так испугалась? Шучу я, в засос его поцелуешь.
  Ошалело перевожу взгляд то на Олю, то на Машу, затем с надеждой смотрю на последнюю.
  -Прости Лис, но ты действительно проиграла ей желание,- сочувственно сказала она,- я пыталась тебе позвонить, но твой телефон был выключен.
  Раз десять проклянув про себя виновника неработоспособности моего мобильника, недовольно уставилась на интриганку:
  -Ищи, давай, но если это будет какой-нибудь не очень симпатичный индивид, я скорчила гримасу,- пеняй на себя.
  -Не боись подруга, найдем тебе самого сладенького. А пока, пошли танцевать. Ребята уже все развлекаются. И подарок свой давай, я же вижу сверточек красненький. А то заныкала.
  Я улыбнулась на ее ворчание и протянула подарок. Быстренько его открыв и увидев серебреный браслет с красивыми узорами, Оля радостно меня обняла и чмокнула в щеку и, подхватив нас с Машей под руки потащила танцевать.
  Спустя где-то сорок минут, уже слегка запыхавшиеся и не слегка пьяные, мы вернулись на наши диванчики.
  -Ну что, Машка. Давай выбирать ей парня на вечер,- указывая на меня и предвкушающе улыбаясь.
  Маша захихикала и поближе придвинулась к Оле, показывая, что мне их обсуждения слушать не стоит.
  Демонстративно отвернувшись, достала телефон, решив вернуть его к жизни, но вот их обсуждения до меня все-таки доносились...
  -Вон смотри Оль, возле стойки, который один стоит, ничего вроде.
  -Нее, видно, что папенькины деньги карман греют. А вон...Нет, низкий слишком. Или тот с хвостиком?- заметив мой скептичный взгляд, Оля рассмеялась.
  Я вновь отвернулась и задумалась о том, какие у меня подруги. Оля-шатенка с прямыми волосами и светло-серыми глазами. Очень добрая, но до жути любит всякие пакости. Маша - светленькая, всегда была очень тактичная и пыталась никого никогда не обидеть, но если начиналась авантюра, то от нас не отставала.
   Из раздумий вывел Олин возглас, я вопрошающе на нее посмотрела, а она указала пальцем куда-то в сторону. Аккуратно оборачиваюсь, ожидая самого худшего, и замираю. Компания состояла из пяти человек, но я сразу поняла, на кого она мне показывает. Он выделялся. Сидя за барной стойкой, облокотившись на нее рукой и лениво оглядывая клуб... В нем даже на расстоянии чувствовалась властность, этакий образец мужественности. Лицо с выразительными скулами, четко очерченные губы, волевой подбородок. Одет просто, но видно, что дорого и со вкусом, выгодно подчеркивая спортивную фигуру.
  Наверное, почувствовав, что его рассматривают, он поднял глаза и встретился с моим взглядом. Несколько поспешно я отворачиваюсь, пытаясь унять колотящиеся сердце.
  Я всегда опасалась таких мужчин. Такой типаж всегда главный. В любых отношениях. Хотя, наверно, как и любую женщину, меня, порой, тянуло к таким, это что-то на уровне инстинкта: ты выбираешь того, кто сможет тебя защитить. Оля всегда тонко прочувствовала психологию людей. Вот и сейчас она не оставляла мне выбора, заставляя идти на встречу своим страхам.
  -Ты слишком много думаешь. Просто сделай.- Спокойно смотря на меня и слегка улыбаясь, сказала она.
  И я, сделав глоток вина, смело встала, повернулась в его сторону, несколько раз шагнула, а после алкоголь сделал свое дело, и я уже действительно ничего не думала, а просто делала.
  Заметив приближающуюся меня, он иронично вскинул бровь, улыбаясь уголком губ. Остановившись перед ним, не тратя время на слова, я обхватила его лицо руками и поцеловала прямо в ухмыляющиеся губы. Первое чувствоќ-это отрезвление, второе-то что мне отвечают, хотя нет, целуют, потому как почувствовав его ответное прикосновение, я замерла. А он, наоборот, словно издеваясь, все также продолжая сидеть, притянул меня к себе меж раздвинутых коленей. И это было столь откровенно и интимно, не смотря на присутствие одежды, что я мгновенно смутившись, отпрянула от него, сделав пару шагов назад. Он не удерживал. Окинул прищуренным взглядом, а затем поднялся. Не стоит говорить, что все его друзья удивленно взирали на меня, наверное, я слишком не вписывалась в предпочтения их друга, на честь которого только что покусилась моя персона. А пострадавший меж тем сократил два шага разделявших нас. Помянув Олю не добрым словом, заметив, что он плюс ко всему еще и очень высокий , я как можно смелее заглянула в глаза, собираясь все объяснить. Меня опередили. Положив руку на талию и чуть прижав к себе, наклонился и медленно с насмешкой сказал:
  - В такие игры играют, осторожно выбирая будущую жертву. Ты либо отчаянная, либо глупая.
  -Жертва здесь я. Вы просто случайно подвернулись. За что прошу прощения.- намеренно не переходя на "ты", спокойно отвечаю я, после чего разворачиваюсь и ухожу уверенной походкой, чувствуя, как спину прожигает недовольный взгляд
  Внутри, конечно, было жутко неудобно и, как только я вернулась за столик, молча осушила бокал вина, угрюмо смотря на заинтересованных подруг.
  -Ну как??-они чуть подались вперед.
  -Что как?
  -Поцелуй как?!-дружно воскликнули они, поражаясь моей глупости.
  -Стремно,-угрюмо ответила я, подперев лицо рукой.
  -А..Что совсем?- Оля разочарованно вздохнула,- а с виду такой опытный...
  - Да нет. Тут как раз у него все нормально.
  Девочки удивленно переглянулись и затем посмотрели мне за спину, после чего еще более недоуменно посмотрели на меня.
  -А что у него не нормально, позволь вопрос?- Маша вновь посмотрела в его сторону.
  Я оглядываться понять, что же с ним не так не хотела, да и вообще встречаться с ним более, поэтому просто попыталась объяснить
  -Да ничего, по сути, просто именно так, как я и предполагала, он любитель ставить людей на место по делу и без дела. Ощущения словно меня отшили.
  Оля засмеялась, потом успокоившись, внимательно на меня посмотрела и, не увидев энтузиазма в поддержке ее радости, сказала:
  -Ты же к нему не клеилась, правильно? Выбора у тебя не было, все сделала, как обещала, так что предлагаю не париться по этому поводу.
  Маша согласно кивнула.
  В этот момент к нам подошел Олин друг и скорее всего будущий парень и, потянув ее за руку, без лишних слов потащил танцевать. А та счастливо улыбаясь, послала нам воздушный поцелуй и скрылась в толпе танцующих.
  Маше видимо тоже надоело сидеть, и чуть дотронувшись до моей руки, она показала на танцпол, я отрицательно помахала головой. Пожав плечами, подруга оставила меня в одиночестве. Ненадолго. Вскоре она вернулась с Олей и, уже не спрашивая, потащили веселиться.
  Короче говоря, натанцевавшись и напившись до победного, мы приехали ко мне домой часам к пяти утра, тихо смеясь, открыли входную дверь и зашли в квартиру. Точнее не тихо и не зашли, а ввалились, но не суть. Скидывая ненавистные туфли и на ходу платье, я завалилась на кровать, краем глаза наблюдая как девочки спорят кто первый пойдет в ванную, затем решив, что в этом поможет "камень, ножницы, бумага", начали яростно спорить. Я уже было решила принять участие, но глаза сами собой закрылись, и я провалилась в сон.
  ***
  Я медленно приходила в себя, никогда еще пробуждение во сне не было таким инертным и мутным. Казалось, я в каком-то плотном, как желе, тумане. Постепенно, правда, все вновь начало приобретать четкость, и я смогла оглядеться и понять, куда меня занесло на этот раз.
  Комната, просторная, но с не высокими потолками, все в приглушенных красных тонах, ни одного окна, но видно, что она жилая. Об этом говорит хотя бы большая кровать, на которой я лежу! Хорошо, что не расстеленная. Но атласное покрывало навевает определенные мысли...Значит окон нет, а двери? Начинаю озираться и вскоре их замечаю. Ну вот такого со мной еще не было. Оказаться в том же сне, на котором я проснулась для меня впервые. Все еще не веря в такую возможность, я мягко спрыгиваю с довольно высокой кровати и подбегаю к дверям. В этот момент они разъезжаются и я, не успевая затормозить, врезаюсь в чью-то грудь, причем явно не женскую.
  -Слушая Рав, мы при ней, конечно оружия не нашли, но если оно у нее в виде ее же головы, то она весьма опасна,- сказала, предположительно грудь, но я все же решил проверить.
   Потирая ушибленный лоб, и отхожу от этого бетонного столба, дабы посмотреть, кем же он является. Соответственно мужчиной. Рыжим и весьма привлекательным. С лукавым блеском в глазах и улыбкой на губах. А далее он был отодвинут и мой мир качнулся. Потому что позади стоял он. Он! Тот, кто так сильно меня обнимал, тот, в чьи глаза меня так затягивало. Все казалось невозможным, от того, что реальность была сильнее сна. От того, что казалось, что это не сон, что это часть моей жизни. А его глаза, в этот раз такие не проницаемые и серьезные внимательно смотрели на меня. Я окинула его с ног до головы, взгляд зацепился за красное пятно на шее. Кто-то хмыкнул, наверное, тот рыжий. Видимо также заметив, куда я смотрю, мой блондин еще больше нахмурился и уверенно сделал шаг в мою сторону. Не много жестко взял за локоть он подвел меня к кровати и усадил.
  Я вскинула бровь ехидно улыбаясь. Рыжий сделал вид, что закашлялся и поспешно вышел из комнаты. Двери бесшумны закрылись. Мы остались одни.
  -Кто ты и как оказалась на моем корабле?- без предисловий спросил он.
  На меня вновь нахлынуло то чувство вседозволенности, потому я придвигаюсь чуть ближе и, обнимая его руками, отвечаю:
  -А разве это имеет значение?
  Меня властно отодвинули и, удерживая руки, резко сказали:
  -Имеет! В противном случае мне придется переселить тебя в другую комнату. Сомневаюсь, что она тебе понравится. Ты ведь знаешь, что делают со шпионами.
  Я не знала. А он, не увидев моей реакции, чуть встряхнул и повторил вопрос:
  -Кто ты и как оказалась на моем корабле?!
  -Да что ты меня трясешь?! Я что тебе, шар желаний?! Захотела и оказалась, сама бы с радостью ушла, но не получается.
  Не ожидав такой реакции, он несколько секунд молча на меня взирал и уже собирался что-то сказать, как в комнату зашел рыжий:
  -Равьер, срочно, наши их засекли.
  -Где?-поднимаясь, задал он вопрос.
  -У нас на корабле.
  Пауза. Слишком тяжелая. После чего они быстро направляются к выходу. Уже возле него, Равьер полуобернувшись ко мне, бросает фразу "Эту комнату не покидать" и уходит.
  Двери закрылись. Естественно, оставаться не удел я не хотела, да и кого они засекли было банально любопытно, и, подождав пару минут, я выскользнула в коридор.
  Для меня все воспринималось, как игра, как интересный сон, не более. До того момента пока из-за угла коридора не выползло что-то черное. Существо резко дернулось в сторону, к противоположной мне стенке и замерло. А мне стало страшно, может Рыжий и имел в виду, что "срочно" это и есть находящееся передо мной нечто. Это мысль пронеслась прямо перед тем, как оно кинулось на меня, похожее на насекомое, с множеством рук, ног, не знаю чего еще. Я в ужасе отскочила и понеслась по коридору. А оно ползло по стене, почти параллельно мне, беззвучно, но явно с одной целью.
  Я закричала. Паника полностью затмила разум. Мне казалось, что оно уже дотрагивается до меня, что оно уже меня настигло и в один момент, почувствовав холодное прикосновение, я дернулась, пытаясь вырваться, но резкая боль заставила замереть, и через мгновенье все исчезло, накрывая тьмой.
   Резко открыв глаза, я увидела обеспокоенные лица подруг и яркий дневной свет. Оля трясла меня за плечо, а Маша испуганно стояла рядом.
  -Ты в порядке? Ты кричала во сне, и горишь вся.
  Я медленно поднялась на кровати, растирая глаза и стараясь понять, что произошло.
  -Лис, очнись! Ты слышишь меня? Тебе кошмар приснился? Ну ответь же?! - Оля убрала с моего лица прядку волос.
  -Да да...Сон. Страшный.- рассеянно смотря то на одну то на другую и пытаясь сфокусироваться.- Сколько времени?
  -Десять почти,- Маша присела на край постели,- на учебу к двенадцати.
  -Я спать не буду больше, вы если хотите, то еще отдохните.
  -Нет, я тоже не буду, я завтрак приготовлю пойду,- поднимаясь и направляясь на кухню, сказала Машка.
  -Я помогу,- Оля пошла вслед за ней.
  А я, потянувшись, поплелась в душ, стараясь не вникать в произошедшее.
  Но стоя под струями воды, мысли нахлынули сами собой. Почему сны так поменялись? Почему я больше не могу их контролировать? В них всегда все было реально, но я могла управлять этой реальностью. А теперь во снах, как и в жизни, становится страшно. Может я столкнулась с тварями, которые питаются моей энергией? Я читала об этом, но там, после такой встречи, человек с кровати подняться не мог. А я вроде довольно дееспособна.
  Вылезая из душа и накидывая халат, решила, что позже посмотрю в интернете, что пишут по этому поводу и постаралась выкинуть на время из головы все эти странные события.
  А на кухне ароматно пахло сырниками.
  -Эх, Машка-хозяйка, у меня сырники вообще не получаются.
  Девочки дружно обернулись, с беспокойством глядя на меня.
  -Да нормально уже все,- я улыбнулась,- мне кушать можно?
  -Конечно, мы тебе какао еще сделали, только ты быстрей давай, а то целый час намывалась, а выходить через полчаса.
  Оля снова стала собой, с облегчением вздохнула я, значит, этих внимательных взглядов психолога пока не будет.
  Через сорок минут, стоя на остановке и пытаясь согреть озябшие руки, я слушала ворчания подруг о том, что если бы мы вышли раньше, то точно бы успели на тот автобус.
  -Не судьба, значит,- отвечала им, и с умным видом начала рассказывать о том, что в мире случайностей не бывает.
  Те лишь отмахнулись от моих философских рассуждений и вообще от меня отвернулись. Не особо на них обидевшись, я, чтобы хоть как-то согреться, подошла к огромному сугробу, который состоял из шариков замерзшего снега. Ну, или не шариков, а других геометрических фигур неправильной формы и начала их пинать на дорогу.
  Они попадали под колеса и вреда особого не приносили, но то ли я в прошлом футболистом, то ли просто не рассчитала удар, но один из этих кусков полетел аккурат в боковое стекло водителя. Приоткрытое. Поэтому увидев, как снег залетает прямо в салон черной иномарки, я все же склонилась к варианту своего спортивного прошлого.
  Услышав визг тормозов, я начала молиться, чтобы этим прошлым был бег. Я уже собралась позорно смотаться с места преступления, но вспомнила про подруг, которые вряд ли поддержат эту идею.
  Когда машина, сдав назад, остановилась напротив меня, я сделала вид, что тут вообще ни причем и прогулочным шагом и равнодушным лицом направилась к девочкам.
  Позади хлопнула дверца. Может все-таки побежать? Поздно. Кто-то схватил меня за руку чуть выше локтя и рявкнул:
  -Ты чем думала, когда этот кусок в мою машину кидала?!
  -Э, какой кусок?- удивленно спросила я, стараясь как можно дольше не смотреть на разъяренного мужика.
  -Я тебе сейчас покажу, какой кусок, ты его не только увидишь, но еще и почувствуешь.
  Поняв, что посмотреть все же придется, я повернулась к владельцу машины.
  Наши взгляды встретились... Секунда, две, затем:
  -Ты?! Да ты и впрямь больная! Сначала пристаешь ко мне, потом машину мою обледенелым снегом обкидываешь! Тебе вообще что нужно?!
  -Даа... Судьба-штука жестокая,- протянула я, пытаясь понять, где я так нагрешила и за что вообще расплачиваюсь, встречей с этим типом.
  -Жизнь вообще штука не простая. - подозрительно рассматривая меня, процедил этот индивид. - Можешь не отвечать на последний вопрос. Иди, убирай за собой.
  Спорить как-то не хотелось, сама ведь, по сути, виновата. Так что ничего не ответив, я покорно поплелась к машине. Залезаю в салон и пытаюсь найти этот несчастный снег. Надеюсь, он не растаял, так как его нигде не было видно, впрочем, и лужи тоже.
  Нагибаюсь, и пытаюсь найти его под сиденьями. Фу... Презерватив валяется, хорошо хоть в упаковке. Это, конечно, нормально, но все равно этот мужик как-то еще противнее стал.
  Знаете, когда совершается какая-то глупость, цепочка случайностей цепляется за нее и твоя жизнь становится похожа на череду различных нелепостей. Я это, по сути, знала, но убедилась лишь тогда, когда Оля с Машей, с радостным визгом запрыгивают в машину и не перестают при этом говорить какая я молодец, как вовремя остановила для них, замерзших, автомобиль.
  -Э, Лиска, ты чего в такой позе? Нам, конечно, правда, холодно было, и ты чувствуешь за это вину, но идти на такие меры все же не стоило.- захихикала Машка.
  -А по-другому никак.- Сказал мужской голос.
  Девочки затихорились и с опаской посмотрели на неожиданного водителя. А я за две секунды найдя злосчастный кусок, резво вылезла из-под сиденья и уставилась на этого хама.
  -Знаете,- выразительно держа в руке довольно увесистый снежок, решила я высказать все, что о нем думаю.
  -Не знаю.- И меня за руку втянули в салон, так как одна моя нога все еще стояла на улице. Выбросив за одно, мое оружие. Перегнувшись через меня, он закрыл дверь, после чего раздался характерный щелчок.
  Сказать, что я испугалась - это ничего не сказать. Все-таки телевизор дома присутствует. Поэтому мысль, начиная от маньяка и заканчивая бандитской группировкой, пронеслась в моей голове за две секунды.
  Видимо у подруг мысли были те же, потому как, повернувшись к ним, он наткнулся на два полных страха взгляда. У Оли он еще был, правда, полон какой-то отчаянной решимостью, что в свою очередь испугала его, заставив отшатнуться. Потом, он, к сожалению, начал смеяться. И уже улыбаясь, задал вполне невинный вопрос:
  -Куда едем?
  -Фрунзенская, 5, Инженерный институт- удивленным тоном ответила я.
  - Ну а ты, что думала? - обратив внимание на мой голос, спросил он,- что я вас насиловать собрался?
  -Ну, мало ли...Ты это довези сначала, даже можешь высадить, тогда точно только хорошее о тебе думать будем. - С надеждой предложила ему.
  -Нее, тебе еще расплачиваться со мной. Вот и узнаю, где ты учишься, чтобы найти потом.
  -За что расплачиваться?!
  -Как за что? За покушения на меня.- Улыбка в мою сторону, - различного характера.
  Слов не было. Девочки тоже сидели тихо. Машина плавно влилась в поток.
  -Я Артем.
  -Лиса, - не много помолчав, отвечаю я.
  -Меня Оля, а ее Маша. - послышалось сзади.
  -Будем знакомы. - и немного помолчав,- странное имя.
  Так как таковое только у меня, я, не довольно буркнув, что оно нормальное, отвернулась к окну.
  Он подъехал к институту прямо с торца, где все студенты стояли перед занятиями или на перерыве. Естественно, машина привлекла внимание. Бмв как-никак. Буржуй.
  Открыв лишь задние двери, он подождал, пока девушки выдут. Я подергала ручку и озадаченно посмотрела на Артема.
  Он ухмыльнулся и, наклонившись вперед, поцеловал. Без нежности. Скорее, с излишней силой, напоследок укусив за губу. Отстранившись, он открыл и мою дверь.
  Быстро выскочив, я столкнулась с нескольким десятком пар глаз. Девушки смотрели с неприкрытой завистью, парни посмеивались, показывая этим, будто знают, по какой причине я сижу в такой машине.
  Маша, подойдя и, взяв под руку, потащила к институту. Олька показала глазеющим неприличный жест. Уже в спину кто-то просигналил. Оборачиваться я не стала.
  В фойе я подошла к зеркалу. Зрелище не особо обрадовало. Разлохмаченные кудряшки, бледное лицо и ярко-красные губы. Подколов сегодня не избежать, с грустью подумала я, снимая пуховик.
  -Какая пара? - стряхивая снег со светлых волос, спросила Маша.
  -Конструкции, а Оля, куда уже подевалась?
  -Да у нее классный час, не хочет классуху злить, поэтому уже убежала в кабинет.
  Мы с Машей учимся вместе, Оля тоже изначально с нами была, но потом решила, что пока не поздно, нужно перейти на другое, более интересное отделение.
  Подкрасив губы помадой, блондинка повернулась ко мне, собираясь что-то сказать, но увидев кого-то у меня за спиной, ее глаза округлились. Заинтересовавшись, что ее так удивило, я обернулась. Конечно, день с утра не задался, это, наверное, мои наказания за совершенные грехи, но пожалуйста, прошу вас, всех существующих богов мира, пусть он пройдет мимо, здесь ведь так много людей! Ну хотите, я вам жертву принесу?! Это был крик моей души, перед тем как, он подошел и остановился прямо напротив меня, недовольно сверля взглядом.
  -Да, Илья? Ты что-то хотел? - попытавшись выдавить улыбку, задала я вопрос.
  -Я никогда не думал, что ты такая беспринципная стерва! Ты просто не можешь называться девушкой! - начиная переходить на визгливые нотки, распалялся сей индивид.
  А я молчала и насмешливо улыбалась ему в лицо, выводя его еще больше.
  -Ты думаешь, развела меня? Нет! Это я тебя развел! Думаешь, приехала на машине с козлом каким-то, значит, тебе можно все? Ты шлюха!! Вот кто ты!! Ясно тебе?!
   Здесь мое спокойствие полностью испарилось. Я замахнулась и со всей силы ударила его сумкой по лицу. Ответ не заставил себя ждать. Толкнув меня, не рассчитывая силу, он выкрикивал матные слова в мой адрес. Больно приложившись спиной об зеркало, где-то вдалеке слыша Машины крики, я вновь кинулась на него. Ударила на этот раз рукой по лицу, и прошлась еще ногтями, оставляя красные борозды. Он схватил руки, пытаясь их скорее сломать, чем удержать. Не знаю, чем бы закончилось, если бы не подбежал охранник. Схватив его за шкирняк, он выволок его на улицу, не давая надеть верхнюю одежду, толкнул лицом в сугроб и держал его там секунд десять. После чего отряхнул руки и подошел ко мне.
  -Ты как? В порядке?
  Я кивнула, злость переполняла меня, то, что я отомщу, я была уверена. Маша, видя мое состояние, обняла, пытаясь успокоить.
  -Ты смотри аккуратней с ним теперь, если что, скажешь мне, поняла? - предложил свою помощь Олег Сергеевич.
  -Да, спасибо.- считая про себя до десяти, ответила ему,- Пойдем, сядем? - это уже Маше.
  -Пошли, конечно. Чего он разошелся так, Лис?
  -Если вкратце, то я сказала ему приехать, а потом не открыла.
  Машка фыркнула, я тоже. Мы посмотрели друг на друга, после чего рассмеялись, попутно вспоминая, как его пихнули в снег.
  -Ты знаешь, вы когда там дрались, у него портфель упал и я туда лак вылила...
   -Да ладно? - я с удивлением на нее уставилась, а потом расхохоталась, - А я еще удивлялась, зачем ты их с собой таскаешь.
  Пары прошли относительно спокойно, за исключением того, что Оля, узнав обо всем случившемся, порывалась найти этого урода и самолично выцарапать ему глаза, но как ни странно в нашем поле зрения он больше не появлялся. Дождавшись звонка и взяв вещи, мы поспешили покинуть стены родного института. Девочки поехали по домам, а я на тренировку.
  В общем, я испытала дежавю, когда поздно вечером, после танцев, я шла по темной улице и слушала выступление дворового оркестра. Но благо он был слишком им поглощен, поэтому меня не заметили. Благополучно добравшись до своего дома, я поднялась на этаж и зашла в квартиру.
  -Дочур, мы тебя уже заждались, - Выходя из кухни и обнимая, встречает меня мама.
  -Ты уже вернулась? Так рано? - несколько замешкавшись, отвечаю на объятия.
  -Ты мне не рада? Небось, гулять всю ночь собралась? - мама шутливо грозит пальцем, - Да просто скучно мне там стало, дискотеки с песнями "Ласкового мая", так и чувствуешь себя ужасно старой.
  Отмахнувшись от моей попытки ее разубедить, она обрадовала меня новостью:
  -А у нас гости!
  И в подтверждение ее слов из кухни выплыла тетя Лена, мамина давнишняя подруга...
  -Ой, Лизочка, как я рада тебя видеть! Как выросла-то! Вон Сашка мой тоже жених уже. - обнимая мое несчастное тело и прижимаясь толстой щекой, приговаривала тетя Лена.
  -Я Ли`са, - отвечаю и стараюсь от нее вежливо отстраниться.
  -Ой, да что же это за имя! Ни туда, ни сюда! Откуда вообще его взяли?
  -От матери своей, дайте мне переодеться,- и все-таки обойдя ее внушительную фигуру, направилась к себе в комнату.
  Вслед мне донеслись ее слова, сказанные моей маме:
  -Совсем дочка твоя не воспитанная, Сашка бы мой быстро это исправил.
  Я не знаю, что ответила мама, но вскоре хлопнула входная дверь и через пару минут ко мне зашла мама. Присев рядом, она тихо сказала:
  -Ты же понимаешь, что я все же завишу от нее.
  -Ты ее выгнала?
  Опустив глаза и разгладив несуществующую складку на платье, она положила голову мне на плечо:
  -Пока нет, Лис. Пока нет. Она пошла в магазин. Купить чего-то.
  "Чего-то" - это выпивка. А выпивает она хорошо. И понимание того, что собирается она это делать в нашей квартире, приводило в ярость. К сожалению, мама не могла ее выгнать. И мне приходилось это терпеть.
   Когда-то давно на покупку квартиры у мамы не хватало нужной суммы, а получив экономическое и юридическое образование, мама нашла выход в подделке одного документа, по которому ей предоставлялась льгота. А с тетей Леной она в это время дружила...И доверчивая мама ей все рассказала. Ее зависть, когда мама вышла замуж, когда родила меня, когда получила работу, подогревало ее желание рассказать про мамину аферу, но стукачкой просто так она быть не хотела, поэтому нашла выход в шантаже.И на открытый конфликт не шла, но чуть что, то как бы вскользь напоминает об этом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"