Цель Александра Борисовна : другие произведения.

Герои от фонаря

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.94*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне посоветовали изменить анонс. Вот он: В далёком мире, где обитало множество фантастических существ, разумных и не очень, на одном небольшом, но очень уютном острове, по дороге шли четверо друзей. Рыцарь в красно–чёрном матовом доспехе, маг в длинной мантии и юная девушка с мечом. В некотором отдалении за ними плёлся маленький босмер в мантии на вырост. Ну, шли бы они себе и шли, если бы не влипли в Историю... Сие произведение созданно группой интузиастов по мотивам игры MorrowinD. Авторы, они же действующие лица: kep, Хиромант, Юлька, Дмитрий, Befany, Александра, Fly. Перед прочтением рекомендуется поиграть до полного проникновения духом игры.


   Исходные материалы лежат здесь:
   http://ogl.ru/pc/469/forum/read/1049312563/
   http://ogl.ru/pc/469/forum/read/1049313569/
  
  
   Часть первая, или "Как появляются герои? Неожиданно!"
  
   В далёком мире, где обитало множество фантастических существ, разумных и не очень, на одном небольшом, но очень уютном острове, по дороге шли четверо друзей. Рыцарь в красно-чёрном матовом доспехе, маг в длинной мантии и юная девушка с мечом. В некотором отдалении за ними плёлся маленький босмер в мантии на вырост. Ну, шли бы они себе и шли, если бы не влипли в Историю...
  
  
   Псевдопоэтическая полуса(ла)га по мотивам героических похождений. :) автор Fly
  
   На перекрестке всех Морров
   Сошлась четверка.
   Я их представить вам готов,
   Хлебну вина вот только.
  
   Вот вроде как бы основной - Ведущий,
   Он знает все, он был везде,
   Во всех событий гуще.
  
   И пусть занудлив он слегка,
   Но, в общем, безобиден.
   Он видит Цель, Цель - далека,
   И путь ему лишь виден.
  
   Вот Юлька - чуть прищурясь,
   Закатной дайкатаною любуется.
   Прически модной не нарушив вязь,
   Врага дай-ка-тывает враз - другие и не сунутся!
  
   Сильна она и в магии,
   Хоть чуть и невнимательна.
   Бегут друзья, бегут враги, и -
   Прочие при: "Заклинанье на...".
  
   Вот третий, kep, с мечом - неслаб,
   А без - умен не в меру.
   В картишки? Запросто! Мастак!
   Хотя и выпить не дурак,
   Но серенаду спеть - всегда,
   Не дрогнет с лютнею рука,
   Но дрогнет сердце девы!
  
   И наконец, вон Хиромант,
   Обычно чуть поодаль.
   Он для друзей своих гарант,
   Что в спину не зайдет им враг,
   И пива будет - вдоволь.
  
   Ведь маг - не красное словцо,
   Умей успеть увидеть,
   Где в битве промелькнет вот-вот ужасное лицо,
   И чье оно - толь страшного врага,
   Толь друга - с похмела.
   Успей решить - лечить или прибить, приветить иль обидеть.
  
   Так что непрост у Хироманта хлеб,
   Но коль он за спиной - спокойна Юлька, весел kep.
  
   Ну что ж, вот те герои, что
   В дорогу собрались.
   Зачем? Про то у них спросись.
   Неведомо то мне, и мраком тайн покрыто.
   Отстань же от меня, читатель ядовитый!
   Коль загорелось те, сам истину найди ты!
   В мой кубок же вино давно опять налито,
   И двигать мне пора - к застолью шумному, столы уже накрыты!
  
  
   Эта история, как и многие другие, началась с неприятностей. Неприятности оказались простыми, нет, даже банальными! На дорогу перед путешественниками вынырнули пятеро бандитов.
   Ведущий: Сделайте что-нибудь!
   Юлька, бросает файербол.
   kер, с воплем: Щас все умрут! (бросается в атаку)
   Хиромант, торопливо кастует на всю группу защиту от магии и щит.
   Бандиты разлетаются во все стороны, случайно выжившие уползают в кусты, над дорогой разносится рёв героев.
   kep Юльке: Ты куда файербол зафигачила, целится лучше надо!
   Юлька kep-у: А ты че под удар лезешь, сам виноват!
   Все Хироманту: И это у тебя щит называется?!
   Ведущий всем: Сборище безмозглых идиотов! Всех разгоню, буду один ходить!
   Хиромант kep'у с Юлькой: А вы какого черта из под него вылазите, идиоты, он у меня не резиновый!
   Все хором Ведущему: Ну и пошел на фиг! Без тебя обойдемся!
   Хиромант всем: Я ж просто щит ставил, от физических атак. (обращается к одной Юльке) Ты б, предупредила, что kер-а напалмом задевать будешь. Я бы на него сопротивление огню наколдовал
   Все, Ведущему: А фиг тебе! Мы еще живы! Давай, мути дальше. . .
   kep, снимая с левой руки Призрачный Страж и показывая Юльке обугленную кисть: Видала? Лечи давай, а то я щит таскать не могу, а заклинание в ящике для носков забыл. (Ведущему) А ты чего репу чешешь? Куда дальше прёмся?
   Хиромант: Чего ты к Юльке пристаешь? Лекарь, вроде как, я. Ща, мы твою руку залечим, делать нефиг. А вот, как заживет, тогда и подумаем, куда податься.
   Юлька kep-у: Ну как, подлечился? Отдавай тогда Призрачный страж, теперь моя очередь его носить.
   Хиромант Юльке: Нифига! Я еще вчера очередь занимал, Кулаками Рагндульфа обойдешся. Тебе как раз на пользу ловкость увеличить, а то мы все как на вулкане с твоими файерболами.
   Ведущий всем: Хорош базар разводить, топаем дальше!
   kep обоим: Фиг вам всем! Я его в честном бою у Вивека выпросил, мир его праху. А потом еще к гному долбаному таскался! (Ведущему) Ты не ори, а говори куда топать, а то щас дайкатаной в глаз.
   Ведущий: Дальше по дороге, придурки!
  
   И долго еще удивлялись гоблины, обступившие трех странных приключенцев - и странным диким крикам, и взыванию вверх к какому-то божеству под именем Ведущий, и метавшимся между этими тремя боевым заклинаниям. В конце концов главный шаман решил что чудо это слишком удивительно и прекрасно чтобы его уничтожать. Так судьба приключенцев была решена. Они остались живы...
  
   А в это время свара вокруг Призрачного стража продолжалась.
   kep, орет: Не отдам!!! Тем более Хироманту он вообще не нужен. Стоит где-то на отшибе, сачка давит, кастует якобы, а сам поди пивко потягивает. Надо у него рюкзак проверить.
   При слове "пиво" Юлька облизывает пересохшие губы и в глазах у нее загорается алчный огонь.
   Юлька, поигрывая свитком и пристально глядя на Хироманта: А ведь на живом то не проверишь.
   Хиромант, переводя взгляд со свитка на только что вылеченную руку kep'а: Но-но! Без рукоприкладства! Я на всех захватил.
   Все усаживаются на травку. Юлька достает наполовину съеденную воблу, kep с ловкостью опытного пьяницы извлекает откуда-то три серебряных кубка и расставляет их на "Доступном листке"
   Ведущий: Ну так что, дальше то идем?
   Хиромант: Погоди, Юлька всю ману на файерболы потратила, а она Атронах, значит только бутылками. Видишь, как хлещет?
   kep, прихлебывая пиво, презрительно кивает в сторону Ведущего: Ни черта в магии не соображает.
   Юлька, не отрываясь от кубка и булькая, поддакивает.
   Ведущий, с подозрением глядя на компанию: А kep'у то нафига? Он же только мечем машет. Да и то без толку.
   kep несколько секунд озадаченно чешет репу: Вдруг придется вмешательство Альмсиви использовать, а Хиромант на меня по ошибке высасывание магии кастанул (извиняющимся взглядом смотрит на Хироманта. Тот благосклонно кивает)
   Ведущий, сквозь зубы: Идиоты!
   Спустя некоторое время. Подобревший kep пьет с Юлькой на брудершафт и обменивается левыми перчатками: Ладно, мне и правого стража хватит. Но смотри, если еще раз в меня файербол зашарахаешь, отшлепаю своей железякой по мягкому месту!
   Юлька в ответ ехидно улыбается.
   Хиромант, сокрушенно: Эх, зелья маловато. У меня мана не вся восстановилась. А у тебя? (обращаясь к Юльке).
   Та отрицательно мотает головой.
   kep, делает порыв вставить свое мнение, но соображает, что это будет перебором.
   Хиромант Ведущему: Где здесь ближайшее поселение с храмом - необязательно и трактиром - обязательно.
   Пока Хиромант уточняет координаты деревни, Юлька kep'у шепотом: Мужики, а у вас деньги то есть?
   kep, так же тихо: Фигня. Мою дайкатану загоним. У меня дома еще три валяются.
   Юлька: А воевать как?
   kep, глядя на нее с жалостью: Солнышко! На эти деньги мы оттуда полгода не вылезем. В крайнем случае займешь мне свою на время, у тебя же точно такая, и вроде даже с тем же энчатом. Верну в лучшем виде!
   Хиромант, закончив выяснение координат: Подъем, слабосильная команда! Пошли.
  
   Спустя некоторое время.
  
   Веселая компания сидя за столом в таверне, громко чекаясь кубками орет песню: Ой, Дагот, Даго-о-от, не даготь меня...
   Грусный и совершенно трезвый Ведущий, периодически делает попытки вывести команду из запоя.
   Ведущий всем, с истерической ноткой отчаянья у в голосе: А тут рядом даэдрическое святилище есть, там много всякого интересного.
   kep, неожиданно заинтересовавшись, всем: Народ! а не пойти ли нам... дремор погонять?
   Юлька, с энтузиазмом: А, пошли!
   Хиромант разочарованно: Что, уже? (со вздохом поднимаясь) Ну пошли.
   kep Юльке: Давай дайкатану.
   Юлька kep-у, пряча дайкатану за спину: А вот не отдам, мне с ней как-то спокойнее.
   kep, возмущенно: Так не честно!
   Хиромант, обращаясь к kep-у: Давай на нее паралич кастанем, пока она отходить будет, мы в святилище смотаемся.
   Юлька со слезами на глазах протягивает дайкатану kep-у: На, от сердца отрываю!
   Хиромант в тихую запихивает в рюкзачок бутылочки со стола: Ну вот и славно! Пошли что ли?
   Ведущий, встрепенувшись: Идем на север по дороге до развилки, а оттуда направо!
   Хиромант: Ладно, готовьтесь, я щас на всех увеличение скорости кастану, а то долго добираться будем.
   kep: Ты это, того, поаккуратней! Уж мы то знаем, как ты колдуешь.
   Хиромант: Не волнуйтесь! Усе будет в лучшем виде. Поехали!
   Все бегут, уварачиваясь от встречных деревьев. Действие заклинания заканчивается.
   Юлька (тяжело дышит): Ты что, совсем, того? И на кой, нам сейчас пиво? После твоей пробежки? Так и умереть можно!
   Хиромант (лежащий на земле): Я б от кружечки не отказался, а где мы вообще?
   kep: Это ты нам скажи. Кто тут у нас Моисей?
   Хиромант: Похоже, проскочили.
   kep: Проскочили, что?
   Хиромант: А все, и кабак в том числе. И нафига я бешеной алхимией занялся?
   Юлька: А я что тебе говорила?
   Хиромант: Да, ладно. Все говорят, тут не пей, там не пей, козленочком станешь. Что ж теперь вообще не пить?
   Юлька: Лучше совсем, чем так.
   Вмешивается kep: Мож, хватит препираться? Я на горизонте какие-то постройки вижу. Мож, проверим?
   Юлька: Я, как специалист по даэдрическим руинам, не советую туда соваться.
   kep с Хиромантом, хором: да ладно, не волнуйся. Мы, тока, туда и обратно
   Переглядываются с заговорщицким видом, словно они не драться, а бренди пьянствовать идут. Все знают, что в таких руинах всегда есть выпить, а иногда и закусить.
   Юлька остаётся на шухере. kep c Хиромантом отходят.
   Через несколько секунд Юлька кричит: Ребята! Ребята! Я с вами! Че я буду тут торчать как новогодняя елка. Только давайте я на вас хамелеона кастану, чтоб безопаснее.
   kep, прячась за спину Хироманта орет: Не надо! Мне не идет! Я в нем себя хуже вижу!
   Хиромант, пытаясь вытащить упирающегося kep'a вперед себя: Вон, на скампа кастани! Ему понравится!
   Юлька пожимает плечами и кастует на тусующегося неподалеку скампа. Того бьет страшенная молния, даже пепла не остается.
   Юлька: Странно, седьмая кнопка. (потом добавляет радостно) А-а-а! Седьмая это шок 100 на 5 секунд! Хамелеон восьмая!
   Хиромант с kep'ом переглядываются и облегченно вытирают пот со лба.
   Ведущий просительно: Ребята, ну может пойдем, а?
   kep: Вот пристал. Может на него хамелеона... Седьмой кнопкой...?
   Хиромант: Да жалко вроде. У него ж работа такая. Пошли, что-ли?
   Ведущий: Троица осторожно пробирается к развалинам.
   kep: Что-то слишком тихо.
   Хиромант: Да нет, смотри, вон еще один Скамп тусуется.
   kep: Щас я его из лука в глаз!
   Ведущий, коментирует: kep промахивается и попадает в ухо.
   Юлька Ведущему: Будем в городе - куплю заклинание "Тишина", а пока помолчи ладно?
   Скамп убегает с воплями 'Помогите! Убивают!'
   kep: Вот зараза! Придется догонять. Выхватывает меч и устремляется в погоню.
   Хиромант: Только шкурку не попорть! Она мне для зелий пригодится.
   Юлька: Может, поможем?
   Хиромант: Сам справится, а посмотреть стоит.
   Оба, не спеша, направляются в сторону убежавшего скампа. Мрачный Ведущий плетётся сзади, проклиная тот день, когда он избрал свою профессию.
   Юлька: что-то я не поняла, kep-а вижу, а где Скамп?
   Хиромант притормаживая: А вон он.
   Неподалеку, на пригорке, стоит Огрим, а из-за его спины выглядывает Скамп и тычет пальцем в сторону kep-а.
   Ведущий, ехидно потирает руки, бормочет: А вот и настоящее приключение!!
   kep убирает меч, и достав из кармана когда-то белый носовой платок, направляется к Огриму.
   Хиромант: Он что, сдурел? Чё он делает?!
   Юлька пожимает плечами. Все подходят поближе. Огрим и kep уже сидят на травке и режутся в карты.
   Юлька: Вы что делаете?
   kep: На скампа в дурака играем.
   Хиромант: Та-ак. Огрим скампа поставил, а ты?
   kep: Юльку.
   Юлька: Че-е-го-о-о???
   Хиромант, пытаясь руками вернуть на место отвисшую челюсть: Ты че, с коня упал? А если он выиграет?
   kep, ухмыляясь: Ему же хуже.
   Хиромант, пытаясь скрыть от Юльки усмешку: Эт точно.
   Юлька надувает губы.
   Хиромант Юльке: Да ладно, не переживай, с чего kep проиграет то? Всяко у него интеллект повыше.
   Юлька kep'у заискивающе: kep'чик, лапонька, а у тебя интеллект какой?
   kep: 150.
   Хиромант, в сторону: А так и не подумаешь. Я бы больше 15 не дал.
   kep, поднимаясь: Ну вот, а вы боялись. (Хироманту) Забирай своего скампа. Только че-то жалко мне его, смотри как весь трясется
   Юлька: Правда, может отпустим, что тебе, скампов мало?
   Хиромант: Да что я, живодер что-ли? Пускай катится.
   Скамп, не веря своему счастью, уносится быстрее ветра. Компания благожелательно смотрит ему вслед. kep машет своим не белым платочком.
   kep, изображая мировую скорбь: Вот, он уже и убежал... Так, чем мы там занимались, пока нас не отвлёк этот ушастый?
   Хиромант: В святилище шли... Где-то оно тут, поблизости.
   Герои растерянно оглядываются. Дороги никакой поблизости не видно.
   Все, оборачиваясь к Ведущему: Ну, иди давай, че встал!
   Ведущий всем: Кто? я?!
   Все, возводя очи горе, хором: ну, не я же!
   Компания движется в сторону святилища, весело подталкивая вперед Ведущего.
   Юлька плетется сзади, норовя ухватить то kep'а, то Хироманта за рукав и ноет: Дайте, дайте я чего-нибудь накастую?
   kep и Хиромант нервно переглядываются.
   Хиромант Юльке: Береги ману, щас драться будем.
   Перед входом в святилище Ведущий начинает заметно тормозить.
   Ведущий, обращаясь ко всем: Как же я туда пойду? Без оружия, без защиты? Пусть хоть Юлька что-нибуть на меня наколдует.
   kep и Хиромант опять переглядываются, Хиромант крутит пальцем у виска.
   Юлька чешет репу: Седьмая или восьмая? седьмая или восьмая? (Вопросительно смотрит на kep'а.)
   kep: Девятая!
   Юлька радостно кастует на Ведущего левитацию, и тот, потеряв вес, легким перышком уплывает в небеса.
   kep Юльке: Я же пошутил!
   Хиромант: Да, ладно. Пусть полетает, все равно уже пришли. А толку от него... Пошли!
   Хиромант, войдя в святилище и от дверей оценивая обстановку: Так. Юлька - левый фланг до осевой. Статую видишь? Правее - ни-ни, там kep будет. Твои три орка. kep - правый фланг. Статую видишь? Если хочешь жить, левее ни-ни, там Юлька будет.
   kep опасливо косится на Юльку.
   Хиромант, продолжает: Твои два дреморы. Я поддерживаю на kep'e защиту от огня, ему с дреморами рубиться, на Юльке щит, при необходимости помогаю Юльке и обеспечиваю лечение. Вперед!
   kep с Юлькой срываются и несутся налево.
   Хиромант: kep! Назад!
   kep прибегает обратно: Чего?!
   Хиромант: Ты че, где право забыл? У тебя меч в какой руке?
   kep, удивленно: В обеих..
   Хиромант: Тьфу.. С вашими двуручниками... Страж у тебя на какой руке?"
   kep показывает.
   Хиромант: Вот туда и беги!
   kep понимающе кивает головой и бежит направо. Хиромант кастует ему вдогонку защиту от огня, в спешке ошибается и шарахает его молнией. Вставшие дыбом волосы сдергивают с kep'a шлем, со зверским выражением лица kep несется обратно. Хиромант поспешно кастует на него паралич, пытается применить "усмирить гуманоида" - не помогает, быстро вытаскивает из рюкзака одну из захваченных в таверне бутылок и ставит перед ним. Глаза kep'a моментально добреют. Хиромант снимает с него паралич, kep подхватывает бутылку и воздев ее над головой вместо дайкатаны бежит на дремор. По пути спотыкается о собственный шлем, летит башкой вперед, сшибает одного из дремор, тот отлетает в сторону и попадает под запущеный сюда Юлькой файербол. Она уже успела поджарить орков, и сейчас занимается планомерным и методичным выжиганием местности, оставляя за собой дымящиеся руины. kep быстро поднимается, со всего маху бьет второго дремору бутылкой, оторопело смотрит на оставшееся в руках горлышко, оборачивается, видит свою дайкатану и бежит за ней. Бегущий следом дремора спотыкается о kep'овский шлем и бьется головой о камень. Всё. Бой закончен.
   Хиромант поднимает с пола шлем. Читает надпись 'Шлем Тохана'.
   Хиромант: Ага! Так вот почему его артефактом кличут. Это ж, противопехотная мина!
   kep: Дай сюда. Мина не мина, а голову прикрывает.
   Юлька: Только, не от молнии :)))
   Хиромант: Да ладно вам. Я тут, про одно колечко слышал, 30% зашита от всяких молний и фаерболов. Оно, тебе kep, весьма полезно было б. Нужно будет прогуляться за ним.
   kep: Лучше два! С вашим колдовством, и этого мало.
   Юлька, выворачивая карманы у очередного орка: Ты как к мантиям относишься? А то у меня тут одна завалялась, с отражением.
   Хиромант, из-за спины kep-а делает круглые глаза и крутит пальцем у виска.
   Юлька: Что?
   kep, подозрительно оглядываясь на Хироманта: Что за мантия? Дай посмотреть.
   Юлька: Да не с собой она. В Балморе осталась.
   Хиромант, облегченно вздыхает: Ладно, народ! Все собрали? Айда на свежий воздух. Дело к вечеру, а мы еще место для ночлега не нашли.
   Юлька, озабоченно: кстати, а где Ведущий?
   Хиромант Юльке: у тебя левитация на сколько?
   Юлька: давно уже должна кончится.
   Все начинают озабоченно оглядываться. Сверху доносится сдавленный крик "Эй! Помогите!"
   Хиромант, задрав голову: О-па!
   Все смотрят вверх. Там, зацепившись за расписную загогулину, жалобно висит Ведущий. Со стороны гор на него в атаку заходит скальный наездник.
   Хиромант пихает kep'а в бок: че делать будем?
   kep задумчиво: А нужен ли нам Ведущий? Вот в чем вопрос. Мешается только. Дергает постоянно: пошли туда, пошли сюда.
   На лицах Хироманта и Юльки появляется сомнение.
   Ведущий отчаянно трясет головой: Не буду больше! Идите куда хотите, только снимите меня!
   Юлька с воодушевлением потирает руки: Щас я загогулину файерболом собью. (Хироманту) А ты на него левитацию кастани, чтоб не расшибся.
   Хиромант, с сомнением глядя на Юльку: Угу, если будет чему расшибаться. (И kep'у) с тебя скальный наездник.
   kep достает даэдрический лук и целится в наездника. Хиромант благоразумно отойдя в сторонку готовится произносить заклинание. Юлька стреляет файерболом по загогулине и неожиданно попадает. Опаленный Ведущий испуганно орет, разжимает хватку и начинает падать, описывая в воздухе плавную параболу. Скальный наездник, испуганный вспышкой, метнулся в сторону. Стрела улетела в центр огненного шара.
   kep обиженно Юльке: Ты чего его спугнула? эх, стрела зря пропала!
   Хиромант, хмыкнув: Ну, не совсем зря.
   Из огненного облака на землю плавно левитирует слегка обугленный Ведущий, из плеча торчит оперение стрелы.
   kep с Юлькой оборачиваются к Хироманту: твой клиент.
   Хиромант: ничего и этого вылечим.
   Ведущий шипя от боли: Идиоты, я вам это еще припомню.
   Хиромант, осматривает плечо Ведущего: Анестезию бы надо, стрелу то вытаскивать придется.
   Юлька: Достает из рюкзака Молот Шестого Дома. Это мы мигом.
   Хиромант Юльке: Эй, полегче! А то лечить некого будет. Я щас на него 'Отнять Силы' кастану.
   Ведущий, показывает на прощание кулак и засыпает.
   Kep, подмигивает Хироманту: А может его, того, Огриму в карты проиграть? Вот удивится, когда проснется! :)))
   Хиромант, накладывает на Ведущего регенерацию: Нет, думаю, не стоит его проигрывать, он нам самим еще пригодится.
   Юлька, kep-у с Хиромантом: Вот именно! Я сколько раз вас просила вьючного гуара купить? А вы мне что? Крысу какую-то притащили! Терпеть их не могу. А тут, такая возможность!
   Kep, оценивающе смотрит на мирно спящего Ведущего: А что, пожалуй, сойдет за гуара.
   Хиромант: А если ему еще и шмотки зачаровать на увеличение силы. . . (Задумавшись смотрит в даль).
   Юлька: Вот бы ему корпусом поболеть, месяцев эдак 5-6.
   Все стоят, мечтают, перебирая в голове достоинства, получаемые в нагрузку с Ведущим.
   Проснувшийся Ведущий, уловив конец разговора, осторожно уползает в кусты.
   Хиромант, неожиданно обнаружив отсутвие предмета разговора: Ведущий куда-то делся!
   kep: Наверное, портанулся!?
   Юлька: Да что вы все выдумываете? Вот посмотрите, кто-то кусты помял, наверняка наш Ведущий смылся.
   kep ныряет в кусты и вытаскивает за ногу Ведущего: Лежи смирно, а то щас попрошу Юльку хамелеона на тебя кастануть.
   Ведущий притихает.
   Хиромант: Ну что, соратнички, ночь на носу, где ночевать то будем? Да и поесть-попить не мешало бы. (Обращаясь к Ведущему) Слышь, энциклопедия Морроувинда? Тебя тоже касается.
   Ведущий робко: В таверне, наверное.
   kep: Правильно. Хозяин нам еще месяца три должен будет, пока за дайкатану рассчитается
   Все идут в сторону деревни. Ведуший тащит все три рюкзака.
   Юлька, поравнявшись с kep-ом: А все-таки сволочь ты, kep.
   kep, удивленно: Не понял???
   Юлька: А если б ты меня в карты проиграл?
   kep, ухмыляясь: Невозможно
   Юлька: Эт почему? Шибко умный что-ли?
   kep достает колоду и показывает Юльке.
   Юлька, рассматривает колоду: Ну и что? Обычные карты.
   kep: Правильно. А эти? (достает вторую колоду. В колоде одни тузы, по девять каждой масти)
   Юлька, уважительно: Нахал...
   На горизонте уже виднеется деревня.
  
   В таверне.
  
   Компания заходит и шумно рассаживается за столом.
   kep трактирщику: Эй! Любезный, тащи пиво!
   Трактирщик с недовольной рожей: Плати сначала, а потом проси пива.
   kep: не понял! А кто дайкатану купил, и только десятую часть цены заплатил?
   Трактирщик, состроив рожу: Какую такую дайкатану?
   kep: Как какую? даэдрическую!
   Трактирщик, машет руками: Что вы! даэдрическим оружием запрещено торговать! Да я даже в руках никогда не держал даэдрического оружия!
   Хиромант Трактирщику, грозно поднимаясь из-за стола: Может, тебе память полечить немного?
   Юлька со вздохом стаскивает с Ведущего свой рюкзак, начинает рыться в нем, перебирая свитки.
   Юлька, обращаясь к Хироманту: Как думаешь, что лучше подойдет - губительное страдание или зимний гость Дратиса?
   Хиромант, улыбаясь от уха до уха: Хамелеон с седьмой кнопки.
   kep, испуганно закрывая руками все кнопки перед Юлькой, Хироманту: Думай че говоришь! Она ж сначала жмет на кнопки, а потом думает. (Юльке сердечно) Я тебе лучше дайкатану верну! Завязывай ты с этой магией! Вон, у нас Хиромант для этого есть.
   Ведущий, роняет поклажу: Воддыыыы.....
   Хиромант, укоризненно: Ты что, не видишь, что мы человека к уму разуму доводим... Зачем во взрослые разговоры встряёшь?
   Трактирщик: Да что вы, ну пересохло у человека в горле...
   Хиромант, мгновенно поворачиваясь к нему: Молчать, КОЛИ НЕ хочешь, чтобы память силой восстанавливали...
   kep: Так на нем заклятие поЛУУмства лежит.
   Хиромант: И что же? Он у нас дайкатану купил?
   kep: Купил...
   Хиромант: И что теперь нам делать, значчит он нам ПИВО не дает, а мы его еще теперь пожалеть должны...?!
   kep, растерянно: Так мы же добрые герои...
   Ведущий: Да дайте воды кто-нибудь, или совсем меня заморить решили?!...
   Страсти накалялись, но тут Трактирщик, смирившись со своей горькой судьбой, выставил на прилавок упаковку пива. Первую. Не последнюю...
  
   Утро следующего дня.
  
   Хиромант: Ох, блин. Где я? (Медленно разлепляет один глаз и обводит взглядом помещение) Кажись дома. (Разлепляет второй глаз.) И что же мы вчера так отмечали? (Воспоминания вчерашней ночи, упорно не хотят возвращаться в больную голову.) И где все? Надо кого-нибудь найти и прояснить ситуацию...
   Он аккуратно сползает с кровати и, шлепая босыми ногами, отправляется в верхний этаж башни. В главном зале налетает на манекен, стоящий аккурат посередине комнаты и почему-то в тазике с водой.
   Хиромант: Что за черт, откуда он тут взялся и почему в тазике? Не было здесь манекенов! Кажется... (Собрав волю в кулак, колдует левитацию и летит по направлению к столовой.) Слава богу! Не все выжрали, далеко не все! (Открывает зубами бутылку и судорожно делает пять глотков. В голове начинает проясняться.) Ага! Вчера, в таверне, бармен что-то распоясался, так я его приказом гуманоиду решил успокоить. Надо сказать, довольно удачно получилось. Говоришь - неси! Он - несет. (Рассматривая батарею бутылок, задумчиво) похоже все вынес, что было. А как мы тут-то оказались? Вроде, Юлька про какой-то праздник вспомнила. Хел..., Хол... Тьфу ты черт! А я вспомнил, что 'пометку' дома ставил, и предложил вспрыснуть это дело у меня. Э, так мы у меня!! Эй! Люди! Есть кто, живой?!
   Из спальни напротив, раздается недовольное ворчание.
   Юлька: Ты чего разорался? Пиво осталось?
   Хиромант: И не только пиво. Давай к столу! Воспоминаниями делиться будем.
   Юлька: Недовольно ворча, бредет в столовую. Было б, чем делиться.
   Хиромант, открывает новую бутылку и пододвигает два кубка: Ну, что мы тут творили? Перед деревенскими стыдно не будет?
   Юлька: Не знаю, не знаю. Они, наверное, и сегодня побоятся из домов выходить.
   Хиромант: Что так?
   Юлька: А мы вчера с тобой тут салют устроили. По-моему, все деревья в округе попалили, вместе с наездниками. С Садрит Моры точно должно было быть видно. А потом, еще и kep пошутить решил. Сначала, яйцами квама кидался с верхней площадки башни, потом маску ужаса напялил и по деревне бегал, типа, людей пугал. Кстати, а где он?
   Хиромант: Не знаю. А где у нас Ведущий? Он с нами был или в трактире остался?
   Юлька: Хи-хи. Ой! (хватается за голову, делает глоток из кубка). Ты внизу ни с кем не столкнулся?
   Хиромант, пожимая плечами: Только с манекеном, или это. . .??? А за что мы его так?
   Юлька: kep-у елочку нарядить захотелось, а так как елочки под рукой не оказалось. . . А ты его, еще и параличом припечатал, что б не дергался.
   Хиромант: А тазик зачем?
   Юлька: Так он еще с кабака ныть начал. Воды ему, воды! Вот мы и плеснули, что б не завял.
   Хиромант: Пойду, расколдую, а то еще обидится. (Колдует развеять на Ведущего.)
   Ведущий: Ууу! Фашисты! (Садиться в тазик.) Знаете, как ноги затекли!
   Хиромант: Где kep, не знаешь?
   Ведущий: Хрен его знает! Полночи серенады орал, с первого этажа. Вы то спали, а мне слушать пришлось!
   Юлька: Никак в барды записался? Пошли, посмотрим, кого он там ублажал.
   Хиромант сгребает три полные бутылки со стола: Ага, пошли.
   На первом этаже обнаруживается восхитительная картина. kep мирно спит в обнимку с паровым центурионом. Под головой лютня. . .
   Юлька, трясет kep'a за плечо: kep, ты живой?
   Kep, переворачиваясь на спину и не открывая глаз: Пиво есть?
   Хиромант открывает одну из прихваченных бутылок и сует ему в руку. kep, так же не открывая глаз, выливает половину буылки в горло, затем медленно разлепляет один глаз и смотрит им на Хироманта. Потом также медленно разлепляет второй и смотрит им на Юльку, умудряясь не отрывать первого от Хироманта. Трясет головой, глаза становятся на место. Со стонами и кряхтением садится.
   kep: О Азура! Все бока отлежал! (Смотрит на парового центуриона) А эта хрень тут откуда взялась?
   Юлька: Ты что, ничего не помнишь?
   kep: Почему? Помню. Че-то я с яйцами на башне делал. Яичницу что ли жарил?
   Хиромант с Юлькой переглядываются.
   Юлька: А дальше?
   kep: А что? Что-то еще и дальше было?
   Хиромант с Юлькой опять переглядываются.
   Хиромант: Пошли в столовую.
   Все направляются в столовую. По пути Хиромант с Юлькой рассказывают kep'у что вспомнили сами и что дополнил Ведущий. kep всю дорогу озадаченно чешет репу. В столовой все некоторое время старательно лечатся.
   После некоторого оживления жизненных процессов в организме, kep заявляет: Надо бы домой сгонять, дайкатану новую взять. У меня там пометка стоит и где-то свиток воздушной ноги завалялся, так что минут за двадцать обернусь.
   Кастует Возврат и исчезает. Но через двадцать минут в самом деле появляется снова. Вдумчивое лечение продолжается.
   Ведущий робко подает голос: А может, дальше пойдем?
   Все возмущенно оборачиваются.
   Ведущий: Ладно, ладно, молчу.
   Все, скучая, сидят вокруг стола. Хиромант строит башню из крышек от пивных бутылок, kep лениво бренчит на лютне, а Юлька, склонившись над столом, даэдрическим дротиком царапает на нем узоры.
   Юлька, встрепенувшись: А может нам... пикник устроить, на морском берегу? А то после вчерашнего отдохнуть бы надо.
   kep с Хиромантом лениво пожимают плечами: Можно и пикник...
   Все поднимаются, собирают со стола пиво и еду, и укладывают в рюкзаки.
   Взвесив на руке свой рюкзак, kep интересуется: А где Ведущий?
   Хиромант: Только что здесь был.
   От тазика в сторону спальни ведет цепочка мокрых следов. Хиромант скрывается в спальне, через секунду появляется, подталкивая перед собой сонного Ведущего, слегка придерживая его за шиворот.
   Ведущий, продирая глаза: Вы куда?
   kep: К морю. Веди давай!
   Компания готова выйти из башни, но в последний момент Юлька вспоминает, что надо переодется, и запирается в спальне. kep с Хиромантом маются около собранных рюкзаков, Ведущий спит на коврике у входа. Периодически кто-нибудь не выдерживает и колотит кулаками в дверь спальни. Оттуда доносится голос Юльки, сообщающий "сейчас иду"
  
   Через 40 минут появляется Юлька с новой прической. kep и Хиромант раздраженно возводят глаза к потолку, но, помня о седьмой кнопке от комментариев воздерживаются. Пихают Ведущего и, вывалившись наконец на улицу, направляются в сторону моря. Встречная девушка смущенно улыбается и строит kep'у глазки. Юлька с Хиромантом подозрительно смотрят на kep'а, тот недоуменно пожимамет плечами. На рынке все женское население деревни подходящего возраста начинает подмигивать kep'у, махать руками и посылать воздушные поцелуи.
   kep, пытаясь спрятаться за спины Юльки и Хироманта: Чего это они все, а?
   Хиромант и Юлька сочувственно переглядываются.
   Хиромант, оборачиваясь к Ведущему: Всю ночь, говоришь, серенады пел?
   Ведущий: Да, да, да, еще не то слово, вот вы спали всю ночь, а я не мог, парализовали меня по пьяни, а он вот до 5 ночи любовные серенады орал на всю деревню, так что нет ничего удивительного.
   kep: Так я же не специально, я это с пьяну, а они-то не в шутку...
   Ведущий: Ладно, видимо kep'у тут не очень нравится, так ладно, я вам более короткий путь покажу.
   Хиромант: Веди, ты же все-таки Ведущий.
   Юлька: А кто же нас тогда сюда завел?
   Ведущий: Да вы же сами разнылись, мол поспать где-нибудь надо...
   Хиромант: А ведь он прав, третий раз в походе.
   Ведущий обиженно отводит от Хироманта глаза и срезает путь в сторону какого-то переулка, все отправляются за ним.
  
   Продравшись через какие-то кусты, холмы и низенькие горушки, друзья выходят на берег.
   Хиромант: Красотища-то, какая! Все-таки в хорошем месте у меня башня стоит! Пять минут пешком и пляж.
   kep, распинывая ногами крабов: Да. Не плохо.
   Юлька: У меня тоже место хорошее. Еще и речка рядом. Купаться будем?
   Хиромант: С этим подожди. (Достает из мешка удочку, с энчатом на удар молнии и сует ее в воду.)
   Ведущий, накрывая 'поляну': Зашибись! Вот и порыбачили. Будет, что на ужин приготовить.
   Все с веселым гиканьем бегут в воду. Ведущий собирает всплывшую рыбу.
  
   Вдоволь наплескавшись, приключенцы, выходят на теплый песок и устраиваются за импровизированным столом.
   Ведущий, стоит и смотрит на гору рыбы: Солью бы пересыпать, испортится еще.
   Юлька: Походи по берегу, соленого риса насобирай, им и пересыпешь.
   Kep, кидает Ведущему бутылку пива: Лови, что б не скучно ходить было.
   Ведущий, на удивление ловко ловит бутылку: Только все не съедайте, меня подождите.
   Все, утвердительно кивают головами.
   kep: Может, беленькой, для аппетита.
   Хиромант: Я за!
   Юлька: Сопьешься с вами. Ладно. Наливай.
   Все, выпили, закусили.
   Хиромант: Хорошо сидим!
   kep: А то!
   Юлька: Одно плохо. Какой идиот придумал меховые купальники? Сохнут ведь долго!
   kep: А мы, ща костерок забацаем!
   Хиромант: А за дровами, кто пойдет?
   Все: С надеждой смотрят на возвращающегося Ведущего. . .
   kep: Э-э-э... Родной! Ты беленькую будешь?
   У Ведущего загораются глаза: А нальете?
   kep: Конечно! Только вот какое дело, вечера нынче холодные, а горячительные-то самообман, сам поди знаешь. Ты там когда рис собирал дров не видал? Юлька тебе топорик орковский даст, что в святилище забрали. А я тебе пока налью.
   Ставит четвертый кубок и наливает. Ведущий вприпрыжку уносится за дровами.
   kep, в ожидании Ведущего, пристально смотрит на Юльку, явно представляя себе что-то.
   Юлька: Ты чего?
   kep: Слушай, а ты купальник на себе сушить будешь, или снимешь? На себе то поди долго.
   Хиромант, прыская с стакан с пивом: Ромео с лютней
   Юлькин палец тянется к седьмой кнопке.
   kep: Да ладно, ладно! Уже и спросить нельзя!
   Возвращается Ведущий и долго пытается высечь искру, чтобы разжечь костер.
   Хиромант, со вздохом: Милай! Отойди-ка!
   Ведущий отходит, Хиромант кастует на дрова небольшой файербол. Дрова весело разгораются.
   Юлька: Могла и я кастануть
   Хиромант: Ага, твоими файерболами только костры и разжигать. (заметив зловещий блеск в Юлькиных глазах поспешно добавляет) Талант у тебя, редкий, на мелочи его тратить грешно!
   Ведущий подскакивает к столу и хватает свой кубок: Ну что, начнем?
   kep: Кто начнет, а кто и продолжит.
  
   Спустя некоторое время...
  
   Веселое пиршество на поляне в самом разгаре. На костре жарится рыба. kep играет на лютне африканский народный мотивчик. Хиромант, Юлька и Ведущий, старательно изображая папуасов, танцуют вокруг костра. Внезапно Ведущий останавливается, тычет пальцем в сторону, потом прячется за спину kep'а. Все оборачиваются. На пригорке стоит толпа из трех святош и двух дремор. Вперед выступает дремора посолидней, то есть потолще. В руках он держит даэдрический посох с примотанной к нему белой тряпкой.
   Хиромант: Парламентер что ли?
   Юлька: Да ну к лешему, ты когда-нибудь среди даэдра парламентеров видел? Поджарить их и дело с концом!
   kep назидательно: все когда-нибудь бывает впервые. А тебе бы только поджарить кого! Фи, как негуманно.
   Юлька смущенно отводит глаза.
   kep: Эй! Товарищ с флагом! Да, да, вы. Идите ка сюда.
   Юлька Хироманту: Ой, не нравится мне это.
   Хиромант: Не боись, прорвемся!
   Дремора с флагом спускается с пригорка и подходит к костру.
   Дремора: Я очень извиняюсь, что мешаю вашему веселью, но не могли бы вы на сегодня закончить? Или хотя бы переместиться в другое место, подальше.
   Юлька воинственно выступая вперед: Почему это мы должны перемещаться, нам и здесь хорошо!
   kep отодвигая Юльку за спину и дреморе вежливо: А в чем, собственно, дело?
   Дремора: У нас тут святилище неподалеку, понимаете, святое место, а тут вы с пьяными воплями...
   Юлька делая попытку прорваться вперед: Ах, у вас святилище, да мы...
   kep, опять задвигая Юльку, Хироманту: Зря мы ей наливали.
   Хиромант разводит руками: А как не нальешь?!
   Обиженная Юлька уходит на берег пинать крабов. Крабы со свистом разлетаются во все стороны.
   Хиромант и kep задумчиво переглядываются.
   Хиромант дреморе: Слушай, любезный, а может по-хорошему договоримся? У вас там в святилище ценное что-нибудь есть?
   Дремора смущенно кивает головой.
   Хиромант воодушевленно: Так тащи давай, а мы обещаем домой пойти. (и перехватив возмущенный взгляд дреморы и подмигивая kep'у) А то вон Юльку к вам отправим!
   Дремора испуганно: Ладно ща принесу. (торопливо карабкается на пригорок)
   kep ему вдогонку: Ты не торопись слишком то! Мы тут еще посидим чуток.
  
   Ждали они долго, примерно часа 2...
  
   Хиромант: И это называется недалеко?
   kep: Небось вещь ценную подбирают...
   Хиромант: А вот мы щас спать ляжем, что делать будем, если они нападут?
   kep: Отбиваться...
   Юлька: Ну вот опять Ведущий пропал, Сусанин Блин, где нам его теперь в такой темноте искать, даже с заклинанием хоть глаз выколи...
   Из-зи холма выходят Даэдры, Они несут тот самый посох, что был у их парламентра, но чот-то не так, с ними идет ... Ведущий!
   Юлька: Ах ты предатель, ну мы нового найдем...
   Хиромант: Мы тя щас не только парализуем, но еще и в море голого выкинем, а там уже рыбы-убийцы сами разберутся, что делать...
   Ведущий: Да стойте вы, я ходил помогать Даэдрам вещи выбирать, вот например keр'у лютню, зачаровынную на Интеллект +25, Хироманту 3 ящика выпивки и Магические свитки Воздушной Ноги и Полета Икара, а Юльке Купальник из синтетики, а вы что думали, (скрестив пальцы за спиной) неужели я могу уйти от своих друзей, кто же меня тогда защищать будет?
   Хиромант: А он прав!
   Юлька: Ну вот наконец-то, хоть можно нормально искупаться и сразу же идти дальше.
   kep: А на хрена ты ещё посох притащил?
   Ведущий: Так он же даэдрический!
   kep: А на фиг он нам нужен?
   Ведущий: Ну тогда я себе возьму, глядишь того и че-нибудь колдовать научусь.
   Дремора: Мы свою часть выполнили, теперь уходите.
   Герои потушили костер, даэдры ушли, но герои не пошли в другое место, а просто напросто легли спать. Как только они забылись сладким сном, прозвучал громкий рев Дремор.
   Ведущий: Вставайте сони, Тут Дремор штук 50 прибежало, пора мотать!
   Хиромант нехотя приподнимает голову: Че разорался?
   Ведущий: Так это, там эти, дреморы. Много!
   Хиромант: А они тебя трогали?
   Ведущий: Нет, но. . .
   Хиромант: А зачем тогда, всех будить?!
   kep: Вот именно! (Отхлебывает из начатой бутылки пиво, вытирает рукавом губы.)
   Юлька: Ну, дай те же поспать!
   Хиромант: Ладно, пойду, разберусь, что там у них стряслось.
   Одевает на палец кольцо 'Кошачего глаза'. Встает и уходит в сторону суетящихся дремор.
   Юлька: Все равно разбудили. Чего происходит-то, вообще?
   kep: Не знаю. Дреморы что-то перевозбудились, Хиромант разбираться пошел. (Отбрасывает в сторону пустую бутылку.)
   Возвращается Хиромант.
   kep: Ну что?
   Хиромант: Да, обокрали их. Вора ищут. (Вытаскивает из рюкзака бутылку пива.)
   Юлька: А что взяли?
   Хиромант: Какой-то Священный Епитрахиль. Крутой артефакт, говорят.
   Ведущий: Ребят, а мож пойдем отсюда а?
   kep: Будет утро, тогда и пойдем. Чего в потёмках спотыкаться?
   Ведущий: Ну пожаалуйстаааа пошлиии.
   Юлька: Что ты ноешь? Это ж твоя идея была тут ночевать остаться. Звезды, романтика, а могли бы и к Хироманту спать пойти, как белые люди.
   Хиромант, подозрительно смотрит на Ведущего: А ты, родной, никуда ночью не отлучался?
   Ведущий: Ну, так. До кустиков бегал.
   kep: А ты кустиками, случайно, не ошибся? А ну-ка, Юлька, колдони на него что-нибудь полезное. . .
   Юлька, зевая: "А че колдануть то?"
   Хиромант: "Да наугад!"
   Юлька закрывает глаза и заносит руку над кнопками.
   Хиромант, вполголоса: "Хорошо бы седьмая..."
   Ведущий срывается с места, хватает Юльку двумя руками за палец и кричит: Ребята, ребята, я все скажу! Это я! Так я же для вас старался! Штука то вон какая крутая!
   kep, наставительно: Как ты мог?! Мы такие высококультурные благочестивые люди, с высочайшим моральным обликом... (Хиромант многозначительно кашляет. kep, не обращая внимания продолжает) ...а ты нам такую свинью подложил. Сейчас же отнесешь эту..., как ее..., вон Хиромант знает, в святилище и расскажешь всю правду. Что мол вора мы нашли и примерно наказали. С них ящик пива.
   Ведущий, испуганно: Что, всю правду?
   kep: Я же тебе сказал. Что вора мы нашли и наказали. Всё. Иди. И без пива не возвращайся
   Ведущий, понурясь, уходит, все укладываются обратно спать.
   Через 30 минут приходит Ведущий: Странно, но их там нету, и что-то как-то посветлело рано...
   Хиромант, подозрительно: А не оставил-ли ты себе эту штуковину, а нам просто так врешь?
   Ведущий: Ладно ребят, я вам все скажу, я являюсь Заправилой в Гильдии Воров вот я и решил что-нибудь полезное прикарманить, а сейчас там серьезно никого нет! А вот почему светло так, вот это интересно...
   Хиромант: Чувствовал я, что в тебе что-то не так, не знаком с магией, носишь только легкие доспехи, знаешь много, договариваешься со всеми, возьми например Дремор, почему они тебя не сожрали?
   Ведущий: Я их убол...
   kep приходит откуда-то: Странно, но в Святилище на самом деле никого нет...
   Ведущий: Ну вот я же говорил, мы ведь друзья, зачем мне врать.
   Юлька: Ладно , щас запущу в него Файербол, сразу успокоится, как миленький все расскажет....
   Ведущий: Нет не надо, если хотите я могу вам свое оружие отдать, которое на невидимость зачаровано. Кстати, есть могучий Артефакт, я когда-то при дворе Хелсета служил. так вот у него слуга был, Каррод, ну тот проиграл этот Артефакт по-пьяни Нереварину, а я вот у него его стырил, между прочим одна из 3 составляющих частей Истинного Пламени, хотите вам отдам, только не убивайте, мы же друзья, и посох я вам отдам, честное слово...
   Герои, переглянувшись, дружно отмахиваются от него и заваливаются на боковую.
  
   Первым проснулось солнце. Выглянув из-за прибрежной скалы и отразившись в мириадах капелек холодной утренней росы, оно с любопытством уставилось на расстеленные по прибрежному песку шкуры гуаров, с лежащей на ней троицей. На раскинувшегося во сне и сосредоточенно наблюдающего за какими-то своими видениями Хироманта, на потесней прижавшуюся к нему от утреннего холодка и сложившей на него ноги Юльку, на лежащего рядом с ней, улыбающегося во сне и подмигивающего кому-то kep'а, умудрившегося своей длинной, при столь небольшом росте, рукой обнять обоих. По другую сторону остывшего и покрытого холодным серым пеплом кострища спал Ведущий, завернувшись в шкуру гуара и положив голову на мешок с бутылками пива. Любопытный краб пробовал на зуб даэдрические ботинки kep'а. Зубам это не нравилось. Вдоволь насмотревшись на идиллическую картину, солнце потихоньку начало щекотать спящим веки.
  
   Вслед за солнцем проснулся Хиромант, выполз из под навалившихся Юльки с kep'ом и с трудом разогнулся, держась за затекшую поясницу.
   Хиромант: Во, экстрим, блин! Нет бы дома, по-человечески выспаться, а теперь опять отдыхать надо от такого пикника. (покопавшись среди пустых бутылок, задумчиво) Вроде как ночью речь шла про ящик пива. Или мне приснилось?
   Он огляделся и увидел Ведущего, спящего в обнимку с пивом. Ухватился за мешок и слегка дернул. Не тут-то было. Дернул посильнее, Ведущий не просыпался и не разжимал хватку.
   Звон пивных бутылок разбудил Юльку. Она спихнула руку kep'а: "Нахал!", и щурясь от солнца обратилась к Хироманту.
   Юлька: Хиромант, а у тебя есть еще пиво?
   Хиромант задумчиво помотал головой: Не-а. Зато у Ведущего есть.
   Юлька, заинтересованно: Да, ну?
   Хиромант: Угу, только не отдает, зараза!
   Юлька покопалась в рюкзаке и достала маникюрные ножницы: Эх, что б вы без меня делали? (ловко вспоров мешковину, она стала доставать бутылочки и передавать Хироманту) жалко, нагрелись.
   Хиромант, кастуя на бутылки укус холода: Это мы щас исправим!
   Не с чем не спутываемый звук открывающихся пивных бутылок, заставил kep'а заворочаться во сне. Ощутив рядом пустоту, он пошарил рукой по шкурам, никого не обнаружил, сел и открыл глаза. Увидев Юльку с Хиромантом, блаженно развалившихся на солнышке со вспотевшими бутылками в руках, он окончательно проснулся.
   kep: Все пьете?
   Юлька, не отрываясь от бутылки: Угу.
   kep: Хоть бы умылись сначала. (С этими словами идет к морю, нагибается и зачерпывает ладонями воду.)
   Вдруг, откуда-то, сверху слышится оглушительный вой.
   Хиромант: Сверхзвуковой наездник?
   Юлька: Непохоже.
   kep, замирает в согнутом состоянии, вода бежит сквозь пальцы. Все с удивлением смотрят, как неопознанный летающий объект, со страшным бульком приземляется в море. Набежавшей волной смывает замешкавшегося kep-а и уносит куда-то в сторону Тель Фира. Остальных окатывает холодными брызгами. Просыпается Ведущий.
   Ведущий: Блин! Нафига обливаться то?
   Хиромант: Ну, ни чего себе, припарки после бани!
   Юлька: Что это было?
   Хиромант: Без понятия!
   Ведущий: Я что-то пропустил? А где kep?
   Хиромант с Юлькой оборачиваются к Ведущему.
   Юлька: Похоже, решил поплавать.
   Хиромант: И, судя по всему, на соседний континент и обратно.
   Ведущий: А вон кто-то сюда плывет, может он.
   Юлька: Скорее она, чем он.
   Хиромант: Я, кажется, начинаю понимать. Похоже, этот кто-то, неудачно воспользовался свитком Икара. . .
   Объект барахтается в воде, пытаясь выплыть на берег, но течением ее сносит обратно в море.
   Юлька, задумчиво: Чего бы на нее такое кастануть? Левитацию, чтоль?
   Ведущий нервно хихикает и делает шаг назад.
   Юлька, подняв глаза к небу: Или телекинезом попробовать?
   Хиромант: давайте думайте быстрее, потонет ведь!!!
   В этот момент объект что-то выкрикивает и резко взмывает в воздух, описывает широкую дугу и приземляется в прибрежные кусты. Туда немедленно устремляется грязекраб, все это время притворявшийся просто камнем.
   Юлька: Щас я его...
   Прицеливается и кидает файербол. От краба остается воронка в земле.
   Все трое идут в кусты и обнаруживают тело без внешних признаков жизни.
   Ведущий: Померла!
   Юлька: Может, ее ударной волной задело? (прячет руки за спину)
   Хиромант: Вроде дышит. Там пиво-то осталось? Оживим! (оборачиваясь к Ведущему) Проснулся? Давай пиво тащи.
   Ведущий еще окончательно не придя в себя трясущимися руками собирает рассыпавшиеся из порванного мешка бутылки и тащит к кустам. Передает бутылки Юльке, а сам останавливается чуть в сторонке, с интересом наблюдая как Хиромант кастует на так эффектно приводнившийся объект "восстановить силы". "Объект" резко садится и открывает глаза, Хиромант протягивает руку, Юлька сует ему пиво. Открыв бутылку, Хиромант передает ее "Объекту". Та с видимым удовольствием пьет, глаза постепенно приобретают осознанное выражение.
   Все пьет и пьет, пьет и пьет...
   Юлька с Хиромантом переглядываются.
   Наконец "Объект" блаженно вздохнув отваливается на травку.
   Юлька: Привет!
   Хиромант: А ты кто?
   Befany: Я Befany.
   Ведущий, робко: Так может пойдем дальше?
   Befany (с надеждой): А можно, я с вами? Я, это самое, колдовать умею. И вот лук у меня есть, и вот еще меч...
   Хиромант: Ага, видели мы, как ты умеешь колдовать.
   Befany: Так что ж, просто свиток не тот взяла. У меня, кстати, еще вот остались (копается в карманах)
   Хиромант: Не надо! Верим! Ладно, двигаем вперед.
   Все смотрят на Ведущего.
   Ведущий: Ну чего, я ничего. Дороги что-то не видно, пошли вдоль берега.
   Юлька: А kep как же?
   Хиромант: Догонит. Сдается мне, он не просто так уплыл (перемигивается с Ведущим)
   Некоторое время все шагают молча, распинывая крабов и кидая чем придется в птеродактилей. Поголовье и тех и других стремительно сокращается. Впереди в зарослях намечается пещера.
   Юлька, разминая пальцы: Может, развлечемся?
   Befany: С удовольствием! (Достает меч.)
   Обе устремляются к входу в пещеру.
   Ведущий: Развлекитесь, развлекитесь. А я вас тут подожду.
   Хиромант: А мое мнение, уже никого не интересует? Ладно, пещерой больше, пещерой меньше, какая разница? (Направляется вслед за Befany и Юлькой.)
  
   В пещере.
  
   Юлька: Каков будет план действий?
   Хиромант: Я. . .
   Не дослушав его Befany, с криком "Умри сволочь!" бросается в темноту. Через секунду, к ногам Юльки выкатывается голова контрабандиста.
   Юлька: Здорово! Я тоже хочу! (Убегает в направлении истошных воплей контрабандистов.)
   Хиромант, бурчит себе под нос: Вот вам и план. (Размахивается и бросает бутылку с надписью 'Свет' в глубину пещеры. Подходит ближе, и садиться на ступеньку.)
   Befany крошит наседающих бандитов в мелкий винегрет, удачно прикрываясь щитом.
   Юлька, зажав седьмую кнопку, мечет молнии во все стороны, иногда попадая по Befany.
   Хиромант кастует на Befany защиту от электричества, достает пиво и делает глоток.
   Через минуту бой заканчивается. Хиромант допивает пиво.
   Юлька: Классно повеселились!
   Befany, вытирая меч о штаны мертвого бандита: Иначе и быть не могло!
   Хиромант, отставляет, пустую бутылку в сторону: Ну что? Трофеи собирать будем? А то Ведущий нас уже заждался, наверное.
   Вefany и Юлька радостно убегают в сторону сундуков с награбленным контрабандистским добром.
   Befany: Ой, какое колечко!
   Юлька: А амулетик, ты глянь!
   Хиромант: Ну, а путнее что-нибудь есть?
   Ведущий просовывает голову в дверь: Скоро вы там? Тут аборигенка какая-то идет, че-то не нравится мне, как она копьем размахивает.
   Хиромант: Иди сюда и закрой дверь.
   Ведущий входит и садится рядом, Хиромант кастует на дверь запор Фенрика. Подходят Юлька и Befany.
   Юлька: Там какой-то ход подводный, посмотрим?
   Ведущий: Может, не надо? Отсидимся тут, в тишине, а ночью тихонечко, хамелеончиком...
   Хиромант: Да ну вас совсем, тянет вечно куда-то. Не хочу я в воду лезть. Надо вам - идите.
   Юлька и Befany переглядываются и молча уходят в глубину пещеры. Оттуда доносится всплеск, потом, немного погодя, крики, лязг мечей, видны вспышки электричества и огня.
   Ведущий: Ну что, может, пока в картишки?
   Хиромант: Да неудобно как-то. Пойти хоть посмотреть как дела.
   Пройдя немного вглубь пещеры, они застают следующую картину. В почти полном мраке Юлька стоит в одном углу пещеры и поливает всю доступную площадь файерболами, в другом углу Befany делает то-же упражнение с луком.
   Юлька: Хиромант! Зажги свет! Тут кто-то из воды вынырнул!
   Хиромант кастует свет, все сразу замечают спрятавшегося за камнем мужичка в даэдрике. Он вскакивает и берет наизготовку дайкатану. Первым опознает незнакомца Юлька. С радостным визгом "kep!!!" она бросается вперед. Немного стормозивший Хиромант ломится следом. Некоторое время слышны только неразборчивые выкрики, чмоканье и кастрюльные удары металла о металл. Освободившись наконец от объятий друзей, kep направляется к стоящей в сторонке Befany, дружески хлопнув по пути рукой в перчатке Ведущего по плечу, стирая на ходу со щек Юлькину помаду и почесывая отбитую Хиромантом спину.
   kep, прижав ладони к бедрам и коротко, по военному, кивнув, представляется: kep.
   Befany, скрипнув доспехами и приседая в попытке сделать изящный реверанс: Befany.
   kep, проникновенно: Мадемуазель, у меня имеется изумительнейшее масло для доспехов. Французское, произведено непосредственно на Елисейских Полях. Чудеснейшая вещь, скажу я вам. Вы не поверите, оно еще и ароматизировано. Такой, знаете ли, напоминающий Шанель N5, изысканнейший аромат свежего утра на Сент Женевьев де Буа. Вы не бывали? Какая жалость. Берег эту крупицу ароматного счастья специально для вас...
   Говоря все это, kep держит в руке пузырек, старательно прикрывая надпись "Масло бытовое для швейных машин. ГОСТ11376-78"
   Хиромант Юльке: Что он там ей втирает?
   Юлька: Мозги пудрит.
   Хиромант, усмехаясь: Горбатого могила исправит, а kep'у и это не поможет (кричит) kep! Лютню кинуть?
   Юлька: Befany! Ты с ним поосторожнее. Две трети пропускай мимо ушей, а на остальное не обращай внимания.
   kep, обиженно: Да ладно! Уже и поздороваться нельзя! Кстати, я совершил удивительное открытие, наверное мирового значения - в море пива нет! Плавал, плавал, ни черта не нашел. Одни бутылки водного дыхания. Даже у местных, этих..., как они..., ну у осьминогов - и то нет! Один воск. Из чего я заключил, что они живут в ульях.
   Хиромант с сомнением: Эт почему?
   kep: Ну ты подумай. Зачем им воск?
   Хиромант сосредоточенно задумывается. Юлька, вперив глаза в небо тоже думает. Befany, немного ошалев от вываленного на нее потока информации и резкой смены темы, ошарашено хлопает глазами. Ведущий, потирая отбитое плечо, хихикает.
   Хиромант: Ну-у.. Свечи делать.
   kep, глядя на него с сожалением: Свечи. В воде. Их там что, Юлькиными файерболами зажигать? А раз не свечи - значит соты. А раз соты - значит улей. У них поди еще и мед есть.
   Хиромант: Ну тебя, трепло. Пошли.
   На выходе из пещеры Ведущий спрашивает: Ну, куда пойдем?
   Хиромант, с надеждой: А давайте все ко мне!
   Юлька, упрямо поджав губы: И что, опять пить и фейерверки пускать? Нет уж, пойдем дальше.
   Befany оживленно хватает Хироманта за рукав и тянет в сторону виднеющихся неподалеку развалин: Вон туда давайте завернем. Там будет весело, обещаю.
   kep присаживаясь на травку, стаскивая даэдрический сапог и выливая оттуда воду: Не-а, давайте тут лагерь разобьем, костер разведем, мне обсохнуть надо, а то доспехи проржавеют. Хиромант у нас пиво осталось?
   Хиромант оборачивается и вопросительно смотрит на Ведущего.
   Тот растерянно пожимает плечами, соображая, что теперь у него хлопот, видимо, прибавилось. Он и с троими то не мог справится, а теперь уже четверо.
   Хиромант приобнимает Ведущего за плечи и ласково спрашивает: Ты ведь у нас все дороги тут знаешь?
   Ведущий в замешательстве кивает головой.
   Хиромант: Ну и где тут ближайший трактир?
   Ведущий с подозрением смотрит на Хироманта и недоверчиво тычет рукой на север.
   Хиромант: Далеко?
   Ведущий отрицательно машет головой.
   Хиромант: Ну так давай за пивом, одна нога здесь, другая там. А мы пока kep'а сушить будем.
   Ведущий, падает на четыре кости: Не губите! Меня ж, наездники заклюют и гуары с алитами закусают! Места то здесь дикие.
   kep: Ты же, себе вон какой посох отхватил! Даэдрический! Им и будешь отмахиваться.
   Ведущий: Я не умею. И потом, тяжеловат он для меня. Перевешивает.
   Befany: А ведь, он в чем-то прав. Можем и пива лишиться, и Ведущего.
   Юлька: Но без пива, тоже никак нельзя. Чем мы с Хиромантом ману восстанавливать будем?
   Хиромант: Ладно, ща все устроим (роется в рюкзаке. Достает две бутылки. Отдает одну Ведущему) Пей!
   Ведущий, подозрительно нюхает содержимое: Чёй-то, воняит. (Делает кислую рожу.)
   kep: Тебе же сказали, пей! Или помочь?
   Ведущий, машет руками: Не надо, я сам! (Выпивает, его осыпает искрящимися звездочками) Мог бы лимонных корочек добавить, для аромату. (Косится на Хироманта.)
   Хиромант: А кедровых орешков, тебе не надо? А то быстро на Солстхейм отправлю, кедры околачивать, за одно и медовухи захватишь. Юлька, у тебя свиток вмешательства Альмсиви есть?
   Befany: У меня есть!
   Хиромант: Давай сюда. Значит, слушай родной, внимательно. Берешь свиток, читаешь заклинание, читать то умеешь?
   Ведущий, расправляя плечи: А как же!
   Хиромант: Ну, хоть в чем-то преуспел. Попадаешь в Молаг Мар, там закупаешься и выпиваешь эту бутылку (отдает вторую бутылку Ведущему). Закупаешься, потом выпиваешь, а не наоборот! Все понял?
   Ведущий: Вроде.
   Хиромант: Тогда, почему ты еще здесь?
   Ведущий: Так, мне бы денежек, на покупки.
   kep, достает из кармана горсть жемчужин: На! И пожевать, чего-нибудь захвати. А то, знаете ли, долгое купание возбуждает аппетит.
   Ведущий уходит.
   Юлька и Befany: Мы тоже хотим по магазинам пробежаться!
   kep: Да где вы там магазины видели? Два кабака, одна кузница. Если хотите шопинг устроить, так это лучше в Кальдеру. У меня там портной знакомый есть, классные вещи шьет, надо сказать. Могу познакомить. (Снимает второй сапог).
   Юлька: Давайте завтра, с утречка туда рванем! А?
   Befany: А правда, давайте?
   Хиромант: Я не против. Тем более, мне у них кабак нравится. И комнатка, такая, уютная, на втором этаже. А то, уже вся мантия дымом провоняла, от этого костра. (Щупает физиономию.) И зарос, как партизан. Побриться чтоль?
   kep: Значит, решено! Завтра идем Кальдеру.
   Возвращается Ведущий, весь в шишках и синяках, но с провизией.
   Юлька: О боже! Кто это тебя так?
   Kep, усмехаясь: Наверное опять что то свиснуть хотел.
   Ведущий, мрачно: Вы чего мне за свиток дали?!
   Befany: Вмешательства. . . Кажется. . . (Начинает перебирать свитки.)
   Хиромант: Ты свитки Икара пересчитай. :)))
   Befany: Вот черт! Опять перепутала.
   Ведущий: Хорошо еще, что на дерево приземлился. А то б, кранты!
   Юлька: Рембо, блин. Первая кровь. :)))
   Хиромант: На, помажь свои синяки (дает бутылочку с бальзамом восстановления здоровья). А то, мы решили завтра на людях показаться. Напугаешь еще кого, своим видом.
   kep: Ладно, дамы. Пора и перекусить!
   Юлька расстилает шкуру гуара. Befany выкладывает провизию из корзины. Все следят за ней голодными глазами. Из корзины появляются аккуратно завернутые в бумагу хлеб, скаттл, яйца квама, мясо и бутылки, бутылки, бутылки.
   kep: С пивом не перебор?
   Ведущий: Не знаю, у них там рекламная акция какая-то, они мне как 100-му покупателю скидку сделали. Не отказываться же?
   Юлька: И как ты их не разбил, когда на дерево-то падал?
   Ведущий вспоминает про свои синяки и тут же начинает охать.
   Befany: Глядите, он и посуду принес! (достает из корзины четыре изящных серебряных кубка)
   Ведущий: Это они мне за бесплатно дали, вроде как подарок.
   kep: Что-то слабо мне в это верится. Признавайся - спер ведь? Хоть будем знать, чего нас в городе ждет. Хиромант, где там у тебя сыворотка правды?
   Ведущий: На, можешь сдачу проверить (протягивает горсть монет). Вообще больше никуда не пойду, сами таскайтесь.
   Юлька: Ладно, успокойтесь.
   Хиромант кастует на бутылки удар холода, на мясо - удар огня, первые тут же покрываются инеем, а последнее - румяной корочкой. Юлька разливает пиво в кубки, Befany кинжалом нарезает бутерброды.
   Юлька: Ну, давайте тост что-ли какой!
   kep: За прекрасных дам!
   Хиромант: За возвращение kep'а!
   Befany: Поехали!
   Все чокаются кубками, пьют, едят. За оживленными разговорами незаметно спускаются сумерки.
  
   Все ложатся спать.
  
   Ночью Befany просыпается от громкого шума, смотрит по сторонам, видит какого-то чукчу, махающего палкой чуть-чуть к северу от лагеря. Она поднимается, решает никого не будить, а то щас спугнут дичь...
   Подходит поближе, монстр оборачивается, откидывает палку и говорит: Не убивай меня, кто же вас тогда вести будет?
   Befany: Ведущий, ты что-ли?
   Ведущий: А кто же...
   Befany: Что же ты тут размахался?
   Ведущий: Да вот ярмарочный день в городе был, так мне по дешевке продавали, ну так я купил себе втихаря амулет силы +20, ну вот видишь, теперь хоть посохом махать могу. (Ведущий удаляется в сторону посоха, поднимает его и подходит к Befany) Ты только никому не рассказывай - пусть это будет сюрприз...
   Befany: Ладно, но странно, сегодня вроде не вторник, почему же ярмарочный день?
   Ведущий: Аааааааа....
   Befany: Ну все помятно с тобой, значит амулет стырил...
   Ведущий: Да нет, я просто купил Пиво с уменьшенным алкоголем...
   Befany: То-то я чувствую - по шарам не дало...
   Вдущий: Ну так что, не рассказывай им, пусть это будет сюрприз.
   Befany: Хорошо.
   Они ложатся спать и спят спокойно до самого утра.
  
   Первым просыпается Хиромант. С удивлением смотрит на Ведущего.
   Ведущий, улыбаясь чему-то во сне, бормочет: Гы-гы, сурпрыз будет.
   Хиромант толкает в бок kep-а: Чего это с ним?
   kep, протирая глаза: С кем? Смотрит на Ведущего.
   Ведущий: Сурпрыыызззз. (Переворачивается на другой бок.)
   kep: Наверное, последствия падения с дерева.
   Хиромант: Надо будет провести ему, детальный медосмотр. А то еще мозгами двинется.
   kep: Давно пора, а то гоняем его за пивом, а там, по дороге, всякие твари моровые шастают. Еще заразу какую-нибудь подцепит.
   Юлька, зевая: Молчал бы. Сам то, ни одного дома наслаждений не пропускаешь.
   kep: А вот этого, не надо! Там все законно! У всех есть справки из храма. И вообще, это право любого данмера!
   Просыпается Befany: Про что разговор?
   Хиромант: Про моральное разложение некоторых членов команды.
   kep показывает Хироманту кулак. Поворачивается и идет одевать свой даэдрик доспех.
   Хиромант: Пойду, побреюсь. (Призывает кинжал и начинает старательно скрести им физиономию.)
   Юлька: Ну что? В Кальдеру то, идем? (Достает из рюкзака изящную мантию.)
   kep: А как же! (Поправляет даэдрический наплечник.) Как я вам? Похож на принца даэдра?
   Befany: Определенно, сходство есть. А что же мне надеть? (Роется в мешке, извлекает кирасу зеленного стекла. Прикладывает к себе, поворачивается к Юльке.) Как мне?
   Юлька: Класс!
   Хиромант, мажет лицо мускусом телвани: Ведущего будить не пора?
   kep: Чего это он так долго спит?
   Befany: А он, с посохом полночи упражнялся.
   Юлька: Да ну!
   Хиромант: Себя то, хоть, не зашиб?
   Befany: Вроде нет.
   kep: Ладно! Будите, давайте. В дорогу пора!
   Хиромант Befany: А может, ну его, Ведущего этого? Сдадим его Фиру в корпусариум. Пусть Фир помучается. А?
   Befany Хироманту: Лучше давай на него безмолвие наложим до вечера. Жалко Фира ведь.
   Юлька пихая Ведущего: Эй! Бедолага, вставай давай, пора рюкзаки собирать.
   Ведущий переворачивается на другой бок и что-то невнятно бормочет.
   kep: Еще раз предлагаю - может ну его, этого Ведущего? Хлопотно с ним.
   Хиромант, смотрит на Ведущего соболезнующе: Да жалко как-то бросать. Пропадет он без нас.
   Befany, наклоняется к уху Ведущего и кричит: Вставай, соня. А то щас Хиромант тебе медосмотр устроит ... с пристрастием.
   Хиромант Юльке: У тебя там где-то молот шестого дома завалялся. Давай анестезию организуем.
   Юлька радостно бежит к рюкзаку: Ну вот, хоть пригодится. А то таскаю с собой такую тяжесть, а выкинуть жалко.
   Ведущий мгновенно садится и хлопает глазами спросонья: Н-н-не н-н-надо ан-н-нестезию!
   kep: Ну, наконец то, проснулся! Марш умываться, мы уже уходим.
   Все взваливают рюкзаки на спину и выходят на дорогу. Вскоре их догоняет спотыкающийся от недосыпу Ведущий.
   Юлька, оглядываясь: Скока помню, он всегда спит на ходу.
   kep: Вот и я говорю - нафига нам Ведущий?
   Befany с укоризной смотрит на kep'а, отчего тот краснеет и смущенно опускает глаза: Нафига, нафига... Нет бы помочь человеку. (Подходит к Ведущему, щупает бицепсы и качает головой) Надо тобой заняться на досуге. Буду тебя тренировать по вечерам, а то хлипкий ты у нас.
   Хиромант: Это все конечно трогательно, но вы что в Кальдеру пешком топать собрались? Через пол острова ведь!
   kep Ведущему: Эй, водила! В Кальдеру как быстрее попасть?
   Ведущий разлепляя сонные глаза: В Кальдеру то? Эт на восток!
   kep, смотрит на Befany: Мне ему помочь, или ты сама?
   Befany Ведущему: Ну ты подумай. Не пешком же нам шлепать.
   kep вполголоса Хироманту: Где вы эту сестру милосердия подцепили?
   Хиромант: Befany то? В море выловили.
   kep насмешливо: Перетягу ставил или на спининг?
   Хиромант: Какую перетягу? А, перетягу! Нет! С неба свалилась!
   kep, так ничего и не поняв: Это я вижу
   Befany наконец приводит Ведущего в чувство.
   Ведущий: Проще всего Божественным вмешательством до Садрит Моры, а там через Гильдию Магов до Кальдеры. Две минуты и мы на месте
   Юлька: Ну наконец то! Ну что, поехали?
   Все готовятся кастовать заклинание.
   Ведущий: Постойте! А я?!
   Юлька: Что "ты"?
   Ведущий: Ну, я то не умею.
   Хиромант: Тьфу... Чтоб тебя... Befany, у тебя вроде свитки были?
   Befany начинает рыться в мешке.
   Хиромант: Хотя нет. Лучше я сам. А то опять его с деревьев снимать. (долго роется в рюкзаке, наконец достает замызганный свиток и отдает его Ведущему) Читай первым.
   Ведущий читает заклинание и исчезает. Следом исчезают все остальные.
   Вес персонажи появились в Садрит Море и первым делом принялись оглядываться в поисках Ведущего. Его нигде не было видно.
   Хиромант: Что же с ним случилось?
   Смотрит на деревья. Ведущего не было и там.
   Юлька: Да у тебя же свитки все отменные, мол мы женщины один раз ошиблись и всё! Вот видишь, всем свойственно ошибаться...
   Befany: Вам еще ссориться не надоело? Вот опять человек попал в беду наверное, хотя...kep, иди спроси у какой-нибудь девушки не было ли тут такого Босмера, маленького, с Даэдрическим посохом...
   kep подходит к красавице данмерше: Мадмуазель, не скажите ли вы мне, столь уважаемая, не было ли тут маленького такого эльфа - Босмера...
   Волшебница: Нет, не было тут никого.
   kep, отворачивается и бормочет: Проклятый ушастый уродец, надо было Фиру сдать, хоть больше пользы бы было.
   Befany: Ну за что ты его так? Он значит, тебя водит тут везде, помогает не сбиться с пути, а ты...
   kep: Миледи, не могли бы вы хоть минутку помолчать, а то я если этого ушастого увижу я его...
   Хиромант: Да успокойся ты, что тебе с того, что с нами на одного человека меньше будет?
   kep успокаивается: И правда, чего это я на него так?...
   (Замолкает, увидев Ведущего)
   Юлька: А вот и он, ты где был?
   Ведущий: Да вот пешком пришлось добираться, вы мне дали свиток Хамелеона, ну я по пути Скампа убил...
   kep: Да гонит он все, героем показаться хочет...
   Ведущий: Ладно. Теперь я сам буду брать деньги и закупаться в Гильдии Магов, а то скоро совсем помру, или инвалидом стану, на вашей-то совести будет...
   Все идут к порталу. Ведущий подкупил себе свитков Вмешательства Богов и Альмсиви, затем тоже телепортируется к друзьям.
  
   Прежде чем пойти по магазинам, между компаньонами состоялся разговор следующего содержания:
   Хиромант Befany: Что я говорил?! Нет, ну что я говорил?! Я ведь, предупреждал! Сейчас, это чудо (кивает головой в сторону Ведущего) свитков накупило, завтра колдовать попытается, послезавтра устроит всем нам большой. . .
   Перебивает kep: А я когда еще предлагал сдать его в поликлинику для опытов?
   Ведущий: Да, я!...
   Хиромант: Молчи презренный! Сначала, читать и писать научись, потом свитки в руки бери! (поворачивается к Befany) Ты думаешь, я какой свиток ему дал? Я ему дал нужный свиток! А как он его прочитал, это уже другой вопрос. Это ж как нужно извратиться и перепутать слова, что б из божественного вмешательства получить хамелеон! (поворачивается к Юльке) Ты, знаешь?
   Юлька отрицательно машет головой.
   Хиромант, опять обращаясь к Befany: И я не знаю! Хоть и занимаюсь всей этой хиромантией сколько себя помню!
   В течение всего разговора, Юлька постепенно отодвигается в сторонку.
   kep: Давайте-ка, я ему что-нибудь отрежу (достает дайкатану). Да хоть уши!
   Хиромант: Меня подожди! Сначала я ему их поджарю! (Засучивает рукава изящной мантии).
   Befany, закрывая Ведущего грудью: Беру его на поруки!
   kep: Хватит, намучались! (Замахивается дайкатаной...)
   Хиромант кастует удар огня...
   Юлька, колдует паралич на всех: А теперь, послушайте меня! Сейчас, я буду проводить с вами воспитательную беседу... (парализованные герои слушают, а куда деваться?) Да. Ведущий доставляет дополнительные хлопоты. Но! Кто из вас что сделал, чтобы эти хлопоты уменьшить и облегчить всем жизнь?
   Хиромант, робко, оценивая на какой кнопке у Юльки палец: Ты вроде тоже как бы не совсем из другой деревни...
   Юлька, продолжает: Только пиво хлестать!
   kep: Ну, ты вроде тоже.. (заметив движение Юлькиного пальца) ..много знаешь.
   Юлька: Ладно, Befany у нас без году неделя, но вот ты, kep, мог бы подучить его мечем махаться.
   kep, смущенно ковыряя рукоятью дайкатаны в носу, тихонько в сторону: Кто бы меня подучил.
   Юлька: Или ты, Хиромант. Уж элементарным заклинаниям мог бы его научить.
   Хиромант, делая вид, что рассматривает носки своих ботинок, тоже тихо: А я их помню? Элементарные то. Эт когда было.
   Юлька: В общем, милые, делайте что хотите, но.. Ответственным за Ведущего будет.. (оценивает Хироманта и kep'а) ..Befany
   kep, поднимая руку как в школе: А можно трезвую мысль?
   Юлька, глядя на него с сомнением: Вроде сегодня еще не пили...
   kep: А че возиться то, тренеров найти, да и все. Начальные уровни не такие уж и большие деньги. Добро у нас есть, из святилища и из пещеры...
   Хиромант с ужасом: А на пиво?!!
   kep ему тихо: Сейчас нам с тобой главное выжить. Ты посмотри на какой кнопке палец лежит.
   Хиромант: Во влипли. Матриархат, блин
   Юлька, подводит черту: Значит тренерами. Мне все равно. В общем, дело решенное. Несогласные есть?
   Хиромант с kep'ом истово отрицательно мотают головами.
   Юлька: Вот так бы и всегда. Сейчас все идем по торговцам, Хиромант в ту сторону, kep - в другую (показывает рукой в перчатке). Продаем все добро, на вырученные деньги тренируем Ведущего. Обучаем его важнейшим боевым и магическим навыкам. kep помогает ему с мечом, Befany - с луком, мы с Хиромантом - с магией. А посохом он и так неплохо владеет.
   Ведущий пытается что-то сказать, kep с Хиромантом пихают его в бока с двух сторон. Befany потрясенно переводит взгляд с kep'а на Юльку, с Юльки на Хироманта и обратно.
   kep: Мы пошли. За вами, дамы, ужин и места в таверне. Белая скатерть, вино, 5 звезд... (видит, как Юлькин палец тянется снова к седьмой кнопке, торопливо добавляет) пиво, сухарики и гамак.
   Уходят и утаскивают с собой слабо упирающегося Ведущего.
   Befany: Я тут недалеко святилище даэдрическое видела, может, пока они ходят, заглянем?
   Юлька, отирая пот со лба: А вот это другое дело! Хоть отдохнуть душой.
   Befany, подмигивая Юльке: Ничего так не успокаивает, как немного порубать врагов.
   Юлька достает дайкатану и проверяет на глаз остроту клинка. Befany достает лук и пробует натяжение тетивы. И девушки дружно удаляются в сторону святилища.
  
   kep и Хиромант завернув за угол и поставив Ведущего на землю: Уф! Кажись легко отделались.
   Хиромант: И что, по магазинам пойдем?
   kep: А оно нам надо?
   Хиромант переглядывается с Ведущим. Оба пожимают плечами.
   kep, мечтательно: Тут таверна знатная. Сервис по высшему классу ...
   Хиромант Ведущему: Слушай, вот тебе деньги (не глядя сует ему кучу септимов), вот еще возьми стеклянный клинок завалялся, если не хватит. Быстренько пробегаешься по тренерам, денег не жалей, мы тебя потом проверим. Лады?
   kep: А мы вот здесь тебя подождем, чайку пока попьем.
   Ведущий (пересчитывая золото): Лады, лады. (Уходит по дороге)
   kep: Как думаешь, справится?
   Хиромант: Ну а то. Только вообще то я ему все деньги отдал. Вот все, что осталось (вытаскивает из карманов несколько медных монеток)
   kep (хитро улыбаясь): Что бы вы без меня делали.
   Из даэдрического ботинка вытаскивает даэдрический кинжал и несколько бриллиантов.
   Хиромант: Откуда??!!
   kep: Неприкосновенный запас. Пошли.
  
   Befany с Юлькой идут по дороге.
   Юлька: А ведь они еще обвиняют нас, что мы часто в бутики заглядывем!!!
   Befany сочуственно поддакивает.
   Подходят к святилищу.
   Юлька: Расклад как обычно. Я впереди (достает дайкатану). Ты прикрываешь сзади.
   Befany (мысленно): Хироманта нет, кто защиту от электричества кастовать будет? (накладывает на тетиву стрелу)
   Сбоку к девушкам приближается золотой Святоша. Святоша достает Даэдрический длинный меч с бонусом на холод.
   Befany, тихонько: Вот пронесло, без электричества.
   Юлька, храбро махая мечом: Ну что ты там копаешься?!
   Юлька ловко уворачивается от меча, но ее задевает удар холода, легкая дрожь пробегает по телу, Юлька, сама того не зная приседает, и вовремя, как раз в это время в Святошу влетает стрела с желтым пером на конце, Юлька атакует, наносит критический удар, и вот чудо - Золотой Святоша рассыпается.
   Юлька: Что это с ним?
   Befany: Он призванный!
   Юлька: И что это значит?
   Befany: То что нас хотят убить...
   Невидимый Убийца: Я Торм - гра - музгол, наёмный убийца или свободный охотник, вы встали на моем пути, уходите!!!
   Юлька тянется к 7 кнопке, Befany натягивает тетиву... слышится какой-то шёпот, Юлька замирает, так и не дотянувшись до заветной клавиши.
   Befany, себе: Парлич. А у меня сопротивление 75, но вот что мне делать с Юлькой? (Юльке) Я сейчас, мигом. Только никуда не... тьфу, глупости говорю!
   Кастает пометку, телепортируется в город, находит kep'а и Хироманта.
   Befany: А где Ведущий?
   Хиромант: А где Юлька?
   Befany: Она попала в беду, быстрее кастуйте Возврат!
   kep: Ну вот, только решил в таверну за пивом сгонять.
   Все телепортируются. Пока kep готовит заклинание, прибегает Ведущий.
   Ведущий: Куда вы все?
   kep кидает заклинание Ведущему и тоже колдует Возврат. Появившись, первым делом видит замершую Юльку. К счастью целую и невредимую.
   Ведущий: Кто это с ней так?
   kep: Нету времени, врага надо искать, говорят, в Хамелеоне был.
   kep убегает на поиски невидимки. Где-то слышится звук стука кинжалов, свист тетивы, грохот заклинаний и матные слова на непонятном оркском языке.
   Ведущий внимательно смотрит на Юльку, чешет в затылке. Достает кальценатор подмастерья, мешает какие-то травки, поливает получившимся раствором Юльку, и та, как не странно, разпарализуется.
   Юлька: Ну ты даешь, скажу честно, я такого не ожидала...
   Ведущий: А зачем я по тренерам ходил? Я первым делом в Гильдию Магов записался, теперь время от времени зелья химичить буду.
   Юлька: Ладно, пошли друзьям помогать... (прислушивается к наступившей тишине) Хотя, кажется, они уже справились и без нас.
   Пройдя вглубь Юлька видит мертвого орка в полном орковском облачение.
   kep небрежно пинает орка: И эта погань на наших девушек лапу поднял...
   Хиромант: И ведь представляешь, по всему Морроувинду чуть ли не под каждым кустом такой "заяц" сидит! А если дети?
   kep: Так ты что предлагаешь пройтись по острову, и под все эти кусты позаглядывать?
   Ведущий, воодушевляясь: Да, и это наш священный долг! Мы, герои, нет, не побоюсь этого слова ГЕРОИ! Я... Я же вам говорил, мы должны нести... нести... (мучительно ищет нужное слово)
   kep выпрямляется, и делает мужественное лицо, быстро перемигиваясь с друзьями.
   Мужественный kep отходит от поверженного врага: Мы победили этого нехорошего врага!
   Суровый Хиромант, пристально вглядываясь вдаль: Да! Но это не последний наш бой! Нам предстоят великие дела!
   Несгибаемая Befany: Да, товарищи! Мы должны очистить эту хорошую землю от всех нехороших тварей!
   Четко печатая шаг подходит несгибаемо-мужественная Юлька и сурово говорит: Друзья мои! Я должна поблагодарить вас что вы пришли на помощь в трудный час нашей жизни!
   Мужественный kep подходит к ней и крепко жмет руку: Не надо благодарностей, товарищ Юлька. Это был наш священный долг. В нашем дружном коллективе друзья должны дружить настоящей дружбой!
   Несгибаемо-мужественная Юлька жмет ему руку еще крепче. Подходит несгибаемая Befany и по дружески помогает Юльке дожать kep'ову руку.
   Мужественный kep обращается к Хироманту: Друг! Скажи! Что ты видишь там вдалеке? Ты говорил, но я уже забыл.
   Суровый Хиромант еще пристальней всматривается в пылающий горизонт и говорит: По моему там стоит бутылка пива.. Тьфу, что я говорю... Я вижу впереди много справедливых и неравных боев, и не все из нас доживут до светлого мига победы!
   Мужественный kep: Пускай! (голос его крепчает и сносит скампов с ближней горы) Пускай мы погибнем! (голос еще крепчает и сносит огримов с дальней горы) Но мы не одни!! (сносит вообще всё к чертям в радиусе пяти километров) За нами придут другие! Catson и Fly заменят нас на нашем посту! А если и они подох... э-э-э.. погибнут, еще много есть желающих на форуме!
   Все встают плечом к плечу и пристально смотрят на пламенеющий закат.
   Ведущий делает шаг из строя, поворачивается к друзьям и говорит: Спасибо друзья! Я почувствовал в себе силу! Великую силу! Теперь я буду мочить всех один! Я ухожу! Не надо слез! Меня ждут великие дела и не менее великие подвиги! Обо мне, сложат легенды, про меня сочинят песни и напишут книги! (За кадром звучит бравая музыка из Звездных Войн). Короче, я пошел. (Поворачивается и уходит в сторону пламенеющего заката.)
   Юлька машет Ведущему платочком, но он этого уже не видит. Befany стирает с щеки набежавшую слезу. Хиромант хмуро смотрит вслед уходящему Ведущему.
   Юлька: kep, а ты молодец. Что бы мы без тебя делали!
   Хиромант, не меняя выражения лица: Это ж надо, так суметь сыграть на чувствах чел. . . тьфу босмера.
   kep: А вы думали, я просто так, серенады пою? Подмигивает Befany.
   Befany: А мне его немного жаль.
   Хиромант: Пусть погуляет, ему это только на пользу.
   Когда силуэт Ведущего скрывается за горизонтом, все вздыхают с облегчением.
   kep: Так. На чем мы там остановились?
   Хиромант: Вроде в кабак собирались, в Кальдере.
   kep: В кабак так в кабак. Надо ж как-то отметить избавление от Ведущего.
  
   Спустя некоторое время вся честная компания, вваливается в трактир.
  
   kep: Вон столик свободный, бегу занимать.
   Юлька: Эй, официант! Выпить и закусить нам, быстро!
   Герои подходят к kep-у.
   kep, пересыпает соль из солонки в спичечный коробок.
   Befany вопросительно смотрит на kep-а.
   kep: А что? В походе пригодится. И оптом, завхоз то слинял. Кто о нас еще позаботится, если не мы сами?
   Юлька: Правильно, правильно! Горчицу не забудь прихватить.
   Все садятся за стол.
   Подбегает официант: Ваш заказ господа. (Выставляет на стол три огромные кружки пива, ставит миску с вяленным мясом краба) Чего еще изволите?
   kep: Я не понял! А где беленькая?!
   Официант: Сею минуту.
   kep вдогонку: И пожрать, чеиньть, существенное!
   Хиромант, отхлебывая из кружки: Ну, так что? Теперь мы свободные люди? Куда хотим - туда идем?
   Юлька: Это смотря, как посмотреть. . .
   Прибегает официант, ставит на стол бутылку, Переставляет туда же, блюда с закусью.
   kep открывает бутылку и наливает всем, по каёмочку.
   Хиромант, поднимая бокал: Ну, что, вздрогнем!
   Befany: Давайте чёкаться не будем?
   Хиромант: Это еще почему?
   Befany: Да Ведущего жалко. . .
   Взгляд Befany падает на один пустой стул за столом, она всхлипывает и начинает реветь.
   Юлька: Ладно, успокойся. Может, он еще не насовсем ушел. Может, он еще вернется (усиленно подмигивает kep'у и Хироманту, чтоб подыгрывали)
   Хиромант, не тратя даром слов, сует Befany бокал. kep мужественно предлагает свою даэдрическую жилетку - поплакаться.
   Подбегает официант: А музыку не желаете? Живое исполнение - специально для вас.
   Юлька: Желаем, желаем.
   Хиромант вспоминает, что последние деньки отдал Ведущему и смотрит на kep'a. Тот незаметно заглядывает в ботинок, мгновение размышляет и кивает.
   Хиромант: Давай, тащи своих музыкантов.
   Официант испаряется, на маленькую сцену тут же выбегает ансамбль: два хаджита с лютнями, скамп с барабаном и две высокие эльфийки - подтанцовка и бэк-вокал.
   Глаза kep'а при виде лютни загораются и он быстро наполняет бокалы повторно...
  
   Вскоре даже Befany оживилась, перестала хлюпать носом и уже активно помогала на сцене подтанцовке. kep отобрал у одного из хаджитов лютню и играл что-то душещипательное, гляда на альтмерок добрыми от изрядного количества выпитого глазами. Юлька решила потренироваться в стрельбе, отобрала у Befany лук и методично расстреливала бутылки и стаканы на барной стойке. Хиромант же удобно устроившись за столом, потягивал пиво и пускал в потолок небольшие шаровые молнии.
   Хозяин спрятался под барной стойкой, его глаза превратились в два счетчика с огромной скоростью пересчитывающих причиненный ущерб на дрейки. Получавшаяся сумма заставила хозяина вспотеть. Он уже отчетливо представлял себе, что закроет таверну и вернется на родину богатым человеком.
  
   kep, закончив играть подходит к одной из альтмерок, долго смотрит на нее снизу вверх и наконец произносит: Не, не пойдет.
   Альтмерка ошарашенно: Что не пойдет? Куда не пойдет?
   kep, возмущенно: Да ни в какие ворота не лезет!
   Оставив альтмерку поразмышлять о размерах ворот спускается со сцены и идет к Хироманту, по пути вытаскивая застрявшую между кирасой и наплечником Юлькину стрелу.
   Kep: Хиромант, мы где, а?
   Хиромант, пуская очередную молнию, оглядывает помещение: В трактире.
   kep тоже обводит трактир мутным взором. А более общ.. обощ.. обобщенно?
   Хиромант: Были в Кальдере
   kep оживляется: О! Так туж же Балмора в двух шагах! Поехали ко мне! (орет) Швейцар, такси к подъезду!
   Хиромант, сосредоточенно разглядывая пустую кружку: Не. Не охота. Давай тут.
   kep неожиданно легко соглашается: Давай. (Трактирщику) Любезный! Четыре комнаты! Каждому! (немного подумав) В смысле, каждому по комнате.
   Подбегает трактирщик: А платить?!
   kep: Чего платить?
   Трактирщик: Деньги!
   kep: Хиромант, у тебя деньги есть?
   Хиромант мотает головой.
   kep: И у меня нет. А чего он тогда пристал?
   Хиромант пожимает плечами.
   Трактирщик: Стража!!! Грабють!!!
   kep, пытаясь порвать на себе кирасу: Да я моря пахал! Меня эти... как их... вон, Хиромант знает, не запугали! (Неожиданно спокойно) Сколько?
   Трактирщик достает бумажку: 10242 дрейка (Услышав за спиной звон разбитой бутылки) ..47 дрейков.
   kep со вздохом садится на стул, стягивает один сапог и протягивает даэдрический кинжал: Хватит?
   Трактиршик озирактся и поспешно прячет кинжал под рубаху: Маловато.
   kep стягивает второй сапог и достает несколько бриллиантов.
   Трактирщик: Вот теперь пойдет. Вот ваши ключи.
   Юлька, расстреляв весь боезапас и удовлетворенно оглядев похожую на ежа барную стойку, подходит к столу, уронив по пути пару стульев: А баиньки не пора?
   Хиромант протягивает ей ключ: А где Befany?
   Юлька: На сцене была.
   Хиромант поднимается на сцену, находит мирно спящую в уголочке Befany и долго протягивает ей ключ. Наконец вздыхает, взваливает ее на плечо и идет следом за пошатывающимися и держащимися друг за друга Юлькой и kep'ом. В одной руке у kep'а сапоги.
  
   Хиромант просыпается от громкого стука в дверь, и обнаруживает себя, сидящим в кресле с недопитой кружкой пива в руке.
   Хиромант: Кто там?
   kep: Свои! Открывай давай!
   Хиромант залпом выпивает содержимое кружки, морщится: Ну и гадость, еще и теплое. (С трудом встает и идет к двери)
   kep: Ну ты и горазд спать, все уже встали давно. Сапоги мои случайно не видел?
   Хиромант оглядывается на кресло, потом окидывает мутным взглядом комнату: Вон, на столе, не твои стоят?
   kep: Ага! Мои. Интересно, как они сюда попали?
   Хиромант пожимает плечами: А где Юлька с Befany?
   kep, натягивая сапог: Внизу, за столиком, нас дожидаются.
   Хиромант, расправляя помятую мантию: Тогда пошли.
   Оба спускаются вниз и направляются к столику. Хиромант косится на закопченный потолок.
   Юлька: Ну, что делать будем? Без денег?
   Хиромант: Я все Ведущему отдал.
   kep: Дайкатану не отдам!
   Befany: Может, святилище какое грабанем?
   kep: На сухую? Нее. Не катит.
   Хиромант усиленно роется в карманах и извлекает на свет божий увесистый мешочек: Вот. У меня только это осталось.
   Юлька: Что это?
   Хиромант: Валюта, двемерзкая.
   kep: Что ж ты раньше молчал! Эй, бармен! Какой у вас тут курс обмена?
   Бармен отрывается от увлекательного занятия, выдергивания Юлькиных стрел из барной стойки, и подбегает к столику.
  
   После плотного завтрака все выходят из гостеприимного бара. Хозяин ненавязчиво выталкивает их в спину.
   Befany обнаруживает, что ее колчан пуст, а на луке лопнула тетива: Во нормально. И как я теперь пойду?
   Юлька: Ты говорила, что у тебя еще меч есть.
   Befany достает меч, делает несколько взмахов. Когда клинок пролетает в опасной близости от левого уха kep'а, тот вздрагивает и хватает ее за руку.
   Юлька Хироманту шепотом: Придется ее первую всё время запускать. А то она нас ненароком (проводит ребром ладони по горлу)
   kep: Хорош шептаться. Мы всё равно всё слышим. Давайте лучше решать, куда дальше пойдем. Я предлагаю все-таки в Балмору.
   Хиромант: В Балмору, так в Балмору (готовится кастовать на всех Вмешательство Альмсиви)
   Befany, подпрыгивая на месте от нетерпения: В Святилище! В Святилище!
   Хиромант, Юльке шепотом: Откуда она такая взялась, на нашу голову. Вчера еще рыдала по Ведущему, а сегодня - ты глянь... (украдкой колдует Усмирить Гуманоида, Befany мгновенно успокаивается)
   Сзади слышен скрип. Все оборачиваются и видят бармена, вешающего на дверь табличку "Закрыто на кап. ремонт"
   Kep, оглядываясь, с сожалением вздыхает: А какая таверна была!
   Все с сожалением смотрят на таверну, потом поворачиваются и направляются к выходу из Кальдеры. Под ноги им кидается маленький босмер, от чего лица у всей компании слегка перекашиваются.
   Босмер: А вы случайно не из имперского культа?
   Все, видя что обознались, облегченно вздыхают и отрицательно трясут головами.
   Босмер удаляется недовольно ворча: Халтурщики, когда еще заказ им послал на истребление призрака... вторую неделю на улице ночую...
   Глаза Befany при слове "призрак" загораются и она умоляюще окидывает взглядом остальных: Ну, пожалуйста! Всего какой-то призрак! А давайте я сама сбегаю, я быстро!
   Юлька Befany: Да охота тебе с каким-то фиговым призраком связываться? К тому же без лука.
   Befany, отмахиваясь: Да я мечем.
   Все, закатывая глаза: Ладно, иди давай, только быстро.
   Befany бежит вприпрыжку к босмеру, некоторое время с ним о чем-то препирается, получает ключ и скрывается в доме.
   Вскоре появляется обратно с подозрительно оттопыренными карманами и поцарапанной щекой.
   Хиромант озабоченно глядит на порезанную щеку: Что, задел тебя супостат? Давай я на тебя "Поцелуй матери" кастану?
   Befany нетерпеливо отмахивается: Да, ерунда. Я сама мечом порезалась. Темно там было.
   kep подозрительно приглядывается к карманам Befany: Это ты чего понадыбала?
   Befany достает из кармана новую тетиву и начинает натягивать лук, кряхтя от напряжения: Да призрак этот ... в кладовке ... завелся ... уф-ф, так ... прихватила кое-что ... полезное.
   kep: Давай помогу (забирает лук у Befany)
   Befany: Осторожно, не сломай!
   kep: Он же даэдрический! Такие не ломаются, только гнуться.
   Befany: Все равно, давай аккуратней гни. (Привязывает тетиву.)
   Хиромант: Есть предложение прогуляться пешком. Можно, конечно, и через гильдию магов телепортнуться, но что-то размяться охота.
   Юлька: А что, давайте. Дичь местную, попугаем.
   Befany, проверяя натяжение тетивы: И постреляем.
   kep: А я, по дороге, опишу все прелести своего замка.
   Хиромант: Ну, мне можешь не описывать, я у тебя в гостях уже бывал. До сих пор помню, как по пьяни, пол ночи на лифте катались.
   Юлька: На чем?
   kep: На лифте! Мое личное изобретение! Я ведь, не только мечом машу, я еще и книжки двемерские почитываю. А еще, у меня есть своя футбольная команда!
   Befany, восторженно: Что, правда?!
   Хиромант: Правда, правда. Только они слегка заторможенные.
   Юлька: Пошлите быстрее, на футболистов очень хочется посмотреть.
   Befany: А какие они?
   kep останавливается, у него делается вдохновенное лицо.
   Хироман, бормочет в сторону: Ну вот, теперь начнётся...
   kep не успевает и слова сказать, как за соседними холмами раздаётся оглушительный взрыв. Все замирают, глядя на чёрный столб дыма.
   Юлька, задумчиво: А может это Ведущий неудачно поколдовал?
   Хиромант, вздыхает: Такого везения не бывает.
   Befany, осуждающе качает головой, и взбегает на холм. На гребне она останавливается и успокаивающе машет рукой: Это не он.
   Немедленно успокоившиеся герои присоединяются к ней. За холмом оказывается пятно выжженной чёрной земли, по которому бродит эльфийка в уникальной блузке и юбке, и катаной тыкает себе под ноги.
   Александра: Ну, и где оно? (замечает путешественников) Привет, драться будете?
   kep, приосанившись и улыбаясь: Что вы, как можно, нападать на столь прекрасную леди?!
   У эльфийки краснеют кончики ушей.
   Александра: Ну, иногда нападают... Меня Александра зовут.
   Друзья представляются. Потом Юлька задаёт вопрос, который её мучил с того самого момента, как она увидела выжженное пятно.
   Юлька: А что здесь взорвалось?
   Александра, улыбаясь kep-у, рассеянно отвечает: А-а, это я гуара пыталась на завтрак поджарить.
   И действительно, в центре круга валяется какая-то спёкшаяся масса, возможно, ещё не так давно бывшая чем-то живым.
   Хироман, оглядывается на восторженно ахающую Юльку, на одобрительно кивающую Befany и наконец дёргает kep-а за рукав: Надо валить!
   kep: Зачем?!
   Хиромант: Сейчас эти бабы договорятся, и нам крышка!
   kep, задумчиво: Да, пожалуй... (тут его взгляд останавливается на огромном рюкзаке, валяющемся в отдалении под деревцем. Бока его выпирают весьма красноречиво, намекая на множество бутылочек) Интересно, а бренди у неё есть?
   Тем временем Юлька, поковыряв носком ботинка обуглившиеся останки, восторженно обращается к Александре: Слушай, а ты меня можешь научить такие же файерболы пускать?
   У kep'а и Хироманта округляются глаза.
   Хиромант дергает Юльку за рукав: Э-э-э, слушай, а у тебя случайно посоха стеклянного в рюкзаке не завалялось?
   Юлька отрывает восхищенный взгляд от Александры и непонимающе смотрит на Хироманта: А нафига он тебе сдался?
   Хиромант мучительно шевеля извилинами: Ну, знаешь, подумалось мне... вот все волшебники обычно с посохами ходят, а у меня нет...
   Тем временем kep делает знаки Александре - отрицательно машет головой и прикладывает палец к губам.
   Александра озадаченно смотрит на это представление, потом пожимает плечами, мол ладно-ладно, поняла я.
   Юлька некоторое время мысленно перебирает содержимое рюкзака, потом качает головой: Не-а, стеклянного нету. Но могу достать. Вот только святилище какое-нибудь попадется. (Задумчиво отходит составляя план добывания посоха.)
   kep облегченно вздыхая Хироманту: А ты молодец, ловко выкрутился.
   Хиромант: Подумаешь! Я еще и не такое могу.
   Befany : Ну мы идем на футболистов то смотреть?
   kep встрепенувшись: А как же! Идем! (и, обращаясь к Александре) Сударыня, не соблаговолите ли принять приглашение? У меня в поместье чудный повар. Он так замечательно жарит гуара. Пальчики оближешь.
   Александра, глядя на kep'а голодными глазами, смущенно улыбается и кивает головой.
   Хиромант, радуясь, что беда обошла их стороной, призывает всех отправляться в путь, пока солнце не село. Голодная Александра радостно бежит за своим рюкзаком. kep, как истинный рыцарь, пытается помочь, но ухватившись за лямки не может сдвинуть рюкзак с места.
   Александра, сильно смутившись: Ой, ну что вы, я сама... (легко вскидывает рюкзак на плечо) Его же без бутылочки не поднять!
   kep сдержанно зеленеет от обиды, а Befany и Юлька загораются интересом.
   Befany: Какой бутылочки?
   Александра: Увеличить силу на три тыщи поинтов. Знаешь, как удобно, ничего нужного выбрасывать не приходится!
   Юлька: А где ты их берёшь?!
   Александра: Сама делаю. Разве можно доверять такое ответственное дело как создание поушенов всяким недоучкам в гильдии?!
   Хиромант kep-у, шёпотом: И зачем ты её пригласил?!
   kep в пол уха прислушивается к беседе за своей спиной. Слышен голос Александры, обрадованной искренним вниманием. "Воск нужно растопить, не доводя до кипения и смешать с отваром из пепельного корня"
   kep: Да чего ты переживаешь? Сейчас у нас с тобой в боевых вылазках будет только одна проблема. Знаешь какая?
   Хиромант: Какая?
   kep: Пива побольше взять!
   Хиромант: Зачем?
   kep: Потому что кроме как пить пиво, делать нам во время боя будет нечего. Эти амазонки сами кого хош на куски порвут и обратно склеят.
   Хиромант заметно оживляется.
   Befany: Ой! Гончая! Гончая!
   Выхватывает лук, вспоминает что стрел нет, вытаскивает меч и бежит к никс-гончей. Ее опережают два файербола, запущеных Юлькой и Александрой. Легкий парок, всё, что осталось от гончей, изумленно взмывает к небесам.
   kep Хироманту: О! Видал?
   Юлька с Александрой утешают Befany, обещая что следующая добыча непременно будет ее.
   Хиромант: Но если Александра такая-же внимательная как Юлька с Befany, то после первого же боя мы с тобой вдвоем останемся. Втроем-то им в святилище тесновато будет. Или только в чистом поле воевать.
   kep по ассоциации достает лютню и затягивает: В чистом поле васильки и дальняя дорога...
   Хиромант неожиданно подхватывает. Они идут и орут во все горло частушки.
  
   Полюбила я даэдру,
   В Ашобтынедоилси.
   Я летела как по ветру,
   А он испарилси.
  
   Эх, елочки-сосеночки,
   Тормозят, нескладные!
   На Солтсхейме девочки
   Ходят деревянные!
  
   Подойду-ка я к сприггане,
   Стану клинья подбивать!
   Ведро пристрою на поляне
   Милку ж надо поливать!
  
   А Святоша наряжалась,
   Очень замуж собиралась,
   Даэдроты ж набежали,
   Женихов всех распугали!
   Рожи ж коль все крокодильи,
   Шансов нет - создать идиллью!
  
   Деду Фиру, говорят,
   Тыщу лет прям в аккурат!
   Ну а он во всем доспехе
   С клонами живет в утехе!
  
   Орвас Дрен наш самый страшный
   Мафиоза - спасу нет!
   Пишет письма он неважно,
   Но в письме том есть секрет.
  
   Сота Сил наш был горазд
   Раскрутить машину враз.
   Альма ж Соту превзошла,
   Самого, когда нашла,
   На запчасти раскрутила,
   На крючках развесила!
  
  
   Часть вторая, или "Первые подвиги проходят незамеченными! Всегда?"
  
  
   Компания потихоньку приближалась к Балморе, периодически поджидая Befany, бегающую ко всему что шевелится и с радостным выражением лица шинкующей его в капусту. Наконец из-за поворота вынырнул мостик со стоящим около него столбом с надписью "Балмора".
  
   Befany, вглядываясь в проглядывающий сквозь дымку город: Что эт там торчит? Никогда не видела.
   kep: Разглядела, глазастая? Это центральная башня моего домика.
   Через несколько минут компания вваливается в просторный холл, заставленный манекенами во всех видах брони и увешанный коврами с оружием.
   Юлька: И где знаменитые футболисты?
   kep, показывая на манекены: Вот они. Хиромант же предупреждал что они заторможенные.
   Юлька: Манекены что ли?? (отвешивает kep'у подзатыльник) Обормот!
   kep ржет.
   Александра: А все таки, kep, почему "футболисты"?
   kep молча подходит к ближайшему манекену и снимает с него кирасу. На рубахе у того большими буквами триколором написано "РОССИЯ".
   kep: Предупреждаю сразу, номера на спине нет.
   На правах хозяина kep начинает распоряжаться: Befany, поройся в сундуках в подвале, у меня там сотни три стрел со всяким энчатом валялось, все равно не использую. Только призрака не ухлопай, он добрый, мой личный вариант кальдерского скампа, лень мне в Кальдеру бегать. Хиромант, Александра - если надо зелий замутить, химлаборатория на втором этаже, ингредиенты в корзинах, приборы на столе. Если надо чего зачаровать - камни там-же, в сундуке, девать не знаю куда, кольца-амулеты в комоде в спальне. Юлька, ты вроде книжками интересуешься, у меня почти полная коллекция. Кабинет на третьем этаже, киродильский там-же, на столике. В общем, располагайтесь. Чтобы никого по дому не искать, сбор через полчаса в гостинной на втором этаже. А я пока в "Восемь тарелок" сбегаю, пожрать что-нибудь возьму.
   Гости разбредаются по замку. kep, пошарив рукой по стене, нажимает секретную кнопку. Открывается тайник. kep выгребает оттуда пригоршню монет и весело насвистывая выходит за дверь.
   Из подвала периодически доносятся восхищенные крики Befany. Она роется в сундуках, выбирая стрелы.
   Хиромант с Александрой гремят колбами в химлаборатории.
   Юльки не слышно.
  
   Взрыв застает kep'а на пол дороге к замку. Велев носильщикам резвее тащить корзины с провизией, он кастует возврат и телепортируется в свою гостинную. Едкий дым ползущий из лаборатории указывает на источник несчастья. kep кидается туда, открывает дверь и видит посередине слегка закопченную Александру с вставшими дыбом волосами, сжимающую в руке горлышко от колбы.
   kep, оглядывая помещение и не видя сильных разрушений, успокаивается: Жива?
   Александра удивленно: Да!?
   kep: Ну напугала! Сейчас обедать будем, так что иди умываться по-быстрому.
   Александра медленно идет к двери, на пороге останавливается и произносит задумчиво: Вот что странно. Тут вроде этот... как его... А!... Хиромант был до взрыва...
   kep, покрывшись испариной, начинает повторный осмотр помещения. Из-под потолка доносится кашель. kep задирает голову и обнаруживает Хироманта, уцепившегося за потолочную балку.
   kep Хироманту, с видимым облегчением: И ты живой. Давай спускайся.
   Хиромант, левитировав на пол, откашливается и вытирая слезящиеся от дыма глаза: Эх и понесла же меня нелегкая ... Ладно успел левитацию кастануть.
   kep отряхивает со спины Хироманта щепки: Да, совсем ты брат осторожность потерял. Ты гуара того видел? А рюкзак? Думать же надо. Что-то я от этих волнений проголодался совсем, пойдем в столовую.
   В столовой уже сидит счастливая Befany, перемазанная в мастике для полировки стекла. Зато ее стеклянная кираса так и сияет.
   Befany: Ой, спасибо тебе kep, такие чудесные стрелы, я с запасом набрала. И еще, извини, я там у тебя покопалась немножко. Видишь вот кираску в порядок привела.
   В столовой появляется умытая и причесанная Александра. Все садятся за стол.
   kep, пересчитывая гостей: А где Юлька?
   Хиромант: А ты ее куда послал?
   kep с подозрением: В библиотеку... Я сейчас!
   Срывается с места и исчезает на лестнице.
   Минут через 15 появляется с слегка помятой и недовольной Юлькой, с трудом сдерживаясь, чтобы не расхохотаться
   kep: Вот! Ее книжками завалило. Видно здорово замок тряхануло.
   Юлька усаживается за стол и бросает на kep'а сердитый взгляд (ворчит себе под нос): Это ж надо столько книжек собрать, библиофил, блин.
   Хиромант: Чем займемся?
   Александра: Поесть бы, а то мой гуар слегка того, подгорел.
   kep: О, мои извинения сударыня! Как не вежливо, с моей стороны, заставлять даму ждать. (Делает знак, толпящимся у дверей носильщикам, те подходят и начинают выкладывать съестное и спиртное на стол.)
   Юлька толкает Befany в бок: Смотри (кивает в сторону kep-а), никак красноречие прокачивает.
   Befany: А чего ему его прокачивать? Оно у него и так под сто зашкаливает.
   Встает kep: В этот прекрасный во всех отношениях день, я хочу поднять этот бокал с чудесным напитком, называемым Киродильский бренди во славу лучшей половины человечества, ибо. . .
   Встает Хиромант: В общем, за прекрасных дам!
   Некоторое время все едят и пьют.
   Первой от уничтожения пищи отрывается Юлька, откидывается на спинку стула и обводит взглядом помещение: А не плохо ты тут устроился.
   kep: Сам же строил. Причем, для себя, по личному проекту.
   Befany: Это все конечно хорошо, но может, до местных двемерских развалин прогуляемся? Тут рядом совсем.
   Александра, радостно: Мне как раз нужно новое заклинание испытать.
   kep с Хиромантом переглядываются.
   Хиромант: Может, мы останемся? Порядок в лаборатории наведем?
   Юлька: Нет уж. Если идем, то все вместе.
   Хиромант: Ладно (сгребает остатки выпивки в мешок). Пошли что-ли?
  
   На подступах к руинам, обнаруживается какой-то неприятный тип, явно нарывающийся на неприятности.
   Александра: Дайте я его щас. . .
   В сторону типа летит что-то красно-сине-зелёное. Развалины накрывает красный купол, затем купол пропадает, остаются только несколько маленьких тучек с бьющими из них молниями.
   Все поднимаются с земли и отряхиваются.
   Хиромант: Я так полагаю, это было новое заклинание?
   Александра: Ну, да.
   kep: Ты его с кнопки лучше убери. Нам так спокойней будет.
   Юлька: Класс! Мне что-то даже смотреть страшно на то, что от этого бедолаги осталось.
   Befany, рассудительно: Если вообще осталось.
   Александра: Ладно вам. Пошли дальше.
   В районе развалин обнаруживается, что песок от взрыва превратился в стекло.
   Befany: Ой, какие стекляшки красивые! (Начинает собирать кусочки в мешок)
   Хиромант: Эй! kep! Ты у нас специалист по двемерским механизмам? Как эти Ворота открыть?
   kep: Элементарно. Я дергаю за рычаг, открывается сфера, вы становитесь на площадку внутри, потом я к вам присоединяюсь.
   Хиромант: Тогда, давай, дергай.
   Некоторое время, все стоят в неприличной близости друг от друга, внутри шара. . .
   Внешние створки шара со скрежетом смыкаются.
   Хиромант: Это чья рука?
   Юлька: Моя. Только это не рука, а дайкатана.
   Александра: А зачем ты ее уже вытащила? Ой! Что это меня тут колет?
   Befany, виновато: Мои стрелы.
   Хиромант: Да убери ты их пока. kep, ну долго ты там?
   Befany: Ага, я уберу, а за дверью какая-нибудь зверюга сидит.
   kep: Не напирайте вы так... Хиромант, не пинайся (возится с дверью, наконец, внутренние створки тоже открываются) Все, готово.
   Все с трудом протискиваются внутрь. Внутри темно, слышно шипение пара и какие-то металлические звуки.
   Хиромант: Щас свет будет. (Тихо произносит заклинание и на его ладони загорается маленький светящийся огонек)
   Юлька, ворчливо: Ну что это за свет, вот я сейчас тут фейерверк устрою...
   kep: Погоди с фейерверком. Где у нас Befany?
   Все оглядываются и видят, что их всего четверо.
   Хиромант: Может, она там, в шаре осталась? (стучит по сфере) Эй, ты тут?
   Александра: Нет, она вперед меня выскочила.
   Откуда-то снизу доносится крик, многократно повторенный эхом. Юлька от неожиданности шарахает по седьмой кнопке - во все стороны разлетается сноп электрических искр.
   kep: Попала?
   Не успевает Юлька ответить, как из соседнего коридорчика, с трудом вписавшись в поворот, вылетает Befany с круглыми глазами и сразу прячется за Хироманта
   Befany: Там!!!.. Там!... Двемер! Черный!
   Fly: Ну шо там, я-таки уже тут (пряча что-то по карманам, из того же коридорчика выкатился толстенький подвижный редгард) Разрешите представиться. Нямнямба Ааронович Флаерман. Для друзей - просто Fly.
   kep: А че эт ты там прятал?
   Fly: Ой, да не было там ничего, дедушкины ботинки таки зашел забрать.
   Огонек в руках Хироманта разгорается до киловаттной мощности.
   Хиромант, перебрасывая его из руки в руку: А как у вас, уважаемый, с сопротивлением огню?
   Юлька: А давайте я его на электричество проверю?
   Fly, хватаясь за сердце и сползая по стене: Ой, та шо ж ви говОрите-то, зачем же ж так издеваться над бедным редгардом, дайте шо-то, капли накапать.
   Befany протягивает серебряный кубок.
   Fly накапывает туда из вытащенной бутылки и залпом выпивает: Ой, спасибо, таки уже полегчало.
   Прячет бутылку с надписью "Поглощение заклинаний 1000п на 9999сек".
   Окрепшим голосом, пытаясь заныкать кубок, но под взглядом Александры срочно изменив решение и возвращая вещь хозяйке: А давайте-таки вместе пойдем уже дальше. В том дальнем коридогчике должно быть много интегесного. Только там автоматы желтые стоят. С прорезями для монеток. Кинул - походи. Не кинул - по могде. Но откуда у бедного редгарда деньги?..
   Хиромант: Подозрительно смотрит на Fly-а: Ох, не нравится мне он что-то.
   Юлька: Уж больно на Ведущего смахивает, хоть и черный.
   При этих словах, глаза Befany теплеют.
   Befany: Что вы пристали к человеку? Не видите, что ли? Ему помощь требуется!
   Fly: Да-да! Помогите, пожалуйста, с центурионами справиться. А то, одному, ну очень хлопотно.
   Юлька: Это делать нечего. Щас, только kep лютню достанет. Пара серенад и они сами отключатся.
   kep: Что? Так плохо пою?
   Хиромант: Да, нет. Поешь ты, совсем не плохо. Я бы даже сказал - хорошо. Но, моего киборга, ты все же как-то уложил. Или, не помнишь уже, как с центурионом проснулся, у меня в башне?
   kep глубоко задумывается. Видать, пытается восстановить в памяти события той ночи.
   Александра: Ну, так что? Поможем?
   Befany: Конечно поможем! Правда, Юлька? Ведь, поможем же?
   Юлька: Нууу, не знаю. Слушай, Fly, а у тебя посоха даэдрического, случайно не завалялось?
   Fly: Не пользуюсь я дробящим оружием. Клеймору, могу одолжить, а посоха нет, уж увольте.
   Юлька, успокаиваясь: В самом деле, почему бы ни помочь.
   Befany, радостно подпрыгивая: Идемте же быстрее! Я чувствую, будет весело!
   Хиромант, хватая за рукав kep-а: Держимся от Александры подальше. Она, только что, загнала под кнопку новое заклинание. . .
   Fly, выглядывая уже из-за поворота: Ну шо же ж вы медлите, как мой дедушка в двемерских ботинках? Или вы сюда таки на пикник заглянули? Так вот шо я вам скажу за пикник...
   Тут мимо него проскакивает Befany, выхватывая лук на ходу. Следом широко шагает Александра, делая на ходу разминочные распальцовки. От ее рук по металлическим стенам бьют мелкие молнии. Одну из электромалышек притягивает что-то из доспехов kep-а, затем - вторую.
   kep: Ай! Ну, е...! Пропустите, я сейчас их один на куски! Только чтоб никто шокером не... Ай!
   Ворвавшись в зал, kep застает Befany усиленно занимающейся джоггингом пополам со стрельбингом - расстреливающей на бегу пару пыхтящих, уже потных от смазки, паровых центурионов, почему-то одноруких. На груди у каждого - прорезь для монет, на башке - по табло с тремя огоньками.
   Тут от входа встревает Fly: Ой, да шо ж ви делаете! Это ж двемерские игровые автоматы. Кидаете монетку, дергаете за тот обрубок, шо остался после kep-овой атаки, ждете таки трех зеленых свистков из той вмятины, шо осталась после стрел Befany. Шо, свистки красные? Вай мей, тогда сначала. А иначе двери не откроются, я таки уже проверил.
   Подошедшая Александра молча хватает обоих роботов за шкирки и трясет, как нашкодивших котят. Из тех вместе со старыми двемерскими монетами и слегка напоминающими их свежими кусочками металла вылетают вопли - явно зеленого цвета. Мощная двустворчатая дверь в дальней части зала поспешно распахивается.
   Fly, восхищенно: О! Шоб я так жил! (Подошедшей компании) Если мой дедушка не наврал внуку, то это - двемерский игровой центр, тут таки они и ласвегасили - вовсю...
   Александра собирает выпавшие монетки: Вот, никому не надо? (Замечает вставшие дыбом волосы kep-а, и глаза её округляются) Ой! Что это с тобой?!
   kep делает мужественное лицо и пытается пригладить причёску: Пустяки! У меня, наверное, аллергия на электричество.
   Александра виновато краснеет, и уронив монетки, бросается к своему рюкзаку: Вот, попробуй! Сама делала!!
   kep подозрительно разглядывает бутылку из зелёного стекла, Хиромант за спиной Александры делает ему страаш-шные глаза и жестами показывает удавившийся труп. kep, глянув напоследок в честные глаза девушки, делает большой глоток. Зелье обжигает горло как хороший самогон.
   kep, сипит: Что это?!
   Александра, для верности перечитывает этикетку на бутылке: Восстановление здоровья 300 на 1200, восстановление маны... (глядя на успокоенного kep-а, счастливо добавляет) Я больше не буду молнии делать. Всё равно они у меня плохо выходят. У меня лучше всего огненные заклинания получаются.
   Befany, устав ждать, выглядывает за дверь: Эй, а тут никаких автоматов нету! Только столы, как в конторе, и бородатые полупрозрачные мужики.
   kep: Я сам!!!
   Выбегает в зал, размахивая оружием.
   Хиромант, кричит вслед: Осторожней, не порежься!
   Александра: Ничего с ним не будет. Я этими бутылочками в дороге пользуюсь, а то задумаешься о своём ненароком, о девичьим, а тут тебя кто-нибудь до смерти покусает... (оглядывается) А где монетки подевались?
   Fly под стеночкой пробирается к двери.
   Прямо по курсу передвижения Fly-я, возникает Юлька.
   Юлька: И куда это мы собрались?
   Fly: Я, это, подумал, мож, за бутылкой сбегаю, пока вы все заняты. Сюрприз, так сказать, сделаю.
   Хиромант подозрительно смотрит на Fly-я.
   Befany: Положим, бутылок у нас хватает, вон Хиромант об этом заботится. А ты парень, давай-ка монеты Александре возвращай.
   Fly: Какие монеты?
   Хиромант: Двемерские. (Колдует призыв меча, щита и остальных доспехов. Направляется к Fly-ю.)
   Возвращается kep.
   kep, вытирая платочком остатки эктоплазмы с клинка: Что за шум и без драки?
   Хиромант: Спокойно, щас и драка будет, и причинение тяжких телесных. . .
   Fly: Ладно-ладно! Без рук! Что, пожалели для бедного редгарда пару монет? Нате, забирайте.
   Александра: Да ну тебя. Можешь себе оставить. Не очень то и нужно было. Подумаешь, монеты какие-то.
   Юлька: Нет. Тут дело принципа! Мы, все тут - как одна семья!
   kep, усмехаясь: Шведская.
   Юлька продолжает, не замечая реплики kep-а: Мы, друг у друга не воруем! И тебе не советуем!
   Fly: Да, понял я. Понял! (обращается к kep-у) Ну как? Нашел чего-нибудь, интересное? Странно, кстати, что тебя там не убили. . .
   kep, распрямляя плечи: Куда им меня убить, ха! Да из меня теперь здоровье так и прет! Буквально из ушей лезет... (загораясь энтузиазмом) Кстати там лестница есть на нижние уровни. Вот где, наверное, интересно то! (начинает пританцовывать от нетерпения) пошли туда, а? А то в этой комнате одни шестеренки и плоскогубцы...
   Хиромант с подозрением глядит на kep'а, подходит и озабоченно щупает лоб.
   kep раздраженно отпихивает хиромантову руку: Да, говорю же, здоров я! Ну чего вы копаетесь, пошли быстрее!!
  
   Все засуетились, протискиваясь в дверь.
   Грозный Хиромант в переливающихся призванных доспехах кивнул Fly'ю: "давай держись передо мной, чтоб я тебя видел", и в последний момент успел придержать kep'а за воротник: "Куда? Пропусти вперед дам! Целее будешь"
   Все шумно скатываются вниз по лестнице.
   В опустевшей комнате одна из зеленых лужиц эктоплазы с чавкающим звуком превращается опять в призрака. С кряхтением потирая шею, на которой до сих пор не разгладился след от kep'овой дайкатаны, призрак просачивается сквозь стену, бормоча: Эх-х-х... опять туристы, блин... Надо наших предупредить, чтоб смывались.
  
   Сразу после с торжественным скрипом раскрывшихся ворот начинался короткий неширокий коридор с колоннами, сквозь который был виден большой зал. Вдоль коридорных стен стояли однорукие близнецы уже знакомых швейцаров, шипя прогревавшимися внутренностями.
   К чуть замешкавшейся компании из-за колонны зацокала металлическими туфлями на высоком каблуке роботесса в короткой двемерской юбочке цвета желтый металлик и почти белой блузке, в глубоком вырезе которой изумрудно светился иероглифами выпуклый экран. На изящно выточенной женской маске застыло парадно-приветливое выражение. Из улыбавшихся подкрашенных губ раздалось щебетание.
   Народ растерянно переглядывается.
   Юлька: Это она на каком ненашем-то излагает?
   Хиромант усиленно роется в куче выложенных прямо на пол справочников, любым из которых можно, уронив, прибить гуара.
   kep: Не знаю, но хорошо говори-ит, приятно слушать.
   Его мгновенно выталкивают вперед. Чуть затравленно оглянувшись и не увидев сострадания на родных лицах, начинает.
   kep, галантно поклонившись: Нам очень приятно, впервые оказавшись здесь, встретить столь прекрасную представительницу...
   Тут под руку kep-у тыкается что-то металлическое.
   Fly, из-за спины, шепотом: Берите-таки уже! Это ж двемерская роза, от дедушки досталась. Пригодится, это ж я вам говорю!
   kep, сжимает ладонь и тут же шипит, порезавшись. Поднимает руку с металлическим цветком: на серебристом стебле с шипами переплетение острейших желтых граней.
   Глаза роботессы мгновенно вспыхивают, и она с протяжным: "О-о-о" выхватывает цветок. На мониторе тут же появляется "переключение кодовой страницы", и из уст: Дорогие туристы! Мы рады приветствовать вас в нашем казино! Здесь вы сможете хорошо отдохнуть и с удовольствием потратить ваши деньги. У нас есть рулетка, блэк-двемер, игровые центурионы. Будет и культурная программа! (дальше уже, глядя огненным взором только на kep-а) А для особых гостей у нас особая программа! И бонус - золотая беспроигрышная фишка!
   Сзади слышен сдавленный стон Fly-евой души.
   Роботесса: А теперь прошу угоститься нашими выдержанными напитками! Извините, горячие блюда будут чуть позже, кухня еще не расконсервирована.
   По ее знаку из-за колон выскакивают пауки с установленными сверху подносами с батареями бутылок...
   Александра сразу хватает бутылочку и начинает рассматривать её на свет: О, двемерское масло!!! Ни за какие деньги не купишь! (сгребает половину бутылочек в свой рюкзак, потом, виновато покосившись на товарищей, одну бутылку возвращает обратно)
   Хиромант, помедлив, и сам затаривается бутылочками, предварительно убедившись, что пить ЭТО не возможно. Видимо роботы что-то перепутали, подав масло вместо вина.
   Befany, разочаровано: А подраться?
   Юлька, глядя на kep-а, слегка обалдевшего от напора роботессы, уверенным тоном: Будет тебе драка. Это же трактир такой, двемерский, а какой трактир без драки?!
   Befany, успокоившись, начинает перебирать стрелы, оценивающе оглядывая центурионов. Те обеспокоенно дёргаются.
   Хиромант: Это все, интересно, но за чей счет банкет?
   Fly, шепотом: Какая разница? Главное, вовремя смыться.
   Юлька, рассматривая оставшиеся бутылки: А ведь, они не все с маслом!
   Хиромант: Насколько я помню из школьного курса, гномы сильно уважали пиво.
   Befany, откупоривая бутылку: Вроде и правда, пиво.
   Хиромант: Дай попробовать. (Нюхает, затем делает глоток) Жигулевское! Да еще и свеженькое!
   Юлька: Не иначе, у них тут где-то, рабочий пивзаводик имеется.
   Хиромант: Хорошо бы его найти!
   Fly: И пивоварную машину оттуда свистнуть.
   Befany: А kep ее у себя в замке установит.
   Хиромант: Эй, kep, установишь? Да оставь ты в покое этого робота! Иди сюда, разговор есть.
   kep: Я рад бы, да она не отпускает!
   В глазах Юльки, появляется что-то зловещее, сильно смахивающее на ревность. . .
   Befany деловито откупоривает катаной бутылки с пивом и передает по кругу. Засомневавшаяся Александра полезла в свой вещмешок и занялась сортировкой - на фига пиво для алхимии! Fly пристроился около одного из автоматов и пустил в щель монетку.
   Хиромант с бутылкой пива в руке подошел к Fly'ю и спросил дружелюбно: Ну что? Спускаем честно сворованное?
   Fly, обиженно глянув на Хитроманта: Ну шо вы? Да разве ж можно? Это все наследство дедушкино.
   Хиромант: Ага, наследство! С такой тягой к азартным играм давно уже спустил поди.
   Fly вздыхая: Эх, я бы спустил. Дак войти то сюда до сих пор не мог. И так пытался и эдак - не пускали черти. Если б не вы... А у меня система своя есть. Я точно знаю как можно выиграть.
   Хиромант с сомнением смотрит на Fly'я и отходит в сторону.
   Роботесса утащила kep'а в уютный уголок, усадила на диванчик и прикатила столик уставленный напитками.
   Тем временем, озабоченная освобождением kep'а из лап роботессы Юлька как бы невзначай с бутылкой пива подходит к диванчику.
   Юлька, обращаясь к kep'у: А может того... сходим разведаем что там дальше ... на нижних уровнях. Тут говорят пивной агрегат имеется.
   kep смущенно разводит руками, а роботесса зло косится на Юльку. Глаза Юльки загораются мстительным огнем, она выливает бутылку пива на роботессу, а потом жмет на седьмую кнопку. Диванчик вместе с kep'ом скрываестся в огненном облаке.
   Юлька удовлетворенно хмыкнув Хироманту: Эй, Хиромант, тут твоя помощь требуется.
   Слегка обугленный kep скрипя от бешенства зубами: Я предупреждал! Еще раз в меня молнию пустишь - отшлепаю!
   Юлька, еще раз хмыкнув: Ты подлечись сначала.
   Александра (протягивая одну из своих чудо-бутылочек): Вот, никакие Биттнеры рядом не стояли... (ловит на себе Юлькин взгяд, быстро сует бутылку kep'у в руки и отходит)
   Befany и Хиромант, усевшись на двемерском бюро с пивом, увлеченно наблюдают за происходящим. Fly тихонечко шмыгает за дверь и возвращается оттуда с кучей разноцветных фишек. Подвигает себе двемерский бочонок (вытряхнув и спрятав в карман лежавший там рубин) и уютно устраивается напротив автоматов-центурионов.
   kep отпивает из бутылки, морщится, ловко хватает другую емкость, переброшенную ему Хиромантом, и, выудив из останков злополучной роботессы почему-то нерасплавившуюся розу, со зловещим выражением лица идет к Юльке мириться.
   Юлька чуток бледнеет и начинает тихонько пятится к двери.
   kep потирает руки и достает дайкатану. Юлька взвизгнув шмыгает в дверь. kep стартует следом.
   Befany, обеспокоено: Может их разнять?
   Хиромант: Да ладно, kep у нас джентельмен... не прибьет.
   Александра: А выглядел он решительно.
   Издалека раздаются вопли Юльки, взрывы и треск.
   Хиромант: А, впрочем, надо посмотреть пойти кто кого...
  
   Оказалось, что ни кто и ни кого.
   Вбежав в комнату, Юлька спряталась за тем самым прибором, про который, давеча говорил Ведущий. Влетевший следом kep, не заметил, ползущего по своим делам, механического паучка. И раздавив его кованым сапогом, поскользнулся на вылившемся масле. Проехав несколько метров на животе, он больно ударился головой о прибор, вогнав при этом в него дайкатану, по самую рукоять. Прибор издал жалобный звук и обмяк.
   Входящий Хиромант: И чего это, вы тут делаете?
   kep: Да, вот еще зараза на мою голову. (пинает ногой прибор. Прибор, издает шипение и выпускает струйку пара)
   Befany: Вы что? Пивоварню сломали?!
   Хиромант: Нет, это больше смахивает (обходит вокруг прибора) на агрегат по выпуску центурионов.
   kep: Черт с ним, с агрегатом этим! Лучше скажи, как оружие вытащить? (Хватается обеими руками за рукоять и тянет, но безрезультатно.)
   Подбегает Александра: Дай помогу!
   Fly: Вы это, осторожнее! А то, мне дедушка рассказывал. . .
   kep с Александрой выдергивают меч. Прибор, снова запускается, но уже как-то не так. Из прибора, начинают вылизать какие-то странные существа, да еще и враждебно настроенные!
   Fly: Караул! Механоиды! Смываемся!
   И бросается бежать в непонятном направлении, но куда-то вниз.
   Befany: Стой, куда?!
   Юлька: Действительно, куда, такие симпатичные малыши! (тут один зверь кидается на неё, злобно щёлкая челюстями, Юлька с визгом отпрыгивает, запуская в монстра огненный шар) Урод!!
   kep крошит машину мечом, Юлька мечет молнии, Хиромант бросив заморозку пол зала превратил в каток, и Befany с удовольствием расстреливает беспомощно скользящих на льду монстров. Наконец kep добивает дьявольский агрегат.
   kep: Во как... с техникой вообще, знать надо (задумчиво вертит в руках отломанные детали) Эх, жалко, чертежей нет...
   Хиромант, деловито оправляя рукава мантии: И чего шум было поднимать? (оглядывается) А нас вроде больше было?
   Юлька: Я видела как Fly вниз побежал.
   Хиромант: А Александра где? Рюкзак вон вижу, не бросила же она его?!
   Все заинтересованно смотрят на рюкзак. Вдруг откуда-то с полу раздаётся сдержанный стон, потом по боку рюкзака начинает шарить рука.
   kep: Так она под ним!! (задумчиво) Мы же его поднять не сможем...
   Юлька: Точно, не сможем. Она там тонн шесть барахла таскает...
   Рука влазит в боковой карман, выныривает обратно с бутылочкой, и исчезает где-то под рюкзаком. Слышится бульканье, потом рюкзак приходит в движение.
   Александра, оглядывая сочуственно-заинтересованные лица товарищей, поясняет: Вот каждый раз так, когда действие зелья кончается.
   Befany: И как тебя не раздавило?!
   Александра: Так я учёная! Снизу у меня самые мягкие вещи лежат, десяток подушек специально ук... купила. А что тут происходит?
   Юлька: А ничего. Fly пропал.
   Александра: Он туда побежал. Меня в ту сторону лицом придавило, так что я как раз и видела, как он по лестнице скатывается. (оглядывается) Ой, какая прелесть! А кто здесь каток устроил? Я в детстве так кататься любила, а здесь катков нет вообще, зимой вода не замерзает!
   Хиромант: Замерзает, только места знать надо. Есть у меня на примете один горнолыжный курорт. Вот, будет Новый год, туда и отправимся праздновать.
   Александра: Так, это когда еще будет. Ждать замучаешься.
   kep: Да, чего тут ждать-то осталось! Не успеешь оглянуться, и вот он.
   Юлька, мечтательно: Наконец-то, повод будет, надеть свой новый меховой доспех.
   Befany: Вообще-то, у нас Fly пропал. Мы что, искать его не будем?
   Хиромант: Что-то мы отвлеклись. Куда, говоришь, он побежал?
   Александра: Вон туда. (Показывает пальцем в темный проход.)
   kep, заглядывая в коридор: Темно, хоть глаз коли.
   Юлька: Щас я свет колдану.
   kep: Ну тебя, с твоим колдовством. Я еще молодой, что б умирать. (Достает факел.)
   Вся процессия осторожно спускается вниз по лестнице. Первым идет kep, факел в его руке нещадно чадит. Лица приключенцев постепенно становятся похожими на лица родственников Fly-я. В конце коридора обнаруживается комната. Оттуда доносится непонятное бульканье, чавканье и в завершении всего - громкая отрыжка.
   Юлька, задыхаясь от копоти, производимой факелом kep-а, хватает за плече Befany.
   Юлька: Похоже, какой-то монстр, сожрал Fly-я.
   Befany: Не может быть, Fly не такой, его так просто не возьмешь.
   kep осторожно заглядывает в помещение.
   Александра, шепотом: Ну что там?
   Kep хихикает и делает знак рукой, приглашая остальных, то же посмотреть.
   В комнате, на полу, сидит в драбадан пьяный Fly. В руке у него огромная двемерзкая кружка пива. Сидит он, прислонившись спиной к какому-то двемерзкому механизму. Неподалеку от механизма, вовсю вкалывает паровой центурион, разливая пиво по металлическим бочкам.
   Хиромант подходит к Fly-ю: И как это называется? Мы, там воюем, рискуем жизнью, так сказать, а он тут пиво пьет! Без нас!
   Fly приоткрывает один глаз и смотрит на Хироманта, затем, резко открывает второй.
   Fly: Здорово брат! Давай я тебя со своим новым другом познакомлю! (Спотыкаясь, тянет Хироманта к роботу)
   Робот: Пивовар Иван Таранов. Слежу за пивоварней, разливаю пиво в кеги.
   kep: Вот это да! Слышь, Ваня, а не надоело тебе здесь, одному? А то, пошли с нами! Будешь, как сыр в масле кататься, только пиво нам вари.
   Робот: Масло - это хорошо. Масло - это полезно. Но не могу. Нужно следить за пивоварней. Такая у меня программа.
   Александра: За этой что-ль? Так, мы ее с собой заберем. (Отхлебывает из своей бутылочки, хватается рукой за машину, и легко срывает ее со станины.)
   Робот: Тогда согласен. Куда пивоварня, туда и я. . .
   kep, озабочено: Давайте её ко мне в замок.
   Александра, пожимает плечами: В замок так в замок. Я здесь свою метку поставлю, ты нас всех в замок телепортнёшь, потом по моей метке обратно.
   Хиромант, озабочено: А обратно то зачем?
   Александра, задумывается, потом просияв: Так мы же здесь ещё не всё осмотрели! Вдруг здесь ещё машинка по закатыванию бренди имеется?!
   Юлька, вполголоса Александре: Что ты выдумываешь? Двемеры бренди не пили.
   Александра: Так если мы сейчас все в замок закатимся, то с такой машиной разве что к следующей весне протрезвеем. А я непьющая, и так на одних бутылках живу. Дай погулять!
   kep, воодушевлённый возможностью украсить свой замок таким чудом, как машина изготовляющая бренди, быстро кастует телепорт. kep, Александра с машиной и робот исчезают.
   Fly, огорчённо: Эх, пиво кончилось... А так хорошо было, с пивом, волчьи песни слушать...
   Befany: Какие песни?
   Fly: Да тут за стенкой кто-то воет, жалостно так! Аж сердце сжимается!
   Befany: Надо же его спасти!
   Fly: А может ну его... вдруг в самом деле волк?!
   Юлька между тем выстукивает стены, дёргает за все выступающии железяки. Стена вдруг распахивается наружу, чуть не стукнув её по носу. Юлька отскакивает, а Befany, наоборот, бросается вперёд. В тёмной потайной комнате кто-то стонет.
   Fly: Вот-вот, щас кинется!
   Befany: На нас?! Глупость какая... Ой, это же не волк!
   Из комнаты со сдавленным мычанием вываливается грязный босмер в одной набедренной повязке.
   Befany, радостно: Ведущий!
   Юлька, с отвращением: Это хуже чем волк!
   Ведущий хватает Юльку за ногу и начинает плакаться: Обманули, всё отобрали! И посох, и мантию, и деньги... фишка их золотая, беспроигрышная... Фальшивая!!! Всё, всё проиграл, ещё и в тюрьму кинули, даготов кормить!!!
   Юлька, трясёт ногой, пытаясь стряхнуть Ведущего: Пусти, урод!!!
   Хиромант, засучивая рукава: Дай-ка я ему... шоковую терапию устрою! (бросается в Ведущего молнией. Тот отлетает к стене и затихает, пуская пузыри)
   Befany: Ты что делаешь?! Ты же его убить мог!
   Юлька, сквозь зубы: Жалко что не убил. Ничего, вот сейчас kep вернётся...
  
   Книжка, завалившаяся за подкладку Fly-евского рюкзака:
   Печальная история о несчастной любви бедной девушки-сиротки.
  
   Притча есть в Моррском народе,
   Что рассказывают, вроде,
   От лица той девы, что
   Уничтожила то Зло.
   ***
   Кроме Ур-рного Дагота
   Мужиков нет для меня.
   Остальные пусть кого-то
   Любят, я ж - хочу его огня!
  
   Что ж - нашлись к нему ходы.
   Я пришла. На все лады
   Речь о страсти заводила,
   Что навеки полюбила.
   Ну а он все, дуралей:
   "Не готова ты, поверь".
  
   Это как - я не готова?!
   Я горю вся, as a nova!
   А он дунул в маникюр
   И: "Гудбай, вон дверь, л'амур!"
  
   Что ж, найду я молоток
   С ножиком - с них будет прок.
   Минет время - без украдки
   Появлюсь я вновь.
   И в стерильной страж-перчатке
   Прооперирую любовь.
   Покрушу ему хозяйство
   В наказанье за зазнайство,
   Людям всем Моррским на счастье!
  
   Коли мной он пренебрег,
   Разделить любов не смог,
   То не стать ему как встарь Им!
   Так родилась Нереварин.
   ***
   Смысл сей притчи древней
   Весьма прост, наверное:
   Будь ты хоть Дагот, хоть Ур,
   Ты не дуй на маникюр,
   Коли дева рядом - пожирает взглядом.
   Соблюдай приличия - в обществе девичьем,
   А не то - лишишься вмиг
   Всей песочницы, старик.
  
  
   Устроив центуриона в подвале, kep с Александрой телепортировались обратно и застали умилительную картину.
   Хиромант, Юлька и Befany сидели вокруг Fly'а, который нацепив на нос очки читал им, из невесть откуда взявшейся книжки, стихи. Хиромант слегка клевал носом. Но Юлька и Befany сидели открыв рты, с восторгом глядя на Fly'а. Идиллию нарушал лишь громкий стук зубов Ведущего, съёжившегося на металлической двемерской скамейке в своей набедренной повязке.
   Fly, увидев kep'а с Александрой и закрыв книжку: А, появились! А мы и не ждали вас так скоро, все ж таки столько халявного пива...
   Хиромант, с укоризной посмотрев на kep'а: Хоть бы нам про запас оставили пару боченков.
   Александра передернула плечами, отчего ее рюкзак (ставший вроде бы еще больше) весело зазвенел пивными банками: Да запаслись мы, а это что за чудо? (увидела она Ведущего)
   kep проследив за направлением ее взгляда: О, нет! Где вы его откопали? Ни на минуту вас без присмотра оставить нельзя! (И, обращаясь к Ведущему) Ну что не задались подвиги? Может тебе помочь найти выход?
   Befany вскочив и загородив собой Ведущего от kep'а: Ну kep, как тебе не стыдно! Видишь, в каком он состоянии?! Давайте его хоть откормим и отогреем. А там уж посмотрим.
   Ведущий умоляюще выглядывает из-за плеча Befany.
   Befany: И, вообще, может он осознал...
   Ведущий активно кивает головой.
   Юлька ухмыляясь разминает пальцы: Отогреть это мы запросто, даже поджарить!
   Ведущий скрывается за плечем Befany, которая бросает на Юльку укоризненный взгляд.
   Хиромант, примирительно: Да ладно вам! Эй, Александра, ты там что-то про подушки говорила, может у тебя какая-нибудь одежда найдется.
   Александра, на секунду задумавшись, кивает головой, ставит рюкзак на землю и извлекает из его недр различные предметы одежды: Вот штаны есть, только подрезать надо. (Достает из рюкзака кинжал и ловко отхватывает штанины по колено) Теперь в самый раз будут. Еще рубашка, рукава подрезаем и получается вполне приличная мантия. Вот с обувью что делать не знаю.
   Юлька: Пускай босиком бегает - здоровее будет.
   Ведущий, из-за плеча Befany: Я не могу босиком. У меня это... насморк хронический. Меня надо в тепле держать.
   Хиромант: Там в углу ботинки двемерские лежат (Ведущему): Будешь в них ходить?
   Ведущий, обреченно, деваться то некуда: Попробую.
   Уходит в угол, долго там чем-то гремит и, наконец, выходит, с трудом волоча по земле ботинки, доходящие ему чуть ли не до подбородка.
   Все с трудом сдерживают смех.
   Befany: Успокойтесь, ничего смешного нету, немного не тот размерчик (роется в сумке и достает пару носков в красную и белую полоску) Вот, надень.
   kep: Это откуда такая роскошь цивилизации?
   Befany (смущенно): Да так... От нечего делать... Связала... Вдруг пригодятся.
   Александра: И вот бутылку на, дарю, чтоб обувка не перевешивала.
   Fly: И вот еще возьмите, почтенный, пару фишек - вдруг отыграетесь?
   Юлька долго борется с собой, наконец вытаскивает меховую фуфайку, молча протягивает ее Ведущему. Тот, уже укутанный по самую макушку, выходит из-за Befany и осторожно пристраивается возле рюкзака Александры.
   Хиромант: Ну и? Каковы будут наши дальнейшие планы?
   Юлька: Так, у нас теперь Ведущий есть. Вот у него и спроси.
   Хиромант: Слышь, Ведущий! Планы есть?
   Ведущий заползает за рюкзак Александры (мало ли чего) и оттуда вещает: Можно обшарить это помещение, в поисках прохода на нижние уровни.
   Befany: Вот видите, какой полезный чел. . . т.е. босмер, наш Ведущий! А вы что? Все норовите его обидеть. На задание сложное послали, без поддержки с воздуха.
   kep: Да, кто его посылал-то? Он сам пошел. . .
   Befany: Я вот, на вас посмотрю, ведь взрослые же люди! Семь нянек, а дитя без глазу. Неужели отговорить нельзя было.
   Хиромант: Хочу уточнить - шесть нянек, хотя в то время нас было. . .
   Юлька: Нет! Меня это, уже достало! (Пытается вытащить Ведущего из-за рюкзака за ногу.)
   Александра: Юль, да отпусти ты его. И так смотреть жалко на это чудо.
   Юлька, пытаясь вытянуть упирающегося Ведущего, на свет божий: Ты многого не знаешь!
   Александра: Чего я не знаю?
   Хиромант, глядя на усилия Юльки: Не волнуйся, еще узнаешь, конечно, если Юлька щас ногу Ведущему не оторвет. Юлька! Брось ты его! Может правда, пойдем, осмотрим помещение?
   Юлька, утирая пот со лба: Ладно, пошлите осматривать.
  
   Осмотр выявил наличие двух бочек пива, и отсутствие, каких либо спусков на нижние уровни.
   Хиромант: И как мы это будем выносить?
   Александра: Что - выносить? Пиво? Так я его в рюкзак могу...
   Хиромант: Нет, издевательство!! Ты, мелкий, ты откуда эти нижние уровни взял?! (пытается ухватить Ведущего за ухо, тот уворачивается и прячется за спиной у Befany)
   Befany: Ну что ты пристал к человеку? Ну ошибся маленько, с кем не бывает?!
   Ведущий, запальчиво, но стараясь из-за Befany не высовываться: И ничего я не ошибся! Там в углу дверь должна быть!! Я по карте вижу!!!
   kep, Александре, вполголоса: Эк его раздухорило... Что в той бутылочке то было?
   Александра, задумчиво: Да старая бутылка, мелкая... Снятие усталости, и плюс к силе. Немного и не надолго, всего на пару часов.
   kep, с облегчением: Ничего, значит скоро выдохнется.
   Юлька настороженно прислушивается к их шёпоту, но не найдя никакого криминала, успокаивается и отходит в угол. Спотыкается в темноте, ругается, и зажигает маленький костёр, чтобы под ноги светить.
   Юлька: Ребят, а здесь действительно какая-то крысиная дыра!
   Александра, живо интересуется: А рюкзак пролезет?
   Юлька, смерив её взглядом: Пролезет. Но если сам по себе.
   Александра, с неохотой: А если что-нибудь выложить?
   kep, живо представив что сейчас его пиво останется без присмотра в этой затхлой комнатушке: Да мы его пропихнём! Или дырку расширим:
   Хиромант: Ты, Александра, наверное, вперёд иди, если застрянешь, мы тебя за ноги вытащим.
   Befany, рассудительно: А если там некуда идти? Вдруг это тупик? Кто-то должен проверить!
   Юлька, с жаром поддерживает: Кто-то маленький и юркий!
   Все, не сговариваясь, смотрят на Ведущего.
   Ведущий, чуть не плача: Ну почему опять я?!
   Хиромант: Потому что ты, сволочь, в любую щель пролезешь! А мы застрянем!!
   Ведущий затравлено оглядывается, но даже на лице Befany написано осуждение. Он обреченно идёт к дыре.
   Александра: Эй, погоди-ка! На вот, колечко заэнчанченое. Хамелеон 30%. И если что-то интересное заметишь, сразу нас зови!
   Надев колечко, изрядно обесцветившийся, но вполне различимый Ведущий, пригибаясь, уходит в дыру.
   Хиромант, шёпотом, Александре: Ты зачем ему такое классное колечко отдала?
   Александра, предварительно убедившись, что Befany их не слушает: Да фуфло колечко, мелочь, у меня на 75% есть. (Заглядывает в дыру, бормочет) А если за лямку тянуть и дальше не сужается, вполне пролезу...
   Все рассаживаются вокруг лаза в полукруг.
   kep: Может, по пиву?
   Александра: После того, как исследуем нижний уровень.
   Хиромант: Так это чудо у нас пока еще вернется, он нерасторопный, хотя убегает очень быстро.
   В дыре раздается шорох.
   Befany, с ужасом: Крысы!
   Юлька, заинтересованно: Где?!
   Из лаза высовывается рожица Ведущего, все еще в хамелеоне.
   kep: Что, уже все осмотрел?
   Ведущий: Да нет, я вот тут... (ставит на пол ботинки) Не проходят они у меня дальше (с тихим шуршанием уползает обратно)
   kep: Если его ботинки застряли, рюкзак точно не пролезет (смотрит на Александру)
   Александра вздыхает и вытягивает из рюкзака одну за одной 5 бутылок, по бутылке на брат, категорически исключив себя.
   Шипение открывающихся пивных бутылок эхом отразилось от стен, потом некоторое время был слышан только дружный бульк.
   kep, привалившись к стене и вытянув ноги: Хорошо!
   Юлька: Ага, только мало!
   Все обернулись к Александре.
   Александра: А если вдруг с Ведущим что случится? А мы будем не в состоянии помочь?
   Хиромант успокаивающе похлопывает Александру по плечу: Это если мы не подкрепимся, мы будем не в состоянии, так что доставай давай.
  
   Следующие пять бутылок пошли по кругу. Потом были еще пять, потом еще...
  
   Первой забеспокоилась Befany: Мы тут, конечно, хорошо сидим, но вам не кажется, что Ведущего уж больно долго нет?
   kep: А я так и знал, что ничего путного из этой затеи не выйдет. Нашли кого вперед пустить.
   Юлька: Так может, ты сходишь? Заодно и Ведущего поищешь.
   Befany, умоляюще: Да сходи, kep, вдруг он опять в беду попал... Ему там плохо, он нас зовет, зовет, а мы не слышим... (глаза Befany наполнились слезами, а нос подозрительно задергался).
   Fly беспокойно заерзал на месте: Эх, зря я ему фишки отдал. Небось нашел там что-нибудь интересное.
   Александра, обращаясь ко всем: Ну что заталкиваем туда kep'а?
   Хиромант, протестующе: Ну, нет. Если уж лезть, то всем вместе. Не хватало, чтобы мы все здесь потерялись. Так kep, ты все-таки лезь вперед, затем дамы, потом Fly, а я замыкающим.
   Лезть куда-либо, оказалось плохой затеей. Количество выпитого пива не могло не сказаться на изящных пропорциях kep-а. Короче, kep застрял.
   Хиромант: Доигрались! Чего, теперь делать будем? (Вопросительно смотрит на Юльку.)
   Юлька: А я что? Я ни чего! И вообще, вон Befany больше всех хотела Ведущего спасать.
   Befany: А вдруг, с ним там, что-нибудь нехорошее приключилось?
   kep (голосом, как в трехлитровую банку): Эй! Вы там, про меня еще не забыли? Пока что, нехорошее, происходит только со мной.
   Александра: А может, его за ногу потянуть?
   Хиромант: Может, и потянем, только тебе этого делать не советую.
   Александра: Почему?
   Хиромант: Боюсь, ногу оторвешь. Мы, лучше с Fly-ем попробуем.
   Оба хватаются за ноги и тянут изо всех сил. Через мгновения отлетают к противоположной стене, в руках у каждого по даэдрическому ботинку.
   Хиромант: Нет. Так то же, не пойдет.
   Юлька рассматривает голые пятки kep-а: А может, пощекотать? Он сам и вылезет.
   Befany: Я бы не хотела оказаться у него на пути, после такой терапии.
   Хиромант подталкивает Fly-а: Иди, попробуй.
   Fly: Попробую, но при условии, что если он вылезет - вы за меня заступитесь.
   Все одобрительно кивают.
   Fly достает из кармана перо наездника и начинает водить им по пятке kep-а. Тот судорожно дергается, пытаясь отогнать Fly-а, когда понимает, что это бесполезно - начинает протискиваться внутрь прохода. Сыпется камень, стены трескаются. . .
  
   Один из камней падает на пол, пол тоже начинает трескаться, внизу кто-то громко и протяжно кричит "Вытащите меня отсюда! Кто-нибудь! Пожалуйста!"
   Затем слышится громкий стук центурионских машин, голос начинает утихать, kep наконец-то проваливается вниз, приземляется на что-то мягкое и слышит очень громкий протяжный стон, kep поднимается , смотрит вниз, замечает подушки, под ними решетку, под ней голову Ведущего.
   Ведущий: Отойди отсюда, это ловушка, она раскрывается время от времени!
   kep под состоянием алкогольного опьянения что-то бормочет, затем что-то большое падает около него.
   kep: Ты кто?
   *****: Да Befany Я!!!
   kep: А на хрена ты сюда слезла?
   Вдруг решетка открывается и kep проваливается к Ведущему.
   Befany: Щас я вас вытащу!
   kep: Зови остальных!
   Ведущий: Давайте лучше я, а?
   kep: Ну уж нет...
   Befany: Ладно - пусть крикнет.
   Ведущий: Да? Значит можно? Ну хорошо... КТО-НИБУДЬ СПУСТИТЕСЬ СЮДА ПОМОГИТЕ BEFANY НАС ВЫТАЩИТЬ ОТСЮДА!!!!!!
   Александра: Как понять нас?
   kep: Что за хрень? Тут что-то ...
   Ведущий: АААААА!!!!! Пауки -центурионы! Кто-нибудь ПОМОГИТЕ!!!
   Слышен звук удара металла о металл.
   Ведущий: Пауки!!! Помогите!!!! У меня арахнофобия!!
   kep: Ну чего ты орешь, он уже дохлый вон лежит.
   Сверху выглядывает Хиромант.
   Хиромант: Вы живы тут?
   Befany: Да живы они, только я не знаю, как решетку открыть.
   Она осторожно подходит к яме и видит такую картину - посередине ловушки стоит босой kep, возле его левой ноги с поднятыми кверху лапками лежит паук, а в правую мертвой хваткой вцепился Ведущий.
   kep: Ловушка дурацкая... отстань ты... Там на стенах никаких переключателей нету?
   Befany, оглядывается: Нету вроде.
   Хиромант: Fly! Спускайся сюда, нужна мужская сила - народ вытаскивать!
   Befany: Александра! Юлька! Спускайтесь сюда, тут сила нужна!
   kep (из ямы): Уйди от меня... И пиво, пиво с собой несите!
   Хиромант, с достоинством слетая вниз: Эй, вы что тут?!
   Следом спрыгивает Александра, Юлька садиться на край разлома и заинтересованно оглядывается.
   kep: Осторожней, тут решётка открывается!
   Александра: Что?! (Кидается к своему рюкзаку, вместе с Befany свалившемуся в пролом, и спешно отшвыривает его в угол)
   Ведущий, истерически: Да помогите же, ПАУКИ!!!
   Юлька: Я сейчас!
   Мгновенно протрезвевший kep: Только не файерболом!!! (пытается вжаться в стенку, отшвыривая особо наглых пауков ногами)
   Единственный сохраняющий спокойствие Хиромант слетает поближе к западне и орёт: Александра!!! Иди сюда, нужна твоя физическая сила!!!
   Александра: И чего в ухо орать? Сейчас...
   Она хватает за край решётки и пробует открыть. Потом хлопает себя по лбу, достаёт из кармана пару бутылочек и залпом их выпивает. Дёргает ещё раз, и отлетает в сторону с куском решётки в руках. kep быстро выскакивает наружу через образовавшуюся дыру, оглядывается.
   Befany: Ведущего спасайте!!
   Ведущий, сцепив зубы от напряжения, висит на решётке в своём закутке, под ним ползают пауки. Александра выбарахтывается из-под оторванной железяки, и идёт к нему на помощь.
   kep озадаченно смотрит на свои босые ноги, диковато торчащие из доспехов: Так. Вопрос первый - нахрена меня разули, вопрос второй - где мои сапоги.
   Хиромант, протягивая ему сапоги: Так мы ж тебя вытащить хотели!
   kep, обуваясь ворчит: Вытащить... Нефиг было вообще лезть в эту дыру. А то у некоторых (косо смотрит на Befany) свербёж в одном месте, не сидится им спокойно, а с других за это последнюю рубаху снимают. Уйду я. В монастырь. В женский.
   Юлька насмешливо: И в качестве кого?
   kep: Лифтером.
   Хиромант: Да ладно тебе, разворчался.
   Александра за это время извлекла Ведущего и подвела его к компании.
   kep сердито на него смотрит: А-а-а.. Гроза полей и огородов. Рассадник неприятностей
   К Ведущему немедленно подскакивает Fly: Я, помнится, фишечки давал, беспроигрышные. Хотелось бы обратно получить. Как-никак дедушкино наследство.
   Ведущий растерянно хлопает себя по карманам: Нету... Выпали наверное...
   Fly, хватаясь за сердце: Как нету?! Убили! Разорили! Всё шо нажито непосильным трудом...
   Юлька: Еще один лифтер.
   Хиромант: Хватит вам орать. Давайте выбираться отсюда.
   Befany: Как выбираться? Мы же только что с таким трудом сюда зашли. Здесь наверное что-то особо ценное припрятано, не зря же здесь ловушку устроили.
   Александра, глянув поверх голов: Вон там коридор начинается. (Деловито поправляя рюкзак) Ну что, пошли?
   Юлька, с сомнением глядя в ту сторону: Что-то этот коридор мне больше канализацию напоминает. Сомнительно как-то чтобы там было что-то ценное.
   Befany, пританцовывая от нетерпения: Как раз и интересно! А ты просто струсила!
   Юлька, задохнувшись от возмущения: Я струсила!? Да я...
   Хиромант, примирительно: А ну, цыть! (Юлька и Befany враз притихли). Хорош базар разводить. Все равно мы kep'а обратно не затолкаем, придется другой выход искать.
   kep ворчит, надевая сапоги: kep'а... затолкаем... тоже мне нашли затычку...
   Хиромант: Так народ, встаем кучнее, я на вас щас кошачий глаз накастую. (Все сбиваются в кучу. Хиромант колдует. )
   Александра, фыркнув: Хм, и это у тебя кошачий глаз называется? (Копается некоторое время в рюкзаке, достает бутылку и выпивает. После чего ее немного колбасит, глаза на секунду слегка вылезают из орбит. Удовлетворенно) Ну вот, это другое дело.
   Хиромант, чуть обижено: Ну раз ты такая глазастая, иди первой.
  
   Александра вновь вскидывает рюкзак на плечи и направляется в коридор. Юлька и Befany наперегонки за ней, чтобы показать, кто меньше боится. Следом идет kep, придирчиво осматривая свою даэдрическую кирасу на предмет возможных повреждений и продолжая ворчать "изверги... щекотаться вздумали..."
   Хиромант подталкивает вперед Fly'я, тяжело переживающего свою утрату. Замыкает шествие Ведущий, про которого все как-то забыли. Действие александриного зелья давно закончилось, сапоги стали просто неприподъемными. Ведущий тяжело передвигал ноги, периодически теряя то один сапог, то другой.
  
   Так все и шли пока не кончился эффект кошачьего глаза. Хиромант собрался уже было повторить заклинание, но тут Юлька прошипела: Тсссс! За нами кто-то идет.
   kep, насмешливо: Александра, ты когда Юльке пиво давала, случайно бутылку не перепутала? А то у нее что-то слуховые галлюцинации начались.
   Все расхохотались.
   Юлька, зло: Да тише вы! Я правду говорю. Прислушайтесь.
   Befany: Ой и я слышу. Что это может быть?
   В наступившей тишине стал отчетливо слышен лязгающий металлом по камню звук шагов. Периодически он обрывался, слышался легкий топот босых ног, стук и опять: шур-шур, шур-шур.
   На секунду все замерли.
   Первым встрепенулся kep, достал дайкатану: Хиромант кастуй свет, сейчас разберемся.
   Вперед протолкалась Александра: Да чего суетится-то? Пустите лучше меня.
   kep скомандовал: Ложись!
   Все упали на пол, а Александра пустила в темноту коридора мощный разряд электричества. Раздался душераздирающий визг. Он вывел Fly'я из оцепенения: Там сзади этот самый... Ведущий шел.
   Глаза Befany округлились и наполнились слезами. Александра приросла к месту. Все остальные рванули назад и за небольшим поворотом наткнулись на Ведущего. Двемерские ботинки приплавились к полу, волосы стояли дыбом, а на кончиках ушей светились огни святого Эльма.
   Ведущий, тихо стонет от боли: За что...
   kep удовлетворённо улыбается, но так, чтобы никто не заметил.
   К компании присоединяются Befany и Александра.
   Befany: Вот посмотри, что ты наделала! Изверги вы все, не могли по-доброму... Хироманта вперёд пустить... он бы его ласково, файерболом, или заморозкой...
   Александра, виновато ковыряет сапожком, оставляя глубокие царапины в камне: Ну, так я же не знала, что это он...
   Хиромант, оптимистично: Ничего, он крепкий, оклемается. Александра, у тебя бутылочки здоровье поправить нет?
   Александра ставит рюкзак и заныривает в него по пояс. Некоторое время слышится бормотание "Это не то, это тоже не то" потом она выгребает связку бутылок с надписью бренди, и, отставив в сторонку, опять углубляется в поиски. kep толкает Хироманта локтём, подмигивая в сторону бутылочек.
   Хиромант, якобы случайно оказавшись рядом: Александра, ты не против, я у тебя пару бутылочек прихвачу?
   Александра: Каких? Этих? Да пожалуйста, я не пьющая...
   Герои, совершенно позабыв про поджаренного Ведущего, разбирают бренди. Даже Befany.
   Юлька, смотрит как Александра роется в рюкзаке, постепенно заглубляясь всё ниже: Поставим вопрос так. Чего у тебя нет?
   Александра: Ну... не знаю...
   Fly: Кровати?
   Александра оглядывается и краснеет: Есть... с балдахином, разборная... на всякий случай...
   Ведущий, тихо постанывая, сворачивается клубочком в углу.
   Fly, подходит в прилипшим к полу ботинкам: Такую хорошую вещь угробили, изверги.
   Александра тем временем ловко вытаскивает из рюкзака комплект для пикника: раскладные стулья, столик, зонтик с надписью Coca-Cola.
   Befany: Во лентяи, чего, дальше-то не идем? Пострелять уже хочется...
   kep: Как мы пойдем, вон Ведущий у нас нетранспортабелен. Нельзя же его тут бросать.
   Хиромант: Да, действительно, надо дать ему время прийти в себя... Обувку новую подыскать.
   Из угла доносится утвердительное повизгивание.
   Юлька: Чего это вы так о нем заботитесь? Совесть, что-ли замучила?
   Из рюкзака Александры каким-то непостижимым образом продолжают появляться все новые и новые вещи - переносной мангал, тарелки, кружки, закрученные банки с этикетками "крыса маринованная", "скаттл в собственном соку", "коммуника в сахаре".
   Fly: А для досуга у вас что-нибудь имеется? Например, настольная игра Монополия?
   Александра: Нету. Только карты, шахматы и нарды.
   Fly (оживляется): Так может, в карты? По 5 монет за партию?
   Befany быстренько состяпывает бутерброд и несет его в угол Ведущему.
   Хиромант: Ты ему лучше выпить чего-нибудь возьми.
   Befany подхватывает протянутый кубок и упархивает в уголок. Свет лица ее рассеивает скопившийся там мрак, и склоняется она над страждущим.
   kep, неуклюже беря и по дороге роняя колоду, мямлит: Что-то даже и не знаю... Давно не брал я их в руки... Ну, может, только пару партеечек... Чтоб вспомнить...
   Тасует колоду, из которой падают карты.
   Fly, суетливо подхватывая и тут же упуская их: Да шо ж ви себе думаете, тут таки одни картежники собрались?! Та ми так, почти на интерес, шоб не скучно.
   Юлька с Хиромантом переглядываются и дружно качают головами: Не, мы - пас. Хронический.
   Александра, из рюкзака: вот чуть приберусь, с перечнем сверюсь, тогда и... Мне чуть-чуть осталось, я вот-вот...
   Игроки оценивающе приглядываются друг к другу...
  
   Тут из угла раздается громовой хохот большими буквами: ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!
   Ведущий, покачиваясь во всем своем богатырском росте и держа в прыгающей ладошке обрывок свитка: Ч-чито я нашел! С-самое Мы-могучее Зззззаклинание! С-сшас я вам всем пы-кажу, кто тут круче - я или квамовские подделки!
   Fly, на секунду обернувшись на звуки: И шо, он таки и правда опасен?
   kep, меланхолично раздавая карты: Угум, особенно для себя. Зря ему наливали. Опять покалечится.
   Хиромант внимательно присматривается к обрывку.
   Ведущий: Вот! Сщас! (Читает)
   Шигората именем могучим
   Призываю состоянье, где
   Я тут всех присутствующих круче!
   Пусть меня накроет неминуче,
   И утону в величии, но не в воде!
   Раздается смачный шлепок, и Ведущего с головой накрывает нечто вроде розовой амебы, внутри которой резвятся дреморята с вилами, важно летает маленький синий даэдрот, а скампики в джинсах водят веселый хоровод вокруг Ведущего, с победоносным видом взирающего на окружающий пейзаж.
   Хиромант: Ну я так и думал. Ошибка в структуре заклятия. Поэтому, наверное, свиток и выкинули. Эт его вызванное состояние накрыло, вместе с крышей.
   Befany: Ой! И что теперь с ним будет?
   Хиромант: А ничего. Оклемается со временем. А пока походит так...
  
   Все ждут пока Ведущий оклемается от опьянения и заклинания, укорачивая время в картах,
   kep: Ну вот, опять я выиграл, уже в 50 раз.
   Александра: Да не может такого быть, карты зачарованы на победу владельца, как ты это так умудряешься?
   Хиромант Александре: Значит жульничаем, хотела у нас у всех денеженек поднабрать...
   Александра: Так я бы их потом все равно отдала, мы ведь просто так играем...
   Юлька обрывает всех: Ну конечно, как только я могла забыть, у него же колода из козырных тузов в кармане, что же мы еще хотим-то?...
  
   Сидели так около трёх часов, Ведущий уже давно оклемался и вернулся в угол, как не странно, предварительно напялив на себя двемерские ботинки без дна, металлическое дно осталось на полу, из под кусков на ногах Ведущего были видны грязные босые ноги, около него стоял сильный запах алкоголя.
   Так мирно спящим его обнаружили герои.
  
   kep: Да ладно пошли, оклемается, догонит...
   Fly: Эх, какой ты эгоист, не надо было нам тебя внутрь проталкивать, лучше бы ты та до сих пор там и висел...
   kep: Какой я эгоист, я говорю догонит, а пока на него накастуем хамелеон или невидимость.
   Все дружно кивают головой.
   Befany: Ладно, оставим его тут, только заклинание буду я накладывать, надеюсь, с ним хотя бы сейчас ничего не случится.
   Колдует невидимость и все уходят, идут долго подлинному коридору, ничего нету, время от времени встречаются канализационные крысы.
   kep: Ну это разве враги?
   Хиромант: Хотя бы кто-то, а то вообще больше ничего нет.
  
   Вдруг сзади слышится звук двемерских колес, затем угугуканье, затем громкие крики Ведущего.Все разворачиваются и бегут назад, вскоре становится заметна такая картина: Сидит Ведущий, у его ног лежит миниатюрный центурион, Ведущий плачет, он раздавил малыша, берет его за руку и тут же отпрыгивает роботик задвигался...
   Но Ведущий зря так испугался. Это были, лишь предсмертные судороги, или остатки программного кода, кто знает. . .
   Ведущий: Может, его электрошоком? Вдруг оживет.
   Хиромант: А оно тебе надо? Оживет и ядом тебя, ядом. У меня манна не казенная, чтоб противоядие на твою персону колдовать.
   Ведущий, хныкая: Я б его ручным сделал, командам разным научил.
   kep: Для этого, нужно знать, хотя бы основы программирования. Ты их знаешь?
   Ведущий: Неа. Не знаю.
   kep: А чего тогда рыпаешься?
   Юлька: Хватит сопли на кулак мотать! Айда выход искать, из этой помойки!
   Александра: И то, правда. Пойдемте уж куда-нибудь, а то мне здесь начинает надоедать.
   Befany, помогая подняться Ведущему: Ну, не расстраивайся ты так. Мы тебе, крысу ручную купим, если хочешь.
   Ведущий, хлюпая носом: Ручную? А не обманываете?
   Александра: Да хоть две. Самочку и самца. Будешь, потом, с крысятками маленькими нянчиться.
   Ведущий, еще раз взглянув дохлого паучка: Тогда, ладно. Пошли дальше.
   Fly, задумчиво: Чувствую, те крысы, до потомства не доживут.
   Все отправляются дальше по туннелю. . .
  
  
   Часть третья, или "Личное - это святое! Несогласные есть?!"
  
  
   Проплутав какое-то время по коридорам и превратив по пути пару-другую паровых центурионов в груду металлолома, компания выбралась, наконец, на волю.
  
   kep раскинув руки со всего маху валится спиной на травку, огласив округу звоном, как будто уронили ящик с ночными горшками: Хорошо!!! И че вас в подземелья тянет? Сыро, холодно, условия антисанитарные, всякие паровые тараканы ползают и постоянно норовят по морде засветить. А она у меня не казенная.
   Хиромант, поправляет: Центурионы.
   kep: Вот я и говорю - холодильники с руками...
   Befany, подсигивая на месте от нетерпения и шаря глазами по округе в поисках объекта для стравливания избыточной энергии: Так интересно же!
   kep: Чего интересно? С кастрюлями эмалированными драться?
   Хиромант, поправляет: С центурионами.
   kep: Кстати, Хиромант, вот ты кучу слов умных знаешь, всякие названия помнишь, которые у меня из башки вылетают не успев влететь, а почему Ведущего называют Ведущим не знаешь. Я был о тебе лучшего мнения.
   Хиромант, безмерно удивленный: Ты с чего это взял?
   kep, невинно: Ведущий сказал.
   Хиромант: Когда это он успел?
   kep: Да вон, чуть повыше почитай.
   Хиромант меняется лицом и долгим тяжелым взглядом смотрит на испуганно выглядывающую из-за спины Befany рожицу Ведущего. Юлька судорожно перебирает заклинания в поисках Усмирить Гуманоида. Александра потихоньку приближается к Хироманту, чтобы успеть схватить за руки и не допустить смертоубийства. Fly как в театре с любопытством смотрит на происходящее.
   kep, с любопытством: Зажаришь, иди сырым будешь есть?
   Хиромант, глядя на Юльку и Александру: Зажаришь тут. Сначала из тебя хорошо заряженный аккумулятор сделают, а потом парой движений рук придадут соответствующую форму.
   kep, удовлетворенно закрывая глаза: Ага. Значит сырым.
   Хиромант, обращаясь к торчащим из-за спины Befany ушам: Так. У меня для тебя есть квест. Возьмешь книгу "Вопрос ко всем а особенно к..." и найдешь кто первый произнес слово "Ведущий". Потом придешь и доложишь. Вопросы есть?
   Уши за спиной отрицательно замотались.
   kep, разочарованно осознав что каннибализма не будет, пялится в небо: Ну что, вроде маленько размялись, пойдемте обратно перекусим слегка, а то что-то уже кишка с кишкой разговаривать начинают.
   Хиромант, успокоившись и вернув себе прежнее расположение духа: Кстати, народ, Юлька ведь тоже в Балморе живет. У нее в гостях мы еще не были. Уж коли мы все равно возле Балморы.
   Все смотрят на Юльку.
   Хиромант: Допустим, не в самой Балморе, а на плато Одай, но это, совсем рядом. Так, что же мы решим? (Вопросительно смотрит на Юльку). . .
   Юлька возмущенно смотрит на Хироманта: На каком плато Одай? Я со всякими .... Хлаалу, в общем, не связываюсь. У меня уютный домик на центральной площади. (Потом скептически осмотрев чумазую компанию, вздохнув) Ну что ж, пошли.
   Все со стонами поднимаются и начинают спускаться с горки.
   kep кричит им вдогонку: Эй, меня подождите!
   С металлическим скрежетом с трудом поднимается на ноги.
   Befany: У тебя же масло специальное есть, для доспехов.
   kep: Вот щас на отдых расположимся - займусь!
  
   На подходе к дому Юлька начинает заметно нервничать. Смущенно оглядывается на компанию: Только это самое, давайте договоримся: не сорить, ноги вытирать у входа, грязными руками ничего не трогать.
   kep ехидно ухмыляется. Юлька смотрит на него с подозрением.
   Fly: Ой, да не переживай ты, мы ж не свиньи какие-нибудь.
   Юлька обреченно вздыхает и распахивает дверь: Прошу! Входить по очереди, тщательно вытирать ноги.
   Взору слегка прибалдевшей компании предстал огромный холл с натертым до зеркального блеска полом. На мебели ни пылинки. Вдоль стен стояли манекены в начищенных доспехов всех фасонов.
   Kep обведя взглядом комнату: Да-а-а-а...
   Александра увидев за ширмой алхимическую лабораторию (На лабораторном столе был собран странный агрегат из множества колбочек, трубочек, горелок. В что-то булькало, время от времени вырывался пар): Ой как у тебя тут интересно!
   Юлька загородив собой стол от Александры: Ничего не трогать! А то нарушится чистота эксперимента! Всем идти мыть руки! Сейчас обедать будем!
   Александра, не отрывая печального взгляда от лаборатории, снимает рюкзак и небрежно забрасывает его в угол. Пара листиков и травинок рассыпается по чистому полу. Лицо Юльки перекашивается.
   kep: Эх, а хорошо у тебя... А спальни есть? (направляется к парадной мраморной лестнице)
   Befany идёт мимо манекенов, и осматривает выставленные доспехи, со знанием дела цокая языком. Хиромант, тоже заинтересованно поглядывающий на странный алхимический агрегат, сочувственно похлопывает Александру по плечу. Юлька с тревогой следит за разбредающимися по залу товарищами, разрываясь между желанием бежать за kep-ом и остаться оберегать бесценный эксперимент. Один Fly остаётся невозмутимо спокойным, да ещё Ведущий, от греха подальше прячущийся за необъятным рюкзаком Александры, на фоне которого теряются дорожные сумки остальных путешественников.
   Fly: А как у вас, извиняюсь, с удобствами? Умыться там, побриться... есть?
   Хиромант, ощупывает отросшую щетину, и смущённо косится на девушек.
   Юлька, возмущённо взмахнув руками, радостно тычет в сторону неприметной дверцы в углу. Загоняя пропылённых героев в ванную комнату, она заодно прихватывает и Ведущего, неосторожно высунувшегося посмотреть, что случилось. Убедившись, что товарищи все зашли внутрь она плотно притворяет дверцу, придирчиво оглядывает пол, уже отнюдь не такой блестящий, и убегает на поиски kep-а, пока он действительно не нашёл спальню... хотя, возможно, лучше бы он её нашёл...
  
   Спальню kep не нашел, зато нашел бар. К приходу Юльки, он увлеченно звенел бутылками.
   Юлька: Ты чего это делаешь?
   kep, не отвлекаясь от своего занятия: Известно что. Пиво ищу.
   Юлька: Пиво у меня, в другом баре. Сейчас принесу.
   kep: У тебя их что, два?
   Юлька: Вообще-то, три. Но это не важно. (Думает, про себя: "Хорошо еще, что винный погреб не нашел.")
  
   Тем временем, в ванной.
  
   Befany: Ну, ничего себе, ванная!
   Хиромант: Да это не ванная, а скорее бассейн!
   Fly: С сауной.
   Александра: И джакузи.
   Ведущий, робко: А я, бар вижу.
   Хиромант: Где?!
   Ведущий: Вон он. (Показывает пальцем в сторону бара.)
   Хиромант: Ща посмотрим, чего там, у Юльки имеется. Ба! Да тут пива полно! Налетай!
   Александра: А умыться?
   Fly: Ты умывайся, а мы пока, по бутылочке тяпнем. Ты же не пьющая, тебе терять нечего. А на мне, все равно, грязи не видно. Я же черный.
   Входит Юлька: Ага, как я вижу, пиво вы уже нашли? (Кричит наверх, kep-у) Спускайся сюда, а то тебе ничего не достанется!
   kep, громыхая доспехами, сбегает по лестнице: Как не достанется? Почему?
   Хиромант, подавая kep-у бутылку: Да, тут на всех хватит. И потом, чего ты так разволновался? У тебя же, свой пивоваренный заводик имеется. Если, и не хватит, не долго пару бочек от тебя прикатить. Тут же рядом. Почти соседи.
  
   Тем временем Александра осторожно подкрадывается к странному алхимическому агрегату. . .
   Хиромант, заметив ее отсутствие, выходит в зал и незаметно подкрадывается сзади: А что это мы тут делаем?!
   Александра, вздрогнув всем телом резко оборачивается: Фу ты, Дагот тебя задери. Так и дурой можно оставить. Вот пытаюсь понять что тут за агрегат.
   Хиромант, воровато оглянувшись, внимательно осматривает аппарат, не касаясь ничего руками. В голове его бродят смутные ассоциации: Что-то он мне напоминает. Не могу вспомнить что. (Окунает палец в колбу под выходной трубкой и осторожно обнюхав облизывает.) Мать ты моя! Самогон!
   Александра: Какой самогон?
   Хиромант: Откуда я знаю какой. Из чего его Юлька гонит. А ты что, никогда самогон не пробовала?
   Александра, виновато опустив голову: Неа.
   Хиромант: Ну, это почти как виски. Только хороший самогон лучше плохого виски. А если еще через активированный уголь пропустить, да кедровых орешков накидать, да лимонных корочек... М-м-м... Пальчики оближешь.
   Александра смотрит на него с уважением: А ты, я вижу, крупный знаток алхимии. Слушай, а попробовать можно?
   Хиромант: Так ты же не пьешь. Да и потом, а если Юлька войдет? Мне еще помирать рановато.
   Александра берет свой рюкзак и подпирает им дверь в ванную: Всё. Никто не войдет. Надо же попробовать.
   Хиромант наливает из колбы в алхимический стакан и протягивает его Александре. Та долго с испугом смотрит на стакан, потом закрывает глаза и разом выпивает. Выпучив глаза пытается что-то сказать, но только открывает и закрывает рот.
   Хиромант, выхватывает из кармана копченое мясо крысы и сует ей под нос: Ну как?
   Александра, отдышавшись: Не поняла.
   Хиромант, с уважением: Люблю непьющих (наливает еще два стаканчика, себе и Александре).
   Они быстренько чекаются, и заглотив дозу направляются в ванную ко всей компании. Александру заметно покачивает
   kep, некстати проявляет наблюдательность: О-о!!! Какие люди!! Где же вы были?!
   Юлька подозрительно смотрит на честные лица Хироманта и Александры, и выглядывает в холл. Успокоенная, забирается обратно к kep-у на колени, захватив упаковку тёмного из бара.
   Хиромант, Александре: А пиво ты пила?
   Александра, совсем расхрабрившись: Нет. А это вкусно?
   Хиромант, умилившись: Конечно!! Тебе непременно надо попробовать!!! (уводит девушку в угол между ванной и разлапистыми пальмами)
  
   Привлечённые громким пением к дому Юльки подобралось три подозрительных личности в лиловом. Попробовав дверь, они с удивлением убедились, что открыто. Юлька, наверное, волнуясь, просто забыла запереть. Так как богатый и весь из себя видный дом, обычно стоял запертый самыми мощными заклятьями, и никому из местных ещё не удалось пробраться внутрь, кто-то из троих не утерпев, заглянул внутрь. Глазам его предстало дикое зрелище - два мага, в обнимку, напевая "Ты да я, да мы с тобой" вальсировали по пустому холлу, причём девушка небрежно помахивала огроменным мешком. Они дотанцевали до двери и скрылись за ней с радостными криками "А вот и добавка!!!"
   Главарь почесал себя в затылке. Риск конечно велик, но глупо надеяться на второй шанс...
  
   Тем временем, пьянка в ванной набирает обороты. Об обеде уже никто не вспоминает. Друзья давно опустошили Юлькин бар, но kep быстро приволок из дому пару бочонков, благо действительно недалеко, а Александра щёдро вывернула из своего необъятного рюкзака полдюжины ящиков контрабандного бренди. На ехидный вопрос Хироманта "откуда бутылки?" она покраснела и пробурчала что нашла, дескать, в одной пещерке ничейное...
  
   Ведущий лежит в джакузи и пытается соблазнить Befany, читая ей сонеты, которых во множестве наслушался, пока в виде ёлки стоял. Fly сидит рядышком и отвлекает лучницу забавными историями. Но с творчеством великого kep-а, пусть и озвученным не самым красивым голосом Ведущего, тягаться ему сложно. Остальные четверо играют в карты на раздевания. Причём Александра постоянно выигрывает, но благородно возвращает вещи обратно владельцам, отчего игра грозит растянуться в бесконечность.
  
   Юлька, неожиданно вспомнив, кто в доме хозяин, встаёт: Надо... хм... закуску принести!! Скок...ко.. можно пить... не-е зак-кусывая?! (Выходит в холл и почти тут же герои слышат истошный женский вопль ярости)
   Мгновенно среагировав, снеся по ходу дверь ванной, все проталкиваются в холл. И застают там трех грабителей волокущих к выходу о-о-огромный мешок и окаменевшую от такой наглости Юльку.
   Первым реагирует Fly, с громким воплем "Держи вора!" он распихивает толпу, пытаясь ухватить мешок.
   Воры последним рывком вытаскивают мешок с добром за дверь.
   Александра хватает дубовый обеденный стол и запускает его в сторону двери, явно пытаясь зашибить воров. Пущенный с александровой силой стол выламывает дверь с частью стены и вылетает на улицу.
   Вдогонку летят стрелы Befany.
   kep, отлепляясь от стены, куда его впечатал мощный порыв Fly'а, смотрит на Юльку и крутит пальцем у виска: А седьмая кнопка?!!
   Юлька, встрепенувшись, жахает напалмом. Вся комната заполняется клубами пламени.
   ...
   Когда огонь гаснет, испуганные приключенцы недоверчиво ощупывают себя.
   По обгорелому холлу летают хлопья пепла, мебель кое-где лижут языки пламени.
   Хиромант, оборачивается к kep'у и с перекошенным лицом орет: Ты, вообще, думаешь, что говоришь? (Потом берет себя в руки) Ладно хоть щит от огня поставить успел...
   kep, добродушно улыбаясь: Да я в тебе нисколечки не сомневался. Но, чувствуется, ужинать мы теперь идем в кабак.
   Юлька: Так! Ни кто, ни куда не идет, пока дверь не починим. Вы что же, хотите, что б у меня последние артефакты из дома растащили? (Оглядывается на самогонный аппарат).
   kep: Да как же мы ее починим? У нас и навыков таких нет. Вот доспех поправить, это, пожалуйста.
   Александра, пошатываясь: Пусти! (Легко отодвигает, упирающуюся Юльку от пробоины, зияющей вместо двери.) Дай посмотреть, что там, с ворами.
   Все следуют ее примеру. Под обломками стены, обнаруживаются трое горе грабителей.
   Юлька: Ага, голубчики, попались! (Начинает разминать пальцы, при этом упражнении, суставы зловеще пощелкивают.)
   Хиромант, опасливо смотрит на ее телодвижения, видимо, пытаясь предугадать, чего такого она сейчас колданет и от чего ставить защиту.
   Александра хватает за шиворот ближайшего ворюгу и с легкостью фокусника, вынимающего кролика из шляпы, вытягивает его из под двери, на которой стоит вся команда. Подносит тушку к лицу: А! Босмер! Слышь, Ведущий, это не твой карефан, случайно?
   Так и не успевший одеться Ведущий возмущается: Я его не знаю! И вообще, почему я его должен знать?
   Befany: Да! Почему он должен его знать? Чуть что, сразу Ведущий!
   Fly: Хотя бы потому, что они очень похожи. Может они, вообще, братья?
   Ведущий: Я протестую! Я всех своих братьев помню. Этот, точно к их числу не относится.
   Хиромант Александре: Похоже, он начинает в себя приходить. Дай я на него поближе взгляну.
   Александра, поднося грабителя к лицу хироманта: На. Мне что, жалко?
   Хиромант начинает разъяснительную беседу: И как же вас, убогих, угораздило? Лезть в дом, к такому почтенному человеку, не ожидая скорого возмездия. . .
   Бандит, начавший было приходить в себя, вдыхает пары перегара, исходящие от Хироманта, снова впадает в кому.
   Хиромант: Видимо, допрос придется отложить до утра. А пока, может их заморозить? На сутки?
   Юлька: Да хоть, на всю жизнь. Чего с дверями делать будем?
   Ведущий: Я знаю одного строителя. Правда, он далеко живет. Аж на Солстхейме, но он мог бы помочь.
   Юлька: Так чего же ты ждешь? Давай, зови своего прораба!
   Ведущий: Так может мне на поездку денег дадите, и еще можно охрану приставить...
   Befany: Вон, сходи в Гильдию бойцов, найми себе 2 авантюристов и отправляйся в путь. Только быстрее, срок тебе 3 дня.
   Ведущий: Сжалься (кидается к ногам Befany), мне никак не успеть доехать до Солстхейма за 3 дня, да потом еще и обратно!
   Хиромант: Мдааа... а ведь он прав, за такой короткий срок ему не уложиться...
   kep с Юлькой в один голос: Да тут же ведь в Гильдии магов теперь телепорт в Форт Легона Морозной Бабочки есть, да и обратно тоже, так что, уложишься.
   Ведущий отправляется в Гильдию Бойцов, нанимать парочку стражников, вслед ему летит голубенькй шарик пущенный Юлькой: Вот, воспользуйся когда найдешь своего прораба, это заклинание Возврат и еще тут Жучиный Мускус Тельвани.
   Ведущий входит в Гильдию Магов, внизу его встречают странными взглядами, как-будто он похож на Бомжа. Анторотирис - высший эльф телепортирует его на Солстхейм.
  
   Befany: Вот, блин, ну как всегда! Шубу-то - забыл!
   Юлька: Ну все, хана и двери, и Ведущему. А такой милый домик был (тихонько ругается словами малоцензурного содержания)
   Хиромант: Без паники. Все ОК.
   kep: Так может, пока в дом вернемся? Кого-нибудь за пивом пошлем...
   Юлька: Какое пиво?!! У меня дыра в стене в которую силтстрайдер пролезет!!
   kep: Спокуха, сейчас все уладим. Займитесь лучше закусью. (и старательно ловя ногами уплывающую землю удаляется в сторону Гильдии Бойцов. Возвращается минут через пять в сопровождении двух охранников и носильщиков с бочонками пива. Ставит охранников в проломе) Значит так, мужики, входить и выходить имеют право только вот эти лица (показывает рукой на соратников, и посмотрев на раскачивающуюся и держащуюся за Хироманта Александру, добавляет) Причем, в любом виде. Остальных расстреливать на месте.
   Befany: А если Ведущий вернется?!
   kep: Ах да, если объявится маленький босмер и назовется Ведущим - пропустить. (Обращаясь ко всем) Кстати, я ему с посыльным от гильдии магов шубу Befany отправил, обормоту.
   Юлька немного успокаивается и вся компания уплывает обратно в ванную. Fly, воспользовавшись отсутствием конкурента, занимает его место в ванне и сходу начинает осаждать Befany забавными историями из своей разнообразной жизни, остальные возвращаются к прерванной партии.
  
  
   Серенада Fly-я, посвящённая героическому отдыху:
  
   Что за компания стряслась
   На мирном этом пляже?..
   А что там плещется у вас?
   Вино?! Так лейте, и спою сейчас же!
  
   Прошу, плесните в мой бокал
   Вина немного.
   И не сердитесь, что вокал
   Подхрипывает, не судите строго.
  
   Хоть может видеться для вас,
   Что с бала шумного сейчас,
   Компанией веселой
   Мы сорвались,
   Сберясь по-новой
   Иной уж авторов сыграть каприз.
  
   Заклятья-шалости кидая в небо,
   И осыпая всех, вокруг кто б не был,
   То снегом-пухом с миллионом граней,
   А то - парфюмом от изысканных Телванни...
  
   Но нет - все то видЕнье ваше
   Суть есть обман.
   Не так проста та чаша,
   Что поднимаем мы к устам.
  
   Пусть наши приключенья
   Безумной кажутся вам чередой
   Тех эпизодов, где сраженье
   Наслаивается на мордобой.
  
   Пикник вдруг переходит в драку,
   А после драки вдруг - похмелье в голове.
   Вдруг понесет всех нас как одного безумного бродягу
   В святилище какое-нибудь Шиштабе.
  
   Но в том мельканье мимолетном
   Сцен - есть непростой подслой.
   Он - в измененьи потаенном
   Всех нас. Ведь каждый раз - постой!
   Уже не тот и уж не та - тут, с нами,
   Что встретили не так давно мы сами
   .
   Тот самый - но совсем другой
   Уж персонаж - все менее простой.
  
   И осуждать не торопитесь
   Вы нас, веселых, разбитных,
   Вы чуть внимательней всмотритесь,
   И разглядите - авторов родных,
   Что силой своего воображенья
   Нас оживили, придали нам черт.
   Еще видны они - но минет время,
   И станем мы... Да не крутыми, нет!
  
   Самостоятельными просто.
   Все больше - пост от поста,
   Уж станем сами мы решать,
   Кого приветить на пути, кого ж - послать.
  
   Придется авторам считаться,
   Кому что не понравится из нас.
   Заставить? Можно попытаться,
   Но повествованья ткань
   Так непрочна, нажал - и, глянь:
   Совсем уж порвалась.
   Основа поползла, в сюжете - свистопляс.
  
   Что, автор, есть проблема? Как дырку залатать?
   Что не присуще нам, то нам не стоит предлагать...
  
   Касательно чего вопрос
   Ваш, любознательный прохожий?
   Что будет чрез трехсотый пост?
   И станем на кого похожи?
  
   Плесни-ка мне еще в бокал...
   Вот хорошо. Послушай.
   Я б сам кому такой вопрос задал,
   Да некому. Чисть уши.
  
   Снимай, что я туда навесил.
   Как будет у тебя еще вина
   И времени - залейся.
   То приходи - хлебнем до дна,
   Есть тут теория одна...
   Ну да! Споем и песен!
  
  
   Спустя какое-то время.
  
   Befany опасно раскачиваясь сидит на краю ванны, и, ежеминутно рискуя в нее упасть, рассказывает что-то интересное мирно спящему в ванне с выражением заинтересованного внимания на лице Fly'ю. Хиромант с Александрой обсуждают вкусовые качества различных крепких напитков. При этом Александра периодически дружески хлопает Хироманта по плечу, отчего тот улетает в пальмы, с трудом выкарабкивается из них, и невозмутимо усевшись на прежнее место, продолжает прерванную беседу. kep, замотанный в простыню и босой, стоит в холле и что-то втолковывает манекену, поминутно спрашивая: "Нет, ты согласен?". Манекен не возражает. Юлька, как заправская хозяйка светского салона фланирует между гостями, периодически окуная Fly'я с головой в воду, дабы проснулся, и помогая Хироманту найти правильную дорогу в трех пальмах. Заметив возвращающегося и вполне удовлетворенного силой своего убеждения kep'а, делает строгое лицо и спрашивает: "А вы кто такие?"
  
   kep оглядывает себя, немного смущенный множественным числом в обращении, но решает от греха подальше не возражать: Мы эти... как они... вон, Хиромант знает!
   Хиромант, услышав свое имя высовывает голову из-за пальм, долго пытается сфокусировать глаза и наконец произносит: Вы kep'ы.
   kep, радостно: Точно! Мы kep'ы!
   Юлька, строгим голосом: Тогда ладно. А почему двое?
   kep растерянно пожимает плечами.
   Александра из угла высказывает предположение: Наверное, один призванный!
   Юлька, удовлетворенная объяснением, допускает kep'а в святилище. Тот проходит к ванне, не обращая внимания на протестующие крики Fly'я наполняет ее холодной водой и громогласно объявляет: "Народ! А не пойти ли нам всем попарить мозги?!" Не дожидаясь ответа, берет Юльку за руку и ведет в сауну. Юлька, сохраняя строгое выражение лица, покорно идет следом. Хиромант пытается проделать то-же самое с Александрой, но она держится за свой рюкзак, а сдвинуть и то и другое Хироманту явно не под силу. Наконец, поняв причину неудачи, проникновенно говорит: "Может, мешок-то бросишь?" Александра спохватывается и отцепляется от мешка. Придерживаясь за пальмы и развешивая на них стягиваемые на ходу мантии, обнявшись как старые друзья и громко распевая песни, они идут за оживленно воркующими впереди Fly'ем и Befany. Парилка встретила их жарой и облаком пара.
  
   Тем временем на заснеженном Солстхейме.
  
   Ведущий говорит своим двум верным спутникам: Хо хо хо холодннно! ККККТоооо-нннибудь, ддддайте шшшшубкууу.
   Вдруг из гильдии Магов вылетает какой-то Альтмер и вручает Ведущему пакет, тот смотрим странным взглядом. Сначала на Альтмера потом на покет: СССПППасссибооо.
   Альтмер каляется и уходит, Ведущий тем времем распаковывает покет: Так, так, так, от Befany значт, что ттттуут уу наасссс, ооо воттт эээтто шшшубка. (Достает из коробки доспех нордлингов, утепленный мехом Скампа) Вот хорошо, сразу согрелся, ну наконец-то они хоть что-то полезное сделали, идиоты!
   Охранник: Так куда пойдем?
   Ведущий: Да тут на Вороньей скале, один мой друг Фалько живет, у него полно рабочих, вот он нам парочку и даст, я думаю.
   Отряд сел на корабль и отправился на Воронью Скалу, Ведущий долго носился по всей колонии, но Фалько так и не нашел, решил подойти к рабочему: Уважаемый, скажите пожалуйста, где мне искать господина Фалько?
   Рабочий: А зачем он вам нужен?
   Ведйщий: Да я вот хотел себе рабочего нанять...
   Рабочий: А можно мне с вами, здесь мало платят, работы много...
   Ведущий: Вот хорошо, держи свиток, а как тебя зовут?
   Рабочий: Меня зовут Багги, хорошо, а чо это за свиток?
   Ведущий: Просто прочитаешь и все.
   Ведущий раздает свитки охранникам, те телепортируются в Балмору, следом Рабочий, а потом и Ведущий.
  
   Тем временем компания героев уже выбралась из парилки и дружно отмокала в огромной ванне, то бишь бассейне. Один Fly привычно забравшись в джакузи с жутким акцентом пел национальные данмерские песни. Вдруг дверь отворилась и в ванну ввалился Ведущий и ещё три каких-то незнакомых хмыря.
   Ведущий: Так я и знал!! Вот так всегда, я работаю, они оттягиваются, и все шишки потом на кого?!
   Юлька, с трудом фокусируя взгляд на новых лицах: А-а... опять ты... А это что за рожи?
   Ведущий: Охрана это... моя! И рабочий, дверь тебе ставить! Багги звать. Лучший специалист на весь Солстхейм!!
   Рабочий опасливо оглядывает опухшие рожи героев, с неожиданной ясностью понимая, что и здесь работы много, а платят ещё меньше. Но бежать поздно, вон, эльфийка в одном бикине уже и не просто смотрит, а вывалившись из бассейна идёт к нему навстречу.
   Александра: Ты-ыи... дверь могёшь?
   Рабочий, мысленно попрощавшись с белым светом: Могу!!
   Александра, грустно: А я нет... дырки да, а двери - нет! (поворачивается уходить)
   Рабочий, осторожно: Только... э-э...
   Александра, хмуро: Чего?
   Рабочий: Денег бы... аванс, на материалы, опять же...
   Александра мгновенно добреет, кивает и валится в сторону пальмы, на которой висит её мантия. Ухватившись за пальму она умудряется сохранить вертикальное положение, и долго шарит по мантии в поисках карманов. Наконец, плюнув на давно уже замызганый пол, натягивает мантию прямо на голое тело и не глядя запустив руку в карман вручает рабочему горсть драгоценных камней. Рабочий мгновенно приходит в хорошее расположение духа.
   Fly при виде сверкающей груды хватается за голову, но вмешаться не успевает.
   kep, долгое время в упор разглядывавший Ведущего, вдруг удивлённо изрекает: А как вы прошли? Я же охране велел... не пускать чужих!
   Ведущий: Какая охрана? Мы через дырку в стене...
  
   Юлька, мгновенно протрезвев, бросает на kep-а многообещающий взгляд и пулей вылетает из ванной комнаты. Секунду спустя слышится разъярённый рык. Герои вповалку вываливаются в холл. Охранников, поставленных охранять вход, действительно не видно, не хватает так же огромного мешка Юлькиного добра, собранного ворами. Да и на месте замороженных грабителей тихо испаряется лужица воды, а мокрые следы ведут наружу.
   Юлька кидается на Хироманта: Это называется ты их заморозил, да?!!! До утра?!!!
   Хиромант морщится и тычет пальцем в сторону дыры в стене: Так вон, светает уже! Я их хорошо заморозил. И не ори ты так, голова раскалывается...
   Юлька переводит разъяренный взгляд на kep'а, тот быстро натягивает поверх простыни даэдрическую кирасу, сует ноги в сапоги и вылетает в дыру, крикнув: Я щас в Гильдию бойцов сгоняю, насчет охранников!
   Александра: Я хорошее заклинание знаю! (Кастует обнаружить зачарованную вещь, разворачивает карту) Ой! Сколько оказывается в Балморе зачарованных вещей!
   Все кидаются к карте.
   Befany, разочарованно: Нет, так мы ничего не найдем.
   Fly: Ну ладно, знаю я тут одного ... в Гильдии воров состоит. Я ему помог как-то, теперь за ним должок. Пойду-ка, прогуляюсь.
   Юлька сует в руки Befany лук и колчан, подтаскивает Александру к рюкзаку (т.к. обратный процесс трудно осуществим), хватает Хироманта за руку и тащит к двери: И нам полезно будет прогуляться. Вдруг мы их по свежим следам найдем.
  
   Все вываливаются на улицу, на предрассветный зябкий и сырой холодок.
   Александра (кутаясь в мантию и стуча зубами): И к-к-к-то тут у нас главный следопыт?
   Юлька: Щас разберемся. Александра. у тебя там в рюкзаке ничего нет... с согревающим эффектом. А то простудимся посе сауны-то. Вон, Ведущий у нас дохленький.
   Ведущий: Не дохленький, а маленький! И вообще, никакой благодарности. Кто вам прораба нашел? (на всякий случай подтягивается поближе к Befany)
   Befany: Шубка у тебя такая тепленькая... дай погреться.
   Ведущий нехотя высовывает нос из мехового воротника, но отказать не решается.
   Александра (вытаскивает из недр своего рюкзака небольшую бутылочку): Вот, все по глоточку, босмеры по пол-глоточка. Собственный рецепт.
   Fly: А что это тут за этикеточка подозрительная? (показывает ярлык со скрещенными костями)
   Александра: Я ж говорю, по глоточку. По ма-аааленькому.
   Хиромант. все это время цепким взглядом осматривавший улицу, внезапно отбегает в сторону и возвращается с симпатичным зеленым ботинком.
   Хиромант: Юлька, не твои боты?
   Юлька: Мой. А почему во множественном числе?
   Хиромант (долго смотрит на туфлю, пытаясь настроить фокус): Во дела! А где второй?
   Befany: kep'ы утащили.
   Хиромант: Не важно. Значит, они туда побежали (принюхивается) А чего вы тут пьете?
   Тут со стороны Гильдии Бойцов доносится шум, в котором явственно прослушивается разъяренный басок kep'а.
   Народ подбирает полы мантий (кто успел одеть), шубы (кто успел раздеть) и простыней (кому Юлька ничего успеть не дала) и бодрой тряской рысью, выдыхая клубы перегара, джогает в басистом направлении. Растительность и ранние прохожие по пути следования, попав в то облако, скукоживаются и, по-осеннему желтые или ярко-красные, опадают, шурша на ветру.
  
   Тем временем прямо у входа в бойцовский домишко развернулась битва: kep, матерясь в пять этажей, зеленым ботинком знакомого фасона (на высоком кованом каблучке, с узорными набойками из даэдрического металла) ловко фехтовал сразу с тремя бойцами, отчаянно защищавшими груду рассыпавшегося добра. Четвертый вояка уже лежал неподалеку со сквозной каблучной пробоиной в шлеме.
  
   Грозный рев приближавшегося похмельного воинства заставил выскочивших было на подмогу бойцов шустро попрятаться и начать баррикадировать двери. Наивные!..
   Троица героических защитников наворованного так и не успела понять, почему в воздухе запахло озоном и почему неустрашимый kep, с криком: "Только не седьмая!" рванул в сторону...
   Стоявшие рядом с домом ящики вдруг ожили, обретя волю, самостоятельность и незаурядные пробивные способности. Убедив здание обновить фасад, увеличив число входов-выходов, они не остановились на достигнутом и в компании со стрелами и файерболами рванули достопримечать интерьер...
   Когда от здания остался фундамент и толпа успевших выскочить и сдаться бывших жильцов, раскрасневшаяся и посвежевшая компания чуть успокоилась...
   Fly, осматривая отбитое добро и попутно собирая с израненных бойцунов компенсацию "за потраченную ману и моральные травмы хозяйки": Сдается мэне, шо тут не усе. Мешок таки больше был, чем тут ценностей расположено. А ну!..
   Один из пострадальцев, плачущим голосом: Да нету у нас ничего больше, вторая половина тем залетным осталась! Раньше они тут работали, а сейчас из Вивека сюда только на гастроли ездят...
   Хиромант: По-моему, врут.
   Юлька: Сейчас, я кому-то, устрою допрос с пристрастием! А ну, колитесь, где вторая половина?! (В ее ладонях начинает расти небольшая шаровая молния, с каждой секундой становясь, все больше и больше).
   Fly: Вы, лучше прислушайтесь, к ее словам. Мы всю ночь магическую энергию пополняли, теперь ее у нас, на всю Балмору хватит, еще и на Вивек останется.
   kep, хватает одного из бедолаг, за шиворот: Имена, адреса, явки, пароли!
   Бедолага сжимается в комок, но продолжает молчать, только затравленно смотрит на зеленый ботинок в руке kep-а.
   Александра: Дайте, я попробую. (Подбирает, брошенную кем-то, стальную клеймору и легко завязывает ее в узел. Подносит, получившийся шедевр искусства макраме, к носу ворюги.) Хочешь, я тебя так же скручу?
   Штаны последнего, становятся мокрыми, и только. Остальные бойцы, сбиваются в кучу и с ужасом смотрят на странную компанию, не зная чего еще от них ожидать.
   Befany: Похоже, так мы от них, ничего не добьемся. Надо как-то по другому.
  
   Заинтересовавшись, взрывами в центре города, к компании приближаются несколько стражей.
   Один из стражников: Что это у вас тут происходит? (Рассматривает руины здания.) Неудачный алхимический опыт?
   kep: Я бы сказал, удачный магический. Вообще, мы тут воров поймали. И почему, спрашивается, мы за вас вашу же работу делаем?
   Стражник: Да мы уже замучались их отлавливать! Только что, троих, отмороженных, в тюрьму препроводили.
   Юлька заинтересованно: А мешка, похожего на этот (показывает отбитый у врага рюкзак) при них не было?
   Стражник: Да, вроде, было что-то.
   Хиромант: Похоже, наши клиенты.
   Стражник: Замечательно! Вот и потерпевшие нашлись. Опознание проводить будем?
  
   Вся компания вслед за стражниками вваливается в тюрьму. Жулики за решеткой настороженно притихают. Дежурный офицер достает из сундука вещи и выкладывает их перед Юлькой: Ваши?
   Юлька рассматривает выложенное перед ней добро: Так, мантия выходная вечерняя, амулетик памятный, туфли вечерние, рубашки... юбки... Чего-то не хватает. (Со все возрастающей тревогой в голосе вновь и вновь пересматривает вещи) Тапочки!!! Тапочки любимые пропали!!! Сама буковки вышивала, ночи не спала, кровь проливала!!! (Долгим тяжелым взглядом смотрит на воров и неожиданно спокойно произносит) Убью...
   Офицер: Гражданочка, гражданочка, поспокойнее, здесь вам не тут, здесь все по закону. И если вы будете...
   Юлька переводит взгляд на него и добавляет: Всех...
   До стражников и заключенных наконец доходит, что она не шутит, и официальная часть встречи закончена. Офицер обрывает себя на полуслове. Закон законом, а жить то хочется. Жулики, топоча как лошади в загоне и отталкивая друг друга, стараются вжаться в угол. Один не выдерживает: Начальник! Начальник! Пиши чистосердечное! Еще один был, наводчик! Но мы его не знаем! Зуб даю! Откуда-то из центра!
   Юлька: Смотри, если соврал - из под земли достану и обратно под землю загоню. И так десять раз.
   Жулик: Ну что вы, дамочка, как можно! Мы люди честные!
  
   Все выходят на улицу.
   Fly: Я таки схожу к знакомому. Может, чего узнаю.
   Хиромант, опасливо поглядывая на еще пышущую гневом Юльку: А может Дагот с ними, с тапками.
   kep: Нет, тут дело принципа. (Fly'ю) Мы тебя у Юльки подождем.
   Все кроме Fly'я возвращаются в дом. Рабочий, одетый в новенький комбинезон и крайне довольный, уже чего-то месит и ворочает камни. Заметив Александру почтительно кланяется ей и строит на лице подобострастную улыбку: Не извольте беспокоиться, все будет в лучшем виде.
   Александра: Ты это хозяйке говори. (Кивает на Юльку.)
   Рабочий, не меняя выражения лица, кланяется Юльке. Та что-то бурчит в ответ.
   Компания, в ожидании Fly'я усаживается завтракать. Скоро подходит и он сам. Накладывая себе еду, начинает рассказывать
   Fly: Вот шо я узнал. Парень тот таки в самом деле с Вивека. У них там вроде главный сидит, и он из его подручных. Но ни имени его, ни где находится главная малина, он не знает.
   Александра: Что значит, не знает? Твой информатор что, не местный, только из-за моря приплыл?! Остров то крошечный, здесь все всех знают. Только спрашивать надо уметь!
   Она гневно пристукивает кулаком по столу, отчего в дереве образуется существенная вмятина, ойкает и виновато косится на Юльку. Та смотрит на вмятину с ласковой улыбкой, явно представляя на месте стола похитителя тапочек.
   Fly: Ой шо ты говоришь! А вот пойди и спроси!! Поглядим, чего ты наспрашиваешь:
   Befany: Не ссорьтесь, у нас такое горе!
   Александра, запальчиво: А вот пойду и спрошу! (выходит из-за стола, привычно вскидывает рюкзак на плечо, и уже на пороге добавляет) Только погодите немного, я счас вернусь.
   Хиромант, тихо шепчет kep-у: А она очень спокойная, правда? Юлька бы уже убила.
   kep, так же тихо, отвечает: Зато Юльку можно на руках носить: а не наоборот!
   Хиромант тоскливо вздыхает.
  
   Разговор не клеится. Befany, обидевшись за Александру, нарочито игнорирует Fly-я, внимательно слушая Ведущего. kep сочувственно спаивает Юльку. Хиромант думает. Тут дверь столовой распахнулась, и в комнату вваливается Александра со странным удовлетворённо-разочарованным лицом. Следом за ней входят трое давешних грабителей и бочком-бочком, опасливо забиваются в угол.
   Юлька, недоумённо: Это чего?!
   Александра: Ну: я подумала, здесь у тебя прибраться надо. Так вот пусть и приберут, пыль там, полы помыть. Опять же, одежду погладить, развесить, серебро разложить. Сами брали, пусть сами и на место положат! Вот (достаёт из кармана бумагу с огромной, издали заметной печатью) официальный документ "для восстановления общественного спокойствия и в целях профилактики преступлений: выданы на поруки: для отбытия наказания на месте преступления" А ежели вдруг опять чего, не того... капитан не возражает, если мы лично разберёмся с нарушителями. По своему. Хоть седьмой кнопкой.
   Серые лица воров немедленно белеют. Юлька кивает, с удовлетворением наблюдая за сменой цвета.
   Fly: Это таки да, а по существу шо?
   Александра: А по существу, явка у них в Вивеке, в кантоне Чужеземцев, в таверне. Трактирщик в курсе дел... Там и надо поиски начинать. Мы ж не подумали спросить, как они своих ищут.
   Юлька радостно вскакивает: Так пойдёмте скорей!!
   Все начинают вставать.
   Befany, Ведущему: А как нам в Вивек побыстрей попасть?
   Ведущий, гордо выпячивает грудь, но под грозным взглядом kep-а быстро тушуется: Так на стилстрайдере, или ещё лучше, через Гильдию Магов, прямо в кантон Чужеземцев... У меня в Гильдии скидка есть...
   Хиромант: У всех есть скидка. Только ленивый в их Гильдию не вступит... Давайте поторопимся, а эти (окидывает воров оценивающим взглядом) и со стола уберут.
  
   Воры радостно кивают. Герои быстро собираются и выходят из дома. Рабочий уже начал восстанавливать стену.
   Befany, неожиданно оборачивается: Александра, ты чего грустная такая? Мы сейчас так оттянемся!!
   Александра: Да так... не люблю Вивек, коридоры узкие, потолки низкие, чуть не так развернёшься в стене дыра, и сразу штраф плати! И морды эти: с гребнями: видеть их не могу!
   Fly, с неожиданной заботой: Так может ты здесь останешься, дом покараулишь, за ворами этими присмотришь?
   Юлька, вскидывается: Да, а то как бы не дёрнули опять... куда-нибудь в Солтсхейм!
   Александра тоскливо кивает, потом неожиданно выгребает из рюкзака с дюжину бутылочек и суёт их Хироманту: Вот, на всякий случай. Здоровье подправить, интеллект или силу увеличить, ману восстановить...
   Хиромант: Ну спасибо.
  
   У Александры на глазах наворачивается слезинка, она, понурив голову уходит в сторону дома, но только герои развернулись, послышались крики, ор. Это Александра ругалась на охранников. Но вскоре ничего не стало слышно, герои уже ехали на СилтСтрайдере.
  
   Юлька: Вот щас повеселимся!
   Хиромант: А куда мне эти бутылочки девать, место в рюкзаке нет, эт девушки у нас огроменные портфели таскают!
   Befany: Давай я к себе положу?
   Fly: А можно лучше я!
   Хиромант: А донесешь? Видишь, у меня места не хватает!
   Fly: Смогу, смогу...
   Befany: Нет, дайте лучше я сама понесу!
   Юлька: Эй, шеф, долго нам еще?
   Водитель: Да нет, уже Пелагиад миновали, немного осталось!
   Юлька, почесывая кулак: Вот щас повеселимся, и заодно тапочки вернем...
   Befany: Да забудь ты про тапочки, ты лучше подумай, сколько нам за поимку преступников денег дадут... Я себе отель куплю!
   kep: А не жирно ли будет? А на какие деньги мы жить будем?
   Befany: Ой, да, что-то я замечталась!
   Водила: Ну вот и приехали!
  
   Юлька самая первая спрыгивает с СилтСтрайдера и бежит в сторону Квартала Хлаалу.
   Ведущий спрыгивает следом: Юлька, ты куда побежала, квартал Чужеземцев-то в другую сторону!
   Юлька с таким же рвением прибегает назад: Ну что же вы сразу не сказали? Ладно пойдем!
   Нестройной шеренгой вся компания двигает в сторону квартала. Дорогу им преграждает ординатор, и его маске-лице застыла отнюдь не радостная улыбка.
   Ординатор: Куда собираемся, молодые люди?
   Юлька (вздернув подбородок): А какие, собственно, проблемы?
   kep (оттаскивая Юльку назад): Мы экскурсия. Туристическая. Прямиком из Балморы.
   Ординатор, с сомнением: Экскурсия, говорите? Ну тогда пройдемте на досмотр, новое постановление недавно вышло, всех приезжающих металлодетектором проверять (смотрит на kep'а) А это, у вас, товарищ, не даэдрический ли доспех?
   Fly: Да шо вы волнуетесь, капитан? Беспорядков не будет, видите, у нас с собой несовершеннолетний (кивает на Ведущего)
   Ведущий ошалело смотрит на Befany. Та, не переставая обворожительно улыбаться ординатору, незаметно щелкает его по затылку. Ведущий тут же начинает кивать и поддакивать.
   Юлька (пытаясь снова выйти вперед): Даже если и даэдрический, что с того?
   kep: Нет, это ненастоящий даэдрик. Это... копия. Made in China.
   Ординатор: Дааа? А похоже очень. Ну хорошо, идите пока. Но помните, Альмсиви за вами наблюдает!
   Fly: Конечно-конечно.
   Юлька еще пытается что-то сказать, но Хиромант с kep'ом быстро уводят ее вперед.
   Хиромант Юльке (шепотом): Ты что? С ними тут лучше не спорить, они как агенты Смиты, клонируются. Потом будет за тобой целый взвод до самой Балморы бежать.
   Befany Ведущему: И где тут этот трактир? Пока еще какой-нибудь нас проверить не решил. Ладно еще, Александра дома осталась, представляете, если бы он ее рюкзак увидел?
   Ведущий: Пришли. Вот вход в пояс округа.
   Все протискиваются в узкий и длинный коридор.
   Юлька: Понастроили. Развернуться негде.
  
   Fly тем временем уверенно заруливает в дверь с табличкой "Трактиръ" и с ходу направляется к человеку за стойкой.
   Fly наваливается на стойку и доверительным шепотом: Слышь, приятель, у нас тут встреча должна состоятся, с одним из подручных главного...
   Трактирщик недоуменно воззрился на Fly'а: Не понимаю о чем вы говорите.
   Fly нежно притягивает к себе трактирщика за рубаху: А я тебе щас объясню.
   kep обводя скучающим взглядом трактир: Ну вы тут пока объясняйтесь, а мы, пожалуй, пивка возьмем. Жажда мучает с дороги.
   Компания, воодушевившись, рассаживается вокруг свободного столика. Юльку усаживают почти насильно.
   Хиромант: Трактирщик, пива!
   Трактирщик затравленно оглядывается по сторонам: Какое такое пиво? Шейн есть, мацт, грииф, флин, наконец. Пива нету.
   Взгляд Fly'а тяжелеет, рука сильнее сжимает ворот рубахи трактирщика.
   Трактирщик полузадушенно сипит: Щасс-с-с...
   Fly разжимает хватку, трактирщик ныряет под стойку, появляется уже с дюжиной бутылок пива в руках.
   Раздается шипение открывающихся пивных бутылок, громкое чекание, хохот, все кричат: Чин-чин!!!
   Юлька порывается встать и отправиться на помощь Fly'ю. Befany тянет ее обратно на стул, а kep ставит перед ней бутылку пива.
   kep и Befany хором: Не отвлекайся!
   Fly трактирщику: Ну так вернемся к нашему вопросу...
   Трактирщик: К к-какому таккому вопро-осу?
   За столом раздается новый взрыв хохота, звон разбитой бутылки. Трактирщик дергается.
   Fly разворачивает его к себе: По поводу встречи с главным...
   Трактирщик: Каким главным?
   Раздается треск ломающегося дерева. Это друзья решили поэкспериментировать с бутылками Александры, и Befany, хлебнув из бутылки повышения силы, похлопала Хироманта по плечу, от чего Хиромант рухнул на пол вместе со столом. Компания, не прекращая разговора, собрала уцелевшие бутылки и пересела за соседний столик, уронив по ходу пару стульев.
   На лице Трактирщика отразилось сомнение: А, про-остите, это случаем не вы та компания, которая в Кальдере трактир разгромила?
   Fly изучающе глянул на остальных: Ну, меня тогда с ними не было, но если подумать, они могут.
   Трактирщик с ужасом глянул на его ухмыляющуюся честную физиономию: Так это, давайте, я вам все скажу, а вы быстренько уйдете?
   Fly, пожав плечами: Само собой! О чем речь?
   Трактирщик: Короче спускаетесь в канализацию...
   Fly: Та не бодяжьте наше пиво вашей канализационной водичкой. Или мы говорим, как приличные люди, с тем, хто недавно вернулся из Балморы, и уходим рано. Или таки уходим - но поздно, немножко выпив, чуточку повеселившись - из вашего уже неприлично выглядящего заведения.
   Трактирщик, суетливо: А-а! Так сразу бы и сказали, что вам Арт Наводчик нужен. Тут он, в задней комнате в картишки дуется с друзьями. Сейчас позову!..
   Fly: Не надо уже столько мельтешенья. Покажите дорогу, мы таки сами себя представим.
   Трактирщик, тоскливо: Тогда мне все равно, кто меня разгромит - вы сейчас, или они - позже.
   Fly: Покажите, шо за дверь, и мы вам сделаем алиби. Не очень больное.
   Трактирщик, громко, украдкой тыча пальцем в дальний коридор: Не знаю я ничего! Шли бы вы куда! Подальше! И налево!
   Получив кружкой в лоб, с душераздирающим стоном быстренько оседает за стойку, с которой тут же как по волшебству исчезают бьющиеся предметы.
   Компания героев, похватав бутылки, двинулась в указанном направлении...
  
   Компания воров, спокойно играла в карты, и никак не ожидала, что довольно крепкая с виду дверь, с треском сорвется с петель и, описав параболу, грохнется у противоположной стены, накрыв при этом их товарища, который уже сдался и прилег отдохнуть.
   Первой входит Юлька. Это от ее могучего удара ногой, с дверью приключилось такое несчастье. Юлька подходит к столу и разбивает пустую бутылку о голову пытающегося было встать ворюги, скидывает обмякшее тело на пол и занимает освободившееся место за столом.
   С другой стороны подходит Befany. Очередной бедолага, заметив то, что случилось с его товарищем, решает уступить место заранее. Но Befany, дружески похлопывает его по плечу, сиди мол, не дергайся, я за спиной постою. После дружеского похлопывания Befany, у бедного данмера приключается сколиоз позвоночника в третьей степени. Скрученное убожество со стоном опускается обратно на стул.
  
   Входит мужская половина команды.
   Один из воров, Завидев kep-а: О Дагот! Чур меня! Дремора! И здесь, в Вивеке!
   kep, подходя к испуганному: Что? Никогда даэдрических доспехов не видел? (С этими словами, вышибает из-под него стул, тот падает на пол. kep отодвигает ногой вора, ставит стул на свое место, садится и помещает свои ноги в даэдрических ботинках на стол. )
   Fly, подходит к последнему горе-грабителю и вежливо просит: Я дико извиняюсь, но не уступите ли вы мне свое место? (Тот, не слова не говоря, уползает в сторону упавшей двери.)
   Хиромант, выставляя заранее захваченные бутылки на стол: Ну вот, теперь и поговорить можно. . .
   Fly, оглядываясь вокруг: Я опять-таки извиняюсь, но имеет ли кто-то из присутствующих привычку именоваться Арт Наводчиком?
   Помятая компания дружно скосила глаза к упавшей двери. Та приподнялась и соизволила выпустить из-под себя угрюмого данмера средневековых лет.
   Восставший из дверей: Ну, я Арт Наводчик. Чего надо?
   Fly: Вас, безусловно. Буквально таки на днях в Балморе был ограблен дом присутствующей здесь уважаемой особы (поклон в сторону Юльки). Почти все виновные были немножко наказаны, и почти все дорогие сердцу хозяйки ценности возвращены. Но ви представляете, одна, самая любимая, вещь - таки пропала! Девушка волнуется, ночей не спит. Надо помочь!
   Арт, став еще угрюмее: Нету у меня тех тапочек. Я их Храму пожертвовал. Слишком шикарная вещь была. Все равно бы в общак сдать заставили. А так - мне все прошлые грехи снялись, и вперед на полгода зачетом пойдут.
   Юлька, запуская бутылкой в угрюмца: Ах ты!.. Где я их теперь найду?!
   Арт, вздрогнув, когда воинственный сосуд произвел в стене рядом с головой приличную воронку: Ну вот он я! Что хотите делайте - нету у меня тапок! А где... Как я слыхал, их в храмовую сокровищницу поместили.
   Компания смущенно переглядывается. В горячке боя любой бы уложил вражину одной левой. Но вот так...
   Хиромант: Нда... Но наказать-то надо...
   Fly, тихонько пробравшись к нему, шепчет что-то на ухо. Тот хмыкает скептически, потом задумчиво смотрит на потолок, еще раз хмыкает - уже утвердительно.
   Хиромант, кастуя паралич на тапочного разбазаривателя: Я в гильдию магов. Вы подносите его туда, чтоб назад не ходить.
   Ведущему, уже выходя: Пошли, короткую дорогу покажешь.
   Тот вприпрыжку скачет следом.
   Оставшиеся вопросительно смотрят на редгарда. Тот помалкивает, суетясь вокруг паралитика...
  
   ...До гильдии магов процессия добралась благополучно, хотя и не быстро. Возглавлявшие ее девушки, мило улыбаясь, расспрашивали каждого встреченного полицая, как пройти в химчистку. Полицаи таяли, подробно рассказывали, и все порывались проводить лично. Следом kep c Fly-ем несли на пару бревноАрта, завернутого в гобелен.
   На входе их уже поджидал Хиромант, державший за шиворот Ведущего, явно успевшего принять чего-то для храбрости и все пытавшегося выяснить отношения со стоявшим неподалеку нордом.
   Хиромант: Пошли в сторонку, распеленаем страдальца... Та-ак, а где пасть-то у него? По дороге потеряли? Шутнички! Переворачивай давай. Что значит: "нафига - он со всех сторон одинаковый"? Хорош прикалываться, мне ему напиток ввести надо. Нет, клизма не подойдет, нужно перорально. Тихо, девушки, это не ругательство, это термин такой медицинский. Хорошо, kep, я тебе потом на бумажке запишу, только не дай Шигорат ты кого-то из нас обзовешь по пьяному делу... Так, держите тело прямо, чтоб жидкость в правильном направлении лилась. Нет, Fly, думаю, на ботинки тогда попасть не успеет. Вот хорошо. теперь отпускаем и отходим... Хм. Ну вот так всегда, не предупредишь, так вы прям вот так отпустите и отойдете. Хоть башка-то цела? Не могла она в детстве потеряться, он бы с голоду помер! Да и зелье мы куда-то заливали... Нашли? Ну и и ладненько.
   Маг снимает паралич. Наводчика немного колбасит, но выглядит он примерно по-прежнему.
   Хиромант, глядя на на него с сочувствием: Ну что, болезный иди себе с миром. Только осторожно, не споткнись. Что, уже? Коленку разбил? Ай-яй, а кому легко? Мы тебя напиточком угостили, что удачу снимает до нуля на пару месяцев, так что ты береги себя. Ну иди, бедолага.
   Герои провожали вора взглядами, пока он с жалобным стоном не выпал в ворота кантонна. По пути к воротам бедолага успел споткнуться обо все неровности в полу, пару раз врезался в головой в цветочные горшки, упал и по нему упавшему прошёлся какой-то рассеянный ремесленник. С каждым новым несчастьем, постигавшем обезудаченнного Арта, глаза Юльки теплели, пока, наконец, она не рассмеялась.
   kep: А теперь осталось только тапочки выручить...
   Юлька смурнеет.
   Befany толкает kep-а локтём: Промолчать не мог?!
   Тот мгновенно понимает, что ляпнул лишнего, но ничего уже не поделать. Юлька начинает деловито оглядываться: Ну и где она, эта храмовая сокровищница?
   Хиромант: А мы что, прям в сокровищницу пойдём? Туда же чужих, наверное, не пускают.
   Fly: А шо ты дельного можешь предложить?
   Хиромант: Ну, жрецам объяснить, что вещь краденая, чтобы значит... отдали.
   Fly: И ты таки где-то видел жреца, чтобы он отдал такую вещь?! Ты меня удивляешь!
   Befany, задумчиво: Да, жрецы просто так ничего не отдадут... А силой опасно, ну-ка нам ещё что от храма понадобиться, благословение там, лечение... Да и нехорошо это, жрецов обижать, они же все больные на голову! Жалко!
   Все задумываются.
  
   В это время Александра, сидя возле юлькиного дома в уютном креслице под вытащенными на проветриться пальмами из ванной, наблюдает как рабочий при помощи трех подневольных помощников и двух стражников, забытых Ведущим, навешивают новенькую дверь. Греет ласковое солнышко, легкий ветерок колышет листья пальм, сосредоточено сопят шестеро работающих мужиков... идилия!
   Александра, устав от их сопения: Эй, вам помочь?
   Рабочий: Ни-и... Что вы госпожа, как можно! (косится на створки первой двери, расколотые пополам) Это же наша работа!!
   Александра: Эх... А ребята, небось, развлекаются... (обиженно сопит, понимая, что сама отказалась от увлекательного приключения
   Затем лицо ее немного омрачается какими-то воспоминаниями. Александра наклоняется к стоящему рядом рюкзаку, и из бокового кармана достает небольшую книжечку со вставленной закладкой. Раскрыв, продолжает чтение:
  
   О, этот Вивек, что за город!
   Утолит любой он голод.
   Шоу на Арене, торговцы, мастера,
   Соблазнов масса, развлечений тьма.
  
   И в это море удовольствий я
   Была готова погрузиться без печали,
   Сбежав с принесшего девчонку корабля.
   Тот лишь мгновение назад причалил,
   Немалый путь от острова далекого пройдя.
  
   Когда тебе всего семнадцать лет,
   И в первый раз тобой покинут Соммерсет,
   Будь ты хоть трижды альтмерских кровей,
   Не сможешь не наделать глупостей, поверь.
  
   Вот и меня подняло, закружило
   Великолепье города сего.
   Не дав опомниться, влюбило,
   К вершинам чувства вознесло.
  
   Он был силен и статен,
   Закован в золотой доспех.
   Взор огненный сжигал, как пламень,
   И завораживал чуть хрипловатый смех.
  
   Хотя лицо под маской золотистой
   Так и ни разу не открылось мне,
   Я верила: оно столь благородно, чисто!
   Такие иногда являлись мне во сне.
  
   Оцепенело целый час стояла,
   Сжигая взором мой любви предмет,
   Богов молила, робость кляла,
   Мечтала: не расстанемся мы, нет!
  
   И вдруг свершилось чудо!
   И подошел ко мне Герой!
   Мир закружился пред глазами,
   Душа взлетела к небесам, и...
   Вдруг хрипнул он кому-то:
   АЛЬМСИВИ наблюдает за тобой!
  
   Тут распахнула я глаза, прикрытые несмело,
   И оглянулась ошалело.
   Кто и за кем следит?!
   О чем Герой мой говорит?!
  
   А он продолжил, глядя снизу вверх:
   Мы смотрим за тобой, ничтожество.
   Коротким будет век
   Твой, как только за черту зайдешь.
   Таких, как ты, тут было множество,
   И ты не первая костей не соберешь.
  
   Затопал дальше. Обалдело
   Стояла на причале я.
   Душа вернулась снова в тело,
   И слезы лились в три ручья.
  
   Вот так, в течение всего лишь часа
   Успела я с любовью повстречаться.
   И обмануться, в сердце получив - удар,
   В копилку жизни - опыт, горький гонорар.
  
   Так что, друзья, меня не убеждайте
   Развлечься здесь. Вы без меня езжайте.
   Лишь деловые мне здесь встречи назначайте,
   В порту же - от любых избавьте!
  
  
   А ребята в это время сосредоточенно морщат лбы. Наконец, после всеобщей минуты молчания, kep неуверенно произносит: Есть одна мысля... Вероятность правда сомнительная... Но, ничего другого в голову не приходит.
   Юлька: И в чем твоя мысля заключается?
   kep: Карты...
   Хиромант: Ты что, думаешь жрецы усядутся с тобой в карты играть?
   kep: Так я и говорю - сомнительно. Но если мы с Fly'ем небольшой спектакль разыграем, может кто и клюнет. Как наперсточники клиентов ловят? Не с боем же прорываться. Потом же эти... как их... стражники местные, покоя не дадут.
   Befany: Все равно пока другого варианта нет. Пока идем, может у кого получше мысль народится.
   Компания, ведомая Ведущим, направляется в сторону храма. По счастью, ординаторы по маршруту следования не попадались, и лишних вопросов удалось избежать. Почти. Уже на подходе к храму друзей тормознул ординатор: Куда направляемся, молодые люди?
   kep: Приколоться за алтарь.
   Хиромант, переводит: Мы паломничество выполняем, по святым местам.
   Ординатор удовлетворенно кивает и компания проходит дальше. Вдруг раздается голос: Отдайся троим...
   kep резко оборачивается, но никого кроме ординатора не видит: Чи-иво-о-о??? Ты на что это намекаешь, пидор желтомордый?!
   Ординатор, немного смущенный: Да это не я. Это глас Альмсиви.
   kep, орет как с трибуны: Да мне плевать чей это глаз! Я сейчас тебе в глаз так засвечу, что не то что "сиви" свою, а как маму зовут забудешь...
   Возвращается Хиромант: Ты чего разоряешься?
   kep: Да вот, блин, отдайся, грит, троим. Я одному-то не отдамся, не то что троим...
   Хиромант, тянет его за рукав: Пойдем, пойдем. Некогда нам повышением морали у них заниматься.
   kep нехотя идет за ним следом. Наконец, достигнув храма, kep c Fly'ем усаживаются недалеко от входа играть в карты, остальные изображают зрителей. Снующие мимо по своим делам служители посматривают на них осуждающе. Через какое-то время, один из жрецов, молодой и видимо самый азартный останавливается возле игроков и начинает внимательно следить за игрой, заглядывая в карты то одному, то другому, и скептически поглядывая на kep'а, который последовательно проиграл сначала шлем, потом щит. Наконец жрец не выдерживает: Вы позволите присоединиться?
   Fly, глядит на солнце: К сожалению мне пора. Дедушка уже заждался. Но если мой соперник не против...
   kep: Ну отчего-же... Так здесь то вас поди коллеги шуганут.
   Жрец: А давайте за угол отойдем. Там никогда никто не ходит.
   Все перекочевывают за угол. kep: Играем на интерес. Ставлю... (исподтишка показывает дайкатану)
   У жреца, при воспоминании о её стоимости, загораются глаза, и он судорожно роется по карманам в поисках чего-нибудь более-менее равноценного. Ничего, естественно, нет: Ставлю 50 бутылок восстановления маны!
   kep, скептически ухмыляясь: Парень! Я что, похож на человека, которому нужна мана?!
   Жрец с отчаянием на лице чешет затылок.
   kep: Слушай, а у вас какой-нибудь обувки необычной нету? Не брони, а чтобы по дому ходить. Надоело, понимаешь, железом грохотать, никому спать не даю. А обыкновенные туфли покупать несолидно.
   Хрец некоторое время соображает, потом с просветленным лицом бросает: Щас буду..
   Уносится внутрь храма. Через несколько минут возвращается и достает из-под полы мантии тапки. kep смотрит на Юльку, та незаметно кивает.
   kep, придирчиво осмотрев ставку и буркнув: "Пойдет..." сдает карты, не забыв проверить наличие в кармане тузовой колоды. Спустя некоторое время шестерки перекочевывают жрецу на погоны, а тапки kep'у в рюкзак.
   Юлька, светясь от радости, расцеловала kep'а в обе щеки, но тапки всё же забрала себе.
   Из-за угла вынырнул Fly, убедился, что приунывший жрец свалил, и присоединился к компании: Ну-с, думаю это дело надо отметить.
   Хиромант: Да здесь как-то душа не лежит. Ординаторы кругом, опять же...
   Befany: Да и Александру захватить надо бы.
   Проходивший мимо ординатор дернулся, постоял немного в нерешительности и пошел следом.
   Лицо Юльки приобрело озабоченное выражение: И дверь новую проверить надо. И вообще, на душе не спокойно - дом на Александру оставили, так вернемся, а от него один фундамент остался...
   Лицо ординатора просветлело под маской, он ринулся к друзьям: Послушайте, я кажется знаю девушку о которой вы говорите!!!
   kep смерил стражника недоуменным взглядом: Да ну? Серьезно?
   Ординатор закивал головой. Потом помялся немного: А давайте все ко мне, а? Расскажите как она там сейчас?
   Все переглянулись...
   kep: Оно бы, конечно, можно только... А хотя ладно, гулять так гулять. Ты где живешь, служивый?
   Ординатор (просияв): А вот тут, недалеко, в храмовом округе, казармы...
   Юлька: В казармы я не пойду. Чего я там не видела? Шлем индорильский однажды оттуда спер... (Хиромант толкает ее в бок)
   Ординатор: Да что вы, сэра, у нас там и чисто и порядок, у меня и комнатка маленькая имеется.
   kep (косясь на Юльку): Решено - идем (дружески приобняв ординатора за плечо) Ты только своим скажи, чтоб про троих при мне не говорили. Про Альмсиви, значитца. А то сам не свой становлюсь. Зверею.
   Ординатор: Об чем разговор. Только вот и у меня к вам просьбочка такая будет. Не могли бы вы свой доспех... прикрыть чем-нибудь? А то знаете, сплетни пойдут, а мне до лейтенанта немного осталось.
   kep: Лады.
   Befany: Ну вы даете. Собрались уже, а Александра одна в Балморе скучает.
   Fly: Да, таки нехорошо это. Надо позвать.
   Ординатор (срывающимся от волнения шепотом): Это было бы замечательно!
   Хиромант (потирает ушибленное Befany плечо): Я бы сходил, но у меня травма производственная.
   Befany: Ладно, щас сама сгоняю.
   Fly: Позволите составить вам компанию, чтоб, значит, не скучно было?
   Befany (краснея): Позволяю.
   Ведущий (дрожащим голосом, покрываясь смертельной бледностью): А я... как же я... Ты меня одного...Тут... С ней...
   Befany: А на вас у меня кредитов не отпущено (Видит, что Ведущий уже близок к обмороку и добавляет): Ладно, веди.
   Fly, Ординатору: Только вы, извиняюсь, адресочек. Чтобы не искать потом по всему Вивеку.
   Ординатор быстро что-то рисует на обрывке пергамента и суёт его Befany. Ведущий, от радости, что его берут с собой, изобретает самый быстрый и надёжный способ добраться до Балморы - переправиться через Гильдию Магов. Выйдя из здания Гильдии в Балморе первое, что они видят - Александра любующаяся на отреставрированный дом Юльки.
   Befany: Эй, привет!
   Александра, радостно оборачиваясь: Вы вернулись! А остальные где?
   Befany: В гости пошли. А мы за тобой.
   Александра: В гости это хорошо... А то здесь уже делать решительно нечего. Сейчас, только соберусь и дом запру. (Уходит и быстро возвращается с рюкзаком. Запирает дверь, кастует пару заклинаний для надёжности) Ну, я готова.
   Fly, не замечая ничего вокруг себя: Это ж надо... Дверь то из чего?! Вроде стекло изумрудное...
   Александра: Это... Рабочий посоветовал. Самая качественная дверь. Даже мне не сломать (косится на разбитую возле крыльца клумбу, обложенную зелёными камешками) только с тремя бутылочками.
   Fly, придушено: Это ж сколько она стоит?!!! (хватается за сердце)
   Befany и Александра подхватывают его под руки и возвращаются в Гильдию Магов. Александра, прослушав пункт назначения, удивлённо оглядывается.
   Александра: Э... Это же Вивек?!
   Befany: Да, мы тут познакомились с... О, Юлька! (замечает знакомое лицо) А ты здесь почему?
   Юлька, смущённо потупившись: Да там такой лабиринт, вы дорогу не найдёте... Идёмте. (и жадно ухватив Befany за рукав горячо интересуется) Ну как?!
   Befany: Картинка. Я такой двери ещё не видела, фасад покрашен заново, клумбу разбили...
   Юлька, озабоченно: А внутри как?
   Александра: Великолепно. Эти воры очень старательные ребята оказались. В пол можно как в зеркало смотреться! Я для проверки одного в белой рубашке отправила по коридору ползать - ни пылинки! Вот ключ, и кстати, я тех троих пока парализовала и у тебя в подвале заперла. И на всякий случай сухого пайка на пару недель им накидала, вдруг отойдут до нашего возвращения... Всё равно у них ещё срок повинности не вышел. Да и потом надо будет пристроить их к делу, а то прям жалко! В их организации просто жуткие правила, краденое всё отдаётся наверх, исполнителям остаются жалкие гроши. Живут впроголодь, спят в канавах. Жуть!!
   Befany слушает с ужасом, её красивые глаза наполняются слезами. Fly, недоверчиво кривится. Ведущий сочувственно вздыхает и бормочет что-то вроде "Эти позаботятся, мало не покажется, по себе знаю" К счастью его никто не слышит.
  
   Обмениваясь новостями друзья незаметно пришли. Юлька открывает дверь.
   Юлька: А вот и мы!!
   Трое мужчин распивавших пиво за колченогим столиком радостно оборачиваются.
   kep: А мы уже заждались! Садитесь, познакомьтесь с Тариолом!
   Ординатор поспешно вскакивает. Александра чуть бледнеет и останавливается на пороге. Fly подталкивает её сзади, все заходят. Александра, окинув Отдинатора испуганным взглядом, скидывает рюкзак возле двери, ненароком её заблокировав и даже не заметив этого, и быстро подсаживается поближе к Хироманту.
   Слегка поддатый Хиромант, по дружески обнимает Александру за плечи.
   Хиромант: Чего такая невеселая? Может, выпьем?
   Александра вздыхает: Вообще-то, я непьющая.
   Хиромант: А я твое любимое захватил (достает литровый фуфырь самогона и ставит его на стол). Надеюсь, Юлька будет не против того, что я у нее немного позаимствовал?
   Юлька: Я не против, главное, что бы это у тебя, не вошло в привычку. А то, так никакого самогону, не напасешься.
   kep: Да, ладно тебе! Пока мы по Вивеку мотались, у тебя наверняка литра три накапало.
   Fly, обращаясь к Тариолу: У вас, уважаемый, посуда хоть есть? Во что наливать будем? И закусить, тоже не помешает.
   Озадаченный Тариол, переводит взгляд с Александры на бутылку, потом снова на Александру.
   Тариол: Одну минутку, я мигом. (Удаляется в сторону буфета.)
   Befany толкает Александру: Ты чего?
   Александра: А, Дагот с ним! (Распрямляет плечи, отбирает у Хироманта бутылку пива и залпом выпивает.) И чего это я, в самом деле? Гулять так, гулять!
   kep шепчет Хироманту: Слушай, а чего это он нас в гости пригласил (кивает головой в сторону возвращающегося Тариола)?
   Хиромант, пожимая плечами: Не знаю, может, просто понравились или дело есть, к нам какое-нибудь, особой важности. Щас выпьем маленько, а потом спросим.
   kep: Правильно, а то еще выгонит раньше времени, так и не пообедаем нахаляву.
   Тариол суетливо начинает накрывать на стол, все время поглядывая в сторону Александры и вздыхая. Александра делает вид, что не замечает и отворачивается. Все остальные делают вид, что не замечают, как Александра отворачивается.
   На столе появляется буханка хлеба и еще что-то, среднее между мясом крысы и непонятного сорта колбасой.
   Хиромант (изучая продукты): Это чего такое?
   Тариол: Так это... Из столовки это я унес.
   kep: Ндааа... Столица называется. И чем тут кормят защитников... Вивека?
   Юлька: Александра, у тебя там в рюкзаке чего-нибудь найдется?
   Александра (допивая вторую бутылку): Сейчас посмотрим.
   Александра лезет в рюкзак, достаёт огромную корзину для пикника, приятно пахнущую едой, здоровенный окорок, бочонок пива "от kep-а". Оглядывает внимательные лица товарищей и выставляет на стол бренди, древней, ещё двемерсокй закладки, по бутылке на лицо. Напоследок извлекает коробку, и суёт её Юльке со словами "Это тебе. Я же думала, вы все вернётесь" Юлька открывает коробку.
   Юлька: Ой, какая прелесть (достаёт торт с бело-розовым кремом, украшенный желейным изображением юлькиного домика)
   Befany: кстати, надо выпить за успешное окончание строительных работ (поясняет Тариолу) мы там Юльке случайно дверь выбили. Вот ТА-АКАЯ дыра была!
   Все радостно подтверждают.
   Fly: И шо ты думаешь?! Таки классного мастера Ведущий нашёл, ни царапинки не осталось!!
   Александра, хихикает: Этот рабочий... как его, Багги? теперь нарасхват. Он уже подрядился восстановить Гильдию Воинов, положить новую мостовую, и ещё по мелочи. На тебя, Юль, он просто молится готов, мол никогда у него ещё такого хорошего заработка не было. Просил сказать, куда мы дальше поедем, может и там его услуги пригодятся (достаёт бренди и на себя и садится на место)
   Все набрасываются на еду и питье.
   Тариол: Отличный бренди! Никогда такого не пил! И пиво очень неплохое, где вы такое берете? Да и напиток вот этот (показывает на Юлькин самогон) очень хорош, мозги прошибает навылет
   kep, поясняет: У меня в замке стоит наш общий пивоваренный заводик, древний, еще двемерский. А уж гномы то в пиве соображали. А напиток - произведение алхимического искусства несравненной Юльки.
   Широко улыбаясь, смотрит на Юльку. Та рассеянно бурчит что-то вежливое в ответ, затем пихает kep'а локтем в бок: Слушай, что-то мне Александра не нравится. С тех пор как вошла - явно не в своей тарелке. И к Хироманту жмется постоянно.
   kep: Ну, Хиромант, я думаю, в отличие от тебя, этим не огорчен. Я тоже заметил, когда она вошла, но, честно говоря, значения не придал. Мало ли что у вас женщин бывает.
   Юлька: Ну и бревно ты, kep. Как ты только женщин уговариваешь, ума не приложу.
   kep, немного обиженно: Ну, не такое уж и бревно. Потом - ума то для этого не надо, главное язык подвешенный, а умного нам Хироманта хватит. Да и не всех женщин... (печально вздыхает и долго смотрит на Юльку)
   Юлька, смущенно отводит взгляд: Кхм... Ладно, ладно, не бревно, извини. Так что делать то будем?
   kep: Вот вы бы с Befany ее и раскололи, чисто по женски. Не нам же с мужиками ее расспрашивать.
   Юлька: Ладно, попробуем. Только ты особо не увлекайся (кивает на бутылки), мало ли что, мы здесь не дома, а ординаторы не скампы.
   kep согласно кивает.
   Хиромант kep-у с Юлькой: Вы чего там шепчетесь?
   kep: Да, мы тут решаем что лучше, самогон или пиво.
   Юлька утвердительно кивает.
   Хиромант: Что тут спорить? Одно без другого - деньги на ветер. Это ж, всем известно.
   Fly: Все зависит от количества этих напитков. Хотя, согласен. В любом случае, деньги на ветер.
   Хиромант: Вот и ладненько. (С этими словами разливает самогон по стаканам.) Между первой и второй. . .
   Befany: Какой второй? Ты на Тариола посмотри! Он же, чуть теплый.
   Изрядно окосевший ординатор, пытается встать для произнесения тоста. При этом роняет табурет, и сам еле удерживается от падения, но вовремя оказавшееся поблизости плечо Юльки помогает ему сохранить равновесие.
   Тариол, поднимает стакан, проливая при этом часть содержимого на стол, закуски, салаты и окружающих.
   Юлька, отряхивая с мантии пролитый самогон, шипит на Хироманта: Куда, столько наливаешь! По самые края набабахал.
   Хиромант: А что, я всегда так наливаю. Я не виноват, что некоторые, на ногах не держаться. (С интересом следит за Тариолом.)
   Тариол, окидывая мутным взглядом окружающих: У меня есть тост! Я предлагаю осушить эти бокалы, во славу божественного Трибунала, которому я имею честь служить, и за его неминуемую победу над Дагот Уром! За победу!
   Все, как-то, неуверенно мнутся. Спасает положение kep.
   kep встает, поднимая стакан: За нашу победу!
   Остальная компания, дружно его поддерживает. Выпив, все садятся на свои места, дабы плотно закусить. Тариол, тоже садится, но мимо поваленного табурета и заваливается под стол, увлекая за собой Юльку.
   Явно не довольный kep, приподнимает скатерть: Эй, вы чего там делаете?
   Из-под стола, раздается недовольное ворчание Юльки: Это ж надо! Если нажрался, так шел бы спать! А то, смотри, что удумал, приличных девушек на пол ронять! (В ответ, слышится невнятное мычание, местами, смахивающие на попытку извиниться.)
   Fly, заглядывая под стол: Ну, и шо мы будем с ним делать?
   Юлька, вылезая на свет божий и отряхиваясь: Делайте что хотите, а я рядом с ним больше не сяду! Вдруг его, еще и подташнивать начнет!
   Хиромант: Его бы, спать уложить. Где тут кровать?
   kep, вытаскивая за ногу пьяного ординатора: Сейчас уложим. Юлька, Befany, помогите же мне!
   kep, Юлька и Befany тащат сонного ординатора в сторону кровати. Fly с интересом наблюдает за процессией.
   Хиромант, подмигивая Fly-ю: Пока они там, колыбельную поют, может еще, по одной?
   Fly: А шо? Я не против! Александра, будешь?
   Александра, подставляя стакан: Наливай. Чего уж там.
   Подбегает kep: Вы что? Пьете? Без меня? Наливает себе.
   Хиромант: А мы думали, ты там задержишься. (Кивает в сторону спальни.)
   kep: Я его на кровать уложил, чего мне там еще делать то?
   Fly: А Юлька с Befany где?
   kep: Там остались. Им поговорить надо. Ну, что? Вздрогнем?
  
   Юлька и Befany стоят рядом с храпящим Тиаролом.
   Юлька, уперев руки в боки и критически оглядывая Тиарола, обращается к Befany: Нет, Bef, все-таки он свинья. Нет бы тост сказать в честь Александры, а он со своим Трибуналом.
   Во взгляде Befany появляется сочувствие: Может переволновался человек, хотел сказать про Александру, но не смог. Да, видно, и непривычный он (косится на Юльку) к твоему самогону.
   Юлька: Все равно! Мог бы хоть попытаться! А то сидит весь вечер как пень, а потом под стол заваливается. Тоже мне - кавалер.
   Befany: Да может он Александре и на фиг не нужен, а ты переживаешь.
   Юлька упрямо: Как же? Не нужен. А чего она так в Вивек боялась ехать? А видела, как она засмущалась, когда в комнату вошла?
   Befany поворачивается к двери: Нужно пойти и прямо у нее и спросить. А то и правда сама не своя.
   Юлька хватает Befany за руку и делает большие глаза и шепчет: Подожди...
   Befany изумленно: Чего еще?
   Юлька замявшись: Да, понимаешь, мне всегда было интересно... что у этих желтолицих под маской?
   Befany смотрит на Тиарола с сомнением: А она, вообще, снимается?
   Юлька загоревшись: А вот это мы сейчас посмотрим! (Хватается обеими руками за индорильский гребень и тянет на себя) Никак, зараза, не снимается. Befany, помоги.
   Befany поудобнее ухватившись за шлем: Давай на счет три. Раз, два, три! Эх, сюда бы Александру...
   Обе сосредоточенно пыхтят, потом раздается чавкающий звук, и Юлька, Befany и шлем валятся на пол. Быстро вскочив девушки ломятся к кровати.
   Befany: А он очень даже ничего... если б морда была не такая красная.
   Юлька: Да ладно, это от натуги. Шлем хорошо присосался.
   Befany: Пошли за Александрой.
  
   Войдя в комнату они застали изрядно захмелевшую компанию. На столе стоял Ведущий, а Хиромант, kep, Fly и Александра, взявшись за руки, водили вокруг него хоровод с нестройной песней "В лесу родилась елочка..."
   Befany попыталась вытащить Александру, но та стала упираться. На помощь тут же пришли Хиромант с kep'ом. Юлька взялась помогать Befany.
   Ведущий тоже кинулся было на помощь своей защитнице, но его перехватил Fly: Погоди, давай посмотрим кто кого. Ставлю 5 золотых, что победят девушки.
   Некоторое время Александру перетягивали туда сюда, потом мужская половина всё же победила и получилась одна большая куча мала.
   Юлька пытаясь выкарабкаться пихает локтем kep'а: Какого хрена ты вмешался? Мы же договаривались поговорить с Александрой?
   kep, улыбаясь: Как же я мог не помочь прекрасной даме?
   Юлька, задохнувшись от возмущения лепит kep'у пощечину, а Befany под шумок выволакивает Александру в спальню. Загнав ее в угол: Ну все! Колись давай, что у тебя с Тиаролом?
   Александра: Да с чего ты взяла, что было что-то?!
   Befany: Да на тебе отакенными рунами написано, что было! Колись давай, интересно же!
   Юлька, входя в спальню и закрывая за собой дверь: Вот вот, колись. Мы же друзья, друзьям всё можно рассказать.
   Александра тяжело вздыхает: Да неохота собственную глупость вспоминать... Я же молодая была, совсем девчонка! Магии училась в столичной школе. В Вивек с учителем приехала, у него дела были в Храме этом их паршивом... В школе у нас парней почти не было, так уж получилось... Ну, а тут... Такой рыцарь, в доспехах, галантный, голос приятный! Морду его я так и не увидела, правда, даже в постель с этим шлемом лез... Дура была, думала это романтично. Какие комплименты говорил, мерзавец! А потом исчез. Я, наверное, всех Ординаторов в этом поганом лабиринте перетрясла, только потом дошло, что он смылся, когда надо мной даже придурочные храмовики смеяться стали.
   Befany уже плачет украдкой.
   Юлька: А потом что?
   Александра: Ну, учитель к тому времени уже уехал, ни денег на путешествие, ни желания возвращаться. За такие дела всё-равно выгоняют. Так что я пошла отсюда... думала, никогда не вернусь. (всхлипывает)
   Befany, натужно измышляет способ развеселить подругу, шепчет: А ты без маски его увидеть не хочешь?
   Александра, радостно вскидывается: Конечно, хочу! Обидчиков надо знать в лицо!!
   Юлька: Так вот, посмотри.
   Все три подходят к кровати.
   Александра, критически: Не так хорошо, как мне поначалу казалось, но не так плохо, как я думала... Хиромант симпатичнее.
   Юлька: kep ещё красивее.
   Александра: Дело вкуса... Хм, наверное, надо эту железяку обратно нацепить...
   Юлька, удивлённо: Зачем? Проспится, сам наденет.
   Александра: Да они шлемы даже в бане не снимают. Ординатор ещё может показаться без штанов, но без шлема он как бы уже не ординатор вовсе. Позор страшный! Могут даже погнать вон. А если его погонят, так он ещё может к нам пристать, к Даготу таких попутчиков.
   Девушки принимаются совместными усилиями натягивать шлем на владельца. Шлем не тянется, зловредно цепляясь за выдающиеся черты ординаторской личности.
   Юлька: Тяните прямо, а то на ухо сползает! Кто-нибудь, сверху надавите. Ой! Кажется, что-то хрустнуло... Послушайте там, дышит хоть?.. Ага, тогда продолжим... Уф, в нос упирается. Приплющите... Еще... Еще... Как - уже с боков маски высовывается? Вот это нос... Ухо, ухо забыли! Нет, снимать не будем, так заправим. Не лезет? Мож, отрезать, все равно под шлемом не видно... Жалко? А что делать? Хорошо, давайте в трубочку скатаем, примнем и под край засунем. Найдет - сюрприз будет. Тяните еще! Нижняя губа закатывается? Да ладно, потом сам раскатает, они на это мастера... Та-ак... А что с подбородком делать, не знаю... Это все губа виновата, без нее бы как раз налезло. Может, маску чуть отогнуть?.. Так мы совсем чуть-чуть... Нда, ему теперь бороду можно было бы отпустить, если б росла - она б вся под маской поместилась... Давайте назад гнуть, а то его свои узнавать не будут, начнут гонять по всему городу... Э-э, хватит, это у него уже челюсть трещит. Уже не трещит?.. Все-все, считаем, что надели. И быстренько-быстренько... Пока никто не видел...
  
  
   Часть четвёртая, или "Семья, это святое! Оплата по отдельному тарифу"
  
  
   Вся компания в спешном порядке покидает казарму и выходит на набережную. Идущего впереди kep-а чуть не сбивает молодой босмер, орущий на бегу: Посетите супершоу на Арене! Премьера! Спешите! Количество билетов ограничено!
   Вдруг Ведущий срывается с места и несется как угорелый в ту же сторону, что и Раздатчик билетов: Санни, Санни стой!!!
   Тот останавливается и оглядывается, долго смотрит в лицо Ведущему и затем оба с криками "Брат" они кидаются друг другу на шею, при этом падая вместе.
   Подбегают все остальные
   Юлька: А что это у них такое?
   Befany: Да это они так приветствуются! Видимо все босмеры кроме меня со странностями или это у них семейка такая?
   Ведущий: Да что с тобой, так изменился , как дела, что там с матерью, с сестрой? А кстати, ребят, (обращается ко всем) не хотите сходить на шоу бесплатно? Билеты Санни даст, для брата не зажмотится!!
   kep: Я такие мероприятия люблю!
   Хиромант: Я тоже!!!
   Fly: Да можно в общем-то сходить!
   Санни, обращаясь к Ведущему: Сестра у нас с тобой уехала с мужем нордлингом на Солстхейм, как-то его там звали, толи Клык Сердца, толи Червяк разъедающий сердце, что-то в этом роде короче, мама ничего, живет еще, долго для Босмера, но все же, билеты я щас вам выдам, (при этих словах он лезет в карман за билетами), драться будет...
   Хиромант: А что за шоу-то? Мы куда попало не ходим.
   Санни: Неужто не слышали? Бои гладиаторов ничто по сравнению с нашим представлением! Это ваш шанс показать свою воинскую доблесть, отвагу, доказать, что вы...
   Хиромант: Короче, Склифосовский.
   Санни: Поединки. С лучшими бойцами. В программе стрельба из лука (Befany начинает внимательно слушать), состязания мечников, рукопашный бой. В антракте: балетная группа "Тодес" (прислушивается kep). Беспроигрышная лотерея (активизируется Fly).
   Юлька: Ну ладно, уговорил, давай свои билеты.
   Санни вытаскивает из кармана несколько помятых бумажек.
   Юлька: Оп-па! Да тут билетов-то всего 5 штук.
   Санни (виновато): А больше нету, это последние.
   kep (оценивающим взглядом смотрит на Ведущего, потом на рюкзак Александры): Предположим, Ведущего мы как-нибудь протащим. А вот еще кто зайцем будет?
   Хиромант: Не надо никаких зайцев. Все по билетам пройдем, это просто как семью восемь.
   kep: А попроще...
   Хиромант: Ладно, как дважды два.
   kep: Это пойдет.
   Хиромант: Не перебивай. Короче, один ставит снаружи пометку, пятеро входят по билетам, он забирает у них два билета и кастует возврат. Входят все остальные.
   kep: Хорошо быть умным...
   Хиромант: Неплохо...
   kep: Ну а в таком случае, поскольку посадочных мест всего пять, то самые умные будут стоять.
   Хиромант, глядя на kep'а: И самые здоровые... (Но поскольку kep при этом поворачивается к Александре, дает дополнительную инфу) Из мужского сословия, я имел ввиду.
   kep: А-а-а..
   Юлька: Да ладно вам, ребята, рассядемся.
   kep, оживляясь и глядя на Юльку: Я могу кого-нибудь на коленки посадить.
   Fly: Я тоже..
   Александра: Хватит болтать, там разберемся кому на ком сидеть. Пошли, а то уже скоро начнется. (Поворачиваясь к Ведущему) Ну что, экскурсовод, веди что-ли.
   Ведущий: Ежели так, то айда! Делает знак рукой, приглашая всех двигаться за ним.
   Хиромант: Давайте сразу договоримся, кто будет возвращаться за оставшимися. И кто, этими оставшимися будет.
   Юлька хватает под руку kep-а: Мы не останемся!
   Александра проделывает то же самое с Хиромантом: Мы то же!
   Befany, подтягивая к себе Ведущего: А мы, можем и подождать.
   Fly обиженно: Я таки понимаю, шо мне придется возвращаться?
   Ведущий: Да, да! Правильно понимаешь. Только не забудь вернуться.
   Fly: Ладно, раз такое дело, придется вас забрать. (Укоризненно смотрит на Befany.)
   kep оттаскивает упирающегося Ведущего от Befany: Веди давай. И кратчайшим путем.
   Ведущий: Так, нет тут коротких путей. Все по мостам да тротуарам.
   Fly: Да, Вивек с ним! Веди, а то представление скоро начнется. Мне ж, еще за вами возвращаться! Все начало пропущу, блин!
   Ведущий: Ну, тогда пошли.
  
   На протяжении всего похода к зданию арены, Хиромант не переставал ворчать: Какой идиот этот город построил? Терпеть его не могу. Что за архитектура? Пока в нужное место попадешь, полдня потеряешь.
   Наконец, компания попадает к входу в яму арены. На входе стоят два ординатора, проверяющие билеты. Юлька, kep, Александра и Хиромант, предъявив билеты, проходят внутрь. Fly, немного притормозив, читает заклинание "пометки".
   Fly, обращаясь к Befany и Ведущему: Ждите здесь. Я сейчас. (На бегу, показывает билет одному из ординаторов и догоняет прошедших раньше.)
   Fly: Вы мне, пока место займите, а я за остальными. (Кастует "возврат")
   Befany: Наконец-то! Мы уже заждались.
   Fly: Пошлите уже. Скоро начнется! (Хватает Ведущего за руку и тащит по направлению к входу.)
   Ординатор на входе, глядя на Ведущего: Несовершеннолетним сюда нельзя.
   Befany: Так, он же, еще маленький и ничего не понимает. И потом, мы ему глаза закрывать будем, в особо страшных моментах. Правда, Fly?
   Fly понимающе подхватывает Ведущего на руки и кивает головой.
   Ведущий делает невинное лицо и начинает глупо хлопать глазами.
   Ординатор, смягчаясь: Ладно, проходите. . .
  
   Так, рука об руку, с Ведущим на руках, троица и вступила на территорию Арены. "Ребеночек", правда, попытался спрыгнуть сразу же за спиной билетера, но заработал свирепое шипение сразу в оба уха: "Виссссеть!!!" - на них подозрительно смотрел еще один ординатор. На всякий случай Fly ухватил ношу покрепче, что мгновенно отразилось сначала на физиономии Ведущего, а затем - на лице проходившей рядом матроны-данмерши. "Милочка, кому вы доверили ребенка?!" - напустилась она на Befany - "Он же его сейчас задушит!" - Ведущий активно закивал - "Разве ж мужикам можно детей доверять?!".
   Fly, убедившись, что ординатор ушел: Ой, уж так же ж и мечтал о таком чудо-ребенке! Могу и бросить.
   Матрона, во весь голос: Мамаша, куда ж вы смотрите, он же его сейчас уронит!!!
   Fly, заводясь: Вас таки не поймешь, как ни ухватишь - все плохо.
   Тетка: Ну что я вам говорила?! Милочка, да не стойте, уберите ребенка от этого душегуба!
   После упорной борьбы, когда Befany, с трудом сдерживая смех, тащила Fly-я к трибунам, разозлившийся редгард упирался, пытаясь доказать тетке, "шо таки неизвестно, хто тут больше спиногрызов на руках перетаскал", Ведущий из всех пытался сбежать с его рук, активно удерживаемый обоими спорщиками, попутно показывавшими друг другу, как НАДО ДЕРЖАТЬ ДИТЕ - победил ординатор, вынырнувший из собравшейся толпы и рявкнувший: "Тэ-эк, беспорядки нарушаем? Па-апрашу документики".
   Толпа мгновенно рассосалась. Троица испарилась первой...
  
   Встретившись на трибуне согласно дарённым билетам, друзья долго решали вопрос кто у кого на коленях будет сидеть. Единственный, у кого никаких вопросов не возникло, был kep, сразу забившийся на дальнее место и усадивший Юльку себе на колени. Ведущий и Fly наперебой предлагали Befany свои услуги в качестве подушки, а Хиромант мучительно сомневался, краем глаза косясь на рюкзак Александры, занявший половину прохода. Александра была бы не против, но ей казалось, что при её росте, сидя на чьих-то коленях, она будет выглядеть донельзя глупо. Вяло текущая перебранка, изрядно оживляемая ехидными комментариями Юльки, могла длиться вечно, но тут на Арене началось некоторое шевеление, и друзья попадали кто-где стоял. Befany на колени Fly-ю, Хиромант и Александра рядышком на скамью. Ведущему места не хватило, всё-таки строители не рассчитывали на рыцарей в полной броне и kep один занимал места полтора, так что маленького босмера добрая Александра посадила на свой рюкзак. Кстати обзор с этой возвышенности оказался великолепный.
  
   Между тем на Арену выкатилась толпа стройных данмерок в минимантиях.
   Ведущий, громким шёпотом: Это для разогрева толпы. Сейчас ещё выпустят дресированного гуара, он будет делать вид что нападет на девушек и рвать на них мантии, а за ним будет охотится рыцарь, и в конце гуара вроде как убьёт... (замечает, что не только герои, но и совершенно незнакомые люди смотрят на него с нехорошей задумчивостью, и мгновенно умолкает)
   Юлька, возмущённо: А бой когда будет?!
   kep: Да сейчас и будет! Вон, этот в имперском картоне же гуара своей зубочисткой потыкал... Во-он, вышел кто-то ещё...
   Гуар и рыцарь кланяются и уходят, грмкий голос объявляет о появлении Величайшего из Величайших, Сильнейшего из Сильнейших ("Это он Александру не знает", шепчет Хиромант и девушка приосанивается) Победителя Гроздных Дремор ("В чём доблесть-то, - удивляется Юлька, - они в с одного раза дохнут!") Лучший меч Вивека... в общем, под перечисление довольно расплывчатых титулов на Арену выходит первый боец.
   Fly: Я таки не думал, шо так плохо будет видно... Это мы так далеко сидим, или он действительно такой мелкий?!
   Befany: А магу и не надо быть крупным, ему ж доспех не таскать!
   kep, резонно возражает: Так его как воина представили.
   Хиромант: Да из него и маг никакой, я аж отсюда вижу, что у него полные карманы свитков. Это пока он нужный найдёт, пока прочитает, его уже и убьют. Слышь, Ведущий, а бои здесь до смерти идут?
   Ведущий: Бои - то?! ДА, да, да, конечно, когда я маленький еще был совсем, тут Нереварин победил Альмалексию.
   Хиромант: А кто вот этот маг?
   Ведущий: Только то же ведь сказали, Меч Вивека, хотя странно, почему ты решил, что это Маг, когда сказали, что это воин?
   Хиромант: А ты ему в карман посмотри, да и в чем он одет, сразу видно.
   Вдруг кто- то из толпы кричит: Да тише вы там! А то я щас стражу позову!
   Хиромант (шепотом): Все, молчим.
   kep: Видишь, смотри, щас его убьют!
  
   Тем временем а поле.
   Маг:
   Именем Троих
   Альмалексии
   Вивека
   И Сота Сила
   Призывай всех моих
   Великих Предков
   Дабы они Были тебя сильней и круче
   Потому что предки все могуче!
   Со всех сторон налетели духи, воин из другого конца ринга схватил меч и принялся махать им, но его оружие было бесполезно.
  
   Befany: Я щас, отойду на минутку... Эй, Ведущий иди-ка сюда!
   Ведущий: Что такое?
   Befany: Как тут на арену записаться?
   Befany тихонько выскользнула с трибуны, остальные ничего не заметили. А тем временем на арене "Лучший меч Вивека" под громкие аплодисменты вконец замордовал своего незадачливого соперника. Выплюнув на песок Арены пару зубов, тот бросил меч и поднял руки.
   Александра протянула разочарованно: И это весь бой. Где они этих инвалидов набрали?
   Fly: А, однако же, до крови деруться, надо заметить.
   Юлька покосилась на Fly'я, скорчив презрительную гримасу: Это ты называешь до крови? Да эти шалопаи пороха еще не нюхали. Их бы в какое святилище запустить, я бы на них посмотрела!
   Fly: Но, однако же, сам факт...
   Тут их перебил Хиромант, он аж привстал с места тыча пальцем на арену: Гляньте, это же наша Befany!
   Все повскакивали с мест: Где?
   С задних рядов послышались недовольные выкрики.
   На арене и впрямь стояла Befany в стеклянной кирасе и с луком наизготовку.
   Хиромант: Интересно, какой ей попадется противник?
   Местный конферансье объявил: Следующие участники босмерская лучница (заглянул в бумажку) Befany (с трибун раздался свист и улюлюкание) и свирепый и кровожадный северный варвар, прямо из самого Скайрима, непревзойденный мастер топора, наводящий ужас одним своим видом - встречайте - Вильгельм Отмороженный! (бурные несмолкаемые овации).
   kep, присвистнув: Эх и нифига ж себе, и впрямь отморозок редкостный!
   На арене появился здоровенный амбал, раза в три больше Befany, стал обходить трибуны раскланиваясь и корча зверские рожи. Публика билась в экстазе.
   Юлька нервно запрыгала на коленках kep'а: Ой, боюсь-боюсь! Ой, что сейчас будет! Да он ее одним весом задавит, у него же кожа наверное пуленепробиваемая.
   kep, тяжело опустив руку в Призрачном страже Юльке на плече, проворчал недовольно: А ну сиди спокойно, а то щас пересажу на рюкзак к Ведущему.
   Раздался удар гонга. Отмороженный выхватил здоровенный топор, раскрутил его над головой и, издав боевой кличь, попер на Befany. Befany не растерялась и расстреляла в него с пулеметной скоростью дюжину стрел. Отмороженный стал похож на ежика, притормозил и стал вытаскивать из доспехов стрелы, матерясь по-черному. Глаза Befany сделались квадратными, но она взяла себя в руки, решительно поджала губы и вытащила меч.
   Александра, сокрушенно: Эх, хоть бы пару бутылок у меня взяла!
   Тем временем Отмороженный вытащил последнюю стрелу, прыгнул в сторону Befany и рубанул топором по тому месту, где она секунду назад стояла. Befany отскочила в сторону и изловчившись кольнула мечем варвара в ребра. Тот заревел и метнулся за ней.
   И началось! Befany со спринтерской скоростью носилась по арене укорачиваясь от взмахов топора, время от времени тыкая бандюгу мечем. Варвар со зверской руганью пытался за ней угнаться, рассекая воздух топором.
   kep, напряженно: Нет, она так долго не выдержит!
   Юлька: Так надо же что-то делать. Нельзя же просто так сидеть и смотреть на это безобразие.
   Александра вытащила из-под Ведущего рюкзак и стала перебирать его содержимое, бормоча себе под нос: Было у меня одно заклинание где-то тут записано...
   Наконец она извлекает из самых потаенных глубин рюкзака какую-то бумажку.
   Хиромант, заинтересованно: И что это?
   Александра, скромно потупив взор: Да так, немножко увеличивает скорость. Экспериментировала на досуге.
   Юлька: А немножко это сколько?
   kep: Да какая разница. Учитывая склонности Александры - любое немножко это много. Давайте скорее, а то я уже волноваться начал.
   Юлька, подозрительно: А чего это ты разволновался?
   kep, на всякий случай прикрывая щеки руками: О, Азура! Ведь наш человек-то. Неужели ты не волнуешься?
   Юлька: Волнуюсь, конечно. Давай-ка, Александра, в самом деле... (kep'у) А ты чего за щеки держишься, зуб заболел?
   kep: Да так, немножко... О, уже прошло.
   Александра украдкой кастует на Befany заклинание. Befany, бегавшая кругами около Отмороженного, вдруг исчезает, слившись в глазах зрителей в одно сплошное кольцо по краю арены.
   Хиромант, открыв рот и зачарованно глядя на происходящее: Вот вам, друзья, действующая модель атома водорода.
   kep: Какая, какая модель?
   Хиромант: Потом расскажу. На досуге.
   Fly: Да то неважно! Я таки скажу шо очень симпатичная модель. Хоть этого... как ты там его назвал... Хоть чего другого.
   Ведущий с сердитым сопением бросает на него испепеляющий взгляд.
  
   А на арене происходило невероятное. Отмороженный, в полном соответствии с принципом Гейзенберга, никак не мог определить точное местоположение Befany. Да и массу мог прикинуть лишь приблизительно. Но зато все присутствующие точно могли сказать, что если он и дальше попытается отслеживать движение Befany по арене, то через несколько секунд башка у него закружится. Так и случилось. Отмороженный покачнулся... его повело в сторону... сделав несколько неверных шагов он въехал в этот сверкающий отблесками зеленого стекла круг, и отброшенный на несколько метров, окончательно затих.
   Хиромант, удовлетворенно: Ага. Импульс, это масса на скорость.
   kep: Где ты этой белиберды начитался?
   Хиромант: Наплюй. Смотри на сцену.
   Befany наконец остановилась и гордо оглядела взорвавшийся аплодисментами зал, не забыв благодарно помахать рукой друзьям. Ошалелый конферансье изумленным голосом объявлял победительницу.
   Перепрыгнув через поверженного норда (тот на секунду поднимает голову, видит как над ним пролетает что-то зеленое и снова вырубается) Befany возвращается на трибуну. Чуть не сбив ее с ног, поздравлять кидается чуточку бледный от переживаний Ведущий. Юлька и Александра одновременно чмокают в обе щеки, кто-то жмет руки, кому рук не хватило хлопают по плечу.
   Конферансье объявляет антракт.
   kep: Ну, это дело надо... того. Кого за пивом зашлем?
   Ведущий, не дожидаясь дальнейшего решения, встает и направляется к палатке с прохладительными напитками. Девушки делятся впечатлениями, то и дело слышны возгласы "А я его каак...", "А он топором...", "И вдруг перед глазами все замелькало...", "Заклинание прочитала...", "Тихой сапой убежала, а то я бы тебе такое зелье...". Хиромант "на пальцах" объясняет kep'у про импульс и массу. Fly достает записную книжечку с инициалами Н.А.Ф. и что-то в ней пишет, время от времени поднимая глаза к потолку.
   Юлька: Ну, так нечестно, я тоже туда хочу. Я бы этому Отмороженному показала, где раки зимуют.
   Александра: Так за чем дело стало? Ты только с седьмой кнопки убери... что там у тебя стоит. А то бой закончится, не успев начаться.
  
   Мирную беседу прерывает взлохмаченный Ведущий.
   Ведущий: Там! Там! Они!
   Хиромант: Кто такие они и где это там? И где наше пиво?
   Ведущий машет руками и тыкает пальцем влево. Все поворачиваются и видят пятерых нордов с коплекцией Терминатора и Рэмбо вместе взятых и в полной боевой расраске. Те кого-то высматривают на трибунах.
   Хиромант оценивающе смотрит на качков: Ну, вижу я их, а пиво где? Его я, как раз, не вижу.
   Ведущий: Так, я подумал, вдруг они по нашу душу? Вот я и решил предупредить. А пиво, оно все еще там, в ларьке.
   kep: Может, начистим им физиономии? Так, слегка, что б Ведущего нашего не пугали.
   Хиромант, меняя на кнопке (так, на всякий случай) заморозку на удар огня: Это можно. Только, ты же знаешь, мы первыми не нападаем. На кой нам, лишние проблемы с властями правопорядка?
   Befany, еще не остыв от предыдущей схватки и поздравлений соратников по застольям, достает колчан с даэдрическими стрелами: Уж, эти то, они будут доставать не из доспехов, а из мягких тканей своего тела!
   Юлька Александре: А ты говоришь, седьмую кнопку убрать. Вот сейчас, она будет в самый раз!
   При словах Юльки, Хиромант вешает на первую кнопку защиту от электричества.
   Александра: Я же про поединок на арене говорила. (Начинает рыться в своем мешке, посекундно извлекая оттуда, всякие полезные бутылочки. Раздает всем по флакону) Нате, хлебните, для поднятия тонуса, так сказать.
   Ведущий: А мне?
   Александра: На и тебе. Только пей аккуратнее, а то потом хлопот с тобой не оберешься.
   После глотка, предложенного Александрой зелья, всех слегка проколбасило. Неизвестно как тонус, но сила и присутствие духа, изрядно повысились.
   Fly: Я вот думаю, может, мне сходить к ним? Я их заболтаю, и разбежимся по-мирному?
   Хиромант: Нет! Когда меня не допускают к пиву, я свирепею! Александра, пошли!
   Александра едва успевает схватить, рвущегося к палатке с пивом Хироманта под руку. Хиромант, довольно легко, увлекает за собой Александру вместе с ее мешком. При встрече с троицей нордлингов, Хиромант наступает одному из них на ногу, второго сбивает плечом. Разворачивается, как бы для извинения, разворачивая тем самым Александру. Александрин заплечный мешок, сбивает с ног третьего норда.
   Гордый житель севера, подпрыгивающий на здоровой ноге: Вы что! Совсем наглость потеряли?!
   В дело вступает Ведущий. Он, неимоверно ловко, выхватывает даэдрическую дайкатану у kep-а и подбегает с ней к нордлингу.
   Ведущий нордлингу: Дяденька, купи меч! Ну, купи! Купи, а? Я тебя очень прошу! Купи пожалуйста. . .
  
   "Слышь, мелкий, верни дяде ножик" - это подошли двое поотставших громил. Один из них, крупнее остальных, и прогудел эту фразу, на секунду остановив взгляд ледяных синих глаз на Ведущем. Затем холодом обдало Хироманта. Тот, разгоряченный толкотней и Александриным зельем, попытался решить проблему по шаблону: сделав вид, что споткнулся, плечом ударил норда в грудь. И отскочил, потирая многострадальную часть тела. Амбал, не шелохнувшись, усмехнулся одними губами: "Не получилось? На всякий зеленый пузырек своя синяя микстурка найдется. Это и вас, девушка, касается" - заметил он Юлькин палец на седьмой кнопке - "Нам-то ничего не станется, а народишко вокруг положите".
   "В-общем так, ребята" - продолжил зимнеглазый, вынимая из принесенной сумки и раздавая пострадавшим громилам комплекты бутылок и пузырьков - "У нас тут свой бизнес. Ставки, тотализатор, развлечения. И вы со своим экспромтом нас на хорошие деньги поставили. Надо как-то компенсировать. Босс приглашает вас отобедать и обсудить ситуацию".
  
   kep, отбирая дайкатану у Ведущего: Шел бы ваш босс горами к Даготу! Мы не голодные.
   Норд: Хочешь подраться? Давай-давай. Мы тогда заодно и охрану подключим. Да и на входах наши люди стоят. Многих перебить придется, непричастных, по большей части. (Продолжает, правильно интерпретировав задумчивое выражение на Fly-евском лице) Угу, можно и телепортироваться. Только полегчает ненадолго. Наши претензии останутся. Да и найти снова такую заметную компанию труда не составит. Подождем, пока расслабитесь, да и возьмем тепленькими.
   Громила с отдавленной ногой, раздухарившийся от принятых напитков: И ишшо, эта... Пускай этот (кивая на Хироманта) ботинки мне, эта, отдаст. Пандравились они мне. Прям па наге. (Заработав заряд льда из глаз "бригадира" и ряд многообещающих взглядов со стороны компании, мгновенно съеживается) А я че, я ниче, я так, прад, братва... (быстро ныкается за спины остальных амбалов, задумчиво ковыряющихся в носах.)
   Бригадир, разворачиваясь к компании: Ну что, пошли?.. Пообщаетесь с боссом. Может, еще и в прибыли останетесь...
   Александра, встаёт в позу: Вот ещё! Надо ему, пусть сам приходит общаться. Я не девочка по вызову, чтобы по всяким закоулкам бегать!
   Она гневно роняет рюкзак на ногу бригадиру. На его лице появляется странное задумчивое выражение. Вытащить ногу он не пытается.
   Befany, вынимает из колчана стрелу, и задумчиво пробует острый наконечник ногтем: В чём вообще проблемы? Класный бой был. Вам то что, завидно стало? Так никто не держит, вон Арена-то. Деритесь сколько хотите.
   Один из громил, заметно выходя из себя: Должны вы нам, поняла?!
   Fly: Ой, шо вы сказали?! Чи мы вам ждети малые, шо вы нас как лохов разводите?! Какие деньги, бой запланирован не был, так и претензий быть не может!
   kep, задумчиво: Да и насчёт тотализатора, ребята, погорячились вы... Befany так неожиданно появилась, что даже мы не сразу поняли в чём дело, так когда вы ставки сделать успели?
   Юлька задумчиво оглаживает кнопки своими длинными пальчиками, бормоча под нос что-то вроде "это вызов, это огненая стена... о, а про это я уже и забыла!" Остальные герои дружно накидываются на нордов с обвинениями и претензиями. Те только успевают, что рты раскрывать.
   Ведущий, обижено: Обманщики!
   Fly: Ай, совсем стыд потеряли!
   Александра: Никакого уважения!
   kep: Ты смотри, какая мафия наглая пошла! Проходу от них нет!
   Хиромант: И толкаться, толкаться не надо!
   Befany: А я вот Даготу пожалуюсь, нашлёт он на вас персональную пыльную бурю!
   Все дружно замолкают и смотрят на неё.
   Befany, смущаясь: А что? Нормальный мужик, одинокий только. Я ему современную литературу таскаю, для библиотеки. Стихи очень любит.
   Все на несколько минут задумываются, пытаясь представить себе Дагота, читающего стихи. Потом встрепенувшаяся Юлька добавляет: И вообще, если есть серьёзное предложение, говорите прямо! А то как маленькие, чуть что так сразу угрозы! Тепленькими они нас возьмут... Горячего давно не пробовали, растаять не боитесь?!
   Бригадир, явно прошедший не одну подобную баталию, по ходу разглядывая рюкзак и его хозяйку: Поясняю. Основной бой Отмороженного был - с другим бойцом, там о-очень хорошие ставки делались. А теперь деньги придется возвращать - боец из Вильгельма никакой нынче. Распорядители думали легкую разминку ему устроить... Ну, с ними мы уже порешали (хмыкнул он) Теперь с вами. И не надо про "сами виноваты" тут орать. И вообще орать не надо - несолидно для таких людей. Влезли в чужой бизнес - решайте вопросы с владельцами. (Юльке) А предложения вам босс будет делать. Не мой уровень. Пошли?..
   Юлька задумчиво поглаживая седьмую кнопку пихает kep'а в бок и шепчет: Слушай, из Вильгельма боец никакой, а Befany у нас как огурчик. Может мы ее выставим? И сами подзаработаем и с этими (кидает косой взгляд на бригадира) рассчитаемся.
   kep обходит вокруг Befany, разглядывая ее со всех сторон: А что? Неплохое капиталовложение. Надо с Хиромантом посоветоваться.
   Бросает бригадиру: "Мы щас", отводит Хироманта в сторону и начинает с ним шептаться.
   Befany беспокойно заерзала на месте.
  
   Через некоторое время Хиромат согласно кивнул и, сунув руки в карманы мантии, подошел к бригадиру. Задумчиво глядя на норда он протянул: Похоже нам действительно нужно поговорить с главным.
   Бригадир удовлетворенно кивнул, сделал знак своим громилам, и те взяли друзей под конвой.
   Александра догнала Хироманта, взяла его под руку и взволнованно зашептала на ухо: А ты уверен, что так будет лучше? А вдруг нас заманят в ловушку?
   Хиромант хитро улыбнулся: Им же хуже.
  
   Извилистые коридоры Аренного закулисья вывели всю толпу к маленькой неприметной двери, короткая надпись на которой гласила: "САМ". Увидев ее, Fly удивленно моргнул. Бригадир почтительно стукнул по притолоке пару раз костяшкой согнутого пальца, приоткрыл дверь и сделал приглашающий жест. Ни он сам, ни его "гвардия" внутрь не вошли.
   Взору вошедшей компании открылся средних размеров кабинет с большим рабочим столом у дальней стены. Перед столом полукругом стояли кресла, перемежаемые столиками, сервированными бутылками всех цветов и разновсяческими свежеприготовленными блюдами.
   Навстречу гостям из-за стола поднялся толстенький, лысый, как квамовское яйцо, редгард преклонных лет.
   "Ну где же ж вас носит уже?!" - начал он с упреков - "Таки ж усе остыло!".
   "Няма" - продолжил он, обращаясь уже к Fly-ю - "Ты же ж был такой хороший мальчик. Всегда приходил к обеду вовремя. И шо я теперь вижу? Видела бы усе это твоя бабушка! И хорошо, шо она этого не видела, ей стало бы таки стыдно за такого внука!.. Ну? И шо ты стал, как статуя в святилище? Представь меня и иди уже поздоровайся с дядей".
  
   Fly: Да уж вы таки дадите слово вставить. Познакомьтесь, это все еще мой двоюродный дядя Сампоел Аугостилович Мирумирман, шоб короче - САМ. Как я таки уже понял, то самое важное место, на которое намекала в письме тетя Здрасти...
   САМ, делая компании широкий приглашающий жест по направлению к креслам-столикам: Ну да, а шо делать? Времена тяжелые, даже родственников, шобы поговорить за новости, надо под конвоем доставлять.
   Компания рассаживается, начинает наливать и накладывать, с любопытством наблюдая за происходящим.
   А происходит горячая встреча родственников.
   Fly, повышенным тоном: И шо, ви теперь всех знакомых так таскаете? А за каким Малакатом эту сказку про долги придумали? Вай ме, это ж только в нашем роду такие родственнички бывают! (Спокойно) Как там тетя Язви поживает, будь она трижды здорова?
   САМ, не уступая в громкости: Какие, к Балу, сказки?! Ви знаете, нам таки стало ваше выступление в такие деньги, шо лучше б вам не знать, в какие! И кое-кому тут крупно повезло, шо у него таки есть тут дядя! (Спокойно) Да шо ж ей сделается, Язви ее... ж имя.
   Налив себе в бокал из пузатой толстостенной бутылки и усаживаясь с ним обратно за стол: Таки порешаю я ваш вопрос. Но и у меня к вам просьба будет...
   Отпив из бокала, тоном ниже продолжает: Дочка одного из наших уважаемых людей попала в морнхолдскую секту "Белое Гадство". Отец таки готов на все, шобы ее вернуть, но наша организация, э-э... сейчас в ссоре с тамошними властями, и напрямую работать не может. Поможете?..
  
   На протяжении всей беседы, Хиромант задумчиво хмурится, потирая ушибленное плечо. Ведущий, с аппетитом и чавканьем наворачивает предложенные блюда, не забывая при этом, частенько прикладываться к кубку. Befany смотрит на Ведущего с умилением, Юлька - с раздражением. Александра, ищет взглядом, нет ли чего-нибудь на столе, похожего на самогон. Ничего похожего не обнаружив - грустно вздыхает.
   Юлька пихает в бок, заслушавшегося kep-а: Ну, ты глянь! Можно подумать, его голодом морили! И куда, в него, столько лезет? Ведь, и трех часов не прошло, как из-за стола вылез!
   kep: Наверное, выносливость нагуливает, для улучшения здоровья, так сказать.
   Юлька: Для этого не обжираться нужно, а спортом заниматься! Копье метать, например. А так, только уши накачать можно. Слышишь, как у него там трещит?
   kep: Это не уши трещат, это. . . Вон, Хиромант должен знать, чего там трещит.
   Befany: Чего вы к нему пристаете? Пусть ест! Вам чего, жалко? (Обращаясь к Ведущему): Кушай маленький, кушай.
  
   Тем временем, разговор Fly-а с мафиозным дядей подходит к концу.
   Крестный дядюшка интересуется: Вы нам поможете?
   Fly оборачивается к соратникам, в его глазах немой вопрос: Поможем, или как?
   Хиромант перестает растирать плечо, разваливается в кресле, ехидно ухмыляясь: И почему я не удивлен, что у вас проблемы с тамошними властями? При вашей манере знакомиться и приглашать в гости, у вас должны быть проблемы абсолютно со всеми. Вы думаете, мы исключение? Тогда, вы сильно ошибаетесь. Слыш, Александра, каким заклинанием ты у Юльки дом запирала? Помнишь еще?
   Александра: Конечно, помню. А что?
   Хиромант: А запри-ка им, вот эту дверь у меня за спиной, что б всякие, огримообразные, не мешали нашему деловому разговору.
   Александра: Проще простого! (колдует на дверь заклинание. Затем, поразмыслив, подпирает дверь своим мешком.)
   Хиромант продолжает: Значит, говорите, мы попали на большие бабки? Или, все же, вы?
   САМ: Вообще-то мы, но по вашей вине. . .
   Befany встает со стула и зло прищурясь, начинает наступать на дядюшку Мирумирмана: Это по какой, такой, нашей вине!? Это что же получается? Я вашего неандертальца, в честном бою победила, а теперь, ко мне же еще и претензии? Кадры нужно лучше подбирать! А то, смотрите, какой герой выискался! Найдет он нас, тепленькими возьмет. Чего нас искать? Тута мы! Ну, и кого из нас, ты хочешь тепленьким взять? Может, всех сразу? А, пупок, не развяжется?
   Юлька: Пусть, только попробует! Я ему возьму! Видать, старый хрен, давно фаерболлов не пробовал. Так, я ему это обеспечу! И кто это там, говорил, что кому-то крупно повезло. Дядя, мол, есть и все такое! Это же легко исправить, хоть сейчас! Нет дяди - нет проблем. Правда, kep?
   kep, нарезая хлеб дайкатаной: Какой разговор? Вот, сейчас, бутерброд себе сделаю, и приступим. У нас, проблемы просто решаются. Бритвой по горлу и в колодец.
   САМ, вжавшись в кресло и растеряв, изрядную долю спеси: Не надо в колодец! Я, все равно, туда не пролезу!
   kep удивленно: А куда ж ты денешься? Пролезешь, как миленький пролезешь. В крайнем случае, Александра пропихнет. А если, Юлька за дело возьмется, тогда и пихать нечего будет. Так, только пепел на совочек замести и все.
   Хиромант, пытаясь сохранять серьезный вид: Видишь этого проглота? (Указывает взглядом на не перестающего чавкать Ведущего) Он у нас вообще зверь! Мы ему даже оружие не выдаем. Он, когда в ярость приходит, врагов живьем сжирает, даже косточек не остается. Ты его лучше не зли.
   Окончательно обалдевший САМ, с надеждой смотрит на Fly-а.
   Fly: Да шо вы так, сразу. Он, таки, мой дядя, хоть и двоюродный. Он хороший, но иногда, его переклинивает. Книжек про мафию начитается, и дуркует. Капоной, какой-то, себя представлять начинает.
   Хиромант: Вот и я говорю, еще не известно, кому тут повезло, что на родственника нарвался.
   kep, любуясь на свой, многоэтажный, бутербродик: Ну, так чего там, с гадством-то? Кому они опять нагадили?
   САМ судорожно сглатывает, глядя как kep железной рукой сплющивает бутерброд в тоненький блинчик и откусив сразу полблинчика начинает жевать, давая таким образом несчастному дядюшке время на вразумительный ответ.
   Fly: Так вы говорите, дядя, мы таки вас слушаем!
   Все герои изображают повышенное внимание, кроме Юльки, которая отошла в сторону, вдруг заинтересовавшись забитыми литературой книжными полками.
   САМ, начинает завывать на манер покойника, с душевным таким надрывом: Ой, да что тут говорить! Есть такой Самми Ахнутополос, уважаемый человек, капитан! И дочка у него единственная, Наночка, такая хорошая девочка, так конкуренты бедняжку обманом в чужой город увели, и сектантам продали!! Для жестоких колдовских опытов!!! Неужто не выручите бедняжку?!!
   Befany, проникаясь трагичностью истории: Ой ужас то какой!! Конечно, надо её спасти!
   Хиромант, кладёт ноги на столик: Не так быстро! В вашей истории, уважаемый, очень много дыр. Какое такое общество, где расквартированы, чем занимаются, где девушку держат, и откуда вы знаете, что она действительно там?
   САМ: Так это... Шо знал, всё сказал. От верного человека сведения, там она! И в ближайшее полнолуние эти сволочи собираются совершить над нашей девочкой злое колдовство, чтобы навечно обратить её в свою веру!
   Юлька, присоединяется к друзьям, незаметно запихивая под камзол тоненькую книжку: Так пошли быстрей! Не будем терять времени! До полнолуния всего неделя осталась!!
   kep, прикрывая своей широкой спиной Юльку от дядюшки: Действительно, чего ждать?!
   Хиромант: Пусть все выскажутся. Я за. В крайнем случае, если этой девице так в этом гадстве нравится, вернём её обратно (САМ сдержанно багровеет)
   Александра: Ну, я не против. Говорят в Морнхолде очень хорошие подземелья, просторные.
   Fly смело подхватывает Befany под локоток: Так и мы с вами! Как ещё?!
   Bедущий задумчиво косится на стол, где еды ещё на три хороших пикника осталось, даже учитывая аппетиты героев. Потом начинает запихивать в карманы
   Befany, тихонько: Александра, помоги Ведущему собраться.
   Александра подволакивает свой рюкзак поближе, и начинает запихивать в него всё без разбора, прямо с блюдами, заворачивая в скатерти. САМ тоскливо провожает взглядами серебряные тарелки, бокалы, вилки и остальное, но молчит, опасаясь вызвать гнев героев.
   kep: Всё собрали? А теперь айда за мной, я в Морнхолде уже раз был, у меня есть знакомый телепортист, он нас за пол цены отправит!
   Александра по забывчивости открывает дверь вместе с косяком. Все выходят, как-то подозрительно вежливо прощаясь с дядюшкой FLy-я.
   Fly, выходя последним, чуть задерживается на пороге: А насчёт оплаты, дядя, мы с вами ещё поговорим.
  
   В тесном коридорчике от стен отлепляются САМовы телохранители.
   kep сунув дайкатану подмышку, а руки в карманы даэдрических поножей, насвистывая с невозмутимым видом прошествовал мимо. Какбы невзначай задвинув плечом бригадира в боковую дверь.
   Юлька, стараясь быть незаметной, прошмыгнула следом.
   Затем мимо вконец обалдевших охранников, гордо задрав подбородок и поглядывая на них "свысока", проследовала Befany, ведя за руку клюющего носом от обжорства Ведущего.
   А затем раздался сдавленный вскрик Хироманта и недовольное ворчание Александры: Ну вот! Я же говорила, что здесь коридоры узкие!
   Изрядно потолстевший рюкзак Александры закупорил проход, разделив компанию на две части. Александра вытащила руки из лямок, уперла их в бока и, наморщив лоб, взирала на это безобразие.
   С той стороны раздался приглушенный голос Fly'я: Ну,... так шо мы теперь делать будем? Ви там быстрей решайте, уже!
   kep улыбнулся: Тут одно из двух - либо все вместе вытаскиваем рюкзак, либо ломаем стены. А так как первое представляется не совсем возможным...
   "...То надо таки витащить захваченную вами по рассеяности посуду. Из-за нее ви и застряли" - это вставил ехидное замечание дядя.
   Fly: Шо за посуду ви на нас вешаете?! Ай-яй, не было там посуды!
   САМ, безнадежным тоном: А-а, узнаЮ родственничка. Ничего, сейчас таки разгружаться будете, вот ми и глянем за мое серебро. За стены даже и не говорим - ломать не дам!
   Хиромант: Так, ничего не ломаем и не вытаскиваем! Нам все равно в Пелагиад надо. Так что шустренько телепортируемся прям туда. И не забудьте кто-нибудь на Ведущего колдануть!..
   Помогает Александре вдеться в рюкзак, и с протяжным форсажным свистом компания начинает покидать гостеприимную столицу Ввандерфельщины...
  
   В Эбенгарде, у дверей имперской часовни.
  
   Хиромант, чертыхаясь, снимает со своих плеч Ведущего.
   Хиромант недовольно ворчит: Нет, надо как-то по очереди телепортироваться, а не всем сразу.
   С этими словами он отскакивает в сторону, отталкивая Ведущего в противоположную. На том месте, где они только что находились, материализуется kep.
   kep: Чего опять ворчишь? В чем проблема?
   Проблема, не заставила себя долго ждать. Над kep-ом, появляется, растущая с каждой секундой, тень. Через мгновение, kep был накрыт мешком Александры.
   Александра, вылезая из лямок своего рюкзака: А где kep? Он, вроде, вперед меня теле. . .
   Договорить ей не дает смачный шмяк о мешок. Все трое, задрав головы, видят на вершине мешка Fly-а, обнявшего безразмерную суму Александры, и всей своей позой изображающего картину 'Все мое, никому не отдам'.
   Fly, открывает один глаз, затем второй, осматривает место посадки.
   Fly: И шо это такое? Почему вещи, где попало разбрасываете?
   Переворачивается на спину. Через мгновение в его объятиях оказывается Befany. Не успевший обрадоваться Fly, от неожиданности делает неловкое движение, и оба соскальзывают по пузатому боку мешка на землю.
   Хиромант Александре: Да, отодвинь же ты его в сторону, да поскорее, пока kep-а совсем не расплющило!
   Александра, с испуганным лицом, подхватывает мешок и переставляет его на новое место. Как ни странно, от придавливания таким грузом, kep не растерял своей реакции. Мгновенно окинув взглядом присутствующих, он быстро откатывается в сторону от злополучной точки телепортации и вскакивает на ноги.
   Хиромант: Дай-ка я тебя осмотрю. Кости целы?
   kep: Да, целы, целы. Спасибо даэдрик доспеху! Трещал изрядно, но нагрузку выдержал. А то бы все, хана!
   Fly, все еще не отпустивший из объятий Befany: Шоб я так жил! А здорово, ты это, в сторону метнулся! Кстати, зачем?
   kep, еще раз осматривая присутствующих: Как зачем? Юлька то, еще не прибыла.
   Befany, отталкивая Fly-а: А, на самом деле. Где это она запропастилась?
   kep: Может, в Вивеке осталась?
   Александра: Нет. Мы с ней, одновременно заклинание прочитали. Должна быть где-то тут.
   Все начинают оглядываться в поисках Юльки, но тщетно. Юльку, нигде не видно. Внимание Хироманта, привлекает одиноко стоящий, мешок Александры. Хиромант обходит мешок вокруг, при этом постукивает пальцем по его бокам и прислушивается. . .
   Все, притихнув, следят за действиями Хироманта.
   kep переглянувшись с Хиромантом: Интересно, мы об одном и том же думаем?
   Befany: О чем? (Следит взглядом за Хиромантом, после очередного тычка которого из рюкзака доносится мычание, в котором отчетливо слышится красочная несколько этажная брань) Ох... (кидается к Ведущему и зажимает ему уши).
   Александра делает рывок к рюкзаку, но на полпути в нерешительность останавливается: Это... а стоит ли ее сейчас выпускать? Она ж там злющая, наверное...
   Fly, задумчиво: Таки, думаю, если она посидит там подольше, добрее не станет.
   Ведущий расплывается в мечтательной улыбке: А давайте мы ее тут бросим!
   Befany отпускает его уши и дает подзатыльник.
   Хиромант Александре: Ну, давай уж, вытаскивай ее скорей, а то чем дольше она там сидит...
   kep хватает Александру за руку: Постой! Ну ка, Хиромант, наколдуй на нас щит от огня и электричества.
   Хиромант колдует. Александра развязывает рюкзак, некоторое время непонимающе смотрит туда, потом начинает вытаскивать разные вещи.
   Наконец, вылазит Юлька с красной помятой рожей, с хрипом вдыхает воздух и переваливается чегез край рюкзака.
   Юлька, злобно зыркает по сторонам: Ну, чего встали?! Где там ваш телепортист?
   kep осторожно тыкает пальцем в дверь у неё за плечом, Юлька резко разворачивается, обходит спешно собирающую вещи Александру и резко распахивает дверь.
   Fly, шепотом: Ой повезло... Может у неё мана кончилась?!
   kep, тоже шепотом: Вряд ли. Разве что тратиться на нас пожалела...
   Александра вдруг начинает хохотать, показывая всем стеклянный шлем с отпечатками зубов. Судя по всему при телепортации Юльку в него впечатало.
   Befany: Да-а... то-то у неё слов не нашлось... Пойдемте быстрей, вдруг ей кто на дороге ненароком попадётся, от стен ведь не отшкребём! А в этом замке ещё где-то князь обретается.
   Ведущий, уточняет: Герцог!
   Befany: Какая разница?! Она его пришибёт, а отвечать как за человека будем.
  
   Герои заходят внутрь, осторожно оглядываясь в поисках Юльки. Девушка обнаруживается посреди зала, на вид уже вполне успокоившаяся, но как-то особо сосредоточенно ощупывающая нижнюю челюсть. Друзья тактично молчат.
   kep: А, вон он мой телепортист!! (тыкает пальцем в сторону крутящейся в углу тётки)
   Fly: Так иди, договаривайся, и в путь.
   Юлька, категорически: Александра телепортируется последней!!!
   Александра смущённо поправляет рюкзак.
   Юлька оправляет помятую мантию и недовольно бросает: Вообще-то, могли бы и раньше вытащить. Думала уже помирать там буду, пока вас дождусь.
   kep, глядя в небеса: Ну да, около минуты прошло...
   Хиромант, оттесняя kep'а в сторону: Мы все крайне сожалеем о произошедшем инцинденте, и обещаем, что приложим все усилия к тому, чтобы в дальнейшем это не повторилось.
   Юлька, глядя на него с подозрением: Сам то понял, чё сказал?
   Хиромант, смущенно отводя глаза: Отчасти...
   Fly: Может таки уже пойдем?
   Befany kep'у: Да-да, ты говорил, что у тебя знакомый телепортер. И где он?
   kep: Причем хорошо знакомый. Я ее два раза видел. Правда, издалека... Но это не важно. Она прямо вот здесь, в здании совета, в холле километраж наматывает.
   Александра: Какой еще километраж?
   kep: А вот увидите.
  
   В дальнем углу холла здания совета герои видят тетку, непрерывно шагающую из угла в угол.
   kep: Во! Она и есть! (подходит к тетке) Милая, нам бы...
   Тетка: Какая я тебе милая!
   kep, вполголоса, глядя в сторону: Да уж точно что никакая. Из тебя милая как из меня даэдрический самовар (тетке, громко) Разве я сказал милая?! Вам послышалось! Я спросил, уважаемая, как нам попасть в Морнхолд?
   Тетка: Что, всем что-ли? А нафига? Я кого попало не пересылаю.
   kep: Дело в том, уважаемая, что вот у этого господина (долго водит пальцем по толпе, наконец, останавливается на Ведущем) смертельно заболел родной дедушка, и он рискует опоздать на похороны. Дедушка ему этого не простит. Он вообще ему в последние двадцать лет ничего не прощал, и даже не подозревал о его существовании.
   Тетка: А остальные?
   kep: Ближайшие родственники.
   Тетка долго с сомнением глядит на разномастную толпу: Родственники... Ближайшие...
   kep: У вас есть сомнения? И вы можете их документально оформить? И обжаловать у господина Дрена этажом выше?
   Тетка: Ну что вы! Какие сомнения! Просто задумалась на минутку. Так вам, говорите, в Морнхолд? Подходите по одному.
   Герои по очереди подходят к недоверчивой тетке и исчезают с гостеприимного острова.
  
   Как ни странно, но наши герои добрались таки до Морнхолда.
   В тесной приемной королевского дворца (куда их телепортанула kep'ова знакомая) сразу стало тесно и шумно. У пожилого аргонианина, ведавшего здесь телепортацией, глаза на лоб полезли от обилия вновь прибывших. "А вы, собственно, кто такие будете?" не очень вежливо поинтересовался он.
  
   Befany, радушно улыбнувшись, изобразила реверанс: Туристы.
   На шум в приемную заглянул стражник: Что здесь пр... (зыркнув на ящера) Эт кто?
   Ящер недоуменно пожав плечами апатично повторил: Туристы...
   Лицо стражника приобрело красноватый оттенок: Какие, нафиг, туристы?!!! Это служебный телепорт! Кто разрешил???
   Fly попятился к двери, потянув за собой Befany: Вы тут разбирайтесь, а мы пойдем уже, пожалуй.
   Стражник: Куда? А ну всем стоять!!!
   Александра как бы невзначай поправила рюкзак, задвинув стражника обратно. Воспользовавшись моментом, компания высыпала во двор.
   Хиромант огляделся по сторонам: Эх, лепота!
   Юлька сердито буркнула: Лепота-лепота... и где мы будем искать это гадство?
   kep выдвинулся вперед, обращаясь ко всей чесной компании: Тут нужен тонкий подход! Надо народ незаметно порасспрашивать. А где много народу и его можно незаметно расспрашивать? Правильно - в таверне! (подмигнув Юльке) Да и тебе здоровье поправить надо ... после рюкзака.
   Глаза Юльки потеплели... и она повернулась к Ведущему: Как пойдем?
   Ведущий, еще не совсем пришедший в себя после обжорного обеда и обременительных для желудка кульбитов, махнул рукой: А вот ворота рядом. Из них налево и снова в дверь.
   Громадные врата королевского дворца печально грохотали о грядущих переменах в морнхолдской жизни, выпуская на площадь перед храмом их причину...
  
   К Fly-ю, первым вышедшему из распахнувшихся с грохотом ворот, подскочил худой босмер-оборванец: Эй, дай сто монет! Ну дай!
   Fly, мгновенно вскипая, сцапывает попрошайку за воротник и приподнимает: Хе, а потертый даэдрический ключ к пещере Бабкибезприсмотра уважаемому не нужен?
   Босмер, понявший, что встретил неправильного редгарда, начинает усиленно вертеть головой в поисках воздуха.
   Fly, распаляясь: Да шо же ж это делается?! Это ж среди бела дня на людЯх с МЕНЯ деньги трясут! Я ж за такое святотатство!..
   Лицо его жутко перекашивается, и в свободной от воротника руке мгновенно появляется даэдрическая катана. Befany, вышедшая следом, ойкает и кидается удержать, но не успевает... С пронзительным свистом железяка взмывает вверх и резко падает за спину редгарду... С разом просветлевшей физиономией тот начинает чесать незаточенной частью клинка между лопаток.
   Босмер чуть расслабляется, но явно зря. Убрав катану, Fly неторопливо скручивает ядреный кукиш и подносит его к попрошайкиной физии: Знаешь, шо за заклинание начинает этот жест? Не? "Закатать губу гуманоиду в 100 оборотов навсегда". Применить? Опять не? Да шо ж ты все некаешь. Ну, а денег-то тебе надо?..
   Босмер несколько раз начинает утвердительный кивок, но все попытки натыкаются на непреодолимое препятствие в виде кулака с воротником под подбородком. Кулак ненавязчиво еще чуть подтягивает удавку, и экзаменуемый наконец находит правильный ответ: Не-е-е...
   Fly, с завистливым вздохом разжимая руку: Эх, счастливчик... Усе у него есть, денег ему не надо... Завидую вот таким... Ну давай, Просветленный...
   Спеша догнать ушедшую вперед компанию, Fly уже не слышал, как восстановивший дыхание босмер злобно бормотал вдогонку: Ну ничего, я все равно спонсора найду. И тогда вы все у меня попляшете под эбонитовую дудку...
   Befany: Ну зачем ты так его, может, у них тут голод, безработица и вообще, нестабильное экономическое положение? (оборачивается к попрошайке, но того уже и след простыл)
   Юлька: Нет, ну вы гляньте, как он на нас уставился! (показывает в сторону Храма)
   Там стоит Высший Ординатор и пристально наблюдает за компанией. При виде маски с гребнем в глазах Александры появляется мечтательное выражение.
   kep: Мы, никак, в таверну собрались? Гражданочка! (проходящей мимо симпатичной данмерке) Не будете ли столь любезны, подсказать нам, где тут у вас ближайший ресторан?
   Жительница Морнхолда: Да я бы и рада, молодой человек, да я сама неместная, собственно, одинокая я, несчастная, судьба у меня горькая, позолоти ручку, родной, погадаю!
   Юлька с металлом в голосе, заслоняя kep'а: Мне погадай лучше (протягивает руку)
   Данмерка с явным неудовольствием отворачивается от слегка опешившего kep'а и смотрит на юлькину ладонь. Лицо ее начинает медленно вытягиваться, и бормоча что-то вроде "служба такая..." и про восьмерых малолетних детей гадалка ретируется к воротам.
   Хиромант: Что она там такое увидела, интересно?
   Fly: И куда же это мир катится? Только все и стараются вытрясти... кровно заработанные капиталы. И представить боюсь, какие у них тут цены (охает и качает головой)
   Подбегает запыхавшийся Ведущий: Вот, все узнал. Значит, тут недалеко есть таверна "Крылатый Гуар". Вот в эти ворота, а там недалеко.
   Befany: Умница! (Ведущий розовеет до кончиков длинных ушей и смущенно смотрит в сторону)
   Компания направляется к воротам, причем Юлька не выдерживает и показывает Ординатору язык.
   Ординатор, не растерявшись, высовывает из щели маски свой.
   Озадаченная Юлька останавливается и, глядя на ординатора, крутит пальцем у виска.
   Ординатор крутит двумя.
   Юлька на секунду задумывается и показывает ему средние пальцы на обеих руках.
   Ординатор чешет шлем и задумывается надолго.
   Befany, тихонько: А я еще знаю...
   kep, подходя к Юльке тянет ее за рукав: Пойдем, наша взяла.
   Юлька сердито вырывается: Не пойду я никуда.
   kep ошарашенно молчит.
   Юлька: Я вон с Fly'чиком пойду.
   Подходит к Fly'ю, берет его под руку и, оживленно щебеча, ведет вслед за двинувшейся наконец командой. Fly, смущенно глядя на Befany, пожимает плечами.
   Хиромант, поравнявшись с немного пооставшим kep'ом: Чего это с ней?
   kep делает неопределенное движение головой.
   Хиромант: Та-а-к. Может у нее клавиатуру временно стащить? Пока вроде боя не намечается, в кабак идем. А там, глядишь, пивка выпьет - подобреет.
   kep отмалчивается.
   Хиромант взрывается: Тебе что, жить надоело?!!
   kep безразлично машет рукой.
   Хиромант: Тьфу...
   Раздается звонкий голосок Ведущего, показывающего на стояшее немного на возвышении здание: А вот и "Крылатый Гуар"!
  
   Вскоре вся компания вваливается в "Крылатого гуара", шумно занимает самый большой стол и начинает озираться в поисках хозяина.
   Но подходит хозяйКА-альтмерша, невозможно строгим взглядом окидывает всех и слегка морщится: И чего же вам надо?
   Не растерялся один Хиромант: Как чего? Пива!
   Александра шепчет Хироманту: Мы же сюда не пиво пить пришли. Нам нужно узнать про гадство.
   На лице Хироманта проявляется недоумение: А как же в трактире и без пива?
   Хозяйка исчезает и через мгновенье приносит поднос, уставленный пенными кружками: Только в моем трактире попрошу без пьяных дебошей! А то мои амбалы быстро всех на улицу вышвырнут.
   Fly нервно ерзает на стуле: Ну и нифига ж у них тут порядки! Как еще всех клиентов не распугали? Нет, kep, ты слышал?
   kep неопределенно отмахивается.
   Fly вопросительно смотрит на Хироманта, тот возводит глаза к потолку, потом косится на Юльку и пожимает плечами.
   Befany критически осматривает друзей: Так, kep выбыл, кто ж теперь будет добывать необходимую информацию?
   Fly богатырски хлебнув из кружки, поднялся из-за стола: Ну таки я пойду. (Повернулся ... и увидел мужичка около барной стойки, зазывавшего сыграть в панцыри. Глаза Fly'а алчно сверкнули.)
   Хиромант: Все, и Fly выбыл.
   Fly, обернувшись: Спокойствие, ситуация под контролем.
   Выудил из кармана монетку и положил на стойку перед мужичком. Мужичёк завертел панцыри - Fly проиграл. Выложил еще монетку - опять проиграл. С философским видом он достал ЕЩЕ монетку - и ОПЯТЬ проиграл.
   Fly возмутился: Люди добрые, шо ж это делается?! В таком приличном месте, так нагло дурят человека!
   Мужичёк напрягся: И никто вас не дурит! Сами вы слепой видно, уследить не можете. А на честных людей бочку катите.
   Fly: Это я слепой, я?!! А ну давай твои панцыри сюда, щас проверим!
   Александра схватила Хироманта за руку: Сейчас будет драка.
   Befany разволновалась: Нам еще только здесь неприятностей не хватало.
   kep встрепенулся и протиснулся между ссорящимися сторонами: Предлагаю отыгрыш в карты!
   Мужичёк заинтересовался: А что поставите?
   kep обреченно вздохнул, глянул на Хироманта: Мы - Юльку.
   Мужичёк критически разглядывает потерявшую дар речи от такой наглости Юльку: А зачем она мне? Рабства у нас нет. А жена у меня уже есть.
   Хиромант, в безнадежной попытке образумить kep'а: kep, ты бы...
   kep, не обращая на него внимания, тоже оглядывается на Юльку: Неужели не нравится?
   Мужичёк: Ну почему-же... Вот только лицо у нее какое-то сердитое.
   kep: Ничего. Ты недолго будешь видеть его сердитым.
   Мужичёк: Не... Давай на что-нибудь другое.
   kep: Ладно. Не хочешь - как хочешь. (вытаскивает крупный бриллиант. Fly хватается за сердце и опускается на ближайший стул)
   kep мужичку: А ты в случае проигрыша рассказываешь все, что знаешь о Белом Гадстве.
   Мужик, с ехидной усмешкой: А если я о нем ничего не знаю?
   kep достает дайкатану и кладет ее поперек стойки: Тогда я разношу эту халабуду вдребезги-пополам. Вместе с ее обитателями.
   Вмешивается хаджит за стойкой: Молодой человек! Вы бы себя поаккуратнее вели!
   kep, оглядывая хаджита: И даже отсутствие штанов не увеличивает их шансы на выживание. А вот каждое сказанное слово значительно уменьшает и подвергает риску остаться не только без штанов, но и без головы.
   Befany, наклоняясь к Александре: Смотри-ка, в kep'е красноречие проснулось.
   Александра: От злости, наверное. Знать бы чего он такой злой...
   Мужичёк: Ты тут не особо... У нас Руки Альмалексии знаешь...
   kep прерывает: Знаю. Чихал я на ваши руки. Вместе с ногами.
   Мужичёк, разглядывая доспехи kep'а: Даэдрик что-ли? Слыхать-слыхал, а видеть не приходилось. Говорят очень прочная и чрезвычайно дорогая штука.
   kep: Даэдрик, даэдрик. Ты не отвлекайся.
   Мужик: Так я и вправду немного знаю. Знаю что есть такая банда, и что обитают они где-то в канализации.
   kep безмолвно оборачивается к хаджиту. Тот добавляет: Под Великим Базаром. Но они постоянно переносят лагерь, врагов у них хватает, поэтому точнее сказать не могу. Могу узнать, мне они тоже уже надоели своими поборами, но это займет дня два.
   Александра Befany: А ты говорила kep выбыл.
   kep: Где этот ваш базар?
   Хаджит: Это надо пройти через храм и зайти в противоположные ворота. В канализацию ведет люк. Найдете. Так что, узнать поподробнее об их нынешнем местоположении?
   kep, буркнув: Сам найду. (забирает дайкатану и ни на кого не оборачиваясь, идет к выходу)
   Хиромант: Эй, погоди, все пойдём!
   kep: Да сидите, не беспокойтесь!! (исчезает за дверью)
   Друзья ошарашено молчат. Ведущий потихоньку меняет свою уже пустую кружку с кружкой kep-а.
   Fly: Действительно, какая муха его укусила?
   Befany, озабочено: Но ведь нельзя оставлять его одного! (вскакивает)
   Юлька, мрачно: Пусть катится.
  
   Пока герои переглядываются, пытаясь понять, что за муха, действительно, покусала этих двоих, Ведущий меняет кружку kep-а на ещё полную кружку Хироманта.
  
   Александра, наклоняясь к Befany, нарочито разборчивым шёпотом: А даэдрик у него не самый новый, долбануть покрепче и дырка!
   Юлька медленно бледнеет.
   Befany: Да что ж он, дурак, под удар подставляться? Главное, чтобы его файерболом в этих доспехах не зажарили.
   Юлька, для разнообразия, зеленеет.
   Александра: Да, надо было мне дать ему пару бутылочек... Да ладно, может он и сам спасёт эту девицу! Представляешь, как романтично?!
   Befany: Не доверяю я этому гадству... мало ли, каких девушек они крадут? А если самых красивых берут? Я тогда, наверное, действительно здесь посижу...
   Юлька вскакивает, сжимая кулаки: Всё, скорее идём, пока он в беду не попал!!
   Хиромант: Точно! (поспешно хватает кружку, и тут же обнаруживает, что она пуста)
   Хиромант, обводит собирающихся друзей задумчивым взглядом, обнаруживает половину кружек пустыми, а Ведущего опасливо прячущимся за Befany.
   Хиромант бормочет нечто вроде: ну, я до тебя потом доберусь (и, повернувшись к хаджиту, говорит): А ты, на всякий случай, узнай... что можешь.
   Герои уходят, раздвигая столы и роняя по пути стулья.
   Мужик смотрит им вслед, отвесив челюсть: Самоубийцы! но щедрые... (спохватившись, оглядывается на стойку, но алмаза уже нет. Хаджит невинно скалится, и делиться явно не собирается.)
   Хаджит: На что спорим, что они эту банду на бинты порвут?
  
  
   Друзья, возбужденной толпой вывалились из кабака. Но kep'а уже след простыл. Серо-зеленая от переживаний Юлька сразу ломанулась к большущим воротам и стала ожесточенно дергать створки на себя. Ворота не открывались. Подтянувшийся Хиромант, озабоченно покачав головой, толкнул дверь от себя, та с легкостью открылась.
   Юлька, благодарно глянув на Хироманта, стартанула на территорию Храма. Оглядевшись и не обнаружив kep'а и тут, полетела дальше, снеся по пути ординатора, который признал видно Юльку, и пытался изобразить какой-то вспомнившийся жест.
   Вся остальная братия еле поспевала следом. Первой чесала Александра, тянув за собой на буксире Хироманта, затем Befany и Ведущий.
   Последним пыхтел Fly: Это шо ж такое, в самом деле! Эти двое своими фанабериями нас всех в гроб загонят. Нет. Надо ж что-то делать...
   Ворвавшись на Базар, Юлька слегка окосела от обилия снующего тут народа. Потом выловила из толпы зеваку, тряхнула его: Тут такой мужик в даэдрике не пробегал?
   Зевака, завороженно глядя на перекошенное Юлькино лицо, тычет пальцем в сторону канализационного люка: Т-т-туда...
   Открыв деревянную крышку люка, друзья гуськом спустились в канализацию. Подземелье их встретило неприяным запахом, сыростью и полутьмой. От места спуска разбегались три коридора.
   Юлька наконец остановилась и с отчаянием оглянулась на остальных: И как теперь его искать?
   Befany ткнула приготовленным уже луком в сторону левого коридора: А че тут искать то? Вон он куда пошел. Сразу ясно!
   На полу коридора через примерно равные интервалы лежали кучки костей, лужицы эктоплазмы и еще чьи-то неопознаваемые останки.
   Fly: Эх и ничего ж себе. Если столько уже покойников, то сколько же еще живых?! (опасливо озираясь подтягивается к Befany, не опускающей лук и оглядывающей помещение поверх оперения стрелы.)
   Хиромант: Хватит болтать. Пошли. (и быстрым шагом уходит в левый коридор.)
   Все срываются следом за ним. Ведущий достает на всякий случай посох, а Fly извлекает откуда-то даэдрический вакидзаси и смущенно на ходу поясняет: Так, ношу с собой на всякий случай, письма вскрывать.
   Александра: Письма, говоришь... Ну-ну...
   Хиромант: А махать-то умеешь?
   Fly, немного запыхавшись от быстрой ходьбы и все также смущенно: Немного хуже, чем в карты..
   Хиромант: Это хорошо, еще один для ближнего боя есть, если придется ввязываться. (оглянувшись на Ведущего поправляется) Полтора...
  
   На небольшом расстоянии от входа характер местных достопримечательностей меняется. Все чаще попадаются трупы в непонятных белых доспехах. В одном месте они навалены кучей. Юлька всхлипывает и еще ускоряет шаг. Заслышав шум и непонятные крики все срываются на бег и сходу влетают в просторную пещеру. По пещере, прихрамывая и размахивая мечем носится озверелый kep, гоняясь за людьми в белых доспехах, а с верхней терассы его методично обстреливают лучники.
   kep орет, не умолкая ни на секунду: А ну подходи! Сегодня я добрый! Я всем отвешаю! По любое число! Хоть по первое, хоть по десятое! Куда побежал, козел белозадый! Стоять! Стой, хуже буде!
   Супротивники, видимо отчетливо понимая, что хуже уже не будет, уворачиваются со всех сил.
   Юлька обессилено опускается на камень.
   Хиромант: Подстрелят идиота. Шлем-то открытый, влепят в лоб - и прощай бабушка. Юлька!.. (оглядывается на Юльку и безнадежно машет рукой) Александра! Займись лучниками. Только не в полную мощность, а то и kep'у хватит. Befany! Мы с тобой к противоположному выходу, чтоб никто не сбежал, нам еще девчонку искать. Fly! Ведущий! Помогаете Александре держать этот выход. В ближнем бою она никакая, сама себя спалит. К kep'у никому не приближаться!!! Пошинкует в горячке и не заметит. Всё!
   Хиромант и Befany убегают на противоположную сторону.
   kep, заметив бегущего мага, устремляется к нему: А-а-а...Так у вас еще и маги есть?! Терпеть не могу магов!
   Хиромант истошно орет: kep! Стой! Это же я! Хиромант!
   kep тормозит: А ты чего тут делаешь?!
   Хиромант: Гуляю я здесь, идиот! (немного успокоившись) Ты чего хромаешь?
   kep: Лучники. Мать их... Штаны новые продырявили. Вон, стоят, достать не могу (показывает рукой и видит пустую почерневшую обугленную террасу) А что, Александра тоже здесь?
   Хиромант: Все здесь.
   kep: Все? И... (оглядывается на вход) Рас-селась... (неразборчиво бубнит про себя, явно кого-то передразнивая) "..кнопкой..", "..лучших чувств.."
   Хиромант: Не психуй. Ты ж не видел, как она сюда бежала. Девчонку не нашел?
   kep: Да никого я еще не искал! Войти не успел - налетели! Зажали в углу - еле отбился!
   Хиромант: Дай-ка ногу посмотрю... Надо ж было именно между сапогом и поножами... Так у тебя там обломок стрелы!
   kep: Правильно, я и обломал. Бегать то мешает.
   Хиромант: А чего ж не вытащил?
   kep, плаксиво: Ага... Больно же...
   Хиромант: А вот не надо было убегать одному, нашелся тут, ге... (мимо пролетает очередной белый гад, попавшийся под горячую руку одному из компании, судя по линейному ускорению - Александре)...рой.
   Юлька: А ты куда, родной, собрался? (не поднимаясь с камня, хватает пытающегося пробиться к входу сектанта за край балахона)
  
   Через минуту все кончено. Пещера завалена бесчувственными, а местами притворяющимися таковыми людьми в белых доспехах. Двое последних жмутся спинами к стене, к ним медленно приближаются Александра и Fly, загадочные улыбки которых не сулят захватчикам бедных девушек ничего хорошего. Видя, что врагов уже не осталось, начинает приближаться и Ведущий.
   Юлька по-прежнему сидит на камне, подперев одной рукой щеку, а другой держа третьего уцелевшего гада, у которого от испуга начинается легкий шок.
   kep, вспомнив про свое ранение, хватается за плечо Хироманта и старательно морщится от боли.
   Befany (снимая стрелу с тетивы): Так, с пленными осторожно обращаемся, они нам еще пригодятся. (видит kep'а): Ох, сильно ранило?
   kep (страдальческим тоном, поглядывая в сторону Юльки): Кажется, насквозь. Скажи им, Хиромант?
   Хиромант: Ну, насквозь не насквозь, а стрелу вытащить нужно. Я kep'а подержу, а кто-нибудь должен взяться вот тут и сильно дернуть (смотрит на Befany)
   Befany бледнеет, с ужасом смотрит на обломок стрелы, торчащий из ботинка и пятится в глубину пещеры.
   Юлька: Щас я вытащу, только вот этого гада, нате, возьмите.
   Передав полуживого гада под присмотр Befany, Юлька поднялась с камня и осмотрела торчащий обломок стрелы. Слегка тронула его пальцем. kep закатил глаза и жалостно застонал.
   Юлька скосила глаза на Хироманта: А может анестезию ... я молот 6-го дома до сих пор с собой таскаю...
   kep поперхнулся: Я те щас устрою анестезию ... в смысле я это ... плохо ее переношу.
   Юлька пожала плечами: Без, так без ... (Вздохнула поглубже и изо всех сил дернула стрелу.)
   kep натурально позеленел и заорал благим матом, старательно проглатывая имена собственные.
   Глаза Юльки закатились и она грохнулась в обморок.
   Fly хмыкнул: А с виду такой крепкой казалась...
   Befany поднялась на цыпочки, чтобы не выпуская из рук полу мантии пленного гада заглянула через Fly'во плечо: kep! Ну, глянь, совсем замучил бедную девушку.
   kep отвернулся, пробурчав себе под нос: Это еще кто кого замучал...
   Хиромант вздохнул: Так, я тут пока окажу помощь нашим болезным, а вы б делом занялись. Нам еще девицу найти надо. И что-то мне подсказывает, что еще не всех гадов мы тут перебили.
   Хиромант колдует на kep'а восстановление здоровья, еще раз осматривает ногу (kep сокрушенно разглядывает дырку в штанах) и поворачивается к Юльке: А вот что с ней делать? Заклинания такого я не знаю, а нашатыря нет.
   kep: Хоть бы носки были. Помогает не хуже нашатыря.
   Хиромант: Нет, и все-таки болван ты, kep (гулко стучит того по шлему) На звук и не отличишь, в шлеме ты или без.
   kep, жалостливо глядя на Юльку: Может ее хоть на спальник перенести. Чего-ж она на камнях-то, простудится еще. Вон, как раз в уголочке валяется.
   Хиромант: Отнеси, конечно.
   kep берет Юльку на руки и направляется к спальнику. По пути та очухивается, и обнаружив себя в столь странном положении начинает вырываться и колотить kep'а по кирасе: Что это такое?! Ты чего это удумал, нахал?! А ну отпусти!
   kep сердито ставит ее на землю: Ну... знаешь...! (быстро разворачивается и широко шагает к Александре, Befany и Fly'ю, обнаружившим еще одну дверь.)
   Хиромант, возводя глаза к потолку: О Азура! Когда это кончится?! Свалилась же парочка на нашу голову!
  
   Тем временем, Fly уже достал свой набор отмычек, щупов и еще чего-то, начал изучать устройство дверного замка.
   Подошедший kep: Ну, чего там у тебя? Как замок? Поддается?
   Fly: Пока не понятно. Щас буду пробовать. (Берет в руки один из хитроумных инструментов и пихает его в замочную скважину. Раздаются щелчки и похрустыванья, но замок не поддается.)
   Хиромант, замечает уползающего восвояси пленного гада, столь удачно пойманного Юлькой.
   Хиромант: Интересно. И куда мы это собрались? Как же я сегодня устал. Даже пива не дали попить в свое удовольствие (хмуро смотрит на Ведущего).
   Устало кастует телекинез, и присаживается на ближайший камень. Уползающего гада невидимой рукой отрывает от пола и несет по направлению к компании. Гад зависает на уровне лица Хироманта, причем вверх ногами.
   Хиромант: Ну что, радость моя пучеглазая? Говорить будешь или тебя лучше Юльке с kep-ом отдать? Они у нас, нынче не в духе, так что - сам решай.
   Белый Гад: А чего говорить-то? Вы спрашивайте, я говорить буду. Только, на землю поставьте, а то голова кружится.
   Хиромант: Только, смотри! Больше не уползай! (грозит гаду пальцем)
   kep: Первый вопрос, где девушка по имени. . . (Вопросительно смотрит на Хироманта.)
   Хиромант пожимает плечами, и с надеждой смотрит на Юльку.
   Юлька, толкает локтем Befany. Befany, не на долго задумавшись, начинает тормошить Fly-а. Fly, начинает жутко ругаться, поясняя попутно, что нельзя отрывать человека от столь щепетильного занятия, как вскрывание замка. Ситуацию спасает Белый Гад.
   Белый Гад: Ах, девушка! Была такая! Только наш шеф, с собой ее увез. На Солтсхейм. Он туда, Новый Год встречать поехал, и ее с собой взял. В нашем гадстве даже разговоры были, что типа, жениться он хотел на ней. Вот, может там свадьбу и сыграют.
   Хиромант грустно: Значит, вот оно все как обернулось. А за дверью что? (Кивает в сторону, ковыряющегося в замке Fly-а.)
   Белый Гад: Там-то? Там у нас склад. Вроде как сокровищница.
   Хиромант: Тогда понятно. (Встает, отстраняет от дверей Fly-а и колдует 'открыть замок 100n-100n'.) Щас втаримся, а потом будем решать, чего делать дальше. . .
   Дверь открывается со страшным скрипом. Белый Гад, вытянув шею, пытается заглянуть в щель, но весь обзор ему перекрывают Хиромант и Fly.
   Fly, радостно: Ой, сколько сундучков!!
   kep: А они не пустые? А то был у меня случай...
   Хиромант: Погодите, я сейчас на ловушки проверю. (исчезает в сокровищнице)
   Александра: Осторожней!!
  
   Что-то взрывается, из сокровищницы с клубами фиолетового дыма выкатывается Хиромант, ошалело тряся головой, край его мантии тлеет. Александра, испуганно ахнув, кидается к нему, на ходу вытаскивая из кармана какие-то бутылочки. Хиромант отнекивается, но постепенно уступает напору, пьёт, позволяет потушить себя святой водой, и вообще, не мешает девушке окружить себя заботой. kep завистливо смотрит на них, оглядывается на сумрачную Юльку, машет рукой и уходит в сокровищницу. Fly ныряет вслед за ним. Некоторое время слышно только бряцанье крышек. Те из белых гадов, что только притворялись потерявшими сознание, заинтересованно прислушиваются. Наконец из сокровищницы выходит Fly, на груди у него болтается горсть разнообразных амулетов.
  
   Fly, в отчаянии заламывает руки: Там столько... Там такое... Мы ж всё не унесём!!
   Befany, успокаивающе похлопывая его по плечу: Успокойся, а Александра на что? Эй, Александра!! Да оторвись ты от Хироманта, он уже насквозь мокрый! Помоги ребятам вещи собрать!
   Александра с сожалением отходит от обалдевшего от её заботы мага.
   С пола за спинами героев храбро поднимается Главный Белый Гад: Что ж вы делаете, ироды?! Как вы смеете грабить бедных честных секстантов?!
   Fly: Вот не надо!! Не надо давить на жалость!
   Ведущий, что-то вспомнив: Да, вы нам вот... за моральный ущерб должны!! И на починку доспехов, а также амортизацию колюще-режущего оружия благородного рыцаря kep-а!
   Fly крякает от удовольствия, и шепчет Befany: Молодец! Моя школа!
   Белый гад аж зашипел от такой наглости: Это еще как посмотреть кто кому за моральный ущерб должен! Этот ваш "благородный рыцарь" ворвался, перебил всех наших (сектант окинул взглядом поле битвы и смахнул слезу) братьев...
   kep подался вперед: А кто первый начал?!
   Белый гад: Мы вынуждены защищаться. У нас везде враги.
   kep: Да чихал я на ваших врагов. Человек входит, так вы хоть спросите сначала - зачем.
   Белый гад: Как же спросишь вас ... ворвались ... глаза горят ... мечем махаете направо и налево ...
   Fly оттеснил kep'а: Ай, да кончайте вы ныть! Мы там из сокровищницы не все забрали, там и вам всем хватит. Так и быть, можете на нас списать перед начальством.
   Глаза Гада загорелись алчным огнем, он оглянулся на пленных товарищей и облизнул пересохшие губы: Так и не ною я. Зачем мне ныть?
   Befany: Вот и хорошо. Может, мы уже пойдем отсюда? Здесь как-то неуютно.
   Все согласно закивали и потянулись к выходу. Не успели еще друзья скрыться, как особенно нетерпеливые из притворявшихся гадов стали тихонько подползать к сокровищнице.
  
   Выбравшись из канализации герои уселись на ступеньках. Причем вокруг них сразу образовалось свободное пространство. Мало кто мог вынести распространяемое ими благоухание.
   Хиромант: Ну и что теперь делать будем? На Солстхейм отправимся? Как-то затягивается все.
   Александра мечтательно откинулась на ступеньку: Зато на коньках покатаемся...
   Fly: Сначала таки хотелось бы от аромата избавиться...
   Хиромант, отходя в сторону (наветренную): Да не вопрос.
   Читает рэпообразное заклинание, сопровождая процесс замысловатыми пальцовками. На самой высокой ноте делает быстрый шаг назад, ступая аккурат на валяющуюся кактусовую мякоть, поскальзывается и взмахивает руками, пытаясь сохранить равновесие...
   Всю компанию накрывает облако из мириадов искрящихся крупинок. Через секунду раздается многоголосый хохот, в котором явно читаются недоуменные нотки. Народ, не переставая ржать, удивленно переглядывается, потом все взгляды устремляются на Хироманта, раз за разом сконфуженно пытающегося начать новое заклинание и тут же скрючиваемого новым приступом призванного веселья. Взгляды быстро становятся угрожающими...
  
   Быстро густевшей толпе зевак открывалась жутковатая картина. Компания персонажей крайней степени веселости, спотыкаясь и время от времени опускаясь на землю от хохота, целеустремленно тащилась к магу, зомбиобразно держа вытянутые руки на уровне его шеи. Маг с третьей космической черепашьей скоростью усиленно улепетывал, на ходу разыгрывая целую пантомиму в попытках изобрести немое заклинание...
  
   Алeкcaндpa, присев в очередной раз на рюкзак, передохнуть и задумчиво похихикать, вдруг хлопнула себя по лбу и полезла в закрома. После ряда безуспешных попыток, то заваливаясь в рюкзак чуть ли не с ногами, то догоняя отскакивавший в испуге от хозяйки мешок, она таки извлекла на свет бутылочку с надписью "Развеять" на борту...
   Зелье закончилось на Юльке, ближе всех подобравшейся к Хироманту. Показав магу язык и пустую бутылку, она обессилено опустилась на мостовую. Глаза Хироманта из виноватых тут же превратились в возмущенные, и он весело поменял вектор движения на противоположный...
   "Тэ-эк, что у нас тут?" - это наконец подоспел полицай - "Бомжи-наркоманы? Па-апрашу в отделение".
   Befany, в силу энергичности натуры отдышавшаяся быстрее других: Да нет, что вы! Мы туристы, вот решили на вашу центральную площадь посмотреть, говорят, там очень красиво - да заблудились немножко...
   Полицай, явно патриот города, сразу смягчился: Как, вы еще не были на плаза?! Тогда вы, считай, не были в Морнхолде! Дуйте вон в те ворота! Только... Помылись бы вы, что ли...
   Уже в спину компании, похватавшей пожитки и друг друга под руки и обессилено дефилировавшей в указанном направлении: Туристы прям как дети. Они б еще королевский дворец по канализациям поискали...
   Befany, вырвавшаяся во главу колонны и нетерпеливо подпрыгивающая на ходу: Ой, ну пойдемте быстрее, а? Мне говорили, там правда очень красиво. И даже фонтан есть!
   Fly, тяжело опираясь на посох Ведущего и мерно переставляя его вместе с самим Ведущим, уцепившимся за опору обеими руками: И шо, там таки нахаляву помыться можно будет?
   Befany, немного погрустнев: Наверное, нет, там же тоже наверняка охранники ходят. Хотя... Похоже, туристам здесь многое прощается...
   kep, непринужденно опираясь на дайкатану, слегка прогибающуюся под его весом: А давайте вперед девушек пустим! Тогда нам точно никто слова поперек не скажет! У всех купальники есть?..
   Юлька возмущенно открывает рот и натыкается на укоризненный взгляд Fly-я: А шо делать?..
  
   И лишь пара магов не участвовала в обсуждении: Хиромант, гораздо позже других освобожденный от собственного заклятия, находился в глубоком астрале, а восхищенная Aлeкcaндpа, придерживая мага под руку, усиленно пыталась выяснить у его бренной оболочки нюансы заклинания. Оболочка что-то многозначительно мычала, важно кивала, но делиться секретами явно не желала...
  
   Распугивая прохожих изысканным ароматом канализации компания быстро добралась до огромных ворот, за которыми...
   kep: Да, теперь можно сказать, что я всё видел!
   Юлька, потрясённо: Это ж надо, такую махину отгрохать!! Это кто хоть?! Альмалексия?!!
   Fly: Да спроси вон у охраны! Это ж не для людей, это для Ординаторов парк прогулочный, их тут больше чем горожан раза в три! (Присматривается) А хде фонтан? Вон та канава?!
   Befany: И ничуть не канава! А статуи очень красивые, вот!
   Пока они препираются, Александра и Хиромант доходят до самого края канала, окружающего статуи, и едва не падают вниз, остановившись на самом краю. Александра, поглядев себе под ноги на плещущуюся воду, вспоминает, что они собирались купаться. Временно позабыв и про заклинание и про оболочку Хироманта, она сбрасывает рюкзак (земля ощутимо вздрагивает) скидывает мантию и лезет в воду.
   Александра: Эй, идите сюда, вода тёплая!
   Юлька пихает kep-а в бок и тоже лезет в воду. Спустя несколько минут на берегу остаются только яростно спорящие Fly и Befany, до купальщиков изредка долетают мудрённые выражения "памятник культуры", "народное достояние", "останется в веках" и "ой да не смешите меня, кому это надо?"
  
   Некоторое время ничего не происходит, видать всех местных поведение туристов довело до временного ступора, потом к героям, печатая шаг, подходит Ординатор и гроздно спрашивает: Что вы здесь делаете?!
   Ответить ему никто не успевает. Befany, хватает несчастного охранника за руку и пригнув пониже, чтобы он оказался одного с ней роста, громко шепчет ему на ухо: Объясните этому сутяге, что не всё в этом мире меряется на деньге!
   Ординатор, опешив: Что?
   Befany, поправляется: Расскажите нам об этом восхитительном памятнике!! Мы туристы!
   Ординатор заметно добреет.
   А подобрев, Ординатор любезно взял под ручку Befany и повел ее вокруг фонтана, показывая местные красоты.
   Fly слегка опешил от такого оборота событий.
   Ординатор же склонился к ушку Befany (на мгновенье удивленно отшатнулся, скривив нос, но после некоторой борьбы, пересилил себя, тем более что Befany расплылась в любезной улыбке) и начинает что-то загадочным образом шептать.
   Возмущенный Fly демонстративно отворачивается и плюхается в бассейн. Ныряет, потом, подплыв к бортику осторожно выглядывает, следя взглядом за нарезающими круги вокруг фонтана ординатором и Befany.
   Остальной народ резвится вовсю.
   Тут все это заметил Ведущий, подплыл к Fly'ю: Что такое?
   Fly: Отвали, какое тебе дело, такого счастья не вида...хотя стой. (начинает шептать Ведущему что-то на ухо)
   Тут вдруг Ведущий выскакивает из Фонтана и пулей мчится в сторону ординатора, сшибает его и сам падает.
   Befany кидается к Ведущему, Fly к Befany.
   Befany: Ну что? Ушибся? Нет? Точно? (Начинает мазать лоб Ведущего целебной мазью.)
   Fly (бормочет под нос) Ну вот, даже пробежать нормально не может, надо ему споткнуться и упасть, теперь она с ним возиться будет.
   Расстроенный Fly отходит в сторону и заводит песню о несчастной любви Неревара и Альмалексии, но тут же перестает, посмотрев на статую и его друзей, беззаботно плещущихся в Фонтане. Затем он посмотрел на Befany с Ведущим, развернулся, сел на камень, стал смотреть на фонтан и петь песнь о походах Неревара. Тем временем его заметила Юлька, она отправилась к Fly, там они завели разговор по душам, после чего та с (зловещими чертами лица) широкой улыбкой на лице отправилась к товарищам, Befany туда же перекинула Ведущего.
  
   kep замечает стоящего у стены голого норда: Народ! А пойдемте позагораем! Эти гробницы и пещеры так надоели, солнца сутками не видим. Вон какие все бледные.
   Хиромант: Особенно Fly (но идею подхватывает с энтузиазмом.)
   Все с шумом, ревом и визгом вылезают из бассейна и, не уменьшая громкости и динамического диапазона звуков, несутся к манящей свежей зеленью лужайке. Разложив для просушки одежду и доспехи, друзья валятся на мягкую травку.
   Окончательно одуревший ординатор, забыв служебный долг, сам помогает Befany спуститься в канал, с умиленно-глупым выражением маски наблюдает, как она там плещется и потом долго машет рукой пока она бежит, чтобы присоединиться к друзьям.
   Хиромант из неведомых тайников своего мешка выдает всем по бутылке пива. Воздух насыщен блаженством, и оно холодными каплями стекает по бутылочному стеклу.
   Юлька подбирается поближе к раскинувшемуся с закрытыми глазами kep'у и осторожно трогает его за руку: kep'ушка, давай не будем ссориться.
   kep, не открывая глаз, нащупывает ее руку и молча зажимает в своей.
   Хихикнувший Ведущий получает звонкий подзатыльник от Александры и тоже удовлетворенно затихает. Компания наслаждается столь редким покоем.
   Александра, мечтательно: Эх, хорошо... И город красивый... Интересно, а здесь дом купить можно?
   Fly: Лучше унаследовать! Дешевле!!
   Хиромант, ехидно: Зачем тебе дом, Александра? У тебя же всё с собой!
   Александра: Да знаешь, надоело с такой торбой таскаться. Опять же, в тоннелях застряёт... Я так думаю, с собой надо иметь минимум вещей. Ну там бутылочек здоровья сотню-другую, маны... ещё этих, тоже пригодятся... Меч запасной, мантию выходную (переворачивается на живот и что-то бормочет себе под нос, загибая пальцы)
   Befany, толкает ближайшего соратника локтём в бок: Так она вообще ничего не выложит.
   Fly, ну совершенно случайно оказавшийся этим ближним, поморщившись, хватается за бок, но отвечает вежливо: А шо, надо? Верить никому нельзя, вдруг украдут?! (приподнявшись, по-хозяйски оглядывает приютившийся под стеной рюкзак и замечает целующихся Юльку с kep-ом. Завистливо вздыхает)
   Befany: А зачем тогда вообще дом?
   Александра: А что б был. Вон, у Юльки есть дом, красивый, у kep-а целый замок, у Хироманта... Слышь, у тебя есть дом?
   Хиромант, разморено: Есть. Башня. И деревня рядом, тоже как бы моя...
   Александра: Вот! У всех есть дом!! Собственный. Я тоже хочу! А то даже гостей пригласить некуда!
   Ведущий, бурчит в сторону: А у меня дома нет! (Но никто его не слышит)
   Befany: Да ладно, вот обсохнем и пойдём, поищем тебе дом. Юлька слышишь, будем Александре дом искать. Юлька, kep, вы слышите?!
   kep, недовольно: Ну слышим. Что прямо сейчас?!
   Befany, смутившись: Нет, когда доспехи высохнут...
   kep: Ну... тогда ладно... (Юльке) А давай я тебе серенаду спою?
   Теперь уже Александра с завистью смотрит на помирившуюся парочку, переводит взгляд на Хироманта, но маг, кажется, уже спит, притомившийся после неудачного колдовства.
   У Ведущего накатывается маленькая слезинка, но он тут же смахивает ее и бурчит себе под нос: Вот пойду и найду себе, дом, вот, Годсрич рядом, у меня тут брат живет....
   Все, увлекшиеся серенадой kep'а, не замечают упустившего голову и уходящего Ведущего.
   Ведущий: Ну вот, даже ничего не сказали... (пускает слезу, потом вторую и так далее, но замечает Ординатора и быстро смахивает их)
   Ординатор шепотом, (но Ведущий слышит): Вот это девушка, хоть и маленькая, но красавица, а какой интеллект, образование...
   Тут Ведущий совсем не выдерживает, краснеет, слезы начинают литься рекой, он выхватывает посох и трескает им по бошке ординатору, тот падает. Ведущий лезет в карман, достает Зелье Силы, которое стащил из сундука в подземелье, поднимает Ординатора (за голову, больше ему ничего единовременно не поднять) и оттаскивает его к водопаду...
  
   Хиромант, щурясь от яркого солнца, переворачивается на бок и подпирает голову рукой. Мечтательно глядя на бассейн у статуи: Я, вот чего думаю. Может, ну его, это белое гадство? Так ведь хорошо отдыхаем, прям, как на курорте. А на Солстхейме, сейчас зима. Брр! Сходим туда потом? А может, и сам главный гад, к тому времени сюда пожалует, с подругой со своей.
   kep, открывая очередную бутылку с пивом и передавая ее Юльке: Я, обеими руками за. Юль, ты как?
   Юлька, принимая бутылку у kep-а: Я как ты. (На ее лице появляется очаровательная улыбка.)
   kep, доставая лютню: Вот и чудненько.
   Хиромант тормошит за плече Александру: А ты, чего скажешь на этот счет?
   Александра, с трудом отвлекаясь от составления списка необходимых в путешествии предметов: Ты про что?
   Хиромант: Я говорю, может, продолжим культмассовую программу здесь, а Солстхейм оставим на потом?
   Александра: А, ну конечно. Глядишь, я тут домик какой присмотрю. Очень уж город мне понравился.
   Befany: И мне тоже понравился! А архитектура тут какая! И ординаторы, все как на подбор, интеллектуалы. Не то, что в Вивеке. С местными, даже о культуре поговорить можно.
   Fly ворчливо: А со мной, шо, нельзя? Я прям, весь из себя, такой безкультурный и не образованный?
   Befany: Ну что ты, Flyюшка, я тебя сроду таким не считала! Хочешь, мы с тобой, трилогию биографии Барензии вместе почитаем? А потом, обсудим. Тем более что она тут живет. Может, даже на аудиенцию к ней записаться выйдет.
  
   Идиллию нарушает какой-то странный субъект в грязной мантии.
   Субъект: Я великий маг и волшебник! Я вызываю вас, ничтожеств, на бой! Сейчас вы познаете всю мощь моей колдовской силы!
   Хиромант: Это он нам?
   Юлька: Ага, похоже.
   Александра: Я не поняла. Чего он там хочет?
   kep, поднимаясь с газона: По шее он хочет. . .
   Александра, удивлённо: Что, вот так сразу и всех?
   Субъект (запальчиво): Да!!! Ну... хотя ладно, женщин и детей так и быть, пощажу!
   Юлька (иронично): Все слышали? Он нас пощадит... наивный морнхолдский парень.
   Хиромант: Слышь, мужик, да расслабься ты. Пива хочешь?
   Субъект напряженно смотрит на Хироманта, видимо, раздумывая над предложением. На лице его отражается сложная и противоречивая гамма чувств: заметно, что и пива ему хочется, но и вот так сдаваться гордость не позволяет.
   kep (хрустит суставами пальцев): Так чего? Пива? Или по шее?
   Субъект: Да я, собственно, бы не против (меняется в лице) Умрите, неверные, то есть несчастные! (снова меняетсся) Пива, говорите?
   Befany Fly'ю (шепотом, на ухо): Что это с ним? И почему мы неверные?
   Fly (все еще ворчливо): Не могу знать. Спроси вон Хироманта, или этого... своего, а мы люди простые, университетов не кончали...
   Тут субъект подскакивает на месте, как будто от невидимого удара и, размахнувшись, швыряет файербол, который взрывается в паре метров от Юльки.
   kep: Нет, ну за такие дела точно по шее.
   Вокруг друзей и субъекта моментально образовался круг местных ординаторов. Они с интересом наблюдали за ходом дискуссии, не проявляя желания вмешаться.
   Лицо субъекта приобретает страдальческое и слегка извиняющееся выражение: Это.. я... это не я. Это случайно... (косит глазом на пододвинутую к нему бутылку пива). Можно я ...
   kep оглядываясь на Юльку: Ты как там?
   Юлька передернув плечами: Нормально.
   kep смягчается: Ну ладно, присаживайся.
   Субъект делает попытку потянуться за пивом, но по телу его пробегает судорога, с пальцев срываются искры: Нет! Вы все умрете!...
   Befany испуганно: Ой, да он одержимый какой-то!
   Хиромант прищурившись: И, похоже, это его так от пива плющит. (Задумчиво почесав подбородок) В принципе можно вылечить...
   Fly поднимаясь: А что? Щас и вылечим, ну ка Хиромант колдани на него паралич.
   Хиромант колдует паралич и нервный Субъект застывает как та статуя, что у фонтана. Fly берет бутылку пива, остальные заинтересованно подтягиваются.
   Fly задумчиво: Наклонить бы надо.
   Александра с готовностью подскакивает и придает одеревеневшему Субъекту наклонное положение. Fly вливает в него бутылку пива. Из ушей Субъекта начинает валить черный дым и, обмякнув, он опускается на траву. Открывает глаза и расплывается в блаженной улыбке. Хиромант, вздохнув, лезет в рюкзак за еще одной бутылкой пива.
   Субъект выпивает ее залпом, глядит с благодарностью на Хироманта, в глазах его стоят слезы: С-спаси-и-ибо...
   Хиромант неуютно ерзает на месте: Да ничего особенного ...
   Субъект подползает по травке поближе к Хироманту и усаживается, глядя на него влюбленными глазами.
   Хиромант, смущенно улыбаясь, обводит глазами друзей, неуютно поеживаясь под влюбленным взглядом нового воздыхателя: А чего ты от нас то хотел?
   Субъект, радостно: Поубивать всех!
   Befany: А-а-а.. А мы думали чаем угостить.
   Субъект, так же радостно: Нет! Зачем чаем? Поубивать, да и всё!
   Александра: И что же мы тебе такого хорошего сделали?
   Субъект: Не мне. У меня здесь брат живет. Он величайший маг всех времен и народов, страшный и непобедимый, ужас на крыльях ночи и прочее и прочее. Долго перечислять.
   Юлька, иронично: Это кто тебе такое сказал?
   Субъект, удивленно: Он сам и сказал. Что он, врать будет?
   kep, себе под нос: Опять шизик. Сколько же можно!
   Хиромант субъекту: Ну а мы то здесь при чем?
   Субъект: Так он связан с Белым Гадством, а тут прибежал от них посыльный и рассказал, что какие-то наглые оборванцы всех перебили. Ну и он, конечно, поклялся отомстить.
   Fly: Ой, да видали мы таких мстителей. Шо ж он сам то не пришел?
   Субъект: Не... Он великий маг и ему унизительно связываться со всякими проходимцами.
   Александра, со вздохом: Придется навестить. Покоя же не даст. (Субъекту) Где он живет-то?
   Субъект: Здесь, в Годсриче. Если войти с Плаза - дом сразу слева от ворот.
   Befany: А с этим что делать? Он же от Хироманта не отстанет.
   kep, ехидно поглядывая на Александру и Хироманта: А его Александра где-нибудь мешком придавит. Чисто случайно, но насмерть.
   Fly: Зачем мешком? Хиромант, у тебя пиво еще есть? Дай-ка пару бутылочек.
   Хиромант достает две бутылки, сокрушенно пересчитав оставшиеся, и отдает Fly'ю. Тот встает, и размахивая бутылкой как флагом кричит стоящему у стены норду: Эй, гражданин! Да-да, вот вы, который в одних трусах!
   Юлька: Тут все в одних трусах
   Fly, обернувшись: Не все. На некоторых таки еще шо-то есть (Норду) Пиво будете?!
   Норд подходит и недоверчиво глядя на Fly'я спрашивает: А дадите?
   Fly: Да конечно! Шо мы, скряги какие. Только не могли бы ты передать бутылочку вон тому парню в мантии.
   Норд, на ходу открывая бутылку, не глядя сует вторую субъекту, и развернувшись, идет обратно к стене. Субъект, заворожено глянув на вожделенную емкость, переводит влюбленный взгляд на норда и вскочив, вприпрыжку бежит за ним следом.
  
   В это время со стороны водоема раздаются крики, визги и служебная матерщина ординаторов. Вся компания, разом привстав, наблюдает картину маслом: очередная компания туристов, задорно сверкая разноцветным нижним бельем либо теми местами, где оно должно было находиться, весело повизгивая, плещется в водичке. Пара ординаторов, раздевшись до форменных трусов (шерстяных, цвета глаз Альмалексии, длиной строго до колена - тоже Альмалексиного, с узорчиком точно как на щитах) и рыча: "Пр-рредъявите документы!!!" - пытается их отлавливать и водворять на берег. Еще одно подразделение полицаев, вооружившись самодельными тупыми крючками на древках, усиленно рыбачит с берега за владельцами и владелицами купальников. Отлавливаемые сопротивляются и кажут пальцами в сторону нашей группы.
   Королевские стражи, с рожами цвета своих доспехов, вповалку лежат поодаль, уже не в силах ржать, и лишь время от времени похрюкивают.
  
   Fly, уже стоя и глядя на противоположный конец водоема, где уже другая группа несмело лезет в воду - судя по неснятым медвежьим и волчьим шлемам, а также валенкам на босу ногу, явно из районов крайнего севера Солстхейма: сдается мне, шо нас сейчас отсюда таки попросят, и это, я вам скажу, в лучшем случае. А то и штраф содрать попробуют.
   В это время стражники опять начинают хрюкать, что оказывает неожиданный эффект: компания северных гостей забывает о купании, расхватывает оружие и с криками "Щетина-Спина, однако! Мясо!" - начинает активные поиски добычи.
   Хиромант, щурясь на заходящее солнце: Да, в-общем, нам и так уже пора бы на ночлег устраиваться. Пошли, что ли, в гости к великому и ужасному?..
  
   ...В поднявшейся на плаза суматохе так никто и не заметил, куда исчезла компания зачинателей новой Морнхолдской традиции купания в фонтанах...
  
   Вечерний туман опускается на город. Компания, из семи человек, подходит к древним воротам в Годсритч.
   Юлька, ежась от вечерней прохлады: Может, в таверну сначала заглянем? Примем, чего-нибудь, для прогрева души. Опять же, обсудим чего с этим уболбешенным магом делать будем?
   kep пытается найти в своем гардеробе что-нибудь такое, что можно было бы, галантно накинуть Юльке на плечи. Дабы, обезопасить ее от понижения температуры, окружающей среды. Но ничего не находит.
   Вдруг, к Юльке, подбегает Ведущий и протягивает ей, бог весть, откуда взявшуюся мантию с капюшоном.
   Юлька, удивленно: Ты смотри-ка! А от тебя, и польза иногда случается. (гладит Ведущего по голове)
   Ведущий (явно млея): Да чего там. Я и не только это умею. Я еще, и крестиком вышивать могу. . . И на машинке. . .
   kep (вскипая), нащупывает рукоять верной дайкатаны.
   Хиромант: Ну, так что? Я с Юлькой согласен. Не мешало бы и горло промочить, перед столь серьезной битвой. К тому же, и тактику ее (битвы) обсудить не помешает. Вы как? Не против?
   Все с воодушевлением трясут головами.
   Александра берет Хироманта под ручку: Ох и умный же ты, Хиромант.
   kep, провожая сердитым взглядом юркнувшего за Befani Ведущего: Ага, я всегда говорил...
  
   Когда компания ввалилась в таверну у мужичка с панцырями глаза полезли на лоб. Хаджит же глянул на него многозначительно (типа "А что я тебе говорил?"). Быстренько заставил поднос кружками с пивом и ломанулся к столу, явно надеясь на щедрые чаевые. Его надежду обломал Fly, преградив путь, отобрав поднос с пивом и буркнув: Нету больше брильянтов.
   Не успел Fly донести до стола пиво, как Befany схватила его за рукав и усадила на дальний край стола. Смоталась к своему рюкзаку и уселась рядом разложив перед изумленным Fly'ем объемистый томик "Подлинной Барензии".
   "Вот специально для тебя у того милого ординатора одолжила" - заявила она с сияющими глазами.
   Fly с тоской глянул на разбирающих кружки друзей, незаметно вздохнул: Ну шо тут у нас?
   Хиромант: Давайте решим как быть с этим магом.
   kep: Ага. Ты еще предложи председателя избрать, секретаря и счетную комиссию.
   Хиромант: У тебя есть конкретные предложения?
   kep: А чего там предлагать. Придем, спросим как дела, не ощущает ли он избыток здоровья, постучим по лицу, чем придется. А потом - либо извинимся за причиненные неудобства и предложим помощь в приобретении инвалидной коляски, либо хорошенько осмотрим освободившуюся жилплощадь.
   Хиромант: Как у тебя все просто. А если он в самом деле сильный маг?
   Юлька: А мы что, гимназистки?
   kep: Да уж. До сих пор с содроганием вспоминаю бедного скампа, которого ты хамелеоном наградила.
   Александра: Хиромант, в самом деле, чего ты переживаешь? Ну подпалит кого-нибудь маленько, Fly'я например, так ему, судя по лицу, уже все равно.
   Befany: Как это все равно? Ему сейчас болеть некогда, правда Fly'чик? Ведь интересная книжка?
   Fly, с тоской глядя в ту же самую страницу: Очень! kep, а ты Подлинную Барензию читал?
   kep: Эт чё такое?
   Юлька: А ему уже не поможет.
   Fly, с надеждой глядя на Befany: А может и мне уже не поможет?
   Befany: Fly'юшка! Обязательно поможет! Мы еще на прием запишемся!
   Fly, философски глядя в потолок: Какие разные слова. Fly'юшка и прием... Какие разные ощущения...
   Александра: Может хватит уже трепаться? Пойдемте, посмотрим на этого великого и ужасного.
   Все встают и направляются к выходу.
   Хиромант хаджиту: Любезный! Мы потом кого-нибудь (украдкой показывает на Ведущего) за пивком зашлем. Ты уж отгрузи.
  
   Дом мага друзья нашли без труда. Всего два круга по кварталу, когда они ломились во все подходящие двери (то есть не сильно запертые, взламывать чужие двери на глазах у Ординаторов герои почему-то постеснялись), причём Хиромант норовил запустить сначала файербол, а уж потом войти, но Александра его вовремя останавливала, уговаривая не тратить зря ману.
  
   Fly: А шо, правильный домик. В хорошем квартале, соседи гостеприимные... (украдкой подглядывающие соседи из близлежащих домов в ужасе попрятались)
   kep, оглядываясь: И до трактира не далеко...
   Юлька: Хватит! Мы пришли дом для Александры отби... в смысле - покупать... или пиво пить?!
   kep, тихонько и в сторону: Ну, можно и пиво...
   Александра, воодушевлённая возможностью немедленно обзавестись собственной недвижимостью, радостно распахивает дом, незаметно выломав замок. Все входят.
   Хиромант: Что-то здесь пусто... и зал такой маленький... Александра, может, пойдем, посмотрим как здесь король живёт, должен же хоть у него быть приличный дом?
   Befany: Как ты можешь?! Ещё предложи к Альмалексии заглянуть!!
   Fly: Таки да, у неё самая роскошная хижина в этих краях, в саду стоит, а какие, говорят, под ней подземелья!
   Befany, в ужасе смотрит на него, потеряв на несколько мгновений дар речи. Потом дар речи к ней возвращается, и на беднягу Fly-я обрушивается гневная отповедь. Аргументы, приведённые девушкой, так или иначе, затрагивали всех героев, поэтому никто не остался равнодушным. Юлька тщетно пыталась образумить друзей, напоминая о первоначальной цели. Александра, хоть лицо и кровно заинтересованное, с приоткрытым от восхищения ртом слушала Хироманта. Дом её мечты, в описании мага, становился всё великолепней, а неожиданно возникавшие от активной жестикуляции фантомы прекрасных замков делали его рассказ ещё интересней. kep не пытаясь вставить и слово, ограничивал своё участие тем, что удерживал Befany и Fly-я от прямого столкновения, так что им приходилось прибегать только к словестным аргументам. О магии они к счастью пока не вспоминали. Один Ведущий, как обычно забытый героями, видел, как со второго этажа спустился тщедушный данмер в мантии на три размера больше него. Тёмно синий балахон болтался на нём, как на швабре.
  
   Субъект воздел руки и провозгласил: Я ужасающий и могучий!
   Герои, увлечённые разговором, его не услышали.
   Субъект, погромче: ПОВЕЛИТЕЛЬ ТЬМЫ И ЗАКЛИНАТЕЛЬ ДЕМОНОВ!!!
   Александра, краем уха всё же уловив этот вопль, мешающий ей слушать Хироманта, легонько отталкивает субъекта, так что он впечатывается в стену декоративным барельефом "Стань звездой"
   Ведущий, сочувственно: Что, и вас забыли?
   Субъект, отпадая от стены: Ага, один живой! Сейчас ты погибнешь страшной смертью!!! (щелкает пальцами, запуская Файербол, но наученным долгим общением с доблестными героями Ведущий быстро прячется за рюкзак Александры, и огонь только чуть опаляет ему уши)
   Ведущий, тряся головой: А-а-а-а!!!
   Befany, мгновенно забывая про Fly-я: Маленьких обижать?!!
   Она выхватывает стрелу из колчана и даже не утруждая себе доставанием лука швыряет субъекту в грудь. Следом летит файербол Хироманта, который он уже давно мечтал куда-нибудь бросить. Завершает дело молния... судя по оставшимся тапочкам, Юлька случайно использовала самое слабое из своих заклинаний.
   И, совсем уже припозднившись, жалкие остатки мага припечатывает своим рюкзаком Александра.
   kep, которому так и не довелось поучаствовать в бою (не больно то он и хотел) бормочет: Действительно, мог бы сейчас пиво пить.
   kep, громко: Это был хозяин? Так можем праздновать новоселье?
   Юлька, грустно ковыряя носком ботинка посыпанные пеплом тапочки, со вздохом: Хозяин, говоришь? Эх-х-х... так и не поговорили...
   Хиромант озабоченно осматиривая подгорелые уши Ведущего: Да не больно то и хотелось. (Колдует на уши лечение и отвешивает Ведущему ласковый подзатыльник). Невезучие у тебя уши, Димка.
   Довольный таким радикальным заступничеством Ведущий смущенно краснеет.
   Befany свирепо глянув на Fly'а и вздернув носик: Александра, ну так что? Тебе ЭТОТ дом нравится?
   Александра немного рассеянно оглядываясь по сторонам: Что ж? Довольно не плохо. Особенно если вон ту стенку снести, лестницу перенести сюда, а там вон перегородку поставить... и еще пристроить пару этажей... Да! И окна, окна побольше сделать!
   kep присвистнув: Да хижина то покруче чем у Альмы получится... Ну так что справляем новоселье?
   Александра мечтательно: Ага!
   kep: Вот и чудненько!
  
   Компания разбредается по дому. Вскоре Александра притаскивает со второго этажа большой обеденный стол. Из ее рюкзака появляется кружевная скатерть, всяческие разносолы. Тут же появляется слегка запыхавшийся Ведущий с авоськой бренчащих пивных бутылок. Привлеченные бутылочным перезвоном друзья начинают подтягиваться к столу.
   Ведущий решив заработать еще одно поглаживание по головке схватил табуретку и метнулся было к Юльке - предложить присесть. Но притормозил, наткнувшись на kep'а.
   kep весомо погрозил Ведущему стальным кулаком, отобрал табуретку и сам галантно усадил Юльку за стол. Ведущий надулся, схватил другой стул и побежал усаживать Befany.
   Наконец все расселись, открыли бутылки.
   Хиромант поднялся из-за стола и откашлялся: Давайте, друзья, выпьем за Александру. Она наконец-то нашла себе дом, пусть он простоит долго и Александра в нем будет счастлива!
   Все чекаются бутылками.
   Хиромант садится, наклоняется к Александре и заговорщицки шепчет: А королевский дворец все=таки осмотреть стоит.
   Fly озабоченно: А как, вы думаете, у них тут дело с наследованием обстоит? Мы можем считать, что этот дом уже наш ... то есть Александрин... или какие еще бумаги выправить надо?
   Все вопросительно оборачиваются к Ведущему.
   Ведущий, распираемый самыми теплыми чувствами ко всей компании (за исключением kep'а), воодушевленно кивает головой и скрывается за дверью.
   Befany: Какой он сегодня милый ...
   Fly от возмущения захлебывается пивом.
   Befany ласково похлопывает его по спине, от чего скалеоз Fly-а, мгновенно излечивается, а пиво, начинает проситься наружу.
   Fly: Ты чего?! Так ведь, и покалечить можно.
   Befany (смущенно): Я только помочь хотела. Вижу, подавился, дай, думаю, окажу первую помощь.
   Fly: Спасибо конечно, но в следующий раз предупреждай.
   Хиромант Юльке: Нет, зря все-таки Ведущего за бумагами на наследство отослали. Пиво, оно ведь не вечное, рано или поздно (смотрит на батарею пустых бутылок под столом) оно закончится, все равно ведь, кому-нибудь в кабак бежать придется. Кто побежит?
   Все задумчиво смотрят в потолок.
   Хиромант: Вот только не надо из меня крайнего делать! Не пойду я никуда! Наверное. . .
   Юлька: И чего бы вы без меня делали (достает из своего рюкзака пузырь самогона, затем еще один и еще. . .)
   kep с Хиромантом оживляются.
   kep: Вот за что я тебя люблю, Юлька, так это за твою мудрость!
   Хиромант: И запасливость.
   Юлька: Да ну вас. С вашими-то аппетитами, никаких запасов не напасешься.
   Хиромант, откупорив бутылку, начинает разливать содержимое по кубкам.
   Александра, учуяв запах самогона (воодушевленно): Подождите! Я сейчас!
   Убегает на второй этаж особняка, туда, где бросила свой мешок.
  
   Александра возвращается назад, с непонятной емкостью в руках. В емкости, наполненной какой-то неопознанной жидкостью, плавают неизвестные в Морровинде плоды, да еще и зеленого цвета. kep, подскакивая со своего места, забирает у Александры сей чудный сосуд и ставит его на стол.
   Fly: Это шо такоэ? Ты нас, случаем, не отравишь?
   kep, с надеждой и горящими грозами, обращаясь к Юльке: Порежешь?
   Юлька: Ну вот, напои вас, а теперь еще и накорми. Ладно. Конечно, порежу. Да и самой, попробовать хочется.
   Хиромант: Только режь потолще, чтоб на вилку надевались.
   Юлька Хироманту: Не привередничай, как порежу, так и будешь есть.
   Хиромант: Ладно тебе. Я могу эти овощи и не резанными есть. Мне хочется, что бы и другие попробовали.
   После, нарезания колесиками неизвестного овоща, Хиромант встает и говорит: Вот теперь, мы выпьем по-настоящему! Выпьем за то, что бы у этого дома, фундамент был крепким, стены устойчивыми и крыша, что б не текла!
   (После чоканья, в наступившей тишине, раздается бульканье заливаемого в героев горючего. Потом, звон вилок и ложек о тарелки). . .
  
   Rem: Право на собственность, или возвращение Ведущего.
  
   Розовое, как пятачок свежевымытого поросенка, восходное солнце с детским интересом зырило за невысокой фигуркой, радостно выскочившей из шумного дома на зябкие пустынные улицы - и с энтузиазмом кинувшейся... пошедшей... поникшей посреди дороги...
   Ведущий хорошо знал город, но куда идти - не представлял. С одной стороны, формальная власть в столице принадлежала королю, но с другой - во всех мало-мальски важных районах устанавливали свои порядки ординаторы...
   "Может, ну его на фиг" - с утренним туманом заползла в дрогнувшее ухо мысль - "Вернуться, сказать, что все в порядке. Проверять никто не станет. А после...". Живое воображение тут же нарисовало картину "После": полицейский патруль в сломанных дверях, разборки, кивание на Ведущего... треск Юлькиного подзатыльника, полет... мелькнувшая в опасной близости от ушей kep-ова распахнутая ладонь... стремительно нарастающий прямо по курсу рюкзак Александры, такой мягкий и так ловко отпихнутый в сторону сразу несколькими парами рук и ног... близкое знакомство с настенным барельефом...
   "Эй, паренек, ты чего тут один?" - Ведущий содрогнулся и аж просел от вопросительного удара по плечу. Испуганный взгляд вверх свершил открытие очередной ординаторской маски. Впрочем, эта несколько отличалась от своих сестер-близняшек, виденых босмером ранее - отчеканенным во лбу глазом Альмы, расплывчатым и мутноватым, словно с жуткого божественного похмелья. "Я-а..." - начал фразу Ведущий, но по дороге раздумал общаться и решил рвануть обратно в дом.
   "Опа! Куда?" - ухватил за руку "глазастый" - "Беспризорничаешь? Пошли в храмовый приют сдам все равно по пути. Все надзоры свершил пора и сменяться" - поделился он ближайшими планами, буксируя босмера к Храму.
   "Я очень даже призорничаю!" - изо всех умственных и физических сил тщетно пытался освободиться Ведущий - "Я насчет наследства узнать шел!"
   "Ишь ты! Наследник, значит. Трона, наверное? Эт пральна место прынца надо занимать пока вакансия имеется" - на ходу одобрил "тягач".
   "Да не!.. Уфф.. Тут вот дом освободился... А можно помедленней, у меня мантия запинается... Уфф... Вы ж ведь еще и юрист, вроде, а?.. Вот расскажите..."
   "Э-э, я тебе не гинеколог чтоб зубы пломбировать" - ординатор толкнул одну из створок Храмовых ворот, продолжая цепко удерживать "прицеп" - "Вот как показания с трупа снять или дело замести - эт ко мне" - шагнул он за порог.
   "Ну куды прешь сапожищами???!!! А то не видишь, че пОмыто??!! И не фиг на меня в три глаза таращиться..!! ходють всякие... а я одна убирай!!!.. И железяку свою кривую протри, стыдоба!!.." - встретил его прямо в дверях тихий, приветливо скрипучий голосок.
   "Ну сколько раз можно повторять: мой меч не кривой он волнистый!" - взорвался ординатор.
   "А ты на меня не ори... а то ща тряпкой получишь, вот!!!! Ишь моду взяли..!!" - ничуть не смутилась уборщица.
   "Госпожа Варис, там лорд архиканоник пыль на книжках нашел" - разрядил обстановку подошедший данмер в стеклянных наплечниках под грубой рясой. Бабка с криком: "Где?!!... Ах-ахахахах!!!" телепортировалась в одну из боковых дверей.
   "Ох уж эта... 'Ахахахах'" - сдержанно скрипнул зубами ординатор.
   "Нда" - дипломатично кивнул данмер, здороваясь - "Но любимую бабушку архиканоника обидеть может не каждый..."
   "Опять беспризорника нашел?" - продолжил он, глядя на Ведущего: "Чего ты с ними возишься? Пусть себе бегают".
   "Профилактика правонарушений, Федрис. Да и странный этот какой-то. Я его в Годсриче подобрал. Все про дом какой-то освободившийся талдычит да наследство".
   "До-ом..." - заинтересовался Федрис - "Это у какого же дома хозяина не стало? Дело серьезное, придется расследовать. Рассказывай."
   Раскаленный уголек его единственного глаза мигом разогрел докрасна Ведущую нервную систему. Паника тугой горячей волной пронеслась по телу и с размаха шибанула в босмерскую голову, заставив покачнуться весь организм...
   "Ве-ве-ве..." - поврежденный цунами речевой аппарат функционировать отказывался.
   "Велас?" - подсказал одноглазый - "В Гадстве, значит, еще одна потеря... Неплохо, неплохо... И каким же способом сей великий и ужасный чародей смылся в Забвение?"
   "Пп-п... э-э..." - "Пепельным бататом подавился? А тело где?"
   "Нн.. э-э..." - "Нету? Ай, молодцы!.. То есть..."
   "Садись, пиши" - это уже одинатору - "Заключение. Неудачный магический эксперимент с трагическим исходом. Тело утрачено в процессе опыта. Имеется свидетель. Решение по делу - закрыть, следы - замести".
   Ведущему - "Вот так оно правильнее будет. Подписаться сумеешь?.. Гм... Да ладно, сойдет и домик с трубой, будем считать личным факсимиле... Все, свободен!.. Ну что мнешься?.. А-а, домик приглянулся? Девушке знакомой?.. Симпатичная?.. Ну ладно, оформим доверенность на сто лет, через годик может начинать оформлять в собственность. Сразу не могу, вдруг наследники объявятся... Э, вы там поаккуратнее с 'проблем не будет', я в следующий раз глаза закрывать не буду! На, и беги, а то точно в приют определим!".
   Не чуя под собой ног, с перекошенным от счастья лицом, Ведущий летел над мостовой в "Крылатый Гуар" за пивом. Его борьба за право Александриной собственности была выиграна...
  
   Часть пятая, или "Где герой, там всегда подвиг. Иногда бытовой"
  
   Моррские частушки, часть 2. Исполняется героями!
  
   Нереварин, Нереварин
   Всюду кличут все меня.
   Но чуть что - так сразу в харю!
   Чуть спасает лишь броня!
  
   Я гуляла, ах, гуляла
   С секс-главою всех Хлаалу!
   Лишь к утру я осознала,
   Что за фрукт тот Курьо,
   Толку нету мне с него, мается лишь дурью!
  
   У Тераны на салат
   Яйца есть, есть маринад.
   С луком принеси батат
   И перо получишь в...
   ...Шо за смех?!
   Речь тут только за доспех!
  
   В Ввандерфелле лишь весна,
   Только март нагрянет -
   Весь народ не спит, когда
   Хаджиты гуляют!
  
   Я болтушкою была, поболтать любила.
   Нарвалась на Гаэнора - язык и проглотила.
   Нынче спортом занимаюсь - бегом и прыжками,
   Накоплю чуток силенок - пр-ридушу руками!
  
   Накатила что-то грусть,
   На разведку прогульнусь,
   Это ж надо, что за черт?!
   Вот опять тут голый норд!
  
   Слева лич и справа лич,
   Раздолбай их паралич!
   Это мы по подземельям
   Путь с сантехником тем мерим,
   Что алтарь почистить должен,
   Тот, что нечистью загажен, крысами же - унавожен.
  
   В это время герои уже в третий раз (с Юлькиной подачи) пили за входную дверь, "чтоб не выбили".
  
   Хиромант, подносит к лицу тарелочку с порезанным колечками овощем, и мечтательно произносит: Солёненький... А это семечки? Интересно, а посадить их можно?
   Юлька, стучит себя по лбу: Дурак! Они же солёные! (задумчиво) Хотя надо на всякий случай попробовать.
   Вернувшегося Ведущего первого заметил kep. Точнее, он заметил ящик пива, который тот волоком тащил за собой.
   kep: О! Пиво! И этот ещё...
   Ведущий, чуть обижено: Я, между прочим, всё устроил! Вот, доверенность на дом Александре оформил!! (размахивает пергаментом)
   Fly, ловко выхватывает доверенность: Так, милейший, посмогтрим, посмогтрим, что у нас... На сто лет, так... С пгавом офогмления в собственность... при отсугствии законных наследников... Что ты принёс? Это же просто бумажка. Вот протрезвеет братец этого (кивает в сторону рельефа на стене) гада, заявит куда надо, и никакого дома!
   Befany, подвигает посмурневшему Ведущего стул: А сам-то?! И того не сделал! Да кому этот придурочный недомаг нужен?
   Александра наливает самогонки в маленький бокальчик и протягивает Ведущему предпоследнее колечко на вилке.
   Юлька: Действительно, он же псих, этот... недееспособный... ему в приюте место!
   При слове "приют" Ведущего передёргивает, он храбро выпивает и закусывает.
  
   В этот самый момент в дверь стучат и на одинокий глас Befany "Войдите!" заглядывает ординатор.
   Ординатор, обозревает пирующую компанию, особо остановив взгляд на kep-е и Хироманте, уже вовсю наслаждающихся принесенным Димкой пивом, и на самом Ведущем, оцепеневшим с пустым бокалом в одной руке и вилкой в другой.
   Fly: А вы по какому поводу, милейший?
   Ординатор, грозно: Та-ак... порядок нарушаем? Эксплуатация малолетних, так-так... А это что? Спаивать ребёнка, как вам не стыдно?!!
   Герои переглядываются, пытаясь сособразить, чего этому законнику надо.
   kep, глядя честными глазами: Пива ему никто не давал!! Мал ещё!!!
   Хиромант под шумок хрустит последним колечком овоща.
   Ординатор, оценив весёлую компанию, Ведущему: Малыш, пойдём-ка со мной, нечего тебе с этими водиться!
   Ведущий мгновенно исчезает под столом: Не пойду!
   kep, оживляясь: А куда вы его хотите забрать?
   Ординатор: В храмовый приют! Подальше от вас!!
   kep и Fly, одновременно: Благодетель!
   Befany, возмущённо: ЧТО-оо?! ВЫ ОПЯТЬ?!!!
   Ведущий, вцепившись в ногу Александры, отбрыкивается от сердобольного ординатора: Никуда я не пойду!! Я же Ведущий!!!
   Ординатор замирает: Что, правда? (вновь разглядывает дружелюбные морды героев и опять заглядывает под стол) действительно Ведущий?
   Хиромант, бормочет: Ага, он самый, навязался на нашу голову!
   Ординатор, прочувствованно: Такой молодой и уже Ведущий! Тяжело тебе с ними, наверное?
   Ведущий делает гордое выражение лица, а герои почему-то тяжело вздыхают.
   Ординатор: Благослови тебя Альмалексия! (уходит)
   Друзья переглядываются, потом kep заглядывает под стол: Выходи, бить не будем. Это что было?
   Ведущий, осторожно выползает: Ничего... Впервые вот человек понимающий попался!.. хоть и ординатор...
   Хиромант, опасно ласковым голосом: И что же он понимает?
   Ведущий, на всякий случай становясь между Befany и Александрой, потому что Befany, если что заступиться, а за Александру всегда можно спрятаться: А я виноват, что мне такие герои нестандартные попались? У всех Ведущих герои как герои, идут куда надо, подвиги совершают, эту... сюжетную линию... Говорила мне мама, не берись вести уровневых героев... (начинает всхлипывать)
   Befany, гладит Ведущего по голове: Не плач, Димка, далась тебе эта линия. Лучше вон выпей и пойдём, проверим, как там в Солтсхейме с зимними развлечениями. Опять же, Хиромант обещал устроить Александре катание на коньках...
   Александра: Точно! Я только сейчас, лишнее из рюкзака выложу!!! (убегает на второй этаж)
   Некоторое время до героев долетают отдельные фразы, вроде: "ладно, кровать врядли понадобится", "а вдруг дайкатана кому понадобится?", "а вдруг одна сломается?", "бутылочки... эти нужны, эти... нужны..."
   Юлька: Как вы думаете, она много выложит?
   Хиромант: Тсс-сс! Не слышишь, кровать уже выложила!
   Ведущий, как лучший спец по снежному острову: Главное, чтобы она одежды зимней побольше взяла!
  
   Александра вскоре появилась, потряся всех своим новым рюкзаком вполне человеческих размеров - не больше kep-а.
   Александра: Ну, идём?!
   Герои растерянно переглядываются: Что? Уже?
   Александра удивленно вскинув брови: А чего рассиживаться то? Вот мы тут сидим, огурцы с самогонкой трескаем, а бедная девушка там, может, страдает?! (kep возмущенно фыркает) Может ее сейчас насильно принуждают к замужеству с этим Гадом? (Глаза Befany наполняются слезами. Ведущий тут же протягивает ей платок) Бедное дитя, оторванное от семьи, одна на чужбине...
   Юлька, не выдержав, вскакивает: Ну так что ж мы сидим то? Пошли скорее!
   Хиромант с kep'ом тяжело взыхают. Хиромант начинает запихивать в рюкзак оставшиеся бутылки с пивом, а kep втихаря ныкает в сапог несъеденные огурцы.
   Вскоре вся команда, натянув рюкзаки, столпилась у входа.
   Fly озабоченно: А этот Солстхейм, он вообще где?
   Все как по команде оборачиваются к Ведущему и видят свернувшегося калачиком под столом и сладко посапывающего Димку.
  
   Хиромант со знанием дела: Разомлел с непривычки.
   Александра смущенно почесав нос: Видно зря я ему самогонки то налила... молодой неокрепший организм... И что ж теперь делать будем?
   kep: Во-первых, давайте решим чего мы делать НЕ будем. А не будем мы суетиться. А то некоторые по шлему стучат, а сообразить, что дом без двери не могут. Александра! Тебе не жалко добра, нажитого непосильным трудом в тяжелом и кровопролитном бою с этим озверевшим магом, который чуть нас всех не укокошил?
   Все оглядываются на болтающуюся на одной петле дверь.
   Юлька: Ну, для тебя-то бой был особенно кровопролитным.
   kep: А что? Знаешь сколько я нервных клеток потратил пока разнимал Fly'я с Befany?
   Хиромант: Наверное штук шесть. Все что были. Но в целом он прав. Я всегда говорил, что пиво стимулирует умственную деятельность. По крайней мере у kep'а. И все восемнадцать нейронов его серого вещества начинают работать вдвое активнее.
   kep, с подозрением глядя на Хироманта: Я чёт не понял про серое вещество. Это чё такое. Это хорошо, или мне начинать кое-кому массаж лица?
   Befany: kep'чик! Конечно хорошо! Я вот тоже про дверь не сообразила. И что мы теперь делать будем?
   Александра мечтательно: И планировочку заодно поменять...
   Fly: А шо тут думать! Я таки думаю, шо тот парень, который Юльке двери делал, еще в Балморе. Послать вызов и всё
   Хиромант: Точно. Юлька, у тебя мыло есть?
   Юлька, удивленно: Конечно есть. Ты же был в бане, видел. Слоад устроит?
   Хиромант: Да нет. Я про почту говорю. Не слыхала что ли про такое? Вот уж точно: два сапога - пара.
   Александра тихонько: Хиромант. Ты бы про кнопку-то иногда помнил.
   Хиромант спохватившись: Да нет! Я же в хорошем смысле. Пара, мол, хорошая. Подходящая.
   Befany: Значит, надо кому-то в Балмору смотаться. Кому?
   Все смущенно переглядываются.
   kep: Давайте поступим честно. Бросим жребий, и Ведущий сбегает. А?
   Хиромант: Так он спит!
   Все озадаченно смотрят на Ведущего.
   Befany: Что же делать?
   Юлька оборачивается к kep-у, Fly-ю и Хироманту: Слушайте! Вы мужики, или кто? (Мужики озадаченно переглядываются)
   kep: Ну.
   Юлька: Что НУ?
   kep: Ну, мужики. А ты, разве не знала?
   Fly: Я шото вас не понимаю. К чему вы клоните?
   Юлька: Какие же вы мужики, если дверь починить не можете?
   Хиромант: Дверь? (Подходит к полуразрушенному Александрой, дверному проему). Дверь-то мы, наверное, сможем. (Осторожно трогает косяк, сыплется штукатурка). А может, и не сможем. kep! Подойди, глянь.
   kep, с многозначительным видом, подходит к Хироманту.
   kep: Чего тут?
   Хиромант, кивая на двери: Как думаешь? Восстановлению подлежит?
   kep: Дай гляну поближе. Толкает рукой дверную коробку, та вываливается наружу, сверху падают несколько кирпичей.
   Александра: Ой, что же вы делаете?! Так, вы мне весь дом развалите!
   Хиромант: Спокойствие! Только спокойствие! Сейчас, все исправим! (Пихает в бок kep-а)
   kep, ворчит себе под нос: Как же. Исправишь тут. Некоторым, силу девать некуда, а нам исправляй.
   Хиромант пихает kep-а второй раз.
   kep: Не беспокойтесь. Тут делов-то, раз плюнуть.
   Fly: Нет, ну я вас умоляю. Вы, конечно, можете плеваться сколько угодно. Но как вы собираетесь чего-то чинить, без инструментов?
   Александра: А у меня вот, молоточки есть. (Вываливает из рюкзака, кучу разномастных молотков.)
   Юлька: У меня где-то клещи были.
   Fly: Ладно, ладно! Но как же без гвоздей?
   Все в замешательстве.
   Befany, порывшись в своем рюкзаке, вынимает горсть двемерских дротиков: Подойдут, вместо гвоздей?
   Fly, взвешивая в руке один из дротиков: Пожалуй, подойдут.
   Юлька: Вот и чудесно. Вы, пока с дверью занимайтесь, а мы по магазинам пробежимся. Припасов на дорогу купим.
  
   Хиромант, глядя вслед удаляющимся дамам: Вот это мы попали. Чего делать-то будем, мужики?
   В воздухе повисло солидное мужское молчание, в волнах которого важно высилась извечная мужская проблема: "Что бы сделать во избежание женского гнева? И притом - не особо напрягаться?"
   kep, задумчиво счищая дротиком грязь с ботинка: Может, проход вообще заложить? Несильно, в полкирпича? На "пока"? И ворам преграда, и Александра при необходимости без проблем войдет. А с этой стороны дверь нарисуем, с ручкой и замочной скважиной. Вон Хиромант иллюзию какую наведет, может, со звоночком даже...
   Хиромант, закипая: Наведу-наведу, вот только звоночек натуральный поставлю, из даэдрического металла. Великоват, правда, будет, но точно подойдет! Откуда материал возьмем? А главное: КТО делать будет?
   Fly, воодушевленно: Ой, да бросьте ви за такие мелочи беспокоиться! Тут же ж рядом с кабаком я таки точно видел залу с мастерами. Пойду с народом за жизнь толковать. Если хто за самогон будет спрашивать - я взял! И еще одну, на всякий случай...
  
   Чрез полдюжины пива напряженного ожидания в дальнем конце улицы раздались вопли, с приближением обратившиеся в некое подобие песни на пару пьяных голосов, вразнобой вопивших:
   Броня крепка, и ор-рки наши быстры!
   Редгард суровий дэвушкой объят!
   Двое разномастных кексов, негр и орк, опираясь друг на друга, удачно добрались до порожек у выбитой двери, прицелились, и с пригушенным
   И вот с-сверш-шили мы псадку
   Среди загадочнх мров!
   дружно плюхнулись на ступеньки.
   Fly, победно глядя на онемевших kep-а с Хиромантом: Вот. Дядя. Гак. То ись, Глюк. С гаком. О!
   Дядя Глюк, увидев кep-а, опознал родственную душу и тут же полез обниматься. Получив легкую зуботычину и ничуть не обидевшись, обратил взор на Хироманта. Помрачнел и сурово заявил kep-у: Этот мне не н-ндравится! Больно рожа умная. Тилигент, кря. (Получив по зубам еще раз, примирился с Хиромантовым присутствием и обернулся к Fly-ю) Ну?
   Fly, тыча пальцем: Дверь.
   Дядя: Ну?
   Fly: Заложить.
   Дядя: Ды ну!
   Fly: А шо?!
   Дядя: Ну...
   Fly, махнув рукой: А давай!
   Дядя посурьезнел и собрался: слазал в карман за "Доступным языком" и кисетом, сварганил могучую самокрутку. Долго задумчиво смотрел на дверь сквозь сложенные рамкой пальцы. Рамка была малость кривой и все время менявшей размеры, что ничуть не смущало зрившего в корень мастера. Затем задумался, покрывшись клубами желтого дыма с запахом жареных фактов и горящих кактусов. Наконец, забычковавшись, бодро поднялся и заявил: Сто монет.
   Fly, оставшись сидеть: Пузырь.
   Дядя, так же бодро: Восемдесят и пузырь.
   kep, которому стало жалко самогона: А по зубам и без пузыря?
   Дядя Глюк, с уважением глядя на kep-ов кулак: Пятьдесят и на посошок.
   Хиромант, которому не понравилось дядино "тилигент": А посошок не отвалится?
   Глюк, почесавшись: Да не должон. Пустынный кактус с вами, завтра приходите.
   Fly: Таки сегодня надо.
   Дядя: Тады двадцатник сверху. За срочность.
   Fly: Ми таки и платим бешеные деньги за срочность. Или шо-то не так?
   Дядя, сплюнув: У-у, жмоты. Ладно, через час подойдете, донести поможете...
  
   Через два часа Александрин дом щеголял новенькими металлическими дверями - с мощным замком, фигурными завитушками и даже мультимелодийным звонком. Дядя Гак с Глюком, получив деньги и выпросив таки свой "посошок", исчез.
   Наша троица горделиво любовалась делом почти что своих рук, когда рядом возник знакомый ординатор: Ишь ты! Неужто старый Глюк не сплутовал и договор выполнил, сроду за ним такого не водилось.
   kep, показав кулак: А еще б ему не выполнить!
   Ординатор, отмахнувшись: Да я не про вас. У него Велас дверь металлическую заказал неделю назад. Оплатил все полностью с установкой. Я вот был уверен - зажмет теперь Глюк дверь. Не станет ставить. А оно вон как. Не знал. Ошибся. Придется пересмотреть мнение.
   Хиромант, хватая за руку кинувшегося было к Залу kep-а: Брось. Все равно его там уже нет и не будет, пока мы тут. Что он, дурак, в отличие от?..
   Fly, сидя на ступеньках и доставая из-за пазухи, карманов, ботинок - молотки, клещи, адамантиновый топорик, связку серебряных дротиков, пару укутанных батонов свежего хлеба: Ну да, лоханулся. А хто без греха?! Хлебушка вот нихто не хочет? Теплый еще...
  
   Вскоре подошли раскрасневшиеся и счастливые Befany, Юлька и Александра. Они весело переговаривались, периодически вытаскивая из рюкзаков, чтобы похвалиться, то меховые варежки, то вязанный шарфик. Через плечо Александры была перекинута пара фигурных коньков, а рюкзак опять потолстел изрядно.
   Увидев шикарную сейфовую дверь, Александра остолбенела: Ну вы мужики, блин, даете!!! (смахнув рукавом мантии набежавшую слезу, кинулась обнимать всех по очереди).
   Первым не повезло, естесственно Хироманту. Глядя на его натужно сипящую, посиневшую физиономию, страдальчески выглядывавшую из железных объятий Александры, kep с Fly'ем испуганно попятились. Причем Fly пытался вытолкать вперед kep'а, бормоча себе под нос: Будь ласка! Ты ведь в даэдрике, уже один раз вес Александриного рюкзака выдержал, да еще и с Юлькой впридачу....
   kep отчаянно сопротивлялся.
   Положение спасла Юлька подозрительно прищурившись и принюхиваясь к пивному перегару: Что-то мне не вериться, что все так вот гладко! Чувствует мое сердце, что опять смухлевали... Нет, вы посмотрите на их растерянные рожи!
   kep возмущенно тыча пальцем в дверь: Какие могут быть вопросы?!!! Нужна была дверь - вот она, в лучшем виде!
   Юлька внимательно осмотрела дверь, подергала за ручку, слегка попинала ногой: Хмммм... вроде держиться...
   Befany: Ну вот и хорошо! Держиться так держиться! Пусть вон Хиромант на нее что-нибудь наколдует и можно отправляться.
   Хиромант только что выпущенный из объятий Александры, судорожно ловя ртом воздух: Ага, Хиромант наколдует.... Хиромант теперь инвалид.
   Befany участливо глядя на Хироманта: Ну Александра сама чё-нибудь наколдует. (заглядывая в глаза Александре) Правда ведь?
   Александра рассеянно кивает раздумывая стоит ли ей обнять например Fly'а.
   Fly слегка сереет лицом (что само по себе странно при его-то черной физиономии): Так перед отправкой то неплохо бы на посошок... особенно Хироманту...
   Все радостно кивают. Александра стараясь быть предельно осторожной двумя пальцами открывает дверь, мужики пропускают вперед дам. Из дома доносится риторический вопрос Юльки: Ну и где самогон???
   Мужчины смущённо разводят руками, мол не брали, крыса бежала, хвостиком махнула, лужа испарилась, а мы вообще ни при чём!
   Befany, отмахивается: А, ладно! Сейчас на посошок, и можно отправляться! А то мне уже тоже захотелось покататься. На лыжах.
   Александра заглядывает под стол: А Ведущий всё ещё спит. Будем ждать пока сам проснётся или будить?
   kep: А может оставим его здесь? Пусть проспится...
   ...заодно и за домом присмотрит, - подхватывает Fly.
   Befany прожигает их негодующим взглядом: Как не стыдно! А вам бы понравилось вот так, в чужом доме, в одиночестве проснуться!
   Юлька, печально: И никто похмелиться не даст... (всхлипывает, ясно представив себе эту жуткую картину) Александра, а бренди осталось? Или хоть пиво?
   Александра как-то смущённо улыбается и уходит наверх.
   Fly, меланхолично: А я думал, она из рюкзака достанет...
   Хиромант, прислушываясь к громыханию и звяканью, доносящемуся со второго этажа: Видать в рюкзак не поместилось...
  
   Словом, вскоре, через каких то три с половиной часа, герои покинули гостеприимный дом Александры. Fly заметно булькал при резких поворотах, а так как вертелся он постоянно, излагая план превращения жилого дома в игорный, благо расположение на редкость удачное, то и булькал неприрывно. kep наигрывал на лютне что-то лирическое, с двух сторон его не то подпирали, не то опирались на него, Юлька и Befany. Задумчивого Хироманта Александра вела под ручку, бдительно следя, чтоб маг (не допусти Алмсиви!) ни во что не врезался. Завёрнутый в меховое одеяло Ведущий, разбудить которого не смогла даже старательная Befany, мирно спал у Александры в рюкзаке.
  
   На далёком заснеженном острове никто и не подозревал, что обычной их мирно-немирной жизни скоро придёт конец...
  
   После недолгих блужданий по Морнхолду (ординаторы радостно разгоняли прохожих, пропуская их вперед, иногда позволяя себе робкий вопрос: "Уже уходите? Ну, Альмсиви в помощь"), компания наконец-то вышла к внутреннему двору королевского дворца. Гуськом войдя в приемную (Fly галантно придержал тяжелую дверь, пропуская вперед дам, под шумок вместе с Юлькой проскользнул и kep), они обнаружили знакомого аргониана. Тот из лейки поливал клумбу в центре зала.
   Александра: Нам в Эбенгард!
   Аргонианин (подпрыгивая на месте и роняя лейку): Ой!
   Александра (жизнерадостно): В Эбенгард!
   Аргонианин, ворчливо: Да понял я... Чего так кричать-то? Совсем уже народ. Все, завтра пишу заявление и - на пенсию. Пойду на Плазу садовником... (выжимая мокрую мантию) Ну, давайте по очереди, что-ли?
  
   В Эбенгарде
  
   Befany: Может, вытащим Ведущего? Задохнется ведь.
   Юлька: Правильно, пусть сам топает.
   Александра ставит рюкзак на землю и вместе с Befany они заглядывают внутрь.
   Александра: Вот поросенок! Он НЗ-шное бренди выдул!
   Befany: И не одну бутылку. Он еще твои варежки зачем-то натянул (ласково) Замерз, бедняжка.
   Хиромант (заглядывая через голову Befany): Тут что-то про бренди говорили?
   Александра (не слыша Хироманта): Ведь первосортное, киродиильское! Лучше б пиво выпил.
   kep: Кстати, о пиве...
   Юлька: И совсем некстати о пиве. Мы пока такими темпами до Солстхейма доберемся, там уже весна настанет.
   Александра роется в рюкзаке, видимо, убирая что-то стеклянное из зоны досягаемости Ведущего (надевает лямки на плечи): Ну все, пусть попробует найти.
  
   Подгоняемые неугомонной Befany, которая уже засиделась на месте, все двигают в сторону причала, причем мстительный kep, которому жалко пива, все время "ненароком" задевает закованным в даэдрик плечом по рюкзаку, явно целясь по Ведущему...
  
   Распугивая ранних прохожих громкими криками и смехом, и привлекая неусыпное внимание стражников, друзья добираются наконец до причала. Заметив тусующегося на набережной редгарда, Fly радостно направляется к нему: Земляк! Как бы нам до Солстхейма добраться?
   Редгард, высокомерно оглядывая Fly'я и всю раношерстную компанию: Я тебе не туристическое справочное. Я лучник. Причем самый хороший из виденных мной.
   Fly, задетый высокомерием редгарда и обиженный за Befany: Эт хто ж тебе сказал, что ты самый лучший?
   Редгард: Я сам догадался. Я больше всех знаю о луках и арбалетах.
   Fly: Ха! Сказать и я шо угодно могу! Ты докажи!
   Редгард, начиная терять самообладание: Да запросто! Скажи куда попасть!
   Fly, оглядывает площадь в поисках подходящей цели, и явно что-то замышляя, остановливает взор на статуе дракона: Дракону в глаз сможешь попасть?
   Редгард достает лук, и тщательно прицелившись, влепляет стрелу в зрачек дракону: Во! Видал?
   Fly удовлетворенно кивает головой, посматривая на приближающегося с решительным видом стражника, который явно тоже видал.
   Стражник: Так. Я офицер Имперских органов правопорядка. Что за хрень тут происходит?
   Довольная Befany радостно показывает на удивленную морду дракона с торчащей из глаза стрелой: Вот, офицер, факт неприкрытого вандаллизма.
   Стражник редгарду: Так, гражданин. Беспорядки нарушаем? Выбирайте - тюрьма или штраф. Можете сопротивляться аресту, но тогда одним лучником в Эбенгарде будет меньше, (взмахом руки подзывает еще двух стражников.)
   Fly: А какова сумма штрафа?
   Стражник долго шевелит губами, загибая пальцы и что-то подсчитывая: Триста монет.
   Алеакандра: А дракон так и будет со стрелой стоять?
   Стражник озадаченно чешет шлем: Вообще-то, надо бы вынуть. Кто полезет?
   Хиромант: Как кто? Виновник конечно!
   Редгард, все это время ошарашенно переводящий взгляд с одного на другого, с испугом смотрит на высокую статую: Как же я полезу? Он же гладкий!
   Стражник: Ничего не знаю, гражданин. Как воткнули, так и вынимайте. Иначе попрошу за мной, камеры свободные имеются.
   Редгард, с посветлевшим от испуга лицом, обреченно направляется к статуе, и поминутно оскальзываясь и серея еще больше, начинает практиковаться в склолазании.
   Юлька, задумчиво глядя на карабкающегося лучника: А ведь это тоже вандаллизм... Штраф-то не мешало бы увеличить... Ну-у-у, монет до пятисот.
   Fly: Правильно! И я предъявляю иск за моральный ущерб, причиняемый моей тонкой и ранимой душе таким ужасным зрелищем. Скажем, двести монет вполне смогут восстановить мое душевное равновесие.
   Стражник, с уважением глядя на Fly'я: Справедливое требование.
  
   С удовольствием донаблюдав до конца увлекательное действо и получив свои деньги, компания, удовлетворенная маленькой местью, наконец направляется с стоящему у причала кораблю.
   Капитан корабля испуганно пятится, пока это остаётся возможным, наблюдая, как развесёлая разномастная компания загружается на борт.
   Fly: Уважаемый, мы хотели бы предложить вам совершить увлекательное путешествие...
   Капитан, робко: А в чём, собственно, дело? (косится себе за спину. Там весело плещутся волны океана и чьи-то розовые щупальца хищно высовываются из-под воды)
   Fly: Я говорю, что в такой ясный день стоять на якоре, значит совершать преступление! Когда весь прогресивный мир давно перешёл на почасовую оплату, и круизные лайнеры бороздят пространство мирового океана...
   Капитан слушает, тихо охреневая. Остальные герои разбредаются по кораблю, с любопытсвом дёргая за верёвочки, щупая детальки, и вообще, осваиваясь как дома! Одна Александра скромно стоит в центре палубы, поскольку стоит ей сделать пару шагов в сторону, как корабль начинает крениться на борт. И это с облегчённым весом!
   Юлька, Fly-ю: Эй, ты о чём с ним сговариваешься?
   Fly: Как о чём? Корабль нанимаю, на Солстхейм!
   Юлька, строго: Сначала в Балмору! Я хочу на дом посмотреть, опять же, надо воров выпустить. Нечего им у меня дома делать, нечего!
   kep, заинтересовавшись: Каких таких воров?
   Befany: Как каких? Тех что Александра подрядила порядок навести. Опять же, тапочки надо в комод положить, а то они в сумке мнутся.
   Товарищи с уважением пялятся на хозяйственную девушку.
   kep: Так каки праблемы?! Уважаемый, мы по пути на остров ещё в Балмору зайдём. Речка там есть, лично видел!
   Капитан: Не, не пойдёт!!! У меня осадка глубокая, корабль с таким грузом просто застрянет!!!
   Александра: Ладно, если мелко будет, я вылезу и по воде пойду. Могу даже корабль подтолкнуть.
   Герои, хором Александре: НЕ НАДО!!!
   Капитан, вопит истошным шёпотом: Не пойду!!! И пошли вон с моего корабля!!!!
   Все осуждающе смотрят на капитана.
   Fly: Вы таки не понимаете ситуации...
   kep молча берёт капитана за пуговицу и проникновенно смотрит ему в глаза.
   Fly, с благородным гневом: Неужели вы отказываетесь помочь девушке?!!
   Капитан опять косится себе за спину. Розовые щупальца кажутся ему уже весьма привлекательными. Но дружеская хватка рыцаря не даёт ему сделать выбор между чудищами морскими и чудищами сухопутными.
  
   Спустя некоторое время.
  
   Юлька, в одолженном у Александры шезлонге нежится на солнышке. На ней любимый купальник из синтетики, ещё в самом начали истории раздобытый Ведущим у даэдр... о чём он успел напомнить раз пять, прежде чем kep невежливо попросил его заткнуться. Befany с помощью своих верных кавалеров Fly-я и Ведущего, проверяет заточку стрел. Рядом лежит лук и специальная стрела-гарпун, с привязанной к ней верёвкой. Лучница ещё и охотится на морскую рыбу. kep, пристроившись неподалёку от Юльки, наигрывает на лютне нечто романтическое. Хиромант, узнав, что плыть им отнюдь не один день, налаживает на корме самогонный аппарат, Александра, как лицо заинтересованное вдвойне (с точки зрения получения и алхимического опыта и самогона) активно помогает. Капитан лежит в трюме. Его тошнит.
   Юлька: Не знала, что моряки могут страдать от морской болезни.
   kep: А он и не. Бедолага вчера выпросил у Александры "чего-нибудь для храбрости"
   Юлька: Отравился?!
   Fly, подслушивающий их разговор, поднимает голову: А с чего ему травиться, я спрашиваю?! Он ведь (обвиняюще тычет стрелой в палубу) полную бутыль выдержанного бренди выхлестал!!
   Так за ленивыми разговорами о том о сём, незаметно протекало путешествие в Балмору.
  
  
   А в это время... В тёмной-тёмной, глубокой-глубокой и вонючей-вонющей (такова жизнь!) канализации разговаривали о вещах весьма конкретных.
  
   Белый Гад, патетически воздевая руки: И запомни, никакой пощады врагу!!!
   Гадёнышь: Да помню, помню... Это... шефа спасать?
   Белый Гад, задрав край когда-то белой мантии, задумчиво почёсывает колено: Шефа? Ну можно, конечно... Но это не главное! Главное, отомстить за поруганную честь ордена! Словестное описание запомнил?
   Гадёныш горделиво протягивает бумажку, на которой изображены семь жутких рож.
   Белый Гад: Что-то не похоже... Они такие и были? (поворачивается к художнику)
   Художник, истово кивая: Такие-такие!! И ещё дым из ушей!
   Белый Гад: Да, таких не пропустишь... (обращается к Гадёнышу) И запомни. Силой их не взять, действуй хитростью. Первое, что надо сделать - обезвредь магов. Маг у них неплохой, его обезвредь первым. Альтмерша бьёт сильно, но между ударами всегда останавливается посмотреть на результат. Если подберёшься, поближе она и среагировать не успеет. Рыцаря лучше всего магией бить, или вообще отвлечь. Возьмёшь в канцелярии пачку свитков на призыв святош и даэдр. Ещё у них лучшица есть... она увлекается, заманить подальше, и напасть сзади. Кто ещё остался? А, данмерка... или как там? данмерша? в общем, смазливенькая такая... наденешь под мантию прорезиненый костюм и она тебе не страшна. Толстяк вообще прост, кинь пару монет на пол, и пока он их собирает, делай что хошь! Главное, мага обезвредь, он у них самый умный, а враг не должен быть умным!!!
   Гадёныш, считает загибая пальцы: Это шестеро, а седьмой?
   Белый Гад: А... пустяки. Ещё этот с ними бегает, мелкий, смотри не споткнись! Ну, всё понял? Да пребудет с тобой СИЛЭ! (СИЛЭ -Светлая Имманация Лёгкого Эфира)
   Гадёныш, саркастически: Спасибо!
  
   На этом приключения героев, конечно же, не закончились, но летописи увы, обрываются. Желающим предлагаем дальше играть самим.
   Ваши подвиги ждут вас!
  

Оценка: 2.94*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"