Цель Александра Борисовна : другие произведения.

Ещё раз о попаданках

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.32*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мини-пародия на великое множество однотипных историй о попаданках. Попытка взглянуть на клише с другой стороны.


Ещё раз о попаданках.

  
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   Мир был спасён.
   Опять.
  
   Златокудрый альвар брезгливо попинал носком сапога распростёртое тело.
   -Поздравляю, Ваше Высочество, со скоропостижным вдовством! - насмешливо пропел за спиной черноволосый дроу.
   -В следующий раз жениться будешь ты, - холодно ответил альвар.
   -Вот ещё! Ты мне из проспоренной дюжины ещё три должен, - возмутился дроу.
   -Думаю за этот кошмар, - принц ещё раз пнул мёртвую женщину, - ты мне сам должен не меньше пяти.
   -Обойдёшься, - и всё же, вспоминая покойную, дроу заметно спал с лица.
   Из тёмного угла зала выковылял человек неприятной наружности в рваном чёрном балахоне.
   -Так мы закончили? Я могу быть свободен?
   -Разумеется, мэтр, - кивнул альвар.
   -До следующего раза, - манерно помахал ладошкой дроу.
   Тёмный волшебник сделал неприличный жест и исчез.
   -Тьфу, - сплюнул гном в мятом доспехе с закопченной бородой. - Преступника отпускать... А когда опять понадобится злодей?
   Альвар равнодушно отмахнулся.
   -Ничего, даже если к следующему разу он не попадётся на очередном мошенничестве, в королевской тюрьме ещё пятеро кандидатов в Чёрные Властелины сидит. Смирно сидят, надеются помилование заработать.
   Герои помолчали. Взгляды нет-нет, но скрещивались на теле в центре пентаграммы.
   -И всё-таки это мерзко, - наконец, глухо заметил гном.
   -Но выбора нет, - твёрдо ответил клерик команды. - Жертва должна быть принесена. Или предпочитаешь убивать младенцев?
   Закованный в сталь коротышка почесал бороду.
   -Эту, конечно, не жалко, - согласился он.
   Остальные герои согласно вздохнули. Да, эту, кичливую, стервозную, ленивую и лживую идиотку никто не жалел. Жалели, что нельзя было её раньше придушить.
   -Ладно, пошли отсюда. Я уже вызвал уборщиков.
   Слова человека-лучника вызвали слабое оживление, команда потянулась к выходу из мрачного ритуального зала.
   Наследные принцы тёмных и светлых эльфов уходили вместе. Традиционная неприязнь давно была забыта перед общим неприятным долгом.
   -Вот скажи мне, а что ты будешь делать, если попадётся такая скромная, отзывчивая, добрая Избранная? - дроу ехидно подкалывал друга.
   Альвар отмахнулся.
   -Как показывает опыт, все Избранные одинаковы. Ни одна из них не стоит того, чтобы пожертвовать ради неё и медной монеткой, не то, что целым миром.
  
  

Оценка: 8.32*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"