Цель Александра Борисовна : другие произведения.

Расценки на дракона (Отрывок из монолога наёмника)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написан на конкурс Dragons'Nest. "Лучший иронический" во внеконкурсной номинации.

  Александра Цель
  
  
  

Расценки на дракона.
(Отрывок из монолога наёмника).

  
  -И потом этот мелкий, двуличный подлец объявляет, что никто и не ждёт от нас победы!! А он, доверенное лицо короля, преданейший из его слуг, и прочая муть в том же духе, по высочайшему указу установил маяк, по которому лучшие маги королевства телепортируют солнечный шар. А это, я тебе скажу, штука такая, что одного среднего шарика хватает на полное уничтожение города... не понял?!
  Мужчина заглянул в пустую кружку и свирепо воззрился на трактирщика. Тот быстро наполнил кружку пивом, мысленно взмолившись ко всем богам, чтобы наёмник убрался из его заведения раньше, чем у него появится желание его разгромить. И желательно, заплатив за выпитое.
  Наёмник облизнулся, глядя на оседающую пену, и продолжил рассказ.
  
  
  -Всё! - радостно хихикал Изв, потирая ручки. - Как накроет, мокрого места не останется.
  Сгрудившиеся возле драконьего лаза наёмники с отвращением разглядывали его.
  -Угу, - Варяг как всегда что-то жевал, - но ты кое-что забыл.
  -Что? - искренне удивился королевский любимчик.
  Наёмники, переглянувшись, только сплюнули. Ну что возьмёшь с убогого?
  -Да дело в том, паря, - Варяг, ухватив его за шиворот, притянул тщедушного уродца к себе, - что зверюга эта вон за той стенкой. Щас нас всех как накроет... как ты сказал? Мокрого места?
  Тот задрожал, начиная что-то соображать.
  -Так бежать надо!
  -А у бонбы этой, разброс знаешь какой?
  Изв заскулил.
  -Так что же делать? - круглые от ужаса глаза предателя обшаривали суровые лица соратников.
  -Не боись, ты, может, и выживешь, - в неожиданном приступе благодушия Варяг поставил его на ноги, похлопал по плечу. - Дерьмо не тонет.
  Наёмники заржали. Потом Большой Мужик нахмурился.
  -А ведь может, - он окинул Изва многообещающим взглядом.
  А Малой, никогда не отличавшийся особым многословием, схватил его за локти и, зафиксировав таким образом предателя, вопросительно буркнул:
  -Как?
  Изв засипел как прохудившийся чайник. Остальные наёмники к предложению братьев-троллей отнеслись с большим интересом. Тем более что проводник, он же королевский соглядатай, он же подлый предатель и дурак, за время путешествия изрядно успел всех достать. Настолько, что близящаяся смерть меркла перед идеей отмщения.
  Из пролома высунулась вдруг громадная морда, похожая на ящериную, но с зубами как у крокодила, и посмотрела на людей одним глазом. Левым.
  -Вас ещё долго ждать?
  Рядом вылезла вторая голова.
  -А драться все будете или по очереди? - поинтересовалась она.
  Варяг отмахнулся от дракона.
  -Да пустое это. Сюда щас бонба их дурная явится и всем нам конец. Так чего зазря потеть?
  Головы посмотрели одна на другую.
  -Тогда мы полетели, - сообщила первая и дракон начал вылезать из туннеля. Когда показалось туловище, длинное, змеиное, стали видны и крылья, сложенные на спине.
  -Так ты, гад, летающий?! - завопил Варяг. - А ну стой! Нас возьмёшь!
  От неожиданности дракон остановился, а люди уже бежали к нему, карабкались на спину, спешно привязывались к гребню. Один Малой Мужик, засомневавшись на бегу, встряхнул Изва.
  -С ним что? - кротко спросил тролль командира.
  Варяг даже приостановился.
  -Ладно, возьмём. Надо же и какую добродетель проявить!
  Дракон задумчиво моргнул и, не дожидаясь, когда мелочь эта закончит привязываться, потопал к пролому в дворцовой стене, служившему парадным выходом. В воздух он ввинтился прыжком, совершенно не заботясь о пассажирах, но никто не возражал. Наоборот, вцепившийся всеми пальцами в жёсткую кожу дракона Варяг ещё и орал неразборчиво, требуя поднажать. Остальные цеплялись молча, но вопли командира одобряли.
  
  
  -Ну, так завалили вы дракона? - наконец заинтересовался историей трактирщик. Нервно так поинтересовался, поскольку наёмник-людоед уже пару минут задумчиво смотрел сквозь него, скаля стальные зубы.
  -Вот ещё!! Контракт гильдейский был на кого заключён? На дракона зелёного, одноглавого, огнедышащего! - очнувшийся наёмник опять присосался к кружке. - А дракон был двуглавый, крылатый, цвета болотного, кислотный! Это же втрое дороже по самым приблизительным подсчётам!! К тому же - самка!!!
  "Ну и что?" было написано у трактирщика на морде самыми крупными буквами.
  Наёмник укоризненно покосился на недоумка.
  -Убивать женщин - грех! - веско объяснил он. - Понял?!
  -Ага... - трактирщик нервно сглотнул.
  -А-аа, что с тебя взять... кроме пива?
  На улице глухо затопало, скляно зазвенели бутылки на полках, и серый свет, еле просачивавшийся через немытые окошки, окончательно померк. Судя по всему, во дворе трактира объявилось что-то неимоверно большое. Потом это что-то взревело:
  -Студент, вошь тебя заешь, ты там утонул?!!
  -ЩААС!!! - оглушительно отозвался наёмник. И пояснил оцепеневшему человеку. - Это Варяг. Мы тут подрядились для Машеньки короля достать, что её логово развалить приказал.
  Снаружи опять взревели. Наёмник опрокинул в себя остатки пива.
  -Опять же, он первым контракт нарушил! - он подобрал магический посох, во время попойки тихо валявшийся у него в ногах и, швырнув на стойку пару золотых монет, ринулся к выходу. Там его ждали с нетерпением.
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"