Цель Александра Борисовна : другие произведения.

Неоплаченная жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка из тихой семейной жизни наёмного убийцы. Если кому надо, героев можно одолжить, я к ним возвращаться не буду.


Неоплаченная жизнь.

  
  
   -Отец, а я на маму похож?
   Мужчина отложил нож и деревяшку, и посмотрел на ребёнка. Он давно ждал этого вопроса. Более непохожую чем они пару трудно подобрать, мелькнула мысль. Мужчина был невысок ростом, широкоплеч, черноглаз, черноволос, бородат, и вообще изрядно волосат. Шестилетний мальчик, стоявший перед ним, был на голову выше сверстников, строен и лёгок в кости, словно девушка, с фиалкового цвета глазами, и из копны золотистых кучерявых волос торчали остроконечные ушки.
   Такого удивительного "фамильного" сходства не заметил бы только слепой.
   -Если ты хотел украдкой выспросить о своём происхождении, то должен был сделать это потоньше, - заметил мужчина.
   Мальчик покраснел.
   -Ну, просто соседи говорят, что мы не родные... и ребята подкидышем обзываются.
   Отец хмыкнул.
   -Подкидыш, означает, что кого-то подбросили, без спроса и тайно. Смею уверить, что я тебя взял по собственному решению, без чьего-либо принуждения.
   Ребёнок дожидался продолжения, и только блеск глаз выдавал его нетерпение.
   -Ладно, ты уже достаточно взрослый, - решил мужчина, так и не дождавшись логичного вопроса.
   По его кивку, мальчик сел рядом на крыльцо, приготовившись внимательно слушать. Отец никогда ещё не говорил с ним о матери, о родственниках - хотя никто в их деревне и не имел иной родни, кроме соседей. Особенное это было поселение, со своими тайнами.
   -Ты не моей крови, - мужчина начал с самого главного.
   Не ожидавший настолько серьёзного откровения мальчик только открыл рот и выпучил глаза.
   -Мать твою я встретил по работе, - спокойно продолжал мужчина. - Красивая эльфийка. Всего один охранник. Легкое дело. Я, только выполнив заказ, заметил, что она на сносях.
   Как бы ни был ошеломлён мальчик, он не нуждался в более глубоких объяснениях.
   -Ты убил мою мать... но как же тогда...
   -Вырезал из утробы, - коротко пояснил мужчина.
   Несколько минут мальчик обдумывал новость.
   -Значит ты мой... кровник? - он впервые по-настоящему испугался. Мстить вырастившему его человеку было страшно, и бесчестно, пожалуй, но пролитая кровь требует отмщения.
   Мужчина закатил глаза.
   -Я тебя чему учил? Закон заказа? О руке?
   Ребёнок покраснел.
   -Ты только инструмент в руке направляющей, - процитировал он строку из Кодекса. И вздохнул. - Ты точно не знаешь, кто дал заказ?
   -Я и кто она была не знаю, - ассасин равнодушно пожал плечами. Тайнами заказа ведали ведущие гильдии, заказчик и исполнитель даже никогда не встречались, сохраняя обоюдную анонимность, ко всеобщему благополучию.
   Мальчик опять вздохнул, чувствуя, как накатывает облегчение. По крайней мере, убивать приёмного отца ему не придётся.
   Но не это ожидал он услышать, расспрашивая о матери.
   -Значит я... эльф? - мальчик пощупал своё длинное ушко.
   -Полуэльф так точно. А может и чистокровный. Это с возрастом хорошо видно будет, если борода не растёт - людской крови нет.
   Ну, хоть не подкидыш. Мальчик порывисто обнял мужчину за шею.
   -Спасибо что дал мне жизнь... - а так же принял в семью и растил, как родного, осталось несказанным. И, стесняясь, сменил тему. - Мы с ребятами на речку собирались, можно?
   -Надеюсь, ты понимаешь, что об этом нельзя никому рассказывать?
   Ребёнок кивнул, озорно усмехаясь.
   -Ладно, беги играть.
   Мальчик умчался от нудной поучительной беседы на улицу, только пятки засверкали, временно позабыв и о тайнах собственного происхождения, и о сложностях мести. Мужчина, задумчиво хмыкнув, вернулся к вырезанию. Стружка на растопку, и новое ложе для детского арбалета - он всегда был практичен до мелочей.
   Никто не сможет предугадать, к чему в будущем приведёт его дотошность. За жизнь ребёнка не платили - и неугодный королю эльфов бастард остался жить. Вскоре, он по стопам приёмного отца вступит в гильдию наёмников, и станет одним из лучших ассасинов. Умный и наблюдательный юноша окажется способен раскрыть и тайну своего происхождения. Что он подумает о матери-фрейлине, осмелившейся забеременеть против воли венценосного любовника? Узнает ли молодой эльф, что, несмотря на рождение вне брака, является законным наследником трона - власть в Эльфийском Лесу всегда передавалась старшему сыну.
   А там, кто знает? Может он соберёт союзников и поборется за власть. Или просто отомстит и исчезнет, оставив королевский трон пустым, ведь пока есть наследник, Деревья не склонятся перед младшими сыновьями. Время выбирать ещё не пришло. Пусть мальчик играет.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"